2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキャンダルがあってもファンは離れない説

1 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:10:47.44 .net
スキャンダルで人気落ちたメンバーいないよな
干されたことで人気落ちたメンバーいても
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:14:04.98 .net
総選挙で前年比マイナス7万票という途方もない記録が現実

3 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:17:57.58 .net
メンバーのスキャンダル発覚

叩かれまくる

ヲタ「俺たちが支えなきゃ!」

4 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:18:20.47 .net
瀧野のファンが減らないのが不可解

5 :We Love STU!:2020/10/17(土) 16:18:22.66 .net
>>1

わかりきったスレを立てるな!

6 : 47の素敵な:2020/10/17(土) 16:19:05.81 .net
矢作萌夏ちゃん。。。

7 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:19:24.09 .net
>>4
あれはただ恥を晒しただけだしな

8 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:20:02.68 .net
離れる奴もいるだろ
変に熱狂的でスキャンダルも信じないタイプが残る

9 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:20:42.48 .net
スキャンダル後の対応による
横山結衣だけは生理的にムリ

10 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:26:05.75 .net
柏木は何票減らしたっけ?

11 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:27:22.75 .net
総選挙は太ヲタ次第なところあるから参考にならないだろ
マイナス1万票でも1000票入れるヲタ10人減ったのか、それとも事務所が票入れなくなったのか分からない

12 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:28:11.00 .net
ロリコンは離れるだろw

13 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:28:23.55 .net
ヲタは表向きさえアイドルとして楽しませてくれれば、裏で何をしようが気にしないって考えのやつが意外と多いのかもしれない。

14 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:29:39.88 .net
スキャンダルあっても何故か総選挙の票は増えるけど握手の完売速度は遅くなってやが無制限にならないと完売できなくなる

15 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:34:44.26 .net
渡辺美優紀なんて末期は悲惨だったやん

16 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:36:04.38 .net
スポンサーは離れるけどな

17 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:36:50.51 .net
ゆきりん、みるきー
アイドル性を売りにしてたメンバーはスキャンダルや卒業で人気落ちやすい
アイドルという一番の個性が失われるからな

18 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:37:44.80 .net
人気は落ちてるだろ
元々の指標が不人気とは違いすぎるから

19 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:39:15.74 .net
指原はピンチケが消えて
移籍あとは
グダグダうるさい奴らをふるいにかけたかんじで消えてったな
地下でもヲタ切りとかかかれたが
単に博多のメンバーに流れた感じ

20 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:41:24.81 .net
>>15
総選挙は票数増えたし回復してたんだよ
運営が頑なにNOを突き付けただけで

21 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:43:09.50 .net
残った少数のしがみつきオタが大金出してるだけ
運営はファンの数がどんだけ少なかろうが儲かればいい
人気無くても儲けを出すメンを優遇する
NMBで言えば加藤夕夏がその典型

22 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:46:27.42 .net
伝説の単位、1ダース
当時のスダの票数(選抜入り)に相当する75000票を手越砲で失った

23 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:47:04.56 .net
やめたら今まで貢いできた金が無駄だったと認める事になるからか

24 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:48:04.54 .net
>>1
ハハハこやつめ

25 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:48:55.80 .net
>>4
お話し会売上やSR視聴者数が落ちてる
千穂だけでなく楓にも負けるようになった
7ならべは瀧野が異常に強いが

26 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:50:26.90 .net
最高記録
https://i.imgur.com/ylwByiB.jpg

27 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:50:40.98 .net
>>20
太ヲタが必死になっただけで唯一の取り柄の握手人気も落ちた
スキャンダルでも変わらずNMB2番手の推されだし移籍や謝罪の免除をしてもらえるほどの優遇

28 :47の素敵な:2020/10/17(土) 16:57:01.36 .net
Aちゃん=ファン500人で100万円の売り上げ
やらかしメン=ファン50人で120万の売り上げ

