2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 坂道スタッフ「メンバーには、恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!って言ってある。」w w w w w w w w w w w w w w ww

1 :47の素敵な(邪馬台國) (7級):2020/06/07(日) 05:51:44 .net
文春オンラインTVより

( ´ ▽ ` ) VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 05:53:02 .net
不倫してもいいが絶対にバレるな!
ってメンバーに言ってある

3 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 05:54:50 .net
坂カスが可哀想w

4 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 05:55:36 .net
バレまくってるけどな

5 :47の素敵な(水都アリスタシア):2020/06/07(日) 05:55:43 .net
絶対にバレないなんて不可能なんだからバレたときどういう処分にするか言ってやれよ

6 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 06:04:17 .net
長沢は妊娠したのか?w

7 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 06:04:51 .net
ばれまくり(笑)

8 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:06:11 .net
坂道らしい

9 :47の素敵な(愛知県):2020/06/07(日) 06:06:28 .net
色々バレたけど何食わぬ顔でセンターやってる人いますけどね

10 :47の素敵な(愛知県):2020/06/07(日) 06:06:29 .net
正論だかバレまくりw

11 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:08:25 .net
衛藤のはスタッフが協力して隠してたんだっけ

12 :47の素敵な:2020/06/07(日) 06:10:08.75 .net
ソニーは昔から顧客を小馬鹿にする社風があるw

13 :47の素敵な:2020/06/07(日) 06:10:14.84 .net
そうなんだ、、、

14 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 06:11:47 .net
>>1
感覚が古いわな
今の時代「バレないようにやる」というのがほぼ無理だから
・在籍年数を定めてその間は恋愛は我慢してもらう
・バレたら潔く認める(卒業等の措置は取らずに個人の自由)
このどちらかに割り切るしかないわな

15 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 06:13:56 .net
恋愛してもいいが、バレた時の影響の大きさをまずは教えるべき

16 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:15:13 .net
アイドルなんてどこも一緒ですが

17 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:16:03 .net
虚像を楽しんでる自覚をもちなさいよ

18 :47の素敵な(SB-Android):2020/06/07(日) 06:16:34 .net
乃木坂は枕だから仕事だぞ

19 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:17:16 .net
こういう時に喚くヲタがいるから
文春なんてのがのさばるわけで

20 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:20:41 .net
文春 スズキ記者 曰く

「アイドルのスキャンダル、50%はファンからの情報提供、残り半分はスタッフや同じ所属メンバーからの情報提供。」

21 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/06/07(日) 06:20:48 .net
バレて都合が悪いことなら最初からするな

22 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:21:04 .net
正しいがSNSが出てきた以上、昔のようにはいかない事に気付け。

23 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 06:21:09 .net
>>17
それはアイドルをやる側にも言えることで
「虚像を自ら壊せば自分の稼ぎがガッツリ減るよ」という自覚が必要
個人的には恋愛することは自己責任だと思ってるが
アイドルに限らず人気商売は色恋沙汰があると大抵ファンは大きく減らすから
その覚悟は必要だと思う

24 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:22:52 .net
>>23
それでも恋愛するんだよ
君も諦めなさい

25 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:23:52 .net
>>20
自分で取材する気ゼロですね

26 :47の素敵な:2020/06/07(日) 06:24:41.77 .net
君らがいるから文春が生き続ける

27 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 06:26:47 .net
>>24
恋愛するのは構わんよ
ただ
ヲタが減ったり仕事が無くなってもごちゃごちゃ愚痴るなと言いたいだけ

28 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:27:11 .net
峯岸坊主事件以降、どこのアイドルグループ運営も恋愛するなとは言ってない

29 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:27:17 .net
>>27
愚痴ってるのは君みたいなヲタでしょ

30 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:28:32 .net
目に見える所で楽しませてくれるならそれでいいでしょ
どうせ裏側なんて汚い世界なんだから

31 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 06:30:03 .net
あの時
指原をクビにしとけば
こんな事にはならなかったw

32 :47の素敵な(宮城県):2020/06/07(日) 06:31:56 .net
妊娠してもいいが絶対にバレるなwwww

33 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 06:33:45 .net
>>29
むしろ「アイドルでも恋愛しても良いじゃん」という意見の方が愚痴に見えるけどね
アイドルに限らず色恋沙汰があると大抵人気を落とすという現実が
アイドルに限らずあるのに
「アイドルの恋愛で騒ぐヲタは〜」みたいな意見の方が
現実を直視しない愚痴≒ドルヲタ叩きの憂さ晴らしにしか見えない
「人気が落ちるの覚悟で恋愛するなら良いじゃん」という意見であれば
俺は全面的に賛同するが

34 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:35:24 .net
>>14
恋愛してはいけない、と言ってはいけない時代に合わせた苦肉の策なだけだろ

35 :47の素敵な(北海道):2020/06/07(日) 06:35:27 .net
>>12
株主総会で
「取れるところから取る」
とか言っちゃう会社だからな

36 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:35:57 .net
>>33
恋愛するのは必然だと言ってるんだよおバカ

37 :47の素敵な(福岡県):2020/06/07(日) 06:36:23 .net
坂道グループ関係者が話す。 「そもそも坂道グループは”恋愛禁止”ではないんです。ただ、運営が口を酸っぱくして、『絶対にバレるなよ』 と釘をさしているのも事実。
https://bunshun.jp/articles/-/34237?page=2

“文春砲”による乃木坂46熱愛スキャンダルで露見した「乃木坂は成人したら隠れて恋愛OK」
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0206/mes_170206_2554997124.html

38 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:37:22 .net
>>30
一番楽しいのって結局は祭りなのだから
目に見える所で楽しませるならバレなくてはいけない

39 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 06:38:46 .net
>>36
渡辺麻友や山口真帆のように
「アイドルでいる間は恋愛はしない」と公言する人もいるから
少なくとも必然ではないな

40 :47の素敵な(帝立要塞都市):2020/06/07(日) 06:38:48 .net
してもいいがバレたら金出す男オタのモチベが下がるリスクを受け入れないと

41 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:39:46 .net
>>39
それは騙されてるだけだね

42 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 06:39:54 .net
>>1

21 名前:47の素敵な(東京都) :2020/06/06(土) 21:24:31.08
文春ライブより

2019年(欅坂在籍中)から交際してたw

周りのメンバーやスタッフには
結婚早くしたいと何度も言ってたw

長沢は男の両親にも会ってるw

43 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:39:57 .net
恋愛するのが必然と本気で言ってるなら、小学生並の脳みそだなと思うし
ただの煽りだから気にしなくて良い

44 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:41:53 .net
まあ、とはいえアイドルなんて小学生並の脳みそだから
恋愛するのが必然と本気で信じ込んでる者も多いだろうがな
その意味では必然か、ややこしい二重構造だ

45 :47の素敵な(三重県):2020/06/07(日) 06:42:20 .net
まあ騙されてあげる優しい世界にヲタはいるべきだと思うがね

46 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 06:44:38 .net
>>41
そう考えたければそれでも構わんが
外野の人間には
「実際に彼氏持ちのアイドルの割合がどの程度かはわからないから
「恋愛するのは必然」という考え方が
実は騙されたものであるという可能性もあるからね
何かを疑うなら
その反対側にある視点についても疑ってかかることも必要になってくる

47 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/06/07(日) 06:46:34 .net
恋愛は悪いことじゃないからね

48 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:47:15 .net
>>47
もう法律で禁止して、アイドルの恋愛は悪いことってことにしよう
そうすれば解決するのだろう

49 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 06:47:43 .net
アイドル「君たちヲタクは恋愛するのが必然でも全然ええんやでw」

50 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 06:48:02 .net
井上構造が「松田聖子は若い時に◯◯と付き合ってたのを最近知った。全く表に出る事がなくて誰も知らなかった」と言ってたな
9割は表に出る事ないだろう

51 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 06:48:41 .net
坂道ヲタは成熟したヲタだからね
松村とかも今じゃ人気回復してTOP5に入るくらいの人気ある
坂道ヲタは仕事は仕事プライベートはプライベートと弁えてるからな

52 :47の素敵な:2020/06/07(日) 06:50:18.38 .net
>>44
そうだね
例えばNGTの事件辺りも
その二重構造が理由の一つだろうし
アイドルつーかタレントを管理する側も
本音では色恋沙汰は避けたいけど
それなりに人気のある人には
「恋愛しても構わない」と表向きは言っておいて
まだ駆け出しの子や人気が今一つの子には口やかましいというダブルスタンダードで臨むから
更に面倒な図式になる

53 :47の素敵な:2020/06/07(日) 06:50:23.41 .net
>>1
これ秋元も言ってたやんけw

54 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 06:53:37 .net
本当の地雷って
こういう地味なオタク趣味アピールする
あざとい女だよ

裏では男とヤリまくってるw

55 :47の素敵な:2020/06/07(日) 06:54:11.63 .net
嘘=悪と考えるのは間違い
人を本当に傷つけるのは人の本音だ
嘘を許容しない社会は成り立たない

56 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:55:46 .net
たとえばレイプは悪いことってなってんだし、アイドルの恋愛も悪と定めることはできるだろ
自由を濫用してはいかん、公共の福祉に反してんだよアイドルの恋愛は

57 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/06/07(日) 06:55:52 .net
バレたらどうなるの!?

58 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 06:55:58 .net
乃木坂46
衛藤美彩の場合

2019年03月31日 乃木坂46卒業
2019年04月12日 週刊誌で交際発覚
2019年10月24日 結婚

笑いが止まらないwwwww

59 :47の素敵な(愛知県):2020/06/07(日) 06:56:29 .net
>>20
ファンやメンバーならともかくスタッフってなに
そんなに小銭稼ぎしたいの?

