2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【水風呂157cm】スパメッツァおおたか【ベッド18台】★1

1 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 23:27:31.43 ID:rPDyCpep.net
【水風呂157cm】竜泉寺の湯 スパメッツァおおたか【ととのいベッド18台】★1
【水風呂157cm】スパメッツァおおたか【ベッド18台】★1

関東最大規模、水風呂157cm、ととのいベッド18台、不感炭酸泉、
サウナの本場フィンランドHARVIA社のストーブが10分おきに1台ずつオートロウリュを発動のドラゴンサウナ、シングル水風呂、の隣に43度の熱湯、で温冷抗体浴もできる
塩サウナで泥パックもできる
サウナーの夢を全部揃えた日本のスーパー銭湯史上最高傑作、
竜泉寺の湯の旗艦店、スパメッツァおおたかを語ろう。

岩盤浴エリア対決】
岩盤浴エリアの天井高い二階建て構造の吹き抜けワクワク感はスパジャポに軍配だが、
コワーキングスペースの利便性・実用性ではスパメッツァおおたかが勝利、
日本のスーパー銭湯・総合優勝はスパメッツァおおたか。

【不感炭酸泉対決】
不感炭酸泉対決,
30度の強炭酸泉、で炭酸量で川崎ゆいるの勝利。

日本のスーパー銭湯史上最高傑作、
竜泉寺の湯の旗艦店、スパメッツァおおたかを語ろう。

2022年4月27日〜 /竜泉寺の湯 スパメッツァおおたか(千葉県流山市)
https://www.ryusenjinoyu.com/spametsaotaka/

2 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 23:28:46.12 ID:rPDyCpep.net
>>1
スレ立てありがとうございます。

3 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 23:31:17.40 ID:rPDyCpep.net
【水風呂157cm】スパメッツァおおたか【ベッド18台】★1

関東最大規模、水風呂157cm、ととのいベッド18台、不感炭酸泉、
サウナの本場フィンランドHARVIA社のストーブが10分おきに1台ずつオートロウリュを発動のドラゴンサウナ、シングル水風呂、の隣に43度の熱湯、で温冷交代浴もできる
塩サウナで泥パックもできる
サウナーの夢を全部揃えた日本のスーパー銭湯史上最高傑作、
竜泉寺の湯の旗艦店、スパメッツァおおたかを語ろう。

【岩盤浴エリア対決】
岩盤浴エリアの天井高い二階建て構造の吹き抜けワクワク感はスパジャポに軍配だが、
コワーキングスペースの利便性・実用性ではスパメッツァおおたかが勝利、
日本のスーパー銭湯・総合優勝はスパメッツァおおたか。

【不感炭酸泉対決】
不感炭酸泉対決、
30度の強炭酸泉、で炭酸量、低めの温度設定で川崎ゆいるの勝利。
川崎ゆいるの30度の炭酸泉はサウナ後の水風呂としても使える絶妙の温度設定。

日本のスーパー銭湯史上最高傑作、
竜泉寺の湯の旗艦店、スパメッツァおおたかを語ろう。

【水風呂157cm】スパメッツァおおたか【ベッド18台】★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1651588051/

4 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 23:33:21.07 ID:rPDyCpep.net
【水風呂157cm】スパメッツァおおたか【ベッド18台】★1

関東最大規模、水風呂157cm、足が伸ばせるととのいベッド18台、不感炭酸泉、
サウナの本場フィンランドHARVIA社のストーブが10分おきに1台ずつオートロウリュを発動のドラゴンサウナ、シングル水風呂、の隣に43度の熱湯、で温冷交代浴もできる
塩サウナで泥パックもできる
サウナーの夢を全部揃えた日本のスーパー銭湯史上最高傑作、
竜泉寺の湯の旗艦店、スパメッツァおおたかを語ろう。

【岩盤浴エリア対決】
岩盤浴エリアの天井高い二階建て構造の吹き抜けワクワク感はスパジャポに軍配だが、
コワーキングスペースの利便性・実用性ではスパメッツァおおたかが勝利、
日本のスーパー銭湯・総合優勝はスパメッツァおおたか。

【不感炭酸泉対決】
不感炭酸泉対決では、
30度の強炭酸泉、で炭酸量、低めの温度設定で川崎ゆいるの勝利。
川崎ゆいるの30度の炭酸泉はサウナ後の水風呂としても使える絶妙の温度設定。

日本のスーパー銭湯史上最高傑作、
竜泉寺の湯の旗艦店、スパメッツァおおたかを語ろう。

【水風呂157cm】スパメッツァおおたか【ベッド18台】★1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/bath/1651588051/

5 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 23:35:01.43 ID:rPDyCpep.net
>>1
>>4
スレ立てありがとうございます。

6 :|男|名無し湯|女|:2022/05/03(火) 23:37:25.84 ID:rPDyCpep.net
>>1
>>4
スレ立てありがとう。

7 :|男|名無し湯|女|:2022/05/04(水) 09:47:50.34 ID:PlpGL953.net
https://twitter.com/ika_po/status/1521510744445308928?s=21&t=szebH5tvtX5CcEBSni_BAA
(deleted an unsolicited ad)

8 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/04(水) 20:43:19.72 ID:UfTP1sEY.net
>>1
>>4
スレ立てありがとう。

9 :|男|名無し湯|女|:2022/05/05(木) 08:43:04.44 ID:Zi4bNnkn.net
民度低そうだな

10 :|男|名無し湯|女|:2022/05/05(木) 11:35:33.49 ID:pGXvTSyX.net
>>9
サウナー意識した作りになってる分スパジャポよかマシだと思うけど

11 :|男|名無し湯|女|:2022/05/05(木) 16:02:15 ID:BjUGBPbh.net
とりあえず9日に行ってみるか

12 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/05(木) 16:13:16 ID:Z4QAXR4M.net
>>11
露天の深い水風呂が気持ち良いぞ、
塩サウナも顔に泥パックできて地味におすすめ。

ドラゴンサウナも意外に良かった。
温度湿度バッチリだった。

13 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/05(木) 16:17:31 ID:Z4QAXR4M.net
>>10
スパジャポ外気浴椅子が少ないからな、
スパメッツァの勝利やサウナに関しては。

スパメツァはスパジャポより
若い20代のサウナー男子が多いね。

スパジャポはファミリー層、
中高生の集団が多い。

14 :|男|名無し湯|女|:2022/05/05(木) 19:30:15 ID:ntglGC6z.net
アルファラジュのバカもここには湧いてこんだろう

15 :|男|名無し湯|女|:2022/05/05(木) 23:34:51.32 ID:I36puJqU.net
スーパー電気風呂がスーパーすぎん?
軽い気持ちで深く座ったら大隔膜痙攣して抜け出すまで数秒息出来なかった

16 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/05(木) 23:41:08.65 ID:RAmdsdsf.net
>>15
マジかw
電気風呂は怖いから入らん、ワシはw

17 :|男|名無し湯|女|:2022/05/06(金) 09:42:53.61 ID:mDEfmwsI.net
>>15
昨日行ってきたけど同意
深く座ったら腕が内側に曲がって移動もままならなくなった
いつか事故が起きる気がする強さ

18 :|男|名無し湯|女|:2022/05/06(金) 13:29:04.86 ID:7zVLJlFT.net
GW明けた来週の火曜辺りの朝なら空いてるかな?

19 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/06(金) 15:03:00.26 ID:ZsPPJVI9.net
>>18
平日の朝なら流石に空いてるよ。
早起きできるやついないからねw

20 :|男|名無し湯|女|:2022/05/06(金) 20:01:17 ID:UdPEYSSQ.net
ドラゴンという割に熱風はかなり大人しいよな。まあ出力上げたら火傷しそうだからか

21 :|男|名無し湯|女|:2022/05/06(金) 20:03:36 ID:UdPEYSSQ.net
あと岩盤浴エリア1000円もする割にキャパ狭いよな。リクライニングはすぐに埋まってしまう。風呂は瞑想サウナの待ち行列を除けば満足だった

22 :|男|名無し湯|女|:2022/05/06(金) 21:13:13 ID:crWVwAYd.net
ドラゴンのサウナ良いんだけど時計無いよね?

23 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/06(金) 22:00:50.06 ID:ZsPPJVI9.net
>>21
うむ、岩盤浴エリアもう一階足してもっと広くするべきだったな、
欲を言えば。

24 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/06(金) 22:01:17.68 ID:ZsPPJVI9.net
>>22
時計つけて欲しいね、
あえて時計置かなかったのかな。

25 :|男|名無し湯|女|:2022/05/06(金) 23:46:33.86 ID:Xmb+iRGC.net
今日平日だから空いてるかなと思って行ったけど甘かった、メチャ混みですわw
露天風呂と言いつつ全然露天じゃないのがちょっとなあ、開放感がない
お風呂は想像してたほど広くはなかったけどそれ以外は満足でした

26 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/06(金) 23:48:45.42 ID:ZsPPJVI9.net
>>25
盗撮対策で露天風呂は外から完全にシャットアウトしてるからね。
ドローン配達始まればドローンで盗撮もあり得るしあれぐらい
目隠しするのはしょうがないよ。

27 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/06(金) 23:49:30.85 ID:ZsPPJVI9.net
>>25
お風呂というより休憩ベッドのスペースとってくれて
サウナーや外気浴好きな人にはありがたいね。

28 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/07(土) 00:37:42.62 ID:fhbcNAUw.net
>>27
足伸ばせるベッド18台は嬉しいね、
外気浴好きには。

29 :|男|名無し湯|女|:2022/05/07(土) 18:29:42.33 ID:21L1uZIK.net
この施設めっつぁ気になる

30 :|男|名無し湯|女|:2022/05/07(土) 20:30:31.37 ID:JFM1KN+g.net
>>21
わかる、しかもクールルームもイマイチ冷えが悪いね館内着と休憩所の料金に800円支払った気分
あと岩盤専用カフェみたいな所にはオシャレなオヤツみたいなメニューしかなくて軽食食べたきゃ岩盤出て1階に降りて席確保して注文しなきゃいけないのも割とめんどいポイント
食べかすや油で本汚されたくないんだろうけど逐一向かう軽食スポットとしては椅子足りなすぎるぜ風呂階

