2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★242

1 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 07:52:07.51.net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は全てに意味がない糞アニメ51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1689599716/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ64(ワッチョイ有り)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689407199/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★241
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1690274800/

2 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 07:54:15.44.net
問い合わせ窓口
バンダイナムコフィルムワークス
https://support.bnfw.co.jp/support/contact/works
スーパーロボット大戦シリーズ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/411
BPO
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119

警察への通報
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/

水星公式への通報だけでは不安な方は
全校集会公式インフォメーションデスク
https://information-desk.info/
幕張メッセお問い合わせフォーム
https://www.m-messe.co.jp/organizers/contact/

3 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 07:54:45.50.net
⚠凸豚に餌を与えないでください⚠
・スレニカ、グエミオ連呼豚
・百合豚の発言コピペ豚
・男女カプなりすまし対立煽り豚
その他etc

荒らしは構うと喜びます。スルー推奨
豚に餌やりするのも豚です

4 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:02:32.02.net
>>950
>>1にもあるけどスレ立てする前には宣言を頼む
無言で立てられると重複しかねないので

5 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:06:52.62.net
ガンダムIPだからまだまだ伸びそう250は目の前

6 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:07:10.12.net
1日1スレ進むしグロ集会あるから300は夢じゃないな
2クール円盤は金蔓媚び激しくなるだろうことも予想される

7 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:07:13.72.net
たておつ

レズ言われてもスレッタが🍄に欲情してるシーンが皆無だから違和感ある
エランの時とか露骨だからよけい

8 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:07:13.99.net
声優が勝手に言ってるだけ
大河内さんは明言してない
公式はスレニカとグエミオ

9 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:07:32.04.net
しばらくガンダムのガの字も見たくない

10 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:08:28.02.net
集会は豚に媚びても荒れる男女に媚びても荒れる

11 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:08:39.86.net
>>6
夢の赤井秀一超え行くか?

12 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:08:58.51.net
>>6
金蔓媚びした(ドラマCDとか)ところであの最終回での指輪や今回のスレッタ声優の発言は覆らないんだから金蔓からもそっぽむかれるでしょ
そこまで馬鹿じゃないと思う

13 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:09:59.53.net
たておつ

推しのグッズ買ってもミオんほに使われんならもう水星のグッズ買いたくねーわ
宇宙世紀以外信じられん

14 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:10:10.50.net


無理なのはわかってるけど、朗読劇の内容教えてほしい
交通費とイベント代と宿泊費払って豚が絶頂昇天するの見たくないわ

15 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:10:22.78.net
全校集会で結婚式やったら残ってた層からまじでBDキャンセルされない?
公式は商売下手なん?

16 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:10:30.34.net
>>6
そもそもスレの消費スピードが異常過ぎるんだ…ここ何人居るんだ?

17 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:10:40.33.net
>>9
ミに続いてガまで風評被害受けるの草枯れる

18 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:11:14.73.net
スレッタの声優発言覆らないはない
グエル声優はあっさり覆ってた
声優はマジでディレクションされてないから一般人と情報変わらないよ

19 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:13:06.53.net
>>18
グエルの声優さんS1の頃の雑誌とか学園ラブコメ路線想像してたんだなぁ…って感じ

20 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:13:08.75.net
>>17
2作連続でこれだからしゃーないわ

21 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:13:09.16.net
男女とも二次人気がグエルでBLもグエル
あり得ないほどのめちゃくちゃ人気キャラ
まさに1番星の生まれ変わりグエル
150円ミオリネのレズ結婚の為に捨てた公式はバカだろ

22 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:13:29.57.net
>>7
エランとミオリネでスレッタの反応分ける意味がよく分からないんだよな

23 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:13:30.84.net
一時的はサンデーが週間少年安室になるくらい派手に推してたが今はいっそ清々しいと思うぞちゃんと話題と売上伸ばしたからね
一方で世界から不人気白髪ヒスレズなんだが

24 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:13:54.78.net
>>14
全方位に媚びる内容の気がする

25 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:00.13.net
ブルレイサントラはキャンセルしたし買った円盤はフリマで売ったわ
チケット譲渡全然だから渋々行く予定だが何も買う気にならない

26 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:18.62.net
>>18
スレッタの人は前にもスレミオ媚び発言してたからまぁやるよねって感じ

27 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:19.62.net
イベント会場拡大YOASOBI主題歌も億再生越えの推しの子
推しの子より先発で話の内容よりバズを第一に考えた水星はイベント会場縮小イベントしかも当日数週間前になっても席埋まらず

28 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:21.31.net
>>15
人気キャラグエルにいやする公式だし

