2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

休みだったので流木拾ってきました

1 :pH7.74:2017/06/09(金) 14:28:53.03 ID:B0zEb1yD.net
戦利品
http://imgur.com/ggAqmzP.jpg
http://imgur.com/6brbSB7.jpg
http://imgur.com/yvO1kOH.jpg
http://imgur.com/7pqucXI.jpg

初めて拾いに行ったけど流木探してる時って楽しいですね

2 :pH7.74:2017/06/09(金) 14:41:07.89 ID:8yHDGwgG.net
いいじゃん

3 :pH7.74:2017/06/09(金) 16:51:02.05 ID:MmsITVaL.net
何か得体の知れない卵が産み付けられてる可能性があるので怖いw

4 :pH7.74:2017/06/09(金) 16:57:59.08 ID:nc6D6X0R.net
>>2
2枚目のと3枚目下の流木がお気に入りよ

5 :pH7.74:2017/06/09(金) 16:58:47.77 ID:nc6D6X0R.net
>>3
処理すれば大丈夫🙆

6 :pH7.74:2017/06/09(金) 22:48:01.04 ID:63yfT+MS.net
二枚目のやついいなあ
拾いにいくの楽しそう
川の上流目指せばいいの?

7 :pH7.74:2017/06/10(土) 05:40:01.90 ID:/5zgwlBe.net
>>6
2枚目のやつ見つけた時はテンション上がったなあ
下流の方がいいらしいよ
ちなみに今回は近くの川に流木落ちてそうなポイントが無かったから海岸で拾ってきたよ

8 :pH7.74:2017/06/10(土) 05:47:23.88 ID:uBmDotoF.net
砂浜の海に行くと結構落ちてるよね
海水浴場からちょっと外れた場所とかによくある

9 :pH7.74:2017/06/10(土) 06:14:17.77 ID:q+VxeQam.net
処理めんどくないっすか?

10 :pH7.74:2017/06/10(土) 20:30:18.14 ID:/5zgwlBe.net
>>8
おーそうなんだ
自分は岩と岩の間に挟まってるやつをとってきたよ

11 :pH7.74:2017/06/10(土) 20:30:51.87 ID:/5zgwlBe.net
>>9
現在アク抜き&塩抜き中

12 :pH7.74:2017/06/11(日) 05:17:21.77 ID:lIK4gPjQ.net
一人で海で木拾ってると人目が気になっちまうぜ…

13 :pH7.74:2017/06/11(日) 06:54:54.82 ID:xGUZd3X8.net
夢があっていいな
行ってみたい

14 :pH7.74:2017/06/11(日) 07:55:12.53 ID:D4LZ3ZHs.net
いい休みだったね

15 :pH7.74:2017/06/11(日) 08:37:36.67 ID:SbNfenGD.net
トータル1万円位だな

16 :pH7.74:2017/06/11(日) 13:07:58.23 ID:D4LZ3ZHs.net
あっ夢を現実に引き戻したな

17 :pH7.74:2017/06/11(日) 21:22:39.89 ID:GhkVIpES.net
おっ!明日、ダム湖で釣りだから俺も拾って見るか!

18 :pH7.74:2017/06/11(日) 22:43:41.58 ID:ycWG0He8.net
妻子持ちにはできないなw 子供成人して嫁が放置してくれたらできるのかなあ

19 :pH7.74:2017/06/12(月) 03:50:06.55 ID:gr1e6QqQ.net
>>18
俺、妻子持ちで子供は3人一番下は生後半年だw

20 :pH7.74:2017/06/12(月) 05:50:43.01 ID:MIPez5pX.net
うまく家族レジャーにするのはどうだろう

21 :pH7.74:2017/06/12(月) 06:56:16.21 ID:1P7OnL0I.net
石は拾わんかったんかー

22 :pH7.74:2017/06/13(火) 04:55:57.47 ID:Hp9d2imQ.net
海の流木って色が薄いんだよなぁ

23 :pH7.74:2017/06/13(火) 18:00:13.18 ID:p7AbDniE.net
海が近いからたまに拾いに行くけど
溜まり過ぎて庭に放置するだけになってたから
あく抜き用に1万円のタンク買ったw
因みに水槽は30キューブ1個

24 :pH7.74:2017/06/13(火) 19:09:19.65 ID:yg7cGmKi.net
>>23
ヤフオクに出したら売れるかも

25 :pH7.74:2017/06/13(火) 21:59:28.66 ID:Vz9YOS8S.net
流木調べると海には取りに行くなって書いてあるけど大丈夫?

