2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★166

1 :メロン名無しさん:2023/06/25(日) 23:50:35.45 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は糞アニメ40
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687578420/
派生ヲチスレ

痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ59
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1687189260/

前スレ
ミオリネアンチスレ ★164
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1687682312/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★165
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1687690679/

2 :メロン名無しさん:2023/06/25(日) 23:51:07.35 .net
次スレ立つまでは減速

🍄に関係ない話は本スレか↓
【百合豚出禁】水星の魔女を語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679831216/

3 :メロン名無しさん:2023/06/25(日) 23:52:03.80 .net
戦犯リスト
岡本 拓也(プロデューサー)
大河内 一楼(シリーズ構成)
小林 寛(監督)

候補
大橋 史(ED映像ディレクター)
長尾浩生(ED映像作監)

4 :メロン名無しさん:2023/06/25(日) 23:53:26.16 .net
失礼、>>1の作品アンチスレが更新されていたので貼っておきます。
機動戦士ガンダム水星の魔女は素人が作った糞アニメ41
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/anime/1687688733/

5 :メロン名無しさん:2023/06/25(日) 23:57:04.25 .net
>>1
スレ立て乙☔

6 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:01:49.21 .net
スレ建て乙

百合好き脚本と仮定しても違和感あった所なんだけどさ
スレッタにミオリネさん恋愛として好きって言わせないのは言質とったらミオリネもスレッタ一本に絞らないと不誠実になるのを避ける為か
本命は理解あるキープくん達による無自覚ミオリネ総受けだから
スレッタを振って他の男のモノにするのも気に食わないけど百合確定にしたらシャディクやグエルをキープ出来ないもんな

7 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:07:07.92 .net
最後までレンブラン肯定物語で終わりそうな制作の倫理観が受け付けないなってなった
あと一話だけどそれさえ見るのがしんどい

8 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:07:37.52 .net
もう見てないよーん

9 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:08:36.77 .net
グエルがスレッタのこと好きなのを知っておきながら自分はスレッタと結婚する気なの本当に頭おかしい

10 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:11:02.33 .net
スレッタと結婚する気っぽいこと言ってるけど会社立て直し約束してグエルと婚約してるはずなんですがどういうつもりなんですかね

11 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:11:07.92 .net
>>9
こいつとの取引でグエルが何も得られてないから酷すぎる
修理代払わないようないつもの感覚でやり過ごすなクズ女

12 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:11:21.68 .net
たておつ

今は無理に忘れなくていい許さなくていいのが主流なのに時代に逆行する脚本
被害者が被害を忘れ加害者を許すことを強要されるのはセカンドレ〇プみたいなもんだからな

13 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:12:22.23 .net
レンブラン親子本当に不快だわ

14 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:12:43.11 .net
豚はきっとグエルから放棄したからとかいうんだろうけど
そんなもので責任捨てるようなクズ女でいいわけ?
推しがクズってキツいと思うけど

15 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:14:00.72 .net
ミオリネが急に塩基配列コードで解除するの笑った
今までそんなもん……いやいや頭脳明晰で偉いでちゅね~~

16 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:14:36.28 .net
こんな話を見てスレ🍄結婚式がおすすめトレンドに出てくるのグロいし豚共の異常さが可視化されてんだろ
あいつら正気かよ

17 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:14:42.50 .net
最終回
パーメットの影響で1年程度の記憶を喪ったスレッタに地球寮が私たち友達だったのと再度絆を結ぶ
ミオリネプロスペラの罪も全て被りデリング失脚&投獄
エルノラが優しい母に戻る
地球へのアプローチ考えるジェターク
ミオリネは流石に記憶喪失スレッタは連れていかずに謝罪行脚→銃声
だったら許す

18 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:15:11.17 .net
結婚といってもスレッタが一方的にミオリネに従属して我儘聞いて罪も一緒に背負う奴隷契約だろ

19 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:15:46.07 .net
プロスペラも母親としての行い全てが賛美されるべきかといわれればそういうわけじゃないと思ってるが
平等に愛せは消沈してたスレッタを支えた地球寮メンバーが言うならまだわかるんだよ
酷い言葉投げつけて大事なエアリアル奪っといてスレッタから手を差し伸べられるまでは何もしなかったこいつが言う台詞じゃない

20 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:16:10.58 .net
>>16
「有害なスパムです」連打して速攻消したわ

21 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:16:21.18 .net
>>14
>推しがクズってキツい
切れ味抜群で草

22 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:16:27.05 .net
自分はいざって時に引き篭もりしたくせに他人には進め進め進めってダブスタクソスペーシアンから一切成長出来なかったな

23 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:16:37.91 .net
スレミオおよびミオリネ豚の歴史

・実際に開催されたイベントで女が1人になったタイミングを狙って凸撃し、アリエナイアリエナイ…とぶつぶつ言いながら頒布物ベタベタ触る→イベント運営に通報される
・ミオリネの言動を疑問に思った人に粘着し、ネットに晒し上げて活動に支障が出るレベルでストーカー行為を行い警察沙汰になる
・公式タグを使って大量のエロ絵垂れ流す
・「スレミオエンドにならないと死んでやる!」「会社爆発してやる!」などの脅迫文を公式に送りつける
・「スレミオを認めない奴は同性愛を差別してる!」と現実の差別に結びつけスレミオを推してない人を攻撃する
・2人の友情エンドを希望してる人に凸撃する
・プロのイラストレーターがスレミオ以外のカップリングを描いた素人の絵を晒して叩く
・上記のプロイラストレーターが別カップリングのトレンド入りに名指しで発狂する
・カップリング企画のタグをわざわざ一文一句違わずつけて愚痴と否定をツイートし、企画者に謝罪させる
・スレッタがグエルやシャディクを殴る蹴るをするヘイト創作を公式タグを使って流しまくる
・男女カプを推してる人に対し「統◯協会信者」と暴言
・ミオリネや脚本に疑問を抱いた視聴者に対して集団でタヒね連呼と読解力無い◯害者呼ばわり
・ミオリネの声優が推しキャラのシャディクについてを語るとメス顔すんな等の口汚い言葉で否定する
・有名イラストレーターに有償skebで男女カプ絵を依頼した人を晒して「スレミオ描かせろよ」と乞食する
・ミオリネについて不満をいった友人が凸られたので未視聴ながらその友人と豚の解釈視点が違うからではと忌憚なく分析した人を集団凸して鍵に追い込む
・推しフェスでサプライズゲストグエルの中の人がいると配信米でブーイング
・会場内で男声優と女声優が話してるのを見たが「女声優がメス顔になるのが嫌」
・中の人が男女カプで盛り上がってると配信クソスタンプ連打
・男女カプ推しやグエル、エラン推しのTwitterを随時監視し各所で晒し行為をし罵倒する

