2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業績】電通、157億円の黒字 6月中間決算、2年ぶり [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2020/08/13(木) 19:05:02.50 ID:CAP_USER.net
電通グループが13日発表した2020年6月中間連結決算は、純損益が157億円の黒字(前年同期は12億円の赤字)となった。新型コロナウイルス感染拡大による影響を受けたが、コスト削減で中間決算としては2年ぶりに黒字を確保した。

 売上高に当たる収益は前年同期比7.6%減の4590億円。東京五輪・パラリンピック延期などで国内の広告が落ち込み、海外もコロナで広告需要が低迷した。一方、デジタル変革に対応した法人向けサービスは好調だった。

 記者会見した曽我有信取締役執行役員は、国の持続化給付金事業について「必ずしも受注の仕方が問題だったとは考えていない」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/5acbde481f1b69e94a1283d4ef966da334d0e04a

2 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:06:09.31 ID:WRwgIlZv.net
電通のやり方

●日本の世論をコントロールしろ。
●日本人の精神を幼稚化・韓国人化させろ。
●日本古来の文化・伝統を破壊しろ。
●女を集中的に狙い洗脳しろ。
●在日同胞やゲイタレントに政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
●ゲイタレントやハーフタレントに「幼少期、日本人から いじめ・差別を受けた!」と強調させろ。
●「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
●海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は醜い劣等人種だ!」と植えつけろ。
●弱々しい日本人男が、馬鹿にされ 見下されるCMを大量に作れ。
●「韓国男子は優しくて逞しくて美しい!日本人男は ひ弱で気持ち悪い!」とステマしろ。
●「韓国の文化レベルは日本より上だ!」日本の文化人に言わせろ。
●日本にも外見至上主義を徹底させろ。韓国並みに整形大国化させろ。
●韓流ゴリ押しは絶対に止めるな。
●5ちゃんを見ない十代を韓流洗脳しろ。
●韓流ドラマを芸能人やワイドショーを使いステマさせろ。
●「男VS女」「若者VS高齢者」「都会VS地方」、日本人同士の対立を煽り分断しろ。
●日本の中年男だけはどれだけ侮辱しても良い。
●韓国の「国民情緒法」を日本にも浸透させろ。
●日本人同士を結婚させるな。韓国男性と結婚させるよう仕向けろ。
●幼稚な恋愛映画を大量に作れ。
●女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ。
●韓国アプリ「LINE」で日本人の個人情報を掌握しろ。
●「LINEに入らない奴は仲間外れ」「未だにガラケーは笑い者」という雰囲気を作れ。
●韓国政府様からの工作資金、美味しゅうございます。

3 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:06:57.93 ID:KwSgblW8.net
     /⌒Y^ヽ
      | (●(● ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
    / 〃  _____ノ
   /    //   V V
   |   /  |  Λ Λ
   |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
  /    ー< ̄ ̄ ̄

4 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:11:08.60 ID:opSMygI+.net
世界から電通が無くなりますように

5 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:12:30.26 ID:J970xbPO.net
給付金の手数料そのままじゃん

6 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:16:25.34 ID:g439lZwv.net
10兆円予備費でまだまだいくよー

7 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:17:04.58 ID:YVTluXm7.net
>>1
国の事業でもうけたな。

8 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:18:35.72 ID:1+m8YZCD.net
税金泥棒

9 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:20:10.36 ID:Cxj4pEbo.net
汚えクソ会社め
税金泥棒

10 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:20:48.37 ID:ZmRZDh1L.net
日本の悪の枢軸もジリ貧だな

昭和が終わる

11 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:21:52.32 ID:Lzqm1vRv.net
税金でしょ? 中抜き泥棒

12 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:22:52.81 ID:3inAuG9Z.net
157億程度のワケないでしょ 白々しい

13 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:25:13.19 ID:5L0Jm91o.net
電通のコロナバブルか

14 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:26:44.60 ID:6plBy3nE.net
>>1
このクソが・・・

15 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:35:03.23 ID:KoY65Uc8.net
国民の生命を犠牲にして
強行されようとしている
東京オリンピックと
電通と
創価学会との関係

https://www.twitlonger.com/show/n_1sr5ddr

普段の電通価格。www
https://twitter.com/dendentown/status/1269975769037467649
(deleted an unsolicited ad)

16 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:35:18.06 ID:KoY65Uc8.net
イソジンを販売している塩野義製薬と創価学会
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqrj

創価大学生の主な就職先 JTB
https://www.twitlonger.com/show/n_1srbqlv

17 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:39:58.17 ID:ZHy2PDPz.net
残念

18 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:40:59.99 ID:Q+RVrO9O.net
国の金やろ。

19 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:41:38.23 ID:S4HTMjtk.net
リケンの増えるクロジちゃん

20 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:44:56.84 ID:Wlx7amaM.net
GOTOトラベルも
利権があるから中止できなかった



関係者は地獄行き確定

21 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:45:04.73 ID:pc0DfvML.net
本当は赤字

22 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:45:25.34 ID:a7Xinq5n.net
国民が汗水流して働いて納めた大事な大事な税金を盗む会社。

23 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:49:18.83 ID:P+2y42Ib.net
クソ会社
この世から消えて欲しい

24 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:51:21.50 ID:isRi8CkW.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://kopdi.eurotank.ro/gv/o2rqvvv4j5/l1gmae0blzj.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://kopdi.eurotank.ro/pt/ry2kx04ai/07nxuw88e10.html

25 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:51:58.37 ID:KdRzd94B.net
アベ友だけ儲かっててクッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:53:16.15 ID:ptRae156.net
ワニ?

