2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【炎上】 本田翼 「ワンピースは絵がごちゃついて読みづらい。鬼滅は読みやすい」→炎上

1 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:32:04.76 ID:eoF/7Yqi0.net
画像
http://imgur.com/x0JcyA7.jpg

本田翼が漫画『ワンピース』に苦言!? 的確な指摘に共感の声
https://myjitsu.jp/archives/161372

女優の本田翼が11月24日、自身のYouTubeチャンネルにて生配信を実施。人気漫画『ワンピース』に一言申し、ネッ
ト上では忖度ゼロ≠ネ発言に「マジで効く」「正直な意見やね」などと称賛の声が続出している。

この日は本来ゲーム配信を予定していたものの、配線の関係で断念することになってしまった本田。急遽、雑談配
信に変更され、リスナーのコメントを拾いながら約45分しゃべり倒した。そんな中、リスナーから「おすすめの漫
画は?」との質問が。

すると本田は、「鬼滅とか呪術とか読んでて思うけど読みやすいよね」と現在社会現象とも言える作品『鬼滅の
刃』と、呪術師の闘いを描いたダークファンタジー作品『呪術廻戦』の名を口に。続けて、「私この前、ワンピー
スを読んだんだけどさ」「今、ルフィの海賊団とほにゃらら達が結構いるのね。ルフィの海賊団だけじゃないとい
うか。ほにゃららがたくさんいて、漫画の中がいっぱいいっぱいなんだ。色んな人がいて、これはあの人が喋って
て、あれはこの人がみたいな。なんかキャラ覚えるのが大変だった」と、読みにくさを指摘する。その後、コメン
ト欄が荒れたのか、今後気になる展開を例にあげつつ、「やっぱワンピース面白いよね」とフォローしていた。
読みづらくなってしまったワンピース

「本田は現在97巻まで発行されている『ワンピース』を全部読んだ上での発言で、以前からワンピースを絶賛して
います。アンチとしてではなく、ファンとして一言、愛する作品にコメントした程度でしょう」(ネットメディア
編集)

本田の意見にネット上では、

《正直な意見やね》
《ごちゃごちゃしてて読みにくいをオブラートに包むとこうなるんか》
《実際これはあるやろ かつての敵がモブクラスの立ち位置してたりきついわ》
《こういう名のある著名人からのディスは尾田くんマジで効くからやめたってくれ》
《背景の書込みするのは別にいいがキャラ、セリフ、コマ分けが多すぎるのが読んでてしんどい》
《最近のハンターハンターについてもコメントしてほしい》

などと共感する声があがっている。
VIPQ2_EXTDAT: checked:verbose:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:34:25.37 ID:mwmccebNM.net
言いたいことも言えないこんな世の中じゃ…

3 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:39:24.55 .net
ワンピースおもんない

4 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:40:57.48 ID:df9PJgfu0.net
「名探偵コナンはセリフ長すぎて読みづらい。鬼滅は読みやすい」→考察

5 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:43:11.60 ID:kf6wewpX0.net
鬼滅のバトル描写も何やってるのかよくわからない
ワンピースは読んだことないから知らんけど

6 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:46:09.57 ID:X+4+NXy2d.net
鬼滅もワンピースも漫画とアニメじゃ別物だからな
ワンピースは尾田のオナニー
鬼滅はただのヘタクソ

7 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:47:45.04 ID:jKfWSxtl0.net
鬼滅とか呪術なんか画力ゼロだぞ

8 :47の素敵な:2020/11/30(月) 14:49:09.04 ID:5hP6+y9R0.net
尾田くん伸び代無かったね
デビューから成長が無いんだよね

9 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:03:24.52 ID:1e/Hj0sk0.net
ジョジョは絵が凝りすぎて逆に訳分かんなくて読むのやめた

10 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:04:07.89 ID:aYYP7wfEa.net
わざわざ他を下げなくていいと思うんだけどなぁ

11 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:04:16.00 ID:wDFmKEPg0.net
俺もワンピースはまったく知らんわ
鬼滅は一気にアニメみて漫画も読んだ
ジャンプにしては珍しくあっさり完結したのも鬼滅のいいところだな