24 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:16:45.85 .net
セキュリティー甘すぎて茶番にしか見えんかった
あんなもんのために命削らされたスレッタ…

25 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:17:54.50 .net
>>24
本当にキツい
スレッタが命懸けでやってたことの価値がゴリゴリ削られていく展開で虚しさしか残らない
そして結局エリクトは救えず消し飛ばされるしで虚無すぎる

26 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:18:07.60 .net
あんたが言ったんでしょ進めば二つって!進みなさいよ!

生命倫理問題は私と会社で責任とるっていったよね?責任とりなさいよ!

27 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:18:15.12 .net
ああやっぱりスレミオにして!ってネットの声でか反応で脚本変えたっぽいなこれ
ここまで制作カツカツで脚本がブレてんのなのネットの反応見ながらあちこちやってるからだわ

28 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:18:56.40 .net
鉄血のラスタルは自分がアコギなことしてるって自覚あるから、個人的には見ていて不快にならなかった(銀河英雄伝説とか他のSF、戦記物にはよくいるキャラだし)けど、デリングは自分が間違ったことしてない、正義と思ってるところが不快だわ

29 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:18:58.49 .net
>>16
百合婚したところでガンダムでやったんだからこっちでもやれと被害に遭う作品が増えるだけだよな
本当に余計な事してくれたよ大河内と岡本
実態はミオリネのような異常者が本来の主人公を奴隷にしてるだけなのにな

30 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:19:07.19 .net
加害者が被害者の家族ヅラするの吐き気する

これシャディクのお察し出自と全く同じだろ
搾取してる加害者が被害者レ◯プしてるやつ

31 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:19:15.04 .net
侵入楽々
パスコード入力部分は鍵もなし
パスワード変えたのにノートレットのログイン権限そのまま
スーパーハカーミオリネタン秒で解析
全員の予想どおり愛してるわミオリネトマトがパスワード
寒…

32 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:19:18.72 .net
自分はそんなトレンドなかった
俺のTwitterは話がわかるっぽい

33 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:19:55.04 .net
22話「自分の罪を1人で背負えるほど強くないからいつか一緒に地球に行って!」
23話「私たち家族になるんだから」

?!?!?!
これ以上サマヤ親子に余計な荷物背負わせるのやめろ

34 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:20:10.47 .net
>>27
悪い意味で伝説になるな
ガンダムIPごと沈まないといいけど少なくともアナザーブランドは終わるか?

35 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:20:26.90 .net
ロウジがなぜかトマトを解析しなかったら終わってたね
先週不自然にでてきたご都合展開ってやつッス

36 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:20:41.74 .net
>>26
泣きたいよ
お前がいうの?進みなさいよって
レンブランに夫と娘を殺された母にそれを言うのか?レンブランのお前が…

37 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:21:35.62 .net
シャディクはミオリネなんかのどこがよかったんだ?
仮に手に入れても絶対失望してたと思うぞ

38 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:22:02.03 .net
>>14
クズキャラとして描写されてれば一定の需要はあったんだ
こいつは制作側が聖女()として描いてるつもりまからヘイトコントロールできなくて大多数の視聴者から気味悪がられてるんだ

39 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:22:14.79 .net
ミオリネ賢いおすごいおヨチヨチ~

40 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:22:16.65 .net
制作がミオリネを良いヒロインとして描いてるぽいのが一番気持ち悪いポイント作中で誰かが指摘するだけで良いんだよ?それだけで絶対にアンチスレの速度は減る

41 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:22:23.04 .net
他人を踏みつけても神に許されるレンブラン家に搾取され続けるサマヤ家(マーキュリー家)に涙しか出ない
あと純粋に活躍の場を奪われたスレッタもまた別軸で可哀想すぎる

42 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:22:54.84 .net
脚本作業がかなり切羽詰まってるって聞いた時点でかなり疑わしかった
たぶん反応見てスレミオやればバズる!海外に向けて売り出せる!となったからこっちに舵切ったんだと思う
スレッタの急な感情変化も全部説明がつく

43 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:23:19.94 .net
ミオリネが持ってたタブレット端末がベルメリアが持ってたクワゼロ用のソフトかハッキング用ソフトが入ってたんだと思うじゃなきゃあんな短時間にプログラムを見直せないし

44 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:23:21.90 .net
>>27
今回でミオリネサンがバズらなかったこと
「家族になるんだから」にドン引き多数百合厨からもちらほら批判されていること
恐らく俺たちのやすひろ担当のジェターク兄弟喧嘩が評価高めで「ガンダムに乗るな」が注目されていること
真摯に受け止めてほしいわ
もう大河内は筆を折れ

45 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:23:38.38 .net
せめてエリクトプロスペラスレッタの親子間で決着つけてほしかったのにこの🍄はどこまで粘着するの?
スレッタを踏み台にして尺を奪わないで令和のメアリー・スー

46 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:24:00.38 .net
バズリより売上見ればええのに

47 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:24:37.70 .net
海外勢からも制作の倫理観ヤバくねって声が上がってるのな
ヤバさの共有は海を超える

48 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:25:04.19 .net
塩基配列コードを暗記してるなら改造トマトのメッセージくらいとっくに知ってただろ

49 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:25:10.15 .net
原爆正当化してるどっかの国みたいですね

50 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:25:40.00 .net
🍄はスレッタと結婚する以前にジェターク社との取引とかアーシアンの虐殺の引き金を引いたこととかの責任を果たせ
責任から逃げるな

51 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:25:51.41 .net
>>47
判断が遅い👺

というか11話17話をおかしいと思わんかったのか

52 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:25:58.73 .net
マトモな精神ならツッコみたくなるよこれは

53 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:25:59.76 .net
>>45
本来はスレッタがプロスペラと向き合うべき場面だよな
🍄劇場の為に主人公が外で露払い役させられてるのおかしくね?

