2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新アイドル界Spotifyリスナー乃木坂が43.5万、AKBが約27万、日向坂8万、山本彩7万、そして松井珠理奈764人wwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:22:25.26 .net
Spotifyリスナー数

IZ*ONE 1,242,749人
乃木坂46 435,123人
欅坂46 315,534人
AKB48 268,706人
日向坂46 83,038人
山本彩 71,903人
NMB48 40,771人
SKE48 26,962人
HKT48 17,030人
NGT48 10,890人
=LOVE 9,438人
STU48 8,325人
渡辺美優紀 4,512人
柏木由紀 2,251人
高橋みなみ 1,246人
松井珠理奈 764人
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:24:49.56 .net
珠理奈はん・・・

3 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:25:40.70 .net
紅白は上から4組?

4 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:26:01.96 .net
764人が超エリートだったり戦闘力53万だったりするかもしれないだろうが

5 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:26:18.84 .net
リアル&リアルwww

6 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:27:02.64 .net
これは

7 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:27:08.34 .net
www

8 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:28:29.98 .net
めっちゃリアルだな
体感と順位がまさにぴったり

9 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:29:30.89 .net
>>1
これ人気曲出すともっと面白いよ
各グループの全盛期が分かるから

10 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:30:16.56 .net
リアルだ

11 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:31:51.34 .net
紅白
◎ 496,039 Little Glee Monster
◎ 435,123 乃木坂46
◎ 410,550 Perfume
◎ 315,534 欅坂46
◎ 268,706 AKB48

207,435 E-girls
92,934 ももいろクローバーZ

12 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:34:17.19 .net
real.J

13 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:36:53.00 .net
何気に一番ヤバイの柏木
消えたと叩かれてる2年縛り後のみるきー以下で、同じく消えたと叩かれてるたかみなと互角
そしてやたら山本彩にライバル意識燃やしてたようなw

14 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:37:42.84 .net
流石世界チャンピョン桁が違う

15 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:40:26.02 .net
乃木坂の半分のAKB
ヒット曲でどうにか食いつないでる

16 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:42:18.93 .net
>>13
バラエティも女優も歌手も半端だからな
AKBに居残って握手してるだけになってしまった

17 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:44:45.33 .net
>>2
やめたれwww

18 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:45:02.20 .net
タダだから聴けや! 一曲でいいから!

19 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:45:06.88 .net
坂道の半分なのか
糞曲しかないのに持ちこたえてるとも言えるだろ

20 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:45:53.09 .net
リアル桁違いや!

21 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:47:35.28 .net
運営が操作出来ない物の数字はほんと弱いな珠理奈は

22 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:47:55.46 .net
Spotifyってなんなの?よくわからん
1曲でも聞けばこの人数に加算される仕組み?

23 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:48:30.15 .net
>>1
さすがは世界チャンピオンさん
桁違いすぎるw

24 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:48:48.15 .net
あれ?
令和の安室奈美恵こと板野友美さんは?

25 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:50:01.01 .net
高橋みなみの不人気さもリアルだな

26 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:51:28.90 .net
AKBのダメージにもなるんやで おまえら聴けや

27 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:53:27.40 .net
たかみなもひでーな
仮にも一応肩書きは歌手だよな?

28 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:57:55.70 .net
松井珠理奈って本当どこにファンいるんだろうな なんで応援しようと思ったか聞いてみたい

29 :47の素敵な:2019/10/07(月) 20:58:38.83 .net
来月には抜きそうじゃん

日向坂46 83,038人
山本彩 71,903人

30 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:01:41.79 .net
これ海外もカウントされてるの?

31 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:02:24.17 .net
>>29
11月シングル発売12月アルバム発売
リリースラッシュ控えてるからまたすごい伸びそう

32 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:05:52.52 .net
>>1
比較対象としてアイドル以外はどんな感じなの?

33 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:09:37.69 .net
AKBなにがあった??
数ヵ月前までずっと乃木坂よりちょい多いくらいだったよな
ちゃんと見たぞ俺は

34 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:13:13.33 .net
新曲や 新アルバム 発表したらのびる感じだね

35 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:13:43.02 .net
AKBは新曲出したよな

36 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:14:43.39 .net
サステナブル(維持不可能)www

37 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:16:16.47 .net
>>34
AKBの人気曲1位が紙飛行機で2位が恋チュンだから新曲リリース関係ない
ヲタ以外が聴く曲がある方が伸びる

38 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:18:16.33 .net
アイズワンすげー

39 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:21:24.52 .net
ケーポのスポとアップルの落差を見る度に本当に操作してんだなと思う

40 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:23:35.83 .net
>>37
関係なくはないよ

41 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:25:59.67 .net
>>29
逆だよアホ

42 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:32:29.36 .net
珠理奈はん…

43 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:35:52.16 .net
>>25
そら不人気だろ。あんなの。

44 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:39:16.15 .net
>>1
Izone、凄いな

45 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:41:14.53 .net
Spotifyって新曲リリースしてるか否かで大きく変わる

新曲発売直後の乃木坂とか日向坂はその分上がるし
発売からしばらく経つと減っていく

46 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:42:35.77 .net
>>1
閉店ガラガラ

47 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:49:45.51 .net
乃木坂が4600万に見えてびびった

48 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:50:26.63 .net
スポットイフィーって何かね?

