2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKBが復活する方法を考えた

1 :47の素敵な(東京都) (2段):2020/02/18(火) 00:30:24 .net
・握手会を減らす
・SHOWROOMと縁を切る
・20代後半〜30代のメンバーを増やす
・楽曲に秋元を関わらせなくする
・歌やダンスのスキルを重視する
・恋愛禁止をやめる VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:34:22.14 .net
20代後半とか誰が見たいんだよアホか

3 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:36:18.52 .net
>>2
中高生男子

4 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:37:33.58 .net
「そりゃぁレギュラー番組やがな」

5 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:38:41.21 .net
自己紹介
今日は劇場に私の彼氏が来ていまーす!
ひゅー!

6 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:40:10.56 .net
豆柴の大群みたいにクロちゃんとか誰でも知ってるような人と絡んでとりあえず話題作り

7 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:40:50.15 .net
>>3
その辺りは10代後半から20代前半だろ
20後半応援してる奴なんて柏木や須田を応援してるジジイばかり

8 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:42:07.80 .net
>>7
乃木坂は?

9 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:45:54.34 .net
>>8
どんどん卒業してるし入った時は10代後半だったろ?

10 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:47:31.86 .net
57thでAKB大復活間違いなしだから無問題

11 :47の素敵な:2020/02/18(火) 00:48:32.11 .net
>>9
卒業しなくてもいいようにした方がいいんじゃない?ってこと
握手免除とかして

12 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 00:50:05 .net
水着MVをやる

13 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 00:51:06 .net
>>11
つまり握手もないババアを応援しろって事か?
どこをターゲットにしてるのよ

14 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 00:51:38 .net
本店のみの選抜

15 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 00:52:55 .net
アホか20代後半の子は全員クビにしろ

16 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 00:53:20 .net
20代後半でババアとか言ってるからダメなんだよ

17 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 00:55:21 .net
>>16
柏木や横山とか須田とか制服がもうキツイだろ

18 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/18(火) 00:57:55 .net
>>1
AKBと手を切って何を歌うの?

19 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 00:58:00 .net
劇場公演中心にやるのが一番無難

20 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 00:58:37 .net
>>17
うん、制服はきついね
だから制服をやめた方がいいと思う

21 :47の素敵な(鹿児島県):2020/02/18(火) 01:00:15 .net
よく読めよ秋ブーと絶縁以外はAKB終わらせる為の案でしかないやんか釣られんな

22 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:00:52.86 .net
歌やダンスのスキル求めてるのに48に留まっている矛盾

23 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:02:14.70 .net
>>20
三十路近くて握手なくて制服衣装もないって売りは何なの?

24 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:02:26.99 .net
矢作を潰したから、もう策は無い

25 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:03:34.91 .net
ロリコン爺を切るところから始める

26 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:05:45.90 .net
恋愛禁止をやめたら益々堕落するなこのグループはw

27 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:07:49.28 .net
頭下げて矢作に戻ってきてもらうしかない

28 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:08:04.41 .net
48グループを応援してきて諦めることの大切さを学びましたありがとうございました

29 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:08:43.64 .net
時間を巻き戻さないと無理な気がする

30 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:09:04.05 .net
未だに矢作矢作言ってるオタクに復活論を聞くのはアホだと思います

31 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:10:01.04 .net
無〜理〜

32 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:10:09.70 .net
矢作とか名前を十分売ったから満足だろ
そのうちどっかの事務所に入るんじゃないかね

33 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:11:17.95 .net
てか矢作そんなに良いか?
男いるしデブで痩せようとしないから見苦しかったんだけど?

34 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 01:12:18 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【まとめサイト】
アフィカスが【自演】でお仕事中wwwww


【 小 栗 有 以 ・ 歌 田 初 夏 】


 【梅 山 恋 和 】・【野 村 実 代】推し

まとめ アフィカス による自演スレですwww
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 01:12:37 .net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において、
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

36 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 01:12:42 .net
>>33
他が矢作以下だから仕方ない

37 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 01:13:38 .net
>>24
❌潰した
⭕自爆で潰れた

38 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 01:14:58 .net
>>23
そういうのが好きなおじさんしか相手にしてないのがダメってこと

39 :47の素敵な(家):2020/02/18(火) 01:15:18 .net
もう俺は終わり行くグループを見守りつつ楽しむ方向にシフトしてる

40 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 01:16:20 .net
>>36
矢作以下の体型なんてそんな多くないだろ
少なくとも選抜にいるデブは向井地くらいだ

41 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 01:17:18 .net
>>38
そう言うのがAKBGは売りでしょ

42 :47の素敵な(空):2020/02/18(火) 01:17:59 .net
握手序列排除

43 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 01:18:49 .net
>>41
この現状でいいと思ってるの?

