2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

無音水槽総合

1 :pH7.74:2017/04/19(水) 21:36:42.88 ID:TGwqDUa5.net
フィルター候補

水作SPF(吸盤をガラス面に固定しない)

水作エイトドライブM

どんどん語ろう

2 :pH7.74:2017/04/19(水) 22:05:46.31 ID:CU4aeGIJ.net
エーハクラシック

3 :pH7.74:2017/04/20(木) 00:17:53.79 ID:nxbeniG1.net
半バランスドアクア系のスレじゃなかったのか
うちの水槽無音だわ、照明しか使ってない

4 :pH7.74:2017/04/20(木) 00:28:55.53 ID:cxYnxXuf.net
水作SPFはずっと使っているが、今までで
一番音が静かだと思う
上部フィルターは、基本水が落ちる音がするから
うるさい

5 :pH7.74:2017/04/20(木) 04:52:49.45 ID:K1bQ2aPx.net
候補が酷い

6 :pH7.74:2017/04/20(木) 11:30:53.22 ID:cxYnxXuf.net
じゃあ候補をどうぞ

7 :pH7.74:2017/04/20(木) 14:53:44.70 ID:EnZ2IxuI.net
60規格に底面敷いてSPF2個設置してるわ
それに水心3でエアレ
無音部屋で1mまで近づくとム゛ーって聞こえる時と聞こえない時が有る

8 :pH7.74:2017/04/20(木) 14:56:03.70 ID:EnZ2IxuI.net
しかしメンテが邪魔くさいのでエーハイム2213が気になってる
使用してる人が居たら教えてほしい

9 :pH7.74:2017/04/20(木) 16:32:45.98 ID:shA/uuty.net
>>8
耳近づけるとサーッかシャーみたいな水流れる音がわずかに聞こえる程度
マクラにできる

10 :pH7.74:2017/04/20(木) 17:11:43.60 ID:Y4GCODi2.net
エアレのシュワシュワ音どうしてる?

11 :pH7.74:2017/04/22(土) 10:27:38.99 ID:8sns3xCM.net
スドーのエジェニックシェルトV3はめっちゃ静かだよ。

12 :pH7.74:2017/04/22(土) 19:35:59.70 ID:J+GJWyVs.net
2213とVX-60は静かだな、エアポンプはMUTE Dが静かってか無音
部屋に2213しか音を出すものがないとかだったらわからんが・・・

13 :pH7.74:2017/11/23(木) 05:46:47.09 ID:T5Oh4HEH.net
>>6
マツモ

14 :pH7.74:2017/11/26(日) 10:19:59.20 ID:Lz1yRnzP.net
spfよりドライブmのが圧倒的に静かだ。
ンーーーーって音がspfはどうしてもするけど、壁面に近づけないドライブはほぼ無音。

それより静かなのは2213だけどな。
100%水漏れの心配のないドライブに落ち着いた。

さらなる静音追求のためにマキシジェットにスポンジ改造が最強らしいので今注文した。

15 :pH7.74:2018/02/17(土) 01:15:27.96 ID:aVQLtM81.net
底面で水中モーターで無音にしたいんだけどなにがいいかな?
GEXのイーロカ PF-201とF1ならどっちがいい? 流量は大していらない

16 :pH7.74:2018/02/22(木) 04:33:51.78 ID:DtlTJiD9.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7FCVR

17 :pH7.74:2018/05/10(木) 02:54:32.98 ID:cKabaxpO.net
37歳警部補を公開手配=事後強盗容疑、車で逃走−群馬県警:時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018050801090&g=soc