29 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:29.21.net
>>15
何万いいね付いてるスレミオ結婚式とかみんな喜ぶと思ってそう

30 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:14:43.39.net
チケットは今の状況だと余るだろうな

31 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:15:06.82 .net
まあ前スレにも出てたけどこの状況で男女推しは二次創作して何が楽しいんだろうと思うことはある

32 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:15:28.16 .net
>>30
今でもS席埋まらないからさ

33 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:15:37.60 .net
ガンダムと関係ない他作品の話題はほどぼどに

34 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:16:23.62 .net
>>31
別に気にしないだろ
公式が勝手にいっていることだからさ

35 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:16:23.81 .net
>>31
むしろ二次以外のどこに行くんだって感じだが

36 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:16:28.59 .net
>>26
あの人は言ってることコロコロ変わるし

37 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:16:43.69 .net
しつけー豚だな
男女視聴者ともに本編が楽しくないから同人ストアで1位なんだろ

38 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:17:02.44 .net
尊敬してますよ。あの公式はミオリネの不人気を一身に背負って、人気キャラを冷遇した人ですから。馬鹿な人です。

39 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:17:06.90 .net
>>31
フラレたとはいえグエルからの矢印はあったから良いのでは

40 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:17:20.27 .net
>>37
グエルくんスゲー人気やわ

41 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:17:34.46 .net
水星はイベントを最後に終息だな
この先は令和の神無月として主役の百合カップルは忘れられて
たまに百合の騎士グエルの名が出るぐらいになるだろ

42 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:17:38.01 .net
>>36
スレッタはミオんほの為に一番キャラコロコロしてるからしょうがねぇ…

43 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:18:13.12 .net
>>22
欲情するのはエランだけど結婚したいのはミオリネですっておかしいよね
差がありすぎてスレッタの中では恋愛対象と結婚相手は別では?考察も

44 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:18:34.74 .net
>>41
グエルくんは外伝とか出たらいいね

45 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:18:38.67 .net
二次創作はスレッタが屍奴隷じゃないし生き生きしてるしミオリネの尺少ないし
視聴者が見たかった物だらけだからだね

46 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:18:48.18 .net
>>31
公式から冷たくされると本は出る

47 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:18:49.57 .net
>>34
そういうもんなんだ
自分は公式カプ以外は見れないというか公式を尊重したいからそういう発想はなかったけどスレミオはミオリネがクソすぎて見れない
だからといって捏造男女カプも…なんだよな

48 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:19:37.34 .net
>>31
公式が設定はキャラクターのために変更するスタンスなら、二次も好きにさせてもらいますわ

49 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:19:40.43 .net
>>45
あと本編より設定遵守なんだ…(本編より設定遵守とは…)

50 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:19:44.70 .net
しつこい豚だな
そんな豚修正してやる!

51 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:00.22 .net
死ぬ予定シャアを女子ファンレターに答え生存させファンサでシャワーシーン入れた禿げの方が時代考えて柔軟すぎるだろ

52 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:24.30 .net
>>46
グエルくん可哀想で私が幸せになる話をつくるわ
人気になるだよな

53 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:40.39 .net
二次創作やったところで公式はスレミオだし豚は嬉々として叩きにくるし

54 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:40.48 .net
>>47
わざわざ腐すタイプならSNSに篭ってろよ

55 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:43.70 .net
グエルの外伝が欲しいです

56 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:57.10 .net
>>30
売れたことにすると思う

57 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:20:58.29 .net
捏造でも公式タグにエロ絵流さなきゃ好きにやればいいわ
この界隈やけに捏造ガーってうるさいな

58 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:21:08.79 .net
>>18
放送中と最終回後じゃ違うだろ
というか今になって切れてる人はなんなんだろう
個人的にはもうグエルが解放されるやらそれでいいよ
ただガンダムゲーでこのレズカップルが他作品と絡むのがすげー嫌

59 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:21:41.10 .net
>>53
叩けば?
スレミオグッズ買えばいいじゃない?
金がないの?

