2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 嵐さん、ミリオンヒット曲が一曲もない雑魚だったwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:28:10.77 .net
嵐 CDシングル売上TOP10

*1位 973,310枚 週間1位 1999/11.03 「A・RA・SHI」
*2位 881,192枚 週間1位 2013/03/06 「Calling/Breathless」
*3位 828,952枚 週間1位 2016/05/18 「I seek/Daylight」
*4位 707,030枚 週間1位 2010/05/19 「Monster」
*5位 701,686枚 週間1位 2010/03/03 「Troublemaker」
*6位 693,869枚 週間1位 2010/11/10 「果てない空」
*7位 662,801枚 週間1位 2009/03/04 「Believe/曇りのち、快晴」
*8位 659,061枚 週間1位 2008/08/20 「truth/風の向こうへ」
*9位 650,102枚 週間1位 2012/03/07 「ワイルド アット ハート」
10位 647,391枚 週間1位 2011/11/02 「迷宮ラブソング」    
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:29:03.54 .net
でも大麻と尿があるから・・・

3 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:30:33.42 .net
タッキー&翼
亀&山P

国民的ヒットあるのにな

4 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:41:33.30 .net
休止前のラストシングル出たら余裕で超えるだろね
あとlove so sweetってベスト1にも入ってないのな

5 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:44:04.28 .net
>>1
国民の誰もが知っているような曲は無いんだな

6 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:44:11.13 .net
SMAPの時みたいにファンが結託してデビュー曲買って無理矢理ミリオンいかせればいいんじゃね

7 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:49:52.94 .net
あらし行ってなかったのか

8 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:57:25.81 .net
>>1
2位と3位が誰も知らない曲でワロタ
AKB笑えないね

9 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:58:23.70 .net
うわ、一位しかしらねえ
AKB以下じゃん

10 :47の素敵な:2019/01/28(月) 06:58:51.02 .net
握手券付いてるの?

11 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:00:32.87 .net
嵐馬鹿にしてるのお前らだけだぞ

12 : :2019/01/28(月) 07:07:51.68 .net
>>4
べ、、、、ベスト1!?

13 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:11:16.14 .net
デビュー曲の嵐嵐〜ってのだけは有名だろ
それ以外はマニアしか知らんだろうが

14 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:14:56.41 .net
デビュー曲と花男曲と走りだせーって曲は知ってる

15 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:17:23.96 .net
デビュー曲の売り上げを超える曲が
その後1つもないってのが
そもそもがジャニーズが作ったフォーマットで作られた人気だったんだな
自力で売れたものが何もない

AKBのコピーの坂道シリーズですら、デビュー曲がピークなんてことはないわけで

16 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:27:32.07 .net
トラブルメイカーっていったら相川七瀬だろ

17 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:31:14.40 .net
デビュー時からジャニヲタ界隈では「何でこんな奴等がデビュー出来るんだ?」って声は上がってたよ

18 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:42:50.76 .net
ちなみにデビュー曲は握手商法だからな

19 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:43:28.08 .net
相葉がヤバいレベルで不細工なのはジャニオタさん達どう思ってるのか

20 :トナカイ :2019/01/28(月) 07:43:49.08 .net
なんでロータスが売れなかったのか

21 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:45:50.91 .net
嵐って聞けば「あ〜聞いたことある」ってなるけどタイトル見ただけじゃ曲が出てこない

22 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:47:19.33 .net
それでも賞番組以外の歌番組には必ず呼ばれ
ドームコンサートもバリバリやれるだけましだろ

23 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:47:34.82 .net
love so sweetとか有名だろ

24 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:49:05.75 .net
そうだったんだ
一つも曲がわからないはずだわ

25 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:50:48.95 .net
AKBは握手無かったら10万くらい

26 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:53:17.82 .net
>>5
そんな歌あるのか?

27 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:53:50.45 .net
>>3
タキツバはねーよ

28 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:54:52.55 .net
AKBで言えばフライングゲットくらいの曲を安定してる作ってた感じやな

29 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:55:14.19 .net
でも最後のシングルはミリオンに押し上げると思う

30 :47の素敵な:2019/01/28(月) 07:56:31.20 .net
>>1
嵐の代表曲だと思ってた曲がまさか8位だったとは…

31 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:00:52.58 .net
「ゲームセンターあらし」の方が曲は有名だろ

32 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:02:01.92 .net
ジャニーズに握手券付けたら何枚売れるんだろうと思ったことはある

33 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:02:21.43 .net
【芸能】嵐が保持する音楽記録 「歴代シングル通算1位獲得数」52作、「アーティスト別セールス」5年連続1位&通算7度
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548618014/

34 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:03:15.14 .net
相葉くんは顔だけじゃなく性格も最悪らしいからな

35 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:03:34.49 .net
>>32
人数少ないから10万増えるくらいじゃね

36 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:06:10.99 .net
>>1
売れてるじゃん
嵐にしてもTOKIOにしてもV6も番組編成時にある大型歌番組でメドレーだと口ずさめる

37 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:06:13.01 .net
>>35
AKB方式でJr.とか後輩グループ総動員やぞ
300万は行く

38 : 47の素敵な:2019/01/28(月) 08:07:46.68 .net
ゴミ屑グループだったでござる

39 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:09:35.06 .net
サビだけ知ってるのはドラマ主題歌やCMや番組のテーマ曲として
よく耳に入ってきたというだけだからだろうな

40 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:13:12.86 .net
スマップと比べると小粒なまま終わったグループだったな

41 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:13:27.31 .net
木更津キャッツアイの頃はV6>嵐だったのに逆転した

42 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:22:27.91 .net
おーもいでずっとずっと!
は入ってないの?

