2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口真帆ちゃん、水20Lと2ヶ月分の食料を詰めた避難用リュックを準備する

1 :47の素敵な(光) (7段):2019/10/12(Sat) 10:27:24 .net
山口真帆@maho_yamaguchi
水は20L、食料は1ヶ月分、モバイルバッテリーは5つ、その他防災グッズ等も準備して避難用リュックを作りました。
備えあれば憂いなしですが、大丈夫ということは何事もないので不安です。
皆さんも念には念の対策を!
避難所やハザードマップの確認も。
くれぐれもお気をつけ下さい。
https://twitter.com/maho_yamaguchi/status/1182658488331169792

※前スレ
山口真帆ちゃん、水20Lと1ヶ月分の食料を詰めた避難用リュックを準備する
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570806417/ VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :47の素敵な:2019/10/12(土) 10:29:41.89 .net
強欲だな。
買い占めはよくない

3 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 10:31:59 .net
まわりからたからても全部自分で食うのか

4 ::2019/10/12(Sat) 10:32:02 .net
これは今回は使わないかもしれないが今回をきっかけに念の為用意しただけだろ。
去年死にかけたし準備もするのは当たり前

5 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 10:39:29 .net
で逃げる時ヒール履いてミニスカートが女脳

6 ::2019/10/12(Sat) 10:39:39 .net
こういう奴が多いから
スーパーで売り切れが出てくる。

7 ::2019/10/12(Sat) 10:40:16 .net
びちくだろうな

8 :47の素敵な(群馬県):2019/10/12(Sat) 10:40:59 .net
画像載せないのか

9 ::2019/10/12(Sat) 10:42:01 .net
台風は何度でも

10 :47の素敵な:2019/10/12(土) 10:43:08.18 .net
また虚言癖出ちゃったね

11 :47の素敵な:2019/10/12(土) 10:44:21.95 .net
これは死刑が妥当

12 :(^ー^*bリうゆんゆん :2019/10/12(土) 10:45:19.08 .net
メンヘラ台風で大騒ぎ

13 :47の素敵な:2019/10/12(土) 10:47:46.39 .net
\\\\\|//////
(´・ω・`)
これはしゃーない。さっき買い物に行った近所のイオン系スーパーも水は悉く売り切れてしまっている()

14 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 10:48:40 .net
普通に考えて水20Lだけでも女の体力で持ち歩き続けるのキツイのになんでそこまで話盛るんだこの女?
無難に台風に気をつけてください的なテンプレだけでいいのにアホ

15 ::2019/10/12(Sat) 10:49:01 .net
ツイッター歴13ヶ月のネットビギナーなのに
モバイルバッテリーが5つも必要なのか

16 ::2019/10/12(Sat) 10:49:40 .net
>>12
お前も台風と一緒にどっかに行けよ

17 ::2019/10/12(Sat) 10:50:50 .net
持ち歩くと思ってるのは草

18 ::2019/10/12(Sat) 10:52:06 .net
>>17
人望民は頭悪いからな

19 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 10:53:30 .net
>>15
いつからツイキャスやってたと思ってんすか

20 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 10:54:21 .net
世間から1ヶ月くらい隠れる事情でもできたの?

21 ::2019/10/12(Sat) 10:54:41 .net
ぱるこちゃん
https://i.imgur.com/gLLQrut.jpg

22 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 10:57:47 .net
>>17
>>18
これしか言えないゴミ

23 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 10:59:10 .net
まほほん東京から逃げる

24 ::2019/10/12(Sat) 10:59:57 .net
>>22
効いてるw効いてるw

25 ::2019/10/12(Sat) 11:00:54 .net
>>1
買い占めガイジ

26 :47の素敵な(岡山県):2019/10/12(Sat) 11:00:56 .net
山口の1か月分=村雲の1週間分くらいだろう

27 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 11:01:20 .net
そこを増やすなよ

28 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:01:31.02 .net
備蓄だろ
山口のこと叩ければなんでもいいんだな

29 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:02:03.49 .net
山口嫌われてるなあ。

スレが立つと悪口ばっかりじゃないか。

30 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:02:07.96 .net
さすがまほほん備えは万全だな
リアルに震災被害見てきたからだろうな
俺もこれ見てさっきコロッケとSweet買ってきた

31 :47の素敵な(茸):2019/10/12(Sat) 11:02:41 .net
>>29
少人数で回線変えて連投してるだけやろw

32 :47の素敵な(岡山県):2019/10/12(Sat) 11:04:03 .net
>>21
体の不自由な人は早めの非難を!