60 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:21:44.28 .net
>>31
それスレミオ豚じゃん
今でも不満タラタラ余裕無しで他カプにビクビク震えてミオリネアンチに噛み付いてる余裕の無さは何なのか

61 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:21:47.30 .net
>>41
結局鉄血とオルガと同じ状況になってしまったな

62 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:22:18.10 .net
>>53
叩きの数=嫉妬

63 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:22:32.55 .net
本編公式よりキャラと設定大事にしてくれる二次創作は草
キャラ崩壊もいっそ二次の方が少ないのでは?
ミオリネは男女カプに出てきても綺麗過ぎるけど

64 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:22:50.23 .net
>>31
公式と二次は関係ないよ
グエニカとかいう謎顔カプが自然発生したり二次創作ってそういうもん

65 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:22:55.05 .net
>>24
今そんな事やったら逆効果な気がする
演劇のドラマCDも公式の扱いのせいでキャラによってはいじりが不快になって聞けなくなったってファン出てきたし

66 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:23:27.45 .net
>>57
棲み分けだけすればどんなニッチだろうがアブノーマルだろうがいいだわだから公式はしゅれみおなの!って凸るなって感じや

67 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:23:39.20 .net
>>53
マシュマロ系の匿名ツール使わない
凸即豚と豚のフォロワーブロック
それでも絡んできたら通報

68 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:23:40.01 .net
>>46
そういえば鉄血の時も本がめっちゃ出たわ

69 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:23:41.48 .net
>>43
エラン相手だとデートしたがったりキスシーンでテンション上げてるけど
ミオリネ相手だとやたら結婚とか花婿に括るから本当に公式的にもスレッタの性欲と結婚分けてるのかもな

70 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:24:01.39 .net
>>63
指輪外しシャディミオは二次では壊滅状態なのがなあ
あれで満足なのか
ミオリネが嫌いに生ったのか

71 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:24:39.03 .net
あんまり二次創作持ち上げられてもねえ…世間的にはグレーなもんだし
結局公式が出したものが全てなのと二次創作は決して公式にはならないから

72 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:24:58.31 .net
公式カプ好き名乗ってるくせにやることがまず他カプチラチラビクビクして公式か明言した主役の初恋を否定することだからな
ミオリネのシャディクチラチラ指輪しないはスルーなあたりどう言う層かわかる

公式カプが鳴き声なんだ

73 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:07.30 .net
ツイのやつで個人?アンケとはいえ強いパイロットの投票でグエルがぶっちぎってたの見た
百合の騎士とか言ってるのは豚ぐらいでガノタ寄りからは多分パイロットキャラとしては語られるだろ

74 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:11.03 .net
グエル外伝=スレッタが編入来る前のグエミオラブラブ婚約生活時代をやって欲しい

75 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:13.99 .net
>>41
グエルは令和のソーマにふさわしいな
百合ップルの踏み台にされ都合のいい彼くんにされ最後は巨額の負債を肩代わり

76 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:19.81 .net
>>69
この公式がそんな込み入ったこと考えてるわけないだろ
シンプルにスレミオんほぉ〜だぞ

77 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:34.16 .net
>>70
いや、無茶苦茶現パロ見るが
本編無理なら現パロするしかないの勢いで

78 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:37.71 .net
ジェターク寮CD出る時から言われてたな
いじりのオチネタでスレミオ仲良しやれやれに使われるくらいならグエルのCDなんて出ないでいいって
サブはグエルを気高く書く、メインはギャグ踏み台にする

79 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:25:56.79 .net
>>71
二次創作で一番マウントとってたのはスレミオ厨定期

80 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:26:10.53 .net
🎋✨グエミオ✨🎋

81 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:26:44.11 .net
公式が出したものが全てとかいいながら余裕なく他カプ攻撃するアホ豚
公式じゃないならほっとけばいいのによっぽど都合悪いんすねぇ

82 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:26:49.11 .net
>>74
子供のころからでミオリネは排除されます
別世界なんで

83 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:27:17.91 .net
>>69
戦国武将かな?

84 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:27:18.43 .net
6話までのスレッタが好きだったから男女のほのぼの二次創作は助かる
ミオリネが出張ってこないだけであんなに元気で可愛いスレッタが見れるのまじで……

85 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:27:36.44 .net
初期スレからスレミオは支部の作品数多いもんしてたな
その後4sp

86 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:02.92 .net
同人でマウント取ってたのに蓋開ければコミケ惨敗でいいねに全シフトしたんだよな

87 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:33.71 .net
>>85
最下位だからな

88 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:38.68 .net
>>76
スレミオんほ〜(決定的な恋愛描写は避けたろ)結婚!結婚!って事?

89 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:45.48 .net
>>76
つーか昨日のBGM集やキャラデザの人の件で脚本大幅に変えたのは確定してたろ
本来はスレッタ自立エンド

90 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:54.93 .net
エランやシャディクは百合の騎士とか言われないんだな

91 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:55.70 .net
しゅれみおの二次創作が一番多い!すぐ万バズする!って言ったり二次創作の数誇られても…って言ったり豚は忙しいな…

92 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:28:56.43 .net
24話でグエルくんを雑に扱った公式許せない!
誰よりも不幸なグエルくんはメインヒロインのミオリネさんと結婚して幸せになって欲しい!

