2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NMBの次世代が凄い!って言うけど冷静に分析したら普通にAKBの方が上だわ

1 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:20:34.64 .net
次世代メンバーは大雑把だけど大体これで良いよな?
NMB
梅山あーやん望叶横野安部けいと原
AKB
小栗ずっきー久保西川えりい大盛下尾

NMBメンは一点豪華主義というかサッカーでいう俺が俺がのFWしかいない感じ

AKBメンはサッカーでいう攻守に力発揮するMFや裏方を厭わないDF多いからチーム感ある

それはスポーツの話だろ?って言われるかもわからんが乃木坂日向坂が売れたのはグループにチーム感があったからだと思うのよね。

個人はさておきグループとして最終的に勝つのはNMBじゃなくAKBだよ。
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:21:26.35 .net
そもそも掃き溜め48に未来はない

3 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:21:55.43 .net
>>1
さすがに原よりは上西だわ

4 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:26:00.10 .net
AKBドラ2多いがしかしNMBはドラ2を次世代とは認めていないのであった
エイトのオリメンとかもってのほかだろう

5 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:28:20.91 .net
次世代?

6 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:29:37.89 .net
>>4
次世代かどうかって期生より年齢だろ
最低でも10代

7 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:30:30.07 .net
AKBはみんな同じタイプのアイドルに見えるNMBはモデル グラビア MCといろんなタイプを揃えているように見える

8 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:30:54.36 .net
こう並べてみるとNMBが強いというよりAKBが弱すぎるな

9 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:34:59.67 .net
NMBの圧勝やな

10 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:35:36.61 .net
小栗有以って7年目だろ
もう卒業の時期だぞw

11 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:37:11.49 .net
小栗はいつまで次世代と呼ばれてるのか

12 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:39:05.47 .net
AKBより上がSKEだから実質3位以下だぞ

13 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:41:39.96 .net
AKB公認の平均年齢最年少の次世代ユニットはこの7人なんだが?

『HUETONE』

川原美咲 鈴木くるみ 田口愛佳 長谷川百々花 服部有菜 藤園麗 前田彩佳

14 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:43:19.10 .net
AKBはベテランだよ、それ

15 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:43:47.89 .net
>>9
ほんこれ
マジで今のNMBのメンツは坂を超えてるってTwitterでも騒がれてる
正直今の48本店支店は小粒ばかりだから比較することすらおこがましい

16 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:43:55.85 .net
NMB48 5期生の山本彩加、梅山恋和は2016年6月加入なんだよ
同じ時期なら
2016年10月16日 AKB48 16期生だよ

17 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:44:15.40 .net
>>12
SKEの出してみて、AKBより下だと思うぞ

18 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:44:50.22 .net
NMB圧勝で草
そらグラビア仕事こねーわ本店は

19 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:45:02.28 .net
>>15
少数のチンカス以外騒いでないw

20 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:45:04.00 .net
>>13
完全口パクの支店と違い生歌やったし
レベルが違うんだよレベルが

21 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:45:36.14 .net
>>20
下手な生歌に価値はないよ

22 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:46:00.02 .net
○梅山―×小栗
○山本加―×山内
○山本望―×久保
○横野―×西川
×安部―○千葉
△塩月―△大盛
○原―×下尾

NMBの5勝1敗1分け

23 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:46:03.01 .net
>>1
お前NMBヲタだろww
本店の雑魚さ馬鹿にしてww

24 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:46:28.09 .net
高齢者だらけで絵面が汚いAKB選抜が生歌でごまかそうとしてるのは可哀想

25 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:47:11.71 .net
馬とかD2とか難波じゃ過去の人扱い

26 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:47:46.06 .net
>>15
だーれも騒いでないし
いつの話や?ボケ入ったんかw

27 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:47:58.30 .net
NMBが過去のグループだからな
曲なんて誰も聞いてない

28 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:48:25.40 .net
関西以外ではNMBなんて吉田ヒロなみに空気

29 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:48:47.03 .net
西川とか久保が入ってる時点で
ざっことしか

30 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:49:18.84 .net
まだ小栗が次世代扱いなのかよ
ドラ2より先輩だろ

31 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:49:23.24 .net
>>15
www

32 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:49:52.31 .net
NMBのメンツはAKBで言えば
全員16期以降相当
そのくくりだと対抗不可能でしょ

33 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:50:17.21 .net
難波ヲタはすでに5期生すら
次世代扱いしてないんだが

34 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:50:30.38 .net
>>22
序盤から一方的な展開で本店の圧勝やないかw

35 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:50:51.15 .net
梅山彩加上西望叶横野塩月安部和田浅尾かな

36 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:51:18.59 .net
次世代の筆頭格だったあの子が辞めだ時点でAKBは詰んでるよ

37 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:51:25.33 .net
矢作萌夏ちゃんがいればなあ
本店雑魚すぎる

38 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:52:06.18 .net
>>35
誰一人として顔が思い浮かばないw

39 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:53:04.20 .net
難波は運営じゃなく事務所だからメンバーをどう売り出してやろうかがわかりやすいけど 他はただ漠然とアイドル活動をしているようにみえるこの子をこの方面で売り出してやろうかがこちらに伝わらない

40 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:53:55.37 .net
>>32
NMBの5期ですらAKBの15期より1年以上後だもんな
NMBの次世代を5期以降と定義するなら
AKBは16期とエイトの後発組しか入れてはならない

41 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:54:05.15 .net
もうちょっと時間ちょうだいよNMB7期から二人は入って来るから

42 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:54:15.28 .net
じゃあ俺が客観的に評価してやるわ

小栗対山彩 小栗の勝ち
山内対梅山 梅山の勝ち
久保対上西 久保の勝ち
西川対山望 山望の勝ち
大盛対横野 横野の勝ち
千葉対塩月 千葉の勝ち
下尾対安倍 ドロー

3勝3敗1分でドローです

43 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:55:13.63 .net
小栗って7年目かよw
もう古参の婆じゃんw

44 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:56:25.30 .net
>>35
黒田ちゃんも入れてあげて
あのタイプは中々いない

45 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:57:12.17 .net
最大の問題はこの話題にすら入れないグループ
地下でも忘れてるレベルということ

46 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:57:16.20 .net
>>1
NMB、AKBはこういう名前出されても顔と名前いっちする(俺は西川て子は分からなかったけど)
他のグループで次世代の名を出してわならないわ分かるだけ良い!

47 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:57:59.43 .net
>>1
むしろ冷静になれ

48 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:58:20.69 .net
>>1
おいおいw
小栗婆とかいう古参を入れるなよ
もう伸びしろ無いだろw
みーんな見飽きてるよw

49 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:58:43.59 .net
>>43
NMBで7年目というと、渋谷凪咲のちょっと後輩ってレベル?

50 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:59:12.11 .net
>>15
最近48Gでツイッターで騒がれて日本のトレンド入りしたのはチームエイトの新人しか記憶にないんだが
https://pbs.twimg.com/media/Eirj3eZXcAAJxRC.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EirXAAUWkBcQSMz.jpg

51 :47の素敵な:2020/10/19(月) 16:59:37.50 .net
さすがNMB

http://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1317815108320468992/pu/img/X_XojI1dYBjoIdtL.jpg

52 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:00:07.54 .net
塩月は次次世代筆頭のイメージがあるけど

53 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:00:25.63 .net
>>51
野呂がおるやん

54 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:00:35.62 .net
>>1
これタイムズな

55 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:00:50.46 .net
NMBが7期でさらに強いのを揃えたぞ
浅尾、黒田、隅野(水着解禁後)、和田あたりは早い段階で選抜競争に加わるんじゃないか

56 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:00:56.72 .net
NMBの安部ちゃんは
一見地味目だけど、
ひよっとしたら指原かもよ

57 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:01:43.70 .net
>>50
さすがだなAKB

58 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:02:32.77 .net
データ班は他グループのも出してみて、
本気で名前とか顔一致しないメンバーのが多いと思うぞ。

59 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:03:18.84 .net
本店は矢作萌夏を失ったろうけど、
難波も大田莉央奈、堀ノ内百香を失ってるので、
そこはイーブンですな

60 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:03:27.09 .net
一点突破で勝ってる。全員倒せる
https://i.imgur.com/xx1XceB.jpg

61 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:03:33.99 .net
>>48
いくら負けっぱなしか知らんが無理してティーンエイジャーの小栗を婆呼ばわりせんでええって

62 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:04:02.05 .net
>>49
渋谷凪咲のいる4期が2012年末加入
13,14年には1人も新規加入してない

63 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:05:47.62 .net
矢作一人で顔、おっぱい、歌、バラエティーを補えたからな

64 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:06:26.18 .net
>>61
それは苦しいね
ボクシングとかでもキャリア8年の25歳より
キャリア3年の28歳の方がフレッシュだったりするもんな

65 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:09:00.35 .net
>>55
そこと戦うのはそれこそチーム8の次世代JCトリオのエイトリオ3人だろう

66 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:09:54.77 .net
一応48は年齢より加入日でベテラン、若手と決めてる傾向強いよね

67 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:09:57.29 .net
珍カス早くも勝負を諦め、辞めた矢作を持ち出してきたかw
矢作なんて何一つ小栗に勝った指標などなかったのにアホやなw

68 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:10:02.12 .net
渋谷凧作「まだピチピチの次世代やで!」

69 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:10:54.25 .net
>>66
珍は婆の若手が多いんやなw

70 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:11:35.40 .net
本店オタだけど負けてるやんけ!8の援軍必要だわ

71 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:12:00.13 .net
>>1
サッカーって仲が良ければ勝てるの?

