2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★365

1 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 10:59:47.13 .net
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1692308723/

派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/twwatch/1682245821/

派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ66
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694127745/

避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1688345301/

ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/

※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★364
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694774171/

2 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:00:47.73 .net
キャラポップストアの問い合わせテンプレ
745 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2023/09/11(月) 12:17:56.78
>>700
お問い合わせはこちら に進んで

問い合わせカテゴリ:イベントショップ
問い合わせ種別:キャラポップストア
店舗名・場所:キャラポップストア アトレ秋葉原店
で任意の問い合わせ内容を書けばok

https://bnam-customer.my.site.com/AmusementSpot/s/article/%E5%BA%97%E8%88%97%E3%81%AE%E6%89%80%E5%9C%A8%E5%9C%B0%E3%82%84%E9%80%A3%E7%B5%A1%E5%85%88-%E5%96%B6%E6%A5%AD%E6%99%82%E9%96%93%E3%82%92%E6%95%99%E3%81%88%E3%81%A6%E3%81%8F%E3%81%A0%E3%81%95%E3%81%842

3 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:01:23.87 .net
問い合わせ窓口
バンダイナムコフィルムワークス
https://support.bnfw.co.jp/support/contact/works
スーパーロボット大戦シリーズ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/411
BPO
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
TBS
https://cgi.tbs.co.jp/ppshw/pc/contact/4945/enquete.do
MBS
https://www.mbs.jp/kouhou/

警察への通報
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/

4 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:01:57.59 .net
⚠凸豚に餌を与えないでください⚠
・スレニカ、グエミオ連呼豚
・百合豚の発言コピペ豚
・男女カプなりすまし対立煽り豚
・わざとらしい日本語を使う豚
その他etc

荒らしは構うと喜びます。スルー推奨
豚に餌やりするのも豚です

5 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:02:29.69 .net
〜浪人持ちの方募集中〜
荒らし報告に浪人持ちの方を募集しております

🍄に関係ない話は本スレかここ↓
【百合豚出禁】水星の魔女を語るスレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1679831216/

6 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:41:51.81 .net
>>1
乙ぁ!

7 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:42:11.70 .net
立て乙ち
ロボ魂ファラクトシュワってないよな?大丈夫だよな?

8 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:42:13.70 .net
建て乙

9 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:42:14.51 .net
>>1
乙🍛
ファラクトROBOT魂でもシュワシュワしたんか…

10 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:42:42.52 .net
たておつ

明日のケモ耳予想
グエスレ告白シーン再現で🐖が憤死

11 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:43:13.86 .net
ファラクト売れる見込みないと思われた…ってこと…?

12 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:43:17.67 .net
ファラクトがないのは2期で活躍してないからにすぎないよ落ち込むな
あれは化物っぽくてかっこよい

13 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:44:01.54 .net
水星の人気が激しい勢いで崖ってるからかな…
ミオリネんほとシナリオのせいだが?

14 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:44:08.48 .net
>>1


ファラクトのプラモ売れてたのにな
MSのデザイン良いしキャラも良かったから
最後に総力戦で派手なMS戦に力を入れてたら
キャリバーンもシュバルゼッテもどれほど売れていたことか…

15 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:44:22.64 .net
そんな!ポップキャラショップでスコア上げたのに!

16 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:44:47.51 .net
ミオリネ消してファラクト活躍復活させろ

17 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:44:51.35 .net
出番5分のシュバルゼッテとタクシーのデミバがロボ魂商品化
3回戦闘したダリルバルデが企画もないとかおかしいだろ

18 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:45:12.01 .net
MSで盛り上がる男女カプ厨の巣とは

19 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:45:24.79 .net
これでも名を冠するBGM持ちなんですよ?ファラクト
エランもだけどペイル不遇では?

20 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:46:05.09 .net
楽天全巻購入特典だよねファラクト

21 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:46:14.02 .net
前回のファラクトは参考出品だったのか
で今回の4体も参考出品
最悪の場合全部シュワシュワするかもしれないの?

22 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:46:52.17 .net
2期で特に活躍せずシュワシュワしたファラクトくん
ミンチよりひでぇや

23 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:47:28.62 .net
>>18
豚「ミオリネアンチは男女カプ厨しかいない!」
豚「ミオリネアンチは男女カプ厨しかいない!」
豚「ミオリネアンチは男女カプ厨しかいない!」
豚「(じゃないと困るでち〜ガノタは怖いでち〜というか男女カプ厨の女とワンチャンほちいでち〜)」

24 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:47:35.86 .net
ポプショの5号&ファラクトは絵も気合い入っててよかったな
全MSあれくらいの気合いで描け

25 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:47:48.81 .net
昨年末の時点で参考出品されてるのがエアリアルのエフェとグエルディランザとファラクト
今回参考出品されたのが決定済のエアリアルを除くとグエルディランザとシュバルゼッテとデミバーディング
あとキャリバーンは発売決定してるっぽい

26 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:02.31 .net
エアリアルとディランザは全校で飾ってあったから
ディランザまでは出ると思う
デミとシュバルはどうかな

27 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:06.23 .net
かっこいい機体から消えていく

28 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:16.53 .net
男女の巣でもガンプラ買うなら別にいんじゃね

29 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:38.79 .net
キャリバーンはプレバン

30 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:39.91 .net
ダリルバルデ2期仕様で出してくれねえかな

31 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:42.95 .net
>>23
スレミオ厨隠さなくなってきた公式がそれをやることはないと思いますね

32 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:48:57.93 .net
ガンプラアンケートに書くかぁ

