2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】310

1 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:00:36.66 .net
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません
※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK

※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ【福原】309
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1694524169/

2 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:01:06.44 .net
https://webnewtype.com/report/article/100521/
たつき:他のメディアを意識してほしいというより「アニメはアニメ独自のイメージでつくってもらえれば」ということでした。
その言葉にやりがいを感じつつも、結構プレッシャーもありましたね。制作はわりと同時期から進めていたんですが、アニメが世に出るタイミングが後になってしまったので(笑)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170225-00010003-bfj-ent
>BuzzFeed Newsは、けものフレンズ・プロデューサーの福原慶匡さんに人気の理由などを聞いた。

>ーーけものフレンズはどういった経緯で生まれた作品なのでしょうか?

>けものフレンズプロジェクト全体のコンセプトデザインは、漫画家の吉崎観音先生が担当しています。
>先生が世界観の設定やキャラクターデザイン(原案)を考案して、それをもとに「コミック・ゲーム・アニメ」という3つの軸を同時進行させる、というのがプロジェクトの概要でした。

>制作の関係上、アニメが最後になったのですが、各メディアごとに即した露出の仕方を考えていました。

以上のことからゲームと同時期放送を目指して制作が始まったのは確定

3 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:01:37.79 .net
>けもフレそのもののPV(多分バンバンのこと)を2014年2月~3月に制作
なので4月か5月頃にはヤオがアニメを制作することが決定していると思われる

また、田辺さんも下のようにツイートしているので14年からアニメ企画が動いているのは確定
田辺茂範
@s_tanave
2017年3月29日
本日、「けものフレンズ」最終回です。
自分が企画に参加したのは、2014年だからもう3年も前。
こんなに多くの方に楽しんでいただける作品になって嬉しい限りです。
よろしくお願いします!
『第12話 ゆうえんち』本日深夜1:35~テレビ東京にて

2014年春 ゲーム/アニメ制作スタート
2015年3月 ゲームスタート
2015年7月号 けもフレ漫画連載スタート
2016年3月 ゲームが4月から無料化発表/アニメ化発表
2016年7月 ジャパリカフェ
2016年12月 ゲーム終了
2017年1月 アニメスタート

これどう考えても2016年にはアニメスタートさせる計算だったと思う

4 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:02:14.70 .net
動物っぽい仕草→吉崎の提案
ほのぼのとダークの二重底→吉崎の提案
時系列を遠くまで飛ばす→吉崎の提案
ガイドをミライからラッキーに→吉崎の提案
セルリアン設定の変更→吉崎の提案
火山設定→田辺の提案
PPP予告→元々ダテコーの手法
って感じでたつきの領分かなり少ないんだよなあ

5 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:02:41.30 .net
https://www.excite.co.jp/News/reviewmov/20170327/E1490547358865.html?_p=2
>たつき君が考えた企画は、今のお話とは全然違う内容になっています。
>その後、吉崎先生たちと一緒に企画を 揉んでいくうちに、だんだんと今の形に落ち着いた形です。

たつき自身が放映中に500日発言をしているので、彼がけもフレ監督となったのは2015年半ば過ぎと考えられる

6 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:03:11.56 .net
たつきの悪行定期まとめ修正版
・同人版ケムリクサで音源を使った相手に対して住所を聞いておきながら見本を送らなかった
・ダテコーの判子を勝手に持ち出して使う
・アプリと同時展開を狙っていたけもフレアニメの制作遅延※インタビューにより同時展開を狙っていたこととアニメが間に合わなかったのは確定
・上記によりアプリの寿命を早めてしまった
・声優の音源を切り貼りして作品制作
・一度声優に脚本を渡してアフレコしておきながら動画制作の段階で脚本を変えて違うシーンでセリフを使ったりする(声優は意図したものとは違う形でセリフを使われて棒演技などと叩かれる)
・収録当日に台本半分差し替え
・台本に「歌」と書いただけでアドリブ強要
・最終回はアフレコ時に台本の半分を書き換える
・脚本を勝手に変えるのはいいとしても納品ギリギリまでストーリーを明かさない
・コンテビデオすらろくに出さない
・ギリギリすぎる納品
※そのせいでTV放映のために必要な局チェックすらろくに出来ない有様
・自分に権利のないキャラクター・音源・ロゴなどを無許可で使用した動画を作成(要するに海賊版を作った)
・脚本家のクレジット強奪
・一次創作限定のコミティアで自分に権利のないアニメの設定資料売る
・コミケでも商業ブースで売るべき内容を一般サークルで売る
・商用で納品した版権イラストをわずか二ヶ月後に無許可同人誌に再録
・無許可同人誌に設定などまで勝手に掲載
・2期制作決定の正式発表前におもらし(勝手にイメージイラスト作成)
・以上を是正するように求められたにも関わらず撥ね付けて辞退となったのに逆恨みのツイート
・けもフレ2の制作連中に自分の信者が誹謗中傷を散々やらかしていても無視
・ケムリクサに出資している会社(YKP)になぜか商標登録させない
・声優に宅録をさせる(へんたつ)
・ケムリクサで声優に演技するキャラクターについて嘘を教える
・ツイートにより脚本費と印税を自分のものにしようとしていたことが発覚
・そもそもたつきに金を渡すのはヤオヨロズなので福原に直接言えば済む話
・曖昧な発言をして自分の発言に責任を持たない
・同人で出したケムリクサ.x話DVD円盤に不具合(オーサリングミス)「所有するに値しないと思ったらアマゾンに返品してください」と言い放つ
・へんたつTV版において、大勢の人の力で作品製作をしておきながら、TV放映時はirodori3人しかクレジットしない(円盤化で初めて発覚)

7 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:26:27.26 .net
たつき本スレはどこ?

8 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:29:12.30 .net
【傾福さん】たつき/irodori その8【ケムリクサ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1666863077/

↑これだけどdat落ちしてた

たつきの反撃の狼煙
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/kitchen/1555200871/

↑ここは一年前で止まってる

たつき監督のお墓
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/goods/1510238797/

↑お墓も無縁仏になってた

9 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:31:00.96 .net
、、、

他人の原作を乗っ取ったり、私物化したり、悪いことはできないもんだな

たぶん社会常識や倫理観を親に教えてもらえなかったんだろう
お子ちゃま

10 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:39:04.39 .net
>>8
たつき監督のCG技術スレはまだ生きてるはず

11 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 00:49:59.12 .net


さてこのスレが終わるまでに劇場作品やらテレビやらの情報は出るのか?

12 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 01:11:17.50 .net
>>10
みつけた

二年間で1レスしかない

【ケムリ】たつき監督のCG技術【けもフレ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1553334284/

13 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 08:30:39.66 .net
>>9
結局ダテコー吉崎細谷、そして一番たつきをストレスに思ってる敏腕が尊師におまんまを食べさせてた
他人のものを乗っ取るなんて尊師はyokodori精神定期

14 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 10:31:25.47 .net
>>9
結局ダテコー吉崎細谷、そして一番たつきをストレスに思ってる敏腕が尊師におまんまを食べさせてた
他人のものを乗っ取るなんて尊師はyokodori精神定期

15 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 10:33:20.13 .net
よりにもよって相性や性格が正反対のパラディンを選ぶなんて選択ミスどころでは無い

16 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 11:05:17.84 .net
結局アニメ筋トレって何だったんやろな

17 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 12:31:47.01 .net
それはやらおんへのアンチテーゼよ

18 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 13:42:31.07 .net
ここ半年くらい、新しい話題なんかあった?

