2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AKB全盛期の頃の秋葉原をご覧ください

1 :47の素敵な:2020/12/18(金) 10:30:18.10 .net
https://i.imgur.com/qhKhDK2.jpg
https://i.imgur.com/109sEkQ.jpg
https://i.imgur.com/5Dmhl0S.jpg
https://i.imgur.com/fEfVChW.jpg
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2020/12/18(金) 10:35:38.46 .net
2005年頃の秋葉原が好きだったわ
あのアニメ&ゲームオタクだらけの秋葉原

3 :47の素敵な:2020/12/18(金) 10:56:54.57 .net
3on3出来るバスケのコートがあった時代の秋葉原好きだわ

4 :47の素敵な:2020/12/18(金) 10:58:50.52 .net
ザコン館ができる前くらいの秋葉原が好きだ

5 :47の素敵な:2020/12/18(金) 10:59:56.90 .net
この頃はまだ外神田という住所は無かったんだよな

6 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:11:56.73 .net
今くらいの規模が人多すぎず
ちょうどいい

7 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:16:10.02 .net
秋葉原に買い物に行ったら必ずラーメンいすずかキッチンジローで飯食ってたな

8 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:18:16.41 .net
4枚目は何の写真?

9 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:20:14.91 .net
>>8
https://i.imgur.com/Bd3pMVU.jpg

10 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:20:34.77 .net
●国製のS**G*LL 4B-1を買ったことがあるが、発色もイマイチでぼんやりとしか写らなくて、がっかりした。

11 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:35:16.75 .net
>>2
お前らが秋葉原を荒らしたんだよな

12 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:37:07.99 .net
ドンキホーテが出来る前の秋葉原が本当の秋葉原

13 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:39:07.97 .net
秋葉原デパート知ってる奴はもれなく爺

14 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:42:16.52 .net
>>13
お前、格好良いブーメラン持ってるな

15 :47の素敵な:2020/12/18(金) 11:51:42.79 .net
インドールのカレー、いつまでもあると思ってちゃいけなかったなという思いはある

16 :47の素敵な:2020/12/18(金) 12:11:49.92 .net
もっと前のパス駐車場があった時代のがいいわ
バスケクズが来てからおかしくなった

17 :47の素敵な:2020/12/18(金) 12:31:29.91 .net
時代は流れてるんだよなあ

18 :47の素敵な:2020/12/18(金) 12:54:23.98 .net
>>2
ロケットアマチュア無線館が堂々としてた時代が1番良かった
まだ残ってるけどさ

19 :47の素敵な:2020/12/18(金) 12:58:43.10 .net
祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり
娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらわす

20 :47の素敵な:2020/12/18(金) 13:05:47.68 .net
昔はソ連のエージェントがラジオセンターとかで半導体を買って帰って、リバースエンジニアリングをしてたというが、
今の日本はもう技術の国じゃなくなっちゃったからな

21 :47の素敵な:2020/12/18(金) 13:24:52.35 .net
109 :名無しさん脚:2001/03/28(水) 14:41
●ー●ルは有名だが、俺の持ってるのは「友誼」という。
天然ソフトフォーカスレンズ付き2眼。中古50元也。

https://mentai.5ch.net/test/read.cgi/camera/984641878/109

22 :47の素敵な:2020/12/18(金) 15:34:05.03 .net
通り魔事件でイメージ変わった感ある

23 :47の素敵な:2020/12/18(金) 15:36:20.00 .net
48オタだけど秋葉原が好きになったことは一度もない

24 :47の素敵な:2020/12/18(金) 15:41:12.65 .net
オウム真理教のパソコンショップによく通ってた
秋葉原はあの頃がいちばん輝いてた

25 :47の素敵な:2020/12/18(金) 15:46:52.13 .net
>>13
デパートの改札口はよく利用してた

26 :47の素敵な:2020/12/18(金) 15:48:10.07 .net
AKBは終わったんだよ
オマエラもわかってるんだろ?

