2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ディスカス総合3

1 :pH7.74:2015/08/17(月) 23:21:36.27 ID:hJIPmLMv.net
熱帯魚の王様ディスカスについて情報交換しましょう
誹謗中傷なしで建設的な議論な場で・・・


[WILD]ディスカス[ブリード]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1364121669/
ディスカス 総合
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1386519388/l50
ディスカス 総合2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/aquarium/1411882689/

521 :pH7.74:2016/02/04(木) 14:14:34.49 ID:Be+gtA5E.net
今まで挑発的な嫌みばかり言ってきたのだから仕方ない
言いたい放題言ったのに自分が言われる番になると逃げるとかナシだろ

522 :pH7.74:2016/02/04(木) 14:30:03.60 ID:vylkDdmx.net
どうしてもディスカスを仕事として続けたいならエスかチャオに雇ってもらうのもありかと。
もちろん今までの非礼や嫌みを詫びてからね。

523 :pH7.74:2016/02/04(木) 18:10:04.99 ID:RXVq3uNS.net
不定期営業ってヤバいな
去年潰れた某店も最後はそんな感じだった

524 :pH7.74:2016/02/04(木) 18:13:31.57 ID:vJzy1/VI.net
矢の振る舞いにも落ち度があったかもしれないにしろ
川に落ちた犬は棒で叩けを地で行く人間多すぎw
性格悪い奴が多すぎw

525 :pH7.74:2016/02/04(木) 18:39:45.11 ID:jEfjTvMh.net
川に落ちた犬なのか?
そんな状態なのになんで上から目線で毒吐いて攻撃的なのかね
今もポンコツショップとか書いてるじゃん
名指ししなくても多くの人に分かるよう、死人に鞭打つようなマネしてる

ディスカス屋でネット使ってネチネチ嫌味書いてた人、他にいないでしょ
自分が川に落ちてるのに棒で人を叩いてるのだからしょうがない

526 :pH7.74:2016/02/04(木) 19:51:21.44 ID:CpIOCfH9.net
あれはコメント書いてる取り巻きの人たちも悪い
まってました!とか、切れ味鋭い!とか煽りたてるから本人がますます調子に乗って大人の分別がつかなくなってる
大人なら注意すべきなのに囃し立ててもっと過激な発言をさせようと楽しんでる
中坊の調子こいたリーダー格が大人しい子をいじめ、腰巾着が煽ってどんどん過激になるみたいな

527 :pH7.74:2016/02/04(木) 20:34:08.94 ID:U9OCq5LH.net
ディスカスコンテストなんか良くも悪くも流行に惑わされないオタクみたいな連中の集いでしょ
燃えカスみたいなのしかいなけりゃそら閉鎖的にもなるわ

528 :pH7.74:2016/02/04(木) 20:42:38.78 ID:jEfjTvMh.net
ワットレーの名前出そうがWWFFのナンバー使おうが、ネットでいくらウンチク並べようが客が欲しいと思えない魚は売れないよ
魚の良し悪しを判断するのは店主ではなく客だからね
そこを履き違えてひとりよがりの持論を押し付ければ客が減るのは当たり前
タケオの所が元気いいのは誰もが欲しいと思える魚を労力惜しまず探して仕入れるから
ブログでネチネチ書いてる暇があるなら、多額の旅費を出して休業してドイツのブリーダーに買い付けに行くタケオの根性を見習えよ
手間を惜しまず良い仕事すれば金は後から付いてくる

529 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:08:34.44 ID:ioCopDFy.net
饒舌ですね店長

530 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:11:43.74 ID:jEfjTvMh.net
>>529
自己紹介乙です

531 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:13:06.97 ID:6YHDdVGW.net
申し訳ないが得体の知れない赤い汁進める詐欺師はNG

532 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:13:59.24 ID:ioCopDFy.net
お、怒っちゃったか店長www

533 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:25:18.34 ID:+Y4iRmJj.net
>>532

恥の上塗り見苦しいからやめとけよw

534 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:37:15.54 ID:+Y4iRmJj.net
>>527
そのオタクみたいな連中だけで昔みたいに閉鎖的なディスカスコンテストやればいいんだよ
初心者や普通の飼育者が参加するオープンなコンテストに寄生して

