2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北野誠のサイキック青年団!!!!!!!!!

1 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:03:53.61 .net

今のSNS時代には絶対無理なラジオだったな
あれはあの時代だから凄かった
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:06:35.25 .net
情報判断番組
打ち切りからちょうど10年か

3 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:06:42.62 .net
夏の心霊トークは好きだったわ

4 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:09:02.61 .net
周防さん激怒で芸能人生終了した北野誠

5 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:10:03.55 .net
ざこば
誠ー何したんやー?バーニングー

6 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:10:34.52 .net
山本リンダとバー●ングは怖いということを教えてくれた

7 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:16:07.08 .net
>>6
そうかそうか

8 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:18:04.68 .net
この番組今もやってたら、NGT問題どのように話ししてただろうな…
ジャンプ藤井とか今何してるんだろうか…

9 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:18:08.46 .net
京都の幽霊マンション

10 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:18:19.64 .net
竹内義和って今何してるん?

11 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:19:18.55 .net
>>4
今名古屋でレギュラーラジオを元 SKEメンバーとやって頑張ってるよ。

12 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:20:14.18 .net
>>10
ネット番組で世相を話ししてるよ。

13 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:21:49.67 .net
>>10
謎キャラだったよな
芸能人でもないし関西でどういう立ち位置の人なのか?

14 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:22:19.10 .net
バグレディ

15 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:22:38.43 .net
なにがあったんや

16 :野崎 靖仁  :2019/03/10(日) 14:24:05.51 .net
一回だけハガキ読まれたなあ。

17 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:24:34.18 .net
答えの言えないクイズを
金とってイベントで全部バラしてたから終わるよなwww

18 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:25:03.97 .net
大川興業や鳥肌実を教えてくれたな

19 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:27:20.21 .net
アイドルを一同に集めて
その年に推すアイドルを決める
もちろん、おっさんどもの品定め付き
いろいろヤバイこと言ってたな

20 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:27:55.11 .net
真夏の心霊特集はおもろかったな

21 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:28:33.90 .net
>>17
番組終了は
イベントにわざわざ毎回参加して答えを録音し
そのタレントの所属事務所へ送りつける熱心なアンチのおかげだわな

22 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:30:26.37 .net
山本リンダ激怒からの謝罪会見は笑った

23 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:33:48.13 .net
噂を信じちゃいけないよ

24 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:34:12.49 .net
地下民で元サイキッカー結構いそう
俺もだけどw

25 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:36:28.57 .net
>>21
京都円山イベントで捕まえたのにな
ファンも多かったがアンチも多かった

26 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:39:53.47 .net
番組を長くやりすぎた感もあったか
誠はじめスタッフも天狗になってたと思う

27 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:40:00.64 .net
>>24
サイキックの後の、難波のキョンキョン(笑)とか抜かすババアの勘違いラジオまで聞いて、毎晩ムカつきながら寝ていた日曜日の青春時代

28 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:41:30.09 .net
>>24
全国にサイキッカーいるからな。
俺も一時期雑音リスナーやったわ。
いまやったらradikoで簡単に聴けるんだけどね。

29 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:42:11.43 .net
>>24
関西だとほとんどサイキッカーじゃないのw

30 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:45:42.07 .net
おのれサイキッカー

31 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:46:45.07 .net
板井の紹介する洋楽は心底どうでもよかった

32 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:47:00.83 .net
>>28
有名人も結構聴いてたよね
大滝詠一とか

33 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:47:23.63 .net
aikoも聞いてたってよ

34 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:48:26.12 .net
すしボーイふじ

35 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:49:11.91 .net
【北野誠】サザンの『いとしのエリー』もね。バーニングが金だしている。金なかったから。最初の何曲かはね。
【竹内義和】僕、アミューズの大里さんに聞いたけど、金はあったんやと。
【北野誠】でも 
【竹内義和】バーニングがどうしても出したると。
【放送作家】怖い、怖い。 
【北野誠】仁義も人情もいるんや。
【竹内義和】この業界はね。わかっとるやろ。人が出すと言ってるんだから機嫌よくもらっとけと。
【北野誠】わしらは出したる言うてんねんから、のったらんかい。
【竹内義和】原版権は、サザンのデビューからの5曲まではバーニングが持ってます。大里さんが言ってました。
それでうまいこといきます。いかなかったのがね。ビーイングの長門さん。
【北野誠】渡さなかったから。
【竹内義和】渡さなかったから。(長戸さんはフロムファーストプロの小口さんに半殺しにされた)
【北野誠】長戸さん、東京から逃げて京都に篭った

36 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:49:14.78 .net
野球延長の時、聞きたくもない
光GENJIの番組まで聞いてたわw

37 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:49:35.07 .net
オウムともやりあっていたな

38 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:51:06.36 .net
結局、芸能人流出ビデオはすべて偽物だったな

39 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:55:42.91 .net
誰々が誰々の愛人とか、ゲスいラジオだったな

40 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:55:45.29 .net
>>35
『 中山美穂 with WANDS』これは『バーニング(中山美穂)+ビーイング(WANDS)』で構成されているユニットでした。
このユニットが出した『世界中の誰よりきっと』は大ヒットしました。それは、本来なら喜んで然るべきだと思うのですが、
残念な事にその内実はドロドロの泥仕合状態になっていました。
周防は、avex等にも同じような手法を用いたのですが、利権屋さながらに、このユニットで大成功を納めたという「既成事実」を足掛かりとして、
当時WANDSやB'z、 ZARDやZIGGY、TUBE、B.B.クイーンズetc...等、売れっ子を多数抱えてメガヒットを次々と世に送り出し、
飛ぶ鳥を落とす勢いだった「ビーイング」に食い込み、利権ビジネスの大駒として支配下に置こうと画策していました。

