2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HKT48の歌姫・秋吉優花ちゃん、歌批判され晒す「普通にこういう事書いちゃって目に入っちゃうネット社会」

1 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:51:42.22 .net

秋吉優花 あきよしゆか @akiyoshi_hkt48
普通にこういう事書いちゃって
目に入っちゃうネット社会
https://i.imgur.com/w1vXPKo.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:53:55.16 .net
34 47の素敵な(家) (ワッチョイWW 13d7-UPw3 [125.11.134.111]) 2019/10/06(日) 22:58:18.72 ID:PzB3eRYr0
秋吉優花 あきよしゆか @akiyoshi_hkt48
普通にこういう事書いちゃって
目に入っちゃうネット社会

36 47の素敵な(関東地方) (ワッチョイ fbbc-FJ4P [111.89.243.223]) 2019/10/06(日) 23:03:19.53 ID:cjf1y2X00
>>34
こういう事書いちゃってる奴は
つい凸って炎上させちゃうネット社会

37 47の素敵な(茸) (スップ Sd73-MSVC [1.72.7.195]) 2019/10/06(日) 23:04:49.99 ID:N8dnPJIVd
>>34
イラッとするかもしれんが晒すようなことでもなかろうに

43 47の素敵な(神奈川県) (ワッチョイW 8916-6+Yj [126.237.206.200]) 2019/10/06(日) 23:15:23.91 ID:ANaAjiGI0
>>34
いいぞもっとやれ

45 47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc5-6+Yj [126.199.198.144]) 2019/10/06(日) 23:18:46.04 ID:eD2Mic3gp
>>34
ユーザーID

https://twitter.com/intent/user?user_id=71333871
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

47 47の素敵な(SB-Android) (オッペケ Src5-M3zb [126.179.116.65]) 2019/10/06(日) 23:27:44.77 ID:eB5f4Ciqr
>>34
本人に対して暴言書くのは論外だが、これくらい自分のTwitterで呟くのは自由じゃないの?
晒しあげはどうかと…

54 47の素敵な(東日本) (ワッチョイ 5365-ELKS [115.179.138.148]) 2019/10/06(日) 23:40:05.19 ID:QtEWyVkm0
>>34
ハッシュタグ付けで共有率上げてるから割とボーダーライン
エゴサ晒し上げとはちょっと違うかな
(deleted an unsolicited ad)

3 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:54:50.13 .net
また珍カスか

4 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:55:56.23 .net
秋吉ちゃんがんばれ!

5 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:56:12.96 .net
レストランの店名挙げて半ば攻撃指示出したような乙武のような女なんだな

6 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:57:53.63 .net
いけ!ファンネル!

7 :47の素敵な:2019/10/06(日) 23:59:35.60 .net
歌唱力を批判されたくないなら歌うまコンクールになんか出ちゃダメだよ、秋吉ちゃん
一歩48の外に出たらもっと批判されるんだから

ルックス批判はタグ付けでやるなよとは思うけどね

8 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:00:27.73 .net
晒した途端に自分が悪者になっちゃうから難しいな

9 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:01:07.83 .net
消した?

10 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:01:22.15 .net
指原の教え
"気に入らないならファンネル飛ばせ"

11 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:02:27.64 .net
ファンネルって何?
RPGツクールのサンプルのキャラ?

12 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:03:10.09 .net
ふぁーwwwwwww

13 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:03:52.86 .net
ガンダムネタなんだろうけど加齢臭するわ

14 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:03:53.42 .net
竹中Pに諭されたか

15 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:05:16.78 .net
>>7
晒されたくないならTwitterなんかやるな
あなたの言い分を聞くとこうなるけどどう?

16 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:05:49.27 .net
リプしたわけじゃないのになー
名誉毀損レベルの暴言でもないのになー

17 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:06:54.84 .net
>>11
自分が直接動かすファンに攻撃させる
ガンダムのファンネルとファンがかかってる

18 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:07:16.19 .net
西川君手厳しいw

19 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:07:21.05 .net
さや姉の得意技か

20 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:07:38.26 .net
前は可愛かったのは事実だし。

21 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:08:15.67 .net
お前がエゴサしなきゃ目に入らないだろ

22 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:08:25.30 .net
>>17
なるほど、そういう意味合いなのね

23 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:08:27.28 .net
竹中に言われてツイ消ししたのか
だっせくっさ

24 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:09:11.64 .net
>>6
秋吉ちゃんはどっちかっていうとビットだな

25 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:10:00.04 .net
ヲタなんか晒すためにいるんだからもっとやれ
話題になったもん勝ち

26 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:11:05.27 .net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…

27 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:11:10.51 .net
ワイは秋吉ちゃん好きやで(ゝω・´★)

28 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:11:40.93 .net
ダイアナロスも批判された?

29 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:12:31.60 .net
少しのズレ(批判)も許せないセコい人間になっちゃったな

30 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:12:34.98 .net
ところがぎっちょん行けよファング!とスルーするかと思いきや晒す秋吉ちゃん

31 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:13:16.10 .net
>>21
#

32 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:13:37.82 .net
反町やB'zがいるな

33 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:13:43.06 .net
秋吉ちゃんにファンネル付いてるとは思えないけど

34 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:13:49.44 .net
竹中 優介 @andare_p
余計なエゴサはせず、 10月31日に向けて念入りな準備を♪ 今の秋吉さんも、歌も、かなり魅力的なので見せつければ良いかと。
あと、決勝大会 まさかの選曲でびっくり。
予選に続き、仕掛けてきますね… 勝負に関係なく生バンドでの歌唱聴くの楽しみです♪
#AKB48歌唱力No1決定戦

35 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:14:32.12 .net
別に悪口、誹謗中傷じゃなくね?