26 :pH7.74:2017/06/14(水) 01:13:00.06 ID:064OvK+3.net
俺も今度行こう。
でも湖ね。
なるべく重いヤツが有れば最高。

27 :pH7.74:2017/06/14(水) 09:00:14.11 ID:VEUtJkme.net
流木にも色々だからな
庭のビオで安いメダカや金魚程度ならそこらに落ちてる流木で問題たいだろうけど
室内で高価なエビやら熱帯魚にはちゃんとした流木入れないと大変な事になるよ

いつまで経ってもアクが抜けずに水が黄ばんできたり
すぐ腐ったり長期的にレイアウトなんて組めたもんじゃない
結局は買った方が安心して安くつくよ

28 :pH7.74:2017/06/14(水) 09:09:12.48 ID:1AZJS09z.net
そこを知りつつ自作したみたい
国産材は崩れやすいっていうけどチャノキとかヤマモモとかタンニン多めの樹種とかツツジ、ツゲとか細くても年輪多い堅い樹種を、使ったらどうだと思う?

29 :pH7.74:2017/06/14(水) 09:09:36.48 ID:1AZJS09z.net
自作してみたい、だな

30 :pH7.74:2017/06/14(水) 09:17:23.75 ID:LLRiCFQZ.net
>>27
自分が拾ってきた流木がそうだったな
十分時間を掛けてアク抜きして、いざレイアウトに使ってみたらアクが抜けきれてなくて黄ばみ〜白濁りの期間がかなり続いたよ
炭入れたりゼオライト使ったりと散々な目に遭ったけど、今ではメイン水槽で存在感出して頑張ってます

31 :pH7.74:2017/06/14(水) 09:49:12.36 ID:1AZJS09z.net
>>30
おおっ 自分もすぐ使えなくたっていいと思ってるんだ
一年ぐらい水に浸けっぱなしでもいい
なんかちまちま活動してないと魚ばっかり増やしたくなっちゃうからさ
他に楽しみを作ろうかとw

32 :pH7.74:2017/06/14(水) 21:31:27.41 ID:aP0GipL3.net
今年拾った流木は来年使えたら良いと思ってる

33 :pH7.74:2017/06/14(水) 22:33:36.18 ID:jaT2neuO.net
>>31
んだね
ある意味流木も生き物みたいなもんだよ
こちらが要求する条件を満たしてくれた時の感動は生体のそれに値するよ

34 :pH7.74:2017/06/16(金) 15:06:57.11 ID:XDoxa4Xp.net
とりあえず拾って来て煮沸させてから餌メダカストック水槽にぶちこんでるなぁ。
確かに崩れるの早い流木って多いよね。

35 :pH7.74:2017/06/16(金) 16:12:22.04 ID:7cnCJGlo.net
>>31
この気持ち分かる!

36 :pH7.74:2017/07/18(火) 02:21:56.16 ID:rhOY6WEm.net
今の時期は可動堰には水が溜まってるだろうけど農閑期に水を抜くと堰き止められて沈んでいた流木がゴロゴロしてたりする
沈んでたのはアクが抜けてるのが多いように思う

可動堰の少し下流にも結構溜まってる
水を抜くときに動いてくるのかな

37 :pH7.74:2017/08/14(月) 21:00:09.23 ID:JtooioSA.net
大阪でとれるとこあるう?

38 :pH7.74:2017/08/16(水) 00:56:31.11 ID:CIYbuf9i.net
   /⌒`⌒`⌒` \
  /           ヽ     (   )   )
 (  ノ⌒〜⌒〜⌒ヽ、 )    ( (     )
 ヽ/    \, ,/   i ノ      ゞ  ) /
  |    <・>, <・>  |  ,、,、   ヽ  ノ
  | 、   ,,,,(、_,),,,   ノ| [∩二l二二lll
  ヽ   ト=ニ=ァ   / /__ソ
,,.....イ.\  `ニニ´  / ̄|   |
:   | ' ` ┻━┻ .|ヽ |   |   大阪の海は悲しい色やね
   |  \/゙(__)\,| . i、   |   この歌の意味が分からんのか、このダボが
   >   ヽ. ハ  ||  |ヽ_ノ

39 :pH7.74:2017/08/23(水) 22:38:23.97 ID:HOfU7WOh.net
6月に公園で剪定作業してた人にタブノキの、根っことツツジの枝もらってきた
タブノキはすごくアクが出てる
ツツジはありかり

