2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Nikon D800 3600万画素に勝てるフィルム環境

1 :名無しさん脚:2012/03/23(金) 02:51:03.23 ID:y1BhvJPK.net
どんなカメラとレンズを買えば良いだ?


843 :名無しさん脚:2017/05/01(月) 17:59:20.34 ID:Uwd48Vlw.net
A1まで伸ばせば圧勝できるのでは?

844 :名無しさん脚:2017/05/01(月) 22:26:02.46 ID:QlezX7md.net
挨拶されようとわざと立ち止まるキモイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

845 :名無しさん脚:2017/05/01(月) 22:26:51.63 ID:IPZAzGsO.net
昔は全紙まで伸ばして、この粒子感が、とか言ってたけどね

846 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 07:47:29.67 ID:3Y5AxPKX.net
135サイズで比べたらデジタルの勝ちってことでいいの?

847 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 07:55:50.16 ID:EOv5885e.net
D800Eが新海の背景みたいブロックノイズが薄く有る感じそりゃあバンディングとブロックノイズの間はコントラスト高いだろって
つか意味が無いナンセンステレセンと光学限界が有る時点で気味が悪いこんなデカいレンズ要ら無いとか…

848 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:00:11.08 ID:EOv5885e.net
ディストーションと回折ボケがトイカメラがフィルム高で淘汰されてから視るに堪え無い光学ブレ補正以外に何のメリットも感じ無い
サンプル画像デジタルデータですら汚物だしな景気が悪いだけで全部環境悪

849 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:12:36.25 ID:3Y5AxPKX.net
銀塩写真は、突き詰めれば銀が還元されたかどうかの2値の集合だから、多階調の中間値をとれるデジタルと比べると、むしろ銀塩の方がデジタルチックと言えなくもない。
一度ライカMモノクロームを使ってみたいな。

850 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:25:47.34 ID:EOv5885e.net
>>849
何言ってるのか解らんレンズは何処へ映らねえレンズ被差別者に当てがったままとか
マゼンタの分解能とCMOSの色数で最初から映ら無い整色性って逆下駄履きはバンディングするんじゃ無いのって
まあ言われて視れば人間以外被写体では無い気がするがな。普通の人は人間以外に興味が有っても学が追い付か無いね。

851 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:27:46.46 ID:EOv5885e.net
新海と昼食会出来る俺みたいな美大出身者が居る時点でデジスチルに勝ち目は無いよ。

852 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:32:48.70 ID:3Y5AxPKX.net
>>850
たとえばさ、黒白写真のグレーなんて、微視的に見れば存在しないってことだよ(白か黒かしかない)。
デジタルなら、鑑賞方法によってはその2値の壁を乗り越えられる。

853 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:39:05.32 ID:EOv5885e.net
>>852
XP2とスカーラの感度とコントラストが良過ぎた気がする件かなり高いけどどうなんだろうねえ???
安いモノクロ何てハーフトーンのフィルムグレインは酷いものだが
コントラストと性能にケチを付け始めたらキリが無い中高枠内(何とも言えんが)のコンテストの基準何て酷い物だが。
単レンズにテクニカルパンとかネオパンFとか先ず無理バタバタ安一眼しか買え無いし逆やっても無意味だし。

854 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 08:41:44.66 ID:EOv5885e.net
良いレンズ三脚(高速低速シャッター)で超微粒子現像はやっぱ鮮鋭感は上がるが肉乗りが薄い
感度が落ちるのは兎も角所謂焼き難いし其の程度の見栄えなのだが。
データシートに書いて有るけど冷蔵庫かエアコンとお湯が要るよね。

855 :841:2017/05/02(火) 09:11:21.07 ID:aki8KSUF.net
>846
同フォーマットならデジタルの勝ちでいいと思う。
フィルムは色域の広さ以外、例えば解像度とかダイナミックレンジの広さとか高感度のSN比でデジタルに負けてる。
どーしてもこの色を出したい!って人以外はデジタルの勝ち、と判定するでしょうね。

>840でGW690を出したのは、レンズまで含めてカメラの大きさが同じくらいだから。
ある場所へ持っていけるカメラ同士という観点で、撮像素子とフィルムの大きさを無視して比較に出しました。

856 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:13:19.77 ID:EOv5885e.net
被写体に成れ無いウィキペディア達って映画でも作ろうかクズの本懐ね。