27 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 19:53:31.80 ID:U8yn59bG.net
加藤学園

甲子園勝利

🏆

初盆提灯怖いのう

28 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:03:43 ID:tqvqyASa.net
火事場泥棒

29 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:09:41 ID:p3/jhHNJ.net
詐欺的な中抜きで生きる虚業の見本。

30 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:16:30 ID:QYBO/eYa.net
コロナ太りか

31 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:19:05 ID:IUyQh/hF.net
陸軍中野学校

32 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:19:43 ID:KLSIo4pc.net
商売じゃない。
本来他の所に行くべきだった金を横から抜いてるだけじゃん。

33 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:27:55.23 ID:i5/tSdXh.net
税金で生きる公務員以下の独立行政法人電通

34 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:32:32 ID:RLGQfRia.net
最近やたら役所や原燃のCMが多いわ!!

35 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:39:09 ID:+FyD4CUU.net
この時期の甘い汁は美味しいね

36 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:43:45 ID:QbMl7nrQ.net
給付金の仕事
身内で丸投げし合ってるからね
景気がいいやろねwww

37 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:45:14 ID:YoFANcX9.net
>>1、悪意を持って許されるか、こんなのいるんかよ?

38 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:49:53.11 ID:aGqEf0Km.net
黒字の全ては政府機関との不明瞭な癒着によるものだろ。金返せドロボー

39 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:51:30.07 ID:5Obzco3e.net
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://allow-photo.kokuakatsfarm.com/42302.html

40 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 20:53:45.54 ID:sYf+ugs6.net
ワニぃ…

41 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:01:50.25 ID:qOOASswN.net
税金にたかっている割にはあまり儲かっていないとはw

42 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:04:49.31 ID:4AiRjVaG.net
諸悪の根源

43 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:09:25.40 ID:fsGmTIMq.net
ジジババが簡単に洗脳できるもん
電通はしっかりとした商売ができてるよね

44 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:12:38 ID:y3fH101d.net
マスク?

45 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:17:02 ID:h4Qn9Kzt.net
ナマポ企業

46 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:29:48 ID:z+OV7HEx.net
コロナ利権でボロ儲け

47 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:42:10 ID:ZBRK0Y+i.net
中抜き企業
税金返せよ

48 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:45:13 ID:ZX4s8fnw.net
プロパワポマスター

49 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:53:27 ID:1gmokY9H.net
税金ドロ

50 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:57:24 ID:QRDuyEY+.net
給付金とクールジャパン利権で大儲けww

51 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 21:58:07 ID:0DvR4Onb.net
給付金中抜き美味しいですね。

52 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:00:51.72 ID:ZdWYomcS.net
お友達が沢山仕事回してくれたからな

53 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:08:45.60 ID:bXDkEcwh.net
しかも、グループ子会社に回してるから、法人税まで払わなくて済む

54 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:18:05.70 ID:eOyXoBZR.net
税金横流ししただけじゃねーか!!!!

55 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:30:10.25 ID:MckhAdJN.net
悪が栄えてるなあ 日本で一番くらいの悪の組織が

56 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:35:09 ID:i6p3jHmX.net
トンネル会社協議会に1次受けさせて、2次を丸請け(笑)
3次はカルテル会社グループに請けさせて、4次以降はまた
自社の関連会社。その下はカルテル会社の関連会社。
国の事業予算の4割ほどはシロアリに食われている

57 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:36:28 ID:/6f0J8zF.net
これが、いわゆる「ショック・ドクトリン」とかいうやつなのかw

58 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:41:34 ID:VltWnmg9.net
電通って無くなっても国民に影響ないし喜ぶ企業も多いだろ

59 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:47:34 ID:ZmRZDh1L.net
日本の悪の枢軸もジリ貧だな

昭和が終わる

60 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:49:25 ID:heZHkJBs.net
今年の国家予算はもの凄いからな
電通はじめ天下り企業にとっては100年に一度のボーナス年!

61 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:51:56 ID:CaQfmNVH.net
また俺らの敗北か

62 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 22:54:20 ID:bDtXcN7m.net
どうでもええけど俺の持ち株含み益ウマー

63 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:13:35 ID:G/52uI+G.net
>>1
血税は美味しいですか?

64 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:14:51 ID:O9AyfqeT.net
バカが騙されて半沢とか見てるうちは、電通は安泰。
なんでワニにはあんなに怒ったのに、騙されるときはコロッと逝くのか。
その辺がバカのバカたる所以か。

65 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:29:36 ID:F3UaJkEf.net
国賊・電通を潰せ!

66 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:30:21 ID:F3UaJkEf.net
電通の社長を死刑に!

67 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:35:04 ID:5y6x9003.net
そして中国人様のために反日活動資金に!

