2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【婚礼】ワタベウェディング、私的整理を協議 海外挙式が激減 [田杉山脈★]

1 :田杉山脈 ★:2021/03/19(金) 15:29:54.28 ID:CAP_USER.net
婚礼大手のワタベウェディングは19日、事業再建に向けて、私的整理の一種である事業再生ADR(裁判以外の紛争解決)を申請するため同日の取締役会に付議すると発表した。新型コロナウイルスの影響で、強みとする海外挙式の需要が激減。2020年12月期の連結最終損益は117億円の赤字となり、20年12月末時点で約8億円の債務超過に陥っていた。

コロナ禍で主力の海外婚礼のほとんどが中止、国内の婚礼の多くもキャンセルや延期となり事業環境が悪化した。同社は「取引金融機関との協議やスポンサー支援をいただける候補者と資本政策に関する検討を行っている」とした。

19日前場の東京株式市場でワタベウェディング株が一時前日比19%安の328円まで下落した。個人投資家などの売りが広がった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOJB190NB0Z10C21A3000000/

2 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:07:28.77 ID:8VaDe4wW.net
これ前澤氏は損するの?

3 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:15:56.47 ID:R+TFxi5n.net
多目的ウェディング

4 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:18:47.63 ID:6Ahw4lh1.net
世界のワタセ

5 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:31:22.37 ID:BCldDg0u.net
昭和のビジネスは先細りだわな

6 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:33:00.87 ID:t1/Ub6qO.net
ついに結婚がオワコン化したか

7 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:35:38.96 ID:sBevKWEJ.net
教会婚
神前婚
多目的婚

8 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:38:51.86 ID:RB2ErRES.net
海外渡航+挙式って、いま最も不要不急な業態だなあ

9 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:48:29.57 ID:mf4KyqBo.net
多目的事業家だったんだね、わかるわー

10 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:49:06.92 ID:0aRtRXhL.net
婚礼から揚げでも売れよ

11 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:50:02.97 ID:8fEaUASQ.net
もう町内会館で挙式でいいやん
見栄張らんでええねん

12 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:54:31.41 ID:RruXD+/i.net
まっとうに働いてるわいらが
将来不安で結婚を躊躇するのに
ナマポはあと先考えず子供を産んで
ナマポ+子ども手当ゲット。
さらに計画的離婚をして
シングルマザー手当までゲット。

おかしいだろ

13 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 16:56:46.37 ID:Xu0LO/V9.net
ワタナベマホトとは違うの?

14 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:16:21.64 ID:OhjKjc0e.net
葬儀会社もやばい。
コロナの影響もあるが
家族葬、直葬になってるので。

15 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:35:55.43 ID:hWG2WgYt.net
ウエディングなんて当人と両親ぐらいしか喜ばないよ
親戚でもいくら包むで揉める

16 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:36:49.62 ID:S+fNT2Ky.net
名前がよくないな

17 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:43:35.79 ID:vSUZ4IoB.net
激減というか無理だろw
淡路島でやるのすら難しかろう。

18 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:44:14.67 ID:Pwq7lTgZ.net
多目的ウエディング

19 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:50:43.29 ID:vHuZZNEr.net
ここは中抜き、特に海外は中抜きだけやからな
ホテルとかが直接予約とったら仲介要らんしな

20 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:51:21.36 ID:i3TWNr5p.net
>>13
多目的ワイセツ

21 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 17:55:24.03 ID:a8JD+cZA.net
>>16 なるほどね。

22 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 18:12:29.34 ID:XHL65f6r.net
結婚式なんて昭和のオワコン

23 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 18:32:27.94 ID:aYfLg1fs.net
>>13
一緒

24 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 18:33:48.21 ID:Siss2OQx.net
>ワタベ多目的ウェディング

なぜか卑猥な感じになる。

25 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 18:44:02.82 ID:jLf7x1LT.net
俺ココで3回式上げたお得意様なのに…
次はどーすれば良いのか?