93 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:29:12.66 .net
アマプラワクチンがあったとはいえ18話後ここアンチする気力もなく虚無になってたの笑った
そりゃそうだ

94 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:29:16.70 .net
公式が〜!
ガンダムはひっそり風見鶏で変わるけどな

95 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:29:41.58 .net
すれみおんほでスレッタの魅力殺してるのは糞だと思う

96 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:29:43.71 .net
>>91
元から人気ないしTwitterのいいねだけの人気

97 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:30:13.30 .net
男女カプ推しのフリして癒されるーとか言いながら公式はスレミオだからーとか言ってる豚マジで惨めだな

98 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:30:44.80 .net
アムロとかベルトーチカと付き合ってたとけど逆シャアでチェーンと付き合ってたりするもんな

99 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:30:46.13 .net
>>75
神無月といえばソーマの名前が出るけど主役の百合カップルの名前とかマジで出てこない
水星のグエルもそっくりというかガンダムブランドでやったから神無月以上に目立ってるわ

100 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:30:51.75 .net
season3で見たいもの
グエミオのキス、グエミオ結婚式、グエミオの子作り、グエミオ気ぶりスレッタ

101 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:30:57.92 .net
>>97
二次エロしか興味がないからな

102 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:31:03.20 .net
>>83
スレッタの頭戦国武将説は草

103 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:31:23.96 .net
ツイのいいねだって凸豚見てると復垢なのバレバレだから実数はいくつなんだか

104 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:32:31.06 .net
人気あったらもっと盛り上がってるんだ…
終了後にメルカリ出した円盤中古全然売れねーんだ…さらに値引きして今週やっと売れたんだ

105 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:32:46.00 .net
>>90
エランズやシャディクは百合騎士じゃないし
5号は最後にちょっとだけ絡んだけど

106 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:32:46.52 .net
海外に媚びてポリコレにしたら逆に国内でドン引きされてるのは笑う

107 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:32:48.44 .net
>>103
ミオリネフィギュア売れず
スレミオグッズ売れない
るかっぷはアニメイトで販売終了
少ないのはわかる

108 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:33:07.43 .net
人気無いキャラなのに250行きそうなのすごいな
賛否両論ではなく圧倒的に否定的意見の方が多いの草

109 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:33:09.54 .net
全校集会
・スレミオ結婚式、スレミオ結婚おめでとうやらされる
・本編と地続きの続編もしくはスピンオフ発表
・本編とは異なる結末を辿るif作品の発表
・何もなし
どれかな

110 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:33:20.92 .net
🐖はグエルシャディク5号好き!って言えるのに
4号好き!っていう🐖が皆無なのが露骨よな

111 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:33:28.91 .net
>>86
複アカつかって3万いいね…

112 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:34:05.28 .net
>>106
海外人気キャラはグエル
脇役人気キャラもグエル
水星は脇役(グエル)が主役と紹介されちゃうし

113 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:34:23.88 .net
鉄血だって結婚はアトラとクーデリアだしヤッたのはアトラと三日月だけどどう見ても絆(恋愛ではない)が深いのは三日月とオルガだし
水星も本編の形だけの結婚より他の関係性に食いつく層がいるってだけの話なのに親友も存在したことなくて契約が全てだと思ってる豚がウザいんだ

114 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:34:36.15 .net
グエミオとデリミオはアンチスレ公認カップル
スレミオとシャディミオ推してる奴は出ていけ
スレミオとかいうキモいワード使うのもやめろ

115 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:34:55.65 .net
取り急ぎだったから今回はテンプレ弄らなかったけど1に
「百合アンチスレからの派生スレです」
「他作品との比較禁止」
「凸豚はスルー」
辺り追加する?

116 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:34:58.67 .net
ここで話題になった人への凸で明らかに3垢くらい使って凸ってる豚いたよ

117 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:35:16.84 .net
名目上は結婚という形を取るかもしれない
けどそこに心は無いさ

118 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:35:56.22 .net
スレッタ声優に二人の結婚がーとかまで言わせてなお男女推しからまだ金取ろうとしてるのもはや面の皮が厚いとかのレベルではない
江戸時代の悪代官様かよ

119 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:05.16 .net
スレッタにきちんと主人公させてればグエルが主人公だと言われなかっただろうに
百合媚びの為に温室に閉じこもったせいで結果的にグエルの人気が上がったのホンマにアホだと思う

120 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:11.39 .net
スレニカ専用BGM「二人きりの時間」

season3でスレニカ結婚確定!

