2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 外食産業がヤバイ、このままだとマック以外全部潰れる

1 :47の素敵な(東京都) (4級):2020/04/28(火) 11:23:44 .net
外食売り上げ、底なしの様相 3月下げ幅が過去最大
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200427-00000606-san-bus_all
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200427-00000606-san-000-1-view.jpg VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(静岡県):2020/04/28(火) 11:25:37 .net
換気が悪いところは駄目よね

3 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 11:25:56 .net
外食産業がやばいらしい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1588029513/

4 :47の素敵な(奈良県):2020/04/28(火) 11:26:48 .net
外食なんて高いだけだから全部潰れていいよ

5 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 11:30:15 .net
スーパーが混み過ぎるのも嫌だわ

6 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 11:31:46 .net
別に問題ないだろ

7 :47の素敵な(千葉県):2020/04/28(火) 11:32:39 .net
これのエンタメ業界版出してよ
もっと悲惨だろw

8 :47の素敵な(愛知県):2020/04/28(火) 11:32:43 .net
今は仕方ないだろ
チェーン店は潰れない

9 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 11:33:03 .net
俺の知ってる居酒屋は店先で弁当売ってるよ

10 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/28(火) 11:33:03 .net
>>4
それな

11 :47の素敵な(福岡県):2020/04/28(火) 11:33:30 .net
外食って調理してる人が感染してたらうつるでしょ?
それが怖くて避けてる

12 :47の素敵な(光):2020/04/28(火) 11:33:31 .net
美味しい店だけ残ってくれればいいや

13 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 11:33:43 .net
マジかよ!?
俺の吉野家は大丈夫だよな!?

14 :47の素敵な(静岡県):2020/04/28(火) 11:37:20 .net
2メートル間隔でしか座れないようにすればいいのにね

15 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 11:39:13 .net
削除スレ

16 :47の素敵な(大阪府):2020/04/28(火) 11:41:18 .net
出前館がタイムリーにSNSでCM早速答えるあーやん

17 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 11:46:07 .net
うん
地方都市ではテイクアウト屋に鞍替えしてる
舞台役者とかのほうがやばいだろ
何しろバイトもできない

18 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 11:49:34 .net
おにぎりでも売っておけ

19 : (りんかい線):2020/04/28(火) 12:01:11 .net
そりゃ店開けてない所も多いからな

20 :47の素敵な(SB-Android):2020/04/28(火) 12:03:46 .net
通気性が悪いから前は色々行ってたけど
全然行かなくなったな

21 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/04/28(火) 12:04:25 .net
>>4
潰れて良いの意味がわからん
大量の失業者を俺たちの税金で養うことになるんだぞ
しかも納税者が減るから俺たちの保障も減る
それの何が良いんだ

22 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 12:04:31 .net
借金すりゃいいやん
貸し手がいないのか?

23 :47の素敵な(富山県):2020/04/28(火) 12:07:06 .net
飲食店は供給過多だから弱小店は潰れて良いよ

24 :47の素敵な(静岡県):2020/04/28(火) 12:07:28 .net
コロナで先進国は国債増発しまくり
永遠に返済されないだろうね

国家が破綻することでチャラになる

25 :47の素敵な(光):2020/04/28(火) 12:08:41 .net
飲食店は供給過多
半分ぐらい潰れてもいい

26 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 12:08:46 .net
失われた20年について書いた本で共通して書かれてることは
「支持率を気にして、潰すべき会社を助けてしまった」

27 :47の素敵な(熊本県):2020/04/28(火) 12:11:03 .net
>>4
原価考えると本当にアホらしいよな
やっぱり自炊こそ最強だわ

28 :47の素敵な(岡山県):2020/04/28(火) 12:11:13 .net
潰れれば良い また金を持ってる連中が作る

29 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 12:11:52 .net
闇市で炊き出しのすいとん売れや

30 :47の素敵な(ジパング):2020/04/28(火) 12:13:18 .net
お金に困った女性が風俗で働いてくれるのを、楽しみにまちましょう。ステイホーム

