2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダウンタウン松本「こないだ大阪の実家帰ってオカンに会った」←大阪だったの?尼崎 尼崎は兵庫県だろw

1 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:05:42.79 .net
ワイドナショーにて
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:06:38.87 .net
めんどくさいヤツだな苦笑

3 : :2019/04/14(日) 10:06:44.34 .net
尼崎は実質大阪

4 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:07:27.81 .net
関西圏はオーサカでいいの

5 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:07:31.71 .net
脳内は大阪人だからおk

6 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:07:35.85 .net
千葉県出身者が「東京帰った」って言うのおかしいよねえw

7 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:07:47.53 .net
引越したんやろ

8 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:08:11.88 .net
青森県の山口真帆が「北海道帰った」はおかしいよねえw

9 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:08:58.89 .net
ディズニーランドに行って東京行ってきたと言うやろ

10 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:10:58.83 .net
もう立ってるじゃん
どんだけ乞食なんだよ

11 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:11:09.17 .net
兵庫はマイナーだからな

12 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:11:24.03 .net
尼崎って市外局番が06なんだね

13 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:11:45.13 .net
おかしくないことを一々あげつらうやつこそおかしいよねえw

14 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:11:54.14 .net
埼玉の戸田に住んでたときは甥姪に
東京のおじさんと呼ばれていたぞ

15 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:13:06.99 .net
>>9
千葉にあっても東京ディズニーランド

16 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:13:59.20 .net
まあ兵庫が正しいんだが
そっちのが違和感あるんだよななぜか

17 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:14:10.76 .net
>>1
大阪だよ

18 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:14:47.42 .net
生まれ育った実家はもうないって前に言ってたからどこかに引っ越してるのは確実

19 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:16:12.22 .net
尼のへんは大阪でええねん

20 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:17:45.14 .net
大阪にとっての兵庫は東京に千葉というより神奈川だしな
神戸は横浜のようなもんだから尼崎は川崎あたりのイメージ

21 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:18:45.00 .net
松本やったら親に家ぐらい建ててるやろ
そのときに尼を選ぶか?という話

22 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:19:20.40 .net
>>1
お前アスペなん、普通大阪に引っ越ししたと思わんの?

23 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:19:25.39 .net
>>1
尼崎の実家ってまだ残ってるの?
浜田の実家はとっくに家ごと無くなってるけど

24 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:19:26.97 .net
アホばっかり

25 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:20:32.33 .net
親のために大阪に10億の家建てたんだよ

26 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:22:42.63 .net
>>25
兄弟は東京に引っ越してきてるとか言ってたけど

27 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:23:29.48 .net
飛び地なんだろ

28 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:23:40.22 .net
家立てたのは知ってるがわざわざ尼崎に立てるかね?

29 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:23:41.27 .net
>>1
なんで尼崎に松本の実家があると思ったの?
建ってるの見たの?

30 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:26:41.44 .net
これ昔から気になってた
 

31 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:30:04.63 .net
松本の実家のあった潮江2丁目辺りって
路面と玄関扉がくっついてるようなオンボロ長屋の家ばかりあるとこだから
流石にもう松本が引っ越させてると思うが

32 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:32:56.27 .net
よく考えたらどうでもいい

33 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:33:09.40 .net
引っ越した可能性はないの?

34 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:34:57.81 .net
尼崎は早く大阪市に編入してほしい
大阪特別区の一部になってほしい

35 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:35:52.56 .net
>>1
みんなお前の頭が悪そうだってよ
どうする?