68 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:38:35 ID:j8jEpQVe.net
増税で国民の金を流しています

69 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:41:52 ID:9ssjNupx.net
持続化事業のピンハネがなければ
赤字だったんでしょ?

経費削減って
ピンハネして丸投げすることで
実現しただけでしょ。

五輪パラで広告減って
昨年は多少あったかもだけど
その前はなかったわけで
五輪パラの大儲けを捨てられずに
開催にしがみ付いた
経営陣の判断ミスの結果でしょ。

なんで国民の税金で
穴埋めしなきゃならないのψ(`∇´)ψ

70 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:44:24 ID:ElyWAojK.net
ああ10万給付金のまとめ役やったからか
わざわざ電通なんか使わずに、別の会社でも問題なかったのにな

71 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:44:32 ID:wdlpwfkU.net
皆が苦しんでるのを糧にして自分だけ儲けてニッコリ

72 :名刺は切らしておりまして:2020/08/13(木) 23:53:34 ID:zmAHu5D6.net
最初から100日ワニなど戦力外

73 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:01:35.23 ID:6KekIYKy.net
神スレはここですか?

74 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:02:11.68 ID:R4D2hqwf.net
コロナが続けば電通が儲かると。
オリンピックもあるしウハウハよ。

75 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:04:10.58 ID:twG2/zYU.net
税金中抜き企業やから当然やな

76 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:04:12.75 ID:gaTrpw6X.net
やっぱ政権にべったりだと儲かるんだな

77 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:04:52.84 ID:f9n9lF7x.net
再委託業務専業になるかもね

78 : :2020/08/14(金) 00:10:49.94 ID:L/TC68go.net
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)本当は広告も無くなり倒産するはずなんだが、

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)でんでんバカ安倍の中抜きで数百億円強奪した結果だな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ほんと糞チョン暴力団はなんでもやる糞どもだわ

79 : :2020/08/14(金) 00:14:20.23 ID:L/TC68go.net
>>76
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)違う

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)敗戦後も日帝の残党=電通と、経団連が日本の政治を仕切っている

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)だからこいつらは怖いもの無し、ケーサツ屋すら手を出せない

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)マフィアと電通が世界の二大暴力団よ

80 : :2020/08/14(金) 00:15:06.10 ID:L/TC68go.net
>>76
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)ちなみにtwitter日本法人は電通だからな

81 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:28:20.74 ID:Amd4X9La.net
>>80
NHKも民放もツィッターうるさいよね

82 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:32:54.41 ID:nqJYXlvm.net
ヒル

83 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:37:10.55 ID:8UpXlw0/.net
洋服の流行りってのはまさにここが

84 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:39:17.86 ID:n6+XBojy.net
ある会社で配布された、「新入社員へうちの会社が求めていること」という資料が、すごい本音だった。
http://soxi2.bih-net.org/gv/mi3wl9cl22/2shdwaj3o75.html

40歳になってようやくわかる8つのこと。

http://soxi2.bih-net.org/pt/xpw5hof7o/ro6cq8l0b40.html

85 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 00:52:20 ID:7BMp0TPD.net
クソ電通が黒字である限り日本の上がり目はないよ

86 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:00:32 ID:L/UsSeSL.net
ハイエナ商売でこの赤字はありえんな

87 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 01:41:27.03 ID:Po/W9dHE.net
櫻井翔一家

88 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:08:21 ID:DtMbnP1H.net
腹立つ😤

89 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:09:51 ID:gj6BlFv5.net
嵐 天下り桜井
癒着利権

90 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:15:24 ID:1S+19N0y.net
電通=安倍タッグで 黒字w

ウイルスを呼び込んできて

ウイルスの持続化給付金請負事業で黒字w


一方、


大半の飲食店、旅行業界、芸能イベント、映画館、ジム、病院、施設は

大赤字

91 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:21:35 ID:iSJWNN5J.net
中抜きしたの国に返せや

92 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:25:39 ID:Po/W9dHE.net
Q う〜やぁ!の発音は?
A 福山雅治の桜坂

93 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:38:28 ID:ZFqlCoev.net
>>66
ほんとこれだわ
税金で補填するなら、社長がバカでも務まるからなw

94 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:41:45 ID:Me0hZ7DR.net
>>3
そのスピードでワロタ

95 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:55:14.99 ID:xidoYoMY.net
でんつー「税金ゴチです」

96 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 02:56:36.05 ID:aBTKhYX3.net
電痛:コロナで下級国民の皆様が4んで下さったおかげで安倍総統から莫大な利権を頂きました。ありがとうございました。
今後とも下級国民の皆様は税金をでんでん払って後は黙っておとなしく4んで下さいませ。

97 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:03:51.96 ID:Wsh2qsyb.net
国の金が流れたのか

98 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:10:12.78 ID:Xxiye8IA.net
ウチも仕事減ったけど何気に4月以降の売上と利益エグいわ
社名は言えない

99 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:17:41.08 ID:XYzr3uFX.net
>コスト削減で

は? 癒着と中抜きで の間違いだろ???

100 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:19:28.15 ID:XYzr3uFX.net
広告事業自体がどう考えても縮小しかない時期で

広告代理店が黒字になるわけねーだろうが。

馬鹿か、テメーが黒字の理由なんぞアホでも予測つくわこんなもの。

101 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:22:07.72 ID:TUUh4JOq.net
コスト削減?
売上増じゃなく?