43 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:23:54.93 .net
デビュー曲ってそんなに売れてたのか。
まぁ、1番有名だよな。

あとは、木更津キャッツアイのやつと、ずっとずっとってやつしか知らん。

44 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:24:31.56 .net
花男と走り出せ〜 っていうのしか知らない

45 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:27:47.75 .net
意外だな でもそれに近い数字叩き出してることあるだけでも凄いわな

46 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:29:23.26 .net
よくいわれるがSMAP小粒版がAKBで嵐小粒版が乃木坂だから

47 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:29:51.07 .net
たくさんの知らない曲が売れまくってた点では、AKBと同じだわな。

48 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:30:22.67 .net
どうせ最後にアラシックがミリオン運動!とか言ってやるんじゃね?

49 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:31:18.81 .net
一位すら知らねーw

50 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:34:04.12 .net
会見さっき見たけど好感度高いのも分かるわ

51 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:35:55.43 .net
嵐が本格的に人気になったのってデビューしてから結構時間経ってからだったよな。
その頃にはミリオンなんか基本的に出ない時代に入ってたし。

52 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:36:20.58 .net
>>23
同じドラマの挿入歌を宇多田にやらせなければねえ

完全にFlavor Of Lifeに食われた

53 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:36:32.15 .net
ドームツアー埋めるからファンは多い
大量買いしないんだろうな

54 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:37:19.65 .net
SMAPと違って曲にも恵まれなかったよな

55 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:37:32.59 .net
>>52
ウィッシュもプラネタリウムに食われたし

56 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:38:02.67 .net
SMAPの偉大さを再認識

57 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:38:31.37 .net
1人が裏切って解散したSMAPと対照的

58 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:40:42.71 .net
TOKIOは東海道新幹線で使われてよかったな

59 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:40:52.48 .net
某女性アイドルをメンバーでまわしてAV女優に堕とし自殺に追い込んだグループ

60 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:42:30.80 .net
SMAPが異常過ぎただけだろ

61 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:42:39.79 .net
CD売れた時代でデビューして
ミリオンヒットないってw

究極のヲタ専グループかよw

62 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:44:47.38 .net
握手なしだろ?

63 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:48:40.12 .net
最初だけ握手してたな

64 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:49:04.14 .net
>>57
嵐「1人が辞めたい」→「他のメンバーが渋々承諾」

須磨「みんなで辞めたい」→「1人がやっぱ残るって言い出す」

65 :47の素敵な:2019/01/28(月) 08:59:41.46 .net
嵐がここまで売れたのって花男あたりからだろ
その頃にはミリオンなんてそうそうなかったよな
SMAPとは爆発的に売れた時代が違う

66 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:00:00.43 .net
でも20代からすると嵐の曲はカラオケで毎回歌われる気がするな。love so sweetとtrouble makerが特に多いかな。

67 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:00:19.53 .net
嵐の人気は所詮ジャニーズによるごり押しだからな
KAT-TUNの方が遥かに人気が出てジャニーズもSMAPの後継とか言って売ってたからな
でも赤西が抜けてオワコンになったから嵐をSMAPの後継として推すようになって今の位置にいる

68 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:02:41.50 .net
ちなわいはtruth

69 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:05:11.85 .net
ARASHIをミリオンまで持っていきそうだな。

70 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:06:05.82 .net
>>6
廃盤になってる
だからミリオン行かないだけ
ジャニ(ジュリー)はレーベルを外部から自社に変えたのでその影響

71 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:07:17.09 .net
時期尚早 時期時期尚早

72 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:07:51.45 .net
>>67
違うよ
亀梨を推しても推しても人気出ない中嵐がどんどん人気上げていった
ジャニ内競争の結果だよ

こじまこが岡田に抜かれたのと同じ

73 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:08:30.33 .net
高校生が選ぶ今年ブレイクするアーティストのトップ10に
嵐が入ってたから今年ミリオンセラーあるかもよ

74 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:09:34.43 .net
大野って色んな噂あるよな
他の4人で続ければいいのに
純烈を見習え

75 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:11:07.33 .net
握手券売り上げをCD売り上げと嘘をつくグループヲタのみなさんは恥ずかしくないのかな?

76 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:12:05.82 .net
嵐の曲でタイトルと曲が紐づくのってデビュー曲のくらいだな

77 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:12:06.34 .net
>>74
他メンもいい年だし結婚したいんだろ

78 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:13:11.72 .net
                  ,!  \
           ,!\          !    \      こういうスレ、マジでもういいから・・・
         i  \         l      \,,..__
          ,i′  ,\___,,--―l       \::゙'冖ーi、、
        i     :;\::::::::::..l              `'‐、、
       /__,..;:r---―-、,..__.     ,;'il:;}          .;:::`L__
   ,.:f''""゙゙゙´          、 ̄ヽ,//           ...::::::l;;;:;;::::
  _/       ......  、   \//、            ::::::::リ;;:::::::::....
//       ......:;::::::::::::. ヽ、\ ゙ヽ  ヘ    ●      ....:::::::::i';;;;::::::::::::
;;/    ::::::::::::;;;;;ノ ̄\:: 〉 〉゙'、 `ヽ_ノ       ......:::::::.;;;:ノ:;;;:::::::::::::
/    ..::::、__;;ノ;;;`ヽ_/: / /⌒)メ、_ノ/         .....:::::;;;/;;;:::::;;:::::::::
     ..:::イ;;.ヽ::;;;;;;;;;(__ノ /'"..:::::::::::::/  ...............:::::::::::;;;,;ノ;;::::::::::::::::
     :::::::l;;;;;;;;;\;;;;;;;,.(__ノ;.;:.\:::::::::/::::::::::::::::::::::::::::;;;;;/;:::::::::::::::::
    ::::::::,!::;;;;;;;;;;:.`゙'-、、  ::: \_/::::::::::;;;___,.;-―''"::::::::::::::::::::::::
   ..::::::::::,!;;;;;:;;;;;:::;;;;;:::;;;;;;`゙ ̄'''冖''―--―'";;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::