60 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 06:59:29 .net
>>58
長沢も男いるのにオタクから集金してたが

衛藤の場合はスタッフもグルになってスキャンダルを隠し
卒業コンサート開催してオタクから集金してたから悪質なんだよなw

61 :47の素敵な(ガラパゴス県):2020/06/07(日) 06:59:53 .net
https://i.imgur.com/UV8x7jR.jpg
https://i.imgur.com/TROmDty.jpg
https://i.imgur.com/N0PGJRz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C1od4X8VEAAbyCu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CB_h59XUsAEUfcI.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DxtyE6gVYAAj0ob.png

62 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 07:01:26 .net
>>59
金じゃない
会社やメンバーに不満があるスタッフがリークする

63 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 07:04:53 .net
>>59
情報を教える代わりに
「紙面に載せるタイミング」については調整に応じて貰うというケースもあるからね
それこそ「近々卒業する(あるいは卒業させる)から紙面に載せるのは卒業後にしてくれ」とかねw

64 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:12:21 .net
人間だから在籍期間中にセックス禁止はやりすぎ

65 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 07:15:30 .net
恋愛バレるな!
って言ってるスタッフが週刊誌にスキャンダルをリークしたからなw

衛藤が在籍中から男作ってたことを詳細に乃木坂のスレにたくさん情報を提供してたw

66 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 07:17:08 .net
ヲタクの心をもてあそぶやん

67 :47の素敵な(SB-Android):2020/06/07(日) 07:18:35 .net
AKBもそうでしょ

68 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 07:20:11 .net
朗報だろ
お前らのストーキングが恋愛に発展する可能性が有るのだから

69 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:23:48 .net
結構バレてないか?

70 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:24:14 .net
寧ろ坂道一派は
メンバーに恋愛を積極的に推奨してるw

71 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 07:26:43 .net
アイドルは、社外恋愛禁止があたりまえ

72 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:28:09 .net
欅ヲタは意外と祝福ムードだな

73 :47の素敵な(青森県):2020/06/07(日) 07:28:10 .net
結婚できるわけでもない女に勝手に入れ込んだ挙句に
それらに色恋沙汰が発覚したら烈火のごとく怒る男って
気持ち悪いよね

74 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:29:21 .net
まあ部外者かつAKBヲタの貴様らには関係ないから話題にみもしてほしくないがな

75 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 07:35:04 .net
>>42
渋谷のロケでカップルに結婚するのって意気なり聞いてたもんな

76 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 07:39:24 .net
もうNMBしか信じられない

77 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:45:30 .net
>>5
今どき法律や条例を違反した場合を除いて
恋愛がバレたら「処分」なんてことを
明示的に明確に説明したら人権問題になるわ

予め言っても問題扱いされるかもしれないし
何よりコトが起きてから言えば
人権問題をたてにして抵抗されるわ

78 :47の素敵な(叡山電鉄):2020/06/07(日) 07:48:42 .net
まあそれがアイドルって言う商売だしな。

79 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 07:51:57 .net
この発言が表沙汰になってるのが一番いかんでしょ
至極もっともなことだけど

80 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 07:56:42 .net
ソニーMのスタッフ見てるとヲタを馬鹿にしてる会話をよく聞くw

81 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:02:21 .net
>>1
それが本来の芸能人のあるべき姿

82 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:13:13 .net
コロナ禍収束後に卒業を検討しているのは生中キメちゃったって筋か?

83 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 08:15:13 .net
乃木坂の衛藤みたいに
グループ在籍中に男がいたのにグッズを売りまくり
それがスタッフにバラされて
叩いたオタクを雑音扱いしたクズメンもいたからw
https://i.imgur.com/MuDJVUu.jpg
https://i.imgur.com/eYqvcxn.jpg
https://i.imgur.com/Z0Wycle.jpg
https://i.imgur.com/IOipBCk.jpg

84 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 08:17:25 .net
>>59
スタッフなんてほぼバイトか契約社員だろ? 
要は素人の集まり
金が欲しい奴もいれば
メンに入れ込んじゃって 恋愛が許せないパターンもあるだろうな
そういう奴が仕事辞めたあとにリークする
渡辺とか良い例

85 :47の素敵な:2020/06/07(日) 08:19:49.24 .net
WOTAKU LIVES MATTER

86 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:22:12 .net
>>72
金出して長沢を推してなかった奴らだろ

87 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:23:53 .net
さすがにもう坂道のオタはわかったんじゃないか
それかよっぽど男の気配を見せないのを応援していくか

88 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:30:21 .net
もう事がこうなった以上ハロしか信用できない

89 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 08:31:01 .net
三重が必死すぎる

90 :47の素敵な(大阪府):2020/06/07(日) 08:34:16 .net
他人の人生だからどうしようもないけどファンも人間だからな
熱愛報道で気持ちが冷める奴が多いのは事実だし、そう程度のことでファンをやめる奴は本当にのファンじゃない的な擁護意見は無意味だって理解したほうがいい
アイドルでいたいなら男の臭いは全く無い方がいいに決まってる

91 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:34:50 .net
>>88
そうなんだよなまさにそこなんだよ
俺たちもやはり原点回帰してハロオタからやり直すべきだと

92 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 08:35:03 .net
ソニーの社風は恋愛推奨だよw

93 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:40:59 .net
羽生善治永世七冠「欅は綺麗に詰み上がってますね、ええ、そうですね、ええ、ええ」

94 :47の素敵な:2020/06/07(日) 08:43:00.53 .net
「恋愛禁止ではない。でもバレたら自己責任」と変わらんけどなw

95 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:46:23 .net
今のハロプロは需要がないから週刊誌が追わないだけで定期的に男バレしてるけどなw

96 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:48:30 .net
これは有名な話だぞ

97 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 08:49:07 .net
白石は番組ではっきり恋愛禁止ですって言ってたから禁止だよ

98 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 08:49:43 .net
別にバレても処分ないんだから
せまい世界の中で好きにすればいいと思うぞ

99 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:51:09 .net
最近特に人権蹂躙にうるさくなってきてるからな。
誹謗中傷なんかもその一環だし。
発信する側 管理する側もこの辺は充分気をつけないとすぐ揚げ足取られて攻撃されてしまう
「人間性の部分(恋愛含む)をある程度認めてますよ」って発言で現状はベストだろう

100 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 08:52:28 .net
みんないると思った方が良いな

101 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 08:52:46 .net
知り合いだったけど彼を好きになっちゃった

→欅坂にいると不都合だから卒業しよ

→挙式費用少しでも貯めたいからYouTubeでオタに投げ銭でもしてもらおう

→週刊誌にバレたからもう公表しちゃおう

→面倒だから卒業後に交際って一応言っとこう

www

102 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 08:53:11 .net
ここは関係者との恋愛は営業だもんな

103 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 08:55:17 .net
>>77
契約時に恋愛禁止が含まれていた時はその限りではない
って裁判の判決出てただろ
何周遅れの話をしてるんだこの馬鹿は

104 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:56:59 .net
>>18
元祖はたかみなと峯岸の電通社員パンツ丸出しAKB接待なんだがw

105 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:57:02 .net
恋愛禁止は人権違反じゃないか?
セックス禁止と同じだろ

106 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 08:58:34 .net
>>105
別にいいんじゃね
矢作みたいに人気落ちて卒業しないと辱しめ受ける事態になるからな

107 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 08:58:58 .net
恋愛禁止とかいうと人権団体がうるさいからね
だから公には禁止できないのよ
きっかけは坊主事件だけどな

108 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:00:23 .net
最近瀧野がバレてるし
どこまで人気落ちるか知らんがなw

109 :47の素敵な(奈良県):2020/06/07(日) 09:02:03 .net
芸能活動は世間の目に思いっきり晒されてる場所だから
このうるさい時節に契約書で恋愛禁止の契約を取り交わしてます!とか言ったらそれこそ大炎上だろ

110 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 09:03:09 .net
坂道はトップがメンバーがとの関係を噂されたことがあったよな
そりゃ平のスタッフは止められませんわ

111 :47の素敵な(聖都を望む集落):2020/06/07(日) 09:03:55 .net
ま、そりゃーだ

112 :47の素敵な(愛知県):2020/06/07(日) 09:04:34 .net
いい加減ジャニーズに学べよキモヲタ
プライベートでの恋愛は自由
ただしライブでもテレビでも女の話は一切しない
たとえ結婚しても嫁の話は一切しない
これでいいんだよキモヲタ

113 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:05:03 .net
これはどこも条件は一緒よ
ドルヲタが共通で抱えるリスクと苦悩だわ
絶対に起きないなんてあり得ないもん

114 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:05:39.52 .net
欅は何回目だよw

115 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:06:32.70 .net
>>73
恋愛商法で金をだまし取る詐欺師が何言ってんだ?

116 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:06:56.93 .net
>>1
それは48もだろ

117 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:06:58.39 .net
欅はオタがキモいからメンバーが恋愛に走るんやでw

118 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:08:30 .net
>>112
ケヤキッズは達観オタなのかな?w

119 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:09:12 .net
>>83
タンブラー美彩の再来だな

120 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 09:09:50 .net
>>1
AKBも同じな
峯岸きっかけで恋愛禁止は無くなった
アイドルの常識として恋愛はしませんっていう設定は今もあるけど恋愛では処分しないって契約者にある

そのかわり恋愛して人気が落ちて推されなくなるのも自己責任って言ってる

121 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:10:23 .net
志田
井口
長沢

あと誰だっけ欅?