33 :47の素敵な(茸):2019/10/12(Sat) 11:04:42 .net
>>21
アガルー

34 ::2019/10/12(Sat) 11:08:00 .net
以下糖質スレのガイジが監視してマウントするスレ

35 :47の素敵な(空):2019/10/12(Sat) 11:09:37 .net
買い占めって言うけど震災後に品薄になった時とは全然違うからな
今回はテレビやネットで注意喚起しまくってたんだから前もっていくらでも準備できた

36 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/10/12(Sat) 11:09:44 .net
食べ物が無いから山口の家に貰いに行くか、優しい山口なら分けてくれるだろう

37 :47の素敵な(光):2019/10/12(Sat) 11:12:06 .net
>>36
まほほんの家の場所誰に聞いたの?

38 ::2019/10/12(Sat) 11:13:10 .net
>>36
録音されるぞ

39 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/12(Sat) 11:14:07 .net
断水になるとヤバイから風呂に水を貯めておけよ

40 ::2019/10/12(Sat) 11:14:45 .net
>>36
もれなく暴行犯にされて、牢屋で食事が提供されるけどねw

41 ::2019/10/12(Sat) 11:19:01 .net
36見れないだけどまた、通報系?

42 ::2019/10/12(Sat) 11:19:48 .net
>>41
通報系やで

43 ::2019/10/12(Sat) 11:21:04 .net
NGにしてるのが、SBiPhone、愛知県、鹿児島、裁判チベットなんだけどどれ?

44 ::2019/10/12(Sat) 11:24:19 .net
36は、半値何?

45 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:26:37.20 .net
>>14
日本語もろくに理解できないか。

46 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:27:09.38 .net
これまほほんの備え全然大げさじゃねえぞ
東海関東民は真面目にちゃんと対策して早目に避難してくれ

47 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:28:25.89 .net
あ、やわらか銀行ね、格安スマホだっけ?

48 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:29:40.75 .net
>>47
せやで

49 ::2019/10/12(Sat) 11:46:28 .net
雨漏りした時はまほほんの写真集で応急処置するわ

50 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:48:38.22 .net
山口は余ったらFCミーティングの賞品にするからOK
サイン入りカロリーメイトだ

山口の東京の家を知っているのは研音と菅原・長谷川くらい?
長谷川とはルームシェアの可能性もある

51 :47の素敵な:2019/10/12(土) 11:49:40.27 .net
>>36
こいつ笠井じゃね?

52 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/10/12(Sat) 11:54:49 .net
店から物がなくなってるタイミングで備蓄アピール
煽りか嫌味にしかならねーだろ

言葉は場所やタイミング考えないと

53 ::2019/10/12(Sat) 11:55:39 .net
>>1
スレタイでこっそり2ヶ月に変えるやり方が人望

54 ::2019/10/12(Sat) 11:59:41 .net
どんな水でも濾過できるアウトドア用の浄水器を買った方がいいよ

55 :47の素敵な(空):2019/10/12(Sat) 12:00:05 .net
>>52
千葉だけどさっきスーパー行ったら
水とか米とかサバの缶詰とかまだたくさんあったわ

56 :47の素敵な:2019/10/12(土) 12:02:33.60 .net
水はペットボトルじゃなくウォーターサーバ用とかかもな。
食料もカップ麺一箱買い置き+カロリーメイトとかなら割と普通な気がする

