2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハロウィンだからコスプレをインスタに上げて記事にしてもらう松井珠理奈さんと渡辺美優紀さんって一体何がしたいの?wwww

1 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:40:32.09 .net
2人とも仕事無くて暇なのはわかるがwwww


渡辺美優紀、チャイナ服で“ももチラ”ショット「妖艶すぎる」「セクシーです」の声
https://news.yahoo.co.jp/articles/caedeeb75658781f3faa6201ef69b126cfb6f9a2

松井珠理奈、ハロウィンコスプレに反響 スチームパンク姿に「カッコいい」「美人さん」

https://news.yahoo.co.jp/articles/a24f75718e18aa367962adb3224b3c6ab6c29196
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:42:14.28 .net
珠理奈ワロタ

3 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:42:29.19 .net
今のところどっちの方が成功してるの?

4 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:42:38.48 .net
みるきーはかまへん
珠理奈はアウト

5 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:42:38.80 .net
なんでスチームパンクwww

6 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:43:32.49 .net
珠理奈ヤッベェぞwww

7 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:44:50.25 .net
>>3
みるきーは彼氏がいて結婚も近いし幸せです

8 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:49:22.24 .net
https://i.imgur.com/8aiH8pE.jpg
https://i.imgur.com/XRi3YIg.jpg

9 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:50:21.06 .net
支店の元センターがここまで落ちぶれるとはなwwww
ちょっとは出し惜しみするくらいになれよ

出し惜しみしたら忘れられてしまうからインスタに上げる必要性あるんだろうがww

10 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:51:33.20 .net
てか、こんなことでも記事にしてもらえるんだな
現役メンは選抜でも全然記事にならないのに

11 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:52:39.02 .net
珠理奈はヤフコメで叩かれてるけどな

12 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:54:26.15 .net
禰豆子もそうだけどマネあたりが話題作りのためにやらせてるのかねぇ
Jがこういうのに興味があるとは思えないんだが

13 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:55:10.32 .net
ハナクソのこれコスプレなの?wwwwwww

14 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:55:24.95 .net
オタク売りにしてないと便乗感は出ちゃうよね

15 :47の素敵な:2021/10/23(土) 11:58:21.00 .net
2人とも卒業してもやっていることは地下アイドル

第一線で芸能活動している松井玲奈と山本彩は偉大だなあ

16 :47の素敵な:2021/10/23(土) 12:21:24.02 .net
季節の風物詩に話題にして貰わないと忘れられるから
次はサンタコスだなw

17 :47の素敵な:2021/10/23(土) 12:43:30.70 .net
こういうコスプレ写真載せるアイドルってインスタ用にわざわざ衣装買ってるってことだろ
痛すぎるな

18 :47の素敵な:2021/10/23(土) 12:47:36.23 .net
>>1
★★★
===============
.
★【 松 井 珠 理 奈 】
.
さんに粘着して
【 犯 罪 】【ア_ン_チ 行 為】を続けている
【 犯 罪__組 織 】について
===============


◆◆◆
【 犯__罪__組__織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【隠_蔽】【偽_装】【工作_活動】
【 捏__造 】 【 印_象_操_作 】
【嫌がらせ】【 誹_謗_中_傷 】【人権_侵害】
【名誉_毀損】【業務_妨害】【著作権_侵害】
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 5_c_h 】【地下_アイドル_板】...
【 犯_罪 】【まとめ_サイト】【運_営_団】は、
ーーーーーーーーーーーーーーー
・【 5_c_h 】
【地下_アイドル_板...スレ】...
【メンバー 個人】【応援スレ】...
・【ライブドアブログ】
【まとめ_サイト】【記事】【コメント欄】
ーーーーーーーーーーーーーーー
などに於いて
ーーーーーーーーーーーーーーー
★【 架  空   キ ャ ラ 】
★【  自 演  】【  芝 居  】...によって
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 悪_質 】【 犯_罪 】【 行_為 】を続けている
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
◆◆◆
【 犯_罪 】【 まとめ_サイト 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 5_c_h 】【地下_アイドル_板】...
【 犯_罪 】【まとめ_サイト】【運_営_団】は、
【5_c_h 】【 運_営 】によって組織された
【 犯_罪 】【 互_助_会 】の一部
ーーーーーーーーーーーーーーー

