2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 香川県の250円のかけうどんがこれwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:52:08.48 .net
これ
https://i.imgur.com/72xS1JN.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:53:03.24 .net
>>1
https://i.imgur.com/XYh0qFr.jpg

3 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:53:46.07 .net
美味そう

4 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:53:52.80 .net
どんだけうどんが安くて美味かろうと香川に移住したくはない

5 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:54:19.81 .net
>>2
普通じゃないの?

6 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:54:41.54 .net
美味しそうじゃん(´・ω・`)

7 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:55:00.52 .net
バカうどん県
こんなもんばっか食ってるから糖尿になったり子供が肥満になるんだぞ

8 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:55:25.68 .net
あらうまそ

9 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:55:34.11 .net
小麦粉ばかりを摂取し続けてんだから早死にするよな香川人は

10 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:56:05.90 .net
>>1
ちょっと高くね?

11 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:57:02.55 .net
あっ
NHKに玲奈さん登場。

12 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:57:20.85 .net
>>1
角のある良いうどん

13 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:57:59.73 .net
上にのせるもので利益出すんでしょ?

14 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:58:11.72 .net
香川のうどん安いよな

15 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:58:38.47 .net
>>9
これだけのわけねえだろ
これにおにぎり付けるんだよ

16 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:59:48.61 .net
てんてんが羨ましいわー

17 :47の素敵な:2019/06/02(日) 22:59:49.39 .net
丸亀製麺のぱくりw

18 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:00:30.49 .net
10年以上前香川に行ったけど
もっと安く食べられたような

19 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:00:50.32 .net
丸亀製麺さん「神戸出身ですいません」

20 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:00:52.81 .net
呼んだか?
昼飯は会社の近くのうどん屋毎日やで
かけ2玉
天ぷら×3

600円なり

21 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:01:48.14 .net
これももうすぐコンビニの餌食になる

22 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:02:07.30 .net
>>20
太るだろw

23 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:02:28.77 .net
>>11
なんかエチエチな雰囲気だったわね

24 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:02:48.23 .net
>>22
ちゃんとデブだぞ

25 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:02:51.04 .net
安い!というスレなのか
高い!というスレなのか
どっちやねん?

26 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:03:36.65 .net
リアクションに困るスレ

27 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:03:37.25 .net
>>1
旨いんだよ

28 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:03:49.31 .net
俺が香川行った時はぶっかけ小が100円くらいで食べられたよ

29 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:04:26.89 .net
>>20
すげー安くないか

30 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:04:28.99 .net
おいしそう

31 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:05:30.46 .net
>>29
会社の徒歩圏内だけでも4店舗あるから価格競争せざるおえないんだろう

32 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:06:17.16 .net
でもオーストラリアの小麦粉だよね

33 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:06:29.62 .net
美味いかどうかは置いといてはなまるうどんって130円くらいでかけなかったっけ?

34 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:07:44.77 .net
(香川県)がここぞとばかりにw

35 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:07:47.70 .net
香川県でSTUイベある時また行こうっと

36 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:07:48.53 .net
二日酔いの日はうどんに限る

37 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:07:49.18 .net
うまそうやなー
明日はうどんにしよかなー

38 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:09:04.44 .net
麺類なんて原価は安いはずだからな
他県がボッタくり価格なだけだよな

もっと言えばラーメンももっと安く売れると思う

39 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:09:16.52 .net
今年のタルトリ天はいつ出るんや

40 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:10:38.35 .net
こんなもんだよな
高くはないが安くて驚くってほどでもない
めちゃくちゃ美味しいなら話はかわってくるが画像だけではわかんね

41 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:11:31.15 .net
ワイは九州人だけどコシのある讃岐うろん好き 九州のうろんはふにゃふにゃすぎる

42 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:11:39.57 .net
>>39
あれ美味いけど白飯で食いたいw

43 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:11:51.61 .net
具なしは150円だった気がするが流石に今はもうちょいするか

44 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:11:52.41 .net
丸亀のかけうどん290円もこれと別に変わらんやろ
どこがポイントなのかいまいち分からん

45 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:12:14.11 .net
香川にしちゃ高いな

46 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:12:18.16 .net
はなまるうどんも麺が柔らかくてな

47 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:13:10.42 .net
うどん食べに香川県行きたいけど遠いんだよな

48 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:13:29.90 .net
>>1
これ食べて
行天の乳が大きくなったんだな

49 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:13:52.20 .net
これ170円くらいだろw

50 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:13:58.64 .net
STU船の「せとうちぶっかけうどん 850円」をディスってる?