33 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:49:06.22 .net
えーいifルートを希望する希望する希望する

34 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:49:27.88 .net
>>27
一番格好いいのグラスレー製

35 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:49:31.10 .net
>>23じゃないや>>10

36 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:49:45.64 .net
放送終了しても問い合わせし事項だらけのアニメて

37 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:50:52.68 .net
水星はMSデザインはほぼどれもカッコいいんだよなあ
やっつけ風味のショボい機体がない

38 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:50:56.18 .net
イフだろうがなんだろうがミオリネちゃまを削除なんてしないでしゅ!は見えるからせめてスレッタとの百合んほだけは勘弁しろ
大好きな倫欠パパのデリングかブス専シャディクに引き取ってもらってくれ

39 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:50:58.37 .net
御三家のワンオフ機みんなハブ!?

40 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:51:51.90 .net
海老川さんのデザインするMSの脚線美が好きでなあ…エクシア好きだからミカエリスの活躍楽しみにしとったんじゃ…

白星なしとは

41 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:52:40.86 .net
アニメがスレミオんほんほビターエンドだから
他所でちゃんとやって欲しいねぇ

42 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:53:05.63 .net
ちょうどRobot魂商品化希望アンケやってるから
欲しい機体書けばええ

43 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:53:10.19 .net
>>37
それそれ
いかにもモブカラー機のやっつけがなくてどれもいい
ベギルベウとかたった一話のためのと思えない

44 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:53:24.71 .net
ウン十年前にたまたま見たキュベレイに惹かれて初めてガンプラ探したとき以来のヒットだったんですよファラクト……

どうして…ドウシテ…

45 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:54:02.86 .net
>>37
この点はもっと評価されていい
作品としていまいち跳ねなかったのが残念だ

46 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:54:08.24 .net
全部ミオリネのせいだろ

47 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:54:35.35 .net
ロボたまもガンプラも上のランクの方の御三家だしてくれんかねえ。。。
造形しょぼいのよ

48 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:54:45.25 .net
>>37
初めての女の子主人公だから力いれてくれたんだと思うよ
それなのに…

49 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:54:58.20 .net
だからシャディクは「さよなら」したんだからシャディミオは消えたんだって
シャディクにミオリネ押し付けるのやめてください
スレッタはニカと、ミオリネはサビーナと一緒に行動して欲しい
ミオ豚はスレッタ好きじゃないし女なら誰でもOKだろ

50 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:55:01.86 .net
大河ち「少女漫画なんて百合の飾りです!偉い人にはわからんのですよ」

51 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:55:18.05 .net
だってミカエリスの20話で慌ててノルマこなした感ひどいし
あのタイミングで戦って勝つのは無理
20話前に戦闘あっただろうな

52 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:55:47.76 .net
>>37
15話ゲリラ戦の量産機が欲しい
設定すらあまり出てこないのは惜しい

53 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:56:18.25 .net
御三家機体、2期仕様入れ込むために出品遅れてるとかないかなあ…ファラクトは彩色済みまでいってたし難しいか…
はあ

54 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:56:45.63 .net
>>44
キュベレイ好きだが自分はそこからダリルバルデの頭の丸っこさと尻の虫っぽさに惹かれたわ
水星からも何十年も語られるMS出るかな…出てほしかったな…

55 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:57:08.75 .net
>>44
https://tamashiiweb.com/special/robot-spirits/
元気出せアンケートやってる
コラキ格好良いのに6話が最後で機体の個性が死んだの泣けますよ

56 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:57:34.22 .net
何回思い返しても総裁選いらねぇ
アーシアンのRPGで沈むディランザソルなんだったんだ

57 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 11:58:10.82 .net
キュベレイからファラクトって趣味180度変わってなにがあったんだ

58 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:00:11.87 .net
ミオリネの株ガンダムと総裁選まじでいらない
ミオリネの存在がいらない

59 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:00:16.11 .net
>>52
15話が好きな奴らは今ごろACで愛機こさえて遊んでるだろうな
つうかあの話自体ACみがある

60 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:00:53.78 .net
肩パッドが入った服をやめたとか

61 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:01:05.80 .net
水星は全話通してMSへの敬意がない
たかがMSなんて言葉が主人公サイドのミオリネから飛び出して否定されなかったのは本当に有り得ない
御三家サイドの方がまだMSを大切に扱っている

62 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:01:09.40 .net
MS戦なんかやってたらしゅれみおできないもん!水星は今までのガンダムとは違うからロボット同士のチャンバラはサブなの!女の子同士の百合をやって革命起こすの!

63 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:01:12.23 .net
>>30
ダリルバルデ出るとしたらこっちは改修型だと思う
どっち道順番としてはディランザの方が先か

64 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:02:30.36 .net
>>62
55歳おっさん

65 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:02:44.63 .net
その百合もDVだしまだグエスレエラスレの方が尊いやり取りだわ

66 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:04:12.81 .net
制作側としては踏み台扱いの男女の方が正直おもろかったし先が見たかったまである
あっこんなこと言うと異性愛規範に囚われた頭の堅いクソジャップ言われちゃいますかねー

67 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:04:54.68 .net
>>54
ジェターク系はかわいさという意味ではノーマルな緑のディランザが一番好きかな
>>57
自分でもうまくは言えない
確かに傾向は全然違うが
少なくともストライクとかの王道オブ王道に惹かれるタイプではないっぽい

