2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ここ40年アイドルを見てて分かったことがある

1 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:02:53.17 .net
やっぱり中学生が一番だね
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:1000:512: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:05:15.47 .net
さすがにキャンディーズ世代の人間とか地下にはいないだろ

3 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:09:10.67 .net
>>1
山口百恵と桜田淳子が好きという事だろ

4 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:09:38.50 .net
俺の推しは中3の頃が一番可愛かった

5 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:11:08.41 .net
中学生なんかぱんつにいっぱいおしっこついてるぞ
おまえ拭いてないだろ!?ってレベルで

6 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:11:23.01 .net
爺すぎて草
この板に昭和生まれがいたとは

7 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:14:33.82 .net
>>6
AKBGのヲタに平成生まれはいないよ
アイドル活動は嫁のいないおっさんがするもの

8 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:14:53.13 .net
>>6
今どき地下なんか見てるのなんて昭和のじじぃが殆どだろ

9 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:16:25.07 .net
>>7
オッサンがアイドル活動は草

10 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:17:19.11 .net
きたねえなあ

11 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:17:42.41 .net
今さらなに言うとんねん
地下で若い子と話してるつもりだったんかw

12 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:22:22.77 .net
メインのファン層はアラ還でしょ

13 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:27:28.49 .net
地下見てると70年代に中高生だった話しとか普通に見かけるからな

14 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:28:57.04 .net
中1の時にみるきーで初抜きしたワイは若い方なんか?

15 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:29:16.88 .net
40年前って松田聖子とか?
小泉今日子かな

16 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:36:39.29 .net
セーラー服でマイクを両手に持って少女人形を歌う伊藤つかさちゃんの透明感は最強だった。
ビキニにもなってくれたし。

17 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:38:58.81 .net
10年しか見てないけど人間不信になったわ
今ややらかした奴を叩くことしかしてない

18 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:40:47.97 .net
そろそろ死ぬ準備する年齢だろうに辞世の句がそれでいいのか

19 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:42:28.06 .net
頑張れAraKanBoys

20 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:42:48.64 .net
山口百恵の引退コンサートはチケットが取れなくて会場推しをした大学時代の思い出

21 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:43:50.87 .net
>>9
わっかとはリアルな女の子追っかけとけ
いやマジで

22 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:58:09.12 .net
>>1
ドルヲタ歴40年って何歳なんだよ…

23 :47の素敵な:2021/10/15(金) 10:58:10.83 .net
俺はモー娘。からだから20年くらいか
モー娘。からアイドルに入りハロプロからperfumeにはまってそこから48にどっぷり、これがスタンダードだよな

24 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:03:52.90 .net
早見優がSKEのコンサートに審査員で来た時、私のファン層と同じって言ったな

25 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:04:10.94 .net
アラカンとは嵐寛寿郎のことだろ

26 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:04:43.09 .net
40年てすごいわ
それで学んだことが中学生かよ

27 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:18:58.55 .net
俺が初めてデパートのショーで生アイドル見たのが
森尾由美だった
可愛かったなあ
森尾由美が15歳か16さいぐらいだったかなあ

28 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:19:08.28 .net
>>1
むしろ、既婚アイドル声優の方が安心安全w

29 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:21:13.57 .net
>>28
既婚者応援するとか流石に頭おかしくない。わ

30 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:21:57.95 .net
ハゲてそう

31 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:22:08.38 .net
>>26
天才大物芸人の芸が一周回って◯◯なのと似たような現象では?

32 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:26:08.25 .net
俺は7歳ごろの芦田愛菜のコンサートに行ったけど
来てるヲタがオッサンばかりで心配になったわ
こんな子供に夢中になって大丈夫かよと

33 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:26:34.65 .net
1には全く同意しないけど
山口百恵とか中3トリオって言われてたんだっけ
過去の懐かし映像みたいなのしか見たことないがとても中高生には見えなかったな

34 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:27:36.63 .net
元気なおじいちゃん達だな

35 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:27:41.82 .net
>>32
深淵を覗くとき云々

36 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:28:54.04 .net
バイクもモンキー(50CC)から始まってモンキーに帰る

37 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:29:34.44 .net
中学生だとエロ釣りに乗り出す子がほぼ皆無だからまだ早いって感じ
17、8くらいが見てて面白い

38 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:30:03.70 .net
高校野球板を見てた時はビビったな
30年前くらいの甲子園の話が唐突に始まって盛り上がる人達がいるっていう
あそこの平均年齢はトップクラスかも

