2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

1 :47の素敵な:2019/06/22(土) 12:58:23.36 .net
AKBのような反社集団をCMに起用して、全国放映するとは狂ってるぞ
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:00:01.37 .net
事務所がクズだがメンバーには罪はないからな

3 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:01:49.88 .net
そのような事務所に所属している時点でメンバーも同罪と世間は考える

4 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:03:13.92 .net
ごく一部の購買力希薄な層の世間様が騒いでるだけだし

5 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:05:18.25 .net
その前に事故頻発の暴走車プリウスを何とかしろ

6 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:06:11.01 .net
結局は電通なんだよなぁ

7 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:09:12.45 .net
これから激しいクレームが殺到して、来週には放映中止だろうな
世論を舐めない方がいいぞ

8 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:12:56.99 .net
米カスの悔しさがひしひしと伝わるなww

9 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:18:32.23 .net
自分が世論とか世間とかを代表だと勘違いしてるやついるよねぇ(笑

10 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:21:13.85 .net
>>1
プリウスミサイルのことじゃないのか

11 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:27:13.57 .net
一流企業ほど市民の声など聞かんよ
市民の声なんて価値がないんだから

12 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:27:18.61 .net
なるが可愛いからだな

13 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:28:29.74 .net
>>1
ろうそくデモするか

14 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:31:37.35 .net
チーム8はTOYOTAの重役の娘が多いのとTOYOTAの直通なんでしょう?

15 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:34:24.93 .net
すまんが教えてくれAKBがどんな反社会的行為したのかAKBがな?

16 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:36:22.26 .net
>>1
多分おまえが一番狂ってるよ
悔しくて悔しくてたまらないのは分かるが

17 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:36:43.34 .net
反社会的企業であるAKSの傘下であること
握手会商法という、事実上の風俗営業
どこからどう見ても反社だろ

18 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:37:41.21 .net
プリウスのせいで事故っても
運転者の責任なるからな

19 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:39:40.67 .net
だからAKBがなんの犯罪したか聞いてんだよ?
何で逮捕されないの?

20 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:42:29.83 .net
>>18
やっぱ飯塚幸三が正しかったんや!!

21 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:44:18.55 .net
系列グループの不祥事に対し、連帯責任を負う姿勢すら見せないことに世間は特に怒っているのだがな

22 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:44:29.18 .net
自分とこの劇場すら出禁wwwwwwwwww

【NGT48劇場】6月16日〜30日の劇場スケジュールのお知らせ
いつもNGT48を応援いただきまして誠にありがとうございます。

2019年6月16日〜30日の劇場スケジュールが決定しましたのでお知らせいたします。
※スケジュールについては予定のため変更する場合がございます。予めご了承ください。

6月16日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月17日 ( 月 )
・ 休館日
6月18日 ( 火 )
・ 休館日
6月19日 ( 水 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月20日 ( 木 )
・ 休館日
6月21日 ( 金 )
・ 休館日
6月22日 ( 土 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月23日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月24日 ( 月 )
・ 休館日
6月25日 ( 火 )
・ 休館日
6月26日 ( 水 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月27日 ( 木 )
・ 休館日
6月28日 ( 金 )
・ 休館日
6月29日 ( 土 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月30日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)

https://ngt48.jp/news/detail/100003312

23 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:44:48.28 .net
これで勝ち誇る米カスwwwwwwwwwwww

【コカ・コーラ SUMMER STATION 音楽LIVE 2019】

■出演者
7月14日(日) HKT48
7月15日(月•祝) AKB48
7月21日(日) AKB48チーム8
8月01日(木) NMB48(チームBll)
8月12日(月•祝) STU48
8月18日(日) SKE48 チームE
8月18日(日) SKE48 チームKU
8月18日(日) SKE48 チームS

期間:2019年7月13日(土)〜8月18日(日)
会場:SUMMER STATION LIVEアリーナ(六本木ヒルズアリーナ)
https://popnroll.tv/articles/3230?page=2