26 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 18:45:28.60 ID:LCOhwfWV.net
どこの誰かもわからない挙式屋の会社員に祝ってもらってもなぁ

27 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:02:33.67 ID:2807WppJ.net
【米国】「全てのアジア人殺す」アジア系女性ら8人殺害の犯人 [みつを★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1616135586/

28 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:12:18.58 ID:3daoLd3m.net
キリスト教徒でもないのにエセ教会で結婚式を挙げるのはいいかげんやめとけ

29 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:18:03.41 ID:WxAr+BAf.net
海外挙式がメインなのか。
渡航制限されてるしどうにもならんな。

ワタベエンディングになっちまった。

30 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:41:16.54 ID:Alqxl6Gk.net
興和はいい買い物したな。140円て慈悲もないわ

31 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:47:07.67 ID:WxAr+BAf.net
コロナなくなれば復活する可能性あるからな
10年以上先かもしれないけど

32 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:49:34.20 ID:j67HbGUC.net
迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑迷惑
年賀状
成人式
バレンタイン
ホワイトデー
父の日
母の日
クリスマス
ハロウィン
恵方巻き
ボジョレーヌーボー
忘年会
新年会
暑中見舞
残暑見舞
お中元
お歳暮
かもめーる
ご祝儀
半返し
結婚式
葬式
誕生会


廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止廃止

33 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:49:52.31 ID:5K0TfSmV.net
>>1
それもこれも全て中国から全世界に広がったコロナのせい。
そして中国はこれを隠蔽し、出国を止めず、WHOを操って、
パンデミックを引き起こした。

34 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 19:57:17.46 ID:aAa7+TDx.net
>>25
教会式
神前式
人前式
多目的式→NEW!

35 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:08:01.27 ID:FPQBKaqr.net
ハワイで挙式とかマジ笑えたもんなw

なあ?横浜●ゅんくんよw

36 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:09:56.59 ID:FPQBKaqr.net
ハワイ好きだからwとか、お前何日いたことあんの?ってなw
ニワカおつw

37 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:14:50.74 ID:G74xFal/.net
東証に上場してることが驚きだわ

38 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:24:56.13 ID:qy4D2UkQ.net
>>28
ほんとそれ

39 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:34:09.05 ID:xqWYAdPb.net
>コロナ禍で主力の海外婚礼のほとんどが中止
「ほとんどが中止」って事は強行した奴もいるのか・・・。

40 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:52:30.75 ID:zIGdRmQJ.net
上海のワタベの前いつも通ってたけど
結構立派な会社な感じだった。

41 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 20:57:10.33 ID:uiwtGnrX.net
多目的ウェディング

42 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 21:08:02.14 ID:VOZpnUyh.net
他のブライダル業者に比べたらワタベはかなり良心的だけどな
あんまり強引でもないし

43 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 21:16:09.79 ID:75nHEmO1.net
女性の人気就職先だったような。結婚式に金はたく客減ってる上にコロナだからどうしようもない。

44 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 21:18:47.40 ID:WxAr+BAf.net
ZOZOの前澤がたくさん買ってたっていうけど、この人は大損なのかな。
お金配りの一環だったの?

45 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 21:48:40.73 ID:KEJ0GBj7.net
>>24
何でウェディングに多目的の要素が要るんだよw

46 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 22:09:09.65 ID:jUT/5kcQ.net
名前が悪かったよなぁ
使おうと思わない

47 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 22:34:16.16 ID:Rt/mQMrl.net
築地でバイトしれ

48 :名刺は切らしておりまして:2021/03/19(金) 23:49:37.04 ID:93TEeN16.net
日銀が株価吊り上げてくれなかったの?

49 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 00:12:57.81 ID:+L/b0iCC.net
渡部の影響がここまで

50 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 00:21:28.07 ID:Im8O7vi4.net
飲食バブルばっか支援して 
アパレルもブライダルも家電屋も大変で
派遣もバイトも低給料会社員みんなくるしいのに
おかしい 
一律給付にしろ

51 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 00:21:30.94 ID:Im8O7vi4.net
飲食バブルばっか支援して 
アパレルもブライダルも家電屋も大変で
派遣もバイトも低給料会社員みんなくるしいのに
おかしい 
一律給付にしろ

52 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 00:25:52.20 ID:lrQQrkfx.net
>>6
離婚もオワコンになるんだろうか

53 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 02:47:33.62 ID:PAifHua+.net
ここを利用してハワイで挙式をした
離婚したけど

54 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 03:33:46.17 ID:vL51AIol.net
野尻さんとこは不動産事業に転換して無事?