49 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:51:35.01 .net
スポティファイw

50 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:52:51.81 .net
乃木坂ってヒット曲ないのに何でこんな聴かれてるの?

51 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:53:20.73 .net
買う気ないのはSpotifyやけど

52 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:54:11.18 .net
>>50
Spotifyはファンが若いほど増えるから
おっさんおばさんはSpotifyでは聴かない

53 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:55:44.67 .net
>>1
珠理奈は世界一女王
そんな雑魚ども相手にしてねえから
敵はアリアナ、テイラーだバカ

54 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:56:06.33 .net
そら精神病院入院するわ

55 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:57:13.31 .net
だらがぁ!喧嘩はのぉ、数でやるもんじゃないがぜよ!(想像の名古屋弁)

56 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:57:31.72 .net
テイラー・スウィフトのリスナー数ってどれくらいなんだろう?

57 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:57:40.80 .net
764人という現実

58 :47の素敵な:2019/10/07(月) 21:59:29.91 .net
珠理奈はこの前300人くらいとか煽られてたから
アルバム発売でちょっと伸びてるね
来週で1000くらいは行くのでは

59 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:00:20.37 .net
つーか正直半分あったのが驚き三分の一くらいは覚悟してた

60 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:01:01.98 .net
>>39
秋元系1位のIZ*ONE
そしてその倍はあるであろうTWICE

韓国は大嫌いだが、認めざるを得ない

61 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:02:38.35 .net
>>56
37,757,385

62 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:10:20.19 .net
>>58
しょぼっw

63 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:10:28.99 .net
>>61
すげえ…桁が違うな

64 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:19:31.14 .net
>>61
フィジカル、配信の人 どえらい数だろうから
実際聴いてる人の数さらに凄いんだろうな

65 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:19:54.58 .net
さや姉すごくね?ヒナカス超えそうじゃん

66 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:23:18.96 .net
お屁さまなんて最初からさや姉の相手じゃねーよ

67 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:24:16.39 .net
板野ちんともは?

68 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:27:11.02 .net
シコリティと曲

69 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:35:36.51 .net
>>61
どうせ欅と同じようなバイトが一桁多いだけだろ

70 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:39:01.84 .net
>>69
1億超え
https://www.youtube.com/watch?v=Dkk9gvTmCXY

71 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:42:37.01 .net
>>70
ネタだろ
まあ欅と比べたら2桁だが

72 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:45:15.14 .net
世界となると違うなw

73 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:48:04.34 .net
現時点の新曲や曲数にもよるよな
つべの月間再生数と似たようなもん

74 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:49:42.24 .net
>>72
世界チャンピオンを馬鹿にするなよw

75 :47の素敵な:2019/10/07(月) 22:53:32.74 .net
>>29
アホは気楽だな(笑)
悩み事ないだろ

76 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:00:52.17 .net
Youtube 2019年9月 月間再生回数 (M=million) 

20.5M IZ*ONE https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fd7jdwfg
14.1M AKB48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_
14.0M 乃木坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg
*9.2M BABYMETAL https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f
*6.9M 欅坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934
*6.3M モーニング娘。 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq
*4.7M Perfume https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2
*4.5M BNK48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11cmcd2s26
*3.0M E-girls https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0n47dp2
*3.0M ももいろクローバーZ https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0cc5vsn

これが全世界人気ランキングです

77 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:16:34.23 .net
>>76
珠理奈とそのライバルのTWICEは?

