2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

込山榛香「この想いは言葉にしてはいけ無いことなのかもしれませんが、いつかAKB48でもシングルを出したいです!」

1 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:18:38.84 .net

込山榛香 @912_komiharu

今AKB48が団結して前に進んでいる時だからこそ、選抜に入りたい気持ちが凄く強くて…悔しいです
この想いは言葉にしてはいけ無いことなのかもしれませんが、今だから言います
いつか、 AKB48でもシングルを出したいです!
〈楽しいだけがAKB〉を心に、 1つになって頑張りたいです
https://pbs.twimg.com/media/EAFBLeRUYAAtOUf.jpg:orig
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:20:36.90 .net
純AKBだけなら選抜入れると思ってるのか、この勘違いブスはw

AKBのシングルが売れたのは支店メンバーのおかげ
本店メンバーにはなんの価値もないことを自覚しろよ

3 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:20:42.27 .net
その前に自分の
握手券を完売させないとw

4 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:21:01.93 .net
諦めたら

5 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:21:04.45 .net
込山榛香 @912_komiharu
48Gが大切で、48G選抜に入れる自分になりたい気持ちは凄くあります
だけど私にとって1番頑張りたい場所は AKB48だから、 AKB48でもシングルを出したい。
ずっとずっと思ってきました
AKBメンバーと、 AKBファンの皆さんと、楽しい事がこれから増える様に頑張ります

6 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:21:16.29 .net
込山、お前もう喋んな

7 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:21:41.77 .net
純本店なら8有りでも加藤玲奈込山あたりは入れるかな

8 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:22:32.63 .net
私はAKB単独ツアー選抜!
AKBだけのシングルなら選抜!

9 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:22:40.74 .net
こみはるってめぐの演説の時はどういう反応だった?
今さら感

10 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:22:47.13 .net
込山は
金使わない女ヲタがたくさんいるんだろ?w

本人もそれで満足してたはずだがw

11 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:23:03.61 .net
まぁ、自分が選抜入りできると思わなければこんな発言しないわな

12 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:23:05.67 .net
>>7
どっちもいらない

13 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:23:12.04 .net
「そうすれば私も選抜に入れるかも!」(AKBだけのシングルを出したいです)

14 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:23:21.44 .net
キングレコードに損害を与えようとする込山メンバー

15 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:26:17.19 .net
握手売らんと話になりませんえ

16 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:26:39.72 .net
もしそうしても込山が選抜入りできると思ってんの?

17 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:27:17.29 .net
ツアー見にいったからこみの言うことはよく分かる

18 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:27:38.25 .net
そう純AKBなら毎回余裕で入れる
支店は強制握手で券だけ売ればいい

19 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:28:02.64 .net
まあ、自分はともかくセンターは一応Team Kだろ。
あんまり自信がないけど、Kがセンター奪ったのは大島優子以来じゃないか?(兼任時代の珠理奈除く)

20 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:28:18.70 .net
じゃあ言うなやw
おフェラ1回で許す

21 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:28:20.96 .net
デフスター時代にAKB単独で潰れたんだけどな
もうAKBingoでさえ関東ローカルになってるから無理だよ

22 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:28:40.49 .net
AKB単独で出して、握手会もAKBだけでやれw

売上は30万枚ぐらいだとうけど

23 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:29:31.10 .net
お前のチームのメンバーがセンターだぞ

24 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:29:44.50 .net
もうNGTと心中することにしたので無理です

25 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:31:20.44 .net
スキャンダル豚に負けた

26 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:32:31.57 .net
自分のチームのメンバーが公演も出演しないくせにセンターなられたらそりゃそう言うわ
こみは努力してるしもっと言って良いぞ

27 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:32:37.89 .net
何言ってんだこいつ?
相変わらず的外れな事ばっかり言ってやがる

28 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:32:51.94 .net
そら今の支店の面子見たら納得いかんやろな

29 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:33:03.31 .net
すごく重要な提案だよ
もっと広めるべき

30 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:33:55.03 .net
大半の本店ファンはお前のこと嫌いだからな
いくら訴えかけてもなんも響かんぞ

31 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:33:58.04 .net
「いけ無い」って漢字変よ

32 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:34:49.08 .net
え?なに?
単独なら入れるとでも思ってんの?

33 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:35:13.79 .net
込「不純物はいらない」

34 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:35:25.22 .net
文春に矢作スキャンダルを売り付けろ

35 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:35:40.32 .net
こみちゃんの文にこれを補足すると非常に魂に訴えかける内容に
「100万枚売れなくたっていいじゃない!50枚になろうが20万枚になろうが私はAKB単独のシングルを!AKBのファンに届けたいんです!」

36 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:35:49.73 .net
ブステロ2枠キープで今日も飯が美味いww

37 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:35:58.06 .net
お前ら15期がゴタゴタしてAKBが下火になったのを追い打ちかけたのに、今更よく言うわ
お前が純AKBとか語るんじゃねーよ

38 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:36:10.99 .net
無理やで
AKB48のみで握手会もAKB48のみやったら
10万枚も行かんのとちゃうか

39 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:36:34.77 .net
込山
(渡辺)麻友さんや指原(莉乃)さんはどのポジションでも輝けるじゃないですか。
それなら美音や私、(小嶋)真子さん、(岡田)奈々さんたち若手を1列目に出して、
「このコ、誰なんだろう?」って思ってもらうのも手なんじゃないかと思います。
サビで先輩方がカメラに抜かれることで「さっきのコはAKB48なんだ」ってわかるじゃないですか。



矢作小栗岡田村山フロント
はい叶ったぞw

40 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:37:10.29 .net
この人こそ選抜には必要だと思うが

41 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:37:12.78 .net
勇気出してよく言った
AKBメンバー全員リツイートでもっと広めてあげて

42 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:37:27.86 .net
石田千穂ちゃん 「どうやったら選抜メンバーに入れるかスタッフさんに聞いたら……握手券売上!って言われた。握手頑張って良かった。」 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1563798965/

43 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:38:40.01 .net
やっぱおせっせだな
リアクションめちゃくちゃうるさそうだけど

44 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:39:33.56 .net
>>41
本気でこう思ってるメンバーってどのくらいいるんだろうな

45 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:39:34.35 .net
それでも君選抜に入れないだろうど

46 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:39:49.87 .net
支持したいけど無理だわ、やるなら今回が絶好のタイミングだったけど出来なかったから一生無理

47 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:39:53.96 .net
それ言うなら支店全グループの握手会に
参加せえ

48 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:40:00.13 .net
>>35
商売だぞ
売上減らしてどうするんだ

49 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:40:00.90 .net
「AKB48でもシングルを出したいです」て
これが叶わない現状て意味が分からんだろな本店メンは

50 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:40:11.96 .net
誰か誤爆して矢作いらんだろと同行してほしい

51 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:40:13.68 .net
AKB単独で100万売るまで握手会やるので出したいぐらい言わんとな
岡田や柏木が格下選抜に付き合って握手してくれるか、そこに込山が入れるかは分からんが