36 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:37:46.07 .net
尼崎は大阪でいいです

37 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:38:14.90 .net
浦安が東京、町田が神奈川って言ってるようなものだな

38 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:38:23.68 .net
遺書でおれの建てた豪邸に大嫌いな親父は住んでるから俺の勝ちって書いてたのが大阪じゃね

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:38:49.72 .net
東京で暮らしてると兵庫に帰るのを大阪に帰ると言う気持ちわからんでもない
新幹線はまず新大阪駅に行くし

41 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:39:03.94 .net
神戸の半分くらいまでは摂津国だから大阪でもいい てかどうでもいい

42 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:39:32.53 .net
武庫川渡れば向こう側。。。なんちって

43 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:39:38.81 .net
エセ関西人

44 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:40:59.88 .net
>>42
ガハハww
そんなおもろないけど地元民として反応せざるをえない

45 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:41:48.30 .net
マツモはめったに"兵庫"を口にしないよな
尼はしょっちゅうするのに

46 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:41:49.64 .net
大阪って言ったなら大阪に家買ったんだろ
これまでずっと尼って言ってたんだから

47 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:43:40.14 .net
>>39
ハマタのげんごろうは鹿児島の人だからただ九州から出てきて貧乏だし安いとこに住んだらたまたまそこだった ってパターンやろ

48 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:43:40.18 .net
>>45
高橋朱里と同じだな

49 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:44:39.93 .net
>>1

50 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:45:01.63 .net
松本は在日らしいから大阪に憧れてるんだろう
在日は大阪が大好きだからな

51 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:46:06.69 .net
取手は千葉県、古河は埼玉県って言うのと同じだな、

52 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:47:52.80 .net
>>1
松本が尼崎で住んでた実家は風呂すら付いてないボロ屋だぞ
流石に今でもそんなとこに実家があるわけないだろ

53 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:50:07.50 .net
埼玉の和光市に親戚いるけど東京のおばさんと言ってたな

54 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:50:36.10 .net
おかん「尼も変わりました…」

55 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:51:47.77 .net
引越ししたんだな

56 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:52:36.40 .net
>>52
高級住宅地
武庫ノ荘に買ったかも知れん

57 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:55:22.79 .net
>>47
ケンゴロウな

58 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:55:30.48 .net
甲子園が大阪扱いだからどうでもいいお

59 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:57:13.22 .net
東京から関西方面に帰る人では
大阪へ帰るって言う言い方をする人が
結構いるんだよなぁ

60 :47の素敵な:2019/04/14(日) 10:58:57.85 .net
>>59
新大阪乗換ならだいたいそうなる

61 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:00:38.80 .net
東京国際空港(成田)
東京ディズニーリゾート
東京ドイツ村
ゴミ都市千葉はオリジナルが無い

62 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:00:47.15 .net
>>36
森岡のおっさん乙

63 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:05:20.69 .net
市外局番は06やで
川崎の実家の近くの町田市三輪緑山も044

64 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:06:01.78 .net
>>63
狛江市も03では

65 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:06:36.10 .net
そう言えは
昔ごっつで当時住んでた地域散歩してた

66 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:07:30.05 .net
>>56
Xノ
○之

駅北の一部だけやで。駅南は…

67 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:10:55.76 .net
>>39
そっち系ってどっち系?

68 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:10:59.26 .net
老人ホームなんじゃねえの

69 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:14:14.88 .net
もう尼崎に住んでないだろ

70 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:17:51.01 .net
大阪の伊丹空港

71 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:25:53.44 .net
おかん「つかしん行きたいから家つかしんの近くがええわあ」

72 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:29:25.41 .net
関西で全国的知名度が抜群なのは京都

73 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:30:15.69 .net
口に戸を立てられない尼の人たちなのに
現在の松本の実家の場所が広まってないってことは
もう尼には住んでないんだろ

74 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:30:40.08 .net
>>67
部落(在日)系ってことだろ
ダウンタウンって昔から韓国語の歌作ったり怪しいとこあるからな
松本に至ってはプライベートでハングル帽子被ってたり嫁が在日だったりとかなりそれっぽい

75 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:31:55.00 .net
ヒカキムの家が広過ぎた

76 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:33:42.43 .net
関東のやつだって横浜以外だと東京気取りのやつ多いだろ