12 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:06:24.14 ID:+LnTP7+w0.net
>>1
確かにワンピースは読みにくい

ただ鬼滅の刃は連載終了したから読むことはない

13 :太陽のシコる(´・ω・`):2020/11/30(月) 15:07:21.43 ID:5c/PBu+G0.net
ワンピースはウォーリーをさがせだもん

14 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:10:43.90 ID:P5vVM0v00.net
ワンピースごちゃついてるのは同意する
鬼滅はただただ下手、途中から話の展開異常なくらい速すぎ

15 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:11:50.36 ID:TRu1B5Llr.net
キャラ覚えるの大変やし、前から二コマ必要なとこを一コマに詰め込むんじゃねえよて言われてたしな

16 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:12:48.16 ID:VgYw6vz5r.net
HUNTERxHUNTERは文字が多い

17 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:14:40.73 ID:7hajxAND0.net
複雑さを理解できないなら読まなければ良いだけでは?
複雑じゃないから漫画なんて腐るほどあるんだから
頭おかしいのか?

18 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:15:08.73 .net
>>5>>6
鬼滅はジャンププラスアプリでカラーで見るとごちゃごちゃした描写が凄く見やすい
https://i.imgur.com/bv4Gulv.jpg
https://i.imgur.com/bxNLg8P.jpg
https://i.imgur.com/kgJgJCd.jpg
https://i.imgur.com/Z5jACXT.jpg

19 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:15:12.98 ID:0/iiDxuO0.net
団長ヒソカ戦で頭痛くなったわ

20 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:15:26.94 ID:h7QjPmDK0.net
新世界編から敵キャラとのバトルも大味になりすぎ

21 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:16:07.54 ID:7hajxAND0.net
コミックは何回読み直して発見がある
ワンピース天才すぎ

22 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:18:14.44 ID:+LnTP7+w0.net
最初の鬼はコロナみたいに突然に発生したの?

23 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:20:08.34 ID:qftTS6DX0.net
ワンピは作画より内容が大して面白くない
鬼滅は原作は作画がアニメと違うしごちゃごちゃしてて読む気にならない
鬼滅はアニメだけ見たが面白いとは思うアニメじゃなかったら見なかった

24 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:21:13.51 ID:+LnTP7+w0.net
>>10
それぞれを批評したのでは?

25 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:24:26.30 ID:aYYP7wfEa.net
>>24
それぞれの割には鬼滅のほうは褒めちぎってるみたいだからさ
それなら普通に鬼滅ものすごく読みやすくて面白いで良かったと思うんだよね

26 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:27:44.17 ID:Rzwcp2Fr0.net
炎上って、、、個人の感想にいちいち文句言ってるやつアホだろ

27 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:31:11.59 ID:ZkztmHpS0.net
ワンピースは絵面が生理的に受け付けない

28 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:32:07.92 ID:RmkqLsU60.net
ワンピース嫌い

29 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:34:29.15 .net
>>22
https://pbs.twimg.com/media/EIBOzKmUwAAj5Ul.jpg:orig#.jpg
無惨が鬼になった経緯は、無惨が初めての鬼となる千年以上前に遡ります。
時は平安時代。貴族として生まれた無惨は20歳までには死んでしまうと言われるくらい体が弱かったようです。
ちなみに鬼殺隊を率いる産屋敷家の短命な血筋はここから始まったのではと推測されます。
無惨は産屋敷耀哉の先祖にあたるため、産屋敷もまた病で短命でありました。

話は戻り、無惨にはずっと診てもらっていた医者がいたのですが、その医者は無惨に試作段階の新薬を飲ませていました。
しかし、一向に病状がよくならないことに腹を立てた無惨はその医者を刃物で頭を割って殺してしまいます。

すると、医者を殺した後から処方されていた新薬の効果が出始め、無惨は強い体を手に入れました。
しかし、中途半端に薬が効いたせいで日光に当れないという厄介な体質になってしまったのです。
これが初めての鬼・鬼舞辻無惨の誕生でした。

