2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画像】 カレーライスを混ぜて食べる都道府県がこちらwwwwwwwwwwwwwww

1 :47の素敵な(武蔵國) (6級):2019/12/18(水) 09:48:03 .net
画像
https://imgur.com/atPAPhh.jpg
「カレーライスを混ぜて食う奴ってなんなの?」。

「はてな匿名ダイアリー」で、こんな議題が投稿され、「普通に混ぜて食ったほうが美味い」
「カレーをごちゃ混ぜにしてるのは汚く感じる」などと論議を呼んでいた。

Jタウンネット編集部はそこで、「カレーライスを食べる時、ご飯とルーを混ぜる?」のテーマで、
アンケートを実施して47都道府県別に集計した。

集計の結果、ご飯とルーを混ぜて食べるのは主流ではないと判明した。
「混ぜる」と答えたのは29.6%で、3割に届かず。70.4%が「混ぜない」を選んだ。

3大都市圏で「混ぜない派」の割合を比較すると、近畿圏が大阪府(71.9%)、京都府(75.3%)、兵庫県(86.7%)、奈良県(75.8%)
首都圏が東京都(66.5%)、神奈川県(69.8%)、埼玉県(71.4%)、千葉県(70.0%)、
中部圏が愛知県(60.9%)、岐阜県(66.7%)、三重県(66.7%)となり、近畿圏が一歩リードしていた。 VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2019/12/18(水) 09:59:24.66 .net
本場インドでは混ぜるんだよ

3 :47の素敵な:2019/12/18(水) 10:00:52.81 .net
混ぜて食べてね

4 :47の素敵な:2019/12/18(水) 10:04:18.93 .net
テッテ的にまじぇてね〜

5 :47の素敵な(宮崎県):2019/12/18(水) 10:07:50 .net
またチョンが自分らのおかしい習性を日本人の習性にしてる

6 :47の素敵な(SB-iPhone):2019/12/18(水) 10:09:20 .net
結論:岩手と静岡はバカ過ぎるw

7 :47の素敵な(愛知県):2019/12/18(水) 10:09:41 .net
大阪の自由軒は最初から混ぜてあったな

8 :47の素敵な(広島県):2019/12/18(水) 10:15:10 .net
カレーメシは食ってる途中に飽きるな
非常食だわありゃ

9 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 10:23:28 .net
混ぜて食う変態がいても「親の顔が見たい」と思うだけだけど、
最初から混ぜて出すなよ、ルーの具合を確認したいんだよ!

10 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:25:28 .net
混ぜたらなんか汚いやん

11 :47の素敵な(庭):2019/12/18(水) 10:26:05 .net
ナイルレストランdis禁止

12 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:27:43 .net
混ぜて指三本で食うのが正解

13 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 10:28:57 .net
外で食うときは混ぜないけど家で食うときには混ぜる

14 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 10:31:58 .net
カレーとご飯の割合をときどき変えて食べたいんだよ

15 :47の素敵な(岩手県):2019/12/18(水) 10:33:31 .net
周りで混ぜたやつなんて見たことないわw

16 :47の素敵な:2019/12/18(水) 10:35:46.57 .net
まーた珍カスか

17 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:38:30 .net
一人の時はみんな混ぜて食べてるんちゃうんか?
外ではせんけど

18 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 10:39:50 .net
>>17
しねえよ

19 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 10:43:01 .net
混ぜてる奴らはチョン確定な

20 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 10:44:22 .net
スプーンの上に小さなカレーライス(右ご飯 左カレー)を作って食うよ

21 :47の素敵な(騒):2019/12/18(水) 10:45:11 .net
本場インドでは手で混ぜながら喰うだろ

22 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 10:45:15 .net
混ぜて食うぐらいならカレーチャーハン食べるわ

23 :47の素敵な(広島県):2019/12/18(水) 10:46:41 .net
キレンジャー大岩大太が劇中で混ぜずに喰ってたから混ぜない物として生きてきた

24 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 10:47:05 .net
>>21
インドカレーじゃなくて自宅とかで食べる欧風カレーの話してるんでしょ

25 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:47:50 .net
納豆かき混ぜて食べる奴もキチガイ
ウンコに糸が引いたみたいで気持ち悪い

26 :47の素敵な:2019/12/18(水) 10:51:28.21 .net
米飯の上に餡やスープのような具材を掛ける料理は山のようにある
カレー混ぜて食べる奴って親子丼とかカツ丼も混ぜ混ぜして食べるのか?

