2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★120

1 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 09:00:23.25 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞脚本家を誰も止められない糞アニメ35
http://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686118722/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★119
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1686120791/

2 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 09:31:01.08 .net
>>1
スレ立て乙🍵🍵🍵

3 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 09:41:32.85 .net
🍄と関係ない話は本スレか↓
【百合豚出禁】水星の魔女を語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679831216/

4 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 09:56:37.58 .net
たておつ

ちゃんと同性婚が当たり前の世界でスレッタと🍄の婚約を茶化すって普通に失礼では??
豚はこの作品は同性愛を真剣に描いてると言うけどむしろ逆では?

5 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:01:04.99 .net
やっぱりデリミオエンドにするべき

6 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:02:46.66 .net
良いやつでも結婚相手には向かない奴っているだろミオリネはどう見ても向かない
主婦が愚痴る夫そのものじゃん

7 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:06:01.76 .net
友情エンドでもスレッタの温情・情けだよな

8 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:29.08 .net
>>6
ミオリネは女であることを盾にしてるけどやってることはDV男なんだよな
その割に姫扱いばかりさせたがる

9 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:08:58.42 .net
豚が希望持たないように男女でくっつけてスレッタ地球行きでミオリネは宇宙で
いつかまた会いましょうでいいよ

10 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:15:56.70 .net
スレッタ、地球を火の海にしたエアリアルのパイロットって顔割れてるから地球で暮らせないと思う

11 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:16:02.34 .net
ミオリネは女を虐げるモラハラ夫属性と男に依存して甘えた専業主婦属性の贅沢盛りだから

12 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:18:06.82 .net
>>11
悪魔合体かな

13 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:21:02.32 .net
>>10
あー株ガンで宣伝してたもんな
なんか今グエル盾の話題多いがスレッタも立場大分ヤバい
全部ミオリネが票集めに地球に行ったのが原因だし

14 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:23:15.87 .net
相手を刺激しないために厳重な警備嫌がってなかった?
なんでエアリアル持ってくの?
そもそもエアリアルはテロリスト撃退出来るような機体で
10機の粗悪なモビルスーツよりずっと危ないのに

15 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:25:19.02 .net
>>4


百合作品というよりアンチ百合作品じゃないのかなこれ…

16 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:30:19.41 .net
女二人で花嫁花婿言ってりゃこんな雑な関係でも百合と有難がるとかさあwww

制作がこんなスタンスでも別に驚かんぞ
制作側の性格の悪さは知ってる

17 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:32:20.33 .net
豚の知り合いの百合好きと百合商業作家は水星の魔女を百合作品と言わないんだよな

18 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:33:50.46 .net
今までどうでも良かったけど
百合も百合豚も嫌いになったのでざまあみろなのだ😁

19 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:34:52.38 .net
百合の定義はどうでもいいや
商業百合作家でもこの2人好きな人探せばいそうだし

20 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:34:58.24 .net
雑ではないだろ
DV加害者と被害者関係としてはキモいくらいに丁寧だぞ
うれしくねぇ!!!

21 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:36:21.77 .net
友情エンドでもスレッタの温情・情けだよな

22 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:37:28.29 .net
>>21
バグって2回も書き込んでしまったすまん

23 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:38:33.20 .net
和解エンドの何が嫌ってどうせスレッタからの歩み寄りになること
一方的に支配して急に突き放してスレッタから何もかもを奪ったのは🍄なのに
なんでずっと受け身でいて許されると思うんだよ巫山戯んなよ

24 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:38:35.64 .net
相性が悪い意味で良いから離れた方がいいよな

25 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:38:45.47 .net
>>20
そんなもんにどんだけ尺使ってるんだよ
これガンダムだよ

26 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:42:25.70 .net
DV関係を百合(笑)でコーティングして
普通の視聴者は百合(笑)とDV関係にゲンナリして
豚は真意に気付かず百合(笑)に滾り他界隈を攻撃する
酷い有り様です

27 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:52:37.88 .net
>>25
残り数話でエアリアルがミオリネに取り上げられたせいで主人公がずっとガンダムに乗れない
大河内お前ガンダム降りろ

28 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 10:57:55.64 .net
勝手にプロスペラの傀儡にされてると勘違いして
復讐に巻き込まないために八百長&暴言突き放し&家族強奪した意味ないよね?