39 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:39:51.42 .net
>>1
そんなカミングアウト要らんw
てか卒業したら?
自分語り始めたら人間終わりやでw

40 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:49:40.97 .net
>>29
おっさんがガチ恋で相手中学生の方がw

41 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:52:07.59 .net
>>40
いや他人の女のヲタとかの方が頭おかしい
普通は結婚したら追いかけないモノだろ

42 :47の素敵な:2021/10/15(金) 11:56:15.10 .net
>>32
>俺は7歳ごろの芦田愛菜のコンサートに行ったけど

おいおい、7歳の芦田愛菜を観に行ってる時点で、おまえw

43 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:00:20.31 .net
>>9
若い人はリアルを充実させたほうが良いよ
相手にされないの?

44 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:00:46.95 .net
どうせ指原ヲタだろw

45 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:06:01.70 .net
>>4
みるん?おかっぱ?

46 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:07:22.91 .net
おじいちゃんを癒やすAKBは素晴らしい存在

47 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:08:57.49 .net
逆に今の芦田愛菜が最近可愛く見えてきた
車のCMで弟よりもハシャイデル姿が可愛くて仕方ない

48 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:11:51.05 .net
>>1
おじいちゃんやん

49 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:14:32.31 .net
桜田淳子を越えるアイドルはまだ居ない

50 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:15:42.51 .net
高齢オタクを珍獣を見たかのように弄ってる人って
現場を見たことない在宅の人なんだろうか

51 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:16:16.35 .net
>>5
うおおおおおお!!
逮捕覚悟で買い取るぜ!!

52 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:19:10.15 .net
確かに中学生が一番
長く見ていれば当然そうなる
普通は10年くらいで気が付くもんだよ

53 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:22:59.24 .net
みんな大好き女子中学生!!

54 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:23:39.51 .net
>>49
統一教会のイメージしかない

55 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:25:26.52 .net
>>50
現場にジジイが居たら
アブナイ人だから見て見ぬ振りをして
リアルで話しかけないだろw

56 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:26:12.76 .net
時代はアラコキだぞ諸君

57 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:28:42.74 .net
>>1
これはあるw
鮮度は重要

58 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:28:43.31 .net
女子ってわりとマジで20歳くらいでオバサンになったって病み出す子多いからな
あながち間違いでもない

59 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:31:03.16 .net
俺はロリコンだけど妊娠出産に耐えられなさそうな華奢な後ろ姿見て凄く欲情する自分は異常者だと思ってる

60 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:32:25.35 .net
アイドルって長く続けても身につくものがないよね

61 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:39:29.71 .net
ASAYAN時代からアイドル見てるけど
あんまり長くやるもんじゃないなってのは思うな

62 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:47:40.55 .net
今のAKBなんて半数が中澤裕子みたいなもんだろ。

63 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:54:58.09 .net
最近の女の子は三十路でも可愛いし若々しいから年齢はそこまで重要でないかな
愛嬌があれば多少の問題児でも気にしないよ

64 :47の素敵な:2021/10/15(金) 12:58:07.07 .net
一番色んな意味で成長する時期だからな

65 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:00:56.09 .net
くそハゲキモイアフィカス基地外がスレ立てし、くそハゲキモイ昭和のじじぃが連投することで地下板は成り立っていますww

66 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:01:50.30 .net
>>17
早く他界しろよ
現実に

67 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:02:06.43 .net
だった40年で笑わせるな

68 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:15:42.52 .net
ここってそんなジジイばっかなの
もしかして2000年代生まれ自分しかいないのかな

69 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:17:11.44 .net
ブスでも音痴でも売れるって事

70 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:19:37.79 .net
>>51
ばか
そこは引きちぎって強奪するんだよ

71 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:23:28.34 .net
>>27
ワイは近所のデパートで堀ちえみを見たわ

72 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:28:31.80 .net
俺はユニーで新井薫子と握手して1週間手を洗わなかったわ。

73 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:56:59.08 .net
>>68
2000年代生まれの人間が地下にわざわざ来るわけ無いだろ 
いい加減にしろジジイ

74 :47の素敵な:2021/10/15(金) 13:58:27.05 .net
あんたらドルオタの鑑ってかレジェンドだな

75 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:15:12.09 .net
>>74
レジェンドと言うよりは「他山の石」とすべき対象だな。惨めな人生を歩みたくなければあーはなるなよとww