31 :|男|名無し湯|女|:2022/05/07(土) 21:15:22.86 ID:RF4QlLJl.net
食堂の名物として推してるのがカレーうどんということで試してみたが、まあ可もなく不可もなくという感じで
でっかい器で出てくるからインパクトはあるんだけどw
他にも美味しそうなのが色々あるので色々試して皆さんレポよろw

32 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/07(土) 22:23:43.74 ID:fhbcNAUw.net
>>31
天ぷらと生姜焼きと雑穀米の定食が一番無難で良さそうやね。

33 :|男|名無し湯|女|:2022/05/07(土) 23:29:52.25 ID:hk+gwzbb.net
骨付きチキンみたいのは思ったより小さかった
ミニサイズのうどんとか蕎麦あったら欲しかったな

34 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/08(日) 00:12:43.37 ID:1HuM2qbI.net
>>30
うむ、岩盤浴エリアはもっと改良の余地ありそうやね、
サウナ・水風呂・外気浴スペースはほぼ完璧やが。

35 :|男|名無し湯|女|:2022/05/08(日) 05:03:42.00 ID:MGqSvzlR.net
風呂出たとこの軽食コーナーのソフトクリームは190円と安いのに量あってコーンが液垂れ防止の珍しいタイプかつ味も良いから満足度高し
そこで買える飯物軽食もなかなか良かったな、厚切り焼きベーコンと焼きおにぎりがオススメ
>>31
あのカレーうどん自体は玄うどんって商品ブランドの物で確か湯楽とかにも同じの置いてあるね

36 :|男|名無し湯|女|:2022/05/08(日) 07:14:08.16 ID:RaPG5kia.net
ソフトクリームわいも食った(*^ω^*)
抹茶とバニラのミックス美味かったお
あと食堂も結構種類豊富で美味かった
オロポも330円とほかより安いし

37 :|男|名無し湯|女|:2022/05/08(日) 14:52:14.62 ID:Uk8IYaOt.net
あとハイボールのメガサイズ欲しいわ
ビールはあるのに

38 :|男|名無し湯|女|:2022/05/08(日) 17:43:50.92 ID:ixzt1u4R.net
>>33
あれメニューの写真に※実物とほぼ同サイズですって書かれてて小さくね?と思ってやめといた
やっぱり小さかったんだ

39 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/09(月) 18:22:36.74 ID:6IBPSg0w.net
>>36
うむ、ソフトクリームは美味そうやな、
子供が美味そうに食べてるな。

40 :【世界最高の女性ラッパー江崎ひかる。】:2022/05/13(金) 15:01:54 ID:GoEe1oSi.net
不感炭酸泉30度くらいにしてくれ、
もうちょっと冷たい方が好き。

41 :|男|名無し湯|女|:2022/05/13(金) 22:32:10.49 ID:bXKCSFoX.net
明日行きたいけど混み混みだろうな

42 :【世界最高の女性ラッパー江崎ひかる。】:2022/05/13(金) 22:55:38.59 ID:GoEe1oSi.net
>>41
平日朝以外は混んでるよ、
空くことはないやろな、
スーパー銭湯の最高傑作だから。

ワシは電車で1時間かかるけど、
毎月1回は通うよ、
ここまで水風呂、ととのいベッドある施設はない。

43 :|男|名無し湯|女|:2022/05/13(金) 22:58:31.45 ID:t/eGLn0r.net
柏のすみれからの近くのホテルで一泊して朝イチメッツァキメるか

44 :【世界最高の女性ラッパー江崎ひかる。】:2022/05/15(日) 14:10:46 ID:IWGK+EqK.net
【ライティング】【間接照明】
スパメッツァはライティングが最高傑作。普通のスーパー銭湯ってフラッシュ焚いたみたいに照明眩しくてリラックスできないんだが、スパメッツァは風呂エリアはほぼ全て間接照明。置いてほしくない眩しいスポットライトは、岩を照らす2つのみ、あとは全部間接照明で癒されました。ライティング担当した人に拍手を送りたい。天井を見てボーッとしてても眩しくなくて癒されます。他のスーパー銭湯は天井を見ようものならフラッシュで焼かれるように目が眩しく痛い。日本のこれからできるスーパー銭湯はスパメッツァのライティングを学ぶべき。

45 :|男|名無し湯|女|:2022/05/16(月) 20:39:37.42 ID:gvdGkyWk.net
男湯の中で行列待ちってマジか・・
フルチンで行列待ちはちょっと抵抗がある(汗)
平日夜も混みこみですか?学生多いとちょっとゆったりできんかなぁ。。

46 :|男|名無し湯|女|:2022/05/16(月) 20:41:19.53 ID:437Av7CO.net
>>45
セルフロウリュのメディテーションは定員少ないから並ぶが、
ドラゴンサウナはほぼ待ち時間なしで入れるよ。

47 :|男|名無し湯|女|:2022/05/16(月) 22:26:14.55 ID:eQUlrNxY.net
割といいけど、人多すぎ

48 :|男|名無し湯|女|:2022/05/16(月) 22:28:02.48 ID:437Av7CO.net
>>47
これだけよくて入場料1200円だったらそりゃ首都圏からサウナー集まりますわ。

49 :|男|名無し湯|女|:2022/05/16(月) 23:05:29.66 ID:GL3bLlwI.net
まだオープンして1ヶ月経ってないしな
まだまだ客足は止まないよね
そのうちメディアで取り上げたりしたら第2のスパジャポの出来上がりだよ

50 :|男|名無し湯|女|:2022/05/17(火) 01:22:28.15 ID:9YUqpHrC.net
>>49
うむ、
このような激安施設は数ヶ月置いたところで空かないよ。

もっと人増えてスパジャポ以上に混むやろな。

整いベッド多いからスパジャポよりはマシや、
風呂エリア寛げる椅子ベッド多い。

スパジャポは整いベッドゼロだからサウナーとしては微妙。

51 :|男|名無し湯|女|:2022/05/17(火) 12:25:40.49 ID:7gkte4/q.net
平日の朝イチで行くかな
こういうときサービス業はええわ

52 :|男|名無し湯|女|:2022/05/17(火) 14:37:12.09 ID:Ol6aqiww.net
>>51
うむ、平日の早朝は唯一空いてるよ、
スパジャポも。

朝起きられる人少ないからね。

53 :|男|名無し湯|女|:2022/05/17(火) 14:54:24 ID:idos9FV4.net
平日朝も、開店後の6-7時が最も空いていて、ドラゴンロウリュ1回目の7時からは混み出すから注意

54 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 02:10:27.42 ID:jJSPlbbr.net
>>53
早起きだな、お前w
流山引っ越したいわ。

55 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 03:23:00.98 ID:0y8nH+Om.net
平日の早朝は唯一ってじゃあ平日でも朝あるいは昼にはもう混んでるってことかよ

56 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 16:41:00.20 ID:djtp54J6.net
聞かなきゃわかんないこと?

57 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 18:01:11.79 ID:Gt8LL4oI.net
自分は平日の昼に行ったけどそんなに混んでなかったけどな

58 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 18:04:25.13 ID:YacppRzz.net
>>57
少し人多いぐらいで
「混んでる」って騒ぐ奴もおるからな。

59 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 18:20:41.07 ID:/y0IcEPF.net
メディサウナに並びが発生してたらそれはもう"混んでる"なんだわ

60 :|男|名無し湯|女|:2022/05/18(水) 18:23:12.12 ID:PWOl4WET.net
メディサウナ並ぶまででもないよなw

まあ友達と行けばいい思い出になって楽しいんやろな、
若者にとっては。

61 :|男|名無し湯|女|:2022/05/19(木) 02:02:57.32 ID:h/+OEuVS.net
>>60
混んでなければ良いサウナなんだけど、30分も並んでまで入るサウナかって言われたらまぁほか行くわな

62 :|男|名無し湯|女|:2022/05/20(金) 06:49:26.04 ID:C/d/OCfu.net
ドラゴンロウリュ、もうちと工夫できなかったかなあ.ただ5台同時に水掛けてるだけだもんな。

63 :アルファラジュ:2022/05/20(金) 08:04:37.94 ID:Ne1eC3Ig.net
>>14
ここにも湧いてんのか知的障害
早く消えろ負け犬低脳カスニート

64 :|男|名無し湯|女|:2022/05/21(土) 19:23:07.80 ID:P6F/oCx4.net
今日の混み具合はどうよ?

65 :|男|名無し湯|女|:2022/05/21(土) 19:41:14.91 ID:CXxzs7nl.net
>>64
空くことなどないよw
サウナブームだしどこも混んでるよ🥲

66 :|男|名無し湯|女|:2022/05/24(火) 12:32:03.05 ID:29Dz8MjN.net
>>64
空くことなどないよw
サウナブームだしどこも混んでるよ🥲

首都圏のサウナは
どこもサウナブームで混んでるよ、
空くことなど無いと思った方が良い。

67 :|男|名無し湯|女|:2022/05/25(水) 22:02:35.86 ID:OUwXf2NM.net
今日行ったけど整いベッドの並びを見てちょっと吹き出してしまった、まあ結局俺もそこで寝たわけだけど笑

68 :|男|名無し湯|女|:2022/05/25(水) 22:59:26.17 ID:++ySKl67.net
>>67
うむ、整いベッドの数、日本一やろう。

69 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 00:24:55.28 ID:hpPkozj+.net
>>67
混んでた?メディサウナ入れた?
平日でもまだまだ絶望的混雑かねぇ

70 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 00:40:28.74 ID:GwQ35VrL.net
>>69
混んでるの基準が人によって大幅に違うようだし俺は混みが気にならん方だからそうとは言い切れんけど平日の割には人多いなぁとは思ったよ
メディサウナってのは外の狭いセルフロウリュウのことかね?俺が入る時は満室だったけどすぐ一人出てきたからほんのちょっと待っただけかな、タイミングによっては待ったり待たなかったりだった

71 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 00:43:39 ID:GwQ35VrL.net
まあ平日にこれなら土日祝は‥ってのは容易に想像がつく程度には人がいたね笑