24 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:44:52.84 .net
もうすぐ日本でラグビーw杯が開催されるのに
トヨタラグビー選手がコカインで逮捕されて芋づるの可能性もありトヨタピンチじゃね

25 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:52:26.57 .net
そんなこといったら吉本もジャニーズもバーニングも坂道もエグザイルも一緒だぞ、

26 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:53:51.03 .net
よしもとと宮迫も逃げるつもり満々
醜い大阪人が文句言うのは止めろハゲ

27 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:54:19.35 .net
>>25
全部挙げられてつぶれればいい
芸能界だけ治外法権とかふざけんなよ

28 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:55:36.78 .net
エンジン音がしない電気自動車とあのシフト方式の相性劇悪なのに
なんでプリウスシフトに拘るのかね
レバー位置で何処に入ってるか目視確認出来る様にしとかんとミサイル発車事故おさまらんやろ

29 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:56:49.25 .net
海外支店は現地トヨタが大スポンサーだし居なくなると解散するわ

30 :47の素敵な:2019/06/22(土) 13:59:38.97 .net
芸能界を中心に反社がやりたい放題
本当に腐りきった世の中になっちまったな

31 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:00:54.74 .net
だからこそ、今こそ心ある民衆が声を上げなければならない

32 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:01:31.94 .net
お前らに媚びてもしょうがないだろw
引きこもり貧乏で車に乗らないからなwww

33 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:05:04.40 .net
トヨタ様がAKSのスポンサーなのでAKSは芸能界で強い

34 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:06:34.27 .net
トヨタ車の不買運動が起きても、それでもお前らはその姿勢を貫けるのかな?

35 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:09:26.31 .net
俺のクルマもトヨタやし8も応援してるよ。

36 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:10:29.52 .net
>>33
だからこそトヨタがAKSの暴走を抑えなきゃいけないんだろうに

37 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:12:52.14 .net
>>34
世界的な企業に不買運動が全く効果ないってのは基本だぞ
第1何百万もする車の不買とか簡単に買えるものでないものに不買とか全く関係ないんだよね
単価の安いもので薄利多売のもの、地域効果のあるものにしか不買運動って効かないんだよ

38 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:14:51.95 .net
車自体を持ってない奴の不買運動とか笑えるだろ

39 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:17:23.07 .net
>>1
気にしてるのはオタと三流マスゴミだけ
世間はAKB自体どーでもいいし、トヨタ様には大マスコミほど逆らえない

40 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:18:24.57 .net
ガルちゃんや鬼女の住人のような層が、各家庭における車購入の決定権を握っているわけだが
その層が一斉にトヨタにそっぽ向いたら、果たしてどうなるのかな?

41 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:19:32.27 .net
そのうち山口がテレビに出るようになったら逆に山口に対する批判が増えてNGTに対する同情論が増える
山口の行動自体胡散臭いからその時点でアンチくんがいくら騒いでも抑え込めるよ

42 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:20:24.00 .net
トヨタの車が欠陥で停まれないからだと思ったらこんなことか

43 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:20:47.28 .net
プリウスの話かと思ったら違った

44 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:20:56.10 .net
>>40
俺は兄貴のツテで買い続けている日産自動車の方を止めたいわw

45 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:21:18.55 .net
>>40
その運動をマジで起こすべき時だな

46 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:21:54.93 .net
>>45
新潟県wwwwwwww

47 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:23:13.35 .net
>>46
何がおかしいのか

48 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:24:06.82 .net
>>40
がるちゃんや鬼女?wwwwwwwwwww
貧乏人の集まりだろ。軽に乗るのが精一杯。

49 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:24:13.83 .net
そのガルちゃんに書き込んでいる奴って何人いるんだよ
何千万というトヨタユーザーが世界にいる中でその最大でも50人その中でも買える奴が半分で購入時期に当てはまる人間が1/3
対象が7、8人の状況で何を言ってるんだ
笑わせないでくれよ

50 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:26:14.35 .net
親中暴走族

51 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:27:07.28 .net
>>40
お前が社会に出てないor社会の仕組みすら知らないガキって事は良くわかった
あ、実年齢は知らんから