76 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:22:04.62 .net
>>1
今は中学生を好きだと言うと危険人物扱いされる時代や
気い付けやオッサン

77 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:25:07.06 .net
>>76
それは言えるw
昔はアイドルに花の中3トリオとか名付けても全く問題なかったのになw

78 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:26:15.83 .net
応援する側としては自分が年齢を重ねてるだけで
応援対象であるアイドルの年齢は一定なんだよな
自分が小学生くらいの時好きだったアイドルも高校生くらいだったし
還暦に近づいた今だって好きなアイドルは高校生くらいだし
一貫性がある
別にロリという訳ではない

79 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:26:30.80 .net
>>70
北海道特に旭川で不審な事件が続いている理由がわかった

80 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:27:50.05 .net
うわぁ…

81 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:28:05.82 .net
>>78
ああ・・それはいえるね
好きだった対象って変わらないもんだ
つかこれすげー都合のいい言い訳だけどなw

82 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:28:39.26 .net
>>78
オレたちはただ一途なだけだよな

83 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:30:43.36 .net
一途と言うべきかw
成長してないと言うべきかw

84 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:35:32.34 .net
中学生って言っても昔の映像それこそ40年前のアイドルなんか見てると
いい意味言えば今の成人してるアイドルなんかよりもよほど大人っぽい
悪い意味で言えばだいぶ老けてるから一概中学生がいいとも思わない

85 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:39:40.00 .net
地下で話が盛り上がるのが松田聖子とかの80年代前半アイドルからみたいだから
板住民のメインは55歳くらいなのかな?って思ってるんだけど

それでこのアイドルを貶し叩いて罵り合う民度なのかよ…って現実に震えてる

86 :47のすけべな:2021/10/15(金) 14:43:53.08 .net
JC2だったデビュー当時の小沢なつきはそれはそれは綺麗な生物だったぞ
JCでも簡単にビキニにひん剥かれるいい時代じゃった、、、

87 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:49:38.25 .net
小沢なつき・・か
可愛いコだったな
あの頃は西村知美とか姫乃樹リカとか仁藤優子とか結構可愛いコいたな

88 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:50:05.58 .net
最近はアイドルも高齢化してるけどそれでもやっぱり22過ぎるときつい
15-17のアイドルと比べると肌質が全然違うのがよく分かる
25とかになると本当に厳しくなる

89 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:50:40.82 .net
>>84
色気はあったように思う
今の中学生アイドルなんて完全に子供だけど

90 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:51:24.54 .net
>>68
視野が狭いな
2000年代生まれのアイドルが余裕でいるよ

91 :47の素敵な:2021/10/15(金) 14:51:47.37 .net
>>88
それでも今は人材不足だからアイドルもなるべく年齢を引っ張ろうとするな
48Gだってそうだし
これは多分少子化とも絡んでると思う

92 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:04:05.86 .net
40年前のアイドルとか誰の事だ?と思いながら1980年ヒット曲で検索したら
ダンシングオールナイト、異邦人、大都会、ランナウェイ、順子など
今のシングルより余裕で歌える時代だった…

93 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:05:24.40 .net
高井麻巳子でキレなかったのかよw

94 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:06:37.31 .net
40年前か・・
女アイドルの三羽烏が榊原郁恵、大場久美子、石野真子だったくらいの時代じゃね

95 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:11:11.45 .net
1980年に田原俊彦、松田聖子がデビューしてその後10年位はアイドル黄金期だった

ってお父さんやお母さんが言ってた

96 :瑞鶴 :2021/10/15(金) 15:14:56.57 .net
とくにどの世代がいいとかないけとな
それぞれアイドルとしてのよさがある。

中学生がいちばん、なんてのは考察じゃなくてただの性癖だ

97 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:20:56.09 .net
島田奈美で性に目覚めた
クレアラシルの水着の谷間CMで

98 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:21:56.58 .net
>>21
>>43
理解力なくて草
>>9の笑いどころは、おっさんがアイドルを応援する活動じゃなくて
おっさん自身がアイドル活動をするところだろ

99 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:29:31.60 .net
松田聖子・河合奈保子・岩崎良美・柏原芳恵
このあたりが1980年組かな?実力派ぞろい
純粋な歌手じゃないけど川島なお美もいる

ただこの時代は八神純子とか渡辺真知子とか竹内まりがいて
さらに上の世代に中島みゆきやユーミンがいる
シンガーソングライターが多い

100 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:33:38.96 .net
中学生で可愛かったメンバーが高校でぽっちゃりし始め
はたちの頃には肉まんじゅうみたいになる
あるあるだよね〜