51 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:14:30.68 .net
誰かがSTU船のうどんを貼るのを待っているんだろw

52 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:14:34.73 .net
>>47
どこにすんでるの?

53 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:15:17.56 .net
>>1
>>51
はい
https://pbs.twimg.com/media/D4QPHLGU0AEDkDx.jpg

54 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:15:39.33 .net
>>52
関東です( ・∇・)

55 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:16:19.34 .net
>>47
昔UDONという映画やったの知ってる
それが公開されると混むからその公開前に香川も含めて10日間くらい四国一周してきた
当時地元で有名だったうどん屋しか行かなかったけど

56 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:16:19.99 .net
讃岐うどんもかなり値上がりした
10年前はセルフはだいたいどこも1杯150円ぐらいだった

57 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:16:45.63 .net
>>41
俺、福岡に5年すんでたことのある香川県民。福岡のやわらかいうどん、正直好きになれなかった。ゴボテンうどんで有名な店とかで食べたけど

58 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:17:13.53 .net
>>38
原価が安くても作るのは時間かかる
香川なんて美味いとこはどこも手打ちだし
麺作るだけでもけっこう体力いるで
ラーメンだってスープ作るのに反日以上かかるんやで

59 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:19:20.41 .net
>>24
ようデブ

60 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:19:30.77 .net
普通に500円以下で食えるもんな香川

61 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:20:11.57 .net
カマボコが2枚入ってりゃ完璧だ。

62 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:20:30.45 .net
香川県は行天さんと福田さんのイメージ

63 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:20:30.77 .net
>>52
トーホグだっペよ

64 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:20:46.73 .net
>>42
あの期間だけ丸亀率が上がる
去年の柚子はいらんかったなぁ

65 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:22:50.29 .net
行天ちゃんと結婚して香川に住みたいな

66 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:24:23.49 .net
>>65
https://i.imgur.com/R1dyvuK.gif

67 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:25:32.22 .net
うどん民は日本一糖尿が多い

68 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:25:41.62 .net
完全に白メンだろ

69 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:26:38.09 .net
昔うどん巡り行ったときの感想

一番は「日の出製麺所」のうどん
11:30〜12:30の1時間限定営業
1玉 100円のセルフ式、とにかく旨い

あと高級店だけど、「おか泉」も行く価値あり

高松市内なら、駅から離れるけど、
「うどんバカ一代」が旨い
あとは、「綿谷高松店」の牛肉ぶっかけも良い

高松市内でうどんというと、ガイドには
「さか枝」が掲載される事が多いけど、
個人的にはさか枝はイマイチだったな

70 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:28:17.29 .net
朝から瀬戸大橋渡って香川ののどかな景色見ながら食ううどんは最高

71 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:31:24.99 .net
まさか日曜の夜にこのスレを見てうどんを食べたくなるとはな

昨日見たかったわ

72 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:33:03.39 .net
うどんにこしはいらん

73 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:34:32.10 .net
うどんを食べながら白米の御飯をいただく
これぞ至福の時

74 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:36:28.88 .net
香川のうどんは本場って雰囲気抜きにしても安くてうまいよ

75 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:36:28.99 .net
いきなりうどんから食べると糖尿病になりやすい
野菜やきのこ類を充分採ってからうどんを食べるのがいい

76 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:36:59.32 .net
>>19
丸亀製麺の社長は加古川市の出身

77 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:38:21.12 .net
腰があって美味しそうだね
値段は大阪の方が安いかな

78 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:39:06.70 .net
ショッキングなんて好き好きやのに
腰のあるうどん=美味いの感覚がわからん

79 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:39:23.35 .net
>>1
旨そうだけど香川のかけうどんにしては高いな

80 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:39:29.19 .net
あれ、おでんがないじゃん…

81 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:39:37.06 .net
香川に行くことがあれば食べるわ

82 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:41:50.96 .net
高いな
香川なら150円でかけ食えるだろ

83 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:45:01.63 .net
>>1
美味そうだなおい

84 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:45:13.34 .net
会社の食堂だと130円

85 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:45:39.39 .net
>>69
坂出住んでたから日の出製麺所めっちゃ言ってたわ

ひやと釜玉で250円であの美味しさは最高

86 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:46:47.99 .net
ほぼ炭水化物じゃん

87 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:47:25.81 .net
カト吉でいい

88 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:48:52.17 .net
丸亀製麵の明太釜玉はやみつきになる