29 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:12:19.03 .net
>>28
プロスペラはスレッタを利用してたけど決闘って手段を使う辺り安全には気を使ってたよな…あの世界やろうと思えば少年兵とか傭兵させたほうが楽にスコア上げれたかもだし

30 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:13:40.76 .net
>>4
まともに愛し合ってる同性カップルじゃなくただの主人と奴隷だからセーフ
まあそんな関係茶化すどころか止めなきゃいけないやつだけど暴力までふられてるの知ってるのは当人たちだけだからな

31 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:16:27.39 .net
>>28
しかも実際はプロスペラに利用されてるのはミオリネの方ってのもアレ
会社設立、総裁選、地球行きと見事に踊らされてるだけという

32 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:21:04.13 .net
プロスペラの復讐対象に自分が含まれるって発想が全く無さそうなのが謎
デリングを恨んでいる人間がごまんといることも分かってなさそうなのなんなんだ
世間知らずとか無知とかそういうレベルを超えた頭お花畑だろこいつ

33 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:22:56.67 .net
>>11
専業主婦でもないよ
自分が男を手玉にとれると思ってる愛人属性だよ

34 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:25:47.74 .net
エリクトもミオリネ首謀者に仕立て上げるの反対しないし
スレミオ強火&エリクトポイントトップ高ミオリネなんて最初からいないんだ
豚の幻想なんだ

ナディムは2人を生かすために死んで、結局エリクトの肉体は滅んで
で仇親子は何不自由なく生きてるんですよね

35 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:29:53.04 .net
復讐は大人同士でやって!といい私が悪いみたいに言わないで!といいめちゃくちゃな無責任&他責性と被害妄想と
自称サバサバ女みたいな私は誰より大人なのよフフン感と
自分以外はすべて敵か奴隷かの幼稚な人間観の魔合成でスレッタもグエルもシャディクも地球寮もアーシアンも全てを養分にしていく茸

36 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:36:23.20 .net
復讐は大人同士でやって!→既に幼いエリィが巻き込まれて死んでる

37 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:44:24.10 .net
ミオリネは物事を自分に都合の良いように考える悪癖があるからな
プロスペラの復讐心もデリングだけに向いていて自分からは外れてると甘く考えてると思うぞ
何故ならこいつは人の気持ちになって考えたことがないから

38 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 11:49:23.93 .net
親の仇の娘と仲良くなる展開ならせめてスレッタの方からミオリネが気になる展開にすればいいのに
強引婚約からミオリネのきつすぎる性格のせいで子世代にまで続く加害者と被害者の図にしか見えないんだよなスレミオ

39 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:01:34.87 .net
どっちにしろ加害者と被害者の子供が仲良くっていうの
親世代の被害者を考えると胸糞だから成立してほしくないわ
プリリズで被害加害の子供が結ばれるのを反対した被害者母親が被害者息子から責められて
加害者の娘が可哀想扱いされるの胸糞悪かったから

40 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:03:47.41 .net
愛とか友情語る前にスレッタとミオリネの間に信頼がマジのマジで無いのが見ててキツい

41 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:05:49.07 .net
コイツだけ得してることが多すぎる
強化人士のことは知らないにしてもジェタの重圧がグエルに課せられてたことは知らんはずないのに
私のための花婿ゲームだったの…?ンフフ…wwで終わりだし

42 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:06:51.66 .net
㈱ガンのクレーム対応は地球寮に丸投げします

43 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:07:34.67 .net
ヒロインを演じてるお前を憎んだ
お別れする
これ全部スレッタとミオリネだけにかかってほしい

44 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:10:28.25 .net
ツイとかでいまだにスペアシネタで色々言われてるの見て気持ち悪くてうんざりしてるんだが
この話になると何度考えてもミオリネに対してだけ甘くて惚れてるから責めないシャディクに違和感があるんだよな
正しいか間違ってるかは別としてもあれだけの行動に出たのに元凶のミオリネだけはお綺麗扱いとか
どちらかというとグエルに対してみたいに愛憎混じりな感情見せる方が違和感ないけど恋したら違うのか?