72 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:13:06.26 .net
珍カス今度は山内久保西川千葉大盛下尾に負けたのかww

73 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:13:15.30 .net
>>1
NMBに小嶋、上西、新澤を入れて
AKBにも3人追加でヨロ

74 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:14:20.17 .net
なんでアイドルなのにこんなブスしかいないんだ・・
NMBが強すぎるだけか
味噌よりかはマシだがもうちょっと何とかならないものかなぁ

75 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:15:54.19 .net
和田海佑というとんでもない次世代?が現れた

76 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:16:10.03 .net
>>74
それ珍のことやろ
アイドルらしくてかわいいのが1人もおらんやろ

77 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:16:17.45 .net
>>1
NMB
梅山
以外全部ゴミなのに梅山だけでどうやって勝つの?
イミフ過ぎ

78 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:17:16.68 .net
>>75
そんなヤツまで知りまへんがな

79 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:17:30.70 .net
まだ浅尾桃香は見つかってないみたいだな

80 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:18:25.01 .net
本店は早く17期取らないと、
若手そのものがいなくなってしまいそう

81 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:19:35.41 .net
>>1
NMBの若手メンバーFWに例えてるけど、
大きくみると他のメンバーがMF、DFやってるから全然バランスいい

82 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:19:56.89 .net
ヒヒーン

83 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:19:59.62 .net
>>79
なんやその浅井と下尾と大西を足して3で割ったような名前は?

84 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:21:28.46 .net
>>78
知らんのか?
https://i.imgur.com/ghoMwXd.jpg

85 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:22:30.84 .net
>>84
うせやろ
エッッッッッッッッッッッッッッ

86 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:22:31.75 .net
>>84
興味ないのに知るわけないやろ

87 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:23:51.20 .net
>>83
この前入ったばかりの
7期生
通称もっちゃん
川栄に似ててめちゃくちゃ可愛いぞ

88 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:24:40.03 .net
まぁどーでもええわ

89 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:25:01.13 .net
>>61
小栗がこれ以上伸びないのは
もう7年目に入って皆が小栗の容姿に飽きたからじゃね??

90 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:25:48.98 .net
まぁ媒体勝負で良いんじゃないすかねぇ

91 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:27:28.45 .net
小栗のキャリアの割に若いのはJさん思い出す

92 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:27:38.98 .net
本店最新の16期ってNMB5期よりも先輩なんだね
道理で本店そのものにフレッシュさを感じなくなってた

93 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:27:56.38 .net
争わなくても純粋に合体させれば最強になるんじゃないか

94 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:27:58.85 .net
7年目っていつまで若手のつもりやねんwww

95 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:28:26.43 .net
珍カスにヒヒーンて泣きが入ったからいずれにせよ本店の圧勝だわ

96 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:28:31.82 .net
>>69
これはナイスボケw

97 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:28:47.94 .net
こんな事言うと元も子もないけど48Gはどこも50歩100歩だよ
だからこんなに低迷してんでしょ

98 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:29:29.74 .net
>>83
東京出身の7期エース候補やで

99 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:29:31.73 .net
>>97
本店だけ人気

100 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:29:40.94 .net
>>95
トリニクが柏木で良かったな
他では到底使いものになるまいw

101 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:30:39.08 .net
まだそんな幻想抱いてんのw

102 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:30:53.11 .net
可愛い
http://pbs.twimg.com/media/EjYUVajUYAAzO0G.jpg

103 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:30:57.98 .net
リニューアルするぐらいだから視聴率も評判も良いんだろうw

104 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:31:38.54 .net
小栗さんなあ…
NMBの安田さんといい勝負

105 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:31:46.50 .net
愛知にはどんな幻想の世界が見えてるんだろう?

106 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:31:57.35 .net
>>97
差はある。AKB、NMB以外の若手の考えてみて
名前と顔一致する率グーんと下がるから

107 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:32:06.06 .net
>>1
サカオタは全体を見るが一般人は目立つFW(=センター)を見るんだよ
つまりセンター適性がある子が並んでる方が強いってことさ

108 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:32:20.46 .net
>>95
7年目の古参の馬を無理して持ち上げないといけないのは辛いよな…

109 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:32:36.52 .net
勝てないからヒヒーンです誤魔化すしかなくなった珍カス憐れだな

110 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:33:12.22 .net
幹部しかテレビに出れないのは乃木坂そっくりだなw

111 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:33:37.36 .net
>>102
右下だけ合格
あとは微妙

112 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:34:40.80 .net
これからはカミフレの時代だよ‼

113 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:34:50.40 .net
必死に対立煽りするだけで
誰もSKEやHKTの若手代表を貼れない時点で
もう本店難波には敵わないと認めてる

114 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:35:19.27 .net
まだ若い小栗を古参呼ばわりせんならんほど珍カス追い詰められてますなw

115 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:35:23.33 .net
浅尾桃香(あさおももか)
NMB48の7期研究生
2004年2月6日(16歳)
東京都出身
好きな食べ物は、おもち

川栄激似の逸材だから早急に
もっちゃんとここなのダブルセンターでシングル出してもらいたい

116 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:35:46.37 .net
>>62
いやいや、しとるがなw

2013指名、2014お披露目
須藤凛々花、武井紗良、磯佳奈江、内木志

117 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:36:04.26 .net
AKBって去年TOKYO DOME CITY HALLレベルでしかライブできないレベルまで落ちぶれてたんだな
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1603026616/

118 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:36:08.41 .net
>>114
誰それ

119 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:37:05.39 .net
>>114
絶対に本店ナンバースリーの小栗には勝てないからな

120 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:37:07.35 .net
話題に出てるしNMBの7期貼っておこうか
https://pbs.twimg.com/media/Eht39YgU0AEYF6P.jpg:orig

121 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:38:47.98 .net
>>117
難波は来月に日本武道館を控えてるのに
本店さん…

122 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:39:03.90 .net
>>120
見て一番左が和田海佑、一番右が浅尾桃香な

123 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:39:05.56 .net
>>109
NMBに勝てないからヒヒーンしか持ち上げるしかなくなった本店憐れだな…

124 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:40:17.87 .net
>>86
和田 海佑(わだ みゆ)
生年月日 1997年3月29日 (23歳)
出身地 兵庫県
公式ニックネームは、「みゅう」
7期生の中で最年長。また国内48グループ研究生の最年長

最年長だがなかなか有能だぞ?
今のうちに覚えとけ

125 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:40:42.11 .net
>>22
珍カスのフリした千葉ヲタw

126 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:41:22.08 .net
>>1
J2とJ3で戦っててもな…

127 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:41:31.17 .net
本店だけは覚える気が起こらんw

128 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:42:40.99 .net
>>121
武道館なんてやらんよ

129 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:42:49.52 .net
>>120
既存メンが口々に「みんなめっちゃ可愛い」って言ってたのが分かる
セミプロ採用の影響もあって完成品が多い

130 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:43:04.34 .net
>>124
ババアで草
ゆいゆいを古参とほざいといて自分らはこれか珍カスw

131 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:43:16.91 .net
SKE若手神7がこちら

北川愛乃
末永桜花
野島樺乃
浅井裕華
井上瑠夏
野村美代
青海ひな乃

132 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:43:29.37 .net
武道館は草

133 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:44:32.27 .net
ちなみにこのスレ立てたのは珍カスな