40 :pH7.74:2017/08/23(水) 22:39:52.51 ID:HOfU7WOh.net
ありかり、、、じゃなくてアルカリで加熱分解しなくちゃいけない毒があるらしくまだ手つかず
いい枝ぶりなのに

41 :pH7.74:2017/08/24(木) 19:56:52.83 ID:Sicl7sbf.net
盆休みに東北へ渓流釣りに行ったときにコリの隠れ家に良さげな流木を
見つけたので迷わずゲット
サイズが65cmあるので水槽サイズアップするか流木切るか迷う
今は煮沸するための道具集めが終わって近々煮沸予定
http://i.imgur.com/QZXCGUG.jpg

42 :pH7.74:2017/08/24(木) 20:19:18.13 ID:APMg5FmF.net
おおーかっけえ
切るのもったいなくね

43 :pH7.74:2017/08/24(木) 21:05:01.71 ID:b6zvgeHj.net
これは水槽買うべき

44 :pH7.74:2017/08/26(土) 07:14:34.56 ID:6PyeyGMs.net
水槽買う

45 :pH7.74:2017/08/26(土) 07:14:56.81 ID:6PyeyGMs.net
>>44
べし

46 :pH7.74:2017/08/26(土) 07:45:00.49 ID:B6205Vbw.net
同意

47 :pH7.74:2017/08/27(日) 11:42:47.69 ID:LVOufgjz.net
御意

48 :pH7.74:2017/09/06(水) 16:13:26.84 ID:rNc51La9.net
黒部川の流木をご活用下さい


http://www.hrr.mlit.go.jp/kurobe/press/170831b/170831b.pdf
&#65532;&#65532;&#65532;
黒部川では、洪水時に流木が橋梁や取水設備をふさいで支障がでないように毎年、河川内
にある流木を回収し、有償で処分をおこなっています。
このため、処分費用の軽減を目的に流木を一般配布(無償提供)いたしますので、下記の
集積場所からご自由にお持ち帰り下さい。
なお、流木は原木のままですが、使い方としては、生け花の材料・お子様の工作・オブジ
ェ等々、アイデア次第です。
1.提供期間
平成29年9月8日(金)~11月30日(木)8時30分~17時00分

49 :pH7.74:2017/09/08(金) 22:02:03.83 ID:LWDr+GBo.net
チランジアの着生用に拾ってきたことはあるな
煮沸消毒すれば水槽に入れてもいいかもな

50 :pH7.74:2017/09/08(金) 23:33:56.05 ID:WISkpucm.net
>>41
いい具合に痩せてるね
爪たててほとんどあとつかないくらい硬ければそのまま使えそう
やわい部分残ってるとそこが腐食して水質悪化するから気いつけなはれや

51 :pH7.74:2017/09/15(金) 10:06:55.81 ID:BUipskkT.net
日本の流木使うとかバカしかいないのか?
どうせ5000円程度で一生使えるんだから買えよ

52 :pH7.74:2017/09/15(金) 11:46:58.81 ID:GJavno0+.net
俺も今日拾いに行くよ

53 :pH7.74:2017/09/18(月) 21:17:45.77 ID:uHx1mHo2.net
拾った

https://i.imgur.com/3eintpQ.jpg

54 :pH7.74:2017/09/18(月) 21:26:49.64 ID:lTjlMWgn.net
ロンギヌスの槍

55 :pH7.74:2017/09/22(金) 19:17:51.21 ID:gB/rL5Xg.net
海辺に住んでるから流木いくらでもあるけど
巨大なのばっかだわ

56 :pH7.74:2017/09/25(月) 09:34:07.60 ID:aZyNUhLW.net
冬場は使わない雨水タンクに入れて放置してあく抜きしようと思うんだけど
タンク内にこびり付いたアクって放置しても良いもんかな?
500L容器だから手が届かないし人が入れる程の入り口ではないんよね

57 :pH7.74:2017/10/06(金) 11:11:44.12 ID:nLFsyWkT.net
>>51
一生使えないだろw
枝系の細いのとか柔らかくなって折れたりで2年も持たない。
でかいのもロイヤルがガジガジ食べてくれて10年以内には替え時w