77 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:39:43.97 .net
>>74
嫁が朝鮮人ですもん。それに加えて兄貴までもが部落解放同盟の講演会に出てる時点でお察しですね

78 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:45:56.09 .net
大阪人 気取りっす
かっけーっす

79 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:48:34.39 .net
新座市もほぼ東京だしな

80 :47の素敵な:2019/04/14(日) 11:54:50.85 .net
>>47
浜田の親父とヒロミの親父は鹿児島の高校の同級生
大阪に出てペンキ屋になったのが浜田の親父で
東京の八王子に出て大工になったのがヒロミの親父

81 :47の素敵な:2019/04/14(日) 12:21:40.22 .net
お前ら 馬鹿だろ

82 :47の素敵な:2019/04/14(日) 12:38:03.31 .net
尼崎バカにしてるけど今住みやすい場所No.1だぞ

83 :47の素敵な:2019/04/14(日) 12:54:28.63 .net
大阪駅から尼崎駅の距離は東京駅から大井町くらいの距離だよ

84 :47の素敵な:2019/04/14(日) 12:57:16.80 .net
尼崎、西宮、伊丹、川西は実質大阪

85 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:00:19.28 .net
>>42
向こう→六甲

になった説は有力だよ

86 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:01:33.79 .net
大阪市のワイ高みの見物

87 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:03:17.10 .net
津田沼や浦安住んでる奴は大抵東京住みと言っている。

88 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:03:33.02 .net
杭瀬駅から梅田駅の距離は東京駅から渋谷駅の距離とほぼ同じ

89 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:07:28.92 .net
>>87
東京で働いてる大月市民も
しれっと東京人面してるよな

90 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:25:05.91 .net
東京人からみたらあの辺はみんな大阪って思っているからいいんだよ

91 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:39:04.07 .net
たぶん息子に新しい家を買うてもろた時、
ついでに尼から大阪に引っ越してんやろね。
地元におったら色々言われて、居心地悪いし。

92 :47の素敵な:2019/04/14(日) 13:47:58.32 .net
町田にすでる奴が平然と東京住みを公言してワロタ

93 :47の素敵な:2019/04/14(日) 14:01:36.81 .net
尼から引っ越したんじゃね?

94 :47の素敵な:2019/04/14(日) 14:32:01.35 .net
尼崎って大阪駅のすぐそば。
新幹線で新大阪着いてすぐ帰れる。

95 :47の素敵な:2019/04/14(日) 14:59:41.36 .net
>>92
詳しく

96 :47の素敵な:2019/04/14(日) 15:11:53.04 .net
>>87
浦安はともかく津田沼はないわ

97 :47の素敵な:2019/04/14(日) 15:13:19.07 .net
>>84
埼玉県の川口、朝霞、千葉県の松戸、市川みたいなものか

98 :47の素敵な:2019/04/14(日) 15:21:48.70 .net
お前ら話し方が年々関西弁ぽくなってるもんな(笑)
関西に憧れてるんだな(笑)

99 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:15:43.53 .net
尼崎といえばかんなみ新地

100 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:19:56.44 .net
昔から松本は大阪帰る言うとった
尼みたいなチョンだらけのゴミ町から北摂にでも移ったんやろ
松本もチョンやけど

101 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:20:55.81 .net
流石に尼崎市から離れてんじゃねえのか?大阪市に家建てたんじゃないのか?