31 :47の素敵な(ジパング):2020/04/28(火) 12:15:11 .net
>>27
友達いない奴はいいな

32 :47の素敵な(群馬県):2020/04/28(火) 12:15:29 .net
あぼーんは武蔵国が都合を悪いレスを削除したときに起こる現象です
この都合の悪いレスには
・板のローカルルール(武蔵国がローカルルールに違反している自覚があるため)
・嫌儲のロンダもとスレ(武蔵国が転載禁止の嫌儲スレを転載しているため)も含まれています

あぼーんとは武蔵国が自分の都合の悪いことを隠そうとしている証拠です

33 :47の素敵な(群馬県):2020/04/28(火) 12:15:37 .net
>>1
AKBGに関係ないスレをたてることはローカルルール違反です
また嫌儲からスレをロンダしてくることもマナー違反です
アフィエイトのために関係ないスレをタテ続ける武蔵国のスレを伸ばさないようにしましょう

34 :47の素敵な(群馬県):2020/04/28(火) 12:15:48 .net

このスレは武蔵国がアフィエイトのために
1.地下アイドル板のローカルルールに違反し
2.ニュース速報(嫌儲)から勝手にロンダしてきたスレです
書き込まないように注意しましょう

35 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 12:19:43 .net
店前でテイクオフ始めればいいんじゃね?

36 :47の素敵な(ジパング):2020/04/28(火) 12:23:33 .net
居酒屋はマジでやばいな
まだまだ潰れるだろう

37 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/28(火) 12:27:54 .net
別にいいよ
焼け野原からまた新たなのが出てくるだけだし

38 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 12:30:22 .net
バーガーと牛丼屋以外は潰れていいよ

39 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:31:19.17 .net
>>21
失業保険は廃止でいい

40 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:32:05.59 .net
>>31
つホームパーティー

41 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:32:46.10 .net
ハンバーガー関係とドーナツ屋関係さえ残っててくれたら問題ない

42 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:34:58.79 .net
近所の某焼肉チェーンは1カ月休業入った、これは確実にコロナで追い打ち廃業パターンだな。

43 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:35:18.01 .net
まぁコロナが収束したら
新規に会社起こせるチャンスじゃん
それにより世代交代も進むだろう

44 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/28(火) 12:35:54 .net
>>1
なくても困らないから
当然パチンコ屋のように自粛しなければならない

45 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/28(火) 12:36:00 .net
無職が増えると治安は悪化
犯罪増えるし世界的な大不況待ったなしなので戦争もあるだろうな
食料不足問題も深刻
アフリカでは餓死者だらけになるだろうし食糧自給率の低い日本なんかも問題が直撃するだろうな

46 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/28(火) 12:38:11 .net
明らかに賃料が高すぎるよね

47 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 12:39:01 .net
>>1
そんなこたあ、ない!
近所の飲食店でも人気店はテイクアウトが即完売
普段の評価が存亡を分ける、因果応報w

48 :47の素敵な(京都府):2020/04/28(火) 12:42:41 .net
>>39
バカなの?

49 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 12:43:31 .net
>>4
自炊できない人間としては困る

50 :47の素敵な(はんぺん):2020/04/28(火) 12:45:51 .net
今までさんざん中国製食材を日本人に食わせてきた連中なんだから
このさい全部潰れていいと思う

51 :47の素敵な(SB-Android):2020/04/28(火) 12:48:00 .net
酒出してる所は目も当てられない

52 :47の素敵な(岐阜県):2020/04/28(火) 12:49:00 .net
>>35
ドローンでも飛ばすのか?

53 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 12:50:22 .net
自称、経営者やオーナーとほざいて働かないバカが減ってくれていいんじゃないか?

54 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/28(火) 12:51:21 .net
>>46

賃料の安いところに出せばいい

55 :47の素敵な(岐阜県):2020/04/28(火) 12:53:43 .net
テイクアウトとドライブスルーくらい完備しとけや

56 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 12:55:19 .net
潰れたってすぐに新しい店ができるだろ

57 :太陽のシコる(´・ω・`)(東京都):2020/04/28(火) 12:55:35 .net
増え過ぎてる感はある

58 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:58:21.89 .net
外食産業がヤバイと
建築もライフ削られていきます。

59 :47の素敵な:2020/04/28(火) 12:59:14.73 .net
ケンタッキー無いと困るわ

60 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 13:02:15 .net
個人飲食店ってちゃんと税金払ってんの?