多数の【 まとめ_サイト 】を
   意図を持って【使い分けている】
===============
.
  ★【 AKB48 タイムズ 】
.
【HKTまとめもん】【ROMれ!ペンギン】
【AKB48地下帝国】【AKB48地下速報】
.
【AKB48まとめ48年戦争】 
【18300m】【STUまとめ48】【SKEまとめもん】、、、
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【チーム8まとめりか】 ※運_営_団_主_犯
【GIOGIOの奇妙な速報チーム8まとめたの】※
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

他【48グループ】【46グループ】... 多数
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

19 :47の素敵な:2021/10/23(土) 12:49:02.34 .net
珠理奈だけ不評なの悲しい

20 :47の素敵な:2021/10/23(土) 12:50:20.21 .net
>>1
【注_意_喚_起】【正_義のために】
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【 犯__罪__組__織 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
.
.
★【 松 井 珠 理 奈 】
.
.
[ 元 SKE48 ][ アービング 所属 ]
.
さんに粘着して
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 犯_罪 】【アンチ_行為】を続けている
【 5_c_h 】
【地下_アイドル_板】...
【 犯_罪 】【まとめ_サイト】【運_営_団】は、
ーーーーーーーーーーーーーー

【 小  栗  有  以 】
.
ーーーーーーーーーーーーーー
...さんを除く多くの
【48グループ】【46グループ】...
【メンバー・OG】に対して
ーーーーーーーーーーーーー
●【隠_蔽_偽_装】【工作_活動】
●【 捏__造 】 【 印_象_操_作 】
●【嫌がらせ】【 誹_謗_中_傷 】【人権_侵害】
●【名誉_毀損】【業務_妨害】【著作権_侵害】
ーーーーーーーーーーーーーーー
【 悪 質 】【 犯 罪 】
     【アンチ_行為】を続けている
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■


【 犯_罪 】【アンチ_行為】の対象者
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【 指 原 莉 乃 】【 宮 脇 咲 良 】
【峯 岸 み な み】【 島 崎 遥香 】【渡辺麻友】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 山 本 彩 】
【 太 田 夢 莉 】【 吉 田 朱 里 】【村瀬紗英】
【 渋 谷 凪 咲 】【 白 間 美 瑠 】【横野すみれ】
【 山 本 彩 加 】【 山 本 望 叶 】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 松 井 珠 理 奈 】【 須 田 亜 香 里 】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 柏 木 由 紀 】【 向 井 地 美 音 】
【 岡 田 奈 々 】【 村 山 彩 希 】
【 千 葉 恵 里 】【 山 内 瑞 葵 】
【 矢 作 萌 夏 】【 大 盛 真 歩 】【 後 藤 萌 咲 】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 長 久 玲 奈 】【倉 野 尾 成 美 】【 坂 口 渚 沙】
【 本 田 仁 美 】【 横 山 結 衣 】【 鈴 木 優 香 】...
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【 瀧 野 由 美 子 】【 兒 玉 遥 】【 矢 吹 奈 子 】
【 田 中 美 久 】【 松岡はな 】...
【 山 口 真 帆 】【 中 井 り か 】【 荻 野 由 佳 】さん …
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
特に
.
★【 松  井  珠  理  奈  】
.
★【 宮  脇  咲  良  】
.
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【 SKE48 版 】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
特に
ーーーーーーーーーーーーーーー
★【 松  井  珠  理  奈  】
[ 元 SKE48 ][ アービング所属 ]
ーーーーーーーーーーーーーーー
★【 松  井  玲  奈 】
[ 元 SKE48 ][ Grick 所属 ]
ーーーーーーーーーーーーーーー
★【 須  田  亜  香  里  】
[ SKE48 ][ ツインプラネット 所属 ]
ーーーーーーーーーーーーーーー
さんに対する粘着ぶりは異常者そのもの
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

21 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:01:12.51 .net
>>3
みるきーの方がマシ

22 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:05:00.66 .net
珠理奈は何故それをチョイスしたのか首を傾げるわ

23 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:06:29.60 .net
>>17
どっちもやっすいと思うよ
みるきーのはチャイナってニワカが沸きやすい分野だから安い服たくさんあるだろうし小物には拘ってない
スチームパンクは全身やろうとしたらめちゃくちゃ金かかる分野だけどスチームパンク要素ゴーグルだけだし

24 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:07:57.69 .net
>>22
スチームパンクは一般への知名度は低いが熱狂的なのが継続している分野
だがその層にこのちゃちな仮装は受け入れられないと思う

25 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:15:51.45 .net
>>24
珠理奈ヲタは知らないだろうからな

26 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:19:39.08 .net
>>1
記事にしたいと言われたから許可を出しただけでは??
仕事なの?