535 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:41:54.84 ID:jEfjTvMh.net
>>534
まったくその通りだわ

536 :pH7.74:2016/02/04(木) 21:57:03.41 ID:jEfjTvMh.net
しかし奴らタチ悪いな
教祖と共に消えてくれ

537 :pH7.74:2016/02/04(木) 22:04:52.75 ID:eHKe9n9i.net
今年のコンテストに出したかったが魚がショボいとブログで小言いわれそうで怖い

538 :pH7.74:2016/02/04(木) 23:02:04.05 ID:aug9txIN.net
コンテストとはなんだろうか?かつて蒼い面積を競うコロシアムであれば
まさに機能したであろうが、いまや価値観は多種多様、あろう酸の思うような
価値観はいまはどこにもないのですよ
そしてそれのようなものを追う店は淘汰されあなたもまたそれに飲み込まれようとしています
もはやコンテストなど不用です

539 :pH7.74:2016/02/04(木) 23:27:31.36 ID:txOhiTYE.net
価値観の多様性かー確かにそうだ
オレにとってディスカスの優先順位は遥か下位なんだよねー
子供、嫁、仕事、犬、酒、他の趣味の次くらい
それでもちゃんと世話はしてるし普通に飼えてる
優勝狙わない奴はコンテストに失礼とか、ディスカス中心の人生とか正直どうでもいい話
でもそういう人ってオレみたいな初心者よりディスカス楽しめてないだろうなとは思う

540 :pH7.74:2016/02/05(金) 00:30:15.62 ID:wI+1tcHn.net
亜老さんはクラブ続けてるんだろか?
行かねばなるまいと書いてた被災地には行ったのだろか?
育成写真コンテストの結果はどうなったんだろか?
水族館の展示会はやったんだろか?
至高のディスカスはどうしたんだろか?
アマゾンはいつ行くんだろか?
どれかひとつでも最後までやり遂げたんだろうか?
どれもぶちあげたまま続報がない
常連客の方、知ってたら教えてください

541 :pH7.74:2016/02/05(金) 00:49:10.39 ID:eTW2SYNf.net
至高のディスカスは倉津さん降りてから音沙汰無いな
1人じゃ続けられないのかな
それじゃ他力本願と言われてもしょうがない

542 :pH7.74:2016/02/05(金) 01:18:26.78 ID:iTg65i90.net
俺の知り合いに口は達者だけど何をやっても中途半端な人いるよw

543 :pH7.74:2016/02/05(金) 01:29:15.29 ID:HDBZHy/J.net
有名ショップ結構潰れたから逆にチャンスなのに逆行ってて可哀想ではある

544 :pH7.74:2016/02/05(金) 19:18:58.79 ID:SolwrLpL.net
>>540
おまえ怖いわ(;´Д`)

545 :pH7.74:2016/02/05(金) 22:32:04.56 ID:HameTEfK.net
俺も何年か前に脱サラしてディスカショップ始めようと馬鹿なこと考えたなぁw店舗物件探したり結構本気だったが思い留まって本当に良かった。危うく人生終わるとこだった。
安定した仕事に就いて趣味でディスカス飼うレベルが一番楽しめる。いつでも気兼ねなく止めれるしショップに行かなくなって徒党も組まなくなったら気が楽だよ。ディスカスは今飼ってる魚達が死んだらやめる。買い足す事もない。

546 :pH7.74:2016/02/05(金) 22:51:17.35 ID:1Jn0u+UT.net
買い足さなきゃショップに行く必要ないわな
チャームの通販さえあればディスカスは飼える
冷凍赤虫なんて同じ物が半額で買えるし

547 :pH7.74:2016/02/05(金) 22:57:32.54 ID:HameTEfK.net
>>546
そうそうハンバーグだって何あげても同じだからな。ディスカスショップで買える物は何でも通販で格安で買える。ショップのウザイ人間関係も切れる。