44 :47の素敵な(空):2020/02/18(火) 01:20:01 .net
>>1
歌やダンススキルを重視する
もし握手村を出て戦うのならこれですよね
令和時代は実力主義で行かなければアイドル全て沈没するであろう
全員が上手く無くても本物の逸材をセンターに添えるだけで行けそうではあるがその発掘は難しい

45 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 01:21:56 .net
>>43
若くて可愛くて話が楽しい子入れれば人気持ち直すよ
16期とかブスばっかり入れて失敗したしな

46 :47の素敵な(家):2020/02/18(火) 01:22:04 .net
三浦大知を美女にした人間なんか一人見つかったらいい方

47 :47の素敵な(邪馬台国):2020/02/18(火) 01:22:14 .net
57thは米津玄師曲だから大ヒットでAKB復活するぞ

48 :47の素敵な(ジパング):2020/02/18(火) 01:22:22 .net
毛利に土下座して地上波冠番組の復活
話はそれからだろ

49 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 01:22:47 .net
AKBは秋元康の魂そのものなんだよ
彼が楽曲に命を与え
俺たちとメンバーで楽曲を育てる
秋元康がプロデュースしないAKBなんて何の価値も無い
俺たちヲタも秋元康の作品の一部なんだよ

50 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 01:23:56 .net
いきなり女子人気は無理にしろ中高大学生男子に人気がないのが致命的になってる

51 :47の素敵な(伊豆・駿河・遠江國):2020/02/18(火) 01:24:43 .net
>>48
いくら頭下げてもスポンサーが敬遠するようなグループの番組なんかテレビ局は作らん
坂道みたいに何億もかけて自分たちで枠買って番組作って流すなら別だが

52 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 01:24:44 .net
>>44
イコラブ&ノイミーがその路線やってるよ
ヲタの平均年齢AKBGより15歳は若いんじゃないかな(さっしーから流れたおじさんも居るけど)

53 :47の素敵な(松崎町):2020/02/18(火) 01:25:29 .net
>>47
これマジなら大復活だわ

54 :47の素敵な(家):2020/02/18(火) 01:26:13 .net
最近、坂道叩きスレで、坂道という名がついてるだけで48と中身はそんなに変わらないっていう意見がよくあるけど、本当にそうか?

55 :47の素敵な(家):2020/02/18(火) 01:26:52 .net
>>49
今は腐れ縁でやっつけの歌詞書いてるだけでもはやプロデューサーと言える状態じゃないだろ

56 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 01:28:32 .net
>>54
確かにやってることは変わらんからな
一番の違いは運営の売り出し方だろ

57 :47の素敵な(家):2020/02/18(火) 01:28:55 .net
>>1
全て無理だな
そんなグループにするなら潰しで新しく作った方がいい

58 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 01:29:15 .net
稚拙なアイドルが恥ずかしい時代だから
スキルにふれるのは正しいとは思うが
もうakbについたイメージは変えられないよ

59 :47の素敵な(ジパング):2020/02/18(火) 01:33:35 .net
>>44
これからの時代とか
こういう奴がいる限り復活は無理

60 :47の素敵な(伊豆・駿河・遠江國):2020/02/18(火) 01:34:20 .net
米津に提供してもらうくらいじゃないと難しいだろうな

61 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 01:34:56 .net
>>8
年寄りメンバーなんか若者に人気ないやん

62 :47の素敵な(光):2020/02/18(火) 01:36:12 .net
観客7人の頃には復活しそう

63 :47の素敵な(空):2020/02/18(火) 01:37:30 .net
>>59
ん?どういう事かな具体的な意見を聞きたい

64 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 01:38:02 .net
秋元が新公演を書きまくれば復活できる。今でも数年前の目撃者やシアターの女神をしてるのが異常

