2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★136

1 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:21:32.80 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】

水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女はポリコレ拗らせた糞アニメ37
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1686637160/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ58
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685279789/

前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★135
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1686784583/

2 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:24:22.61 .net
>>1
スレ立て乙🍵🍵🍵

3 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:26:27.57 .net
🍄と関係ない話は本スレか↓
【百合豚出禁】水星の魔女を語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679831216/

4 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:32:15.59 .net
おつ

5 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:36:50.71 .net
たておつ

豚が4号に怯えてて「役割がないから死んでるに決まってる」言ってて笑う

6 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:42:02.26 .net

豚ざまあみろ

7 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:42:26.55 .net
スレ終盤になると豚来るの毎度過ぎて面白いな

8 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:42:27.93 .net
1番人気のグエスレに媚び売っておけば派遣アニメだったのに

9 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:42:35.59 .net
このまま豚と腐が死滅しますように

10 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:42:40.48 .net
立て乙
大河内に豚がクィアークィアー凸してるのたまんねぇー

11 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:44:13.55 .net
いつの間にかミオリネアンチスレ詠唱無くなっちゃったね

12 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:44:31.42 .net
役割がないから死んでるなら🍄とかどうなるの?
責任取らせるために生かされてるの?
4号って何度もデートネタで擦られてるのにそれ無視するの豚は

13 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:44:50.53 .net
前スレ986
最初から間違ってましたね

「救助したのに罵倒してくるやつに責任感なんて感じる必要ないぞ、間違ってるから」
「そもそもさー、結婚ってまずお付き合いを始めてお互いを知っていって、デートしたり誕生日を祝ったりして今後の人生この人とやっていこう!って決めてからするもんじゃないの?そのへん全部蔑ろにして花婿だの結婚だのおかしいよね」

こんぐらい「そもそもスレミオの関係は初手から間違ってる」ってはっきりいってくんねーかな

14 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:45:03.42 .net
役割がないから死んでるって糞みたいな意見だけど作中スレッタが役割に固執してた事考えると余計に酷いな

15 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:45:50.52 .net
>>8
単体人気ワンツートップでカプ人気もあるもんな

16 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:45:51.27 .net
>>1
🚿🛏💤☀💄ワタシノセイダー

17 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:46:26.17 .net
役割が無いと死ぬなら🍄即死じゃない?ワタシノセイダ-してて責任取ることすら放棄してんじゃん総裁業もグエル任せだし

18 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:46:29.83 .net
>>8
恋愛抜きにバディでもライバルでも適当に絡ませておけば普通に売れたと思う

19 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:47:07.64 .net
普通にグエスレENDでよくね

20 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:47:49.70 .net
シャディミオ🫶グエスレ🫶ラウペト

これで豚と腐を殲滅しろ

21 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:48:02.19 .net
🍄に存在意義を持たせる為に花嫁花婿ゲーム、株癌、総裁選って展開を作ったからな
なお全部無くても影響なかった

22 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:48:10.69 .net
☕ズビビ
少なくともスレッタのデートする夢を叶える役割はあるぞ4号

23 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:48:46.29 .net
兄弟腐がキレてて草

24 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:49:09.98 .net
>>22
デートならミオリネと!!ブヒィ

25 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:49:17.13 .net
グエスレ!グエスレ!

26 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:49:22.29 .net
シュバルゼッテ乗るにはラウダのクレジット順低すぎじゃね?

27 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:49:38.18 .net
アンチスレ民はグエスレを望んでいます

28 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:50:02.98 .net
デリングの愛人ならまだ改造されて鍵にされる設定も理解できんくもないが
娘をそんなもんの鍵にする理屈がさっぱりわからんので最初からそんなつもりはなかったんでないの

29 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:50:03.42 .net
ラウダにはペトラいるからね

30 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:50:15.65 .net
シュバルゼッテ予想は
>>3でやれよ

31 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:50:27.42 .net
スレッタは役割依存から脱却した感じだしもう花婿の拘りも捨てたんだな
もっと早く捨てるべきだったなホントに🍄のデバフエグい

32 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:51:15.87 .net
スレッタは早く🍄を捨ててグエルの元に帰ってほしい

33 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:51:51.42 .net
シャディミオも応援してやってくれ

34 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:52:14.18 .net
今日はグエスレ自演ローテが活発だな☕

35 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:52:32.05 .net
グエスレ厨なりすまし豚くんはアフィから来たの?大人気公式カプしゅれみおに対抗心を燃やす女オタク君みたいな記事そろそろ飽きられるんじゃないの?笑

36 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:52:57.01 .net
乙クィアー
両思いのシャディミオには勝てんよ

37 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:52:58.58 .net
シャディミオグエスレラウペトで収まりいいからな
商業的に一番成功率高いし

38 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:53:24.79 .net
アンチ対象の恋心を応援するスレとか初めて見たよ

39 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:53:25.47 .net
>>21
これだけ盛りに盛っても🍄いらないよね?で結論つくの草

40 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:54:04.22 .net
花嫁ゲーム1期で終わりにしとけ

41 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:54:07.10 .net
>>35
豚煽りたいならシャディミオでいいのにグエスレ憎しオーラしかないのはなんで?
兄弟腐は帰ってくれないか

42 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:54:41.22 .net
シャディミオとグエスレが成就して何か問題あんのか?
視聴者納得させるにはこの組み合わせしかないだろ

43 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:54:53.14 .net
>>35
シャディミオ🫶グエスレ🫶ラウペト

44 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:55:14.09 .net
シャディミオは数少ない両想いでスレッタがきぶったりグエルが呆れながらフォローするレベルだぞ

45 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:55:19.00 .net
自演が下手過ぎる

46 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:55:21.92 .net
>>35
シャディミオ🫶グエスレ🫶ラウペト

47 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:55:40.40 .net
>>41
え、違うんだけど…つか兄弟同士でホモとかキモいよ…
前からミオリネアンチは男女カプ推しみたいな認識にしたいスレミオ豚多かったからその工作に来てるのかと思った

48 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:56:00.88 .net
シャディミオ本編でやるなら、スレッタがノリノリで二人を焚き付ける描写が欲しい
スレッタが毒茸に未練がある、という豚のふざけた妄想を完膚なきまでにぶっ潰してくれ

49 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:56:02.17 .net
花嫁ゲームなんか茸が率先して終わらせるべきなのにノリノリでトロフィーやってたんだが
花嫁を取り戻して()

50 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:56:14.15 .net
>>47
その割にグエスレ否定しかしてないな
シャディミオで返せばいいのに

51 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:56:35.11 .net
>>38
あんまシャディミオって言ってたらアンチは男女カプ厨しかいない!って言われるから連呼し過ぎるのは程々にして欲しいかな
確かに作中でも珍しく両思いだけどさ

52 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:56:39.08 .net
>>47
シャディミオ🫶グエスレ🫶ラウペト

53 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:57:12.26 .net
>>51
外部にどう思われたって構わんだろ

54 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:57:16.61 .net
このスレで語って良いのはデリミオとシャディミオだけな
その他のカプはアンチスレで布教しなくても売上も人気もしっかりあるからな

55 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:57:25.62 .net
シャディミオ🫶グエスレ🫶ラウペト

これで豚と腐を殲滅しろ

56 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:57:58.47 .net
>>50
一番豚の槍玉に上がるのがグエルとスレッタのカプだったもんで(次がエランとスレッタ)あとなんかやたらグエスレ厨の嫉妬言う豚が多いのもある
男女カプ推ししかミオリネアンチはいないんだー!痛い女オタクだ!みたいな嘘情報広められるとカプ厨じゃない身としては迷惑なんで…

57 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:58:05.84 .net
>>54
腐バレするたび同じこと言ってんなあ

58 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:59:13.95 .net
駄目だなキッズ豚ご帰宅の時間か…

59 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:59:22.73 .net
>>56
グエスレスルーでシャディミオでやり返せば済む話だぞ

60 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:59:28.61 .net
グエスレの話出されて嫌がってるのラウグエ腐と豚だけだからな

61 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 18:59:40.11 .net
自分は賢くて周りは馬鹿だと思ってそうな🍄だけど
シャディクのことは自分より上と認めてはいそうなんだよな…
プロスペラのことは……どう思ってんのかよくわからん……完全にレスバは負けてたけど……

62 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:06.29 .net
兄弟腐いつもいるな

63 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:08.27 .net
兄弟腐認定してグエスレ厨のフリをするのを覚えたのか豚
スクショしてお仲間内で回覧板して「ヘテロの嫉妬ブヒ!」「グエスレ厨ガー!」するいつもの流れねはいはい

64 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:22.67 .net
もっと技巧のあるアンチレスほしいところではある

65 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:31.04 .net
🍄の話しなさいよ

66 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:38.44 .net
シャディミオラジオみんなで聴こうね〜🫶

67 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:42.81 .net
クワゼロ起動するのにレンブラン家の生体コードが必要とかでプロスペラに連れ去られるくらいはあると思ってた
ここからどうやってキービジュの助来ミするんだろうか

68 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:00:51.08 .net
グエスレ否定に固執してシャディミオスルーしてりゃそりゃあね

69 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:01.37 .net
🐷ミオリネアンチはカプ厨の痛い女オタクしかいませんブヒ、ヘテロは恐ろしいブヒ

70 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:12.14 .net
>>60
対抗カプの4スレもあるから下手な断定は避けるが吉

71 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:41.87 .net
シャディミオラジオ楽しみっすね~中の人がハッスルする様が容易に浮かぶ

72 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:55.03 .net
配信の再生回数に協力したくないから覚えてる範囲でいいけど
地球への種持ち込みアウトとわかるアナウンスってどんなんやったけ

73 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:55.93 .net
グエルだのエランだののカプ話がしたいやつよそでやってくれんかここ🍄アンチなんだよな

74 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:57.95 .net
シャディミオラジオ楽しみ〜
聞かないけど

75 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:01:59.16 .net
シャディミオには何が何でも触れない凸豚さん分かりやすっ
21話以降は特に怖いよね〜笑