19 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 13:52:09.91 .net
>>18
大晦日が近くなった

20 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 14:20:33.43 .net
>>8
>>12
五文字やSNSの方は定期的に残党珍獣が活動継続してるのに5chは放ったらかしとか
1日で何スレも消費してた頃から想像もつかない過疎ぶりでヤバいな
残党珍獣やヲチ勢以外からはだいぶ忘れ去られてるのがよくわかる

21 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 15:14:54.53 .net
新作出てないなら話題にしようがないからな

22 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 16:17:57.16 .net
>>8
そもそも1番上のスレの初代はざっくり後に作られたもんやしな

23 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 18:19:18.07 .net
>>20
むしろ尊師か敏腕が匿名で残党の一部になりすまして書き込んでる可能性も否定はできんよ

24 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 18:28:31.17 .net
>>20
残党珍獣が活動してるスレはまだあるぞ
ただしスレタイに「たつき」とは入ってないだけ

25 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 18:46:50.78 .net
珍獣って今何を活動してんの?

26 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 18:53:56.93 .net
>>24
kwsk

27 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 20:43:25.84 .net
誰かに与えて貰うか回りにいるボンクラを見て右に倣えをするしか本当に出来ないぞ珍獣は
ほんとそんな可哀想なのしかいないからしょうがねえよ、並行して何かをするって事も本当にダメな奴ばかりだからな
与えられたり周りキョロキョロして目についたのがあればそれ一つで埋まるんだ馬鹿すぎて

28 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 20:56:20.74 .net
プライドの高すぎるにわかのチーっぽさがある

29 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 21:11:15.12 .net
藁人形

30 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 21:12:34.04 .net
もはや叩く相手が居なくなったのに未だにネチネチと愚痴を言うことしか出来ない惨めで哀れな生き物だよな

31 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 21:43:07.83 .net
他に生き甲斐を見いだせないんだろ
犯罪者予備軍だよな

32 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 22:15:10.42 .net
>>12
年を重ねるごとにレスが低浮上になってきてて草

33 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 23:37:58.33 .net
珍獣って今どこに生息してんの?

34 :メロン名無しさん:2023/10/26(木) 23:46:29.27 .net
XことTwitter、五文字、ふたば、yokodoriちゃんねる

35 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 00:39:02.56 .net
お前の心の中だよ

36 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 03:59:46.15 .net
久しぶりにみたら禿げてた
ありゃアル中だな

37 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 07:05:22.51 .net
>>36
髪の毛無いからキ‌ュ‌‌ル‌カ‌ス役の声優の#石‌川‌由‌依‌に殺害予告したもみあげ君に嫉妬してる説すき

38 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 07:32:29.44 .net
もう何が何やら

39 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 10:22:01.01 .net
>>27
尊師とか敏腕とか珍獣見てるとこういうのが詐欺に引っ掛かるタイプなんだろうなって

40 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 10:36:37.63 .net
けもフレ騒動からもう何年経った?
未だにここから卒業出来ない珍獣たちって、相当ヤバい精神疾患抱えてるだろ
もう世間の誰一人として覚えてない話題をいつまで擦り続けるんだろうね

41 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 10:48:27.45 .net
たぶん(自分達の都合の良い)真相が明かされるまで
でももうニコニコで過激な扇動も出来ねぇ、大百科も奪われて、Xも大分使いにくいし、影響力が無い5文字とふたばにこもるしかない

42 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 11:04:32.07 .net
未だに真相がどうのとか言ってんの?あいつらw

43 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 11:16:54.03 .net
けもフレと戦ってる人達はまだいるから信者スレがまだあるのはそうなんだが
ここの存在意義は8millionの現状があんなんだとな…とは言える
監督と敏腕がXでまたアホなこと言う可能性はある

44 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 11:21:06.70 .net
舞台けものフレンズ関係者にリプしてたね

45 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 11:32:13.97 .net
敏腕のリプみると、ホントおっさんが必至に若い子に絡もうと必死なのが見えて哀れすぎる

46 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 12:12:06.29 .net
たつき監督のそばに献身的に仕えてくれる存在
追放系なろうで陽キャと組むのか…(困惑)
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm35072237?ref=user_video

47 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 12:23:01.04 .net
そういえば合同会社irodori応援隊の中の人ってirodori要素少ないツイートばっかりだよね

48 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 14:43:33.48 .net
ずんおじのスレも以前あったような気がするが見当たらないということは落ちたのか

49 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 15:14:02.28 .net
スレタイ変わっただけで今もあるよ

◯◯◯ part.6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cg/1666528062/

50 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 16:55:54.93 .net
明かされるような真相なんてもうないだろ
単に交渉ミスってヤオヨロズが辞退する事になってそれをどう伝えたのか知らんがたつきが勘違いして暴走ざっくり
それを見た糞共が炎上させたってだけ

51 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 16:59:17.05 .net
珍獣の脳内ではオワコンを一人で建て直した功労者を謎の力で降板に追い込んだ事件だから…

52 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 17:00:56.79 .net
何年前の話だよ

53 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 17:11:20.90 .net
>>51
いまじゃもう本人がオワコン化してるよ

54 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 18:08:24.78 .net
https://s.animeanime.jp/article/2023/10/27/80868.html
本当の天才ってのはこういうのなんだな

55 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 18:13:14.35 .net
>>54
ひとりで何でもできる人だね

56 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 18:16:02.08 .net
>創作で大事なのは「完成させること」
尊師には耳に痛い言葉ですね

57 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 18:26:16.56 .net
Root Studioのサイトが少し更新されてる
鬼滅とか他社IPを載せてるところがおもしろい
日本じゃないからね

58 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 19:53:34.57 .net
珍獣は何も成し得てない有象無象でしかない

59 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 20:00:15.06 .net
ほな作るか→2023?ドーン!
キャストもスタッフも制作会社も載ってない予告はたまげたなぁ…
あの後アニプレにめっさ怒られたか完全無視されたかどっちなんだろう

60 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 22:05:40.26 .net
そもそも配給元でしかないアニプレとコラボってなんだよという

61 :メロン名無しさん:2023/10/27(金) 23:24:02.35 .net
>>49
あったのかありがとう
ざっとログ読んだけど去年の今頃がピークで今年に入ってレスが激減してんな…

62 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 01:15:30.02 .net
今年が何事もなく終わればアニプレは絶対に関わってないと
熱心なファンも否定できないくらい完全に確定する
回帰不能点である

63 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 01:21:33.48 .net
全ての言行がドミノ倒しになっていき2017年9月25日まで逆戻りする

64 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 05:13:08.12 .net
今年何もなかったら2なんて無かったと八つ当たりするからセーフ
正直劇場版の話より2の話の方がお手軽にバズるしお仲間と傷を舐め合えるからお得だし別にたつきのこと本音はどうでもいいんだろ

65 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 07:33:35.80 .net
もうたつきの事なんかよりもけも2叩き・2のスタッフ叩きでドーパミンを得ている感じだよね

66 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 08:05:22.64 .net
>>65
けもフレ叩きしないと体調おかしくなるみたいなあたおかツイートしたせいでナリスマシ扱いされた珍獣いるけど
他の珍獣だって同じようなもんじゃなかろうか。

67 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 08:05:29.81 .net
>>65
けもフレ叩きしないと体調おかしくなるみたいなあたおかツイートしたせいでナリスマシ扱いされた珍獣いるけど
他の珍獣だって同じようなもんじゃなかろうか。

68 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 09:01:57.20 .net
体調おかしくなるかは分からんけど叩いてるときの方がイキイキして楽しそうに見えるのは確かだな

69 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 10:29:33.39 .net
>>65
ざっくり前は他界隈にマウントとってるし
ざっくり後はKFPをサンドバックにしてるから
それがけもフレ信者・珍獣の通常運転
怒りは貧者の娯楽ってやつ

70 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 10:52:04.73 .net
これからは凄いグラフィックじゃない!たつき監督のような温かみのあるCGが大切!
みたいなのアニメ以外でもたまにそういう考えに走ろうとする観客いるけど
良かったな作ってる側が真に受けなくて

71 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 11:34:45.76 .net
「低予算CGでも話が良ければ勝てる!」みたいなのは見た

72 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 12:42:27.42 .net
>>63
リセットボタンがあったら今一番押したいのはたつき自身だろうな
押しても結局似たようなことやらかして干されそうだが

73 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 14:16:19.89 .net
>>72
人生ガ二度有レバ銃を吉崎から借りたらええのに

