2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーナード嬢曰く。2期切望スレ

1 :メロン名無しさん:2023/01/11(水) 16:03:15.90 .net
早口過ぎるセリフをやめて15分アニメで

2 :メロン名無しさん:2023/01/11(水) 16:05:52.26 .net
「バーナード嬢曰く。」のスレ、他に何処にも無いので本スレという事で(笑)

3 :メロン名無しさん:2023/01/11(水) 16:07:34.73 .net
原作とアニメの対比
https://youtu.be/9RjcHT9aIko

4 :メロン名無しさん:2023/01/11(水) 17:36:31.54 .net
こんな何周も観てしまうショートアニメは初めて

5 :メロン名無しさん:2023/01/11(水) 20:12:17.42 .net
アニメ勢、原作も読んでみてね
https://i.imgur.com/LacQd1Q.jpg

6 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 00:28:10.20 .net
>>5
アニメで1番好きなエピソード『バス停』だね

7 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 00:33:30.67 .net
原作絵もだんだん可愛く見えてくる

8 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 11:28:44.13 .net
dアニだと13話観れないのよね

9 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 12:56:42.01 .net
https://i.imgur.com/F6FZ3JP.jpg

10 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 17:28:48.33 .net
>>9
ナニコレ?

11 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 19:28:05.58 .net
一迅社がやるわけない

12 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 19:51:23.19 .net
https://i.imgur.com/TK2wVhm.jpg

13 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 20:03:29.63 .net
それより鬱ごはん頼む
みんなで微妙な気分になろうや

14 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 20:10:08.22 .net
>>1
ド嬢は5分アニメで正解だった
テンポよくポンポンポンと巧く纏まってる

15 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 20:12:05.31 .net
長台詞ばかりの原作だったから声優さんは大変だったろう

16 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 21:39:06.79 .net
https://i.imgur.com/EVRujfT.jpg

17 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 22:41:16.46 .net
https://i.imgur.com/WWeOUm9.jpg

18 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 23:04:07.12 .net
もしかして2期やってもギャグアニメにならないとか?

19 :メロン名無しさん:2023/01/12(木) 23:44:06.97 .net
https://i.imgur.com/42Mcdea.jpg

20 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 00:08:22.40 .net
アニメは後半ちょっと百合を匂わせるだけだけど
原作はもっとガチ百合

21 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 00:10:17.20 .net
なんか神林が主人公になって
町田さわ子は何か尊い人になる

22 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 04:22:58.51 .net
>>20
https://youtu.be/ucx82gfLdfs

23 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 11:33:03.16 .net
dアニとU-NEXTにしか無いな

24 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 13:17:03.54 .net
全話観ても1時間もかからないし、本好きには是非観てもらいたい傑作ショートアニメであります

25 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 14:21:18.64 .net
アニメ化した1~2巻の話はドタバタギャグの側面も強いのでショートアニメで綺麗にオチてる

26 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 17:02:40.32 .net
https://i.imgur.com/dz9T6jY.jpg

27 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 17:54:54.97 .net
U-NEXTだと13話観れるのか

28 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 18:10:17.42 .net
アニメ13話はお風呂読書の話だったか
風呂でリラックスしながらの読書のススメ回かな
個人的には本は風呂をさっさと済ませて部屋でゆったり読む方が良いな

29 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 19:10:07.95 .net
アニメから入ったけど原作も面白い

30 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 19:19:21.86 .net
https://i.imgur.com/ppAj3br.jpg

31 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 23:24:14.07 .net
原作の方がー!!原作の方がー!!

32 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 23:30:42.22 .net
原作キャラ「見たことも無いようなヤツしか出てこないアニメ」
https://i.imgur.com/e2YJDll.jpg

33 :メロン名無しさん:2023/01/13(金) 23:34:03.45 .net
https://i.imgur.com/5xS2Vif.jpg

34 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 00:20:59.94 .net
>>32
ワロタ

35 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 00:23:18.74 .net
>>32
誰だかわからない人たち?
https://i.imgur.com/W94j1G9.jpg

36 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 00:41:30.95 .net
そんなに原作の雰囲気崩してないキャラデザたと思ってたけど…

37 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 07:50:04.22 .net
>>32
作者の希望通りなら良いではないか

38 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 08:08:48.35 .net
原作の方がー!!原作の方がー!!

