2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

大阪サウナ DESSE(デッセ)

1 :|男|名無し湯|女|:2023/04/27(木) 18:05:20.59 ID:GW3giJV/.net
大阪心斎橋に待望の都市型サウナが2023年4月12日オープン!

2 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 09:47:40.87 ID:HoWOzzSz.net
入れ墨OKの素敵なサウナ

3 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 09:48:40.29 ID:hCI7kJEA.net
大阪イチのサウナやで

4 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 09:48:58.91 ID:hCI7kJEA.net
みんな行くんやで

5 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 09:49:23.55 ID:JfeV+VdK.net
せやな

6 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 09:56:06.46 ID:ckS1g2V1.net
行ったという報告がひとつもない幻のサウナ

7 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 09:57:05.13 ID:ckS1g2V1.net
本当に存在するのか?非実在サウナ?

8 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 12:31:34.72 ID:bGjer/Pg.net
どないでっか?

9 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 13:35:56.02 ID:oA2NI6B4.net
待望のサウナ…行ったら落胆。

10 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 21:52:55.43 ID:/hPJz3dZ.net
川サウナ、水面サウナ、森サウナ良かったな
川サウナ…サウナ内から水風呂は結構気持ちよい
水面サウナ…あまり熱くなく寝ながら入れて良い
森サウナ…高温多湿、静かでととのいやすい

サウナだけはすごい良いと思う
でも価格が高すぎ、サウナは充実してるけど、休憩処とか狭すぎてくつろげるスペースが少ない
シャンプーがめっちゃ臭いんだが、ここのシャンプーした奴がサウナ内入ってくるとすごい匂い発している
スタッフ多すぎ、客が使用した後の椅子とか洗い場とかすぐに拭いたり、綺麗にしたりなんか小忙しい

11 :|男|名無し湯|女|:2023/04/28(金) 23:43:14.41 ID:WBV7tOD4.net
>>6
行ったぞ

12 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 00:25:42.50 ID:T4n/VFWy.net
ドラクエとかのニワカ共が全部ここに流れてくれたら最高

13 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 02:21:55.95 ID:PwHIfEA4.net
>>11
レポートよろ

14 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 13:39:42.61 ID:N90+UcWq.net
>>12
そういうのが来ないのがこの店ちゃうの?

15 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 16:46:50.30 ID:e1reNmSt.net
ドラクエいっぱいおったぞ
サウナも水風呂も同じタイミングで出入りして何が良いんだか

16 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 17:59:58.47 ID:T4n/VFWy.net
>>14
逆やろw
ニワカと輩が集うステキな場所やぞ

17 :|男|名無し湯|女|:2023/04/29(土) 21:21:07.57 ID:00J0s9NA.net
ええやん

https://youtu.be/Ofvpe_j4x_U

18 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 02:31:39.93 ID:AD3sGzGq.net
行ったのはもう1週間前だけどドラクエは沢山いたな
というかむしろお一人様っぽいのがほぼいなかったような気がする
森サウナは発見したのが遅く満員だったので行けなかったのが心残り
それ以外は一通り入った
川サウナや寝転ぶサウナは中々良かった
でも奥の小さい離れサウナは正直よく分からなかったかな
心斎橋駅からのアクセスも良いしアムザや大東洋からの客が結構流れていきそう

19 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 13:51:42.03 ID:24tMblZm.net
>>17
チェンジ!

20 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 14:11:24.44 ID:21upDpos.net
>>17
ぶっさーーw
ほんでかけ湯もかけ水もせんと水風呂ドボンとかクソ以下かよ

21 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 18:36:08.19 ID:7TITRg+B.net
>>20
よくみろ!掛水してんじゃねーか!お前侮辱罪で通報したったわ!

22 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 20:05:12.61 ID:Ounb4fhU.net
すごいブスやなw

23 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 21:07:46.36 ID:7TITRg+B.net
>>22
はい!お前も逮捕!

24 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 22:34:20.68 ID:B9thTe16.net
ブス本人なのかブス信者なのか
実に気持ち悪い^ ^

25 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 23:28:22.66 ID:a7eXQXjB.net
普通に可愛いと思うが

26 :|男|名無し湯|女|:2023/04/30(日) 23:30:30.14 ID:7TITRg+B.net
>>24
お前も開示請求しといたわ!震えて眠れ!

