2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

難波鉄砲隊は本当に推されユニットなのか?

1 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:49:29.33 .net

難波鉄砲隊其之壱 砂浜でピストル
加藤夕夏、小谷里歩(C)、肥川彩愛、松田栞、村上文香、矢倉楓子、薮下柊、與儀ケイラ

難波鉄砲隊其之弐 冬将軍のリグレット
加藤夕夏、久代梨奈、松田栞、矢倉楓子(C)、山岸奈津美、薮下柊、山本ひとみ、與儀ケイラ

難波鉄砲隊其之参 ひな壇では僕の魅力は生きないんだ
赤澤萌乃、太田夢莉、久代梨奈、渋谷凪咲、白間美瑠(C)、西村愛華、村瀬紗英、與儀ケイラ(C)

難波鉄砲隊其之四 もう裸足にはなれない
赤澤萌乃、川上千尋、日下このみ、小林莉加子、渋谷凪咲(C)、林萌々香、村瀬紗英(C)、室加奈子

難波鉄砲隊其之伍 山へ行こう
赤澤萌乃、太田夢莉、川上千尋、白間美瑠(C)、中野麗来、西村愛華、林萌々香、室加奈子

難波鉄砲隊其之六 ニーチェ先輩
明石奈津子、植田碧麗、川上千尋、木下春奈、城恵理子、須藤凜々花(C)、中野麗来、山尾梨奈

難波鉄砲隊其之七 サヨナラ、踵を踏む人
明石奈津子、磯佳奈江(C)、植村梓、川上千尋、内木志、中野麗来、山尾梨奈

難波鉄砲隊其之八 全力グローイングアップ
安部若菜、泉綾乃(C)、小林莉奈、貞野遥香、新澤菜央、前田令子
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:52:28.91 .net
ゴリ推し若手ユニットな

3 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:53:23.64 .net
磯ちゃんセンターでおかしくなった

4 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:54:23.70 .net
難波鉄砲隊其之参 ひな壇では僕の魅力は生きないんだ
赤澤萌乃、太田夢莉、久代梨奈、渋谷凪咲、白間美瑠(C)、西村愛華、村瀬紗英、與儀ケイラ(C)

この曲の存在感のなさは異常
劇場とかライブとかで披露したことあるか?

5 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:57:03.89 .net
こういうユニットの意義が分からん

6 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:59:11.87 .net
センターは推され(磯ちゃんは除く)だけど他のメンバーはそうでもないよ
なっつなんかずっと序列最下位だし

7 :47の素敵な:2019/10/08(火) 19:59:37.97 .net
其の弐までしか把握してないわ

8 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:04:06.83 .net
どうせならもっと面白いメンツにしてほしい

9 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:08:50.39 .net
>>1
其之七が4年以上前だから
もう鉄砲隊は無くなったと思ってた

この鉄砲隊は1期から4期を追撃する位置づけではなくて
5期生と先に選抜入りしたドラ3の4名、6期の1名を
追撃する位置づけか

10 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:10:34.64 .net
>>6
嘘みたいだが明石は4期生として入ってきた当初は運営から期待されてたんだぜ?

11 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:10:47.44 .net
冬将軍がピーク

12 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:12:56.25 .net
安部若菜、泉綾乃(C)、小林莉奈、貞野遥香、新澤菜央、前田令子

このメンバーで水着グラビアはよwww
りなちー、今日もエンタメのソログラビア来ていたから、鉄砲隊は推される

13 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:15:01.01 .net
>>10
ニーチェ先輩(2015年)の頃にはもうそうでもない
似合わないアイプチが悪い

14 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:17:01.42 .net
Good timingは実質鉄砲隊7.5だと思う

15 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:18:55.40 .net
どうでもいい人仮面(ドリアン少年カップリング)
太田夢莉(C)、西村愛華、久代梨奈、川上千尋、明石奈津子、内木志、植村梓、林萌々香、植田碧麗

鉄砲隊という名称は付かなかったけど
この曲もコンセプト的に鉄砲隊みたいなもん

16 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:18:56.70 .net
>>12
小林莉奈、安部若菜、貞野遥香、前田令子