857 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:16:57.43 ID:EOv5885e.net
>>851
PSもスキャナもビュアーも漫画イラスト用なのだお前らとは育ちが違う。

858 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:24:26.33 ID:3Y5AxPKX.net
>>855
なるほど色域かぁ。
勉強になりました。

859 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:25:49.92 ID:EOv5885e.net
撮影板にコンデジを(若者を)差別するなってスレが有ったが天気とか休みとかwwwwwwwwww
wiki視て(ヾノ・∀・`)ナイナイお前の高校は唯の遊び場じゃんだよwwwwwwwwwww

860 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:28:57.22 ID:EOv5885e.net
ぼやぼやしてる内に梅雨だねえ

861 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:45:15.33 ID:EOv5885e.net
>>853
望遠とかボケが奇麗とか後偏差値で選者が妬む程度っての代物かも知れんが撮ら無いで写真が知れる
日本の写真産業は世界一だしちゃんと良い巡り合わせに点付けてるよ?ズームでボケが奇麗とかプリントが上手いとかが逆効果な位にね。

862 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:50:46.62 ID:3Y5AxPKX.net
まさかとは思うけど、IDが意味するところさえ知らない爺さんなのかな。

863 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 09:52:17.00 ID:EOv5885e.net
https://www.youtube.com/watch?v=6AcoCvJ4ouE
【高音質】空気力学少女と少年の詩 【Full】歌詞付き 視聴回数 1,341,748 回
https://www.youtube.com/watch?v=ilAFf5eZRx8
長瀬歩(鳥羽すの)「悠久の翼」

ロックとエロゲを始めた理由(モテたく無いから)(モテたいから)

864 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 10:30:23.05 ID:EOv5885e.net
あれ1.7G有るRVPF35o判は???大判だと周辺収差光量が有るから回折が酷い中心部から超温い?けどな
同なんだろうねえ今シュナイダーがMTF乗っけてるけどアポジンマーを基準に逆算するのだが、
また買っては試しの繰り返しか飽きる程使ってたけどRVPFとRAPFRVP100は地味だからどうしてもRVP50で済まして仕舞うのだ。
4xルーペが効か無い位硬いRVPFだけどDRが50の方が上だし地雷原有るし。此の世代はデジライクにチューンの一言。
さて誰が何をリークしてくれるのかな…航空ファンが古くデジ誌が必死に応戦なのかな。
50M機の解像度凄いけど色が落ちてね?何だが。テストが普通とかああ嫌だ重い広告美大出なのに。

865 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 10:52:27.37 ID:EOv5885e.net
RVPFはフィルムグレイン感が肉乗り薄くて硬過ぎてそう感じるよTREBI100Cの方がぱっと見は奇麗
其の程度のヴィヴィッドさ何だが多少RVPF???クリアベースに負ける程度のヴィヴィッドねえ…

866 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 11:21:00.08 ID:EOv5885e.net
トイカメラノイズが大っ嫌いなのだが理論上は明るい程高画質絞ってもヌケが良ければ高画質ね。ハレ切りの事でも有るけど
間で鏡面反射問題ね。トイカメラでも中心部なら映り過ぎな位だったりねえ。
個性と一部高画質ね相手は光学限界と爆弾ファイルだしねえ。最近は色が良ければ画質も良いなのだが
昔のデータ付きの印刷視て此のレンズは陽が傾くとスッと解像が上がるしかも色が順光で何とも軽快とかね…。

867 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 14:59:30.64 ID:EOv5885e.net
3M(理論値)x2x2(べイヤー配置)x1.95(アパーチャー効率?)≒32M(RDP3)

868 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 15:06:22.66 ID:EOv5885e.net
RVP50≒64M
RVPF≒17000M(135)中大判レンズがよ

869 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 17:35:28.63 ID:EOv5885e.net
>>863
俺版のドリームジェネレーションなのだ聴いてってね!デフレスパイラルちゃんと考え無いと値段が落ちる気がする。

870 :名無しさん脚:2017/05/02(火) 23:12:08.25 ID:+nR2mt9M.net
デジタル圧勝て事でOK?
フィルム種類無えしwww

871 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 07:23:40.96 ID:FeoIvzi1.net
>>870
あんな糞発色糞DR糞解像唯のファイル何て誰が使うかよwwwwwwwwwwwww
ネガと35しか使え無かった地主を起訴でもしてろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