76 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:02:10.48 .net
>>69
この流れ作りたいだけだろうな豚はシャディミオの存在を一切認めてないからグエスレ叩き使うし

77 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:02:47.34 .net
豚くんがミオリネアンチはスレミオに嫉妬してるヘテロカプ厨!ってことにするための自演をやってるだけだぞ

78 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:03:18.97 .net
グラスレーラジオなのに無所属の🍄なんやな
まあノレアも地球寮なのにペイルにいたけど

79 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:03:36.41 .net
>>71
Lynnさんが大はしゃぎするの間違いないだろうな

80 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:03:41.99 .net
シャディミオで返さずグエスレ否定だけしてるから突っ込まれてるのに

81 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:03:50.96 .net
>>77
Twitterとか外部でも豚がそういう風に言ってるの見かけるからマジでそういうことにしたくて乗り込んできてるんだろうなって
突然4スレがグエスレがーって露骨に言い出すし

82 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:04:16.82 .net
デリミオ🫶

83 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:04:40.68 .net
>>77
こいつはラウペトは一度も否定してないぞ
グエスレだけに粘着してるグエ腐

84 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:04:58.37 .net
ガンダム史に残る駄作とかギャグアニメ認定されてるのにカップル成立してもなぁ
糞を代表するカップルはシャディミオだけでいいよ

85 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:05:21.56 .net
>>77
シャディミオとグエスレが人気ですまん

86 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:05:27.09 .net
エンディングテーマRed:birthmarkをレバマと略して
スレッタ×ミオリネのSEXの意味にする豚
品がないしアーティストに失礼

87 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:05:50.60 .net
仮に次回ラウダにボッコボコにダメ出しされたら
萌え駄目認定回避できますかね?

88 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:06:45.87 .net
グラスレー寮ラジオって名前なのにゲストはミオリネなの狙ってるよね
別にガールズでよかったところをわざわざLynnさん

89 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:07:13.74 .net
そういや ED🍄が片目義眼フラグとか言われていた時もありましたね
あと3話だけどありえるとおもいますか?

90 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:07:19.03 .net
>>77
腐を守る義理ないだろ

91 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:07:26.91 .net
ここまで加護られてるなら最終回まで加護られて後世に残るスカッと要素の無い糞ヒロイン認定されて欲しい

92 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:07:44.11 .net
ここ見てるとグエルファンが相当ストレス溜まってるのが分かるな

93 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:07:53.98 .net
>>86
スミセのウンコ表記やめたのか

94 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:08:51.65 .net
>>92
キレてるのはグエル腐だけ
グエスレ否定してる連中と一緒にしないでほしい

95 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:09:12.46 .net
>>92
グエル推しどころか豚と腐とシャディミオ推し以外は大体不満溜め込んでるぞ

96 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:09:16.98 .net
グエルだけじゃなくスレッタニカ姉エランのファンも溜まってるやろ

97 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:09:45.88 .net
なんでこいつ私のせいだぁ~し始まったの?キャラ変わった?

98 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:09:53.46 .net
一番ストレス溜まってるのはスレッタ推し定期

99 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:10:06.07 .net
キャラ推し以外もガノタも普通に🍄嫌いだからな?

100 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:10:08.43 .net
ニカ姉に関してはまた公式にクソリプする豚沸いてきたしな

101 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:10:11.02 .net
>>97
うん

102 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:10:40.98 .net
>>89
ペトラが左目だけ眼帯付けられてたな
🍄が植物になって臓器提供すればいい

103 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:10:51.89 .net
デリミオしか勝たん…はず

104 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:11:36.34 .net
正直🐖含めて誰も得してないよね

105 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:11:40.38 .net
ミオリネは自分の責任ばかり考える子!

106 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:11:49.47 .net
スレミオ()推し以外の単推しカプ推し全方位ストレス溜まってる定期

107 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:11:57.06 .net
グエル推しで不満ないやつなんていないだろ
菌係であからさまに個性しんでんのに

108 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:12:29.27 .net
>>95
それはそうなんだけど
このスレに限定するとグエルファンがいろいろ溜め込んでるんだなーと思って

109 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:13:07.57 .net
>>106
スレミオ()推しもイライラして大河内に凸っとるやん

110 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:13:10.65 .net
>>107
ここでグエスレ否定してる奴と一緒にしないでってこと

111 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:13:18.93 .net
>>88
ガールズはBD特典ドラマで出しそう

112 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:13:52.55 .net
ここからミオリネ聖女ルート行くから見てろよ~~

113 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:14:04.34 .net
>>108
そら絶賛🍄係で🍄ヨシヨシさせられてんだからなグエル自身が一番のメンタルやばそうなのによくやるよこの展開

114 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:14:50.11 .net
>>112
聖女枠はせセリアが持ってった

115 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:14:57.94 .net
>>112
どう……やって……?

116 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:16:07.53 .net
救助活動もしない聖女()

エラン様だって慰問くらいはしたんだぞ!

117 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:16:35.10 .net
好きな女のためならまだしも
好きな女を苦しめてその手伝いをさせる馬鹿女をサポートするために
あんな苦しい中で生き延びる推しを見守ってきたわけじゃねーんだよっていう

118 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:16:36.82 .net
>>112
魔女とその娘を倒した功績を奪って後世に聖女として歴史に語り継がれる🍄

119 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:17:40.00 .net
>>112
豚君ミオリネは女神だ聖女だっていってたのに
これまで聖女じゃなかったの気づいてたんだ

120 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:18:07.42 .net
>>118
うーん、ないとは言えない

121 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:18:37.45 .net
グエルは最後にスレッタと結婚しないと割に合わないくらい作中の誰よりも可哀想な目にあってる

122 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:18:56.21 .net
>>118
あー…

123 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:08.18 .net
ぶっちゃけ作中ではスレッタよりミオリネこそ魔女扱いされてそうじゃね
1番はまあプロスペラだろうけど

124 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:13.46 .net
クワゼロのことを黙ってた件で周囲から糾弾されてもおかしくないのに誰も責めないんだな……

125 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:13.70 .net
ミオリネ係にさせられたグエル界隈もそうだがミオカス界隈以外みんなブチギレ寸前定期

126 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:14.22 .net
なんならミオリネ推しもため込んでて草なんだ

127 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:35.19 .net
>>118
全ての功績を奪ってきたミオリネらしくてありそうで鬱

128 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:19:37.47 .net
>>120
既にグエルがシャディクを捕らえた功績は🍄のモノになってる

129 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:20:27.81 .net
スレミオ豚以外全員被害者だよ

130 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:20:31.97 .net
ヴヴヴみてるとやらかしたショーコが聖女扱いなんでやりそうッスね…スレッタ達は銅像な

131 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:20:33.89 .net
シャディクがなぜ🍄好きなのか回想くらい出そうよ

132 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:20:48.93 .net
他人のありとあらゆる功績を他人から奪った女として伝説になるのか

133 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:20:57.90 .net
>>126
マトモなやつなら推しがここまで脚本ガードヨイショされて良い顔しないよな

134 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:21:12.67 .net
>>108
現状🍄係の被害者だから不満出て当たり前だが
他の単推しカプ推しガノタに考察厨と百合豚さえ不満言ってるからな
全方位の期待を下回り続けて🍄んほぉ~

135 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:21:16.55 .net
>>128
魔女の使い魔扱い

136 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:22:27.32 .net
>>128
あっ…じゃあ最後も問題解決はスレッタたちにやってもらったのに事態収集させたのは総裁のミオリネですって形で成果だけ全部掻っ攫う可能性はあるね

137 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:22:34.24 .net
>>132
でもリアルのグッズ売上の功績だけは奪えないんだよね

138 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:23:00.52 .net
>>137
他人の売上は落とすけどそれを自分のところに引き込めない女

139 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:23:04.14 .net
サリウスのグラスレーを切れって助け船を断ったのも、シャディク絡みとかお出しして❤ミオリネさんはシャディクさんがすーき❤

140 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:23:42.82 .net
>>133
脚本の推しキャラになったら他ファンからの目が痛い思いしそう
150円のせいで上層部命令で方向転換してミオカス諦めてグエル全面にだしてきたらそうなるから心配

141 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:24:01.67 .net
150円400位

142 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:25:06.92 .net
400位の件って他のミオリネ売れ残りシリーズみたいにスクショないの

143 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:25:13.12 .net
>>137
嫌われすぎて今更セットにされても
2000円+150円じゃなくて0円になるからな

144 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:25:47.21 .net
>>139
グラスレーはシャディクが資産売っぱらってたお陰でスカスカだからダメージ少ないからシャディクがミオミオの為に切り捨てやすくしてくれたのにね

145 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:26:55.88 .net
>>140
駄作の戦犯にされたくないから
推しにはもう出番なくていいと思ってる

146 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:26:56.13 .net
頑張ってたミオリネ推し知り合い、票稼ぎ地球降下で良心に耐えられなくなったもよう

147 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:27:08.77 .net
>>136
そこまで突き抜けたらいっそ褒めるよ
その後ロゼ超えの逸材として萌え駄目スレに持ち込みます

148 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:28:19.13 .net
まじで🍄消えてほしい尺勿体ない

149 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:28:50.36 .net
>>144
ベネリット自体にフォルドのテロの分飛び火しそうで草

150 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:28:55.16 .net
そもそも良心があればこの作品自体に疑問を持つべきや
人権もないし企業倫理もないし医療も倫理ないし

151 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:29:17.08 .net
放送終わったら萌え駄目討論でスレ200越えそうで草

152 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:29:37.45 .net
>>142
アニメイトのサイト行こうぜ

153 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:29:56.57 .net
🍄の尺削ると今度はネームド殺したりするやろ

154 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:30:34.81 .net
>>142
はっきりの順位じゃないからスクショ取りにくいんだよな
人気順でリアルタイムらしくて大分ずれるし
ちなみに今日は80件表示でエラン9位グエル12、スレッタ3枚目シャディク5枚目
ミオリネさんは9枚目だから700番台くらいじゃねーかw

アニメイト通販>カテゴリ>フィギュア 人気順表示だ

155 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:30:36.32 .net
香水は健闘したんだな…とよくわかる

156 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:31:50.16 .net
作品がガタガタだからキャラ萌えカプ萌えの妄想ができる余地があったんだろうけどすでに限界越えて皆疲れてるね

157 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:32:50.22 .net
>>156
クライマックス戦闘までいかに🍄汚染を免れるかのゲームになってる

158 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:33:29.17 .net
>>154
エラン頑張ってるな

159 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:34:19.98 .net
>>154
PC?