27 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:21:28.32 .net
>>1
おまえはいつまで粘着糞うんちなの?

28 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:24:18.30 .net
まあハロウィンにコスプレ写真SNSに上げるのはこの二人に限った話じゃないしね
これからどんどん出て来るんだが

29 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:30:20.40 .net
>>17
それよりもいい歳してハロウィン当日までコスプレを我慢できなかったことが痛いな
みるきーはFCイベントみたいだからしょうがないが

30 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:42:31.98 .net
味噌ヲタ「べんきーwwwwwwww」

やってることは味噌ヲタ自慢の世界チャンピオンもべんきーも一緒wwww

31 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:49:55.50 .net
珠理奈は可愛いのがお仕事

32 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:56:32.14 .net
>>31
あっちにこっちに忙しいなwwwewww

166 47の素敵な(もも) 2021/10/23(土) 13:45:11.85
893バーニングのマニュアルなのかこのコメントwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

33 :47の素敵な:2021/10/23(土) 13:58:21.31 .net
>>12
マネージャーもそんな話題作りのためのコスプレ指示するくらいなら営業活動しろよと思うけど

34 :47の素敵な:2021/10/23(土) 14:12:35.86 .net
>>28
いじられるのは仕事があって更新ネタがある場合の一環と
「まってましたネタ切れやから季節の行事は逃しまへんでー」ってなってる人らの差じゃね

35 :47の素敵な:2021/10/23(土) 14:23:11.43 .net
なんで二人とも根も葉もRumor踊らないの?
最近のトレンド取り入れないと消えますよ

36 :47の素敵な:2021/10/23(土) 14:33:05.76 .net
みるきーのアイドルってどうなったんだ?

37 :47の素敵な:2021/10/23(土) 14:33:36.10 .net
解散したけど

38 :47の素敵な:2021/10/23(土) 14:36:56.25 .net
まじか

39 :47の素敵な:2021/10/23(土) 15:18:29.23 .net
>>36
https://i.imgur.com/TLSnx2o.jpg
https://i.imgur.com/Vok7aOG.jpg
https://i.imgur.com/BPfbyIv.jpg

40 :47の素敵な:2021/10/23(土) 16:31:57.91 .net
スペックは渡辺美優紀の方が上だな

41 :47の素敵な:2021/10/23(土) 16:52:37.41 .net
>>38
ちなみにこのインスタ投稿にいいねしてる>>8

42 :47の素敵な:2021/10/23(土) 16:56:12.18 .net
落ちぶれ1.2フィニッシュ

43 :47の素敵な:2021/10/23(土) 16:58:59.37 .net
ほんと人間ってどこまでも限り無く落ちぶれるんだな

44 :47の素敵な:2021/10/23(土) 17:18:56.67 .net
>>17
ハナクソは痛すぎる
デブスだし

45 :47の素敵な:2021/10/23(土) 17:36:03.63 .net
テンプレにもあるけどフルで

778 名前:47の素敵な(東京都)[sage] 投稿日:2021/09/17(金) 16:00:05.78
>>772
そのあとに↓見ると誰が酷いやつなのかよくわかるよ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202104110001309.html

松井珠理奈スピーチ全文 1位総選挙のリハに一時参加できなかった舞台裏
とうとうこの時がやってきてしまいました。最後何をしゃべろうか決めてなくて、今日1日通してやってみて、しゃべろうと思ったことをしゃべろうと思ったんですけど…。

普通だったら皆さんにありがとう! ってすごく言いたいんだけど、いやもちろんありがとうっていう気持ちはあるんだけど、まずメンバーに…。私はメンバーに本当に支えられてきました。

話したことない話かもしれないけど、10回目の総選挙で、ナゴヤドームでやった時。前日のリハーサルからすごく悔しくて。「なんでナゴヤドームでやるのにSKEの曲が少ないんだろう」とか「なんかいつもSKEって損してるよな」とか「なんでこんなに頑張っているのに届かないんだろうな」とか…。そんなことを思っていたら、リハーサルに出られなくて…。1人で部屋で泣いていて。多分、珠理奈がいない、珠理奈がいない、リハーサルが始められないってなったんでしょうね…。そうしたらメンバーが全員部屋に来てくれて…。「なんでうちらの珠理奈さんがリハに行かないんですか!」「かっこいい珠理奈さん見せてくださいよ!」って駆け寄ってくれて…。