57 ::2019/10/12(Sat) 12:03:50 .net
台風で暇だし山口組の事件でも検索しようと思ったらいまだにこの嘘つきめんへらのさばってるのか

58 ::2019/10/12(Sat) 12:04:37 .net
新潟そこまで被害でないだろと思ったら東京か

59 ::2019/10/12(Sat) 12:05:58 .net
人望民って久しぶりに来たとかまだやってんのかって言うの好きだよね毎日居んのにw

60 ::2019/10/12(Sat) 12:06:51 .net
>>59
草木

61 :47の素敵な(千葉県):2019/10/12(Sat) 12:11:42 .net
>>1
ウーバーイーツの配達員かよ

62 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 12:53:20 .net
大げさなメンヘラ

63 :47の素敵な(SB-Android):2019/10/12(Sat) 12:57:23 .net
>>7
ビーチクか

64 :47の素敵な:2019/10/12(土) 13:04:26.65 .net
強欲買い占め女 まほほん

65 :47の素敵な:2019/10/12(土) 13:09:03.91 .net
人望民がワラワラ湧いてるなw
釣れる釣れる〜ウヒョヒョ✌











とでも言うか?
買い占めすんなやメンヘラハレンチ

66 :47の素敵な:2019/10/12(土) 13:11:51.37 .net
>>65
惨めやなぁお前

67 :47の素敵な:2019/10/12(土) 13:36:48.00 .net
Twitterでは買い占めるなって人多いね

68 :47の素敵な:2019/10/12(土) 13:39:29.33 .net
>>59
さすが毎日張り付いてるプロのかたはたまに来た自分の意見以外の人もすべて同じ人だと思って相も変わらず糖質丸出しで頑張っていて笑える
糖質のカリスマメンヘラだけが心のささえだろうしな
一生在宅で応援してやれよ

69 :47の素敵な:2019/10/12(土) 13:40:36.26 .net
>>1
買い占めしてるとか頭わいてる

70 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 13:54:55 .net
まほほんの2ヶ月分って俺らの3日

71 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/12(Sat) 13:55:30 .net
篭城する気なのか

72 ::2019/10/12(Sat) 13:57:17 .net
ジャスティスも本当は分かってる
山口が話を盛って喋っちゃう悪癖があることを
でもそれを認めるとあの事件まで???って思われるのが怖いからこんなんを擁護する
リュックに入れたと言ってないからセーフだ!一ヶ月と言っても食べる量少ないから!このくらい普通だろ?備える人を笑うな!

かなしいなあ…

73 ::2019/10/12(Sat) 13:59:21 .net
まほほん賢い

74 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 13:59:27 .net
できるだけ軽い食料を選んでも総重量100kgは軽く超えてる

75 :47の素敵な(江戸・武蔵國):2019/10/12(Sat) 14:01:57 .net
>>1
相変わらず自己中だなこの女

76 ::2019/10/12(Sat) 14:05:55 .net
避難用リュックに入るのって実際はその10分の1程度じゃbないの

77 :47の素敵な:2019/10/12(土) 14:11:53.80 .net
>>65
ああ、これやってるのもお前か

最近は女子高生、女子大生のコンビニ店員がいなくなってる気がする
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570845732/84,85,86
84 47の素敵な(東京都) sage 2019/10/12(土) 13:24:00.74
8












































78 :47の素敵な(もんじゃ):2019/10/12(Sat) 14:19:29 .net
>>65(東京都)
>>75(江戸・武蔵國)

>>77
最近は女子高生、女子大生のコンビニ店員がいなくなってる気がする
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570845732/84,85,86

83 47の素敵な(東京都) sage 2019/10/12(土) 13:23:43.66
84 47の素敵な(東京都) sage 2019/10/12(土) 13:24:00.74
85 47の素敵な(江戸・武蔵國) sage 2019/10/12(土) 13:24:34.69

79 ::2019/10/12(Sat) 14:26:16 .net
自分だけは助かりたい
蜘蛛の糸思い出した

80 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 14:28:30 .net
厄介「水が欲しかった」

81 :47の素敵な(光):2019/10/12(Sat) 14:32:28 .net
おまえかよ水買い占めたの

82 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 14:34:30 .net
狂気しか感じない

83 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/10/12(Sat) 14:36:46 .net
スレタイ主は、水20L、食料1ヶ月分、モバイルバッテリー5つ、その他防災グッズ等を入れたリュックを準備したと思い込んじゃったのかwwwこれは恥ずかしいwww

84 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 14:40:53 .net
100均で10リッター入るビニールの水筒3つ買ってきて水道水貯めた