122 :47の素敵な(日本のどこかに):2020/06/07(日) 09:11:13 .net
乃木坂はメイクのテンプレがあるのか?と思うぐらいみんなおんなじような顔になるよな
梅澤とか故意に白石に寄せて来てるしw

123 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:11:48 .net
>>113
そう言っちゃうと身も蓋もないからw
それを承知で「この子だけは絶対大丈夫」というファンタジーを楽しむしかない

124 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 09:12:19 .net
正論すぎるな
こういうことだもんなアイドルって

125 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:12:41 .net
>>106
矢作萌夏の交際報道はでっちあげ

>卒業の理由について矢作は「将来のことを考えて」「学業との両立が難しかった」と述べたが、同級生との交際をでっち上げられ、プライベートの行動をあれこれと報じられたことによるバッシングが影響したと見られている。
https://wezz-y.com/archives/77118/amp?__twitter_impression=true

126 :47の素敵な(石川県):2020/06/07(日) 09:14:35 .net
>>51
バーカww

127 :47の素敵な(石川県):2020/06/07(日) 09:15:27 .net
>>76
日本トップクラスの糞ビッチぐるーぷだろ

128 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:16:09 .net
>>125
まだそんな事を言ってるのかよw
文春砲に文理砲の裏どりがあって
蕎麦屋デートの駄目押し確定したのにw

129 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:17:07 .net
ケヤキッズドリフ石川のお出ましだ

130 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:17:23 .net
バレたら面倒くさい事になるの分かってるんだから在籍中は我慢しないとね
今時は何しでかすか分からない輩も多いから

131 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 09:18:07 .net
バレたら即死

ホラー映画のキャッチみたい

132 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 09:19:06 .net
>>1
ま、その通りだな。

133 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 09:23:55 .net
絶対にバレるなと言われたら絶対にバレちゃいけないのに普通に街歩いてたりするから怖いわ

134 :47の素敵な(日本のどこかに):2020/06/07(日) 09:25:15 .net
まぁ今野分けなんて言葉があるわけですしおすし

135 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:26:36.54 .net
>>128
文春とまいじつを崇めすぎるのもね

136 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:27:26.45 .net
不倫まではセーフやぞ

137 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:27:52.28 .net
>>125
アホ

138 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:27:52.74 .net
ま、だからバレたら速攻辞めればいいんじゃないの

139 :47の素敵な(日本のどこかに):2020/06/07(日) 09:29:27 .net
トップがノースキャンダルだとグループのイメージは保たれるんだよね(/ω・\)チラッ

140 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 09:29:54 .net
乃木さんでは不倫と枕は暗黙の了解だったな
むしろ運営がやらせてるよな

141 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:32:21 .net
>>138
新潟の黒メンバーに言ってやれ

142 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:32:40 .net
なんか幼稚くさいあからさまな構ってちゃんが増えたなw

143 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 09:33:04 .net
乃木坂みたく槍部屋貸してるんだろうね

144 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 09:33:09 .net
>>140
今回で確実になったと思う
松村ほど運営に大事にされてるメンバーいない

145 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 09:33:34 .net
>>137
あまり偏った考えだと冤罪を生むのも確かだぞ

146 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:35:20 .net
乃木坂の松村とか元欅のオダナナとか最近調子に乗ってたから、これを機会にどんどん叩かれてほしい

147 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 09:35:24 .net
スタッフが味方のフリして文春にネタ売ってるんだろううね
欅はやたら文春ネタ多いし
まあ欅に限らずいるだろうけど

148 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 09:35:54 .net
ケヤキッズが増えてきた
解散

149 :47の素敵な(茨城県):2020/06/07(日) 09:38:39 .net
そもそも乃木坂って、川村が寮に連れ込んでた男が「乃木坂は20歳越えたら恋愛してもいいけど自己責任by川村」ってインタビューで言ってたしな

男がいる前提で応援しろよ

150 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 09:40:07 .net
>>42
それでけやかけで公開処刑されたのか

151 :47の素敵な(静岡県):2020/06/07(日) 09:43:50 .net
坂道はバレたら比較的短いスパンで卒業させられてる
48Gなんてヲタ連れ込もうがヤっていようがお咎めなしなんだからネタにしても意味ない

152 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 09:45:11 .net
>>151
まあ、だからスタッフの言ってる通りなんだろうね。バレたら終わりだよと。

153 :47の素敵な(喧噪の山麓):2020/06/07(日) 09:46:38 .net
坂道メンバーヤリたい放題

羨ましいw

154 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:49:46.39 .net
>>151
卒業させられるってのがただの恋愛断固反対厨キモオタの願望なんだよな
ただバレてキモオタ騙すの諦めて自主的にやめてるだけなのに(笑)

恋愛でクビ切られてないメンバーが大量にいる時点で説得力なし

恋愛したらクビだぞーって自分の推しを脅してるつもりなんだろうけど(笑)

155 :47の素敵な:2020/06/07(日) 09:50:02.29 .net
>>153
なんでうちは大丈夫だと思った?

156 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:51:03 .net
>>154
それでも卒業して去ってるから同じようなもの

157 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/06/07(日) 09:51:07 .net
いいじゃん弟で

158 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 09:52:18 .net
>>154
だからバレたらアイドルとしては終わったって事でしょ

159 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 09:52:27 .net
そら離職率も低いわなって

160 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 09:53:24 .net
>>156
全員は去ってない時点で同じじゃない

AKBも恋愛は禁止されてないし処分もない現実を見ような

161 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 09:54:05 .net
>>156
だから開き直って去らないのが正解だ

162 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:54:38 .net
乃木坂46衛藤美彩の場合
「卒業後に交際を始め・・」
2019年03月31日 乃木坂46卒業
2019年04月12日 交際報道
2019年06月0※日 卒コングッズ到着
2019年10月24日 結婚

欅坂46長沢の場合
「卒業後に交際を始め・・」
2020年03月31日 欅坂46卒業
2020年04月07日 緊急事態宣言
2020年05月06日 Youtube生配信(投げ銭)
2020年05月08日 有料ファンクラブ開設
2020年05月25日 緊急事態宣言解除
2020年06月06日 文春報道→結婚発表
2020年08月0※日 結婚予定

163 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:55:14 .net
>>31
ないない(ヾノ・∀・`)
スキャンダルなど20世紀にはもうあったから。指原首にしても陰で交際してるアイドルは常に居る。バレないようにするしかない。ミッキーマウスの中の人がバレないようにするのと変わらん。

164 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 09:55:51 .net
>>158
だからなんだ?
AKBは坂道と違って恋愛したら処分されるとか適当なこと言ってる馬鹿に突っ込んでるだけだから絡んでくるなよ

165 :47の素敵な(青森県):2020/06/07(日) 09:56:10 .net
頭のおかしいヲタが気に入らない売れて目の上のタンコブの
メンバーえお追い落とすのが捗るなw


スタッフがそう言っているのなら男いる子も少なくないだろうし

166 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 09:58:46 .net
寧ろ恋愛禁止を命令してるとでも思ってたのか

167 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 09:58:52 .net
スレタイを少し演繹すると
発覚しなければ犯罪をしてもいいと言うこと
これは真理だと思う
もっと言えば発覚しても有罪にならなければかまわないと言うこと
これも真理だと思う

168 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 10:00:29 .net
>>166
それこそ人道的に批判されるわな

169 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 10:02:02 .net
ってか活動中くらいは我慢できないもんかね

170 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 10:08:52 .net
>>14
お前の方が古いわw
恋愛は我慢してもらうとか人権侵害だし今の若い子が守る訳ない
ちなみにどのアイドルが恋愛禁止だと思ってんの?言ってみ

171 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 10:10:04 .net
>>169
1番性欲強い時期じゃね

172 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 10:10:11 .net
ハロプロだって昔から恋愛禁止じゃないぞ
禁止だって言ってるのはメンバーが自発的に言ってるだけだし

173 :47の素敵な(岡山県):2020/06/07(日) 10:14:19 .net
今はSKE48以外は
けっこう自由な気がする。
SKE48は恋愛したら探偵たちにすぐバレるから
やりづらい背景がある。

174 :47の素敵な(騒):2020/06/07(日) 10:15:33 .net
>>173
ストーカーだろ?w

175 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 10:16:39 .net
設定幻想
キモヲタ釣るためのね
今さら

176 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 10:16:58 .net
>>170
恋愛禁止を契約書にサインしてたアイドル
恋愛禁止を人権侵害だと訴えたけど裁判で負けたアイドル

4846にはそんな契約はないので恋愛禁止ではありません

177 :47の素敵な(静岡県):2020/06/07(日) 10:18:40 .net
>>166
恋愛自粛を要請してるだけだよな

178 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 10:20:03 .net
しかも4846はジャニと高確率で繋がれるからジャニヲタの女子達はどんどん応募してくるといいよー

179 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 10:21:12 .net
>>169
活動期間2年とか決まってたら我慢できるかもしれんがいつ卒業するかなんてわからない状況だとヤレるチャンスあったらヤっちまうだろうな
お前も俺もチャンスがないから我慢できると安易に考えがちだけど目の前に可愛い女とヤレルチャンスやLINE交換のチャンスあったら我慢できる訳ないしな
特に若い時の性欲はやばい
それに誰もが自分はバレないと思ってヤルからな

180 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 10:21:37 .net
やっぱりイマイチ垢抜けないさくちゃんやかっきーが安心安全だな

181 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 10:26:01 .net
>>169
誰も悪いことと思ってない
あくまでキモヲタを釣るのはステップだからな