27 :47の素敵な:2020/12/18(金) 15:49:22.91 .net
これ超える女性アイドルて今後出るのかなぁ

28 :47の素敵な:2020/12/18(金) 18:47:34.70 .net
>>27
松井珠理奈さんの卒公でサンシャイン栄に50万人の人で溢れるでしょうw

29 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:03:20.12 .net
>>1

1枚目の写真で柏木さんの「JR知らない」は通用しない。

30 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:06:39.70 .net
あー、ドームして劇場で卒業ライブして最後の挨拶してたなー
確かHEY!HEY!HEY!生中継だった気が

31 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:10:12.49 .net
石丸電気の頃かと思った

32 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:18:15.60 .net
>>2
めちゃくちゃめっちゃくちゃわかる
2005年当時小学生だったけどテレビとかで見て行きてええええってなってた

33 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:21:01.22 .net
https://pbs.twimg.com/media/Dhtmif1VQAAfuxk.jpg:orig

34 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:27:11.19 .net
「マックで〜す!マッキントッシュで〜す!」ってチラシ配ってたおっさんは元気にしてるだろうか

35 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:37:18.75 .net
>>1
どうして10年でヲタの年齢層が20上がるんだろうか

36 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:40:00.13 .net










37 :47の素敵な:2020/12/18(金) 19:43:38.72 .net
この時は雰囲気に酔ってたわ
充実した時間だったな

38 :47の素敵な:2020/12/18(金) 21:10:50.63 .net
>>28
50人か、多いほうだな

39 :47の素敵な:2020/12/18(金) 21:12:55.64 .net
やはり石丸電気でしょ

40 :47の素敵な:2020/12/18(金) 21:16:42.49 .net
実演販売

41 :47の素敵な:2020/12/18(金) 22:03:58.86 .net
>>33
三菱銀行前の歩道はバイク駐輪し放題だったな

42 :47の素敵な:2020/12/18(金) 22:07:21.33 .net
>>26
AKBより秋葉原の街の方が殺風景だ
AKBカフェも無くなったし、有明は遠いんだよ
あんな倉庫みたいな所、レストランは高級感が
あるけど場所は町はずれ感満載で寂しい

43 :47の素敵な:2020/12/18(金) 22:09:29.69 .net
>>32
今は見るべきものが無いよな
街の雰囲気が停滞してる

44 :47の素敵な:2020/12/18(金) 23:36:55.20 .net
>>2
>>32
個人的には90年代後半のアキバが一番楽しかった気がする

ヲタ界のカンブリア爆発というか、何かこう街にいるヲタク連中は皆凄い熱気とエネルギーに浮かされてるんだけど
その熱気の正体も、そのエネルギーを何処に向けたらいいのかよく分かって無いのに
とにかく一方的な万能感と期待感だけが街全体を包んでるというか
あの頃のあの歩いてるだけてワクワクするような、街全体がテーマパークかと錯覚する
あの高揚感はもう二度と来ないんだろうと感じる

45 :47の素敵な:2020/12/19(土) 01:36:13.09 .net
>>27
乃木坂

46 :47の素敵な:2020/12/19(土) 02:38:35.30 .net
2010年頃最高だ

47 :47の素敵な:2020/12/19(土) 02:49:19.18 .net
>>2
全盛期はそれから6年後

48 :47の素敵な:2020/12/19(土) 02:58:56.98 .net
>>24
パソコン急激進化中、PC/AT互換機が出て来たのとwindows95がでたのと、20代とかが大量にいたから

CPU100MHzが200MHzとか倍々になっていく

NECの独占からDos/v機が出て来て、自作も出来るようになった。win95のおかけでもある

大学生が大量にいて買いまくり
クロックアップ競争も凄かった。333MHZのセレロンが600で動いたり

今となっては周波数高速化はずっと前に止まり、マルチコアするだけ。
4コアを10年くらい使っている

49 :47の素敵な:2020/12/19(土) 03:43:54.13 .net
リーマンショックで1回死にかけたよね

50 :47の素敵な:2020/12/19(土) 10:02:30.09 .net
>>12
ドンキの前はラオックス
何回か買った

あのエスカレーターはその時のイメージ
あの時は綺麗だった

51 :47の素敵な:2020/12/19(土) 10:23:04.75 .net
ザ・コン館、ラーメンいすず、アキデパのダニエルの3点セット
何もかもがみな懐かしい

52 :47の素敵な:2020/12/19(土) 10:35:29.31 .net
わいあっちゃんの卒コンが初遠征だったわ
秋葉着いてうろうろしたが
こんな感じやったから都会すげーなって思ったわ