79 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:19:35.76 .net
>>72
亀梨はAKBでいう大和田南那
赤西が小栗有以かな

80 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:28:22.89 .net
SMAPメンバーと同じく、人より早い定年だろ
普通に暮らすぶんには働かなくても生きていけるからな

81 :@w@ :2019/01/28(月) 09:43:23.02 .net
>>1
つーか一曲も知らん

82 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:45:32.93 .net
SMAPとは格が違うのは確か

83 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:46:38.79 .net
ファンクラブが230万人って言ってたけどなんでこの売り上げなんだろ

84 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:49:00.18 .net
とくダネでCD売上だとAKBになるからDVD売上と合算してトータルセールとして
1位にしてたけど、AKBはDVDがまったく売れないから
毎回CD売上のスレが立つ

85 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:49:00.20 .net
>>10
ジャニのCDに握手券つけたら転売厨やヤクザの資金源にしかならないよ
最盛期のAKBもそうだったかも知れないが単価が桁違いになってヤクザの勢力が急に増す事になりかねん

86 :@w@ :2019/01/28(月) 09:49:18.30 .net
40歳で早めの定年でセミリタイアなだけ。

87 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:49:32.68 .net
SMAPは名曲が多すぎるからな
比べるのは可哀想

88 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:49:36.68 .net
大野のぎこちない喋りなんだあれ 嘘ついてるじゃん

89 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:50:13.83 .net
>>88
やはり大○の影響か…

90 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:50:25.06 .net
>>81
デビュー曲も知らんのか
単なる知らない自慢だね爺さん

91 :47の素敵な:2019/01/28(月) 09:53:41.07 .net
>>86
成功したプロ野球選手と同じように考えればいいんだよな
井川慶は30代半ばでプロ野球から離れたけど
それまでの蓄えで悠々自適に暮らしてるわけで

92 :@w@ :2019/01/28(月) 10:02:13.46 .net
休止中に全員結婚して子供うまれて
永久に復帰しない
ってだけっすよ。

事務所に抵抗して結婚しないでまだ仕事したがるSMAPのほうがむしろ異端だな

93 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:03:13.78 .net
事務所が地上波独占して選択肢それ以外ないだけ
オカマみたいなKポキモい人はジャニーズしかない

94 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:08:21.41 .net
どのライブ映像を見ても尋常じゃない省エネダンスでもう単純に体力的に限界なんじゃね

95 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:09:20.06 .net
>>93
なぜ独占できるの?
AKBはなぜ独占できないの?

96 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:11:10.10 .net
300人とか400人で握手したらいいのにね

97 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:13:59.66 .net
最後のシングルはサクラップをふんだんに入れてくれ

98 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:20:37.93 .net
リーダーは薬疑惑

99 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:21:50.36 .net
>>72
一緒にごくせん出たのに亀梨ばっかり売れて野ブタでアミーゴミリオン辺りから赤西がどんどん不貞腐れて態度酷くなってたのは知ってる
態度悪いキャプをよく見たわ

100 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:22:48.08 .net
嵐が握手会したら200万枚は余裕だけどね

101 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:26:33.87 .net
misonoの名言
「100万枚?人数で割ったらウチのが売れてる(笑)」

102 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:28:29.05 .net
>>6
あれはもともとミリオンは超えてたろ

103 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:28:42.34 .net
ミリオンでも誰も知らない歌連発してる奴らよりはマシ

104 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:43:44.53 .net
デビュー曲は廃盤になってるからミリオン越えない
アルバムはミリオン行ってるのにね

105 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:47:07.49 .net
曲聴いたら、あー聴いた事あるって思うんだけどタイトルが分からない

106 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:48:38.75 .net
花男と櫻井のキャスター路線がヒットしなかったら嵐は2007年くらいには解散してただろ

107 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:50:08.87 .net
走り出せ〜走り出せ〜は?

108 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:51:21.86 .net
AKBはSMAP
乃木坂は嵐

109 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:52:58.93 .net
>>59
暗殺説が有力
長瀬が一番長く付き合ってたし

110 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:53:22.61 .net
>>108
しっくりこない

111 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:53:50.38 .net
2007年くらいまではちょうどKAT-TUNが売れてたしさあ
花男の大ヒットがなかったらいまでいうHey!Say!JUMPレベルの地下ジャニーズ嵐にリソースするなんて考えられなかったはず
だから逆に言えばドラマで大ヒットおこせたら後輩たちも第二の嵐になることだってまだまだ夢じゃないんだよな
ジャニーズ誰かの主演で半沢直樹級のヒットだせたら

112 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:56:04.81 .net
>>100
不等競争してヲタも多いのに曲が全然ってことなのよ
AKBGだってジャニ並に不等競争したらどれだけ売れるかって

113 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:57:39.18 .net
>>111
しかも花男も元々岡田の予定だったのが棚ぼただしね

114 :47の素敵な:2019/01/28(月) 10:59:51.63 .net
>>112
それ以上のことを長年続けておりますが?