68 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:04:55.42 .net
ミオミオをさっさとエアリアルのデータストームにドボンさせて
暴れるクワゼロとエアリアルをみんなで止めて
最後に謎力で助ミオすればしゅれみお~も出来て良かったんじゃないですかね

69 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:04:55.83 .net
>>64
ウテナでもしなかった結婚を僕がさせちゃうんだ〜
凄いお~

70 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:04:55.97 .net
最初は不仲だったけど最終的に相棒と呼ぶに相応しいMSになるって展開はグエル側がやってくれてた
スレッタ側は最初から絆マックスだがまだ知らない部分があったエアリアルの謎に迫るみたいなことやってくれるかと
なんかミオリネの尻挟まってきたし花嫁様のためにコキ使われる機体になってる

71 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:06:12.23 .net
>>62
派生スレなんで同意は要らないけど1話がアレだから百合に苦手意識ない視聴者まあまあ居たのにそれを百合アンチに変えたのは確かに革命だな

72 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:06:17.02 .net
>>61
フォルド相手にグエルがジェタークの旧型について語るシーンがあったけどキャラに知識を持たせれば解説役になれるんだよね

73 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:06:39.55 .net
いっそミオリネもMSになればいいのに

74 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:06:44.17 .net
変わった事をしてるつもりないらしいんで

75 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:07:19.87 .net
>>59
ゲームは時間溶けるからやってないけどAC6はガンダムっぽいってのはよく聞くな

76 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:07:37.73 .net
作品の顔のエアリアルがホルダー制度とかいうバカすぎる制度で無理矢理持たされた花嫁のためにボロボロになっていたのはマジでふざけてる
最後はシュワシュワして中の子はキーホルダーに入れられて小姑扱い

77 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:07:39.88 .net
変わったことしろよ元が倫欠ならそれで常識的になるわ

78 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:07:51.14 .net
エリクトあんなキャラにするならもっとスレッタの尻叩いて叱咤したり
ミオリネに辛辣な事言ってパメ焼きして欲しかった
ろくに会話もしなかったのに最後一緒にいるの違和感しかない

79 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:07:55.82 .net
スラッとしたミカエリスイケメンじゃん
https://i.imgur.com/8bVKVUE.jpg
https://i.imgur.com/7nyoSlP.jpg
https://i.imgur.com/HfN3gbC.jpg

80 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:07:58.32 .net
>>73
中が汚部屋…

81 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:08:46.05 .net
出生お察し状態のシャディクにホルダーやらせようとするの嫌がらせだからやめろ
ホルダー制度否定しないで寄生する茸がクソなんだから茸を消せ

82 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:09:50.74 .net
本編完結後にミカエリスの盾が飛ぶことを知らされたシャディク18歳

83 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:09:59.62 .net
>>69
もう大河ちはひっこんでて

84 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:10:10.08 .net
ポップアップストアのミカエリスは他と比べて絵が地味すぎる
シャディクも目線どっかいってるしこれじゃ埋もれるよ
それでも🍄つきスレッタよりはマシな扱いだが

85 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:10:50.18 .net
>>72
キャラに解説させたことによって
自分の子供の頃の型落ち製品にまで精通して
父の、自社製品を愛してるんだなって背景まで分かるのが良かった
たかがMSと違う

86 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:11:37.15 .net
>>82
わろた
かわいそうシャディクw

87 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:12:12.92 .net
ホルダー制ってミオリネ来るまではグエルが楽しく維持してたんかなと思ったがあいつも父親命令でホルダーやってたし違うやつがホルダーだったかもな

88 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:12:29.31 .net
>>52
ヴァナハの機体はプレバンで出たけどプロドロスは本編とはいえ量産機だからな
隔離エピソードの機体なのがネックだがデミギャリとかあるからわからんな

89 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:13:13.43 .net
ホルダー持ちに喧嘩ふっかけないと移動しないとかいう欠陥制度だしなあ

90 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:15:04.36 .net
グエルはエアリアルをすぐに修理してくれたとこも好印象だ
同じ金持ちのはずなのにエアリアルもデミトレも修理してやらない女がいたからそっちと比べるとどうしてもなぁ
たかがMS扱いしないで大事にしてくれよ

91 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:15:22.33 .net
>>87
決闘がパン食い競走やしりとりなら楽しく維持できたかもね…

92 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:17:47.77 .net
御三家降したスレッタに挑む奴なんてあのカースト制度の中でいるとは思えないし勝てるわけないから急遽ホルダーの義務作ったんやろなあ
思い出作りにしてはダルマ確定で修理費用も馬鹿にならんしコスト高すぎる

93 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:17:50.55 .net
https://febri.jp/febri_talk/ohkouchi_ichirou_3_49/

レベルアップを実感
富野さん大好き
それでなんで水星が出来るんですか

94 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:18:04.82 .net
パン食い競走草
体育祭かな?