36 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:14:55.48 .net
秋吉優花 あきよしゆか @akiyoshi_hkt48
返信先: @andare_p さん
竹中さん!!まさかのリプすぎて
恥ずかしいというか、笑ってます。笑

なんかすっきりしたので消しますね。笑

決勝の曲は自分への挑戦で、最高難易度だと思います。。沢山練習して楽しみます!!

10月31日(木)午後6時30分〜生中継。
#AKB48歌唱力No1決定戦

37 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:15:57.55 .net
藤子F先生の理論では批判する権利もそれに怒る権利もある
https://i.imgur.com/jJXewMC.jpg

秋吉は批判されることに怒るんじゃなくて
うるせーバカヤローって怒れ

38 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:17:02.38 .net
>>6
飛ばすほど無いだろ

39 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:19:53.86 .net
ええ?
これくらいの批判的発信なんか余裕でスルーレベルじゃね?
毎日地下やツイやらでは100万倍酷い言葉が飛び交ってるのに
秋吉さん、女の子の日かな…

40 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:20:28.07 .net
秋吉、陰ながら応援している。
歌唱力決定戦は、去年のファイナリストが有利に思える。
岡田、矢作、山崎、坂本、横山、小田、山内、
仕掛けるのを期待している。

41 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:20:57.79 .net
西川くんのモノマネでブサイク顔やってるのに、今更だよな

42 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:21:53.34 .net
もうすぐ19歳なんだな
びっくり

43 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:23:18.88 .net
こんな小さな批判も我慢できないのか。。。

44 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:24:37.39 .net
純朴かと思ったらめんどくさい子だったんだね

45 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:24:57.37 .net
別にこれくらいでわざわざエゴサして晒上げるような書き込みか
単なる個人の感想程度じゃん

46 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:25:56.59 .net
これは逆に秋吉ちゃんの印象悪くなるだけだからやめた方がいい
いやマジで

47 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:26:01.39 .net
性格悪いな

48 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:26:32.90 .net
>>31
ハッシュタグ付いてるけど反応する程度の事か?

49 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:26:58.63 .net
最近ちょっと女になってきたよ

50 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:27:18.14 .net
>>1
HKT某先輩「こういうのは裏垢でやれ」

51 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:30:43.24 .net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ

52 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:30:53.40 .net
指原イズム

53 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:32:55.98 .net
まあ元支配人の得意技だったし抵抗ないんだろ
この子はこういうのするタイプじゃないと思ったが

54 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:33:43.99 .net
別にHKT的にはそこまで珍しくないし
むしろ竹中の言い方の方がムカつくわ、やっぱりこいつとは合わんw

55 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:35:34.52 .net
こういうのムッチャするタイプだろどう見てもw

56 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:35:49.90 .net
>>54
おっさん、ガキかよ…
どう考えても秋吉の行動が迂闊過ぎるわ

57 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:36:45.07 .net
>>53
だとしたら、秋吉ちゃんのことが全然分かってない
こういうのをしない子だったらここまで人気落ちてないよ

58 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:37:07.93 .net
ただのよくある程度の感想じゃないか

59 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:43:32.39 .net
>>57
今落ちてるの?
おでかけ終わってからは分からないや

60 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:43:48.79 .net
感想でしょ

61 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:51:08.07 .net
実は入る前から生粋の指ヲタで
入ってかわいがってもらえるかと思ったら
なこみく溺愛を見せられてグッとこらえてた
秋吉ちゃん

62 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:54:08.36 .net
>>59
チームHでは
確実にゆかちゃんより握手人気がないと言えるのはゆえるくらい
正規メンの中ではかなり下の方だぞ

63 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:56:00.54 .net
竹中ナイス

64 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:57:31.76 .net
>>62
そんなに下なんだ
選挙もランクインしてたよね
何があった…

65 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:57:45.86 .net
ネットってそのためにある

66 :47の素敵な:2019/10/07(月) 00:59:10.69 .net
カチンと来る事もあるよ
たまには反撃していいじゃない

67 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:05:09.00 .net
>>66
反撃するのはいいけど秋吉が損するだけだからやめてほしいな

68 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:14:04.42 .net
いつもやってるような言い方せんでもw

69 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:20:59.51 .net
メンバー本人にリプしたのならともかく、普通に呟いたのを晒すのは流石にヤバい
こんなんヲタ減らしかねないしアンチも増やす

70 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:21:57.94 .net
普通のPなら秋吉起用するのやめるレベル
今のネット社会で番組の感想呟いてるだけの一視聴者を晒しあげる演者とか厄介過ぎる
村番組だから良かったけどもし地上波の番組で同じ事したら炎上するわ

71 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:22:55.81 .net
やっぱり珍カスか

72 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:32:41.12 .net
>>34
秋吉が宣伝してやったんだから優勝させろや何が余計なエゴサせずだ内心ニヤッとしてるくせによ

73 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:35:02.46 .net
>>70
この程度で起用やめてたら誰も何も言えないイエスマンしか居なくなる
その方が怖いわ

74 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:37:55.34 .net
>>37
これは批評する側も名前を晒してるね
匿名の批評は批評する側にリスクがないからその漫画の理屈と今回のケースを比較するのはおかしい

75 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:43:47.16 .net
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ

76 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:44:07.22 .net
HKTのメンバー雑に扱ってんじゃねーぞ竹中みたいなもんのくせによ

77 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:46:13.35 .net
博多ヲタクって下品だな

78 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:47:03.54 .net
>>1
高音域でないならやめた方がいい ← 音域が低めの曲を選べば鬼に金棒
前は可愛かったのに ← ケバくなったからアイドルっぽく素朴な外装にする
みるるん歌うまい ← 選曲が決まれば仕上げの8割は決まったも同然

79 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:47:47.69 .net
>>54
文句言う暇があるなら歌の練習した方がイイヨ

80 :47の素敵な:2019/10/07(月) 01:51:40.10 .net
フレモンオタか
難波なんかに移籍したせいで珍カスの他店叩き文化に毒されちゃったんだな…