85 ::2019/10/12(Sat) 14:42:33 .net
>>83
実際は準備なんてしてないんだよな
でも「こう書いたらウケそう」だから食糧一ヶ月ですってやっちゃう
ここをお前らジャスティスは逸らしたらいかん

86 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/12(Sat) 15:17:20 .net
結局
こういう人間

87 :47の素敵な(光):2019/10/12(Sat) 15:25:08 .net
ちゃんと危機管理出来てるな
すごいわ

88 :47の素敵な:2019/10/12(土) 15:33:14.00 .net
台風で餓死した人って過去にはいないんじゃないかな

89 :47の素敵な:2019/10/12(土) 15:34:14.12 .net
実は痩せてる人間の方が、アクシデントに弱い
オレみたいに太ってると、水さえあれば二週間くらい食わなくても死なないが

90 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 15:38:24 .net
危機管理ってか国民全員がせめて10日生活できるだけ備蓄しときゃ国や都道府県市町村は備蓄物が使えない被害を受けた世帯だけに物質配るだけで10日間道路やライフライン復旧に専念できんだよな
家は無事だが水食料がないっていう人が復旧邪魔してるにもかかわらず文句だけはいっちょまえに言う

91 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 15:53:35 .net
荒川江戸川が決壊したら流通拠点が壊滅するのよね
備蓄1ヶ月分でも不足するかもよ

92 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/10/12(Sat) 16:25:31 .net
そもそも避難所生活してまで東京に居座らんでも
特に仕事ないんでしょ?

93 :47の素敵な:2019/10/12(土) 16:39:38.95 .net
台風ヤバ過ぎ

94 :47の素敵な(東京都):2019/10/12(Sat) 16:43:30 .net
気象庁の発表凄ぇな

95 :47の素敵な(千葉県):2019/10/12(Sat) 16:43:46 .net
>>1
2日ほど台風過ぎてくのに
食料1ヶ月分はさすがにやりすぎでしょ
こういう買い占めるクズがいるから、昨日コンビニ行ったけどカップ麺とか缶詰が売り切れてた

96 :47の素敵な(中国地方):2019/10/12(Sat) 16:44:23 .net
>>79
山口・菅原・長谷川がクモの糸にぶら下がっているのを想像した

97 :47の素敵な(ガラパゴス県):2019/10/12(Sat) 16:45:36 .net
まほほんは主にネットでお買い物だよ

98 :47の素敵な:2019/10/12(土) 16:56:57.93 .net
次スレは3ヶ月分の〜になるのか。

99 :47の素敵な:2019/10/12(土) 17:06:46.46 .net
>>95
こういうしっかりと準備してる人はもっと余裕もって前から動いてる
昨日慌ててスーパーやコンビニでカップ麺買い漁った層とは別

100 :47の素敵な(家):2019/10/12(Sat) 17:11:47 .net
まほほんは都内の高級マンションに住んでるから避難しなくても大丈夫だろ

101 :47の素敵な:2019/10/12(土) 17:15:42.02 .net
>>96
山口のことだからいざとなったら二人も見捨てるぞ

102 :47の素敵な:2019/10/12(土) 17:27:22.91 .net
.



まとめサイト
アフィカスが自演でお仕事中wwwwwwwww




.

103 ::2019/10/12(Sat) 17:51:59 .net
>>102
>>101
>>100
>>99
>>98
情弱か?
破廉恥動画を拡散して山口叩きをやったのが立花など業者の犬だ
それで立花がホリプロお抱えの胡散臭い業者の犬なのがばれた

立花と文春はつながってる話題つくりのプロレス
立花はNHKをぶっこわすことより炎上商法やステマ工作やるだけのステマ業者の犬

今更www
実行犯とつながってるのは文春だろ

ネットマスコミの闇ステマ工作の闇
まあピックル とか有名だからね
サイゾー系のインフォバーン社の運営するゴゴ通信 吉田豪 立花 シバターなどね
やばいのは騙されるバカと人海戦術しかできないバカ

