2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンタメ業界の損害は数百億円規模に、EXILE、Perfumeは異例のライブ当日中止

1 :47の素敵な(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp03-t064):2020/02/27(Thu) 10:38:17 ID:vwnxQfPxp.net
政府の大規模イベントの中止・縮小要請を受けて、大手レコード会社所属アーティストのコンサートが中止に追い込まれた。
エンターテインメント業界での「損害は数百億超に上る」(音楽関係者)との声も出ている

開演が5時間前にせまるなか、異例の展開となった。EXILEサイドは午後2時過ぎ、公式サイトでこの日の京セラドーム公演中止を発表した。

東京ドームでもPerfumeがこの日午後、、開催予定だった全国4大ドームツアー最終公演中止を、公式サイトで発表した。

これ以外にも、大手レコード会社は軒並み公演中止を発表した

音楽関係者によると、ドーム公演は1回では黒字にならず、複数回実施し、Tシャツなどのグッズを販売して初めて主催者側は利益が出るという。
「ドーム公演が1回中止になれば実損2億円。グッズ等で得ると思われた興行外損害を含めると10億円は下らない」と明かす。
災害での興行中止は保険が利くが、「感染症による中止は保証項目に含まれていない」とレコード会社関係者はいう。

最寄り駅の構内に貼り出された中止のお知らせを見た大阪市内在住の40代主婦は「政府も発表が遅すぎる。中止は仕方がないけど、
まだファンクラブからお知らせのメールも来ていない。遠方から、
今日を楽しみにしてきている人もいっぱいいるので、せめて振り替え公演をやって欲しい」と、
残念な表情。また、名古屋から来たという親子も「電車の中で中止を知った。今日しか来られなかったので残念」と肩を落とした。

一方、Perfumeの公演が行われるはずだった東京ドーム

埼玉県から来た30代のファンの女性は「とても残念だけど仕方ない」と率直な心境を吐露。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200227-02260309-sph-ent

2 :47の素敵な(埼玉県) (ワッチョイW 67a0-FZN6):2020/02/27(Thu) 11:36:47 ID:+FSYJM090.net
AKBには関係ない話題

3 :47の素敵な(静岡県) (ワッチョイ afb2-/wOo):2020/02/27(Thu) 11:43:56 ID:SePmMsEM0.net
結局テレビタレントの勝ち
キモヲタや特定のファンだけだと厳しい

4 :47の素敵な(茸) (スップ Sd8a-6pqT):2020/02/27(Thu) 11:58:45 ID:N/Xy/ljad.net
ドーム公演やれるアーティストだけの話

5 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:02:21.85 ID:nJVpfgUmp.net
そもそもなんで感染症が保険適用外なんだよ
今回は仕方ないんだから政府が税金で負担しろ

6 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:05:11.62 ID:1am0G3h1a.net
>>5
民間企業同士の契約だからな
民間企業の損失を補填する理由もない

7 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:07:49.05 ID:kXfvBdc5a.net
>>3
国会見ようとNHKつけてもテレビタレントが番組やってる異常さに気付こう。

どこで情報得ればいいんだこの国は。

タレントが金の為に政府の動きから目を逸けるよう利用されてるだけにしか見えないけどなテレビタレント

金の為なら悪にも手を貸す、利用されるゴキブリにしか見えん

8 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:09:10 ID:kXfvBdc5a.net
これまで消費税増税や災害対策の不備をいくら言っても「ふーん」としか言わなかった人たちが「政府のコロナ対策費国民ひとり当たり125円」にはさすがに怒るだろう。

ちなみに安倍政権の海外支援費は、国民ひとり当たり50万円以上。

売国政権さっさと終わらせろ

9 :47の素敵な(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-MbHG):2020/02/27(Thu) 12:11:42 ID:3OjoarmVK.net
日本政府は数百億円払ってくれるんだろうね?