運営は当然、利益を出すやらかしメンの方を優遇する。
序列も上位で番組にも出られる

しかしそれをやるとAちゃんのファンが
「Aちゃんの方が人気なのになんで序列低いんだ!、なんで番組出られないんだ!」
Aちゃんも「マジメにやってるのに何でやらかしメンより下やねん、努力しても無駄やんけ!」
ってなる。
結果、ファンもメンバーもやる気を無くし、卒業・オタ卒してしまう
このように、やらかしメンを放置するとグループ全体の衰退につながる
よって、やらかしメンにはしっかりとペナルティを課さなければならない
AKBグループはガチが売りだったのだから。

29 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:03:03.67 .net
アンチは大量に増えるけどな

30 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:10:54.87 .net
ゆきりん

31 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:13:27.95 .net
票数の増減や完売数の増減はわかってもファンの増減はわからんよ
元のファン数すらわからんのに

32 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:13:55.79 .net
>>1
彼氏がいてもいなくても何も変わらないからね

33 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:19:09.75 .net
スキャンダルより卒業の方がファンが離れるイメージある

34 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:25:01.42 .net
どうでもいいことを
くだらねぇ

35 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:25:56.94 .net
当たり前に推し変した

36 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:26:44.86 .net
>>33
あとテレビに出なくなったりSNSやらなくなったりもヲタ消える

37 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:28:26.28 .net
総選挙で75000票減って、怖くなって翌年から出馬をしなくなった哀れな柏木

38 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:32:50.95 .net
ゲロブス

39 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:35:01.10 .net
75000減ってもゆきりんを抜けなかったメンバーたちって

40 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:35:04.54 .net
中井りかは実人気まだあるな

中井りかインスタライブ 1490人
https://pbs.twimg.com/media/EG7WKCtUUAAfMgZ.jpg


横山由依インスタライブ400人

http://48ers.info/item/I-PA000000000000132150

41 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:40:41.87 .net
>>40
2018年でこの視聴者数だったの?

42 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:44:53.23 .net
>>33
そこで離れる人は、アイドルをやっている姿こそが好きだったんだろうな。
>>36
近況が分からないと応援し続けるのは難しいからね。

43 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:54:36.77 .net
推しが忘れられないほどガチ恋ストーカー

44 :47の素敵な:2020/10/17(土) 17:57:07.89 .net
(※あくまでフィクションのストーリーです。)

某はグループ在籍中に男がいて、そのデート現場をオタに目撃されている。後日の劇場公演で、デート現場を目撃したオタが客として劇場の観客席に座っていた。MC中に某はステージ上から、目の前の客席に座っているそのオタを懇願するように見つめていた。「お願い!!黙ってて!!」。そのオタは、レスと呼ばれる某の視線に気付いたが、某に対しては表情を変えずに無反応だった。某はこないだのデート現場の事や現役中の恋愛について、表沙汰になってスキャンダルとしてバラされる事を覚悟した。

劇場公演の後日、某はカフェでコーヒーをすすりながら、自分自身の事について1人で自省していた。某自身、アイドル業はあくまで仕事であり、プライベートとは分けて考えていたが、卒業メンバーから安心安全なメンバーとしてお墨付きを貰っていて、某自身もそれを良く認識していた事から、ファンに黙って現役中に恋愛をする事に後ろめたさを感じてはいた。以前、先輩メンバーが自身の熱愛スキャンダルが発覚し、ネット上で散々に誹謗中傷を浴びていた。その先輩メンバーがスキャンダルの火消しに大変な思いをしている姿を某自身も側から垣間見ている。

デート現場をオタに目撃された事で、現役中の恋愛が表沙汰になれば、ネット上で誹謗中傷を浴びる事を某自身も怖れており、その先輩メンバーと同じように、グループや他のメンバーに迷惑が掛かる事も認識していた。それと同時に、安心安全なアイドルとのお墨付きを賜わった卒業メンバーの顔に泥を塗る事になるのではないか、そもそも現役中の恋愛はやはりファンへの裏切りだったのではないか等の思いがよぎり、自分自身が不甲斐なくて情けないとも思った。実際には某自身の現役中の恋愛は表沙汰になる事はなく、某もグループにおける活動を無事終了した。

45 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:10:25.34 .net
よこゆいは一気にオタが居なくなった

46 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:11:51.87 .net
そもそもスキャンダルあった程度でファン辞めるやつなんかどうぜすぐまた推し変するからな
そんなの無理につなぎとめておく必要はない
どうせ年とったとか髪染めたとかそんなんでもファン辞めるレベルのキチガイだろうし

