2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知り合いの女の子「どんな音楽を聴いてるんですか?」わし(64歳)←無難な答えを教えてくれ

1 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:25:38.52 .net
山本彩ちゃんが好きなんだが
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :q:2019/05/11(土) 05:29:07.29 .net
知り合いの女の子の年齢は 、あなたからすれば、40歳も女の子だよね。

3 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:29:50.73 .net
世代にあわせて五輪真弓とか言っとけ

4 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:31:24.04 .net
カーペンターズと言っておけ

5 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:31:41.90 .net
ヘイルストームのリジー姐さんのファンと言いなさい

6 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:32:21.90 .net
知り合いの女の子(52)なら中森明菜とか岩崎宏美とか

7 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:33:20.28 .net
メアリー・J.ブライジ

8 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:33:51.52 .net
ちあきなおみ

9 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:34:23.35 .net
アイドルが好きならアイドルが好きっていいなよ

10 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:38:24.80 .net
普通に好きなもの回答すればいいじゃん

11 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:38:28.70 .net
アリアナグランデでいいじゃん知らんけど

12 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:41:48.64 .net
マドンナとか言えばナウい人と思われるぞ

13 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:43:29.44 .net
素直にNMBでええやろ

14 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:50:21.94 .net
いろいろ聴くんじゃが最近だとCMで見た「一息〜つきながら〜」っていうやつがわりといい曲で気に入っとるんじゃよ
なんちゃって吉田拓郎みたいでの

とか言っとけば

15 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:51:02.55 .net
芦田愛菜だお
って言っとけ

16 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:51:52.86 .net
知り合いに女の子なんて居ないだろうし
そもそも64歳でもないだろうが
演歌って言っとけ

17 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:54:09.73 .net
>>1これは握手会での会話?

18 :47の素敵な:2019/05/11(土) 05:54:28.73 .net
>>1
12歳14歳16歳の姪っ子がいるけど3人ともよくカラオケに行くらしい
そして歌うのはなんと9割ボカロ曲
ボカロ曲だけで9時間カラオケとかしてるらしいぞ
ちなみにAKBは好きじゃないらしい
14歳の子はフォーチュンクッキーの地方版にも出たのに・・・

19 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:01:37.57 .net
あまり音楽とか聴かないんだけど今はどんな曲が流行ってるの?って聞く

20 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:02:14.38 .net
64歳なら吉田拓郎とかかぐや姫、井上陽水でいいだろ。

21 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:09:46.10 .net
>>18
今の中学生ってそうらしいね
うちの子もその友達もボカロ曲だけでフリータイム使いきるらしい

22 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:14:31.83 .net
ウィリー・ネルソン

23 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:34:46.28 .net
>>1
自分がリアルタイムで触れてきたアーティストの名前そのまま出せばいいじゃん

まさかその歳で山本が初めて知った芸能人、って訳でもあるまいし

24 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:35:35.63 .net
>>1
サイモンとガーファンクルが好きなの知ってるぞジジイ

25 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:56:49.44 .net
正直にAKBって言えや

26 :47の素敵な:2019/05/11(土) 06:58:58.53 .net
>>1
 
 
 
64wwwwwwwww 
 
 
 
 

27 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:00:04.98 .net
綾小路きみまろ

28 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:01:15.63 .net
相手もプロなんだから何答えたってちゃんと対応してくれるから安心しろ

29 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:01:24.75 .net
貴様に教える筋合いはない

30 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:02:20.24 .net
>>1
カラフルキッス
あちちな夏の物語
あなたのハートにはきゅんどきゅん

を上げておけ

31 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:07:40.98 .net
64歳だったらもうなんでもありだろ

32 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:08:25.12 .net
64歳ならどう答えてもダメージはないだろ
この歳で自意識持ってるとはすごいな
尊敬するわ

33 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:09:43.70 .net
その年代ならジャズとか言っとけばマイナスにはならないだろうね。
でもそれだけだと若い子は話広げられないから、
「基本はジャズよく聴くけど、最近CMで知って山本彩ちゃんとか聴くよ。あの子声がいいね」
などなら相手も知ってる人だから話を広げやすい。

34 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:10:21.74 .net
聴きません

35 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:10:40.27 .net
今だったらクイーンが一番いいとおもう

36 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:12:52.68 .net
>>1
おじいちゃんじゃんw今ならQUEENって言っとけば孫も喜ぶやろw