65 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/02/18(火) 01:38:53 .net
ウィズとかってCMしとるときの広瀬すずのほうが
可愛いのは当然としても
アイドルっぽさでも断然上やん
まいったな

もう広瀬すずに入ってもらったらどうや

66 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/18(火) 01:40:15 .net
数千人のオッサン達はエステで磨いてダイエットしてユニクロ店員に服選んでもらう。画素粒子の一つ一つが少しマシになれば現場全体の雰囲気がかわる

67 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 01:40:17 .net
ハロが何で20年もやってて安定した人気があるか分かるか?
テレビなんかほとんど出ないがあれだ動員出来てて維持出来かを
AKBやその支店はもうホールがやっとになってる
NMBは大阪でHKTは福岡でホールが埋まらないしAKB4年ぶりのホールツアーも関東は本数少ないのにそこまで落選祭りでなく2/3で当選するくらい落ちぶれてるのに

ハロの人気が根強いのはライブに力を入れてるから
4846はライブのクオリティが致命的に低い
だからすぐに飽きられる

68 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 01:45:31 .net
手を挙げてる会社があるんだからAKSは意地を張ってないで売却したらいいんだよ
秋元氏と昵懇の仲になってる某芸能事務所の隠れた本体である某会社
もちろん現在の幹部スタッフはほとんど追放
でないと世間は許してくれないしいいスポンサーもつかない

69 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:57:23.79 .net
年金問題と同じ、健全な人口ピラミッドに回復しないと未来はない。

おっさんを切り捨てて若い子のファン増やす事を最優先に考えればいい。

70 :47の素敵な:2020/02/18(火) 01:59:31.71 .net
首都圏特化アイドルで成功したアイドルはいない
なぜならパイが少ないから
細々とやるならそれでもいいだろうが
3〜4000万じゃ音楽産業は成り立たないんだよ
ハロが強いのは常に全国で活動してるから
FCビジネスってのもあるがこれはほぼチケットを取る為のものだから現場がないと加入する人もいない

東京大阪名古屋にハロショップ
毎年北海道から九州まで全国ツアー

この全国で長期に渡り定期的に活動してる事がどれだけ強いか
AKBも坂道もこの辺が徹底的に弱い

71 :47の素敵な:2020/02/18(火) 02:00:46.52 .net
復活するということはヲタ村から出て一般層の人にも認めてもらうということ
握手専で儲け繋ぎたいのはわかるが坂道も48Gも人が多過ぎて覚えられない
せめて8人位で選抜した方がいいのかと
あとはやはり曲次第やすすのドーパミンが出る選抜メンバーならば良曲が降ってくるはず

72 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 02:09:18 .net
ANNと地上波冠番組の奪還しないと話題にすらならん

73 :47の素敵な(大分県):2020/02/18(火) 02:10:17 .net
無い
ゲロブスに全て吸い取られた

74 :47の素敵な(石川県):2020/02/18(火) 02:12:27 .net
活動休止してるわけでもないのに「復活」て何だよ
それはさておき
何がどうなったら「復活」なのかね
ドームツアーが出来ればいいのか?ほとんどの指標で乃木坂を上回ればいいのか?
目標を示さずに手段だけ出されてもなぁ

75 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 02:15:15 .net
>>72
日曜日にラジオ毎週やってんのに話題になってないからANNとか復活は無い

76 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/18(火) 02:15:24 .net
クリーンなイメージで人気があり白石麻衣を始めテレビ局に需要がある乃木坂

スキャンダルはネタにしヤンキードラマに下品丸出しのAKB

77 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 02:18:30 .net
>>76
乃木坂はふりんご居るから綺麗なイメージないぞ?