872 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 07:28:48.05 ID:FeoIvzi1.net
>>870
レンズを敵に回すわ犯罪者塗れにするわデジタルのせいで犯罪だらけ雇用もな先ず厨房がXR-8みたいな完璧なフル買っても
商取引を出来無いとか如何に金持ちが間違って居るか少子化なのに子供を敵に回して居る捏造買占め団体デジ厨…

873 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 07:33:27.51 ID:FeoIvzi1.net
3M(理論値)x2x2(べイヤー配置)x1.95(アパーチャー効率?)≒32M(RDP3)

RVP50≒64M

RVPF≒17000M(17GPixel全て135)

ネガ日の丸デジ厨はGW後半からどう逃げ回るのかな通常国会終わったら税制審議で徹底的にデジ厨が生前相続記者並みに糾弾される
(安倍)福田康夫内閣〜鳩山内閣と同じ流れでなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwボコボコだぜネトウヨと厨犯罪者何て違憲なのは
先ず地主だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww沖縄もなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

北方仙谷38復活wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

874 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 07:39:16.43 ID:FeoIvzi1.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1440396442/401-403
645のポジションすらああ57の超々ロースペックwwwwwwwwゴナナの説明に丁度シノゴと645と69の差勝負に成るまい
645と67何て買えば済むレースにのりゃあそらバックは撮られるよパテントだらけの糞野郎の巣屈しかしフィルムとレンズは除く。
135の2.7倍でフローライトも非球面も無いね…

三脚とボディの種類が増えるカラーですらな…645は手持ちでおなご撮って売れるから…良いレンズ探せよ
コンタツアイス645広角フジハッセル中望遠マミヤ645超望遠で35並みにカッコ良く今度マミヤのカタログ落として
MTF上げるよ35トリミングでも余裕でキヤノンフローライトに次いで2位で超安い超カッコ良いマミヤAPOセコール…
マミヤAPOセコールAサンニッパと545でおなごの全身ショット理論上は最強の画が出るねえ。

中判アス比バックメーカーとか出てこ無いかな修理もシステムごと請け負う位にさフィルムのそうすればやっと画質が上がるよ。


兄弟 が 366人 以上 居る ネトウヨ 信金 売電 一族 wwwwwwwwwwwww私立大で底辺教員免許を取る厨房wwwwwwwwwwwwww

875 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 07:49:11.28 ID:FeoIvzi1.net
順文で人語で外語で!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww赤軍の法廷並みだな

876 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 07:53:17.61 ID:FeoIvzi1.net
まだ議題が有ると思って逃げれると思ったら大間違いだからなプッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww自分の生い立ちつか脳味噌が
トップ以外だった事は何処へ行ったんだよネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

877 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 07:55:36.51 ID:FeoIvzi1.net
ネトウヨって何で学年って概念が無いの???何で警察が詰まら無いの????

878 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 07:57:15.30 ID:FeoIvzi1.net
バイテン以上vs売田電信金族wwwwwwwwwwwwwwwwww

879 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:00:31.23 ID:FeoIvzi1.net
売田小売田中売田高出身wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

880 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:03:05.92 ID:FeoIvzi1.net
空襲売田基地訴訟の繰り返しwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
空襲=通常(ry

881 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:05:59.04 ID:FeoIvzi1.net
売田デジ厨って絶対順文使わ無いよね隣の中学拠り進学が難しいだけの癖に…ADSLは!?

882 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:09:01.26 ID:FeoIvzi1.net
後絶対ネガ日の丸歴が有る…ホントにカメラ好きなの?バイトの面接みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww無いと困るんだけど!?
校則違反プッそんな田舎高校中学で何する気だよwwwwwwwwwwwwwwwwww厚木の高校出身即採用社会科に強いしとかねwwwwwwww

883 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:28:58.24 ID:FeoIvzi1.net
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/b/8/b8525fc3.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/7e/1ef488483600f6907f5f81ed24b35edf.png
バイデン副大統領高官のAAでも作ろうユー!其れはバイデンマネー!
ユー!其れは犯罪だwwwwwwwwwwwwwwwアメリカ製でもな!!!!wwwwwwwwwwwwwwwww腹痛てえwwwwwってな!