134 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:44:39.96 .net
>>131
るーちゃんしか勝たん

135 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:45:25.01 .net
AKBとかねーよ勿論NMBもねーSKEもねーSTUもねー総じてカス

136 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:46:03.35 .net
単に例のVpnコロコロして対立煽りしたい馬鹿がやってるだけでしょ

137 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:49:00.38 .net
>>124
クッソワロタw
小栗より5歳も年上の
どえらいおばさんじゃんww

138 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:49:05.99 .net
>>60
なんか人間らしくないからパス

139 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:50:24.84 .net
>>1
8に頼ってる時点で恥をしれw情けない

140 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:50:58.60 .net
白間「あの、海佑ちゃん。」

吉田「海佑ちゃんね。」

白間「7期生がレッスンしてるとこに行ったんですけど、海佑ちゃんのレッスン着が…ドエロい。」

吉田「海佑ちゃん、いつもあんなんやねん(笑)」

白間「ねえ。」

吉田「絶対お腹出してるし、おっぱいでかいねん(笑)」

白間「誘ってる?わたしのこと。」

吉田「"わたし"のことは誘ってへんやろ(笑)」

白間「誘ってるよね?」

吉田「まあ、誘ってるな、あれは(笑)」

白間「楽しみ。」

吉田「楽しみ?(笑)」

白間「次、一緒にレッスンするときにどんな…」

吉田「しかも、すぐグラビアできるからね、年齢的に。」

白間「フ〜!」

吉田「(笑)」

白間「ちょっと2人で撮影しちゃおうかな。」

吉田「しちゃおうかな?(笑)」

白間「はい、お願いしちゃおうかな。」

吉田「早くも?(笑)」

白間「はい。」

141 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:51:26.18 .net
>>124
こんなのでも珍では若手なん?

142 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:52:08.94 .net
>>141
山本なんとかより若手やw

143 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:53:38.64 .net
>>1
原かれんで草不可避wwwwww
横野にくっついてるだけだろwww
ありえない

144 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:53:47.20 .net
山本なんとかより若手の和田さん23歳ww

145 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:54:42.73 .net
ずんちゃんは?

146 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:54:55.72 .net
和田は普通に人気出るよ
23には見えんしおっぱいでかいし

147 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:55:35.93 .net
>>106
他店ヲタからしたらAKBもNMBの若手も知らんがなw

148 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:56:20.86 .net
>>146
そら珍では山本なんとかより若手だからなw

149 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:56:47.30 .net
>>147
でも実際お前は小栗や梅山知ってるじゃん

150 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:57:57.91 .net
>>137
>>140

逸材に違いない
東京都、涙ふけよwww

151 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:58:17.34 .net
え?23歳の新人?で話題になるだろ
掴みはオッケーって感じ

152 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:58:19.81 .net
>>149
小栗は本店のエースでもう7年位やってるだろ
梅山って誰だよw8か?

153 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:58:49.66 .net
小栗ももう19歳だもんなとは言えNMBも梅山17歳の下はあまり強くは無いからな

154 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:59:09.28 .net
結局無理して小栗を婆扱いした珍カスの惨敗やん

155 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:59:22.79 .net
>>145
いいかい?ずんちゃんなんてメンバーは存在しない
いいね?

156 :47の素敵な:2020/10/19(月) 17:59:55.92 .net
23が次世代なら村山と岡田も入る

157 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:00:05.18 .net
>>102
10点満点で
6 1 3
3 4 3

158 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:00:19.79 .net
山本なんとかって誰のことだ?
さや姉?あーやん?みかにゃん?

159 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:00:26.38 .net
>>153
塩月は有望だし
今回入った浅尾16歳と名古屋の12歳も有望

160 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:01:03.02 .net
>>158
どのなぎちゃんだよ

161 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:01:27.98 .net
小栗以外はみんな伸びしろあるね
小栗はあれだけゴリ推ししてあの程度だからな

162 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:01:46.58 .net
こうして見ると両方なかなかいいなw

163 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:01:51.61 .net
そもそも次世代の定義が分からん
5年以上活動してる小栗がありならなこみくで良いじゃん

164 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:01:53.66 .net
>>156
結局小栗にはどうしても勝てないからって婆扱いしたからこうなるわなw

165 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:03:39.62 .net
NMBは7期があんまりだからなあ

166 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:03:47.33 .net
珍カスまた小栗に負けたんかw

167 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:03:48.01 .net
>>161
そういうこと
7年目小栗さんには新鮮さが無い
ゴリ推しで一般人も見飽きたしね

168 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:04:58.75 .net
俺はNMBだけ大好き美男子だけどやっぱりゆいゆいは超選抜のセンターだなと思うよ

169 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:05:05.13 .net
本店は若手がいてもそれを活かせる能力のある運営がいない

170 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:05:27.19 .net
どこも大して変わらんのに落ち目同士でマウントの取り合いとか愚の骨頂ですなw

171 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:05:49.47 .net
>>167
なんや?
小栗には歯が立たず
悔しくて泣いとるんか

172 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:06:32.36 .net
小栗とか下尾とかなんで7年もやってるベテランと次世代の若手比べてんの?

173 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:07:40.18 .net
本店はそろそろ本気でエース候補を取らないと育成が間に合わ無いよ

174 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:07:50.25 .net
次世代の定義は年齢でしょ

175 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:07:52.59 .net
>>138
そんな事ないよ和田ちゃんは
https://i.imgur.com/T5nguIk.jpg

176 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:09:53.39 .net
>>1
お前にとってそうならそれでいいだろ

177 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:10:24.12 .net
>>174
48では期で分けてきた
若い1期でも超ベテラン扱いなんだから

178 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:11:03.70 .net
>>42
下尾対安部の人妻対決草

179 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:12:48.76 .net
小栗→前田
下尾→ゆうかりん

これで次世代

180 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:14:43.10 .net
なにこの新伝統の一戦

181 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:15:03.47 .net
小栗なんてまだ10代なんだから次世代だわ

182 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:16:13.57 .net
>>175
tiktokでナイトプールいきました
やってそう

183 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:16:41.40 .net
どっちも乃木坂ちゃんのアンダー以下の目糞鼻くそレベルだけどな

184 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:17:00.76 .net
次世代なぁ
珠理奈れなっちが何年目までそう呼ばれてたか思い出してぶるぶるだわ

185 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:17:47.58 .net
10代のゆいゆいを婆扱いして23歳の和田さんを若手とかわけわかんないですハイ

186 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:18:42.54 .net
大盛入れるなら太田夢莉入れるぞと言え無い所が辛い所だエースが抜けると痛いな

187 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:21:58.23 .net
>>183
残念だけと乃木坂のアンダーより
このスレのってるAKB、NMB若手の方が顔と名前いっちするメンバー多いんですわ。よそいって

188 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:22:27.22 .net
坂口なぎちゃんは?

189 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:23:10.41 .net
>>185
しかたないだろ
今までの若手、ベテランの定義がそうなんだから

190 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:25:53.87 .net
>>1
勝ち負けや上下言ってる時点でもうね

191 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:26:15.12 .net
>>188
下尾の代わりに入れても良いけど
下尾に出世レースで負けちゃったから

192 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:27:04.13 .net
本店の次世代ってエイトリオのことだろ?

193 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:28:25.06 .net
小栗はTGCイベントでも世代別で4位だったな

194 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:31:24.07 .net
18歳のゆいゆいが婆ならワシらいったいどうなるんや?
爺を通り越してもう既にあの世に行っとらなあかんやないけw

195 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:31:52.62 .net
珍カス劣勢になってきて草

196 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:32:44.04 .net
AKBはそろそろ次世代というもの自体居なくなるでしょ
オーディションしても誰も入りたがらないか

197 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:32:54.67 .net
>>183
乃木坂には日下このみ似で双子の矢久保美緒もいるしな
親近感が湧くw

198 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:33:16.91 .net
比べてる時点で同じような位置にきたと認めてるようなもんだろ

199 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:37:08.58 .net
難波7期にはモデルスタイルのふうわちゃんもいる。本店若手は誰がいるの?
https://i.imgur.com/0YncuiM.jpg

200 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:37:31.70 .net
小栗vs難波は盛り上がるなw
山内じゃ話にならんかw

201 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:38:08.64 .net
このスレでは年齢で次世代に別にいれてもいいけど、他ではやっぱり加入年月重視されるからそれだけわかって書きこめばいいんじゃない?