27 :47の素敵な:2019/12/18(水) 10:51:38.11 .net
>>2
日本のカレーとインドカレーは完全に別の量料理なうえに
素手でカレーを食べるような文化の国の食べ方の例を出されてもな

28 :47の素敵:2019/12/18(水) 10:51:45.64 .net
カッコつけてんじゃね〜よ

29 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:55:14 .net
卵かけご飯とか納豆とかご飯混ぜて食べる奴の気が知れん
ただのゲロ

30 : (茸):2019/12/18(水) 10:56:32 .net
>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。

板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。


>>1
>>1-1000
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
都合の悪いレスだけ削除してんじゃんねえよ。クズ。
クソ食って死ねクズ削除人藤川
武蔵國死ね
サステナブー矢作広大
武蔵國死ね


これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>>1-900
武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武
蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵
國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國
ススススススススススススススススススススススススススススススス
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ににににににににににににににににににににににににににににににに
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ススススススススススススススススススススススススススススススス
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
バババババババババババババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ
ははははははははははははははははははははははははははははははは
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

31 : (茸):2019/12/18(水) 10:56:51 .net
>>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。


>>1
>>1-1000
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
都合の悪いレスだけ削除してんじゃんねえよ。クズ。
クソ食って死ねクズ削除人藤川
武蔵國死ね
サステナブー矢作広大
武蔵國死ね


これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>>1-900
武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武
蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵
國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國
ススススススススススススススススススススススススススススススス
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ににににににににににににににににににににににににににににににに
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ススススススススススススススススススススススススススススススス
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
バババババババババババババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ
ははははははははははははははははははははははははははははははは
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

32 :47の素敵な(とうふ):2019/12/18(水) 10:56:56 .net
大韓民国ではなんでも混ぜた方が味が満遍なく行き渡って美味いとされているからその影響なんじゃ

33 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:57:46 .net
牛丼に卵かけてぐちゃぐちゃのゲロ状にして食うキチガイも多いな

34 :47の素敵な(店):2019/12/18(水) 10:58:05 .net
タモさんも混ぜるぞ

35 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 10:58:19 .net
最後に白飯を食べたい

36 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 10:58:43 .net
一口分混ぜて食べてみたことあるけど味がぼやけて美味くなかったな
味以前にビジュアルがひどくて二度とやる気にはならんが

37 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 10:59:47 .net
鍋の終わりにゲロ状の雑炊とかするキチガイ文化もやめるべき

38 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 11:02:07 .net
>>2
インドはインディカ米だし手で食べる文化だからそれが正しい。

39 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 11:04:26 .net
>>27
ちなみにインド人も基本的に素手でカレーは食べない

40 :47の素敵な(青森県):2019/12/18(水) 11:08:12 .net
https://j-town.net/tokyo/research/results/242645.html?p=all
>一方「混ぜない」派は、石川県と滋賀県、兵庫県、福岡県で圧倒的多数を占めた。
>石川県と滋賀県は100%(石川県は、14人中14人と驚異的)で、兵庫県は86.7%、福岡県は85.0%だった。

>14人中14人と驚異的

こんなサンプル数で断じるおつむのほうが驚異的だ

41 :47の素敵な(青森県):2019/12/18(水) 11:11:19 .net
>(票数が並ぶか少なかった場合、「両者が拮抗」と見なした)。

なんだここ
頭悪すぎだろ
14票だと票数が多いになるのか

42 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 11:14:57 .net
>>39
バングラデシュでは素手で食べてたよ。
みんな右手で起用にさらえてた。

43 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 11:22:45 .net
カレーは許せるけど納得をご飯に乗せてさらにかき混ぜる奴は許せない

44 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 11:27:15 .net
>>2
ナンで?

45 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 11:28:48 .net
>>43
お前の誤字は納得出来ない

46 :47の素敵な(茨城県):2019/12/18(水) 11:30:13 .net
きたねえだろ

47 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 11:34:41 .net
混ぜるの汚すぎで食欲なくす

48 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 11:38:36 .net
納豆ご飯をかき混ぜるのも無理な人は卵かけご飯をかき混ぜるのも無理なの?
まぁ納豆食えないから納豆ご飯の感覚がいまいちわからないんだけど

49 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/18(水) 11:39:34 .net
別にどっちでもよくね?

50 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 11:41:08 .net
錦戸亮が混ぜないとご飯だけ残ってしまうとか上手く食べられないから混ぜるって言ってた

51 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 11:41:41 .net
>>48
卵かけご飯ってのは混ぜるとこまでが調理
納豆はご飯に乗せるとこまでが調理
てか納豆をご飯と混ぜてる人見たことない

52 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 11:43:14 .net
文化的混ぜる国とかは仕方ないだろうけど
犬猫の餌って感覚になって引く

53 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/18(水) 11:44:09 .net
混ぜないで食うって逆にすごいな
半分かかってるのにw
態々かかってる部分、よけるってことだろ?www

54 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/18(水) 11:45:01 .net
>>52
もんじゃ焼きもどんぶりもパスタも何も食えないなw

55 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 11:46:03 .net
やべーなこの埼玉彼の国か

56 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/18(水) 11:46:09 .net
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。
AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。
板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。

57 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 11:46:27 .net
>>39
北インドと南インドで違う
北はスプーン、南は手

58 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 11:46:34 .net
>>51
俺は納豆ご飯は混ぜる、卵かけご飯も混ぜる、インドカレーも混ぜるが家で作るカレーは混ぜないな。

59 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 11:47:47 .net
>>53
かき混ぜないって話でご飯とカレーを別に食うって意味じゃないでしょ