548 :pH7.74:2016/02/06(土) 00:38:49.56 ID:3ce17j8m.net
ショップ同士のコンテストかちあっていがみ合い

2ちゃんコテハン影法師の身元バレ

朝霞コンテスト後の業界分裂

朱月種親権利騒動

レッドエディ利権騒動


昔からディスカスは独占欲と嫉妬で争いが絶えない
ディスカスは飽きる
飽きるからゴシップに群がり敵を作っては叩いて争う
一人去り二人去り業界が壊滅的状況になってもマニアは教祖を崇め争い続ける
争いは古い価値観のショップが消滅するまで終わらない

549 :pH7.74:2016/02/06(土) 01:49:31.20 ID:C5VFG0pS.net
>>545 
性格ひねくれすぎ

550 :pH7.74:2016/02/06(土) 09:27:30.66 ID:DHPaD4Pj.net
飼ってみたいけど調べた限りでは混泳水槽に数匹とかじゃあんまりうまくいかなさそうだし
餌とか水換えとか大変そうだから躊躇してしまう

551 :pH7.74:2016/02/06(土) 23:45:24.62 ID:o7fp0UQf.net
何をいまさらって感じの魚になっちまったな
無念わ

552 :pH7.74:2016/02/07(日) 00:34:32.54 ID:oDKwul7O.net
熱帯魚屋の店主って自分がちやほやされて当たり前みたいな感覚の奴多いな
悲観的で社会に対して不平不満をいってだだをこねるような自立前の子供みたい
その子供を常連客が甘やかして…
どれだけしあわせものになればきがすむんだ

553 :pH7.74:2016/02/07(日) 00:57:47.51 ID:FZDt6ayH.net
八代◎素晴らしい

554 :pH7.74:2016/02/07(日) 01:39:32.47 ID:FuZAo6GK.net
経営苦しいのは客が買いたいと思えるような魚を作れないから
ただそれだけ
なのに屁理屈こねて血がどうとか震災がどうとか
グダグダ言い訳ばかりしてないで現実を直視しろと

555 :pH7.74:2016/02/07(日) 02:46:29.81 ID:Z7jlyTM4.net
>>552 そういう主張する人前から居るけど 大半の人にとって熱帯魚屋ってちょろっと行って
「コレください」って言って帰ってくる所じゃないの?店主と自分の間に常連客は関係性無いよね?
自分の知らぬ所で常連客に甘やかされてても良くない?って思っちゃう

556 :pH7.74:2016/02/07(日) 10:07:21.17 ID:w3hbfAjp.net
結局、毎回ショップ批判になっちゃうな〜
ショップが無くなりゃディスカスも買えなくなっちゃうよ〜確かに不景気でなかなか魚買えない昨今だけどショップにはなんとか頑張って欲しいな〜
こんな不景気だから自分的には血統がどうだとか
体系も人それぞれ好みだから、ショップが勝手に決めた完璧なんか求めてないし
安価でも色んな種類のディスカスがいてショップに足運びたくなるような、欲しくなるようなディスカス作りお願いしたいな〜

557 :pH7.74:2016/02/07(日) 11:34:18.19 ID:ZHddTL4E.net
熱帯魚は人に見せるもんで飼うもんじゃねー!
優勝狙わない奴は設営や他の出品者に失礼だから出すなー
出す出す言ってて出さない奴はブログで個人攻撃だー
他店がコンテストクラスと称して売った魚を出して来いやー!じっくり味わって(笑い者にして)やるわ


審査員の一人がこういう価値観で普通の参加者締め出し宣言してるのに出す人減って当たり前
店主の間違った価値観を支持する常連客ばかりが1人で2枚も3枚も出してるコンテストなんて見に行く気も失せるし、ディスカス会場だけ閑散としてるのも当たり前

558 :pH7.74:2016/02/07(日) 11:54:30.36 ID:G3CFKK/0.net
>>555
なら君だって関係ないじゃんw

559 :pH7.74:2016/02/07(日) 12:01:11.71 ID:iasiEbr0.net
>>540
>>557
口先ばかりで何もやり遂げられない人が、他人が出品取り止めただけでブログでこき下ろすとかw
ネット嫌いな昔かたぎの職人気質を演出してるのに、誰よりもネットでネチネチ悪口書いてるじゃん
この人矛盾だらけだよね