39 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 08:29:30.83 .net
普通の読書好きになったさわ子とすっかり丸くなった神林
原作ストック充分あるし15分アニメ1クールの2期所望
https://i.imgur.com/LSi1fl8.jpg
♪いつものー場所に行こーお喋りしよう~

40 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 12:49:39.06 .net
2016~17あたりのツイート見ると原作愛が強い人ほどアニメに否定的なのね

41 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 18:51:26.58 .net
施川ユウキは自分の絵がヘタなのを自覚してるから綺麗な絵でアニメ化された事に感激したそうな

42 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 18:59:38.36 .net
読めば読むほど可愛く見える原作絵
新刊ペースが2年に1度だけど5分アニメの同じスタイルでなら3期までいけるね

43 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 21:15:07.39 .net
これは神林が町田さわ子に抱く百合心をこっそりと見守る作品。百合までいかなくても、多分、町田さわ子のことが大好きなんだろうな、と。

44 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 21:48:23.90 .net
神林が学校サボって海まで来て
傍らに町田さわ子が一緒にいる空想をする話

アニメでやって欲しかったな

45 :メロン名無しさん:2023/01/14(土) 23:35:26.08 .net
https://i.imgur.com/XAzkfxw.jpg

46 :メロン名無しさん:2023/01/15(日) 01:12:23.62 .net
>>40
原作刊行のタイミングで2期やらないかなツイートが増えてるのも興味深い

47 :メロン名無しさん:2023/01/15(日) 06:49:54.88 .net
怠惰なド嬢はお日様みたいな子に
狂犬みたいな神林は美少女になり

アニメの頃のキャラは崩壊してます

48 :メロン名無しさん:2023/01/15(日) 06:52:25.20 .net
遠藤くんは作者の高校時代投影キャラになってる

49 :メロン名無しさん:2023/01/15(日) 08:27:14.62 .net
コロシテヤルゥ!

50 :メロン名無しさん:2023/01/15(日) 10:52:15.47 .net
アニメ10話が好き
さわ子が風邪で休んで
いつもの面子が揃わず変な空気になる図書室と
最高の読書スポット『病床』を楽しむさわ子の話
まさかの遠藤くんオチも良き
https://i.imgur.com/QlE4LtW.jpg
https://i.imgur.com/qMrg1ll.jpg
https://i.imgur.com/dFT8qYG.jpg
https://i.imgur.com/AcIISgz.jpg

51 :メロン名無しさん:2023/01/15(日) 13:12:45.76 .net
9話
スイッチ入った神林の長話を「バス来たよ」で止めるオチは一緒だけど腕組むのはアニオリ(サービス?)
https://i.imgur.com/cCD7gL1.jpg

52 :メロン名無しさん:2023/01/16(月) 02:08:59.69 .net
13話おふろ読書ってサービス回?

53 :メロン名無しさん:2023/01/16(月) 10:49:41.44 .net
円盤買ってくれた人にサービスサービス♪

54 :メロン名無しさん:2023/01/16(月) 12:04:52.67 .net
いやオマケの通常回

55 :メロン名無しさん:2023/01/16(月) 20:12:25.16 .net
https://i.imgur.com/wDCoReB.jpg

56 :メロン名無しさん:2023/01/17(火) 01:02:17.55 .net
あなたに借りた本を読む
あなたの心に触れた気がした

57 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 01:17:14.63 .net
えーっ、こっちがバーナード嬢じゃないんか?
https://i.imgur.com/EQDMQOU.jpg

58 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 03:03:07.67 .net
タイトルは出落ちネタみたいなモンで
今の本作なら別の題名が相応しい
実際、原作はもう神林が主人公っぽい

59 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 08:49:04.74 .net
アニメでもっと長谷川さんも見たかった
https://i.imgur.com/Q27RouG.jpg
https://i.imgur.com/hCAnwDj.jpg

60 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 08:52:32.33 .net
https://i.imgur.com/zDdPONP.jpg