95 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:18:59.38 .net
自分のために戦ってくれたエアリアルとスレッタに対する敬意がないよな

96 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:19:07.44 .net
>>52
まあ忘れた頃にくることもあるからアンテナ立てて監視しとくしかないね
幸運を祈る

97 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:19:20.72 .net
ミオリネの入学と同時にホルダー婚約者始まったが定説だが実は本当のところははっきりしてないよな?
期間が娘の入学から2年の途中の誕生日までも中途半端だしゆりかごの星によるとスレッタの転学もミオリネ争奪戦が始まってからっぽいがタイムラグがありすぎる

98 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:20:54.90 .net
ずっと責任を果たしていたグエルがスレッタに出会って父との関係に疑問を抱き全てを捨てて一人で生き始めるって展開は素直に応援できた
最初から逃げ回っていたミオリネがスレッタが来た途端よろしくね花婿さんと掌を返してあれしろこれしろ言ってくる姿のどこを応援しろと?
公式的には前者が逃げた人間で後者が立ち向かった人間扱いなのも馬鹿げてる
周りができていたことがやっとできるようになっただけでヨチヨチ称賛されるとかイージーな人生だな

99 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:21:01.68 .net
豚にとって都合悪い話

スレミオ憶測婚
tgsr集合絵
グエルの告白が未だにグッズ化
最終回の四号
シャディミオてえてえ
ニカは謝罪の必要無し

100 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:25:30.79 .net
>>99
20話で全部聞かせろ言ってたのにチュチュへの描写が省略された!

ニカ何かしたわけじゃないから省略はしてないんじゃね?

って言われたら発狂してたな

101 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:26:19.39 .net
>>59
家族が「これ作ったから」と見せてくれた

102 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:26:24.71 .net
>>82
あの盾飛ぶんだ…みたいな顔してると言われたシャディク18歳

103 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:27:50.54 .net
>>102
シャディクも知らなかったw

104 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:28:19.80 .net
グラスレー整備員たち機体説明くらいしてあげてよ…

105 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:28:46.82 .net
ミオリネ係になるとMS戦汚されるからシャディクはホルダーやらなくていいよ
ミオリネ居なければハインドリーだけでなくシュトルムにだって乗ってたかもしれんし

106 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:29:12.52 .net
そもそも暴力振るわれながら働かされてる18歳と温室貰って甘やかされてる17歳は同じ特権階級でもぜんぜん立場が違う
しかし公式はミオリネたんよちよち劇場なのでミオリネたんは可哀想なのぉぉ!オラッ花婿はもっと彼女に貢献しろ甘やかせ苦労は肩代わりしろを一貫する

107 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:29:43.27 .net
連投止めてんの草生える

108 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:29:43.88 .net
シャディクの顔というか目が変だな

109 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:30:07.51 .net
>>82
シャディク…

110 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:30:25.82 .net
ッカー!
ハインドリーに乗るシャディク…
なんだったら手錠外れて逃げて格納庫の片隅にあった
旧式ベギルベウでもええんやぞ…うっうっ…

111 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:30:41.60 .net
グエスレ引き離すけどグッズは擦り倒す!
どういう考えなんだ

112 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:32:03.14 .net
少女に茸の面倒を見させて尽くさせて苦労する姿がんほ~なんだな
ついでにスコアアップで寿命削って障害者になっても愛尊い…(リョナデュフフ)だから

113 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:32:22.22 .net
>>100
執拗にニカ叩くけど何が悪いのか具体的には言えないんやなって

そんな豚ちは最近は登場人物みんな糞!ってことにしてるっぽい

114 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:32:56.48 .net
まずMSに乗ることを夢見られる水星パイロットたち
何だこのガンダム…

115 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:33:03.53 .net
ミオリネの苦労や辛さをきちんと描写できなかった
だって本編以上のものはないからな
ホルダー制度は花嫁じゃなくて機体の修理費も維持費も花婿持ちというアホすぎる制度だからホルダー側の負担がデカすぎる

116 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:33:48.86 .net
msに乗れないパイロット達…

117 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:34:53.33 .net
>>104
「言うの忘れてましたけどこの盾飛ぶんスよ」

118 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:35:03.44 .net
ガンダム否定完了んほ^~

119 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:35:04.30 .net
愛され守られヒロインにしたいなら菜々子ちゃんみたいにキャラ造形どうにかしろ定期

120 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:35:46.07 .net
本編で活躍ないまま発売されたハインドリーとか、シャディクが量産機乗るシーンないこととか、戦闘シーン没にされたって言われても不思議じゃないんだよな

121 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:35:47.42 .net
次のガンダムで果たして反省できるのか

122 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:36:20.22 .net
何で学園テロ回でスレッタを汎用機に乗せなかったんだよ
もう一度ノレアをソフィのことでぶつけられただろ…
人殺しの重みや命の大切さを理解させてる救助シーンがあったわけでもねーし
何なのこの下手くそ脚本

123 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:36:50.79 .net
MSよりミオリネの足をねっとり映した回数が多い説
さすがにないか

124 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:36:53.40 .net
>>115
だからその経済力も含めてのホルダーってのならまあわからなくもない
ただそこまでして手に入るのがミオリネって本当にいらない
それほどの技術人脈財力がある人に倫欠小娘押し付けは罰ゲームすぎる

125 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:37:20.22 .net
ミオリネは入学か編入かもよくわからない
学校も親父の強引さで決められたっぽいから途中で変えさせられたのかと思った
入学だとキリがいいからあんな言い方しなさそうだがミオリネだしな…

126 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:37:43.05 .net
金も出さないで生徒に負担だけ強いる謎制度…

127 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:37:49.98 .net
ミカエリス用にデザインしたライフルを元にされたのにシャディクどころかガールズにすら乗ってもらえないシュトルム…

128 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:38:32.49 .net
現実なら決闘辞退ぞくしゅつですよ

129 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:38:51.43 .net
学園ものとエアリアルのせいでほぼ全部のMS戦に緊張感ないの失敗だな

130 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:39:21.90 .net
ミオリネにスレッタはもったいない
ミオリネにシャディクはもったいない
勿論ニカとチュチュとエラン達とラウダだけはミオリネとくっついて欲しくない
グエルかマルタンかサビーナかデリングかラジャンかケナンジがミオリネを引き取れ