52 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:40:56.02 .net
マジで言ってるのか?自分が入りたいだけだろ
したごころバレすぎワロタ

53 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:40:56.37 .net
>>36
愛知が言うと説得力あるなぁ

54 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:41:22.44 .net
勝手にやってみろよ。
日向坂に完敗してAKB終わったって袋叩きにされるだけだが。

55 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:41:29.54 .net
https://pbs.twimg.com/media/D_7JhesVUAA8pK1.jpg
これでカップリングに支店曲入れるだけでいいだろ><

56 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:41:56.27 .net
純本店でもシングル出すなら握手会は支店並みに増えて倍になる
つまりこれまでの握手は半分しか売れなくなる
純本店のシングルは支店最弱よりもさらに売れないだろう

そうすると今までのAKB48GのシングルからさらにAKB48本店メンバーが減ることになる

ここわかって言ってるならいいけど

57 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:42:07.72 .net
ミリオン割れするから却下されるよ

58 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:42:08.65 .net
AKBの全メンバーも支店全グループの握手会に参加しろ

それするならAKBのみのシングル出してもええよ

できないなら黙っとれ

59 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:42:33.41 .net
これ本店メンじゃなく支店メンが本店だけで出させてやってくれと声を上げるべき
須田や松井が言えば聞いてくれるはず

60 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:43:19.37 .net
お前は味噌の柴田淳だっけ?に媚び売りまくってたじゃねえか

61 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:43:36.01 .net
加藤、向井地、横山、武藤、
矢作、柏木、久保、谷口、
福岡、岡田、村山、山内、
坂口、小栗、岡部、倉野尾

普通にお前なんか入れなくね?w

62 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:43:36.92 .net
毎日AKB劇場で握手会やって本店だけで100万売るくらいじゃないと無理

63 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:44:19.12 .net
あと本店だけのシングルだと歌番組にも出れないぞ

つまり握手会が増えるだけ

しかも握手会が売れなくなって全体での立場も更に悪くなる

ここわかってのかね

64 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:44:25.69 .net
ぬるい事言うな
支店と兼任させて2グループ分の握手会を経験させたれ

65 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:44:30.49 .net
>>61
8抜きなら…

66 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:45:09.03 .net
フロントに須田珠理奈荻野いると別のグループみたいだ

67 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:45:31.07 .net
c/wにも姉妹G参加させないつもりかな?
それなら握手会にも参加させるわけにはいかない
売上も20万枚とかになるけど、そこは理解してるのかな?
連続ミリオンも途絶える

オレは途絶えても良いと思うけどね

68 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:46:02.90 .net
これを書いたと言うことは日頃から支店に不満持ってたんだよ
支店でシングル出してるのにAKBづらして入るって異常だもの

69 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:46:04.17 .net
選抜を純AKBにして
カップリングで支店曲作ればやれると思うけどな
昨今は混合ユニットでチーム曲も怪しいからそれくらい改革してもいいだろう

70 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:46:22.04 .net
いけ無い(笑)

71 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:48:02.93 .net
個別8日で全店協力しないとミリオン行かないのにまだ理解出来てないんだな
もう役職外せよ

72 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:48:08.74 .net
選抜は3回連続で次の回はお休みとかそんなプチルールでも作れば?
そしたら少しは若手が選抜のチャンスにありけるだろが
本人もヲタ側もああ次は出れないから他の子の番だね誰だろう楽しみだねとなんの妬みもなくなる

73 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:48:19.28 .net
> これ本店メンじゃなく支店メンが本店だけで出させてやってくれと声を上げるべき
> 須田や松井が言えば聞いてくれるはず

24日はSKEのシングルの発売日なのにSKEのシングルお渡し会に参加せず
AKBとして喜んで歌番組に出る松井と須田がそんな事言うわけない

74 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:48:24.88 .net
>>55
なる可愛いわ

75 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:48:55.01 .net
ほんと都合良すぎるわ
自分が52位でもセンター曲もらって連続選抜されてたのは都合よく忘れて、
自分より優遇されてるメンバーのことは鬼の首取ったかのように喚き散らす

76 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:49:00.34 .net
>>68
だったらてめーも支店の握手会に参加しろって話だよ
支店メンバーは本店の倍の握手会やってんだよ

77 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:50:01.47 .net
AKS組だけで出して

78 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:50:15.45 .net
>>69
頭悪すぎる
それだと今までのシングルで握手会で1番売上に貢献してないAKB48メンバーだけが選抜で
支店の売上にも本店の売上にも貢献してる人が駆逐される悪政でしかない

やるならAKB48だけの握手会のシングルを別に出して恥をかいて「ごめなさい間違ってました」で辞めていくすとーりーしかない

79 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:50:25.88 .net
>>1
でもお前を選抜にはいれねーよ

80 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:51:10.14 .net
>>77
AKBシングルが悪のNGTだらけになるぞ

81 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:51:21.18 .net
こみはるのガツガツしてるとこ結構好きだよ

82 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:51:23.22 .net
支店メンもAKBのCDよりも自分の所のCD買って下さいって普通に言うようになって来たしなお互い良くは思ってないって事だわ

83 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:51:43.06 .net
こんな不条理な運営が隠してる事全部暴露したれや込山
腐ってるならいっそ焼き付くしてしまえ

84 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:52:07.25 .net
俺は支持するよ、勿論込山が入れる保証はないが
握手会もAKBだけにしてもいいし、48G選抜は年1で良いよ

85 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:52:07.52 .net
他の支店メンバーのせいで溢れたと思ってるんでしょ
実際そうなのかもしれんが

86 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:52:48.34 .net
込山榛香「純AKBにエイトはいらない」

これダメだろ

87 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:52:54.02 .net
選抜に入れない愚痴だな

88 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:53:26.23 .net
ごちゃ混ぜに愛想尽かしてるんやね
同じ気持ちやで

89 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:53:40.96 .net
AKB単独とかそんな事やってたのってSKEが出来る前の話だから10年以上前の話か……

90 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:54:20.29 .net
>>35
これなら推せる えもい

91 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:55:14.22 .net
>>78
もう博多と新潟1枠
栄と難波は固定しかも古参
石田入れられる瀬戸内がなんとかって状況だから
16名曲一回貰える方が支店もいいんじゃないかと思うがなぁ
博多は年1枚だし新潟はもう出せないし

92 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:55:27.24 .net
>>35
キング「無理」

93 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:56:02.30 .net
>>35
考えが甘々だわ
50万から20万?
10万も売れんわ

94 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:56:25.49 .net
>>35
こみちゃんここまで言えよw
意地らしくて推したくなるわ

95 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:56:29.23 .net
推されに噛み付くスタイル
自分が推されたら超ウレシい

96 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:56:50.48 .net
なぁちゃんは純AKBシングルは反対派だったよな
支店の力も借りて、力を結集して48Gを盛り上げないといけないって言ってた気がする

97 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:57:18.99 .net
野球選手なら一度は巨人軍のユニフォームに袖通したいんだとナベツネが言ってたのと同じで
支店メンバーもAKB選抜になりたいと憧れがあるからな