72 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 01:10:03.94 ID:OI0e0OPB.net
>>70
空くことなんてないよな、
今サウナブームだし首都圏のサウナはいつも激混みよ。

73 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 10:28:07.32 ID:3VzmJ13U.net
朝は割と空いてるよ

74 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 12:33:23.23 ID:TLDXxKUF.net
そう、開店と同時に行けばサウナもととのいベッドも普通に空いてるよ。遠くの人は始発に乗ればオッケー。

75 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 12:46:58.00 ID:8mghCgTm.net
メディサウナ土日は20-30分待ちよな
今の時期は気温もちょうど良いけど、屋外気温一桁4-5℃とかの冬は素裸で待ってられんかもしれん。

76 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 15:12:00.04 ID:79mDgzGE.net
外に塩サウナ?なかったっけ
あれって特に魅力ない感じ?
前に行って入るの忘れてた

77 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/26(木) 15:54:20.80 ID:MZlr+NCc.net
>>76
泥パックついてて顔に塗ると肌ツルツルになるよ、
男湯にも泥パックついてるのは嬉しいね。

78 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 18:21:33.18 ID:hkaUNKDO.net
流山平日の朝一で行ってみたけど
他の店の夜かってくらいには普通に人がいてびっくりした
出勤前に寄ってるだけなのかと思ったら9時過ぎても全然途切れないし

79 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/26(木) 18:23:44.24 ID:0oOGk+0s.net
>>78
フリーランスが増えたから平日休みや
仕事場自由な人が増えたんやろね。

80 :|男|名無し湯|女|:2022/05/26(木) 20:32:53 ID:qcX4P8T7.net
朝は人多くても比較的おひとり様が多いから他の時間よりは静かかな

81 :|男|名無し湯|女|:2022/05/29(日) 21:49:53.84 ID:KpOKtLpm.net
サウナ水風呂はいいけど岩盤浴が高めなのはちょっとわからんな、デザイン代か?

82 :|男|名無し湯|女|:2022/05/29(日) 21:54:42.52 ID:fK3Bmep6.net
流山遠すぎ

83 :【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】:2022/05/29(日) 22:03:25.77 ID:wsMLM+kS.net
>>81
場所代、
コワーキングスペース利用したい人はどうぞ、
って感じ。

84 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/29(日) 22:04:06.77 ID:wsMLM+kS.net
>>82
秋葉原から30分、
東京の東の住んでたらええんやろな、
ワシ西だからかなり遠いね。

85 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 00:12:22.06 ID:RW0ftAWL.net
柏あたり住んでたら毎週通ってたな

86 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 12:13:22.01 ID:hrfjPiCY.net
毎週2500円使える身分になりたい

87 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 12:39:30.80 ID:+rRn/Wij.net
関東最大級でワクワクしたけど、浴場自体は横浜や八王子の方が広いよな
岩盤浴とか休憩所含めた施設全体で見たら最大なのかも

88 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/30(月) 13:59:59.16 ID:eDCV4xpt.net
>>86
岩盤浴はいらんやろ、
コワーキングスペースで仕事したいなら追加した方がええが。

89 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 15:41:05.70 ID:uKd/xDFY.net
スパジャポとどっちがいい?
スパジャポは混みすぎてもう行く気にならない
熊谷のハナスパも遠すぎてね

90 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 15:54:27.40 ID:drTF/oHM.net
>>86
毎週2500円って月1万円ぽっちだぞ
風俗行くより安いやろ
まぁ俺は風俗もいくんだけどさw

91 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/05/30(月) 15:57:45.59 ID:jeQKUJ6E.net
>>89
サウナ好きならスパメッツァ、
岩盤浴エリアの開放感ならスパジャポ。

スパメッツァは整いベッド多いから休めるよ混んでても。

92 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 19:13:04.70 ID:uKd/xDFY.net
とりあえず一回行ってみる
行ってみないことには何も言えんしな

93 :|男|名無し湯|女|:2022/05/30(月) 20:05:04 ID:qAA97dcX.net
この前平日に行って、あの状態から土日祝を想像すると凄いんかなぁって感じだったけど、スパジャポの土日祝で全然平気だからここも土日祝行っても大丈夫かな?

94 :【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】:2022/05/30(月) 20:08:25 ID:G7fdQWoj.net
>>93
整いベッド数多いからね、
スパジャポよりは風呂エリアくつろげる。


スパジャポ整いベッドないからね、
椅子はあるけど。

95 :|男|名無し湯|女|:2022/06/01(水) 00:46:49.95 ID:4bEoDhmF.net
はやく流山以外にも作ってほしい

96 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/01(水) 01:08:43.75 ID:bMXiBYpc.net
>>95
東京に作ってほしいね、
土地ないか。

お台場か町田あたりか、
東京に作るとしたら。

97 :|男|名無し湯|女|:2022/06/01(水) 02:57:55.25 ID:t5yOwRH2.net
>>96
お台場に作ったらきっと繁盛すると思うんだが
名前はそうだなぁ「東京お台場大江戸温泉物語」なんてどぅ・・・・?
割とこのネーミングに自信あるんだけどw

98 :|男|名無し湯|女|:2022/06/02(木) 07:46:24.93 ID:WG5bQkfd.net
>>97
豊洲に新しい大規模温浴施設を建設中

大江戸はこれがあるから
借地延長を拒否された

99 :|男|名無し湯|女|:2022/06/02(木) 12:16:24.01 ID:r4oFN41r.net
都内だったら町田以西でもない限りスパメッツァおおたかに電車賃かけて行くより高くなりそう

100 :|男|名無し湯|女|:2022/06/05(日) 23:44:31.78 ID:mFs63FKG.net
サウナと水風呂は最高に良かったけどとにかく騒がしくて残念だわ
個人的には静けさを一番重視するから近隣にあるここに客を取られたサウナ施設に通うかな

101 :|男|名無し湯|女|:2022/06/06(月) 15:42:11 ID:D7rPxLH+.net
南柏すみれか?

国道6号沿いにある南柏すみれか?

102 :|男|名無し湯|女|:2022/06/10(金) 15:12:08 ID:Gpl7VQb4.net
この間いってみたけどお風呂の構造的に草加竜泉寺とだいたい一緒だね
平日でも混んでた

103 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/10(金) 15:21:53.17 ID:TSOmAtzh.net
>>102
サウナと整いスペースを進化させた感じやね。

104 :|男|名無し湯|女|:2022/06/10(金) 19:01:59.79 ID:Gg+MpIOe.net
今日行ってきた
サウナーが喜びそうなスパですな
結構人いたけどサウナも整い所も結構キャパあってそれ程混雑感はなかった
それでも14時過ぎ辺りから地元の高校生坊やたちがわんさかやってきて休憩所もいっぱい
やっぱり楽しむなら朝一で来るしかないね

https://i.imgur.com/GEafVuk.jpg
https://i.imgur.com/quf0nYh.jpg

105 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/10(金) 20:10:46.90 ID:ITXtLL3O.net
>>104
安いから高校生、大学生が集団で来るわね。
若いうちは男は仲良いな、
社会人になると一気に友達ゼロになるのが男の人生や。

106 :|男|名無し湯|女|:2022/06/10(金) 23:16:40.83 ID:U0BWpF/7.net
食堂は何がおすすめ?

107 :|男|名無し湯|女|:2022/06/11(土) 11:26:08.92 ID:roH+ZAEj.net
名物はカレーうどんらしいね
食べてる人の見たら器がやたらでかかった

今度はすみれ行ってみるかな

108 :|男|名無し湯|女|:2022/06/11(土) 15:19:21.62 ID:+xM90pui.net
おすすめ出来るほど何回も行ってないけど、ファーストインプレッションでもう良いやって思ったのが骨付き肉

109 :|男|名無し湯|女|:2022/06/11(土) 15:59:30.50 ID:ECdKOV+S.net
ありがとう
都内から今度平日朝イチで突撃するやで

110 :|男|名無し湯|女|:2022/06/13(月) 12:27:51.59 ID:j+zEUYmH.net
あかん
ヒルナンデスで紹介されとる
また混んじゃう

111 :|男|名無し湯|女|:2022/06/13(月) 14:22:22.95 ID:ZjyZG8D4.net
近隣の銭湯が空くなら良いや
スーパー銭湯デビュー店としてやってくれれば

112 :|男|名無し湯|女|:2022/06/13(月) 21:47:51.49 ID:Ogwr3Y0Y.net
>>110
終わったなw
まぁ絶対メディア宣伝はやるとは思ってたけど

113 :|男|名無し湯|女|:2022/06/17(金) 10:49:10.54 ID:50+aPIi5.net
直近の土曜日の混み具合はどうよ?

114 :|男|名無し湯|女|:2022/06/17(金) 11:42:57.48 ID:vswpcrSi.net
火曜日朝七時に入った

朝9:30くらいまではすいてるな
10:30超えてくるとトトノイベッドうまるし
MEDIサウナに待ちができる

にしても、若いニーちゃんらは
つるまないと風呂入れねーのかな?
うるせーは、混むは

115 :|男|名無し湯|女|:2022/06/17(金) 12:16:14.41 ID:erxU3hwL.net
スパジャみたいだ

116 :|男|名無し湯|女|:2022/06/17(金) 16:56:19.07 ID:Ka4mMojO.net
めっつぁ混んでた

117 :|男|名無し湯|女|:2022/06/17(金) 17:46:46.70 ID:50+aPIi5.net
土曜の15時くらいからいって、のんびりくつろげる?

118 :|男|名無し湯|女|:2022/06/17(金) 17:55:43.82 ID:GBYuZ/FA.net
>>117
激混みだろ
駅前であの値段なら 
みんなくるわな

ガキどもらも大挙して(泣)

119 :|男|名無し湯|女|:2022/06/18(土) 20:52:35.68 ID:s/aZIgPC.net
客の年齢層はどんなもん?