37 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:13:18.36 .net
その歳でなんで女の子の会話に合わせようとしてんだ
聞かなくても問題ない歳だろもはや

38 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:14:51.96 .net
ショパン

39 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:24:50.98 .net
お経っていっとけ

40 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:27:36.07 .net
スナックのママとかだろう

41 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:28:45.19 .net
>>33
追記。元キャバ勤務のワイからすると、
一番だめなのは「へー(知らない)」でおわっちゃうやつ。それでも表向きは「すごーい」とか言ってくれるだろうけど
女の子には相手が話しやすいことを振った方がいい。
広がらなかったら◯◯ちゃんは?とか、どんなとこが魅力?とか、楽しい事を語るor語ってもらうのだ。
がんばれおじいちゃん!

42 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:35:31.63 .net
浜省って答えとけば間違いない

43 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:39:12.19 .net
山下達郎
竹内まりや
TOTO

44 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:40:42.83 .net
てか普通に山本彩でいいやん
さや姉推しならそれほどキモくないし
女ウケいいで

45 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:40:59.80 .net
iDOL Street (アイドルストリート) official website
https://idolstreet.jp/index.php

5/11土曜
スパガ
<リリイベ東京>22ndシングル「ナツカレ★バケーション」リリース記念イベント@ららぽーと豊洲 ※開催時間修正:13時〜/16時〜.
「VANQUISH×a-books」発売記念イベント※渡邉幸愛

5/12日曜
スパガ
<特典会追加>『館林ホットホットアイドルフェスティバル Vol.5 DAY』※渡邉幸愛、石橋蛍、阿部夢梨、長尾しおり、金澤有希.
わーすた
廣川奈々聖 生誕イベント 20th Birthday Party!

46 :47の素敵な:2019/05/11(土) 07:58:42.69 .net
フィルコリンズかジェネシスでおk

47 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:00:27.24 .net
ロバートジョンソン

48 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:00:33.80 .net
まず女の子が64歳の爺さんに話しかけることなんて有り得ない

49 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:01:07.34 .net
車でもテレビ流してるから聞かねぇ

50 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:02:18.10 .net
>>48
そもそもそんな話題振らない

51 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:03:46.34 .net
スナックかガールズバーかキャバクラか知らんが、こっちに合わしてくれるから堂々とAKBって言っとけば良い

52 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:03:48.25 .net
耳が遠いから音楽なんか聞こえないんじゃよ

53 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:27:34.27 .net
キャバクラとかガールズバーではアイドル好き、洋楽好きと話してるよ俺は

54 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:41:03.79 .net
64歳なんだから年相応の人を答えればいい
無理に若い子に合わせてもボロが出るぞw

55 :47の素敵な:2019/05/11(土) 08:56:09.84 .net
そんな会話すらしてないのに何十回もスレ立ててるサイコパス野郎の相手すんの、もうやめたら?

56 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:07:14.82 .net
>>48
パパ活とかお店とか彼氏の親とか仕事関係の飲み会とか、話ふった方がいいシーンはわりとあるよ

57 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:07:23.59 .net
64ならなんでもいいだろ
聞いた方も本当に知りたいわけでもないんだから

58 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:10:09.01 .net
女に媚びて合わせる必要なし

59 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:12:46.77 .net
知り合いの女の子(58歳)ってちゃんと書いとけよ、ボケジジイ

60 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:14:58.99 .net
「逆にどんなパンツはいてるの?」 これ絶対言っちゃだめだぞ

61 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:18:28.04 .net
スレイヤーとか適当に言っとけ

62 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:29:01.24 .net
俺55。運転手バイトで女の子に聞かれたから、
米津くんっていいよね、って話をしたら、
えーって言われたけど盛り上がったよ。
それからはその子はクルマでもよく話して
くれるようになったよ。

63 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:34:45.67 .net
>>19
これが正解やろ

>>33
ジャズは化けの皮すぐ剥がされるたらやめとくべき
最近知った若い子あげるなんて最悪手だしバレバレ

64 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:39:40.69 .net
>>62
55の運転手バイトか、、、
女の子との受け答えより考えるべきものが山ほど
ありそうだけど、、、、まあ頑張ってね

65 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:41:47.27 .net
新卒の子にアケカスですが何か?と言ったらバカウケしたぞwww

66 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:42:40.32 .net
>>1
https://pbs.twimg.com/media/D53E7K4UEAIpWmA.jpg

67 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:43:55.69 .net
ここまで美空ひばり無し