54 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:26:29.98 .net
※🐖発言注意
百合厨って男女のカプ厨しか頭にないのか?
他にもミオリネに言ってんのに




0746 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 35b9-F8yx) 2023/06/25(日) 23:00:52.85
ツイッター見に行ったら、グエスレ・エラスレ系の人たちが
相変わらずキレまくってミオリネと脚本を叩いて300〜400いいね付いてた
この精鋭数百人が最終回のスレミオ結婚式も祝福してくれると思うと楽しみだな

55 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:26:32.92 .net
>>47
どうせ豚は持ち上げてるんだろ

56 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:26:48.98 .net
キャリバーンまだ出番あるよな?
流石にこれで終わりじゃないよな?

57 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:26:49.62 .net
そもそもミオリネにしたってエランの来るパーティーに自分のドレス貸してやってスレッタ連れてくくらいにはスレッタの初恋に対して応援の立場だったのに突然これといった心境変化の描写もなく結婚に乗り気になってるのカプフィルターがないと「?」って感じだった
本当に脚本変えたなら納得だけど男女推しの人が浮かばれなさすぎる
だって大きい声で公式にワーワー言ってれば叶えられちゃうってことでしょ…

58 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:26:59.16 .net
>>38
でも聖女にしてはこの子はこんなに良い子ですアピールイベントが一切なくて
下げイベントばっかりで脚本のサイコパス感じて怖い
推してるのか下げてるのか分からない描写

59 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:27:07.95 .net
ウクライナの惨状が今この瞬間リアルタイムでわかってるのにそれを肯定するかのような恐ろしいアニメ

60 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:27:36.29 .net
🍄が脚本ガードで甘々ご都合展開だから🍄の言葉に重みが全く感じられず
こいつがスレッタのことを訴えてもペラくてなーんも響かないから相対的にスレッタの話がペラペラになってるひでえよ
グエルはグエル本人が動いて命かけて直に問題にぶつかってるから尺の割に内容が濃いんだよな

61 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:27:52.76 .net
まさか1期12話で「実は倫理観がやばいのはスレッタではなく製作陣とミオリネです」を予想できた人はいただろうか
自分は考えもしてなかったせいで今ガンダムにハマったこと後悔してる

62 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:28:19.77 .net
>>46
海外に受けてるんだ!とか言う豚もいるけど海外がどれぐらい落としてくれるんだろうね?
文化の違いはあれど向こうでもまともな視聴者が多そうだからNo Rembran, Yes GUNDAM Witch from marcuryになりそうだわ

63 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:28:22.34 .net
今更何しても茸は生きてること自体が許されない

64 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:28:24.86 .net
このスレ立てしたけど
ああ、作品アンチスレ更新されてるじゃん!と思ってちょっとだけ覗いたら
そこでも加害者が「家族になるんでしょ!」はキモすぎグロすぎって言われててワロタよ

65 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:28:31.99 .net
>>54
何度も注意されてんのに豚の不愉快な発言丸々貼り付けるてめーもうぜーんだよアンチスレにまでそんな不愉快なモン貼るな

66 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:28:40.40 .net
オタクとの距離を見誤ったコンテンツはコケるもんだよ

67 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:29:03.34 .net
>>40
実際スレッタがちょくちょくミオリネの言うことに文句言ってた初期はアンチ多くなかったしな

68 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:29:47.40 .net
>>64
作品アンチスレは🍄以外のアンチも兼ねてるだけだからな
脚本批判はこことほぼ同じ

69 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:29:56.92 .net
>>66
なんかどっかのタイツ屋思い出した

70 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:30:01.09 .net
「加害者 家族」で検索してるけど
スレッタアイコンで「これだからミオリネアンチは~」してる豚とミオリネアイコンで「制作は頭おかしい」してるミオ信が並んでて笑った

71 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:30:05.23 .net
大河内が脚本じゃなかったら「実は最終話で全部ひっくり返るんじゃないか」って今更な希望も抱けるけど大河内だからな…
そうだとしても時間返してほしいけど

72 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:30:26.66 .net
>>56
次回はコロニーレーザーとソーラレイ破壊するんだろ
デミバーもまだ闘って無いし

73 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:31:40.17 .net
百合がどうこうよりこんな嫌われキャラとくっつかされて嬉しい人いるか?

74 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:32:01.00 .net
男女カプの猿真似しかできないスレミオ厨は何で男女カプにはそんなに上から目線で偉そうなんだ…?しかも単推しガノタ一般層からも色々言われてるのに男女カプガーしか言わない
劣化男女カプでしかないじゃんスレミオって

75 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:32:09.79 .net
>>54
結婚式なんてあるのかね…わからないけど

76 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:32:22.01 .net
大河内は今後原案だけ関わって後は他の脚本家に任せろ
少なくとも大河内が脚本するオリジナルアニメは二度と見ない

77 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:32:51.80 .net
ストーリー構築が下手なら最初から親同士が敵対関係とかしなきゃ良かったのにな
脚本や監督が実力を見誤ったとしか思えない

78 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:32:53.15 .net
>>75
ないでしょ
プロデューサーが大好きな海外中華で放送できねーもん

79 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:33:22.38 .net
>>61
いや予想はしてたよ
「は?別に兵器売るんでいいでしょ?」って言ってたような女が、実際の戦場での死はどういうことか、ってのを全然わかってなかったってシーンだぞあれ

80 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:33:26.60 .net
連合が残ってるからスレッタが生き残るかも微妙だし

81 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:33:55.32 .net
というか百合豚も最新話で劣勢だと判断してこっちに擦り寄るコメントする奴も増えてるのか
今更遅いし本当に幻滅したんならこっちに関わらるな

82 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:34:30.81 .net
>>81
こっちに擦り寄るって何
今更ミオリネ吉牛やめるってこと?