120 :|男|名無し湯|女|:2022/06/18(土) 21:31:19.03 ID:qaGeCzKQ.net
学生~30手前の若いのが3割くらいじゃないかな?
ただ、2~4人で来て
固まって動いてるから
混んでしゃーない(T_T)

121 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 07:35:54.73 ID:BKI1TWEd.net
時間帯にもよるけど、土日祝とかは
若者(学生〜30歳前後):それ以外=5:5

122 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 07:52:51.31 ID:zzMxX5jI.net
70超の爺さんらは常に10%
一人で行動するものの
いった先の風呂で
他の爺さんとくっちゃべる

コイツラ
耳遠いから声もデカイ
うざい

123 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 11:30:45.98 ID:WHbDUkal.net
ニノさんで紹介してたな

124 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 16:06:03.65 ID:tlm2tVIt.net
行ってきた
岩盤浴の休憩エリアは、空き席あったと思いきや岩盤浴のレンタルバスタオルが置かれているところばかり
みんな場所確保していろんな所に出向いてるのかね……
なんだかなあ

125 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 17:00:25.31 ID:RP1RkR6x.net
初訪問の時店員に行ったら強制撤去はしてくれなかったけど館内放送してくれたよ
岩盤浴あるスパ銭だと席取り問題どこもあるよな
うちの近所のは場所取り厳禁の張り紙と店員がよく徘徊してて30分以上席離れてる場合は荷物撤去してくれる

126 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 17:04:04.62 ID:Vx45JDLk.net
>>125
そーいうとこ大事だよな

127 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/19(日) 17:50:19.90 ID:/fmvapy3.net
全部有料スペース、
スペース1席貸切1日3000円にすれば解決。

貸切ブース作って欲しいわね。

128 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 18:30:15.83 ID:RARcK6Zi.net
荷物で場所取り
スパジャポと同じやん
まぁ金ない若いカップルやファミリーが集うスパ銭だからな
秩序がなきゃそうなるわなw

129 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 22:28:14.72 ID:pIZEl39z.net
岩盤浴の場所取りタオルとか勝手にどかしたらトラブルなる?

130 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 22:45:36.68 ID:yjNVHdr0.net
>>129
店員に言ったら?

つまんないトラブルになるのイヤじゃん
せっかくのんびりしに行ってんのに

131 :|男|名無し湯|女|:2022/06/19(日) 22:45:44.96 ID:ECTYwu9C.net
スタッフにずっと放置されてるからどかして良いか聞いてからのが良いんじゃないかな

132 :|男|名無し湯|女|:2022/06/20(月) 03:19:04.54 ID:sBEtdQhh.net
閑古鳥鳴いてるような施設ならともかく
ここん家みたいに大盛況なら
陣取り禁止を徹底しないと
空きができないよな

133 :|男|名無し湯|女|:2022/06/20(月) 07:09:42.46 ID:AYhKeOtz.net
子供は岩盤浴エリア入場禁止だからスパジャポよりは幾分マシだな

134 :|男|名無し湯|女|:2022/06/21(火) 14:41:49 ID:RKLgwkMT.net
>>133
そうなんだ
それなら多少はマシかなw
ガキが大量に入ってくるとほんまに動物園以下になるからな

135 :|男|名無し湯|女|:2022/06/21(火) 18:12:55.47 ID:ne1Tt4od.net
土日の公園みたいだな(笑)

子連れの親は大変なの 
経験したからわかるけど
スーパー銭湯とか子連れで来る気がわからない

15分でガギ等葉風呂飽きるじゃん

親も我慢しろよって思うよ
泣いてる子供とかいたりさ
可愛そーでよ

136 :|男|名無し湯|女|:2022/06/22(水) 20:28:59.83 ID:4BoRQlQg.net
今日午前中でもうととのい椅子ですら難民出てたぞ
ベッドは利用できたらラッキーという感じ

137 :【中目黒の観葉植物に溢れたおしゃれな家に住む芸人1位ゆずる。】:2022/06/22(水) 20:40:12.31 ID:Zth7ipfU.net
>>136
マジで?平日でも?

138 :|男|名無し湯|女|:2022/06/22(水) 22:04:31.74 ID:4BoRQlQg.net
朝9時の時点でメディサウナ並んでたで
11~13時は多少引けたけどその後はすごくてドラクエさんいらっしゃい状態で引き上げた

139 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/22(水) 22:06:20.91 ID:qpuJV7s3.net
今日学生休みなん?
ああ大学生か。

大学、つくばエクスプレスにいっぱいあるからね。

140 :|男|名無し湯|女|:2022/06/22(水) 22:07:58.34 ID:4BoRQlQg.net
でもまあまた行くな、設備は文句なかったし、今度は朝イチで
8時頃入ったら入れ違いで銭湯通いみたいな格好で出る人いたけど地元の人が仕事前という感じかな、うらやましい

141 :|男|名無し湯|女|:2022/06/22(水) 23:11:10.89 ID:AUWXkTbc.net
ここは朝6時なとこがいいよね
もちろん地元民しか無理なんだけど、そういう気遣いがあるのはいい施設なんだと思う
ドラゴンロウリュもメディサウナも相当いいものだしね

スパジャポはもうおわりだよ…

142 :【スパメッツァ水風呂3種類、整いベッド18台。】:2022/06/22(水) 23:58:38.17 ID:zJByroPM.net
>>141
スパジャポはデートスポットやからね、
いちゃいちゃする。

143 :【スパメッツァ水風呂3種類、整いベッド18台。】:2022/06/22(水) 23:59:11.58 ID:zJByroPM.net
>>141
スパジャポはデートスポットやからね、
いちゃいちゃする。

スパメッツァは若いサウナーがメインターゲット。

144 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 00:24:37.96 ID:OK0jITjW.net
>>141
>終わりだよ

何がどう、どこがどう終わり?
客観的に具体的に書いて。

営業停止なわけでもあるまいに。
自分が気に入らないだけ!

145 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 19:40:40.88 ID:ALKNbQuB.net
露天風呂は屋根がなければ最高なんだがな
屋根があるとないとじゃ開放感が全然違う

146 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 20:36:16.15 ID:oWAdSCj5.net
メディサウナって何がいいの?いつも混んでて諦めてるから何が人気なのかよくわからない

147 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/23(木) 20:39:04.09 ID:ekgTnqWA.net
>>146
セルフロウリュできるのが良いが、
定員5人くらいで狭いし、
普通にドラゴンサウナの方がええで。

5人くらいしか入れなくて並んでるから
人気に見えてるだけ。
ドラゴンサウナの方がええで、
全身温まる。

メディサウナ出入りですぐ熱が逃げてあまり温まらん。

148 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/23(木) 20:42:40.09 ID:ekgTnqWA.net
>>146
セルフロウリュできるのが良いが、
定員5人くらいで狭いし、
普通にドラゴンサウナの方がええで。

5人くらいしか入れなくて並んでるから
人気に見えてるだけ。
ドラゴンサウナの方がええで、
全身温まる。

メディサウナ出入りですぐ熱が逃げてあまり温まらん。
一度セルフロウリュ体験してみたい、
って人向けやな。

149 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 20:58:49.78 ID:gcSvS7SW.net
メディサウナ良いよ、温度と湿度がちょうどいい
あと出てすぐに157cm水風呂がある導線が良い

150 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 21:14:33.34 ID:c7bcEzj+.net
>>149
それだな
あと人数も少ないから静かだし、アロマウォーター使ってるから香りが気持ちいい
暑すぎず温すぎずでずっと入ってられるね
だから混むんだろな

ドラゴンはあれはあれでいいけどとにかく人が多すぎ

151 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 22:07:15.85 ID:gcSvS7SW.net
ドラゴンと雰囲気対極だからええな
ドラゴンも広くてドラゴンロウリュ以外は確実に座れて熱さも座段で調整できてええけどあそこ混むと喋る奴らおるんよなあ

152 :|男|名無し湯|女|:2022/06/23(木) 22:55:30.42 ID:tqbyv9s4.net
せっかくテレビ無しで照明も暗めなんだから静かにしてほしいよな
ロウリュ始まって「あちぃあちぃ」って言いながら出てくのは良いけど

153 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/24(金) 18:27:33.66 ID:mao7ZeTO.net
>>152
このぐらいの安い巨大スーパー銭湯だと難しいわな、
絶対大学生ドラクエ集団がおるからな。

特につくばエクスプレスは大学が多い。

154 :|男|名無し湯|女|:2022/06/24(金) 18:43:24.77 ID:QmwAIo41.net
あいつら、つるまなきゃいらんないのかな?

ほんとに好きなら
一人でもくるじゃん
立地もいいしさ

155 :|男|名無し湯|女|:2022/06/25(土) 08:17:36 ID:cQhitXGB.net
なるほどな、沸かし湯の余熱利用でサウナや岩盤浴なのか

156 :|男|名無し湯|女|:2022/06/25(土) 14:07:50.46 ID:4mP54/pO.net
今日も王様のブランチで紹介されてた
そろそろ夏休み始まるし9月終わりまで訪れる機会ないな

157 :|男|名無し湯|女|:2022/06/25(土) 16:16:18.47 ID:JNsvHh8x.net
30日の休業、設備点検はするだろうけどメディアの取材も入りそうだな

158 :|男|名無し湯|女|:2022/06/25(土) 22:28:59.41 ID:LJnsyOdQ.net
この前平日に行ってこの分だと休日は地獄そうだな‥と思ったけど明日行っちゃうぞバカヤロー!でも実際どう?身動きできないレベルならさすがに嫌だけど笑
ちゅかガキ率というか家族率高いんかな?

159 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/25(土) 23:17:45.52 ID:oOt0EXu2.net
>>158
親子ってよりも
大学多いから若い大学生サウナー集団がうるさいよ。

子供は可愛いもんやね、
中学生の男の子が深い水風呂入ってて
「気持ち良い」
言ってて微笑ましかった。

160 :|男|名無し湯|女|:2022/06/25(土) 23:28:59.90 ID:LJnsyOdQ.net
>>159
なるほど、子供がうるさいのはいいけどそっちのが嫌だな笑

161 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 14:23:37.92 ID:cHGcmLlF.net
テレビ普段は全く見ないけどサウナに限ってはあったほうがいいというのは少数派なんかね?