182 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 10:26:37 .net
AKBも表では恋愛禁止とか言ってるけど本当は裏ではこっちと同じで恋愛OKなんじゃない?
むしろ恋愛推奨してるのかもw
最近は矢作以外ほとんどスルーしてきたし
(柏木の箱根デート、横山結衣キス&下着画像流出など)
コロナ明けにどれほどのメンバーの熱愛が流出するのか楽しみだ

183 :47の素敵な(騒):2020/06/07(日) 10:30:21 .net
>>1
婚約する彼氏は元バンドのギタリスト

その影響で在籍中にギターを始める長沢w

わかりやすいww
https://i.imgur.com/v9sAgYu.jpg
https://i.imgur.com/LhpI1Ef.jpg

184 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 10:32:46 .net
>>2
ばれたやついたな。

185 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 10:32:47 .net
コロナ期間は絶好のイチャつきボーナスタイムだから
ここでイチャつかないメンバーはただの馬鹿

186 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 10:35:57 .net
あのみんながよく言うミッキーマウスの例えのやつやん

187 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 10:37:51 .net
>>170
バカがいるな
人権侵害ってのは法制化されてない物は無効で概念でしかないんだよ
それに報道規制や一般人との私的交流禁止が人権侵害だから現状正義とは
ならない
ニワカ丸出し

188 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 10:39:10 .net
お客様の前では着ぐるみとるなってやつ

189 :47の素敵な(京都府):2020/06/07(日) 10:39:13 .net
1番良い時期に恋愛を我慢出来るわけ無い

190 :47の素敵な(嘆きの島):2020/06/07(日) 10:39:51 .net
さすがSNS取り上げて洗脳している坂道さんのスタッフやでえ
裏垢しかないならバレることないねん

191 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 10:40:02 .net
>>185
いちゃついた結果、全部をダメにする方が馬鹿だけどな

192 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 10:41:15 .net
絶対にバレるなってw
夢で会うしかないな
それ以外はバレる可能性がある
身内にも敵はいるしな

193 :47の素敵な(中部地方):2020/06/07(日) 10:42:05 .net
バレないように頑張る
バレたら謝罪
これでいいんだよ

194 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 10:43:04 .net
推すなよ推すなよ 絶対に推すなよ

195 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:43:21.40 .net
>>1
欅坂46メンバー

原田→教師と交際パイ揉み流出(クビ)
志田→和彫りのDQNと交際(クビ)
織田→専門学生と同棲(クビ)
今泉→グループ内でいじめ(脱退)
ねる→黒い羊呼ばわりで卒業させられる
平手→失神からの脱退
鈴本→疲れてマルタに海外逃亡(卒業)
理佐→パパ活
佐藤→留学決意し休業するもコロナで頓挫
菅井→ジャニーズWEST
長沢→スシロー行くIT社長と即婚とスパチャ乞食 ← 今ココ

196 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:44:25.69 .net
>>191
ダメにならない
何故なら4846は恋愛禁止ではないのだから
バレても処分されない。開き直って居座ればいいのだ

197 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:45:28.88 .net
>>39
壊れたじゃんそいつら
おもちゃならそれでもいいが

198 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:45:47.65 .net
この話 ずっとやってるよな
宇宙人がいるかいないかってのと同じくらい

199 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:47:10.62 .net
>>179
そういう意味でさくら学院が最強
中学卒業まで我慢すればいいという保証があるw

200 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:48:08.43 .net
元欅坂46の長沢菜々香に交際報道「彼氏」の家からYouTubeの生配信とも。欅坂46の元メンバー・長沢菜々香について文春オンラインが報じた。都内某所で男性と手を繋いで歩いていた情報提供があった。また、長沢はその男性の家からYouTubeの生配信をこともあったそう・・あらま。

201 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:48:28.80 .net
恋愛がばれるのと寝坊は同等

202 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:48:38.96 .net
>>197
ピルクル△

203 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:48:41.13 .net
>>196
ステップに居座る必要はない
いていいことはないから
そこを勘違いしてる

204 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:49:42.72 .net
昔おニャン子クラブの清純派メンバーが
オーディションの審査員 兼作詞家と ファンにバレないように4か月も極秘交際していた
しかし女性誌に突き止められ 恋愛がバレてしまった

205 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 10:52:06 .net
半同棲中なら彼氏の家から配信しても当たり前っちゃぁ当たり前だよね

206 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 10:53:06 .net
今の時代スマホ持ってる一般人が写真週刊誌の記者みたいなもんだから、好きにすればいいと思うが隠し通すのは難しいよな

207 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 10:53:19 .net
>>196
文章読めないの?
バレたら処分しない何て書いてないし首になったと言われてるやつもいる
首にならないのは推されだけ

208 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 10:55:36 .net
>>207
>>154

209 :47の素敵な(騒):2020/06/07(日) 10:56:47 .net
>>204
そもそも
清純な子は芸能界には入って来ないからw

210 :47の素敵な:2020/06/07(日) 10:58:22.68 .net
>>209
清純な子が恋愛しないという発想なのか

211 :47の素敵な:2020/06/07(日) 11:00:02.48 .net
>>208
バカは出て来るなよ

212 :47の素敵な:2020/06/07(日) 11:00:18.50 .net
>>198
鉄板ネタだね
テレビでやってほしいわ

213 :47の素敵な:2020/06/07(日) 11:01:28.03 .net
どうせそんなの守ってても2,3年経てばヲタは若いやつに乗り換えるだけだし
ぶっちゃけ意味はない

214 :47の素敵な:2020/06/07(日) 11:01:34.13 .net
そら誰かがバレるに決まっとる
禁止って言ってもしてバレるのに禁止しないならしまくってバレる確立上がる
ましてや人気注目度一番なんだし

215 :47の素敵な(大阪府):2020/06/07(日) 11:02:23 .net
プライベートに口挟むキモヲタが気持ち悪すぎる
男がいてもいないふりしてくれるだけでありがたいと思え

216 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:04:08 .net
>>215
客を恋愛商法で騙して金儲けしている握手キャバ嬢が何言ってんだ?

217 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:04:08 .net
セトカス米カス「・・・」

218 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 11:04:25 .net
>>215
寧ろプラベに全く興味ないヲタってほとんどいないだろ

219 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:05:21 .net
>>218
俺は瀧野のプライベートには一切興味ないぞ

220 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:06:47 .net
>>5
処分は明言しにくいだろ
バレたときの影響やリスクを伝えればいい

221 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:09:07 .net
男バレ→人気が落ちる→仕事干される→人気が落ちる
あとはどこまで落ちるかでしょ坂の対応見てると
耐えられない子から辞めていく感じじゃね?

222 :47の素敵な(大阪府):2020/06/07(日) 11:09:12 .net
>>216
キャバ嬢って男がいるのが当たり前
目を覚ましなさい

223 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:10:03 .net
>>222
勢い子供がいることもあるからな

224 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:11:45 .net
公認だろう何言おうとどうせビッチは男作る
セックスしたくてしょうがないんだからw

225 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:12:17 .net
今泉とかは卒業後も順調に仕事もらってるみたいだから、優良メンバーの今泉を欅から追い出した時点でグループとして終わってたんだろうな

226 :47の素敵な(大阪府):2020/06/07(日) 11:12:56 .net
キャバ嬢と言ってるのに男がー彼氏がーといってる奴は外見おっさんでも中身子供なんだよね

227 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:13:43 .net
>>224
非モテ陰キャの財布を根こそぎ搾り取ろうって根性だから確実におまえらの負けでしょうな

228 :47の素敵な(茨城県):2020/06/07(日) 11:15:36 .net
>>221
乃木坂の松村がバレた時は楽屋でもぼっち、メンバー誰も近寄らないような状態
握手会じゃ○ね、辞めろ、と大人数ヲタに言われステージに出るたびに大ブーイング
心へし折れて自分から辞める、へたすりゃ自殺するレベルまで言われる
だからヲタに

229 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:16:22 .net
キャバは風紀(店内スタッフと嬢が付き合う)がバレるとどんな小さい箱でも即詰められてクビだからな
しかも893でいう絶縁処分(他店へも通知されて業界で働けなくなる)されるケースも多い
商品に手を出したペナルティは芸能界より厳しい

230 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 11:18:27 .net
>>228
さゆりんごってまじで凄いな

231 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:19:33 .net
>>228
今のNGTを見ているようだ

232 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:20:17 .net
>>229
放置したら店の子全部がダメになる危険性があるからね

233 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 11:21:28 .net
AKBもばれたらやめる人間は多い
大和田・西野・小嶋菜月・田野・矢作

234 :47の素敵な(京都府):2020/06/07(日) 11:21:59 .net
さゆりんごは何だかんだルックスだけは良いからな

235 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:22:29 .net
IT社長なのにスシローとか地味やな
もっと豪遊してるイメージ(´・ω・`)

236 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:22:50 .net
長沢菜々香に文春砲!IT社長と半同棲【婚約済み&8月入籍予定】Part.7
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1591489036/

237 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:23:21 .net
松村の時は松村が恐れてたひょんさんに救われたからな
皮肉なもんだよ

238 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 11:23:44 .net
バレた松村やみり愛がまだ辞めてないしな

239 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:23:54 .net
>>14
新潟さんの言葉は重いな

240 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 11:24:29 .net
>>237
そんなことあったっけ?