10 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:12:29 ID:kXfvBdc5a.net
>>9
は?

11 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイ ca16-DFeu):2020/02/27(Thu) 12:12:41 ID:+TRYPDrh0.net
横アリとかでも、会場代だけで650とかだし損失は大きい

12 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd):2020/02/27(Thu) 12:13:55 ID:vPZUPfKFa.net
>>7
国会なんてまともな議論もせずに辻元清美みたいな芸人がワーキャー騒いでるだけで見る価値ないんだが

13 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd):2020/02/27(Thu) 12:16:03 ID:vPZUPfKFa.net
>>8
それは現時点であてられた予備費の額でしかない
後から国会の承認を得て追加する
台風の時もそうだが左翼はいつも同じ嘘をついて市民を騙そうとするよな

14 :47の素敵な(光) (アウアウウー Sa2f-FxcX):2020/02/27(Thu) 12:16:22 ID:uksuErTNa.net
>>5
感染症も適用範囲内に入れると保険料上がりますがどうします?
で、いらん!て契約したからやろ。

15 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd):2020/02/27(Thu) 12:16:55 ID:vPZUPfKFa.net
>>11
しゃーないよね
ビジネスにリスクはつきもの
リスク避けたいなら廃業したら良い

16 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:17:24 ID:kXfvBdc5a.net
>>12
例のネトウヨバイトかお前

国難な時期に国会、政府の動き見るのは当たり前のことだろ

17 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:19:47 ID:kXfvBdc5a.net
(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd)


例の安倍に雇われたネトウヨバイト

18 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd):2020/02/27(Thu) 12:20:38 ID:vPZUPfKFa.net
>>16
バイト?w
そんな奴実在するの?共産党サポーターのおじいちゃんw

国難だとしてもバカ野党がワーキャーとパフォーマンスしてるだけの国会なんて見る価値ない

19 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd):2020/02/27(Thu) 12:21:41 ID:vPZUPfKFa.net
>>17
反論もできずに根拠ないレッテルはりしかできない無能のクズ
肺炎にかかって死ねよ社会のゴミ

20 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:23:08 ID:kXfvBdc5a.net
>>18
お前はオッサンで子供もいなくて
もう人生先ないか知らんが

周りを政府、国から遠ざけるように巻き込むなよ

大半の人はこの国でまだ生きていくんだよ

邪魔すんなって

21 :47の素敵な(東京都) (アウアウウー Sa2f-aEdd):2020/02/27(Thu) 12:24:56 ID:vPZUPfKFa.net
>>20
バカ野党がパフォーマンスしてる国会中継を見る=政府に近づく=社会的意義があるってこと?

さすがパヨク
頭わいてんな

22 :47の素敵な(茸) (スプッッ Sd8a-yYaK):2020/02/27(Thu) 12:25:10 ID:hIEW6zo1d.net
あるいはゴジラの被害に保険は適用されるか?

23 :47の素敵な(兵庫県) (ワッチョイ 6b16-X91k):2020/02/27(Thu) 12:25:18 ID:aI/Z6sgN0.net
アミューズの株価下がるかな

24 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:26:13 ID:kXfvBdc5a.net
>>19
じゃいつ政府が日本国民に忖度するんだよ

いつやるの?

もうみんな限界きてるぞ

なぁ、いつやるんだよ

デフレ20年以上続いてる国、日本以外にないぞ。
さらに緊縮政策ゴリ押ししてるし

実際に餓死する人、自殺する人
増えてる現実どう責任とるんだよ

25 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:27:49.29 ID:dgCadQEv0.net
中止してかかる損失より強行して仮にライブ会場でパンデミックがおきたときの損失は取り戻せないからな
信用、信頼という損失はね

26 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:28:05.43 ID:kXfvBdc5a.net
>>21
で、そんな国難な時にお前は何をするの?
お前は何をしてるの?