162 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 14:36:53.95 ID:p1n1vqfo.net
自分はサウナ内のテレビそんなに嫌いじゃなくて特にスポーツ中継とか気分あがるんだけど
嫌いな番組強制的に見させられるの辛いな
モニタリングやスカッとジャパンが流れてたりするとマジ辛い

163 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/26(日) 14:40:45.79 ID:JzUUSzv9.net
>>162
せやね、
スポーツ中継はいいんだけど
昼のワイドショーとか暗いニュース流れるとストレスやね。

164 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 14:47:23.70 ID:p1n1vqfo.net
行きつけがNHKでまあ無難やけどNHK特集でナチスのやつが流れたときほんまキツかったわ…

165 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/26(日) 15:50:23.67 ID:JzUUSzv9.net
>>161
せやね、
最近のサウナーはテレビない方が良い、
という人が多いよ。

166 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 21:27:23.18 ID:5ruDEFws.net
テレビはなくてもいいけど時計は置いといて欲しい

167 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 21:41:03.55 ID:4xZiokCk.net
まだ無いんか
設置無さそうかな

168 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/26(日) 22:03:46.24 ID:rDs3/oKS.net
>>166
時計もないのは尖りすぎやな、
ととのい親方。

169 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 22:12:48.55 ID:5N1G6g7l.net
ちょっと苦しいなと思ったら出るのがいいんじゃないのか、俺もあったほうがいいなと思っちゃうけど時計があるとそういう判断が鈍りそうな気も

170 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 22:21:59.47 ID:JAB5ODM3.net
外のサウナは砂時計で何とかわかるが、
ドラゴンはオープンした頃から指摘されてるのに未だに置いてないのか、

171 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 22:50:31.39 ID:y1/ubSbF.net
>>168
親方はサウナに時計あるの1番許せないって最新のサウナ雑誌にかいてたような

172 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/26(日) 23:04:22.23 ID:JzUUSzv9.net
>>171
へー、
まあ10分おきに自動ロウリュあるから
だいたいの時間わかるからいいけど。

最初は時計ないの戸惑った。

173 :|男|名無し湯|女|:2022/06/26(日) 23:15:50.60 ID:4xZiokCk.net
>>169
入った時に時計見て○分に出るって決めて、当日のコンディションでやっぱり前後あるからあると助かるな

174 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/26(日) 23:31:08.05 ID:JzUUSzv9.net
ワシは
だいたいロウリュ始まって3分で出るルーティーンにしてる。

175 :|男|名無し湯|女|:2022/06/27(月) 09:16:41.73 ID:80Xqk0FW.net
自分は時計あると頑張っちゃうからまあ無いほうがいいのかも

176 :|男|名無し湯|女|:2022/06/27(月) 11:44:42.58 ID:4RlAuT8H.net
ドラゴンは最下段が
一番好き

177 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/27(月) 15:54:12.91 ID:JJ70vi4u.net
>>176
ワシも上は熱すぎるから
下の方にいつもいるよ。

178 :|男|名無し湯|女|:2022/06/27(月) 16:34:08.04 ID:80Xqk0FW.net
ドラゴンロウリュのときは被害が少ない一番下段の扉前に陣取ってロウリュが終わったらガラガラになった上段で名残ロウリュ楽しんでる

179 :|男|名無し湯|女|:2022/06/27(月) 17:21:20.16 ID:2yy1hm1C.net
>>178
それ良いねぇ~⤴⤴

180 :|男|名無し湯|女|:2022/06/28(火) 16:11:55.45 ID:UHR+Bsg6.net
こういうの八潮にもほしい

181 :|男|名無し湯|女|:2022/06/28(火) 17:27:30.72 ID:mPXJ5XG8.net
ここ目当てでおおたかの森に引っ越すやついそうだもんな

182 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/06/28(火) 17:32:50.67 ID:bpVvUXYi.net
>>181
うむ、週3行きたいわ、
近くだったら。

183 :|男|名無し湯|女|:2022/07/01(金) 00:58:33.15 ID:iXt1o2Oe.net
ドラゴンロウリュってちょっと寺社仏閣的な要素あるよね

>>181
駅周りがすごく綺麗で、緑も多くて、駅ビルがめちゃくちゃでかいし、閑静な場所で都心にも30分は相当住みやすそう

今1番ホットなベッドタウンなんじゃね?ここ

184 :|男|名無し湯|女|:2022/07/01(金) 09:27:21.43 ID:nYWsWTNE.net
15年前くらいに家買うかどうか悩んでたんだよな
街の印象が良くて
結局都心よりに買ったがスパメッツァの存在でおおたかの森にしときゃよかったかなと今さら思ってるw

185 :|男|名無し湯|女|:2022/07/01(金) 11:32:45.60 ID:OHw5eBi6.net
しかし都心に行くとしたらTEXだからな

186 :|男|名無し湯|女|:2022/07/01(金) 21:02:40.82 ID:Ma5l67/k.net
つくばエクスプレスって高いんか?

187 :|男|名無し湯|女|:2022/07/01(金) 21:27:19 ID:Un0oC8hE.net
今おおたかの森は土地の価格爆上がりしてるから15年前に買ってたらウハウハだったね

188 :|男|名無し湯|女|:2022/07/02(土) 08:59:15.68 ID:7rtl+mNq.net
>>180
こことSKCの中間だし穴場行きたきゃ三郷行けるし結構満足してるよ

189 :|男|名無し湯|女|:2022/07/02(土) 13:48:35.20 ID:loh+ZToC.net
昔は近くの豊四季霊園に行くのにえらい苦労した
畑しか無かったのに

190 :|男|名無し湯|女|:2022/07/02(土) 15:23:48.67 ID:o+ICoWqX.net
SCKって草加健康センターの略か
まじ世代交代なんやなぁ

191 :|男|名無し湯|女|:2022/07/02(土) 15:24:18.28 ID:o+ICoWqX.net
SKCだったわ

192 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 19:50:52.53 ID:tEecxHvF.net
ここはリクライニングシートで寝るみたいなことはできないの?

193 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 19:59:29.49 ID:XGHCOAag.net
そういうのは岩盤エリアにしか無かったな

194 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 20:08:00.52 ID:tEecxHvF.net
なるほどね。ありがとう。
近いからいつか行きたいんだけど、価格設定が低いからか大学生動物園みたいね。
早くこの流行りが廃れないかな。

195 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/07/03(日) 20:22:31.52 ID:j9cLl3Nc.net
>>192
岩盤浴エリアのプラス料金払えば寝られるとこあるよ。

196 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/07/03(日) 20:23:04.75 ID:j9cLl3Nc.net
>>194
つくばエクスプレス大学多いからね、
大学生集団の溜まり場になってるね。

197 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 20:28:15.61 ID:oJQFp+L1.net
>>196
ありがとう。
やっぱり学生の溜まり場なんだね。
あと1000円上げても良いのになあ。

198 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 20:33:18.96 ID:/38DV02h.net
価格設定が低いって、ま!?

199 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 22:11:21.84 ID:CvqCJb6y.net
1100円が高いと思うなら、別にそれで良いんじゃない。

200 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/07/03(日) 22:26:50.91 ID:r+6Lz76N.net
物価上がってるんだよ、
銭湯だったら高いけどね、
スーパー銭湯だったら1000円は激安の部類だよ、
もう1500円どこもする。

201 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 22:47:15 ID:Afot1SVU.net
かるまるやラクーアの値段設定を考えると、かなり安いと思うけど、それも個人の価値観次第ですしねえw

202 :|男|名無し湯|女|:2022/07/03(日) 23:11:49 ID:XGHCOAag.net
>>200
まだそんな状況にはなってねえだろ笑
スーパー銭湯じゃなくてサウナの基準じゃねえか

203 :|男|名無し湯|女|:2022/07/04(月) 00:09:11.17 ID:in0Hyhgb.net
1100円ってなんだ? 2480円じゃないのか?

204 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/07/04(月) 00:16:53.59 ID:siT4/QZI.net
>>203
岩盤浴つければそのぐらいやね。

205 :|男|名無し湯|女|:2022/07/04(月) 00:37:07.94 ID:Vs/vTv1C.net
>>197
お前のためにオープンしたわけじゃないからな。
そして、お前みたいな客は顧客ターゲットじゃないから!

そんなに混雑が嫌なら
高級スパに行けば良いだろ。
値上げ要求するほど金持ちなんだろうし、
タクシー使ってテルマー湯でも行けば良いじゃん。

206 :|男|名無し湯|女|:2022/07/04(月) 02:27:22.71 ID:lF3oT/J2.net
にしても、貸しタオル200円は
ボッてね?笑

207 :|男|名無し湯|女|:2022/07/04(月) 06:08:56.18 ID:uBBbDhND.net
>>205
うん。だからそうするよ。
まさに、この程度が溢れてるわけかあ。

208 :|男|名無し湯|女|:2022/07/04(月) 16:49:57.45 ID:uCNUJivH.net
うちからだと交通費込みで考えるとかるまるとほぼ同じ料金になるんだよな
ただ個人的にはこっちの意識低いほうがリラックスできるかな

209 :|男|名無し湯|女|:2022/07/04(月) 20:15:49.94 ID:EceANR84.net
>>192
大浴場ある階の真ん中に畳の寛ぎスペースがあるよ
大学生なんかはそこで寝てたりゴロゴロしたりしてる

その周りに椅子スペースもある
リクライニングとなると岩盤浴エリアになるけどね

210 :|男|名無し湯|女|:2022/07/05(火) 19:17:23.54 ID:oFi/0kSH.net
スパジャポ行ってみたけどスパメッツァより混んでた……
どこも混んでんだなあ

211 :|男|名無し湯|女|:2022/07/05(火) 19:25:25.10 ID:/YVyt6qo.net
>>210
え、ここは土日祝でもスパジャポよりは混雑マシなんか?もっと凄いかと思ってたけどそれなら俺は全然大丈夫だなぁ、行ってみようかな

212 :|男|名無し湯|女|:2022/07/05(火) 19:42:20.95 ID:s+H9v07s.net
明日仕事休みだけど行こうかな
さすがに台風だと空いてるやろ

213 :|男|名無し湯|女|:2022/07/05(火) 20:57:26 ID:gsbX9M7y.net
スパジャポは土日は混みすぎてヒドイ

214 :|男|名無し湯|女|:2022/07/18(月) 21:46:10.35 ID:a7Khd17h.net
今日の混み具合はどうよ?