78 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:20:28.72 .net
>>24
板野友美 8473

79 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:24:57.73 .net
>>56
テイラースウィフトの曲は楽しい

80 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:25:57.73 .net
>>79
すべてのクオリティが違いすぎ

81 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:28:11.92 .net
Jもそうだけど運営の酷いゴリ推しは散々見せつけられたからな

2011年の頃の横山のゴリ推し。デブになって地下に120くらいアンチスレができるくらいだったのにゴリ推し継続

今回の矢作ゴリ推し

乃木坂の遠藤加賀ゴリ推し

82 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:36:54.27 .net
>>79
比べるなよw
恥ずかしいわ

83 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:38:39.43 .net
ソフィーてSTU48ノメンバーがSRで夜用多い目を配信に映してしまったやるか

84 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:39:58.70 .net
ヒナカス弱いな

85 :47の素敵な:2019/10/07(月) 23:43:19.94 .net
世界チャンピョン

86 :47の素敵な:2019/10/08(火) 00:24:10.22 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
珠理奈に触りに行ってるバケモノキモカス中高年がたったの764人ってことはないだろ。結局珠理奈を支えなければいけないはずのJカス自らが珠理奈の価値は握手キャバ嬢だけって言ってるのと同じことなんだよな。

87 :47の素敵な:2019/10/08(火) 02:46:30.64 .net
>>24
令和の安室奈美恵は鈴木愛理ですから!!!

88 :47の素敵な:2019/10/08(火) 02:51:27.02 .net
むしろ七百人も居ったとは驚きだ。ひょっとして松井一人でNGTに勝ってるのでは?と思ったが、流石に勝ってはいなかった

89 :47の素敵な:2019/10/08(火) 02:56:00.23 .net
>>25
それは言わないで(>_<)

90 :47の素敵な:2019/10/08(火) 02:58:54.47 .net
このアプリで聴けるのは全部無料?

91 :47の素敵な:2019/10/08(火) 03:38:16.95 .net
KPOPヲタはSpotify操作の前科があるから信頼できないな

これが現実

    好きと   Buenos  Vampire
   19/02/06 19/06/26 19/09/25
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
月  ---,---  ---,---  ---,---
火  193,469  192,749  174,242
水  **6,146  **8,636  *16,496
木  ***,4位  **3,829  **5,157
金  *10,359  **4,069  **3,149
土  ***,4位  **3,150  **3,272
日  ***,4位  **3,313  **2,711
━━━━━━━━━━━━━━━━━━
計  209,974  215,746  205,027
週  221,640  215,760  205,000
累  243,446  228,325  ***,***

92 :47の素敵な:2019/10/08(火) 03:47:42.16 .net
365日の紙飛行機は凄いな

93 :47の素敵な:2019/10/08(火) 04:23:51.88 .net
>>91
いやこれkpop界隈ではウンコって言われてる日本曲の方じゃん、韓国曲の数字ないの

94 :47の素敵な:2019/10/08(火) 04:24:23.97 .net
これが事実(売上比例のビルボード)
http://www.billboard-japan.com/scale/news/00000080/80712/800x_sub_image190412.JPG

95 :47の素敵な:2019/10/08(火) 04:27:22.07 .net
イゾーンが売れる気配がまるでなくてワロタw

96 :47の素敵な:2019/10/08(火) 05:15:44.58 .net
リアルな数字だ

97 :47の素敵な:2019/10/08(火) 05:33:50.39 .net
順調過ぎてワロタ

98 :47の素敵な:2019/10/08(火) 07:13:07.23 .net
>>91
これ12人でこの売り上げ
しかもiTunesでの売り上げも高い
充分売れてるよ

99 :47の素敵な:2019/10/08(火) 07:55:39.49 .net
珠理奈のアンチはこれ目的でわざわざ細かく調べるんだから執念が凄い

100 :47の素敵な:2019/10/08(火) 07:59:15.13 .net
>>99
そしてれっきとした基準がないものでしか晒せない悲しさね

101 :47の素敵な:2019/10/08(火) 07:59:55.21 .net
数字が示してるが

102 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:08:34.50 .net
>>101
Spotifyの今月のリスナーってどういう基準なの?
それも知らないでこんなスレではしゃいでちゃネトウヨクソ人間でしかないよ

103 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:16:25.09 .net
都合が悪い気にくわない事は拒否ですかw

104 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:18:21.58 .net
ハナクソさんが不人気なのはまぎれもない事実
基準?がなに?
ヲタは数字増やしてやれよwww

105 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:22:19.60 .net
>>103
Spotifyの楽曲のチャートは公表もされてて信憑性あるが今月のリスナーは基本的に2年経っても変化ない
今段階の数値とするには指標が雑すぎる
っていうことすら知らないのかな?