102 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:25:16.67 ID:Ldoo3dvM.net
日本の民主主義を脅かすけど

103 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:28:46 ID:AE9jJQlF.net
>>1
所得隠ししてるだろ

104 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:45:12 ID:btS+ScTw.net
櫻井翔くんのお父さんが電通グループの代表取締役副社長になってからたぶん業績が改善したのでしょう。
東京大学法学部卒の天才で元郵政・総務官僚です。総務事務次官まで昇り詰めたエリート中のエリートです。
電通にとっては鬼に金棒ですねー!

105 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:50:53 ID:btS+ScTw.net
櫻井翔くんのお父さんは官僚を退任したときに退職金は貰っているはずなので電通グループ代表取締役副社長としては無報酬で働かれていると思います。
櫻井翔くんのお父さんを見る限り柔和な感じ方で金に汚い卑しい人には見えません。
天下り・渡りで何度も給料、退職金を貰うような人間のクズではないはずです。

106 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:51:12 ID:P68BlhTW.net
給付金の中抜きで儲けたのか

107 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 03:53:37 ID:aqjV6vXa.net
>>106
それがデカい

108 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 05:45:35 ID:9gB3QQ8Q.net
お役所案件でぼり放題

109 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 07:07:23.55 ID:AljVLAlZ.net
VANKからもかなり金が流れてるんだろな
最近の韓国おし

110 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 07:44:46 ID:OJ8D9QX8.net
混乱で儲かる
そこがテレビを寡占してた
若い人はこの状況から抜け出してる

111 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 07:46:16 ID:OJ8D9QX8.net
200億にも満たない利益に必要なのは
これだけの混乱

112 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 12:06:30 ID:KOwjUFXs.net
税金中抜きだけ

113 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 23:32:21 ID:E9lu98iN.net
五輪なくて正解

114 :名刺は切らしておりまして:2020/08/14(金) 23:33:43 ID:aPmBYT8j.net
おいおいマスク中抜きしてんのに赤字かよ

115 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 00:32:42.48 ID:JGEGrKOj.net
寄生虫

116 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 22:31:58 ID:g2h3U8yz.net
>>3
早くタヒねや!

117 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 22:40:07 ID:a+7jv/Vw.net
税金やんけw

118 :名刺は切らしておりまして:2020/08/15(土) 22:44:27 ID:g2h3U8yz.net
>>109
最近、韓国経済も八方塞がりで崩壊寸前だと聞くし回す予算無いんじゃない?

119 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 02:52:05.75 ID:Yr7dcYH8.net
電通はグループへのミルク供給減らしてる上に残業大幅減なんだよ。

本体以外いじめた結果であって、正直国からのどうこうじゃない。

苦しんでるのは下請けやグループのやつらだよ。

120 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 02:53:17.67 ID:Yr7dcYH8.net
>>100
電通データ買う名目でミルク供給しまくってんの。

それをみんな削った。

だから下請けやグループがくそくるしいしボーナスもなくなる。

121 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 03:41:17 ID:De+lEYF6.net
五輪はやりません

122 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 08:01:50 ID:vKcbdUhd.net
今の時代代理店なんかいらなくて
直直でいけそうなもんだけどね
昔の名残でなんも考えないでクライアントが利用してるだけでしょ?

123 :名刺は切らしておりまして:2020/08/16(日) 19:25:48 ID:4odUF4Vf.net
法人向けってか、国からの受注によりって言えよな
アマビエまで取り込もうとしてた不愉快な会社

124 :名刺は切らしておりまして:2020/08/22(土) 23:31:48 ID:BdInrBiV.net
前日のハワイ閉店:Chart houseが閉店でショックでしたが追加でNobu Honoluluも閉店が決定しました。
凄まじい勢いで閉店が続いているハワイ。。。悲しい。

TORATANI 虎ちゃん・Monokomono Web & Graphic Design@monokomonomedia


125 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 09:14:29.21 ID:QN+9NNeE.net
電通正社員は勝ち組コネ入社できる人はいいな

126 :名刺は切らしておりまして:2020/08/23(日) 22:49:55 ID:Adj4/i42.net
ボッタくり利権持ってれば、利益が出て当然だよな

127 :名刺は切らしておりまして:2020/08/25(火) 19:28:18 ID:0UJ14oFh.net
【農水省】33府県でプレミアム食事券「GoToイート」、発行業務がJTBなどに決定… [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598344878/l50

128 :名刺は切らしておりまして:2020/09/03(木) 16:30:35 ID:DYDIiA41.net
【経済】有効求人倍率が1倍割れの地域が急増 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598924393/l50

129 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 09:25:26 ID:fmANGpC2.net
次世代住宅ポイントでも相当儲けてるよ
雑なサービスで困ってる利用者が多いんだけど
コロナのほうに報道が割かれてるので、あまり話題にならないんだよね

130 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 22:01:31.56 ID:0dsp/VZI.net
【IOC】コーツ委員長「コロナがあろうがなかろうが、東京五輪は必ず来年開催される」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1599482124/l50

131 :名刺は切らしておりまして:2020/09/07(月) 23:48:21 ID:2YVdqdjt.net
利益これだけのはずがない
どこの国経由で流してる?