560 :pH7.74:2016/02/07(日) 12:48:09.08 ID:ZHddTL4E.net
赤系ストライプはチャオの足元にも及ばないし、赤系ソリッドはエス、青系はマイスターに劣るのが正直な感想
完成度の低い中途半端な表現をトラディショナルとか懐かしい表現とか言われてもな

本人がひとりよがりの魚を作っても、常連客は本音で批評できないのが敗因

561 :pH7.74:2016/02/07(日) 13:41:17.03 ID:fnNqsaXB.net
他人に厳しく自分に甘いw

562 :pH7.74:2016/02/07(日) 13:43:35.80 ID:8iR+bXXJ.net
今の機材性能なら簡単に飼えるがな

563 :pH7.74:2016/02/07(日) 14:03:53.21 ID:sve5pKpsP
皆さん
ここで書くより、コンテスト会場で言われた方が良いですよ!?
まぁ、ここでも見ているでしょうが、

564 :pH7.74:2016/02/07(日) 15:17:39.02 ID:t9buNnXj.net
募集要項にかいときゃいいのに
優勝者以外意味はない、優勝を狙えない魚だしてもはっきりいって主催者側は迷惑だから駄魚は出すなって

565 :pH7.74:2016/02/07(日) 15:34:44.60 ID:mCreiXsT.net
主宰はマイスターで亜老は一審査員に過ぎないでしょ
亜老が勝手に暴走して一般飼育者を排除するような発言に迷惑してるのでは?

566 :pH7.74:2016/02/07(日) 16:00:22.95 ID:QaZ5C8Kg.net
コンテストに出すような人ってある程度向上心がある人だと思うんだけど
そういう人のやる気を削ぐようなこと言ってたら自ら首を絞めることになるって分かんないのかな?

567 :pH7.74:2016/02/07(日) 16:16:29.79 ID:I8iVFPqL.net
トレマゾル使って今回初めて白濁りした。あれ雑菌なんやね
バクテリアの抗争かと思ってのんびりしてたらあっという間に全員拒食症。
黒化、浮き上がり、ヒレもボロボロ、カラムナリス感染。半ば諦めかけで急いで新水槽に移してエルバージュしたりして3週間ようやく餌食い始めた。
一緒に飼ってた小魚さんたちはエラやられて全滅。ディスカスの強さがよく分かった。
しかしカラムナリス恐しい感染症だ

568 :pH7.74:2016/02/07(日) 17:45:07.72 ID:Z7jlyTM4.net
>>558
関係ないじゃんwじゃなくて
こっちとしては関係ないのは承知してその逆の533の考えを聞いてるんだけど…

569 :pH7.74:2016/02/07(日) 17:49:43.61 ID:Dorwp0FM.net
本当に関係ないと思ってるなら、それこそ関係ない話の筈だが…

570 :pH7.74:2016/02/07(日) 18:04:05.56 ID:VrPojckY.net
そういえば亜老は広島までせっせと足運んでB家の魚をベタ誉めして提携に必死だったけど、結局は倉津さん辞める時にBの魚全部マイスターに託してたよね
あれは亜老が切られたん?

571 :pH7.74:2016/02/07(日) 20:37:09.56 ID:Zbke2vHM.net
話題になってるから矢のブログ見てきた
いま50なら若い頃バブルだよね、昔気質はもっともっと前の世代だと思う
こだわって実際技術もあるんだろうけど、敷居の高い店を出したんだなって
青のブリードもの、若魚が5万とは、これが生活成り立つくらいに捌けていくというのはどういう見積もりなのか
狂ったように理想を高くあげていくと、客も収入もついてくると固く信じて、現実に対して病んでいる
SFが衰退した理由とか有名なのに、ググったらいいのに