102 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:23:11.41 .net
>>66
南武中とか

103 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:24:08.61 .net
神戸ですら大雑把には大阪扱いよ

104 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:24:39.25 .net
俺二輪の免許は大物で取ったわ(笑)

105 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:25:45.54 .net
尼崎に家買ってやったてラジオで言ってた。兄貴は知らんが姉が尼崎に住んでる。

106 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:27:23.87 .net
>>104
あそこもチョン経営や

107 :47の素敵な:2019/04/14(日) 16:54:17.10 .net
尼崎から大阪市内に引っ越す理由はないよ

関西で最も交通アクセスが良いエリアだし

108 :47の素敵な:2019/04/14(日) 17:02:22.61 .net
>>97
東京〜池袋 → 東京〜尼崎
東京〜市川 → 梅田〜西宮

109 :47の素敵な:2019/04/14(日) 17:02:54.73 .net
>>97
東京〜池袋 → 梅田〜尼崎
東京〜市川 → 梅田〜西宮

110 :47の素敵な:2019/04/14(日) 17:04:19.96 .net
川崎国が東京に戻ってきたって言うのと同じだろ

むしろ足立こそ出ていけ

111 :47の素敵な:2019/04/14(日) 18:10:50.08 .net
お前ら関西に憧れてるんだな(笑)
あれだけ無意識に関西弁がポロポロ出てて憧れてないってのは無理があるもんな(笑)

112 :47の素敵な:2019/04/14(日) 18:16:51.93 .net
尼崎は実質大阪ってのは一般常識だぞ
STUのせとうちめぐりの兵庫会場が尼崎になった時にそんなもん大阪やんけって神戸民が大激怒していたし

113 :47の素敵な:2019/04/14(日) 18:18:50.11 .net
>>111
大韓民国=大阪民国

韓流、これだな

114 :47の素敵な:2019/04/14(日) 18:20:58.20 .net
こういうことだぞ

尼崎=大阪

千葉にあるディズニーランド=東京ディズニーランド

115 :47の素敵な:2019/04/14(日) 18:37:06.06 .net
>>113
無意識に関西弁がポロポロ出てる

これはただの事実だけどね(笑)
何も間違ってない(笑)

116 :47の素敵な:2019/04/14(日) 19:43:59.80 .net
明石家さんまも奈良出身なのに、大阪時代の方が長いから「大阪に帰る」とよく言う
吉本の本社が大阪にあったり、いまだに続いてる知り合いもみんな大阪時代の人間だったり、とか何だかんだで
まあ、醤油うこと

117 :47の素敵な:2019/04/14(日) 19:54:49.64 .net
まっちゃんの親父さんの葬式にハマちゃん来なくて失礼な奴やなぁってなって
忘れた頃一人まっちゃんの実家に寄って線香あげて一人仏前で大泣きしてたエピソードはマジで泣けた

118 :47の素敵な:2019/04/14(日) 19:57:33.06 .net
いまだに尼崎のスラムに住んでる訳ないだろ

119 :47の素敵な:2019/04/14(日) 20:16:45.91 .net
>>111
あこがれてるwww
あんな掃き溜めの街 誰が憧れるんだってはなし
名古屋の方がよっぽどいいよ
どうしても住まなきゃならないのなら阪神地区か北摂の阪急宝塚線沿線

120 :47の素敵な:2019/04/14(日) 20:30:34.14 .net
>>1
尼崎は実質大阪
電話番号も06から始まるし

121 :47の素敵な:2019/04/14(日) 20:33:16.26 .net
オカンは大阪の高級マンションだろ

122 :47の素敵な:2019/04/14(日) 20:36:46.74 .net
>>117
松本は親父さんのこと死ぬほど嫌ってたけどな

123 :47の素敵な:2019/04/14(日) 22:46:34.16 .net
単純にオカンが大阪に引っ越しただけやろ

124 :47の素敵な:2019/04/14(日) 22:54:47.89 .net
40そこそこの時に親に豪華な家プレゼントだよ凄いよなこの人

125 :47の素敵な:2019/04/14(日) 22:54:52.33 .net
>>116
さんまは家庭事情が複雑で奈良に帰る場所ないんじゃだけじゃね

126 :47の素敵な:2019/04/14(日) 22:57:08.59 .net
神戸県「尼崎は大阪や!!