47 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:13:01.26 .net
スキャンダルがあって推し変するのはまぁその人の勝手だけど
「他のメンバーがスキャンダルメンバーに怒ってる!」とか妄想するヲタクはほんとやばいと思う
他メンバーもみんな彼氏いるっての

48 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:16:51.89 .net
スキャンダルの女王松田聖子

49 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:19:24.26 .net
投稿するに値するかを事前に精査する事も肝要

50 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:19:51.45 .net
よこちゃんにはまだファンがいるよ、インスタフォロワー62,000人も
一時減ったけど元に戻ったし少しずつ増えてる、アンチは敗北したようなもんwww

51 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:21:20.43 .net
アンチに負けない横山結衣w

52 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:26:49.00 .net
かなり離れるけどそれでも残るようなファンは異常に頑張る
何があっても残るチョロいバカだけが相手だから活動も楽

53 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:34:44.46 .net
余裕で離れるやろ

54 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:39:17.72 .net
スキャンダルで売れる人はいても
人気が落ちる人はいない
人気が落ちるのはスキャンダルが原因ではない

55 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:39:50.62 .net
オタの事考えてるならスキャンダルなんか起こさんよ

56 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:41:16.50 .net
第8回総選挙
柏木由紀 165000票→90000票

未来永劫破られない記録

57 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:52:00.40 .net
なおその時の順位は

58 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:54:36.72 .net
その時より紅白選挙の順位のが低い件

59 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:55:33.86 .net
ゆきりん終わったよな

60 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:57:27.40 .net
さゆりんごだ〜いすき!
(´∀`)

61 :47の素敵な:2020/10/17(土) 18:59:56.95 .net
>>60
松村は泣いて謝ってるからまだ救いがある

62 :47の素敵な:2020/10/17(土) 19:09:26.44 .net
そいつのファンは離れないけど箱押しは減ってるような

63 :47の素敵な:2020/10/17(土) 19:18:43.40 .net
良いところも見続けてきたからこそ
一気に人を嫌いになるなんてなかなか出来ない

応援を続けてもやらかした事は常にちらつく
言葉はストレートに入ってこないし
いつもと違う言動に敏感になる

64 :47の素敵な:2020/10/17(土) 19:19:41.79 .net
柏木「せやろか」

65 :47の素敵な:2020/10/17(土) 19:23:25.48 .net
原の東海大野球部員が集団薬物という大スキャンダルが発生したけど

原と薬物で共通する人物と言えば?

66 :47の素敵な:2020/10/17(土) 19:27:55.39 .net
>>55
馬鹿の妄想、ヲタの事考えてるとか?こいつって騙されやすい人間だな

67 :47の素敵な:2020/10/17(土) 20:28:24.10 .net
峯岸の件は?

68 :47の素敵な:2020/10/17(土) 20:32:37.36 .net
多数のファンより1匹のオス♂
メス♀ならオス♂を選ぶのは摂理

69 :47の素敵な:2020/10/17(土) 20:50:33.80 .net
>>66
わざわざアンカなんか打ちやがって
皮肉で言ってんのがわらんのか

70 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:07:06.58 .net
>>11
どちらにしても減ってるじゃん

71 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:10:35.76 .net
矢作ブーはスキャンダルより浮き輪で
ファンが激減した

72 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:13:00.45 .net
柏木がスキャンダルで投票数が激減して、ショックで次から選挙から逃亡したのは本当に笑ったわ
しかもスキャンダル以降は一切、卒業してからアイドルアーティストになりたいとか言わなくなったしwwww

73 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:21:17.84 .net
>>71
あの程度ならただの事故画

74 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:22:52.93 .net
スキャンダルで沢山離れてるのに盲目なの?