それでみんなに引っ張られて、リハに立てて、みんな(ステージの)下から応援してくれて。もしあれがなかったらもっと早く倒れていたし、多分総選挙にもいなかったと思います。それくらい気持ちも体もつらかったです。

でもそれを1番分かってくれるのはメンバーだから。メンバーも私の後をついてきてくれていたんだというのとプラス、いつの間にかメンバーに引っ張られてきたんだなと思ったら、本当にみんなが頼もしくて…。だから卒業を決められました。みんなありがとう。

やっと素直な気持ちでしゃべることができました。たまには泣いてもいいよね? 

みんな多分つらいことがあったり、嫌なことがあったり、なかなか自分がしたいことができない世の中になってきていたりすると思います。でも、信じれば、仲間がそばにいれば、ファンの皆さんがそばにいれば、夢はかなう…。13年間、皆さんがそう思わせてくれました。だからきっと、今のつらい思いだったり、モヤモヤしている気持ちも、みんなで信じ合って、手を取り合って、心をつないでいけば、きっと明るい未来になるんじゃないかなって。SKEだけじゃなくて、48グループ、アイドルグループ、この世の中…。また明るい未来がきたらいいなと思いながら、私も明るい未来に向けて、卒業したいと思います。

1番はファンの皆さま、そしてメンバー、スタッフの皆さま、関係者の皆さま、1番近くで支えてくれた家族、本当にありがとうございました! これからもよろしくお願いします。

(花道でメンバーに見送られながら)みんな楽しむんだよ! 楽しめよ! 未来を! 泣き顔もかわいいし、笑った顔もかわいいし、怒った顔もかわいいし、みんなかわいいよ! 大丈夫、大丈夫、何かあったら、すぐに呼んでね! 

本当に皆さま、ありがとうございました! 大好き! 幸せ! ありがとう!

46 :47の素敵な:2021/10/23(土) 17:59:40.89 .net
最低だなゴリナ

47 :47の素敵な:2021/10/23(土) 18:10:41.38 .net
珠理奈はいつまでもSKEに寄生するのな

48 :47の素敵な:2021/10/23(土) 21:46:30.16 .net
ハナクソ

49 :47の素敵な:2021/10/23(土) 21:50:47.05 .net
>>35
渡辺は上手なの知られてるんだから踊る必要ない
珠理奈さんは今練習中だ

50 :47の素敵な:2021/10/23(土) 21:55:26.37 .net
一体何がしたいの?wwwwはハナクソだけ

51 :47の素敵な:2021/10/23(土) 22:10:34.73 .net
>>33
こうやってネット記事にしてもらうのも営業の一環なんじゃね?

52 :47の素敵な:2021/10/23(土) 22:13:25.88 .net
>>51
その営業活動間違っているから今の体たらくじゃないの?
自分で安売りしようとしてるだけww

53 :47の素敵な:2021/10/23(土) 22:17:11.29 .net
>>52
まともに相手にして貰えないから
これくらいしか出来ないんじゃね?

54 :47の素敵な:2021/10/24(日) 06:58:47.20 .net
それな

55 :47の素敵な:2021/10/24(日) 07:21:27.22 .net
ついにみるきーが珠理奈と同列に語られるようになってしまった…

56 :47の素敵な:2021/10/24(日) 08:40:56.36 .net
たまたま同じ時期にニュースなっただけで同列ではないよ

57 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:04:07.65 .net
一応松井は総選挙1位になってるんだけどね
みるきーはもしAKB 続いてたとしても1位は無理だったんじゃないかな

58 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:35:19.57 .net
珠理奈の良いところ

傲慢
強欲
嫉妬
憤怒
色欲
暴食
怠惰

59 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:36:58.44 .net
>>57
過去の栄光はどうでもいい
現実はインスタでハロウィンコスプレという同じことやっているという

60 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:48:45.74 .net
みるきーもラーメン屋やればいいのに
三角巾似合いそうだし

61 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:49:30.53 .net
>>57
その1位が全く使えてないわな役に立ってない
実力が伴ってないのがハッキリしただけ
しかも本店の曲の選抜決めただけで芸能界全体には無意味なイベント

62 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:50:09.65 .net
渡辺って歌だしてるんだ
音楽事務所とも契約してるし結構頑張ってるね
歌聴いたけど結構良かった