215 :|男|名無し湯|女|:2022/07/18(月) 22:34:09.56 ID:tGdwmx05.net
>>214
まぁまぁフツーかな
メディサウナもそんなに並ばずに入れたし

216 :|男|名無し湯|女|:2022/07/20(水) 11:25:04.43 ID:6N2jlPZS.net
>>211
スパジャポと大差はない気がするけど
スパメッツァのほうがカップル率は低いような
スパジャポはそこら中でカップルがイチャイチャしてる

217 :|男|名無し湯|女|:2022/07/20(水) 11:34:42.74 ID:CqbqQrcS.net
スパメッツァはカップルは少ないけど学生ぽい集団は多いな
沿線に大学多いからか

218 :|男|名無し湯|女|:2022/07/23(土) 12:40:37.95 ID:+YKugO7V.net
今日の混み具合はどうよ?

219 :|男|名無し湯|女|:2022/07/23(土) 20:34:15.54 ID:vL6ax5FZ.net
めっつぁ混んでた

220 :|男|名無し湯|女|:2022/07/23(土) 20:42:32.72 ID:OaDdVG8V.net
上手い(笑)

221 :|男|名無し湯|女|:2022/07/23(土) 23:40:47 ID:hk2zcxAv.net
土日は入場規制ですか?

222 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 00:19:46.98 ID:cy/254/4.net
>>221
日曜でも午前中に行けば問題無い
午後から夕方が一番混む

223 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 01:20:39.09 ID:MUCced7Q.net
>>222
ちょっと離れてるし午前はきついなぁ、と俺と同じようなのが大挙して午後に来るんかねー

224 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 03:37:34 ID:0M/0AbGc.net
朝は空いてるよね
7時までには行くようにしてる
11時くらいになると混んでる

225 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 06:52:35.37 ID:Zv6X0rY5.net
7時前in→11時out
一番イイネ

226 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 06:58:21.09 ID:MUCced7Q.net
混んでるだけならいいんだけど入れなくて外で待ちになるときつい

227 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 09:16:43.66 ID:xJo7rdOO.net
そんなに混むの?

228 :|男|名無し湯|女|:2022/07/24(日) 11:13:34.88 ID:XMwX+Hk3.net
脱衣所のロッカー待ちが一番ウザそうだよな
そんな感じになる前に入場制限しろよって思うわ

229 :|男|名無し湯|女|:2022/07/25(月) 16:10:09.67 ID:Z2sCAzhz.net
昨日行こうかと思ったけど外待ちになったら‥と震えて結局行けなかった笑

230 :|男|名無し湯|女|:2022/07/27(水) 02:46:12.33 ID:BIMvJSQ4.net
日付が変わっても子連れがぞろぞろ入ってくるからびっくりする

231 :|男|名無し湯|女|:2022/08/15(月) 23:12:54.30 ID:xx3+m/en.net
コーポグリーン

232 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 14:31:58.50 ID:tyrjMy8U.net
今日の混み具合はどうよ?

さすがにもうガラガラよな?

233 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 17:07:00.04 ID:baY4K9mH.net
夏休み中だぞ
帰省こら戻ってきた奴らが
入ってくるように 
できてんのよ(笑)

234 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 17:14:58.35 ID:glVL2RJz.net
壺湯入ってたらドラクエがやって来て
「すいません退いてくれますか?」って聞いてきて呆れた
仕方なく退いてやったけど、狭い壺湯に3人も入って肌擦り合わせて喜んでるし日本の教育マジで終わってる

235 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 19:44:19.67 ID:tyrjMy8U.net
ドラクエって何の変換ミスなんや…

236 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 19:57:00.93 ID:myNgGbVx.net
>>234
ホモダチ

237 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 20:10:38.99 ID:EoeT9Nf2.net
>>235
お前ドラクエも知らないとかモグリだろw

238 :|男|名無し湯|女|:2022/08/18(木) 23:28:56.26 ID:tyrjMy8U.net
マジかよ…

239 :【スパジャポ、世界一の気持ち良すぎる炭酸水風呂。】:2022/08/20(土) 16:20:01.06 ID:QRyJo1jn.net
>>238
【ドラクエ喩え】
若い男は集団で行動することから
ドラクエパーティみたいだから
『ドラクエみたい』と喩えられる。

大学生以下の男は集団で行動する傾向がある

240 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 11:19:29.57 ID:YNtMXjW0.net
シングル水温風呂を炭酸泉にしてくれ。
元気が無いチンコに刺激が必要なんじゃ。

それは冗談として、
炭酸泉風呂の疲労回復効果は
水温が冷たくなるほど劇的に効果上がるんだよ。

241 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/08/23(火) 12:12:48.00 ID:OEyZ/Afr.net
>>240
せやね、
水風呂の一つを炭酸水風呂にすればスパメッツァもっと完璧になる。

242 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 15:28:01.88 ID:KGSk+tJu.net
8度風呂にサッと入った後に普通の水風呂にしばらく浸かるのが最高やでぇ~

243 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 15:33:20.98 ID:KGSk+tJu.net
>>234
ほんとかよ?そんなどいてくれなんて言ってくることあるかよ

244 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 15:35:22.57 ID:KGSk+tJu.net
炭酸水風呂ねぇ、ここの常連化できるような所に住んでる人からは遠いスパジャポとラクスパしかねえ

245 :|男|名無し湯|女|:[ここ壊れてます] .net
>>243
はじめて言われたらからマジでビックリしたよ

246 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 18:07:12.84 ID:mHrY7oER.net
都心からチャリで来たけど、
ホントに千葉県ってやつはさぁ…
日本一のっぺり平坦県をアピールしているのとは裏腹に、
少し内陸に入ると途端に丘、丘、丘のオンパレードで横浜ほどじゃないけど
キツい坂だらけだもんな。

スパメッツァには大人しく電車で行った方が良いかも?

247 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 20:29:05.28 ID:KGSk+tJu.net
>>245
ムカつくな😡まあ30分も40分も一人で占拠してたなら別だけど笑

248 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 22:42:28.10 ID:YNtMXjW0.net
水深157cmだと日本人オッサンの半分くらいは鼻まで浸かって溺れちゃうんじゃないの?

249 :|男|名無し湯|女|:2022/08/23(火) 22:48:15.30 ID:KGSk+tJu.net
そんなことないでっしゃろ?俺176程度でもまったくそんなことなかったぞ

250 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/08/24(水) 02:14:43.80 ID:NqnHGwaF.net
>>248
つま先立ちから大丈夫。
みんな見栄はってつま先立ちだよ、
足ぺったりつく人は少ない、
175以上ないとね。

251 :|男|名無し湯|女|:2022/08/24(水) 03:28:47.72 ID:n0gicUEH.net
頭をよく流した人に限り潜水可
でも残ってる毛を短くしてないハゲは潜るの控えてもらえんかねぇ、ただの長髪も気になるが

252 :|男|名無し湯|女|:2022/08/24(水) 04:06:29.90 ID:JSt1AAj1.net
>>248
その主張は間違っている
何故なら身長170cm以下は人権が無いので日本人とは認められない

253 :|男|名無し湯|女|:2022/08/24(水) 08:55:26.84 ID:/+kIpLml.net
>>252
懐かしいなw
あの人その後どうなったんだか

254 :|男|名無し湯|女|:2022/08/24(水) 12:34:53.24 ID:6rvR0bot.net
マリオ64なら呼吸できるからセーフ

255 :|男|名無し湯|女|:2022/08/31(水) 19:53:08.07 ID:RtxeS6nD.net
岩盤浴エリアは子供いないし彼女とイチャイチャするには良い施設だわ

256 :|男|名無し湯|女|:2022/09/04(日) 17:07:21.00 ID:+hU6/8tM.net
今日の混み具合はどうよ?

スパジャポは相変わらず混み混みで入場規制らしいが

257 :|男|名無し湯|女|:[ここ壊れてます] .net
岩盤浴エリアのベッドで思い切りセックスしてたカップルいたぞ

258 :|男|名無し湯|女|:2022/09/12(月) 21:44:18.65 ID:/93rHXBH.net
ここ関東トップクラスの施設なのにあんまりサウナのランキングに出てこないね
まだ新しいからか

259 :|男|名無し湯|女|:2022/09/25(日) 10:01:57.30 ID:wjQTZ2DI.net
しかしマナー悪いわ

260 :|男|名無し湯|女|:2022/09/30(金) 09:45:53.89 ID:j/ApA6Z0.net
熱風呂→冷水→水は最高やでぇ~、過程の熱風呂と冷水が辛いのが問題やが

261 :|男|名無し湯|女|:[ここ壊れてます] .net
大学生のチンポ見るには良いんだがな
時節柄お喋りは控えて欲しい

262 :|男|名無し湯|女|:2022/10/04(火) 07:14:11.03 ID:o8DwDOXT.net
ガヤガヤ騒音が聞こえる程煩いのにはビビったな
黙浴ガン無視のガキが多過ぎる
店側は何にも注意しないのが腹たつわ

竜泉寺本体にクレーム入れたらマシになるかな?

263 :|男|名無し湯|女|:2022/10/04(火) 13:17:24.00 ID:b3LlXoqR.net
大学生のちんぽ?🤨ちゅーがくせーとかならわかるが意味無いよ

264 :|男|名無し湯|女|:2022/10/05(水) 21:56:01.03 ID:LvSWdGV5.net
別にゲイじゃないけど若くて綺麗な身体の子達のチンポは見ててそこそこ楽しいな

265 :|男|名無し湯|女|:2022/10/22(土) 09:02:31.99 ID:PLGqAjco.net
↑スレ止まったのはこいつのせい

266 :|男|名無し湯|女|:2022/10/22(土) 16:50:00.78 ID:d0feMviQ.net
まあ、ホモは性癖だから
人権ないよな

267 :|男|名無し湯|女|:2022/10/22(土) 17:00:15.55 ID:Nrl77jEf.net
今日の混み具合はどうよ?