27 :|男|名無し湯|女|:2023/05/01(月) 09:34:26.11 ID:O3TqJE9e.net
ブスサウナ
いや、ブサウナ🤣

28 :|男|名無し湯|女|:2023/05/02(火) 12:15:05.88 ID:Jks/ASzV.net
喫煙所あんの?ヘビースモーカーだからサウナ内でタバコ吸いたいんだけど?( ´ー`)y-~~

29 :|男|名無し湯|女|:2023/05/02(火) 13:01:10.95 ID:Q00V31XX.net
タトゥーデイとかやべーな
反社の集会場かよ
銭湯にいるひとりヤクザと一緒にすんなよ
集団でムカついたら威圧してくるぞ

30 :|男|名無し湯|女|:2023/05/04(木) 12:55:43.90 ID:vdN2OMiW.net
ここってロウリュやってんの?オートロウリュだけ?

31 :|男|名無し湯|女|:2023/05/10(水) 12:37:29.59 ID:qJbAOJmN.net
行った人はレポートしてよ

32 :|男|名無し湯|女|:2023/05/14(日) 21:21:19.50 ID:zE2eTWj6.net
東京から関西サ活遠征でDESSE行ってきたぞ
話聞く?

33 :|男|名無し湯|女|:2023/05/15(月) 03:12:59.58 ID:KWwwGW39.net
>>32
かるまるとどっちが良かった?

34 :|男|名無し湯|女|:2023/05/15(月) 07:10:57.63 ID:owIdQuNL.net
総合スレッドの人では?

35 :|男|名無し湯|女|:2023/05/15(月) 07:25:41.05 ID:8q5ygCN5.net
>>32
ドラクエ嫌いそう

36 :|男|名無し湯|女|:2023/05/15(月) 08:42:00.36 ID:JyoutybU.net
徒歩で行ける距離にホテル取って
深夜に行けば空いてるのかな
暗闇で段差ある報告が気になる

37 :|男|名無し湯|女|:2023/05/15(月) 11:48:02.39 ID:z52T2waE.net
>>33
ちょうどメンズデーで女子側も使える全開放日を堪能
サ室3+3、水風呂3+1、クーラー効いてる半外気浴スペース+内風呂に椅子沢山
とフリーで入っても飽きない充実度

1番良かったのは女子側のはなれサウナ。定員3~4人でセルフロウリュできてベンチが高いからロウリュするとかなり熱くなる。でも3人パーティのドラクエにドア開放されて入ってくると蒸気が全部抜けるけどなw
あとはやっぱメインの川サウナもオートロウリュだしベンチも高いから熱々。
そのままサ室から水風呂にドボンと潜って外に出られるアクティビティさが童心をくすぐる。
あと1人用の深水風呂が12℃と冷たくて気持ちいい。
黒を基調とした暗がりの黙浴スペースもあったりとなかなか手の込んだ作り。
立ちシャワーが男側4、体洗い場10+10ぐらいあるし、まさかのあつ湯1+1もあったりしてサウナが好きな人は一日中居られると思う

かるまるには薪サウナや蒸サウナみたいな他施設にあまりない目玉商品があるから簡単に比較はできないけど、
サ室の数が多いから普通に楽しいよ
宿泊したり飯食ったりのサウナ以外の充実度は当然かるまるに軍配かな。
というかDESSEは宿泊できないしねw

ドラクエだらけでも動線がしっかり作られてるからうるさいだけでかなり良いとこだと思った
日曜16時からはもう9割9分ドラクエだったなw

38 :|男|名無し湯|女|:2023/05/15(月) 12:38:53.68 ID:6f3THZ7I.net
>>33
かるまるのが圧勝
DEESEがかるまると競える部分ってサウナのみだな
かるまるの良いとこってとにかく静かでドラクエいない
サ飯うまい、休憩処が充実快適、カプセルで泊まれる
比較できるレベルじゃないね

39 :|男|名無し湯|女|:2023/05/16(火) 06:05:26.13 ID:E74Rk2FC.net
ここってタオル使い放題?HPに何の情報もねーから行く気にならねーんだよ!m9(´・ω・`)ドーン!