52 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:27:14.67 .net
トヨタは反社組織AKSに多くの資金を供給している
トヨタの車を買うことは、その資金供給を応援することになる
この簡単な理屈によって、不買運動の動機が成立する
運動を広めよう

53 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:29:37.35 .net
ウザイな此のアンチ

54 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:30:40.85 .net
>>52
やるのは勝手だが大の大人がアイドルの反社組織って言ってると多分人間性疑われると思うわ
俺は恥ずかしくて出来ない
おまえが頑張ってくれ

55 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:32:57.03 .net
>>52
がるちゃんとかこんなので不買運動とか言ってるアホにはトヨタの車に乗って欲しくないね。

56 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:33:57.93 .net
トヨタとチーム8の契約って2020年までの契約なんでしょう?

57 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:35:01.99 .net
>>54
もとからお前ごときに頼んでないが

58 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:36:08.44 .net
米カス落ち着けよwwwwwwwwwwww

59 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:36:47.84 .net
まずはトヨタに苦情を集めて、CM放映について再考するように促さなければな

60 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:39:03.39 .net
>>28
まさにその通り
あのシフトノブはないわ

61 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:39:12.42 .net
飯塚さん「プリウスが悪いよプリウスが」

62 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:39:27.74 .net
女性って負ける戦いや大きな所には男よりも現実性を判断する力あるから攻めていかないんだよな
だから扇動しようとしてる奴は男だとすぐ分かるし当の女性が全くついていかず扇動同士での会話が行われるのは目に見えてるからね
ガルちゃんが動く時って勝ち目がある際の場合なんだよね

63 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:40:38.36 .net
>>57
いいから落ち着け

64 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:41:44.18 .net
ここもエルテスかよ

65 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:41:45.92 .net
>>59
お前の頑張りにかかっているな
俺はお前の書き込みを読んでも頭の悪いだけの下らない野郎で早く◯んだ方が世の中のためになるくらいの感情しか抱かないがもしかしたらお前に扇動されるお前以上のバカがいるかもしれないからな
頑張れよw

66 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:41:52.98 .net
>>2
それをいったらこの世のあらゆる組織が仕方ないと見逃されてしまう

67 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:42:21.54 .net
全国放送のCMなんてやってるんだ
トヨタがCMしてるのイッテQをたまに見るぐらいだから見たこと無いや

68 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:42:51.23 .net
>>59
まぁ頑張れ
おまえが先頭に立って先ずは動け

69 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:43:03.84 .net
米カスは全方位に向かって発狂してるな

70 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:43:51.99 .net
これが基地害米カスの庭(光)ですwwwwww

https://i.imgur.com/yAb8s6A.jpg
https://i.imgur.com/xQ4bXVw.jpg
https://i.imgur.com/t49BlvC.jpg
https://i.imgur.com/S77bek7.jpg
https://i.imgur.com/Tk5ErxP.jpg
https://i.imgur.com/o6lkANQ.jpg
https://i.imgur.com/bxk48Ma.jpg

71 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:44:41.02 .net
相当夏のフェス等にハブされたんでイライラしてるな

72 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:52:43.80 .net
>>59
お前ネットに張り付いている場合じゃないぞ。
今すぐトヨタの本社の前でプラカード持って座り込みでもしたらどうよ。
俺はそれを見て大笑いしてやるよwww

73 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:54:44.22 .net
>>40
どうせあいつら実態は軽だろ、ネットじゃ他人には偉そうだけど見栄っ張りだし

74 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:54:57.60 .net
自分とこの劇場すら出禁wwwwwwwwww

【NGT48劇場】6月16日〜30日の劇場スケジュールのお知らせ
いつもNGT48を応援いただきまして誠にありがとうございます。

2019年6月16日〜30日の劇場スケジュールが決定しましたのでお知らせいたします。
※スケジュールについては予定のため変更する場合がございます。予めご了承ください。