121 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:13.60 .net
>>99
世間からは水星=グエルになるねそれは推しとして嬉しいがこうなったのは公式が全部悪い

122 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:21.53 .net
>>116
アホやや

123 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:29.44 .net
愚痴垢作ってたのもなぜか豚が圧倒的だったな
攻撃しといてなぜお前らが

124 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:43.76 .net
>>115
>>1って長いと見てもらえないかここは百合アンチスレからの派生スレですだけでいいよ

125 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:36:44.33 .net
>>99
百合の騎士は百合を飾る最高のアクセサリーじゃないとだからな
カーストトップの男が百合に跪く図が弱男に刺さるんだよ

126 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:37:22.24 .net
失礼だな水星なんて海外はそれ以上に批判されてるぞ
タイムリーにグズリネ彷彿させるリアル悪徳社長辞任はウケたけど

127 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:37:32.63 .net
公式君「スレミオ好きなファンの皆さんはお金がないみたいなので代わりに男女推しの方がお金を出してスレミオを支えて欲しいです」

128 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:37:56.46 .net
>>116
それやってるのが公式の中の人の誰かだったりしてな

129 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:38:40.06 .net
>>127
二次グエル買います

130 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:38:54.56 .net
>>127
刺すぞ

131 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:39:07.90 .net
花婿や結婚に拘ってるの、役割依存が行きすぎた結果?

132 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:39:10.45 .net
豚が男女監視垢あるって自白してたな

258: メロン名無しさん [sage] 2023/07/24(月) 10:41:06.22
>>247
フォローフォロワー0のロム専アカウントどうやって見つけてブロックするの
1000超えあるもん!とドヤったところで結局スレミオイラストの平均には届いてないじゃん
いいねは無料!と言うけどそれすらやってないオタクが可視化されてるじゃん
それかいいねが最大限ついて男女はその程度なのか
いずれにしろ需要がないってことじゃないの

133 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:39:12.67 .net
season3で見たいもの
グエミオ気ぶりスレッタ
スレニカ気ぶりサビーナ
シャディサビ気ぶりニカ

134 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:39:27.11 .net
ビッグモーターレンブラン家か
現場切り捨てるところはそっくり

135 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:40:04.22 .net
>>126
子供とアーシアンの扱いでキレてるんだよな
日本以上に子供の権利と安全性に拘る

136 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:40:28.22 .net
>>127
ソシャゲではよくあるらしいね

137 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:40:31.64 .net
この公式に関しては誰かのお気持ちがSNSで大規模に拡散されないと重い腰あげないと思う

138 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:40:59.13 .net
イベントいくより二次グエスレ買う方がいいやろ

139 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:41:26.10 .net
>>127
イベントまでだよ

140 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:42:28.76 .net
>>119
スレッタの成長が停滞、ミオリネがパパのコネで会社設立の傍らグエルは荒波に揉まれてたからなあ

141 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:42:47.67 .net
推しイメージグッズも二次の方が綺麗で公式よりお手頃価格出してくれるもんな

142 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:42:50.24 .net
>>127
中古でいいよ

143 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:43:07.33 .net
男女カプ持ち上げは豚の煽りに使われるからそろそろやめとけ

144 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:43:10.50 .net
>>125
そのせいで男を踏み台にする女達よりも騎士として
振る舞う男のほうが人気になるという
神無月というわかりやすい前例があるのになんで繰り返すのか

145 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:43:16.36 .net
24話でスレッタが落ちてるから今までみたいに全キャラ出しても
個別にスレッタと推しでは買われないんだよな
単推し、エラスレグエスレ三馬力だったのに…単推し五人分だったのに
しゅれみおのための集金したいなら今まで通りじゃ全然足りないのざまあ

146 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:43:35.91 .net
マトモな感性してたら日本人でもアレがハッピーエンドとは言えない
虐殺したりサリウスが改善の余地はあるとか言ってた企業切り捨てたデリングがなんで最後まで生き残ったん?
クエタテロで重体になったまま◯んでよかっただろ

147 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:43:48.02 .net
視聴率は1期前半以降低下の一途
低視聴率不人気10話11話
円盤売り上げ爆死
1番最初に出して宣伝もバッチリ最終回効果もあったスレミオCMの再生数は最下位
イベントチケットが売れず会場縮小(なお後発のアニメやゲームは秒でチケット売り切れ会場拡大)


大人気公式カプスレミオのおかげ!スレミオに感謝!