83 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:34:35.65 .net
あんな倫理観ヤバ女と結婚させられるくらいならスレッタ死んだほうがマシだね
尊厳死しとこ

84 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:34:57.65 .net
>>57
7・8話から過度のミオリネ優遇が目立つようになりはしたけどここら辺はまだそこまでスレッタもミオリネも描写おかしくはなかったんだよな
9話もシャディクに対するセリフとかもあの時点でのスレッタとミオリネの関係考えるとちょうどいい塩梅のセリフだったし

なんか10話あたりからいきなりスレッタ側がミオリネに依存してなんだこれってなった

85 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:35:00.42 .net
>>57
season2に入っても🍄劇場だらけにしては恋愛にしては雑だと感じていた
今の今までにスレッタと🍄の間に深い絆だの愛情だの恋だのを感じたことがない
百合豚は好みの百合作品だと思っていたら不快な萌え駄目男に主人公掻っ攫われて出番も活躍もそいつのものになるという苦痛を受けてほしいな
というかあいつら百合物で騒がないのに百合媚ガンダムに擦り寄ってくるの穢らわしいから百合自体なくなれとも思う

86 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:35:11.57 .net
>>81
そんなのいる?

87 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:35:30.21 .net
スレミオ豚はスレミオを口実に女に粘着したいだけのリアル犯罪者思考集団だぞ
直接現場で凸られたのも女、ネットストーカーされて法的処置対応とったのも女、カプ検索して晒し上げられてたのも女ユーザーばかり
ガノタや男オタクにはビビって噛みつかない模様

88 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:35:36.19 .net
>>71
最終話で…を狙ってるにしても流石に限度超えてない?
会社の金で温室の業者雇ったことまで突っ込んでるヒマない

89 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:35:41.27 .net
本来主人公にとって敵である人間が全部味方になってるから
正義と倫理かき混ぜられてるみたいで不快感つよい
レンブラン家と結婚だけはやめてやってよ…サマヤ親子なんだったってなるよ

90 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:35:56.89 .net
クワイエット・ゼロはミオリネ母が死んでからデリングとプロスペラが始めた計画じゃなかった?

パスコードは誰が仕込んでいたの?

91 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:36:02.71 .net
スレッタ推しなのにスレッタの死を望まないといけないこの展開なに
生きてたら🍄の養分にされ続けるの確定でショックでかいんだけど

92 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:36:09.45 .net
毎週倫理をぶっ飛ばするのやめろ
最終回は一体どこまでいくんだよ

93 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:36:28.45 .net
ご都合主義すぎて素人すら書かないような脚本

94 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:36:34.35 .net
吉牛やめる?

95 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:36:44.70 .net
>>90
元々はノートレットの計画だぞ

96 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:37:17.06 .net
スレッタ進んだ結果としてエリクトはいなくなるしなぜか知らんところで元花嫁が結婚する気満々だし頭抱えてる

97 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:37:43.04 .net
>>76
ねー特にオリジナルはヤバ過ぎる

98 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:38:50.88 .net
24話を通して壮大なサマヤ親子虐とレンブラン親子ageを見るためにガンダムの視聴してたわけじゃないんだがどうしてくれんの

99 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:39:00.33 .net
あまりにも酷い脚本で腹立って水星 脚本でパブサしたら本当にネットの反応で脚本変えたみたいな話あって真偽はともかくこのクオリティならありうるって思えるのが悲しいよ…

100 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:39:15.24 .net
家族たって喋れるMSが家族っていうの理解してなかったやんミオカスは

101 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:39:52.86 .net
あれだけ作者の性壁晒したメイドインアビスが海外で賞をとったのは日本でも評価されてるよ
おま日本でボロクソ言われてるのに海外で受けると思ったか
男キャラばかり最悪な目にあわせておいて

102 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:40:14.15 .net
>>90
ノートレットが元々進めてた計画だからノートレットのアカウントがあって
🍅メッセージが使えたんだぞ
レンブラン家バンザイ物語の舞台装置

103 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:40:47.29 .net
>>101
ちがう
レンブラン以外ばかり だ

104 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:40:56.63 .net
>>101
最悪な目に合うか否かは性別の差じゃない
レンブランかそれ以外かだ

105 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:41:06.34 .net
>>99
ネットリテラシーってものがないのか
偏った意見しかSNSにはないんだからそんな信用できないもので脚本ごみにして現場に迷惑かけて視聴者の時間を奪うな

106 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:41:08.19 .net
これで自分の娘が加害者の娘と結婚したらプロスペラ可哀想すぎん?
何も報われないまま加害者の娘に説教されて終わりとかプロスペラの人生なんだったの?

107 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:41:27.82 .net
むしろ最新話に関しては女キャラ(サマヤ母娘)が最悪な目に遭ってるんですが…

108 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:42:13.32 .net
ノートレットのアカウントとかプロスペラが削除なりしそうなのになぜか残ってるのがご都合感が凄い

109 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:42:36.98 .net
吉田健一がまだギリギリ作業中とツイートしてるから最終回も配信遅れそう

110 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:43:27.42 .net
>>106
マジでこれ
なんで加害者の娘に「家族になるんだから」なんて言われなきゃいけないの?
加害者の娘まで加害者本人ではないけどあまりにもあんまりな台詞だよ
案の定ミオリネアンチじゃない人たちまであの言葉にはざわざわしてるし

111 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:43:30.47 .net
スどキ思より酷いセリフが出るとか思わないじゃん…
スタッフの倫理観が終わり過ぎてて見てて辛いわこの作品

112 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:44:14.31 .net
ネットの反応みてるなら何でパイロット達より🍄をしゃしゃらせた?