106 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:24:18.51 .net
>>104
それに関してはある程度正しいとは思うがAKBは大分過去の数字まで引っ張ってきてるから実質もっと少ないよ
>>1の表だと乃木坂欅坂山本彩あたりは過去の数字を大分引きずってる

107 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:27:29.22 .net
リアルだ

108 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:29:33.82 .net
逆に珠理奈信者の言う"しっかりした基準"のある指標で
珠理奈に人気がるって数字を見せて欲しいわ
LINEもspotifyもその他各種有名処の配信系は全滅だし
Twitterインスタ等のSNSもツベもことごとく鼻糞並だけど
まさか総握手完売数とか言わないよな?w

109 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:31:40.77 .net
この少なさは言い訳できないwww

110 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:33:27.32 .net
>>106
乃木坂欅を過去の数字とするなら48は軒並みそれだし
山本は卒業直後は二万前後だったぞ一年で五万増やして過去の数字とするのはちょっと

111 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:37:45.65 .net
>>106
26 47の素敵な(茸)[] 2019/09/21(土) 13:16:15.61 ID:
Spotifyリスナーランキング

AKB48 248,947人
山本彩 49,315人
NMB48 39,883人
SKE48 23,913人
HKT48 15,824人
NGT48 10,632人
STU48 8,815人
渡辺美優紀 4,498人
柏木由紀 2,416人
高橋みなみ 1,514人
松井珠理奈 524人

約1ヶ月前の数字だ過去の数字を引き摺ってるとは?

112 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:40:01.60 .net
数字は残酷だな

113 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:42:58.09 .net
>>111
一月で二万増やしてるのもいれば減らしてるのもいるな
過去の数字(キリッw 知ったかはどっちだよw

114 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:46:22.45 .net
>>105
そんなことより524ですよ
大丈夫ですかwww

115 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:48:06.90 .net
ハナクソヲタって自己都合でばっかり言い訳するな
まるで基地外だわ
推しに似てなかなかヒドイ

116 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:51:32.30 .net
乃木坂46 435,123人
AKB48 268,706人
SKE48 26,962人
松井珠理奈 764人

珠理奈「うちらが戦うのはもうAKBじゃなくて乃木坂だから」

117 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:53:21.79 .net
珠理奈「圧倒的じゃないか我が軍は」w

118 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:55:41.82 .net
>>87
鈴木愛理とか知名度低すぎて論外

119 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:56:29.63 .net
>>116
うちらが〜の映像を流しながらこの数字を珠理奈に見せたいw

120 :47の素敵な:2019/10/08(火) 08:57:50.11 .net
「Spotifyで何万回再生」みたいな言い方はするけど「今月のリスナー何万人」って世間で言われないのはなぜ?

121 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:00:52.09 .net
>>120
インパクトと分かりやすさじゃないの?

122 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:01:26.73 .net
>>111
多分だけど1年間で聞いた人の数だと思うよ
で昔のデータは1年経ったら消去される

123 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:03:18.01 .net
>>121
オリコンで言うところの「音楽DVD売上何万枚」みたいな指標ね

124 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:11:10.51 .net
>>122
俺もそう思う更新のタイミングは時間毎なのか日毎なのかは解らないけど
表示してるときから遡って1年くらいの数字だろうな
だからこそ過去の数字云々ってのは的外れだわな

125 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:12:16.07 .net
聴いたらプレイリストに出てくるから聴きたくない

126 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:22:04.49 .net
ヒット曲ない乃木坂がこんな聴かれるわけねーだろ
捏造するな

127 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:22:57.87 .net
>>122
>>124
これが本当なら1年以内にアカウントが出来た奴は
それこそ数字の伸び率は大きいはずだよな
珠理奈のアカウントっていつからあるんだろ?
出来たばかりでこの伸び無さはある意味凄いな

128 :47の素敵な:2019/10/08(火) 09:33:24.13 .net
なにこれ新たな生配信サイト?

129 :47の素敵な:2019/10/08(火) 10:12:05.26 .net
>>120
spotifyの人数ってその月に聞いた人の実数じゃないから
公式によると一ヶ月の平均リスナー数と出てる
新曲出ると当然その月の人数ははね上がるはずだけど実際あまり変動がないから毎月のリスナー数の合算を過去一年くらいの月数で割ってるんだろう
アーティストの変動要因少ない人気を表示させたいんだろうね

130 :47の素敵な:2019/10/08(火) 10:18:38.13 .net
>>120
そんなんyoutubeでも人数で出してるわけじゃないだろ

131 :47の素敵な:2019/10/08(火) 10:19:03.37 .net
山本ヲタが松井珠理奈叩いてたのか

132 :47の素敵な:2019/10/08(火) 10:38:28.80 .net
アーティストの変動要因って言うなら今月実質ソロデビューになる誰かさんが一番跳ね上がる要素があるんだけどな
ここ1年新曲出してない柏木やたかみなはあれだけど

133 :47の素敵な:2019/10/08(火) 10:54:09.12 .net
Youtubeチャンネル登録者で永遠に勝てないからspotifyに逃げる乃木カス

134 :47の素敵な:2019/10/08(火) 11:21:50.83 .net
ワロタ

135 :47の素敵な:2019/10/08(火) 11:25:31.01 .net
>>132
つまり来月聞いたやつが0でも珠理奈さんのリスナー数は0にはならんってことだな

136 :47の素敵な:2019/10/08(火) 11:29:25.01 .net
さや姉つえええ

137 :47の素敵な:2019/10/08(火) 11:34:56.69 .net
>>131
いやいやwそこ差があり過ぎだからww
たかみなヲタのマウントでしょ

138 :47の素敵な:2019/10/08(火) 11:42:35.60 .net
茸=東京都の山本彩ヲタが珠理奈叩いてるのは有名じゃん

139 :47の素敵な:2019/10/08(火) 12:01:39.32 .net
>>133
知ってた?あれチョン国からの登録抜かすと乃木坂に逆転されるんだぜ?