ところが、事態は周防氏の思惑通りには運ばず、ビーイングの総帥・長戸大幸氏が「YES」とは言わなかったのです。
そこでバーニングはビーイングの牙城を崩すべく、ロックバンドとしての自負を持ったWANDSのメンバーのひとりが
「アイドル歌手(中山美穂)なんかと組まされて・・・やってられない!」と露骨に拒否反応を示した事を突つき、
中山美穂との繋がりがあったと言う事を理由にビーイングの内政に干渉、「(中山美穂と組む事に不満を持っている)そのメンバーを辞めさせろ!」
と要求(と言うよりは命令)してきました。
また、「社名が紛らわしいから改名しろ!」と言う、難癖めいた要求もしていました。
それでも長戸氏は動じず、周防氏に真っ向から反論していました。

その両者の決裂が決定した時点で、既にテレビというメディアで バーニングは相当に大きな力を持っていましたので、
ビーイングのアーティストは、テレビの音楽番組等の殆どに出演できなくなる、と言う事がハッキリしてしまいました。
・・・ところが、それだけでは終わらなかったのです。そんな揉め事があってそれ程時間を置かずに、
ビーイングの長戸氏が何者かに襲撃される、という事件が起こってしまいました。
その際に、長戸はゴルフクラブ等の凶器でメッタ打ちにされ、耳の鼓膜を損傷するという大怪我を負いました。
それは、音楽プロデューサーとしては致命的な負傷だったと言っても過言ではありません。

41 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:57:36.68 .net
>>1
最終回は不気味で怖かった

42 :47の素敵な:2019/03/10(日) 14:58:14.61 .net
小さなラジオで聴いてたら北朝鮮の放送がしょっちゅう受信されてたな

43 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:02:21.75 .net
>>38
石田えりと宮村は本物だろ

44 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 15:08:03.11 .net
わしはサイキッカーだったのう
美声の竹内アニキ好きだったのう

45 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:16:37.47 .net
>>43
みやむーって裏ビデオ?

46 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:19:40.15 .net
>>10
サイキック青年団ファンである弁護士角田龍平が京都でやってるラジオによく出てるよ

47 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:21:48.57 .net
>>46
もう60近いだろ
飯食えてんのかな?

48 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:27:27.82 .net
>>47
最近聞いてないからあんまり詳しくないわ
自分が聞いてた頃は竹内さんが出るとほとんどずっと喋りっぱなしだから角田ファンには不評だった
過去回全部ポッドキャストで聴けるで

49 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:30:07.96 .net
>>48
サンクス
あのおっさんスマートな喋り方だけど言ってることは1番エグくて好きだった
関西の40代はサイキックに精神形成の影響受けたやつ多そう
地下のサイキッカーもひねくれ者が多いんでは?w

50 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:37:43.31 .net
ジャンプ藤井元気かな

51 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:42:14.43 .net
去年だったか
ラジメニアの岩ちゃんとトークイベントやってたね竹内先生

52 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:43:59.15 .net
>>35
そうか、小口健二が暴行したからか。

53 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:55:03.71 .net
板井はABCに入るんだろうけど、部長くらい?

54 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:58:27.64 .net
板井の話は、TBSラジオの「たまむすび」で山ちゃんが使ってくれた、ってことで、ABC出身の赤江珠緒が懐かしがってたな。

55 :47の素敵な:2019/03/10(日) 15:59:17.77 .net
ジャンプは結婚もしたしABC内で順風満帆なのでは
学歴的には本来エリートだし

56 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:01:08.66 .net
板井はABC東京支社の営業局長補佐に出世してる

57 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:03:11.89 .net
映画解説の平野さんは元気かな

58 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:08:02.57 .net
堀ちえみの妹の堀みやこは芸能界引退したんだな

59 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:10:33.60 .net
脇の2人はまだマシだったが、論客としては、付け焼き刃やバレバレの知ったかも多くて、三流以下だったねぇ

60 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 16:11:32.84 .net
京橋のネタ好きだったのう

61 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:15:11.94 .net
平野のアシッド映画館まで終わらせられたな

62 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:24:07.02 .net
さらば青春の光の浮気男の声を聴くと竹内さんを思い出す

63 :47の素敵な:2019/03/10(日) 16:29:25.81 .net
ぬかるみの世界

64 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 16:47:00.41 .net
答えが絶対に言えないクイズとかあったのうw

65 :47の素敵な:2019/03/10(日) 17:24:29.69 .net
>>57
土曜深夜はアシッド映画館
日曜深夜はサイキック

66 :47の素敵な:2019/03/10(日) 17:29:19.64 .net
誰がホモでズラでレズでスカトロ好きといった芸能界の裏話暴露は
後のネット社会の先駆けだったよな。こぶ平の女の落とし方までも説明してた

67 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 18:21:07.37 .net
昔はカセットテープに録音して何回も聴いたもんだのう
友達に録音を頼んだこともあったのう

68 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:29:49.10 .net
昔のラジオは面白かったな、つボイノリオとか良く聞いてたわ。

69 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:30:33.32 .net
>>13
関西でもマイナーな人やったと思う。
俺的にはサブカル関係(アイドル・怪獣・アニメ・・・等々)の評論家・作家って感じやね。>竹内さん

70 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:37:53.35 .net
>>40
小室哲哉のアホが周防にカネやり過ぎたからなあ
小室とAVEXは音楽業界にとって死罪に値する行為をしてきた

71 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:38:15.13 .net
竹内さんと飲んだことあるわ
まあ、アレやったわ
まこっさんはほんま気さくで感じのええ人やったな
楽しく会話させてもろうた上にお酒までご馳走になった

72 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:39:19.27 .net
>>55
結婚したのか。
アイドルオタクだけどわからんな。
ジャンプ何人衆だったか…

73 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:40:29.18 .net
>>67
今でもYouTubeに上がってるサイキック聴いてるわ。
すしボーイフジ懐かしい。

74 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:41:01.06 .net
板井さんはカンテレのカラオケ番組なんかに出てはったなw
ちゃんと出世できたんやな、良かったわ

75 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:43:25.90 .net
聴いてた頃はAKBは真反対だったんだけど