98 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:57:37.02 .net
選挙で52位になりアンクレット選抜落ち

ジャーバージャで選抜復帰
ヲタ「こみちゃんおめでとう!嬉しい!」
込山「今の私は選抜に入りたい、ではなく選抜に入らなくてはいけない存在。ホッとした」


teacherで選抜入り
ヲタ「連続選抜おめでとう!!」
込山「また16人選抜に入れなくてすごく悔しい。」


4月頃のメール
込山「ファンは何かあると『おめでとう』って言う。今で満足しないで。こみはもっと上へいきたいの!」


速報74位後のメール
ヲタ「何位のこみちゃんでも好きだよ」
込山「それじゃ立候補した意味ないでしょ!上へ勝ちに行くの!!」

99 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:59:28.38 .net
>>7
今8有りなら16人本店シングルでも8が7人は間違いなくくる
今回選抜の4人はもちろん、太田、下尾、大西
プラス期待枠という形で
となると本店サイドは最大9人
岡田、向井地、柏木、村山、矢作、武藤
は確定で実際残り3人で枠を争わないとならない形となる
結構キツイと思うよ

100 :47の素敵な:2019/07/22(月) 21:59:34.07 .net
やっぱりこのメスは熱いよ

101 : :2019/07/22(月) 21:59:56.30 .net







やって




102 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:00:29.37 .net
>>98
飼い犬に餌をやらないタイプなんだな

103 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:00:43.25 .net
>>19
翼はいらない でみーおん チームkの時やってる

104 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:00:50.82 .net
気持ちは分かる優遇されてる面は多いけど単独シングルが無いのは悲しいよな

105 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:01:11.63 .net
各支店から1、2名ピックアップするだけで総出で握手させれるのに本店のみにするメリット教えろww

106 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:01:25.14 .net
>>86
そんな事言ってたか?

107 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:01:43.08 .net
岡田奈々は兼任してるから支店メンバーの辛さもわかってる
AKBとSTUとどちらの握手会にも参加し
どちらの選抜にも入れないメンバーもいる

AKBのみの握手会しかしてないメンバーがぬるい事言うなって話だよ

108 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:01:54.88 .net
そもそもA&Rの湯浅がAKB単独シングル案をうまく進めろよという話な
毎回余計な支店メンバーで悩んでたらまた肥えて禿げちゃうぞ

109 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:02:30.46 .net
>>99
プラス横山は確定で残り2人だな

110 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:02:37.61 .net
込山はみーおんが総監督になって裏で色々と工作しそうで嫌だ

111 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:03:21.59 .net
前から思ってたけどなんでAKBだけ混合なん?
AKBだけのシングルがあってもいいだろ

112 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:03:33.68 .net
>>56
まあこれは極論だがwつまりはそういうことなんだよなー
本店シングル入るのに支店メンはどんだけハンデ背負って評価されてるんだって話w
まあこれは全盛期からずっとそうだが

113 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:03:56.24 .net
AKBの山口と言われるだけある
メンヘラで自己中心的だけどグループや他人を利用して自分の主張を正当化しようとする

114 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:04:11.60 .net
無駄無駄、求められてねーんだよ

それこそ柴田みたいに全部準備した上でなりふり構わず選抜掴んで
48なんぞそのまま外の世界へのジャンプ台として踏みつけてしまえよ

115 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:04:44.42 .net
自己評価高杉君

116 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:05:02.49 .net
本店16人選抜
https://pbs.twimg.com/media/D_9njiGUYAAiZiU.jpg

117 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:06:02.40 .net
AKB単独シングルって「大声」の前だろうから「baby baby baby」か……
CD発売すら出来なかったAKB低迷期じゃねえかw

118 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:06:05.36 .net
>>111
AKB48のシングルの握手会に
48グループ全メンバーが参加させられてるからだよ

119 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:06:57.83 .net
全盛期ならさておき今純本店選抜やると本店支店共歌番組全滅の最悪の事態の可能性ある
本店が歌番組で今年もそれなりに扱い良かったのはグループ混合でエースが一応いるから
歌番組捨てて地下に潜りたければどうぞw

120 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:07:10.23 .net
小宮山はキャラ変してからダメだわ

121 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:07:20.21 .net
支店だったらTV出れてない
支店の稼いだ金でBINGOとか出れてるメンバー

122 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:07:57.09 .net
>>91
そうじゃなくてAKB48メンバーだけで支店みたいに出してみろってこと

123 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:09:20.20 .net
>>116
これに今回センターの矢作と横山が入ってくるからね
16人だとキツイと思うよ
チーム8も独自の全ツがあるから4人だけだし
フラットにしてしまうと7人は入ってくるから
多分独自シングルを考えるメンは入れない可能性が高い

124 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:10:18.29 .net
握手会増える苦労も
握手会増えることで握手会が売れる部が薄まる苦労も知らない本店メンバーが

握手会増えたら自分の現在地を知るだろう

そしたら二度とAKB48だけでとか言わなくなるわ

125 : :2019/07/22(月) 22:11:52.43 .net
>>98
公演や先日の仙台コンで観たこみはるは好き
SNSを使うこみはるは今一好きになれない

もやっと

126 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:12:02.00 .net
お前ら込山にはほんと厳しいなw

127 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:12:39.04 .net
>>110
意外と向井地は込山の意向聞いてないみたい
むしろ最近込山がゆきりんにすり寄ってる感じがするわ

128 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:13:23.75 .net
握手会さえ存在してなかったら余裕で単独シングルは出せてたはず
握手会ふるための費用が必要だからなんとしてでもミリオンいかないとダメという自転車操業になってるのがもう深沼にはまってるからな

129 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:14:32.76 .net
>>1
お前は選抜に選ばれないけどいい?

130 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:14:34.64 .net
握手会が存在してなければ今までのシングルさえ出せないんだけど

131 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:14:54.12 .net
>>126
SNSの発言見てたら誰でもそうなるわ

132 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:17:40.70 .net
>>126
だって自己アピールが上手いだけの奴らに地位も職も女ももってかれて
脳内でずっとブツブツ言ってきたキモヲタ達だもの
こういう女とか一番気に入らないでしょうよ

133 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:18:15.37 .net
だから支店に落ちろって
KND48に改名してイチ支店としてやってけ

134 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:18:42.57 .net
そんな熱いこみちゃん、嫌いじゃないぜ(フッ

135 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:18:58.43 .net
まずはそのピンク髪やめた方がいいよ。
かなり不評

136 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:19:09.57 .net
坂道ならCD出せるけど、今のAKBなんて出せるわけない

137 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:19:30.69 .net
昔のこみはるならまだしも

138 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:20:07.54 .net
>>127
だってゆきりんの意見は聞くからなw

139 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:20:08.04 .net
向井地美音
小栗有以
岡部麟
横山由依
加藤玲奈
柏木由紀
福岡聖菜
西川怜
込山榛香
武藤十夢
矢作もえか
倉野尾成美
岡田奈々
村山彩希
坂口渚沙

純だとこんなもん??