202 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:38:41.46 .net
AKBは16期D3が弱すぎる
エイトで何とか保ってる状態

203 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:38:57.28 .net
ヒヒーン

204 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:40:33.47 .net
本店もオーデしたいけど現役が辞めないと人員過多になるしな

205 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:43:41.17 .net
エイト解散すればいい

206 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:46:09.45 .net
>>202
本店のD3は矢作が抜けて一気に空気になったな
大盛では矢作の穴を埋められないわな

207 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:46:58.54 .net
>>205
人気あるから無理やろ

208 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:48:06.27 .net
>>186
太田なら顔と名前が一致する
でも挙げられてる他のメンバーはよくわからないな
上西と横野はおっぱいメンなことは知ってるけどね
結局ドヤ顔で語ってもそいつら大阪限定なんだよ
東京にいるとテレビ等で見かけることもないしね
もっともAKBの次世代も東京ローカルなんだろうけどな
つまり目糞鼻糞を笑うってやつだよ

209 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:54:10.95 .net
太田夢莉は辞めなければ今頃は白間や吉田以上の存在になってただろうにね、本当勿体ない
ゆーり、ここな、みかなのビジュアル3TOPが水の泡に消えた

210 :47の素敵な:2020/10/19(月) 18:56:04.72 .net
このスレ見てまたCDTVの次世代選抜観たけど(通算20回目ぐらい)やっぱりいいなw

211 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:03:21.32 .net
>>1
NMBの次世代が凄い!って言うけど冷静に分析したら普通にSKEの方が上だわって素直に書けばいいのにw
結局本店とNMBをディスりたいだけじゃんw

212 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:11:26.20 .net
AKBの次世代よりSKEの次世代は絶対下だろ?
これについて反論あれば同じようにメンバー選別して語って欲しいな

213 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:12:53.66 .net
>>204
16期全員リストラしろ

214 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:13:52.41 .net
>>205
AKB解散でエイトが新生AKB
これで解決だな

215 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:23:08.67 .net
実際エイトなけりゃAKB終わってた恐れがある

216 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:28:51.09 .net
>>209
成年前に卒業という変なこだわりと一度決めたらという頑固さが仇

217 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:30:20.99 .net
青春の馬こそゆいゆいセンターでやるべきだったのに

218 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:32:03.93 .net
>>1
わかぽんはDF寄り
でもNMB運営がFWばかり採用したがるという指摘は当たっている
それは運営がFWは見栄えが良いっていう小学生なみのサッカー理論しか持ってないから

219 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:33:16.94 .net
逆に全グループから次世代銀河系選抜を作ったらどうだ?
ほぼ難波になるだろうけど

220 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:37:06.85 .net
>>209
おはようから始まる世界選抜では違和感しかなかったけど。

221 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:37:53.53 .net
>>217
どうにかして貰えないだろうかあの曲

222 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:39:12.09 .net
なんでNMBばかりに逸材が集まるかわかる?
答えは簡単でNMBは同性人気が圧倒的だからだよ
NMBにオーディションに来る子はNMBに加入することが目的でくる
一方本店を含めた他の支店にはとりあえずアイドルになることが目的
必然的に前者良い人材が集まり後者は数打ちゃ当たるだろのノリで絞りカスのような子が集まる
要は同性人気にも力を入れたNMBの戦略が実ったわけよ

223 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:41:29.30 .net
>>222
そのきっかけを作ったことで男性受けで実力を発揮するメンバーがやりづらい環境になったと反省しとるよアカリンさん

224 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:42:53.44 .net
3−4−2−1

       梅山

    山本望   横野

塩月  山本加  上西  神音

   小嶋  黒田  原

       山本彩

225 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:45:04.10 .net
>>222
なるほどだから本店には個性ある子がいなく
量産型ザクみたいな子ばかりしかいなのか

226 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:49:02.37 .net
>>1に挙がったNMBメンバー

山本彩加
http://pbs.twimg.com/media/EOwp-WPUwAESvk6.jpg:orig#.jpg
梅山恋和
http://pbs.twimg.com/media/EadJDD8U4AAZrR-.jpg:orig#.jpg
山本望叶
http://pbs.twimg.com/media/EfoIgEdUMAA2UHD.jpg:orig#.jpg
塩月希依音
http://pbs.twimg.com/media/EhNg-ZXUYAA3iYK.jpg:orig#.jpg
横野すみれ
http://pbs.twimg.com/media/EaPKo1qXgAA-o03.jpg:orig#.jpg
原かれん
http://pbs.twimg.com/media/EWl0RATVAAAz8Mc.jpg:orig#.jpg
安部若菜
http://pbs.twimg.com/media/EjHrj4YU8AEdnUy.jpg:orig#.jpg

227 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:49:34.78 .net
NMB強い
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1317416086808133632/pu/img/thMr0mszRlTE1p-I.jpg

228 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:50:44.24 .net
>>225
量産型ザクは愛されてんぞ?シャアザクより量産型だよなって人は多い

229 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:52:14.34 .net
NMBメンバーやヲタなら誰でも思うこと
なみみってNMBでもトップクラスのルックスなのになんで人気ないんだろ

230 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:52:21.38 .net
>>215
16期がゴミオブゴミだった
コネ採用か何かしらんが
誰でもアイドルやれるわけないだろ糞運営が

231 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:53:35.09 .net
>>1
分析した結果が書かれていない
サッカーに例えてチーム感があったというが
具体的にどこにチーム感があるのかはまったく書かれていない
単なる印象論からの難波ディスりでしかない

232 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:53:53.39 .net
AKBは若手がスカスカやな
8なかりせば全グループで最弱やろ

233 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:54:44.85 .net
>>224
だから梅山一人でどーやって戦うんだよ

234 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:54:46.71 .net
>>229
そう思う人が少ないからだと思うよ

235 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:55:09.90 .net
4−1−3−2

    山内  久保

  武藤  本田  千葉

       田口
長友          大盛
    本間  浅井

       西川


監督:岡田

236 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:57:41.95 .net
>>222
よく分かってるな。そして吉田朱里の影響が大きい

237 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:58:45.92 .net
>>234
見る目ねーな

https://pbs.twimg.com/media/EgWoKrYU4AE3UKf.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EgLiA4-UMAAMNyj.jpg:orig#.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EfYN-LzU4AIaEdA.jpg:orig#.jpg

238 :47の素敵な:2020/10/19(月) 19:59:21.05 .net
>>229 ホンマやで

坂本夏海
http://pbs.twimg.com/media/EdYdGQrUwAgY9G-.jpg:orig#.jpg

239 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:00:10.80 .net
>>229
推しになってないヲタから見たら普段なにしてるのか謎
SNS更新も少ないしshowroomも稀にしかやらない

240 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:03:35.91 .net
>>199
はい瞬殺www
https://i.imgur.com/XRmZnIs.jpg

241 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:07:09.38 .net
なみみもだがことちゃんも他店なら上位に来るルックスだよな
層が厚いNMBだとなかなか見つからない

242 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:08:13.99 .net
>>237
加工詐欺写真でそれ言われてもな

顔がね
だから

243 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:08:24.44 .net
SKEヲタが嫌いなNMBメンバーを持ち出してマウント取り
情けねえなw

244 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:09:05.42 .net
>>229
写真と実物が違いすぎるから
加工しすぎ

245 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:09:55.86 .net
NMBヲタが書いてるんじゃなくて本スレから追放された基地外とSHOWROOMスレにいるDDだけじゃん

246 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:10:23.30 .net
>>244
ほんとそれ
詐欺写真で罪の意識無いのかね
肌も汚過ぎる

247 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:11:16.39 .net
>>233
あーやんよりフォロワーいなくて専属モデルの仕事も来ない557が何だって?