76 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:48:04.24 .net
しゃべりの合間に流れる、妙に尖がった感じの挿入曲が懐かしいわw
歌詞うら覚えで、曲名も知らんけど↓こうゆう感じの曲が印象に残ってる

♪あともう××秒で このままじゃ35連敗 僕の胸のゴングが・・・・

77 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:50:12.21 .net
>>76
岡村きゅん知らんとかうせやろ?
わいはNINのジングルが好きやったな

78 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:51:34.42 .net
筋肉少女帯のやつ

79 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:54:18.63 .net
>>77
ああ・・・岡村やったんか、失念してたわ。
ソフィアの初期の頃の名曲(俺的には)『君と揺れていたい』も流れとったな。

80 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:54:44.81 .net
>>76
あの娘ぼくがロングシュート決めたらどんな顔するだろう/岡村靖幸
でございます
アイドルルネッサンスがカバーしてたな

81 :47の素敵な:2019/03/10(日) 18:57:11.69 .net
色々広げ過ぎたね
細く長くやってたらよかったのに
時代は繰り返すな

82 :47の素敵な:2019/03/10(日) 19:05:24.16 .net
関西ローカルの深夜ラジオなんざ一部のマニアを除いて
東京では聞いてる人少ないだろうから、
言いたいことを割と言えるって感じだったんだろうけど、
ネットの伝播力がハンパでない今だと、
内容がすぐに拡散してしまって、トラブルを頻発、どっちみち続かなかったかな。

83 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 19:13:14.39 .net
>>73
わしもこの前
YouTubeで少し聴いたのう
当時はネタに興味無くても聴いてたけどのう
当たり前に今となっては全く聴けんのうw
怪談話とかプロレス話とか

84 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 19:15:35.50 .net
確かあれやな録音の時と生放送の時あったのう??違ったらすまん
わしは生放送が好きなんよ

85 :47の素敵な:2019/03/10(日) 19:17:03.50 .net
90年代〜00年代初頭あたりまでは
間違いなくラジオ界の天下取ってた番組だと思う
ローカルといっても深夜で遠距離受信できたし有線でも聞けたから
関西外でも知ってる人は知ってる番組だった
一時期縁が深かった小林よしのりも仕事場で有線で聞いてた一人
その後ネット時代になって試験的に公式配信したりしたが
そのあたりからだんだん厳しい状況に追い込まれていくことになる

86 :47の素敵な:2019/03/10(日) 19:19:57.74 .net
放送での発言より答えの言えないクイズの
解答をイベント等で言いまくったのがネット時代になり拡散され終了に追い込まれた感じか
特にこ〇平の件で名前拡散された芸能人には
ほんと失礼だったと思う

87 :47の素敵な:2019/03/10(日) 19:20:41.15 .net
>>85
確か月額300円で会員になるやつかな。
大阪離れてた時はそれでネットで聴いてた。
ホントに復活して欲しい番組だわ。

88 :47の素敵な:2019/03/10(日) 19:29:34.28 .net
吉田豪がパーフェクトブルーのTシャツ着てNGT暴行事件のコメントしてたときに
「あのシャツどこで手に入るんだ」と竹内さんがツイートしてたのは覚えてる
(あのシャツ着て「一旦冷静になりましょう」は煽り過ぎ)

89 :47の素敵な:2019/03/10(日) 19:51:42.35 .net
>>68
つべにあがってる昔のラジオ聴いてるけど
やはり今より面白い
違いは何なんだろうな

90 :47の素敵な:2019/03/10(日) 20:50:58.39 .net
NMB劇場の上にジュンク堂があった時、買いたい本を物色してたら、
店内放送で北野誠と竹内義和の当日サイン会(サイキック本を買った人限定)があるって流れたんで、
急いで本を購入してサイン会の列に並んだ思い出があるわ。
二人のサイン入りの本、押し入れのどっかにしまってあるはずやから、今度探してみよ。

91 :47の素敵な:2019/03/10(日) 21:00:40.27 .net
>>11
そして今はむしろ
ボイメンとかPIDL(≒7・3)とかに近いのは
何の因果か因縁か

92 :47の素敵な:2019/03/10(日) 21:01:54.42 .net
>>89
夜中に起きて寝不足になりながらラジオを聴く体力とか雑音ラジオの一回性とか環境の変化や自分の変化はあると思う。

93 :47の素敵な:2019/03/10(日) 21:04:19.46 .net
サイキックを表面でしか知らん奴には猥雑な芸能人裏ネタ暴露番組と叩かれるが、サイキックのほんまほおもろさはそこから誠、竹内さん+板井Dらが膨らます妄想トークの楽しさにこそあるんや
もうあんなラジオは2度と生まれてこんやろな

94 :47の素敵な:2019/03/10(日) 21:21:30.13 .net
因みに今夜はこんな番組がある

誠と拓海はディナーの後で
3月10日(日) 25:00-26:00

http://radiko.jp/#!/ts/CBC/20190311010000
https://hicbc.com/radio/dinner/

95 :味噌カツじいさん :2019/03/10(日) 21:59:10.12 .net
誠の下世話な話と京橋界隈の話と競馬の話は好きやったのう

96 :47の素敵な:2019/03/10(日) 22:01:40.54 .net
まこっちゃんは今や名古屋の超人気ラジオ番組パーソナリティだもんな
なんだかんだで能力あったから潰しもきいたな

97 :47の素敵な:2019/03/10(日) 23:36:53.82 .net
>>96
たまにはテレビとか出てないの?
探偵ナイトスクープはやめたの?