140 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:20:54.22 .net
数年前はテレビで全店メドレーとかやってたから
純本店だけで出れたりしたけどね
夏のFNSとか

141 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:21:30.41 .net
もういい加減支店を巻き込まないでクレヨン
そんなに売り上げ抜かれるの怖いか?w

142 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:23:20.76 .net
>>139
横山結衣か下尾みうかな

143 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:23:58.09 .net
SKEの2人が入ってNMBの2人が入ってHKTが入ってNGTが入ってSTUが入ってという歴史

144 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:24:13.69 .net
個人的には支店いらないから、こみの言ってることは刺さるけどなー
100万枚いかなくなったら開き直ってそれでやればいいと思う

145 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:25:22.85 .net
>>139
単純にこっちの方が好き

146 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:25:35.13 .net
こみはる
個別握手会売上減
インスタのいいね減
Twitterのいいね減



それでもなぜか歌番組アンダー1番手
AKB単独選抜には必ず入ってくる
カフェでイベントしたいメンバー多数なのに毎月イベント開催



それがスタッフと朝3時まで電話、食事会をいつもしている込山榛香

147 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:26:45.50 .net
なんかA面、B面みたいな感じでAKB選抜できないわけ?

148 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:27:04.07 .net
>>139
16期入れたれやw

149 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:27:37.68 .net
ミリオンの呪縛から解放されない限り単独シングルは無理。今回あの騒動があって新曲を出せただけでも奇跡だった。今はつべこべ言わずにツアーに全力を注げよ無能キャプテン

150 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:28:21.12 .net
AKBカップリング選抜=支店選抜

価値としてはこれぐらい

151 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:29:47.34 .net
>>139
福岡、込山、西川が外れて
大西、横山結衣、太田もしくは下尾が入ってくるだろうね

152 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:31:22.40 .net
とにかく気持ちだけは切らさないで
選抜へのこだわりは今後もしっかりアピールし続けてください
間違っても大場みなるんのAKB在籍末期のように
AKB自体を客観視などせぬようあくまで本流にいる気持ちは捨てないで

153 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:31:58.55 .net
Mステ出れるかな

154 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:32:23.50 .net
さすがKキャプテンだね
添い寝豚にAKBをこれ以上汚されてたままではいけない

155 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:35:42.39 .net
だったらまず支店の握手会参加したらどーすかね

156 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:40:02.59 .net
このスレが伸びないならAKB色んな意味で純AKBに未来はない

157 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:40:23.37 .net
>>154
その添い寝豚も純AKBだし
さらに込山チームKですがな

158 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:40:46.08 .net
アルバムもね

159 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:43:54.83 .net
さすが此処はこみを馬鹿にしてる奴等ばっかり
ほんま腹が立つわ
こみを馬鹿にするといつか天罰が下るぞ!

160 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:44:41.47 .net
支店のメンバーはどう思ってるんだろう
何の意味も無いお前らのミリオン記録のために消費されてるだけやぞ!と怒るのか
本店の露出が欲しいからそんな事言わないでくれ!なのか

161 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:45:20.32 .net
こいつは良いキャプテンぶってるけど、実際は自分が選抜に入って目立つことしか考えてない腹黒キャプテン失格w
握手も総選挙も不人気のくせになんで偉そうなの?二度と選抜に帰ってこないで欲しい。

162 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:47:41.94 .net
>>160
給料上がる

163 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:47:46.58 .net
本店だけに限定すれば絶対に選抜に入れると思ってるな
そう甘くは無いぞ

164 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:48:01.64 .net
>>2
玲奈さや姉みるきー咲良だけな

165 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:48:01.74 .net
SKEとの兼任を申し出ろ
最低でも一年間兼任を経験しろ

166 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:48:57.97 .net
ブスで無能キャプテンには言う資格なし

167 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:49:39.18 .net
指原さくらたんさや姉が居ない今なら出せると思うよ

168 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:49:43.10 .net
込山榛香や福岡はまだしも西川ごときに
選抜入れなくて悔しいなんて言う資格あるのか笑

169 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:50:02.42 .net
本店はカップリングにも参加できないメンバーもいるよな
支店なら研究生でも曲もらえるのに

170 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:50:38.85 .net
>>165
SKEでもNMBでも歓迎するぞ。
こみちゃんガンバ!
あまりにもアンチ多すぎてかわいそう。

171 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:50:44.15 .net
実際本店ヲタも望んでることだからいいんじゃね

172 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:51:03.73 .net
>>166
不人気が抜けてるぞ

173 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:51:26.17 .net
本店は意外とハードルが高いよ

174 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:51:26.62 .net
姉妹グループを握手に呼ぶな
東京拠点グループとして勝手にやれ

175 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:52:12.21 .net
>>164

同意。

176 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:54:38.83 .net
>>166
ブスか?
かわいいやろ。

177 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:57:40.37 .net
AHR48(AkiHaBara48)という
秋葉原支店を結成してCDを出せ

AKB48は総合グループとして別個に

178 :47の素敵な:2019/07/22(月) 22:59:47.11 .net
込山じゃなく当落線上ですらない湯本や大森が言うのなら分かるが込山じゃ説得力ないわ

179 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:01:03.21 .net
メンバーから純AKB要望が出たのに盛り上がらんのは疑問だな
支店叩きやってる連中はどこいった?

180 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:03:37.47 .net
>>179
あんまり純本店メンにはメリットが少ないんだよね
殆ど思ったよりも入れないから

181 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:04:32.60 .net
いやだから散々それをやれって言ってるのに

182 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:06:17.59 .net
柴田阿弥に後継者認定されて人気上昇してたのに
何を勘違いしたのか吉田朱里路線にシフトチェンジして
人気が落ちた自分の売り方を間違えた人

183 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:10:44.07 .net
四角い顔選抜で曲でも作ってもらえ

184 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:10:54.47 .net
込山さんは選抜に選ばれなくてもテレビ出演できますやん恵まれてるほうやで

185 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:14:53.13 .net
>>184
なんでこいつがアンダー序列1位なの?
テレビで見るの不快なんだけど。

186 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:16:46.38 .net
BINGOで女子の入り口で特集組まれたり
選抜になっても不思議ではない

187 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:17:30.38 .net
歌番組出演時間

こみはる>∞>松井須田吉田白間田中松岡以外のSKE・NMB・HKT選抜メンバー

だからな

188 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:20:43.39 .net
AKB選抜なら入れる自信がないと言えんわな

189 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:21:20.86 .net
55thシングル完売状況 (完売部数/総部数)

56thシングル選拔
矢作萌夏*:25/40 (センター)
岡田奈々*:40/40 (一列目)
小栗有以*:40/40 (一列目)
柏木由紀*:32/32 (一列目)
村山彩希*:31/40 (一列目)
松井珠理奈:28/28 (一列目)
白間美瑠*:19/35 (一列目)
須田亜香里:31/34 (二列目)
田中美久*:29/35 (二列目)
岡部麟**:26/30 (二列目)
石田千穂*:21/35 (二列目)
瀧野由美子:17/35 (二列目)
向井地美音:18/40 (二列目)
倉野尾成美:22/36 (三列目)
本間日陽*:17/35 (三列目)
坂口渚沙*:19/36 (三列目)
武藤十夢*:13/26 (三列目)
吉田朱里*:09/27 (三列目)
横山由依*:00/09 (三列目)...