6月16日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月17日 ( 月 )
・ 休館日
6月18日 ( 火 )
・ 休館日
6月19日 ( 水 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月20日 ( 木 )
・ 休館日
6月21日 ( 金 )
・ 休館日
6月22日 ( 土 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月23日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月24日 ( 月 )
・ 休館日
6月25日 ( 火 )
・ 休館日
6月26日 ( 水 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月27日 ( 木 )
・ 休館日
6月28日 ( 金 )
・ 休館日
6月29日 ( 土 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月30日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)

https://ngt48.jp/news/detail/100003312

75 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:55:08.72 .net
これで勝ち誇る米カスwwwwwwwwwwww

【コカ・コーラ SUMMER STATION 音楽LIVE 2019】

■出演者
7月14日(日) HKT48
7月15日(月•祝) AKB48
7月21日(日) AKB48チーム8
8月01日(木) NMB48(チームBll)
8月12日(月•祝) STU48
8月18日(日) SKE48 チームE
8月18日(日) SKE48 チームKU
8月18日(日) SKE48 チームS

期間:2019年7月13日(土)〜8月18日(日)
会場:SUMMER STATION LIVEアリーナ(六本木ヒルズアリーナ)
https://popnroll.tv/articles/3230?page=2

76 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:55:33.92 .net
愛知県

77 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:56:06.49 .net
よりによって日本でワールドカップがある年に、
よりによってノーサイド・ゲームのドラマが始める直前に
トヨタ自動車の現役ラグビー選手がコカインで逮捕

これはたまらん

78 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:59:03.75 .net
(光)が皆さまにご迷惑をお掛けしてすみません
この子、うちでは大人しいんですよ
その分ネットでは気が大きくなるようで…

79 :47の素敵な:2019/06/22(土) 14:59:09.03 .net
あのシスト操作はホント改良した方がいい

トヨタも珍しくなんでダンマリなんだろ?

80 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:00:44.03 .net
アメリカでプリウスの大規模訴訟起こんねーかな

81 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:03:08.36 .net
ファーウェイも平気で宣伝してる
狂ってるわこの国は

82 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:04:03.78 .net
プリウスの責任とって指腹死刑に

83 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:05:10.89 .net
殺人プリウス

84 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:09:04.92 .net
自己責任じゃなくてただの職務怠慢じゃねえか。
国を訴えても良いレベル。
消費者団体も弱くなったな。
共産党は日本人を殺したいからこの件は放置か。

85 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:09:17.80 .net
韓国車が売れないのは別にトヨタのせいじゃないぞ

86 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:09:42.75 .net
https://i.imgur.com/dMLeVK8.jpg
https://i.imgur.com/L1FvPbJ.jpg
https://i.imgur.com/q5Syc5M.jpg
4か所で、全国ツアー開催決定!
本日、AKB48劇場で開催された「その雫は、未来へと繋がる虹となる。」公演にて、今夏から今秋にかけての「TOYOTA presents AKB48チーム8 全国ツアー ?47の素敵な街へ?」の予定が発表されました!!

40カ所目
2019年8月8日(木)開催 大阪府公演
会場:大阪国際会議場(グランキューブ大阪)
※『大阪府公演はエイトの日!グランキューブ祭り!2019』というタイトルで、チーム8メンバー全員が出演するコンサートをお届けします!

41カ所目
2019年8月31日(土)開催 広島県公演
会場:広島文化学園HBGホール

42カ所目
2019年9月28日(土)開催 徳島県公演
会場:鳴門市文化会館

43カ所目
2019年10月6日(日)開催 愛媛県公演
会場:松山市民会館


チーム8の全国ツア―もついに、愛媛県公演で43カ所目になります!
チケット情報等は近日解禁予定です! お楽しみに!!!
https://toyota-team8.jp/news/list/20190622-312906382954296.php

87 :(^ー^*bリすちすちすち :2019/06/22(土) 15:10:31.26 .net
❌世間の怒り
⭕ネットイナゴの怒り

88 :(^ー^*bリすちすちすち :2019/06/22(土) 15:11:21.81 .net
◎ネットイナゴの発狂

89 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:13:51.86 .net
すちとか相当影響されやすい性格なんだろうな