241 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:26:32 .net
坂ってどっちかというと管理してるけど問題起きるとひたすらしらばっくれて逃げ切るイメージ
オタもあんまり気にしないんだろうな

242 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:29:57 .net
欅のヲタ離れが止まらない

243 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 11:32:39 .net
>>241
まず恋愛を問題とみなしているヲタ少ないし
恋愛スキャンダルが出ようが確定的なものじゃないと相手にされない
だから松村も5本の指に入るくらい人気
恋愛スキャンダルより本人の言動の問題のほうが嫌われやすいな

244 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 11:35:21 .net
松村人気ないよね
ゴリ推しされてるだけで

245 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:36:23 .net
まあ松村は写真集も売れなかったからな

246 :47の素敵な(庭):2020/06/07(日) 11:38:05 .net
坂道はヲタ数が多いから恋愛気にしないヲタもその分多いってだけだと思う

247 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/07(日) 11:38:15 .net
木村花にも松村のこの鋼メンタルがあればなぁ

248 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 11:39:35 .net
そういや北川謙二とかどこ行くの?
IZONE?

249 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:40:28 .net
危険域のガチ恋は定期的に処理する必要がある
それには利用できる
あとは本人次第だし

250 :47の素敵な:2020/06/07(日) 11:42:08.48 .net
>>244
https://anosaka.com/wp-content/uploads/2020/02/image-4.png
乃木坂の公式アプリ乃木恋での人気指標
この内井上は卒業特需なので松村は人気TOP5に入っている

251 :47の素敵な:2020/06/07(日) 11:42:51.17 .net
松村はCanCamモデルやってるアドバンテージを抜いても元から女ヲタが多いのはわりと有名
久保ちゃんのミスキャンパスの実のお姉さんも今もずっと松村ヲタ
なんか同性を惹きつけるフェロモンを持ってるらしい
https://i.imgur.com/C6ftf0P.jpg

252 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:44:12 .net
>>250
上の人気メンバーがいなくなってってやつやん

253 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 11:45:21 .net
1期のトップ5って下から数えた方が早いんじゃねーか?
お前ストロー級のボクサーか?

254 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 11:45:34 .net
>>251
TGCでの女性からの歓声も白石飛鳥並みにすごいよな松村

255 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:47:54 .net
これ思い出したわ
※音声注意
https://youtu.be/LORpGOAUOeI

256 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 11:49:09 .net
>>251
これ久保ちゃんの実姉?
美人だな
こっちのがタイプだわ

257 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:50:56 .net
>>251と255の落差が激しすぎて耳キーンってなったわ

258 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 11:52:18 .net
>>256
唇の上から顎にかけて三つの斜めに流れるホクロの位置もほぼ一緒だよ
https://i.imgur.com/5B1qJMN.jpg
https://i.imgur.com/Wi5wJEM.jpg

259 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 11:53:53 .net
https://www.youtube.com/watch?v=OO8YqkC0l5k
俺もまさか松村がここまで女性人気出るとは思わなかったよ
普通に考えたら松村のキャラって一番女性に嫌われるキャラじゃないか?

260 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 11:54:47 .net
>>258
なんかおまえ怖いなw

261 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 12:01:55 .net
>>14
恋愛は自由です、と宣言しとけば何も問題ない
それで納得する人が応援することが健全

疑似恋愛型アイドルにするから基地外が居座ってトラブルになる
そういう厄介が寄り付かないスタイルにすることが必要

262 :47の素敵な:2020/06/07(日) 12:04:35.92 .net
松村は顔だけは良いから一定数ヲタが残るのはしゃあない

263 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 12:22:16 .net
ヲタは変わらんしどうせ恋愛もするんだからこれが最適解だろうな
でも辞めてない奴もいるからおかしくなる

264 :47の素敵な:2020/06/07(日) 12:32:25.72 .net
ヲタは業が深すぎる
どうして他人の自由意志を縛ろうとするのか

265 :47の素敵な:2020/06/07(日) 12:34:18.60 .net
>>261
現実問題として
恋愛やら結婚で人気を落とすケースが大半なのはアイドルだけじゃねぇからな
分かりやすい例だと福山&吹石の夫妻とかね
アイドル特有の現象と捉えると
恋愛肯定であれ制限容認であれ
どちらの視点から見ても歪んだものになるかもな

266 :47の素敵な:2020/06/07(日) 12:35:16.07 .net
自分らがメンバー食いたいだけやろ

267 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 12:37:45 .net
会社の規定で社内恋愛禁止のところあるよな?でも実際社内恋愛堂々としてるし
ばれてても処分なんてしない
実際はその程度のもの

268 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 12:45:03 .net
たかみなですら恐らく現役時からと推測されてる位だから
恋愛禁止なんて実質体をなしてない

269 :47の素敵な:2020/06/07(日) 12:55:07.08 .net
今時ガチで恋愛禁止なんてやってたら人権問題になるわ

270 :47の素敵な(千葉県):2020/06/07(日) 13:00:00 .net
>>269
スレ読まないバカは出て来るな

271 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 13:00:49 .net
>>269
なんで理佐オタが切れてるの?

272 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:02:05.94 .net
>>267
>>268
工作員必死だな

273 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:03:27.37 .net
葛飾区のおっさんが地下まで出張してきて擁護とかご苦労なこった

274 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:04:10.83 .net
>>20
関係者の言葉や様子が書かれてる時がスタッフや内部から出てきた情報で記事にしてる時と考えれば良いのかな
今回の欅坂メンバーの情報で結婚関連の発言は楽屋情報なのに文春が語ってるから内部リークなのか(結婚したいから本人からのタレコミだったりしてw)

275 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:04:27.33 .net
工作員も日米安保派と一緒でバカ連呼してるだけだから相手するだけ無駄だな

276 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:07:37.24 .net
>>269
確かに「人権の観点から問題である」という見方がある反面で
裁判所が「営業活動として一定の合理性がある」として
恋愛禁止を妥当としたケースもあるから
人権の観点から是非を考えるのは
どちらの観点に立った場合でも決め手に欠けるかな

277 :47の素敵な(ファラム城下町):2020/06/07(日) 13:12:12 .net
>>1
この発言もっと前に記事にもされてたのに何度同じことを語ってるんだw
大切だからってこと?

278 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 13:14:42 .net
>>277
坂カスはみんな知ってんだろ?w

279 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 13:17:11 .net
長沢が例えどんなにアイドルを頑張っていたとしたって、男がいたなら誰よりもダメ
むーがどれだけ仕事してなかったとしたって、男がいなかったらそれだけで、男がいたやつより遥かに上
こっちはな、好きでしょうがねぇんだよ、恋してんだよ
男の気持ちが分かるかよ 男はな、好きな女に男がいたら発狂するんだよ これはな、本能なの
アイドルに求められるのは男が居ないこと 恋できること

そうじゃないならな、もう癒しだのそういう役割は女優でいいんだよ
今や本田翼や川口春奈が配信したりしてる時代なんだからさ
分かるか?俺の言ってること正論だろ?どうだ?何か言ってみろよ!(笑)

280 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 13:24:03 .net
まあ川口春奈は男いても配信人気あるからなあ

281 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:28:54.73 .net
>>251
スキルマシーン久保ちゃんとお姉さんってめっちゃ仲いいんだよなw
https://i.imgur.com/WdQXIod.jpg
https://i.imgur.com/gBC4iw1.jpg

282 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 13:35:00 .net
>>14
新潟かよっ

283 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 13:38:19 .net
絶対にばれないって言うのはね
外で連絡とらないの
そういう姿を誰かに見られたら怪しまれるからね
連絡用端末を自宅から持ち出しちゃ駄目

284 :47の素敵な(空):2020/06/07(日) 13:47:25 .net
裏切りですね。いい根性してるわ。キチは何処にでもいるのに。

285 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 13:48:29 .net
>>259
だよな。ゆうかりんも意外に女性に受けてるしこういうキャラは嫌われないのかも

286 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:53:23.89 .net
>>1
めっちゃバレてるやんw

287 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:57:32.17 .net
坂道は仕事でだから

288 :47の素敵な:2020/06/07(日) 13:59:56.16 .net
そう言うやろ
秋豚が恋愛禁止の看板降ろしたけど
彼氏いますなんて言ったら売り上げ激減するんだから

289 :47の素敵な:2020/06/07(日) 14:02:00.33 .net
>>279
それ系はフィギュアや2次元に逃げ込んだ
3次元はあきらめろ

290 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/06/07(日) 14:14:27 .net
急に辞めるメンバーはバレそうな奴かw

291 :47の素敵な:2020/06/07(日) 14:27:26.86 .net
バレまくり

ワロタw

292 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 14:40:33 .net
契約社員のスタッフなんて週一の休みで朝から晩まで働いて手取り20万のボーナスなしとかだろ
そりゃネタ売るだろ

293 :47の素敵な(長崎県):2020/06/07(日) 15:27:42 .net
スタッフが隠蔽に協力せざるを得ないぐらいの
ポジションにつけば良いんだよ

294 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 15:34:16 .net
オダナナの扱い見てたら坂道メンは震え上がるよ
多くのメンバーから好かれていた貢献度大のオリメンなのに
男バレしたらたった1人だけ東京ドームのステージに1秒も上げさせなかったんだから
2期がバリバリに出てたのにね
凄まじいペナルティ

295 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 15:34:52 .net
>>255
シバター面白いなー

296 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 15:36:59 .net
>>262
NMB落ちた後に整形したんですけどね
http://i.imgur.com/HNqnMi6.png

297 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 16:29:48 .net
いやこれが鉄則やで
バレなければ何してもいいよ

298 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 16:30:39 .net
>>296
hodogayaおまえ...