140 :47の素敵な:2019/10/08(火) 12:04:24.78 .net
>>135
そうだな
アカウント出来て1年は減ることもない

141 :47の素敵な:2019/10/08(火) 12:08:43.59 .net
>>138
休養関係では宮脇、バラエティー関係では指原、音楽関係では山本かw
珠理奈の不人気に対する反論ができないからって
仮想敵をつくって憂さ晴らしする暇あるなら珠理奈の不人気を否定してやれよw

142 :47の素敵な:2019/10/08(火) 12:11:24.71 .net
まさかの三桁wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143 :47の素敵な:2019/10/08(火) 12:14:51.89 .net
>>141
いやそれじゃ全部格上過ぎて憂さ晴らしにならんだろ

144 :47の素敵な:2019/10/08(火) 13:21:07.32 .net
>>1
残酷な数字だ

145 :47の素敵な:2019/10/08(火) 13:43:07.76 .net
グラフで見ると言うほど差はないみたいだぞ
https://imgur.com/FpGVxGO.png

146 :47の素敵な:2019/10/08(火) 13:45:27.55 .net
>>145
ワロタ 素晴らしい錯覚図!

147 :47の素敵な:2019/10/08(火) 13:55:58.45 .net
>>145
0〜10と1,000,000〜10,000,000が同格にされてるの草

148 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:00:39.92 .net
休養にしておけば売れない言い訳にできるからなw
浅知恵だけどなwww

149 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:04:25.46 .net
さや姉は亀田師匠とかの作品リストに入ってるからそこで伸びてる部分もあるんかな

150 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:17:03.05 .net
>>145
対数の勉強用の素材として最適過ぎるな

151 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:27:19.40 .net
Spotifyってオリコンじゃ集計されないし

152 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:29:43.58 .net
国内だと4番手のサブスク

153 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:38:26.37 .net
ちなみに対数じゃない奴
閲覧注意
https://imgur.com/7NnyisX.png

154 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:43:44.00 .net
>>153
スカイツリーと蟻んこ

155 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:44:24.30 .net
やっぱIZ *ONEは12人しかいないところに精鋭感があるね
ウジャウジャいる4846とは違って、個々のメンバーにかけがえのなさを覚える

156 :47の素敵な:2019/10/08(火) 14:51:49.86 .net
>>149
もちろん其れも有ると思う 他の大先生のにもエントリーされてるから 只その先生の代表曲に入ってるのが凄いね

157 :47の素敵な:2019/10/08(火) 15:50:11.38 .net
>>149
そこからはあんまり伸びてない
まだworksシリーズは認知度低そう
山本が伸びたのはカップリングの曲がラジオとかでちょっとバズったから
ランキング系のリストに入ったりしたため

158 :47の素敵な:2019/10/08(火) 15:59:11.57 .net
>>151
だからいいんじゃん
オリコン集計に入る他だと解禁日に再生させるような
いわゆるリリイベみたいなプロモーションやってるから意味がない
シェアも3番手か4番手とはいえ上と差があるわけでもないし
視聴動向を見る上ではかなり適当な指標

159 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:04:08.40 .net
>>157
あぁ其れも影響大きいね 2ヶ月前に見た時はリスナー数2万5-6千人だったから

160 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:09:41.67 .net
板野とかまゆゆがデビューした頃にストリーミングが普及してたら
今のさや姉か全盛期だったからそれ以上だったんだろうしタイミングだわな

161 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:21:14.03 .net
それは微妙だな
特定のミュージシャンに入れ込んで聴く人と
楽曲が好きで聴く人では後者の方がspotifyではかなり多い気がするから
山本もカップリングの曲でリスナー増えたように
個人とかグループの人気よりも曲がウケるかどうかのほうが
リスナー数の伸びには影響があると思う

162 :47の素敵な:2019/10/08(火) 16:21:25.22 .net
【速報】 2019年10月 最新アイドル格付け発表 IZ*ONE>AKB48>欅坂46>乃木坂46>BABYMETAL>Perfume>モ娘wwwwwwwww
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570515642/