候補
岩田陽菜*:19/34
運上弘菜*:18/28
久保怜音*:17/30
下尾みう*:17/25 (55th選抜)
山内瑞葵*:16/31
太田奈緒*:15/36
松岡はな*:15/28 (55th選抜)
梅山恋和*:14/28
小田えりな:13/29
太田夢莉*:12/34
横山結衣*:10/25
加藤玲奈*:08/28
込山榛香*:06/33

190 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:25:01.50 .net
吠えるならシャーク込山にならないと

191 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:25:49.00 .net
>>189
込山握手売れて無さすぎワロタ
この売上でどっから自信来てるのw
ずっきーと怜音の方全然売れてるね

192 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:25:58.02 .net
>>2
ギャフンッ

193 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:27:02.08 .net
岩立・佐々木・谷口「こみは一度でも選抜入っているだけマシ」

194 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:28:22.29 .net
こういうこと表明する奴って選抜入った支店メンに悪いと思わないのだろうか
そんなもん直接運営に言えって

195 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:30:41.76 .net
>>194
しかも選抜入った支店メンに選挙も握手売上も何一つ勝ってない込山が言うなんて

196 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:31:40.29 .net
「雨模様☆じゅりぼう」
2019.07.22 22:29
最近ずっと思っていたことを、
書きますね。
文章にすると、違うニュアンスで伝わってしまうこともあるので、
少し怖い部分もありますが、
読んでもらえたら嬉しいです。
今48グループは、
ファンの方との絆というか、
信頼関係を、また築いていかなきゃいけない時だと思うんです。
もちろんどんなことがあっても、支えてくれる方や応援してくれる方もいます。
本当に感謝しなければいけません。
大切なファンの皆様です。
ありがとうございます。
でも一度失いかけたものは、取り戻すのに
時間がかかるしそれがどれだけ大変なことかは、10年やってきた今、本当に身にしみて分かります。
私は、いろんなメンバーにチャンスがある48グループが好きです。
私も、加入してすぐ大きなチャンスをいただいたメンバーの一人です。
チャンスをいただけることは、
嬉しい反面、チャンスを掴むために試練を乗り越えなければいけない大変さもあります。
自分も経験をしてるからこそ
困っていたり、プレッシャーを感じている子がいたら支えてあげたいと思うし、経験したからこそできるアドバイスをしたいなと心がけています。
与られた現状に満足したり、甘えたりせず、
そうやって、ひたむきに頑張っている子達を応援することは、当たり前のことだと思います。
このグループには、そういうメンバーがたくさんいることを忘れないでほしいです。
私もメンバーとして、近くで見ているからこそ
一生懸命やっている人が報われない世界は、あまり好きじゃありません。
悲しくなります。

197 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:32:02.90 .net
売上や利益が減る事とかその他の影響も考えた上での発言なのかって言うところにひっかかるだけ
純AKB自体は自分も見たい

198 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:32:46.15 .net
表題曲選抜の16人に入れないからって
じゃあ本店CD出して!それならアタシ入れるから!みたいな身勝手な発言はやめたほうがいい
本店CDにも入れなかったらチーム8無しのCDにして!って言い出すでしょ

199 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:34:22.00 .net
>>194
自分の事しか考えられないからこんな事言えるんだよ

200 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:34:26.15 .net
なんでだよ
メンバーからもどんどん言えよ
総合の名前変えればいいだけだ

201 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:36:05.47 .net
ぐぐたす時代や大組閣前ならこんな言葉ひとつひとつに熱くなったものだ

202 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:36:05.97 .net
音楽売るってより握手券売るの仕事だから
なんでもいいんでない

203 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:37:15.87 .net
年間2枚のシングルじゃ選抜漏れしたら成り上がるチャンスがない難度だよな

204 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:41:14.04 .net
年に2回、共通typeのC/W曲で純AKB48選抜やれば良いだろ。何故それをやらないのかが分からない

205 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:43:16.90 .net
>>182
卒業する柴田とたかみな票を取り込んで
アンダーになって実力と勘違い
しちゃったんだよ
インスタ女王とか自分で言ってる割りに
いいねは1万もいかない

206 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:43:19.73 .net
SKEとNMBは外しても良いが、他のグループは自立厳しいと思う。

207 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:45:40.23 .net
いや選抜入ったらとか選挙で入ったら成り上がれた時代と違うから
与えられるのを待っていても変わらないのは自分のキャリアが証明してるじゃん
自己プロデュースできんやつは声もかからず埋もれたまま

208 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:47:20.43 .net
支店メンよりも本店の握手売れてない本店メンってなんなの

209 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:47:23.41 .net
まずAKB単独で大儲け出来るほど売れるならその時こそ支店も含めて選抜を作ることに価値があるのだと気付いてほしくはあるな

210 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:47:49.88 .net
自分が入れなくても良いからという言葉が欲しかったね
正直本店選抜でも16人ならボーダーだと思う
完全に選抜入ってる柏木さんとかが言うならばアリなんだがギリギリのメンが言うと色んな意味に取られてしまうね

211 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:50:50.10 .net
>>210
自分は選抜に入らなきゃいけない存在だから

212 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:54:38.02 .net
>>211
入りたい気持ちで書いてるのはわかるんだけど

ボーダーの際は言うと不利に取られてしまう部分が大きいね

213 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:56:08.41 .net
また言ってんのかよw

214 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:58:01.71 .net
いつか単独でシングル出すときにはぜひ込山を公平な判断で外してもらいたい

215 :47の素敵な:2019/07/22(月) 23:58:04.45 .net
乃木坂は全シングル全員参加してるからな

216 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:06:58.87 .net
豚センターでやってみりゃ良かったのに

217 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:08:11.61 .net
純AKBでシングル出したいってファンが散々言ってたが
メンバーが言ったのは初めてじゃないか?
これは素直に評価したい

いまやってるツアーが好評なだけにね

218 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:10:46.21 .net
>>217
以前から谷口めぐが言ってる。

219 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:12:11.19 .net
>>151
エイターうざいわ

220 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:12:42.85 .net
なんつーか
全盛期ならともかく今どのくらいの売り上げを見込んで
どういう位置付けでどういうプロモーションで出すのよ
なんも面白みない

221 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:19:25.10 .net
握手会に駆り出される全然関係ないメンバー可哀想っすな

222 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:31:36.21 .net
AKBがミリオン維持するために支店が駆り出されてる構図
選ばれても以前のような価値ないし利害的には一致してる

223 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:32:52.95 .net
須田と同レベルのブスだと思うんだけど
須田みたいに結果出してるわけでもないしこの人の存在意義はなんなの

224 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:34:41.29 .net
>>219
ただ悪いけど冷静に判断するとこうなる