75 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:27:44.65 .net
>>72
激減しても
AKBでいまだにトップクラスの人気だから
ガチヲタ切りができて、ちょうどいいんじゃないの
そもそも年齢的にもガチ恋ヲタをかかえるのも厳しいだろ

76 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:33:40.63 .net
そもそもスキャンダル起こすって事はそんだけ芸能人から言い寄られてるってことだからな
股が緩いってのもあるけど

77 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:33:43.79 .net
ガチヲタだけが残ったやん

78 :47の素敵な:2020/10/17(土) 21:39:04.54 .net
>>4
減ってはいるがそれでもまだ四天王ぐらいには入ってるだろうな
瀧野があそこまでやらかしたら普通なら選抜落ちもありえるレベルだが、運営は勿論オタク自体がスキャンダルメンバーを簡単に許すからまた調子に乗って何度もやらかすんだと思うぞ
ヴィトン門脇もだが
メンバーもいけないが48Gの伝統のスキャンダルメンを許すって文化がダメにしてるんだと思う

79 :47の素敵な:2020/10/17(土) 22:14:40.29 .net
>>50
アンチは東京都=茸が毎回一人でわーわー騒いでいるだけ
あー神奈川=ジパングも居るなw
てか代表はそんなもんだw

80 :47の素敵な:2020/10/17(土) 22:30:48.46 .net
>>75
不人気横山に比べたらこの差だよな

Youtube 登録者数
35.5万人 柏木由紀
6.4万人 横山由依

81 :47の素敵な:2020/10/17(土) 22:33:03.42 .net
>>26
w

82 :47の素敵な:2020/10/17(土) 22:43:02.59 .net
>>1
乃木坂がいい見本だな
あそこ20人以上スキャンダルあるから

83 :47の素敵な:2020/10/17(土) 22:47:15.46 .net
美穂

84 :47の素敵な:2020/10/17(土) 22:55:14.42 .net
松村沙友里

85 :47の素敵な:2020/10/17(土) 23:00:04.96 .net
>>69
皮肉ならもっとマシなこと言えよ低脳ww

86 :47の素敵な:2020/10/17(土) 23:13:51.16 .net
>>85
皮肉とわからんと真に受けてるアホ丸出しに低脳って言われちゃったよ
正しくは低能な、おバカさんw

87 :47の素敵な:2020/10/17(土) 23:43:22.59 .net
>>79
おっ!ジパング出てきたw
書き忘れてたけどジパング=兵庫県でもある
今村ジパングとも言われているww

88 :47の素敵な:2020/10/17(土) 23:47:03.60 .net
>>71
スキャンダル起こしたらデブなんか許されなくなるだけ

89 :47の素敵な:2020/10/17(土) 23:55:44.62 .net
スキャンダルがあっても強引なメディア露出さえ続けていれば
虫みたいにとびつく連中は一定数いるんだよ
指オタとかがいい例だろ

90 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:01:14.53 .net
法に触れてなければ

91 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:09:21.96 .net
メンバーのスキャンダル発覚

叩かれまくる

ヲタ「俺たちにもワンチャンあるかも!」

92 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:10:45.25 .net
NGT事件やな

93 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:27:57.13 .net
アンチになるのは昔からキモデブ童貞たまに激しいハゲって決まっとろーが〜ww

94 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:30:09.34 .net
ほぼ全員

95 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:36:23.25 .net
キャラとか売り方による
今の推しはスキャンダル出たら終わるタイプ

96 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:41:25.90 .net
スキャンダルは仕方ないにせよ各番組のリサーチからしてデビュー前のメンバーのモテっぷりは人気不人気を度外視しても想像を絶するものがある

97 :47の素敵な:2020/10/18(日) 00:42:54.90 .net
今人気の齋藤飛鳥や松村沙友理、山下美月、与田祐希らも過ちを犯したが辞めずに人気メンバーになってる

98 :47の素敵な:2020/10/18(日) 01:07:48.35 .net
>>86
馬〜鹿、お前の脳が考え足らず低さだから低脳で充分馬鹿丸出し肥溜糞野郎www

99 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:22:42.95 .net
>>72
>>56
柏木が総選挙の数字で色々と証明してるなw

そして総選挙が怖くなって翌年トンズラして逃げた柏木の行動は実に分かり易く、そして情けなかったw

100 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:27:15.05 .net
飛鳥
松村
与田
山下
遠藤
牡蠣
筒井

乃木坂のトップメンバーって大抵スキャンダルあるぞ

101 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:31:10.30 .net
>>100
松村のスキャンダルなら誰でも知ってるがその他のメンバーのスキャンダルって具体的にどんな
スキャンダルだったの?