81 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:03:00.09 .net
秋吉ちゃんの選曲が楽しみ
48Gでもトップクラスのエンターテイナーだから
存分に披露してもらいたい

82 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:06:15.41 .net
歌って人に認められたくて歌うものじゃないと思うよ秋吉さん竹中さん

83 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:25:04.86 .net
>>15
コンテストじゃないからね。
そこが大きく違う。

84 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:35:31.08 .net
こんなんでキレるとか本当ぬるま湯浸かりすぎだなHKTは

85 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:43:56.39 .net
>>73
他人の批評を晒し上げることとイエスマンかどうかは関係ないように思えるが

86 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:48:32.21 .net
この前みるんさんが盛りレポ晒してたのは面白かったな

87 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:53:03.26 .net
忖度くる〜

88 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:55:48.49 .net
秋吉マジかよ

89 :47の素敵な:2019/10/07(月) 02:59:04.26 .net
こういう事Twitterで晒しちゃうアイドル社会

90 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:04:55.69 .net
もう賞味期限切れてっからな秋吉
ってツイートしてみよっかなw

91 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:08:33.17 .net
本人が見て反応までしてくれたことに
アイドルファンなら喜べよ。

92 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:15:34.28 .net
エゴサで名前入れたら◯◯ 整形とか出るメンバーは嫌だろうなぁ

93 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:19:02.64 .net
秋吉ちゃんはこんくらいの毒を含んだ視点のネタは普通にする
竹中が介入してガチフォローしたことで逆に捉えられ方が狙い以上にシリアスになったことを
竹中はわかってないだろうな
地下はなんでも否定画一化だからどうでもいいや

94 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:22:15.17 .net
欅ヲタが来てるからな

95 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:45:16.77 .net
すげえ辛辣な事書いてるのかと思ってたらそれほどでもないじゃん
これで晒すとか虫の居所が悪かったのか

96 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:48:31.91 .net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ・・・

97 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:50:36.59 .net
垢見てきたけどNMBオタのおっさんだな
思ったことなんでもつぶやくざらにいるタイプ
他店に辛辣になるのは地下丸出しだな

98 :47の素敵な:2019/10/07(月) 03:51:03.38 .net
人によって歌声の好き嫌いもあるからな
ネットだと1人の意見でも見えてしまうからな

99 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:02:21.57 .net
生理かな

100 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:03:41.20 .net
秋吉なんてほとんど話題になることないらからたまーに話題になると気になるんだな

101 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:04:17.76 .net
こんなの悪口しとしては序の口だし、別に間違ってもない

102 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:09:55.43 .net
レイニーブルーの高音出なかったんか?

103 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:10:31.54 .net

http://o.5ch.net/1jsq3.png

104 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:12:01.18 .net
俺は昔から可愛くないと思ってたわ
この人は優しいよ

105 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:12:20.75 .net
まあ普通の大人ならタグつけて悪口書かんけどな
本人関係者の目に入るのを想定できない時点でロクなもんじゃない

106 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:14:47.14 .net
>>102
それは違う人の事

107 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:20:24.32 .net
ゼロポジ見てても思うけど竹中は演者として出てくるタイプじゃない
キングの湯浅に似てる

108 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:47:25.99 .net
>>15
歌はプロとしてコンテストに出て評価されるためにやってる

素人のTwitterの批評を晒して叩かせるのとは全然違うでしょつ

109 :47の素敵な:2019/10/07(月) 04:58:17.82 .net
批評?

110 :47の素敵な:2019/10/07(月) 06:10:23.75 .net
実際オタクの評論家気取りほどイラっとするものないから分かる

111 :47の素敵な:2019/10/07(月) 06:18:10.14 .net
推し(推しグループ)にはとことん甘いくせに、それ以外には辛辣なこと書く奴が一番質が悪いからな
持ち上げられてるメンバーが報復に叩かれかねない
辛辣なこと書くなら叩き専門でやれって話
5ちゃんでもツイッターでもな

とはいっても>>1の奴はそこまで酷い奴でもないが

112 :47の素敵な:2019/10/07(月) 06:24:18.26 .net
こいつのは評論でも批評でもない悪意もたいしてない独自性もない

113 :47の素敵な:2019/10/07(月) 06:26:08.12 .net
何も考えてないから配慮もできないし無頓着にタグもつける

114 :47の素敵な:2019/10/07(月) 06:43:46.63 .net
>>15
そうバカッターをやるのが馬鹿

ネット社会とかアホか
少なくともバカッターは電車遅延の時しか見てない。他は見てない。それをネット社会とか

有名人がやるなら、アメブロだけ

コメントに検閲が入るから誹謗中傷は載らない

115 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:04:20.75 .net
みるるんの評価が上がる

116 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:19:13.29 .net
>>13
いやガンダム知らない人にも使われてる言葉ですが

117 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:26:06.07 .net
まぁNMBヲタに多いタイプ

118 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:26:09.96 .net
>>15
大丈夫かこいつ…

119 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:29:02.25 .net
>>1
今回はそんなに上手くなかったから仕方ないよ
いろんな意見があるのは当たり前だ

120 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:31:51.28 .net
晒すほどでもなくて草
地下にはもっとひどいこと言うやついるぞ
見逃してもらってるだけで余裕で捕まるやつ

121 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:31:51.82 .net
>>1
今も昔も可愛かったことなんてないけどな秋吉ちゃん

122 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:34:15.08 .net
モグって人凍結してるじゃん さすがにかわいそう

123 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:34:45.67 .net
>>1
5ちゃんのスレ立て人みたいやな

124 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:35:46.80 .net
>>1
ゆかちゃん
見失ったよ
こういう子ではないと思ってたわ

125 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:40:36.11 .net
>>40
矢野が抜けてる

126 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:43:20.78 .net
やっぱ秋吉はロック

127 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:43:48.35 .net
>>124
見失うな見損なおう

128 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:54:14.50 .net
>>127
そっちだった