132 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:14:27.05 ID:pUQ6ykZJ.net
【文春砲】菅義偉「親密企業」がGoToイート事業469億円受注

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1600226829/l50

133 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:29:35.74 ID:6lBem/9g.net
さすがアベトモ利権

134 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:45:04.65 ID:Gb0y7e9M.net
中抜き栄えて国滅ぶ

135 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 15:51:16.71 ID:fGzWjwl8.net
税金にたかるだけの仕事だからな。やっているふりでね。
上級子弟の腰掛をさせているからバーターなのでしょう。
政権とマスゴミの癒着の象徴。

136 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:17:07.32 ID:KKMT30cs.net
コンクリートから電通へ

137 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:18:05.19 ID:pP7Rv6eM.net
企業から吸い上げるだけ吸い上げてどんだけ今まで無駄遣いしてたんだ?

138 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:23:23.61 ID:yIP+sbrz.net
国民の税金から、ピンハネや中抜きするだけで黒字になるんだ

139 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:39:26.90 ID:Gb0y7e9M.net
>>138
この15年間日本で発展したのは中抜き産業だけだからな
他は現状維持か衰退した産業ばかり

140 :名刺は切らしておりまして:2020/09/16(水) 16:51:41.99 ID:pZ99AnYw.net
ちょうど例の業務委託中抜き分相当が黒字だったってこと??
上場企業だよね、株主は納得してる??
なんかアクション必要じゃないかな
しらんけど

141 :名刺は切らしておりまして:2020/09/22(火) 23:10:14.08 ID:lalaeP3D.net
https://i.imgur.com/pDzVaIQ.jpg

142 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 01:39:44.89 ID:PJ2l+TCL.net
朕は国家なり(by 電通)

143 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 08:13:07.91 ID:3ivdUHQJ.net
全国各地から無能な二世集めてるだけのことはある

144 :名刺は切らしておりまして:2020/09/23(水) 08:47:04.51 ID:n75q20d3.net
全部税金の中抜きでしょ

145 :名刺は切らしておりまして:2020/09/29(火) 22:14:59.44 ID:Pek5z8UP.net
持続化給付金詐欺18億円が半グレや暴力団に給付される これどーすんの?

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1601374006/l50

146 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 01:16:25.60 ID:DAQVs03H.net
【コンビニ】ファミマ、3-8月期の最終損益は107億円の赤字に転落 [記憶たどり。★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602056726/l50

147 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 01:26:16.17 ID:pZJlJcam.net
給付金詐欺w

148 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 06:15:40.06 ID:qCKzDjJf.net
ここが集めた金は何処に行ってんの?
設備投資する業種でもないだろ

149 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 06:44:35.05 ID:aJbIG2IB.net
こんだけ叩かれてる中によく上流は子供を入れようと思うな。いや独立したらお前にもこういう波風あるんやぞという予行演習かw

150 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 06:56:46.67 ID:JvF9rgrz.net
死ね

151 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 08:26:21.52 ID:m4zw2Au+.net
税金たかって黒字にならないのはおかしい。

152 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 16:32:31.24 ID:AAzWCTfa.net
電通もパチンコ業者並みにイラナイ

153 :名刺は切らしておりまして:2020/10/08(木) 18:07:15.52 ID:uRiQYqC1.net
間違いなく日本で一番嫌われている会社

154 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:03:21.19 ID:NwZftYtE.net
A「そもそも、Go To〜は、総額1兆6800億円もの税金をかけて瀕死の重傷状態の旅館やホテル、交通機関を救済するためのもの。
その内容は、旅行代金(宿泊代・交通費)の35%が割引され、15%分の地域共通クーポン券が貰えるという(上限は併せて2万円)、
お得感満載のキャンペーンだが、普段泊まれない高級旅館やホテルに殺到するのは当り前で、安い旅館や民宿なんかは恩恵なしというのだから不公平このうえないと思うんだが…」

E「そりゃあ、加盟団体の政治献金の差でしょうね(笑)」

D「このキャンペーンの事務取扱い費用は、いくらの予算でやっているのですか?」

B「JTBや日本旅行などからなる『ツーリズム産業共同提案体』というのが総予算1866億円でやっているのですが、
その事務局の職員の大半を仕事がなくて開店休業状態のJTBを中心とする大手旅行会社の職員というのですから驚きです」

155 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:37:47.34 ID:Wx8CbggX.net
はやく潰せチョン通

156 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:37:48.28 ID:gqN2E/lD.net
はやく潰せチョン通

157 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:54:44.69 ID:TddN1Qtl.net
コロナ宅配便

158 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:57:25.48 ID:BKVpVMCn.net
>>1
官庁からの委託業務の丸投げでしょう
みんなよくわかったよ

159 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 05:58:48.34 ID:yoGQeSnJ.net
中国批判する奴も電通批判はしない
もう支那以下の言論弾圧

160 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:24:12.53 ID:zk46oUkW.net
中抜き業務が無ければ赤字かな?