225 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:37:48.91 .net
支店からしたら昔はAKBの握手会に参加することでたくさんいる本店ファンに見つけてもらえる旨味があった
現にそこからファンを引っ張ってくることで支店は人気を伸ばした
だがもう本店も支店も少ないファンを回しあってるだけで握手会への参加はお互いの負担になってる

とりあえず少しずつ切り離してみてほしい
まず支店からの選抜は1人に限定して握手会も支店メンバーは1日のみ
本店メンバーで複数の握手会とイベントをやって販促すればいい
本店は不人気若手がたまの公演とSRしか仕事がなくて可哀想だし

226 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:44:12.66 .net
>>225
むしろグループDDなオタにはありがたいのに

227 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:49:45.85 .net
こみちゃんは純AKBとかより本当は矢作センターに不満持ってるのは明白
この子は支店より身近な脅威に昔から反応して排除してきた
でも一応キャプテンだから支店にすり替えてポロッとこぼしたにすぎない

228 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:51:05.45 .net
>>197
ニャーKBが二十万売れてたらと思うが三万だったから三万枚でよければ出すがいいのでは

229 :47の素敵な:2019/07/23(火) 00:56:11.68 .net
AKB48のみでCDを出したいのなら
AKB48のみでCDを出せる努力をしなければならない

ただ出したいって口で言うだけではダメだよ
そこで終わってしまうからダメなんだよ

230 :47の素敵な:2019/07/23(火) 01:00:31.51 .net
また始まった
秋葉特有の単独病w

ならさっさと上のやつに握手会は単独にしてくれって言えばいいだけなのにSNSでネチネチ愚痴るとかほんと気持ち悪い

231 :47の素敵な:2019/07/23(火) 01:31:38.18 .net
気持ちは分かるけどもう単独シングルのタイミングじゃないと思う
なぜなら48G選抜が既に本店メインになってるから

232 :47の素敵な:2019/07/23(火) 01:51:28.80 .net
売れないものは出せないです

233 :47の素敵な:2019/07/23(火) 01:53:04.07 .net
>>230
意味わからん
メンバーが上に握手会は単独にしてくれって言えば解決するの?
単独でCD出せるの?
無理だろ

234 :47の素敵な:2019/07/23(火) 01:54:54.94 .net
>>229
人気絶頂の全盛期ですらファンから要望あっても単独でCD出させてもらえなかったから努力してももう無理だよ

235 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:04:51.13 .net
単独選抜も結構狭き門なんだよな

236 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:17:43.38 .net
NGTヲタに言わせると
中井と荻野は選抜を打診されたが断った、だそうだ、wwww

237 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:29:05.80 .net
込山みたいに思っている本店や8のメンバーは
本店と支店のダブルで握手をしている支店の選抜メンバーに握手で負けていることを恥れよ

238 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:34:01.61 .net
>>237
買っても意味ないと思ってるんだろ
支店だって古畑は本店選抜ハズレに切れて本店CD買わないでSKEだけ買ってってメッセージ出してSKEセンターになったんだし

239 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:38:40.76 .net
グループ選抜での本店の割合が増えてるから
今単独選抜にこだわるメリットがない

240 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:55:01.00 .net
ただAKBG選抜は本店(8含む)の人数割合は多いけど本店も8も上が硬い
今回も19人中11人だけど7プラス4のメン構成が
かなり抜きづらいメンになってる
大人数選抜じゃないと期待枠や中堅が割り込めないんだよね

241 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:59:00.40 .net
ミリオンとかもう諦めてもよさそうだけど

242 :47の素敵な:2019/07/23(火) 02:59:26.61 .net
まず理解しなきゃいけないのは8がいる限り単独ヅラできない
2つのグループの集合体だから

243 :47の素敵な:2019/07/23(火) 03:09:54.95 .net
55thシングル完売状況 (完売部数/総部数)

56thシングル選拔
矢作萌夏*:25/40 (センター)
岡田奈々*:40/40 (一列目)
小栗有以*:40/40 (一列目)
柏木由紀*:32/32 (一列目)
村山彩希*:31/40 (一列目)
松井珠理奈:28/28 (一列目)
白間美瑠*:19/35 (一列目)
須田亜香里:31/34 (二列目)
田中美久*:29/35 (二列目)
岡部麟**:26/30 (二列目)
石田千穂*:21/35 (二列目)
瀧野由美子:17/35 (二列目)
向井地美音:18/40 (二列目)
倉野尾成美:22/36 (三列目)
本間日陽*:17/35 (三列目)
坂口渚沙*:19/36 (三列目)
武藤十夢*:13/26 (三列目)
吉田朱里*:09/27 (三列目)
横山由依*:00/09 (三列目)...

候補
岩田陽菜*:19/34
運上弘菜*:18/28
久保怜音*:17/30
下尾みう*:17/25 (55th選抜)
山内瑞葵*:16/31
太田奈緒*:15/36
松岡はな*:15/28 (55th選抜)
梅山恋和*:14/28
小田えりな:13/29
太田夢莉*:12/34
横山結衣*:10/25
加藤玲奈*:08/28
込山榛香*:06/33

244 :47の素敵な:2019/07/23(火) 03:51:37.98 .net
込山から漂う珍カス臭

245 :47の素敵な:2019/07/23(火) 04:35:40.44 .net
純本店で出すなら支店は個握には参加しないよ?
それをわかって言ってんのかね
支店は地元のオファーとか断って参加してあげてるんだからまずは感謝しろよ

246 :47の素敵な:2019/07/23(火) 04:36:34.20 .net
>>1
早く支店のメンバーが本店の握手させられるのをやめてほしいです。

247 :47の素敵な:2019/07/23(火) 04:40:53.51 .net
>>241
本店単独なら50万売れたらいい方だぞ
30万もあり得る

248 :47の素敵な:2019/07/23(火) 04:59:57.02 .net
これは思うというかできる
何で毎回毎回ゴリナの巨顔見なくちゃいけないのよブス専SKE48でやっとけよ

249 :47の素敵な:2019/07/23(火) 05:06:58.66 .net
1回だけ出せれば満足なのかな?
AKBのプラスにするための方策なら単発じゃ意味ない
毎回AKBメンだけで出す気があるのかな?