268 :|男|名無し湯|女|:2022/10/29(土) 16:14:48.70 ID:hx7RQbbZ.net
ご飯の美味しいスーパー銭湯1位に選ばれたけど
ここ普通に一休だろ
1位てことはないだろ

269 :|男|名無し湯|女|:2022/11/12(土) 18:53:11.10 ID:Y+9O19bH.net
今日の混み具合はどうよ?

270 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 00:51:08.65 ID:eWcw468B.net
そろそろ過疎ってきたか

271 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 05:30:52.54 ID:wzIp8lzU.net
マジか今週末行くわ

272 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 08:02:30.95 ID:MzOEX4d/.net
スレが過疎なだけやろ
この前行ったがドラゴン行列が露天まで伸びてたぞ

273 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 08:22:39.44 ID:sVCYbpS3.net
サウナシュランでスパ銭として初のNO.1を取ったスパメッチャおおたかやぞ
今は更に混んでるやろ
まぁ俺はオープンのあの芋洗いを経験して以来行ってないけどなw

274 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 18:00:59.51 ID:vfq9Q9HP.net
スーパー銭湯で飯を喰わない
とくにうどんな
冷凍うどんはどこでも一緒じゃん


オオタカの森から10km歩いてでかけたら
美味い店たくさんあるからね

健康のために歩くのもいいと思うよん❤

275 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 20:32:42.91 ID:jz/eRcbg.net
日曜日行ってきたが
サウナの行列はほとんど無かったぞ

276 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2022/11/28(月) 20:46:15.76 ID:CIbJyMLP.net
久しぶりに行くかな。

277 :|男|名無し湯|女|:2022/11/28(月) 20:56:05.05 ID:6TBJEOxO.net
ん、もう土日祝でも外待ちとかは無くなったのか?ただのタイミングでたまたま行列になってなかっただけではなくて?

278 :|男|名無し湯|女|:2022/12/07(水) 20:26:45.21 ID:i8N6r7QX.net
いよいよ12月になって気温1桁だけど、
外で素っ裸で20分30分の行列待ちはいまだに健在なのか?
あとサウナ内は未だに拘りで時計無しか?

279 :|男|名無し湯|女|:2022/12/08(木) 00:10:55.61 ID:WuXmEKVw.net
時計はないよ

280 :|男|名無し湯|女|:2022/12/09(金) 10:42:14.04 ID:11qdxAtm.net
メディサウナは砂時計で分かるし窓から外の時計が見れる

ドラゴンサウナは毎時のロウリュウを完走すれば10分弱だから
大体の目安になる

281 :|男|名無し湯|女|:2022/12/24(土) 07:49:28.32 ID:bImCaN81.net
行きたいんだけど、今の時期極寒の中で外サウナ待ちはしたくないな
年末はどうしても混むから、空いてるとき狙うか

282 :|男|名無し湯|女|:2022/12/24(土) 14:01:40.40 ID:Ec+kn7rD.net
そろそろ過疎ってきたか

283 :|男|名無し湯|女|:2022/12/24(土) 23:00:28.84 ID:3RbQoV1R.net
昼過ぎドラゴン前で二人ぶっ倒れてた
バイトくん達に介抱させて迷惑な奴ら

284 :|男|名無し湯|女|:2022/12/25(日) 12:47:19.15 ID:zMWkQP0c.net
シングルで我慢対決でもしてたんか

285 :|男|名無し湯|女|:2022/12/27(火) 22:59:42.67 ID:zwiA9mQE.net
オープンしたてのGWの頃は冬になったらやべえなと思ってたけど、今日行ったら行列は5-6人程度に収まってたし、
寒いけどこれくらいの並びならイケるな
無料券配ってる日でこれだからまあまあ落ち着いたんかな

286 :|男|名無し湯|女|:2022/12/28(水) 09:50:12.16 ID:3AvvScZ3.net
>>285
冬は外気浴寒いからどこの施設も結構落ち着いてる
でもまた春が来ると大学生が集まり、騒ぎ、メディアが煽り、そして民度がその度に下がる
その繰り返しになるだろうな毎年

287 :|男|名無し湯|女|:2022/12/28(水) 14:37:14.74 ID:kD+jGOwX.net
今日の混み具合はどうよ?

288 :|男|名無し湯|女|:2022/12/28(水) 15:09:19.13 ID:4SkF4XuC.net
>>286
春だから多くて冬だから落ち着くってこともないと思うけどな、昨日の客入りを見ると
やっぱオープンしたてでGWと重なったから、あの時の外サウナ20-25人待ちになったのだと思う

289 :|男|名無し湯|女|:2023/01/01(日) 11:22:31.39 ID:TggRrc6+.net
今日の混み具合はどうよ?

290 :|男|名無し湯|女|:2023/01/01(日) 13:50:34.97 ID:84r2k56K.net
朝一元旦なのに混んでたわ

291 :|男|名無し湯|女|:2023/01/01(日) 22:06:26.80 ID:O7DwNDye.net
福袋買ったやついる?

292 :|男|名無し湯|女|:2023/01/22(日) 02:46:20.92 ID:riMhPe94.net
おらん

293 :|男|名無し湯|女|:2023/01/22(日) 09:17:18.43 ID:yV+K9ZEh.net
元旦8時頃に行ったけど福袋売り切れてたよ

294 :|男|名無し湯|女|:2023/01/22(日) 11:44:56.94 ID:cQPGq43q.net
今日の混み具合はどうよ?

295 :|男|名無し湯|女|:2023/01/22(日) 15:18:50.34 ID:KS1izpdY.net
お前そればっかだな

296 :|男|名無し湯|女|:2023/01/22(日) 15:22:37.21 ID:4Moc/xwX.net
>>294
コイツは一度もスパメッツァに行ったことのない引き篭もりw

297 :|男|名無し湯|女|:2023/01/27(金) 12:35:49.52 ID:ShQsMCAZ.net
そろそろ過疎ってきたか

298 :|男|名無し湯|女|:2023/01/28(土) 15:33:43.13 ID:6AV8paKs.net
男湯、脱衣所に入るところで行列…

299 :|男|名無し湯|女|:2023/01/28(土) 15:34:29.64 ID:6AV8paKs.net
誰や、空いてるとか言ってたやつ!

300 :|男|名無し湯|女|:2023/01/28(土) 15:35:56.43 ID:6AV8paKs.net
30人待ちやぞ…
岩盤浴エリアも受付停止や…オワタ

301 :|男|名無し湯|女|:2023/01/28(土) 16:04:09.15 ID:Cb9kCyOS.net
土日はまだそんななのか‥

302 :|男|名無し湯|女|:2023/01/28(土) 20:16:32.07 ID:vROaR4Gq.net
行く価値なし

303 :|男|名無し湯|女|:2023/01/28(土) 20:22:59.32 ID:PYWCjuAL.net
たいてい土日でも21時過ぎるとロッカーの空きが目立ってくるけど
先月の無料券の日は21時過ぎても、人がドンドン入ってきてビックリしたな
まあ一番は4月のオープン日が最大混だったろうけど

304 :|男|名無し湯|女|:2023/02/07(火) 15:27:22.92 ID:mfnEuHFv.net
>>21
席取りが酷いわ
ヨギボーにペットボトル1本置いて確保~とか舐めてんのかと

305 :|男|名無し湯|女|:2023/03/14(火) 22:58:22.42 ID:kh9AW4Y7.net
露天のサウナでセルフロウリュするだけして「熱っつw」って言って早々に出ていく奴がいて残された人達みんな呆気にとられてた

306 :|男|名無し湯|女|:2023/03/15(水) 19:49:54.56 ID:JPMYPXuY.net
今日昼過ぎに行ったが普通に混んでいるんだな
平日だからゆっくり出来るかと思ったが、サウナの前の行列を見て絶望感で膝から崩れ落ちたわ

307 :|男|名無し湯|女|:2023/03/15(水) 20:38:46.93 ID:WpkAx3N2.net
それがスパメッツァ

308 :|男|名無し湯|女|:2023/03/15(水) 23:39:08.12 ID:33ROa7qR.net
露天の方のサウナは狭いけど、ドラゴンの方でも列作ってるの?

309 :|男|名無し湯|女|:2023/03/16(木) 07:20:17.87 ID:cQRXoRF5.net
>>306
都内近郊のスパ銭はもうどこも混んでるよ
ましてや風呂やサウナや岩盤浴が充実してる巨大お風呂アミューズメントパークなら尚更でしょ
もうもうお風呂のディズニーランドよ

310 :|男|名無し湯|女|:2023/03/16(木) 12:37:54.56 ID:Np34B71O.net
最近はロウリュとかシングルとかそういうの無くて混まない施設ばっか行ってるわ

311 :|男|名無し湯|女|:2023/03/16(木) 13:17:20.89 ID:cQRXoRF5.net
>>310
ロウリュウイベントがないだけで混み具合が全然違うよな
俺ももうそういうとこには行かないようにした

312 :|男|名無し湯|女|:2023/03/16(木) 17:29:11.74 ID:2QS9UvRv.net
ドラゴンクエスト過ぎる

313 :|男|名無し湯|女|:2023/03/17(金) 21:23:10.92 ID:3Lcybj4R.net
もう学生さんが春休みだからな
この時期は駄目だよ

314 :|男|名無し湯|女|:2023/03/21(火) 19:37:33.23 ID:l7BKKF+v.net
シカメッツァ

315 :|男|名無し湯|女|:2023/04/06(木) 08:04:06.01 ID:Bp8Oq5Y3.net
早朝なら空いてるぞ。今いるけどドラゴンサウナだけは満室だけどそれ以外はガラガラ

316 :|男|名無し湯|女|:2023/04/20(木) 14:48:53.69 ID:JA7DpbxD.net
何気にココさ
上っ面なだけな気がしてるんだが
どうかね?