27 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:28:22.98 ID:q1A69TUg0.net
>>7
ニコ生

28 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ 0b18-7qQN):2020/02/27(Thu) 12:29:37 ID:q1A69TUg0.net
>>23
上場してるの?

29 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:32:12 ID:kXfvBdc5a.net
>>27
ありがとう。
ユーチューブでもやってるな。

ネット使えない年配の人達はどうするんだろう。

安倍が国民にできるだけ国会見させない為にNHKとタッグ組んで放送してないのはもうバレバレなんだよな

なんで変わらんのだろこの国は。

30 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ 0b18-7qQN):2020/02/27(Thu) 12:39:35 ID:q1A69TUg0.net
色々はっきりしないからこうなる、昨日やっと出した中止要請でも
「大勢が集まる全国的な行事やイベントなどを自粛」って曖昧で
大勢って何人なのか人数の線引きくらい出しても良いんじゃ無いの?

31 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイ 0b18-7qQN):2020/02/27(Thu) 12:42:37 ID:q1A69TUg0.net
>>30
劇場規模で中止なら全国の映画館などのアミューズ施設も閉めないと行けないんだが
まぁTDLやUSJなどは長時間密室にいるわけじゃぁ無いけど

32 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:45:19 ID:kXfvBdc5a.net
@須藤元気
癌などを引き起こすといわれる「除草剤」の規制が世界中で強まっています。それなのに日本は2017年12月残留基準値を最大400倍緩和しました。なんでこんなことするんでしょう?誰だって美味しいものを安心して食べたいはずです。

33 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:51:03.13 ID:kXfvBdc5a.net
>>1
香港政府、18歳以上の市民に約14万円支給へ 700万人対象 - 市民も外出を控えているため景気悪化に拍車がかかっている。陳茂波財政官は26日、現金給付について「地域の消費を刺激し、市民の経済的負担を軽減するため」と説明した。
https://mainichi.jp/articles/20200226/k00/00m/030/288000c

34 :47の素敵な:2020/02/27(木) 12:55:46.21 ID:zCMQb3310.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【ライブドア ブログ】の
【5ch地下アイドル板 犯罪まとめサイト】

・AKB48タイムズ
・HKTまとめもん
・ROMれ!ペンギン
・AKB48地下帝国
・AKB48地下速報
・AKB48まとめ48年戦争
・若草日誌
・STUまとめ48 ・SKEまとめもん
・18300m    ・AKB48まとめらぶ
・48GまとめJOURNAL
・SKE、NMB、HKT、NGT、STU・・・
  ●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

・【チーム8まとめりか】

・【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【元スレ】・【まとめサイトのコメント欄】において
いくつもの【架空キャラ】による『自演書き込み』で、
嫌がらせ・誹謗中傷・捏造・人権侵害・名誉毀損・著作権侵害などの犯罪行為を続けているのは、

もちろん【まとめサイト運営者】自身です
  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

35 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 12:57:29 ID:kXfvBdc5a.net
>>1
東日本大地震311直後の原発災害発生時、世界から寄贈された2万台以上の線量計が成田に留め置かれ、そのまま行方知れずになった事件があった。

36 :47の素敵な(家) (ワッチョイW cad7-r+hr):2020/02/27(Thu) 13:00:05 ID:2qZJ3ahz0.net
中止期間が2週間で済む保証なんてどこにもないからね。
数百億円が数千億円になっても不思議じゃない。

37 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 13:00:37 ID:kXfvBdc5a.net
>>35
今回中国から提供された1万二千もの検査キットの行方を見張ろう

38 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 13:02:30 ID:kXfvBdc5a.net
>>36
どこの国でも何千億レベル財政出動してるよ
日本ぐらいだよ百億レベルの話してんの。
ヤバくないか?ふつうに。

39 :47の素敵な(光) (アウアウエー Sac2-QkjR):2020/02/27(Thu) 13:06:11 ID:kXfvBdc5a.net
日本人はどこの国の人より働いてるのに
国が国民見捨てるとか