今日研究生公演第2章が終わったが
研究生公演第3章はこの4人でフロントをする可能性が大きいだろう

17 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:21:21.91 .net
>>4
どんなんか忘れた

18 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:23:11.64 .net
わかぽんがいるならそれでいい

19 : :2019/10/08(火) 20:27:21.25 .net
>>4
>ひな壇では僕の魅力は生きないんだ

これって「げいにん!」を引きずった曲でしょ。
銀シャリとか使ったMVもあった。
まるでーひなだんげいにみたいにー!
白間がセンターってことなってるけど、MV見るとケイラセンターみたいになってる。

20 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:29:16.93 .net
>>16
そのメンバーは夢逃げ公演ver.2では
小林 5番手 2番アンダー
安部 11番手 2番アンダー
貞野 6番手 3番アンダー
前田 8番手 4番アンダー

こんな感じだろう
センター 小林
2番 安部
3番 貞野
4番 前田
5番 山崎
6番 佐藤か出口
7番 中野か横野

勢いのある貞野がセンターになれば番狂わせだけど
ほぼ小林センターで決まり

21 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:29:30.45 .net
チーム曲のMVを無くしてまでやらなくてよかった

22 : :2019/10/08(火) 20:29:47.77 .net
>>14
これな。
ブスズはここまでだったな。

>>4
NMB48東日本ツアー2013 12月31日2013/07/03 (水) 18:00@NHKホール (東京都)

23 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:30:09.68 .net
そもそもなんで「難波鉄砲隊」という名前なんだ?

24 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:30:46.89 .net
>>15
難波鉄砲隊其之七 サヨナラ、踵を踏む人
もドリアン少年のカップリングだから
鉄砲隊とは何かもその時々でコンセプトは違うのかも

今回はあーのんしんしんが入っている時点で
次のシングルの選抜候補ではあるのだろうけど

25 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:30:53.76 .net
ニーチェ先輩は何でMV無いの?

26 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:31:49.87 .net
>>15
「ロマンティックなサヨナラ」もアンダーガールズと銘打ってるし鉄砲隊みたいなもん
石田優美、磯佳奈江、川上千尋、内木志、三田麻央、山尾梨奈、山田寿々、山本望叶

27 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:32:34.16 .net
まだあったんだ

28 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:33:12.45 .net
>>27
9周年ライブで久しぶりに復活が発表された

29 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:35:21.76 .net
この5期生限定ユニット曲も鉄砲隊的な感じ

「サササ サイコー」
岩田桃夏、梅山恋和、上西怜、溝川実来、山田寿々、山本彩加

「Good Timing」
岩田桃夏、梅山恋和、上西怜、山田寿々、山本彩加

30 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:35:54.51 .net
完全に握手人気順ってわけじゃないからな

31 : :2019/10/08(火) 20:38:08.09 .net
>>21
かなり手を抜いてるよ。
MVはシングル表題曲がダンスバージョン含めて1曲分。
太田、鉄砲隊、だんさぶる!(振付元々あり)で、4曲。
特典映像も単なるメイキング

「母校へ帰れ!」は表題曲、チーム曲3曲、Queentet
特典映像はQueentetのLIVE映像x2と表題曲メイキング

TYPE-A DVD 
@初恋至上主義(ミュージックビデオ)
@’初恋至上主義(ミュージックビデオ ダンシングバージョン)
AActing tough/太田夢莉(ミュージックビデオ)
■特典映像
Acting tough/太田夢莉(ミュージックビデオ メイキング)

TYPE-B DVD
@初恋至上主義(ミュージックビデオ)
@’初恋至上主義(ミュージックビデオ ダンシングバージョン)
B全力グローイングアップ/難波鉄砲隊其之八(ミュージックビデオ
■特典映像
全力グローイングアップ/難波鉄砲隊其之八(ミュージックビデオ メイキング)
 
TYPE-C DVD
@初恋至上主義(ミュージックビデオ)
@’初恋至上主義(ミュージックビデオ ダンシングバージョン)
Cやさしさの稲妻/だんさぶる!(ミュージックビデオ)
■特典映像
初恋至上主義(ミュージックビデオ メイキング)

32 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:38:51.32 .net
あみるんは何で入ってないの?