握手会の日程を大幅に増やさないと支店メンの分を補てん出来ないよ
そうしたら土日にやってる握手会以外のイベントやコンサートの日程が削られるんだよ
年間に出せるシングルの枚数も減るよ

250 :47の素敵な:2019/07/23(火) 05:24:56.75 .net
支店ヲタ試されてます

251 :47の素敵な:2019/07/23(火) 05:29:07.60 .net
単独選抜ならせいぜい初週30〜40万枚ぐらいだ思う

252 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:28:05.13 .net
劇場にも立たずツアーにもイベントにも参加せず
メンバーと共に汗をかくこともなく
スキャンダルをおこした奴が即センターになっちゃうよりも
支店排除を心から願うってよっぽど支店が憎いのか
自分の事しか考えてないんだろうな

253 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:28:24.22 .net
>>35
握手券無しでAKBだけの実力でシングル出してみたいです
も追加で

254 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:34:22.06 .net
込山より白間や田中美や瀧野や石田千を見たいヲタの方が多いだろ

255 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:36:12.00 .net
現選抜見て込山の障害は岡部だろうなあ
しゃべれて、顔も美人だから

256 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:37:58.38 .net
>>251
単独選抜の他にAKBGシングルがあるかどうかの所も大きいな
なかったら50〜60万迄はい行く
あるなら指摘通り30〜40だろうな

257 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:38:59.05 .net
オタクは売上だ排除だごちゃごちゃ抜かすけど
AKBのメンバーはそりゃ純粋にこう思うだろ

258 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:41:02.84 .net
>>254
そのヲタはそれぞれのグループで見れるじゃん

259 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:41:03.08 .net
込山さん早く卒業して

260 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:44:13.57 .net
>>236
きっと西潟と太野も「辞退」したんだろうなぁ

261 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:46:46.80 .net
>>1
AKBだけの選抜になれば自分も入れるという浅はかな考え
エイトメンが増えるだけ

262 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:49:10.57 .net
>>257
選抜メンは誰も単独選抜とか言ってないけどな

263 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:49:18.94 .net
これからは40人くらいしか居ないのに選抜4枠あった8の時代ですから支店ヲタさん残念

264 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:52:46.39 .net
>>262
そりゃ言わないよ
言ったらこんなふうに叩かれんだもん

265 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:54:06.48 .net
売れないだろうけどこんな状況だし一度はやってみるのも面白いかもしれない
込山選抜に入るかは分からんけどね

266 :47の素敵な:2019/07/23(火) 06:55:07.22 .net
>>238
歌番組にも出られないSKEのセンターになった所で意味無いだろ

馬鹿か
オマエ

267 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:11:44.08 .net
>>258
本店に推しがいるってだけで本店箱推しではないのと同じで
支店にも推しがいるってだけで支店選抜には興味がない奴もいるからな

268 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:20:52.34 .net
支店ヲタからしたら本店単独やればいいじゃん

支店メンバーだけで300人くらいいてこいつらほぼ全員を握手に呼んで稼動してる奴はごく一部。
支店の本店選抜ごと支店メンバーを呼ばなければ売り上げが半減したとしても不良債権化した
支店メンバーを呼ぶ交通費が浮くしスタッフも減らせるから多分チャラにできる。

なんなら体裁のためにミリオン維持したいなら支店不良債権メンバーをカットして浮いた金で自社買いすればよい。

269 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:25:22.98 .net
せれでも込山は選抜に入れないぜ

270 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:30:22.30 .net
新潟ヲタ
ゆかちゃんは選抜の打診を断った笑

169 47の素敵な(東京都) (ワッチョイW b516-Ohi2 [60.110.210.3]) 2019/07/23(火) 00:27:56.24 ID:guQWspIj0
うーむ、憶測でしかないけど
ゆかちゃん、打診有りも断る
りかちゃん、文春砲を怖れて(ガセかもだが)断る

で、ひなたんに回ってきた感じがするんだがねー

271 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:33:17.53 .net
今AKSの顔として選抜入るのはマイナスイメージになる可能性あるし拒否も全然あるよ

272 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:33:50.65 .net
信じたいものだけを信じてる人生って人間って幸せなんだよね
それが一番だよ

273 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:40:43.74 .net
>>267
支店に推しがいて支店選抜に興味ないけど本店選抜には興味があるってこと?
そんなやついるの?

274 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:44:30.13 .net
冗談は顎だけにしろ

275 :47の素敵な:2019/07/23(火) 07:59:08.42 .net
本店だけの選抜だったら自分も入れたのにって話?

276 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:09:57.31 .net
ミリオン維持を諦めれば純本店でCD出せるんじゃない
純本店でどんな選抜組むかも見てみたくはある

277 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:13:13.03 .net
シングルが難しいなら
アルバムを出してみたらどうかな
リード曲が本店ライブの定番になればいい

278 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:13:40.97 .net
込山みたいな人を見ると、村山を見習えって思う。

279 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:16:29.13 .net
こみ(込山榛香)がまた強くなる。

応援させていただく。

280 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:18:27.70 .net
今の支店でどれだけのメンが握手戦力になってるのか?
さらに支店単独では音楽番組に出れなくなってきてる

281 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:32:26.08 .net
>>278
村山岡田は格が違う

282 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:33:31.85 .net
出したいならキングレコードとAKSとキングレコードを納得させる資料を作ってプレゼンしろ

このメンバーでこれだけ売れるってのを分析してな

努力するってのはそういう事やで

283 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:35:29.67 .net
指原莉乃はHKT48でライブをやるために
資料を作ってAKSにプレゼンした
赤字は出さないプランニングを作ってな

そういう事やで

284 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:39:02.66 .net
>>283
指原は秋元のアレだからちょっと違うんだよ
ここで名前出すやつじゃない

285 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:42:30.24 .net
こいつ外されたのかw

286 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:47:52.75 .net
>>284
秋元のアレとは?
はっきり言えよ

287 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:48:51.32 .net
>>284
基地外東京都か

288 :47の素敵な:2019/07/23(火) 08:51:47.02 .net
>>189
これはこみはる入ってるの逆に不自然だから
しょうがないね

横山が辞めても入れないレベルw

289 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:00:32.93 .net
>>93
どう計算したら10万になるんだよw
50〜60万くらいだろ

290 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:06:36.82 .net
こみはるはSR配信でママの方が人気がある現実をなんとかしないとw

291 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:10:11.34 .net
「古見山」なら力士みたいな四股名

292 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:14:32.43 .net
>>289
やっぱり基地外東京都か
いやオセリー東京都だったっけ

293 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:16:16.45 .net
>>287
いついつの日も湧いて出るゾンビゲロヲタが笑える

294 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:25:00.83 .net
吉成「私には込山をクビにする力があるんやで」

295 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:32:43.95 .net
矢作には納得いかないだろ。自分のチームで公演でないのにコンサートにはでる。シングルはセンター。

296 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:37:32.92 .net
矢作?岡田?村山?込山?向井地?
誰が知ってるといんや?このメンバーを

もはやオタクのみ相手にしていく商売をするしかないんやったら
オタクが望むなら純AKBでリリースしたらええねん
そういう諦め?割り切り?も大切な時期にきとるんちゃうか

純AKB、純各支店の売上ではグループが維持できないってんなら話は別やけどな

297 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:41:00.44 .net
NGTの稼ぐ手段が本店個握しかないからな
NGT問題が解決しないと難しいんじゃないかな

298 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:46:46.22 .net
>>55
これ、すごくよかったよな
AKBとしての売り上げは落ちるのはわかるが
やってみて欲しい

299 :47の素敵な:2019/07/23(火) 09:57:13.38 .net
勘違いオバケ

300 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:00:30.00 .net
支店メンバー気分悪いだろうなあ

301 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:00:52.23 .net
>>296
キングが手前で予算切って本店メンバーの地道な売出しをせずに
他所のレーベルの予算で売ったメンバーに依存する
醜態晒してるからな

302 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:31:10.52 .net
本店ヲタ
→支店いらない!純本店選抜にしろ!