40 :|男|名無し湯|女|:2023/05/16(火) 10:56:35.18 ID:L9lXgJs2.net
>>39
実質使い放題だよ
入口に置いてある

41 :|男|名無し湯|女|:2023/05/16(火) 12:36:20.80 ID:9rJXAelj.net
>>39
死ねドーン
大分に帰れ

42 :|男|名無し湯|女|:2023/05/16(火) 18:50:02.49 ID:B40e+ZXQ.net
冷水機ある?
金出して水買えとかないよね

43 :|男|名無し湯|女|:2023/05/16(火) 23:20:03.96 ID:WiysjmZi.net
>>42
簡易型の蛇口捻ると出る小さめの給水器が置いてある
でもスタッフが頻繁に風呂の中見回ってて、給水器も冷たい水を補充してるよ
半外気浴スペースに飲み物を売れるようなカウンターは設置してあるけど、稼働してるかは知らない(夜ならやってるのか、今後やる予定なのか)

44 :|男|名無し湯|女|:2023/05/18(木) 01:21:30.01 ID:sdh6JWRQ.net
>>40
入り口って脱衣所の入り口?北欧みたいにロッカーの入り口?プレジデントみたいにお店の入り口?m9(´・ω・`)ドーン!

45 :|男|名無し湯|女|:2023/05/18(木) 08:27:13.88 ID:sdh6JWRQ.net
ここのHPほんと役に立たねーな!写真も無けりゃレストランのメニューも無い!システムの説明すらねえ!
代わりに関係者のインタビュー載せてやがる!誰がそんなもん見たいんだよ!センスねーな!m9(´・ω・`)ドーン!

46 :|男|名無し湯|女|:2023/05/18(木) 16:08:10.26 ID:tULIfT2W.net
>>44
ビルの入口

47 :|男|名無し湯|女|:2023/05/23(火) 14:29:34.99 ID:lq0ATSxG.net
>>45
同意見

48 :|男|名無し湯|女|:2023/05/23(火) 15:09:01.61 ID:kmkytmUR.net
レストランなんてそもそもないだろ

49 :|男|名無し湯|女|:2023/05/29(月) 08:40:09.49 ID:iCdakotP.net
>>48
あんだろ!死ねバーカ!m9(´・ω・`);y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!

50 :|男|名無し湯|女|:2023/05/29(月) 15:04:42.59 ID:E5Tk+3uj.net
食いもんがおでんしかないのにレストランと呼ぶのは可笑しいよね

51 :|男|名無し湯|女|:2023/06/03(土) 15:32:13.59 ID:Xw4BkwyL.net
初めて行ったけど
意外に広くてびっくりしたが
一日はいれない施設だな~
館内着もないし
テレビが一切ないサウナ施設も中々良いけど
2時間で充分かな

52 :|男|名無し湯|女|:2023/06/04(日) 04:24:27.25 ID:VoOBSPhJ.net
ええ!?館内着無いんか???国内のサウナでそんなセコいとこ他に聞いたことねえや

53 :|男|名無し湯|女|:2023/06/04(日) 09:04:56.29 ID:ij5iPaFy.net
サウナ東京も館内着ないぞ

54 :|男|名無し湯|女|:2023/06/04(日) 09:09:41.90 ID:VoOBSPhJ.net
サウナ東京は仮営業中で館内着は準備中だって載ってる

55 :|男|名無し湯|女|:2023/06/04(日) 10:23:55.05 ID:SIPpiHHf.net
浴場以外に軽食食うとこしかないのに館内着なんていらんだろ

56 :|男|名無し湯|女|:2023/06/04(日) 13:56:36.42 ID:5UHl34Eo.net
前後のフロア立ち退いてリクライニング室とか作ってほしいわな

57 :|男|名無し湯|女|:2023/06/10(土) 14:40:36.65 ID:IGzbmA1d.net
評判惡いね

58 :|男|名無し湯|女|:2023/06/10(土) 15:06:27.52 ID:65nrDl1X.net
褒めてるのはニワカばっかやからな

59 :|男|名無し湯|女|:2023/06/11(日) 13:31:17.78 ID:D7w5ouVT.net
タトーOKなのがな

https://i.imgur.com/gbljavZ.jpg

60 :|男|名無し湯|女|:2023/06/13(火) 14:40:13.60 ID:ip/0hHpj.net
初めて行ってきた。11時前に数人の行列

川サウナ 噂通り水風呂に入って出るのは気持ち良い
森サウナ オートロウリュ。熱くてなかなか良い
庭サウナ、離れサウナ セルフロウリュ可能で良いが狭いので先客いると入れない場合がある
水面サウナ 天井に水面が見えるそうだが見れなかった(外からは見れた)寝転ぶとこが熱すぎて寝転べない
茶室サウナ 畳部屋。臭い

2時間コースなのでゆっくり出来ず、だからといって1日過ごせないのでフリーコースは選ばない
次回行くなら川サウナだけで満喫する
正直、なにけんやアムザのほうが遥かに良い

61 :|男|名無し湯|女|:2023/06/13(火) 18:32:59.58 ID:yFjN+Ndl.net
茶室はい草の匂いを期待してたんだけど違ったな
何の匂い何だろう。ロウリュ用のお茶?