33 : :2019/10/08(火) 20:38:51.36 .net
>>26
メンバー的に鉄砲隊ではないな。フレッシュ感がほぼない。

34 : :2019/10/08(火) 20:39:05.58 .net
>>32
人気無いから。

35 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:40:18.91 .net
>>34
今回から2部は貞野と同等

36 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:40:28.37 .net
>>1
やっほのりの活動辞退の謎を教えてくれ

37 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:41:23.91 .net
>>23
難波鉄砲隊其之壱 砂浜でピストル

の鉄砲とピストルがかかっているとか
難波愛で「城」が出てくるから
総合Pに戦国時代のイメージがあるのでは?

38 : :2019/10/08(火) 20:41:24.52 .net
鉄砲隊其之壱は、秋元が見つけた「へたれ小谷」をセンターにするためのものだったからな。その上、薮下・加藤は選抜にも入ってる。加藤の聖域化はここから始まってる。

39 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:41:25.06 .net
アンダーガールズはわざわざアンダーガールズというくらいだしアンダーガールズなんだろう
NMBで場当たりGOと理不尽ボールがアンダーガールズ名義であったけどこれらは選抜以外全員だった

40 : :2019/10/08(火) 20:41:44.40 .net
>>36
一応、「怪我」だろ。

41 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:43:04.33 .net
>>31
タイプも最近3タイプに減ったし、特典映像も手抜きだな。
前はライブとか吉本新喜劇とか独自映像とか入ってたのに。

42 : :2019/10/08(火) 20:44:59.71 .net
鉄砲隊なんてその時の流行りメンをセンターにして、
コンセプトでメンバー集めてくるもんよ。決まりなんてない

鉄砲隊に選ばれてガス抜きに使われたメンバーと、
それ以降の選抜へ登っていたメンバーとを比較すると
明らかに「選抜に選ばれなかったガス抜き」のほうが多かった。

43 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:45:24.06 .net
5期以前でユニットがないメンバー(現役)

2期 鵜野 古賀 西澤
3期 石塚 井尻
4期 大段 森田
D1 武井
5期 清水 中川 水田
D2 堀 本郷 安田

44 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:47:03.02 .net
やっほのり、ケガで辞めたのかな?
卒業公演なし、ホームページのお知らせでサヨナラだったね

ところで、やっほのり知らん人はいないよな?
俺的にはやっほのりがNMBの中心メンバーになるものと思ってた
まさか太田ゆーりになるとはね

45 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:47:44.25 .net
>>6
何も実績ないときに鉄砲隊センターやってんだから十分推されだろ

46 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:48:51.79 .net
>>43
そういうことを書いちゃうから本郷が塞ぎ混むんだよ!ww

47 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:49:05.58 .net
砂浜でピストルはエロい

48 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:49:23.46 .net
>>43
めたれ

49 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:49:58.06 .net
まぁ基本的には運営の「この子推しますよ」ってシグナルみたいなものだからな
特に何回も入ってる子は運営がどうしても推したい執念を感じるw

50 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:50:42.14 .net
>>32
少し理由としては苦しいが
6人の内訳がドラ3期の3人と6期の3人だから
ドラ3期は昇格したあーのんは真っ先に選ばれたとして
わかぽんとれいこは研究生公演で4番手以上を経験してるからかな

6期も昇格したしんしんのほかは
3番手以上を経験しているりなちーとはるちゃんが選ばれている

51 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:50:46.81 .net
>>46

NMB48 本郷柚巴 【公式】 @yuzuha_hongo 1時間前

自分の名前検索したら勝手に卒業するってまとめられてるのですが🙃
ワタシソツギョウシマセンヨ

52 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:52:47.39 .net
このスレも本郷がチェックしてるんやろな・・・

ゆず、がんばれよ!
エースの座をゆずるなよ!