101 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:39:58.53 .net
天皇陛下は柏原芳恵のファンだったんだぜ。
若い頃にはコンサートに行ったこともあるらしい。
日本ってそういう国なんです。

102 :47の素敵な:2021/10/15(金) 15:42:49.90 .net
じじいばっかで草

103 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:02:57.24 .net
>>101
おwそれ聞いたことあるぞ

104 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:04:04.87 .net
>>98
>>9はヲタ活とかヲタ芸のことだろw

105 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:05:06.91 .net
柏原芳恵ちゃんが空港の保安検査で電動こけしが出てきたっていう都市伝説があったな。

106 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:07:11.29 .net
>>97
30年越しの夢壊してごめんだけど、あれ別人なんだってw
島田奈美本人がラジオでよく間違われるんですけどと言ってた

107 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:11:00.26 .net
>>103
因みに余談だが、コケシ原は皇太子から花束か何か贈られたお返しに自分の水着写真集を贈ったという
お茶目さんなエピソードもあるw

108 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:11:24.95 .net
松田聖子ってノースキャンダルなんでしょ?

109 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:13:47.31 .net
やっぱ原田糸子だなと
アイドルと言えるかどうか

110 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:33:55.06 .net
松田聖子と田原俊彦がCMで仲良くしてたから
ジャニオタから苦情きて共演NGなった

111 :47の素敵な:2021/10/15(金) 16:58:25.04 .net
>>108
郷ひろみとの破局会見知らないのか

112 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:10:47.36 .net
>>100
って現場に行かない引きこもりクズ(童貞)が画像だけ見てインターネッツでわーわー言ってるだけだけどな
実際はそんな事なくてみんな華奢で小さくて可愛い
自分の汚部屋が世界の全てのゴキブリにゃあそういう事が分からんのです

113 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:14:00.35 .net
>>100
西野未姫の悪口はやめろ!

114 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:15:59.50 .net
10代は肌の張りが違う
ケツの肉割れ線が出てきたら終わりよ

115 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:25:58.67 .net
デビュー当時の石野真子でアイドルにハマったので
未だに歯並びぐちゃぐちゃのメンバーが好き

116 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:29:15.09 .net
「やっぱり」の意味と「40年」はどういうつながりがあるんだ?

117 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:54:41.74 .net
数年前見た小柄で可愛い中学生のローカルアイドルも大学生になったら大柄の巨神兵みたいになっててショックだった
結論としては市川レモンみたいに小柄でいつまでも子供みたいなのがいいよなあw

118 :47の素敵な:2021/10/15(金) 17:58:18.46 .net
可愛いアイドルが成人して巨漢化したり、顔が伸びたりするのはあるある。

119 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:00:21.94 .net
180超えの巨大なバアさん見てみたい

120 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:03:51.84 .net
>>1
ここ50年アイドルを見てきてわかった事がある

やっぱり松田聖子最高!!!

121 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:04:55.88 .net
>>49
息子世代の後追いだが中学生から高2にかけてだな
美人コンテストだろうとアイドルとしてだろうと顔だけなら山口何某より何倍もいい
ただそれとはまた別だからね

122 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:06:33.67 .net
>>106
そういうの言わん方がいいな
誰も得しない

123 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:07:30.01 .net
ここスーパーエリートだらけだな

124 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:08:22.57 .net
島田奈美とか西村知美とかモモコクラブは今の乃木坂46

125 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:08:40.11 .net
やっぱり人数が少ないほど1人の印象が残る
4648は最悪の形態だな

126 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:08:40.75 .net
>>112
テレビやDMMで見ても成長期にムチムチしてしまったメンバーとムチムチしないメンバーでは明らかに見栄えが違うだろ

127 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:22:01.08 .net
>>124
羽生名人と結婚したのがいたな

128 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:23:53.47 .net
加齢臭が凄まじい

129 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:27:29.26 .net
姫乃樹リカ

この名前に見覚えがある奴はオッサン

130 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:29:09.49 .net
>>1

ここ40年アイドルファンを見てても分からなかったことがある
ゆきりんヲタやさっしーヲタとかが理解できない。ババアのどこがいいんだかさっぱりわからない
やっぱり中学生が一番だね
女は毛が生えたら終わりだね

131 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:29:52.92 .net
二代目岡田奈々は初代を越えられるのかなあ

132 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:37:28.13 .net
俺は…
キャンディーズは解散コンサートをかろうじて憶えている
物心ついたときはピンク・レディーと山口百恵の全盛期
小学校高学年のときは松田聖子とたのきんトリオ、中学時代は中森明菜がスーパースターだった
おニャン子はバリバリリアルタイムでハマって夕ニャンは毎日欠かさず見ていた

そして…これで年齢が特定できるだろう
「高校の入学式から帰ってきて、衝撃的な事件を知った」

もしかして、地下板では若造の部類だったりして?

