2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一流メディア「AKB新聞の須藤ファンの元オタクスタッフが現場を出禁にされた」

1 :47の素敵な:2019/05/16(木) 11:57:45.93 .net
ジャニーズ退所希望者は「片手じゃ足りない」!? キスマイ、トップ人気タレントも候補に?
2019/05/07 11:45

「AKB新聞」で早くも出禁発生

B そういえば、昨年の芸能界覆面座談会で、ものすごく反響が大きかったネタがありしました。元「日刊スポーツ」Aさんの話なんだけど(笑)。

A AKB48メンバーと私的交流していた……みたいな話でしたね。その後、彼は“文春砲”も食らっていましたが(笑)。

C 「日刊」はもともと「月刊AKB48グループ新聞」の発行元だったものの、Aさんが同社から独立したことにより、発行元がライバル紙の「スポーツニッポン」に移ったという。

A Aさんが「日刊」から「スポーツニッポン」に新聞の企画自体を、持ち込んだと。Aさんについていった「日刊」の記者もいたりして。

B 昨年ネタにして以降、実にさまざまな人が「Aさんのその後」についてウワサしてるみたいだね。

A 僕もいろいろ耳にはしていますよ。「AKB新聞のスタッフが、現場を出禁にされた」とか(笑)。

C えっ、AKBのオフィシャル新聞なのに?

A 一人、元オタクのスタッフがいて、その人の現場取材にNGが出ているんですよ。

B 確か、元NMB48・須藤凛々花のファンだった人だよね?

A さすが詳しいですね(笑)。その人物は、現場でもオタクっぽい言動を繰り返していて、もともと浮いた存在だったそうなんですが、実は過去に逮捕歴があることが判明したとか。

B それは知らなかった。「AKB新聞」の“オフィシャルマスコット”的なアカウントを回してる人だよね?

A そのようですよ。「マスコットの中の人が現場出禁!」ということで、マスコミ関係者には衝撃が走りましたし、最近はツイートも少なめになっているとか。
https://www.cyzowoman.com/2019/05/post_231122_1.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:04:05.21 .net
ヲタクをスタッフとして採用したバカwwwwwwwwwwwww

3 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:05:07.99 .net
ヲタクなんて金玉に大脳入ってる下等生物で人間じゃねーんだから仕事で使うなよ

4 ::2019/05/16(木) 12:14:42.27 .net
>>1

ソースがサイゾーってwww

文春以下のクソメディア
ワロタw

5 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:18:30.21 .net
そういやオタにスタッフ募集かけてたな

6 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:19:23.59 .net
>>3
まあ、お下品。
でも笑ってしまった。

7 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:20:14.00 .net
また珍カスか

8 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:23:51.20 .net
   
大阪人はやっぱダメだな

9 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:26:42.58 .net
地下で須藤の擁護してた奴逮捕歴があったのか

10 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:28:45.94 .net
須藤をストーキングしてた奴もコイツだろうなw

11 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:29:40.18 .net
犀 象

12 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:33:12.00 .net
出禁より逮捕歴じゃね?スレ

13 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:35:55.85 .net
ミンティア軍w

14 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:42:31.99 .net
なお次のターゲットは福田、STUな模様
https://i.imgur.com/eRaB4If.jpg

15 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:43:45.76 .net
かっぽーさん!?!?

16 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:45:44.02 .net
コイツ例の(庭)だろw

17 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:48:00.69 .net
瀬津がTwitterでスタッフ募集してなかったっけ

18 :47の素敵な:2019/05/16(木) 12:51:37.77 .net
逮捕歴という書き方だと有罪か無罪かわからんな

19 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:06:46.66 .net
かっぽーさんアカンやん
つながり目的のキモオタかよ

20 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:07:46.76 .net
>>14
コメントが馴れ馴れしい

21 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:11:08.24 .net
前科者だという前提だと

Aが前科者と知った上で採用したなら瀬津が信用をなくすだけ

Aが前科を隠して面接を受けたなら「履歴書の内容が虚偽」という理由でクビにできる

22 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:15:20.28 .net
中の人が前科者という前提なら

中の人が前科者と知った上で採用したなら瀬津が信用をなくすだけ
未成年メンバーを取材することもあるのに、それはないだろうと

中の人が前科を隠して面接を受けたなら「履歴書の内容が虚偽」という理由でクビにできる

23 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:22:34.80 .net
日本のガーディアン紙とよばれるサイゾーなら間違いない

24 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:26:06.09 .net
須藤を擁護してた奴は逮捕歴あったのかよw

25 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:26:20.68 .net
そのAKB新聞×showroomでセブ島の企画が立ち上がったばっかなんだが

26 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:27:00.02 .net
>>25
これはいけない

27 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:27:37.27 .net
ゼンカモン
ホリエモン

28 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:32:13.44 .net
舞Qの撮影はもう終わってるのか?
かっぽーって気持ち悪いコメすると思ってたら元須藤ヲタかよ
舞Q逃げて

29 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:34:20.39 .net
むとーとむー?