98 :47の素敵な:2019/03/10(日) 23:39:36.08 .net
>>97
ナイトスクープはかなり前に探偵一新してる
たかじんに可愛がれていた縁もあって、カンテレのたかじんの遺産番組にはよくMCで使われてるよ

99 :47の素敵な:2019/03/10(日) 23:45:23.44 .net
>>93
サイキック愛にあふれている優良リスナー
こんなリスナーばっかりなら今でもやってたのに
イベントに来て録音して芸能事務所に送りつけるような奴のせいで打ち切り

100 :47の素敵な:2019/03/10(日) 23:48:17.86 .net
トミー・フェブラリーの眼鏡の話覚えてるわ

101 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:11:54.12 .net
>>45

ジャンプ藤井が独自に検証していた気がする

102 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:16:57.29 .net
これ最終回はめちゃくちゃ怖かったな
さあ最後やし聞くぞぉと思ったら急遽中止になったという
アナウンス
以後は砂嵐のような雑音が鳴り
無機質な中止アナウンスが延々と繰り返される
ホラーかなって

103 :野崎 靖仁  :2019/03/11(月) 00:17:38.28 .net
地下にサイキッカーって結構いるんだなあ。

104 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:21:50.64 .net
>>102
スタッフによる怒りの抗議の意味もあったらしい。

105 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:24:19.98 .net
ヤンタンにオールナイトニッポン、ラジオが最高に面白い時代だったが、どんな名番組もサイキックには及ばなかった
電波ネタ、オカルトネタにもワクワクゾクゾクしたもんだ

106 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:27:45.05 .net
京都の幽霊マンションと竹内の止まらないゲストークが印象に残ってる

107 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:28:02.41 .net
怪談がむちゃくちゃ怖かった
幽霊の声が入りまくるわ
録音しようとしても失敗したりした

108 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:30:18.81 .net
AKBのプロモCM入ってた時あったよね

109 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:30:37.17 .net
>>105
サイキックほどではないけど、
鶴瓶と新野の「ぬかるみの世界」も面白かった。

妙にお茶の間受けしてる今の鶴瓶はちょっとな〜

110 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:33:24.30 .net
竹内さんが「ブラックマヨネーズ一押しですわ」と言ったのでブラマヨのラジオ聞きだした
日曜の夜はABCでずぼりらじおとサイキック聞けるのが本当に楽しみやった
間にキンコンのほにゃラジオもあったけどw

111 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:33:32.77 .net
番組中
甲斐よしひろと大喧嘩した新野先生
ラジオが熱かった時代

112 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:36:39.60 .net
>>109
もちろんぬかるみも最高でしたね
俺は元々ぬかるみリスナーでサイキックに流れましたw

113 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:39:19.73 .net
>>110
サイキックのせいで語尾にですわ付ける変な癖ついてたなあw

114 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:42:22.93 .net
最終回の1つ前で泣いてるの聴いて胸騒ぎで一週間過ごし、
いざ聴こうと思ってつけた最終回の繰り返しアナウンスが流れた時の絶望感と恐怖感よ
あれから10年経つのか
サイキック掲示板にも出入りしてたわ

115 :47の素敵な:2019/03/11(月) 00:50:17.79 .net
誠さんプロデュースのワインバー行ったら、たまたま誠さんいらして楽しい時間過ごせた
サイキック聴いてた頃抱いてたイメージ通りのナイスな兄貴だった
それが何より嬉しかった

116 :47の素敵な:2019/03/11(月) 01:01:29.19 .net
世間のイメージはバーニングに喧嘩打って干されたローカルタレントか

117 :47の素敵な:2019/03/11(月) 01:11:17.84 .net
怪談怖すぎてラジオの電源切ったことあるわ

118 :47の素敵な:2019/03/11(月) 01:17:36.04 .net
「忍者なんじゃもんじゃ」とかいうジャニーズの忍者の番組聞きながらサイキック始まるの待ってたな
高校生の時くらい

119 :47の素敵な:2019/03/11(月) 01:21:55.13 .net
実際バーニングの話もそんなに対した話じゃないし
ただの音楽利権とか

120 :47の素敵な:2019/03/11(月) 02:17:12.96 .net
「明解サイキック読本4−サイキッカー」
自分もこの本に名前を載せてもらいました
https://www.amazon.co.jp/%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AB%E3%83%BC%E2%80%95%E6%98%8E%E8%A7%A3%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%82%AD%E3%83%83%E3%82%AF%E8%AA%AD%E6%9C%AC-4-%E5%8C%97%E9%87%8E-%E8%AA%A0/dp/4878921013

121 :47の素敵な:2019/03/11(月) 04:39:49.06 .net
北野誠のサイキック青年団

122 :47の素敵な:2019/03/11(月) 07:07:51.25 .net
北野誠のサイキック青年団

123 :47の素敵な:2019/03/11(月) 07:09:25.62 .net
当時、テレビよりラジオの方が表現の自由があるんだなと思って聴いていたけど
やっぱり、そうではなかったわけで

124 :47の素敵な:2019/03/11(月) 07:25:04.29 .net
>>120
まだ売ってるのか。
付録の北野スポーツがなかなか面白かった。

125 :47の素敵な:2019/03/11(月) 07:41:37.26 .net
山の牧場

126 :47の素敵な:2019/03/11(月) 08:02:53.49 .net
>>120
そういえば森下姉妹って今何してるんだろう?
片山淳子は名古屋で誠さんとラジオやってるの聴いてなんだか嬉しかった。
声は相変わらずかわいかった。

127 :47の素敵な:2019/03/11(月) 08:04:02.95 .net
>>115
謹慎中に野菜ソムリエとか資格取ったんだよな。

128 :47の素敵な:2019/03/11(月) 08:15:53.82 .net
>>127
野菜ソムリエは、普通に野菜の栄養価とか旬を、テストに出るから調べて勉強して
生活には役立つからな

129 :47の素敵な:2019/03/11(月) 09:31:54.73 .net
>>128
結構普通の人でも勉強したら取れる感じ?