163 :47の素敵な:2019/10/08(火) 18:40:16.53 .net
ランキングの信憑性について毎度ケチ付ける珠理奈ヲタがいるけど
珠理奈の数字が低いランキングだけ選んでスレ立ててるならまだしも
どのランキング見ても漏れなく低い数字が出る事には触れないな

164 :47の素敵な:2019/10/08(火) 18:45:47.13 .net
珠理奈・・・

165 :47の素敵な:2019/10/08(火) 18:52:59.60 .net
>>153
右側の雑魚連中は逆にマイナスに振れてるように見えるw

166 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:36:49.60 .net
Spotifyリスナー

167 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:38:11.88 .net
>>141
ホントにJヲタって仮想敵作るの大好きだよね
未だに宮脇宮脇言ってて呆れる
Jアンチの99%は宮脇以外のヲタだってことが未だに分からないらしい

168 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:57:15.21 .net
Jアンチの99%はJヲタ以外の全部

169 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:38:48.16 .net
珠理奈が人気無い現実の数字に対して
まともに擁護できないから話題を変えるしかない
そうなると指標の基準にケチ付けるか
アンチを◯◯ヲタだと決めつけて攻撃するしかない
容姿や言動への叩きなら屁理屈で返せても
明確な数字には反論できないからね

170 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:22:59.53 .net
どれだけ売れた?

171 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:34:17.09 .net
総選挙を少数で買ってたってことだよな

総選挙の闇だな

172 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:59:41.50 .net
曲収入単価(著作権使用料含む)
CD >> 有料配信 >>> ストリーミング >>>> Youtube

173 :47の素敵な:2019/10/09(水) 03:57:59.10 .net
いまやCDすら売らないアーティストも増えてきたね

174 :47の素敵な:2019/10/09(水) 06:50:31.34 .net
Spotifyリスナー

175 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:20:18.99 .net
欅は無銭キッズしかいないから意味ないよ

176 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:21:57.67 .net
>>1
この700人の精鋭たちが20万票を生み出すぐらいだからテイラー、アリアナみたいな
雑魚どころか将来的にはキング・オブ・ポップのマイケルに並ぶ女王になるかもな

177 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:41:55.88 .net
珠理奈ソロアルバムのために

音楽事務所なし
作詞者なし
スポンサーなし


歌下手
作詞が痛い
作詞が幼稚

何故これで出そうという話になったのか?

178 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:47:21.57 .net
>>172
総収入じゃなく単価で語ってる時点で鼻で笑う反論だぞ
日本はまだまだだけど世界からCDってものが無くなってるのは何でだかくらい馬鹿でもわかるだろうに
ピンからキリまでYouTuberが溢れてるのは何でだかこれも馬鹿でもわかるだろ?

179 :47の素敵な:2019/10/09(水) 08:50:46.61 .net
>>175
正直俺も腐ってもAKBのヲタだから同意したいとこだけど
無銭ばかりと揶揄する欅はAKBより遥かに金を生んでる現実

180 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:07:28.31 .net
Sugar Rushが3位かよ

181 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:11:41.49 .net
>>175
芸能界で一番儲かるのってCMだろ
いろんな指標で上位に来ないとCMが来ないw

182 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:12:41.00 .net
>>180
それ
AKBはシュガーラッシユで稼いでる
ディズニー関連のプレイリストにでも入ってんだろう

183 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:16:35.01 .net
そもそもCDか配信かダウンロードの曲単価とか言う前に
珠理奈はどれもダメダメじゃん
CDがかなり売れたって言うならそうやって反論するのもわかるが
まあその反論もこの数字の弱さに対する擁護にはなってないけどw

184 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:22:32.17 .net
まあ極端な話無銭が1000人付いてるメンバー
無銭はいないが金出すヲタが100人付いてる珠理奈
どちらが金になるかと言えば前者よ?
無銭ばかりとはいっても金出すヲタがゼロなわけないんだし
無銭から顧客化は多々あるが、興味なしから顧客化は殆ど無いもん

185 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:23:15.13 .net
松井珠理奈って運営が主催する投票物だけは強いのはなんで?(´・ω・`)

186 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:25:44.52 .net
それでも珠理奈は選挙ではさや姉に一度も負けたことがないという事実

187 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:28:30.05 .net
ソロアルバムマジでグラミーあるかも
そしたらお前らが大好きなアイズワンとかトワイスとか完全に超越だなw

188 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:29:31.99 .net
>>186
そう言えばNHKの選挙なんてのもあったな

189 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:30:21.04 .net
>>186
準公式選挙の紅白選挙じゃ惨敗だったなw

190 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:31:08.47 .net
総選挙なんて金だけで意味無いことを身をもって証明してくてた世界チャンプ乙

191 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:31:26.82 .net
珠理奈はAKB公式総選挙とリクアワでは強い!!!