133 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:37:34.90 .net
墓石に刻んでほしいね。<やっぱり中学生が一番だね>

134 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:40:18.88 .net
ここ1週間アイドルを見てて分かったことがある
やっぱりアイドルにも性欲がある

135 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:41:44.91 .net
>>102
あんちゃん、浜崎あゆみって知ってる?

136 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:42:13.01 .net
1986年に高一(15)だと50かよw
くさっ

137 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:43:47.40 .net
>>136
だんご3兄弟って知ってる?
わからなかったらパパとママに聞いてみなよ

138 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:52:28.42 .net
>>132
俺の一つ下だな
あの事件は部活終わりに知ったよ
衝撃的だった

139 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:54:43.46 .net
>>1
小僧、40年ごときで分かったような事を言うなっ!

140 :47の素敵な:2021/10/15(金) 18:59:03.25 .net
やっぱり小学生は最高だぜ

141 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:20:26.09 .net
誰も書かないから、おれが書くけど。
石川ひとみが好きだったな。神のように歌が上手かった。
高い音を軽々と歌う人だった。
去年、AKBとコラボしたのは嬉しかったな。
世間的には代表曲は「まちぶせ」だろうけど、おれが好きなのは「ひとりじめ」。
https://www.youtube.com/watch?v=rZiBWS4penw

142 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:22:27.97 .net
>>129
ついこの間、『今あいつ何してる』に出てたよ
今アメリカに住んでる
https://pbs.twimg.com/media/E8gQHaPUYAYZpy5.jpg:orig#.jpg
  ↓
https://pbs.twimg.com/media/E8gQJWMVEAEXIR3.jpg:orig#.jpg

143 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:23:21.51 .net
14歳が女のピークって本能が理解するよね

144 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:24:21.28 .net
>>132
ゆっこちゃん

145 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:24:35.79 .net
>>133
かっけええwww

146 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:30:03.85 .net
姫乃樹リカを検索してたらMomocoのグラビア写真の復刻が出てきた
https://i.imgur.com/9qJ9Zwo.jpg

147 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:31:21.52 .net
>>132
俺は免許の更新から帰ってきた時知ったわ。

148 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:34:25.60 .net
40年とかいったスパンでみるとAKBは結局異端なんだろうなぁ…握手券ってのがダークだからな

149 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:39:09.71 .net
「まちぶせ」は石川ひとみが有名だけど
もともと三木聖子が歌っていた、沢田聖子とは別人
>>141
当時のレベルでは石川ひとみが特に上手いとは思わなった
岩崎宏美や高田みずえとかいたからな

150 :47の素敵な:2021/10/15(金) 19:48:36.47 .net
子供の頃はアニメの歌は大好きだったけど、歌手の歌はなぜか嫌いで
8時だよ全員集合の歌手が歌ってるとこはチャンネル変えてた

151 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:06:07.61 .net
JCねぇ...
観賞する対象としては非常に魅力的
でもパフォーマンスを念頭に置くと
全体的に細いわ小さいわ短いわで
今一つステージで映えない

152 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:06:38.60 .net
>>148
券と考えるから的外れな考えになる
ファンサの一環として
物販でCD買ってくれた人と
少し会話したり握手したりなんて
それこそ40年以上前からあるんじゃね?
いつからあるか知らんけど
演歌歌手とか普通にやってる
モー娘だってTV企画で5万枚手売り達成したら
グループ発足という条件で始まったグループ

153 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:26:15.54 .net
乃木坂オタの年齢分布は50代が一番多いらしいが、これには流石に驚いた

154 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:31:50.29 .net
外国人DJとかがシティポップとかを勝手にリミックスしたりするFUTURE FUNKなるジャンルがあるんだけど昔のアイドルやアニソンなんかもやってたりして面白い
普通に人気あった人の曲とかもあるけど見付けた中で驚いたのは姫乃樹リカ 伊藤智恵理 岡本舞子 真弓倫子 伊藤美紀 小川範子 中嶋美智代等

155 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:34:16.46 .net
40年 言葉にすれば一瞬だが
人を腐らせるには十分な長さだったようだな

156 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:34:29.16 .net
坂道ファンは30代で老害扱いじゃなかった?
乃木坂がブレイクした頃、若いAKBヲタが根こそぎ流れたんじゃないの?