無惨はなぜ鬼を増やすのかというと、それは自分自身が鬼を利用するためでした。
無惨の最終的な目的は自分が「日光を克服して完全に不死身の鬼」になることです。
そのためには「日光の下に出ても平気な鬼を吸収する」か「青い彼岸花(殺した医者が処方していた新薬の原材料)を見つけて完全体になるまで摂取する」というどちらかを行わなわなければいけませんでした。

しかし、鬼を増やしても一向に日光を克服する者は現れず、増えた鬼に青い彼岸花を探させるも1000年以上もの間見つけることができなかったのです。
これにより、無惨は大正になった現在でも鬼を増やす行為をしています。
https://cocotama.xbiz.jp/kimetunoyaiba_oni_tokucho/

30 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:36:48.35 ID:YnOIKeNS0.net
韓国人の悪口をもっと言って欲しい

31 ::2020/11/30(月) 15:38:33.15 .net
ワンピースはサンジが仲間になる所とナミが仲間になる所が一番面白かった
今はなにがしたいのか読んでても難解だわ

32 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:38:33.37 ID:Doyhx6q90.net
>>29
なんかジョジョのディオみたいやな

33 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:39:21.95 ID:lcw8/wxOd.net
>>32
作者がジョジョの大ファン

34 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:40:16.47 ID:RfCgTBcha.net
マジでなんも言えねーな
マンガの好き嫌いくらい自由に言わしたれよ

35 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:41:01.74 ID:bU2L1WPUd.net
鬼滅の金髪うぜえサンジのパクリか

36 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:49:39.23 ID:uWobpdWYa.net
これは正しい
割と初めの方から徐々にゴミ漫画と化してる
漫画好きな奴でワンピース好きな奴なんかいない

37 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:50:50.41 ID:dDThLHfq0.net
ワンピースはあと10年かかる話を5年でまとめたいからとにかく詰め込みまくってる

38 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:51:53.91 ID:TTuB9yXk0.net
ワンピースって面白いとこの最大値も低いうえに基本ずっとつまらんし寒いのに何であんな売れたんだろうと不思議に思う
世の中では流行ったもん大抵面白いと思うミーハーの俺がほとんど唯一理解出来ない流行りだった
鬼滅はめっちゃオモロイ

39 :47の素敵な:2020/11/30(月) 15:57:26.23 ID:zb4L8h7xr.net
ワンピースは敵キャラ多過ぎ味方も多過ぎ
モブ除く主要キャラ30VS30くらいで戦ってるからそりゃごちゃごちゃするわ

40 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:06:57.96 ID:kZz9UTG80.net
味方が多いのはマジでわけわからん、誰かが裏切ったとか言いだしたけど
そいつがいつ仲間になったやつなんかもよく分からん状態になってるわ

41 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:07:05.52 ID:uWobpdWYa.net
サンジの海上レストラン編で過剰にデフォルメしたキャラ出した時点でコイツ才能スカスカやなと思って切ったわ
正解だったな

42 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:09:37.98 ID:qzfooiZhd.net
新世界行ってからキャラ増やしすぎた
増えすぎたキャラで並行してバトルし合うからついて行けなくなる奴が居るのも分かる

43 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:12:12.52 ID:iubqHdVT0.net
ワンピースは結構前に読むの辞めた

44 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:12:56.85 ID:NLDE5RV30.net
ワンピースはドラゴンボール以上に引き伸ばして戦ってるよな
フランキーと赤ちゃんの格好したおっさん半年ぐらいやってなかった?