248 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:12:11.17 .net
>>247
うるせーぞ
ゴリ押しブス

249 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:13:21.23 .net
>>222
的確すぎる

250 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:15:04.35 .net
16期は言われるほど悪くないけど裏方タイプ多くて地味なんだよな。浅井前田鈴木武藤長友あたりはルックス的に本来なら前に出てきて欲しいんだけど性格が大人しいのがね

251 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:16:14.98 .net
>>240
16歳で170pだからカウンターくらうんだろうな

252 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:17:06.46 .net
NMB独立したらw

253 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:17:43.69 .net
>>240
顔がね・・

254 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:19:06.56 .net
怜ちゃん
https://i.imgur.com/39w0L2n.jpg
https://i.imgur.com/LfvczJF.jpg
https://i.imgur.com/mlwF35K.jpg
https://i.imgur.com/JS1s7iS.gif

255 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:21:31.53 .net
>>1
安部若菜は司令塔でサイドバックから駆け上がりシュートチャンスを見つけたら決める

256 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:21:39.24 .net
ずっきー
https://i.imgur.com/hcZ84El.gif
https://i.imgur.com/ro0yiTI.gif
https://i.imgur.com/5GhQ9BD.gif
https://i.imgur.com/Zrul4Kw.gif

257 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:23:40.10 .net
>>256
吉本の芸人だっけ?

258 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:23:45.59 .net
>>1
本店のメンツが地味すぎて笑うわ
これならNMBの方が圧倒的な華あるわ

259 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:23:47.00 .net
>>244
>>246
なみみはブサイクな瞬間がないからお前らの言ってることは嘘

260 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:24:39.86 .net
>>254
なんかやつれてないか?
グロ

261 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:25:39.26 .net
しょせん珍だからな
どんな逸材でも野球でオリックスにはいってしまった感はあるわな

262 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:26:10.37 .net
ソロコンの売れ行きみたらわかる

263 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:26:25.43 .net
坂本なみみは最初みるきー似って言われてたけど動いてるところはまほほん似だよな

264 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:27:57.37 .net
まほぴょん
https://i.imgur.com/fz7TuWv.gif
https://i.imgur.com/bCqDDpY.gif
https://i.imgur.com/aIp5ZPk.gif
https://i.imgur.com/09VC9He.gif
https://i.imgur.com/BzHQqFu.gif

265 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:29:32.18 .net
次世代はNMBまあまあの揃っているけど現世代入れてもそんなに膨らまないという難点があるな
現世代入れられると足元にも及ばないわな

266 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:29:58.25 .net
さとね
https://i.imgur.com/KEIzH6x.gif
https://i.imgur.com/ZRZCR2V.gif

267 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:29:58.48 .net
>>264
ルックスはまあまあ
だけど人間的に面白味ないんだよなぁ

268 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:32:08.83 .net
田舎もんの茨城がトンキンのブステロ貼ってて笑える

269 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:32:30.99 .net
>>261
ほ〜ら本性出してきた
結局本店とNMBを叩きたいだけじゃん

270 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:32:48.59 .net
なんか一生懸命出してくるけどどれもこれも梅山山本には勝てないな

271 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:32:56.22 .net
>>265
AKBもゆうなぁおんくらいしか入って来ないだろ

272 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:33:34.89 .net
さとねちゃんは名誉NMBメンバー

273 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:33:44.23 .net
ゆいゆい
https://i.imgur.com/cq3wWwo.gif
https://i.imgur.com/gBLyUuz.gif
https://i.imgur.com/3T2dAtM.gif
https://i.imgur.com/PqyOcVr.gif

274 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:34:10.30 .net
>>265
7期が11人入ってきたからその辺も大丈夫だと思うよ

275 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:34:29.18 .net
>>271
現世代入れられるとチーム8の部分が強いんだよ
ゆうなぁおんとかはこのカテゴリーでは実際入ってこない

276 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:35:50.75 .net
>>266
早く脱ぎなさい。話はそれからだ

277 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:36:36.03 .net
>>275
坂口倉野尾大西くらいだろゆうなぁおんよりかなり下がるじゃんよ

278 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:36:41.45 .net
えりい
https://i.imgur.com/mobKO6V.gif
https://i.imgur.com/jrBPoEG.gif
https://i.imgur.com/J2kE1kd.gif

279 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:38:35.91 .net
8で1番一般ウケする美人は行天だろうな

280 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:38:53.37 .net
>>277
殆どルックス系の流れだろ
仕事の流れでも同じだと思うけど
とても下がるとは思えない

281 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:40:49.05 .net
下尾みうと村重杏奈と山本望叶と瀧野由美子と河田陽菜で何かをするのも面白いと思うよ

282 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:41:01.80 .net
下尾くん
https://i.imgur.com/Kr3EUjM.gif
https://i.imgur.com/LAHT2QE.gif
https://i.imgur.com/uwaxGid.gif
https://i.imgur.com/AL5QqRV.gif
https://i.imgur.com/7y4731x.gif
https://i.imgur.com/BB2E43I.gif

283 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:43:03.44 .net
おめぐ
https://i.imgur.com/9Gwxson.gif
https://i.imgur.com/3epu4k4.jpg

284 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:44:48.83 .net
AKB衰退の根本的な原因を指摘したろか?
それは46と地盤がモロ被りしとるからや
例えば番組新レギュラーを探しとる状況で
乃木坂?日向坂?いやいや、やっぱAKBっしょ!
とはならんやろ

285 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:45:50.64 .net
行天
https://i.imgur.com/H6wZOQi.jpg
https://i.imgur.com/lomxEYH.gif
https://i.imgur.com/F5oNTmU.gif
https://i.imgur.com/meZxlxO.gif
https://i.imgur.com/DaLoiuV.jpg

286 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:46:50.95 .net
なんや小栗千葉下尾出した途端に珍カス黙り込んもうたやないかw

287 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:47:13.26 .net
七瀬
https://i.imgur.com/CSGNQtR.gif
https://i.imgur.com/DVKhRTe.gif

288 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:47:44.04 .net
>>280
総選挙があればゆうなぁおんは選抜入りしそうだけど坂口倉野尾大西じゃアンダー入れたら良い方じゃ無いの
そう言う意味でもゆうなぁおんはNMBなら卒業予定は入るが白間吉田村瀬クラスなんだろうけど坂口倉野尾じゃ対抗出来ないよね

289 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:47:58.37 .net
>>286
また渋谷凪咲が小栗有以は誰も知らないって言ったスレでも立てる?
このSKEヲタが

290 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:54:00.72 .net
>>288
選抜の仕事がなきゃそこの2人実際の所何も仕事自体がないからね
せいぜいみーおんが事務所仕事ある程度だろ
結局は村の中での部分だけだから戦力としては弱いと思うよ
今年に入って何かやったイメージ1つないもの

291 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:55:57.66 .net
ここまでほぼ8やないかww

292 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:58:06.21 .net
>>289
これでワンセット

293 :47の素敵な:2020/10/19(月) 20:58:36.80 .net
8に頼っても劣勢www

294 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:00:38.50 .net
山本望叶をセンターにすればAKBは復活するんじゃないか?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1602978597/

295 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:03:58.27 .net
8入れなきゃ劣勢だろうな
入れなきゃ今回のも小栗、下尾がぬける訳だし
入れるとひっくり返してしまうから難しい所だけど
20歳じゃなく18〜19歳にしてる所もいろいろあんだろうな

296 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:05:05.85 .net
一撃勝利(笑)
https://i.imgur.com/t4Pku8m.jpg

297 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:10:22.70 .net
次世代でAKBはNMBにはいない田口とかMC出来るメンバーいるからな

298 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:11:49.54 .net
8はな〜小栗以外AKBフロントには暫く来そうに無いよね坂口なんかは北海道仕事も多いけどゆうなぁおん辞めた時にフロントに来るかなぁ倉野尾は厳しそうだよな

299 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:12:37.76 .net
>>296
やり直せ

300 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:12:50.05 .net
確かに本店は16期とD3がアイドルとしてはあまりにも酷すぎるから、キャリアを積んで垢抜けたエイトやD2の
同世代メンバーに頼るしかないことは潔く認める。本店16期、D3と難波5期、D3、6期を比べるとかなり差がある。
でもそのルックスが良いと言われる難波の若手よりも更にルックスレベルが高かった博多の3期4期でさえも
弾けなかったわけだからルックスが全てではないのだろうな。博多はあえて間の不作D1D2は省いたが。

301 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:13:35.43 .net
何故お局スリーを棍棒に使わないw

302 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:18:27.85 .net
どっちもジジイヲタだからダメ

303 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:22:48.33 .net
>>297
MC出来るの難しい所は内輪のメンの時いくら回せても意味ないんだよ
グループ外の人を回せたり外のイベで初めて1人でMC出来てから言える事だな

304 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:25:52.65 .net
>>13
この中で静止画では最低かも知れないし人気も最下位かも知れないけど、HUETONEの絶対的レッドことみっさーは物凄く良い
映像倉庫入ってる人は新体感ライブを是非観て欲しい
エイトで端の方で大人しく踊ってるのは宝の持ち腐れ
意外と運営も無能ではない

305 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:29:10.69 .net
>>296
これなら長友彩海と変わらんレベルやな
https://pbs.twimg.com/media/Ei7R-ygUYAAlgdE.jpg

306 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:29:56.76 .net
>>305
どこの誰?