支店ヲタ
→純本店選抜にしろ!本店の握手会には参加させるな!

もうこれ何年もやってるけど解決しないね

303 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:32:53.64 .net
>>302
ボイコットすればええやん支店がw

304 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:35:17.94 .net
純本店なら自分がボーダーだから入れると思ってるんだろ

305 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:36:04.07 .net
>>304
総監督案件で目に見えて推してもらってるからな

306 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:37:31.50 .net
>>243
本間瀧野は完売で少なく見えるけど売れてるんだろうな
横山の中井ポジスライドは笑う

307 :47の素敵な:2019/07/23(火) 10:39:43.45 .net
横山由依
小栗有以
岡部麟
向井地美音
谷口めぐ
加藤玲奈
柏木由紀
西川怜
福岡聖菜
込山榛香
矢作萌花
武藤十夢
倉野尾成美
村山彩希
岡田奈々
坂口渚沙
下尾みう
横山結衣

あたりやんな?

308 :47の素敵な:2019/07/23(火) 11:12:02.00 .net
AKBの選抜として純AKBを露出させなきゃ駄目
握手の売上増やすための売り込みもやらないと

309 :47の素敵な:2019/07/23(火) 11:59:45.09 .net
>>300
支店メンバーは基本的に自店シングルのことだけ
考えればいい体制になれば楽だろうに

310 :47の素敵な:2019/07/23(火) 12:05:30.68 .net
支店メンバーも、SRでまほほんみたいに泣いて訴えればいいんだよ。
会社もレーベルも違うのに、何でAKBの握手会に出なきゃいけないの〜て。

311 :47の素敵な:2019/07/23(火) 12:18:05.68 .net
AKB単独シングルいつも言ってるのが込山、谷口、岩立、福岡、佐々木といった選抜落ちメンとそのファンばっかりってのでお察し
小栗柏木岡田ファンはあまり言ってないよ
結局自分が入りたいからってのが本音

312 :47の素敵な:2019/07/23(火) 13:29:21.71 .net
こみはよく言った
吉本以上に物が言えないAKB
本当に風通し悪い

313 :47の素敵な:2019/07/23(火) 13:35:24.50 .net
いけないと分かってるなら、お口にチャックしなさい、こみちゃん

314 :47の素敵な:2019/07/23(火) 13:36:39.15 .net
割とマジでSKEやNMBに負けるで

315 :47の素敵な:2019/07/23(火) 13:57:38.87 .net
>>311
そりゃそうだろ何言っての?w

316 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:01:22.36 .net
AKBの支店化でみんな幸せになるな

317 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:03:03.70 .net
悔しいなら支店メンより握手売れよ

318 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:07:44.64 .net
売れる前から支店巻き込んでCD 出してるくせに何言ってんだ?
選抜は純AKB で支店は握手要員に徹しろってか?w

319 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:10:20.35 .net
>>311
見事にその4人好きな俺w
中々不遇なのよね

320 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:15:49.64 .net
>>316
「AKB48」と「48G選抜」に分ければいいんだけどね

321 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:28:40.11 .net
これにも入れない雑魚が
https://i.imgur.com/PkR7ifT.jpg

322 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:40:14.53 .net
なお、センターは半支店の8メンの模様

323 :47の素敵な:2019/07/23(火) 15:53:42.76 .net
>>312
48選抜はキングレコードの意向だから
AKSだけでこうしたいって言ったところでキングレコードがノーと言えばそれまで

324 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:08:51.18 .net
AKBだけの選抜にしても選抜落ちして

今度はチーム8は廃除しろとか言い出すぞ このブスは

325 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:12:25.16 .net
実際そうなってそう言ったなら叩きゃいいのに
勝手に想像して暴言吐いて何がしてぇんだよ

326 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:14:22.89 .net
8は8だけでも活動するし
AKBだけで何かやる時にも入ってくるからずるい
8以外のAKBも何か名前をつけて
それだけでも活動するべき

327 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:18:02.21 .net
これを選抜メンバーが言うならともかく
非選抜メンバーが言ってもなって話

328 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:19:39.79 .net
うん、今出してるのがAKB48のシングルだから

現実見ようなごみはる

329 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:19:57.97 .net
>>1
込山さんあんたさー
小さいよ
握りカス集団の中でうんちゃらかんちゃら
正直な
どうでもいんだよ
糞かカレーかなんてよ
てめえがいるとこ全部糞しかねえから
握りカスの中の一番争いなんざ
くだらねーよ
勝手にやってろよ

330 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:29:19.33 .net
AKB本店シングルを出すにしても16人選抜じゃ
本店メンをかなり優遇しない限りはチーム8が7人を占めるだろうから実際枠は9人そのうち今回の選抜7人はほぼ入るだろうからそれ以外の枠は実際に2しかない
結局22人選抜とかの枠増やすかカップリングに回される事になる
それでも実際の本店枠は5〜6人で争う事になるね
あまり独自シングル希望には添えないんだよね

331 :47の素敵な:2019/07/23(火) 16:48:57.75 .net
チーム8でシングル発売したいです
もうAKB解体しろよwww

332 :47の素敵な:2019/07/23(火) 17:10:58.28 .net
最近の単独選抜だと上からおおよその優先度順に

柏木・小栗・岡田・向井地・岡部・横山 6
山内・村山・倉野尾・坂口・武藤 5
まではほぼ固定枠

残り5枠を
岩立・佐々木・下尾・込山・福岡・西川・久保・加藤・谷口・峯岸・大家
横山・小田・太田・浅井・大盛などで競うことになる

333 :47の素敵な:2019/07/23(火) 17:14:55.08 .net
>>1
こみサスガや!

334 :47の素敵な:2019/07/23(火) 17:15:47.76 .net
>>329
なにこのカスw

335 :47の素敵な:2019/07/23(火) 17:21:56.37 .net
>>332
補正すると固定枠に山内の代わりに矢作が入る
前回迄の選抜から
山内と下尾がほぼ優先
残り3枠を上記のメンプラス大西で争う感じかな
かなり熾烈な争いだと思うよ

336 :47の素敵な:2019/07/23(火) 17:26:56.56 .net
>>326
AKB4

337 :47の素敵な:2019/07/23(火) 20:17:10.07 .net
込山榛香

338 :47の素敵な:2019/07/23(火) 20:48:32.14 .net
>>182
せっかく柴田とたかみなが後継者のようにしてくれて2人の票田取り込めていたんだから、あのままヲタにできていれば…今頃総監督はみーおんじゃなくてこみはるだったかもな

339 :47の素敵な:2019/07/23(火) 22:06:28.73 .net
そもそも込山が入った頃は既に支店入ってたでしょ?
初めからあり得ない夢を見てるのでは?

340 :47の素敵な:2019/07/23(火) 23:36:49.17 .net
ゆいはんのアンダーでFNS出るってさ

総レス数 340
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★