53 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:54:23.60 .net
お前らで、難波足軽隊選べよ

54 :47の素敵な:2019/10/08(火) 20:59:06.91 .net
ときどき赤澤さんや照井さんがかわいかったとかきれいだったとか言う人がいるけど
マジか
いや全然いいけど
マジか

55 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:00:20.87 .net
>>42
これが正しい

56 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:00:25.17 .net
>>54
どんなメンバーにもファンはいるし、好みは人それぞれ

57 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:01:53.67 .net
チーム曲は評判が悪かったからな

58 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:10:01.45 .net
>>43
まぁ
戦力外しかいねえな


59 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:11:29.88 .net
>>1
難波鉄砲隊其之六  難波鉄砲隊其之七

これ見たらぜんぜんだね・・・
しんしん推しだけど一瞬喜んだんだが
メンツみたら選抜予備軍ってこともないのか

60 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:12:55.54 .net
ピンキリだなぁ・・

61 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:16:31.24 .net
>>4
一〜二度聴いたことあるけど糞曲の極み

62 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:17:09.21 .net
チーム曲、一番疑問が多かった「ジュゴンはジュゴン」だけど、
9周年では一番良かったかも。
センターのあーやん(表情の工夫)がドはまり
ーーーー
ここからは勝手な意見。今までであーやんの表情で一番だったかも
ティム・バートンの映画みたいだった。
もう1段階、2段階、しくみを増やせば、同じ日の「10クローネとパン」みたいにさらに化けるかも

63 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:17:22.93 .net
NMB48 Official@nmb48_official 21:03
8日(火)
#夢は逃げない 公演
昇格メンバー5名(写真左から #南羽諒、#大田莉央奈、#堀ノ内百香、#泉綾乃、#新澤菜央)が研究生公演の最終出演日を迎えました‼
研究生公演で培った経験を活かしてチームメンバーとして頑張っていきましょう✨
今後もまだまだ成長を続ける研究生公演もお見逃しなく‼
https://pbs.twimg.com/media/EGWs_fVUYAAvs2H.jpg:orig#.jpg

64 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:17:51.66 .net
>>18
グラビアじゃないんですが

65 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:18:31.20 .net
冬将軍が一番といっても
イントロが安っぽいし

66 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:19:47.99 .net
>>43
バラエティや楽しい話題を帝京したり、裏側でNMB48を支えてるメンバー
上にも書いたけど、そこがいなければ9周年の「10クローネとパン」は
存在しなかった訳ですし。

67 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:19:56.64 .net
>>1
これは勉強になったわ
時期選抜予備軍と思ってた
だがぜんぜん違うな

68 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:19:58.85 .net
りかてぃーって5期で年長のくせにリアルに干されてるよな
非選抜用の村仕事も全然回ってきてるイメージない
握手も一応2部なのに

69 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:24:36.20 .net
>>68
というか5期はみおん以外の年少組が運営に推されて
年長組は不遇だったのでは

70 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:31:54.07 .net
うーんどうやろな…
せや!珍カス板で聞いてみよう!!

71 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:33:00.35 .net
りかてぃースタイルいいしかわいいのに
考え込むタイプでネガティブ思考、イジれないからまなぶくんにも出せない
いろいろ、りかてぃーについて書き込んでる人いたわ
個スレは荒れてて使い物にならない

72 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:37:37.14 .net
恋和とかめちゃくちゃ冷遇されてましたやん

73 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:38:35.52 .net
前田令子とパコりたい

74 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:40:47.17 .net
りかてぃーはあみるんが出てきて
自分がやりたいスタイルで全て上回られるのが辛いよね

75 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:43:10.04 .net
磯ちゃんがセンターだったのは握手売上げじゃないかな?
厄介の買占めでだかで完売続きだった時期有ったはず

76 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:45:18.79 .net
厄介の買占め・・・・

77 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:57:49.44 .net
其の七から選抜経験者は入れないという謎ルールを後出ししてきて、価値がなくなった

78 :47の素敵な:2019/10/08(火) 21:59:53.11 .net
>>72
カトレア初日落ち
サササ選抜

足りないのに推された印象しかないけど

79 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:14:55.29 .net
>>72
5期って時点で全員超のつく推され

80 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:18:13.36 .net
>>78
足りない、とは

81 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:18:39.80 .net
名前が絶望的にかわいくない(´・ω・`)

82 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:22:31.44 .net
「ひな壇」がいいメンバーなのに糞曲糞MVでもったいなかった

83 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:23:08.79 .net
ユニット参加が一人もいないドラ2はガチの干され期

84 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:23:38.91 .net
>>79
AKBの9期並みに推されてる?