299 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 16:35:12 .net
>>294
そりゃ円盤も売らなきゃいけないし ブーイングとかヤジとか編集面倒くさくなるだろ
遊びじゃねーんだよ 億単位の金とメンバーの何倍もの人数の大人がそれで飯食ってんだよ

300 :47の素敵な:2020/06/07(日) 16:50:18.72 .net
そのスタッフが文春にバラしてるw

301 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 16:55:21 .net
リーク犯の名前こそ一度もバレたことないよな

302 :47の素敵な(愛知県):2020/06/07(日) 16:56:52 .net
絶対バレるなとバレたら(バレそうになったら)辞めろもセットなんでしょう?そうなんでしょう?

303 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 16:58:01 .net
まっちゅんはやめへんでー

304 :47の素敵な(SB-iPhone):2020/06/07(日) 17:00:13 .net
>>299
じゃあアホことやっとらんとしっかりしろと言いたい
まあ4846の関係者には無理な話だわな

305 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 17:04:25 .net
握手売り上げあるメンバーは不問 売り上げないヤツはクビ
いたってシンプル

306 :47の素敵な(福井県):2020/06/07(日) 17:12:29 .net
バレないようにするのがマナーだっていうさんまの言い方がベストに思える

307 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 17:18:20 .net
>>304
そりゃ一人一人をきっちりマネージメントするより何かあったら卒業させて新しくメンバー補充した方が安くつくビジネスモデルだから
白石ぐらいなら専属マネージャーいて全くの別ラインなんだろうけど
エイベみたいに人数絞って歌、ダンスに加えて英会話、武道まで育成カリキュラム組んで大事に育ててるのとは訳が違う

308 :47の素敵な:2020/06/07(日) 17:27:17.35 .net
ケヤカスが文春にDMして

スキャンダルを密告する

ワロタw

309 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 17:32:08 .net
そーいや昔オタがメンバー尾行してたら別のイケメンオタとデートし始めたとかあったよな

310 :47の素敵な(家):2020/06/07(日) 17:42:11 .net
>>1
余談だが

その坂道のスタッフが
カーセクスしたのがバレた案件があってなw

311 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 17:45:36 .net
>>276
いずれの判例でもアイドルの恋愛禁止は一定の合理性があるとして認められている
人権云々については、損害賠償請求まで認められるかはケースバイケースってだけ

312 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 17:52:54 .net
ケヤカス「あ、文春さんスか?ちょっと面白い話があるんやけど聞いてくれへんけ?買うてくれへんけ?」
文庫スズキ「うんうんほんでほんで?」

313 :47の素敵な:2020/06/07(日) 18:19:50.96 .net
それは間違ってないだろ、バレるからダメなんだよ
彼氏作らないより彼氏がいるのを隠す方がよっぽど大変だと思うし
友達にもメンバーにも一切言わない、写真撮らない、
2人っきりで外出とか出来ない
裏垢とか作らない
それぐらいやらないと完璧に隠す方が難しいし
彼氏作ってペラペラ喋って裏垢にツーショット載せまくりとかは論外だよほんと

314 :47の素敵な:2020/06/07(日) 18:22:56.24 .net
>>300
ばらしてさっさと追い出した方が経済的だからね

315 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 18:26:29 .net
>>310
スタッフのほうがバレないもんな

316 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 18:26:57 .net
マウント取りたい年頃だからバレルなって言っても無理がある

317 :47の素敵な:2020/06/07(日) 19:01:17.56 .net
>>294
織田ってめちゃくちゃ屑じゃん
akbで例えるなら峯岸

318 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/07(日) 19:10:25 .net
>>294
ソニーもボランティアでやってるわけじゃないからな

319 :47の素敵な:2020/06/07(日) 19:12:11.36 .net
>>246
でも叩く奴は叩くし文春食らったら居辛いのは事実だろ
指原も言ってたな
恋愛禁止ではないが自己責任だってw

320 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 19:30:40 .net
こっそりやってるのね

321 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 19:55:21 .net
彼氏がいても人気がキープできる自信があるとか、そんなの関係ないぐらいの何かしらのスキルがあればいいんじゃないの
秋元康の言う何かを成し遂げるのに今は恋愛に時間割いてる場合じゃないんじゃないの?ってのも理解できるし

322 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 20:09:29 .net
バレたらファンの85%を占める童貞が一斉に退散するカラァ

323 :47の素敵な:2020/06/07(日) 20:10:51.82 .net
彼氏がいても、っていう時点でそれはもうアイドルとしては見られてないって事だよ
ただのタレントとかお笑い芸人

324 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 20:12:27 .net
新潟県という模範がある

325 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 20:30:33 .net
>>269
恋愛禁止で人権侵害って本気で言ってんのか
自分の意思で入ってきていつでも辞めれるのに、んなわけあるかよ
恋愛したいならさっさと辞めりゃいいだけのことだろ
SDNは最初から恋愛自由だったけど売れたのかよ?
男作ってるようなグループが東京ドームとか国立競技場でライブなんて出来るわけねーんだよ

326 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 20:36:57 .net
>>325
ももクロは恋愛自由ですけど?国立もドームもやったね

327 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 20:38:47 .net
ももクロは恋愛禁止してないね するもしないもメンバーの自由だと川上がはっきりいってる

328 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 20:38:55 .net
言ってるならバレたやつからクビにせえよw

329 :47の素敵な(ジパング):2020/06/07(日) 20:40:11 .net
スタッフはこの言葉の後に「自分と相手以外全員に隠し通す自信があるならしてもいい」と言ったんだがそこは意図的に端折ってるんだな

330 :47の素敵な(大阪府):2020/06/07(日) 21:51:24 .net
端折らなくても何も変わらん

331 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 22:12:32 .net
>>327
当然そうしたコンセプトのグループもあるのが妥当だわな
ただ
恋愛や結婚でファンなりヲタがガッツリ離れるのはアイドルに限らずこの手の商売ではありふれた話だし
ももクロにしても
恋愛禁止の是非とは別にして
今となっては「過去の栄光」が頼みの綱で
モー娘とかAKBグループのカテゴリの仲間入り

332 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 22:15:18 .net
>>294
オダナナって乃木坂の能條と同じレベル
貢献度なんて全くないだろ

333 :47の素敵な(新潟県):2020/06/07(日) 22:16:41 .net
>>329
そこはむしろ記事を書いた人間の親切心なり武士の情けかな
見出しにそこ載せちゃうと
「ソニーは筋金入りの愚か者しかいないのか?」となるからね
前提条件を成立するのが不可能な前提を振りかざす事実は隠してあげた方がまだ親切

334 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 22:18:20 .net
白石まいやんは着替える時もパンティーだけはメンバーにも見せないらしいぞ

盗撮の危険があるからな

335 :47の素敵な:2020/06/07(日) 23:20:00.90 .net
アケカス惨めすぎる

336 :47の素敵な:2020/06/07(日) 23:20:34.16 .net
長沢くん
更に流出だってさw
https://i.imgur.com/bL7l0E1.jpg
https://i.imgur.com/mVhAjV7.jpg
https://i.imgur.com/rYehYtS.jpg
https://i.imgur.com/AE7r5yn.jpg

337 :47の素敵な(東京都):2020/06/07(日) 23:29:21 .net
死体ってのがその彼氏か

338 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/07(日) 23:38:07 .net
ぶっちゃけ48グループも同じやろ

339 :47の素敵な(茸):2020/06/07(日) 23:41:12 .net
>>338
ケヤキッズが48グループとは坂道は違うと言ってたからね

蓋を開ければ同じでした

340 :47の素敵な(家):2020/06/08(月) 01:23:51 .net
長沢の件

坂道史上、最悪のスキャンダルに展開してるなw

グループ在籍中に3股だってw

341 :47の素敵な(兵庫県):2020/06/08(月) 01:40:49 .net
ケヤキッズはスキャンダル慣れしてないから耐性がないんだな
48グループぐらいスキャンダルが日常茶飯事だともう麻痺しちゃってるもんな

342 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/08(月) 02:37:37 .net
なんか卒業してるから
ツイッターでも祝福モードだけど
絶対に現役時から付き合ってたのは確定だし

絶対、現役時にバレてたら袋叩きにあってたろうし
なんでこんなに差があるのかね?

343 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/08(月) 02:47:52 .net
バレてもお咎めなしなんだから意味ないじゃん

344 :47の素敵な(神奈川県):2020/06/08(月) 02:48:44 .net
>>327
ももクロは握手に依存してないからそういうのはやりやすいかもな

345 :47の素敵な(庭):2020/06/08(月) 03:03:27 .net
今回の長沢の件で荒れてますが ファンもメンバーの事信用しすぎですね。 しっかりしたメンバーもいれば ジャニーズ目当てもいるし まぁ女子校みたいなものですよ。 純粋そうに見える子ほどって事ですよ

346 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 05:21:45 .net
まっちゅん は乃木坂辞めへんでぇ〜
http://or2.mobi/data/img/219613.png
http://or2.mobi/data/img/219610.png
http://or2.mobi/data/img/219612.png

347 :47の素敵な(千葉県):2020/06/08(月) 05:51:37 .net
>>325
SDNは恋愛自由じゃないよ
ヲタ交流禁止で差別恋愛
自由の意味を調べてみな
因みスタダも同じ

348 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 06:52:15 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

349 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 07:12:51 .net
哲学的な命題だ

350 :47の素敵な(千葉県):2020/06/08(月) 07:17:45 .net
普通じゃん

351 :47の素敵な(石川県):2020/06/08(月) 07:18:49 .net
バレたら謝罪
後は水に流そう

352 :47の素敵な(埼玉県):2020/06/08(月) 07:36:30 .net
バレないわけないんだよなぁ

353 :47の素敵な(三重県):2020/06/08(月) 07:37:17 .net
バレてないのなんか山ほどおるがな

354 :47の素敵な(ジパング):2020/06/08(月) 08:01:15 .net
>>333
お前は坂道メンバーと文春記者は全員アスペルガーと言いたいのか
失礼だなw