113 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:44:47.21 .net
これ暗に自分の娘の仇とも家族になるって言われてるようなものだから死ぬほどグロい

114 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:44:51.94 .net
pvで先に家族になるんだから流しとけば良かったのに
後からぶっ込んだんかな

115 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:45:15.55 .net
脚本がチグハグなのはSNSでしゅれみお人気だから反映しよ!とか放送後の話じゃなくて🍄愛人設定やめて学園にぶちこんだ時からだと思ってたわ
それでできた脚本がひどすぎたからS2でサブライターによる修正が入ったもんだと

116 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:45:22.07 .net
ネットの反応っていうか正確には声の大きいバズってる意見参考にしちゃったかな…
あとは自分達にリプしてくる人たち

117 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:45:29.53 .net
加害者の娘だから関係ないとか言う擁護あるが加害者の娘と家族になったら加害者とも家族になるのは理解してないのかってなるんだよな

118 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:45:37.52 .net
家族になるから今までのを見過ごして奴隷になれよって誰も頷かないわ

119 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:45:40.04 .net
ネットの反応みるよりグッズの個別売れ行きでも見てろ
ど素人でも1クール後半で御三家グッズ出さずにスレミオしかないの馬鹿だと思ってたわ

120 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:45:49.84 .net
>>109
公式で最終回配信遅れるってアナウンスあったよー

121 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:46:18.64 .net
まず乗り込まれる時に要塞が誤作動って何よ
難攻不落な状態でどうやって攻略するんだろうと視聴者は1週間首をひねったと思うが
何の理由もない誤作動で止まった隙に乗り込むとか脚本書いたやつ恥ずかしくないのか

122 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:46:30.95 .net
>>36
見ながらリアルにつぶやいたよ
うわぁ…くそ小娘が…って

123 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:46:56.24 .net
エコーチェンバー起こしてる訳でもなければどれだけ酷いキャラを作れるかギネスブックに挑戦してるとしか思えねーわ
高級素材に汚物ぶち撒けるが如き愚行
プロローグと1〜6話を返せ
その頃のスレッタを返せ

124 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:47:24.21 .net
脚本ひどいのは大河内の性格が悪いのがほとんどじゃね

125 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:47:44.76 .net
>>120
サンキュー
やっぱり制作アカンのね

126 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:48:04.80 .net
自分は女の子の親なんだけど、菌の母親なんだから平等に愛しなさいよ発言は苛ついたわー
もちろん自分の子どもは自分の命以上に大切で、命削って育ててるよ?
でもそれを自分で産み育てたこともない赤の他人に当然のように言われる筋合いは無いんだよ!
菌にというより、その台詞を書いた50代のおっさんに煮え繰りかえりそうだわ

127 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:48:14.44 .net
豚は例のセリフを自分を虐殺者に仕立て上げたプロスペラも家族として迎える強くて優しいミオリネたんだと受け止めてる?
もしかしてプロローグご存知ない?

128 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:48:20.81 .net
どうでもいいけど小説版でもまだ4号ぼかされてるぞ
これで最終回登場したとしてもはやバカにされてるレベルだと思うんだが

129 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:48:41.37 .net
>>121
ほんとそれな
クワゼロ攻略簡単すぎて肩透かしもいいとこだよ

130 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:48:53.32 .net
まーたネットの反応()見てスレミオの結婚式が望まれてるから結婚式やろう!みたいなことにするんだろ
アホくさ結局騒いだもの勝ちじゃん
少数派の意見踏み潰してるじゃん

131 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:49:21.82 .net
ミオリネは人の心とかないんか?

132 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:49:24.47 .net
もしかしてミオリネの人気をテコ入れしたくて脚本いじって活躍を増やしたつもりなのかな
ニュータイプ人気投票一位とかやっちゃうしさ

133 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:49:30.25 .net
一般的にまともな倫理観持ったキャラなら自分の友人が親が殺した人間の親族だったら悩み苦しんだり親の代わりに謝罪したりするものなんだけどミオリネってすごいよな

134 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:49:35.79 .net
>>126
親なら余計に腹立つと思う
プロスペラ側にどうしても感情移入するから

135 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:49:52.17 .net
エリーの生きられる世界のために進んでたんやが…
あれでしか生きられない体にしたのはお前の父親なんやが…

136 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:49:59.81 .net
>>128
OPからファラクト消えたしもう出ないよ

137 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:51:11.12 .net
ミカエリスもダルマで終わりか
流石に哀れだわ

138 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:51:39.13 .net
ていうかopの意味深なミオリネ意味深な4号全部無視するつもりか

139 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:51:48.05 .net
もはや4号のこととかスタッフ気にかけてない
来週のスレミオ結婚式()でどんだけバズれるか考えてそう

140 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:51:59.95 .net
スレッタだって家族が大事だからキャリバーンに乗ってるんだよ
なのにミオリネが代弁者のようにプロスペラを詰ったら駄目だろ

141 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:52:10.87 .net
お前が家族になったところでお前の親父のせいで死んだプロスペラの本当の家族は戻ってこないんだが?
自分が代わりになれるとでも勘違いしてんのか?

142 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:52:13.15 .net
※画像はイメージです

143 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:52:36.19 .net
ガンプラ販促しろよ…

144 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:52:54.49 .net
>>133
つーか距離置くって
まともな感覚なら申し訳なくて顔向けできんわ

145 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:53:05.24 .net
>>128
前に小説で死亡確定!って言ってた乗り込み豚いたけどまたボカしてて失笑した
あやふやにして🍄で稼げない分を4号推しから搾り取ろうって魂胆かと疑うんだが

146 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:53:23.45 .net
まあ果たすべき責任とか脇に置いても最終決戦でまだスレッタと結婚する気あるのは普通にぞっとするわ
今のスレッタが命懸けで家族を止めに行くのに結婚ムーブかますわけないしこいつまたスレッタの意志聞かないで勝手にスレッタのこと決めてる…って絶句した

147 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:53:25.87 .net
信者はopの都合のいいとこ切り取って伏線回収すごいってキャッキャできて羨ましい。ミオリネがいつ沈むのか楽しみにしてたのに

148 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:54:04.62 .net
4号推しは金落とせないと思う出番がない上に生死不明だし

149 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:54:34.86 .net
これ🍄の母親も遺伝子操作を芸術作品としか思っていなくて娘は適当に相手したり甘やかして放置するクズで🍄はそんな母親を美化してるとかいうオチでは?
デリカスもデリカスであの環境で娘が大事なら少なくとも世に出しても恥ずかしくないよう家庭教師手配したり性格矯正を試みようとしたり護身術習わせたりしててもおかしくないのに最早あそこまで野放しにして暴言暴力するクズに育てるとか一種の虐待だろ