572 :pH7.74:2016/02/07(日) 21:21:35.60 ID:krLmadXP.net
理想は高いが実力が伴っていない典型だと思うわ。
若魚5万でもピオワルやレッドエディみたいなやつなら出す人は大勢いる。
しかしアレには出せない人がほとんどだろう。
かと言って自分の持ち魚だけでブリード立て直すのも難しそうだし。
自己評価の甘さと周りのヨイショが命取りになった。

573 :pH7.74:2016/02/07(日) 21:36:41.64 ID:Z7jlyTM4.net
>>569 
関係あるなしじゃなくて…文脈見てもらいたいんだけど

574 :pH7.74:2016/02/07(日) 21:57:29.48 ID:NqBxyyyF.net
あそこまで大口叩いてて、やってることがただのコピーブリーダーってのもなぁ

575 :pH7.74:2016/02/07(日) 23:57:43.42 ID:ekhSHuDd.net
誰もが普通にディスカスを楽しめるようになるのは、古い価値観を押し付ける中傷好きなショップと老害達が消えた時だな
だがそれもそう遠い話しではないだろう

576 :pH7.74:2016/02/08(月) 01:46:07.53 ID:g+RKLc9F.net
要するにチャ○に全部持ってかれて色々しんどいって事なの?

577 :pH7.74:2016/02/08(月) 16:44:50.42 ID:w/B6pZK9.net
だから嫌味書いてたのかー!
乾燥フード奨めるような店はうんたらかんたら…
企業努力もせずにネットで遠吠えばかりしてたらそりゃ客も減りまっせw

578 :pH7.74:2016/02/08(月) 17:57:45.33 ID:3ErTdz5o.net
フェイスブックのフォロワーを大量切り捨てするんだろ?
時代に逆行してるとしか言いようないね
SNSをただの仲良しコミュニケーションツールと思ってるらしい
個人ならまだしも経営者ならあり得ないわ

579 :pH7.74:2016/02/08(月) 18:40:21.18 ID:i171wrDH.net
あの人はそもそもネットの使い方を間違ってるんだよな
ネット嫌いの職人気取りながら人一倍ネットで陰口書いてきたから
Twitterでも酷いもんだった
自分を律することが出来ない年寄りが増えてるが、普通にコミュニケーション出来ない人はネットで身を滅ぼす

580 :pH7.74:2016/02/08(月) 19:38:20.75 ID:ZNnsrId4.net
まだ矢の話題か・・・
初心者の問いには答える奴は少ないけどバッシングは盛り上がるね
2ちゃんねるで叩いてるのも目くそ鼻くそ、同じ穴のむじなじゃない?
もうごちそうさまって感じ

581 :pH7.74:2016/02/08(月) 20:43:02.08 ID:g+RKLc9F.net
何で愚痴とか文句しか書けない性格なのに
HP ブログ ツイッター フェイスブック 4つも手を出しちゃったんだよ

582 :pH7.74:2016/02/08(月) 21:46:07.16 ID:GS5EB+2R.net
ここで老害とか言ってる奴も老害になる素質十分だね
未来の老害予備軍だよな

583 :pH7.74:2016/02/08(月) 21:54:37.47 ID:H2kz6OYF.net
ブログやツイッターで陰口ネチネチ書くのは1人しかいないよ
狭いディスカス業界だが老害と呼べるのはあの辺数人だけ

584 :pH7.74:2016/02/08(月) 21:59:26.35 ID:ppg3li/1.net
>>581
そういう性格だからネットにはまったとも言える

585 :pH7.74:2016/02/08(月) 22:02:45.61 ID:k9DOM3+3.net
4つもSNSやってる暇があるならもっと一生懸命ディスカスに取り組めば良かったのに。

586 :pH7.74:2016/02/08(月) 22:04:37.16 ID:GyTY5G1N.net
つまらん話ばかりだねえ又万田ハンとか来てくれないかねえ

587 :pH7.74:2016/02/09(火) 17:40:12.12 ID:+HEQHx9l.net
ディスカスってブラックホール使ったらダメなの?