78 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 02:19:22 .net
手をこまねいてるうちに色んものが次々に終了していってるのが切ない

79 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 02:20:06 .net
新国立で初めてコンサートする女性アイドルグループがAKBであって欲しい
ももクロに旧国立でのライブを横取りされて俺は悔しかった

80 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 02:21:12 .net
オタクの高齢化が深刻

81 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 02:21:52 .net
新国立は乃木坂が先のような気もする

82 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 02:23:52 .net
>>79
浜スタでガラガラだったのに出来るかよw

83 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 02:26:50 .net
一番手っ取り早いのは支店排除の徹底やな

84 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 02:34:23 .net
坂道AKBで解決だ

85 :47の素敵な(北海道):2020/02/18(火) 02:35:57 .net
レギュラー番組消滅して半年か

86 :47の素敵な(庭):2020/02/18(火) 02:54:53 .net
・センターもしくはフロントにする条件で可愛い子をスカウトしてくる
 旬がすぎて人気が下降している現状ではレベルの高い子はなかなかオーデを受けに来ない
・新しく加入させた可愛い子たちを筆頭に現存メンバーからルックスのいい子を集めて
名前を変えIZ*ONEのように48とは別かのようにデビューさせる
 AKBの名がある限り一般人はあーはいはい、AKBね〜と興味を持たない
・不人気メンバーを卒業させる
・中堅メンバーは新グループに移籍させる

87 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 02:57:57 .net
>>1
ババアはダメだ

88 :47の素敵な:2020/02/18(火) 03:07:48.59 .net
そいや薬師寺でやったとき今から先何年かはもうライブ出来ないって言ってたけど復活したん?薬師寺
キンキは出来そうだがAKBは難しいやろね

89 :47の素敵な(庭):2020/02/18(火) 03:11:36 .net
ガラパゴス極めるか新境地を探すかの二択なんすかね

90 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 03:13:25 .net
ガラパゴス極めたのが今だろ
このままだと先細りしてくだけなのは誰の目にも明らか

91 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 03:15:25 .net
てか人気メンバー卒業しちゃったしTVで見かける事も殆どなくなったから可愛い子も中々入ってこないんだよね

92 :47の素敵な(埼玉県):2020/02/18(火) 03:17:32 .net
柏木を卒業させる

93 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/18(火) 03:28:19 .net
ファンは言うだけ言って上手くいかないから借金背負うワケでは無いし所詮は他人事という前提なので否が応でも空論になってしまう。優れた考えも実行され成果がなければ無意味

94 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 03:34:43 .net
坂道の最終で落ちた子たちの中からかわいい子を引き抜く
給料多めに出すとか選抜に入れる約束とかすれば5人に1人くらいはいけるかもしれん

95 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 03:38:13 .net
16期のゴリ推しをやめる

96 :47の素敵な(栃木県):2020/02/18(火) 03:49:20 .net
48Gの支店とは完全に切り離し、逆にラストアイドルから有能なメンバーを10人ほど移籍させる。
特に阿部菜々実あたりはAKB48でもセンターを張れる逸材。

97 :47の素敵な(大阪府):2020/02/18(火) 04:05:17 .net
>>96
あれ、ラスアイって解散でもするの?

98 :47の素敵な:2020/02/18(火) 04:20:33.37 .net
>>85
テレ東の坂道三部作みたいな地上波を年単位で継続しないと
逸材メンバーは受験しなくなる。それでも合同坂道メンバーは酷かったけどな

99 :47の素敵な(光):2020/02/18(火) 04:23:14 .net
岡田奈々のような、ライダーマンの、変身前変身後みたいな、見てくれを変えて目立ってるだけの人を担がなきゃいけない状況がつらい
あれ黒髪ロングにしたら並の風貌だし。

そうすると村山彩希を中心にしたいところだが
本人がそういう思考じゃないし。

そうすると、小栗有以しかいないのがなぁ。
このグループの限界。

100 :47の素敵な(空):2020/02/18(火) 04:35:18 .net
>>76
指原の方が需要高いのがテレビの世界

101 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/18(火) 04:36:23 .net
>>1
そういう歌手がどれだけおるとおもってんねん、売れとるんかそいつら

102 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 04:37:45 .net
なんでもいいから地上波の番組
バラエティ色が強い方がいいかも

103 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 04:52:49 .net
取り敢えず「今夜くらべてみました」にメンバー出て指原に弄ってもらいツイートもして貰おう
注目されない事には始まらない

104 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 04:56:26 .net
ロック座プロデュース公演

105 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 05:01:24 .net
簡単なことだ
AKB単独でCDを出す
選抜メンバーに関係ないグループのメンバーが入って歌番組出るとか
どう考えても異常だろ

106 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 05:53:39 .net
センターが次々に世間の失笑嘲笑を買って惨敗
ダメなのが確定した奴を再起用するわけにもいかず、さりとて自信を持って撃てる弾もない
運営はヤケクソになってガチャを回すしかない状況

107 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 05:54:49 .net
センターとかどうでもいい
ひたすらセンターセンターの演出をやめればいいのに

108 :47の素敵な(北海道):2020/02/18(火) 06:33:01 .net
ビートカーニバル終了

109 :47の素敵な:2020/02/18(火) 06:38:49.63 .net
復活できるか?