62 :|男|名無し湯|女|:2023/06/13(火) 19:06:35.58 ID:V4xmFROz.net
>>61
畳とお茶

63 :|男|名無し湯|女|:2023/06/14(水) 09:00:00.82 ID:7/yQwCGb.net
最近大都市圏に出来てるこの手の新興サウナ施設はくつろぎというサウナにとって最も大切なもの見落としてるんだよな
意識高い系()とかドラクエのサウナ行ってきたという事実で満足できる人間用なんだろう
まあ古くからあるサウナ施設も1時間〜のコースやってるけど、ガチでサウナ満喫したいと思ったら2時間程度じゃ足りないからね

64 :|男|名無し湯|女|:2023/06/14(水) 09:31:12.49 ID:s/H0y2oF.net
むしろ回転早くして、さっさとと帰って欲しいんだろ

65 :|男|名無し湯|女|:2023/06/14(水) 09:34:46.25 ID:fqSNZ+st.net
段差が多くダンジョンのように複雑で広いけど広さを感じない作りで好感が持てない

66 :|男|名無し湯|女|:2023/06/14(水) 09:54:34.77 ID:xpar92i0.net
>>60
本当に館内着もタオル使い放題もレストルームもレストランも無かった?
それで2時間2200円?アムザの15時間アソビュー割引と同じ価格ってマジ?

67 :|男|名無し湯|女|:2023/06/14(水) 11:10:29.83 ID:8oyV/0vJ.net
>>66
タオルは使い放題。

https://tripandhappiness.com/desse-osaka/

川サウナの横に蔵サウナってあったのか。全然気づかなかったわ

68 :|男|名無し湯|女|:2023/06/14(水) 11:30:28.79 ID:xpar92i0.net
>>67
ロッカーしょぼいな
ほんとにおでんしか無いんか?
プラコップのビールしか無いんか?
コンセントも無いんか
サウナ以外はなにもかもいまいちだな

69 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 11:39:17.44 ID:2hIrHHcA.net
なんか色々と欠陥多い印象だけど、川サウナのサウナからそのまま水風呂ってのは汗流すスペースはあるの?まさか汗かいたままドボンじゃないよね?
そもそもマナー悪い客多いと聞くからドボンしてそうだけど…

70 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 11:39:23.54 ID:bF5Twhah.net
>>68
トンキン仕様ですから
古くからある大阪のサウナ文化を理解してないアホが作ってる

71 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 11:52:10.44 ID:q6mtTXpr.net
東京の人もサウナ以外は評価してないか。。。

72 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 11:58:05.03 ID:q6mtTXpr.net
>>69
水がぶるスペースはあるけど前にいる人にかかるかもしれない
サウナ内にサウナハットなど掛ける場所はあるが再度入り直して取るのが面倒なので川の隙間から出す人が多い

73 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:01:11.92 ID:UJBmQiNG.net
どこら辺がトンキン仕様なん?
東京のサウナてサウナパンツ無いくらいで大阪とか名古屋とかの主要なサウナとシステム変わらんで?
なんか若い人向けのこういうサウナ作ってる奴はサウナ&カプセルへの愛が感じられへんな
上辺だけ取り繕っとる感じがもろに出とるんよ
まあね、おっさんとドラクエが棲み分け出来るなら大賛成やけどね

74 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:05:35.65 ID:I+//8iRT.net
>>69
サウナ内で水浴びてから入るようにはなってる。席に近いから気になるけど
荷物用の窓とかないからタオルやハットを浸さないようにする気遣いは求められる

75 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:10:41.13 ID:MuMyVM5p.net
大阪のサウナ文化()なんてのはあと十年もすればなくなるわな😁

東京には何やっても勝てないのに身の程知らずにもイキってるのが大阪民国

76 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:27:57.97 ID:il6vWzX0.net
悔しいけど東京には勝てない