161 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:29:34.82 ID:zoHPj88e.net
中抜き需要で大黒字

162 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:30:35.35 ID:NwZftYtE.net
【税金もぐもぐ】一般社団法人に支出1.3兆円、最多は電通系3708億円 経済産業省がトップ [ガーディス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602969071/l50

163 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:45:08.53 ID:+sCN9VAq.net
税金たかって何故この程度の決算なのか。どっかに隠しているのかね。

164 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:53:00.18 ID:D8C0+7Zq.net
電通と自民が癒着しすぎ

与党を維新に変えるしかない

165 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 06:58:32.53 ID:jjLlPjf5.net
通りでCMが朝鮮人ばっかり出ているわけだ、韓国から工作資金が入ったんだろ
街中のインタビューや通行人もほとんど朝鮮人だもんな

166 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 07:01:16.89 ID:zSfHuCb2.net
5ちゃんで徹底的に攻撃されても
企業としては痛くも痒くもないんだよな。
悲しい現実。。。😭

167 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 07:03:50.49 ID:zSfHuCb2.net
電通がなくなると韓国のサムスン系の代理店が日本を席巻できるから、韓国人としては嬉しいらしい。
そもそも日本の大企業を潰せって中韓が昔からずーーーっと言ってるけど、いよいよ日本のネトウヨが共闘しだした構図。

168 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 07:05:56.73 ID:zSfHuCb2.net
中国や韓国の意のままに動き、
日本の大企業を片っ端から攻撃するネトウヨ。。。
彼らは一体、日本をどうしたいんだろう。

169 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 07:12:08.15 ID:vSe/BTTR.net
>>166
リアルで電凸しかない

170 :名刺は切らしておりまして:2020/10/18(日) 07:25:49.37 ID:+mFecXZW.net
中抜きの賜物

171 :名刺は切らしておりまして:2020/10/19(月) 02:57:36.68 ID:IlgBJAqp.net
電通って自民党のフロント企業でしょ?

172 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 03:42:53.97 ID:ZnkhF9FX.net
やっぱり新自由主義は駄目だ、政策決定にモラルが欠けている。
コロナ経済対策のキャンペーンも、利益配分に不公平があり、国民の間に分断が起きている
新自由主義のアホがキャンペーンを考えると↓こうなる、国民の間に不公平感が満ち溢れている!!!!
糞アホ新自由主義の結果がこれだよ↓

【GoTo!】旅行業協会「割引率をもとに戻すのは納得いかない。戻さなかったら中小にもすごい客が来るのに。
大手は優遇され過ぎ」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602636295/

買えへんし使えへん!GoToイート食事券、人気やけど(朝日)
◆知っている人と中間業者だけ得する
◆ネットをうまく使えないお年寄りはどうやって買うのか
◆スマホを持っていない人はどうする
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713279/


【観光】「高級旅館はどこも一杯」富裕層ばかり得する「GoTo」は正しい政策なのか★2
「金持ち優遇」の政策ではないかという批判
だが、そんな中で恩恵を受ける宿泊施設や旅行者に「歪み」が目立っている、という指摘が出ている。
中国新聞デジタルは9月15日「GoTo恩恵、宿泊施設間に格差 お得感強い高級宿に人気集中、
ビジネスホテルは閑古鳥」という記事を掲載。山口県や広島県の老舗旅館が「ほぼ満室」だという経営者の声を紹介。
一方で、「低価格帯の中小宿泊施設。特に出張が減ったビジネスホテルは閑古鳥が鳴いたままだ」と指摘していた。
宿によって大きな格差が生じている、というのだ。
利用して恩恵を受ける旅行者にも「歪み」が出ている。高級な旅館やホテルを利用できる富裕層ばかりが得をしている、
という批判だ。国内宿泊やツアー代金の35%分が割引になる他、15%分の地域共通クーポンも支給されるようになる
予定だ。1泊ひとり最大2万円が補助されるので、4万円高級旅館・ホテルが最もお得ということになる。
だが、新型コロナが経済を直撃している中で、そうした高級旅館に泊まれるのは生活に余裕のある人たちだけ。
「金持ち優遇」の政策ではないか、という声も聞かれる。もともと「Go To キャンペーン」自体が、政府の補助金を
「呼び水」にしてお金を使ってもらうというのが狙い。1兆円あまりの予算を政府が支出して、それが2兆円、
あるいは3兆円の経済波及効果を生むことを期待している。もともと富裕層が恩恵を被ることが想定されている。
それでも庶民感覚からすれば、利用できるのは金持ちばかり、ということになる。
以下ソース
https://president.jp/articles/-/38858

【観光】「高級旅館はどこも一杯」富裕層ばかり得する「GoTo」は正しい政策なのか
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1600680692/


【千葉】「GoToやめろ」と爆破予告 毒ガス、時限爆弾、黄リンを詰め込んだトラックを横転させる内容
…15日までに中止要求 銚子市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602714617/