192 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:31:50.19 .net
>>186
最新の文春でも圏外

193 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:35:57.21 .net
むしろ総選挙以外だとほんとに弱いんだよな
指原はそのへん一応名前入ってたからなー

194 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:48:34.79 .net
まあ本人も実人気ないことわかってきたから精神のバランス崩してきたんだろ

195 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:51:05.41 .net
IZ*ONE 1,242,749人

松井珠理奈 764人

196 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:52:51.80 .net
>>185
さぁ?何ででしょうか?

(・∀・)ニヤニヤ

197 :47の素敵な:2019/10/09(水) 10:17:50.86 .net
桁違いの世界チャンピョン松井珠理奈

198 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:36:08.74 .net
珠理奈は女優志望だから本人はSpotifyなんか気にしてないだろ
今回もSHOWROOM限定なんだし
さや姉はツイッターでSpotify登録してね♪って呟けばもっと稼げる
オリコンに集計されないし、そこまでやる意味ないだろうけど

199 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:52:09.50 .net
>>198
wwwww

200 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:10:15.48 .net
ヲタが若い程上に来るから
お爺さん主力の松井ヲタは絶対無理

201 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:11:40.29 .net
>>198
Showroom中井以下なんだけど中井よりファン少ないってどういうこと?

202 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:17:14.49 .net
みるきーがやっていけてる理由はこれか
デカい船作って莫大な費用かけてるSTUの半分支持あるなら、安い給料スタッフ数人しかいない個人事務所なら、無駄金いらないしな

203 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:34:30.78 .net
>>198
なら登録者数がどうとか、仕組み云々はここで言う必要無いよな

204 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:05:08.25 .net
>>186
やめてやれwその事実ってむしろ珠理奈を辱しめてるだろw

205 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:11:44.64 .net
>>198
spotifyは気にしてないって総選挙以外の指標全て悲惨じゃねーかw
Twitterもインスタもフォロワー数やトレンドを常に気にしてた珠理奈さんだぞ?
キャンペーンやってたLINEMUSICのフォロワーは
少なくとも気にしてると思うぞw

206 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:20:14.82 .net
>>202
まああとは一定数の顧客掴んでりゃライブできっちり儲けられる
上の方でCDの方が単価は高いと主張してるが握手券付いたら話は別
経費込みで考えたらダウンロードとりえきはそんなに変わらない
まあ48は複数枚買わすのが前提での大所帯だから握手やめるのは無理だろうが
ソロで5000前後顧客付いてる奴は細々とでも充分やってける

207 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:13:01.98 .net
>>186
選挙「でしか」勝てない、の間違いだろ

あ、正確には「AKBG関係者が主催する投票モノ」でしか勝てない、だな

208 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:32:26.74 .net
要するに操作し放題なモノ

209 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:43:56.66 .net
まあヲタやアンチがあーだこーだと言い合いしても
肝心の公式が受注販売の方式取ってる時点で
珠理奈は新規開拓は無理、購入者もそう多くない
って言ってるようなもんだからなw
そしてそれを各種指標の低さでキッチリ証明しちゃってる

210 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:18:24.89 .net
Youtube 2019年10月 月間再生回数 (M=million) 

28.8M IZ*ONE https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fd7jdwfg
12.9M AKB48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0k_jr_
10.0M 欅坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11btxbj934
*9.9M 乃木坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h3mxwg
*8.0M BABYMETAL https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0q57m2f
*7.2M Perfume https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F01sjnv2
*6.1M モーニング娘。 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F02twdq
*4.7M 日向坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fjxwz5q_
*3.2M ももいろクローバーZ https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0cc5vsn
*3.1M BNK48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11cmcd2s26
*2.7M E-girls https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0n47dp2
*2.1M BiSH https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F013cj0tz

AKB関連
SKE48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F04jpn4k 329k
SDN48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0ds3jgt 2k
NGT48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11b7ll_zkb 85k
NMB48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0gvvb8l 125k
HKT48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h7p9tc 587k
STU48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11c59r_5ls 61k
JKT48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0h55n7h 1.3M
SNH48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0ngtpmc 823k
MNL48 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11cmcdgqkd 5k
山本彩 https://charts.youtube.com/artist/%2Fm%2F0ndskk8 813k
=LOVE https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11d_ps9gx0 766K
吉本坂46 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11f5jt3fx0 142K
22/7 https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11g6xq90dt 108k
ザ・コインロッカーズ https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11h07tzbdc 94k
ラストアイドル https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11f03_b6fy 35k
Honey Popcorn https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11f4qnd61b 70k
Rocket Punch https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fmhx75g1 1.4M
Z-GIRLS https://charts.youtube.com/artist/%2Fg%2F11fk0cvlpp 413k