こいつらのワンパターンな炎上商法の手口
○○が○○と喧嘩してるぞー
○○が○○と付き合ってるぞー
○○が稼いだぞー

国民の税金が炎上商法をやるためのくず議員に使われる

5・1 山口真帆を批判した人物が全員繋がっていた
 加藤竜司、野田義治、元文春中村竜太郎、久田将義、サルオバ、立花孝志、吉田豪
https://twitter.com/matomeani5ch/status/1123810122202062854
(deleted an unsolicited ad)

104 :47の素敵な:2019/10/12(土) 18:16:32.97 .net
内部告発女が今さら吠えても無駄w

105 ::2019/10/12(Sat) 18:48:09 .net
水20リットルと1ヶ月分の食料を入れられるリュックってどんなんだよ
車のトランクくらいの容量ないと無理だろ

106 :47の素敵な(神奈川県):2019/10/12(Sat) 19:08:48 .net
そもそも山口真帆は平常時でも一ヶ月分の食料を備蓄しているお方です

107 :47の素敵な(茸):2019/10/12(Sat) 19:10:14 .net
さっさと青森帰れバカ

108 :47の素敵な(薔薇の都リリン):2019/10/12(Sat) 19:12:52 .net
りんご一箱で1ヶ月暮らせそう

109 :47の素敵な(庭):2019/10/12(Sat) 19:13:46 .net
>>106
料理しないで一ヶ月分の食料って
カロリーメイトか何かなのかな

110 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:19:03.29 .net
>>1
やっぱりメンタル的に……

111 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:20:55.86 .net
こりゃ他のNGTメンバーが苦労した訳だな
ちょっと過剰なんじゃとか突っ込んだらフォロー外されるんだろうし

112 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:22:26.84 .net
好き嫌いは少ないほうかもね

https://i.imgur.com/4nRH2fi.jpg
https://i.imgur.com/ZyW3y7T.jpg

113 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:48:37.69 .net
あのガリポソだと1日カロチーメイト2本で大丈夫そうだから2か月分だと1ケース
水20リットルはウィーターサーバー用2つだから大きめのリュックで入るね

114 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:55:27.68 .net
まだ>>1の文盲スレ続けてるのかる
スレタイ主とか言ってたバカもまだいるのか?

115 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:56:56.71 .net
ど頭がぶっ飛んでいるんだろう、メンヘラ女w

116 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:59:23.67 .net
>>85
デブなお前と同じ感覚で1か月分とか思ってるやつって
ほんと頭おかしいよなww

117 :47の素敵な:2019/10/12(土) 19:59:58.21 .net
>>109
夕飯にりんごや酒のおつまみ食ってる位だからまともな食事してなさそう

118 :47の素敵な(中国地方):2019/10/12(Sat) 20:13:13 .net
山口の1か月分はたいした量ではないだろう

119 :47の素敵な:2019/10/12(土) 20:19:16.49 .net
>>109
レトルトではないかな?
去年の11月に親知らず抜いた時にはレトルト雑炊を大量に買い込んでいたから

120 :47の素敵な(黄昏の大砂漠):2019/10/12(Sat) 20:44:24 .net
普段から1月分一度に買い込んでそこからチビチビ食べてると言ってた
台風が来てから備えたというわけじゃなさそうだ
水の備蓄も普段からペットボトル10本くらいは有るんじゃね?
冷凍食品が主なんだろうけど停電したらどうすんのか、激太りすると面白い

121 :47の素敵な:2019/10/12(土) 21:06:01.37 .net
まほほんの1ヶ月分の食料は、デブオタの1週間分程ほど

122 :47の素敵な:2019/10/12(土) 21:11:52.35 .net
顔が命。他には何もない。本人曰く。

そして性格は悪い。

123 :47の素敵な:2019/10/12(土) 21:16:03.45 .net
>>1
家に備蓄してるって意味じゃないんか?