はなまるは実はカレーが旨い

89 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:48:52.91 .net
>>53
この子が売るのならぼったくられてもいいかな

90 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:49:35.91 .net
香川とかの瀬戸内海はゆったりしてて、ノンビリ過ごすにはちょうどいい

でも、東京付近から離れられない

パソコンヲタとして、ジャンク屋とかが必要

91 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:50:41.02 .net
https://1goten.jp/archives/52084815.html
昔はここで素うどんに無料のネギと天かす山盛りで16玉とか食ってた
今は2玉で十分

92 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:52:00.72 .net
>>88
よく分かってる

93 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:52:08.67 .net
>>91
蕎麦とかあるのにびっくり

94 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:52:27.09 .net
がもうに行って冷かけ食って、そのあと長田 in 香の香で釜あげうどん食うのがオススメ

95 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:53:01.25 .net
ごぼ天のせてくれ

96 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:54:40.21 .net
>>85
日の出製麺所といえば、「箱入りギフトお取り寄せ」
のイメージだったのに、坂出市内の普通のスーパーで、
日の出製麺所のゆでうどんが、バラ売り(1玉売り)
されてる姿を見た時は衝撃的でしたw

97 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:55:59.71 .net
カトキチの冷凍麺とたいしてかわらんよな

98 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:56:49.97 .net
>>69
さか枝は味云々じゃないんだよ 早朝から営業しててセルフの雰囲気を味わう所。まあ近所にあれば毎日通うけどな。

99 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:57:22.56 .net
安かろうと何だろうと香川に行く事がないからどうしようもない

100 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:58:36.33 .net
>>9
香川は糖尿が多いとニュースで報道してた
国立大学がウドンに薬草を練り込んで帳消しにする研究を始めたと

101 :47の素敵な:2019/06/02(日) 23:59:47.34 .net
>>72
博多の人かな

102 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:00:05.34 .net
>>98
ジャンボフェリーの夜行便で早朝に高松に着くと
さか枝くらいしか選択肢ないですね

103 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:00:35.61 .net
原材料作れないジャップが
イキっててウケるよね 

104 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:05:46.22 .net
>>102
後は高松駅から一番近い味庄くらい ここは5時過ぎから開いてる土祝休みだけど

105 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:06:51.68 .net
揚げ玉いれられると殺意を抱く

106 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:07:10.68 .net
>>1
香川県はそろそろ讃岐うどんの小麦粉ぐらい香川県で作るべき

107 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:07:16.34 .net
うまそう

108 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:10:54.59 .net
別に原材料に拘る必要ないと思う

109 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:12:50.14 .net
>>58
半日って火を掛けてるだけじゃんw
今は有名店だって業者に作らせたスープに隠し味適量で客に出してんのにw
麺馬鹿は相変わらずバカだなぁ〜

110 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:23:13.70 .net
>>89
握手より安いんじゃね?

111 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:25:57.34 .net
丸亀と同じだな

112 :味噌カツじいさん :2019/06/03(月) 00:25:58.84 .net
別に香川県でなくとも
そこらの丸亀製麺でええのう
わしはおあげさん、鶏天、いなり欲しいのう
そりゃあ、かき揚げも欲しいがのうw

113 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:29:39.67 .net
うどんは素材も作りかたも簡単だから国民食になったわけで
どこでも似たようなレベル再現できる

114 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:30:04.10 .net
>>1がどういう反応を期待してこのスレを立てたのかが分からない

115 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:31:00.95 .net
讃岐うどんってすごい勢いで広まったよな

116 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:34:51.14 .net
香川ではうどんを噛まずに丸のみして喉ごしを楽しむらしいです
こんな食い方してたら素材とかコシとか関係ありませんやん

117 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:37:16.72 .net
>>15
もしくばバラ寿司、いなりもあるよ!

118 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:38:56.91 .net
>>32
オーストラリアの小麦畑は香川の植民地

119 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:48:40.09 .net
うどんの良さがさっぱりわからん
たんなる小麦粉の塊やん

120 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:51:38.46 .net
>>112
丸亀製麺は神戸うどんじゃね?
香川県丸亀市にそんなものは無いぞ。丸亀製麺の発祥地は神戸市だよ。

121 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:53:35.17 .net
>>1
山田うどんよりクオリティ高いのに安い

122 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:55:45.94 .net
>>1
250円でこれなら十分満足
コスパ高いな

123 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:56:31.52 .net
昼飯いつもこれで500円くらいやぞ

https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/86141/640x640_rect_86141111.jpg

124 :47の素敵な:2019/06/03(月) 00:59:32.17 .net
>>123
水が二つあるな
なんとなくデブだというのが伝わってくる

125 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:06:32.58 .net
チーム8の全ツ香川で行った時食った
うどんバカ一代の釜バターうどんを
もう一度食べたい

126 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:11:23.33 .net
>>48
ということは、はたごんも行天並にあるってこと?