61 :47の素敵な(ジパング):2020/04/28(火) 13:04:52 .net
まあこの程度の減益で潰れる自転車操業はどの道潰れる

62 :47の素敵な(家):2020/04/28(火) 13:06:26 .net
のんきに自粛自粛騒いでるおばさんたち
物流が止まり、スーパーに物がなくなり
建物のメンテナンスやサービスがなくなり
そういう想像できない危機感のなさ。

63 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 13:13:44 .net
スタバとマックがあれば大丈夫

64 :47の素敵な(SB-Android):2020/04/28(火) 13:16:30 .net
もともと飲食なんて廃業率が高い。その代わり開業率も高いんだから、産業がなくなることはない。焦って自粛解除なんてすべきではない。

65 :47の素敵な(埼玉県):2020/04/28(火) 13:17:25 .net
ホットモットと吉野家が潰れなければ後は潰れてもいいよ

66 :47の素敵な(光):2020/04/28(火) 13:17:57 .net
うちの駅前のマックは二週間前くらいから閉めてる

67 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/04/28(火) 13:18:37 .net
まともな経営者はいち早く家賃交渉に入っている
半年間の家賃のペンディングとか
大家にとっても悪い話ではない

68 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 13:19:51 .net
弁当とかテイクアウトしたことない異業種すら
業態転換でやり出してるぐらいだもんな

69 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/28(火) 13:21:51 .net
>>1
マクドナルドも潰れるかも

70 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 13:26:03 .net
岡山県に来県者の検温やめろ的な脅迫電話があったとのこと

71 :47の素敵な(岐阜県):2020/04/28(火) 13:40:17 .net
舞美ちゃんの手作りの小籠包
https://stat.ameba.jp/user_images/20200427/08/yajima-maimi-official/a8/80/j/o1080144014749660534.jpg
https://ameblo.jp/yajima-maimi-official/entry-12592695409.html

72 :47の素敵な:2020/04/28(火) 13:54:32.47 .net
>>70
普通に粛々とやればよかったのに
県知事だかの「来たことを後悔していただきたい」発言が大々的に報道されたからだと思う

73 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 13:57:35 .net
テイクアウトやデリバリーでは提供出来ないタイプの食い物を扱う店はもう駄目やろね

74 :47の素敵な(光):2020/04/28(火) 13:58:22 .net
近くのマックはテイクアウトのみだ。

75 :47の素敵な(ジパング):2020/04/28(火) 14:00:40 .net
逆にコロナ後はチャンスだな
濃厚接触居酒屋でも開業しようかしら

76 :エマ(茸):2020/04/28(火) 14:02:02 .net
>>59
それw

77 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 14:03:14 .net
自炊やめて積極的にテイクアウト利用していくスタイル
まじでコロナ終息してから外食なにもないとかヤバいからな

78 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 14:03:54 .net
町中華とか流行ってたけど厳しそう

79 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/28(火) 14:04:18 .net
ファミレスやラーメン屋がない時代
駅前に養老乃瀧と吉野家しかない時代に戻るんだ

80 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 14:04:36 .net
有名なラーメン屋がテイクアウトやりだして家で食えるの嬉しいからずっとやってほしい

81 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/28(火) 14:07:55 .net
>>70
大きなニュースになつてるな

82 :47の素敵な(茸):2020/04/28(火) 14:11:15 .net
財政支援で法人税5分の1にするから
まず大丈夫だろう

83 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 14:13:10 .net
>>82
元々払ってないとこは文句言ったらバレルな

84 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/04/28(火) 14:14:26 .net
自炊が当たり前の時代になるといい

85 :47の素敵な:2020/04/28(火) 14:18:57.54 .net
コロナ以前からお取り寄せに積極的だった店は
今頃胸をなで下ろしてるやろな

86 :47の素敵な:2020/04/28(火) 14:19:17.83 .net
>>1
やっと収束してきたからもう少しの辛抱だな
世間も6月からは通常営業できるでしょ

87 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 14:24:20 .net
爆弾ハンバーグにランチ食いに行ったらガラガラでワロタ
客より店員のほうが多いくらい

88 :47の素敵な:2020/04/28(火) 14:27:47.47 .net
静岡のさわやかは未だに行列が出来てるんか?