131 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:39:38.48 .net
シャディク「シュトルムって何?」

132 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:39:49.25 .net
>>124のレスは自分だが落ち着いて考えると経済力に左右される最強決定戦ってアニメとしてつまらないな…

133 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:39:59.03 .net
ヴィムもアホらしいからデリング殺して確定させるわって判断してたからな
いいぞ1話でそいつは始末しとけ

134 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:40:50.39 .net
ケナミオ~

135 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:41:00.84 .net
金がない貧乏地球寮のためにスレッタが決闘して稼ぐことになりましたの方が面白かったかも

136 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:41:19.66 .net
>>115
ないだろ
ホルダーも2話でデリングやめるといっていたし

137 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:41:42.04 .net
娘を守るためのトロフィーよりも遠回しにグエルを婿に欲しいって説のが納得できる

138 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:41:55.14 .net
>>121
不人気レズ入れるな
誰かを踏み台にして主人公サイドの物語を作るな
パイロット以外に尺のほとんどをあてるな
ストーリーはまずパイロットに還元させろ
パイロットをMSにのせろ
パイロット同志の関係性をきちんと描ききれ
人権無視の精算はきっちりするか完全なる悪役として作中で描け

反省する内容が初心者の巻にのせていいレベルなんだが

139 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:42:10.79 .net
グエミオ連呼の人サビーナも嫌いなのかって思ったけどエラン顔がサビーナと踊ってたからか草ァ!!

140 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:42:14.82 .net
ミオリネにスレッタはもったいない
ミオリネにシャディクはもったいない
勿論ニカとチュチュとエラン達とラウダだけはミオリネとくっついて欲しくない
グエルかマルタンかサビーナかデリングかラジャンかケナンジがミオリネを引き取って欲しい

141 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:42:43.90 .net
ミオリネが婿争奪戦に参加してるほうがまだわかる

142 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:43:05.23 .net
>>124
対外的には
株=賞金
ミオリネ=ついでに貰えるトロフィー

デリング的には
株=エアリアル強化のための撒き餌
ミオリネ=いい後継者釣るための道具

誰からも本命にされてない

143 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:43:19.59 .net
シャディクはミオリネ好きな設定といい酷すぎる

144 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:43:41.08 .net
ミオカスにトロフィーになるほどの価値は無いがスレッタや御三家のがトロフィーの素質あるよ

145 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:43:46.92 .net
>>130
残念だけど4ミオなんだ…可哀想に

サビーナはシャディサビとかいってたくせにここもどうでもいいんだな
てんぷらうどん完全に中身女

146 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:44:12.31 .net
エラン顔と絡んだからサビーナ地雷は草
美男美女で絵になるって評判良かったもんな
横のスレッタは姉と楽しく踊ってて大好きなエラスレにできないもんな

147 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:44:32.36 .net
>>138
ほんまそれ…

148 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:45:02.36 .net
シャディクにウンコ擦り付けるな

149 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:45:18.16 .net
>>146
それでかw
急にサビーナ地雷になってんのどうしてかと思えば

150 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:46:25.41 .net
踊ってるのは5号じゃん

151 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:46:43.91 .net
アステカにあった生贄の儀式にちなんで
ホルダー=生贄説好き…いやふざけんな!

152 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:46:49.45 .net
>>122
ガンダムと他の機体で性能に壁があるからしゃーない
ニカの推測通りならエアリアルじゃないとスレッタの才能をフルに発揮出来ないレベルなんで最悪死ぬしな

つかノレアもソフィも身勝手に暴れてるだけなんでスレッタにとっちゃ知ったこっちゃないのだ

153 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:47:08.88 .net
本編でなんの関わりもないから妄想すら困難なんだが…

154 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:47:19.08 .net
エラン顔全部好きなんじゃない
そういえば5号と様をdisったこともないし🍤

155 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:47:22.51 .net
意外なとこからエラスレ滲み出て言い訳できなくなるの草
サビーナと踊るエラン良かったよなイケメンと美女だからマジで絵になってた

156 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:47:31.37 .net
>>138
あれから何日何年ばかりやるのやめろ
モノローグちゃんと入れろ
キャラ同士の情報共有ちゃんとしろ

157 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:47:44.11 .net
>>146
エラスレ?

158 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:47:55.08 .net
エラン顔でも様とか表情のせいで美形に見えんぞ

159 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:48:04.96 .net
>>151
実際最後までホルダーだった人は生涯🍄係確定な上逃げられないように破滅するから

160 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:48:58.45 .net
>>125
中途編入説もアリだな
そうするとミオリネの性格が悪すぎて元の学校にも友達いなさそうだから何の悲劇性もないのがミソだな

161 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:49:07.72 .net
>>158
7話といいろくな表情もらってないよな

162 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:49:18.44 .net
🍤の本命はエランシリーズ

163 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:49:38.29 .net
エラサビはまぁ普通に見たい部類だった
多分あれ5号だけどあいつスペーシアン疑惑あるしスペーシアンとアーシアンのCP生まれる可能性あったかもしれんので

164 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:50:05.01 .net
様はギャグ顔なイメージだし…

165 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:50:08.81 .net
描写が下手すぎて
どのキャラがどの情報持ってるかっていうのが終盤特に分からなかった
地べた正座謝罪でソフィやエリクトの話をミオリネにしだすのとか
脚本家と視聴者しかわからない情報で進めるなよ

166 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:50:23.45 .net
>>160
パパ理事長やってる学校なのに編入とかガチモンの隔離じゃないすか