130 :47の素敵な:2019/03/11(月) 09:48:13.92 .net
俺はぬかるみ世代
ぬかるみ→サイキックとはならなかったな

131 :47の素敵な:2019/03/11(月) 10:31:14.46 .net
>>126
双子のアンドゥのことだったら、2人とも結婚して子どももいるよ
で、どちらかが乳がんになってたけど、完治してたと思う
アメブロでブログ書いてたのたまに読んでたけど、もう子どもも中学生とかかな

132 :47の素敵な:2019/03/11(月) 10:34:47.61 .net
>>131
もうそんな子供いるんやね。
時が経つのは早いな。

133 :47の素敵な:2019/03/11(月) 12:41:21.99 .net
>>118
懐かしい

134 :47の素敵な:2019/03/11(月) 12:47:16.17 .net
>>123
バー○ング怒らせたのはイベントの発言でしょう
ラジオなら問題のある発言は編集しとる

135 :47の素敵な:2019/03/11(月) 12:52:12.19 .net
マツコが5時に夢中で、サイキック打ち切りのニュースに「打ち切りの原因が大手芸能プロダクションや宗教団体が原因だ、って言ったら私が干されちゃうじゃない」とコメントしてたの覚えてる
実際マツコは干されなくて新しいセーフの線引きはここか、と当時の変化を感じた

136 :47の素敵な:2019/03/11(月) 13:11:49.41 .net
俺関東でコサキンリスナーだったけど
日曜夜はどうにか受信できたんでサイキック聴いてた

137 :47の素敵な:2019/03/11(月) 13:15:52.72 .net
アキラの大友克洋が、東京から雑音の中、サイキック聴いてるって昔言ってたな

138 :47の素敵な:2019/03/11(月) 14:33:39.28 .net
森三中がサイキックマニアでわざわざトークイベントにまで来てたという

139 :47の素敵な:2019/03/11(月) 17:17:00.21 .net
北野誠のサイキック青年団

140 :47の素敵な:2019/03/11(月) 18:41:47.08 .net
>>102
あれを最初から最後まで聴いてた奴って俺のほかにも100人ぐらいいそうw

ガラケーでテトリスやりながらだった気がするわ

141 :47の素敵な:2019/03/11(月) 19:09:24.16 .net
自分はサイキックと放送室
この2つはかなり自分の中で大きく影響受けた

142 :47の素敵な:2019/03/11(月) 19:13:13.93 .net
まさかこんなスレが立ってこんなに伸びるなんて地下ってどんな住民層なんだよ・・・
こぶ平と西田ひかるのネタはこのラジオが出どころだよな

143 :47の素敵な:2019/03/11(月) 19:31:47.60 .net
メッコールを知ったのはサイキックでした

144 :47の素敵な:2019/03/11(月) 19:48:43.25 .net
>>134
またこんなこと言うてんのかーってな感じでバーの幹部は受け流して上には報告してなかったんだろ。
だがあるとき今まで報告してなかったことを上に咎められ、何らかの形としてオトシマエ付けなくてはならなくなったらしいな。
だから発言内容に激怒とかいう説は違うみたいだぞ。

145 :47の素敵な:2019/03/11(月) 20:14:06.31 .net
原田知世はスカ好き

146 :47の素敵な:2019/03/11(月) 20:19:00.72 .net
裏のFMでオセロの松島の旦那が北野の悪口言いまくっていたな

147 :47の素敵な:2019/03/11(月) 20:19:51.56 .net
>>142
あれ番組放送直後から女達は誰だという話が盛り上がってて
サイキックだけがやってたわけじゃなかったような
あの番組で俺が一番ショックを受けたのは吉幾三と河合奈保子だったわ

148 :47の素敵な:2019/03/11(月) 20:46:02.45 .net
>番組中 甲斐よしひろと大喧嘩した新野先生

新野先生    「君は美空ひばりはどう思ってるの?」   
甲斐よしひろ  「美空ひばりは認めてますよ」
新野先生    「何様なん、その”認めてますよ”って偉そうな言い方」
甲斐よしひろ  「・・・・・(怒りに震える手で机の上の灰皿を握る)」
鶴瓶       「こんなとこでケンカすんのやめて〜や」

こんな感じやったかな。
新野先生、相手の言葉尻をとらえて責めるのってイチャモンですやんw


  

149 :47の素敵な:2019/03/11(月) 20:59:46.36 .net
>>147
答えの言えないクイズで他に知ってるのある?
俺毎回聞いてたけどほとんど分からなくてモヤモヤしてたよ

150 :47の素敵な:2019/03/11(月) 21:13:56.18 .net
ジャンプ藤井君をきっかけに櫻井智とか声優さんを知ることが出来ました。

151 :47の素敵な:2019/03/11(月) 21:16:32.95 .net
サイキックの裏番組でまよなかんかん過激団聴いてた人いますか?
種浦マサオと森田さんのやつ。
森田さんは芸名変えてソフトオンデマンドの特典映像に出てたのには驚いた。

152 :47の素敵な:2019/03/11(月) 21:24:45.71 .net
きんたミーノがやってた世紀末的大阪という似たようなラジオ番組があって
サイキックのパクリネタがよく投稿されてたわ

153 :47の素敵な:2019/03/11(月) 21:42:40.04 .net
コンポの前で構えてて、あのオープニングテーマがかかるとドキドキしたなあ
この気持ちわかる人いるよね?

154 :47の素敵な:2019/03/11(月) 22:20:13.92 .net
尾崎豊が夜ヒットに出てきたときの
細川たかしをdisりまくってたな

155 :47の素敵な:2019/03/11(月) 22:38:25.60 .net
>>153
あのオープニングってずっと変わってないよな?

156 :47の素敵な:2019/03/11(月) 22:39:44.19 .net
北野誠〜! なに言うたんや〜! バーニング〜!