60 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 11:59:31 .net
汚ねーは

61 :47の素敵な(空):2019/12/18(水) 12:03:38 .net
納豆とご飯は別々に食うわ

62 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/18(水) 12:03:54 .net
>>59
じゃあなんなんだよw

63 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/18(水) 12:05:55 .net
食べる前の状態で上にのってるだけのモノは基本かき混ぜて食べない

64 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 12:10:19 .net
>>62
普通の人は一口分だけライスにルーをかけて食べるだろ
ぐちゃぐちゃに混ぜるとか汚い

65 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:11:07.74 .net
>>62
出てきた寿司をそのまま食うか
出て来たのを皿でごちゃまぜにして食うかの違いだな
ちらし寿司はカレーピラフみたいな位置だな

66 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:12:57.17 .net
普通ご飯全体にルーをかけるだろ
混ぜるとか意味不明

67 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:13:00.13 .net
>>61
茨城県民だけど自分もだ

68 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:13:18.16 .net
ナイルさんにこの前の孤独のグルメに混ぜるのが基本だろ

69 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:15:38.65 .net
>>68
米が違うんでねーの?
日本の米は混ぜるとねちゃっとする

70 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:17:56.38 .net
ナイルってインドカレーでしょ
ここで語られてる欧風カレーとは別物

71 :47の素敵な:2019/12/18(水) 12:20:28.95 .net
なあ、


分けるやつは胃袋も二つあるんだろ?


イイね!

72 :47の素敵な(空):2019/12/18(水) 12:26:38 .net
>>71
どうせうんこになるんだから
うんこ食っとけよ

73 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 12:32:38 .net
>>2
インドでも食べる分だけルーとごはんを少しずつ崩しながら食べるのがマナーだぞ
グチャグチャにして食べるのは下品な食い方

74 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 12:35:37 .net
>>39
食べるぞ
お前が物知らないだけ

75 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 12:36:53 .net
何でもグチャグチャにかき混ぜる民族の多い府県が比率高いな

76 :47の素敵な(静岡県):2019/12/18(水) 12:39:42 .net
混ぜるな危険!

77 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 12:41:00 .net
見た目綺麗に上品に食べるとしつけされてる家庭か
畜生のように見た目関係なく貪り食う家庭かの差

魚料理とかでもわかるだろ

78 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 12:42:17 .net
俺んとこ混ぜる県だったのか明日から混ぜなきゃ

79 :47の素敵な(魔法都市パステル):2019/12/18(水) 12:43:01 .net
ちなみにお隣のかの国では
混ぜるが多数派

80 :47の素敵な(家):2019/12/18(水) 12:47:56 .net
混ぜたら汚いとか下品とかそういう感覚一切ないな
他人が混ぜてても全然気にならない
混ぜて食べる料理だって他に沢山あるし
カレーは混ぜないで食べるのが普通だから混ぜないだけ

81 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/18(水) 12:49:16 .net
どうせ胃の中でグチャ混ぜになるんだから
他人に見える所で混ぜなくてもいいだろ

自宅でやるぶんには勝手にすれば良い
外食するなら周りの人の事を考えるのは当たり前
これがわからない奴は食べ方だけじゃなくあらゆる場面で配慮が無い無神経な嫌われ者だよ

つか、カレーグチャグチャ混ぜるバカって、何か乗せてある料理、何かがかかってる料理、全て混ぜて食うのか?
丼ものやパフェとかもグチグチャにすんの?
正気の沙汰じゃないよね

82 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 12:53:57 .net
こんな事はないけど
もし晩餐会でカレーが出てきて
ぐちゃぐちゃに混ぜて食べてる映像が流れたら恥ずかしいな

83 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 12:54:50 .net
混ぜカレーとシチューライス論争は定期的に出てくるな

84 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 13:06:06 .net
こればっかりは
箸の持ち方と一緒で育った環境家庭のしつけだから
人それぞれ

85 :47の素敵な(京浜急行):2019/12/18(水) 13:06:59 .net
>>3
混ぜて飲んでぇ
by ヘイレイト・ミッシュ/ラムスティン

86 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 13:09:54 .net
>>82
それを想像出来る人と出来ない人の差があるんだよな
親がそうなら子もそうなので育ちという言葉で片づけられるけど

87 :太陽のシコる(´・ω・`)(神奈川県):2019/12/18(水) 13:13:22 .net
口に運ぶ分だけ軽く混ぜるんじゃなくて最初から全量混ぜるの?

88 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 13:25:05 .net
この割合を見ると、近畿地方より東海地方が混ぜる派が多い
地方出身者の多い関東圏でも東京が他より混ぜる派が多いのは
関西人が東京に住まないからということになるんだろうな

89 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 13:32:17 .net
ミートソーススパゲティをグチャグチャに混ぜる人も嫌い
ボロネーゼみいに最初から混ざって出てくる分には構わない
こういう違いでしょ

90 :47の素敵な(SB-Android):2019/12/18(水) 13:34:43 .net
>>88
ひつまぶし文化?

