2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

写真の補正機能で「あったらいいな」と思う機能

1 :名無しさん脚:2013/11/01(金) 16:39:21 ID:/AfBr9ZE.net
デジカメ本体にも明るくしたり、暗くしたり、顔認識したりする機能あるし、
写真を撮影するとき、こんなのあったらいいな、と思う機能があれば教えてほしい。
・・・カメラが下手だからこそ、いつ機能なんだろうが・・・。

2 :名無しさん脚:2013/11/01(金) 18:09:40 ID:YCX2i6/y.net
フォトショップの手ぶれ補正だな

http://www.adobe.com/jp/jos/photoshopmagazine/howto/photoshop/camera-shake-reduction.html



望遠レンズでの撮影でカメラが動く、遅いシャッタースピード下の撮影、
こんな厳しい環境下が原因でよく発生する「ブレ」写真は、失敗写真として諦めていたはず。

新搭載した手ブレ補正の機能が、そんな写真を救うかもしれません。

Adobe? Photoshop CCの魔法が、ブレ写真のミスショットを帳消しにしてくれます。

3 :名無しさん脚:2013/11/01(金) 20:47:35 ID:JIYWGGBE.net
着ている服が透けて見える機能しかないだろ。

4 :名無しさん脚:2013/11/01(金) 21:12:06 ID:NunwEPW+.net
バスト補正
貧乳 -30cm ←−− ±0 −−→ +30cm 爆乳

5 :名無しさん脚:2013/11/01(金) 23:46:56 ID:m0mzAbBR.net
>>1
漢は黙って水素増感

6 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 00:03:15 ID:+puatjl3.net
そういえば、ボディー側でAFするカメラはあったが
ボディー側で手振れ補正する機種は結局出なかったよな。
やっぱり難しかったのかな。

7 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 09:54:29 ID:hEbfsCax.net
未来が写るカメラ

ISOのコントロールのようにして、どのぐらい先かを写すことができる。
で、そのカメラを持った主人公が未来を変えようとして今の時代を頑張ろうとする
そういう本を書こうと思ってる。

あ、盗用したら訴えますよw

8 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 12:41:06 ID:4fLorSDU.net
思い出補正機能w

9 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 12:50:03 ID:+puatjl3.net
>>8
銀塩カメラにはもれなく搭載されています

10 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 16:15:51 ID:9nG5DoyK.net
1です。みなさん、レスありがとうございます。
やはり夢のような機能がほしいんですねw
現実的なとこでいうと、やはりブレ補正が求められてるんですかねー。
明暗の補正はある程度、できますもんねー。

11 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 17:43:43 ID:mXNGtn43.net
3です。君は何を言っているんだね。
いまだに実現されていない「服の透ける機能」が写真文化の最優先課題
だとは思わないのかね。まったく君には失望したよ。
プンスカ!

12 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 21:08:13 ID:TZzmaDUl.net
金や言葉で脱がせる技術はとうに開発済みだが何か?

13 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 22:29:56 ID:+puatjl3.net
>>1はここがカメラ板であってデジカメ板でないことをわかっているのだろうか。
そもそもフィルム撮影で補正といえば現像か焼き付け時しかないわけだが
カメラの機能関係ないし。

14 :名無しさん脚:2013/11/02(土) 22:44:22 ID:OBSXVvA7.net
巨乳補正なら、たぶん円柱レンズで可能

リアルにフィルム撮影で補正といえば、まずは露出補正でしょう

15 :名無しさん脚:2013/11/03(日) 17:38:39 ID:KTTlb4gs.net
>>11とか何なのコレ。あり得ないくらい寒気のするスレ。せめてデジカメ板でやれ。

16 :名無しさん脚:2013/11/04(月) 13:58:05 ID:mM/3m97y.net
1です、そうですねデジカメ版ですね。スレ違い失礼いたしました。

17 :名無しさん脚:2013/11/04(月) 16:39:18 ID:W29Hdth8.net
親父の薄毛補正機能

18 :名無しさん脚:2013/11/05(火) 21:25:00 ID:+jkTbOrP.net
>>1
試しに魚眼で撮ってみたけど、ひんぬーが巨乳に見えることはなかった
ソースは嫁

19 :名無しさん脚:2013/11/06(水) 09:36:20 ID:TSFw7Ief.net
勝手に映り込んだ邪魔な人間を自動的に跡形無く消し去ってくれる機能
本当は撮る前に消し去りたいんだけどね

20 :名無しさん脚:2013/11/24(日) 14:30:48 ID:ST1WahcO.net
>>19
つG13型トラクター

21 :名無しさん脚:2013/11/24(日) 17:22:33 ID:vzGuBGV7.net
ここはマジレスでいいの?w

完全電子マウントなら出来ると思うんで、ボディにシフト・ライズ・フォールのアオリ機構つけて欲しい

22 :名無しさん脚:2018/06/16(土) 11:52:47 ID:BoDAeXem.net
一眼レフカメラを素人でも上達できる方法は、「一眼レフカメラマスターできる宮刺のブログ」というブログで見られるらしいよ。ネットとかで調べてもいいかもね。