129 : :2019/10/07(月) 07:54:28.13 .net
食べログ全否定秋吉wwwwwwwwww

130 : :2019/10/07(月) 07:55:24.46 .net
実際高音下手くそだろ。
批評されたんなかったら
芸能活動とSNSなんてすんなよ。バカ

131 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:56:06.94 .net
>>89
48メンバーでこんなことやってるの珍しいな

132 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:57:23.70 .net
晒されて困るようなこと書くなよ

133 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:59:33.55 .net
>>1
いつのツイ?
本人ツイ消ししたのかな

134 :47の素敵な:2019/10/07(月) 07:59:55.29 .net
>>122
それが目的ですし
HKT伝統

135 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:10:03.87 .net
>>133
>>34>>36

136 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:22:13.60 .net
>>117
モグって輩はアイコンがフレッシュレモンやったなw

137 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:37:26.46 .net
やっぱり珍カスか

138 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:39:28.27 .net
>>135
ありがとう

ツイ消しは甘え

>>122
可哀想なんだけど。最悪やん

139 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:39:29.98 .net
吊るして晒すのも大いにアリじゃん。

むしろ総攻撃指令出しても問題無いわ。

140 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:41:39.22 .net
5ちゃんの批判レスも
全部抽出してツイートしてみればいいのに

てか歌声の改善点上げてくれるのに感謝しないってどういうこと?

141 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:44:54.57 .net
苦言を呈してるだけなのを誹謗中傷と捉えるのはさすがに視野も心も狭すぎる

142 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:45:41.40 .net
レビーブルーは別の子らしいじゃん
改善点って顔変えろってか

143 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:47:25.78 .net
>>117
1番酷いのはさや姉やゆーりの女ヲタな
あいつら推しの画像をトップやアイコンにしながら、他店や他メンを悪口をドン引きするレベルで上げるからな
キチガイはヲタ名乗るのやめてほしい

144 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:50:04.44 .net
NMBヲタは害悪でしかないな

145 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:52:28.70 .net
面倒くさいのはどっちでしょーか

146 :47の素敵な:2019/10/07(月) 08:52:35.26 .net
>>142
あ、そうなん そして曲名も誤ってて実際はレビーブルーなの?
まあそれにしたってカルシウム足りてなさすぎだな

147 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:09:00.55 .net
そうレビーブルーが正解だし他の子だよ

148 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:10:39.61 .net
指原を尊敬してるだけあるわ

149 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:12:29.76 .net
そんなにカリカリせず
これでも聴いて、みんなで癒されよう!

https://www.youtube.com/embed/YM8NCwLvvm4

150 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:13:25.76 .net
みおりんのアイコンはろくな奴がいない

151 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:18:15.33 .net
>>141
こんなに心が狭いとは思わなかったな

152 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:23:21.70 .net
さや姉がよくやるよなこれ

153 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:25:09.44 .net
こいつまだいたのかよ
何でいんの

154 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:27:05.16 .net
ネットクレーマーには何を言っても無駄

155 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:28:02.42 .net
レビーブルーとか言ってるやつは何のネタ?

156 :47の素敵な:2019/10/07(月) 09:33:00.00 .net
アンチにもいいね!して周るDA PUMP見習え

157 :47の素敵な:2019/10/07(月) 10:54:53.82 .net
さすがにこれを晒すのはやりすぎやわ

158 :47の素敵な:2019/10/07(月) 11:01:20.24 .net
歌唱力不安だったのに別の角度で批判されたからイラッときたんだと

159 :47の素敵な:2019/10/07(月) 11:06:52.86 .net
>>157
ねらーそのもの

160 :47の素敵な:2019/10/07(月) 11:36:33.94 .net
レイニーブルーて徳永の歌を歌ったのか
難しいだろあれ

161 :47の素敵な:2019/10/07(月) 11:53:31.55 .net
ゆかちゃんはダイアナロスのなんちゃらって歌でした

162 :47の素敵な:2019/10/07(月) 11:56:02.82 .net
マジで言ってんのかレビーブルー

163 :47の素敵な:2019/10/07(月) 12:01:11.71 .net
よく見ると歌の事ではなく容姿の事言われて晒したのねw

164 :47の素敵な:2019/10/07(月) 12:09:48.06 .net
>>36
自分がスッキリすればそれでいい人なんだね(^.^;

165 :47の素敵な:2019/10/07(月) 12:13:03.44 .net
スクショや引用リツイートが晒しあげとして、
非難される理由が分からんのだけど
ファンネルが飛んでってツイ主を攻撃するまでがセットになってるのが当然の一般的常識だから、悪意を持って晒してるに違いない(性格悪い)ということ?

166 :47の素敵な:2019/10/07(月) 12:15:07.41 .net
だまってRTしてさらせばいいんじゃね

167 :47の素敵な:2019/10/07(月) 12:27:09.37 .net
もともとのツイートの意味合いは
陰で言うような悪口を本人が見られる状態で垂れ流してるネットの現状どうなん
ってことなんだけど竹中が焦点を歌に集中させたからブレたんだよ
まあイラッとしたのは普通にしただろうが

168 :47の素敵な:2019/10/07(月) 12:44:52.76 .net
黙ってミュートすればええがな

169 :47の素敵な:2019/10/07(月) 13:25:41.76 .net
晒されて困るなら
はじめからしなければいい

晒されたことを責めれば
次は誹謗中傷で檻の中w

相手が反撃の意思を示しているから
バカでも理解できるやろ

いや無理か
晒されるようなことする奴は総じてバカだからw

170 :47の素敵な:2019/10/07(月) 13:31:09.26 .net
晒してスッキリとか
アイドルのやることか?