91 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 13:38:10 .net
混ぜたことない
白ごはんとルーのかかってるところの味の落差が楽しいのに
混ぜる人は最後に白ごはんが足りなくなったり逆に余ったりするのが嫌とかいうね
自分はご飯あまったらまたルーかけて食うしルーなかったら福神漬で食べる
ルーが余った時は気にしないでルーだけ食う

92 :47の素敵な(庭):2019/12/18(水) 14:07:02 .net
カレーをご飯にかけて食う奴ってなんなん?
肉じゃがとカレーって同じような物だろ
肉じゃがをご飯にかけて食うか?
https://i.imgur.com/yeJJ86c.jpg

93 :47の素敵な:2019/12/18(水) 14:11:30.29 .net
白米にカレーをかけている時点で
一部は混ざっている

混ぜるのが駄目だと言う人は
カレーをおかずにご飯を食べてるの?

94 :47の素敵な(庭):2019/12/18(水) 14:14:02 .net
>>93
カレーはおかずだろ
カレーと肉じゃがって同じだろ
お前はご飯に肉じゃがかけて食うのかよ

95 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 14:19:10 .net
話がこじれてきたぞ

96 :47の素敵な(愛知県):2019/12/18(水) 14:30:18 .net
飯だけ→ルーだけ(+別皿)以外は全部混ぜてるだろ
クソ以下のデータであーだこーだ言ってるバカは放っとけ

97 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 14:37:20 .net
>>94
ご飯に肉じゃがかけますよ
牛丼に肉が入ってるのと同じ

98 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 14:39:39 .net
>>94
あなたはカレーソースポットで出てくる店でしか食べないの?

99 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 14:40:47 .net
>>97
牛丼に肉じゃなく
牛丼にじゃがいもがに訂正

100 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 14:43:54 .net
そんなもんどーだっていいと思ってたけど静岡県は混ぜる県だったのか
そー言えば途中からは混ぜて喰ってるな

101 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 14:51:54 .net
バスセンターのカレーはご飯全体にルーがかかった状態で出て来る

102 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 14:56:49 .net
カレーをスープ
もしくは汁気の多いおかずと認識しているのか
それとも
そもそも白飯に掛けて混ぜて食うものと認識してるのか

線引きはここだろ
一口分混ぜるか
皿ごと混ぜるかは大差ない

103 :47の素敵な(空):2019/12/18(水) 15:01:22 .net
>>102
米の状態が全然変わる

104 :47の素敵な:2019/12/18(水) 15:11:03.32 .net
俺は白米が汚れるの嫌いだから別皿でスプーンも別で食べる。

105 :47の素敵な:2019/12/18(水) 15:12:12.44 .net
ひとさじ分だけ混ぜてから捨ててる

106 :47の素敵な:2019/12/18(水) 15:15:32.10 .net
>>92
めっちゃ美味そう

107 :47の素敵な:2019/12/18(水) 15:15:42.65 .net
先にカレーだけ食べて米食べる

108 :47の素敵な:2019/12/18(水) 15:17:28.95 .net
ウン十年間生きてるがカレー混ぜてるやつなんてただの一度も見たことない
どこに存在するんだ?

109 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 15:31:52 .net
ワンプレートのコジャレたグリーンカレーは食べ方悩む

110 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 16:07:05 .net
>>108
大衆食堂のトラックの運転手とかはもうごく普通に
ちなみに食う前になぜかスプーンをコップの水に浸すのまでがお約束

111 :47の素敵な(常闇の街ルカネプティ):2019/12/18(水) 16:07:17 .net
混ぜて食べるとか韓国料理のようで品が無いな

112 :47の素敵な:2019/12/18(水) 16:12:38.15 .net
子供の頃は混ぜてたけど
テレビで混ぜずにすくって食べてるのを見て
マネしてやってみてこっちのがおいしい!ってなった

113 :47の素敵な(山梨県):2019/12/18(水) 16:22:44 .net
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48
・SKEまとめもん
・18300m AKB48まとめブログ
・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・・・

・チーム8まとめりか
・GIOGIOの奇妙な速報・チーム8まとめたの

  ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【元スレ】、【まとめサイトのコメント欄】において

いくつもの『架空キャラ』による『自演書き込み』で、

嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です

114 :47の素敵な(東日本):2019/12/18(水) 16:29:21 .net
韓国

115 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 16:34:32 .net
混ぜるんじゃなくて口に入れる分だけ和える感じだな

116 : (茸):2019/12/18(水) 16:37:01 .net
>>1
ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

>>1-900
武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武武
蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵蔵
國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國國
ススススススススススススススススススススススススススススススス
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ににににににににににににににににににににににににににににににに
レレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレレ
ススススススススススススススススススススススススススススススス
すすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすすす
るるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるるる
バババババババババババババババババババババババババババババババ
カカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカカ
ははははははははははははははははははははははははははははははは
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
ねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねねね
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>1





























































117 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 16:43:21 .net
>>1
スリランカカレーとか食べにいくと
混ぜて食べてくださいと言われる
世界的には混ぜるのが普通なのでは?