61 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 16:52:10.65 .net
>>58
実際作中に主人公が「バーナード嬢」と呼ばれる事は1度も無いしな

62 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 20:47:39.14 .net
>>39
アニメでの『笑顔のみかん』ネタは富戸もも子にも有ったな
こちらもショートアニメ(2019)

63 :メロン名無しさん:2023/01/18(水) 20:52:22.42 .net
あ、富戸もも子じゃなくて女子かう生だった。

64 :メロン名無しさん:2023/01/19(木) 03:45:03.03 .net
町田さわ子はどんなヤツと結婚するのかな

65 :メロン名無しさん:2023/01/19(木) 04:37:39.21 .net
https://i.imgur.com/bjt4QpQ.jpg

66 :メロン名無しさん:2023/01/19(木) 20:54:07.84 .net
特別な状況で読んだ本は
特別な本になる

67 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 01:23:24.90 .net
7話 古本屋回

古本屋あるあるも良かったが、この頃には神林に本貸すほどの読書家になってるド嬢が感慨深い
自分で本の価値を見極めるとか、読む前では不可能だ(笑)
隠れて聞いてる遠藤くんがミステリー?
https://i.imgur.com/2knq1lp.jpg
https://i.imgur.com/P5r8oRU.gif
https://i.imgur.com/GBS2TVe.jpg
https://i.imgur.com/scLho22.jpg

68 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 03:15:49.48 .net
遠藤くんオチの回は妙な空気で終わる

69 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 04:37:38.48 .net
元ネタわかんなかったらテンポ感無かったらつまんねえからな

70 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 09:57:57.63 .net
ギャグの部分は勢いで笑わすノリだからね

71 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 11:45:57.49 .net
>>15
https://i.imgur.com/rULWcQv.jpg
https://i.imgur.com/5oLWLPA.jpg

72 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 16:19:15.86 .net
https://i.imgur.com/XJratif.jpg

73 :メロン名無しさん:2023/01/20(金) 20:50:45.18 .net
https://i.imgur.com/QQJNoIf.jpg

74 :メロン名無しさん:2023/01/21(土) 09:12:10.57 .net
>>47
原作初期の2人も濃かった
https://i.imgur.com/kMZl6LY.jpg
https://i.imgur.com/mlQOLEM.jpg

75 :メロン名無しさん:2023/01/22(日) 02:55:39.29 .net
原作の方がー!原作の方がー!って言いたいっ!!

76 :メロン名無しさん:2023/01/22(日) 20:52:46.43 .net
アニメから入ったけど原作絵も好きよ
原作からだとアニメのキャラデザはやっぱ違和感あるのかな?

77 :メロン名無しさん:2023/01/23(月) 02:15:00.47 .net
原作、何か青春ストーリーみたいになっちゃってるんだけど
こっちの方が好きだったりする

78 :メロン名無しさん:2023/01/23(月) 02:34:15.60 .net
アニメ6話『雨宿り』

さわ子と神林のカフェでの雨宿り
原作は、互いに持て余してる時間、「片方だけ本読んでたら不仲っぼいか?」「今、本読んでいいかと訊くのは嫌味か?」と葛藤する神林の本を勝手に読み始める自由なさわ子でオチる話で
序盤の「リストの半分も読んでないわ~」と終盤の「私の本の上で寝るな!」のエピソードは実は他の話のオチなんだけど巧く1本の筋に纏めたなぁ
https://i.imgur.com/8Up6Dr6.jpg
https://i.imgur.com/q0SD0PE.png
https://i.imgur.com/dt9Cn2C.jpg
https://i.imgur.com/CgUGF7k.jpg

79 :メロン名無しさん:2023/01/24(火) 11:24:16.64 .net
電子書籍は便利だけど紙の本みたいに物としての愛着が持てないとか
カッコいい表紙に変わったから買い直すとか不思議なシンパシー感じる作品だわいな