77 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:32:59.58 ID:OHpqM2U1.net
東京に憧れる民国人

78 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:38:14.88 ID:f8F4i/za.net
サウナも経済も文化もすべて大阪が劣ってるのは事実だからな。本当に悔しいです。

79 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:40:31.69 ID:Boz7Aj0L.net
>>72 >>74
詳しくありがとうございます
なるほど、やはり客のマナーが試される仕様ですか
掛水できるスペースを確保するのもなかなか大変だしなぁ

80 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:41:22.06 ID:zK8t0CAU.net
大阪のサウナ文化()終了のお知らせ😃

81 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 12:41:31.23 ID:d7QOPSR8.net
>>69
欠陥多いというか、サウナ施設として充実してないだけやろ
サウナだけ味わいたい人は満足できると思うよ
サ飯食べる、リクライニングシートで寛ぐ、テレビ見る、漫画読む、泊まるなどが全然無いからな〜
サウナ施設として微妙になるよね

82 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 13:10:41.57 ID:9AlvReYV.net
新しめのサウナといえば新岐阜サウナがあるが、あちらは評判上々なのに、デッセは既に評価ボロボロでわろてまう

83 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 13:12:47.07 ID:WZfFNu1Q.net
>>69
俺が行った時は結構みんな入る前の掛け水はしてた
まぁ目の前でみんなやってるからね

でも中には体にパシャって感じの少量しか掛けてない掛け水したテイのやつもいたけどな
あと頭まで潜るくせに頭には掛けないやつとかね

84 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 13:22:24.90 ID:MuMyVM5p.net
グーグルの口コミやサウナイキタイのレビュー見る限り文句言ってんのジジババだけな感じ

アムザにしても大東洋にしても今後は東京並みの価格(3000円オーバー)になるからますますジジババの居場所なくなりそう

85 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 13:23:48.26 ID:MuMyVM5p.net
>>81
新規でそこまでの規模だと大阪でもかるまる並みの価格になるぞ

86 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 15:06:59.33 ID:d7QOPSR8.net
>>85
現時点でDESSEとかるまるでフリータイムそんなに価格差ないやん
かるまる並みの充実さにしたらいくらになるんやろな

87 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 15:31:11.63 ID:Edvhu36O.net
この顔文字ガイジ適当なことばっか書いとるな
寧ろ宿泊あるし、かるまるの方がリーズナブルやんけ

88 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 15:45:25.91 ID:IfwkyZK2.net
>>87
誰もんなこといっとらんわ!死ねクソホモガイジ!m9(´・ω・`);y=ー(゚д゚)・・∵. ドーン!

89 :|男|名無し湯|女|:2023/06/15(木) 18:21:39.80 ID:focYTZ5I.net
5chで絵文字使う奴大体キチガイ説
IDコロコロして大阪民国大阪民国と大阪へ異常なほどコンプレックスあるみたいだしな

90 :|男|名無し湯|女|:2023/06/16(金) 00:03:45.35 ID:lVNBoSam.net
大阪にコンプなんぞあるわけーじゃろ

91 :|男|名無し湯|女|:2023/06/16(金) 10:39:48.48 ID:V0/gwOn9.net
どこが川サウナでどこが蔵サウナかがよくわからん
サウナから直接ドボンできるとこが川サウナだとは思うんだけど、その奥に蔵サウナがあるかと思いきや奥はないし、
じゃあ手前かと思えば川の部分と繋がってるし
どういうこと?俺何か見落としてる?

92 :|男|名無し湯|女|:2023/06/16(金) 12:22:33.79 ID:PINbiffm.net
>>91
奥側が蔵サウナで、仕切って貸切にできるみたい
実質川サウナと同じ

93 :|男|名無し湯|女|:2023/06/16(金) 18:33:57.99 ID:3gmpC7wF.net
>>92
(´・∀・`)ヘーそうなんだ
ありがとう

94 :|男|名無し湯|女|:2023/06/18(日) 20:12:36.93 ID:3pLwk6rD.net
Desse行ってきた(2回目)
まだ結構混んでるな
フリータイム+おでん+オポロ 4,500円
川サウナと水面サウナ良かった
はなれサウナ高湿すぎてロウリュしたら暑すぎて居てられん
森サウナはなんか臭い

95 :|男|名無し湯|女|:2023/06/20(火) 12:02:40.09 ID:rbFbx6ZU.net
>>94
飯周りはマジで終わってるなw
経験値の高い料理長でも募集して充実させてみろよ
貸切あるのにおでんしかないんだぜwwww笑わせんなよwww

96 :|男|名無し湯|女|:2023/06/20(火) 14:39:01.73 ID:r/i7ZMTA.net
火を使う調理器具使ったら消防署の審査がいんだろ?
おでんなら電子レンジだけでOK!
使い捨て容器で保健所の審査もOK!世の中コスパですよ!m9(´・ω・`)ドーン!