171 :47の素敵な:2019/10/07(月) 13:41:50.74 .net
指原イズム

172 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:24:17.31 .net
秋吉ちゃんかわいい〜

173 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:26:28.16 .net
これで凍結されるんか

174 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:28:08.41 .net
秋吉はミュージシャン

175 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:30:23.31 .net
声より頬骨の方が出ているというコメントもあったよな
反論できるのかなw

176 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:34:27.34 .net
秋吉ちゃんはおでかけ時代がピーク
ギター活用して第2のピーク狙ってる

177 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:34:28.40 .net
オタが通報しまくったかな

178 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:44:35.63 .net
こんなんで制限?
むしろ秋吉攻撃したくなったわ

179 :オクタゴン:2019/10/07(月) 14:46:10.29 .net
秋吉はHKT48所属のプロ歌手だがソロデビューしてるわけじゃないので
歌唱力については大目に見てあげてほしい

180 :47の素敵な:2019/10/07(月) 14:51:37.20 .net
まあ高温が弱いのは確かだがリハでみんな流し気味だったしもう1年近く前のことだからな
今更論ずることでもない

181 :47の素敵な:2019/10/07(月) 15:03:59.83 .net
秋吉のイメージ悪くなったわ

182 :47の素敵な:2019/10/07(月) 15:17:57.01 .net
>>170
なぜアイドルだけに勝手な制約付けるのか?
不特定が見れるTwitterで批判垂れ流ししてるんだから
それを晒されてもなんの文句も言えないやろ
嫌なら個人のメモ帳にでも書いておけばいい話

183 :47の素敵な:2019/10/07(月) 15:20:13.15 .net
博多アイドル日記
https://ameblo.jp/okuno2992/

10月7日(月)

福岡

White Cruise 赤星那奈 お誕生会
出演:くるーず〜CRUiSE!・くるーず〜Apprentice・木戸怜緒奈
時間:OPEN 19:00 / START 19:15 場所:White Lilyメロディーステージ 料金:当日のみ 2,500円 要1ドリンク

10月8日(火)

大分

東京パフォーマンスドール Enjoy Oita!! Welcome Fair
時間:18:00? 場所:大分駅前 祝祭の広場

10月10日(木)

佐賀

もくむつライブ
出演:園田有由美、ひぜんりさ、全力☆爆発姫、S女(BA) ・OA:冨吉海桜  時間:18:25 場所:656広場

10月11日(金)

福岡

くるーず〜Apprentice航海実習22
出演:木戸怜緒奈 くるーず〜Apprentice
時間:OPEN 19:00 / START 19:15 場所:White Lilyメロディーステージ 料金:予約 1,100円/当日1,600円 要1ドリンク500円

パピ☆フライ ch53
出演:パピマシェ/パピロジェ/Emma/i??posi/Limited/ルナリウム
時間:open18:30 start 19:00  場所:Music Space B-THREE
料金:予約 2000円 当日 2500円 女性 500円 後物販のみ 1000円 ※別途+1DR 500円

184 :47の素敵な:2019/10/07(月) 16:20:02.60 .net
この子はAKBで言うときいちゃんタイプ
気位高いから、イジられて笑いになっても本心では喜ばない

185 :47の素敵な:2019/10/07(月) 16:22:03.07 .net
>>182
有名人のやることではないだろ

186 :47の素敵な:2019/10/07(月) 16:36:40.64 .net
>>185
有名人じゃないし
博多メンは精神的にロードル、地下ドル側に近い

187 :47の素敵な:2019/10/07(月) 16:46:57.88 .net
>>182
アイドルって人気商売だから

188 :47の素敵な:2019/10/07(月) 17:18:04.55 .net
どうせ音痴メンバーのヲタなんだろ

歌の専門家の皆さんが「感動して涙が出そうになった・・・」と大絶賛。
秋吉ちゃんの歌唱力がAKBGのトップクラスであり、HKTでNO1と評価されたんだから
雑音は気にせず自信をもって、歌唱力NO1獲得に向け頑張ろう!

189 :47の素敵な:2019/10/07(月) 17:34:02.91 .net
>>186
べつに有名じゃなくても芸能人のやることではないが

190 :47の素敵な:2019/10/07(月) 17:42:04.00 .net
おでかけのころはよかった
でも今は面倒くさい女になってきた
坂口もそうだが言わなくていいことを言っちゃう
秋吉、坂口、二人とも卒業してくれ

191 :47の素敵な:2019/10/07(月) 18:29:22.16 .net
子供のころから別に資質は変わってないと感じるわ
昔から鋭い切り返しやブラックな笑いも日常的に言ってたし
最初期から田中菜津美や村重と同列でバラエティやってきた一面もあってそれを知ってる身としてはこんくらいで騒いでることのほうが驚き
まあ昔の子供っぽいイメージや成績優秀だったりすることも知られてるからあんま知らんやつにとっては意外に映るかもな

192 :47の素敵な:2019/10/07(月) 18:47:04.52 .net
指原にズバッとブスと言えるのは秋吉ちゃんくらい
この程度どうって事ない
喧嘩売る方が間違ってるw

193 :47の素敵な:2019/10/07(月) 18:49:24.47 .net
みゃおチルドレン

194 :47の素敵な:2019/10/07(月) 19:50:27.05 .net
そんな些細な事より歌唱力NO1決定戦!
SHOWROOMでの発言
「最終勝負曲は滅茶苦茶難しい、サビでフラフラする、肺活量が足りん、ビブラートがえげつない、ロングブレスのパワフル声…」

高音張り上げ熱唱系の難易度MAX曲?
小柳ゆき「あなたのキスを数えましょう」とか、ホイットニーヒューストン「I will Always love you」とか?
練習頑張って自信もって果敢に挑戦し、最高の結果をゲットしよう!