317 :|男|名無し湯|女|:2023/04/20(木) 15:15:48.92 ID:nJCPyKIr.net
>>316
奴らはサウナでととのってるんじゃない
情報でととのってるんだ

318 :|男|名無し湯|女|:2023/04/21(金) 08:27:08.07 ID:JXSijcjg.net
>>316
近くにあったら毎日いくけどな
文句なしの施設

319 :|男|名無し湯|女|:2023/04/21(金) 15:54:06.50 ID:BNgdG1x+.net
草加の竜泉寺行ってるわ
あつ湯もメディサウナもないけどそれ以外はほぼ一緒
安いし

320 :|男|名無し湯|女|:2023/04/21(金) 18:07:48.16 ID:rsqwpzPS.net
相変わらず混んでるの?ここ
遠いからせっかくの休みにわざわざ混んでるとこに行きたくねーんだよなぁ
設備は最高峰だが、混みすぎでととのいもクソもあったもんじゃあない

321 :|男|名無し湯|女|:2023/04/22(土) 00:11:13.76 ID:9i8W1g6S.net
空いてるんを期待するなら泉天空の湯(有明)一択
高えけど

322 :|男|名無し湯|女|:2023/04/22(土) 06:51:37.95 ID:gRSSAyEU.net
羽田の天空の湯も空いてるぞ、あと銀座のコリドーの湯も空いてる。
高いけど

323 :|男|名無し湯|女|:2023/04/22(土) 20:02:10.64 ID:fc0DuJqb.net
羽田は日程によっては早朝フライト前乗り勢とかが多いしリラクゼーション椅子が完全に足りてない
あと照明も明るすぎるしBGMも音デカすぎて無理
寝過ごさないように配慮してるのかもしれないが

324 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 20:58:49.68 ID:6Nr9TXNL.net
自分でロウリュしといて1分もたたず出て行く輩が多いけどなんなんだ
置き土産か

325 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 22:10:43.34 ID:GYEYeRDm.net
メディサウナか。
砂時計一周したんじゃね?

326 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 22:53:10.00 ID:LbNHBM3B.net
なんかドラゴンサウナがパワーアップしたとか書いてあったけど、どこが変わったんだろ?

327 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 20:28:41.85 ID:0ZMKFlOz.net
体感は変わらなかった
ただ、ドラゴンのテーマ音小さくなった

328 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 21:16:54.34 ID:DhaVUoEB.net
今日の混み具合はどうよ?

329 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 21:47:31.24 ID:4o4wuHQp.net
そんな小さな変更するくらいならドラゴンロウリュ30分間隔にしてくれればいいのに
毎回混むんだよな

330 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 10:56:42.36 ID:yqJiIvVp.net
スパメッツァ行った翌日南柏のすみれに行ったんだけど熱風オートロウリュが耳たぶが熱で焼けちぎれるんじゃないかというくらいだった。こっちは20分間隔で放送じゃなく浴室内の警告灯が回転してお知らせするのもいい

331 :|男|名無し湯|女|:2023/05/02(火) 12:35:11.74 ID:piehdPr1.net
>>330
確かにあそこのサウナはオープン当初より良くなってるね
20分間隔だから回転が早いのも良い
ただし水風呂、お前はダメだ

332 :|男|名無し湯|女|:2023/05/26(金) 18:03:39.09 ID:+eTimYtI.net
>>331
何かあかんか?
個性はないかもしらんが深さも温度 も及第点ではあると思うが

333 :|男|名無し湯|女|:2023/06/07(水) 22:50:43.74 ID:JWOhfqar.net
そろそろ過疎ってきたか

334 :|男|名無し湯|女|:2023/06/07(水) 23:33:54.65 ID:NrraRow+.net
全然

335 :|男|名無し湯|女|:2023/07/03(月) 07:03:04.26 ID:t1L8rcXQ.net
7/1夜またぶっ倒れてる奴いて救急隊員来てたわ

336 :|男|名無し湯|女|:2023/07/03(月) 07:20:59.00 ID:t1L8rcXQ.net
壺風呂に複数人で入ってる奴らの感覚全く理解出来んw
あとベッドに複数人で寝てる奴らもキモ杉www

337 :|男|名無し湯|女|:2023/07/03(月) 10:47:31.71 ID:GJDTtFUZ.net
>>336
女子ならまだしも男でそれはさすがにホモ

338 :|男|名無し湯|女|:2023/07/03(月) 23:24:11.45 ID:QA/4raE1.net
10代-20代前半くらいの連中でそんなの割と見かけるけどな

339 :【スパジャポ、カップル用有料個室カプセルルーム設置希望。】:2023/07/03(月) 23:52:36.86 ID:P/hVMMmE.net
大学生までは男はドラクエで
集団で行動する。

社会人以降ぼっち行動が男の人生。

340 :|男|名無し湯|女|:2023/07/04(火) 03:44:27.17 ID:b7SgPBOg.net
ドラクエってホモ行為としか見えない

341 :|男|名無し湯|女|:2023/07/04(火) 07:54:54.73 ID:7tS/Ngvq.net
便所いくのもドラクエだからウケるよ

342 :|男|名無し湯|女|:2023/07/04(火) 11:10:58.85 ID:P3D/agDI.net
仙台の竜泉寺もスパメッツァにリニューアルすんのな

343 :|男|名無し湯|女|:2023/07/30(日) 11:12:13.98 ID:QW3hsylp.net
ドラゴンサウナで2人分席占領ハゲにドラクエがキレてて草

344 :|男|名無し湯|女|:2023/07/30(日) 14:32:25.02 ID:2LVu4zlS.net
問う。遊戯王ZEXALは燃えているか。
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/yugioh-zexal/index2.html
https://w.atwiki.jp/kizuna1999/
https://www.nicovideo.jp/watch/so36847474
https://yugioh-wiki.net/

345 :|男|名無し湯|女|:2023/08/11(金) 10:25:22.84 ID:ancnE8HC.net
来週休み出来たから行ってこようと思ったけどやっぱ混んでんのかな?
ためらうなぁ

346 :|男|名無し湯|女|:2023/08/20(日) 15:36:07.12 ID:oXkn2zAL.net
中部経済新聞で千葉に3店舗目のスパメッツァ出店との記事出てますが、どこでしょうか?

https://www.chukei-news.co.jp/news/2023/07/24/OK0002307240401_01/

347 :|男|名無し湯|女|:2023/08/29(火) 21:54:36.92 ID:h+1g9snH.net
>>346
八千代市

348 :|男|名無し湯|女|:2023/09/03(日) 02:17:23.37 ID:YBbobHL6.net
最寄りどこになるんだ?

349 :|男|名無し湯|女|:2023/09/03(日) 10:23:26.70 ID:18+ywERf.net
>>348
東武アーバンパークライン或いはつくばエクスプレスの流山おおたかの森駅になります

駅前はめっちゃ開発されてて田舎の駅って感じゼロです

350 :|男|名無し湯|女|:2023/09/03(日) 23:40:54.72 ID:iSi5GsP4.net
>>349
超ごめん
八千代市の方聞きたかったんだ

351 :|男|名無し湯|女|:2023/09/03(日) 23:46:54.86 ID:z//XW8JS.net
>>350
(´・ε・`)

352 :|男|名無し湯|女|:2023/09/06(水) 05:23:07.40 ID:250DWnSS.net
噂だと八千代市緑が丘西6丁目らしい
グーグルマップの衛星写真で一区画工事中だからそこになるのかね
駅からかなり遠いけど最寄りは東葉高速線の八千代緑が丘駅かな
アクセス悪いから送迎バス出そう
北総線の小室駅からも出るかな

353 :|男|名無し湯|女|:2023/09/21(木) 14:04:11.99 ID:yShLZuN9.net
仙台の竜泉寺行ってきたよ

深風呂水もあるし
熱風が吹くオートロウリュもある
メディサウナもあれば
塩サウナは泥パックついてて
流山のをモデルに作ったのが良く判る

354 :|男|名無し湯|女|:2023/09/21(木) 15:36:07.37 ID:ESNacAfn.net
それがスパメッツァでしょ

355 :|男|名無し湯|女|:2023/09/23(土) 00:31:57.44 ID:mDJuiUjh.net
>>354
そうだが?

356 :|男|名無し湯|女|:2023/09/24(日) 21:06:09.00 ID:tOJgvDDt.net
スパメッツァは水風呂の匂いがいいんだよな

357 :|男|名無し湯|女|:2023/09/24(日) 21:06:14.64 ID:tOJgvDDt.net
スパメッツァは水風呂の匂いがいいんだよな

358 :|男|名無し湯|女|:2023/09/26(火) 10:55:24.04 ID:gplGDpZI.net
ΣΣ( ̄◇ ̄;)!ハウッ!?

359 :|男|名無し湯|女|:2023/10/24(火) 06:45:37.38 ID:eB5bfP6G.net
久しぶりに行ったらドラゴンロウリュウが30分ごとになってた

360 :|男|名無し湯|女|:2023/11/23(木) 16:05:45.68 ID:rOO7nfQc.net
26日の風呂の日に無料クーポン券とか大判振る舞いに出たな
俺は大混みが嫌だから行かないけど

361 :|男|名無し湯|女|:2023/12/12(火) 23:51:25.53 ID:+zcs5PuM.net
色々行くけどいちばん近いから結局メッツァに戻ってくる、サウナアロマのいい匂いして呼吸しやすいし整いベッドも多いから外気浴もできるし

362 :|男|名無し湯|女|:2023/12/13(水) 01:59:42.53 ID:x1r5A5n/.net
スパメッツァは寝湯と寝転び湯がないんだよな
って思ってたら女湯にはあるらしい

363 :|男|名無し湯|女|:2023/12/13(水) 23:34:58.81 ID:807l6FQT.net
>>362
そのスペースに男湯は3つ目の水風呂って感じだな

364 :|男|名無し湯|女|:2024/03/09(土) 18:16:02.54 ID:QwJ5bLFX.net
電気風呂出た後段差がヌメってて転んで角に足の内側の出っ張りの骨強打したことあるから気をつけろ

365 :|男|名無し湯|女|:2024/03/21(木) 23:24:57.41 ID:WMDGmitH.net
タトゥー隠してコソコソ入ってる奴をたまに見かけるがコソコソするくらいなら来るなよ

366 :|男|名無し湯|女|:2024/04/14(日) 09:11:12.42 ID:GLlwui8p.net
脱衣場でスマホで写真撮ってた奴死んでくれ

78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200