115 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:01:12.07 .net
>>1
見事に1曲も知らないw
TOKIOとかV6、KinKi Kidsまでは知ってる曲あるんだが

116 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:02:23.14 .net
何で地下にまでジャニオタ来るんや

117 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:06:57.01 .net
>>114
バカ丸出し

118 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:07:52.61 .net
>>115
レイプ6で知られてる曲て何?

119 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:10:30.24 .net
知らない曲ばっかり

お前らかおっさんだからだろw
もう嵐がデビューした頃にはおっさんになりかけてて、全盛期には完全なるおっさんだから知らないんだよ

120 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:10:39.05 .net
タイトルはデビュー曲しか知らないな
曲聞けばきいたことあるかもしれないけど

121 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:14:22.32 .net
AKBの一年>嵐のデビュー〜解散

122 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:14:29.61 .net
>>8-9
楽曲と曲名が一致していないだけで、実は聴けば「あ〜この曲か」ってなる楽曲ばかりだよ
嵐の楽曲は色々な場所で流れている頻度は高いからね

123 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:14:40.69 .net
>>119
おっさん世代には知られてないってことは
全世代に知られる曲は無いってことだろうに

124 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:14:42.14 .net
>>1
嵐の曲って聴いたことはあるはずだけどタイトル聞いてもピンとこないのが多いよな
おそらくBelieveだのtruthだのクセのない英単語ひとつのタイトルが良くないと思うんだ

125 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:20:43.16 .net
2018.10.24 君のうた 40.3万

最近の曲でこれか
なんでこんな売れてないんだ?いや売れてるけど
ファンしか買ってないとこんなもんなのか

126 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:22:57.67 .net
あの山口メンバーの曲なら分かるようになったぞ
キーミガーキミガー

127 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:45:44.88 .net
昨日見てビックリした。一番売れた曲が香取のおふざけソング以下ってのが

1999 973,310 A・RA・SHI
2013 881,192 Calling/Breathless
2010 707,030 Monster
2010 701,686 Troublemaker
2010 693,869 果てない空
2009 662,801 Believe/曇りのち、快晴
2008 659,061 truth/風の向こうへ
2012 650,102 ワイルド アット ハート
2011 647,391 迷宮ラブソング
2010 627,523 Løve Rainbow

2000 1,117,070 慎吾ママのおはロック

128 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:48:22.41 .net
BTSに負けそうだから逃げ出した感じ

129 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:53:51.49 .net
ジャニーズはライブの円盤が売れる

130 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:55:08.18 .net
ジャニーズ事務所に比べたらAKSなんて弱小プロダクションだからな

131 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:55:19.07 .net
タッキーが肩たたいたのか?

132 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:57:07.71 .net
花男の曲とか上位10曲に入らないのね
One Loveとか好きだけど

133 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:58:58.45 .net
>>115
オッサン乙

134 :47の素敵な:2019/01/28(月) 11:59:17.31 .net
SMAPは一般人気、嵐はヲタ専
ただ嵐のヲタは熱狂的
イメージとしては

SMAP=AKB
嵐=SKE

135 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:00:13.53 .net
いまどきCD売上が人気指標だとおもってるのはAKBヲタだけ

136 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:07:00.88 .net
アルバムもミリオンなかったか?

137 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:07:15.42 .net
>>135
人気指標の一つだと思ってるから
事務所は特典付けたり限定盤だの通常盤だの
それぞれジャケットの写真も分けて
ファンに複数買わせようとしてるんだろw
ジャニーズにはデビュー曲のCDを他グループも
買うという所謂"ご祝儀"もあるからな

138 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:10:48.32 .net
>>137
だから人気指標だと思ってるのはAKBヲタだけといってるんだけど
CDが嵐より売れてるから嵐よりAKBのほうが人気があるなんていってるのはAKBヲタだけだよ

139 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:15:57.98 .net
CDバブル末期にデビューしてブレイク期はCD市場ヒエヒエだったもんな

140 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:18:32.07 .net
曲の認知度だけはAKBが勝ってる

141 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:19:35.59 .net
>>138
さすがに嵐より人気あるとはAKBヲタも思ってない
いたとしてもそれただのバカ
ハロカスには

142 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:19:50.22 .net
>>138
ジャニーズ事務所はそう思ってるから連続1位にこだわってるじゃないの?

143 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:20:42.52 .net
>>141
途中だった
ハロカスにはそういう盲目多いけど

144 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:22:01.32 .net
>>142
グループによる

145 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:23:10.61 .net
>>137
AKBが嵐より人気があるなんて思ったことないが
ジャニーズ事務所もCDの売り上げにはこだわってるだろ
史上初!快挙!ってよくやってるし

146 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:28:21.92 .net
>>1見りゃ分かるけど嵐は長年ジャニーズでは下の人気だったんだよ
2007年くらいから突然人気が出たけど

147 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:29:22.35 .net
>>127
慎吾ママは一世を風靡したぞ

148 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:29:29.92 .net
まぁベストがダブルミリオンだから及第点では

149 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:29:59.01 .net
>>143
1番盲目なのは秋元康アイドルヲタだよ
情弱の為のアイドルだからなAKBも坂道も