85 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:27:03.52 .net
5期は入ってきたタイミングが絶妙やねん
ちょうど全盛期のNMBを支えた中心メンバーが続々卒業していった過渡期のタイミングで
ドラフトを除いた久しぶりのオーデ開催で推しが卒業して次に誰を推そうと路頭に迷ってた奴らを全部持って行った

86 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:32:27.89 .net
>>80
当時、人前に立てるレベルではなかったよ

87 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:32:32.15 .net
>>85
その直前までベテランメンバー推してたくせに
流れに乗って若手に推し変した途端に「ベテラン中堅干して若手ごり推せ」と五月蝿い奴らの多いことよ

88 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:33:08.05 .net
>>80
当時、人前に立てるレベルではなかったよ

89 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:33:57.15 .net
>>85
研究生密着番組も大きいのでは
あれで新規メンバー全体の人気向上の方法がはっきりして
ドラ3や6期にもつながっている

そういう面では4期とかが一番恵まれなかったか

90 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:33:58.64 .net
>>85
路頭に迷ってたのはほとんどが1期ヲタ
劇場公演ではなくテレビ番組でNMBや48に興味を持った連中
そういう連中に対して手っ取り早く密着番組で運営主導の物語を与えたのは上手かったな

91 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:34:32.38 .net
>>83
その代わり研究生とカトレアとチーム曲にも出れた

92 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:35:42.60 .net
4期は期のイメージがない
何期か分かんない人はだいたい4期

93 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:36:39.66 .net
>>91
カトレアなんて露骨にドラ1以降の露出増やす目的だもんな
あれで干されはないわ
そもそもドラフトって時点で48全グループのヲタから注目されてるのに

94 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:39:00.66 .net
4期は16人加入で選抜経験者が3人
不遇と言っていいと思う

95 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:40:19.59 .net
でも4期は劇場デビュー初日からDMM配信あったじゃん
あれはでかいよ
凪咲が愛華を一気に抜き去ったのも初日から配信があったからこそ

96 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:41:39.40 .net
>>93
山本彩加 with カトレア組

こんな印象しかないけどなあ

97 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:41:55.60 .net
與儀ケイラまだ20歳行ってないとか草生える

98 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:42:34.03 .net
お前ら鉄砲隊の話をしてやれよw

99 :47の素敵な:2019/10/08(火) 22:48:56.44 .net
>>98
難波鉄砲隊のセンターが推されということは確かだろう

100 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:16:28.16 .net
あーのんが握手売上同等の研究生と比べてかなり推されてるのは確か

101 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:39:11.25 .net
推されとは言わないまでも、6人それぞれ期待されているのだろう
ただ選抜へのレールが敷かれているわけではない
上がるには誰かを喰わないと

102 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:47:35.15 .net
ユニット

103 :47の素敵な:2019/10/08(火) 23:48:10.78 .net
いいと思う

104 :47の素敵な:2019/10/09(水) 00:52:04.59 .net
今回は加入1年半くらいまでの若手だけでみんな初めてだからガス抜き感は無いな

105 :47の素敵な:2019/10/09(水) 01:59:34.43 .net
横野入れろよ無能

106 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:08:48.91 .net
あーのん好き
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1177938688753291266/pu/vid/1280x720/kMa9W9yHtW_k_20s.mp4

107 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:13:44.29 .net
めっちゃ堤下

108 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:23:30.56 .net
>>105
48GのMVは早朝に振り入れして数時間後に撮影するからすーちゃんじゃまだ無理

109 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:33:38.56 .net
企画には色があるからな
すーちゃんはココじゃないでしょ
次の鉄砲隊で出番だよ
よこっぱら、あみまるあたり中心で

110 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:48:01.47 .net
>>108
何でそんなリスキーな事する訳?しっかり練習して撮影しろよ

111 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:57:49.20 .net
>>110
撮影日まで秋元の歌詞が届かないのがこのグループ

112 :47の素敵な:2019/10/09(水) 02:59:27.13 .net
>>1
☆選抜上位格
◎選抜常連格
○選抜(鉄砲隊前に選抜入りし鉄砲隊後は外れているメンは除く)