68 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:46:21.90 .net
60代なら演歌とかニューミュージック・フォーク系とかシンガーソングライター
MISIAとか宇多田ヒカルなら若い娘でも知ってると思う
更にChe'NelleとかRihannaとかなら、おぉーと言われるかも

69 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:48:17.13 .net
まもなくコキじゃが、
二十歳のソープ嬢と遊んでいた時
NGT48の「世界はどこまで青空なのか?」のBGMが部屋に流れてきたので、
知ってるかと聞いたら、NGTどころかAKBもよく知らない。
乃木坂なら知っているとのこと。
若い女の子の間では、AKBグループはすでに忘れられた存在となっているのかと改めて思いました。

70 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:53:16.94 .net
「もう特に音楽を聴くってことはないけど、昔好きだった音楽が流れてるとやっぱりイイと思っちゃうね!」
ぐらいがその年齢帯の一番まともな回答
具体的にと言われたらたくろうとか中島みゆきとか?自分の世代の音楽ね

71 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:55:54.55 .net
>>1
俺ならそのまんま答えるね
レッドツェッペリン、シェリルクロウ、Buono!からの鈴木愛理推し

72 :47の素敵な:2019/05/11(土) 09:58:58.14 .net
家入レオとかいきものがかりとか

73 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:01:04.90 .net
>>48
キャバクラ

74 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:04:26.02 .net
>>67
美空ひばりは80代以上の世代じゃね
64歳は1989年当時34歳だから90年代の音楽までは普通に親しんでいても不自然ではない

75 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:24:19.49 .net
64歳だとウッドストックあたりドンピシャなのかな
ジミヘンとかCS&Nとかザ・バンドとか言っとけば

76 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:29:08.02 .net
さやかはセーフじゃん?

みるきーは微妙になると思う

77 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:31:58.71 .net
グループサウンズとかロカビリーの世代なのかな?
吉田拓郎・井上陽水あたり

78 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:35:52.96 .net
恥ずかしいが、山本彩が好きだ
でいいんじゃないか。
その女が山本アンチだったりして、どう見られるかは、知らんが。

79 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:37:01.54 .net
>>77
1行目と2行目はまったく違う世代だが
およそ10年の開きはあるぞ

80 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:42:39.02 .net
山本ヲタは気持ち悪いオッサンばかり

81 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:45:58.58 .net
>>73
だとしたら何答えても向こうが適当に受けてくれるだろ
アイドルだろうが、昭和歌謡だろうが、クラシックだろうが
どうせ客相手なんだから
心配する必要なんてまったくない

ってか、まじで64にもなってそんな答えを心配するような精神年齢なのかよwwww

82 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:46:43.76 .net
>>79
グループサウンズとかロカビリー
この二つがまず時代が違う
厳密に言えばたくろうと陽水も少し違う

83 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:50:11.88 .net
ビートルズ、ジミヘン、ツェッペリンあたりを言っとけばいいんじゃね?
ビートルズの現役時代はギリギリで体験した世代でしょ?

84 :47の素敵な:2019/05/11(土) 10:50:35.15 .net
素直に山本彩でいいんじゃないの?
若しくは音楽は聴かない

85 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:04:19.52 .net
詩吟
あると思います

86 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:10:25.58 .net
>>64
うん、頑張るよ。
本業だけじゃ養育費が払えなくてね

87 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:12:27.53 .net
>>81
キャバ嬢特に10代のコは容赦ないよ
お客が話を盛り上げないといけない
面白くなければ不機嫌な顔をされてしまう

88 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:13:36.03 .net
>>82
確かにロカビリーは古いな
おれいい歳したおっさんだけどそれでも知らんもんw

89 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:18:39.19 .net
広沢虎造一択だろ

90 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:20:05.62 .net
>>1
64歳で女の子と仲良くなれるなんてやるな爺さん

91 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:21:46.60 .net
>>90
仲良くなったとは書いてないぞw

92 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:28:03.24 .net
久保田利伸、福山雅治、平井堅、この辺言っとけばマイナスにならない
AKBだけは言っちゃいかん

93 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:28:05.55 .net
何事にも正直であることがベスト ←
という信念がベスト テレビ見てりゃ分かるやんw

94 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:29:54.09 .net
何が?の後に何故?と聞かれた場合を考えといたほうがいい

95 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:31:20.12 .net
>>48
知り合いの女の子(48歳)じゃね?