167 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:50:59.49 .net
サビーナは無事茸の取り巻きとなりました

168 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:51:38.72 .net
黙ったの草
エラサビ嫌いなんだなw

169 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:51:40.54 .net
ブラックな専門学校みたいだなww

170 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:51:55.99 .net
スペーシアンとアーシアンCPはロジニカ担当したしなぁ

171 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:52:28.68 .net
>>613
カップリングとか以前にパイロット同士の色々な絡みは見たかったな
このアニメねちょ百合で完結してるから人間関係もクソ狭くてつまらんのよな

172 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:52:46.10 .net
セセロウはどうなったんだろ

173 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:52:49.99 .net
>>99
多分豚が一番噛みつく隙間がないのはMSとガンプラとロボフィギュアの話

174 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:52:50.34 .net
>>167
ニカに会う建前だと思ってる

175 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:53:28.80 .net
>>172
中の人的には姉妹みたいなもんとは言ってたが…

176 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:54:02.48 .net
ミオリネ冬虫夏草か?
高給品どころか150円だが

177 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:54:19.62 .net
カプするのはいいけどそこからストーリーに絡むように深堀してや…ミオリネに求められてたのはスレッタの出生やエアリアルの謎ヴァナディースの事を知っていくことだしどんだけお互いに興味無いんだよ

178 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:54:22.30 .net
エラサビというか5号は本来サビーナと絡む予定だったんだろ
なぜか真逆のチビ人殺しヒス女のノレアの理解ある彼くんにさせられてしまったが

179 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:54:46.85 .net
呪いの機体に乗るスペーシアンと革命を志すアーシアンのカップリング
しかも美男美女でパイロット同士
エラサビでいいぞ

180 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:54:59.93 .net
>>174
ぶっちゃけ茸と組むぐらいならニカと組むわな

181 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:55:25.51 .net
>>171
豚は友達もいないし恋人もいたことないから
スレッタと御三家ほかパイロット同志の話をしろっていうと
カプ厨がーって騒ぐがそれ以前の問題なんだわ…
人間ドラマが深く関わるガンダムにキャラ接点なくてどうしろっていうのよ

182 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:55:37.32 .net
>>174
百合豚滲み出ててキモイ
サビーナはノンケです

183 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:56:02.68 .net
茸のパーツと化したキャラ達
人体になっただけで実は全員で1つのMS…いや何でもない

184 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:57:07.43 .net
>>183
…シテ……コ…コロシテ…

185 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:57:09.79 .net
なんでグエルにあんな憎しみ向けてんだと思ってたがこれエラン顔の様と絡んでたからやろw
つまりエランシリーズ×スレッタ推し

186 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:58:20.86 .net
スレミオとラウグエとグエスレとシャディミオとサビニカ地雷です
スレニカとエラスレとシャディニカとラウペト最高

187 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:58:29.19 .net
>>132
貴族の道楽ならわかるけどね

188 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:58:30.34 .net
>>182
百合の話はしてねーよ!

189 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 12:58:41.16 .net
茸がほしかったら茸の誕生日直前にその時のホルダーに勝てばいいんだよな

190 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:00:03.71 .net
🍄誕生日が過ぎたであろう🤺で何故かホルダーも婚約者も移動してるから訳わからん

191 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:00:06.01 .net
>>185
エラン顔はスレッタ以外と絡むことは許さない過激派カプ厨説草
普通にスレッタ以外とも絡ませて人間関係広げさせてくれメインキャラかつパイロットやぞエラン
でもその前にスレッタもミオリネ菌から解放して行動範囲広げさせてくれ

192 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:00:28.36 .net
様ミオ様ミオ!スレッタばかりずるい顔が同じなんだから1人くらいエランくれたっていいでしょして暴れ回ってたエラミオ豚思い出した

193 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:00:53.47 .net
>>189
誕生日...いつかわからない...

194 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:02:21.83 .net
ガールズにはサビニカとレネリリとイリメイに細分しようとするカス豚が粘着してるから警戒するのはしゃーない
深見はエナオを地球寮ドラマCD担当にした神

195 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:02:25.00 .net
てんぷらうどんMSには一切興味ないっていうか分かってない少女漫画新規だし
ただのエラン推しなら別に1日10も20もミオリネアンチに書き込むほどスレミオアンチする必要性ない
スレッタが必要だからミオリネ嫌いなだけで一番嫌ってるのはグエル

196 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:02:27.44 .net
いい加減テンプレ無視すんなし
豚の喜ぶ話じゃなくて豚の嫌がるMSの話しようや

197 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:02:59.89 .net
スレミオとシャディミオとグエスレとラウグエとサビニカ地雷です
スレニカとエラスレとシャディニカとラウペト最高

198 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:03:07.64 .net
>>185
そういや急にグエミオ連呼して暴れ出したの最終回より後だったっけ
対抗のグエスレ嫌いだからとかじゃなくてきっかけは様かよ(笑)

199 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:03:51.43 .net
>>137
直接言え

200 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:04:22.60 .net
>>198
対抗のグエスレとスレッタ取ったスレミオが大嫌いだったのに
最後の最後で様まで取られてアンチの活動がグエル>ミオリネに傾いたんだな

201 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:05:42.17 .net
いつまでも天ぷらうどんの推しカプ考察したいなら別スレ立ててやってくれ
エラスレの話は豚が喜ぶ話題なんで豚召喚の術になり得るんだわ
それともテンプレ無視してるいつものアレか?