148 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:44:27.19 .net
>>125
実際は百合二人が嫌われたり避けられるけどな
グエルはまだ若いから先はある

149 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:44:36.73 .net
スレッタの人昨日札幌来たとかで植民地旅行のネタ擦ってたし百合営業ほんとひで

150 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:44:49.95 .net
スレッタ声優の百合媚び発言でまたスレッタ人気落ちそう
あらゆる面でデバフをかける呪いの百合カプ

151 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:44:57.89 .net
>>140
グエルの御曹司が身分隠して労働者として働くとか
海外では1番うける展開だったらしい
15話でアーシアン少女たすけるとかお前はヒーローだとなった

152 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:45:12.32 .net
わいはグエルのグッズは引き続き良さげなものは購入予定外伝欲しい
最終的にスレッタ+御三家が残ればお祭りかな

153 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:45:24.45 .net
大金かけてたのに最終回視聴率はおしりたんてい以下

154 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:45:54.37 .net
ダムエーとノベライズどっちも買ってるから比べられるけど検証終わった?

155 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:46:15.10 .net
イベチケ売れ残り会場縮小って今まで色んなジャンル(アニメ関係だけに限らず)見てきたけど初めて見たわ

156 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:46:22.04 .net
結論としてミオリネさんは有能な人であり美人で人気者だ

157 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:46:31.11 .net
神無月は百合豚以外からは嫌われてロボットアニメファンから出禁食らってるのにガンダムだからとスレミオが優遇されるの意味わかんね

158 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:47:25.03 .net
スレミオは不人気すぎて失敗したからseason3でスレニカとグエミオENDにするだろうね

159 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:47:39.29 .net
百合やミオカスのせいでガンダムの呪いやMS戦闘削られたの絶対ゆるさねぇ
ガンダム(ブランド)を否定するキリッな公式なだけある

160 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:47:57.27 .net
>>155
会場規模デカイから
グエル人気をみたらグエル活躍だったら埋まったかもな

161 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:02.23 .net
>>124
わかったありがとう

>>950
テンプレ更新

【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は全てに意味がない糞アニメ51
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1689599716/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ64(ワッチョイ有り)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1689407199/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★241
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1690274800/

162 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:18.21 .net
>>155
YOASOBI来る予定だったんじゃねーの?

163 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:25.43 .net
>>156
不人気やがな

164 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:26.67 .net
海外で金持ちが身分隠して下っ端労働はそれでバライティ番組あるくらい人気だし最後は正体バラして稼いだ金チャリティーへ

165 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:39.54 .net
>>154
終わってないから見たいけど検証する人が大変そうで
ゆっくりでもいいのでやってくれたらありがたい

166 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:44.53 .net
2人きりの時間 スレッタとニカ
あなたのことをもっと知りたい スレッタと4号

うるせー!スレミオはサムシングフォーなんじゃい!

167 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:48:49.50 .net
>>151
日本でもあのボブの辺りおっさん層でちゃんと仕事の礼儀がなってるみたいな事言われてて好感持たれてたわ
なんでもできますとかじゃなくちゃんと遅れる時は遅れるとか報告する辺りとか

168 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:49:06.71 .net
>>151
貴種が身分隠して下働きは世界中で大人気の鉄板展開よ
どこの国の昔話にも大抵そういう話がある

169 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:49:10.06 .net
詫びグエルの外伝とかスピンオフ出してきそう
本編の最後はなかったことにならねーから

170 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:50:19.66 .net
ガンダムの円盤は数年後にBox出るから
基本的に放送中は買わんでええぞ

171 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:50:28.72 .net
>>160
会場規模がデカいから何?言い訳になってねーよ豚
他ジャンルの会場が水星以下の規模だと思ってんのが相変わらずお花畑脳内で草
公式カプブヒブヒ他カプビクビクといいマジで無理やり否定することしかできないの哀れ

172 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:50:31.53 .net
最終回の週のアニメランキング最下位になった逃走中グレートミッションは個人視聴率1%で世帯視聴率は1.8%だったから水星はそれ以下

173 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:50:40.64 .net
百合消して御三家MS熱血バトルみたいのだったら会場埋まったんじゃないか
本来のスパロボみたいなお祭り作品だったらよかったのにダウナーレズMS無しって

174 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:51:31.65 .net
グエル外伝(時系列1年前のグエミオ時代)決定!

175 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:51:34.18 .net
百合厨が多いと噂の某掲示板でミオリネファンスレが立ってたけど、100ちょいのレスで落ちてて草
マジであいつのこと好きな奴っているの?

176 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:51:53.22 .net
>>154
話題自体が出てない状態
検証してもらえると非常にありがたい

詫びを有料でお出ししてくるの斬新で笑うんだ
三馬鹿更迭ヤケクソ調整しろ

177 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:52:07.83 .net
>>170
ありがとうございます

178 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:52:42.86 .net
わざわざダムエー買おうという人はこのスレにはほとんど残って無いだろうな

179 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:53:19.68 .net
ボックス出ても買う人いるの?