157 :47の素敵な:2019/03/11(月) 22:40:46.06 .net
若い頃、親父さんが灯油かぶって焼身自殺したんを目の当たりにしたんやってね。>北野誠
それ以来、燃え上がる炎とかに対してトラウマになったんやっけ。

158 :47の素敵な:2019/03/11(月) 22:43:40.60 .net
番組がピンチを迎えてる中うんこが全然出ないと誠が嘆いてて竹内さんがそういうときは自分で引っ張り出すんですわって言うてたのを覚えてるわ

159 :47の素敵な:2019/03/12(火) 01:36:05.05 .net
北野誠のサイキック青年団

160 :47の素敵な:2019/03/12(火) 01:55:40.81 .net
>>149
テレビ局やスポンサーのお偉いさんを相手に枕営業させられる時に
本番NGだけど風俗嬢並のテクでお口で逝かすのが上手なアイドルは西村知美

笑福亭鶴瓶はスカトロマニアでこりん星のお姫様だった時の小倉優子とそういうプレイ

関東連合が仕切ってるクラブでその連中が見守る中でテーブルの上に置いた
灰皿にウンコさせられたのはアイドル時代の広末涼子

161 :47の素敵な:2019/03/12(火) 02:41:31.29 .net
ノック氏が選挙応援バイトの女子大生のパンツの中に手を入れて
指についた経血を舐めたニュースについて語っていて、竹内さんが
老人の大政治家は女性の生理の血を刺身につけて食いまっせと
平然と話すのを聞いて一生サイキックについていこうと思った

162 :味噌カツじいさん :2019/03/12(火) 03:20:52.49 .net
京橋ネタの回っていつやったかのう?
また聴きたいのう
香蘭がどーのこうの
竹内さんはビール一辺倒って言ってた記憶あるのう

163 :47の素敵な:2019/03/12(火) 03:37:18.23 .net
俺もこの番組で猪木の外道ぶりを教えてもらった

164 :47の素敵な:2019/03/12(火) 05:29:24.52 .net
>>160
広末涼子マジか

165 :47の素敵な:2019/03/12(火) 08:02:43.83 .net
>>163
プロレスの話多かったな。
もとこ夫人の話もサイキックで知ったわ。

166 :47の素敵な:2019/03/12(火) 09:03:22.11 .net
アントンハイセルも定番ネタだった

167 :47の素敵な:2019/03/12(火) 09:19:58.56 .net
>>160
すごい

168 :47の素敵な:2019/03/12(火) 09:30:52.75 .net
>>160
西村知美は処女アピールしてたけどラーメンを口の中で舌に巻き付けて食べるというフェラテクアピールがごとき特技をしょっちゅう披露してたなwww

169 :47の素敵な:2019/03/12(火) 09:44:29.58 .net
バーニングプロダクションには松竹ほどの事務所やマスコミも逆らえないんだなってはじめて知ったな

170 :47の素敵な:2019/03/12(火) 10:00:26.99 .net
それがわかったのはざこば師匠のおかげ

171 :47の素敵な:2019/03/12(火) 10:17:28.53 .net
サイキッカー多すぎ。
ワロタw

172 :47の素敵な:2019/03/12(火) 10:47:30.31 .net
あなたのまわりにはサイキッカーが必ずいます。

173 :47の素敵な:2019/03/12(火) 10:55:28.95 .net
中学生のときこれ聞いて月曜の昼休みにクラスのサイキッカー仲間と興奮しながら話し合ってた青春
あいつは医者になり俺は公務員へ
でも中身は厨二の馬鹿のまま
サイキッカーは大人になれないw

174 :47の素敵な:2019/03/12(火) 12:35:00.63 .net
>>173
ジャンプ藤井の話聴いてた時はアイドルに興味なかったのに今ではアイドルオタになってしまった。

175 :味噌カツじいさん :2019/03/12(火) 12:38:30.87 .net
アムビーオーワンモーワンモー

176 :47の素敵な:2019/03/12(火) 12:42:10.65 .net
ナイトスクープにジャンプ藤井が出たのは笑った

177 :47の素敵な:2019/03/12(火) 14:48:45.75 .net
>>176
マジ?
何の話題で出たの?

178 :47の素敵な:2019/03/12(火) 14:51:28.26 .net
東京の飲み会の席で教えて貰ったような情報を
地方で尾ひれ羽ひれつけて話す誠の番組か

179 :47の素敵な:2019/03/12(火) 15:03:30.30 .net
>>177
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13143930063

180 :47の素敵な:2019/03/12(火) 15:05:35.41 .net
ジャンプも披露してた

181 :47の素敵な:2019/03/12(火) 16:22:06.60 .net
>>175

アイムリールワイルドワンワイルドワンなw

182 :47の素敵な:2019/03/12(火) 17:57:55.23 .net
久々にYouTubeでサイキック聴こう

183 :野崎 靖仁  :2019/03/12(火) 18:15:54.63 .net
すぐ落ちると思ったら、意外と伸びてるなあ。

184 :47の素敵な:2019/03/12(火) 18:21:40.33 .net
俺がサイキック聴き始めたのは95年くらいやったけど、みんないつぐらいから聴いてた?
バイト先の先輩に勧められたのがきっかけ。
レンタルビデオ屋やったんだけど、日曜深夜は有線でサイキック流してた。
今思えば良く流してたと思うわ。

185 :47の素敵な:2019/03/12(火) 18:32:07.76 .net
北野誠が時々止めようとしても止まらない竹内さんのゲストーク!!

186 :味噌カツじいさん :2019/03/12(火) 18:36:23.75 .net
おい!濃い京橋ネタの回を教えろ!
YouTubeで聴くんや!