202 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:06:11.32 .net
>>199
「長男のグエル・ジェタークはまだ見つかっていないのか?」ってヴィムに聞いてた!
グエル花婿に欲しい説当たってたらホラーになる

203 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:07:09.35 .net
推しカプは考察するまでもなくエラン顔とスレッタだから無視していいぞ
ミオリネたんの話しよ

204 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:07:59.22 .net
お前らがてんぷらうどん大好きなのはわかった

205 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:08:36.85 .net
優秀な男と結婚させたいたらしっかり躾して育てろ定期

206 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:08:37.30 .net
>>194
サビーナとレネでいいのに異物混入させようとするんだよなきっしょいわほんと

207 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:09:20.40 .net
ニカの三年後について豚は「前科持ち」と「罪が軽すぎる」を使い分けたいんだな
だからそもそも施設自体への反論は都合が悪い>>99

208 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:09:37.67 .net
>>204
大好きだよ
浪人持ちを何スレも待ってるくらいには

209 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:10:16.33 .net
グエルが一年間もミオリネ係我慢して怒らなかったから娘にゲロ甘デリングは勘違いしてしまったんだ

210 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:11:03.26 .net
前スレの終わり「ROBOT魂で盛り上がる男女カプ厨の巣」
豚ちくやちいね…MSやガンダムシリーズの話になると話題についてけないもんね…
豚ちの大好きな男女カプの話に持っていけてよかったねこれで好きなだけ敵視してる男女カプを叩けるぞ!

211 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:11:23.83 .net
>>194
イリメイは豚が好きそうだが他はどれもCPじゃない絡みじゃねえの
レネリリは何かシュワったけど

212 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:11:37.44 .net
総裁権限でシャディクを婿に決定しとけば
ヴァナディース除くかなりの悲劇が回避できた

213 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:12:23.87 .net
>>181
群像劇は色んな立場の人が衝突するから面白いしMS戦も映えるのにな
MS戦抜きで延々女同士の歪なDV関係を見せられて喜べるのなんて豚ちぐらいでは

214 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:13:26.60 .net
キャラデザの人が普通にカップリング名でよんでんのなんなん

215 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:13:42.17 .net
豚はなんで男女カプしか見えてないの?
その他大勢の男女カプ厨以外のファンはどうして見ないふりするの?
話題についていけないから?ミオリネ不人気がバレるから?

216 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:13:47.98 .net
>>210
書いたよワイやけどあれ皮肉のつもりで言ったんや…
男女カプ厨の巣!って豚ち言ってるけどMSで盛り上がってますやん

217 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:13:50.81 .net
MSなんてどうでもいい!スレミオねちゃねちゃだ!
残ったのはいつも以下のガンプラとMSフィギュア勢のみ

218 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:14:43.52 .net
>>216
大丈夫
普通に皮肉ってわかってたよ

219 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:15:12.14 .net
>>216
じゃあ豚ち「」って買いとけばいいんじゃないすか

220 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:15:50.47 .net
>>215
🐖男が怖いから見ないふりしてるブヒ

221 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:16:08.61 .net
>>214
ソフィノレとかコンビ的に使ってるのあるけど
正直日本のマンガアニメ創作業界と同人の関係近くなりすぎてんだから
公式側はそういうの気をつけて&とかにしろよな…
水星の公式関連ほんと馬鹿だからもう丁寧な直凸でもしないかぎり分からないんじゃねーの

222 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:16:37.45 .net
強さ議論もあったっけ
実質本スレだな

223 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:16:54.01 .net
別ジャンルの害悪百合豚にイライラしたことでここ思い出して久々に来たけど伸びてる上に失速してなくて草ァ
何故…

224 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:17:01.54 .net
>>214
コンビ名で通るからなぁ
呼びやすいもん

225 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:17:22.51 .net
あんよアップペタペタだのおててニギニギだのしてる時間があったら
長いつきあいかつ両片思いだったシャディクのテロリストバレの時に表情を曇らせるとか
嫌がってたはずの花嫁制度を利用してグエルと手を組む際に一瞬唇を噛むとかそういうのしたらいいのに
全然ないからミオリネがすげえ薄情な豚向けクソ女に見える

226 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:17:57.39 .net
>>216
一瞬エラスレの流れにできて豚もウハウハだったのにまたMSの話に戻ったのくやちいだろうな
ミオリネのせいでシュワられたMSの話もっとしたいから出てってくれよなー

227 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:19:20.64 .net
ロボものに詳しくない自分でもMSはシュワるより損壊の方がロマンがあるのは分かる

228 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:19:21.33 .net
豚と半コテはまたちょっと違うからな
どっちもMSの話題が分からないのはそう

229 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:19:23.06 .net
>>223
公式と豚ちが赤井越えの為に定期的に燃料くれるからな

230 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:19:57.11 .net
本スレは何してんの?