110 :47の素敵な(庭):2020/02/18(火) 07:04:57 .net
恋愛禁止を止める?アホか!セックスする恋人がいるアイドルに誰が金を使いたいと思うのか?

111 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 07:08:14 .net
復活する方法

112 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 07:10:04 .net
閉鎖空間すぎてオタクも感覚麻痺してるけど外から見たらドン引きの要素が多すぎる

113 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 07:19:01 .net
指原追放が鍵だったはず

114 :47の素敵な(秋と紅葉の楼閣):2020/02/18(火) 07:20:19 .net
・まゆゆみたいな王道アイドルを厚遇する
・スキャンダル厳罰

115 :47の素敵な(広島県):2020/02/18(火) 07:21:29 .net
>>1
逆張り過ぎるだろw
完全にAKB消えるわw

116 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 07:22:08 .net
今のキモオタに占拠されたAKBは近いうちに崩壊する
そうならないためにはファン層を拡大する必要がある

ってのは共通認識でいいの?

117 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:30:03.22 .net
その割には他の地下から持ち込まれたうりゃおいガチ恋オレモーとかに拒否反応示す老害ヲタの声でかすぎ

118 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:33:43.67 .net
>>117
自分本位の厄介は消えろよ

119 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:37:42.44 .net
>>116
ちがうよ
ファン層には限りがある
アイドルの球数が多すぎるから、世間から白い目で見られ出した
売り出す側は、50人に一人世間に見つかればいいと思ってどんどん乱造する
その一人以外をどんどん処分していく必要がある

120 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:42:36.73 .net
20後半メンバーいてもいいがそれなら新メンバー入れるなって事

121 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:47:46.01 .net
>>120
でもぶっちゃけジャニーズは40くらいになっても「アイドル」やってる訳で
そういうグループを別個に作っても良いんじゃないか?って気はするな
もちろん需要は高くはないだろうが、一定数はある気がする

122 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:51:16.21 .net
オーディションのスパンもっと短くしないのかな?
いろんな年代いてもいいと思うけど育成し始めるにはやっぱ中学生年代の人材は必要じゃん?
いまだとタイミング次第で中学時代丸々オーディション開催されなくて高校生になっちゃったって世代いるよね?

123 :名無しさん@実況は禁止です:2020/02/18(火) 07:57:25.64 ID:OXq1aHLTe
>>114 厚遇ってどういうこと。卒業してすぐ消えるようじゃ、王道アイドルの資格なし。

124 :47の素敵な:2020/02/18(火) 07:54:55.20 .net
>>114
柏木なんかはクビにすべきだな

125 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 07:57:03 .net
10年経っても握手でしかメンバーを評価する術を知らない運営

126 :47の素敵な(神奈川県):2020/02/18(火) 07:57:30 .net
>>121
あれはアイドルじゃなくてジャニーズだからだよ
そもそも出来た時期が全然違うから同じようには出来ない

127 :47の素敵な(武蔵・相模國):2020/02/18(火) 07:58:47 .net
>>124
指原クビにしてれば違う未来があったんだよな
須藤とか中井みたいな炎上バカは生まれなかったし
NGT事件も起こらなかっただろう

128 :47の素敵な(ジパング):2020/02/18(火) 07:59:22 .net
>>127
そう今からでも遅くないから柏木はクビにすべき

129 :47の素敵な(ジパング):2020/02/18(火) 08:00:49 .net
柏木をのさばらせると指原と同じ害があるんだよ

130 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 08:01:39 .net
総監督
見た目

131 :47の素敵な(ジパング):2020/02/18(火) 08:02:47 .net
>>125
他にやることないからな。

132 :47の素敵な(ジパング):2020/02/18(火) 08:04:21 .net
辞めたくても辞めさせて貰えないとまゆゆが言ってたじゃん。

133 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 08:08:28 .net
とりあえず、握手券を売れない吉田と白間を外して
梅山恋和と山本望叶へ入れ替えろ