160 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:34:29.71 .net
5号るかっぷはデイリーだとグエル上回ってる時もあるね

161 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:34:50.35 .net
5号るかっぷはデイリーだとグエル上回ってる時もあるね

162 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:34:59.40 .net
>>159
そう

163 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:35:09.43 .net
グエルの理彼扱いにしてもサリウスの助け舟を断った件にしても
こいつ無能で無神経なだけじゃなくて人からの厚意を全部無駄にするから腹立つ
代打案出さずに解決法も考えずスレッタ達みたいに人助けすることもない
手も足も動かさずに口を開けば暴言か泣き言ばかりさすがグッズ売上デバフ係は違うね

164 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:35:41.07 .net
>>160
間違って連投したわ

165 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:35:46.37 .net
>>162
有難う

166 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:36:52.68 .net
>>154
フィギュアランキングあった
自分が見たのだとデイリー20位までしか見れなくて7位にグエルいるだけだな

167 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:37:34.54 .net
数日前も他キャラと段違いに悪いし今日も段違いで売れ行き悪い
ポジション2位の贔屓キャラなのに足引っ張り過ぎだろ

168 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:42:07.71 .net
アニメイトるかっぷウィークリーだと
グエル3位でエラン11位だった

169 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:44:47.54 .net
>>168
24位シャディク、28位がスレッタのるかっぷ
アニメイトのフィギュア部門

170 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:44:48.51 .net
百合豚って色々主張してくるけど買わない理由だけは頑なに言わないんだよな

171 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:45:54.33 .net
>>160
根強い人気があるな

172 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:46:06.16 .net
スレミオが公式!ってずっと言ってたのに円盤も買わなかったからな

173 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:47:01.56 .net
公式の認識の変遷を教えてほしい
マジで興味ある

174 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:47:06.73 .net
>>154
グエルの格下扱いされてるけどエラン人気すげー

175 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:47:13.70 .net
>>169
アニメイトのフィギュア数が多いのに
発売からかなり経ってるスレッタ28位はすごいよね

176 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:47:26.08 .net
放送中アニメとしてスレッタ御三家は普通なだけで
ミオリネさんがおかしすぎるんじゃないか…?という気までしてくる
異常だろこの差

177 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:48:20.06 .net
「キャラ人気はあるが円盤は警戒して買い控えられている」という証拠のひとつになるのかねこれは

178 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:49:36.06 .net
害悪百合豚が暴れすぎて、百合エンドを警戒して円盤買い控えが起きてるんじゃね

179 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:49:51.88 .net
>>175
スレッタ、マンスリーでも27位だった

180 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:50:33.82 .net
女主人公でも売れる実績残してくれたな

181 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:50:58.27 .net
早くそのケツどけて御三家グッズ売る枠にしろや

182 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:51:40.56 .net
別に人気だけでキャラの出番を決めろとは言わないよ、物語には必然性というものがあるからな

一時期進撃の巨人のアルミンがグッズでハブられてハブミンと言われてたけど本編を見れば重要キャラなのも必要なキャラなのも一目瞭然だった

人気ある方のキャラとくっつけ!とも言わないよ
それまで作中で出た感情描写や伏線を無視して唐突にくっつかれても困る

ただミオリネは人気もないし出てくる理由もわからないという意味不明っぷりが凄まじいんだよ

183 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:51:46.00 .net
るかっぷはどっち人気になるのかな
フィギュアよりぬいぐるみよりだから女性人気か?

184 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:52:19.02 .net
🍄の枠削って4号かラウダ出せよ

185 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:54:04.93 .net
>>184
絶対にそっちの方が売れるのは分かる

186 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:54:09.27 .net
グエル人気には言及したことあるけど🍄人気に言及したことはない…よな…?
いつから不人気把握してたんだろうか…
いやアンチが加速したのは11話からだと思うが……

187 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:54:24.55 .net
>>184
4号とラウダとニカチュチュは出ると思う

188 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:55:30.75 .net
🍄グッズ序盤から居なかったらヒロインだから、非パイロットだから扱い悪くてしょうがないって風潮に出来たのにメインパイロットの御三家より大分高待遇にした手前はぶりにくいんだろうけど消して欲しい

189 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:57:23.39 .net
>>186
男女カプ界隈みてるが11話でドン引きしたのか
それから水星のこと喋らなくなった人けっこういる
12話はぎりぎり見てたけど2期はもうみてないのかなって感じ

190 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:58:24.10 .net
【大人気】『水星の魔女』ミオリネ買えない難民続出!
ミオリネの美プラ転売ヤーの餌食だな


こんなまとめスレ引っかかった

191 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:58:28.64 .net
4号の表情で映えるるかっぷできるのか別作品参照したがロイド・フォージャーとか我愛羅とかいるしなんとかなるわな

というかミオリネるかっぷこそロイド・フォージャーくらいの表情にしとけばまだマシだったんじゃね
なんか違和感あるし可愛くねえんだよ今の表情

192 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:58:54.79 .net
>>188
第一弾エアリアルはパイロットのみにしておまけでミオリネにしたのまあ正解だね
ガンダムでパイロット優遇せず他を優遇するのは商機捨てるのと一緒

193 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:59:01.47 .net
>>190
転売ヤーの悲鳴だろ

194 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:59:19.41 .net
>>188
非パイロットとしてハブれるグッズでもねじ込んできたからな…
例:一番くじアクスタのような機体とセット系、メカぐるみ、アクションベース

195 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:59:28.44 .net
>>190
ヨドバシとか行けば今でも売ってんじゃねーの?

196 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 19:59:57.02 .net
🍄の性格良かったらスレッタとセットでも文句なかったのに

197 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:00:15.41 .net
本編あと3話にどんな🍄地雷が仕込まれてるかわからなくて円盤買えない人達の代わりにスレミ結婚エンド!と鳴いてる豚が率先して買って差し上げろ

198 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:00:31.62 .net
>>192
一弾は大正解だったのになぜ二弾で血迷ったヤマザキビスケット

199 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:00:57.61 .net
>>189
豚が各界隈に喧嘩売って12話で撃沈した

200 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:01:03.78 .net
>>195
スレッタもだけど供給追いついてるから20%引とかで尼で買えるよ

201 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:02:49.23 .net
>>200
買いたい人の手元に届いてるのは良いことだ

202 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:02:56.63 .net
>>196
いくら性格よくても毎回抱き合わせはちょっと……

前も書き込んだけど、アスランイザークディアッカニコルはピンなのにキラにだけフレイorラクスが抱き合わせとか
デュオカトルトロワ五飛はピンなのにヒイロだけリリーナと抱き合わせとか
やられたらストレス溜まると思うわ

203 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:02:59.48 .net
>>198
なおエアリアルはラスボスになる模様

204 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:03:30.13 .net
>>196
最初からニカ姉で良かった定期

205 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:03:43.85 .net
ミオリネが本当に大人気ならグエルのときみたいにアピールするはずなんだよねバズ()大好きな公式だから
それが全くないってことはお察し

206 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:03:54.87 .net
>>202
この例えは異常さわかりやすくて好き

207 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:06:21.85 .net
スレッタだけ買わせてほしいよな

208 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:07:27.85 .net
ダブスタでバズった時公式嬉しそうだったねー
はるか昔のことだけど

209 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:08:07.96 .net
>>198
その失敗を今後に活かしてほしい
二度と非パイロットと🍄と株ガンを推すな!

210 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:09:22.24 .net
>>209
せセリアとロウジは許してくれ

211 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:10:18.83 .net
セセロウは決闘委員会としてお出しすればいいんや

212 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:10:59.83 .net
ロウジ……ハロ持ちなのにこの扱い……

213 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:11:50.15 .net
スレッタ入れて地球寮押すのはアリ
㈱癌は不要

214 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:11:50.32 .net
>>210
人気出た非パイロットを後から推すのは歓迎
最初からゴリ押しすんのは反対

215 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:13:58.24 .net
アンチの暗い感情を完全に差し引いたとしても
売れて無さが突き抜けてるヒロイン推すのおかしいだろ

216 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:14:19.76 .net
非パイロットでも話に必要だから出す、ならいいんだ
「ミオリネを出すために」花嫁制度つくりましたーだから因果が逆なんだわ

217 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:14:34.81 .net
>>194
機体とセット系でトマト持って出てくるな!💢

218 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:16:17.61 .net
引くに引けないんだろうなぁ
公式的にはめちゃくちゃ自信あったからこれだけ🍄をプッシュしたんだろうし
🍄を下げたら失敗したと認めることになっちゃうから

219 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:17:28.85 .net
損切りくらいちゃんとしとけ

220 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:17:31.11 .net
>>218
そういう躊躇がない外部企業のプリマニアックスは容赦なくロットを減らせたんだな

221 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:17:41.62 .net
ガロードとの恋バナを汚染するな豚
修学旅行を新婚旅行だのいうな公私混同豚
この作品でデートはすごく大切な位置付けなのに軽々しく周遊に対してデートというなエアプ豚

222 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:18:13.77 .net
>>194
どうしてそんな酷いことをするんだ

223 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:18:19.04 .net
豚はお堅いのね扇子買ってやれ

224 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:18:30.23 .net
>>218
なんで自信あったのかもわからないし
なんで支持してもらえると思ったのかもわからない……

225 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:19:09.89 .net
大河内信者がいるんじゃね?