74 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 14:35:03.71 .net
>>64
今回ばかりは言行一致をはっきりさせないと無理だと思う
「俺は大企業も認める天才の作品を
理解できるすごいやつなんだ」という
錦の御旗があるからこそ自信を持って好き勝手言えている
騒動追ってない人もよく分かってないから
現在かろうじて旗と認識できているからそれができる
旗が完全になくなったら
とんでもなくきついかも知れんが
6年間積み上げた考え方を全てを巻き戻すしかない気がする

75 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 15:01:56.41 .net
現状出せるもんもやる気もろくにないのに
珍獣のご機嫌取りと信仰心の維持のためだけに安くない金払って枠買って年末数分の映像出すだけの繰り返しを年単位でやらないと駄目とか
仮に金がどうにかなってもどっかで嫌になって投げ出すと思う

76 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 15:05:58.36 .net
>>72
そこまで考えてないよアレ
そんなことを考えられる知能と社会性がないから福原にすら見捨てられる

77 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 15:09:53.98 .net
>>74
むしろ2叩き路線は脱たつきの結果
たつき棒捨てて「クソアニメの上にKFPと制作スタッフの言動のせいで炎上した」言説になってる

78 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 15:53:42.32 .net
2を叩き続けるか「色々とあったのかもしれないがあの監督のけもフレ1とケムリクサは素晴らしかったのは確か」
が最後にたどり着くところだと思う

79 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 16:03:18.55 .net
>>78
前者は無駄にヘイト溜まる上に下手すると万が一訴訟されるリスクもついて回るから
最終的に騒動全体に触れるのはタブーにした上で後者を脳死で唱えるだけになるんじゃないかな
その方が安全だからね

80 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 18:44:47.03 .net
企業(アニプレックス)のロゴだしました、
完成は2023って言いました
そして2023年は何事もなく過ぎ去りました
って今まで似た状況一度も見たことないから
はっきりとは言えないんだけど
ヤバいことが起きるとしか思えんのだけど

81 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 18:53:21.60 .net
>>78
経験則上、
けもフレケムリクサには一切触れなくなって
その代わり
人気アニメやゲームが話題に出るたびに
「多分作者は気づかなかったのでしょうけど
こうすればもっと良い作品になると思いました」
みたいな審美眼マウントとるエア赤ペン先生になると思う

82 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 20:42:21.98 .net
たつきがフェードアウトしたら悲劇の天才監督として神格化するつもりですかね

83 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 20:54:12.72 .net
>>82
ちょっと前に「天才の全盛期だった」みたいな評価下してる感じのツイート見たことある

84 :メロン名無しさん:2023/10/28(土) 22:25:35.40 .net
5年くらい時が止まってる人たち

85 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 00:46:39.48 .net
>>82
社会常識がないお子ちゃまのチンピラなのにね

86 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 01:07:44.28 .net
「あのアニプレックスが話題の監督の劇場版アニメを2023年に公開予定らしい」
という情報を受けて2023年の作品完成を断念したところとかあるのかしら
普通に鵜呑みにしなかったか影響はさほど大きくないと判断して無視したとかかしら

87 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 01:54:37.41 .net
2023の新作が出なかったところで何も変わらんと思うよ
たつきと珍獣が馬鹿にされるネタがひとつ増えるだけ

88 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 02:17:06.41 .net
情報的にはナタリーとかアニメハックとかのニュースサイトも取り上げていたからな映画発表の時は
って思いながらまどか新作映画の発表時はどうだったかなと見てたらアニプレックス公式サイトの発表も検索かかってなんとも言えなくなった

89 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 02:35:40.96 .net
>>86
アル中のハゲ(盗作のクズ)がか

90 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 08:39:00.19 .net
まぁ尊師は今頃やけ酒に溺れてるだろうね
自分から色々炎上させ過ぎちゃって

91 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 08:43:32.68 .net
細々とでも同人活動だけは続けると思ってたからそれすらなくなるとは想像もできんかった

92 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 09:53:28.06 .net
そういや尊師って酒飲むのか?

93 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 09:57:36.82 .net
>>91
一応21,22年のへんたつがそれに当たるんじゃないか?

94 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 10:20:11.30 .net
ソラノユキサキ再公開って明らかに劇場アニメ公開を想定した動きよね?
さらに言うとてさぐれ10周年で制作スタッフとして
いきなりたつき氏の名が一番に出されるのも
アニプレが裏で動いたのか自主的なんかは知らんけど

95 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 11:40:09.93 .net
アニプレが表で動けばいいだけじゃん

96 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 11:49:21.21 .net
去年もそういう想像たくましくしてたのがいたが
結局なんも動きらしい動きはなかったろ
まあコピペかもしれんけどさ

97 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 11:49:30.18 .net
>>94
てさぐれのイベントはバップが主催なのでアニプレックス関係ないで

98 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 11:56:58.98 .net
放送まであと2か月
アニプレが動き始める

99 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 12:14:28.82 .net
12月31日から始める2023年度なら2024年12月30日までは余裕があるで

100 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 12:33:19.58 .net
アニプレが出願する商標を監視してれば分かるかも

101 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 12:35:36.20 .net
>>92
https://twitter.com/irodori7/status/1111607907982819330
(deleted an unsolicited ad)

102 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 12:38:43.97 .net
>>101
脳内麻薬ドバドバ出てそう
このときの快楽が忘れられなくてプロ監督ごっこしてるのかなぁ・・・

103 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 13:06:08.18 .net
>>101
この頃はまだ普通に呟いてたのに今やほぼ地蔵という

104 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 13:18:57.80 .net
>>99
決算期だと2024年度になるんだけど…

105 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 13:43:33.75 .net
EGポーカーからパージしたはずのやしろあずき、しれっとイベントに参加
このグダグダ感が敏腕が絡んでる団体のムーブっぽい

ttps://twitter.com/EGPOKER_LIVE/status/1718112176035283109
(deleted an unsolicited ad)

106 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 14:15:19.32 .net
>>105
EGPよりって書いちゃったよ…

107 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 14:22:18.79 .net
除名とは一体

108 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 14:43:35.13 .net
>>106
事実陳列罪で逮捕ですか?

109 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 15:04:26.56 .net
>>97
てさぐれ10周年ですって伝えられたのに
ライターが勝手に
たつき監督の名前追加したのか…
それは何というかキツいな

110 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 15:15:12.60 .net
てさぐれ、当時イベント参加してたが
たつきの“た”の字も出てこなかったで
出たがり敏腕Pはダテコーのマブダチということで表に出てくることもあったが

111 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 18:14:56.39 .net
去年末のへんたつのアニメ見てきたけど
もう今年は無理やろなあ

112 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 18:54:47.18 .net
>>111
どんなツッコミどころ満載な代物を出すか少しだけ期待してる

113 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 19:35:26.95 .net
どっちもやれば良いじゃないですか?
たぶん社交辞令と気づいていない説

114 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 20:30:25.18 .net
>>111
つべで学生さんが自主制作したアニメの方がまだ凄い

115 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 22:54:43.59 .net
偉そうにTVも映画も頼まれてるフリしてた無能yokodori元監督は復活できそうですか?

116 :メロン名無しさん:2023/10/29(日) 22:54:47.68 .net
偉そうにTVも映画も頼まれてるフリしてた無能yokodori元監督は復活できそうですか?

117 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 07:40:38.92 .net
復活しても昔の勢いはほぼ失ってそう

118 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 09:59:40.99 .net
Xの反応で言うとクサの12.1話で9万いいね付いてるから今でも充分多い!と言っても減ったなぁと感じる
12.1話引き合いにするとあれに比べて放送中の狼煙とか反応少なくない?という話にもなるけど

119 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 12:05:00.59 .net
そらその頃はまだ全盛期やったもんな

120 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 12:30:54.61 .net
そりゃ暗黒オワコン製作委員会が作製した暗黒視聴者侮辱アニメけもフレ2を打ち倒すレイドイベント終了直後なんて盛り上がって当然だろ
そうやってネットの流れに乗ってる時は注目されて然り
その後は?

