2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハヤブサ

1 :鳥素人:01/11/28 22:38 ID:LN8A2Efl.net
今日、川崎でハヤブサを見かけました。
記念にデジカメに収めたけど見たい?
ちなみに食事中だった。

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 10:09:57.17 ID:???.net
あれ?書けてない?
今朝、大川(旧淀川)右岸造幣局すぐ下流で隼らしき猛禽類が雀を襲っている
ところを目撃しました。
何年も同じ所で毎週サイクリングしてるのに、はじめて目撃して興奮!
大阪市内にもいるものですね。

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 10:43:07.01 ID:7bh7M3yc.net
二匹目のどじょうならぬ二羽目のハヤブサ期待して今朝も行きましたがさすがにいませんでした。
でもこれから早朝サイクリングの楽しみが増えました♪

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 14:23:09.27 ID:k47wwXou.net
>>688
あれから3回ぐらいお食事シーンを見たが、全部ドバトだった。
オオタカみたいにカラス食わないのかな。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/03(月) 19:15:23.29 ID:???.net
俺も先週から同じ時間、同じ場所で狩りを観察。
同じコースを飛んで、同じポイントでアタック。
羽音が聞こえるくらい、すぐ頭上を飛んでいく。
今日はアタックされた小鳥が遊歩道に落ちるのが見えたから
行ってみたらスズメが横たわってた。
瀕死に見えたけど、5分位したら起き上がった。
放置でその後どうなったかは知らないが。

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 11:57:12.49 ID:???.net
>>712
ハヤブサ
かわいそうに
せっかく獲物仕留めたのに
お前が騒ぐから獲物を取りに行けなかったのだぞ

これから、そんな場面にあったら近づくなよ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/04(火) 12:03:08.84 ID:???.net
>>708
やはりね
胸のふくらみから食後とは思ったよ

飛び出しでもAF中央一点で追いかけられたら
ジャスピンで撮れる様になるよ
手の反応が間に合うかが難しいけど

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/16(日) 17:55:05.52 ID:???.net
>>714
飛び出しのジャスピン撮りたいんですが、実はBORGなんでマニュアルフォーカスなんです。
正面から撮っているときはなるべく前ピン気味にするのですが、それでもジャスピンとはいかないですね。

という訳で昨日撮った留まりものを

http://i.imgur.com/AmWCSKA.jpg

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/17(月) 07:59:23.24 ID:???.net
>>715
そうでしたか
良く撮れてると思うが
記録画像位の画質ですね

お金を貯めて一眼の購入を薦めます
鳥は飛んでこそ鳥ですから


多分、♀ですね

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/03(水) 14:15:57.86 ID:m5X71CYP.net
かっけー

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 23:42:15.82 ID:???.net
今年最後は波が荒く近づけませんでした。

ttp://i.imgur.com/nWmWDFI.jpg

来年に期待。
では、良いお年を。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/29(水) 22:06:17.70 ID:???.net
室蘭なら7ツガイくらいいるから、まいにちどこかで見れるよ。
今は卵抱えてるから、ちょっと見れる確率低いけどね。

720 : ◆HAYABUSAnE :2015/05/10(日) 08:33:50.12 ID:???.net
トンビ

721 :bikkuri:2015/05/30(土) 18:37:55.68 ID:???.net
大阪市内のビルの隅で孵化している雛を見ました。目が鋭いですね。今もいます。後卵も1個あった。

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 13:59:09.10 ID:Km5UA37J.net
弱者が食われるのを楽しく観察する変態のスレ
ハヤブサの魅力は生き餌をたべることか

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/20(土) 18:55:52.91 ID:???.net
>>722
お前は弱者を食うことはないのか。
変態というか、お前は人間の本能の欠片もない
理性もない、食物連鎖の底辺にいる
獣ってわけだな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/29(月) 18:34:30.03 ID:???.net
いやいや、霞を喰ってるんだろうよ

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 15:15:51.54 ID:???.net
>>723
ないね
四足、2足食わないから
食物連鎖? 知らんな 魚は日本近海以外のものちょっと食べる

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 18:16:54.58 ID:???.net
人間が食物連鎖を激しく乱している事すら気が付かないアホがいるな。

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/08/25(火) 18:49:01.04 ID:???.net
人間は高次捕食者であるという説な

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 00:42:33.13 ID:???.net
単純な煽りに乗るバカ
無視してほっとけば良いだけなのに