195 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:28:14.23 .net
ゆかちゃんの選曲の守備範囲がイマイチ掴めないんだよなー

196 :瑞鶴 :2019/10/07(月) 20:49:41.53 .net
辛口批評にマジギレしたらあかんで

197 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:09:36.33 .net
歌が下手なのは事実やん
しかも歌えてないし

198 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:21:27.47 .net
アイドル向いてないな
辞めな

199 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:28:57.59 .net
性格わっる

200 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:35:45.56 .net
秋吉のオタは他メンを本スレなどで平気で叩きながら
無能不人気の分際で歌、ダンス、楽器など外でも通じる
レベルなどのたまってるからなwメンもオタもかなりクソだよ

201 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:37:48.50 .net
はやく辞めればいいのに

202 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:41:19.52 .net
>>197
???
第2回AKBG歌唱力NO1決定戦 
立候補メンバー135人中第4位 HKTメンバー21人中第1位 なんですが。。。
専門家が「感動して泣きそうになった」って、彼女の歌唱力を大絶賛してましたよ

第1回大会でも予選突破し決勝進出してるし

203 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:49:28.31 .net
先日秋吉ちゃんのギター動画見たけど、
歌唱力は余裕でさや姉超えてるな
そんな人はいくらでもいるから話題にはならないけど

204 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:51:04.03 .net
青春体育部!で久しぶりあきよし見たら劣化デブって一段と顔デカくなっててドン引きした(´・ω・`)

205 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:52:43.20 .net
>>1
竹中 優介‏ @andare_p

余計なエゴサはせず、
10月31日に向けて念入りな準備を♪

今の秋吉さんも、歌も、かなり魅力的なので見せつければ良いかと。

あと、決勝大会
まさかの選曲でびっくり。

予選に続き、仕掛けてきますね…

勝負に関係なく生バンドでの歌唱聴くの楽しみです♪

https://twitter.com/andare_p/status/1180847705267982337
(deleted an unsolicited ad)

206 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:54:13.16 .net
メンバーが猫とじゃれあう番組作るだけでいいのに

207 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:54:34.24 .net
>>205
秋吉優花 あきよしゆか‏ @akiyoshi_hkt48

返信先: @andare_pさん

竹中さん!!まさかのリプすぎて
恥ずかしいというか、笑ってます。笑

なんかすっきりしたので消しますね。笑

決勝の曲は自分への挑戦で、最高難易度だと思います。。沢山練習して楽しみます!!

10月31日(木)午後6時30分〜生中継。
#AKB48歌唱力No1決定戦

208 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:55:57.29 .net
言うだけで受け身とれないんだから言わんほうがええ
プラスにはならん

209 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:56:41.53 .net
自分へのリプライでもないのにわざわざエゴサして晒し上げ?
秋吉ちゃん変わっちゃったな

210 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:57:04.48 .net
<チケット先行発売スタート>
#AKB48歌唱力No1決定戦
10月31日(木)にTBS赤坂ACTシアターにて開催する決勝大会のチケット先行発売がスタートしました!

受付は10月8日(火)朝10時まで。

20人の渾身の歌唱と、二代目女王誕生の瞬間をぜひ会場で見届けてください!

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12532569505.html

211 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:57:46.47 .net
>>210
坂本愛玲菜‏ @Ern807hkt
坂本愛玲菜さんがAKB48グループ歌唱力No.1決定戦<公式>をリツイートしました

ハッピーハロウィンに
なりますように🎃🎃🎃
明日10時まで受付中です!

212 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:01:08.77 .net
アイコンがフレモンで白間だけ褒めるとか粉もん丸出しでヨソの人間は貶すとか

213 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:02:38.93 .net
https://pbs.twimg.com/media/EGFPIYSUwAE5Bsh.jpg

214 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:03:19.29 .net
>>1
ネットリンチをけしかけるアイドル
無謀な歌にチャレンジする自分カッコイイ系

215 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:04:14.29 .net
>>212
珍カスは推しの応援より他店叩きが正義だと思ってるキチガイばっかりだからね

216 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:08:55.88 .net
第2回AKB48グループ歌唱力No.1決定戦 予選

1位 岡田 奈々
2位 矢作萌夏
3位 山崎亜美瑠
https://youtu.be/iq20Z5fDr5k

4位 秋吉優花
https://youtu.be/ZAs0a5GG65E

217 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:09:32.08 .net
>>207
Pには媚び媚びで草

218 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:16:57.77 .net
能力がないのに芸能活動なんかして目立ったら
そりゃー客からは否定でしかリアクションもらえないに決まってる
それを晒上げるってどういう神経してるんだ?
じゃあ何が出来るんだよ
なんか褒めてもらえることでもしてんのか?
甘ったれるなよこのやろう

219 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:18:34.62 .net
予選5位】AKB48 峯岸みなみ - ハナミズキ/一青窈
https://youtu.be/-4eb5gTW5-U

予選6位】STU48 矢野帆夏 - プラネタリウム/大塚愛
https://youtu.be/z4OMTeXfxvs

予選8位】AKB48 チーム8 横山結衣 - ここでキスして。/椎名林檎
https://youtu.be/lE9qhg59hRA

220 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:19:03.64 .net
予選9位】SKE48 高柳明音 - 明日への手紙/手嶌葵
https://youtu.be/6y_VXfcaAK0

予選15位】AKB48 チーム8 立仙愛理 - Beautiful/Superfly
https://youtu.be/JJwkwn9uxGE

審査員推薦枠】NMB48 明石奈津子 - 未来/Kiroro
https://youtu.be/3l16BKjMu28
審査員推薦枠】SKE48 山内鈴蘭 - 長い間/Kiroro
https://youtu.be/6tAHIet0-F0

221 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:24:25.73 .net
ホンモノの10年に一人の逸材

222 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:36:13.68 .net
>>217
当たり前やろ
批判する素人と仕事に繋がるP
媚びるならP以外ありえんわw

223 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:36:16.96 .net
>>219
よこゆいは坂本と一緒で予選7位だな

224 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:39:09.22 .net
>>223
おっと失礼した

225 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:40:55.42 .net
秋吉優花ちゃんの水着画像ください!(>_<)

226 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:51:12.00 .net
>>225
意外と巨乳でウエスト細い

227 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:54:52.03 .net
そんなんだから不人気なんだよ

228 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:56:03.70 .net
山崎亜美瑠てまだ研究生なの?