30 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:40:08.55 .net
まあ全部ネット見て書いてるだけなこれw

31 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:42:19.40 .net
ワンコインライター「A さすが(地下板の人たちは)詳しいですね(笑)。」っと

32 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:44:22.02 .net
ここまでメディア名出したなら信頼性あるだろ
嘘ならさすがに反論される

33 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:50:15.62 .net
>マスコットの中の人
誰だろうなあ

34 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:52:53.22 .net
瀬津新聞とかどうでもいいとして、ジャニーさんまだ生きとったんだな
てっきり死せる孔明行ける厨房にパシらすみたいな状態にしてると思ってたは

35 :47の素敵な:2019/05/16(木) 13:58:18.32 .net
そもそも逮捕のニュースがないw

36 :47の素敵な:2019/05/16(木) 14:59:31.38 .net
>>21
履歴書に前科を書かなければならない義務があるわけじゃない
面接で質問されたら正直に答える義務が生じるだろうけど

37 :47の素敵な:2019/05/16(木) 16:51:30.80 .net
かっぽーでしょ?
あいつ前歴なに?

38 :47の素敵な:2019/05/16(木) 16:51:57.00 .net
>>31
地下板にもこんな情報出てない

39 :47の素敵な:2019/05/16(木) 17:09:56.09 .net
>>24-25
須藤と須藤ヲタと見城と大西とAKB新聞のセブ島イベント

繋がったな

40 :47の素敵な:2019/05/16(木) 17:18:49.33 .net
ニッカン 報知 サンスポ 講談社 過去のAKB現場出禁報道はすべてサイゾー発で独擅場

41 :47の素敵な:2019/05/16(木) 19:24:18.28 .net
AKB新聞スタッフ一覧

岡田隆志 炒り卵、村山彩希ストーカー
瀬津真也 元日刊スポーツ(諭旨退職)
森本隆 元日刊スポーツ

瀬津か森本かどっち?

42 :47の素敵な:2019/05/16(木) 19:25:42.88 .net
かっぽー出禁は草
そんなやつ抱えているところと仕事するAKSもAKSだな

43 :47の素敵な:2019/05/16(木) 19:26:54.84 .net
前科が付いてるなら逮捕歴と言わないだろ

44 :47の素敵な:2019/05/16(木) 19:29:23.12 .net
>>41
問題人物しかいねえなw

45 :47の素敵な:2019/05/16(木) 19:59:30.52 .net
AKB新聞でNGT批判しちゃったから出禁になったんじゃね

46 :47の素敵な:2019/05/16(木) 20:02:57.04 .net
現場でもオタクっぽい言動を繰り返していて、もともと浮いた存在でオフィシャルマスコット”的なアカウントを回してる人

47 :47の素敵な:2019/05/16(木) 20:30:32.36 .net
何して逮捕されたんだよ

48 :47の素敵な:2019/05/16(木) 20:44:02.90 .net
文春だとかそれなりに影響力があるメディアならともかく、
空気なサイゾー相手に訴訟だとかはあまり聞かないな

49 :47の素敵な:2019/05/16(木) 20:59:08.46 .net
>>41
言動だけで判断したら炒り卵が怪しい

50 :47の素敵な:2019/05/16(木) 21:10:42.54 .net
ワロタw
サイゾーGJ!!

51 :47の素敵な:2019/05/16(木) 21:23:40.43 .net
>>1
わろたw
元須藤凛々花オタで元記者で逮捕歴あるとか鉄砲先輩だろw

52 :47の素敵な:2019/05/16(木) 21:35:04.27 .net
かっぽーってSHOWROOMイベントでメンバーの配信に来てイキってたなー。
やる気のあるメディアの人かと思ってたけど、メンバーに近づきたかったアレな人だったのか。セブ島イベントで活躍が楽しみだわ笑

53 :47の素敵な:2019/05/17(金) 00:15:22.67 .net
AKB新聞の須藤ファンの元オタクスタッフ

54 :47の素敵な:2019/05/17(金) 00:19:14.11 .net
今は金田麻有って名前でフリーライターしてる

55 :47の素敵な:2019/05/17(金) 00:26:14.46 .net
>>41
森本はハロヲタでもある

56 :47の素敵な:2019/05/17(金) 03:11:46.72 .net
AKB新聞の須藤ファンの元オタクスタッフ

総レス数 56
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★