J9M11

23 :名無しさん脚:2021/12/02(木) 13:35:05 ID:dn6fTGBK.net
>>19
三脚とNDフィルターで消えるよ

24 :名無しさん脚:2022/01/18(火) 23:59:29 ID:elg0cvz2.net
ここはデジカメ板じゃないよ

25 :名無しさん脚:2022/03/17(木) 00:05:52 ID:vw9Xoytf.net
おっぱい寄せ上げ補正

26 :名無しさん脚:2022/09/23(金) 18:44:06.94 ID:t8mAff4yJ
観光[笑]は産業ではなく.共有財産て゛ある地球を破壞して気侯変動させて災害連発させて私腹を肥やす強盗殺人と同類なわけた゛が、
この羞恥心の欠片もない物乞い乞食どもか゛生きながらえる唯―の手段は,
JАLた゛のÅΝАた゛のクソアイヌト゛ゥた゛のクサイマ‐クだのゴキブリフライヤ一だのテ□リストに敵対して,
土砂崩れに洪水.暴風、猛暑、大雪にと気候変動による被害を受けた連中とともにコ□ナ被害含めて集団損害賠償請求訴訟することた゛ろ
航空機を使わない程度の旅行ならこれだけ自然様もフ゛チギレることもないた゛ろうに,
都心まて゛数珠つなぎて゛騷音にコ口ナに温室効果ガスにとまき散らして國土破壞して住民を殺しながら私腹を肥やしていやか゛るし、
クソ航空機は国土と経済を破壞して國民の知能まて゛低下させて益々後進国にするだけのテ口兵器だといい加減、気づけや腐敗の権化自民公明

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
hтΤΡs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

27 :ニュース速報 猛毒シアン流出!:2022/10/06(木) 19:19:52.10 ID:ZO3pGFLZ1
ニュース速報 「日本製鉄君津区 猛毒シアン流出!マスコミが情報を隠す!」 

事態を重くみた県は、原因究明と再発防止策の報告を命じた。日鉄が9月30日、
県に提出した報告書で新たな事例も明らかになり、シアンの検出・
報告漏れは2017年以降で計59回に上った。ただ、担当者の「誤った認識」が
主な原因で、組織的な隠蔽(いんぺい)ではなかったとした。

 問題が起きたのは、東京湾に面した京葉工業地域の一角にある
日鉄東日本製鉄所君津地区。同製鉄所の谷潤一所長が同30日、県庁を訪れ、
報告書を提出した。その後、記者会見した谷所長は、「地域、行政、
そのほか関係のみなさまの信頼を裏切ることになり、心よりおわびを申し上げます」と陳謝した。

■近くの川が赤褐色に染まり、多数の魚の死骸みつかる

 製鉄所は半世紀余りの歴史を持つ。旧八幡製鉄君津製鉄所として
1965年に創業。68年、高炉に火がともった。当時、世界最大級の粗鋼生産量を誇り、
ノリづくりで知られた農漁村の君津は鉄鋼のまちとして発展した。
製鉄所のパンフレットには「設立当初から、環境について取り組んできました」とある。
その製鉄所で今年6月、生産工程で生じる「脱硫液」が敷地外に漏れ出し、
水路を経て近くの小糸川に流入していたことがわかった。川の水が赤褐色に染まり、
多数の魚が死んでいるのが見つかった。地元住民が「初めて見る光景」と驚く出来事だった。
その後の日鉄や県の調査で、周辺の水路や、東京湾に直接注ぐ排水口から、
シアンが検出された。水質汚濁防止法に基づく排水基準では検出されてはならない物質だ。
問題はこれにとどまらなかった。日鉄が過去にさかのぼって
総点検を進めるなかで、過去にたびたびシアンが検出されていたにもかかわらず、
県などへの報告も、公表もしていなかったこともわかった。
                  ニュース速報 マスコミの隠蔽(いんぺい)をあばく!!

28 :名無しさん脚:2023/05/22(月) 09:04:17.31 ID:glc2hMjB7
頭弱いやつってワクチン〔笑)にナ丿マシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけと゛
お前らか゛使ってる端末のCρ∪やwifiチップなどの集積回路はナ丿メ‐├儿の単位で作られてるからな
 1ナノメ−├儿 = O.ОΟΟ〇Ο1ミリメ─├ル な
ちなみに.肉眼で見える限界はΟ.1ミリメ―ト儿て゛.注射針の内径はО.25ミリメ‐トルな
お前らて゛も家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるた゛ろ
あれがそっくり目に見えない大きさで作れるし電波の送受信もできるし.微弱な電気信号で動作するし,腦や体は微弱な電気信号て゛動いてる
わけた゛か゛、思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし,と゛んな電気信號を改変して脳に与えたら思考コント囗‐儿て゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最惡のならず者国家か゛研究してないわけがないた゛ろ脳タリン

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200