180 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:53:55.42 .net
もうスレミオで決まっちゃったんだから諦めよう

181 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:54:02.04 .net
ツイで買った人の報告だとほとんど変わらないって

182 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:54:32.12 .net
百合削除ストーリー大幅修正でもしない限りボックスいらね

183 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:54:33.82 .net
gレコ映画boxセットは欲しいけど水星は単話を配信で買ったほうがええだろ

184 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:54:54.37 .net
>>179
買うならBOXだと思ってた 初期から

185 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:54:56.68 .net
スレッタにはニカと4号がいるし、
シャディクにはサビーナとエナオがいるし、
グエミオでいいじゃん

186 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:55:57.99 .net
>>178
ダムエーはガノタだから買う。むしろ水星のレズ2巻を買ってる人がエラン推し以外居ない

187 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:55:58.31 .net
>>183
確かに…

188 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:56:13.76 .net
>>172
同じ枠で呪術廻戦の再放送で2~3%取れてたと思う

189 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:56:57.24 .net
夏のロボアニメの風俗仮面様のほうおもしれー男として突発本あるかも

190 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:57:42.37 .net
グループ資産売っぱらって自分は宝石の日々
馬鹿か

191 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:57:57.29 .net
パイロット出番なしミオんほ本当にカタルシスねーしさらにレズとか需要皆無だし納得の視聴率

192 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:59:43.32 .net
公式カプなのにTwitterに飽き足らずこんな僻地にまで他否定して言論統制しないと持ち上げられないスレミオ(笑)
イベント会場縮小がよっぽどこたえたか

193 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 08:59:56.67 .net
男女推しの人また豚から叩かれて描いたものごちゃごちゃ言われて不憫すぎ

194 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:00:32.66 .net
人気偽装したくても水星自体の人気が落ちすぎて
Gレコ民激おこの票操作みたいなことはもうできないだろうな
上位100票前後の系列雑誌でミオリネたん1位笑にするのが精一杯

195 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:01:07.42 .net
推しの子はホールから幕張9〜10に拡大なんだ
歌手オーケストラなし声優のみなのに
水星イベマジ赤字だろうな

196 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:01:53.47 .net
話題のビッグモーター社長も一代で成金出世なんだってなどっかの独裁者虐殺親子みてえだ

197 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:02:27.41 .net
>>193
不人気カプ豚は本当にうるさいな
自カプだけ見てろや

198 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:02:48.41 .net
>>192
僻地なのに界隈の中でトップクラスに賑わってるんですが

199 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:04:30.84 .net
スレミオ自慢の二次いいね数も様セセグエルにあっさり抜かれてんだろ
デカい口叩いてたくせにダッセェ

200 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:05:02.12 .net
サゲマンレズ確定おめ
もう他のキャラには関わらずに地球で人生終えてくれ

201 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:05:10.75 .net
グエルとミオリネはもうスレッタに関わらないで欲しい
スレニカとグエミオでくっつけばいいじゃん

202 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:06:18.62 .net
水星よりT.M.Revolution呼んで種のイベントでもやった方が人が来てくれそう

203 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:06:36.05 .net
🎋✨グエミオ✨🎋

204 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:07:16.81 .net
ガノタから言わせてもらえばガンダムなんて金と人気(今ならバズ?)と客の意見で後から設定展開変えた話とか結構出てくるから納得いかないならその辺りきっちり公式にも対外的にも主張しておくといいよ
昔のオタクはそういうところ割と行動派だったからな

205 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:07:35.38 .net
>>175
祝結婚スレミオスレはパート31だぞ
なお
グエスレ35 シャディミオ18.5 4スレ172

206 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:07:38.13 .net
>>199
自分らが叩き棒に使ったくせに男女限定で!4スグエスレシャディミ限定で!って慌ててたなだっせえ

207 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:09:10.24 .net
>>194
お祭り層は夏アニメに移動したからな
豚はかまってくれる人がいなくなってミオリネアンチスレにまで寄生する惨めな状態

208 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:09:13.58 .net
>>205
あに⚪︎んは4スレだけ異常でちょっと怖いよな
若い子があそこに行くのか?