121 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 13:14:18.20 .net
アニプレのロゴ出して
「2023年出せませんでした、てへぺろ、
でもクエスチョンついてたし、みんな薄々わかってたよね?」
は絶対ないと自分は考えているんだけど

122 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 13:37:43.44 .net
去年のアニメ筋トレなんて誰も予想してなかったんだから
今年もさらに斜め下のネタを出してくることに期待してるぞ

123 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 13:38:13.95 .net
やっぱりTVアニメもから察してくれと思ってそうではある

124 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 13:57:35.98 .net
>>112
それはあるね
まあ映画無くなったし終わりなのかな

>>114
冗談抜きで最近の学生の方がレベル上なんだよな…

125 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 16:13:34.65 .net
>>120
その後はヤオヨロズがそのオワコン製作委員会と同じになったんだよね

126 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 18:11:12.43 .net
無能チンピラPは仕事も金もなさそうでいいよな気楽だ

127 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 21:40:00.80 .net
この騒動で一番損したの言い出しっぺのたつきだよな

128 :メロン名無しさん:2023/10/30(月) 21:58:16.15 .net
その辺も含めて寓話みたいな騒動だったなと思ってる
女性向けスカッと系作品みたいな悪趣味な不快感は残ったが

129 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 01:11:52.88 .net
>>127
言い出しっぺはまず間違いなく違う、余りにも都合がよい辻褄合わせしてるとしか言えない福原の「何を言われてるのかわからなかった」なんて無能極まりないデタラメがあるからね
脚本費は完全にたつきがクソバカ過ぎる言い出しっぺではあると思うがな

130 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 03:04:58.42 .net
>>129
最初に外に漏らしたのはざっくりやから言いだしっぺは見紛うことなくたつきやろ

131 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 04:37:05.10 .net
>>33-34
>珍獣って今どこに生息してんの?
ふたばの今の生息ログは信者アンチスレに載ってるな
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1698320335/2-
今年3月から今月まで
暇していて気になってんなら見ておけば

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697341747/779-
https://web.archive.org/web/20231019111449/http://futabaforest.net/b/res/1148833307.htm
23/10/19(木)けもフレの騒動ってみんな覚えてる?

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697341747/444-
https://web.archive.org/web/20231018120054/http://futabaforest.net/b/res/1148533434.htm
23/10/18(水)何のアニメの事だろう

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1697341747/96-
https://web.archive.org/web/20231015121348/http://futabaforest.net/b/res/1147639632.htm
23/10/15(日)たつき監督のこれ何だったんだろうね?



https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1682371970/731-
https://web.archive.org/web/20230430113639/http://futabaforest.net/b/res/1091851803.htm
23/04/30(日)ケムリクサスレ改めてこの作品を振り返ってみようぜ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1678443044/113-
https://web.archive.org/web/20230312031016/http://futabaforest.net/b/res/1075355085.htm
23/03/12(日)木村隆一生きとったんかワレけもフレ2の恨み忘れとらんぞ

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1678443044/356-
https://web.archive.org/web/20230313031334/http://futabaforest.net/b/res/1075752163.htm
23/03/13(月)けものフレンズRスレ

132 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 09:04:36.31 .net
>>101
アカウント動いてないけど別アカに移った?

133 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 12:38:47.13 .net
珍獣も尊師が大きな動きを見せないせいなのか年が経つにつれ極端になったな
特に信者スレにいる珍呼連呼してる後期型珍獣とやらは雑煽りの耐性が経年劣化を物語っている
いや本当にこいつら珍獣なんか?て思うくらい極端

134 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 13:14:30.52 .net
簡単にいうと誘蛾灯に引き寄せられた害虫と思って正解

135 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 15:03:28.39 .net
>>130
敏腕がある程度最初の炎上の筋書き作ってたのだとしても
炎上が始まったのは尊師のざっくりツイートからだからそりゃな

136 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 18:08:04.06 .net
>>132
別垢に移る事はあり得ないけど複垢で自演してはいるかも

137 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 18:25:45.04 .net
>>136
それとは別に鍵垢持ってんじゃなかったっけ?

138 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 18:38:48.72 .net
あぁ、鍵ってペンギンのアイコンでしょ?
2015年から動いてる気配ないよ、リプ見たところだと

139 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 18:54:49.05 .net
「けもフレはバズったから売れただけ」と言う人も昔から居るが、単にミームとして「バズった」のは序盤
シーンやセリフが盛大にバズった漫画やアニメなんていくらでもあるが、大抵はそこがピークであり、急騰した分すぐ冷め忘れられる
けもフレが売れたのは、注目を集めたその後本物を見せつけたからよ
午後10:08 2023年10月29日

140 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 19:18:16.40 .net
>けもフレが売れたのは、注目を集めたその後本物を見せつけたからよ
注目集めた後の本物って何?なの
そこ、詳しくなの!

141 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 19:20:00.14 .net
単に田辺氏はじめ他のスタッフが優秀だっただけの話では

142 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 19:27:58.80 .net
>>140
こういうの具体的に語ってるやつ本当に見たことない
何か全く別の著名なものを持ってきて強引に同一扱いしたり
そんなのばっかり

143 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 19:29:57.28 .net
いいねが15も付いて人気者


福原慶匡
@fukuhara_ystd
3時間
出ました!!!
引用

大野ひろみ(オーノ画伯)
@hiromin_ohno
10月27日
今夜のゲストは、株式会社つばさエンタテインメント 取締役 福原慶匡さんです!!

#ミライラジオ研究所
画像

144 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 19:31:15.67 .net
宣伝効果はいいね7つ

福原慶匡
@fukuhara_ystd
20時間
ラスワンさんがまた新しい面白いことに始めたので応援お願いします!
引用

ラスワン@人生リエントリー🤗
@lasuone
23時間
【シェア頂けると有り難いです】
年内を目安に赤坂にGTOウィザード様からご支援を受け、GTOウィザードラウンジのオープンをお手伝いすることになりました!

145 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 20:24:29.27 .net
進撃の巨人

ミカサ・アッカーマン

石川由依

146 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 20:24:41.99 .net
進撃の巨人

ミカサ・アッカーマン

石川由依

147 :メロン名無しさん:2023/10/31(火) 20:37:58.48 .net
>>144
珍獣ちゃん達が細谷からたつきを守った有能Pだのヨイショしてた割に拡散力ないの草

148 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 00:17:20.77 .net
>>147
敏腕が目立ったのはけもフレの騒動の中心部に近い場所にいたからこそ炎上商法的な盛り上がりの中で珍獣に持ち上げられたからであって
騒動まったく関係ない場所じゃ大して盛り上がらんわな
尊師作品やずんおじと一緒

149 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 03:44:03.40 .net
ここから立ち直ることを期待してる
社会常識のない幼稚パワーを発揮して欲しい

150 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 08:27:55.07 .net
>>139
なかよし3人組とか鉄血のアークフレンズとかドカベンとか本物を見せつられたという割にはクロスオーバーに頼り切りだったとしか
ニコニコが無ければワンクールで忘れられたでしょこんな作品

151 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 10:33:17.89 .net
ミームとしてバズったのは天才たつきのシンデレラストーリーだよ
ピークが過ぎてたつきは忘れ去られた

152 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 17:17:50.88 .net
なお田辺や吉崎も一応内容には関わっています

153 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 22:21:49.47 .net
一応というか吉崎と田辺が敷いたレールをyokodoriしてたのが天災監督様だし

154 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 22:42:47.08 .net
5話辺りの時の吉崎のツイートも
今思えば尊師の協調性の無さを暗示してたなって

155 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 23:13:55.06 .net
けもフレに関わらなければ多分一生マイナーだった
現実は甘くはない

156 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 23:16:56.53 .net
>>154
そういや言ってたな
あれはどういうニュアンスで言ってたんだろうか?