355 :47の素敵な(北海道):2020/06/08(月) 08:33:51 .net
>>327
ももクロは人数が少ない、恋愛してもサポートはスターダストがするだろう
恋愛してもマネージャーが把握して管理してる、これは俳優女優もそうだよ

秋元系は人数があまりにも多いのに対して、マネージャーは少ない管理出来ない
元々、育成しなくても良いしな
メンバーが辞めたいとか学業優先とか出来るのも、ぽい捨てだからだよw

356 :47の素敵な(北海道):2020/06/08(月) 08:36:57 .net
>>329
隠すも、文春に情報流してるの運営なのでは?w

357 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 08:49:44 .net
>>342
反社、文春つぶしの流れがあるからだよ
文春の雇ってる犯罪ストーカー集団が表立って問題になってから
気づいた人は多くて、もうあいつらの思い通りにはならんよ

358 :47の素敵な(大阪府):2020/06/08(月) 08:50:07 .net
恋愛するなとか明文すれば完全に人権侵害
恋愛してもバレないようにと言うのはごく普通のことじゃん

359 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 08:52:22 .net
ももクロも恋愛禁止だろ
ルールがないってだけで川上もメンバーたちも恋愛はできないって主旨の発言してる

360 :47の素敵な(北海道):2020/06/08(月) 08:56:13 .net
今泉の欅卒業にショックを受ける土田晃之「淋しい」「バラエティはやめて欲しい」

361 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 08:56:43 .net
長沢の件は坂道グループ最悪レベルノスキャンダルになってるなww

362 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 09:02:46 .net
>>1
これマジか?
もう乃木坂も欅坂も今後絶対見ないわ
やっぱこいつらマジでクズだな
松村や西野のディレクターの事もあるし、乃木坂メンバーに関してもこいつら裏で何してるかホントに怪しすぎるんだよな

363 :47の素敵な(北海道):2020/06/08(月) 09:08:20 .net
>>362
バカなのかな?秋元アイドルは48だろうが46だろうが同じですよw

素人の女性を雇い、ダンス覚えてすぐデビュー握手で釣り、恋愛感情と感情移入させる為に
冠番組で個人のパーソナルな部分を理解してもらい
どの少女が好みなのか?
風俗嬢のように扱うのが秋元系アイドルw

100%アイドルビジネスw
白石が28歳? 無理だろw

364 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 09:10:50 .net
>>363
50にもなってようやく気づいたかw

365 :47の素敵な(北海道):2020/06/08(月) 09:18:04 .net
>>364
普通の高校生でも理解してるだろw

366 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 09:27:14 .net
どうせ意味不明なタイミングで発表した白石卒業も文春だろ
これで白石に男判明したらブチ切れて反旗翻すヲタばっかりだろうな

367 :47の素敵な(庭):2020/06/08(月) 09:59:07 .net
LINEの流出で判明したメンバー同士が彼氏がいることを認識、黙認していたことなんだよね。長沢が織田のこと知ってたということは、メンバー同士でそういう話をしていたってことになるし、今いるメンバーたちもそういう状況にあるのかと、オタクが疑ってしまうんだよね悲しいね

368 :47の素敵な(家):2020/06/08(月) 10:26:47 .net
恋愛禁止じゃないのは誰もが分かってる話だが
だったら中途半端に処分するなよ井口とか
人気メンは守って不人気メンは切り捨てじゃ
いずれ人権団体に攻撃されるぞ

369 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 10:33:24 .net
>>363
スレ伸ばしのためのつなぎ書き込みだろ

370 :47の素敵な:2020/06/08(月) 10:42:23.46 .net
( ´;゚;ё;゚)こんなこと言ったら週刊誌に餌をばらまくようなもんだろ

371 :47の素敵な:2020/06/08(月) 10:43:23.47 .net
>>358
工作員必死だな

372 :47の素敵な:2020/06/08(月) 10:52:37.53 .net
?なんか当たり前のこと書いたら工作員にされたぞ

373 :47の素敵な(新潟県):2020/06/08(月) 11:21:33 .net
>>372
裁判でアイドルの恋愛禁止について
一定の合理性があるとする判例があるから
人権侵害というのは少し違うな
職務上受ける制約として
一般法より特別法が優位に立つケースの解釈と同じで
恋愛禁止という規定が合法と見なされることがあるということですわな

374 :47の素敵な(千葉県):2020/06/08(月) 11:29:39 .net
>>372
根本的に勘違いしてるけど人権ってのは公や団体の権利に対しての個人の権利って意味だぞ
だから認められるべき権利みたいな意味で使ってるお前は間違いだぞ
認められるべきでない物も人権の一部

375 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 11:31:23 .net
スレが伸びない割に変なところに必死になる工作員が居るスレ

376 :47の素敵な(庭):2020/06/08(月) 11:33:37 .net
このご時世に恋愛禁止なんて公言出来ないから本人任せでしょ

377 :47の素敵な(千葉県):2020/06/08(月) 12:08:38 .net
>>376
普通に公言してるけどな

378 :47の素敵な:2020/06/08(月) 12:34:13.30 .net
>>363
まぁ実際これだよな。
発情猫みたいにオタクに媚びて気を惹かせて興奮させる
それで裏でバレずにコソコソ男と会って交尾する淫乱猫の多いこと多いこと…。
乃木坂運営自体もメンバーを握手奴隷としてしか見てないから握手会に必死なのもキモい。
まさに売春婦のようなグループシステムだと実感するわ。
文春の現地組が能條のデート現場に突撃した映像見た時に「なるほど乃木坂はこういうグループかクソみたいに最低なグループだな」と分かったな。

379 :47の素敵な(庭):2020/06/08(月) 12:41:11 .net
長沢さん、嘘ついたせいで、自粛破り疑惑が出て、怒りが一般市民にも飛び火しうる事態になってるし 相手の方の会社の信用問題にも発展しうる状況になってしまっている。 嘘つくと、バレた時、正直に言った時以上に燃えるってのが分かるなあと

380 :47の素敵な:2020/06/08(月) 13:02:34.56 .net
毛屋カスがダサすぎて屁が止まらんwwwwwwwwwwww

381 :47の素敵な(雲):2020/06/08(月) 13:38:38 .net
恋愛禁止ではないことを公言してたSDN48がどうなったか

382 :47の素敵な(庭):2020/06/08(月) 13:53:27 .net
長沢菜々香さんのLINEの流出、色々可能性あるから一概に悪くは言えない。 ただもし本物なら流出させた方の人間性を疑うし、1番可哀想なのは織田奈那さんへのアピールがただのカモフラージュだと思われてしまうこと。

383 :47の素敵な:2020/06/08(月) 13:54:10.70 .net
まだまだ隠れとる奴がおるゆう事やろ
なんかすげーなw

384 :47の素敵な:2020/06/08(月) 13:56:10.15 .net
人を好きになるのは当たり前だからそれを禁止するのは人権侵害
なので恋愛禁止を謳うことは出来なくなった
でもビジネス的に考えればアイドルが恋愛していては難しい
だからバレなければいいとかいう嘘つきになることを推奨することになる
たしかに「運営は恋愛してもOKと認める」「恋愛しても公開する義務はない」だから何も問題はないとは言える
がしかし現実的にいえば疑似恋愛的な形で搾取するってのがアイドルの肝であり重要なところなんだよね
そこを客に誤魔化していいわけがない
客に嘘ついて騙して金儲けするなんていうことがまかり通っているのが信じられないね

385 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 14:53:38 .net
世の中に男女交際禁止の学校とかいっぱいあるけどな

386 :47の素敵な(家):2020/06/08(月) 14:55:46 .net
ああ、坂道の運営がクソなんだな

387 :47の素敵な(光):2020/06/08(月) 14:57:52 .net
>>338
48は自己責任の意味(ファンを裏切ったら最終的に自分に帰ってくること)を
入る時に先輩が教えてくれるみたいだよ

388 :47の素敵な(家):2020/06/08(月) 14:59:07 .net
矢作とよこゆいの惨状見たらリスクくらいは考えるよね

389 :47の素敵な(千葉県):2020/06/08(月) 15:01:32 .net
>>384
この工作員はバカなのかな?
人権侵害と言うだけでは不当な行為って意味にはならないんだよ
もっと言うなら法や憲法条約で該当の禁止行為が明記されてなければ不当の根拠がない
人権侵害だけで不当と言うなら何でも不当行為と言ってるのと同じ

390 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 15:04:11 .net
それがキモヲタの屁理屈?

391 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 15:05:17 .net
>>388
矢作のほうは最後まで握手全完売してたし惨状とはいえなくない?

392 :47の素敵な:2020/06/08(月) 15:08:03.94 .net
>>384
>>389

じゃ須藤、中井とか総選挙で文春発言して、中井は入れ墨同棲が記事になって
須藤は結婚して、子供3人欲しい!とイベントで記者会見したのは

どう思う? 