884 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1493767871038.jpg:2017/05/03(水) 08:34:10.71 ID:FeoIvzi1.net
http://2ch-dc.net/v7/src/1493767871038.jpg

福島、放射線対策で多難な消火作業
東京電力福島第1原発事故に伴い「帰還困難区域」になっている福島県浪江町井手の十万山(448メートル)で起きた山林火災は2日も鎮火せず、
発生から丸3日たっても延焼している。県や隣県、陸上自衛隊のヘリコプターが散水を続け、地上からも約350人が消火に当たったものの、山頂周辺の約20ヘクタールから白煙が上がり、火は西方に広がった。

↑久しぶりに本物のバイデン売国殺人鬼家系と文系マスコミの自演刑事犯行キタ――(゚∀゚)――!!

885 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:36:15.56 ID:FeoIvzi1.net
http://2ch-dc.net/v7/src/1493768123739.jpg
バイデン当選させろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww極東国籍取らせて採用しようぜ!!!!!!!
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

886 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:37:19.02 ID:FeoIvzi1.net
http://2ch-dc.net/v7/src/1493768123739.jpg

887 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:41:19.49 ID:FeoIvzi1.net
>>884
ホンモノだあバイデン長官空爆しようぜ全犯人にwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

888 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 08:57:31.24 ID:FeoIvzi1.net
http://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
プッwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

889 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 09:26:26.96 ID:FeoIvzi1.net
>>887
空爆したくても松島基地がやられたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ベイブリッジの都築かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

890 :1EVMCC-PLXLDUSDVC4EVttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 09:27:44.10 ID:FeoIvzi1.net
俺ならコメディ映画みたいに遣るよバイデンと私立文系マスゴミに空爆燃料タンクを狙いすまして落とすよ
wwwwwwwwwwwwwww裁判が楽しみだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

891 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 09:33:52.91 ID:FeoIvzi1.net
https://www.youtube.com/watch?v=Ong4ERHy5iI
桜trick op  Won Chu Kiss Me!  歌詞付き 視聴回数 203,836 回

https://www.youtube.com/watch?v=YaWV6DRs4ys
m.o.v.e / Blazin' Beat 視聴回数 1,648,996 回

開成灘桜蔭3校と三木福田橋本3つの実名を持つ此の俺に勝てると思ったら大間違い戦争すら遣りますよ。
本当に震撼する程活躍して墓標に勲章が有る位が普通の日本男児。

892 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 09:37:13.34 ID:FeoIvzi1.net
カソリックが売田したら地球は丸いのかな?

893 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 09:48:09.33 ID:FeoIvzi1.net
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg
?は?死ねよプッwwwwwwwwwwwwww

894 :名無しさん脚:2017/05/03(水) 13:49:37.23 ID:pWsPeYKX.net
この連投基地外どうにかなんねえかなあ。

895 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:00:32.66 ID:FeoIvzi1.net
>>894
https://www.youtube.com/watch?v=ZLzl8SZXNV0
Sakura trick op full
2014は画質と何かの革命

896 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:02:26.92 ID:FeoIvzi1.net
バイデン派にはじゃあ幼稚園児のC翼3人が高校で同じクラスで偏差値がほぼ同じ何だよなあ売田の相談にしか視えねえwwwwwwwww

897 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:03:44.21 ID:FeoIvzi1.net
またTBSの株主がリアル放火か…フジに勝て無くて…

898 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:11:13.44 ID:FeoIvzi1.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/825563800275349504/YP-pk0e4_400x400.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C-3nC4NXsAAIKMB.jpg
https://twitter.com/kisei64

899 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:12:43.72 ID:FeoIvzi1.net
ジャンプを女性誌に替えるのも手伝わ無かった先遣さ妹に怒らられるけどな〜

900 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:26:51.35 ID:FeoIvzi1.net
リンスするの忘れた最近忘れっぽい

901 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:28:03.68 ID:FeoIvzi1.net
高校の教科書にレズが載ったそうだな…俺の超地盤29歳世界デビュー世界最速。

902 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:56:56.86 ID:FeoIvzi1.net
カールビンソン→松本零士系→軽空母ネタ
テストに出るぞ!