229 :47の素敵な:2019/10/08(火) 00:03:23.85 .net
ミュージシャンは歌で勝負
音楽が全てなのさ、頑張れ秋吉ちゃん

230 :47の素敵な:2019/10/08(火) 00:23:26.34 .net
神志那の異邦人のアレンジ好きだわベースとか

231 :47の素敵な:2019/10/08(火) 00:53:51.29 .net
>>207
利いてないアピールwってことは。。
やっぱバカだな2人ともw

232 :47の素敵な:2019/10/08(火) 00:58:23.41 .net
晒された人のアカウント凍結されたとか気の毒だな
秋吉と博多ヲタ基地外過ぎる

233 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:00:53.43 .net
有能だけどルックスが追いついていない
いわゆるスキルブス
本人はプライド高いんだろうけど
こういう子は OL になった方が幸せになれるタイプ

234 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:02:16.14 .net
>>225
パンツはちょいちょい見せてるよ

235 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:03:08.04 .net
>>230
秋吉ちゃんと神志那のチャレンジ精神は素晴らしい

236 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:06:50.51 .net
秋吉ちゃん
英語の発音ダメすぎるからもうちょっとがんばれ

237 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:12:37.28 .net
>>152
俺がさや姉嫌いなのがそこ
人格者でも何でもない

238 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:24:33.26 .net
>>236
独学なんやから許してやれ

239 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:26:17.84 .net
わざわざエゴサして晒したんかいw

240 :47の素敵な:2019/10/08(火) 01:31:26.38 .net
>>236
これ系が一番キモい
なんで上からなんだよ

241 :47の素敵な:2019/10/08(火) 04:30:19.45 .net
秋吉優花l

242 :47の素敵な:2019/10/08(火) 04:42:21.30 .net
>>240
上だからしょうがないだろ
序盤はまだしも、途中からなにいってるかわかんないんだから

243 :47の素敵な:2019/10/08(火) 06:22:50.65 .net
秋吉って本当にバカだな
こんな事やったら自分にマイナスになるだけなのに


前にも755でこういう事やったよな 立ち回りが本当に下手

244 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:24:54.32 .net
自腹でボイトレに通い、
カラオケ(1人で、大親友由莉耶ちゃんと)で特訓し、
努力を惜しまずグングン歌が上手くなり、
専門家に「感動して泣きそうになった」と大絶賛され、歌唱力NO1になりそう

音痴メンバーのヲタさんが…、そんな秋吉ちゃんに嫉妬してるんだろ

245 :47の素敵な:2019/10/08(火) 11:15:19.66 .net
秋吉優花

246 :47の素敵な:2019/10/08(火) 13:50:48.01 .net
秋吉優花

247 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:08:28.89 .net
残念ながら秋吉には華がない

248 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:15:38.90 .net
秋凶劣花

249 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:29:52.28 .net
これだけで凹むなら芸能界向いてない
もう上がり目ないし辞めればいいのに

250 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:58:25.31 .net
1番凹んでるのは通報されて凍結された人

251 :47の素敵な:2019/10/08(火) 17:34:28.06 .net
事実を指摘されて切れてヲタ使って攻撃し凍結させた
ちょっとやばいと思い消したくなった
すぐ消すとびびったと思われるのがシャク
竹中pに擁護コメント頼んで竹中に言われたから消したテイを保ち消す
気にしてないアピールをしたつもりが普段使わない「笑」を連発して気にしまくってるという本音を出しちゃってる
ってことでいい?

252 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:16:05.97 .net
秋吉ロック

253 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:59:43.11 .net
秋吉優花

254 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:14:50.44 .net
秋吉ちゃんガンバレ

255 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:29:46.60 .net
AKBGトップクラスの歌唱力
秋吉優花ちゃんのギター弾き語りを聴いて、みんなで癒されよう!

https://www.youtube.com/embed/YM8NCwLvvm4

256 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:32:14.16 .net
たしか予選の歌はあんま上手くなかったし
知り合いのアメリカ人に聞いて貰ったら発音が悪すぎる言うてたしなぁ
なんであんな高得点付けたのか審査員の能力に疑問が残るわ

257 :47の素敵な:2019/10/09(水) 00:40:17.08 .net
本来は芸能人など向かない人間を大量に採用し、ほぼ消滅・失敗したのがAKBグループ
その中でもHKTはこういう8割5分占める不人気ブスが足を引っ張り自滅に終わったのが残念

258 :47の素敵な:2019/10/09(水) 01:10:07.33 .net
🥔🥔いやでも顔はしっかりジャガイモなんだよな🥔🥔

259 :47の素敵な:2019/10/09(水) 01:34:36.78 .net
HKTの本スレでちょいちょい出てくる秋吉ヲタがウザい

歌も普通で特別上手いわけではない
HKTの中ではまあまあでも外には出せないレベル

260 :47の素敵な:2019/10/09(水) 04:12:35.55 .net
秋吉優花

261 :47の素敵な:2019/10/09(水) 07:03:50.16 .net
>>259
???
第2回AKBG歌唱力NO1決定戦 
立候補メンバー135人中第4位 HKTメンバー21人中第1位 なんですが。。。
専門家が「感動して泣きそうになった」って、彼女の歌唱力を大絶賛してましたよ

第1回大会でも予選突破し決勝進出してるし、優勝候補の1人ですよ

262 :47の素敵な:2019/10/09(水) 07:05:38.19 .net
秋吉優花

263 :47の素敵な:2019/10/09(水) 07:09:25.50 .net
>>1
これで吊るすの?何コイツ!もう辞めろよ!