588 :pH7.74:2016/02/09(火) 21:11:12.29 ID:KVfZcC0r.net
ダメなことはないが、金の無駄。
透明度をあげたいのなら、水づくりから。

589 :pH7.74:2016/02/09(火) 22:06:35.63 ID:7r6e/ufp.net
炭が良くないって言い張ってるやついるけど我が家では平気

590 :pH7.74:2016/02/09(火) 23:03:32.60 ID:1xvhFFIZ.net
淡水魚で、添加材や自家製のエサをすすめてくるやつは信用してない

591 :pH7.74:2016/02/12(金) 16:14:34.65 ID:b7QciVt9.net
ディスカスは乾燥フードにしたら何もすることなくなっちゃうからわざわざハンバーグ作ってる
毎日の水換え、給餌はもはやイスラム教徒のお祈りレベルに深く生活に根差すよね

592 :pH7.74:2016/02/13(土) 09:01:39.78 ID:+iBGvpxg.net
誰か叩いてないと盛り上がらないのかよ・・・

砂漠だね

593 :pH7.74:2016/02/13(土) 09:10:08.66 ID:do/W0Eak.net
燃料投下はピラニアに餌あげるみたいで楽しい

594 :pH7.74:2016/02/13(土) 18:53:34.63 ID:mFZ3tT4J.net
人生50年過ごしたら、もうすこし丸くなるのに、ならないのは馬鹿なの?

595 :pH7.74:2016/02/13(土) 20:09:22.66 ID:JL7jC9Jg.net
ディスカスってさぁ改良種の安いのは結構回転よく売れてるようで飼ってる人もまぁまぁいそうだけど全然スレが盛り上がらないのは何故なのか。
やっぱ書き込む前にこの殺伐としたスレの雰囲気を察知して書き込み控えるんかな

596 :pH7.74:2016/02/13(土) 20:23:17.05 ID:U/Vn5CBr.net
え?
回転よく売れてないから店が潰れまくってるし、売れない鬱憤でヤケクソみたいなブログ書いてるんだろ

597 :pH7.74:2016/02/13(土) 21:11:25.84 ID:JL7jC9Jg.net
改良種といってもほんとに1万以下とか3匹5000円とかのことだぞ?
まぁこんなものが売れても売り上げに何の貢献もしないことは確かだが、よく売れてると思うんだけどなぜかスレは過疎いよねって事
ディスカス飼育始めましたっていうような初心者の質問もほぼ皆無だし

598 :pH7.74:2016/02/13(土) 21:26:21.77 ID:Ck4ZoDS+.net
質問したところで「代わり映えのない質問」だの「無理やり盛り上げようとしてる」だの「所詮ディスカスは浅い」だのと捻くれた返答しか返ってこないだろ

599 :pH7.74:2016/02/14(日) 06:04:41.79 ID:PPjwal4T.net
なんか高いハンバーグ与えようが乙姫与えようが全然大きくならない。
正直毛嫌いされてる赤虫が一番成長早いな・・

600 :pH7.74:2016/02/14(日) 08:39:36.10 ID:pMuyB4r2.net
オクで産卵筒がめっちゃ高くなってるんだか
なんでかわかる?
普通の産卵筒だと思うんだが?

601 :pH7.74:2016/02/14(日) 13:21:45.47 ID:TA/xQ7ow.net
無理やり盛り上げようとしてる

602 :pH7.74:2016/02/14(日) 13:35:17.37 ID:iavPpV6E.net
影での叩きや粘着荒らしよりはマシだよ

>>600
安産祈願のお守り付いてないか?

603 :pH7.74:2016/02/14(日) 16:04:23.22 ID:fBmJ8DcG.net
ディスカスショップオーナーはスレ盛り上げろよ、お前らの商売だろ。文句ばっかりいちゃもん皮肉ばっか並べてちゃ人も来ねーし益々経営は厳しくなるぞ

604 :pH7.74:2016/02/14(日) 16:45:53.06 ID:ro5DYQkC.net
はあ?余計なお世話だよ!
既に盛り上げる気力も余裕も無いわ
もっと買えよカスどもw
盛り上げて欲しかったら一人あたり最低毎月15万はディスカスに使えよ!