226 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:20:05.39 .net
このアニメでサンクコスト効果という言葉を学んだよ

227 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:21:45.08 .net
虚淵呼んでも冲方呼んでも失敗する時はするんやぞ!

228 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:22:27.88 .net
サンクコストの呪いから逃げられない運営

229 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:24:52.65 .net
>>224
おっさんばっかなんでしょ

230 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:25:17.19 .net
株ガンシャツダセェ!
「乗って安心」

231 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:25:49.99 .net
ミオリネが推しじゃなくともミオリネのムーブに疑問を抱かない或いは豚構文を行使する自覚が無い系もいるから注意だな

232 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:25:57.38 .net
ネタとしてもつまんないよなあれ

233 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:28:37.08 .net
なぜ小説版でミオリネは常温非常食を食べずに温めきれずにまだ凍ってた食料を食べてテスト失敗したんですか?→サンクコスト効果ですね「ここまでやったからあきらめたくない」という真理です。経営戦略科トップとしてどうなんですかね

なぜミオリネゴリ押しをやめないのですか?→サンクコスト効果ですね、後には退けなくなってます

なぜスレッタはミオリネにあんなにこだわっていたのですか?一緒にいて楽しそうに恋バナとかゲームとかお出かけとかしてる場面なかったですよね…?→サンクコスト効果じゃないですかね…ミオリネのために人殺しまでしたのを無価値なものと思いたくない反動とか……

234 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:29:48.71 .net
>>233
重課金したソシャゲがつまんねーと認めたくないようなもんか

235 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:30:05.88 .net
>>229
どう考えても「女性目線」じゃないよな…ミオリネの描写って

236 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:31:06.45 .net
🍄のせいで白髪色白吊り目の女キャラが苦手になったわ

237 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:31:32.42 .net
サンライズに若いスタッフが居ないんだろ
必ずガンダムに関わらないといけないから若き人あんまり集まらなそうだし

238 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:31:35.00 .net
ミオリネ無能根拠が小説版のオリジナルエピソードなのがウケる

239 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:31:47.74 .net
令和の剛力とか言ってたやつ剛力に謝れよ

240 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:32:32.67 .net
>>233

サンクコスト効果一発で覚えられるな

241 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:32:37.31 .net
>>237
若者のガンダム離れってそういう……

242 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:34:33.63 .net
>>236
類似キャラがパッと思いつかんな
いわゆる綾波系は物静かで4号に近いし……

243 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:35:05.01 .net
>>241
水星でますます若者離れが加速するね
公式やったじゃん笑

244 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:36:27.74 .net
実はコイツ吊り目じゃない
常にキレてるだけ

245 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:36:35.92 .net
中華受けのために白髪になったキャラというとウマ娘のアルダンいるけどちゃんと気品あるし物腰柔らかだしかわいいし…

246 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:37:38.83 .net
>>244
OPだとめちゃめちゃ童顔なんだよな
ガキか?ってくらい…
それなのにケツは強調してくる……

247 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:38:08.84 .net
なんでよりにもよって褒めるところゼロ
無能な人格破綻者の味方側キャラを推そうと思ったのか

他にいくらでもいる…というかむしろ何で材料は良いの揃ってるのに
制作側自ら台無しにしてるんだよ

248 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:38:10.08 .net
昨日今日立ち上げたアニメ会社ならまだしも40年以上のノウハウ詰めてこれだからな

249 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:39:04.44 .net
普通に制作ゴミよな

250 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:39:45.42 .net
ヒロイン面したイオクさま

251 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:40:36.39 .net
若い人がいなくても調べればいいし
「自分だったらどう思うか」とか考えずに描こうなんて発想の方がよほど無理あるでしょ
ミオリネ以外は脚本都合で歪まなければ別におかしくないのに
何でミオリネは…

252 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:40:56.27 .net
ミオリネさんは 瞳がとても綺麗だよね

253 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:40:58.37 .net
なんで🐖はミオリネとスレッタの間に恋愛感情を示すものがないことを頑なに認めないのですか?
→11話で暴れまくった手前後には退けなくなってるんじゃないですかね


これもサンクコスト効果……?

254 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:41:23.10 .net
外部の方が需要わかってきてんじゃねーか
ジェターク社マークのグッズにグエルが余分に多い特典シールとか
その勢いでミオリネ削って4のいるグッズに5もいれろ

255 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:41:55.32 .net
一般層にも空気扱いされてるけどどうすんのこのキャラ?
MSにも乗れない
頭脳でも勝てない
主人公のそばにいない
2クール通してラスボスの手伝いしただけ

256 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:43:06.98 .net
>>254
シールの方は公式ラジオ?の引用だからどうだろ

257 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:43:10.57 .net
コンコルド効果の他にも呼び方あるんや

258 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:43:22.64 .net
会社資金私的流用とかやらかしてんだから普通に逮捕されとけよ
制作側はこんな奴に憧れるのか?

259 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:44:00.14 .net
歩く厄災女だろもう
誰かあなたはもう何もしないでと言ってやれよ

260 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:44:12.32 .net
一部ではメカ作画温存の為だけのキャラだと1期から揶揄されてた。事実2期で本当にいる意味が無い

261 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:44:15.13 .net
出来上がってた脚本をわざわざ捨ててまで若者ウケ狙ったからね
それが失敗したなんて認めたくないんだろうな
まあでも結果だけが真実(笑)らしいのでちゃんと受け止めてください

262 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:44:45.36 .net
たぶん一番後悔してるのは制作陣だとは思うけどね
元々存在しないキャラだったのに気の迷いでぶち込んでしまったのが察せられる

263 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:45:00.89 .net
>>256
公式もわかってるとおもうんだよなぁ
っていうか分かってなかったらおかしいからサンクコストwかねえ

264 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:45:23.68 .net
>>261
もう一回捨ててる最中だったら草

265 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:45:29.30 .net
出ばっても死んでも面倒だからこのまま部屋で大人しくして空気になって欲しい

266 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:45:53.53 .net
世の中には大学卒業してすぐに結婚して
一般社会の経験なんてほぼないのにリアリティある会社描写ができる推理小説家だっているんですよ大河内くん
まあ彼女は取材を徹底的に行ったそうですが

267 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:48:00.61 .net
まず久しぶりのガンダムテレビシリーズなのに
そのあたりへの迷いや恐れを制作側から感じないの
どうなってんのかなって

シリーズ構成兼メインシナリオライターは「AじゃなくてBのほうが良かったんじゃないか」とかインタビューで言ってるし
なんにも言わないサブライターの方が評判いいんですけど

268 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:49:48.34 .net
>>258
デリングも会社の金でクワゼロ作ってるからお揃いですね

この世界の企業倫理どうなってんだよ

269 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:50:56.24 .net
社員への福利厚生も駄目
勝手に会社の金で船を買う
そもそも大事な時に連絡が取れない

駄目だろこの会社

270 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:51:33.37 .net
9話冒頭でスレッタ以外の地球寮生を全員追い出す意味がさっぱり分からないが
どうせ小説版でも説明されないんだろうなという

271 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:52:02.48 .net
メインがガンダムの呪いとスペアシ問題なんだから
とりあえずそこはきちんとやれって話だよな
そこさえ押さえていれば残った尺で百合媚びしようがなにしようが構わないけど
百合媚びに尺を使ったらダメだろ

272 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:52:27.47 .net
>>270
庇を貸して母家を取られるとはよく言ったもんだ

273 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:52:51.22 .net
デリング倒れた時点で株ガン株主逃げてないと危機管理能力なさすぎる

274 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:54:30.79 .net
というかカップ麺食い散らかしてゲームで遊んでたゴミより
復讐のためにエリーの似姿11人も看取る執念のプロスペラのがどう考えても応援できるけどこれでええんか…

275 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:54:48.99 .net
なあ大河内くん、コードギアスのときもギアスって何?とかそのへんの説明うっちゃってルルーシュの物語としての体裁はなんとかしてたけどさ
ひょっとしなくても世界観掘り下げ苦手なの?

276 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:56:20.89 .net
>>274
むしろミオリネより応援できないキャラを教えてくれよ

277 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:58:19.12 .net
ワタシノセイダーbot化してるし適当に励まされて最終話を迎えそう

278 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:58:46.84 .net
>>276
4話カス女はチュチュのお陰で憎悪対象から外れたからなあ…
グエルに水かけたやつはまだ出てない気がするからどっこいかな
尺取らない分あの雑魚の方がましかもしれん

279 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:59:17.81 .net
すまんTwitterのフォロワー盛ってるだろこのアニメ

280 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 20:59:56.98 .net
何がしたいキャラだったのかさっぱり分からない
個人の好き嫌いの前に

281 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:00:32.60 .net
パチンコで三万負けた顔がオルガと並べられてミオリネがオルガ枠ってツイート流れてきたけどなんだこれ
スマホポチポチ勢はわけわかんないことばかり言うな

282 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:00:57.92 .net
私のせいだ…って責めたら責めたで「そう…全部私のせい…」で終わりそうだから
グエルもあんなんなったんだな
感情がめちゃくちゃで間が無さすぎる

283 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:01:48.66 .net
>>281
子どもが会社作ったって共通点から㈱ガン設立当初からあるネタだぜ

284 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:02:00.23 .net
>>278
ガム女バケツ男は池沼枠やな

285 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:04:16.97 .net
地球行きは完全に🍄のやらかしだよね
側近であるグエルとラジャンは止めたのに人の話を聞かずに独断したんだから

286 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:04:43.97 .net
スッテカーまた結婚してくれ擦られてる…

287 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:04:44.63 .net
評判とか関係なく突き通すと思ってたから生贄になるのを路線変更したっぽいのは驚いてる
制作側の日和るラインがよくわからん

288 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:04:55.16 .net
スレッタるかっぷの説明文「同時発売の「ミオリネ・レンブラン」と一緒に並べると、より世界観が広がります。」で草
キノコの説明文はこれのスレッタと並べると〜なのも草

289 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:05:34.65 .net
>>288
ほとんどの人は単品か男と並べるだろうよ…

290 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:06:00.45 .net
いやそもそも生贄になる予定ではなかったんでないの?
生贄になる理屈が作中に存在しないんよ

291 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:06:21.18 .net
世界が狭くなってるんですけど…

292 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:06:43.65 .net
5話でも6話でもエアリアルに金出さないし手伝いもしないし
「ざまあみろクソ親父!」(そもそもごねたら通ったのとスレッタが頑張った結果)とか言っといて何もしない

スレッタのこと弾除け扱いなのに修理どうするか考えもしないって訳分からんし
自分がなんもしてないのに修理・改修終わってたのどう解釈したんだよ

293 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:07:05.51 .net
🍄とかスレッタを縛るものでしかないんだけど
世界が広がるとがふざけすぎでしょ

294 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:07:06.80 .net
アスティカシアだから誰か生け贄になるみたいな妄想あったな

295 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:07:32.59 .net
そもそも生け贄って未開の地じゃないんだから

296 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:09:27.99 .net
>>288
二人きりの世界に閉じ込もるEDとか見た上で書いてるなら壮大なブラックジョーク

297 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:09:31.22 .net
>>294
ホルダーが生贄だっただろ
ミオリネ係()

298 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:10:00.48 .net
>>292
プロスペラが金払ったのね、とか…?