80 :メロン名無しさん:2023/01/24(火) 11:39:43.97 .net
本日発売の新刊を買いに大きな書店に向かう途中、小さな本屋さんに「こういうとこにはマイナーなSF作品なんてたとえ新刊でも置いて無いんだよな」と思いつつも立ち寄ったら意外にも売っていて、買い物は終了したのに
予定していた大きな書店にも「この本がどのくらいの量扱われているか」の確認に行くという
おっさん世代の方が「わかりみ」感じるエピソードなんて
流行りの趣味・日常系作品に通じるとこがあり
アニメでその辺もやってくれると嬉しい
2期頼む

81 :メロン名無しさん:2023/01/24(火) 15:55:41.74 .net
2期は親友になってからのド嬢と神林の本編で

82 :メロン名無しさん:2023/01/24(火) 17:20:48.57 .net
>>80
目的地に着く前に用事が済んだけど目的地に行かないのは気持ち悪いので無理矢理に用事作ってでも目的地には行こうという事?

83 :メロン名無しさん:2023/01/24(火) 19:04:29.86 .net
https://i.imgur.com/HuMVNEo.jpg

84 :メロン名無しさん:2023/01/25(水) 00:32:34.50 .net
>>82
言葉にするとそうかな、もっと曖昧なシンパシーだけど

85 :メロン名無しさん:2023/01/25(水) 20:37:05.70 .net
5分アニメでいいから4クールやって欲しい

86 :メロン名無しさん:2023/01/26(木) 23:24:24.22 .net
よう実の例もあるし間隔空いても2期有り得るよなー

87 :メロン名無しさん:2023/01/27(金) 10:51:09.68 .net
https://i.imgur.com/jcfLXBQ.jpg

88 :メロン名無しさん:2023/01/29(日) 02:43:53.32 .net
https://i.imgur.com/1YSwyQp.jpg

89 :メロン名無しさん:2023/02/02(木) 02:41:12.87 .net
『フランケンシュタイン』は怪物ではなく怪物を作った博士の名前

これ読書家雑学あるあるだね
あたしはバーナード嬢で知ったよ

90 :メロン名無しさん:2023/02/02(木) 11:55:58.28 .net
『栞と嘘の季節』に出てくる高校生たちが海外文学や海外ミステリの話をしてるので、『バーナード嬢曰く。』の神林たちを思いだした
私も図書室でミルハウザー読んだ?みたいな会話したかったんだ

91 :メロン名無しさん:2023/02/02(木) 14:10:07.28 .net
原作と絵が違いすぎるアニメ
https://youtu.be/mb4DVP16Q6E
…やっぱり出てきた(笑)

92 :メロン名無しさん:2023/02/04(土) 02:08:00.33 .net
バーナード嬢読んで羆嵐知った。昨日東映チャンネルでやってたので録画。映画も面白いなぁ。
https://i.imgur.com/8k0xOIa.jpg
https://i.imgur.com/taoGzZD.jpg

93 :メロン名無しさん:2023/02/05(日) 08:43:25.29 .net
かわいい神林
https://i.imgur.com/KSExTBT.jpg

94 :メロン名無しさん:2023/02/05(日) 21:06:55.87 .net
>>93
保存した。

95 :メロン名無しさん:2023/02/06(月) 02:22:38.67 .net
バーナード嬢曰く。町田さわ子も神林しおりも読めば読む程かわいらしく見えて来る
読書家ぶりたい奴の痛い言動のあるあるネタをオブラートに包みつつ繰り出すブラックジョーク漫画かと思わせて
普通に読書を通じて仲良くなる日常青春物語として読める素敵な漫画です

96 :メロン名無しさん:2023/02/06(月) 02:59:43.55 .net
町田さわ子は神林しおりの願望が作り出した存在だったという結末はどうだろう

97 :メロン名無しさん:2023/02/07(火) 03:10:04.36 .net
神林しおりが、最初は「めんどくさっ!」と思っていたのにじわじわ好きになっていく……
というか、全員それなりにめんどくさいので、読書する人はみんな面倒なのかオタクが全員面倒なのか人間がそもそも面倒なのかという結論

98 :メロン名無しさん:2023/02/10(金) 00:08:01.73 .net
アニメ9話に出て来る『氷』を読んだ、この本なんか難しくない?
アサイラム・ピースと同じで閉塞感がすごい、すごいんだけど、主人公がやりたいことは大抵できててちょっと笑っちゃった