本来経済対策キャンペーンやれば、市民が喜ぶはずなのに、爆破予告ってwwwwどんだけ歪なキャンペーンなんだよ

173 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 03:43:23.85 ID:ZnkhF9FX.net
【飲食店】 「心が折れた」 老舗や名店が次々に閉店・・・新型コロナ影響で客足途絶え
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602296138/
「GoToイート」で個人経営飲食店はチェックメイトか 不参加なら客が離れるor加盟すると手間とコストが圧迫
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1602315300/
【北海道】感染拡大のススキノ、3か月で飲食店300減…居酒屋経営者「ススキノに来てはいけないという雰囲気がある」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602075677/
【飲食】ワタミ 全国の居酒屋4割→「焼き肉店」に
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1601896658/
「大企業?」飲食チェーン労働者は制度のはざまで救済対象外に(東京新聞)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602198510/
【経済】コロナ倒産400件に 飲食最多
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1596439343/
【飲食】吉野家HD 最大150店舗閉店へ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1595965370/
【飲食】日本水商売協会「ひとくくりにして批判せず本質的な解決を」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1595301283/
【飲食】ファミレスのジョイフル、200店舗閉鎖へ コロナで業績悪化
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1591602586/
【第4次韓流ブーム】大盛況の新大久保と小池百合子が殴り殺した隣の新宿歌舞伎町
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1597976651/

174 :名刺は切らしておりまして:2020/10/24(土) 20:10:04.50 ID:9EFatpl6.net
国交省、クルーズ再活性化へ補助金  [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1603531044/l50

175 :名刺は切らしておりまして:2020/10/25(日) 07:17:49.14 ID:HbWsVifg.net
経産省が税金から利益供与の赤字補填したからだろ
野党は遊んでないで追及しろや

176 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 21:32:30.15 ID:1r9CcdWm.net
東レ4〜9月、純利益91%減に下振れ 航空機不振で減損
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1604316966/l50

177 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 21:47:32.93 ID:bKkpMo8p.net
給付金業務とかのコロナ太りだろ
災害で金もうけする火事場泥棒

178 :名刺は切らしておりまして:2020/11/02(月) 22:08:02.91 ID:cNyCZ92D.net
税金かすめとるバカでないとできないお仕事

179 :名刺は切らしておりまして:2020/11/12(木) 03:03:10.70 ID:SfYCOIAL.net
【広告】電通グループ、コロナ響き営業利益半減 広告需要落ち込む 1〜9月期 [鬼瓦権蔵★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605099740/l50

180 :名刺は切らしておりまして:2020/11/17(火) 02:49:17.88 ID:xA5AARVO.net
総額7億円詐取か 容疑の博報堂系元社員ら逮捕 CM制作架空発注 [ブギー★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1605517845/l50

181 :名刺は切らしておりまして:2020/11/17(火) 05:50:35.14 ID:q8/25uMh.net
黒字のほとんどがたかった税金か。

182 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 03:40:39.07 ID:JFfSr317.net
コロナ汚染会社 電通 相次ぐ社員のクラスターに批判殺到 一方で公表を評価する声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606380332/l50


183 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 04:54:14.20 ID:Ks5sDfyz.net
チョン通を潰せ

184 :名刺は切らしておりまして:2020/11/27(金) 06:54:43.96 ID:aL+KdfWB/
儲かってるけど、感染爆発ww
http://blog.livedoor.jp/rabble_news423/archives/8362746.html

185 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 08:45:19.00 ID:sqU6VGwh3
177番←確かに🐭。

モスバーガーにコロナ太りの電通工作員がたむろして
モスバーガーの悪い看板付けをしていたからな。

ドコモメニュー画面に沢山出ている力士などもジャパンライフの
中国人🇨🇳健康食品広告塔何だろうな?
特に
コロナの最中に居酒屋へ出入りして破門された、阿炎
なども、ビール会社の悪い広告塔だ。

酒飲みにHIVコロナ薬を与えてもウイルスが強力化するだけだ。

186 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 08:52:49.29 ID:sqU6VGwh3
モスバーガーのドリンクを薄めている
ピザーラのバジルを少なくしている
メンソレータムに悪さして減価償却をさせている
何度も買い物に行かせる
カビなどの悪い商品を買わせて
段ボール肉入りのCoCo壱番屋カレーやシンナー岩海苔など
牛乳は減価償却の為に〈森永赤ディをアカディ〉と表示しないで誤って買わせる。
中村屋の朝飯にセブンイレブンの商品を出して減価償却をさせる
ゲスニックスNHKラジオで高齢者への嫌がらせ投稿ハガキで減価償却を目論む

全てが財務相と、創価学会「輪風」一味による悪巧みだったとわかった。🐭💩
家の
隣家にいる盗聴工作員どもも、全て創価学会「輪風」信者ども。
嫌がらせが得意な。
人の弱味に付け込み
自分等の醜い姿は隠して。
税金を横領して。
電通も使って。🦇

187 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 08:55:01.82 ID:sqU6VGwh3
家の者に毒を盛り下痢嘔吐させた犯人も創価学会信者の大久保職員だな?
豊橋技術科学大学産業開発機構法人にいる。

188 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 09:02:59.03 ID:sqU6VGwh3
家の父を二回も事故に遭わせて、障害を負わせたのも創価学会信者だな?
或いは曙ブレーキのトヨタか。

父はそのせいで歩行不能になった訳だが?

いろいろと、身内を嗅ぎ回って、盗聴、障害まで負わせて貰ってるんだが
お仕舞いいは付けてモラエるんだよな🦑?