89 :エマ(茸):2020/04/28(火) 15:15:06 .net


90 :47の素敵な(千葉県):2020/04/28(火) 15:21:22 .net
ちょっと、なりたけいってくるわ

91 :47の素敵な:2020/04/28(火) 15:26:31.30 .net
牛丼屋が残れば良いや

92 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/04/28(火) 15:34:38 .net
テイクアウトってわざわざそこまで行って買わなきゃならんのだろ
行ったんならそこで食うゴミの出るし

93 :47の素敵な(神奈川県):2020/04/28(火) 15:48:49 .net
居酒屋系がよく40%減で済んでるのが不思議なくらい

94 :47の素敵な:2020/04/28(火) 16:02:18.00 .net
マックはいらんが吉牛と松屋は残ってほしい

95 : (りんかい線):2020/04/28(火) 16:11:13 .net
これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

96 : (りんかい線):2020/04/28(火) 16:11:25 .net
>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。

板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。

97 : (りんかい線):2020/04/28(火) 16:11:32 .net
>1
この板はAKB48及び姉妹グループ(SKE48、NMB48、HKT48、NGT48、JKT48、SNH48、SDN48、STU48、乃木坂46、欅坂46等)グループ卒業生、その他・地下アイドル全般を扱う板です。
AKB48関連板は複数あります。用途に応じて使い分けましょう。

AKB48グループ関連板
地下アイドル(AKB48)
AKBサロン(表) ID無しのサロン板 ※地下板から移住禁止
AKBサロン(裏) ID有りのサロン板
海外AKB48G SNH48・JKT48など
SKE48
NMB48
HKT48
NGT48
SDN48
STU48
乃木坂46
欅坂46
検索しよう
新スレッドを立てる前に2chスレタイ検索(dig)、 5ちゃんねる検索で検索しましょう。
キーボードのCtrl + Fでページ内検索も活用しましょう。個人メンバーのスレッドは他の板にある場合もあります。

板を棲み分けしよう
地下アイドル(AKB48)は流れが速くスレッドが非常にdat落ちしやすい板です。
まったり語りたいスレ、dat落ちしやすいスレ(個人メンバースレなど)は支店板・サロン板が推奨(強制ではありません)。
支店板・サロン板はIPホスト規制中・スマホ回線でも書き込める場合が多いので試してみよう。


>>1
>>1-1000
AKBGに関係ないスレたててんじゃねえよ。
文盲能無し知障白痴キチガイ野郎。
>>1
武蔵國死ね
都合の悪いレスだけ削除してんじゃんねえよ。クズ。
クソ食って死ねクズ削除人藤川
武蔵國死ね
サステナブー矢作広大
武蔵國死ね


これから先レスするキチガイも同罪。死ね!
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

98 :47の素敵な(兵庫県):2020/04/28(火) 16:12:14 .net
外食しなくなったぶん、スーパーとかの売上伸びてるだろ?
プラマイゼロとは言わんがそないに経済にダメージあるんか?

99 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 16:13:39 .net
マックも店内で食えなくなったんでしょ

100 :47の素敵な(岐阜県):2020/04/28(火) 16:17:24 .net
>>98
外出自粛で流通も捗るわな

101 :47の素敵な(日本のどこかに):2020/04/28(火) 16:29:15 .net
マクドはオレが守る!

102 :47の素敵な(光):2020/04/28(火) 17:04:56 .net
さっきCoCo壱番屋で食ってきたけど
店員と客がながながと世間話してて3密やっててムカついたわ
本社に伝凸してやりたい気分だったわ

103 :47の素敵な(東京都):2020/04/28(火) 17:10:06 .net
>>101
関西乙

104 :エマ(茸):2020/04/28(火) 17:45:07 .net
ちょっとばくやいってくるわ

105 :47の素敵な(千葉県):2020/04/28(火) 17:48:26 .net
>>93
3月の統計だから、4月以降は80パー近いかも。

106 :47の素敵な:2020/04/28(火) 18:00:27.72 .net
飲食店って元々多過ぎない?
淘汰されるべき

総レス数 106
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★