45 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:16:27.16 ID:VgYw6vz5r.net
尾田さんは原作だけしてメインとサブのストーリーをそれぞれ別の人が書いていくのが一番いいんだけどね

46 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:22:27.77 ID:YCTUUZHA0.net
絵がごちゃごちゃしてるのは確かにだけど
何してるのかわからないは鬼滅こそだろ
蛇柱とか恋柱とかどういう風に刀が動いて力がどこに向かってるのか全然分からん

47 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:23:17.19 ID:bU2L1WPUd.net
>>18
うわああ
犬夜叉の真似した漫画ってのがわかった

48 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:28:28.52 ID:jKfWSxtl0.net
鬼滅信者ってのはワンピース下げないとやっていけないやつばかり それぞれでいいのに

49 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:29:59.21 ID:4tCPmadud.net
ぶっちゃけワンピースはジャンプに於けるヤンキー漫画枠だと思うの

50 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:33:54.63 ID:K1mR1co2d.net
ワンピースは体型が気持ち悪いキャラ多すぎでまずそこで萎えて読み続きたくない

51 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:33:59.14 ID:jKfWSxtl0.net
ジャンプで久しぶりにしまぶーの漫画始まったけどなかなかいいぞ王道で 最近のジャンプ闇ばっかりでつまらん

52 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:34:27.60 ID:g0pJspEC0.net
鬼滅の刃の前はドラゴンボールとかいう3流コンテンツが少年ジャンプの代表的漫画だったってマジ?

53 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:35:56.96 ID:6A0QcsjT0.net
>>40
勘十郎だからリアル年数なら5,6年前かな?
ドレスローザ編から出てきた歌舞伎役者

54 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:42:58.20 ID:iubqHdVT0.net
実績からして全然足りないと分かっているのに鬼滅23巻の初犯を395万部しか発行しないのはワンピースの記録405万部への忖度だと炎上してるね

55 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:46:53.58 ID:viAmetRN0.net
ゲロブスとバッサーが同じ人類とは思えない

56 :47の素敵な:2020/11/30(月) 16:55:12.19 ID:zb4L8h7xr.net
一番はチェンソーマンでええやろもう

57 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:05:22.84 ID:uWobpdWYa.net
ワンピースはキャラがことごとく薄っぺら過ぎんだよ
キャラの背後に視える背景に厚みがなくて本で言ったら子供向けの絵本みたい
鬼滅も褒められるほどじゃないけど登場人物の人生に感情移入はできる小説にはなっている

58 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:19:05.66 ID:YZvUSI6O0.net
今更かよ俺が十年前に言ってた話じゃん翼め

59 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:19:14.61 ID:AUNA1jlDr.net
鬼滅は下手だけど読みやすい

https://i.imgur.com/BzgBcPo.jpg

60 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:22:29.42 ID:VgYw6vz5r.net
キングダムが一番ごちゃついてる

61 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:22:51.00 ID:U/o2U2Ma0.net
ワンピースが人気なのが未だにわからない
連載開始から数話でつまらなかったからそれ以来読んでいない

62 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:22:53.32 ID:YZvUSI6O0.net
そもそもワンピース面白いって奴は信用してない

63 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:24:59.03 ID:xgGvNxoc0.net
ワンピースはサンジが仲間になるくだりだけ好き

64 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:26:59.03 .net
許してやれ

65 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:27:46.24 ID:b5jieyxp0.net
この女半分ソニーの広告塔だからね

66 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:38:57.43 ID:cqnt+Tzva.net
フルアヘッドココのほうが面白いぞ
海賊要素はほぼ網羅

67 :47の素敵な:2020/11/30(月) 17:39:52.23 ID:Da+n6qYRM.net
ワンピースって漫画版の渡る世間に鬼ばかりだよな

68 :47の素敵な:2020/11/30(月) 18:13:07.63 ID:SZLueXxca.net
>>59
これが何してるか分からないと噂の戦闘シーンか

69 :47の素敵な:2020/11/30(月) 18:42:56.13 ID:+tJnH3DJr.net
ワンピースって輩の喧嘩でしょヤンキー漫画と全く同じ構図で飽きるよ

70 :47の素敵な:2020/11/30(月) 19:07:12.79 ID:OowZ6fJ20.net
鬼滅なら1Pで終わらせる回想シーンもワンピースだと1巻分ぐらいにするイメージ