150 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:30:10.78 .net
タイトルだけ見てもわからないけど多分聞けばわかるのはちょこちょこあると思う
だいたいドラマの主題歌にしてるし

151 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:31:23.24 .net
ジャニーズでミリオン達成した曲

252.7万枚 世界に一つだけの花/SMAP(03年)
179.1万枚 硝子の少年/KinKi Kids(97年)
164.3万枚 愛されるより 愛したい/KinKi Kids(97年)
162.0万枚 夜空ノムコウ/SMAP(98年)
160.7万枚 青春アミーゴ/修二と彰(05年)
156.3万枚 らいおんハート/SMAP(00年)
115.8万枚 全部だきしめて/KinKi Kids(98年)
111.7万枚 慎吾ママのおはロック/慎吾ママ(00年)
104.6万枚 スニーカーぶる〜す/近藤真彦(80年)
104.5万枚 フラワー/KinKi Kids(99年)
103.4万枚 Real Face/KAT-TUN(06年)
102.1万枚 明日が聴こえる/J-FRIENDS(98年)

152 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:32:40.63 .net
>>150
そりゃジャニーズはテレビのヘビロテが半端ないから
それはヒットとは違う

153 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:33:18.05 .net
>>151
SMAPとKinKiは男にも人気あるからな

154 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:39:12.47 .net
>>122
一昨年嵐ヲタの教師がランキング内の曲を小学校のお遊戯で使って非難轟々だったけどな。『先生の趣味で知らない曲を選ぶな』って。

ちなみにAKBのハロウィンのやつは何も言われてなかった。

155 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:41:30.63 .net
アホかドーピング無しやぞ

156 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:42:26.50 .net
ドーピング?
販売促進による売上努力だけど

157 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:42:56.58 .net
SMAP解散騒ぎの時の世界に一つだけの花のように
嵐ヲタが今からA・RA・SHIを買えばすぐにミリオン超えそうだな
まだ売ってるかは分からんが

158 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:43:31.90 .net
>>153
SMAPはAKBに優しかったね
それはファン層が男性も多いから余裕がある

嵐は女性ファンがほとんどなのをメンバーも知ってるからAKBメンバーと絡んでもロクに笑顔を見せない余裕のなさだった

159 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:43:59.34 .net
>>149
キチガイハロカス福岡w

160 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:44:36.83 .net
>>154
色んな幼稚園、小学校の運動会に行く機会あるけど、嵐の曲しょっちゅう流れてるよ

161 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:45:29.92 .net
>>157
廃盤
ジャニはレコード会社自社レーベルに変えた関係からか昔のやつ廃盤になってる
もし廃盤じゃなければ確実にミリオン言ってる

162 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:46:37.36 .net
やっぱ嵐ヲタって曲が知られてないことをイジられると怒るんだなw

163 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:46:54.56 .net
>>158
音楽番組では桜井とか普通に優しかったよ

164 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:48:01.34 .net
>>158
書き忘れてた
ただ桜井だけはAKBにも笑顔で普通の対応だったと言っとく

165 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:50:43.81 .net
>>162
社会にとけこんでいない人からしたらそうなってしまうw

166 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:51:44.63 .net
>>122
100歩譲って4〜10位は知名度あるとしても、
2位と3位は嵐を意識的に追わない限り、誰も知らねえよwww

167 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:52:22.32 .net
事件までNGTの存在すら知らない一般人沢山いたしまあ

168 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:52:57.98 .net
走り出せ走り出せ→Happiness
百年先も→One Love
空に輝くよキラリ→Beautiful days
思い出ずっとずっと→Love so sweet

タイトル付けるの下手過ぎ

169 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:53:32.33 .net
ジジババでも知ってるような曲が皆無なんだよな
だから国民的アイドルにはなれなかった

170 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:54:22.90 .net
なんかSMAPの時みたく、嵐オタクが活動休止までにA・RA・SHIをミリオン達成させようキャンペーンやりそうだな
あと3万枚なら今年の中頃には行きそう

171 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:56:49.45 .net
>>169
足りなかったのはそこだな

とはいえ誰もが知ってる曲があるAKBも国民的グループになれず落ちぶれるのもだいぶ早かったけど

172 :47の素敵な:2019/01/28(月) 12:58:56.19 .net
嵐の歌なんて、あらし、あらし、うおおおってのしかしらん

SMAPはおろかTOKIOにも負けてるw

173 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:01:50.90 .net
おはロックすげえのな

174 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:04:07.70 .net
デビュー曲の一発屋

175 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:06:42.62 .net
AKBオタは世間知らずだな
嵐の偉大差がわからんとはな

176 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:07:16.16 .net
>>172
TOKIOも桜庭裕一郎名義の「ひとりぼっちのハブラシ」がヒットするまではヒット曲に恵まれなかったような・・・

177 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:08:15.10 .net
>>170
何度も出てるけど廃盤になってるからできない

178 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:08:50.32 .net
>>172
走りだせー走りだせー

とか知らない?

179 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:09:29.05 .net
カツーンのリアルフェイスの方が認知されてる

180 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:09:42.45 .net
まあ買ってる人数でいえば嵐の方がAKBの10倍は多いだろうが

181 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:23:22.18 .net
200万人以上ファンクラブ会員いるのに

182 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:24:49.00 .net
>>176
宙船は2007のカラオケ年間ランキング5位だしまあヒット曲と言っていいよ

特大ヒット曲以外は誰も知らないみたいなこと言うやつ多いけど
ヒット曲にも特大ヒット、大ヒット、中ヒット、小ヒット、スマッシュヒットとある

183 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:25:59.02 .net
てかいつから国民的グループになったんだ?
スマップじゃなかったのか?