97 :|男|名無し湯|女|:2023/06/20(火) 18:15:49.29 ID:qhn1s7Jt.net
おでん食べたくなるのはプールの跡だろ
サウナの後におでんなんか食いたいと思わんわ
ほんでクソ高いて終わっとるやん

98 :|男|名無し湯|女|:2023/06/20(火) 21:35:05.42 ID:UT6kfmeA.net
外で食えばええやん
休憩室が糞だし長く居られんやろ?
サウナ入って飯食って仮眠してサウナに入るとか無理でっせ

99 :|男|名無し湯|女|:2023/06/20(火) 22:53:13.87 ID:Wjql5wex.net
それこそサウナの醍醐味って食堂でダラダラ飯食って、カプセルや休憩室で小1時間魂抜けて、寝起きでもうひとっサウナをキメて、ああこの最高にチルな現実逃避ももうすぐ終わりかーまた来るからね…なんて後ろ髪引かれるところにあるのに
なんちゅうか、ここはただのアミューズメント施設やな

100 :|男|名無し湯|女|:2023/07/07(金) 13:26:31.59 ID:w2OnxGCb.net
開業後に話題にならないよな

101 :|男|名無し湯|女|:2023/07/07(金) 23:02:55.09 ID:H6CgEmyx.net
漫画スペースやゆっくり出来る所があれば完璧なんだかな、あのどうにもならない飲食辞めればいいのに(笑)

102 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 13:50:43.42 ID:4CSS4t36.net
もしくは外出可能にするかだな

103 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 14:42:03.53 ID:xURMwio3.net
大阪にもかるまるに匹敵するぐらいのサウナ作ってくれよ

104 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 15:25:55.48 ID:Z7nDZYy4.net
かるまる大したこと無いだろ。

105 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 17:19:32.19 ID:wzhmUe6P.net
大阪行ってないがかるまるって名古屋のウェルビーよりはマシならレベルよ。
まだ言っとらんから断言できんけどアムザや大東洋などの老舗サウナのレベルではないんじゃね

ただし、大阪でも新規でオープンさせたらやはりかるまるレベルの規模が限界で新しくでかい規模のサウナ(特にカプセル宿泊付き)を作る体力はやはり大阪にもなかろう

106 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 18:05:46.93 ID:08QJO7du.net
アムザ、大東洋も良いけど、自分はかるまるのが好きやな
サウナ種類多いし、施設内めちゃくちゃ静かやし、リクライニングシートやカプセル内で料理・ドリンク頼めて運んでくれるし、カプセルは二重シャッターで外部音聞こえにくいし、ゆっくりするなら最高の居心地やろ
DESSEはただサウナ入るだけの施設やな

107 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 21:44:47.26 ID:kyfeyi4v.net
かるまるは東京ではかなりいい方だよ
ただどうしてもこじんまりとしてるから開放感はない
でもアウフグースにセルフロウリュに薪サウナに薬草サウナにウィスキングを5000円で受けられる等至れり尽くせりなとこなんて日本でここだけだからなぁ

カプセルのマットもテンピュールだし2重カーテンだし
なんの文句もないね
隣が焼肉屋だから外気浴してると臭いのが難点w
あと値上げが止まりません

108 :|男|名無し湯|女|:2023/07/08(土) 21:49:46.85 ID:UUF2d6Vs.net
でっせ、休館しとんのか。行ったことないけど、これからも行かないかもしれない。
開店前のあの期待感

109 :|男|名無し湯|女|:2023/07/09(日) 03:54:51.70 ID:33+0g4BB.net
>>105
全部妄想で書くなきしょ爺
ウェルビーとかアムザより上やんけ
そのウェルビーよりええんやったらかるまるめっちゃええがな
とりあえずデッセはおまえみたいなニワカ用の施設や
もう行こうとは思わん、想像通り民度も低かった