118 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/18(水) 16:59:07 .net
そらそうよ

119 :47の素敵な:2019/12/18(水) 17:08:22.70 .net
まあ好きに食えばいいんじゃないの
クチャラーとかカレー全混ぜする奴は俺も周りも飯誘ったりしなかったがそれも自由だし

120 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 17:29:24 .net
( ´;゚;ё;゚)え?俺はグチャグチャに混ぜてからのりにくるんで食べるんだけどw もちろん家でだけな

121 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 17:53:00 .net
ルーが多めなら混ぜるに食べるけど明らかに少ないときは混ぜて米が余らないようにする

122 :47の素敵な(光):2019/12/18(水) 17:54:08 .net
激辛系カレーは混ぜずに食べた方が美味しい

て言うかぐちゃぐちゃに混ぜたら辛さが休みなく襲って来るからツラい
白飯オンリーの安全地帯が必要

123 :47の素敵な:2019/12/18(水) 17:55:24.30 .net
えーと大将時代からある名物カレーで大阪が多そうな気がしたが意外だな

124 :47の素敵な(東京都):2019/12/18(水) 17:58:20 .net
家だけとか他人の目気にせるならいいんだよ
それが出来ない奴がどこの県に多いかって話だね
他人から見て汚え食い方平気でするのはクチャラーやたら麺啜る音でかいも大体セットでやる

125 :47の素敵な(三重県):2019/12/18(水) 18:13:13 .net
咀嚼することでごはんとルーがだんだんまじわって口の中で味わいが変わる
その変化が美味しいと感じるんだよ

混ぜるにしても一口ずつならまだ分かる
それならまだ辛さや味の濃さでご飯とルーの配分を調整することで味を変化させることもできるから

最初に全部ぐちゃぐちゃにして均一に混ぜるとかマジでバカすぎる

126 :47の素敵な(関東地方):2019/12/18(水) 18:16:09 .net
混ぜる派は最初からカレー作るときに飯つっこんどけばいいじゃん
その味求めてんでしょキッショ

127 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/18(水) 18:19:38 .net
福神漬けをカレールーに混ぜると美味しい

128 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 18:28:46 .net
うまいんだよなー

129 :47の素敵な(新潟県):2019/12/18(水) 18:28:52 .net
>>126
頭悪過ぎだろ…

130 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 18:31:16 .net
>>126
家でカレーなんて作らない
地下民は店での話

131 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 18:32:09 .net
>>122
なぜ激辛なんて食べるの?

132 :47の素敵な(関東地方):2019/12/18(水) 18:33:13 .net
>>129
うわグチャグチャ混ぜる派って・・・本当に
そのままお返ししますよ

米の色がわからなくなるまでぐちゃぐちゃ混ぜて
「そっちのほうがうまい!」

・・・どうぞお好きに。家でも外でもそれでずっといてください

133 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 19:18:38 .net
>>125
カレーを咀嚼www
混ぜ混ぜグチャラーに
お口クチャクチャのクチャラーが噛みついた

目くそ鼻くそだなwww

カレーはスプーンですくった際のごはんとカレーの割合変化で変わる味を楽しむもの飲み物は言い過ぎだが咀嚼して楽しむ食べ物ではない!

134 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 19:30:41 .net
つーか混ぜる派を毛嫌いしてる人がいるが何なの?
本人からしてみりゃ味が均一化されたカレーリゾットみたいにして食いたいんだろ
店だとしても他人の食い方気にしてどーする、カレーなんてかしこまって喰うもんじゃねえ

135 :47の素敵な:2019/12/18(水) 19:53:05.79 .net
>>134
家でやる分ならいんだけど目に入ったら気持ち悪いんだよ
というかそれがマナー違反に感じる人間がいると思えない想像力の無さがやだ
友達でもソイツとはもうめし食わない
めし食ってても不快だし恥ずかしい
中国人や韓国人ならどうせ話が通じないし文化の違い言われたらしょうがないけど
日本人ならマジで止めて

136 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 20:01:24 .net
少しずつ混ぜて食べてる
ひとくちだけ混ぜることできないから

137 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/18(水) 20:06:12 .net
気持ち悪いと言う人は
ウンコみたいな見た目のカレーのルーは許せるのか?

138 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 20:21:05 .net
丼物の一種だと思えばいい
牛丼にせよ親子丼にせよ
ごちゃ混ぜにしては食わんだろ

139 :47の素敵な(ジパング):2019/12/18(水) 20:27:01 .net
自由軒

140 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 20:31:24 .net
>>138
汁だくを好む奴は混ぜて食ってるのと殆んど変わらんけどな

141 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 20:38:54 .net
一口分ずつ混ぜて食うから
混ぜない奴がいるのかと今知ったよ

142 :47の素敵な(長野県):2019/12/18(水) 20:39:04 .net
別にどっちでもいいと思うけどそんなに汚いかね?
小さい頃は混ぜて食べてた気がするけどいつのまにかそのまま食べるようになった
でもカレーとご飯の食べる配分を間違えてご飯が多めに残りそうになった時に混ぜとけばよかったのかとふと思う

143 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 20:42:02 .net
朝鮮料理じゃあるまいし

144 :47の素敵な(大阪府):2019/12/18(水) 20:45:24 .net
>>132
お前は鍋の締めに
雑炊やおじやは食わんのか?
あれも同じ事だぞ

145 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 20:55:40 .net
混ぜる姿が盛り付け破壊みたいで嫌って事なんだろな
店に頼んでごちゃ混ぜカレーにして出して貰えば済む話なら友人にそう言え
それともごちゃ混ぜカレー(カレーリゾット)のルックスにまで文句言うの?