605 :pH7.74:2016/02/14(日) 16:56:12.58 ID:SXhhYxF/.net
繁殖させて安価でヤフオクに出品しててすまんな

606 :pH7.74:2016/02/14(日) 17:27:03.48 ID:M0A8KGexV
サラリーマンで使える金額は、年間20〜30万円ぐらいでしょうね。だから、年間1〜2匹の原種購入が精一杯です。だから、月に15万円も使えないんです! 月に15万円も使う趣味なんてありますか!? ギャンブル以外でないでしょう!?

607 :pH7.74:2016/02/14(日) 17:36:54.01 ID:iavPpV6E.net
足の引っ張り合と愚痴ばかりで
盛り上げた事など無いのに良く言えるよwww
15万だって頭おかしいだろギャグで言ってるのかね
こんな店には1円も使いたくありませんねぇ

608 :pH7.74:2016/02/14(日) 17:58:19.35 ID:ro5DYQkC.net
いつものバカが釣られてるしw

609 :pH7.74:2016/02/14(日) 18:07:05.43 ID:bwdFdY4z.net
ディスカス専門店が一件残らず潰れて飼う奴が一人も居なくなっても日本経済に何の影響も及ばさないよな
面白いからみんなでこれから一年間ディスカスに金出すのやめようぜー

610 :pH7.74:2016/02/14(日) 19:54:41.10 ID:4QwfT6aN.net
客のディスカスを見る目がない、常連客は金落とさない乞食ばかり
他店は客を騙して不当な利益をあげているが、自分は職人気質の不器用な人間だから
昔はよかったなぁ…

611 :pH7.74:2016/02/14(日) 21:27:42.97 ID:pYzLQwHT.net
いやいや名指しを避けて誰にも分かる嫌味をブログに書くあたり器用なネット職人気質ですわ

612 :pH7.74:2016/02/15(月) 11:35:37.07 ID:FQCMfzdq.net
>>610
語りもそこまで行くと名人芸ですねぇ
ただ本人には隠れて語る小心者ですから、
本家本元にはチキン呼ばわりされて当然でしょうねぇ

613 :pH7.74:2016/02/15(月) 21:09:54.96 ID:VALeHI5h.net
ディスカスショップオーナーという肩書きのただの引きこもりが多すぎる

614 :pH7.74:2016/02/16(火) 00:13:39.47 ID:M4DTOK3r.net
>>612
独白にそこまで過剰反応するってことは少しは自覚があるんだろうな

615 :pH7.74:2016/02/16(火) 07:20:44.46 ID:UH3w6K3C.net
何を勘違いしてるんだかなぁ
こんなところで粘着してないでアローに直接言えよって事なんだけどねぇ

616 :pH7.74:2016/02/16(火) 07:31:59.06 ID:mYZQCC3k.net
粘着してるわけではなくて雑談の中で集中的にア○ーの話・批判があがってるだけで
特に問題は無いんじゃないかなっと思う
取り立てて直接ア○ーに言うというまでは話は煮詰まって無いし雑談の範囲内だから
そう熱くならない方がスレのためだと思うの…

617 :pH7.74:2016/02/16(火) 07:32:32.32 ID:NBEJyt/x.net
何を勘違いしてるんだかなぁ
ブログで粘着してないで相手に直接言えよって事なんだけどねぇ

618 :pH7.74:2016/02/16(火) 08:40:31.36 ID:UH3w6K3C.net
目くそ鼻くそを笑うって奴だなぁ
やってる事はアローと同じだなぁ

619 :pH7.74:2016/02/16(火) 12:31:56.67 ID:kljkJk+Q.net
>>618
アローに直接いえよ鼻くそ

620 :pH7.74:2016/02/16(火) 13:03:38.28 ID:qmZu97Hu.net
やってる事はアローと同じwww
開き直るなよアホ

621 :pH7.74:2016/02/16(火) 15:01:08.63 ID:B5iNJWFW.net
ライトユーザーを叩いてるヘビーユーザーって自分たちがそのコンテンツの足を引っ張ってること気付かないのかな [無断転載禁止]©2ch.net
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1455600209/

総レス数 1048
235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200