90 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:21:11.73 .net
https://i.imgur.com/W7NiDIl.jpg
https://i.imgur.com/KWdPOkI.jpg
チーム8単独舞台第3弾! 「Bee School」上演決定!!
https://toyota-team8.jp/news/kanto/20190622-442401010762724.php
https://toyota-team8.jp/news/uploads/news190904-13_beeschool.jpg

2016年の「絢爛とか爛漫とか」、2018年「KISS KISS KISS」に続く、チーム8単独舞台の第3弾の上演が決定いたしました! タイトルは、「Bee School」!! メンバーが虫に扮したミュージカル! 私立みつばち中学校で巻き起こる熱き青春の3日間!!

坂口渚沙、佐藤七海、佐藤朱、清水麻璃亜、小栗有以、太田奈緒、咲友菜、倉野尾成美が出演します! 上演期間は9月4日(水)〜13日(金)、劇場は、品川プリンスホテル クラブeXです。

続報をお待ちください!!

91 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:24:25.54 .net
米カス息してるwwwwwwwwwwwwwwwwww?

92 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:25:21.18 .net
なんでNGTが関係あるんだ?

93 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:27:26.92 .net
名古屋ミサイル

94 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:32:31.21 .net
AKSとトヨタはガチだから

95 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:35:28.07 .net
前回のbingo収録であのメンツで新曲歌ったのか

96 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:36:51.38 .net
【悲報】世界のトヨタさん『NGT山口真帆さん暴行事件を知りません』知らぬふりのマニュアル電話対応の評判が悪くてチャイルドポルノ会社との批判が強まる【AKSのスポンサー】
http://www.jikenjiko-hukabori.com/article/465204350.html

97 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:39:37.34 .net
あの辺は日本じゃないトヨタ国

98 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:44:10.79 .net
>>60
シフトノブの配置やデザイン等の車のインターフェースは誤操作したりと
安全性に直結するからある程度法律でデザインに制限かけるべきだとは思うけどね

車検でMT車なんかはシフトノブやその付近にシフトゲージ表記の義務付けされてるけど
それよりもプリウス等最近のAT車のメーカーデザインの拘り過ぎたシフトデザインやインターフェースを指導するべきよなぁ
メーカーとしては先進性や最近のはやり等でああいうデザインにしたがるんだろうけどまずは誤操作しにくいデザインを最優先にするべきだと思う

99 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:52:33.92 .net
それでもバカ売れプリウス
儲かってますよ

100 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:54:45.00 .net
そんなに深く考えてないんだろ
長年ドライバーのせいにしていて一向に改善しようとしなかったんだから

101 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:55:50.02 .net
>>1
怒ってるのはお前で世間ではないから

102 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:56:22.85 .net
世界でも日本にしかない種類のテロ

103 :47の素敵な:2019/06/22(土) 15:58:06.07 .net
チーム8ってTOYOTAがバックアップしてどれ位年月なの?

104 :47の素敵な:2019/06/22(土) 16:03:35.93 .net
そもそも凸なんてほとんどないんだろ
凸するような輩でもその相手を大なり小なり調べるものだからな
少しでも調べればチーム8はNGTと違って粗がほとんどないってのは容易に分かるからな

105 :47の素敵な:2019/06/22(土) 16:48:12.99 .net
アケカスに購買能力なんてねーだろ

106 :47の素敵な:2019/06/22(土) 16:51:58.83 .net
>>79
更にサイドブレーキも足踏み式なんよね
クルマ乗っててサイド下ろし忘れる事ってたまにはあるやん
動き重くなるからアクセル多く煽って動かすからエンジン音で気付くやろ
プリやと無音やからアクセル開度を耳で感知出来ないんよね
ほんでシフトノブも中立位置に戻る仕様やからインジゲーター見る癖付けないとパニクる
あのクルマに事故が多いのって販売台数の所為だけやないやろ

107 :47の素敵な:2019/06/22(土) 16:52:51.72 .net
最近チーム8にはまったから8は勘弁してくれや
NGTは潰してくれて構わないが