146 :47の素敵な:2019/12/18(水) 21:05:25.57 .net
混ぜる派は「不自由なカレー展」でもやってろ

147 :47の素敵な:2019/12/18(水) 21:10:16.95 .net
>>141
同じく一口分だけ混ぜて食うんだが、これは混ぜる派なのかね。
さすがに全体混ぜるやつはあんまりいないかw

148 :47の素敵な:2019/12/18(水) 21:20:05.51 .net
そいつらを中韓人と同じに見てる
親に品性を教えられなかったかわいそうなやつら

149 :47の素敵な(茸):2019/12/18(水) 22:11:01 .net
カレー混ぜて食べる人ってティッシュで口拭きそう

150 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/18(水) 22:14:39 .net
かき混ぜたい人は最初からドライカレーとかカレー炒飯でも食べればいいんんじゃね

151 :47の素敵な:2019/12/19(木) 00:58:34.88 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

152 :47の素敵な:2019/12/19(木) 01:35:50.21 .net
皿が小さかったりしたら直で乗せたりするからなぁ
基本は分けるけどそこまで拘りは無いな

153 :47の素敵な:2019/12/19(木) 01:59:45.08 .net
>>150
ドライカレーもかき混ぜて食べないよな
どんなドライカレーのこと言ってるの?

154 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/19(Thu) 02:02:07 .net
下らんなあ…どっちでもいいだろ、小さい奴らだ
じゃあ外人が「日本人は麺をすするのが下品だ」と言ったらお前らはすするのやめるのか

155 :47の素敵な(大阪府):2019/12/19(Thu) 02:02:40 .net
>>117
スリランカ人がやってるスリランカカレーの店いくと混ぜることを強要される
混ぜないと怒るんじゃないかってレベルで混ぜることを混ぜさせる

156 :47の素敵な(大阪府):2019/12/19(Thu) 02:05:20 .net
>>123
逆に言うとあの店しかああいうカレー出さないからな
ちなみに、俺はあの店に一度も行ったことない
名物言うても昔からあるだけで別に人気ではないだろ

ただ、大阪に多いスリランカカレーの店では混ぜさせられるよ
松島にあるロッダグループは半強制的に混ぜさせられるよ
混ゼタホウガオイシイヨってスリランカ人の大将に混ぜるまで言われる

157 :47の素敵な:2019/12/19(木) 02:07:29.81 .net
福神漬けやラッキョも混ぜちゃうに違いない
ぼぼゲロ

158 :47の素敵な(空):2019/12/19(Thu) 02:27:53 .net
インドとかスリランカって
米が細長くてパサパサしてるんでしょ
日本とは別物と思った方が

159 :47の素敵な(わたあめ):2019/12/19(Thu) 02:35:24 .net
https://www.sankei.com/images/news/160710/lif1607100011-p1.jpg

「自由軒」 織田作之助も愛したカレー
https://www.sankei.com/life/news/160710/lif1607100011-n1.html
大阪・ミナミの繁華街にたたずむ明治43年創業の「自由軒」は看板メニュー「名物カレー」で知られる老舗だ。
大阪出身の作家、織田作之助(1913〜47年)も常連で、代表作「夫婦善哉」にもそのカレーが登場する。
当時と変わらぬ味は、今も多くの人に愛されている。

店内の真正面に、ペンを握って机に向かう織田の写真が。
その額には「トラは死んで皮をのこす」「織田作死んでカレーライスをのこす」と書かれている。

「2代目店主の父が織田作さんにいただいたサイン入りの写真です。
最初はそれだけを飾っていたんですが、父が感謝を込めてこの文章を考えました」と若女将(おかみ)、
吉田純子さん(64)が説明してくれた。

「夫婦善哉」には、遊蕩(ゆうとう)を繰り返す柳吉と夫婦げんかをした蝶子が、一人で自由軒に行く場面がある。

《楽天地横の自由軒で玉子入りのライスカレーを食べた。「自由軒(ここ)のラ、ラ、ライスカレーはご飯にあんじょうま、ま、ま、まむしてあるよって、うまい」とかつて柳吉が言った言葉を想い出しながら、…》

160 :47の素敵な:2019/12/19(木) 02:41:24.79 .net
>>159
行けば分かるが混んでる不味い店員の態度が悪いで再訪はないね
観光客向け