157 :メロン名無しさん:2023/11/01(水) 23:30:57.65 .net
>>156
「あんたらいなくていいよ」って言われたんじゃないかみたいな印象だった
当時は先生の言ってることが直感的には正しいように感じて
「え、もしかしてここからつまらなくなっていくの?
せっかくみんなでここまで盛り上げたのに?」と
どう反応すればいいのか困惑した

158 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 01:12:38.38 .net
進撃の巨人のミカサ・アッカーマン役の声優の石川由依をナイフで滅多刺しにして殺す

159 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 02:07:28.63 .net
>>155
尊師は一生マイナーだった方が承認欲求拗らせる事もなくて結果的には幸せだったんじゃないですかね…
アニメ制作も3Dモデルとりあえず動かせるくらいしかやれる事がないから何となくやってたみたいな感じで元から大して熱意もなさそうだし

160 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 02:43:28.76 .net
ケムリクサ、つまらなかったなぁ
もはや誰も話題にしてない

161 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 05:26:05.16 .net
無理矢理盛り上げようとして雑巾を飾るような結果になってるんだからどうしようもない
他作品から錦を千切って飾りに使うような真似までしてさ

162 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 08:34:18.98 .net
むしろオリジナルにした方がけもフレとは違って権利も絡まないし面倒な事はないとでも思ってたのかな

163 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 09:02:45.05 .net
>>160
ボーナスステージ時代にケムリクサ最高!たつきありがとうとか言ってた連中は
いまはウマばっか話題にしてそう

164 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 09:59:25.84 .net
ケムリ改めて見るとりりの「ケムリクサが無くなったら仕事をしなくなって済む」って
もしかするとヤオヨロズ解散の暗喩だったのかな
本人からすればヤオが無くなってもこれだけ名を馳せたんだから引っ張りだこでいつでも転職出来るぐらいの認識だったかもしれない
なお

165 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 10:56:53.69 .net
2023年中に劇場版アニメをどんな形でも公開するか
きっちり延期を公式に謝罪するか
それ以外がなければもう以降何言おうが追跡はやめる
何するかわからないという理由で注視するのにも
コストが異常にかかるというか
コストに見合う情報が得られていない現状で

166 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 11:03:27.46 .net
消えるだろな

167 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 12:15:08.33 .net
>>147
やしろあずきやピョコタンみたいなインフルエンサーとつるんでてこれじゃあねえ・・・

168 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 12:20:57.29 .net
ピョコタンと言えば珍獣が出没したKADOKAWA株主総会が

169 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 14:36:41.42 .net
>>154
どんなこと言ってたの?

170 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 14:54:05.89 .net
へんたつもケムリクサも微妙すぎたわ
ヤオヨロズ消滅したから3Dモーションは権利の関係でたつき使えなくなったんだよな
これは福原ぱケムリのグッズ出せなかった意趣返しと思ってる

結局既存のモーションもたつき以外の人が作ってた裏返しなのでは?

171 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 15:09:46.43 .net
制作環境なんてやる気があればどうとでもなる
一番の問題はそのやる気がたつきにないこと
もるにあで楽してズルしていただき男子を狙ってたんやろなぁ

172 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 15:55:06.81 .net
2022のへんたつはガチで尊師の劣りようが作画に出てるな

173 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 17:14:07.99 .net
クリエイターって空白期間あったら腕があっという間に落ちるんだなって
仮にも3作作った人間が同人時代より作画崩壊とか寄る年波には勝てないんだなと悲しくなった

174 :メロン名無しさん:2023/11/02(木) 23:15:53.14 .net
考えたら三‌間‌音‌響‌監‌督も相当酷いというかエゲつないな

元々舞台中心だった石‌‌‌川‌‌‌由‌‌‌‌依を、勝手にミ‌‌カ‌サ役として起用する事によって
アニメ業界に引き摺り出しておいて
「これからはこっちの界隈で頑張って生き残ってねwあとは俺は面倒も見ないし知らないw」
って人間のやる行為じゃねぇだろ

ミ‌‌カ‌‌サなんか演じるよりしがない舞台女優で居たほうが絶対幸せだったよ

2‌0‌1‌3‌年から今に至るまで、石‌‌川‌‌由‌‌‌‌依の1‌0年間を奪っておいてなにのうのうと生きてんだ?クズ野郎

175 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 01:11:53.89 .net
年末まで2ヶ月切ってるけど今年もへんたつやるんですかね
金ドブでしかないと思うけど

176 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 06:26:06.02 .net
今年はハロウィンgifも無かったんかいな
ここまで何も発信しない"溜め"期間が長いなら次にお出しするものは大ボリュームに違いねえ

177 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 09:02:52.95 .net
そんな事なくてただただ現実から逃げてるだけというのもあるからね

178 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 09:45:07.95 .net
去年まで季節とか節目節目にたつきがなんかやる!みたいな事を珍獣が言い続けて
結局ろくなもん出なかった前例があるからなぁ

179 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 10:07:47.51 .net
今年はらくがきがきでこの風景は夏だから夏になんかあるはず!はやってたよ

180 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 10:13:08.07 .net
たつきファンは考察がお得意

181 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 10:13:10.52 .net
最後の砦は大晦日のへんたつ特別版(CM枠)と年始挨拶くらいしか残ってないぞ。

182 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 12:54:50.77 .net
声優の梶裕貴と【石川‌‌由‌‌依】と井上麻里奈をナイフで滅多刺しにして殺す

ついでに11月4日にNHK放送局を放火する

https://imgur.com/a/ZouNl03.jpg

↑京都アニメーション(京アニ)↑

183 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 13:06:10.43 .net
>>179
まあそれも外れたんだが…

184 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 15:54:57.99 .net
「頭の良い人」は陰謀論にハマるか、学術誌に論文が掲載
https://www.yomiuri.co.jp/national/20231101-OYT1T50199/2/
>「陰謀論を信じやすい」人たちの傾向として強く出たのは、「熟慮性が低い人」ということだ。
>これは「科学的推論」を問う質問や「合理性」を問う質問についても同様の傾向が見られている。
>逆を返せば「物事を論理的に考えられる人ほど、陰謀論にハマりにくい」ことが証明されたというわけだ。

>また、社会不安や不満が高い人ほど陰謀論にハマりやすいという結果も出た。
>顕著に出たのは「アノミー(=世界は悪くなっているという信念)」が強い人ほど、陰謀論に傾倒しやすい傾向にあった。

185 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 16:18:24.90 .net
>>184
珍獣の事やな

186 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 17:58:18.70 .net
けもフレは、けもフレ2のキュルカス役の石川由依を虐める事でストレス発散の人気がバズったんだよ


不人気声優の石川由依はどれだけ虐めても殺そうが誰も文句言わないからな

けもフレ2のキュルルという十字架を一生背負って生きなきゃいけないのは可哀想だ

俺が石川由依を安楽死させてやる

石川由依の首をバタフライナイフで切り落とすのが一番楽な殺し方かな?

187 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 18:53:33.77 .net
>>184
クサ放映時に社会不安抱えてる人ほど珍獣傾向高かったの思い出した

188 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 20:25:36.93 .net
アニメで体調崩すとかギャグだと思っていたがマジだったのがかなり恐怖を感じた

189 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 22:13:57.26 .net
最初から頭も体もおかしいだけだと思います

190 :メロン名無しさん:2023/11/03(金) 22:21:12.63 .net
才能は無くてもプライドが残ってるなら
年内になんらか作品を公開するだろ

賤しい原作ドロボー

191 :メロン名無しさん:2023/11/04(土) 12:18:05.43 .net
古巣とか世話になったとこに砂かけて出てって自力でやっても成果出せないってよくある話ですね

192 :メロン名無しさん:2023/11/04(土) 12:24:33.73 .net
63万の信者のむれのちからも別にirodori作品に予算注ぎ込むわけじゃ無いし、寧ろ地獄説やRやけもフレ2陰謀論動画に金使いまくってた印象

193 :メロン名無しさん:2023/11/04(土) 12:30:56.46 .net
砂かけで言うとざっくりとかやった監督もあれだが
止めない敏腕もどういうビジョン持ってたんだというのが今は思う

194 :メロン名無しさん:2023/11/04(土) 23:04:27.12 .net
一発成功、手柄があればそれで踏み台を作れる
けものフレンズだって突然やたらと擦り寄った上でだしとにかく注目と客をケムリクサに引っ張ればそれ一色で何もかもうまくいく
このくらいの絵空事の皮算用があるだけ、本当にこの程度の考えしかなかったと思うぞ

195 :メロン名無しさん:2023/11/04(土) 23:27:41.72 .net
金の成る木と自惚れて皮算用したら
金は落としてくれないけど評判はしっかり落としてくれる珍獣しか残らなかったという

196 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 04:17:51.24 .net
たつきは日本が憎い
中国アニメを作って復讐だ

197 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 05:19:28.32 .net
中国進出した敏腕もいることだしな
たつきくんはちゃんと仲直りできるかな〜?