108 :47の素敵な:2019/06/22(土) 16:56:16.38 .net
駄目だね
AKS所属の時点で全て同罪
文句を言うのなら、クソみたいな対応しかしないAKSに言え

109 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:04:34.12 .net
>>108
お前何様だ?
自宅警備員が何偉そうにw

110 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:05:49.76 .net
チーム8は関係ない

111 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:07:48.46 .net
自動車を買う層とネットで誰かを叩き続けてる層なんて人種が違うだろ

112 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:14:23.62 .net
>>111
人種は一緒だけど収入は違う

113 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:22:17.00 .net
>>111
極めてまともな層とキチガイの層かw

114 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:25:55.26 .net
>>111
トヨタはママチャリ売ってないしなぁ

115 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:28:50.28 .net
トヨタ=帝愛地下組織

116 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:30:27.47 .net
>>61
あんたは違うだろ
クルマのせいにするなよ

117 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:33:05.53 .net
マツダみたいに創業者一族をプロ野球チームに左遷する気が起こってないから
豊田章男さんは偉いんでしょ
スープラはよくやったとおもうけどルマン24時間はライバルがいない状況で連覇してもなあ

118 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:45:03.24 .net
トヨタ凄惨方式

119 :47の素敵な:2019/06/22(土) 17:47:40.61 .net
クレームは山ほど来てるけど、ある所で止まってそっから上に行かんらしい

120 :47の素敵な:2019/06/22(土) 18:00:05.15 .net
>>117
マジかよ。つまんねー。マツダの真逆か。

121 :47の素敵な:2019/06/22(土) 19:02:34.43 .net
>>1
キチガイ

122 :47の素敵な:2019/06/22(土) 19:13:21.34 .net
トヨタに抗議した奴はどのくらい自分の個人情報名乗ったか
名乗らなかった奴の意見なんざ聞く必要なし

123 :47の素敵な:2019/06/22(土) 19:20:03.18 .net
>>5
2回目のミサイルはエスティマだってのに
バカが大杉

124 :47の素敵な:2019/06/22(土) 19:54:57.05 .net
世間とか言い出す奴は虎の威を借る狐
そんな矮小な低脳底辺を
そりゃ相手にする訳ない

125 :47の素敵な:2019/06/22(土) 19:55:50.31 .net
>>1
今の日本の社会は、クレーマーに弱すぎ

126 :47の素敵な:2019/06/22(土) 20:52:33.86 .net
オーストラリアでトヨタHV販売停止
http://creative311.com/?p=66444

実はメーカーサイドでは
問題認識しているのだが
余りに大量過ぎて明るみに出せない、とか…
そんな事ないだろうね?

127 :47の素敵な:2019/06/22(土) 20:54:10.95 .net
反社会的集団てネットイナゴのことやん

128 :47の素敵な:2019/06/22(土) 23:46:02.41 .net
何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

129 :47の素敵な:2019/06/23(日) 00:02:23.15 .net
誰が怒っているんですか?
届いていませんが?

130 :47の素敵な:2019/06/23(日) 00:32:13.53 .net
プリウスミサイルや高齢ドライバーの話かと思いきやAKBの話かよ >>1の頭の中は24時間AKBなんだろうな 馬鹿はお気楽でいいな

131 :47の素敵な:2019/06/23(日) 00:46:47.04 .net
AKBのような反社集団て最初に書いてるけど
これって大丈夫ですか?

132 :47の素敵な:2019/06/23(日) 00:49:24.47 .net
>>5
テレ朝の玉川が仙台に住んでる年老いた両親のために
どの車が良いのか各メーカーに聞いて判断した結果、
プリウスがいいということになったらしい
プリウスは色々言われてるけど最新型はいいみたい

133 :47の素敵な:2019/06/23(日) 01:29:51.39 .net
社長「うるさい!ニュルでスタートドライバー務めてるんだから黙ってて!」

134 :47の素敵な:2019/06/23(日) 01:56:01.82 .net
SKEが悔しいと思うのは分からんでもない

135 :47の素敵な:2019/06/23(日) 02:05:58.53 .net
何故、トヨタ自動車は俺の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