231 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:20:08.06 .net
>>211
ガールズグッズ希望にサビニカとレネリリのコンビ売り希望するぐらい図々しいのがついてるよ
シャディクの女じゃないからって百合要員だと錯覚してるんだ豚は

232 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:20:31.20 .net
赤井は平成初期からいるキャラな上に国民的漫画のキャラ
一方ミオリネと水星

233 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:20:35.94 .net
あの戦闘決着表現はプリキュアっていわれてて
百合豚はプリキュアが巣だし
公式豚ももちろんそうだからああなったのかって納得した

234 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:21:17.36 .net
>>233
めちゃくちゃ腑に落ちてわろた

235 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:21:44.49 .net
>>227
前作の鉄血で主役機の首印が掲げられたの最悪だったけどシュワるより百億倍マシだなと思えるようになりました
パイロット死亡でボロボロになったMSが電源が切れたように落ちるのも味がある

236 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:22:18.99 .net
ワイ長年ウテナを人生ベストアニメに挙げるガノタ兼任の民
悲しいかな出世作で初主演作にこんな泥ぬられる水星を川上さんが見ずにすんで本当に良かったと思う
いや40代で亡くなるのは早すぎるけど…

237 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:22:28.87 .net
>>223
最近だとこれとか

豚ち作比較画像
https://pbs.twimg.com/media/F5qJY2_bcAAcMgF?format=jpg&name=large

562:メロン名無しさん:[sage]:2023/09/10(日) 17:01:29.02
うっそだろおいよりによって鳩尾殴った時のイラストじゃねえかこれ
構図的にセットっぽいし胸糞すぎる

https://twitter.com/chara_pop/status/1700781155937624475?s=46&t=DPLKGS6Y7TaoaVsrhVhEmQ
(deleted an unsolicited ad)

238 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:23:52.99 .net
豚「ウテナは百合!」「男女カプ厨は少女漫画でも見とけ」

ああウテナエアプなんだなってわかる豚のセリフ

239 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:23:53.66 .net
>>236
国産も海外豚も大河ちがウテナ作者って言ってるの最悪

240 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:24:34.71 .net
>>238
竿姉妹なんだよな

241 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:27:13.55 .net
>>222
一度や二度じゃないからな
…すまん

242 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:27:29.30 .net
ビルドシリーズだけど割と最近のリライズでもパイロットがコックピットで嘔吐するのに合わせてMSが泥を派手に被るという演出があったのがすげーと思った
水星にはそういう印象に残るMSの演出がない

243 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:27:41.45 .net
そういえば今日のイベントはロボ魂のやつだからアーツ系は発表なかったんだな
御三家アーツ、11月あたりのイベントで発表来ないかな…

244 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:27:43.43 .net
竿姉妹だの言うのも止めてクレメンス…
アンシーの心境理解したうえで助けるのに必要なことだから…
それがないとウテナが上から目線で助けて「あげよう」で終わるから

245 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:28:32.50 .net
豚が百合作品と持ち上げてるウテナの実態は豚が馬鹿にしてる少女漫画で女2人が同じ男に食われるNOT百合作品だということを豚は知らない──

246 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:28:38.16 .net
ウテナは百合じゃないし原案に少女漫画家いるし少女漫画誌で連載していたし

247 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:29:48.03 .net
>>242
それこそ戦ってもいないグエル&プロドロスは印象に残ってる
シーシア抱えてるコクピット場面悲しいけど好き

248 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:30:06.76 .net
百合豚は女二人が男に食われてるところより戦ってるウテナを見ながらアンシーが早く終わらんかなーと考えてるところで発狂しそう

249 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:30:17.05 .net
>>207
使いたいネタに対して都合悪いから、って憶測婚の時と変わらんな

250 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:34:08.23 .net
>>235
水星の存在意義が鉄血でもマトモな方だったという認識を視聴者に植え付けるものでしかないのウケる

251 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:39:06.04 .net
>>248
豚ちは高槻枝織の「樹璃さん、あなた最低ですね」で絶頂する

252 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:41:51.78 .net
>>238
ウテナもアンシー
どっちも同じ男とセしている

253 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:42:34.92 .net
>>95
エアリアルやスレッタが闘うほど、私に価値があるのね

254 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:44:34.94 .net
>>235
水星だったら三日月の意識を読まずアトラに介護させて不随状態で生きながらえさせる最終回にしてた

255 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:47:29.52 .net
水星で強制的に百合と百合豚の暴れっぷりを見せられて分かったのは
百合豚は二人きりの閉じた世界での依存と支配の関係が好きなんだな
そりゃ人間ドラマで群像劇のガンダムとは相性最悪ですわ

256 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:47:49.49 .net
>>252
というかウテナは事あるごとに
「ボクは君(アンシー)とは結婚出来ない」「冬芽が指輪の王子様!?」とノンケアピールばかりしてた

257 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:49:41.58 .net
>>231
俺は普通に欲しい
グッズ化=百合CPじゃないでしょ

258 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:50:06.24 .net
>>123
ある

ミオリネが歩く時たいていモモとケツがクローズアップでじっくりカメラ長回し
所かまわず寝そべって痴漢アングルでモモとケツ見上げてカメラ長回し
爆風でこければケツ側から痴漢アングルで同上
プロスペラにもスレッタにも飛び掛かって詰め寄るのをケツ側から痴漢アングルで同上
よち…よち…むち…むち……

259 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:51:07.72 .net
>>256
友情だよね

260 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:51:39.23 .net
>>256
ウテナは王子様に憧れるあまりに自分が王子様になった女の子だから
女は恋愛対象外でアンシーを助けたのは西園寺が酷かったからで
アンシーと友達になりたいと対等な関係になることを望んでいた

261 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:55:30.27 .net
ウテナだろうがアンシーだろうが
ミオリネみたいにああしてこうしてって
相手に要求しないんだよな

262 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:55:52.24 .net
>>247
グエルは父さんという少女のために動くとか気高い‥

263 :メロン名無しさん:2023/09/16(土) 13:56:44.93 .net
>>199
デリング「息子を婿にくれないか」
ヴィム「なんだとぉ!?貴様にグエルはやらん!」
暗殺ぅ〜〜〜〜〜!!

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★