127 :47の素敵な:2019/04/14(日) 23:04:24.26 .net
>>116
東京に引っ越す前までは梅田界隈に住んどったんやったかな。

128 :47の素敵な:2019/04/14(日) 23:07:45.91 .net
>>117
浜田、番組の企画か何かで松本の母親とキスして、
松本の親父さんを怒らせたんやったっけ。

129 :47の素敵な:2019/04/15(月) 02:02:14.47 .net
尼崎

130 :47の素敵な:2019/04/15(月) 02:04:11.85 .net
あれいま大阪にいるんじゃなかったっけ明子

131 :47の素敵な:2019/04/15(月) 02:54:31.03 .net
>>1はアホの子
普通に引っ越したんでしょ

132 :47の素敵な:2019/04/15(月) 03:04:08.81 .net
>>20
正しいわ。横浜育ちで神戸在住の俺が言うんだから間違いない。

133 :47の素敵な:2019/04/15(月) 05:25:23.68 .net
松本のお嫁さんってアッチの人よね

134 :47の素敵な:2019/04/15(月) 05:52:49.88 .net
ダウンタウンと言えばお前らの話し方が年々関西弁ぽくなってる大元だもんな(笑)
そりゃ気になるわな(笑)

135 :47の素敵な:2019/04/15(月) 06:21:10.30 .net
「兵庫帰った」
イメージするのどこ?

136 :47の素敵な:2019/04/15(月) 06:48:48.41 .net
尼崎は今はすごく住みやすい街になってるみたいだけど
昔は工場ばかりとか怖い街とか言われてたけど
2018年の住みやすい関西の街No.1はJR尼崎駅前付近
JR新快速で大阪まで約5分、神戸三宮まで15分の交通の便の良さ
尼崎はもう昔のイメージではなく再開発が進んで悪いイメージを払拭してる

137 :47の素敵な:2019/04/15(月) 08:03:34.26 .net
阪神間の人だとだいたい「大阪に帰る」って言うな
「神戸に帰る」は神戸市より西の人しか言わない
「兵庫に帰る」なんて言う人はそもそも最初から存在しない

138 :47の素敵な:2019/04/15(月) 10:13:02.86 .net
イチロー引退を扱った時に
「震災の時に神戸の街を勇気づけて“くれ”たね」とか言ってなかったっけ
神戸サイドの人っぽいのが気になっててんけど

139 :47の素敵な:2019/04/15(月) 11:45:32.34 .net
>>135
兵庫駅

140 :47の素敵な:2019/04/15(月) 11:49:00.92 .net
もう兵庫と大阪くっつけて大阪都にしちゃえばいいんだろ?

141 :47の素敵な:2019/04/15(月) 13:49:47.67 .net
お前ら関西弁に憧れてるもんな(笑)
関西人より関西に詳しいな(笑)

142 :47の素敵な:2019/04/15(月) 14:14:04.79 .net
>>140
旧摂津地域は神戸まで大阪都にしたいらしいからそのうちなるだろ

143 :47の素敵な:2019/04/15(月) 15:54:13.89 .net
んで本当に大阪に引っ越したのか便宜上大阪って言ってるだけなのか
どっちなんだ?(笑)

144 :47の素敵な:2019/04/15(月) 18:50:01.04 .net
尼崎

145 :47の素敵な:2019/04/15(月) 21:32:07.62 .net
尼崎

146 :47の素敵な:2019/04/15(月) 21:53:35.23 .net
松本の声で「尼崎に土地買うなんて金どぶに捨ててるみたいなもんやろ、そんなこと俺がするかえっ」 しっくりくるだろ。

147 :47の素敵な:2019/04/15(月) 22:31:20.21 .net
東京の家より以前から買ってた大阪の別宅にオカンを招いたとか?

148 :47の素敵な:2019/04/16(火) 01:15:06.50 .net
尼崎

総レス数 148
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200