198 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 05:22:35.07 .net
>>114
なんかうーたんのネタCGアニメ動画出してるあっかんB太郎は数時間で数十万再生行くけど
たつきさんに同じことできるからしら?
個人制作で宣伝も無しにこれはすごい

https://m.youtube.com/watch?v=3k2Pl0eYM2E&pp=ygUV5biw6YKE6ICF44OI44O844Oe44K5

199 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 09:15:01.27 .net
>>198
多分もう難しいし無理

200 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 09:55:07.29 .net
>>198
この人毎週更新してるからな
つーかたつきはクリエイター名乗るくせに作品作らなすぎだろ

201 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 09:55:38.79 .net
呪術で神作画と呼ばれてる人が大学2年生だぞ
業界歴もそれなりにあっていい歳してアニメ筋トレアピールとか恥ずかしいわ

202 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 10:01:11.11 .net
声優の【石‌川‌‌由‌‌依】と青葉真司をナイフで滅多刺しにして殺して京都地方裁判所を放火してから爆破する

https://imgur.com/a/ZouNl03.jpg
↑京都アニメーション(京アニ)↑

203 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 10:03:36.23 .net
中国以外の国でたつきはガンバレ!

204 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 11:31:51.53 .net
ミ‌カ‌サ役の石‌‌川‌‌由‌‌依ちゃんがアイドル声優としての人気もあって
進撃以降も覇権アニメに次々出演できて、けものフレンズ2がこの世に存在しない2013年の世界線に転生させる為に
2023年の石‌‌川‌‌由‌‌依を殺す

https://imgur.com/a/ZouNl03.jpg

205 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 12:25:35.37 .net
>>199
多分ではなく無理で終わるでしょ
最初からね

206 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 12:48:33.76 .net
多少やらかしても割となあなあで済ましてくれる日本ですらろくに何もできないのに海外なんて門前払いだろ…

207 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 13:02:14.46 .net
アニメ筋トレで作画良くなりました!と言っても業界には納期を守って作画良くて筆が早い既に上位互換がゴロゴロおる定期

208 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 13:06:11.54 .net
https://togetter.com/li/1139467
懐かしい今や万雷の拍手をしてくれる信者がどれぐらい残ってるやら
それ以前に劇場版忙しすぎてもうC92出席出来ねえかもな

209 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 13:20:39.87 .net
>>207
能力や納期守る以前に気に入らない相手にファンネル芸を何度もやる時点で論外だけどな

210 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 13:36:28.19 .net
今年へんたつ更新なかったら完全に終わりかな

けもフレ2アンチのキチガイ共の「負け」やねぇ…

211 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 13:48:50.81 .net
>>209
五文字には言わずやらおんには記事削除申請するのもな

212 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 13:56:48.32 .net
上位互換じゃなくてただただたつきが使えない、間に合わないだけだよ

213 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 14:47:43.45 .net
やらおんや他は馬鹿にされてるって感じるだけだが五文字なんかは馬鹿を見る側で気分のいいものなんじゃね?

214 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 14:58:03.07 .net
>>209
五文字には言わずやらおんには記事削除申請するのもな

215 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 15:11:35.03 .net
↑あっレス連投ごめん

216 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 15:44:32.01 .net
何年前の話してんだ…怖いなここ

217 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 15:52:07.28 .net
一番怖いのはこのスレで石川由依に犯罪予告レスしてるもみあげチルドレン

218 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 16:34:23.55 .net
予告系も最初はナリスマシを狙ってだった事が一番怖い
頭が悪いや弱いより消失してないか過ぎる

219 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 16:37:27.39 .net
触りたい人は信者アンチスレで好きなだけどーぞ

220 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 17:06:15.51 .net
やったぜ。 投稿者:変態糞もみあげ (11月5日(日)20時13分25秒)

今日も声優の【石‌‌‌川‌‌‌‌由‌‌‌‌‌‌‌‌依】ちゃん(34)に殺害予告したぜ

あぁ^~もう気が狂いそうや

声優の【石‌‌‌川‌‌‌‌由‌‌依】ちゃんが虐げられてるこんな糞みたいな世界でこれ以上生きたくないぜ(メンヘラ)

もう誰かこんな変態糞メンヘラもみあげを殺してくれや

ワシ(25)を殺してくれる物好きでヨゴれ好きで
そして【石‌川‌由‌依】ちゃんを推してる変わり者の兄ちゃんがこの世に存在するのなら死球ワシを刺し殺してくれや

https://imgur.com/a/n1B2PKf.jpg

221 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 17:25:42.90 .net
新説、声優の【‌石‌川‌‌由‌依‌】変態糞土方説

変態糞土方の朗読にはモンハンのテーマ(英雄の証)が使われている→【‌石‌川‌由‌依‌‌】はモンハンサンブレイクで主人公のフィオレーネを演じている

変態糞土方の内容は汚れの糞遊び→【‌石‌川‌‌由‌依‌‌】もけもフレ2のキュルルという糞(直球)で汚れている

変態糞土方と岸田総理を玩具にした淫夢厨が逮捕された→【‌石‌川‌‌由‌‌依‌‌】を玩具にしたもみあげが逮捕された

https://imgur.com/a/n1B2PKf.jpg

222 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 17:27:28.95 .net
まあ敏腕も敏腕で交渉をしっかりしてればざっくりも辞退もなくヤオ版の二期を作れてたはずなのにね
ただピーク過ぎれば自然に飽きられるという現象は避けられない。

223 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 18:55:35.73 .net
>>222
現にここも尊師敏腕にろくな動きが無くなったから話題もループしてるしな
今はループやコピペで持ってるけどそれすら無くなって自然に落ち出した時が本当の意味で騒動の終わりかもしれんね

224 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 19:11:05.90 .net
KFPが出した情報共有の正常化って
仕事を一人で丸抱えするなとか
何かするときは事前に相談しろとか
新人教育レベルの要求だったんじゃないか?
とたつ福のやらかしをまとめてて思うわ
それすらも拒絶して辞退するって・・・

225 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 19:14:41.13 .net
1期がそれでなんとかなったから何で変えなきゃならないか理解出来なかったんやろ
んでクサでKFPの立場になって思い知ったと

226 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 21:37:10.03 .net
大晦日には盛り上がるから心配いらないよ

227 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 22:51:38.67 .net
本人には才能が無かった

ケムリクサでバレた
また他の作品を乗っ取るしかないな

228 :メロン名無しさん:2023/11/05(日) 23:55:12.69 .net
才能もそうだが創作意欲とか情熱もなくね?
そもそも別にクリエイターではないだろ
下請け的な…

229 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 00:36:30.33 .net
ケムリクサの版権ってたつき1人のものじゃないならグッズ化勝手にできんからなぁ…
福原はそこまで読めなかったんやろな

230 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 00:56:35.22 .net
コピーライトにたつきとかirodoriは書いてないのが気にはなるケムリクサ

231 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 01:19:03.16 .net
大丈夫
また盗んでくれる

232 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 01:24:01.70 .net
>>230
たしかに、監督=原作者の他の作品はそんな表記だな

233 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 01:26:05.59 .net
原作者の雇われ監督だったのに

234 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 01:26:49.89 .net
>>229
またけものフレンズみたいに勝手に同人で売るのでは?