136 :オクタゴン:2019/06/23(日) 02:39:26.05 .net
AKSは悪手ばかりの糞運営だから擁護は一切できない
でもチーム8に罪はない 頑張れ

137 :47の素敵な:2019/06/23(日) 02:48:32.40 .net
>>1
AKBなんかよりも誤操作してしまうような作りのクルマを早く修正した方がいい

138 :47の素敵な:2019/06/23(日) 02:57:10.65 .net
明らかに欠陥車だからこれからも同じような事故は何度も起きるんじゃね
運転手も最初は止まらなかったって言ってたのが警察に言いくるまれて動転したのかアクセルとブレーキを間違えたと言ってるしおかしいだろ

139 :47の素敵な:2019/06/23(日) 03:06:12.91 .net
>>1

AKBって何か反社会的な行動をとったのですか??

あなたは被害を受けたのですか?

140 :47の素敵な:2019/06/23(日) 03:14:00.87 .net
>>23
本店は危機感を感じるべきだな

141 :47の素敵な:2019/06/23(日) 05:02:40.31 .net
だから今回のことはAKB関係ないだろ

142 :47の素敵な:2019/06/23(日) 05:33:32.62 .net
三菱の件があって以降、自動車業界には「不祥事を起こしてCMを降りると三菱みたいに
マスコミから集中砲火を浴びるが、CMを継続していればその心配はない」という悪い風潮が
蔓延してないか?

143 :47の素敵な:2019/06/23(日) 08:20:27.19 .net
何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

144 :47の素敵な:2019/06/23(日) 10:32:49.75 .net
何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

145 :47の素敵な:2019/06/23(日) 12:38:57.43 .net
何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

146 :47の素敵な:2019/06/23(日) 12:43:12.85 .net
752 名前:可愛い奥様 (ワッチョイWW 0921-8Bbx) :2019/06/23(日) 02:01:22.07 ID:oeP6jZEJ0
三重です。
トヨタのコールセンターの事を少ししってる範囲で。
電話を受けてる人は、トヨタの社員じゃなくてトヨタエンタープライズからの派遣社員です。
使用しているパソコンが2画面で、右側が過去のその人の履歴が出るようになってます。
これがまず曲者で同じメールアドレスやら電話番号、名前等で問い合わせインシデントがひとまとめになっちゃいます。
同じ人が何度も問い合わしても効果が少ないかもしれません。
それとトヨタ流なので対応する人達は、何よりも早く電話を終わらせて沢山対応できるような訓練を受けてます。成果目標ですね。
話の論点を纏めるとか要約技術はかなり訓練されてるかと。
後、15分以上(曖昧)コールが長引くようであれば、電話の内容が法務部(弁護資格ある人待機中)の音声モニターに自動的に流れる仕組みだったかと。
法務部の方はコールセンターとは別に対応件数やら対応内容を纏めていますので、そちらまで話があがれば上層部まで話あがる可能性が高いかと思います。
社内でも力がある部署なのでなかなか他部署からの横槍が入りにくいかと。
以上です。ご参考になれば。

147 :47の素敵な:2019/06/23(日) 13:31:33.64 .net
「俺ってさあ、80歳の親のスネをかじり続けている自宅警備員なんだけどさあ。オタクが使っているチーム8ってが気に入らないのよ(中略)俺のこと舐めるなよ。オタクの車は買えないけど俺はスゴイ男なんだよ!」とか言うのかw
相手は内心「早く◯ね!」とか思ってるんだろうな

148 :47の素敵な:2019/06/23(日) 13:40:09.78 .net
>>117
マツダ787だったかな
28年前ロータリーエンジン最後の年ル・マンで優勝したこと思い出したわ
あのとき山本健一さん会長だったかな

149 :47の素敵な:2019/06/23(日) 14:13:41.06 .net
キモヲタが車なんか買うのか?w

150 :47の素敵な:2019/06/23(日) 14:18:29.51 .net
こんな下らんCMに金使って社員の給料はカットか
これに文句言わない組合とかいらんだろw