53 :47の素敵な:2020/12/19(土) 11:15:55.40 .net
>>44
いつもはこの手の長文は鼻で笑ってスルーするけど
これは何気に名文だと感じた

アキバでもなんでもいいんだけど、こういう得体のしれないカオス、エネルギーのかたまりのような空間から
次の時代の何かが爆発する 今の秋葉原にそれはあるか
また、今のエネルギー抱えた人たちはどこに熱い視線を注いでいるのか

54 :47の素敵な:2020/12/19(土) 13:27:12.54 .net
昔、健全な電気街→パソコン関係でだんだんあやしくなってくる。オーム関係の
店が問題を起こす等→ヲタクの町と言われるようになる→何を勘違いしたかAKBの
活動拠点となる。ドルヲタがあふれるようになる→AKBが衰退し、町も衰退?

55 :47の素敵な:2020/12/19(土) 13:36:11.44 .net
エロゲーがパソコンからしかないから、エロゲー目的にパソコン街秋葉にヲタが集まって、結果キモヲタの街になった

56 :47の素敵な:2020/12/19(土) 13:36:59.88 .net
90年代にはそういうヲタ向けにすでにメイドカフェとかあったし

57 :47の素敵な:2020/12/19(土) 19:07:52.47 .net
>>38
ワロタwwwwww

58 :47の素敵な:2020/12/19(土) 19:43:30.91 .net
でも加藤事件直前のあの秋葉原の空気感を体感的に感じてる人はわかってくれると思うけど電気街でもオタクカルチャーでもないあらゆる文化を受けとめていた場であったことをわかる人はわかるよね?

59 :47の素敵な:2020/12/20(日) 01:38:02.34 .net
>>1
坂道てこういう爆発的ブームとかってなかったよね
渋谷でもAKBのバスとか走りまくってたし

60 :47の素敵な:2020/12/20(日) 01:39:51.38 .net
>>13
wwww

61 :47の素敵な:2020/12/20(日) 01:42:24.58 .net
秋葉原はAKBが発足する直前の2003年頃が楽しかった印象かな、個人的感想だけど

62 :47の素敵な:2020/12/20(日) 03:41:46.82 .net
AKBとは直接関係なくなるけど、昔は
〇〇が欲しい、ならアキバじゃなきゃ駄目だ、アキバなら間違いなく手に入る、だからアキバに行く!という
遠足感もあったけど、今やネット通販が一般化、各地にヲタ街ヲタビルなんてのが出てきて
ここは無理してでもアキバに行かなきゃ!…という事も無くなったからなぁ

63 :47の素敵な:2020/12/20(日) 03:59:37.06 .net
小中学生の頃からジャンク巡回が好きだった俺は
今じゃあアニメやメイドが邪魔でさぁ…

そゆのは昭和通り口か神保町方面に伸びて欲しかったわ。

64 :47の素敵な:2020/12/20(日) 04:28:35.17 .net
絵売り女

65 :47の素敵な:2020/12/20(日) 13:13:43.57 .net
秋葉原

66 :47の素敵な:2020/12/20(日) 14:49:25.17 .net
AKBカフェ復活キボンヌ

67 :47の素敵な:2020/12/21(月) 06:55:16.73 .net
>>50
元々あのビルはミナミ無線だった。
その後、T−zoneミナミ→ラオックスアソビット館→ドンキホーテと数年で入れ替わった。

68 :47の素敵な:2020/12/21(月) 19:42:23.23 .net
秋葉原に限らず、どこの街も同じ印象

69 :47の素敵な:2020/12/21(月) 19:42:57.83 .net
ふーん

70 :47の素敵な:2020/12/23(水) 23:14:03.40 .net
>>44
デ・ジ・キャラット放送してた頃だな
ゴースト・イン・ザ・シェルやLain、
タンジェリンカラーのiMacが発売
エロゲーが飛ぶように売れていた

71 :47の素敵な:2020/12/25(金) 11:13:42.50 .net
秋葉原

72 :47の素敵な:2020/12/27(日) 16:17:03.56 .net
秋葉原

73 :47の素敵な:2020/12/30(水) 18:31:26.20 .net
秋葉原

74 :47の素敵な:2020/12/31(木) 08:17:39.49 .net
さー激安激安さー
激安激安激安さー

75 :47の素敵な:2021/01/01(金) 03:00:25.00 .net
秋葉原

総レス数 75
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★