71 :47の素敵な:2020/11/30(月) 19:23:28.83 .net
ジャンプは先週から始まったSAKAMOTO DAYSが面白い
見た目は安西先生のような姿だけど、実は元殺し屋のコンビニ店長
アクションコメディが楽しい
http://imgur.com/XOzN3FC.jpg
https://youtu.be/V32gTIktnds

作者 鈴木祐斗は2019年9月に読切「ロッカールーム」を“少年ジャンプ+(プラス)”にWeb掲載し
ついこの間の2020年11月14日「世にも奇妙な物語 '20秋の特別編」が実写ドラマ化された(ドラマのタイトルは「コインランドリー」)。
無料で見れる↓
https://shonenjumpplus.com/episode/10834108156687311993

72 :47の素敵な:2020/11/30(月) 19:51:34.88 ID:P2Yprf0Vd.net
SKEは画面がぶちゃついてて見苦しい

73 :47の素敵な:2020/12/01(火) 01:18:22.17 ID:+xhfsl+R0.net
>>71
おれも坂本みてる

74 :47の素敵な:2020/12/01(火) 01:20:43.88 ID:ys+HdAJjd.net
両方読みにくい



見たことあるだけで読んだことないけど。

75 :47の素敵な:2020/12/01(火) 01:30:33.01 ID:f0SYSrST0.net
ドラゴンボール久しぶりに読んだけど
戦闘シーンとか凄くわかりやすいな

76 :47の素敵な:2020/12/01(火) 01:46:30.67 ID:RAFRBE35M.net
ワンピースはキャラのデザインが崩壊してるのがキツイ。
これだけ長期連載だと既存のキャラと被らないように描くのが大変なのはわかるけどさ。

77 :47の素敵な:2020/12/01(火) 01:48:37.89 ID:U0ZnYSOi0.net
無理に引き伸ばした結果クソつまらん内容になってしまったワンピース
実に残念だよ

78 :47の素敵な:2020/12/01(火) 01:56:06.70 ID:RAFRBE35M.net
ウオーターセブンからエニエスロビーに乗り込むあたりまでがピーク

79 :47の素敵な:2020/12/01(火) 07:15:02.71 ID:5qJjCmMK0.net
かなり頑張って読んでたけどママとかいうでかいオバハンのところで見限った
キャラ出しすぎでどれだけ強かろうが「モブがでしゃばって話引き伸ばしてんじゃんえよ」と思ってしまう

80 :47の素敵な:2020/12/01(火) 07:31:06.27 ID://KZD0D8r.net
ビッグマムもカイドウもダラダラしてて全然強く見えないしな

81 :47の素敵な:2020/12/01(火) 23:07:13.27 ID:7G69BGqgp.net
ごちゃごちゃして誰が残ってるか分からないAKBより坂道の方がいいって言ってるようなもん

82 :47の素敵な:2020/12/01(火) 23:42:16.99 ID:eAZUQEcsa.net
鬼ヶ島に入ってからは特に人が多いからな

83 :47の素敵な:2020/12/06(日) 15:47:26.43 ID:rIcqx/PR0.net
麦わらの一味じゃなくてルフィの海賊団と言っている時点でニワカ

84 :47の素敵な:2020/12/06(日) 15:52:49.61 ID:rIcqx/PR0.net
>>37
1000話調整の溜めにゾロに不必要な鬼ごっこをさせたりゴリラが生えたモブを出して引き延ばしてる。
そのくせ赤鞘九人の戦闘は丸っとカット。大事なところだけ削ぎ落としてて話をつまらなくしてる。馬鹿なの?

85 :47の素敵な:2020/12/10(木) 21:15:18.76 ID:Yjo4ue5/0.net
>>75
鳥山明がなんかに書いてたけどアクションだから読者の視線の移りというか流れを想定したコマ割りにしてたらしいからな
それ読んだときにそりゃ面白い筈だわって納得しちゃった

86 :47の素敵な:2020/12/13(日) 12:09:26.58 ID:k/z/Yd6U0.net
世界観が重くなった中でジャンプとしてのギャグを残すからこうなる
バランスを取るのは難しいってこと

総レス数 86
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★