307 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:29:56.81 .net
支持層で決まるんでは

308 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:33:38.39 .net
NMBの女性人気が高いことが好循環につながってる
他グループとは大分差がついてしまったように思う

309 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:41:53.17 .net
もともと比べてないからどうでもええよ

310 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:51:50.48 .net
AKB遅咲きすぎ

311 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:52:53.42 .net
>>305
1ミリも相手にならない
https://i.imgur.com/xg9t59H.jpg

312 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:57:53.21 .net
何の勝負かわからんけど、ルックス勝負なら
横野と塩月は外すだろ

313 :47の素敵な:2020/10/19(月) 21:57:59.16 .net
>>308
本店の場合は品行方正、全力投球のメンバーを優先して活用しているからな。ヲタに過剰に持ち上げられ、
勘違いして天狗になり素行に難があったメンバーはことごとく切った。難波の今の若手はその辺は問題ないの?

314 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:00:04.41 .net
>>313
山田君座布団1枚持って来て

315 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:02:06.49 .net
落語やってる安部ちゃん。
MC強いですよ

人狼の時とか良さも
曲者のお姉さん達相手でも
柔らかな物腰でツッコミ入れながら
スムーズにさばいていくしら

316 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:04:31.30 .net
>>315
しかし1〜2年後には女子アナになる為にNMB辞めるんでしょ?

317 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:07:45.48 .net
>>316
アイドルしながら飲食業を起業したいって
言ってるから、簡単には辞めなと思うけどね

318 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:09:06.94 .net
>>312
塩月は顔デカいし団子っ鼻だからな

319 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:18:19.33 .net
AKBは全握コンサートの32人が運営の考える今後の主力だろうな

320 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:19:16.14 .net
32人大杉わろた

321 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:20:07.97 .net
結局は好み

322 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:22:57.49 .net
やっぱもう完全に格下になったオワコンの味噌と比べるより
ギリギリ戦える本店と比べた方がスレ伸びるんだな

323 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:23:18.09 .net
歌番組完全制覇と鼻息が荒かったがCDTVには出ていないようですなw

324 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:24:01.74 .net
>>226
W山本以外はブスいなw

325 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:25:13.31 .net
>>311
こいつは可愛くもないのに貼られて逆に可哀想

326 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:26:07.73 .net
梅山をビジュアルメン扱いは無理がある

327 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:27:06.40 .net
SKEは内にこもり過ぎてメンバーを知らないから評価のしようが無い良くも悪くも話題が無いと興味のわきようが無い

328 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:28:57.39 .net
NMBは5期+ドラ3+6期で合わせてたった40人しかいない
なのに選抜経験者は15人もいる
現役に限ると30人在籍中で選抜経験者は12人
うちフロント2人とキャプテン1人。次期選抜候補も数人いる
若手の母数で比較したらNMBは生産性かなり高いよ

329 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:29:32.72 .net
西川大森下尾で草

330 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:30:00.16 .net
>>325
お前が貼ってんだろあほ

331 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:32:12.67 .net
これからはジオンの国
http://imgur.com/S9yekip.jpg

332 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:34:42.15 .net
https://i.imgur.com/cy4HWjO.jpg

333 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:38:51.52 .net
小栗はエースなのに次世代なのか

334 :47の素敵な:2020/10/19(月) 22:58:12.03 .net
NMBヲタが自信過剰になりすぎた結果がこれだよな。

335 :47の素敵な:2020/10/19(月) 23:01:18.03 .net
>>334
どう自信過剰なのか説明してもらえません?

336 :47の素敵な:2020/10/19(月) 23:14:43.64 .net
スレタイに有るとおり冷静に分析しろAKB次世代はブスでは無いが圧倒的普通だ

337 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:04:48.18 .net
ドラ2より前の中堅以上の人たちを若手扱いするのもうやめない?

338 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:06:46.57 .net
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1317751401099845634/pu/img/S_uvrQX_GwVIEuNh.jpg

339 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:07:19.35 .net
ぱいhttps://i.imgur.com/5ECe8E2.jpg

340 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:07:59.28 .net
現世代の代表になれないからお馬さんはいつまでも次世代だおw

341 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:10:54.15 .net
はーたん
https://i.imgur.com/NUinySY.jpg
https://i.imgur.com/ItoKSu4.jpg
https://i.imgur.com/RjXrSJN.jpg
https://i.imgur.com/FYVOxVT.jpg
https://i.imgur.com/IV7dNuG.jpg
https://i.imgur.com/iJiOMo6.jpg

342 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:12:11.05 .net
勝手に言ってくるだけ
ハロプロの自慢されてもそれがどうした
知らんがなっていうのと同じ

343 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:18:13.78 .net
ゆづ
https://i.imgur.com/avydrEu.jpg
https://i.imgur.com/Nqmwl7E.jpg
https://i.imgur.com/dzOCDD3.jpg
https://i.imgur.com/5mznIZi.jpg
https://i.imgur.com/qL5QcM3.gif

344 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:19:15.12 .net
>>338
かわいい

345 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:20:39.14 .net
家畜とサイボーグの戦いか

346 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:25:19.02 .net
ちゃけ
https://i.imgur.com/AYp8Tfe.gif
https://i.imgur.com/gAnDRFc.jpg
https://i.imgur.com/Q1ypmNV.jpg
https://i.imgur.com/3bCSDiu.jpg
https://i.imgur.com/kwo6duG.jpg
https://i.imgur.com/V9YlnXC.jpg
https://i.imgur.com/puEpUb4.jpg

347 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:28:28.66 .net
ほんまい
https://i.imgur.com/mGezI8N.jpg
https://i.imgur.com/3qkdYfW.jpg
https://i.imgur.com/DcqwFMH.jpg

348 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:30:14.45 .net
代表曲
NMB→鉄のパンツ
AKB→ハロウィン

NMB勝利だった(^_^;)

349 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:34:32.61 .net
あやみん
https://i.imgur.com/sclY6yd.jpg
https://i.imgur.com/kG4wZgl.jpg
https://i.imgur.com/thmYTzx.jpg
https://i.imgur.com/6KD1D85.jpg
https://i.imgur.com/tp1DtmI.jpg
https://i.imgur.com/Zf2Fq2B.jpg

350 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:40:33.70 .net
れいちゃま
https://i.imgur.com/ityeAVj.jpg
https://i.imgur.com/LRT2snF.jpg
https://i.imgur.com/Rn6zcRN.jpg
https://i.imgur.com/qOwTuWy.jpg
https://i.imgur.com/Ui9BgBI.jpg
https://i.imgur.com/KIGHcPV.jpg

351 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:42:09.74 .net
NMBは出だしからスター姫で密着番組があったので1期が強くて
5期から研究生密着を初めて5期以降の強さになってる
7期は見やすいyoutubeになったので、さらに上の強さを手に入れるかもしれん
あとNMBはSHOWROOM審査が無いのも大きいかな
SHOWROOM審査はハードル高いしリスクもでかいし
加入前からファンが付くのもメンバーにとっていい事じゃない

352 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:42:32.40 .net
怜音ちゃん、えりいとか
昔から親NMBだからNMBオタにも好かれてる

353 :47の素敵な:2020/10/20(火) 00:53:50.27 .net
>>341
華がないなあ

354 :47の素敵な:2020/10/20(火) 01:28:22.15 .net
「次世代」って言葉が終わりを物語ってるよね
矢作は次世代なんて呼ばれてたことないぞ

355 :47の素敵な:2020/10/20(火) 01:43:49.03 .net
次世代って言葉には現世代の人も含むんだけどね
次の世代で中核となす可能性のあるメンの事だから現世代に参加してるメンも次世代として扱える
20歳以前だと普通に含まれるだろうな

356 :47の素敵な:2020/10/20(火) 01:43:52.08 .net
U-19
        梅山
        (芳野) 
  浅尾  山本加  山本望
  (瓶野)
     山崎  上西
南波            中川
     横野   原   (佐月)