157 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:34:53.61 .net
>>155
自己反省とみたw

158 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:36:48.48 .net
>>157
だまりなさいw

159 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:38:11.96 .net
>>115
わかるwwwww
だから未だに鈴木愛理は好きだなwww

160 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:38:56.21 .net
>>158
ワロタw
お互いになwww

161 :47の素敵な:2021/10/15(金) 20:40:41.47 .net
>>141
俺の人生の自慢wは石川ひとみが新宿アルタで歌ってた生ゲリラライブを偶然目撃したことw
色白のイメージがあったけど真っ黒に日焼けしてたのが一番驚いたな

162 :47の素敵な:2021/10/15(金) 21:35:23.87 .net
>>161
水着の撮影で日焼けしたのかな…
おれは地方住みだったから、そういう偶然は全くなかった。羨ましい。

初めて自分の意志で観に行ったアイドルはWink。
「愛が止まらない」から「淋しい熱帯魚」までの間に、
短い間隔で二回秋田に来てくれたから、二回とも行った。

おれに自慢できることがあるとすれば、
初めて秋葉原の劇場に入ったのが2005年の12月だった、ということかなw

163 :47の素敵な:2021/10/15(金) 21:58:09.11 .net
>>162
なんだなんだw絶頂期じゃん
それは自慢になるよ
今やあの大きなAKBの看板は秋葉原から消えたからな

164 :47の素敵な:2021/10/15(金) 22:18:13.15 .net
松本伊代なんて全盛期が16歳だからな
いつまでもはーたん持て余してんじゃねえよ

165 :47の素敵な:2021/10/15(金) 23:52:59.64 .net
>>49
40年前のほうが今よりアイドルって呼べる

166 :47の素敵な:2021/10/15(金) 23:59:12.31 .net
無職?

167 :47の素敵な:2021/10/16(土) 00:57:07.20 .net
今は団体で売るアイドルの仕組みになったから
本当の凄いアイドルは生まれないな

168 :47の素敵な:2021/10/16(土) 02:14:05.69 .net
>>49
スター誕生 スカウト会社数

桜田淳子 25
石野真子 16
山口百恵 13
中森明菜 10
ピンクレディー 8
小泉今日子 3

桜田はデビュー前からオーラが桁違いだった

169 :47の素敵な:2021/10/16(土) 02:29:44.60 .net
>>127
ミスモモコグランプリ二代目 畠田理恵'

170 :47の素敵な:2021/10/16(土) 04:19:39.99 .net
無駄な40年

171 :47の素敵な:2021/10/16(土) 05:43:47.30 .net
>>42
俺が7歳ごろ、だと空目してたわw

172 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:24:25.08 .net
>>168
桜田淳子全盛期は凄かったけど結局10代後半になったら百恵に抜かれたんだよな
でも俺はやっぱり淳子のほうが好きだった

173 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:25:12.34 .net
そういえばドラマで鈴木愛理が淳子役やってたなw

174 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:28:04.03 .net
>>142
今の姿、見なきゃよかったw

175 :47の素敵な:2021/10/16(土) 06:37:41.18 .net
高校の入学式から帰ってきてテレビつけたら岡田有希子自殺で大騒ぎになってた

176 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:10:05.08 .net
いつも年下と絡んでるのかと思ってたら年配の方も結構いらしたんですね
失礼しました〜

177 :47の素敵な:2021/10/16(土) 07:12:14.29 .net
ヲタクの話とか
昔のアイドルとかどうでもいい

中学生の女の子が最高なんて時間かけるまでもない
考えるまでも無い
最初から分かりきったこと

178 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:26:23.26 .net
>>175
俺はあの時就職したばっかりで会社が近かったからよく覚えてる
あのビルの前でリュックしょったヲタが大勢いて全員で無言で下を向いてた光景は異様だった

179 :47の素敵な:2021/10/16(土) 08:28:15.09 .net
そういえば中学時代の教え子と結婚した教師って結構いないか?
流石に在学中は交際してないけど教育実習で女子が学校へ戻ったときに交際始まるパターン多し