58 :pH7.74:2017/10/09(月) 16:16:42.20 ID:Dm89s9Qn.net
日本産のは2年も保たないけどな

59 :pH7.74:2017/10/10(火) 02:14:36.00 ID:LKs9tWya.net
ここの住人的には持つ持たないはあんまり重要ではないように見えますね
流木拾いっていう趣味を楽しんでるだけで

60 :pH7.74:2017/10/10(火) 09:46:52.35 ID:5DaCgDoP.net
ニス塗った流木って水に沈めてたらニス剥げるかな?
インテリアとして売られてた流木が自分好みの形で安かったから使いたいなって思ってるんよね
あく抜き用の大きいタンクはあるから1年でも2年でも沈めとけば除去出来るってなら買いたい

61 :pH7.74:2017/10/12(木) 17:03:57.44 ID:W3YrC2NQ.net
>>60
そんな程度で剥げるようならテーブルとか数年で地が出てきちゃうだろ
物理的に剥がさないと無理だよ

62 :pH7.74:2017/10/13(金) 10:19:08.05 ID:DgbVkWbn.net
流木拾いに行きたいなー
車出すから連れて行ってくれ!
都内江戸川区です

63 :pH7.74:2017/10/13(金) 10:37:23.84 ID:Y/I3QmE8.net
それは連れて行くから一緒にきてくれっていうんじゃないのか

64 :pH7.74:2017/10/13(金) 15:34:14.82 ID:i/LBaFHa.net
自動車あるけど行ったこと無いし、どの辺りで拾えるかも知らないから、道案内含めて頼むって事じゃないかな

65 :pH7.74:2017/10/14(土) 01:04:52.53 ID:HKfWJ9gA.net
かっこええ!と気に入って水槽に入れてた硬質の流木。とくに水槽内で問題はなかった。しかし、あるときカットしたら松ヤニのような匂いがしたんだが…やはり使用は控えるべきだろうか。

66 :pH7.74:2017/10/14(土) 01:17:41.65 ID:q14yCsNp.net
そこで煮沸です。

67 :pH7.74:2017/10/16(月) 20:58:38.75 ID:aESMleOr.net
>>64
まさにそれなんだわ
釣りには行くけど流木とか無いような場所だから拾うって意識もしてなくて……
車は4WDだからそれなりに荒い道も走れるしお願いしたいなと……

68 :pH7.74:2017/10/16(月) 23:07:14.25 ID:qpklVcEL.net
店で買えば解決

69 :pH7.74:2017/10/16(月) 23:17:08.60 ID:wtpS2hPb.net
ガサガサついでに流木探しが案外効率良いかな?胴長があればなお良し。楽しく生体観察しながら、希にお宝流木ゲット!

70 :pH7.74:2017/10/17(火) 07:55:04.16 ID:yum5EvVl.net
>>61
逆に、昔使ってたテーブルのニスが剥げて腕に刺さったりしてたから
水に沈めてたら剥げるかなって思ったんだけどなー

71 :pH7.74:2017/10/18(水) 21:52:28.34 ID:t5hsZM1c.net
>>65
カット前には無問題だったならそのまま再チャレンジしたみたら?
ブラックブランチだったか煮沸すると芯の方のタールが溶けでるようになると聞いた
なんでも煮沸しちゃれと思ってたんだけどそうでもないらしい

72 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 11:26:08.67 ID:D35wfk/d.net
時は来た!
皆で流木拾いに行こうぜー\(^o^)/

73 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:00:05.47 ID:h0rgBcSL.net
台風後って良い流木が沢山上がるんだよな

74 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 18:56:59.71 ID:WNUJb1D/.net
色んな死体も上がるけどな……

75 :pH7.74:2017/10/24(火) 13:47:06.75 ID:82Myiqfy.net
http://img3.imepic.jp/image/20171024/494930.jpg?9fc6e2e26470047c970a4b24502bddef
今拾い放題

76 :pH7.74:2017/10/24(火) 14:52:04.84 ID:A690Mr/4.net
昨日ビーチに行ったら長い流木持って歩いてるオッサンがいた

77 :pH7.74:2017/10/24(火) 16:44:35.36 ID:wWorhiH8.net
それわしや

78 :pH7.74:2017/10/24(火) 17:30:46.52 ID:kqIfmgvt.net
タオパイパイ

79 :pH7.74:2017/11/02(木) 11:15:15.05 ID:dBRTxGoW.net
>>75
多分その中には求めるような流木は無いと思うぞ

80 :pH7.74:2017/11/03(金) 03:22:41.54 ID:fx5Zc1NI.net
木材って感じ

81 :pH7.74:2017/11/06(月) 22:11:22.21 ID:qg1705Qa.net
これやで

82 :pH7.74:2017/11/07(火) 22:56:54.18 ID:wv75q/82.net
http://img3.imepic.jp/image/20171106/798340.jpg?326588bb91429016b90a73bf3ee01884