         黒田

357 :47の素敵な:2020/10/20(火) 01:59:01.78 .net
まあでも、そういう矢作萌夏みたいな才能を
ただ無策・無防備に消費させて速攻で終わらせてしまったのが
AKB界隈のダメなところだよな

358 :47の素敵な:2020/10/20(火) 02:00:43.69 .net
オーバーエイジ

     峯岸   大家

   宮崎       武藤

     横山  向井地

岡部  加藤  入山  佐々木

        柏木

359 :47の素敵な:2020/10/20(火) 03:30:47.72 .net
せやねん

360 :47の素敵な:2020/10/20(火) 05:09:16.12 .net
結局「矢作世代」とは一度も言われることなく消えていったな
不動の「小坂・金村世代」のまま

361 :47の素敵な:2020/10/20(火) 05:31:36.41 .net
AKBメンは地味系でオタ向け
NMBは水着になってるのも大きい

362 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:15:19.58 .net
>>361
http://pbs.twimg.com/media/EkfBKOJVgAAme7H.jpg:orig#.jpg

363 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:32:59.08 .net
>>360
両方誰も言ってないが

364 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:35:40.21 .net
>>1
冷静に分析したらw

365 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:37:30.40 .net
AKBは若手が薄い
16期(けっこうベテランだが)がいるくらいで
その下がダメ
16期はは2016年か

366 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:40:47.54 .net
AKB16期ですらNMB基準では次世代と呼べるか怪しくなってきてるんだが
とっとと17期入れろよ

367 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:42:49.26 .net
AKBってドラフト3期以降入ってないの?

368 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:47:44.30 .net
>>121
NMBごときが日本武道館とか嘘だろwと思ってググった
事実だった
http://www.ginken.or.jp/index.php/news/news-2158/

369 :47の素敵な:2020/10/20(火) 06:58:23.03 .net
NMB48 FIRST ONLINE LIVE 2020 ダイジェスト
https://www.youtube.com/watch?v=JN7nWpscKSI

370 :47の素敵な:2020/10/20(火) 07:36:04.95 .net
梅山W山本横野の四本柱に加えて大型ルーキー和田海佑がいるんだから凄い布陣だな

371 :47の素敵な:2020/10/20(火) 07:37:09.37 .net
>>367
チーム8が結構いるね
ほかはない

372 :47の素敵な:2020/10/20(火) 07:38:33.13 .net
NMBは卒業後事務所あるのが良い
武藤佐々木岩立とか卒業の決心できないよ
だから事務所作るなりすべき

373 :47の素敵な:2020/10/20(火) 07:40:10.07 .net
今の本店って8との混成チームのくせして強いとかドヤってるだけじゃねーか
それでもNMBの足元に及ばないけどw

374 :47の素敵な:2020/10/20(火) 07:43:19.64 .net
NMBも正式な期採用を4年開けてしまったことが、
大きなダメージになってしまった

AKBも17期を後送りして世代間隙を大きくしてしまうと
数年後メンバー層が急激に減衰すると思う
本当にキツいから何とかした方がいいよ
一刻も早く

375 :47の素敵な:2020/10/20(火) 07:43:30.05 .net
貞野遥香
http://pbs.twimg.com/media/EiXCtmQUcAAb723.jpg:orig#.jpg
中野美来
http://pbs.twimg.com/media/EZ9nGORU0AAV5n1.jpg:orig#.jpg
出口結菜
http://pbs.twimg.com/media/Ef8ZNU0U8AE0pPk.jpg:orig#.jpg
泉綾乃
http://pbs.twimg.com/media/EIqgEkhWkAEQ9M9.jpg:orig#.jpg

376 :47の素敵な:2020/10/20(火) 08:11:30.05 .net
@
NMB48次世代コンサートの発表済みの各ユニット。
まだ名前の出ていないメンバーは、
清水里香、新澤菜央、原かれん、山本彩加、山本望叶、横野すみれ。の6名。
https://pbs.twimg.com/media/EksOCH-VkAAUbab.jpg:orig#.jpg

377 :47の素敵な:2020/10/20(火) 08:18:11.25 .net
2016年12月8日オーディション合格「AKB48 第16期生 」の名が全然出てないw

浅井七海
稲垣香織
黒須遥香
佐藤美波
鈴木くるみ
田口愛佳
長友彩海
本間麻衣
前田彩佳
道枝咲
武藤小麟
安田叶
山内瑞葵
山根涼羽

378 :47の素敵な:2020/10/20(火) 08:26:38.60 .net
クロスに選ばれなかった黒須の凹みが思い出

379 :47の素敵な:2020/10/20(火) 08:30:37.00 .net
>>374
15期と16期の間は結構あいてるからもう経験済み
といってもチーム8があったが

380 :47の素敵な:2020/10/20(火) 08:42:03.90 .net
>>333
7年経っても次世代と言われるぐらい伸びなかったてことだろ
NMBドラ2以前は除外なんだからAKBもドラ2は除外しろよwww

381 :47の素敵な:2020/10/20(火) 08:45:36.75 .net
>>296
なんかさー夜のセンター街で大人を睨んでるガキと同類に見えるんだよねwwwという訳で、爽やかスポーツ少女のれみたんを推しますwあっち行けシッシwww

‪https://i.imgur.com/6EE2AKl.jpg‬
‪https://i.imgur.com/YSKbB4p.jpg‬

382 :47の素敵な:2020/10/20(火) 09:21:32.32 .net
>>377
誰一人として顔が分からない

383 :47の素敵な:2020/10/20(火) 09:22:56.88 .net
>>381
http://imgur.com/IeqZ9iG.jpg
キツネ顔で人気出ないよ

384 :47の素敵な:2020/10/20(火) 11:37:09.70 .net
>>383
それはチベットスナギツネ様に失礼だろw

385 :47の素敵な:2020/10/20(火) 12:03:01.75 .net
他店にこれより可愛いcandy出来るやついんの?
https://streamable.com/4t0ltu

386 :47の素敵な:2020/10/20(火) 12:08:15.99 .net
>>381
へえーこんなガキと比べんのか?
https://i.imgur.com/pkveJmW.jpg

387 :47の素敵な:2020/10/20(火) 13:02:37.20 .net
>>377
四年たつのにほとんどが鳴かず飛ばずだけどヲタはこの期は成功だと思ってるの?

388 :47の素敵な:2020/10/20(火) 13:32:03.23 .net
ゆいゆいシスターズ

389 :47の素敵な:2020/10/20(火) 13:33:03.16 .net
>>380
テメーは死んどけゴミ

390 :47の素敵な:2020/10/20(火) 13:34:26.80 .net
あんだけ地雷メイクしたら
多少はかわいくなるだろう
加入時期の画像と比べたらわかるよ

391 :47の素敵な:2020/10/20(火) 13:44:41.82 .net
そもそもSTUの二期がいちばん凄いからな

392 :47の素敵な:2020/10/20(火) 14:06:49.16 .net
>>391
STUは悪い意味でじゃないかw

393 :47の素敵な:2020/10/20(火) 14:12:48.06 .net
STUで思い出したけどふりんご一押しのこいつ面白いな
https://pbs.twimg.com/media/EjEyimsUMAILzOd.jpg

巨乳になりかけてるし顔が笠木忍に似てるし

394 :47の素敵な:2020/10/20(火) 15:22:28.17 .net
16期生も活動期間のわりには若い16歳辺りも居るのでこの辺が戦力になるかならないかだろうな

395 :47の素敵な:2020/10/20(火) 16:51:08.74 .net
高卒に若手ってなんか違和感あるし、大盛横野小栗山内原上西望叶は外そう
あとエイトも別働隊だから除外

梅山 久保
彩加 西川
貞野 千葉
塩月 田口
泉  佐藤美
河野 鈴木く
本郷 齋藤

396 :47の素敵な:2020/10/20(火) 19:04:52.84 .net
最新シングル選抜 ※AKBは直近歌番組(MステSP)選抜

D3以降の若手
NMB 18人中6人
AKB 16人中1人
SKE 18人中0人

加入4年以内(AKB16期、NMB5期、SKE8期)の若手
NMB 18人中10人
AKB 16人中1人
SKE 18人中3人 

397 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:18:41.77 .net
エイトリオは期待大

398 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:25:00.22 .net
本店メンは難波好き多いし
難波オタもリスペクトはしても本店嫌ってる奴いないだろ
そもそも親和性高い両グループ対立させようとするのは無理筋
味噌や豚骨相手だったらウッキウキで難波オタ釣れるぞw