127 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:13:08.31 .net
>>126
はたごんは家計を支えるために高校時代からお好み焼き屋でバイトしてたから、うどんをあんまり食べてないんや…

128 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:14:12.87 .net
香川ってうどん以外の美味しいものを検索しても鶏ぐらいしか出てこないから
旅行に行こうという気にならない

129 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:17:22.76 .net
>>126
https://imgur.com/9MMuXMm.jpg
くまちゃんよりちっちゃくね?

130 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:25:33.54 .net
>>124
当然、検索して拾った来た誰かのブログの画像で
ワイではないぞ

131 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:30:05.77 .net
>>129
熊ちゃんはパッドが透けてるやないか!

132 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:31:20.90 .net
>>129
http://livedoor.blogimg.jp/aoba_f/imgs/a/5/a5cb619b.gif

133 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:37:59.62 .net
>>132
この胸の揺れを物理の教材にすればいいのに

134 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:39:19.44 .net
20年前に比べてずいぶん高くなった

135 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:42:24.43 .net
>>126
ふくちゃん…

136 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:43:26.78 .net
>>129
確かに手のひらに収まる程度だったわ

https://i.imgur.com/vqW8TAr.jpg

137 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:46:26.48 .net
>>132
衣装が閉まらなくて無理やりシャツに留めててわらたw

138 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:48:12.36 .net
プライド高すぎて粉の産地偽装したんだよな

139 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:48:48.25 .net
天かすがいい

140 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:49:53.87 .net
丸亀製麺のかけうどんも290円だし
この250円は妥当な値段だとおもう

141 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:51:26.71 .net
関西のおうどんは出汁がきいてる上品なつゆよね

142 :47の素敵な:2019/06/03(月) 01:55:21.49 .net
なか卯のフニフニうどんは、改善して欲しい

143 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:20:34.12 .net
香川はうどんばっかり食ってるせいで糖尿病が多いんだよな
福岡は居酒屋いったらまず丼いっぱいのキャベツが出てきてそれを食うらしくて
そのおかげで福岡人は健康だってテレビで言ってたけどホントかな

144 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:26:12.86 .net
>>143
福岡人もうどん沢山食べるらしいけど

145 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:46:03.68 .net
>>144
たくさんといっても香川県人とはレベルが違うんだろ
なんにせよキャベツ大量に食う習慣が健康にめっちゃいいってテレビでいってたぞ

146 :47の素敵な:2019/06/03(月) 02:50:12.19 .net
うどんのこし=塩分だからな

147 :47の素敵な:2019/06/03(月) 03:57:36.36 .net
ゆりなを嫁にしてうどん屋の大将として生きていく

最高の人生やないか

148 :47の素敵な:2019/06/03(月) 04:04:04.90 .net
>>120
兵庫県の加古川です

149 :47の素敵な:2019/06/03(月) 04:13:49.60 .net
>>17
バカなの?

150 :47の素敵な:2019/06/03(月) 04:14:48.20 .net
>>33
値上げしたよ

151 :47の素敵な:2019/06/03(月) 04:22:25.15 .net
ほんとはうどん大好きだけど血糖値気にしてるからあんまり食べられない
炭水化物が何よりも一番好きだったのに最近はおかずばっかり食ってる
悲しい
食べた後眠くならんのが唯一いいこと

152 :47の素敵な:2019/06/03(月) 04:25:56.70 .net
>>145
まずそんなに居酒屋行かないw
つか本来あのキャベツは焼き鳥屋のサービスで始まったんであっちもこっちもキャベツになったのは割りと最近

153 :47の素敵な:2019/06/03(月) 05:05:32.88 .net
>>121
山田うどんは埼玉県民に合わせてあえてコシの柔らかな微妙なうどんを作ってるって社員が芸人先生ってEテレの番組で言ってたよ
その放送回の芸人先生は面白かったから見た方が良いよww

154 :47の素敵な:2019/06/03(月) 05:07:32.61 .net
>>151
オートミールと蕎麦は食べても眠くならないよ
オートミールは粒が大きくて固めな奴(アリサン)選べば十分米代わりになる