124 :47の素敵な:2019/10/12(土) 21:52:49.20 .net
文章的に普段から準備してたものをリュックにつめた感じじゃない

125 :47の素敵な:2019/10/12(土) 21:57:40.93 .net
言葉を単語だけ読んでスレ立てしたみたいだな

126 :47の素敵な(大阪府):2019/10/12(Sat) 22:52:15 .net
この三連休仕事しないことのほうが問題だろ

127 :47の素敵な(大分県):2019/10/12(Sat) 22:58:38 .net
多摩川が氾濫したみたいだな
全然過剰な備えじゃなかった
まあこのくらいは備えておこう

128 :47の素敵な(ジパング):2019/10/12(Sat) 22:58:51 .net
いざという時に山口さんみたいな人が近所や知り合いにいてくれると本当に助かる
助け合いやお互い様という感覚がない奴らには分からないのだろうが

129 :47の素敵な:2019/10/12(土) 22:59:49.82 .net
>>126
年内の稼働日はFCイベのみ

130 :47の素敵な:2019/10/13(日) 00:22:25.56 .net
俺も普段から有事用食料を少しずつ食っては買い足す習慣を付けて
常時3週間分ぐらいストックしとく事にするかな

131 :47の素敵な(王都アルクレシオス):2019/10/13(Sun) 00:44:50 .net
普段から1ヶ月分備蓄してるのだとしたらここぞとばかりに災害備蓄だとツイしたのは宣伝用の嘘なんじゃねーの?
水は2Lペットボトルで10本、計1200円くらいか、東京の水道水汚いから普段からそのくらいは買い込んでるかもだし
モバイルバッテリーはNGT時代の外出時SR配信用に沢山用意してたのかもしれんし
防災用グッズはスマホにLEDライトに生理用品にあとはなんだ、そんなもんをつながりからプレゼントしてもらったリュックに入れてんのでは?
あとつながりからプレゼントしてもらった下着を入れたり、避妊具入れたりと俺なら彼女にさせるかもしれんし
今はつながりいてもNGTじゃないからいいわけだし、何人もいるのかもれんし

132 :47の素敵な(ジパング):2019/10/13(Sun) 00:44:54 .net
会社から期限が近い非常食20食分くらい渡されたわ
いらんと思ってたが備蓄大事だな

133 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/10/13(Sun) 00:46:08 .net
>>129
その日まで自室に引きこもっている為の備蓄

134 :47の素敵な(ジパング):2019/10/13(Sun) 00:46:58 .net
日本語不自由大杉ないか?

135 ::2019/10/13(Sun) 00:53:03 .net
>>131
何言ってんだこいつ

136 :47の素敵な(千葉県):2019/10/13(Sun) 00:57:56 .net
>>135
千葉県、この前の台風はご苦労だったが今度の台風どないだったねん
NGTの方では風強いが雨はさほどでもなかったな
徐々に風は収まりつつあるべ

137 :47の素敵な(東京都):2019/10/13(Sun) 01:01:10 .net
>>135
完全にパラノイアだね
つまりキチガイ

138 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:03:14.24 .net
信者には頭おかしい人多いから注意な

139 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:04:53.09 .net
ワイのとこの台風はほとんど雨やった1時間くらい風が強く吹いてお終い

140 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:08:01.73 .net
東京で台風用にこんなに用意するのはバカ(しかも一人分)
スーパーからパンと水がなくなるわけだ

141 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:09:26.87 .net
水は20L、食料は1ヶ月分…
    →いいね 18,000
新たな叩きのネタ見つけたつもりになってた勘違い絶望民可哀想w

142 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:11:40.33 .net
教祖はどっかの雑誌だったかの取材で食料は一か月分まとめ買いしてそれを毎日チビチビ食べてると言ってた
今回の災害用に急に買い込んだのではなさそうだよ
俺も食料はかなり大量に備蓄していて、半年は食いつなげる
電気止まると冷凍食品は駄目になるが、都市ガス・水道止まっても大丈夫だ
生鮮食料は畑からとってこれるが肉類は自給できんのが玉に瑕だが

143 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:17:50.24 .net
戦争でも始まるんですかね

144 :47の素敵な:2019/10/13(日) 01:29:13.64 .net
>>143
教祖の場合、食料の大量まとめ買いは人目避けるためだろ
撮影も人目避けてハワイでしたし、TV出演も人目避けてマカオでしたしな
信者の俺は言う通りに戦争用、又は食糧危機やエネルギー危機用だわ
昭和の戦争経験すると備蓄の必要性分かるし、とはいっても趣味で備蓄してるようなもんだ
備蓄好きの教祖とは気が合うんかもしれん

総レス数 144
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200