264 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:53:25.64 .net
10月31日は歌唱力NO1決定戦決勝!
SHOWROOMでの秋吉ちゃんの発言
「最終勝負曲は滅茶苦茶難しい、サビでフラフラする、肺活量が足りん、ビブラートがえげつない、ロングブレスのパワフル声…」

高音張り上げ熱唱系の難易度MAX曲?
小柳ゆき「あなたのキスを数えましょう」とか、ホイットニーヒューストン「I will Always love you」とか?
練習頑張って自信もって果敢に挑戦し、最高の結果をゲットしよう!

265 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:58:36.03 .net
ハロが根強いのは歌唱力があるから

とくにソロでなくグループアイドルにおいてはいろんなタイプがいてそのスキルを活かすようにした方があきらかに面白いから
AKB坂道は徹底的にスキル無視してきたが
だからライブがつまらない
モー娘。小田やjuice=juiceの高木とか歌の上手いメンバーのソロの歌イベントだとどちらも人気で満員になる
握手はしなくてもいいけど歌なら聴きたいって人が増える
AKBや坂道だとそういうメンバーはいないだろう
握手人気ないのにソロ歌イベントは盛況になるメンバーとか
それがグループアイドルならではの面白さ

266 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:02:00.57 .net
普通に下手だし審査員も秋吉の歌唱力そのものを評価した訳ではなくて
この曲を忙しい中で一生懸命一人で覚えようとしたその心意気に惹かれて
思わず高得点付けてしまっただけだと思うよ

267 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:18:43.35 .net
「前は可愛かった」は余計だけど、歌を競い合う場で音域についてツイートするのは悪いこととは言えんしなぁ(的を射てないという批判はありえても)


ファンカルチャーは批評のあり方をどう変えたか?
https://i-d.vice.com/jp/article/9kxbx8/how-stan-culture-has-changed-the-critics-role
ファンがSNSで襲いかかってくるからマトモな論評ができなくなっているというアメリカの話だけどどこでもそうだろうね今
ファンネルについての記述もある

268 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:23:03.08 .net
>>266
下手だとは思わないけど絶賛されるほどでもないよな
歌声に特徴もないから印象に残らない
洋楽に挑戦したことが評価されたのかなと思った

269 :47の素敵な:2019/10/09(水) 10:20:36.39 .net
>>259
ハロカス丸出しだな

270 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:39:27.64 .net
これヘイトの域じゃないだろ

この程度晒すとかほんとうしょうもないな

271 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:15:39.39 .net
批判してる奴がSKEヲタだったらSKEヲタ叩きの方向に持っていくんだろ?

272 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:49:49.75 .net
こういう人間臭いの嫌いじゃないよ

273 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:54:58.17 .net
おじさんたちは彼女が小学校6年のころから見てきているから、この手の発言も全く問題ない。 おもいっきりやりなさい

274 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:31:28.94 .net
雑音は気にせず、
コント劇「奇跡の航路を行け!」2日目、頑張ってねーー!!!

275 :47の素敵な:2019/10/09(水) 18:25:58.33 .net
秋吉優花

276 :47の素敵な:2019/10/09(水) 21:20:08.31 .net
秋吉優花

277 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:04:05.64 .net
もう遠慮はいらない
暴れろ!秋吉!最初の九州ツアーの時にように

278 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:13:16.72 .net
今日もコント劇でかなり暴れてたぞ!
(≧∀≦)

279 :47の素敵な:2019/10/10(木) 00:33:36.07 .net
努力家で頭も良いし何より器用
ただ致命的に才能が無い
これを愛でるのがアイドル道と言ってしまえばそれまでだけど

280 :47の素敵な:2019/10/10(木) 00:48:46.29 .net
ダイアナロス絶賛される出来やった

281 :47の素敵な:2019/10/10(木) 03:32:56.15 .net
秋吉優花

282 :47の素敵な:2019/10/10(木) 05:54:47.09 .net
秋吉優花

283 :47の素敵な:2019/10/10(木) 06:39:45.56 .net
>>1
そんな過激な事言ってないじゃん

284 :47の素敵な:2019/10/10(木) 07:36:02.26 .net
花開いてほしいね
歌手として

285 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:32:30.20 .net
秋吉優花

286 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:32:07.38 .net
秋吉優花

287 :47の素敵な:2019/10/10(木) 16:06:38.05 .net
秋吉優花

288 :47の素敵な:2019/10/10(木) 16:23:38.84 .net
もう推されることのないメンバー
ただ静かに消えゆく…
卒業したらもう見ることもないだろう
おでかけのときは面白かったよ、ただそれだけ

289 :47の素敵な:2019/10/10(木) 19:13:12.46 .net
秋吉優花

290 :47の素敵な:2019/10/10(木) 20:50:27.97 .net
b

291 :47の素敵な:2019/10/10(木) 23:27:42.05 .net
歌唱力、ダンス、演技力、表現力、学力、運動神経、ギター弾き語り、語学習得(中国語、他)、、、
真剣に取り組む事を決めれば日々努力を惜しまず、どんな能力でもグングン成長してみせる「才能の塊」

HKTの中で10年後芸能界に生き残ってる可能性が最も高いのは、この子

292 :47の素敵な:2019/10/10(木) 23:33:02.55 .net
10年後は芸能界なんて無いぞ

293 :47の素敵な:2019/10/11(金) 02:28:14.50 .net
秋吉優花

294 :47の素敵な:2019/10/11(金) 05:22:01.99 .net
秋吉優花

295 :47の素敵な:2019/10/11(金) 08:05:31.98 .net
HKT48×大人のカフェ
特別公演『奇跡の航路を行け!』

本日早くも千秋楽!頑張ってねーー!

296 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:39:43.52 .net
秋吉優花

297 :47の素敵な:2019/10/11(金) 13:20:44.05 .net
秋吉優花

298 :47の素敵な:2019/10/11(金) 15:03:52.36 .net
HKTとかまだあったんか

299 ::2019/10/11(Fri) 17:44:15 .net
秋吉優花

300 :47の素敵な:2019/10/11(金) 20:30:33.23 .net
秋吉優花

総レス数 300
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200