難波鉄砲隊其之壱 砂浜でピストル
◎加藤夕夏、◎小谷里歩(C)、☆矢倉楓子、☆薮下柊、○與儀ケイラ

難波鉄砲隊其之弐 冬将軍のリグレット
◎加藤夕夏、○久代梨奈、☆矢倉楓子(C)、☆薮下柊、○與儀ケイラ

難波鉄砲隊其之参 ひな壇では僕の魅力は生きないんだ
☆太田夢莉、○久代梨奈、☆渋谷凪咲、☆白間美瑠(C)、○西村愛華、☆村瀬紗英、○與儀ケイラ(C)

難波鉄砲隊其之四 もう裸足にはなれない
○川上千尋、○日下このみ、☆渋谷凪咲(C)、☆村瀬紗英(C)

難波鉄砲隊其之伍 山へ行こう
☆太田夢莉、○川上千尋、☆白間美瑠(C)、○西村愛華

難波鉄砲隊其之六 ニーチェ先輩
○川上千尋、○木下春奈、◎城恵理子、☆須藤凜々花(C)

難波鉄砲隊其之七 サヨナラ、踵を踏む人
◎植村梓、○川上千尋、○内木志

113 :47の素敵な:2019/10/09(水) 03:16:03.09 .net
みるるんが、メイクきっちりやる前は、
NMBで最も目立たない地味な地黒小作り顔
ひな壇でもケイラの方が目立つし、この頃はみるはもうオワコンだなと思ってた。

114 :47の素敵な:2019/10/09(水) 03:24:31.17 .net
ビジュアル的には、冬将軍のリグレットがベスト。ふぅ、ケイラ、ひとみん、しおきち、りなっち、しゅうらはこの頃がベストビジュアル。

加藤夕夏、久代梨奈、松田栞、矢倉楓子(C)、山岸奈津美、薮下柊、山本ひとみ、與儀ケイラ

115 :47の素敵な:2019/10/09(水) 04:46:18.82 .net
>>112
ひな壇無駄に豪華

116 :47の素敵な:2019/10/09(水) 07:10:48.00 .net
難波鉄砲隊

117 :47の素敵な:2019/10/09(水) 09:56:42.01 .net
難波鉄砲隊

118 :47の素敵な:2019/10/09(水) 10:44:49.81 .net
「どうでもいい人」「ロマンティックな」も含めなかなか除隊できなかった女、川上千尋
報われてよかったね

119 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:13:54.36 .net
カップリング曲選抜は、メンバーが増えるにつれ増えていく。最初の白組(チーム山本)と紅組(チーム渡辺)の体制だけから、

7人の推されメンバーが選ばれたNMB7が3回
山本、山田、城、福本、小笠原、上西、白間
山本、渡辺、山田、城、福本、小笠原、上西
山本、渡辺、城、山田、福本、小笠原、谷川

さらに、選抜以外のメンバーが増えるにつれ、若手登竜門的な鉄砲隊へと変わっていく。
しかし、すでに小谷、矢倉、與儀、白間らは選抜経験があり登竜門でも何でもなく、渋谷と村瀬で、初めて選抜登竜門的になった。また、何回も同じメンバーが参加していて新鮮感もない
また、センター以外は全く意味がないな

120 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:23:28.07 .net
ひな壇は、みるるん、ケイラを何とか売り出そうとしたのは確か。

というのは、この年の総選挙ガイドブックにNMB若手注目メンバーとして出ていたのは、アカリン、けいっち、ふぅちゃん、しゅう、みるるん、ケイラで、みるるんとケイラ以外は初めて選抜圏内入りに成功。

みるるん、ケイラだけブレークしなかったから

121 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:45:25.12 .net
>>1
難波鉄砲隊其之八のメンバー構成については
キャッシュは見られないがまだ検索結果には下記のように残っている

>今日は昨日書くと言っていた難波鉄砲隊其之八のメンバーに選んでいただけたことについて
> ...
>こんなチャンスがいただけたのはいつも応援してくださる皆さんがいるおかげです!
> ...
>このメンツは公演を支えている次世代選抜だと聞きました!

