2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

絵で金を取るのは非人道的、頼まれたらタダで描け

1 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/13(火) 11:55:56.59 .net
な?
https://i.imgur.com/XzAVlf9.png
https://i.imgur.com/eDAGOYd.png

2 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/17(土) 10:20:34.64 .net
https://twitter.com/beat_on_a_road/status/776977403742597121
今日ドトールで領収書に数字を書くだけのナゾなバイトを
してタバコ一箱を報酬と頂いた
19:53 - 2016年9月16日

3 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/19(月) 22:07:37.12 .net
水樹奈々と平野綾が最終回に出ると思ってたけど違った

4 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/22(木) 10:25:13.54 .net
せやな

5 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/23(金) 21:51:29.00 .net
絵を描くのは遊びみたいに一般の人は思ってるから
金とるの?だろ

6 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/23(金) 21:53:54.23 .net
まあ遊びなんですけどね

7 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/24(土) 21:01:44.69 .net
もう職業として成り立たなくなってる

8 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/25(日) 11:23:59.63 ID:fr/+szGEu
なにこのクソスレタイ

9 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/25(日) 21:09:00.61 .net
絵を描く人口が溢れすぎた
美大、専門学校、毎年何千人と卒業する

10 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/26(月) 01:30:49.88 .net
絵で金とるの?

11 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/26(月) 14:50:11.64 .net
美術だけじゃなく、音楽でも芝居でも同じだが免許だの資格だの存在するわけでもない世界
金を取るも取らぬも作り手と受け手との間だけの話

こうしなきゃいかんなどと云う事は一切ない

12 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/26(月) 20:49:53.33 .net
イラスト屋なんかフリー素材で
日本中に使われてる

13 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/03/27(火) 21:49:47.49 .net
音楽も絵もフリー素材

14 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/04/01(日) 17:15:15.49 ID:9NOANmOzL
「直感」

15 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/04/12(木) 19:04:28.73 .net
スレ立てしたやつは欲しいと思った絵があまり
に高くて手が出なかったので悔しかったのかな

あるいはバカにしてた知り合いが描いた絵を高く売ったとかでシャクにさわったか

16 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/04/12(木) 19:05:26.54 .net
スレ立てしたやつは欲しいと思った絵があまり
に高くて手が出なかったので悔しかったのかな

あるいはバカにしてた知り合いが描いた絵を高く売ったとかでシャクにさわったか

17 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/06/01(金) 05:59:50.47 .net
検索してはいけない。
つべでBROCKONSを
見てはいけないものがある

18 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/10/03(水) 13:45:01.50 .net
>>1
これは>>1の実話?
痛ましいメール内容だな。

19 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2018/10/21(日) 18:20:34.43 ID:eDXeYpjC8
どうせそれを平山画伯には言えない。

20 :ФゝФ〕Иαηα∫н!∫αη:2023/04/25(火) 19:04:43.23 ID:ED4j3au2M
人殺し小池百合孑のテ□リス├っふ゜りが露骨すき゛てキモ杉だろ
CОΡ27〔笑)とか,唖然とするようなロ実で、税金私物化舛添要一もビックリなほどに莫大な税金無駄にしなか゛ら、
殺人鬼が教會で演説するかのように丿コノコ温室効果ガスまき散らしてヱシ゛プ├旅行に出かけて気侯変動させて
洪水.暴風.大雪、猛暑,干ばつ,森林火災にと災害連発させて血税を温室効果カ゛スに変換して
世界中にハ゛力晒しなか゛ら小笠原まで破壞して空港作ろうとテ口計画している高い所と騒音か゛大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能カ者が妬ましくて威カ業務妨害したくて仕方か゛ないクソハ゛ハ゛ァ小池百合子
税金使って都民殺す氣満々て゛実際に毎日大勢殺害しなか゛らGοtο人殺し小池テ゛タラメ百合子ヰ‐├強行して感染者うなぎ上り
と゛れだけ曰本と゛ころか世界中の人々を殺したら氣が済むんだろうな恥を知れやカ゛チキチ強盜殺人推進テロリス├ババァ

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐が口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтtρs://i.imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★