155 :47の素敵な:2019/06/03(月) 05:15:12.06 .net
>>153
武蔵野うどんは本来ゴリゴリなんだけどな

156 :47の素敵な:2019/06/03(月) 05:39:39.03 .net
うまし

157 :47の素敵な:2019/06/03(月) 05:51:12.05 .net
本場の讃岐うどんは麺がもちもちしてるのが凄い
丸亀製麺なんかとは全然違うぞw

158 :47の素敵な:2019/06/03(月) 06:02:57.19 .net
>>1
香川は100円だろ

159 :47の素敵な:2019/06/03(月) 06:05:34.49 .net
>>143
それ 豚バラとかの焼き鳥屋で焼いたやつの下にひいているもの
酢醤油がかかっていて 箸休めで食べる

まあ うどんは茹でた奴が10〜40円でスープが5袋で100円で売っているから それ食べる

160 :47の素敵な:2019/06/03(月) 06:05:42.65 .net
香川は行けないから今日は丸香でひやかけにする

161 :47の素敵な:2019/06/03(月) 08:08:25.36 .net
香川に行ったとき商店街のなかの
うどん屋に入って旨かったけど
地元の人がいく安い店に行ってみたい
ネギをそばの畑でとるやつ

162 :47の素敵な:2019/06/03(月) 08:34:43.56 .net
親父が現地でさぬきうどん食べて、シンプルだけどものすごく上手くて
今でも忘れられんと褒めてたわ

163 :47の素敵な:2019/06/03(月) 08:45:13.62 .net
うどんなんか家で食えば30円以内で食える

外でうどん食うやつは馬鹿

164 :47の素敵な:2019/06/03(月) 09:31:09.23 .net
こういうのでいいんだよ

165 :47の素敵な:2019/06/03(月) 09:37:32.71 .net
糖尿病ワースト県・香川 小学生から血液検査で効果は
https://www.sankei.com/premium/news/181022/prm1810220001-n1.html

「うどん県」で売り出し中の香川は、一方で「糖尿病ワースト県」という不名誉な顔もある。うどんの摂取量の多さが関係するかどうかは不明だが、
県は「汚名返上」のため、子供のころから正しい生活習慣を身につけ糖尿病を予防しようと、小学4年生を対象に全県的な血液検査や生活習慣病予防健診を行っている。
昨年度の検査では脂質異常など主要3項目が初めて改善したが、検査結果を生かした学校・家庭での指導や子供への意識づけは進んでいるとは言えず、試行錯誤が続く。

166 :47の素敵な:2019/06/03(月) 09:41:42.64 .net
うどんとカレーは飲み物

167 :47の素敵な:2019/06/03(月) 09:45:06.49 .net
>>116
少しだけ噛む

168 :47の素敵な:2019/06/03(月) 09:50:30.48 .net
丸亀製麺が唯一閉店したのが高松店

169 :47の素敵な:2019/06/03(月) 09:54:42.32 .net
喫茶店でうどんのモーニングセットあったなあ

170 :47の素敵な:2019/06/03(月) 10:01:29.87 .net
俺はふにゃふにゃの福岡うどんがすち

171 :47の素敵な:2019/06/03(月) 10:06:08.00 .net
年寄りに天かすは酷

172 :47の素敵な:2019/06/03(月) 10:12:12.16 .net
俺は一日5食で腹減ったら好きなだけ食いまくるが、もし香川のようにうどん無双だったら今頃は肥満の糖尿病だったかもな
やや痩せてるほうだが体どこも異常なし

173 :トナカイ :2019/06/03(月) 10:19:52.50 .net
やっす

174 :47の素敵な:2019/06/03(月) 10:29:42.49 .net
羨ましいな立ち食いのかけうどんなんてほんとの具のないかけうどんで300円近く取るもんな
これで250円なら良いわ

175 :47の素敵な:2019/06/03(月) 10:29:52.87 .net
ぶっかけ

176 :47の素敵な:2019/06/03(月) 10:30:32.76 .net
丸亀は葱と揚げ玉山盛で290円

177 :47の素敵な:2019/06/03(月) 11:25:16.32 .net
>>174
だいたいネギと天かすはセルフでかけ放題じゃね?