187 :47の素敵な:2019/03/12(火) 18:47:48.37 .net
>>186
濃い京橋ネタといえば京橋のホテル街の奥には小学校があり、夕方になるとホテヘル嬢と客がホテルに向かって歩く中を小学生達がワーワー言いながらすれ違っていくw

188 :味噌カツじいさん :2019/03/12(火) 18:58:44.01 .net
複数回あるけどのう
濃い京橋の回がわかったら教えて欲しいのう
わしは毎週毎週録音して聴いてた真のサイキッカーだったのう

189 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:04:06.81 .net
>>187
梅田にもそんなホテル街あるな。
ホテヘル店密集地

190 :野崎 靖仁  :2019/03/12(火) 19:06:23.24 .net
京橋ネタって「かつ一」と「香蘭」の話が
折に触れて出てたことしか記憶がないなあ。

191 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:18:45.88 .net
>>189
兎我野とがの、だよ

192 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:24:58.51 .net
>>191
そこだ。

193 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:25:27.98 .net
>>190
京橋は駅降りてグランシャトー側に向かおうとした瞬間に立ち飲み屋が目に入るw

今宮あたりのスラム街感には到底かなわないけど
例のあいりんハロワの前には今でも生きてるのか死んでるのか分からないホームレスが路上に寝ている

194 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:30:01.72 .net
ヤクルトの八重樫似のおばちゃんがいたのは山内書店だっけ

195 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:38:06.02 .net
今でもコニーアイランドベイビー聴くと胸が熱くなる
サイキックも終わり、ルー・リードも旅立った

あと、サイキックとは関係ないけど、ミック宮川ショーも好きだったわ

196 :47の素敵な:2019/03/12(火) 19:47:02.26 .net
>>194
うん
墓場の近く

197 :47の素敵な:2019/03/12(火) 20:25:34.45 .net
ラジメニアンであり元サイキッカーでもある。

198 :47の素敵な:2019/03/12(火) 20:33:34.69 .net
>>197
ラジメニアンって南かおりのやつ?

199 :味噌カツじいさん :2019/03/12(火) 20:46:48.04 .net
ピーターパンクラブはおらんのか?

200 :47の素敵な:2019/03/12(火) 22:31:00.37 .net
チキチキ王国

201 :47の素敵な:2019/03/12(火) 22:31:42.81 .net
なぜか四国でもイベントしてなかった?

202 :47の素敵な:2019/03/12(火) 22:32:00.71 .net
>>197
4月から1時間になるんやって
ラジメニア危機

203 :47の素敵な:2019/03/12(火) 23:38:34.34 .net
>>184
オウム取り上げた時やリンダ事件の時はドップリだったから何時なんだろ?
本の年表での「噂は回るよ芸能界」ってコーナーの記憶は無かったから
その頃は聞いてなかったんだろうな
ちなみにサイキックの存在知ったのは「ラジオパラダイス」だったな

204 :47の素敵な:2019/03/12(火) 23:56:02.32 .net
マツケンサンバとかサイキックが最初にネタにしてたりメッコークの話とかも興味津々で聞いてた
日曜日の深夜なのに楽しみで仕方なかった

205 :47の素敵な:2019/03/13(水) 00:07:53.45 .net
オマンが倍でバイオマン

206 :47の素敵な:2019/03/13(水) 00:12:04.91 .net
>>204
でもコニー・アイランド・ベイビーが流れてくると、「明日からまた糞ったれな一週間
始まんのかよ…」って気分になってたな、毎週w
月曜休みの時に聞くサイキックの楽しかった事といったらw

207 :47の素敵な:2019/03/13(水) 00:37:38.11 .net
竹内さんの語尾は基本、してまっせ

208 :47の素敵な:2019/03/13(水) 01:01:43.06 .net
>>197
織姫よっちゃんと南かおりんとの3Pを夢見た世代やな
うん、わかるで

209 :47の素敵な:2019/03/13(水) 01:03:55.95 .net
>>201
サイキック末期はいろんなイベントやってたからね
婚活イベントかな

210 :47の素敵な:2019/03/13(水) 01:15:31.97 .net
実は心霊での警察からの苦情の方がひどくて終わったんだったかな

211 :47の素敵な:2019/03/13(水) 01:30:51.60 .net
D万

212 :47の素敵な:2019/03/13(水) 03:56:48.51 .net
北野誠のサイキック青年団

213 :47の素敵な:2019/03/13(水) 04:54:03.85 .net
>>210
マジで?

214 :47の素敵な:2019/03/13(水) 05:01:53.05 .net
公共の電波で言いたい放題で怒られたら泣くとかクズやんけ

215 :47の素敵な:2019/03/13(水) 07:28:31.18 .net
北野誠のサイキック青年団

216 :47の素敵な:2019/03/13(水) 10:13:13.21 .net
北野誠のサイキック青年団

217 :47の素敵な:2019/03/13(水) 13:04:58.34 .net
北野誠のサイキック青年団

218 :47の素敵な:2019/03/13(水) 13:53:50.42 .net
ネタが切れてきたか…

219 :47の素敵な:2019/03/13(水) 16:38:17.82 .net
北野誠のサイキック青年団

220 :47の素敵な:2019/03/13(水) 18:03:19.34 .net
>>208
南かおりってまだラジオやってるの?
宮本真由美姉さんもどうなったのやら。
鳥居のむっちゃんは浜村純とラジオやってるからわかる。

221 :47の素敵な:2019/03/13(水) 19:01:01.83 .net
答えの言えない積立クイズ、どれぐらい本当のネタがあったんだろう?

222 :47の素敵な:2019/03/13(水) 19:29:47.61 .net
梅田東通り商店街の中古エロ本屋2軒がつぶれていて時代の流れを感じた

223 :47の素敵な:2019/03/13(水) 20:16:41.15 .net
有線で阪神大震災の後だったか、オウムの地下鉄サリン事件の後だったか、
曲もかけずに話に花が咲いてたのが入り口。1995年。

オウムの胡散臭さぶりや、通信販売やもうけ話に応募していく話は参考になった。
最後の4年くらいのダウンロード音源は残してある。

224 :味噌カツじいさん :2019/03/13(水) 20:20:30.94 .net
アムビーオーワンモーワンモー

225 :47の素敵な:2019/03/13(水) 20:33:19.78 .net
>>222
東通りの商店街もかなりイメージ変わったな。
あとサイキックで話題になってたブルセラショップってまだあるんだろうか?