180 :47の素敵な:2021/10/16(土) 09:16:05.75 .net
>>169
理恵の『恵』の右上に点が付いてたんだよな

181 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:19:55.12 .net
>>179
昭和の時代はメチャメチャ多かったよ。相手が現役JCの頃から交際してエッチもしてたんだろう。今の時代なら逮捕→懲戒免職になる案件だけどな

182 :47の素敵な:2021/10/16(土) 10:58:52.30 .net
23歳位が一番良いと言うと
もっと直接的な意味になるな

183 :47の素敵な:2021/10/16(土) 11:52:15.13 .net
>>169
見た目と違って歌声が低音でビビる

184 :47の素敵な:2021/10/16(土) 12:15:54.95 .net
22歳だ

185 :47の素敵な:2021/10/16(土) 13:59:32.20 .net
>>181
それなw
昔は教師と中学時代の教え子の結婚なんてよくある話と聞き流してたけど、
今から考えるととんでもないことだなwww

186 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:51:25.08 .net
そう言えばJSと教師が付き合ってる設定のサブキャラがいるアニメ化もされた少女漫画あったな
主人公がJCになった続編では存在ぼやかされておったけどw

187 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:56:45.08 .net
俺が高校の頃
最初に好きになったアイドルは江利チエミだわ
三人娘と呼ばれたひばり雪村も好きになった
俺のアイドル人生はここがスタートだわ

188 :47の素敵な:2021/10/16(土) 14:59:20.25 .net
>>187
あんた還暦どころじゃないんだなw

189 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:03:09.20 .net
>>172
アイドルとしては淳子だけど歌手としては百恵の圧勝
ただし女優としては二人とも成功した

キャンディーズのランとスーもそうだな

190 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:03:44.45 .net
>>1
お前すごい
同意見

191 :47の素敵な:2021/10/16(土) 15:06:05.83 .net
僕はJKがいい(`・ω・´)

192 :47の素敵な:2021/10/16(土) 17:54:28.43 .net
>>38
俺は35年前(桑田清原の時代)の話できるけど、まだ43だぞ
30年前なら38とかの小僧でもできるだろ
高校野球なんか小学生が夢中になるもの
立浪なんかかー君よりもオカケンよりもスーパーアイドルだった
AKBヲタの平均年齢は58らしいじゃねーかw

193 :47の素敵な:2021/10/16(土) 19:36:55.25 .net
>>168
10年前にやってたとしたら
デビュー前の指原ならスカウト会社無し
白石麻衣でも1社あるかどうかだっただろうな

今が如何にレベル酷いかわかる

194 :47の素敵な:2021/10/16(土) 19:41:41.15 .net
>>2
もと全キャン連なのだが

195 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:45:51.45 .net
れみたんは今がビジュピーク

196 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:47:10.43 .net
ピークのない人生ってあるね

197 :47の素敵な:2021/10/16(土) 20:57:17.06 .net
>>1
おおよそ19歳でAKB入りした稲垣香織さん「せやな」
https://downloadx.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/6355/kaori_kaze.jpg

198 :47の素敵な:2021/10/16(土) 21:57:23.52 .net
>>191
だからなオマエ
JCにはこれからJKになるという楽しみがあるだろ?

199 :47の素敵な:2021/10/16(土) 23:00:14.02 .net
れみたんの紐ビキニグラビアが見たすぎる

200 :47の素敵な:2021/10/16(土) 23:26:04.97 .net
ふぅ
https://downloadx.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4682/rei_rand.jpg
https://downloadx.getuploader.com/g/mayuyuhaahaa/4937/rei_rand3.jpg

201 :47の素敵な:2021/10/18(月) 02:51:46.80 .net
>>9
オレが18歳の頃アイドルオタクの25歳のオッサンがいて皆にバカにされてたな

202 :47の素敵な:2021/10/18(月) 02:58:26.67 .net
お肌のピチピチ感が違うからな

203 :47の素敵な:2021/10/18(月) 04:00:46.69 .net
>>1
さっさと国へ帰る準備しろよロリコン

204 :47の素敵な:2021/10/19(火) 18:53:28.66 .net
ラム会長も14の頃が良かった

205 :47の素敵な:2021/10/19(火) 20:32:38.02 .net
明治維新でも江戸幕府を幕末に倒すとこがドキドキ楽しいんだよなあ
幕府倒して新政府作ると興味失せる
女の子も女子中学生が倒幕に燃える幕末志士だなw