134 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 08:09:11 .net
>>133
そいつらさらに売れてないじゃん

135 :47の素敵な(庭):2020/02/18(火) 09:30:02 .net
横山結衣ちゃんをセンターに抜粋すれば良い

136 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/18(火) 09:32:58 .net
トドメを刺すんか

137 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/18(火) 09:39:50 .net
卒業もバラバラにせずに年1回の合同発表でいいよ

138 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/02/18(火) 09:46:17 .net
〇〇坂46に改名する

139 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/18(火) 09:48:57 .net
>>1
歌やダンスのスキルを重視する
なら一度解散して作り直さないと無理
踊りながら歌える人がいない

140 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/02/18(火) 09:59:11 .net
>>1
まず名前が悪名そのものな時点で復活は無理w

141 :47の素敵な(愛知県):2020/02/18(火) 10:03:18 .net
NMBの冠ライブみたいな少人数生歌公演をやればメンバーのスキルアップになるんじゃないかな
たどたどしい歌で良いから場数踏むの大事
せっかくの劇場を活かさないともったいない

142 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/18(火) 10:07:06 .net
>>141
もう本店はメンバーがやる気ないからなぁ

143 :47の素敵な(愛知県):2020/02/18(火) 10:07:40 .net
韓国人に全部任せる

144 :47の素敵な(静岡県):2020/02/18(火) 10:09:59 .net
アイズワンで痛い目見たろ

145 :47の素敵な(愛知県):2020/02/18(火) 10:16:14 .net
>>142
本店はいろいろ恵まれてるのかね?
支店ヲタだがこっちのメンバーはやる気と言うか売れようと必死な感じ有るよ

146 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/02/18(火) 10:17:07 .net
>>1
でっかい釣りだなぁ

衰退する方法でっか?

147 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 10:31:11 .net
>>127
まだ指原ガーとか言ってるのかよ
だったらアナルを戻せばいいんだよ
どうせウタゲもクビになって本人も暇を持て余しているんだから

148 :47の素敵な(千葉県):2020/02/18(火) 10:44:52 .net
本店は22日からユニットライブやるだろ
色々試してみるのがよろしい
今までのやり方だけじゃダメでしょ

149 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 10:46:47 .net
>>147
まだアナルガーとかやってんの?
知恵遅れ

150 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/18(火) 10:51:55 .net
SKEのように商業施設でのミニライブやギャンブル場でのトークショーで
一般人にアピールすればいいのだろけど
既存のヲタが押しかけて意味のないものになってる

151 :47の素敵な(関西地方):2020/02/18(火) 10:57:32 .net
22とか25くらいで定年制にしてSDNに放り込めばいいよ

152 :47の素敵な(関西地方):2020/02/18(火) 11:00:11 .net
総選挙か、それに代わる人気指標の基準を作って
一定の年齢を超えてかつ基準に達しないメンバーは強制卒業ということにすればいい
将棋の棋士はそういう仕組みだよ
勝ち続けていれば何歳まででもプロでいられるが、ある年齢を超えて勝てなくなると引退

153 :47の素敵な(岡山県):2020/02/18(火) 11:13:43 .net
終活する方向を考えたたら

154 :47の素敵な(SB-Android):2020/02/18(火) 11:16:10 .net
北澤とか下口とか田北とかどんな不人気でも居座り続けるからな
競争なんてない
一度合格してしまえば楽なもんよ

155 :47の素敵な(兵庫県):2020/02/18(火) 11:17:24 .net
>>1
それなら一定の年数を超えてかつ基準に達しないメンバーは強制卒業にしたほうがいい

156 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 12:01:13 .net
>>154
1部制完売なしはリストラすれば良いな

157 :47の素敵な:2020/02/18(火) 12:24:12.54 .net
NMBの25歳定年説は有効なのかもな
今更導入は難しいかもだけど

158 :名無しさん@実況は禁止です:2020/02/18(火) 12:49:57.83 ID:OXq1aHLTe
基本、選抜の16人がエースみたいなシステムが、おかしいんじゃないの?。
AKB卒業の前に選抜卒業があっていいと思う。選抜は明確に22歳で卒業みたいな制約があっていい。
その上に3〜5人程度のエースユニットや、ソロ活動するメンバーが所属してもいいと思う。
年上メンバーがいつまでも、選抜に所属してるから、若い芽を摘んでるイメージができてしまう。

159 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 12:58:00 .net
AKBが復活する方法

160 :47の素敵な:2020/02/18(火) 14:01:42.98 .net
>>156
握手のプロだけを集めたグループなんか見て楽しいか?