226 :47の素敵な:2019/03/13(水) 20:33:39.16 .net
サイキックのうわさは聞いてたけど俺は最後までぬかる民だったな
新野先生と新野ビルは健在なのかな
クックックック

227 :47の素敵な:2019/03/13(水) 20:36:22.85 .net
>>223
若者に騙されたらあきまんせんよーって番組が身をもって調べてたな。
女性を紹介してくれるけど胡散臭い会社とか色々あったな。
この番組で騙されたらあかんってこと教えてくれた番組

228 :47の素敵な:2019/03/13(水) 21:46:03.40 .net
最初の頃に出版されたサイキック本では「答えの言えない・・・・・」のヒントを
イニシャルや名前の間に○なんかを入れてヒントをくれてた。

そのお蔭?で少年院時代、院内で番長を張ってた、今は俳優をやってるのが
布施博だったんだと分かった。

229 :47の素敵な:2019/03/13(水) 21:56:56.56 .net
トークイベントで答えの言えないクイズの解答集を配布したら
それが電車の車内に忘れて置かれていたというのには笑った

230 :47の素敵な:2019/03/13(水) 23:33:44.62 .net
説教大好き武田鉄矢

231 :47の素敵な:2019/03/14(木) 00:54:01.56 .net
板さんピエール瀧とも知り合いやったな、海外イベント一緒について行ってたり、板さんは大丈夫か?w

232 :味噌カツじいさん :2019/03/14(木) 01:18:17.56 .net
アムビオーワンモーワンモー

233 :47の素敵な:2019/03/14(木) 03:48:11.55 .net
北野 誠(きたの まこと、1967年7月17日 - )は、香川県出身の元サッカー選手、サッカー 指導者。
現役時代のポジションはFW、MF。

234 :47の素敵な:2019/03/14(木) 06:38:00.72 .net
北野誠のサイキック青年団

235 :47の素敵な:2019/03/14(木) 07:16:54.04 .net
--まず、本書の出版にいたった経緯を教えてください。

星野陽平氏(以下、星野) そもそものきっかけは、2009年春に起きた
「北野誠謹慎事件」です。北野誠さんが出演し、20年も放送してきた
『誠のサイキック青年団』(ABCラジオ)が突如終了し、北野さんも
無期限謹慎に追い込まれてしまったという事件ですが、その原因は北野さんが
同番組内で「芸能界のドン」と呼ばれるバーニングプロダクションの
周防郁雄社長の悪口を言ったためではないかといわれていました。
私は、ある雑誌の依頼を受けて、この事件について取材をしたのですが、
その際、ある週刊誌記者から「音事協はタレントの引き抜きを禁止している」
と聞きました。
--「音事協」というのは、一般読者にはなじみが薄いかもしれません。
星野 「音事協」というのは、多くの有力芸能プロダクションが加盟する
芸能プロダクションの業界団体「一般社団法人日本音楽事業者協会」のことで、
バーニングプロダクションの周防社長が牛耳っているともいわれています。
北野誠事件では、北野さんが所属する松竹芸能と『サイキック青年団』を
放送していたABCラジオを運営する朝日放送が責任を取るかたちで
音事協を退会し、周防社長の影響力の大きさがうかがえました。
-音事協が芸能界全体を治めているということでしょうか?

236 :47の素敵な:2019/03/14(木) 09:51:42.81 .net
北野誠のサイキック青年団

237 :47の素敵な:2019/03/14(木) 12:39:23.12 .net
北野誠のサイキック青年団

238 :47の素敵な:2019/03/14(木) 12:45:13.74 .net
>>233
ワロタ

239 :47の素敵な:2019/03/14(木) 12:51:44.03 .net
バリバリアイドルの西田ひかるや中嶋美千代が食われた話してたな。

240 :47の素敵な:2019/03/14(木) 12:52:02.30 .net
>>231
イタイさんはクサだけやから大丈夫や!()
まあオランダ行ったら極上のクサ食えるからしゃーないよね

241 :味噌カツじいさん :2019/03/14(木) 12:54:33.28 .net
アムビオーワンモーワンモー

242 :47の素敵な:2019/03/14(木) 13:56:51.86 .net
実行部隊のオジキが待ち伏せして威嚇して誠さんストレスで血尿出してた
それでもイベントを絶対にやると主張したからカッコ良かったわ

243 :47の素敵な:2019/03/14(木) 16:51:18.24 .net
北野誠のサイキック青年団

244 :47の素敵な:2019/03/14(木) 19:29:06.80 .net
北野誠のサイキック青年団

245 :47の素敵な:2019/03/14(木) 19:47:09.91 .net
ty

246 :47の素敵な:2019/03/14(木) 20:59:37.56 .net
山本リンダの件は今で言う「スラップ裁判」のはしりだったな

あれで「慰謝料1億円!」なんていきなり言われたら
そりゃ誰でも怖くなるって

しかも山本リンダ側は「そのハガキを見せなさい!」
とまで言ってきたらしい
今だったら個人情報保護法を盾に問題にできる事案

でも当時の芸能レポーターどもはその点に触れないで
「芸能界の先輩に失礼じゃないのか!?」って
誠さんひとりをつるし上げた
関西ローカルの芸人ごときがくそ生意気な!
みたいな雰囲気でね

247 :47の素敵な:2019/03/14(木) 22:53:56.89 .net
>>246
記者会見で須藤甚一郎ってリポーター(今は目黒区議だっけ)が
リンダを傷つけるような質問を意図的にやって、
リンダをますます感情的にさせてしまったらしい。

248 :47の素敵な:2019/03/15(金) 00:26:23.63 .net
>>240
板さんがサイキック休んだら「オランダへ里帰り中」とか「国籍オランダ」とか
ムチャクチャ弄られてたっけなぁw
板さんがドイツの巨大野外レイブだかテクノ系のフェスだかで
売人に間違えられた話は笑ったわ

そう謂えば最近地下で話題の靴ベラみてえなツラしたガキとその一派って
怖い思いしたりせんのかね?あそこまで48Gに損害与えといて
ケツ持ち(いないわけナイ)動かんのかね?
サイキックで聞いたヤが付く自由業の人の拉致り方&「処分」の仕方が
余りにエグくてその晩眠れなかった思い出

総レス数 248
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★