55 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 03:47:20.31 ID:ibHirwe8.net
>>52
そら結婚が減れば離婚も減るだろうよ

56 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 05:08:24.05 ID:bWO4Xfgl.net
今期赤字だった
でも来期は回復の見通しが立つがないからな
おそらく来期も根気と同様ダメ

廃業するしかないわな

57 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 06:32:36.57 ID:v0/s152l.net
>>6
いずれはフランスみたいになるんだろ

58 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 07:50:38.24 ID:MYa8mrsR.net
まあ結婚式なんて女がやりたいだけだから仕方なく男側が金出すかーって感じやろ?
だから不況やコロナで結婚式やる必要なくなってむしろいい傾向やん

59 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 08:36:02.34 ID:C2se4Z1f.net
結婚式場も宴会場に近いものあるしな 結局は飲んで騒いでだし ここも業界再編じゃね?

60 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 08:55:28.84 ID:kvwLW1x/.net
たしかにw

61 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 09:11:15.71 ID:5u/k9tH2.net
五反田のゆうぽうとはここが買ったはずなのだが、跡地どうするつもりなんだろ?

62 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 11:02:07.47 ID:GlG/0vhM.net
ここで使って京都のお寺で結婚式あげたから残念

63 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 12:17:28.13 ID:ZzA6OUKQ.net
自己資本100億くらいあるのに食い潰したってことか

64 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 12:28:06.93 ID:TboW8JYL.net
>>61
どっかのファンドやろ。

65 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 13:18:55.80 ID:Vo6IRoQ5.net
挙式マウンティングを煽ってりゃこうなりますわ

66 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 13:37:26.42 ID:soBybR8m.net
多目的トイレで挙式すれば復活すんじゃね

67 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 14:35:55.56 ID:M8CWUtTQ.net
部下が披露宴で「一生幸せにします!」叫ぶように宣言して、半年で別れた
不倫が原因で、不倫相手と結婚することになって、さすがに結婚式・披露宴はやらないだろうと思ってたら招待状を持ってきた

こいつ馬鹿かよ、と思って欠席に〇つけて返送したがな

68 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 17:06:33.45 ID:ee7p/SwP.net
ここは海外挙式事業が主力だが、旧郵便貯金会館を全部買収するとか、
国内に大型の自社物件を保有してる。
多分、海外挙式事業だけなら、維持費は人件費くらいだけで、海外の
人員は解雇も容易なので、1年で債務超過ってことにはならなかったかもね。
旧郵便貯金会館は多分、売却交渉は難航するだろうね。

69 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 17:25:48.81 ID:GAJScaik.net
メルパルクは、家賃値下げ出来ないと厳しい

70 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 18:14:22.51 ID:w+Gfw9/5.net
>>69
人件費の削減も組合が郵便労組のままやと無理っぽいな。

71 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 21:02:15.18 ID:i9mw44Uw.net
結婚式がダメなら離婚式始めればいいのでは

72 :名刺は切らしておりまして:2021/03/20(土) 22:53:32.52 ID:1Lzyldh+.net
児島だよ!

73 :名刺は切らしておりまして:2021/03/21(日) 07:32:05.35 ID:sZHiXrfW.net
>>55
離婚を減らすために
離婚の原因である
結婚をを減らした方がいい

74 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 06:56:30.43 ID:6LHdOqPz.net
散々ボッタだろ
ご苦労さん

75 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 07:12:04.62 ID:2gZkvUWk.net
117億赤字出すってどんな経営してんだ

76 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 07:15:08.75 ID:nUyTFshZ.net
愛ちゃんとか盛大にやってコレだから金かけた結婚式ってやらない方が二人のためだと思うよ

77 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 07:29:06.46 ID:XH9vUH/Q.net
日本の恥を世界に晒し続けた企業。
神父役に雇われた白人も思わず苦笑い。

78 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 08:01:12.62 ID:3NWs3m6y.net
>>63
全部食って債務超過

79 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 08:51:31.46 ID:AIr9PEEl.net
>>75
売上が毎年400億以上だったのが突然半分以下になった

80 :名刺は切らしておりまして:2021/03/22(月) 08:52:51.30 ID:AIr9PEEl.net
2020年12月期で110億だから半分どころじゃないか。
当初予想は520億だった。

81 :名刺は切らしておりまして:2021/03/25(木) 11:09:00.15 ID:pndtIlb+.net
ワタミウェディングに見えた

82 :名刺は切らしておりまして:2021/04/01(木) 15:26:50.78 ID:Z2xiTy71.net
いわゆる無能な3代目がぶっ潰した案件。
あの無能サークルのグロービスが持ち上げてたから予言できたがな。

83 :名刺は切らしておりまして:2021/04/11(日) 08:24:14.93 ID:JD21SHN3.net
多目的ウェディングプラン新登場!

総レス数 83
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★