150 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:54:49.86 .net
そらネットの反応みながらバズ層(脳死スレミオトートイ勢)がその都度好むように話書き直してるんだからOPやキービジュからどんどんズレてくわな

151 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:55:00.32 .net
制作に不信感あるなら無理にお金落とさないほうが後悔しなくていいと思う
これは茸推し以外全員に言えることな

152 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:55:12.64 .net
5号あそこまでイケメンに育て上げたらもう4は絶対出てこない

153 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:55:21.18 .net
茸は遺伝子組換え女でした!でええよ

154 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:55:24.35 .net
バズ狙いとは言うけど普通に今回で白けてる人多くない?
自分がよく行く感想サイトのコメント明らかに前回より勢いがない

155 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:56:20.43 .net
バズってるのは大河内の脳だけか

156 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:56:54.46 .net
>>138
このアニメOPもEDも内容がない

157 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:57:00.56 .net
ジェターク兄弟の戦闘とエリイスレッタ戦闘は綺麗だったが
プロスペラ可哀相すぎて感想がそれしかでてこん

158 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:57:37.36 .net
>>139
なおスレミオ奴隷契約式が売上に反映されない可能性大
これまでレンブラン至上スペーシアン主義のために溜まっていた不平不満が堪えきれず炎上する恐れ
🐖の大移動が目前に迫ってきている
から何も残らなくなりそう

159 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:58:23.67 .net
人気キャラのグエルも結局百合の騎士化して魅力無くなったしな…たとえバズだいしゅき公式が今後ジェタークのスピンオフ作ります!やっても豚が「負けヒロインwwwスレミオの当て馬www」って煽るに決まってるからそれがノイズになって客は減りそう
金出したところだどうせしゅれみおのご祝儀にされるんだし

160 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:58:29.44 .net
>>154
もう人離れてるよな
制作の対応に信用がなくなってきたのがでかいし百合媚も既に一般視聴者にはきついからもう更地一歩手前

161 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:58:36.71 .net
仮に🍄と結婚エンドにしてみろよ
ガノタからは鉄血以上の駄作と未来永劫に語り継がれるわ

162 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:58:56.55 .net
髪を下ろしたスレッタ、最終回で結婚のシーンで使われそうで怖い

163 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 00:59:41.48 .net
はいはい結婚
もう諦めてる…

164 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:00:26.19 .net
自由帳
スレッタRT598♥1952
🍄RT475♥1809
グエルRT1221♥2965
4号RT1449♥3835
シャディクRT765♥1900

165 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:00:43.87 .net
マジで大河内言い訳会見というか謝罪文乗せるかもなー
あーあ原案通りやっていてお約束を守っていたら毎回バズしてて王道で面白いって社会現象にもなって「あの水星の魔女の大河内さんです!」「水星の魔女のプロデューサーこと岡本プロデューサー!」ってチヤホヤされただろうになー

166 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:00:45.62 .net
モノローグないのに出番もないからスレッタもなんだかよくわからない子のままだったな…
主人公なら感情移入させないと駄目だろ

167 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:01:20.03 .net
>>164
🍄www

168 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:01:28.19 .net
某掲示板一応愚痴禁止だからかあきらかに人いないしね
主人公の尺とる🍄の話題になるとどうしても愚痴になるから結果的に利口なスレ民はいなくなって豚か少数の🍄触れない人しか残らない

169 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:01:40.84 .net
スレッタのモノローグがないのもミオリネに感情移入させるためだと思う

170 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:02:08.98 .net
初期のインタビュー見てるとなんか想定されてたのとだいぶ話変わってね?スレッタとミオリネこんなんじゃなかったっぽくね?と思うし脚本変更はあったと思う
で、変更前は多分ここでこんなに叩かれるような感じじゃなかった

171 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:02:13.74 .net
>>161
俺の中では既に種死クラスだわ
オーブにボロ負けするザフト軍と、キラと握手させられるシンが浮かぶ…

172 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:02:32.45 .net
5号は🍄守るの不本意だったろうけどやりたいことあるから仕方ないよな…

173 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:02:34.27 .net
まともに作品を見る人ほど🍄の異様さに気がつくからアンチが増えてるんだと思う

174 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:02:36.57 .net
被害者サマヤ親子の絶望を見せつけられ
エリクトのりプリのスレッタさえもDV洗脳して視聴者に絶望を教えてくれるアニメ
救いなんてどこにもないのか

175 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:02:40.57 .net
>>143
グエルにシュバルゼッテ乗せなかったよね…

176 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:03:35.84 .net
>>169
このキチガイに感情移入できる人いるの?
豚でさえ解釈分かれまくってるのに?

177 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:03:35.97 .net
シュバルゼッテもだがキャリバーンも制作側売る気ないの?

178 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:03:49.19 .net
>>164
スレッタの🍄デバフやばいな

179 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:03:59.47 .net
どこもかしこもグエル関係の話になる辺り配分完全に間違えただろうなとしか
今回のミオリネとプロスペラの対話とかともすれば一番大事なのに一番クソみたいなおわらせ方したし

180 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:05:02.12 .net
>>168
某所ね…覗いたら普段ならすぐ埋まって消える感想スレが残ってて流石にお通夜してたわ

181 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:05:17.08 .net
🐖「スレミオ一目惚れ!」→色に見惚れてた
🐖「4号死亡確定!」→調整室で謎装置のまま
デマ流すの好き?