45 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:10:54.82 .net
散々スレッタに頼って甘えかかってきたのにスレッタの話を何かあるのかと掘り下げもせず
何故かお前親父が憎いって言うプロスペラは嘘つかない確証前提で地球まで行動してるから
比較するとマジでスレッタと🍄の間に信用とか信頼とか一切無いんだなってなる

46 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:11:00.17 .net
株癌の従業員にしたのはあたしかもしれないけど株癌の従業員でいるのはあんたたち自身の選択よねあたしのせいにしないでよ
クレーム対応は責任もってやってちょうだい
もちろんモビルスーツの補修もお願いね、出社して来ない社員のケアもよろしくね、お金はどっかからなんとかしてちょうだい

47 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:11:23.29 .net
シャディクにやって欲しかった事をスレッタに押し付けてるだけなのは多分ホントだと思う

48 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:12:08.35 .net
あーあとアーシアン至上主義みたいに拗らせてる人らもミオリネにはあんまり触れてる印象がない
だからそっちに担がれてるキャラのファンにスレミオ厨がすり寄ってるのか?

49 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:13:09.08 .net
親父に求めてたことをシャディクに押し付けて
シャディクにやって欲しかったことをスレッタに押し付けてる

50 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:14:48.54 .net
>>45
シャディクとはあんなに理解者やってるのにこの差はなんだ…?都合良く弾除けとして利用して罪悪感わかないようにスレッタの気持ちには踏み込まなかった感じだな

51 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:18:22.74 .net
アーシアン(シャディク)ローテ☕

52 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:20:20.89 .net
>>50
スレッタのこと頭の足りないガキだと思って舐め腐ってるように見える

53 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:21:45.34 .net
豚すら未だにスレッタからまた歩み寄って欲しい~なんて言ってるからミオリネは踏み出せないしスレッタに甘えないとカプ成立しないのなんとなく理解してるようで笑う

54 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:22:58.68 .net
>>52
擬似母娘の関係なら納得だな

55 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:23:38.77 .net
百合豚もちょっと頭たりないスレッタがみおりねしゃんしゅきしゅき
やってるのをばーかってやってるのが好きって言ってたなきめえ
幼いところもあるけどお悔やみまでちゃんと言えるし人一倍空気を感じる子だぞ

56 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:26:11.40 .net
>>55
スレッタの幼さは同世代との交流が一切なかった水星って環境による経験不足だからな
この子ヤバいか?と思われてた幼児性はホルダーの重圧で精神的に疲れてきた感じもあるし

57 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:26:45.92 .net
恋愛とか友情の前に「一緒にいたい」とまで思う過程、スレッタの意識が変化するシーンが書かれてないから突っ込まれる
スレッタが学園生活や社員として楽しんでいる場面で一緒にいたのはほとんど地球寮であり
ある程度内面が書かれてる小説でさえ目立つのはミオリネへの感謝ではなく不満
唯一感情が動いたように見えるシーンといえば豚の大好きな「この子の花嫁だからよ」
スレッタという自分個人を見てほしいという願いのあるキャラにこのセリフがどう響くか考えたら普通は「私は花婿だからミオリネさんに助けてもらえたんだ」って分かるだろ
不満を言おうとしたら話を遮る言うことを聞かなかったら暴力的を振るう話も盛り上がらないミオリネといて何が楽しかったのかが全く伝わってこない
せめてミオリネを悪く言われたら「そんなことないですミオリネさんは~」と庇うシーンくらい出そうよ

58 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:27:24.82 .net
>>53
歩みよって…?
一方的に暴力にさらされて傷つけられて奪われ続けていた方が…?
仲直りってワードも大分ありえないがなぜ一方的被害者が

59 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:28:22.10 .net
ミオリネがプロスペラにイライラしてるのプロスペラの前だとスレッタがあからさまにミオリネよりもプロスペラ優先する嫉妬もあるだろ

60 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:29:54.75 .net
なんでこんなブスとこじれるだけのつまんない話にしたんだか
ジェタと揉めるが熱血で収まったり
ガールズは明るい人達だけど裏ではやばい奴とかおもろい学園もっとできただろ

61 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:30:14.83 .net
>>59
洗脳リモコンの取り合い定期

62 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:31:03.23 .net
ミオリネとスレッタってヴィムとグエルにある意味似てるよな
褒めて欲しい認めて欲しい自分が望むような関係ではないのは分かっている
それでも捨てられたくないし大事な人
けど愛かっていわれたら本人を傷つけるだけの縋る家族愛だよ

63 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:31:30.69 .net
>>58
ミオリネはもうどの面を下げて状態だしミオリネから踏み出さない負の信頼はあるし
スレッタの優しさに付け入るしかなさそうだもんな
これでよくしゅれみお尊いとか言えるよ

64 :メロン名無しさん:2023/06/08(木) 12:32:02.20 .net
スレッタにとってミオリネはプロスペラの代わり

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200