110 :|男|名無し湯|女|:2023/07/09(日) 09:00:47.62 ID:TjaDDSPY.net
怒らないで下さいね
ウェルビーなんてスカイスパ以下の施設じゃないですか(せいぜいマシなのが今池ぐらい)

111 :|男|名無し湯|女|:2023/07/09(日) 09:13:08.44 ID:XyM3AKp+.net
なんちゃって天然温泉がどの施設にも欲しい

112 :|男|名無し湯|女|:2023/07/13(木) 23:50:05.95 ID:uA3Xlj8s.net
今週行く予定だがあんまり評判良くないみたいだな
東京のメジャー施設はサウナ東京、サウナス含む全て体験済みでその辺りと比べてみるわ
個人的には東京では豪華な所よりロスコが1番好きやけど、何処と無く雰囲気がクアハウスと似てる

113 :|男|名無し湯|女|:2023/07/14(金) 06:34:43.87 ID:Z6m9Ty+T.net
ロスコは飯がほんと美味い

114 :|男|名無し湯|女|:2023/07/15(土) 10:35:54.04 ID:d1WWmkzl.net
>>109
ウェルビーのどこがええねん。全然大したことないわ
カルマルは知らん

115 :|男|名無し湯|女|:2023/07/15(土) 10:39:04.73 ID:yb6WCLfA.net
結局サウナ良くて天然温泉も強い神戸サウナが近辺では最強なんだよな

116 :|男|名無し湯|女|:2023/07/15(土) 13:32:36.56 ID:glRPCVXl.net
desseはサウナスに近いかもな
でもdesseのがあつ湯あるし半外気浴にちゃんとした椅子もハンモックあるから浴場内だけ見ればいいとこよ
サウナスはサ室はいいけど休憩所がパッとせん。箱型の外気浴だから無風だし

両方ともガキンチョ死ぬほど多くてうるさくてうんざりするとこは似てる

117 :|男|名無し湯|女|:2023/09/16(土) 21:31:53.65 ID:L1evcOtF.net
行ってきたが微妙だったな何と言うか1回行けば十分って感じで豪華なわりにはイマイチ話題にならないのも納得
他の有名な老舗サウナのようにリピートしたいと思うような所が全然感じなかったな

118 :|男|名無し湯|女|:2023/09/20(水) 04:41:55.75 ID:MvosHngZ.net
ちょっと待てよ、それはちょっと考えんとアカンな

119 :|男|名無し湯|女|:2023/09/20(水) 07:29:56.05 ID:GS7HM27u.net
飲食が微妙なのと
外気浴時のベンチ水かけにくい作りになってる所が気になったな

120 :|男|名無し湯|女|:2023/09/20(水) 08:04:22.35 ID:8kZ95hfR.net
ベンチの水のかけにくさは大東洋も同じ

121 :|男|名無し湯|女|:2023/09/26(火) 12:16:03.71 ID:VofaoSxE.net
>>116
いまいるけど確かにサウナスや赤坂のサウナ東京と近いね。
ただこっちのほうが広くて落ち着くけど
ご飯はほんと申し訳程度だよな(サウナスはカレーがまあまあの美味さ)

122 :|男|名無し湯|女|:2023/09/27(水) 12:12:50.97 ID:7Cc4ZOtE.net
周辺は大阪で1番の繁華街だし食べる所たくさんあるし、
食事処作っても行かないだろ。

123 :|男|名無し湯|女|:2023/09/27(水) 16:27:03.57 ID:tnz3X11k.net
そもそもサウナ入らないって飯食うのがよくわからんわ。
外で食えよ

124 :|男|名無し湯|女|:2023/09/27(水) 16:27:32.70 ID:tnz3X11k.net
↑入らない→入りに行って

125 :|男|名無し湯|女|:2024/02/05(月) 01:28:08.27 ID:9TWMuEqK.net
ええな

126 :|男|名無し湯|女|:2024/02/05(月) 07:21:02.07 ID:1jwu/DSb.net
書き込み止まってるけど誰も行ってないん?アムザの代わりに行ってみたいんだけど?

127 :|男|名無し湯|女|:2024/02/05(月) 21:55:02.96 ID:xHdIeuWv.net
あげとく

128 :|男|名無し湯|女|:2024/02/06(火) 03:20:32.86 ID:Q4JTAMEC.net
>>126
ドラクエだらけだしサウナサウナから出た後寛げないからそれでもいいならどうぞ
川サウナはまぁまぁ楽しいよ

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200