184 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:31:51.04 .net
今のドームやれない最弱AKBなら
接触券オマケ無い素のCDだと3万くらいだろほんとマジでw

185 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:32:13.19 .net
曲は浸透してるがタイトルまで結び付かない、タイトルつけるのが下手なんじゃないの?

186 :トナカイ :2019/01/28(月) 13:34:05.60 .net
会見場でアナウンサーが泣いたとか聞いて反吐が出た
ウゼー

187 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:37:19.56 .net
嵐 新国立競技場初コンサート有力、東京五輪閉幕後に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000000-spnannex-ent

188 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:38:54.00 .net
SMAPは自分たちでアイドルの枠を広げ
嵐はその切り拓いた道を後から通らしてもらった感が凄い

189 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:41:14.95 .net
>>185
浜崎と同じパターンだね
サビ聞けばわりと浸透してる曲が数曲ある

190 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:47:01.25 .net
>>161
その辺もなんかキナ臭い
自社レーベル途中で作って移ったんかい

191 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:49:20.12 .net
デビュー曲と他に2つ位握手券付いてるよね

192 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:50:40.15 .net
>>151
おはロックってミリオンいってたのか
本当どうしょもねーなCDバブル時代って

193 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:55:52.03 .net
握手券無しだぞ

194 :47の素敵な:2019/01/28(月) 13:58:58.13 .net
マスゴミの捏造アイドルだから
洗脳商法に引っかかったババアヲタだけが騒いでる

195 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:00:24.36 .net
>>194
AKBヲタのジジイがそれをいう滑稽さ

196 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:17:40.69 .net
涙チョロリ〜♪

197 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:21:55.63 .net
>>190
そうだよ
嵐は最初はポニーキャにオンだったけど7thから自社レーベルのジェイ・ストームになった
ジュリーが嵐のために作ったレーベル
ポニーキャニオン時代のやつはすべて廃盤になってる

AKBも桜の花びらたちとか廃盤になってるでしょ

198 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:22:47.56 .net
コンスタントに70万売ってた

199 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:32:34.55 .net
ベストアルバムが200万枚近く売れてなかったっけ

200 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:45:57.18 .net
タレントが各番組に取り上げられる時に代表曲がBGMに使われる事が多いが、嵐は割と歌詞やメロディーが雰囲気に寄ってる曲だが
AKBGだと何が流れるんだろう
ふざけすぎたり奇をてらった曲は時代の歌にならなければ繰り返し親しまれないからなー

201 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:48:13.46 .net
>>200
昔なら会いたかったかヘビロテ
今なら恋チュンだよ

202 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:54:52.37 .net
花男の曲 50万届いてないのは意外

203 :47の素敵な:2019/01/28(月) 14:56:46.46 .net
サビだけでも口ずさめるのは1位の曲だけ。
他はサビすら知らない。

204 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:00:40.58 .net
紛い物をさも国民的アイドルのように装ってきた弊害

205 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:00:44.85 .net
>>202
嵐ゴリ押しキャンペーン以前の曲
純粋にドラマのヒットと曲の良さだけで売れた
花男は少女漫画原作でターゲットが狭かった

206 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:05:36.73 .net
フラゲヘビロテ恋チュンがアラシワンラブラブソースイートって感じかな

207 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:13:10.01 .net
おっさんやのに嵐応援してるのって気持ち悪くない?

208 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:13:26.80 .net
どんなシーンにも嵐のLove so sweetを流せば恋が始まりそうになる
https://youtu.be/riv6iaqWVCI

209 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:15:39.94 .net
>>207
そんな奴おらんやろ

210 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:29:31.99 .net
>>209
それがおるんや

211 :47の素敵な:2019/01/28(月) 15:30:42.99 .net
それホモやろ

212 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:00:13.55 .net
>>203
走り出せー走りだせ

知らない?

213 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:10:29.43 .net
ヲタで人より歌番組観るのに嵐の曲知らないとかマジか

214 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:28:39.76 .net
>>213
それだけ印象に残らんのよ

215 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:30:41.82 .net
>>213
年寄りはみんな同じ曲に聞こえるもんだよ

216 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:38:27.73 .net
SMAPは花以外にも
らいおんハート、夜空のむこう、がんばりましょう、ありがとう、シェイク、青いイナズマ

ここらへんは誰もが知ってるしな
嵐は代表曲がないんだよ

217 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:39:28.62 .net
おー名曲ばっかだな
流石本物の国民的アイドルは違うわ

218 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:40:04.59 .net
>>216
それら1曲も知らんわ

219 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:40:58.82 .net
>>218
それはさすがに無知だわw

220 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:44:40.68 .net
おじいちゃん、そろそろ夕食の時間ですよ
お部屋に戻りましょうねー

221 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:45:54.57 .net
>>213
ジャニが出たらチャンネル変えるか便所タイムだからな歌番組は
女も同じだろAKBに対して

222 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:47:21.35 .net
>>219
でも今の10代20代とか逆に世界にひとつだけの花をかろうじて知ってるくらいだよ
教科書で習うからSMAPのメンバーも知らない

223 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:48:37.71 .net
アケカスと呼ばれる所以だな
都合の悪いことは
見てないー
聞いてないー
知らないー

224 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:50:46.90 .net
>>222
20代でそれはない