96 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:32:53.23 .net
交通誘導員の爺さんが女子小学生に話しかけただけで警報ブザー鳴らされる世の中w

97 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:33:46.87 .net
80かもしれんな

98 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:34:54.42 .net
普段は八代亜紀しか聴かないがたまにはアリルラビンラビィン?とか山本彩を聴いてるギャップを演出しろ

99 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:49:30.30 .net
レイジ アゲインスト ザ マシーン一択

100 :47の素敵な:2019/05/11(土) 11:51:23.36 .net
とりあえずサザンて言っときゃ無難だってばさ
俺はドリームシアターを熱く語ってドン引きされた過去があるから

101 :47の素敵な:2019/05/11(土) 12:02:36.65 .net
演歌だろ

102 :47の素敵な:2019/05/11(土) 12:08:25.11 .net
赤松愛って言っとけ、食いついてくるかも

103 :47の素敵な:2019/05/11(土) 12:13:01.30 .net
>>102
そんなマイナー名前20〜30代の女でも知らんぞw

104 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:01:42.21 .net
長唄を少々

105 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:10:04.24 .net
スーサイダルテンデンシーズ

106 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:11:00.22 .net
64歳というと初代ガンダム放送時は24歳か
そう考えるとそんなにじいさんというイメージでもないな

107 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:12:03.23 .net
ディスチャージ

108 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:13:35.36 .net
ナパームデス

109 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:20:40.48 .net
ピンキーとキラーズ

110 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:25:01.08 .net
カッコつけんな
力抜いていけ

111 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:25:51.39 .net
今ならクイーンと答えておけば問題ない
世代も合っているし
無理に若者に合わせても引かれるだけ

112 :47の素敵な:2019/05/11(土) 13:32:03.89 .net
バーンスタイン

113 :47の素敵な:2019/05/11(土) 14:09:51.94 .net
よく知らんのを適当に答えるのが一番の悪手
本当に知ってるならビートルズだろうがアイドルだろうが熱く語ればいいさ

114 :47の素敵な:2019/05/11(土) 14:18:49.86 .net
「AKB48が大好きなのさ」 爽やかにな

115 :47の素敵な:2019/05/11(土) 14:21:23.50 .net
変に若ぶらずにブルーハーツとか松田聖子とか答えとけよw

116 :47の素敵な:2019/05/11(土) 16:11:35.89 .net
さや姉ヲタは若い女の子も多いから現場で聞いたらいいわ
よくおじさんが女の子に囲まれてるの見かけるよ
老若男女ほんと幅広いからどんな層が言っても気後れすることもない

117 :47の素敵な:2019/05/11(土) 16:13:58.88 .net
スキャットマンジョン

118 :47の素敵な:2019/05/11(土) 16:39:19.86 .net
本当は美輪明宏と言いたいところだが
とりあえず氷川きよしと言っとけば無難

119 :47の素敵な:2019/05/11(土) 16:44:07.72 .net
大瀧詠一って言えば

120 :47の素敵な:2019/05/11(土) 16:56:11.86 .net
奥村チヨって言っとけ、GS好きなら食いついてくるかも

121 :47の素敵な:2019/05/11(土) 16:56:25.55 .net
若い女子といえば犬も歩けばジャニヲタだから
今だったら嵐やキンプリの豆知識だけで1発はイケる

122 :47の素敵な:2019/05/11(土) 18:54:57.21 .net
フィルコリンズとか
CCRとか

アイドルはやめとけ

123 :47の素敵な:2019/05/11(土) 19:08:07.50 .net
シンディローパーで良いだろ

124 :47の素敵な:2019/05/11(土) 20:06:11.31 .net
山本彩、YUI、miwaでいいって言ってるだろ

125 :47の素敵な:2019/05/11(土) 21:46:00.08 .net
男なら鳥羽一郎でおK

126 : :2019/05/11(土) 22:06:31.93 .net
>>1
お前らストーカーなんだから「まちぶせ」でも聞いとけよ
どうしてもええ格好したかったら推しに合わせてK-POPだろ

127 :47の素敵な:2019/05/11(土) 22:46:59.84 .net
あいみょん と答えとけばモテモテ

128 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:05:26.90 .net
バッドブレインズ

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61RXCpOiqEL._SL160_.jpg

129 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:06:54.02 .net
マジレスすると

あいみょん
ヤバT

130 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:13:00.16 .net
レゲエていっとけ。ボブマーリー。

131 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:15:38.30 .net
年相応に丘みどりとか大月みやこにしておけ