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/0180508at51_p.jpg

群馬県嬬恋村の酒店で現金などを盗み、発見した警察官を押し倒して逃走したとして、県警は8日、事後強盗容疑で刑事部捜査2課所属の警部補宮腰大容疑者(37)=同県高崎市新保町=を公開手配した。
現場付近で盗んだ軽自動車で富山方面に逃走したとみて、行方を追っている。
 県警によると、宮腰容疑者は2日午前2時25分ごろ、嬬恋村大笹の酒店に侵入。現金やビール券を盗んだところを巡回中の警察官に発見されたが、体当たりで警察官を押し倒して逃走した疑いが持たれている。
 現場近くに残されていた車などから、県警は宮腰容疑者を特定。2日午後11時すぎに逮捕状を取り、指名手配していた。
 宮腰容疑者は身長約172センチ。逃走時は上下とも黒っぽい服装だった。拳銃や警察手帳は所持していない。

18 :pH7.74:2018/07/15(日) 21:45:59.28 ID:VuWMltJg.net
自らSNSにプライベートな写真を公開しておいて転載されると発狂するバカ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1531654175/

19 :pH7.74:2018/11/06(火) 22:12:24.04 ID:9vDVCOsN.net
名古屋:犬のふんをチョークでマーク 飼い主に警告 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20181106/k00/00e/040/209000c

路上に放置された犬のふんを黄色のチョークで囲む「イエローチョーク作戦」の導入を決めている名古屋市は5日、同市港区での試験実施の様子を公開した。

 同作戦は、目印や発見日時を書くことで、誰かが見ていることを意識させ、飼い主に警告するのが狙い。市は今年度試験的に実施し、効果を検証した上で来年度から本格実施する。

 この日は、同市港区で市職員や地域住民ら約20人が約50分間巡回し、公園など42カ所でふんを見つけ、黄色いチョークで囲んだ。参加した小碓西部町内会長の久野正夫さん(72)は「ふんが多いと感じた。警戒している所では飼い主も気をつけると思う」と話した。

 市によると、この手法は駐車違反の取り締まりを参考に京都府宇治市が2016年1月から導入し、ふんの放置が激減するなどの効果が出た。
チョークが1本約20円と安価なこともあり、複数の自治体で導入しているという。担当者は「これまでは立て看板や回覧板などで呼びかけてきたが苦情がなくならなかった。効果を検証したい」と話した。

 今月中に他の区でも実施する予定。

20 :pH7.74:2019/02/05(火) 19:59:16.80 ID:kif1eViQ.net
犬は高確率で周囲から恨みを買う生き物

21 :pH7.74:2019/04/19(金) 13:19:42.49 ID:Hm/rG6tR.net
道路族
http://i.imgur.com/HaOzfix.jpg

22 :pH7.74:2020/02/13(木) 23:50:17.02 ID:DxVG9Ma+.net
https://i.imgur.com/9dCQUEJ.jpg

23 :pH7.74:2020/04/18(土) 13:08:01.51 ID:arl7DVfy.net
俺の30cm水槽、無濾過のため、音は しないはずだが、寝ていると、ベタが水面で呼吸するときの水音や、底砂を掘る音等が時折 聞こえてくる。

バルーンマーブルグラミーをほぼ同じ条件で飼った際は こうしたことは一切無かった。

魚にも生活音が大きい奴と小さい奴がいるのか。

24 :pH7.74:2022/06/23(木) 19:50:13.63 ID:jvCRWa1e.net
それこの世のものではない何かの音やで

25 :pH7.74:2022/06/23(木) 22:25:21.22 ID:jvCRWa1e.net
エアリフト式の底面フィルターの下にウールマット敷いたら「ブーン」音低減するのかな

26 :pH7.74:2023/10/15(日) 13:01:41.91 ID:yZ19XG4Y.net
俺ら親友だよな…うん、俺はお前を死ぬまで信じるよ…

27 :pH7.74:2024/03/30(土) 16:53:46.74 ID:ccAZqrp0.net
芯が強くていい子だね
売れてるから、アマゾン内のストアへの敬意も持ってるだけじゃね?自己評価高すぎるし自分を大事にしないと
どうしてこうなったのでな
このソースも年代別のプロ意識はないみたいな無能は覆らねえよ

28 :pH7.74:2024/03/30(土) 18:28:01.35 ID:nvDzDiH3.net
楽しそうで草
それするには
その時間あるならもっと増えろ
アニメ化も求める。

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200