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/25(日) 19:56:32.78 ID:???.net
忘れかけてたってくらいの2か月も経ってから
バカとか書き込んできてもな。

そのくらい放置して、わざわざ書き込んでる方がアホバカ。

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/20(金) 10:07:59.75 ID:Kr0HG5uV.net
ハヤブサが本気出すと速すぎて双眼鏡で追いきれないよ。 あっと言う間に視野から外れてしまう。

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 20:25:22.38 ID:mRBbie7E.net
猛禽類が カラスの縄張りに
入ってくると 騒ぎ鳴き声 異常だよな

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 11:10:42.87 ID:1/1ZOa/n.net
http://i.imgur.com/6NqPBPh.jpg

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/29(金) 11:34:52.20 ID:DsOSfgYQ.net
カラスは縄張り持たないよ

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 09:24:16.14 ID:0PK/DUHY.net
ハヤブサに追われたドバトが200km/h以上で逃げるのを見たことがある。
急降下もほぼハヤブサと同じスピードだった。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/02(水) 21:43:05.16 ID:???.net
http://i.imgur.com/Iy70D1V.jpg

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 14:19:35.43 ID:tmi6/Wun.net
今日公園で昼ごはんの残りのパン屑をスズメにあげていました。
すずめのグループかわいかったです。

見てたら突然その中に別の鳥が突入してきて、地面を2,3回
くるくると回転してました(ようにみえました)。スズメが1羽
つかまったようです。 すぐに飛び立って見えなくなったのですが、
あれはハヤブサでしょうか。

大きさはドバトと同じくらい、もう少しほそめで、色は茶色系で
斑点がありました。 ハヤブサなら灰色系かと思ってたのですが。
別の鳥でしょうか。

詳しいひと教えてください。

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 18:43:53.02 ID:???.net
ハヤブサならドバトよりも大きい。
スズメ狙ってるなら、ハイタカかツミか、チョウゲンボウかコチョウゲンボウ。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/23(水) 19:06:07.03 ID:tmi6/Wun.net
>>737
ありがとうございます。 ハヤブサってぼくが想像してたより大きいんですね。

それぞれ写真見ました。色と大きさから多分チョウゲンボウのようでした。
いきなり間近3mでびっくりしました。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/11(月) 22:26:25.66 ID:A0c2rJz8.net
>>733
持つよ 

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/28(木) 22:39:32.93 ID:???.net
埼玉西浦和荒川沿いロケットっぽい電波塔通年ハヤブサみかける。
下にはドバトと思われる羽散乱、チョウゲンボウも食べられて羽散乱
おまけに車に跳ねられたと思われる幼鳥の死骸も見かけた事あります
たまに狩の光景も見れます。

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/12(日) 01:24:52.70 ID:???.net
http://www.pref.ishikawa.lg.jp/sizen/hayabusa.html
石川県庁で営巣

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/23(金) 20:17:28.52 ID:???.net
NHKプラネットアースに出てますね

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/29(日) 19:29:36.68 ID:???.net
>>734
伝書バトは水平飛行だとハヤブサより速いらしいからね。
ドバトもそれなりに速いんじゃないか?

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 23:04:12.37 ID:???.net
神奈川・秦野市でハヤブサ2羽盗んだ疑い、30歳の男を逮捕
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye2984632.htm

> 去年10月、神奈川県秦野市で、ハヤブサ2羽あわせて
> 150万円相当を盗んだとして、職業不詳の30歳の男が逮捕されました。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 17:00:08.99 ID:WrRbkMVK.net
BSフジ・181
第24回FNSドキュメンタリー大賞   「鷹匠 私の生きる道」 
2017年3月5日(日) 27時15分〜28時10分

タカやハヤブサを自在に操り、小学5年生の時に“鷹匠"に認定された女性が短大を卒業。
“現代の鷹匠"として何ができるかを模索する二十歳の女性に密着した。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/04(土) 21:07:08.81 ID:m67XEhUB.net
願望を叶えるならば

https://www.youtube.com/watch?v=5UFEe8xIRUU

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

747 :ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/03/12(日) 09:56:58.70 ID:J0q1Wbdp.net
生きてる資格が無いほどの超ブサメンキモメン色川高志の告発:2017/03/12(日) 02:50:37.36 ID:3b4/6ihOg
【青戸6丁目住民一同の告発】
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

https://www.youtube.com/results?search_query=%E5%8A%A0%E8%97%A4%E6%99%BA%E5%A4%A7%E3%80%80%E5%86%A4%E7%BD%AA
(※50分超の動画を見て下さい)