現時点でのブログは
>このメンツは公演を支えている次世代選抜だと聞きました!

の部分が消えているか別の文章に書きかえられたかのいずれかのようだ

https://ameblo.jp/nmb48/entry-12533527354.html

122 :47の素敵な:2019/10/09(水) 11:53:24.11 .net
>>118
除隊前の方が良かった気もするけど…

123 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:08:05.40 .net
>>83
9周年ライブMC
「全期生集まってます」
1、2、3、4、5期生、ドラ3、6期生

あれ?ドラ1、ドラ2は?と思ったわ
(実は四人も居る)
立場が弱いから、メンバーもファンも異議をだせない
評判が良かった9周年ライブだけど、唯一の悲しく不気味な暗点

124 :47の素敵な:2019/10/09(水) 12:34:03.58 .net
若手とそのヲタのガス抜きユニットだろ

125 :47の素敵な:2019/10/09(水) 13:53:09.64 .net
>>123
>立場が弱いから、メンバーもファンも異議をだせない
 ↑
聞き間違えてるからそれ以降の意見が軒並み誤り

× 「全期生集まってます」
○ 「それぞれ加入期がバラバラなメンバーがそろっています」

126 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:15:05.88 .net
わかぽんかわいい

127 :47の素敵な:2019/10/09(水) 14:29:28.51 .net
わかぽん、おっぱいは大きいけど太りすぎやろ

128 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:03:07.50 .net
>>121
菖蒲のブログからもその部分が消されてる

129 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:15:48.74 .net
>>11
やっぱそういうもんなんだ
冬将軍は好きな曲だ

130 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:16:26.63 .net
>>125
そんな小手先のコメント台本を練る余力があるなら
ただ一人詩音を入れるだけでよかったのに

131 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:17:37.81 .net
>>128
鉄砲隊に選ばれたメンバーも選ばれなかったメンバーも書いていたということは
キャメロンか運営スタッフから
一度は

難波鉄砲隊其之八は公演を支えている次世代選抜

という説明があったのだろう

しんしんも入ってるから年齢ではなくて
運営としてはドラ3期と6期が次世代で
5期はもうメインの現世代なんだな

132 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:22:15.40 .net
>>121
恐らくは運営側(マネージャー)に注意されたのだと思われる
選ばれなかった研究生や、そのファンの心情を思えば当然だろうけど
まあ先に昇格したメンバー+難波鉄砲隊+横野すみれが、運営が期待してる若手なのは間違いない
残念ながら漏れたメンバーは運営から実質戦力外通告されたようなもの・・・

133 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:25:08.21 .net
まあドラ3と6期も、勝ち組、ボーダー、負け組みが、ほぼ明確化された感じだな

134 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:29:31.36 .net
>>132
注意されるとかではないでしょ
そもそも運営側に言われていないのにブログに書くことはないはず

しかもいったんは検閲も通ってブログに載ったのだから
むしろ運営側が後からその箇所を削ったともいえる
最終的にアメブロに投稿しているのは運営だし

135 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:38:21.53 .net
>>23
もともとは東映太秦映画村とのコラボ企画だったからだよ
時代劇っぽく鉄砲隊という名称になった

136 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:41:27.81 .net
妙に伸びてると思って覗いたら
新規だけにサッパリわからん
現時点での運営期待のメンツではないのか・・

137 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:41:48.46 .net
メンバーにはそう説明したけどブログに書かれるのは困るんだろw

138 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:46:57.73 .net
>>99
だから磯の悪口はやめろって

139 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:48:45.23 .net
今回の鉄砲隊は選抜に今一歩入れなかったメンバーのモチベーション維持のため

140 :47の素敵な:2019/10/09(水) 15:51:12.31 .net
>>1
赤澤萌乃って子がわからない
かなり期待のメンツだったに違いない

141 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:25:39.20 .net
>>140
久代の隣の薮下じゃない方が赤澤
太田がチーム内序列最下位の時点でこのポジションだから相当期待されてた

142 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:26:11.28 .net
https://i.imgur.com/aMT2EFo.jpg

画像貼り忘れた

143 :47の素敵な:2019/10/09(水) 16:48:14.98 .net
>>141
かわいい
調べたら
運営がいろいろ提案したが
活動辞退発表、同日卒業
期待されてたことがわかった、サンキュー