161 :47の素敵な(関東地方):2019/12/19(Thu) 03:07:24 .net
和歌山県ではカレーに○○を混ぜて食うらしい

162 :(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2 (愛知県):2019/12/19(Thu) 03:32:52 .net
タモリは混ぜる派だけど大分熊本に近いのか❓
それでゆびとも近いのかな

163 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/19(Thu) 03:33:27 .net
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)
>(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)(武蔵國)

164 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/19(Thu) 03:34:06 .net
>>1


























































165 :47の素敵な:2019/12/19(木) 03:34:57.62 .net
>>159
生卵が珍しくて有名になったんだろうけどその生卵が要らないな
気持ち悪い

166 :47の素敵な:2019/12/19(木) 05:28:44.29 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

167 :47の素敵な(家):2019/12/19(Thu) 06:48:59 .net
凝った料理でもあるまいし食べ方くらい自由にすればいい
京都の有名なすき焼の店で自称グルメのタレントが薀蓄たれながら食い方を熱弁してたけど
店の人はお客さんの好きな食べ方で食べてと一蹴してたぐらいで正解なんかないよこういうのは

168 :47の素敵な(かつお):2019/12/19(Thu) 06:57:51 .net
炊き立てご飯に冷たいカレー、または冷や飯に温めたカレーのときは
温度を均等にするために混ぜる 両方温かいときは混ぜない (両方冷たいのは食わない)

169 :47の素敵な(東京都):2019/12/19(Thu) 07:00:30 .net
どう食おうと腹の中でグチョグチョに混ざるんだけどね

170 :47の素敵な:2019/12/19(木) 07:20:57.80 .net
こんな事の統計取る必要あるか?低俗の主張か

171 :47の素敵な:2019/12/19(木) 08:03:36.48 .net
米は水分吸いやすいから全部混ぜるとあとに食べる分が
べちょべちょになり米粒の粒状感が失われる
混ぜたほうが美味いというのは触感も味覚に含まれることを
知らないただの味オンチ

172 :47の素敵な:2019/12/19(木) 08:12:39.98 .net
>>167
京都人の言うことなんて鵜呑みにできんわ

173 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/19(Thu) 08:25:57 .net
好きに食えばいいが店で汚い食い方してる奴いると他のグループ客からコソコソ笑われてる場面はよくみる

174 :47の素敵な(東京都):2019/12/19(Thu) 09:16:47 .net
家でなら好きに食えばいいが店だと他人を不快にするような行動は謹んだほうがいい
静かに混ぜるなら良し。グッチャグッチャ混ぜるのはアウト

175 :47の素敵な:2019/12/19(木) 09:32:42.65 .net
静岡だけど混ぜない
じーちゃんとばーちゃんは混ぜてたけど

176 :47の素敵な:2019/12/19(木) 09:44:01.39 .net
クラスが下だと混ぜてる感じ
育ちの良さげなやつはまず混ぜ混ぜしたりしない

177 :47の素敵な:2019/12/19(木) 09:46:38.81 .net
カレーの塊とご飯の塊が口の中でぶつかり合うから美味しいのに
かき混ぜたらただ味のついてるライスに成り下がるじゃん

178 :47の素敵な:2019/12/19(木) 09:59:56.89 .net
だからインド人はカレー臭いのか。

179 :47の素敵な:2019/12/19(木) 12:05:46.79 .net
>>167
京都の有名店の店員が好きな食べ方で食べてっていうのは正式な食べ方を知らないヤツはうちみたいな有名店に来るなくらいの嫌味だと思う

180 :47の素敵な:2019/12/19(木) 12:39:58.47 .net
混ぜる混ぜない以前にウチはご飯がカレーで全部覆われてるスタイル
生まれた時からそれだから人ん家のカレーは半分しかなくて「少なくない?」って疑問だった

181 :47の素敵な(帝国中央都市):2019/12/19(Thu) 14:17:11 .net
今はナンで食べる時代
ご飯論争は時代遅れ

182 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/19(Thu) 14:21:06 .net
>>181
それって30年前のインド料理店の話ですよ
ナンで食べるなんて時代遅れ

183 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/19(Thu) 14:23:44 .net
チャパティとか言い出しそう

184 :47の素敵な(騒):2019/12/19(Thu) 14:25:38 .net
なんでなん?

185 :47の素敵な:2019/12/19(木) 14:30:45.32 .net
最初から鍋の中にライス入れちゃえばいいんじゃない?
福神漬けもラッキョも入れちゃえ

186 :47の素敵な(東京都):2019/12/19(Thu) 15:01:06 .net
>>180
半分盛りの場合はカレーの部分には米を敷かないからまぁ半々だよね
別に家だったら丼盛りしてもいいと思うけどさ
ルーが足りなきゃ足せばいいし

187 :47の素敵な(京都府):2019/12/19(Thu) 15:03:08 .net
カレーて飲み物だろ、流し込むよ。

188 :47の素敵な(東京都):2019/12/19(Thu) 15:54:01 .net
スレタイ、都道府県がではなく「県がこちら」でいいだろうに。

でも、混ぜるヤツを見かけるのは東京なんだよな。単に人が多いからなのだろうが。

189 :47の素敵な(埼玉県):2019/12/19(Thu) 15:59:48 .net
都道府県というより大衆的なところへ行けば行くほど混ぜ混ぜ派が目立つように思うね