161 ::2020/02/18(火) 15:10:27.17 .net
>>154
北澤さんはセレクション審査を通過した者だよ

162 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 15:30:09 .net
炎上芸しか能がない地方のナンチャッテ48(笑)の排除
但し
実績のあるSKENMBSTUとHKTの素敵な笑顔の松岡はなは除くわ

163 :47の素敵な:2020/02/18(火) 15:41:35.85 .net
>>97
次シングルで選抜を導入するから近いかもな
欅もそうだが最初から選抜やってなかったところが選抜始めるのは危ないサイン
小ユニット単位なりセンター一点突破なりで行けるなら必要ないものだし

164 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 16:25:47 .net
ロリコン専用アイドルにならないように20代推すのはあり
18〜26ぐらいを集めればよさそつ

165 :47の素敵な:2020/02/18(火) 16:39:27.79 .net
>>164
良いね
佐々木、岩立、谷口、市川、稲垣辺りを推していこう

166 :47の素敵な(千葉県):2020/02/18(火) 16:46:19 .net
AKB=時代遅れ=ハロプロ

という風潮だからヲタだけで盛り上がっていればいいんじゃね?
ブームだった頃にはもう戻らん。
AKBを盛り上げてくれるはずのメデイアの中にAKB全盛期の時に辛酸を舐めさせられたアンチも相当いて、その勢力が息を吹き返したからな。
そもそもアイドルブーム自体が終わり解散しているグループが多いからな。
いい歳したオッサンよドルヲタから卒業する時期だろう。

167 :47の素敵な(東京都):2020/02/18(火) 16:54:05 .net
>>165
佐々木由香里とか割とマジでもっと推されてもいいと思うんだが…あと加藤玲奈も追加で

168 :47の素敵な(茸):2020/02/18(火) 18:28:56 .net
AKBが復活する方法

169 :47の素敵な:2020/02/18(火) 18:40:34.04 .net
もう回復しねーんだから
ヲタ向けに握手券でも売っとけばいいよ
ダパンプみたいな奇跡は起きない

170 :47の素敵な:2020/02/18(火) 19:53:17.38 .net
57thは米津玄師の曲だから大ヒット間違いなし

171 :あ(家):2020/02/18(火) 21:25:50 .net
>>167
加藤玲奈はさんざんゴリ推しされただろ

172 :47の素敵な(広島県):2020/02/18(火) 22:25:30 .net
復活の日
https://www.youtube.com/watch?v=__awhEinGR4&t=16s

173 :47の素敵な:2020/02/18(火) 22:40:42.05 .net
「ファンタ坂学園」に新メンバー入学!乃木坂46が放課後を楽しむ新パッケージ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200218-00000046-natalien-musi
全24種類の「ファンタ グレープ」「ファンタ オレンジ」の新パッケージには
齋藤飛鳥、与田祐希、遠藤さくら、賀喜遥香、筒井あやめのほか、
新たに「ファンタ坂学園」に加わった堀未央奈、北野日奈子、久保史緒里、岩本蓮加が
放課後を楽しむ姿が描かれている。

174 :名無しさん@実況は禁止です:2020/02/19(水) 16:03:59.90 ID:k6tEcEI92
曲を出せない現状では、選抜なんて意味無いから、柏木がいても邪魔になる要素はない。柏木消えたら、AKBは地上波TVから消えることになる。

175 :名無しさん@実況は禁止です:2020/02/19(水) 16:17:11.25 ID:k6tEcEI92
総監督を向井地に任せたのは失敗だと思う。一人でTV出演する力量がない。
現在だと、歌番組に出れるのは岡田奈々くらいか?。

総レス数 175
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200