99 :メロン名無しさん:2023/02/13(月) 03:00:42.60 .net
今期の柔道アニメが、さわしおぽい
https://i.imgur.com/wXVLCGP.jpg

100 :メロン名無しさん:2023/02/15(水) 22:47:14.54 .net
https://i.imgur.com/OuWo4wF.jpg

101 :メロン名無しさん:2023/02/18(土) 02:15:22.63 .net
>>60
友人とたまに「ミステリは(比較的)平和なのにSFはなぜ神学論争なりがちなのか」という話をするのですが
ミステリ(推理小説)は文学ジャンルでしかないのに対して、SFは形式であるだけでなく「SFファン」であることがある読者層にとっては自意識レベルで意味を持つからではないか、と思ってます

102 :メロン名無しさん:2023/02/19(日) 00:40:48.85 .net
>>101
そうなのか?
SFファンの神林が割と偏執的だということに自覚的なのに、すごい真面目な長谷川さんがミステリのことだけ変なテンションになるので逆のイメージだった

103 :メロン名無しさん:2023/02/19(日) 01:16:27.61 .net
>>62
フトモモ子は主人公だべ

104 :メロン名無しさん:2023/02/21(火) 12:21:36.12 .net
こんなスレ有ったのね
放送以来、久々に「バーナード嬢曰く。」を観返した
読書ネタが楽しく、さわ子と神林は性格も読書へのスタンスも真逆なのに、何だかんだ気の置けない関係で微笑ましく、百合も感じられて良かった
喜多村英梨さんと小松未可子さんのお声も好きなので、また洲崎さんもメインキャラで嬉しかった

105 :メロン名無しさん:2023/02/25(土) 04:25:20.58 .net
>>96
それ、グランベルム…

106 :メロン名無しさん:2023/02/25(土) 08:37:46.56 .net
https://i.imgur.com/o20gxa6.jpg

107 :メロン名無しさん:2023/02/25(土) 08:48:18.08 .net
ベストセラーコーナーに平積みされるような大成功してるホラー小説って「日の目を見てる」感が強すぎてあんまり怖そうに思えないんだよね…

よく分かる

108 :メロン名無しさん:2023/02/28(火) 07:59:01.31 .net
バーナード嬢曰く観てたらふと「氷」が出てきた。神林が「極寒の牢獄」って言い出して良い。

109 :メロン名無しさん:2023/02/28(火) 15:41:01.95 .net
読破したフリ禁止です
https://i.imgur.com/DKqR07H.jpg

110 :メロン名無しさん:2023/03/04(土) 06:45:47.22 .net
https://i.imgur.com/Wlg0Zjc.jpg

111 :メロン名無しさん:2023/03/07(火) 12:38:41.82 .net
色々なことをほったらかしにし、初めてのカフェに来ている
そんな手前を責めないばかりか「そんな日もあるさね、ていうか大体そんな感じか、ははっ」って肩組んでくれそうな印象の施川ユウキ『バーナード嬢曰く。』を連れて
https://i.imgur.com/GrBBXoD.jpg

112 :メロン名無しさん:2023/03/07(火) 22:01:29.64 .net
>>111
https://i.imgur.com/w9rAA1I.jpg

113 :メロン名無しさん:2023/03/08(水) 02:08:36.02 .net
https://i.imgur.com/h2SsOam.png

114 :メロン名無しさん:2023/03/08(水) 08:23:08.60 .net
今は完全に神林が主人公だね
アニメ観てない最近の原作ファンはバーナード嬢って神林の事だと思ってそう

115 :メロン名無しさん:2023/03/08(水) 20:49:43.45 .net
2期の可能性は、正直薄いかな──

116 :メロン名無しさん:2023/03/10(金) 20:46:56.15 .net
https://i.imgur.com/s0OFsDb.jpg
2期への布石

117 :メロン名無しさん:2023/03/10(金) 22:52:19.24 .net
おにまい見てたらバーナード嬢が出てきて草
バーナード嬢のアニメ2期やってくれんかのう…

118 :メロン名無しさん:2023/03/12(日) 16:05:11.90 .net
「バーナード嬢曰く。」に出てきた「ハイ・ライズ」読了
漫画では少しレアな扱いだったけど、この一年後に新訳版が出たんだってさ
https://i.imgur.com/q4aQVwV.jpg

119 :メロン名無しさん:2023/03/12(日) 16:30:57.41 .net
http://www.dreamcreation.co.jp/bernard/img/kv.png
誰だよ

120 :メロン名無しさん:2023/03/12(日) 16:42:45.05 .net
原作の方がぁ~!原作の方がぁ~!