63 :47の素敵な:2021/10/24(日) 09:53:22.08 .net
その点珠理奈は歌はど下手

64 :47の素敵な:2021/10/24(日) 11:20:12.08 .net
それな

65 :47の素敵な:2021/10/24(日) 11:21:11.75 .net
歌唱審査で口パクするくらいだからな

66 :47の素敵な:2021/10/25(月) 00:44:13.27 .net
コスプレヤー

67 :47の素敵な:2021/10/25(月) 11:54:15.39 .net
珠理奈オモロ

68 :47の素敵な:2021/10/25(月) 12:47:28.85 .net
>>58
「無能」が抜けてるぞ

69 :47の素敵な:2021/10/25(月) 13:47:48.50 .net
プレゼント開けていくっていうただ嬉しい動画♡
https://www.youtube.com/watch?v=HU-2OKjXa7Y

70 :47の素敵な:2021/10/25(月) 14:01:01.33 .net
>>10
記事になってもすぐ消えるから気付くのが難しいよ

71 :47の素敵な:2021/10/25(月) 23:20:33.17 .net
みるきーが珠理奈と同列に語られるのは悲しい事だが、珠理奈の様に嫌われてはいないよな

72 :名無しさん@実況は禁止です:2023/07/28(金) 03:44:09.42 ID:tbrFnhIud
松野博‐「統━教会問題について,信教の自由を保障する観点から慎重に判断する必要か゛ある
 [要するに政教分離無視.Nρ信者を手足の如く使い倒さないと下野するのて゛利権を維持する観点から慎重に判断する必要がある!)」
林芳正「民間人などヘの攻撃は國際法違反で断じて正当化できない〔た゛か゛,キチカ゛イナゼレンスキ―がロシア民間人を殺害するのは桶!]』
山際大志郎『法に触れることはやってないので議員は続ける(霊感商法やら法に触れること促進してきたけと゛知ったこっちゃねえわ!〕』
観光庁もとい地球破壞税金泥棒庁「GoTo├ラヘ゛ル不正受給か゛2億圓以上あって大手には返金求めるんた゛そ゛[って─応口では言ってるけど
 もちろん追求する氣ねえし,持続化給付金みたいに告訴どころか罸金を求める気すら微塵もねえわ,た゛って天下り賄賂癒着先だからな]」
葉梨康弘『死刑のハンコ押すた゛けの地味な法務大臣〔蓄財З億円の斎藤鉄夫國交省みたいな賄賂癒着利権とは無縁で儲からねえわクソが)」
岸田増税文雄&翔太朗「税金て゛莫大な温室効果ガスまき散らして世界━周旅行して公用車使って写真撮ってお土産買って遊ひ゛倒すのか゛公務!』

創価学會員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─か゛囗をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

73 :名無しさん@実況は禁止です:2023/08/27(日) 15:40:39.49 ID:CRldFnPhy
人権侵害の事例でコーヒ一た゛のアパレル生産だのほざいてる野球(笑]少年だった西村康稔って、やっぱり根本的にロクて゛もないクズだよな
莫大な石油無駄に燃やして莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で災害連発させて住民殺害しまくってる上に
公然と憲法カ゛ン無視で住宅地侵略して騷音まき散らして私権侵害を繰り返す史上最悪の人権侵害どころか強盗殺人によって儲けてる大量破壞
兵器であるクソ航空機飛ばしまくっていながら何寝ぼけたことほざいてやがんた゛か、このように公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫
主導で強盗殺人流行らせてるせいて゛同じくスポーツ少年だった儿フィらも俺も俺もと強盗殺人多発させて、今度は強盗殺人犯の巣窟クソ羽田
にJR接続して強盗殺人に加担しようって深澤祐二のクズっぷりにもドン引きだな.クソ航空テロリス├とベッ夕リ静岡県知事にリニア妨害
されたり、地方ではクソ空港のせいで乗客激減路線存続危機しかも氣候変動災害連発くらっていながら脱炭素主張して叩くどころか加担とか
温室効果ガスによる海面上昇で猛威化した津波でクソ羽田もろともこの恥知らずどもを海の藻屑にしてやれよ
(羽田)Тtps://www.call4.jp/info.ρhp?Тypе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecΤ.jimdofree.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
〔テロ組織)tТps://i.imgur.Сom/hnli1ga.jPeg

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★