池袋親子云々とか関係ないから。
あれはあれで慰謝料踏んだ来れば良いだけなんだからさ?
それをネタに譲歩させようと目論んでも無理だからな?

トヨタのハイブリッドを買わせる為のわざと事故や
様々な精神的嫌がらせの数々
特に盗聴なんて全くの人権侵害じゃないか?

その創価学会による様々な人的侵害虐待を
逆に4Gのフアーウエイが嗅ぎ付けたんじゃないのかな👾?私への。🐽

189 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 09:08:16.21 ID:sqU6VGwh3
ドイツ🇩🇪国歌は素晴らしいな。
ロシア🇷🇺国歌も、イギリス🇬🇧国歌も、フランス🇫🇷も、米国🇺🇸も

日本の国歌だけが無い。
君が代は国歌では無い。
あれは天照神社の御詠歌に過ぎん。
歌わなくてもダイジョブなんだよ。

いや、寧ろ君が代を卒業式で歌うと憲法違反になるんだよ🦇!!

卍はヒトラーナチスの反対だから、ヒトラーが迫害したのが創価学会信者どもだ。
似非宗教の伴天連・真言密教徒どもだろ!!
一神教の!!
男尊女卑の!!?

190 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 09:12:52.11 ID:sqU6VGwh3
その、迫害した創価学会信者のユダヤだかを助けたのが杉原千畝。
しかし、既にイスラエル🇮🇱に杉原の婢は無いとの事。
破壊されたと。🐽

191 :麻生森友殺人鬼古時計の吉田おじいちゃんがが株価操作の主犯:2020/11/27(金) 09:14:48.18 ID:sqU6VGwh3
安倍晋三詐欺師が昵懇にしている
イランのハメニイ司教も、多分
創価学会の金が入ってる伊藤忠の🐭。

192 :名刺は切らしておりまして:2020/11/29(日) 18:23:39.71 ID:6oDDPooQa
>親に与えられた餌をウンコに変えてるよ
上の部屋の化け物キチガイチー牛のことかな?
おーい上の部屋の化け物
お前ふたばでボロクソ言われてんぞ!www

193 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 14:37:59.56 ID:N4Jc3sG7.net
[電通 ワニ ハイジャック]🔍

194 :名刺は切らしておりまして:2020/12/06(日) 15:01:08.46 ID:aeXzPPbF.net
こいつらだけは絶対に潰さないと日本のためにならない

195 :名刺は切らしておりまして:2020/12/18(金) 10:15:15.11 ID:7jonpTSHL
日本だけロックダウンしないと、
「内需の差が、貿易収支および経常収支だ」ということが証明されてしまうから、
日本も欧米に追従してロックダウンという経済統制をしただけ。
ジャップマスコミはまたもやデマを流している。現状では風説の流布でアウトだと思うんだけどなあ。
世界中のロックダウンに耐えられないのは、外需に依存しまくって世界を搾取している日本およびドイツだろ。

米英仏伊あたりは、米英仏伊をロックダウンし続けるべきだ(米英仏伊の自動車工場は除く)。
米英仏伊は、米英仏伊を向こう50年ロックダウンし続けろ(米英仏伊の自動車工場は除く)。

日本およびドイツが、世界の経済の成長エンジンとなるのだ。
日本およびドイツが、日本およびドイツの内需を拡大し、日本およびドイツを債務国にしろ。
日本およびドイツは、競争社会となり移民を受け入れるのだ。
日本およびドイツは、日本およびドイツをロックダウンするな。
日本は今すぐ日本の緊急事態宣言を解除しろ。
東京はロックダウンをするな。日本はロックダウンをするな。
米国をロックダウンしろ。
これで日本の貿易収支および日本の経常収支は赤字になり日本は債務国になる。

日本のみは、日本の内需を拡大し、日本が世界経済の成長エンジンとなるのだ。
日本は日本の内需を拡大し日本を債務国にしろ。

196 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 20:46:45.91 ID:Uf7wWedj.net
【プロ野球】<巨人>今年の赤字は50億円は下らないのではないか?大半の球団が数十億円規模の損失... [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608195803/l50

197 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 21:01:47.57 ID:aOQaJ6a1.net
>>1
10年間入札禁止

198 :名刺は切らしておりまして:2020/12/19(土) 23:06:45.73 ID:HXA+4XqP.net
>>1
黒字の2年間は経産省らが買い支えしてたんだろーが
電通は金だけ抜いて業務は下請けへ丸投げ
とっとと倒産させろよ

199 :名刺は切らしておりまして:2021/01/02(土) 17:02:42.65 ID:l+rOPYaj.net
【社会】 「もう限界。このままでは死んでしまう」 コロナ禍で迎えた正月 大人食堂に来た元飲食店経営者(51) [影のたけし軍団★]

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609568309/l50

200 :名刺は切らしておりまして:2021/01/08(金) 12:36:50.20 ID:8IqcDLdl.net
官邸SNS班に電通マン
2年連続、電通から採用 https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30711658/picture_pc_f78a213bc23fe8d29df0b8dd5354c643.jpg
https://note.com/afrwu400/n/nd12b0e78048c

総レス数 200
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★