83 :pH7.74:2017/11/07(火) 23:03:44.52 ID:ApfW1+mb.net
>>82
奥のは、色形良いですね。
手前のは沈めるの時間かかりそう。

84 :pH7.74:2017/11/08(水) 00:29:43.89 ID:jn3cs4MK.net
奥のはすぐ沈むかな、でかいので切らねばならん。

85 :pH7.74:2017/11/08(水) 00:30:30.65 ID:nq2tnuq+.net
さすが流ボキスト達

86 :pH7.74:2017/11/08(水) 21:50:15.69 ID:ztDx8WAx.net
まだ生木の流木なのですが、現在屋外の水槽に重しを載せて水に浸けてます。
使用出来るのに何年かかるか・・・。

87 :pH7.74:2017/11/09(木) 13:02:12.96 ID:t6Uxmt3K.net
>>86
一旦乾燥させて樹液みたいなの取らないとやばくね?

88 :pH7.74:2017/11/09(木) 13:35:04.99 ID:64uNJZh/.net
>>87
一応、入手してから4年程、屋内で保管してました。
水に浸ける前に入念に表面もゴシゴシしてます。
沈水自体は、最悪重しや吸盤で固定でもいいかなとは思っているのですが、生木だとカビが生えやすいと伺った事があるので、そこが一番気になる所です。

89 :pH7.74:2017/11/29(水) 23:27:06.84 ID:kcncPun6.net
流木拾いに行きたいけど海が近くにない

90 :pH7.74:2017/11/30(木) 20:01:50.72 ID:Y6u59l3W.net
むしろ川の上流のがおすすめ

91 :pH7.74:2017/11/30(木) 20:05:30.46 ID:IWQr0dNo.net
河川事務所とかダムのHP見ると、流木持ってってねって記事があったりする

92 :pH7.74:2018/01/23(火) 19:47:59.36 ID:/P+1v2Gu.net
自宅の梅の木の枝を切ったやつで流木作りしました!乾燥1ヶ月、水に漬け込んであく抜き1ヶ月、表面の皮を剥いで水槽にドボン!なかなかいい感じです!生体はレッドテトラとクーリーローチ。

93 :pH7.74:2018/01/23(火) 19:50:19.26 ID:4cjDh1h0.net
うちのオカヤドカリが流木をかじる
そのせいかうんこが凄い

94 :pH7.74:2018/01/23(火) 23:38:03.04 ID:CpCDFNUE.net
>>92
おお 梅は枝振りがよさそうだね

95 :pH7.74:2018/01/31(水) 10:05:20.49 ID:jJkvt949.net
小さな切り株買ってきたけど沈まねー
!煮たり、中を削っても沈まねー(´;ω;`)ウッ…

96 :pH7.74:2018/02/08(木) 10:54:07.03 ID:P07lqMZr.net
四苦八苦するよりおとなしくステン板をつけたりしたほうがはやいぞ

97 :pH7.74:2018/02/22(木) 03:43:23.97 ID:DtlTJiD9.net
僕の知り合いの知り合いができた簡単確実稼げる秘密の方法
役に立つかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AD717

98 :あぼーん:NG NG.net
あぼーん

99 :pH7.74:2018/05/27(日) 15:51:43.57 ID:LyFxbKJS.net
チョークで犬のふん警告、全国に 京都・宇治発祥、放置激減 : 京都新聞
http://kyoto-np.jp/local/article/20180527000040
http://kyoto-np.jp/picture/2018/05/20180527112945fun.jpg

放置された犬のふんを黄色のチョークで囲み、飼い主に警告する−。京都府宇治市は住民に呼び掛け、「イエローチョーク作戦」に2年前から取り組んでいる。
低コストで手軽に始められ、確かな効果も実感。ふん害に憤慨する他の自治体からも注目され、導入する動きが広がる。イエローチョークによって、お茶や寺社だけではない新たな「宇治」像も描かれ始めている。