178 :47の素敵な:2019/06/03(月) 11:30:23.50 .net
>>10>>13
俺の行くとこはネギと揚げ玉は無料だよ。セルフだから制限ないし。
生卵30円付ければOK

179 :47の素敵な:2019/06/03(月) 11:33:49.74 .net
家で火を使わずに簡単に作れるうどんレシピ教えてくれ

180 :47の素敵な:2019/06/03(月) 11:39:52.49 .net
値段云々じゃなく味だよな。

181 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:13:39.20 .net
香川ではやお最強

182 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:22:56.13 .net
>>165
香川が糖尿でワースト1になったのは
12年前の1度だけなのは知られていない
糖尿病死亡率ワースト1の推移
1993年 徳島 1994年 徳島 1995年 徳島 1996年 徳島 1997年 徳島
1998年 徳島 1999年 徳島 2000年 徳島 2001年 徳島 2002年 徳島
2003年 徳島 2004年 徳島 2005年 徳島 2006年 徳島 2007年 香川 ←ワースト1になったのはここだけ
2008年 徳島 2009年 徳島 2010年 徳島 2011年 徳島 2012年 徳島
2013年 徳島 2014年 青森 2015年 青森 2016年 青森 2017年 徳島

183 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:26:30.55 .net
大分は鳥の天ぷらがどこでも売っていた
山盛り出てくる

184 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:29:20.29 .net
香川が糖尿病多いってのは行天とか福田の食生活見てると頷ける
徳島は何が原因?

185 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:34:14.37 .net
>>177
天かす俺んとこはないんだわ必然的にねぎうどんねぎそばと化す

186 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:51:19.39 .net
出汁に金かけてたら全然安い
当然そうやろ

187 :47の素敵な:2019/06/03(月) 12:54:29.08 .net
>>184
食生活と運動不足かと

188 :47の素敵な:2019/06/03(月) 13:08:29.38 .net
>>1
1日3食食いてぇ!

189 :47の素敵な:2019/06/03(月) 13:08:53.35 .net
>>161
いったいいつの情報?

190 :47の素敵な:2019/06/03(月) 14:44:46.70 .net
>>184
徳島県に旅行で行った時を思い出したわ。奴ら豚骨背脂ラーメンにライスと糞甘いすき焼き肉を食ってた。
特にすき焼き肉は砂糖どんだけぶっ込んでんねんってくらい甘い。あと、大盛ラーメン対してドンブリでご飯を頼むんじゃねーよと思ったわ。

これで糖尿病にならん方がおかしいだろ。

191 :47の素敵な:2019/06/03(月) 14:56:16.63 .net
讃岐うどんを崇める奴
他にも美味いうどんあるだろ
讃岐マンセーが異常だわ

192 :47の素敵な:2019/06/03(月) 15:02:49.15 .net
チコちゃんでやってたな
都道府県の中で一番面積が小さい
それがうどん県

193 :47の素敵な:2019/06/03(月) 15:03:36.14 .net
讃岐うどんは硬すぎる

194 :味噌カツじいさん :2019/06/03(月) 16:21:27.06 .net
大阪人なら当たり前に知っとるだろうけど
NMB劇場のすぐ隣らへんにある松屋という
うどん屋は超オススメの店だのう
特にオススメは
かき揚げ丼セット
カレーうどんセット
これが400だったかのう

195 :47の素敵な:2019/06/03(月) 16:32:16.40 .net
>>48
川上礼奈「・・・・・・・・」

196 :47の素敵な:2019/06/03(月) 17:26:01.13 .net
あんなもんがどうしても香川でしか食えないって思わせるのは必死すぎるとしか
どんだけうどんしか無いんだよ

197 :47の素敵な:2019/06/03(月) 18:35:39.91 .net
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H-IUKU8AA0tkl.jpg
    
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる    
B マイページへ移動する。  
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
 
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手  
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます    
       
数分の作業で出来ますのでお試し下さい。  

198 :47の素敵な:2019/06/03(月) 18:41:03.91 .net
>>1
かけでネギを楽しむ食べ方なら昆布だし!

199 :47の素敵な:2019/06/03(月) 18:44:43.25 .net
まずそう。

200 :47の素敵な:2019/06/03(月) 19:09:27.27 .net
>>197
ツイでよく見かけるな

201 :47の素敵な:2019/06/03(月) 20:55:06.37 .net
実は関西の白醤油のほうが普通の醤油より塩分多いんやで

202 :47の素敵な:2019/06/03(月) 22:29:59.71 .net
>>192
関空のせいっていうガセビア信じてたわ

203 :47の素敵な:2019/06/03(月) 23:21:13.63 .net
>>106
小麦も開発して栽培してる。

総レス数 203
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★