903 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 18:59:33.32 ID:FeoIvzi1.net
庵野と地元が同じな祖母がリアルに戦争未亡人なのでイングリッシュジョークが一瞬で定着
まあそれだけよ幼児に手を出す漫画家が居たのが戦場にホモしか居ず戦後にレズしか居無い調べたら本当にそう言う昭和事件有ったし。
もう使っちゃったけど大体現アニメ専攻出身だからハードルは有る実際絵描け無いと入れないかもねえ

904 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 19:35:45.85 ID:FeoIvzi1.net
*バレても誰かが漫画以上にしちゃうので。

905 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 19:39:16.54 ID:FeoIvzi1.net
早速桜Trickに元ネタひびきれいねがネットにイラストボットしとる…

906 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 19:46:12.93 ID:FeoIvzi1.net
ひびきれいねググったら超美人で女子美短かへえ女子美から呼ばれたのは此れだけか…俺の顔から7キャラ描いて居る凄い勉強に成るな。

907 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 19:51:21.99 ID:FeoIvzi1.net
ひびき玲音無しのポストモダンも無いので語るのも憚られるのだがバイテンで俺が撮ったらニューヨーカーも振り返る罠。

908 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 20:16:03.45 ID:FeoIvzi1.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/design/1420691104/5
年の離れたセフレでも作れってか
https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/11/56/22/1156224709873c61a9ea065b0cdf7dc4.gif
http://38.media.tumblr.com/faefbdf6796baa681485f98f684af698/tumblr_mz5iaxL5D61s4qvrdo1_500.gif
美術科に受かりかね無い恐怖の元公立医大級京大級の絵心の有るデザイン科男伝説

909 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/03(水) 20:31:14.12 ID:FeoIvzi1.net
大判でノーマルPL使うから花形フードの実装はちょっとめんどいな

910 :名無しさん脚:2017/05/04(木) 07:36:28.35 ID:oVDmn3j5.net
>>846
勝ち負けの問題じゃない。アホかw

911 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/04(木) 07:55:37.39 ID:oO5NICRj.net
>>910
じゃあ工作員しか買わねえよ?

912 :売田撲滅1EVPLXLDUSDVC4ttp://2ch-dc.net/v7/src/1492602919779.gif:2017/05/04(木) 08:16:45.25 ID:oO5NICRj.net
衆院登校希望41早生sagettp://2ch-dc.net/v7/src/1493769299980.jpg

913 :名無しさん脚:2017/05/04(木) 19:26:48.37 ID:oVDmn3j5.net
>>911
工作員だってwバカじゃないのw
なんかスゲーわかってるとか思ってる?w

914 :名無しさん脚:2017/06/19(月) 10:05:38.51 ID:uurU8RMP.net
>>67
なんか、CDに対するレコードとかテープみたいなこと言ってない?

915 :名無しさん脚:2017/06/25(日) 20:59:20.38 ID:N5CX/Ric.net
再生に関しては写真を音楽に例えんのは無理があるな

916 :名無しさん脚:2017/06/26(月) 00:55:32.04 ID:W1wkyzlh.net
D800って、キタムラに中古が大量に並んでたのが遠い2〜3年前の事だが、
未だにこんなスレあったんだね。

917 :名無しさん脚:2017/07/31(月) 00:34:22.68 ID:LVHhvPwj.net
サロンパスが似合う歳になった

918 :名無しさん脚:2017/08/23(水) 12:27:54.87 ID:G11xttYC.net
>ID:oVDmn3j5 [2/2] 明らかにネトウヨ校則位守れよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

919 :名無しさん脚:2017/09/16(土) 00:42:30.75 ID:r9/rCXU8.net
D850も出たし645Zもあるしハッセルブラッドが1億画素出したな。

920 :名無しさん脚:2017/09/16(土) 08:20:55.97 ID:d8chWvzF.net
もう医療や科学の世界で役立てればいいね。

921 :名無しさん脚:2017/10/17(火) 14:58:44.54 ID:Dd5wLYjS.net
レコードはマジでCDより音良いぞ

922 :名無しさん脚:2017/10/17(火) 15:43:06.59 ID:8X5tCoV+.net
>>921
圧縮してないからでしょ。

923 :名無しさん脚:2017/10/18(水) 15:02:34.72 ID:5hRwV5Do.net
違うよCDは無圧縮 
ビットレート/サンプリングレートでガクガクになってない
写真で言うなら階調が無限大に滑らか 
それに超高音もちゃんと収録できる 
ノイズが汚いから音が悪いって言われたらそれまでだけど

音の立ち上がる速度はデジタルに勝てないかな
アタック感がどうしてもレコード 
テープはテープコンプの立ち上がり 

924 :名無しさん脚:2017/12/19(火) 22:22:11.45 ID:fNu266MZ.net
>>923 随分と安物DAコンバータ搭載機器をお使いですねw
真空管アンプでも使えば?