 15日朝、宇治市の莵道車田連合町内会の役員6人が、地域の美化活動に励んだ。宇治川支流の堤防沿いで花壇を整備し、犬のふんを見回る。
この日は草むらから三つ見つかり、近くの路面に黄色のチョークで矢印と日時を記した。道路に落ちている場合は円で囲む。ふんは原則回収せず、後で現場に戻って有無を再確認している。

 町内会の北昌平会長(80)は「簡単に誰でもできるのがいい。自分たちの地域なのだから、自らの手できれいにしないと」。
ふんの減少を感じており、いつでも取り組めるようチョークの置き場所も整えた。

 「誰かが見ていると示すことで、飼い主もふんを始末するようになる。ふんが減ってきれいになれば、また汚そうとはしない」。
そう指摘するのは、イエローチョーク作戦を考案した市環境企画課の柴田浩久主査(51)だ。
市内では飼い犬の登録数が年々増え、ふんの苦情も絶えなかった。イエローカードをふん近くに置いたこともあったが、カード自体がごみになる。費用や手間も掛かって、やがて下火になった。

100 :pH7.74:2018/09/05(水) 23:17:05.67 ID:eSdKhDwa.net
馬鹿クソ宮本と馬鹿クソ犬畜生

馬鹿クソ稲葉と馬鹿クソ犬畜生

飼主も飼犬もとっとと苦しんで苦しんで早よ死にさらせ

101 :pH7.74:2018/12/07(金) 22:09:37.83 ID:OPG0qEsT.net
また税務署で飲酒運転 事故で死亡の職員からアルコール 書類送検 静岡・下田市(テレビ静岡NEWS) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181207-00000005-sut-l22

下田税務署の男性職員がオートバイで駐車中の車に衝突し死亡した事故は、酒気帯び運転の疑いがあることがわかり、警察は7日、職員を書類送検しました。

書類送検されたのは下田税務署の上席国税徴収官(47)で、今年10月店で酒を飲んだ後オートバイを運転し駐車中の車と衝突した疑いです。

職員は頭を強く打ち意識不明の重体で病院に搬送されましたが、9日後に死亡しました。

下田税務署では6月にも50代の職員が酒気帯び運転で当て逃げ事故を起こし逮捕されています。

名古屋国税局は「誠に遺憾で国民の皆様の信頼を失うことになり、深くお詫び申し上げます」とコメントしています。

102 :pH7.74:2018/12/24(月) 18:25:58.38 ID:nNfNfJdu.net
流木の皮を剥ぐのって大変ですね。

103 :pH7.74:2019/02/15(金) 22:17:22.16 ID:l1OhlRQA.net
なんだよこの楽しそうなヤツら羨ましいシネ、私もやってみたい

104 :pH7.74:2019/02/25(月) 00:13:04.96 ID:CCNyQp60.net
今現在も近所の犬が吠えててキツイ

105 :pH7.74:2019/03/18(月) 16:30:51.51 ID:vqIK1hgF.net
>>104
死ねガイジ

106 :pH7.74:2019/03/19(火) 20:52:17.96 ID:27Tg5567.net
>>41
なかなか

107 :pH7.74:2019/05/26(日) 19:54:36.85 ID:e5cJ29Xo.net
ダムはたまに無料流木配布やってるから皆行こう

108 :pH7.74:2019/05/26(日) 20:25:16.81 ID:3dSriq6w.net
107
なんでペットショップの女より風俗嬢のほうが美人なの?
美人はペットショップみたいな臭い仕事バカらしくてやってらんねーのかなw

109 :pH7.74:2019/06/15(土) 15:02:26.18 ID:PyCkZEgI.net
https://i.imgur.com/saywto9.jpg

110 :pH7.74:2019/09/22(日) 17:15:20.51 ID:+IcHabaI.net
台風やから海行ってきたら大量にあったけど、竹みたいなのばかり
おっこれいいじゃんてのもあるにはあるが、鍋に入らんぐらいデカイのばかり
しばらく探して4本ほどゲッツ

111 :pH7.74:2019/11/10(日) 21:28:25.17 ID:aDiMQZ6J.net
今日初めて地元の河原に流木拾いに行ってきたんだけど
ショップで売ってるようなS・Mサイズがゴロゴロしてて幸せになった

112 :pH7.74:2020/09/18(金) 20:48:28.50 ID:8p2JqIMD.net
海岸で良さげなの拾ったんだけど、おすすめの塩抜き方法ってある?

113 :pH7.74:2024/03/30(土) 16:55:40.49 ID:ccAZqrp0.net
儲かりもしないと助からんね)

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★