211 :47の素敵な:2019/10/09(水) 17:05:39.30 .net
>>176
さすがに最盛期はもっと居たんじゃね?
かなり離れていったんだと思う

212 :47の素敵な:2019/10/09(水) 19:37:37.40 .net
Spotifyリスナー

213 :47の素敵な:2019/10/09(水) 21:48:45.69 .net
764人って
多過ぎる気がする

214 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:05:27.58 .net
>>213
\\\\\|//////
(´・ω・`)
握手会で珠理奈に触りに言ってるバケモノキモカス中高年接触厨の数はそんなショボい数じゃねぇだろ。
だったらアイツらは何のつもりで珠理奈に触りに行ってるんだよ?()

215 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:22:17.77 .net
>>214
一次で完売するならまだしも最近は三次で四次でようやく完売だぞ
二、三年前より明らかに人数が減ってる700人居りゃ良い方だと思う。

216 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:32:30.66 .net
>>210
ラスアイさん・・・
渾身の一作が全く跳ねないw

217 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:37:15.96 .net
>>26
ヤダ

218 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:39:05.08 .net
>>185
不正してるから

219 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:40:12.64 .net
>>186
玲奈の上にしたり、運営が秋元が不正忖度してたのがよくわかるよな

220 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:41:37.21 .net
ラスアイやばすぎて草

221 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:43:53.73 .net
>>210
新曲出してこれは酷い

222 :47の素敵な:2019/10/10(木) 00:54:54.57 .net
>>215
\\\\\|//////
(´・ω・`)
マジで700人で珠理奈の握手券を買い支えてるとしたら逆にスゴいけどな()
最近は最初から販売部数を減らしたり参加させなかったりしてるけどさ。

223 :47の素敵な:2019/10/10(木) 01:11:35.65 .net
youtubeチャートは抜けが多いでしょ

ラストアイドルは「青春トレイン」のMVと神宮パフォと練習動画、
「大人サバイバー」の団体行動が反映されていない

NMBも「母校へ帰れ!」のMVが反映されていない

IZ*ONEは練習動画まで反映されている

ただ単に設定ミスかもしれないが、
欅坂の「黒い羊」も発売までyoutubeでは公開されなかったし、
レーベルとyoutube music間で色々な戦略や駆け引きがあるんじゃないの

224 :47の素敵な:2019/10/10(木) 04:07:23.96 .net
Spotifyリスナー

225 :47の素敵な:2019/10/10(木) 06:56:49.20 .net
Spotifyリスナー

226 :47の素敵な:2019/10/10(木) 09:53:23.29 .net
Spotifyリスナー

227 :47の素敵な:2019/10/10(木) 09:54:35.26 .net
音楽情報局 @ongaku_jouhou
https://twitter.com/ongaku_jouhou/status/1181781525303459840
10/8 ドワンゴジェイピーアルバムデイリーランキング
1位 SuperM『SuperM - The 1st Mini Album』
2位 GLAY『NO DEMOCRACY』
3位 Nissy(西島隆弘)『Nissy Entertainment “5th Anniversary” BEST DOME TOUR at TOKYO DOME 2019.4.25』
4位 松井珠理奈『Privacy』

順位があるなら売り上げ公開されてるんだろうな
(deleted an unsolicited ad)

228 :47の素敵な:2019/10/10(木) 09:59:34.57 .net
マイナーなドワンゴでアルバム買うやつが何人いるんだかw

229 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:00:58.95 .net
しかもデイリーだから二桁とかだろ

230 :47の素敵な:2019/10/10(木) 10:06:21.23 .net
山本すごすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :47の素敵な:2019/10/10(木) 12:44:45.20 .net
Spotifyリスナー

232 :47の素敵な:2019/10/10(木) 13:00:18.92 .net
珠理奈雑魚すぎw

233 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:56:10.12 .net
Spotifyリスナー

234 :47の素敵な:2019/10/10(木) 18:42:02.38 .net
Spotifyリスナー

235 :47の素敵な:2019/10/10(木) 20:26:31.24 .net
木下百花はどうなん?

236 :47の素敵な:2019/10/10(木) 20:59:38.49 .net
kinoshita 330人

237 :47の素敵な:2019/10/10(木) 23:42:46.05 .net
Spotifyリスナー

238 ::2019/10/11(Fri) 02:00:39 .net
メアドでアカウント作り放題だしヘルプにも表示名替えたかったらアカウント作り直して前のアカウントのプレイリストを聞けみたいに書いてあるし工作しようと思えば楽そう

239 :47の素敵な:2019/10/11(金) 02:06:26.75 .net
>>56
1回スポティファイから撤退して新アルバム出すタイミングで全曲再解禁とかいう宣伝上手

総レス数 239
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★