299 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:10:53.17 .net
残り3話で非パイロットキャラをヨチヨチする尺が勿体ない

300 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:11:05.81 .net
>>292
🍄居なかった時の設定の名残なんだと思う>地球寮が貧乏

301 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:11:28.86 .net
おそらく青パメの発動条件はAIとお話することだから、ミオリネが青パメ発動するのはまず無理だし

302 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:12:40.58 .net
>>301
🍄「たかがモビルスーツ!!」
まだニカの方があり得るわ

303 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:13:45.50 .net
なんでか地球寮も一緒に行くみたいだし誰か死ぬかもな

304 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:14:35.47 .net
見たことないから知らんけどヴ3もこんな感じに尺足りなくなったりしたんか

305 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:15:05.54 .net
>>296
閉じこもるための温室金玉ぶっ壊れたきもてぇ~

306 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:15:11.40 .net
3話の腕破損
地球寮のみなさん、エアリアルの修理ありがとうございました!(ミオリネにはお礼を言ってない)

6話「フライトユニット作るぞ!金は賭け金で賄う!エアリアルが勝ってくれなきゃうちは破産!」

9話の決闘の修理について
https://i.imgur.com/a1IYDZG.jpg
https://i.imgur.com/SA3juG8.jpg
https://i.imgur.com/1qlomKz.jpg

14話の色々
「うちお金ないし」
「ニカ姉がいれば」

307 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:15:59.02 .net
>>303
死んでほしいんだね

308 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:16:01.95 .net
船買った意味マジでなんだったの
レンタルでよかったろ

309 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:16:22.05 .net
>>304
あれはアニメに勘定するな最初からおかしかったから尺とかいう次元じゃない
ミオリネ以外の水星を手放しで褒めたくなるレベル

310 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:17:35.55 .net
船は来週移動で使いそう

311 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:17:38.12 .net
>>303
誰が死ぬの?

312 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:18:19.57 .net
今後ネームド死んだら全部🍄せいでいいよ

313 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:20:01.54 .net
ヴヴヴは自分でMS乗って突撃するヴィムやらキャンプしてるグエルのカットとかのやべぇノリが
いきなり最初からぶっ込まれてるカオスだからな…

314 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:20:24.19 .net
ラッキースケベ()に汚染された君よ気高くあれが可哀想でならないから
御三家入れた完全版ED作って流してくださいよ
「ひとは平等じゃない」のところはパパ活ドレスミオリネと底辺犠牲者たちが交互に映る超皮肉でお願いします

315 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:20:31.42 .net
なんで地球寮も行くんだろね?

316 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:20:57.01 .net
アニメ制作にだってものすごくお金かかってるし給料だって貰ってるし
なのにアニメでこんな描写するって本当に意味分からんし誰も得しないじゃん

317 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:22:32.42 .net
ベルメリアとミオリネのやりとりさ
あなたは魔女なの?→魔女呼びやめて
ならまだわかるのに
魔女呼びやめて→あなたも魔女なの?
なの性悪にも程がある
流石にわざとやってるんだよな?ミオリネが性格悪いっていうのを表してるシーンなんだよな?
親父が虐殺蹂躙した被害者相手に言ってるシーンなんだぞこれ

318 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:22:32.45 .net
ミオリネのカスさはヴヴヴでもすぐ馴染むと思う

319 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:23:19.93 .net
>>252
はい

320 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:23:33.60 .net
>>314
ほんとに御三家verで見たかった
バカジャネーのあんなEDにして
人を殺し呪いでも進め気高くあれみたいな内容でラッキースケベて

321 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:24:19.34 .net
>>317
こいつこの時点で親父の虐殺知ってんの?
こいつの脳みそわけがわからねえよ

322 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:26:09.69 .net
7話見るにヴァナディース事変のことは知ってるみたい

323 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:27:35.56 .net
>>320
これでよくね?ってなる
https://youtu.be/9ZIuI4E4WLA

324 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:28:22.61 .net
ヴァナディーズ事変を知ってるのにスレッタの年齢に違和感を感じない頭脳派キャラ

325 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:28:35.00 .net
ヴヴヴ見てきたけど父親が死ぬ分ショーコの方が可哀想だった
茸は何も失ってないんだよなあ

326 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:30:42.22 .net
>>323
ミオリネ邪魔だけどラッキースケベよりは遥かにマシだな
平等じゃないのとこ赤パメ4号なのがいい

327 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:32:41.57 .net
一応補足すると本編時点で一般的に世間に出てるヴァナディース事変の情報は真実とは異なる

328 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:33:53.26 .net
でもヴヴヴのショーコですらミオリネよりマシなんだろ
それ聞いた時どんだけだよと思った

329 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:34:14.29 .net
知ったのはプロスペラに教えてもらった時点でしょ
親父が問答無用で虐殺して潰したこと

330 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:35:06.58 .net
虐殺のことはたぶんプロスペラに言われるまで知らなかった
でも魔女はやめて→魔女はフォロー難しいかな…

331 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:35:37.68 .net
>>327
そうなんだろうと推測はできるけど
プロスペラ相手にそのへんのやり取りやらなかったから結局どういうことなのかわからない

332 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:36:24.34 .net
>>328
ショーコは電波だけど
明るくて基本分け隔てないので友だち多いし暴力しないし……

333 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:36:28.49 .net
豚の4号は役割がないから死んでる!って発言にいいねがつく百合界隈怖いな!

334 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:37:18.54 .net
キャラゴリ押しのためなら役割なんて無理矢理作れるってご本尊が生き証人じゃん

335 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:37:57.83 .net
ショーコは電波で彼女のために人間をやめた主人公らを化物と罵って裏切って結局同じ存在になるおちだっけ?

336 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:37:59.11 .net
デバフかけるしか役割がない🍄が生きてるんだから4号も生きてるだろ

337 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:39:26.49 .net
「4号生存信じてるのは4号強火推しだけ」とか言っているの豚?

338 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:39:44.72 .net
>>333
なんかクソみたいなツイに万とかいいね付いてたり「話題のツイート」に暫く残ってたりするよね

339 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:39:52.16 .net
>>334
登場のために無理矢理役割作ったのに結局何もいる意味なかったのギャグかな?

340 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:40:08.12 .net
クソ女がシュミならそれはそれでいいけどクソ女はちゃんと作中でクソ女として扱え大河内

341 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:40:44.57 .net
4号が死んでたらもっと早くに情報開示するからなんか裏事情はあると思うわ
豚さんは死んでると思い込んでるけど

342 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:40:48.91 .net
4号死んでるって一度も明言されてないからな
5号が言ってたのも伝聞だし

343 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:40:55.68 .net
スレッタミオリネグエル四号シャディクニカ姉チュチュは死なないんじゃね
四号も復活やろ

344 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:41:13.33 .net
死んでると思ってるなら別に強めに言い聞かせなくても遠巻きに見とけばいいだろ
公式カプと思ってたのに非公式カプと気がついて心に余裕がないんだろうけど

345 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:41:16.82 .net
エリクトにホラーな目に合わされてもちゃんと女の子扱いはして今回謝った5号ですが

なんか EDでぐるぐるやってるミオリネさんは似たような目にあったらスレッタ拒絶しそうっすねと思った

346 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:41:17.59 .net
>>332
なんか当たり前の事がどれだけ大事かわかるね

347 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:42:01.86 .net
コックピット爆散してメットが宇宙空間に放り出されても生きてるシリーズなのに4号が死ぬわけない

348 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:42:13.60 .net
さっき21話見たけどマジでチュチュとニカと5号で良いじゃん
株ガンでガンダムの呪いの話なんでしなかったの

349 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:42:21.92 .net
>>344
そもそも公式カプと思ってる方がおかしいわ

350 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:42:32.68 .net
生死不明ものによっては行方不明扱い
退場シーンが他と違って異質
ガンダム
で死亡派が多くて生存派は珍説扱いされるのは珍しいな

351 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:42:43.43 .net
>>340
ちなみに自分はヤンデレキャラが大好物ですが作中でやべーやつとして扱われずにチヤホヤされたら萎え萎えですね

352 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:43:40.63 .net
豚が振りかざす在庫処分って本来公式やPVで紹介されるようなメインキャラ以外のサブキャラを指すんだけど何故かスレッタグエルエランニカに死んで欲しがってるよな

353 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:44:18.59 .net
>>347
さすがにムウは続編の後付けや
ちなみに初代ロックオンはきっちり死んだけど雑誌でも死亡明言された

354 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:44:36.23 .net
>>345
5号はちゃんと謝ってて褒めてる人を良くみる
当たり前のことが出来ない🍄

355 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:45:37.52 .net
スレミオ結婚ってグエルとの婚約どうするんだよにグエルが死ねば問題ないみたいな発想平気でしたりホントおかしいわ

356 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:45:46.47 .net
あなた達の 往生際の悪さは  一級品です

357 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:45:53.84 .net
実写ゲームガンダムでやられ千葉のリュウさんは爆散して頭に包帯巻く程度で済んだ

358 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:46:06.73 .net
>>352
少なくともグエルと4号両方死んでもらわないと百合婚の芽がないという現実は見えているんだな……


……いや死んでても芽はないから

359 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:47:12.25 .net
グエルが死んでもスレッタは洗脳解けたし🍄もノンケだから別の奴と結婚するだろ

360 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:47:15.55 .net
>>356
🪞

361 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:47:29.57 .net
泣き崩れてろくに何もできないのに直接会いに行き
あんなにシャディクに未練タラタラのミオリネは豚には何も見えないらしい

362 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:48:40.39 .net
人の話をちゃんと聴く、目を見て伝えたいことをはっきり言う
悪いことをしたら誠心誠意ちゃんと謝る
🍄も強化人士になればまともなコミュニケーション能力ゲットできる?