225 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:53:45.96 .net
AKBG以外には無関心なのに、何故か芸能界の闇や育成、プロデュース、曲と舞台の評論については詳しいおまいらw

226 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:56:27.10 .net
THE ガッツとMONSTERは好きだな
あとは普通

227 :47の素敵な:2019/01/28(月) 16:58:49.15 .net
最後までSMAP越えられなかったな
職場でも全然話題になってなくてワロタ

228 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:02:52.41 .net
見事に最近の曲がないな

229 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:03:28.93 .net
SMAPどころかTOKIOより話題性ない
まあ事件性ないから仕方ないが

230 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:03:46.62 .net
>>222
20代は20代でも20代後半はスマップ全盛期を見てる世代だぞ
らいおんハートも夜空ノムコウも知らないとかありえないから

231 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:05:43.93 .net
目糞鼻糞だよ
AKBもジャニーズも
くたばれや

232 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:07:12.98 .net
嵐はイントロが割といい
作詞作曲が外注できるから外人アレンジャーとかいてうらやま

233 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:10:44.24 .net
>>216
誰もがはさすがに言いすぎ
世代別クイズとかドレミファドンとか見てると自分らの世代が当たり前のように知ってるものも世代が違うとけっこう知られて無いんだなとあらためて感じる

234 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:11:50.60 .net
>>222
20代後半は慎吾ママ全盛期だろ
幼稚園で踊っただろ

235 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:19:34.89 .net
AKBも名ばかりミリオンヒットが量産されるけど知名度あるのは数曲しかないな

会いたかった、ヘビロテ、恋チュン、紙飛行機

236 :47の素敵な:2019/01/28(月) 17:59:15.59 .net
>>153
寧ろ男客比率高いのはTOKIOとかだろ

237 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:02:15.61 .net
>>158
普通に今でもSMAPの番組男観覧禁止だけど
特にメリー派と飯島派で違いはなかったよ

238 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:03:45.43 .net
>>163
誰が参加したか知らんがAKBと合コンしてたの文春で記事にされてたけどな

239 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:04:15.44 .net
>>235
フラゲやポニテもね

240 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:14:33.48 .net
一番知られてるのは花男の客だろうなあ
若い世代限定だけど

241 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:17:58.66 .net
どの番組でも嵐の曲でARASHIしか紹介されない

242 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:44:28.32 .net
こいつらおばさんたちに人気なんだよな
BBA相手ではそりゃ解散したくなるだろ

243 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:47:41.80 .net
嵐ってiTunesとかサブスクリプションで配信もしてないのにこんなもんなんだ

244 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:51:53.93 .net
花より男子なら宇多田ヒカルじゃーん

245 :47の素敵な:2019/01/28(月) 18:58:52.16 .net
【ジャニーズ】嵐の活動休止で抗争勃発…キンプリファン「キンプリの時代じゃー」 嵐ファン「んなわけねーだろ」 アラシックvsティアラ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1548667626/

King & Princeファン「嵐の後はキンプリの時代じゃ!」と投稿 [2019年01月28日 18時25分]
http://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12144-175419/
記事まとめ 
・嵐の活動休止発表を受け、一部のKing & Princeファンが「キンプリの時代」と投稿
・嵐ファンからは、「キンプリの時代?? んなわけねーだろ」といった反論が続々
・自制を呼びかける声も上がり始めているが、双方のなじり合いは続いているよう

246 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:12:51.45 .net
まぁぶっちゃけ歴史的に見てもSMAPくらいなもんだからな
デビュー曲以降のが売れてしかも何枚もミリオン突破してるグループなんて

マッチや少年隊やTOKIO、キンキ、カツーンとかだいたいデビュー曲が最高売上
V6が地味に違うくらい
光GENJIも違うが

247 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:18:40.73 .net
ジャニのシングルミリオンって近藤真彦、KinKi Kids、SMAP、修二とあきら?、カツーンくらいかな
光GENJIは爆発的な人気だったけどアナログからCDの転換期だった事もありミリオンいってない

248 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:28:09.75 .net
ガチでAKBの方が曲は知られてる

249 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:40:56.72 .net
ショボすぎ

250 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:46:20.67 .net
>>6
ファンが結託してのくだりは笑えないな

お前が言うなって必ず言われる

251 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:48:02.48 .net
>>81
ほんそれ
なに?嵐って

252 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:48:51.68 .net
女だけどデビュー曲しか知らない

253 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:49:41.73 .net
ヲタ専アイドルの中では一番売れたな

254 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:54:16.38 .net
>>246
SMAPが偉大すぎるな
このSMAPを潰したメリジュリは一生恨むわ

255 :47の素敵な:2019/01/28(月) 19:58:07.71 .net
>>10
一位の曲は握手券つけてた

256 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:02:25.14 .net
>>26
だから無いって書いてるんだろ

257 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:05:39.32 .net
SMAPは「オレンジ」が一番好み
世界〜は何故あれだけ売れたかいまだに疑問だが
あの曲で初の紅白大トリだったな

258 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:06:38.64 .net
デビュー曲はフジのバレーボール中継に使われてたんじゃね
だから知られてるとか

259 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:07:41.91 .net
AKBはヘビーローテーション、恋するフォーチュンクッキーって代表曲があるけど、嵐はしいて挙げればデビュー曲か。 乃木坂はこれだっていう曲が残念ながらない。 制服のマネキンとか今発売だったら大ヒットしてたのになあ

260 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:08:35.47 .net
欅も嵐みたいにデビュー曲だけで終わりそうだ

261 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:11:07.83 .net
オタでも知らないやつが多いけど
AKBは配信でも乃木坂なんて足元にも届かないぐらい
ヒット数すごいんやで

262 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:11:28.73 .net
代表曲が生まれにくい時代だよね

263 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:32:15.13 .net
U.S.Aが久しぶりヒットした
なかなか出ないもんだ

264 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:33:40.87 .net
>>260
セゾンはおっさんにも響いたぞ

265 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:38:25.45 .net
>>263
ヒットするってこういうことなんだなって久しぶりに思わせる曲だったな

266 :47の素敵な:2019/01/28(月) 20:59:16.81 .net
>>261
昔話キターーー!

