2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【抱卵】ミナミヌマエビ 136匹目 【加温】

277 :pH7.74:2015/09/29(火) 10:36:38.05 ID:7Pu0+FtQ.net
質問させてください。

先日、沼でアミでさらって大量のおそらくミナミヌマエビを捕まえました(ヤマトより小さいと思います)
ヤゴやゲンゴロウ的なものや細いヒルのようなものは除外して、ミナミヌマエビを
70Lくらい水を張ったプラの黄色い漬物容器に石や木や砂利を入れて100匹前後入れてみたのでみたのですが、
水が最初より白くなって来ている気がします。濁っているというところまでではありません。
>>3で書かれているように、魚を飼っているところから水を足しているのと、小さな魚も入れているので
最初の水は大きな問題はなかったのではないかと思っています。

エビ多すぎると、白くなってくるのでしょうか?
まだ2,3日ではなんとも判断できないでしょうか?

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★