363 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:49:02.63 .net
ミオリネはシャディクが好きという事実を早く認めたほうが楽になれるのに
切ったはずの青トマト持ってんのは100%それ以外ねーわw

364 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:49:04.90 .net
>>355
正直ミオリネから離れられるならそれでもいいかなって人出てきてもおかしくない
スレッタ推しでもいたし
まさか総裁になってから仕事もせずうじうじしてよちよちチラチラしてでも功績だけは自分の物にして好きな男の所には会わせてもらえたらさっさと行くとか凄いよ悪い意味で

365 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:49:36.54 .net
性格は強化できないので無理じゃないですかね

366 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:49:44.83 .net
>>356
褒められた
ありがとう

367 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:50:05.87 .net
4号は記憶喪失の謎も残ってるからまだなんかありそう

368 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:50:25.99 .net
正直死ぬならかっこよく死ねるだろうしミオリネと結婚するくらいなら死んだほうがマシだね

369 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:51:13.66 .net
ミオリネについてる女オタクって他作品だとスレッタみたいな一見するとおどおどしてて優しくていい子なキャラを名前伏せずにぶっ叩いてるクソみたいな性格の女に自己投影してる層だよね
スレッタについてるファンはそれを見てミオリネと信者が大嫌いになるってパターン

370 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:51:45.47 .net
>>369
すまん誤字
自己挿入だった

371 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:52:04.02 .net
でもこっからグエルが死ぬってミオリネにキレたラウダとなんかあるか、あるいはミオリネが馬鹿やったせいで絶好調のプロスペラにやられるかじゃん
どっちもなんか…なんというか微妙じゃん……

372 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:52:10.49 .net
認めてほしいならそれに足るだけのキャラにすりゃよかっただけなのにね

373 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:52:25.04 .net
ミオリネが巨乳だったらフェミ豚には支持されなかった

374 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:53:24.82 .net
>>367
さすがにそれは物語的には何の意味もないだろ
謎すぎる数々が放置されてんのにそんなのいれる尺ない
体弄られてガンダムあと1回しか乗れない状態まで酷使してたら細胞が死んだんだろうなくらいで納得できるし

375 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:53:39.74 .net
るかっぷは最下位なのにニュータイプ人気投票は1位………妙だな……

376 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:53:41.47 .net
>>337
豚が「4号生存を信じてる人は精神異常者」とかいう誹謗中傷しててドン引きした覚えあるわ
4号関連で希望的観測を言うとまずカプ厨扱いされるのもいかに豚が恋愛脳思考なのかを物語ってるよな
お前らの大好きな梶田も4号は行きてるってずっと言い続けてますけど

377 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:54:54.43 .net
>>375
150円に負ける2000円おかしいぞ

378 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:55:31.50 .net
>>375
www

379 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:55:33.91 .net
互いのパーソナルデータ4話くらいから更新されてないスレミオすれ違いからの仲直りを信じられるんなら
ずっとすれ違いしてもお互い気にし続けてなんかずっと湿度がすごいシャディミオが仲直りするのも信じられるよね?

380 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:55:47.00 .net
豚は金払わないからニュータイプなんか買うと思えないんだよな…

381 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:56:15.26 .net
データストームもそれなり経験しただろうエルノラも21年生きてんだから閾値超えなかったらわりと長生きできる可能性はあるんじゃねと思ってる

382 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:57:06.70 .net
アンチの自分ですらエンドカードで青トマトに執着してるのはミオリネの方が公式なのはビックリしたから
スレミオ豚には耐えられない事実なのか

383 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:57:56.64 .net
>>269
社長自ら炎上させるも追加で

384 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:58:21.65 .net
グエル死んだら炎上するのでは

>>374
脳のカルテで記憶を司る部分は異常無し
ほかのガンダムパイロットは記憶障害はない
だからおかしい言われてる

385 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:58:45.78 .net
Myoline 是一種折磨全人類的有毒蘑菇。
沒有人喜歡可惡的母狗

386 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 21:59:45.90 .net
ヤボなツッコミだけど最新話エンドカードの🍄170〜180あるよな

387 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:00:03.85 .net
5号ソフィノレアに記憶に異変のある様子はなかったし
「ぼくは人を好きになったりはしないよ」「ぼくはとっくに呪われてる」の説明がまだなのでなんかあってもおかしくないとは思ってるが
ソフィの過去も謎のまんま終わったからなあ…
あのぬいぐるみとか家族についてとかドラマCDでやるんかね

388 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:00:07.66 .net
正直死ぬのはガンダムだからしょうがないけど死んだら豚が喜ぶのがムカつく
あと死ぬにしても🍄関わってたら胸糞だな

389 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:00:51.78 .net
トマト=恋心や愛情の暗喩説は良く見る
おいこら青いトマト追熟しろ

390 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:01:34.71 .net
シャディクに近づきたくて脚延長手術したんや

391 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:01:41.49 .net
今回スレッタが「4個」のトマトを選んだって指摘があったね
>>389

392 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:02:16.95 .net
シャディクに関してはトマト以前に描かなきゃならんこと腐るほどあったはずなんだが全てカットされましたね

393 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:02:20.37 .net
>>387
某所でその台詞はスタッフも忘れてるから伏線ですらない
クローン人間は人間なのか

394 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:02:33.48 .net
一生ミオリネ係させられるくらいなら尊厳死させてくれとは思う

395 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:02:38.71 .net
ステッカーのグエスレシャディミオ推しすごいな
マジでカプ成立するならグエルのグッズ集めんと

396 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:04.58 .net
🍄
👠👠

397 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:16.45 .net
>>389
つまり16話でミオリネ大人、スレッタ未熟と揶揄されてたあのシーンは
実はミオリネ絶賛シャディクに発情中だった…!??

398 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:16.77 .net
普通に並んだらシャディクと🍄じゃ同じ画角に入らんのでね。シャディクが中腰だぞ

399 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:20.78 .net
🐖やっぱりここはグエスレ厨の4スレ厨の巣窟ブヒ

400 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:23.80 .net
リアルでもトマト見たらミオリネ思い出すようになったからトマト見るの嫌になった

401 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:31.55 .net
>>395
デリミオも忘れないで

402 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:03:58.36 .net
>>393
日本語は正しく使ってください
なんて?

403 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:04:06.79 .net
>>391
🐖4号はトマトと関わってないから無関係!トマトはスレミオの愛!

404 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:04:33.64 .net
>>386
シャディクに近づきたくて20cmくらいの高さある靴(もはや竹馬)履いてるんやろ

405 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:04:44.92 .net
>>399
なんでそうなる

406 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:05:15.65 .net
>>398
座らせとけ🧎

407 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:05:44.15 .net
🍅♥🍄💋👩🏼♥🍎
👠

408 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:06:12.46 .net
>>387
流石にその辺のセリフ伏線なんて思ってるのは4号推しくらいだろ
記憶がないから自暴自棄で「僕はとっくに呪われてるよ」なんだろ
逆に意味のあるセリフなら何で記憶ないのにそこだけ覚えてんだよってことになるし

409 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:06:14.80 .net
最近アニメ雑誌は電子書籍ばっかり買っているわ
ニュータイプは紙なのでだるい

410 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:06:42.39 .net
>>401
デリミオおめでとう💒

411 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:06:44.67 .net
デリミオ派のワイ、シャディミオの追い上げに危機感を感じる

412 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:07:11.82 .net
>>411
どっちも愛してくれ

413 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:07:24.67 .net
🐖「沢山の人を間接的に死なせる業を背負って可哀想なミオリネ!」
なお人殺しの道具で儲けた金でぬくぬく育ちました
なお株ガンは最初人殺しの道具屋さんにしようとしました

414 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:07:34.51 .net
ぶっちゃけ近親地雷だったからデリミオそんなに食指動かなかったんだよな
シャディミオがトップに上り詰めて満足満足獄中婚

415 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:29.82 .net
シャディクはせめて2.3分過去回想の尺やっても良かっただろうにそんなに制作に嫌われてたんだろうか。中の人らにはウケ良いのに

416 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:33.14 .net
>>368
嫌だよグッズ出なくなるし

417 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:49.76 .net
デリミオ派は老害

418 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:50.17 .net
シャディクの女がミオリネグッズ買ってくれるのすげーよな
シャディミオ推すしかないだろ

419 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:52.76 .net
>>375
ニュータイプは前から宣伝も兼ねてるとは聞いてたけどここまで実際の商品の売上と差が出るのは珍しい

420 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:54.18 .net
デリミオはノートレットの話ががあるから安心してまだ舞えるぞ

421 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:08:54.80 .net
>>408
そもそもいつから記憶がないのかも不明じゃん
まあこのアニメ意味深に言ったことが大したことないのは恒例だからあまり期待はしてないけど

422 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:09:04.16 .net
>>388
これから死ぬとしたら大体🍄絡みじゃねえの?