151 :47の素敵な:2019/06/23(日) 16:27:01.04 .net
まあ今日中にCM見とけよ
明日にはトヨタに苦情殺到して、
即放映中止だろうからな

152 :47の素敵な:2019/06/23(日) 16:31:00.24 .net
スレタイを銀河万丈か池田秀一の声で脳内変換するとちょっと幸せな気持ちになるかも

153 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:08:02.62 .net
これが基地害米カスの庭(光)ですwwwwww

https://i.imgur.com/yAb8s6A.jpg
https://i.imgur.com/xQ4bXVw.jpg
https://i.imgur.com/t49BlvC.jpg
https://i.imgur.com/S77bek7.jpg
https://i.imgur.com/Tk5ErxP.jpg
https://i.imgur.com/o6lkANQ.jpg
https://i.imgur.com/bxk48Ma.jpg

154 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:08:14.90 .net
自分とこの劇場すら出禁wwwwwwwwww

【NGT48劇場】6月16日〜30日の劇場スケジュールのお知らせ
いつもNGT48を応援いただきまして誠にありがとうございます。

2019年6月16日〜30日の劇場スケジュールが決定しましたのでお知らせいたします。
※スケジュールについては予定のため変更する場合がございます。予めご了承ください。

6月16日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月17日 ( 月 )
・ 休館日
6月18日 ( 火 )
・ 休館日
6月19日 ( 水 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月20日 ( 木 )
・ 休館日
6月21日 ( 金 )
・ 休館日
6月22日 ( 土 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月23日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月24日 ( 月 )
・ 休館日
6月25日 ( 火 )
・ 休館日
6月26日 ( 水 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月27日 ( 木 )
・ 休館日
6月28日 ( 金 )
・ 休館日
6月29日 ( 土 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)
6月30日 ( 日 )
・ ロビー一般開放&グッズ販売(12時〜18時)

https://ngt48.jp/news/detail/100003312

155 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:08:35.54 .net
これで勝ち誇る米カスwwwwwwwwwwww

【コカ・コーラ SUMMER STATION 音楽LIVE 2019】

■出演者
7月14日(日) HKT48
7月15日(月•祝) AKB48
7月21日(日) AKB48チーム8
8月01日(木) NMB48(チームBll)
8月12日(月•祝) STU48
8月18日(日) SKE48 チームE
8月18日(日) SKE48 チームKU
8月18日(日) SKE48 チームS

期間:2019年7月13日(土)〜8月18日(日)
会場:SUMMER STATION LIVEアリーナ(六本木ヒルズアリーナ)
https://popnroll.tv/articles/3230?page=2

156 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:17:33.69 .net
>>28
シフト位置はメーターパネルにもでてるんだよね
何でもかんでも作り手側に責任もってくる今の世の中もおかしいけどね
通常の使用方法じゃないことやってケガしたときも「そんなこと説明書に書いて無い方が悪い」っていうけど
説明書の通りのことしかやらなければならないんだよねー

157 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:18:10.20 .net
何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

158 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:21:31.87 .net
>>106
駐車したらサイドブレーキちゃんとかけろって教習場でならうだろw
ちゃんとマニュアル通りに操作しないことが悪いのに車のせいとかw

ひきこもりが犯罪者になるとは限らないっていう理論と同じでプリウスが全部暴走するわけじゃない
どんだけプリウスが世の中走ってると思ってんだよ

159 :47の素敵な:2019/06/23(日) 19:23:17.70 .net
東北 北陸一帯のデーラー佐野家のお孫さん
トヨタにとって10指に入る上得意が研究生だからでは?

160 :47の素敵な:2019/06/23(日) 22:08:31.56 .net
何故、トヨタ自動車は世間の怒りの声に耳を全く傾けないのか?

161 :47の素敵な:2019/06/23(日) 23:57:26.22 .net
よたよた

162 :47の素敵な:2019/06/24(月) 00:34:38.67 .net
どっちみちトヨタ車は魅力がないから買わんわ

総レス数 162
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200