206 :名無しさん@実況は禁止です:2023/07/20(木) 04:53:48.02 ID:9N/22WuD8
また岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍国主義文雄が今度は中東にまでノコノコ莫大な温室効果ガスまき散らしながら世界中にバ力晒して
しかもと゛の□で脱炭素だのとほざいてやがんた゛か、カによる‐方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛て゛鉄道のзΟ倍以上もの莫大な温室
効果ガスまき散らすクソ航空機倍増させて氣候変動させて世界中で土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、干ばつにと災害連発させて核攻撃の何倍もの
人的物的被害を与えてるクソテ口リストが□シア非難とか笑わせんのもいい加減にしとけや,気候変動による世界の難民の数は1億人を超えて
いるわけた゛が,日本て゛も洪水やクソ航空騒音によって住む場所を追われる被害者だらけ.豪雨やら灼熱地獄によって被害を受けた連中は被災者
ではなく,テ口政府による人為的なテ囗によって破壊され殺されたんた゛といい加減理解して立ち上がれよな,被災者支援だのと白々しい増税と
利権のネタにされて生命と財産を奪われるマソ゛体質マジキモチワルヰぞ、プ−チンや金正恩は.このデ夕ラメジェノサヰト゛プ口パガンダテ囗
国家の本質を追求して正当性をアピ−儿すれば,世界的な惡者は日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者國家とその─味た゛と八ッキリするだろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hTtрs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

207 :ニュース速報 殺人熱波をしのぐ方法!!:2023/07/22(土) 16:15:49.06 ID:fv9x8dSTW
ミカエル 慈善団体   「部屋の暑(あつ)さをしのぐ方法」!!

「かためのペットボトル」を用意します!(やわらかいペットボトルはやめておく!)
「ペットボトル」に「水」を「70パーセント」入れます!
「100パーセント」ペットボトル」に入れて「こおらせる」と「破裂」(はれつ)します!

「水を入れたペットボトル」を「冷蔵庫」(れいぞうこ)の
「冷凍庫」(れいとうこ)に入れて「こおらせます」!
「洗面器」に「こおらせたペットボトル」を入れて「部屋」に置きます!!
「こおりのペットボトル」が「部屋を冷やしてくれます!!」

「扇風機」の前に「こおりのペットボトル」を置(お)いておくと風(かぜ)が
冷(ひ)やされて「冷気」(れいき)になります!
「ペットボトル」に「結露」(けつろ)ができて「除湿」(じょしつ)の効果もあります!
「これで暑(あつ)さをしのいでください!!」

証拠の動画↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=JtMWHbH6ZoU

「岸田総理!!」今すぐ「エアコン補助金」を「まずしい人たち」に、くばってください!
「太陽の活動」が活発になってきています!」「原因は太陽の光」!!「殺人的な猛暑」!
◎私は「地震学者」でもあります!!
断言!「東北・北海道・関東で地面から「ガス」が噴(ふ)き出(で)ています!
ちかいうちに「マグニチュード8の巨大地震」がおこる」!   地震学者 ミカエル 軍師

208 :名無しさん@実況は禁止です:2023/09/05(火) 17:07:29.87 ID:BBg8cHQ2P
航空騒音によって知的産業壊滅、ネットでは日本語の最新技術情報なんてとっくに消滅してるし、情報漏洩に不正送金にシステム障害まみれの
ポンコツ後進國突っ走ってるが、騒音は音楽や執筆などの創作活動にまで影響を及ほ゛して,オチなし主張なしご都合主義のアホなコンテンツ
だらけ、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テ囗国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながらカによる一方的な
現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして気侯変動
災害連発させることで私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テロ組織公明党蓄財3億円超の斉藤鉄夫みたいな外道に人類史上最高の苦痛とともに
息絶えさせたり,クソ航空機を次々撃墜、国土破壞省ビルー帯を灰燼に帰したり、クソ航空機廃絶すれば原発全廃て゛も余裕で電力足りるものを
核汚染水まで垂れ流して原発再稼働.憲法13条25条29条と公然と無視しながら法による支配ガ‐だのテ゛タラメほざいて隣國挑発して軍事利権
倍増、徴兵徴発を容易にするためにマヰナンバー強要して霸権主義を目論むキチガイを見事に討ち取る感動コンテンツが待ち焦がれてんだそ゛
(羽田〕tTρs://www.call4.jp/info.Php?тype=iΤems&id〓I0000062 , ΤtPs://haneda-project.jimdofreе.com/
(成田)tΤps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jρeg

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200