423 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:09:05.79 .net
>>405
グエスレ厨のフリして腐叩きしてる明らかにおかしい流れが序盤だけ加速してたのもあって少人数の豚が印象操作のために一時的に荒らしまくってるよなここ
バレバレだからいつも来るタイミングまで予測されてるし

424 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:09:18.75 .net
百合んほオタッフだから御三家には集金係以上の愛着ないと思われる

425 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:09:38.70 .net
>>415
そもそも幼少期のデザインが存在しないから出しようがない可能性

426 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:09:47.32 .net
>>424
ないよねー

427 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:10:08.65 .net
花江営業とグエルは頑張ってる。シャディクは何したんだってレベルで冷遇

428 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:10:23.30 .net
いやノートレットもういらねぇよ出てくんな

429 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:10:33.14 .net
>>409
kindle「オイデ…オイデ…」

430 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:11:12.87 .net
デリミオ派とシャディミオ派で内戦が勃発してるの草
どちらも大好きだから喧嘩すな〜〜

431 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:11:14.40 .net
>>420
いらねー

432 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:12:11.92 .net
てかグエスレ成立地雷ってどこ界隈なん
好きな女守るためにあそこまで頑張る男ならスレッタが惚れてもおかしくないし悪くないと思うが

433 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:12:20.49 .net
ノートレットとか描く気ねーだろもう。制作側覚えてるか?

434 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:12:30.16 .net
シャディミオ✨🎋

435 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:12:48.25 .net
>>384
そこはガンダムだからでわかるけど水星の場合百合豚が百合に挟まれた男の末路~とか騒ぎそうだし
人気キャラも平気で〇す俺たちSUGEEEとか公式も考えそう(キャラ売りはスレッタやエラン辺りに任せる感じ)だから
赤い機体枠と言っても今までの流れで過去作のそんな基準当てはまらあないのが水星だし

436 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:12:51.41 .net
>>420
尺奪うくらいなら永眠してくれ

437 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:13:04.08 .net
>>424
愛着ないのはいいけど商売なら売れるキャラ優先にしろと思う
どうせ推しのグッズ買ってもこっちに餌をくれないからグッズも円盤も予約しなくなった
🍄の為に金出してるわけじゃないんだわ

438 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:13:09.95 .net
セリフステッカーってデリミオ&シャディミオじゃん
ようやく公式も需要が分かってきたか?

439 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:13:23.82 .net
ノートレットの前にデリング描けよ
OPの方が主演時間長えぞあのオヤジ

440 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:13:45.09 .net
>>432
地雷かどうかは知らんけどエラン4号とのカプ推してた勢は普通に対抗馬になるんじゃね
しゅれみお()勢は男と女ってだけで憎悪するアタオカだから除外

441 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:14:31.15 .net
デリングが今までスヤスヤだったのはラストでデリミオ運命エンドになるため
まだまだシャディミオには負けんよ…

442 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:14:47.07 .net
やすひろ脚本修正しててくれ……

443 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:14:56.14 .net
いくら🍄といえど子どもをむざむざ酷い目に合わせて死ねとか言うのも気が引けるから
シャディクが贖罪で戦犯🍄引き取ってくれるならめっちゃ助かる
デリミオもいいけどデリングは死ね

444 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:15:04.64 .net
>>432
スレミオ
グエミオ
4スレ
グエル腐

結構な勢力が叩きにくる

445 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:15:14.66 .net
真打デリミオ

446 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:15:16.58 .net
>>432
腐とスレミオとエラスレもあるだろうけど
後者は普通にカプ論争の範囲だから前者と比べたら失礼すぎるな
あとスペアシ問題の人達は嫌がるのでは

447 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:15:41.23 .net
グエスレがアンチスレの総意

448 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:13.51 .net
シャディミオを無視すな〜〜😭😭😭

449 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:23.96 .net
数字落ちてきて焦ったのか後半カプ祭りだからなぁ。親連中はプロスペラ以外放置ってオチでも…

450 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:25.93 .net
カプ厨は基本痛いけどエラスレにしろグエスレにしろスレミオ豚ほど醜く互いを叩き合ってはいないだろうからうるさくしなけりゃ勝手にどうぞって感じ

451 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:31.45 .net
>>432
スレッタが惚れてるのは4号なの忘れないでください

452 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:40.10 .net
OPでわかりやすくノートレットに指輪がついてる→ミオリネも似たような指輪をし始めた→付け始めたのはノートレットの指輪?→つまりデリングとの結婚指輪?→デリミオ???

453 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:45.85 .net
4号スレとグエスレはここじゃ結託してるんと違うんか?
スレッタを菌から解き放ち幸せにしたいという思いは同じでしょう

454 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:16:46.28 .net
ミオミオ自己挿入派を無視するな

455 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:17:32.81 .net
>>452
うおおおデリミオ!!

456 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:18:19.20 .net
🍄以外のカプならなんでも微笑ましく見てしまうが皆こだわりがあるんだな

457 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:18:28.25 .net
>>453
結託というかかわいい女の子キャラとしてのスレッタ好きはどっちのカプも兼ねてたりもするし

458 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:18:40.15 .net
>>441
23話でデリミオ期待してる
総集編てズレた本来の父の日ってことで

459 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:19:14.41 .net
>>451
忘れてないけど燃やされてなかったか…?

460 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:19:15.75 .net
>>432
スレミオ、エラスレ 、ラウグエ
あとスレッタの初恋を応援してるスレッタ推しとか
まぁここはデリミオとシャディミオ以外のカプ推すのは荒らしなんで(公式の恋愛描写についてはもちろんいいけど)

461 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:19:30.50 .net
スレッタ最推しでなくてもスレッタ絡みのカプを推していたらスレミオとミオリネの異常性に気がついて自然とアンチになる

462 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:20:22.62 .net
つーかミオリネのアンチスレに来てミオリネ以外の他カプ推しと争いたくないでしょ一時共闘って関係かもしれないけど今は🍄って巨悪を前に戦う同士のだよ

463 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:20:27.38 .net
プロスペラとスレッタの間には🍄が割り込むけどデリミオの間には誰も入らない
つまりデリミオは絶対

464 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:20:37.81 .net
シャディミオとデリミオの頂上決戦が楽しみですな

465 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:20:55.73 .net
みんなミオリネから解放されればそれでいい派だった
シャディクはちょっとそのままミオリネ係に居着いてくれんかとちょっと変わりました…

466 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:02.39 .net
>>453
お互い触らずって感じでは
実際ライバル関係でも直接攻撃なて普通はしないからな尚百合厨

467 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:03.78 .net
>>464
どっちも負けるなー!がんばれー!

468 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:11.38 .net
豚ミオ推しだからここでは肩身が狭い…

469 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:30.05 .net
(別にカップリングとかどうでもいい層がいるのを忘れないでください)
(でもスレミオはクソ)

470 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:34.00 .net
>>432
現時点でスレッタからグエルに恋愛の矢印が生えてないから
残り3話で急に生えたら萎える

471 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:50.51 .net
豚ミオってつまりモブおじ…?

472 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:57.83 .net
>>459
燃やされたのか蒸発させられたのかそもそも死なせようとしてたのかわからないのでなんとも
当時は日5的な配慮で直接的な描写しないのかと思ったらフレッシュ🍅とかジュベジュとかは分かりやすく死に描写したし

473 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:59.04 .net
プロスペラ×ミオリネを見かけたんだがやっぱ頭おかしい

474 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:21:59.57 .net
>>468

自分もヴィムミオ推してたから気持ち分かるよ…

475 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:22:47.11 .net
4号推し4号スレ派:とりあえず生きろ4号!え?スレッタとグエルがくっついたら?まあ悲しいけど4号がスレッタ以外にも興味持って世界を広げていくって方向ならまあ…理解はできるかな…

グエル推しグエスレ派:とりあえず🍄とはなんとか別れてほしい、話はそれからだ
4号が生きててスレッタとくっついたら?うーん、まあ仕方ないか…



こんな感じでは?(想像によるので事実とは異なる可能性があります)

476 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:23:00.92 .net
>>474
🍄が継母とかグエルとラウダが可哀想だろ!

477 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:23:12.64 .net
意外と5スレとかもいたからなあ
ノレア回でスンってなってたが

478 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:23:47.20 .net
>>464
逆ピラミッドかな?

479 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:23:55.83 .net
>>473
実はプロスペラはノートなんとかとレズでミオなんとかにその面影を見てるんだってさ(笑)

480 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:24:03.20 .net
シャディミオエンドでグエルは家族や仲間とと会社を支えていく
スレッタは地球寮の皆と学校を作る
エランズは4号も5号も生き残ってガンダムに苦しむ人たちを助ける

これでよし!

481 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:24:04.72 .net
そろそろ全うにアンチしてもろ手

482 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:24:36.82 .net
>>477
いくらなんでも両方の意思無視しすぎてて気持ち悪いわ

483 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:24:39.08 .net
>>477
ノレアはぶっちゃけ無かったことになってそう

484 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:24:46.40 .net
>>470
告白された時プロポーズグエルと同じ目が光る演出だったから
今のスレッタはグエル好きかも

485 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:02.03 .net
デリミオはお互いしかいないし
シャディミオはシャディクの身内が大方応援してるから
まあ良いかなって

486 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:09.97 .net
話題逸らし長い

487 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:26.52 .net
ここほんとカプ推しだらけだな
🍄が独り身で終わるならそれ以外なんてどうでもいいだろw

488 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:33.26 .net
声優さんがノレアは妹みたいな存在とか

489 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:33.55 .net
ここまでユーシュラーの話題なし

490 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:45.10 .net
>>477
そこは共闘フラグ立ってるしノレアはそもそも恋愛相手ではないからまぁ
推してはないが

491 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:25:55.39 .net
>>470
そういうの荒らしっていうんで

492 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:02.85 .net
>>484
それスレミオ派と同レベルの主張だから辞めてくれよ

493 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:06.02 .net
なんでもかんでも恋愛関係にするのは萎えるわ
でもシャディミオは応援してる

494 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:13.43 .net
シャディミオ以外の話するな
デリミオ派も出ていけ

495 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:14.18 .net
スレミオが元の始まりみたいなもんだからな
スレッタへの男役強制に男キャラ達ヘイトを公式がそれを増長させた

496 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:16.36 .net
>>488
じゃあ声優さんがスレッタはミオリネが大好きって言ったのも公式になるね

497 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:19.22 .net
巷ではミオリネはオルガ枠って言われ始めてるけどつまり最後に衝撃的な死に方して異世界転生するってこと…?(別世界の人々に迷惑かけないで!)