要するに極めてゲスな食べ方なので
ゲスいところに行かないとなかなかお目にかかれない

190 :47の素敵な(大阪府):2019/12/19(Thu) 16:09:10 .net
昔は、何でもぐちゃぐちゃに混ぜる汚い食べ方やると、お前はチョンか!と怒られてたな

191 :47の素敵な(東京都):2019/12/19(Thu) 16:52:48 .net
ぐちゃぐちゃ混ぜて食べるやつなんて見たこと無い

192 :47の素敵な:2019/12/19(木) 19:28:57.19 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

193 :◆DASHlJgwPU (福岡県):2019/12/19(Thu) 21:39:57 .net
前にも出てるけど米の粒感ってめっちゃ大事
あとカツカレーでカツの全部にカレーかける店には行かない

194 :47の素敵な:2019/12/19(木) 21:57:00.03 .net
最初から混ぜないが米を多く残して食べ進めちゃった時は混ぜて食べる

冷やし中華、油そばは最初から混ぜて食べる

195 :47の素敵な:2019/12/19(木) 23:02:40.19 .net
>>1











































196 :47の素敵な(茸):2019/12/20(金) 01:47:47 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

197 :47の素敵な(やわらか銀行):2019/12/20(金) 04:17:50 .net
宮脇東京都

削除人武蔵國
庭=光=大阪府=東京都=(その他複数県名)=
江戸・武蔵國=たまごやき=しうまい=葦=(庭)=空中都市アレイネ=たこやき
情報都市ルディノイズ=帝国中央都市=ポンポン山=地図に無い島=
六甲山=世界樹の都=栄光への開拓地=魔女の隠れ里=dion 軍=その他ID

198 :47の素敵な(茸):2019/12/20(金) 07:10:03 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

199 :47の素敵な(家):2019/12/20(金) 09:31:41 .net
岩手と静岡はキチガイ多いからなw

200 :47の素敵な(ジパング):2019/12/20(金) 09:53:05 .net
時代はライス抜き

201 :47の素敵な(聖都を望む集落):2019/12/20(金) 09:54:34 .net
カレースープで食べればいいだろ
納豆もご飯に混ぜずに納豆だけで食べたほうがうまい

202 :47の素敵な(大阪府):2019/12/20(金) 10:14:32 .net
中学の野外活動でカレーライスみんなで食べた時に混ぜてるの俺一人だけでめちゃくちゃ焦った
この食べ方のほうが美味いからって友達に必死に勧めて誤魔化したの覚えてる

203 :47の素敵な(ジパング):2019/12/20(金) 10:17:13 .net
>>202
言っちゃ悪いけど下流の生まれ?
よくあることだよ

204 :47の素敵な(東京都):2019/12/20(金) 10:34:36 .net
インド人は左手で米とカレーをコネて食ってたよ。
何が悪い?

205 :47の素敵な(福岡県):2019/12/20(金) 11:13:07 .net
朝鮮人はまぜまぜして食べてるな
すべての一口を同じに味にしたいんだろうな

206 :47の素敵な(東京都):2019/12/20(金) 11:15:30 .net
>>204
食べるのは右手だろ

207 :(神奈川県):2019/12/20(金) 12:02:21 .net
日本は乗せる半島は混ぜる…ピビムってやつでカツ丼も天丼も混ぜるし海鮮丼も混ぜる
カレーを混ぜるのも半島の血筋だろう?

208 :47の素敵な:2019/12/20(金) 12:48:46.84 .net
俺、混ぜる派

209 :47の素敵な:2019/12/20(金) 13:30:20.44 .net
口の中で混ざってんだからどっちでもいいよ

210 :47の素敵な(茨城県):2019/12/20(金) 13:46:52 .net
ぐちゃぐちゃにカレー混ぜて食ってる奴は給食の時に笑い者にされてやらなくなってたな

211 :47の素敵な:2019/12/20(金) 14:58:34.27 .net
混ぜない

212 :47の素敵な:2019/12/20(金) 16:38:55.78 .net
コップにスプーンを入れて濡らすのもやるよな
下流の人たち

213 :47の素敵な(兵庫県):2019/12/20(金) 16:55:56 .net
カレーって見た目がウンコ

混ぜなくても見た目悪い

214 :47の素敵な(神奈川県):2019/12/20(金) 17:25:36 .net
普通、サフランライスの上に干しぶどう乗ってるだろ。そんでルーは別にアラジンのランプ見たいのに入れて出てくるから別々に食べてるわ

215 :47の素敵な(茸):2019/12/20(金) 20:15:43 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

216 :47の素敵な:2019/12/20(金) 22:59:40.92 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

217 :47の素敵な(茸):2019/12/21(土) 01:54:11 .net
カレーライスを混ぜて食べる都道府県

総レス数 217
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★