235 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 02:18:26.67 .net
>>234
勝手にやったとして売れると思う?
円盤もアレだったのに

236 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 02:44:56.46 .net
他人の努力の成果だし、そんなに売れなくても自分は丸儲けだろ?

237 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 03:59:20.60 .net
>>230
だから商標取れなかったのがネタになる

238 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 07:46:20.59 .net
>>235
94枚やったな

239 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 10:43:40.63 .net
>>230
たぶんケムリクサの権利をYKPに買い上げられてる
もうたつきはケムリクサを作れない

240 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 12:08:41.21 .net
あんな不人気コンテンツ、もう作らなくていい

241 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 12:19:09.66 .net
>>230
ワンフェスでの版権申請をジャストプロが下ろしてるのでケムリクサの版権はジャストプロが保有してる 
けもフレみたいにあやふやにしない

242 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 12:31:47.87 .net
著作権なんてまた無視して無許諾で使わないの?

243 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 15:47:05.32 .net
>>241
けもフレも別にあやふやじゃないけどな
たつきがばすてきや同人誌で勝手にあやふやだと思い込んだだけ

244 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 16:05:35.89 .net
他人のものは俺のものか

245 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 16:29:31.65 .net
手癖悪いな

246 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 20:08:51.76 .net
ダテコーがいないとダメなようね

247 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 23:11:12.34 .net
>>223
むしろ話題無いのに無限ループしてるのが怖いんだが
いつになったら卒業出来るんだろうね

248 :メロン名無しさん:2023/11/06(月) 23:12:55.14 .net
まあ大晦日には出てくるよ…たぶん

249 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 00:34:15.55 .net
けもフレ2が六次発注まで爆売れしたのは良かった
たつき信者のガイジが暴れても無駄ということが証明されたし

250 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 01:08:12.21 .net
Xの休眠垢を売る構想があるらしいな
尊師も売ったらどう?

251 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 09:31:47.66 .net
どうせ消えるんだしな

252 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 18:07:36.13 .net
福原のXの自己紹介からも8million消えてない?

253 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 18:49:03.74 .net
消えてるな
というか8ミリのホームページのNEWS見たら「〇〇に福原が出演」ばっかりなんだが…

254 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 22:20:29.17 .net
ここですら全然話題に上がってないけど
敏腕P、先週一応地上波ラジオ出てたで
先々週から出てたらしいがけもフレの話はこの回
っても大した話ししてないけどな

ルームシェアメンバー(ダテコーの名前出ず&複数人でシェアしてたような話しぶり)から
アニメ勧められて見始めてそれでアニメにハマって
それから川嶋あいを劇場版ワンピースの主題歌に使ってもらって(自分の手柄)
尾田栄一郎先生も参加した打ち上げ参加して(人脈自慢)
自分でアニメ制作に関わりだして(作品名、ダテコー、たつきの名前は出ず)
「けものフレンズ」ヒットさせましたー(自分の手柄part2)
ほいで、今もアニメに限らずいろんなことやってますわー(何でもできる自慢)

てなアレオレ自慢

埼玉エリアかラジコプレミアム入ってるならまだタイムシフトで聴けるで

ttps://twitter.com/hiromin_ohno/status/1720029340786978971

大野ひろみ(オーノ画伯)
@hiromin_ohno
今夜!
毎週(木)深夜3:30放送のFM NACK5 #ミライラジオ研究所 📻

ゲストは引き続き....
株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡さんです。

福原さんがプロデュースされた「けものフレンズ」のお話をたっぷりと!
更に、わたしの青春だった番組○○○○のお話も!
(deleted an unsolicited ad)

255 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 22:24:52.72 .net
>>254
あ、唯一自分が関わったクリエイターの名前出してたわ

初音ミクのキャラデザやってるKEI
のみ

けものフレンズの名前出してるのにたつきの「た」の字も出してないのに……

256 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 22:40:21.19 .net
リップサービスですら名前挙げないって
よっぽど尊師嫌いなんだなあ

257 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 22:44:30.29 .net
>>254
平成最後の覇権アニメケムリクサには触れねーのかよ

258 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 22:48:11.77 .net
ほんま敏腕ちっせえわ、人間としての器とか諸々がw

259 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 23:15:42.61 .net
尊師「おまんまー!おまんまー!」
敏腕「チッめんどくせー…」

260 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 23:39:30.66 .net
敏腕がラジオで挙げた(自分が関わった)コンテンツ、クリエイター
・川嶋あい(オレが見いだした&育てた)
・ワンピース(劇場版の主題歌にオレが川島をブッキング)
・尾田栄一郎(打ち上げで同席した)
・KEI(あの「初音ミク」のキャラデザとも仕事してる自慢だけ)
・けものフレンズ(名前を出したが具体的にナニをしたかは説明無し)

一言も言わなかった
・たつき
・ダテコー
・ケムリクサ

……まぁわかりやすさ優先っすよねーーーーw

261 :メロン名無しさん:2023/11/07(火) 23:59:05.16 .net
あの監督を採用したのは俺みたいな話はせず俺が手掛けたって言ってもあんま話せること無さそう
それと2017年の話ですよもう

262 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 04:08:10.93 .net
>>254
ここでも8ミリ代表名義じゃないんだな
ヤオヨロズみたいにまた解散の目もありそう

263 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 06:23:49.60 .net
とりあえず2023?って数字のケツに?付けといて良かったな監督
2023年とは限らないから2024年より後になっても問題無いと信者は納得してくれる

264 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 06:56:02.27 .net
福原君はマジで業界人ってより業界に憧れて俺誰々と面識あってさぁとか言ってる痛々しいモブ感しかないよね
しかし本当に目先に皮算用、銭勘定しか出来んのか知らんけどまだけものフレンズにしがみついてんの?ますます一行目のモブ状態なんだけど?
けものフレンズより局との直の繋がりだったてさぐれの方が会社としても個人としても大きな自慢、経歴だぞ?

265 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 07:30:58.12 .net
舞台版や3の宣伝はしないんですかね

266 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 07:59:00.19 .net
てさぐれは主要スタッフに逃げられて局からもハブられた汚点そのものやろ

267 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 08:07:21.56 .net
けもフレは普通の感性してればてさぐれどころでは無い汚点だけどな
一般的にその後自社オリして会社が潰れてる、事業もなくなった過去の事柄だから引っ張ったり擦り寄ったところで
周囲は社交辞令程度の言葉しか出せないか触れられない
話題を広げようがなくなるんだが感覚と感性がまずズレてるんだろう、ただ一方的にアレオレしてりゃご満悦なのかもしれないけどさ

268 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 08:12:10.11 .net
才能を見出して熱心に勧誘した天才と自分が見つけた、自分だから見抜いたアピールにも使えなくなったたつきくん😭
あの当時の臭過ぎるアニメに命懸けで挑んでお客さんの満足だけを考えてるごっこやっとけよ

269 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 08:22:06.28 .net
え!?!?!?
2019年に円盤各巻15000枚売った大人気覇権円盤アニメケムリクサについて一言も触れなかったの!!?
オワコンフレンズを打ち倒した()民意の象徴なのに!?
どうして…😭

270 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 08:31:08.07 .net
>>263
そうおもってるのは本人と信者だけという残酷物語。

271 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 09:00:20.82 .net
けものフレンズのネームバリューを一番自分のステータスアップに利用してるのが敏腕P(しかもさも自分ひとりだけの力のように)

272 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 09:13:13.04 .net
>>271
今に至るけもフレ騒動の主原因にして放火魔と言っても過言ではない人間がなあ…

273 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 09:27:12.40 .net
2023?は本人的には問題無いかもしれないけどアニプレ的には待ってくれるはずもなく…
この前の声優に誹謗中傷した過去を信者が捏造扱いしてすっとぼけたツイート56万近く見られてこりゃ手遅れだなと思った

274 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:09:42.35 .net
>>273
すっとぼけたツイートってなんのことや?