悔しくないのか日本の人ら。

俺ついていけねーわ正直

もっと怒らなあかんとこまで来てるよ今。

国民が政府に対してちゃんとやれ!っ怒らな一生奴隷のままやで日本

40 :47の素敵な(鹿児島県) (ワッチョイW ca88-8pAo):2020/02/27(Thu) 13:16:50 ID:87kqJcHl0.net
とっとと中国人入国禁止にしてりゃよかった話
奴らが落とす金と経済被害プラス風評被害、対応のマズさで落とした日本の国際的信用はどう考えても釣り合い取れないだろ

41 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイW 0318-yGkI):2020/02/27(Thu) 13:57:42 ID:w5f4EQcP0.net
ざまあああああああああああああああああああああああああああ(笑)

42 :47の素敵な(大阪府) (ワッチョイW 0318-yGkI):2020/02/27(Thu) 13:59:46 ID:w5f4EQcP0.net
>>29
国会中継なんて老人しか見ないからだろ

あとお前みたいなニートと(笑)

43 :47の素敵な(ジパング) (ラクッペペ MM86-PSmx):2020/02/27(Thu) 15:31:12 ID:kLavm4rFM.net
山本彩はバイオテロリストてことだな

44 :47の素敵な(ジパング) (ワントンキン MMd6-mRd5):2020/02/27(Thu) 15:33:59 ID:Vn+NjB9lM.net
>>14
上がるのも勿論だが感染症を特約で付けれる保険会社は審査がべらぼうに厳しくなるらしい 

45 :We Love STU!(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-MbHG):2020/02/27(Thu) 15:43:58 ID:3OjoarmVK.net
JRA(日本中央競馬会)も、当面の間無観衆レースで施行することを発表したね。

さらに全国の馬券売り場でも当面の間、営業停止に。即PAT・インターネットでの購入・払い戻しは可能。

46 :47の素敵な(ガラパゴス県) (ガラプー KK4f-MbHG):2020/02/27(Thu) 15:45:31 ID:3OjoarmVK.net
>>10

は?ではない。

47 :47の素敵な(SB-Android) (オッペケ Sr03-mzK3):2020/02/27(Thu) 15:54:04 ID:p1OmOqKvr.net
当日中止はジュリー以来か

48 :47の素敵な(SB-Android) (オッペケ Sr03-/WAs):2020/02/27(Thu) 16:04:03 ID:PXmh2hWdr.net
>>43
山本彩も3月13日迄のホールツアー3公演延期だわ

49 :47の素敵な(東京都) (ワッチョイ 83bb-DFeu):2020/02/27(Thu) 16:11:50 ID:OQ5uh4iS0.net
2020.02.27
東京事変 Live Tour 2O2O 『ニュースフラッシュ』チケット払い戻しのご案内
2月29日より東京事変 Live Tour 2O2O 『ニュースフラッシュ』がスタートいたします。

さて、現在海外及び日本において新型コロナウィルス感染症が発生しておりますが、本会場では感染の拡大防止に最大限努めてまいります。
ご来場のお客様におかれましても、ご自身の健康を最優先していただき、くれぐれもご無理をなさらぬよう、なにとぞお願いいたします。(こちらもお読みください)

一方、このたび残念ながらご来場になれない、あるいは辞退されるというお客様のため、払い戻しの対応をさせていただきます。
まずは、2月29日・3月1日の国際フォーラム ホールA公演の参加者を対象におこないます。
それ以降の公演につきましては、そのときの状況を判断の上、実施の有無をこちらでまた発表してまいります。

払い戻しをご希望の方は、下記の内容をお読みいただき、お手続きいただきますよう、よろしくお願いいたします。

令和2年2月27日 有限会社黒猫堂
https://kronekodow.com/news_detail.php?id=3560&r_page=9

総レス数 49
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★