102 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:31:46.03 .net
合コンとかな

103 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:36:52.67 .net
峯岸は7割くらいが女ファンだからそうそう減らない

104 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:40:21.45 .net
>>101
自分で調べろよめんどくさい男だな
仕事できないだろお前

105 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:46:11.06 .net
メンバーの年齢次第やろ
未成年メンのセックススキャンダルは
さすがにきつい

106 :47の素敵な:2020/10/18(日) 07:48:28.22 .net
>>104
情けないなぁw

107 :47の素敵な:2020/10/18(日) 08:26:12.10 .net
>>106
情けない以前に器の小さなクズだと思うw

いかにもって感じのアイドルヲタだわw
こういうごく一部の器の小さなクズのせいでAKBグループのイメージがわるくなるのだからたまったもんじゃねーなw

108 :47の素敵な:2020/10/18(日) 08:45:50.82 .net
人気が維持されていれば大したペナルティもなくフロントに立ち続けられるとわかれば
メンバーは簡単に男も作るしバレてもワンチャンいけるっしょとならざるを得ないよな
オタが支持し続けることが問題か運営が売り上げにかかわらずペナルティを課すことをしないのが問題か

109 :47の素敵な:2020/10/18(日) 12:56:38.19 .net
>>98
イタイ奴やなコイツ知的障害者だろ

110 :47の素敵な:2020/10/18(日) 14:00:18.65 .net
まあ五十歩百歩で書いてる奴みんな同じ低脳でワロタw

111 :47の素敵な:2020/10/18(日) 15:30:25.76 .net
こういうこと言ってメンバーに媚びて好感度狙うヲタク嫌い

112 :47の素敵な:2020/10/18(日) 20:27:01.34 .net
>>99
そうかな
手越後に立候補してるのは評価できるけどな

113 :47の素敵な:2020/10/18(日) 20:56:13.60 .net
>>112
あの時はまだ、柏木は裏切られたヲタの本当の怖さを知らなかっただけなんじゃねw

事実、票数が激減して舞台で大恥かいた柏木は次の年トンズラして逃げたのだから

114 :47の素敵な:2020/10/18(日) 21:11:38.86 .net
>>113
情弱か

当時から立候補しないかもと言われてた(卒業な)
年齢的にも上がり目ないし
指原みたいにネタにできないし、秋元のゴリ押しもなかったからね

それでも出ないわけにいかなかったのは
兼任していたNGTの地元の新潟開催だからだよ
それでも1位は無理でも3位ぐらいはと期待してたかもね

115 :47の素敵な:2020/10/18(日) 21:44:17.78 .net
>>114
結局2016年の総選挙は出たく無かったけどNGT
運営と秋豚に
手越の件で責任取らされて逃げられなかっただけじゃんw
そして舞台上で大恥かいて次の年はトンズラして逃げたことに何も変わりはねーよw

116 :47の素敵な:2020/10/20(火) 09:13:08.68 .net
メンバー「男遊びしてもオタクついてくるしちょろすぎwwwww」
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1603089597/

117 :47の素敵な:2020/10/21(水) 07:06:16.51 .net
オタクちょろすぎwwwww

118 :47の素敵な:2020/10/24(土) 09:15:02.93 .net
スキャンダル

119 :47の素敵な:2020/10/26(月) 10:28:50.50 .net
スキャンダル

120 :47の素敵な:2020/10/28(水) 00:48:47.13 .net
スキャンダル

121 :47の素敵な:2020/10/28(水) 02:01:47.71 .net
オタクチョロすぎwww

122 :47の素敵な:2020/10/28(水) 10:23:17.83 .net
矢作ブーヲタクなんかみてると
チョロいなと思うわw

123 :47の素敵な:2020/10/28(水) 16:32:23.31 .net
オタクチョロすぎwww

124 :47の素敵な:2020/10/30(金) 00:34:11.58 .net
スキャンダル

125 :47の素敵な:2020/10/31(土) 11:03:03.63 .net
スキャンダル

126 :47の素敵な:2020/10/31(土) 16:03:44.36 .net
オタクチョロすぎwww

総レス数 126
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★