393 :47の素敵な:2020/06/08(月) 15:10:24.71 .net
>>391
スキャンダルなかったら卒業まで追い込まれなかったろ

394 :47の素敵な:2020/06/08(月) 15:10:50.74 .net
>>391
全完売してないけどね
24/28だろ

395 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 15:12:25 .net
ちなみにサステナブルは
小栗 35/35
久保 32/35
山内 32/34
矢作 24/28

396 :47の素敵な(北海道):2020/06/08(月) 15:17:59 .net
>>389
総選挙は女性の立場からしたら、人権になるのでは?
女性に順位を付ける行為は、女性人権の立場ではどうなのかな・・

なっw

397 :47の素敵な(やわらか銀行):2020/06/08(月) 15:27:22 .net
アイドルに対して
「『明日大阪で握手会、明後日仙台で握手会、来てね』
言うて飛んできてくれる男なんかおらん。
彼氏かて旦那かて、そんな男おらんわ。
ファンだけなんや、そんな我儘についてきてくれるんわ。
そやからから恋愛は絶対隠さなあかんねん。
それがファンへの礼儀や。」

明石家さんまの名言

398 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 15:52:56 .net
>>389
法的にどうであるとか関係ないんだよ
人権侵害というのは法的根拠があるわけでなく社会通念上の批判でしかない
しかしそれを運営が無視して突っぱねることができないだけ
理由は簡単だ
社会通念上でいえばもっと悪いことをしてるからそっちにまで火の粉が飛ぶことを恐れている
どういう批判であろうとプラスにはならないどころか
あらゆることで批判を浴びるのは大きなマイナスになる
できるだけ波風を立てたくないだけだ
だからバレなきゃいいっていう玉虫色の回答を持ち出してるだけ

399 :47の素敵な(東京都):2020/06/08(月) 16:46:10 .net
>>359
そういうことが発覚したらファンは減るよねという自覚はしてる
だからまだしないだけなんだと思う

400 :47の素敵な(茸):2020/06/08(月) 18:13:55 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

401 :47の素敵な(ジパング):2020/06/08(月) 18:16:23 .net
アイドルの恋愛禁止だけが問題視されがちだが
若手俳優、若手ミュージシャン、若手芸人、若手アスリートですら恋愛がバレないように気を使いながら活動していることを忘れてはならない

402 :47の素敵な:2020/06/08(月) 20:48:47.51 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

403 :47の素敵な:2020/06/08(月) 22:09:19.64 .net
社会通念上はアイドルは恋愛禁止だと思うぞ
一部のフェミがギャアギャア言うだけで

404 :47の素敵な:2020/06/09(火) 00:24:10.91 .net
0344 47の素敵な(新潟県) 2020/04/17 22:50:15
地方の主要駅で推しが彼氏らしき男と一緒に歩いてる場面に遭遇した事ならある。その推しも卒業発表した後だったし、推しである事には変わらないので活動終了日まで推しをアイドルとして全うさせたい気持ちがあったので黙ってた。
ID:(344/627)

405 :47の素敵な:2020/06/09(火) 01:05:38.93 .net
>>403
頭悪そう
基本的人権である幸福追求権の中に恋愛をする自由が含まれている
恋愛を制限することは基本的人権を侵害し公序良俗に反する行為に当たり、仮に専属芸術家契約の中に恋愛禁止の条項が含まれていてもその条項を一方的に無効にすることができる
フェミとか一切関係ないから

406 :47の素敵な(東京都):2020/06/09(火) 01:07:52 .net
恋愛禁止は不法行為ではあるが、放置されている状況

407 :47の素敵な:2020/06/09(火) 01:14:14.59 .net
職性により人権が制限される事例は山ほどあるが
それは一応職業選択の自由で辻褄を合わせている
つまり恋愛しないでくれとお願いするのは人権侵害ではないが
辞めたいと言ってるメンバーを辞めさせないのは人権侵害

408 :47の素敵な:2020/06/09(火) 02:37:37.61 .net
>>1
また適当なことを

409 :47の素敵な(大阪府):2020/06/09(火) 02:51:51 .net
>>405
恋愛禁止自体に付加価値があってそれを前提に商売してるのなら、そりゃ守るべきじゃないの。商売に直結するんだし、合理性があるって言う判例も出てるでしょ

410 :47の素敵な:2020/06/09(火) 03:33:56.40 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

411 :47の素敵な:2020/06/09(火) 05:22:04.33 .net
バレてるやんw

412 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 05:27:45 .net
>>405
判例では恋愛禁止ルール自体は一定の合理性があるとされていて
人権侵害で契約無効とはされてないんだから
お前が人権侵害と言ってるだけでは意味が無い

413 :47の素敵な(千葉県):2020/06/09(火) 05:30:08 .net
>>396
だから人権=個人の権利だから男女関係ないよ

414 :47の素敵な(千葉県):2020/06/09(火) 05:32:52 .net
>>398
残念だけど社会通念ってのは常用句で最高裁が認めない限り有効ではないんだよ
それとも俺が社会通念と言えば何でも正義と思ってるのか?
お前が日本の基準じゃないんだよ

415 :47の素敵な(千葉県):2020/06/09(火) 05:33:58 .net
>>406
これはバカすぎる

416 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 06:44:16 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

417 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 07:07:28 .net
>>405
幸福追求権の中に恋愛は含まれていない
結婚の自由の中に含まれてて憲法二十四条の条文に含まれている
素人検討で嘘を書き連ねるのはよくないぞ

418 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 07:17:58 .net
>>398
どんな行為を行うかは「人格権」に相当する「幸福追求権」と関係がある

「幸福追求権」の別名は「愚行権」だ
「愚行権」とは他者へ危害を及ぼさない範囲であれが「愚行権」を行使している者に対して社会は干渉しないという権利を保証するものなんだよ

だから「幸福追求権」の適用範囲はまだ未発達であり「人格権」もまた適用範囲が定まっていないものとして扱われている

アイドルの場合恋愛は憲法二十四条で日本国民に保証されている権利だから勝手にすればいい

419 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 07:18:08 .net
ただ職業選択の自由を行使しその職責に応じて対価を得ている過程で職務上の契約を結んでいるにも関わらずそれを保護にした場合それによって損害を与えたのであれば損害賠償請求をされる可能性もある

ついでにいうと恋愛禁止でないのであれば使用者側がそれを公表すればいい
それをせずに雇用者(契約により支配下に置いている者)への社会的権利を阻害しているのであれば使用者を訴えればいい

お客に文句を言う奴は多分そもそも法体系をまった理解していないかお客が使用者と同じ権限があると勘違いしている知性に問題を抱えているかの何かだと思う

420 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 07:33:44 .net
>>87
それでも坂道は清楚で真面目で美しいというイメージを信じたくて、眼を潰してでも
現実から逃避することを選ぶのが坂道ヲタです。今や48グループより確実に
男どもの餌食にされてるのに。

421 :47の素敵な(東京都):2020/06/09(火) 09:48:44 .net
坂道スタッフ

枕営業バレるな!

422 :47の素敵な:2020/06/09(火) 09:52:45.36 .net
実際は、他のメンバーがチクるからすぐにバレるだろうけどねぇ。

423 :47の素敵な:2020/06/09(火) 10:03:16.72 .net
>>420
やらかしメンバーは高確率で切ってるのが坂道で、居座らせてるのが48Gなんだけどな

424 :47の素敵な:2020/06/09(火) 10:55:41.95 .net
>>418
何度も言ってるが最高裁が認めてないと有効じゃないよ
私見なら何とでも言えるバカなの?
法学の基本も知らないのに知ってる風にするなよ

425 :47の素敵な:2020/06/09(火) 12:14:48.04 .net
>>418
憲法24条は婚姻に関する両性の本質的平等と自由について述べたものであり、
恋愛一般については保障していないよ。恋愛一般は憲法14条の幸福追求権に
属するものでしょう。
そもそも憲法は公法であり、私人間の関係を拘束する規定ではない。

426 :47の素敵な(東京都):2020/06/09(火) 12:30:08 .net
バレてるやんwwwwww

427 :47の素敵な(新日本):2020/06/09(火) 12:31:04 .net
恋愛してもいいだろ

坂道はアイドルじゃなくてアーティストなんだから

428 :47の素敵な:2020/06/09(火) 12:34:32.56 .net
人権侵害になるとか本気で信じてそうな奴が多くて日本の教育が不安になる。。。

義務教育中に「法令」って科目を学ばせるべきかもな。。。

429 :47の素敵な(東京都):2020/06/09(火) 13:12:30 .net
だから法的とか関係ないんだって
法的に社会通念として恋愛禁止は問題あるかどうかという話ではなく
無根拠でもいいからとにかく世間はそういうものとしていて
その意思に反して恋愛禁止を押し通すことが出来ないと運営は思っている
大衆の意思に従わざる得ないと思っていると言っているのだよ

430 :47の素敵な:2020/06/09(火) 15:00:54.80 .net
くだらねえ

431 :47の素敵な:2020/06/09(火) 17:17:07.41 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

432 :47の素敵な:2020/06/09(火) 19:02:27.31 .net
>>1
ケヤカスwwwww
https://i.imgur.com/XUdLrMq.jpg
https://i.imgur.com/kO60H4U.jpg
https://i.imgur.com/vJslIFv.jpg
https://i.imgur.com/xSAmRvx.jpg

433 :47の素敵な(茸):2020/06/09(火) 20:53:51 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

434 :47の素敵な:2020/06/09(火) 22:06:15.04 .net
>>429
世間というか一部のフェミニストや恋愛したいガチ恋勢とかが狂ってが騒いでるだけだぞ
そもそも世間一般はアイドル商法なんかに興味ない

435 :47の素敵な:2020/06/09(火) 22:14:40.29 .net
社会通念というのであれば、アイドルは恋愛禁止というのが社会の一般的な認識
故に発覚した場合はスキャンダルになる

436 :47の素敵な:2020/06/10(水) 01:04:38.18 .net
恋愛はしてもいいが 絶対にバレるな!

総レス数 436
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200