925 :名無しさん脚:2017/12/31(日) 22:54:08.21 ID:iu78BN2S.net
>>923
CDはアップコンバートの
DAコンバーター使わないと聞けない
デジタル臭い音

最低でもエソテリックのDAコンバーター
使えよ
貧乏底辺

926 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 05:42:11.07 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

MGVXU

927 :名無しさん脚:2018/07/02(月) 08:13:46.26 ID:fZc0o9pu.net
まあ5x7位の解像感は有るなちゃんと調べた買ったら郵送シェアでも良いけど実物かデータ化して貰って
どうなってるか会議でもやったら良いどっちも理論値有ったはずだけどね

928 :名無しさん脚:2018/07/05(木) 21:40:04.49 ID:kFm3qY10.net
今だとD850 4575万画素、α7RII / III 4240万画素に勝てる環境探しになるのか。
5Ds / R 5060万画素もあるな。

929 :名無しさん脚:2018/10/10(水) 22:50:50.72 ID:zJXsClsA.net
まあプリントすれば同じなんだけどね

930 :名無しさん脚:2019/07/20(土) 21:12:55.87 ID:OFb7YCQg.net
フィルムで撮るのにそんなこと気にするのか
D850とかいうのももって行けばいいじゃん
俺は両方もって歩くことも多いよ
M10だからそんなに高性能カメラじゃないけど

931 :名無しさん脚:2019/11/14(木) 20:15:51.48 ID:NVL+7TK3.net
https://i.imgur.com/rNiBtmN.jpg

932 :名無しさん脚:2020/05/20(水) 06:36:17 ID:xY9HL5i6.net
リンホフスーパーテヒニカにRVP

933 :名無しさん脚:2020/05/23(土) 16:41:46.63 ID:4rv5tpjy.net
一応まだ16oフィルムのアニメとか映画ドラマのリマスターですら4Kに耐えられるみたいな話があるんで
4Kだと微妙にフィルムに負けてしまう、
もう1段、SONYが開発してる6000万画素になってからどうなのかって話になるな

934 :名無しさん脚:2020/05/23(土) 16:42:43.26 ID:4rv5tpjy.net
たしかD850やα7RIIの4000万画素で8Kを超える程度の解像度だったかな

935 :名無しさん脚:2020/06/03(水) 20:49:51 ID:MsKkHGnE.net
>>933
とりあえず明日、風俗行ってからa7R4買ってくるわ
評価はそれまで待ってくれ

936 :名無しさん脚:2020/06/08(月) 18:37:26.78 ID:Y/6nsZZ/.net
>>916

https://www.nikon-image.com/products/discontinue/camera/slr/digital/d800/catalogue/d800_d800e.pdf

ここまで写るんだから、上手く使えば今でも現役でしょうな。

937 :名無しさん脚:2020/06/10(水) 21:32:38.67 ID:XRh88wTp.net
>>936
オレはcanon eos kiss Dの初代をいまだに使っているよ。

938 :名無しさん脚:2020/06/17(水) 23:27:12.15 ID:Bv0Jg7Hv.net
>>937
まあ、初代KissとD800を比べたら月とすっぽんやけどな。
ココ以外で言わんといた方がええよ。
乞食と思われるから。

939 :名無しさん脚:2020/06/23(火) 01:44:25 ID:jVhodGrs.net
ウチもまだD800は現役だよ。
着物の撮影をするとD800でもモアレが気になるときがあるのに、ローパスレスなんか使えないし。
D750とか610も使ってみたけど、同じような条件で撮影してもD800よりモアレが目立つんよね。

940 :名無しさん脚:2020/10/31(土) 11:07:57.92 ID:tQAKm086.net
>>939
もあーれ

941 :名無しさん脚:2021/07/15(木) 20:31:32.08 ID:FPCvkqau.net
デミ

942 :名無しさん脚:2021/12/24(金) 08:56:56.20 ID:z+xoTN2V.net
>>6
もう直ぐあれから10年。
まだ、普通に買えるよな。
フィルム。

943 :名無しさん脚:2021/12/26(日) 00:33:16.57 ID:BFKjiQ3e.net
高くなったけどな
ずっと販売してほしい

257 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200