182 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:05:34.27 .net
>>173
この世には想像を絶するやばい人種(百合豚)とちゃんとまともな人も少数はいるという教えを授けてくれる貴重なアニメだったな
ありがとう最終話見たら黒歴史として忘れるよう努力するね

183 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:06:05.01 .net
>>168
勢い消えたと思ってたの自分だけじゃなかったか
ジェタークのターンも相対的にマシってだけで積極的に語れる出来じゃないんだよな

184 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:06:08.32 .net
22話潰して兄弟戦やればよかったのに…
23話で最終決着~24でエピ
来週詰め込みすぎて絶対面白くないわ

185 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:06:52.04 .net
スレッタ「結婚?グエルさんとじゃないんですか?私は嫌ですよ。私は勉強して先生になって学校作るんです!ミオリネさんの言う通りに毎日トマトの世話とか1日過ごしていたら時間がいくらあっても足りないじゃないですか!学校生活もやめなきゃいけないみたいだしここで地球寮のみんなとお別れする気はないです!」

水星の魔女.完

186 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:07:06.76 .net
バズが命で前回は下の方だったのにミオリネトレンド入りました~!して必死に持ち上げてる公式は
今回クワゼロ突入してママの愛で機能停止させプロスペラとレスバしてと
大活躍だった大正義ヒロインのミオリネがトレンドに一切上がらなかったのどう思ってるんだろうな
アンチの自分でもここまで一般層が話題にするのを避けてるのには驚いたわ

187 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:07:18.32 .net
>>159
スレッタに進めず今回も躓いてるもんね

188 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:07:58.86 .net
懸念だった兄弟対決はヤスヒロが上手く料理してくれたからほっとしたわ
その代わりに大河内犠牲になったサマヤ親子が哀れで哀れでたまらんし最終話で🍄の胞子に汚染される過程見たくないけど

189 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:08:07.17 .net
>>168
あそこはもう豚と熱心なカプ推し以外いないだろ

190 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:08:11.43 .net
ガンダムの名前でやるなオリジナルで勝手にやれ
結局ガンダムは戦争あってのMS戦じゃないとつまらないんだと水星でよく分かった
あとパイロットでもなく指揮が凄い訳でもなく萌えも出来ないキャラをヒロイン役にするな

191 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:08:47.95 .net
>>186
あいつのこというと豚が突撃してくるからな

ネタバレひどくて作者が怒ってツイ感想禁止になって
一切誰も感想いわないので人気もでなくなった漫画みたいだ

192 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:09:05.79 .net
「家族になる」は🐖とそれ以外で反応違いすぎる…

193 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:09:12.36 .net
>>177
あのキャリバーンみてどうやってガンプラを欲しくなればいいのかわからなかった
まさか主人公機補正だけで売るつもりなんか

194 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:09:23.35 .net
このあと1話はどうやって終わりますか?
正直に言うと、この論理は腹が立つ。狸明卿側は生で殺して、本当の裏手はまだそこで自慢している。

中国人もキレてた(プロスペラは黎明卿って呼ばれてる)

195 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:10:46.50 .net
TLの男女カプ兼任してるスレミオ厨(スレミオ兼任してる男女カプ推し?)共が今回の被害者加害者に「ミオリネアンチは~悪意ありすぎてもやもやする~」てお気持ちしててうぜぇ

196 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:11:39.78 .net
>>192
一般視聴者「ええ…(困惑)」
🐖「スレミオ結婚ぶひぃ!」

197 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:11:52.25 .net
スレミオ兼任の男女カプなんかいるのか…

198 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:12:04.21 .net
>>194
你好!
ツイッターで暴れてる中国の人が百合豚ばかりなので、中国ではミオリネ信者が多いのだと思ってました。
そういえば泥水(水魔女の蔑称)も中国の掲示板発でしたっけ

199 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:13:07.53 .net
>>194
中国って百合アニメ放送できるの?結婚式とかキスとか

200 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:14:49.60 .net
見たか
これが公式がNT1位にしたいキャラの姿だ

201 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:14:58.51 .net
怖いから一緒に地球来てぇ😭に返事してないスレッタに希望持つしかない…
百合媚するならスレッタのエリクトが好き、お母さんも好きに続いてミオリネさんも好き!とか言わせそうだし最後の最後に家族拒否エンドでいいよもう

202 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:15:42.13 .net
>>197
割といる
男女カプ厨にお気持ちしてることもあればスレミオ厨にお気持ちしてることもある中途半端な奴らだと思っている

203 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:16:04.29 .net
>>186
豚が凸ってくるから愚痴ってる人たちも🍄の名前出さないからね
台詞とか加害者関係のワードで検索すると🍄の愚痴だなって人が大量にいるけど

204 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:16:28.35 .net
>>202
中立ぶってるけど結局誰からも愛されないやつだな 何がしたいのか

205 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:16:29.10 .net
>>110
あの言葉でミオリネアンチになった人 ノ

自分以外にもたくさんいると思う

206 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:16:55.49 .net
吉田健一大好きだからすごい見たいのに見たら🍄の振る舞いで精神に異常をきたす気がして23話見れない

207 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:17:01.48 .net
>>179
でもグエル戦が無ければ視聴に耐えない内容だったぞクワゼロ潜入のガバガバぶりとかも

208 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:17:24.17 .net
スレミオ兼任男女カプ者って総受け厨じゃない?

209 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:18:04.02 .net
>>201
「私ミオリネさんのこと…軽蔑してました」
「結婚すればずっと今のままでいられるって勘違いしてましたね。今度は、ちゃんとお友達からやり直しましょう」
でいいよ
ついでに茸もあれ私の一人相撲?
あれそもそも私って本当にスレッタと結婚したいんだっけ?って気づいてくれ

210 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:18:09.79 .net
毎週毎週着々と増える🍄アンチ

211 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:19:10.12 .net
ぼくのかんがえたさいきょうのさいしゅうかい
最終回のタイトルは「祝福」スレミオがみんなに祝福されて結婚式あげるよ
最終回発情期も発動してラウペト、グエフェル、ロウニカ、マルセセ、ティルアリがブーケを取り合うよ
最後はスレミオが地球に新婚旅行に行き、祝福が流れてハッピーエンドだよ

212 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:20:02.42 .net
結局百合豚大勝利エンドかあ…はあああ…ヘイト創作するような土民共を担ぐんだね

48γη 本家  勹勺”儿・ ヵ〒”儿 Mk-48 @ KuDaL_CaDeLs 双葉ちゃんねる 機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ ウルズハント
ttps://www.nicovideo.jp/user/3895251

https://i.imgur.com/l66cUNJ.png
2022-01-22 20:41:14
ヒメゴトはねぇ~
現実感ないのと竿役の祥君があんまり痛い目合わずにヨシキとゴールインしてて大団円で終わってるから個人的には~~って感じかなー。