399 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:36:16.42 .net
>>398
何いってんだこいつ

400 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:37:50.70 .net
>>398
坂道AKBで与田祐希が梅山恋和に近寄ってきたぐらいだしな

401 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:40:32.31 .net
>>392
いや普通に良いぞ

402 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:41:46.48 .net
>>398
NMBオタで嫌ってるAKBメンバーいるみたいだけど
理由つけてギャーギャー言うから名前言わんが

403 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:43:00.87 .net
↑にいる広島(元は兵庫)もdisってたくらいだし

404 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:44:53.60 .net
>>1
その冷静な分析 発表して

405 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:56:59.61 .net
>>402
名前出してみなよ

406 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:58:18.45 .net
最近は広島を使ってんのかw

407 :47の素敵な:2020/10/20(火) 20:59:39.97 .net
>>406
個人攻撃はいいから名前出してみなって

408 :47の素敵な:2020/10/20(火) 21:00:44.75 .net
>>402
誰?
指原とか当たり前の答えはやめてねw

409 :47の素敵な:2020/10/20(火) 21:13:03.61 .net
これは具体的な話出てるな

410 :47の素敵な:2020/10/21(水) 00:21:46.11 .net
NMBはちょっと疾走感が出てきだしてるな

今は珍カスな俺は
10年と少し前は本店オタだったんだけど
最近のNMBの感じる懐かしい感じ何だろうかと思ったけど
昔の本店の走ってる感、
みんなバスに乗って走ってる感だなあと

411 :47の素敵な:2020/10/21(水) 04:51:51.85 .net
走り出すバス追いかけてんのか

412 :47の素敵な:2020/10/21(水) 06:09:08.45 .net
>>407
くっそつまらんw

413 :47の素敵な:2020/10/21(水) 06:55:44.20 .net
次世代

414 :47の素敵な:2020/10/21(水) 08:24:06.72 .net
難波の子らはモデルとか雑誌の表紙とか情報番組のレポーターとか外の世界でのポジションを掴み始めてる子が多い
どっちがかわいいとかそんなレベルの話ではない

415 :47の素敵な:2020/10/21(水) 09:42:30.57 .net
他店との違いはやっぱり吉本パワーの恩恵を感じる
ゴリ推し力とか老舗の営業力とかそういう質の話よりも単純に量の話だけど
いろんな所から寄せ集めてるマネージャーや裏方スタッフの人数
昔合同運動会の大縄跳びとかでマネージャーはどこも人数的に変わんないと思ってたけど継続して今でも人数確保できてるの難波だけちゃうかな
そこが他店と圧倒的に違いそう
メンバー全員同じ事務所っていう強みですな

416 :47の素敵な:2020/10/21(水) 10:31:39.33 .net
メンバー云々よりNMB運営が最強すぎる。グラビアだ何だとイケイケに仕事取ってくるからね

417 :47の素敵な:2020/10/21(水) 10:33:44.17 .net
いまや吉本は税金収めるどころか国税もらって活動してるからな
そうなるともう何でもありだ

418 :47の素敵な:2020/10/21(水) 17:52:20.87 .net
凄いで!

419 :47の素敵な:2020/10/21(水) 21:00:39.12 .net
テレ朝弘中アナ「今年初めてハロのコンサート見たら歌がうますぎて凄すぎてびっくりした」

テレ朝上宮アナ「初めてハロのコンサート見たけどMISIA以外でこんなに歌が上手い人を初めて見た。歌が凄すぎて驚いた。関ジャニの間でもハロは歌が凄いと話題になってた」

420 :47の素敵な:2020/10/22(木) 00:22:45.05 .net
>>419
顔がね

421 :47の素敵な:2020/10/22(木) 00:54:11.25 .net
なんばは好きだったけどなんか客に媚びるというかヲタ向け過ぎに舵を切ってて最近のはあまり好きじゃない
自分ヲタ好みの話題作りばっかりで

422 :47の素敵な:2020/10/22(木) 02:33:15.82 .net
山本と言えば山本リンダだろ!

423 :47の素敵な:2020/10/22(木) 06:40:23.94 .net
>>60
加工だらけww

424 :47の素敵な:2020/10/22(木) 06:42:47.68 .net
AKB48最後の切り札 本間麻衣ちゃんの存在を忘れるなよ

425 :47の素敵な:2020/10/22(木) 07:14:53.13 .net
無加工
https://i.imgur.com/731ZyRW.jpg

426 :47の素敵な:2020/10/22(木) 10:09:27.35 .net
無理‼これとは戦えない戦力が違いすぎる

427 :47の素敵な:2020/10/22(木) 11:27:38.24 .net
>>422
いや、山本小鉄だろ

428 :47の素敵な:2020/10/22(木) 11:44:54.53 .net
難波は胸に興味が無いと嵌らない
歌唱力見てたらAKBだけで選抜組めるのに何でやらないの?

429 :47の素敵な:2020/10/22(木) 11:47:34.87 .net
>>1
百歩譲って君に同意するとしても、本店運営にはプロデュース能力が致命的に欠落してるんだよなあ

430 :47の素敵な:2020/10/22(木) 12:11:32.80 .net
NMBの地上波冠番組今夜始まるけど
メンバーがロケしてインスタに事前投稿する番組なのに
#エモスト のフォロワー830人しかいない
前のtiktok企画もそうだったけどNMBは時々爆死する番組あるの謎すぎる

431 :47の素敵な:2020/10/22(木) 12:17:55.19 .net
SHOWROOMで出演メンバー決めるイベントしてた番組か
たしか次世代1軍の山本望とか横野はスタジオメンバーで出るってNMBヲタが言ってたな

432 :47の素敵な:2020/10/22(木) 18:14:34.58 .net
NMB48の#エモスト【公式】
@nmb48_emosuto
初回放送は10月22日(木)よる25時59分〜
放送後MBS動画イズムで見逃し配信決定

433 :47の素敵な:2020/10/22(木) 18:15:27.86 .net
MBS動画イズム
https://dizm.mbs.jp/

434 :47の素敵な:2020/10/22(木) 21:06:55.30 .net
けなし合いばかりしてないで相手側の可愛いって思った子挙げあおうよ
NMB派だけど吉橋柚花ちゃんは可愛いと思った

https://twitter.com/AKB48_staff/status/1257233940311490560
(deleted an unsolicited ad)

435 :47の素敵な:2020/10/22(木) 22:53:37.41 .net
ひーわたん可愛い

436 :47の素敵な:2020/10/22(木) 22:57:24.26 .net
>>425
保存した

437 :47の素敵な:2020/10/22(木) 23:01:41.89 .net
怜ちゃんもまほぴょんも嫌いじゃないが
運営がとりあえずゴリ推ししておけばヲタは勝手に食らいつくって考えが透けてみえる

438 :47の素敵な:2020/10/22(木) 23:04:51.70 .net
どうせなら吉橋ちゃんをゴリ押ししろよ

439 :47の素敵な:2020/10/23(金) 01:24:10.76 .net
ま、誰が相手でもわいにとってはさとねしか

440 :47の素敵な:2020/10/23(金) 17:52:36.35 .net
吉橋さんはいまだに研究生ということはファンをまったく釣れてないわけよ
ごり押ししても結果が見えてるね

441 :47の素敵な:2020/10/24(土) 04:21:40.92 .net
珍カス的視点で言うと
本店オタは花に水をあげなすぎ

水をあげなきゃ育たんすよ

NMBじゃ初期序列が低かったり、
大きく出遅れた中から
横野すみれや安部若菜とかが
台頭してきたりしたけど
本店じゃそういう下剋上は
もう起きない気がする

たぶん多くの才能を眠らせたまま、
潰してるように思う

442 :47の素敵な:2020/10/25(日) 12:58:30.17 .net
>>199
右から2人目
ふうわちゃん異次元のスタイルだな
https://i.imgur.com/TXdNsua.jpg

443 :47の素敵な:2020/10/25(日) 13:45:53.54 .net
>>1
安部は好きだけどその並びは違和感
原はない
小栗は中堅
久保以下は期待外れ

444 :47の素敵な:2020/10/27(火) 20:38:26.19 .net
次世代

445 :47の素敵な:2020/10/29(木) 07:21:26.90 .net
次世代

446 :47の素敵な:2020/10/30(金) 12:23:05.78 .net
次世代

447 :47の素敵な:2020/10/31(土) 20:18:29.19 .net
次世代

総レス数 447
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200