アニメも別物だけど傑作ですよ

121 :メロン名無しさん:2023/03/12(日) 16:49:42.11 .net
これはパイロット版か何かで、アニメの絵はまた別じゃなかったっけ

122 :メロン名無しさん:2023/03/13(月) 11:32:57.72 .net
キービジュアルですよ

123 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 00:57:12.13 .net
これも
https://i.imgur.com/hmfuHQ1.jpg

124 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 20:50:38.14 .net
おにまい最新話にバーナード嬢映ってるじゃん

125 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 21:15:26.67 .net
>>3見てリセットしてきた
さわ子以外は特に違和感無いんだよな

126 :メロン名無しさん:2023/03/15(水) 23:01:41.24 .net
アニメのバーナード嬢曰く。あれだけの早口なのに言ってることちゃんと聞き取れて声優すげえってなるわ

127 :メロン名無しさん:2023/03/17(金) 22:11:51.86 .net
町田さわ子が「本についてるヒモの栞はスピンと言って文庫だと新潮にのみ付いている。新潮文庫は上辺がガタガタしているがスピンをつける都合上こうなる」
という豆知識を披露して「ビブリア古書堂の事件手帖」で仕入れたって言ってるんだけど俺丸ごと同じ道を辿ってて草

128 :メロン名無しさん:2023/03/17(金) 22:30:35.10 .net
ハヤカワ文庫はスピンないのにガタガタやな

129 :メロン名無しさん:2023/03/17(金) 22:41:41.85 .net
神林の黒い表紙はカッコイイというのは全くわからん

130 :メロン名無しさん:2023/03/18(土) 16:53:35.79 .net
ストーリーは原作を忠実に再現しているのに、明らかに原作と毛色が違う不思議なアニメ

131 :メロン名無しさん:2023/03/19(日) 21:27:38.03 .net
原作で面白いのは遠藤くんだ
確かに神林やド嬢も面白いのだが、遠藤くんに比べればいないも同然だ
アニメでは遠藤くんは抹消されている
抹消した決断は正しいと思う

132 :メロン名無しさん:2023/03/19(日) 22:40:07.19 .net
今夜は疲れたので「バーナード嬢曰く。」を観ます

133 :メロン名無しさん:2023/03/20(月) 19:03:40.86 .net
11話の「冒頭かよ!」のシーン何度観ても笑うw
https://i.imgur.com/HYhL1C8.jpg
https://i.imgur.com/kfhoAG5.jpg
https://i.imgur.com/m5FPHeF.jpg

134 :メロン名無しさん:2023/03/20(月) 21:18:13.91 .net
アニメの『バーナード嬢曰く』にも感化されて喫茶店で小説読むのが楽しい
あとピザトーストが妙にはまる
学生の頃は「家で作って飲んだり食べたりした方がお得じゃん」と言う感覚だったけど、家とは違うそれでいて落ち着ける空間も楽しい
何より楽
https://i.imgur.com/LZowe15.jpg

135 :メロン名無しさん:2023/03/20(月) 23:44:43.40 .net
長谷川さんに限っては原作イメージの方が可愛らしく思う
https://i.imgur.com/9R1IY2C.jpg
https://i.imgur.com/xjNLmz2.jpg
https://i.imgur.com/kAHtOWL.jpg

136 :メロン名無しさん:2023/03/21(火) 14:30:40.83 .net
暑いから扇風機買ってきたんだが、オレンジ色に光って汗が止まらない

137 :メロン名無しさん:2023/03/21(火) 20:42:18.67 .net
https://i.imgur.com/OJ7o1xC.jpg

総レス数 137
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★