132 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:45:23.47 .net
浪曲

133 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:45:49.69 .net
>>87
情けねえな

134 :47の素敵な:2019/05/11(土) 23:47:39.97 .net
ガイキチ山本オタ37歳じゃなかったのかよw

135 :47の素敵な:2019/05/12(日) 00:13:42.07 .net
アイズリーブラザーズとかだろ・・・・・・・・・・・・・・
ジョンコルトレーンとか・・・・・・・・・・・・・・・・

136 :47の素敵な:2019/05/12(日) 00:24:46.12 .net
俺ならホロヴィッツって言うかもしれないが無難なのかはわからん

137 :47の素敵な:2019/05/12(日) 00:28:26.52 .net
The Beatles "When I'm Sixty Four"

138 :47の素敵な:2019/05/12(日) 01:19:10.98 .net
秋元グループで問題ないだろ
同年代だしな

139 :47の素敵な:2019/05/12(日) 01:23:19.21 .net
>>136
ショパンとスカルラッティ以外のホロヴィッツって微妙じゃね?

140 :47の素敵な:2019/05/12(日) 01:30:21.50 .net
玉置浩二

141 :47の素敵な:2019/05/12(日) 04:15:24.92 .net
「どんな音楽を聴いてるんですか?」

142 :47の素敵な:2019/05/12(日) 05:30:24.67 .net
チェリダビッケ
クライバー

143 :47の素敵な:2019/05/12(日) 06:32:09.64 .net
ねずみっ子クラブ

144 :47の素敵な:2019/05/12(日) 06:51:40.65 .net
またお前か

145 :47の素敵な:2019/05/12(日) 06:55:07.95 .net
勝手にシンドバッドを宙で歌える

146 :47の素敵な:2019/05/12(日) 07:05:31.75 .net
キングヌーだな

147 :47の素敵な:2019/05/12(日) 08:00:45.37 .net
フランクザッパと言っとけばそれ以上踏み込んで来ないよ

148 :47の素敵な:2019/05/12(日) 08:02:31.17 .net
春日八郎が無難

149 :47の素敵な:2019/05/12(日) 08:06:40.33 .net
キャバやガールズバーとかだと、アイドル好きとかV系好きとかがだいたい1人は居たりする

150 :47の素敵な:2019/05/12(日) 08:07:28.89 .net
なんでも聴くよと答えるのが無難

151 :47の素敵な:2019/05/12(日) 10:21:32.57 .net
爺さんと話題がないから
話のタネに聞いただけだから
爺さんが音楽何聞いてようが興味は無いんだよ

152 :47の素敵な:2019/05/12(日) 12:38:48.02 .net
うるさいよハゲ

153 :47の素敵な:2019/05/12(日) 13:44:33.65 .net
>>1
Pantera / Far Beyond Driven

154 :47の素敵な:2019/05/12(日) 13:47:43.80 .net
>>1
それは最高の回答だと思う

若い女の子も何の抵抗もなく喜んでくれるはず

155 :47の素敵な:2019/05/12(日) 13:51:46.18 .net
あいみょん、は×

家入レオ ならば〇

miwa は×

いきものがかり、は△

「ししゃもっていいよね」ならば多少〇
山本彩は◎ これ以上のすばらしい回答はない

156 :47の素敵な:2019/05/12(日) 13:58:00.77 .net
あと、「昔はキャンディーズってグループがあって、歌もよかったしかわいかったんだぞ」と言えば
気持ち悪がられることはない

むしろ、話題作りの種になる
太田裕美とか

157 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:11:34.53 .net
むしろ「菊池桃子の親衛隊でした!」くらい突き抜ければ笑って食いついてくれるはず

158 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:15:08.83 .net
浪曲

159 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:15:59.18 .net
(64歳)
(9級)

160 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:18:54.51 .net
知り合いってw
デイサービスのスタッフとかじゃね?

161 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:19:35.96 .net
>>1
山本彩ちゃんが好きなんだが で何が悪い!!??

年相応で今風ならBabyMetalか????

162 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:20:25.29 .net
>>157
いいね!

163 :47の素敵な:2019/05/12(日) 14:22:21.05 .net
シブがき隊は絶対NGな

164 :47の素敵な:2019/05/12(日) 17:02:11.43 .net
「どんな音楽を聴いてるんですか?」

165 :47の素敵な:2019/05/12(日) 19:45:00.38 .net
「どんな音楽を聴いてるんですか?」

総レス数 165
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★