267 :47の素敵な:2019/01/28(月) 22:16:29.91 .net
AKBはヒット曲を歌ってたメンバーが
ほとんど残ってないのが問題

268 :47の素敵な:2019/01/28(月) 22:51:09.11 .net
アルバムは200万枚売れたろ?

269 :47の素敵な:2019/01/28(月) 22:53:34.50 .net
>>254
SMAPももうCD売れてなかったしヒット曲全く出せなくなってたしスマスマの視聴率も下がる一方でちょうど良かったんじゃないの

270 :47の素敵な:2019/01/28(月) 23:31:37.82 .net
>>269
それでも他のグループより十分稼いでいたのでは?
いくら売れなくなったといってもあの公開処刑は可哀想だった
自分の会社の社長に詫び入れて許してもらいました
みたいな事をわざわざ全国に流す必要もないのに

271 :47の素敵な:2019/01/29(火) 00:37:26.10 .net
右肩下がり?

272 :47の素敵な:2019/01/29(火) 00:51:05.09 .net
最後はアラシック(笑)が必死に買い支えるだろ
これで感謝祭大握手会とか開いたら200万も夢じゃない
それなら曲も過去最高に良いものを用意してほしい

273 :47の素敵な:2019/01/29(火) 02:34:59.49 .net
比べるだけなら
SMAPがAKBで嵐が乃木坂みたいだな

274 :47の素敵な:2019/01/29(火) 02:39:24.66 .net
一時期はAKBと共に、年間セールスランキングを独占していたよな。
2010あたりか。

275 :47の素敵な:2019/01/29(火) 02:41:04.17 .net
ヒットしたのは
ゲームセンターあらし
だけ

276 :47の素敵な:2019/01/29(火) 02:46:37.55 .net
>>267
だろ今年とか超選抜準オリメン柏木いなくなると
どの面下げて紅白出てるって叩かれる

暮れまでに柏木辞めててAKBが今年の紅白出れたらのハナシだが

277 :47の素敵な:2019/01/29(火) 05:36:28.42 .net
ミリオンヒット曲が一曲もない

278 :47の素敵な:2019/01/29(火) 06:24:25.45 .net
ミリオン無いし曲名も知らんけど

聞いたことある曲は多い

279 :47の素敵な:2019/01/29(火) 06:46:16.60 .net
だろ?
SMAPや安室奈美恵にすら及ばない
嵐の番組見てるような層、主に女が騒いでるだけ

280 :47の素敵な:2019/01/29(火) 08:08:11.79 .net
まあそういう時代ってこともある

281 :47の素敵な:2019/01/29(火) 09:06:08.75 .net
中森明菜もミリオンヒット曲なし
山口百恵もキャンディーズもなかったと思う
松田聖子は結婚後の不倫期にようやく初ミリオン
光GENJIもミリオンなし

あの時代にミリオン連発したピンクレディーはやっぱ化け物

282 :47の素敵な:2019/01/29(火) 09:40:38.93 .net
まーたハロカスが顰蹙を買うようなスレを立てたのか

283 :47の素敵な:2019/01/29(火) 11:01:50.14 .net
ミリオンなくてもこんだけ売れればいいだろ

284 :47の素敵な:2019/01/29(火) 11:12:21.86 .net
>>83
チケット当てるために複数入ってる人が多いんでそ。

実ファン数は円盤売上に近いのでは

285 :47の素敵な:2019/01/29(火) 13:45:23.79 .net
ミリオンヒット曲が一曲もない

286 :47の素敵な:2019/01/29(火) 14:52:00.06 .net
正直 知ってる曲が無い 大野智って桑田佳祐に似てるw

287 :47の素敵な:2019/01/29(火) 16:53:10.03 .net
名作は
ホテトルあらし

288 :47の素敵な:2019/01/29(火) 19:12:09.27 .net
>>141
>>159
>>282

統合失調症の症状

「街ですれ違う人に紛れている敵が自分を襲おうとしている」(迫害妄想)
「近所の人の咳払いは自分への警告だ」(関係妄想)
「道路を歩くと皆がチラチラと自分を見る」(注察妄想)
「警察が自分を尾行している」(追跡妄想)
などの内容が代表的で、これらを総称して被害妄想と呼びます。
時に「自分には世界を動かす力がある」といった誇大妄想を認める場合もあります。
「考えていることが声となって聞こえてくる」(考想化声)
「自分の意思に反して誰かに考えや体を操られてしまう」(作為体験)
「自分の考えが世界中に知れわたっている」(考想伝播)
https://www.mhlw.go.jp/kokoro/speciality/detail_into.html

289 :47の素敵な:2019/01/29(火) 22:00:10.27 .net
ミリオンヒット曲が一曲もない

290 :47の素敵な:2019/01/30(水) 00:28:31.71 .net
ミリオンヒット曲が一曲もない

総レス数 290
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★