144 :47の素敵な:2019/10/09(水) 19:36:23.35 .net
難波鉄砲隊

145 : :2019/10/09(水) 19:56:10.71 .net
>>68
D2なら安田、5期ならりかてぃが割りを食ってる感じだな。
安田は二位指名のこともあるが、西仲や村中のほうが推されてた。
りかてぃは言わずもなが、同じような見た目の小嶋がキャプテンになっちまったし。

146 :47の素敵な:2019/10/09(水) 20:24:51.32 .net
ドラ3と6期がほぼ成長しきってしまった今、ここからの先輩メンの選抜はノーチャンスだろう
ゆきつんは後輩が育ちきる前で、かつ選抜メンの卒業があったりなど、タイミングが最強だったな
ここを外したら二度とありえないってとこで、掴み取った感じだわ

147 :47の素敵な:2019/10/09(水) 20:32:17.46 .net
>>146
どのメンバーも握手3部に上がれればかなりチャンスあるけどね

あーぽんやゆきつんは加入から長くかかって選抜入りした事例

148 :47の素敵な:2019/10/09(水) 21:16:43.46 .net
未だに難波鉄砲隊其之弐「冬将軍のリグレット」が自分的にはNMBのベストソング
行政指導受けるようなブラック企業の代表者名の表題曲より100倍いい
矢倉楓子がキラキラ輝いててめっちゃ可愛かった

https://i.imgur.com/IXQXpHi.jpg
https://i.imgur.com/79rCILR.jpg

149 :47の素敵な:2019/10/09(水) 21:18:35.51 .net
>>12
前田のグラビアとかきつくね?w

150 :47の素敵な:2019/10/09(水) 23:59:47.73 .net
難波鉄砲隊

151 :47の素敵な:2019/10/10(木) 01:01:30.47 .net
あーのんに期待してるんやろなぁ

152 :47の素敵な:2019/10/10(木) 03:35:18.75 .net
難波鉄砲隊

153 :47の素敵な:2019/10/10(木) 06:06:41.13 .net
難波鉄砲隊

154 :47の素敵な:2019/10/10(木) 08:49:03.11 .net
難波鉄砲隊

155 :47の素敵な:2019/10/10(木) 11:39:56.29 .net
難波鉄砲隊

156 :47の素敵な:2019/10/10(木) 14:32:31.17 .net
難波鉄砲隊

157 :47の素敵な:2019/10/10(木) 15:53:05.23 .net
最近選抜になったドラ3や6期も固定じゃないだろうからな
ガンガン入れ替えやってくれ

158 :47の素敵な:2019/10/10(木) 16:01:32.30 .net
それが現状一切されて無いんだよな
外れることなくずっと選抜なのはうーかぐらいなのに

159 :47の素敵な:2019/10/10(木) 18:42:41.91 .net
難波鉄砲隊

160 :47の素敵な:2019/10/10(木) 21:24:43.76 .net
難波鉄砲隊

161 :47の素敵な:2019/10/11(金) 00:20:56.99 .net
難波鉄砲隊

162 :47の素敵な:2019/10/11(金) 01:02:33.70 .net
横すー1人の方が話題性有るよな

163 :47の素敵な:2019/10/11(金) 03:54:38.36 .net
難波鉄砲隊

164 :47の素敵な:2019/10/11(金) 06:38:57.09 .net
難波鉄砲隊

165 ::2019/10/11(Fri) 09:23:15 .net
難波鉄砲隊

166 :47の素敵な:2019/10/11(金) 10:11:54.19 .net
他店ヲタからすれば横すーおっぱいと
毎日彼女の子さえ見れれば結構。後は二束三文

167 :47の素敵な:2019/10/11(金) 12:42:25.99 .net
難波鉄砲隊

168 :47の素敵な:2019/10/11(金) 15:22:58.84 .net
難波鉄砲隊

169 ::2019/10/11(Fri) 17:57:35 .net
難波鉄砲隊

170 :47の素敵な:2019/10/11(金) 20:38:44.40 .net
難波鉄砲隊

総レス数 170
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★