498 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:26:58.24 .net
>>487
ということにしておきたい自演豚であった
毎度毎度無理に絵文字使わなくていいよw

499 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:02.37 .net
ミオリネ「止まるんじゃねえぞ…」☝

500 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:15.46 .net
>>494
デリミオにもっと優しくしてくれ…!😭

501 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:17.26 .net
他のカプで煽るのは丸見えだからわかりきってるぞ

502 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:24.03 .net
>>499
止まってるの🍄だけだよ…

503 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:25.49 .net
デリミオかシャディミオは成立してもらわないと困る
スレッタ独り身は全然いいけどスレミオは潰さないと一生🍄と豚にスレッタが寄生されるし

504 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:27:28.38 .net
ここがカプ話大半なのは事実だろうに

505 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:28:15.21 .net
この作品自体無駄にカプ乱立させてるしな

506 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:28:28.17 .net
>>494
シャディミオ過激派さん!デリミオにも慈悲を…

507 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:28:45.36 .net
モブミオでもいいぞ
「花嫁は頂くぜ」とか言ってたの居ただろ

508 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:28:49.92 .net
デリミオはこのスレでは最古の公認カプだと言うのに‥

509 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:28:51.65 .net
スレッタとミオリネがカプとしていかに相性悪いか駄目な組み合わせかならいくらでも語ってええぞ

510 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:28:58.53 .net
>>454
それはどういうことなんだ

511 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:29:07.05 .net
4号生きてて貰いたいけどファラクトに乗って欲しくないから最終回にして欲しい

512 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:29:07.10 .net
>>496
大好きではあるんじゃね?
豚の望むような恋愛じゃなくて友達として、バディとしてだろうけど
公式もバディ推ししたいらしいし

513 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:29:28.25 .net
学生で正式に成立してんのラウペトくらいでは…
あとは一方通行だったり両片思いだったり

514 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:29:41.50 .net
形だけ見ればミカオルガと似た末路辿りそうな雰囲気は確かにある。特に🍄
MS乗れない。口撃でもラスボスに手も足も出ない
スレッタもなんのかんの血ゲホゲホルート入ってまたかぁ…ってなってる

515 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:00.20 .net
公式カプはデリング×ノートレットとナディム×エルノラだけなんですわ
ぶっちゃけこれ以外語ってる奴は荒らしみたいなもんだろ

516 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:06.61 .net
>>475
思ったよりキャラを尊重してるんだな
豚が異常なだけか…

517 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:31.83 .net
>>496
嫌いとは言えんだろが
声優がミオリネとスレッタは恋愛とか言ってねえだろ

518 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:30:50.75 .net
なんで鉄血の反省を活かせなかったんですかね……

519 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:31:00.50 .net
ラウペトだけじゃね?馴れ初め描写0で唐突だったけど
いきなり沸いたのに本編にガッツリ絡んできて挙句ボーボボぶっ放してきてビックリしたわ

520 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:31:14.05 .net
数少ないシャディミオ派がこのスレに溢れてるのが不思議

521 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:31:19.97 .net
ミオリネってさ
サゲマンだよね

522 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:01.78 .net
また鉄血再評価の時間か…あっちはちゃんと戦闘も多かったし…

523 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:04.14 .net
豚が何故かシャディミオ推しには喧嘩売ろうとしないから

524 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:34.88 .net
>>520
英雄シャディクに脳を焼かれたんや…シャディミオに全ての希望を託している

525 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:39.10 .net
ほんまもんのシャディミオ好きはこのスレにおらんやろ…🍄係としてシャディクが適任ってだけ

526 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:50.26 .net
>>515
このスレ公認カプはデリミオですから〜
父娘の禁断の近親相姦先進的カプが駆け落ち大勝利エンドを迎えるから見てろよ〜

527 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:56.13 .net
産廃をシャディクに押し付けようとしているのか
かすかな更生の希望をシャディクに見出してるのか

528 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:32:58.85 .net
声優解釈はグエルの中の人がグエル→スレッタは恋通り越して信仰とか言ってたのを17話後に「やっぱ恋だったわ」とか撤回してるからあんまり声高に主張しない方がいいと思う

529 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:33:01.89 .net
>>493
腐女子はそうだろうな

530 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:33:05.64 .net
豚はシャディミオの存在を認めるわけにはいかないんだだから居ないものとして扱う
わかりやすいよ

531 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:33:10.57 .net
とりあえず渋谷ポスターでペアになった組み合わせは公式が認めたカプだから
シャディミオもデリミオも半公式カプという解釈

532 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:33:25.23 .net
>>520
まだいるんだシャディミオ派がここにいるってw
文面通りしか読み取れない奴まだまだいるんだな

普通の思考してたら推してるカップリングをキャラアンチスレなんかに持ち出さないんだわ
シャディミオも推されてないからここでこんなに持ち出されてる訳で

533 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:33:51.99 .net
ミオリネ関係ないCP叩いてるのは荒らし?

534 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:34:22.11 .net
豚の理想のスレッタがまんまシャディクだったもんだから煽るに適切だっただけなんだ

535 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:34:26.43 .net
デリミオ叩いてる俺の事言ってんのか?

536 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:34:28.81 .net
>>533
そもそもミオリネ関係ないカプの話をしてること自体が荒らしでは?

537 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:34:43.67 .net
>>531
公式公認のデリミオってだけで元気でるわ…

538 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:34:49.27 .net
>>519
よく一緒に行動してるのとか(グエルに付いて)ジェタークラジオとか一応ある
脇キャラのフラグはこんなもんでいい気がするけどな

539 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:34:59.73 .net
>>528
声優はスタッフから設定を聞いてることもあるから参考になる場合もあるってだけじゃ

540 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:35:06.84 .net
>>531
プロスペラ×スレッタや
スレッタとソフィノレアの3Pも……?

541 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:35:09.55 .net
>>528
撤回してるだけ真面目だなw

542 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:35:22.30 .net
>>519
まあグエル尊敬っていう共通点はあるし兄行方不明で苦労してる時に支えてたんだろうなっていう予想はつくからなあ

543 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:35:44.92 .net
でもシャディク英雄あたりのシャディミオ気ぶりはすげー面白かったから
サブとしてシャディミオ好きになったやつはいるとおもうw

544 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:16.32 .net
とにかく豚を失意のどん底に落としてくれたらそれでよし

545 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:18.20 .net
シャディミオを推すというより🍄の押しつけ先としては最適だから推してる

546 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:33.69 .net
世界が私を狙ってるのよ!

547 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:44.72 .net
英雄シャディクからの公式エンドカードシャディミオにシャディミオラジオの流れが神なんよ

548 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:49.62 .net
声優「相棒以上親友未満!」
脚本家「バディなりかけ」

食い違ってるしそもそもバディ的な描写も本編にないし何も信じられんわ

549 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:50.35 .net
今すぐに本物ミオリネと入れ替えろ

550 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:55.86 .net
スレッタの人もスレッタを救えるのは🍄だけ!って言っていたし

551 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:36:57.84 .net
ラウペトはスレッタやミオリネに関係してくるならもうちょい描いてやっても良かった……とは思うけどシャディクの有り様見てるとアレぐらいで妥当かな。うん

552 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:37:12.81 .net
>>516
カプ厨ではない他推しでもスレッタへの扱い見てて可哀想だからなあ
ミオリネとスレミオから解放してやってくれってのはまず大前提としてある

553 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:37:20.02 .net
あとテロの罰としてミオリネを引き取れって言われてたわ

554 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:37:29.07 .net
>>521
同じこと思ってた

555 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:37:35.43 .net
デリミオ🫶言われ出したのってあの渋谷ポスターグッズで謎のダブスタ親子推しがあってからだったっけ
ハブられた疑惑のあったシャディク推しがお問合せしたという

556 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:37:36.57 .net
>>550
地球寮の皆でしたね救ったの笑

557 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:38:02.29 .net
>>546


興味


558 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:38:27.20 .net
>>551
どっちもどこに惚れたか不明だけど最初から書く気ないよね

559 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:38:32.82 .net
割れ鍋に綴じ蓋で相性抜群のシャディミオ

560 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:38:57.51 .net
水星って先まで教えない割に声優さんにインタビュー受けさせまくってるから声優インタもあまり有難みが無いんだよな

561 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:09.04 .net
>>550
声優コメントものすごく当てにならない証明されたな

562 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:12.69 .net
>>550
そもそも救うってなんやねんと……

563 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:43.33 .net
2クール開始前の豚さん
「ミオリネはやることが多過ぎて大変だー。 2クール目はスレッタじゃなくてミオリネが主人公になるかも」
的外れもいいところだな

564 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:53.04 .net
中の人に先教えないって演技に支障来たすと思うが平気なん?教えないんじゃなくて決まってないんじゃ……

565 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:53.11 .net
>>528
なんか笑った

566 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:54.22 .net
救うどころか突き落としましたね

567 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:39:59.91 .net
>>547
当時のスレの流れからあれだから何か神がかりてきなものを感じたわ

568 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:40:01.04 .net
>>556
ヤギミルクはどうかと思うからあんまり棒に出来ないのがな
どっちかと言うと被災者達やエアリアル、まだ囚われてた時のニカを想いながら自力で立ち上がった感じ

569 :メロン名無しさん:2023/06/15(木) 22:40:04.19 .net
>>550
豚<助来ミ!助来ミ!助来ミ!

101 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200