209 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:09:34.31 .net
エピローグの人間関係

グエルとミオリネ←ミオリネが株ガンの社長でペトラが株ガンのテスターで3年間ずっと繋がりあった これからもずっと仲良くやっていく

スレッタとニカ←色々あって久しぶりに会ったけどこれからも長年仲良くやっていきそう

ミオリネとスレッタ←3年間の入院生活で復帰したスレッタと久しぶりに会った、3年もあったのにエリクトの状況を話したのが3年後っておかしいし これからもあんまり会わなさそう

グエルとスレッタ←接点皆無

210 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:11:19.19 .net
>>208
あそこジジババの巣だよ
4号は若い子が多いって言ってる人見るけど婆様も多い

211 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:11:46.85 .net
>>208
Twitterはグエスレ、スレミオ
あにまんは4スレ
が集まってんのかね?
なおシャディミオ

212 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:13:01.49 .net
シャディミオはYoutubeか?
少なくともミオリネグッズ買ってくれる唯一神なんだから豚は靴舐めとけよ

213 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:13:04.08 .net
一部のスレミオ豚がラウペトに擦り寄ってくるせいでラウペトも苦手になりそう

214 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:13:45.03 .net
>>210
既婚子持ちの人からしたら推しがやっとお母さんに祝ってもらえた記憶を取り戻した直後に処分されるとか
その後の扱いや悪人が裁かれないとかよけいショックだと思う

215 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:13:47.04 .net
不人気カプレズ結婚とかすごいな

216 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:15:10.67 .net
>>205
カプスレはまだ伸びるだろうけどさ、ミオリネ単体のスレってマジで伸びてるのみたことないんだよ ミオリネの魅力を語ろう!みたいなスレはすぐ落ちるし
結局あいつらってミオリネが好きなんじゃなくてガンダムブランドで男踏み台にして百合婚したってのが好きなだけじゃないの

217 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:15:16.12 .net
あに○んのエラン単独スレはパート100超えてたな
🍄単独スレは100レス付くか付かないかで落ちてたな

218 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:15:18.04 .net
>>212
シャディクが好きなだけでミオリネのグッズは売れないからさ
スレミオグッズは買わないし

219 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:15:27.17 .net
Twitterはグエミオ、スレニカ
本スレはグエミオ、スレニカ
ふたばはグエミオ、スレニカ
あにまんはグエミオ、スレニカ
YouTubeはグエミオ、スレニカ
ニコニコ動画はグエミオ、スレニカ
ミオリネアンチスレはグエミオ、スレニカ
が集まってんだよね

220 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:16:04.14 .net
4推しはババアと様とホルダー制作ったレンブランが仲良く無罪で堀の外なの切れてるだろうな
報復もないとか死んだ意味なんだったん

221 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:16:20.02 .net
>>208
4号の単独スレが無いから仕方なくカプスレで4号単独の話もしてたという特殊な事情があっただけ
ちなみにグエルは単独スレのほうが盛りあがってる

222 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:16:55.39 .net
そもそも水星は若い子が集まるインスタが死んでるからな

223 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:17:27.61 .net
あにまんグエルスレは特殊性癖スレが増えてた

224 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:18:04.63 .net
他の板なんてどうでもええよ

225 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:18:37.68 .net
若い子はこんな加齢臭がするアニメ見ないだろ

226 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:19:25.11 .net
5もあにまんも中年だらけだし若いのはヒキニートのオワコン豚みたいなのしかおらん
かくいう自分も中年オッサンだが

227 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:20:01.86 .net
>>221
グエルは単体人気高いからな

228 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:21:23.26 .net
グエルは専スレ以外に大量にスレが建ってる印象
メイン5人のうちグエルはまとめスレでも追いきれない

229 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:21:37.95 .net
>>216
ミオリネのやったことをかいたらアンチ扱いするし

230 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:22:00.51 .net
高齢化過疎化著しい令和の5chで1日1スレ消費する勢いの謎のアンチスレ

231 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:22:30.88 .net
本編ミオリネ書いたらヘイトになるのはどこも一緒だな

232 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:22:35.97 .net
メイン5人(スレッタ、ニカ、エラン、シャディク、グエル)

233 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:22:37.08 .net
>>230
凄いよね

234 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:23:35.00 .net
昔はこんなにかかってました

消費スピード
1スレ目 11日 15時間 10分 38秒
2スレ目 8日 14時間 24分 53秒
3スレ目 5日 2時間 14分 46秒
4スレ目 3日 4時間 50分 33秒
5スレ目 2日 22時間 26分 23秒
6スレ目 2日 13時間 39分 44秒
7スレ目 2日 23時間 12分 14秒
8スレ目 2日 19時間 52分 56秒
9スレ目 1日 21時間 8分 38秒
10スレ目 2日 6時間 50分 9秒

235 :メロン名無しさん:2023/07/26(水) 09:23:44.71 .net
若いのはとりあえずツイで何度もバズってたから見てたり最終回後も配信で見てるのいるけど大抵グエルくんかっこいい!してるだけで他には触れないパターン多い

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200