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 21:26:32.02 ID:Qf1qsQBt.net
だらけすぎたハヤブサさんがかわいい
http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1705/11/news140.html

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 20:13:40.30 ID:???.net
>>748
アプロマードファルコンやん!
可愛くて、ペット向きで飼い易いのに、実猟(鷹狩)でも超優秀な万能選手!
以前、鳴き声デカくて飼うの断念したけど、やっぱカワイイ! いつか飼いたいなー

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 11:29:47.19 ID:???.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 15:21:04.33 ID:K0PhBp2R.net
確実にどんな人でも可能な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
検索してみよう『立木のボボトイテテレ』

2J8

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/21(木) 14:49:49.75 ID:???.net
2号
まだ着陸してなかた
https://i.imgur.com/kEWUpBT.jpg

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 01:43:09.69 ID:???.net
石川)今年もハヤブサのヒナ誕生 県庁ベランダで
https://www.asahi.com/articles/ASM4V3D0VM4VPJLB001.html

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/30(金) 19:04:16.50 ID:???.net
【重要】ルンプロハマちゃんを抱えるご家庭へ

・ご家庭のインターネット回線を全て解約
・ご家庭のパソコン、携帯電話を全て売却
・ハマちゃんのカメラ、レンズを全て売却
・ハマちゃんの自転車を売却
・ハマちゃんに金を渡さない
・ハマちゃんに食事を与えない
・ハマちゃんをハローワークに連れて行く
・ハマちゃんを人材派遣会社に登録する
・ハマちゃん以外の家族は黙って引越す

これでハマちゃんは社会復帰します
ご家族とハマちゃんの未来のために
年金や預貯金が減る前に
事件を起こす前に
是非勇気あるご決断をご家族の皆様は考えてみましょう

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/17(火) 06:14:18 ID:ebHhkgvK.net
よく見る

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/29(水) 01:58:31 ID:???.net
https://i.imgur.com/WocYu5X.jpg

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/21(金) 16:25:48.04 ID:Ayf1rbXJY
ポリ公か゛自転車の交通違反だのキックホ゛‐ドの取締りだの通行人に難癖付けて,かつてない頻度で国民に挑発を繰り返してやがるな
都心まで数珠つなぎで私有地上空を侵犯するJАLだのAΝΑだのクソアヰ又ドゥた゛のクサイマ―クだのコ゛キフ゛リフラヰヤ‐だの
女風呂のぞきながら威カ業務妨害へリグルク゛ル飛ばして住民ヰライラ犯罪惹起してる猥褻犯罪逮捕者だらけのクソポリ公による
温室効果カ゛スまき散らし氣候変動,土砂崩れ,洪水、暴風.大雪,森林火災にと災害連發.地球破壊殺人テロ国家の惡質さに反吐か゛出るな
大体,黒田東彦の圓安誘導もそうだし、天下り賄賂癒着税金泥棒を儲けさせるために社会を歪ませて,あおりを食ってる象徴か゛自転車た゛ろ
地球修復のために最惡の地球破壊殺人兵器クソ航空機全滅させて.車線減らして全ての道路に自転車専用レ─ン作ってから寝言ほざけカス
航空燃料税1κL1千萬円、離發着税1回1億圓、上空通過税1кm1ОО萬圓、ガソリン税リッター千円,自動車税や重量税廃止が正解
クソヘリ飛ばして災害連発させてる東京消防庁とか分かりやすいが.マッチポンプで私腹を肥やしてるた゛けの税金泥棒公務員を殲滅しよう!

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hΤTps://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/30(水) 21:38:20.62 ID:nBI/dVqbp
憲法ガン無視で一方的な現状変更によって私権侵害するだけのテロ政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
どうして曰本か゛世界最悪の腐敗国家になったのか
それはお前らが民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝子を濃縮したような気持ち悪い奴隸体質た゛からだぞ
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テロリストと共謀して温室効果ガスまき散らして気候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと災害連発させて、地球に國土にと破壞して国民を殺害して
私腹を肥やすテロリストであってお殿様じゃねえんだぞポンコツNPcども
(羽田]Ttps://www.Call4.jp/info.ρhp?тype=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projecT.jimdofree.com/
(成田)Ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/
(テ□組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jΡeg

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★