275 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:15:29.01 .net
FGOの記事見たら2年前にはシナリオ作成動いてるらしいから
あの時点でアニプレックス的には超重要な声優だったんだろうなって
その後の「私が被害者です」反応も良い印象を与えたと思えず

276 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:20:12.26 .net
>>267
尊師がざっくりやらかして以降は敏腕共々けもフレ公式や関係者から名指しで批判されてもおかしかない立場なんだがよく肩書きに残せるな、この元関係者のおじさん

277 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:22:33.40 .net
敏腕ってツイッターのスクリーンネームから8millionの肩書消したかと思ったら、プロフィールからも8million抹消してつばさ取締役の肩書をトップに持ってきてるんだな。
8millionは「社長」なのに……
これ8million自然消滅あるな(1年前から既に塩漬け状態やが)

278 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:24:30.70 .net
責任取らないけど功績は誇る
って姿見て肯定的に評価できる人がどれだけいるのか
因果応報全く無視して
その場その場の断片の言葉の勢いや使い方で
賛同するしないを決める人意外と多いのかもしれないけど
そんなの人間の考え方と思いたくないな

279 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:28:02.38 .net
ヤオヨロズは塩漬けだろうなぁという予想も覆して来たからなぁというのはあるが
8millionはヤオヨロズありますけど?で公式サイトだけは残しておくに留めそうな気はする

280 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:32:00.51 .net
>>278
尊師も敏腕ももはやかつてのけもフレ1期の関係者というよりその後の数年にわたる炎上の中心にいた加害者側の印象の方が年々強くなってるし、そしてその印象はおそらく一生ついて回るだろうから肩書きに載せるメリットないんだよな
それしか縋るもののない尊師はともかく

281 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:35:09.28 .net
>>277
スレタイも変わるかな

282 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:37:17.02 .net
エスターセブンは残してるのにヤオヨロズだけわざわざ解散したりボイスラボから名前外したりしてるのが闇を感じるわ

283 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:38:12.89 .net
>>280
騒動追いかけてる人間以外は敏腕に対してそんなイメージ持ってないよ
そもそも「誰それ?」レベルの知名度だから
だからこそ今でも地上波ラジオに出てホラ吹き放題なんやんけ

284 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 10:58:28.53 .net
知名度を活かせたモクリクラウドファンディングも3年前か
あれもたつき監督も来ると思ってやった人とかいるのかな

285 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 11:05:08.29 .net
パートナーシップ方式で圧倒的な知名度を誇ってたやん

286 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 11:32:20.93 .net
>>284
つべやツイッターのコメントではそういう期待込めたコメント結構あったな
信者スレで有名な所謂ネームド珍獣数人もクラファン参加してたし

287 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 12:06:21.55 .net
2017~2019は「たつきはオレが見いだした」がメディアへの売り文句だったが
今は「川嶋あいはオレが見いだした」に先祖返りしちゃったね
そのくせ「けものフレンズ」というタイトルにはまだまだすがる気マンマンなんたから厚顔無恥もいいところだろ

288 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 12:20:27.25 .net
プロデューサーの育成学校スキームやりゃいいのに

289 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 12:49:28.80 .net
ところでアニメけものフレンズ一期と言えばたつき監督ですが~
みたいな振りされないのかな
実際あの監督の名前出せずに一期を語るって無理やりすぎるだろ

290 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 12:54:47.91 .net
ここですら忘れられてるけどコンテンツプロデューサーとかいう立派な肩書き背負ってたワーフラにも触れてやれよ

291 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 14:41:43.33 .net
ウクライナの特命全権大使がXアイコンをワーフラのキャラにしてくれてるのに・・・

292 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 14:54:20.95 .net
そういやジオでポーカーの話全然しなかったな
やっぱりこれだけ「輝かしい」経歴自慢した後に
「今はギョーカイ人脈作りのためにポーカーやってまーす」
とは恥ずかしくて言えなかったか

293 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 15:09:54.75 .net
>>289
まともな進行役ならなるほどー程度で止まるそのまま放置だよ
だってヤオヨロズ潰れてんだぜ?今後はどのような制作活動を目指しますか等の話のフリもできないんだぜ?
はっきりと言って話が途切れる、繋げれんだからなにって話しかしてない福原は

294 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 15:33:36.31 .net
ここまで拗らせた原因は間違い無くPの監督の異常な神格化が原因だったのにもはや使い捨てと言わんばかりに名前すら出さない
パラディンじゃなくてパルパティーンじゃないか

295 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 15:43:52.33 .net
クサ
45 ななしのよっしん
2022/08/20(土) 15:13:13 ID: O2GngXWdnW
ドイツで言う宮中伯Pfalzgrafが、史実のパラディンなんだよな(ラテン語の宮廷Palatineが語源になっている)
要は大臣、つまりフランク王・ドイツ皇帝の側近だし、十人ほどで王・皇帝を補佐した訳で、十二勇将ってのはまんまこれなんだよ

信仰の関係上、建前か本気か徳が高いってことで、騎士たる貴族男子のてっぺんだから聖騎士みたいな扱いをされている?

なお宮中伯は悉く没落して、ライン宮中伯しか残らなかった

296 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 17:11:47.37 .net
>>255
そういや直球のキャラデザだったな

297 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 17:21:54.71 .net
共著者のやしろあずきも出さなかったんですかね・・・

298 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 18:16:35.16 .net
>>294
たつきは福原どう思ってるんだろうな

299 :メロン名無しさん:2023/11/08(水) 19:21:52.70 .net
>>298
真相を理解して怒り心頭だけど言うに言えない状態だったりして

300 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 02:03:46.27 .net
>>273


301 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 03:34:43.87 .net
コピペ荒らし召還の儀式か

302 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 07:25:24.41 .net
新作映画の公開、
告知された?

303 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 07:25:53.48 .net
才能がないことをようやく理解できて逃げ出した?

304 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 07:53:44.75 .net
今もたつ福本気で推してるアホってまだいるのかな
もう後戻りできない底辺ニートだけな気がする

305 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 09:13:09.84 .net
http://may.2chan.net/b/res/1155433346.htm

まだふたばで頑張ってるようなのがいるんだよな
こいつらXとかふたばがなかったらとっくにやめてそうだし積極的に応援したいというよりは
アンチに負けたくない!って動機が一番強いと思う

306 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 09:52:00.51 .net
>>255,260
KEIと関わった自慢するなら
モクリのつくしあきひと出してもよさそうなもんだけど・・・なぜ!

307 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 13:20:54.63 .net
>>305
ぶっちゃけ雑煽りや逆張りがしたいヤツのおもちゃでしかないからな今の尊師関連

308 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 13:38:40.82 .net
irodoriちゃんねる雑談所に書き込んでるのも珍獣じゃなくて
珍獣ごっこして遊んでるだけみたいな雰囲気はある

309 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 18:48:28.45 .net
>>306
「初音ミクのキャラデザ」と一緒に仕事したことがあるってのが敏腕か“分かりやすく”自慢できるステータスって判断したんじゃろ

「メイドインアビス」じゃ“わかりにくい”と思ったんじゃね?

310 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 19:44:43.52 .net
敏腕がプロフとかから8millionの名前消してるみたいだけど
8million解散とかなったらスレタイ変えるの?

311 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 20:33:37.22 .net
もうたつきファンの中ではirodoriだけでヤオヨロズの存在すら消えてそうだから解散できない事はなさそう

312 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 20:35:46.19 .net
8millionが解散する可能性は低いと思うけどなったらスレタイは戻したほうがいいだろうね
無くなった会社のアンチスレを立ててはいけないってルールは無いし

313 :メロン名無しさん:2023/11/09(木) 20:51:10.96 .net
解散してもそのままか旧8million(ヤオヨロズ)でいいんじゃない

314 :メロン名無しさん:2023/11/10(金) 00:21:31.97 .net
全く何やってもダメな男を敏腕と呼ぶたつ信ってアホだわな

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★