↑ゴールインしたのカイトとなんだかちゃんと作品の内容読んだか??間違った内容吹聴してんじゃねえっつのエロ脳クソオス
https://i.imgur.com/kK4zpiA.png
https://i.imgur.com/5TLERi5.png
https://i.imgur.com/tceZBci.png
2021-12-01 00:58:34
秋山さんをチタタプして玄君に食べさせよう! 
(柴ちゃん大好き…?フォロー)#柴書き
2022-01-23 02:05:21
よろしくシバドックあとちょい…
柴ちゃんにはチャコはエア抜きしてアビス君のアビスロッドをチューニングして欲ちぃ…#柴書き
2022-06-02 15:42:43
アビスくん
ナギ案件以外はやる事なす事、ふわふわで主張がコロコロ変わり、
主人公の魅力としては使用済みのTパックのようにスカスカだけど、行為中は自己主張ないし、
柴ちゃんの肉バイブと考えたら、最近は好意すら抱けてきた。

https://i.imgur.com/RtqNoDz.png
アビスがメンヘラキャラで叩かれて同じメンヘラ系の男がウジウジして嫉妬したり暴力振るったりヘラったりしてる
功罪が虐可愛いとか脳が焼かれるだの持ち上げられてんのほんとモヤるなー
峰ちゃんが描きたいドロドロ系の話は功罪みたいな完全な女子向けで描けばいいのに
SNSに大っぴらに修正無しエロ絵垂れ流す気持ち悪い男ヲタに好かれても先細るし
キャピ系ヲタ女子に好かれた方が人気出て売れるだろうに…マジでそ思わない!!!?!!峰ちゃん先生~~!

213 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:20:11.56 .net
>>207
このタイミングでやる話じゃなくね?ってジェターク推しからも割と言われてるし自分も同意だけど
ジェターク周りをカットor22話までにやっておいても
・ザルセキュリティすぎるクワゼロ
・不完全燃焼なエアリアル戦
・唐突すぎる議会連合とコロニーレーザー
・倫理観ぶっ壊れミオリネ
辺りは多分変わらなさそうだからまだ兄弟対決って見どころある今のがマシなんじゃ…って気になってしまう

214 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:20:45.65 .net
スどキャ思より遥かにやばいセリフ言うの草
これは製作側がアンチスレ伸ばしにかかってるわ

215 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:20:47.96 .net
>>168
以前だと荒らし扱いされてたであろう不満や構成ミスの指摘の投稿はかなり増えてるんだよなぁ
まぁ当たり障りのない文面ではあるものの、内心穏やかではない人が多そう

216 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:22:03.85 .net
>>205
寧ろそこまでアンチにならなかったってすげー忍耐強いな
大抵は11話で耐えられなくなってるのに

217 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:22:37.01 .net
プロスペラは許さなくてもいい。なんで被害者が加害家族に傷つけられないといけないんだ
あまりにも人の心がないヒロインに震えたわ

218 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:23:24.99 .net
どれだけヘイトを溜められるか実験でもしているのかジェタークがなければ無理だった

219 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:23:54.47 .net
毎回新規のアンチ増えてくけど
豚共が宣伝してくれるおかげでもやもや抱えてる人がすぐたどり着けるほど存在知られてるの草

220 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:24:08.24 .net
スどキャ思って、マシなセリフを抜粋してたんだ
こんなに酷いとは思わなかった

221 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:25:25.08 .net
何が酷いって家族になるんだからが7話から続く嫁姑()戦争決着の決め台詞的な扱いなことだよ

222 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:25:39.02 .net
ミオリネが酷すぎるせいでグエルが勝手に崇高になってくの笑っちまう
やっぱ男のMS戦は熱くなりやすいから面白かったわ

223 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:27:32.75 .net
別にグエルは完璧超人じゃないし実際23話でラウダに指摘されてた通りなんだが
そうやって欠点もちゃんと描かれてるから評価されるんだよな
ヨチヨチされてるだけの🍄がドベってるのは必然であった

224 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:28:35.54 .net
制作が本気でミオリネ下げしようとしている以外の意図を汲み取れない

225 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:29:03.50 .net
ミオリネのせいで女主人公作品は駄目説が強力に補強されてしまった
ガンダムを駄作にしてグッズも売れない上に現実世界にもデバフを振り撒くクソ女やばすぎる

226 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:29:34.03 .net
>>225
女主人公のスレッタ自身は普通に人気あるし好感持たれてるのになんでこんなことに…

227 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:29:48.40 .net
ついにやすひろの盾を使いやがったなクソ大河内

228 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:31:04.27 .net
これで🍄側が贖罪の意識と行動を持っての発言なら、そこで初めてまぁ理解はできるよねってなるところなのに
実際は↓
・スレッタはDVしてポイ捨て、なおそれについての謝罪はなし
・会社経営はまともにしない、失敗したら総裁としてのタスクはグエル頼みで不貞腐れ引き籠もり
・ガンダムの呪い?フィジカルでカバーすれば良い(スレッタが)
からの23話とかわざとやってるとしたほうが納得できるムーブなんなん?

229 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:31:10.01 .net
>>211
最終回はデリングが自ら責を負いプロスペラに謝罪
それを見て思い直した茸は自ら一人で地球に行く
ある日学園生活に戻ったスレッタを地球寮が避けるようになり落ちこむスレッタに茸が強襲してくる
連れ去られてドレスを着せられ指輪などアクセサリーで飾られてまさか結婚!?と焦るスレッタの前には蝋燭のついたケーキ
地球寮がクラッカーを鳴らしてくれてバースデーソングを歌ってくれる
戸惑いながら楽しくなるスレッタに茸が苦労したんだから責任取ってよね。家族をあなたに返すわと巨大なプレゼントを解放する
そのプレゼントを見て輝く笑顔を浮かべるスレッタ
で終わったら許してやらんこともない

230 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:31:51.48 .net
毎度毎度アンチの予想をぶっちぎる最悪のミオリネをお出しする公式には参るよ
こっちの負けでいいからこんなお遊び二度としないで

231 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:32:28.06 .net
菌とデリングが死なない限り周りの人も報われない

232 :メロン名無しさん:2023/06/26(月) 01:33:17.24 .net
ミオリネもやすひろが書いてほしかった
サマヤ親子が可哀相すぎる

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200