2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランペイジ 巨獣大乱闘 3

1 :名無シネマ@上映中:2018/06/19(火) 20:20:14.42 ID:PftrSzPP.net
巨大化が、止まらない。

遺伝子実験の失敗により、
様々な動物の遺伝子が融合されたとき、
最狂の巨獣が誕生。

こいつら、いったいどこまでデカくなるのか!?

映画『ランペイジ 巨獣大乱闘』オフィシャルサイト
http://wwws.warnerbros.co.jp/rampagemovie/

2018年5月18日(金) 公開

ドウェイン・ジョンソン
ナオミ・ハリス
ジェフリー・ディーン・モーガン

監督:ブラッド・ペイトン

前スレ
ランペイジ 巨獣大乱闘 2
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1526884283/

2 :名無シネマ@上映中:2018/06/19(火) 20:21:11.58 ID:0jxOIVnF.net
キャスト
デイビス・オコイエ ………………… ドウェイン・ジョンソン
ケイト・コールドウェル博士 ……… ナオミ・ハリス
ラッセル捜査官 ……………………… ジェフリー・ディーン・モーガン



映画『ランペイジ 巨獣大乱闘』本予告【HD】5月18日(金)公開
https://www.youtube.com/watch?v=QWCvSG8OSks
映画『ランペイジ 巨獣大乱闘』特報(ドウェイン・ジョンソン メッセージ付き)【HD】2018年5月18日(金)公開
https://www.youtube.com/watch?v=VB51KRwebME

3 :名無シネマ@上映中:2018/06/23(土) 22:55:35.24 ID:IakvazsZ.net
逃げるが 勝ち!

4 :名無シネマ@上映中:2018/06/23(土) 23:25:23.65 ID:TL3RxN8C.net
>>1オツガー トマラナーイ!

5 :名無シネマ@上映中:2018/06/24(日) 03:10:06.07 ID:8vnG4K2S.net
DVDレンタル開始前にスレ落ちるかな?

6 :名無シネマ@上映中:2018/06/24(日) 16:53:38.04 ID:iWnR1vpa.net
DVDの前にnetflixに来ないかね

7 :名無シネマ@上映中:2018/06/24(日) 22:20:51.73 ID:LlMTp26l.net
ワーナー配給だし早ければ9月中にもレンタル開始していそうなんだけどな

8 :名無シネマ@上映中:2018/06/28(木) 08:02:49.93 ID:gYGZWGIo.net
夕べ見た。ロック様とジョージ最高!

9 :名無シネマ@上映中:2018/06/28(木) 18:51:02.05 ID:L/G6s8y3.net
おめ。まだやってる劇場があるのか

ジョージが独身で可哀相だからメスゴリラもでかくしようぜ

10 :名無シネマ@上映中:2018/06/28(木) 19:50:06.06 ID:UHNblv5c.net
それはちょっといらないかな

11 :名無シネマ@上映中:2018/06/28(木) 22:53:50.53 ID:jzc2dMxg.net
結局10億届きそうにもないかな
割と好きなのにちょっと悲しい今年の同じワーナー配給で馬鹿映画としてそこそこ評価されたジオストームは案外伸びたのに!

12 :名無シネマ@上映中:2018/06/28(木) 23:47:54.90 ID:1AmWDqgE.net
そういえばジオストームって最初タイトルだけ見たときにはそっちがゲーム原作だと思ってた
メタルスラッグ0みたいなアイレムのやつ

13 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 06:14:58.71 ID:kh23VRoj.net
ロック無敵すぎ
あそこまでやっちゃあ
ポカーンとしちゃうわ。

14 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 09:04:15.66 ID:BxrYfdzV.net
ブルーレイはよ

15 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 18:33:18.83 ID:unsNcfdm.net
>>13
そんなに無敵でもなかったでしょ・・・

高いところから落ちたら死ぬし
腹に銃弾を食らったら気も失う

16 :名無シネマ@上映中:2018/06/29(金) 18:59:58.47 ID:y91CShc9.net
ロック様なら横のビルに飛び移れる筈だし、弾を弾いて気を失ったりもしないはずだろ

17 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 12:55:15.76 ID:nPkJK9Q2.net
なんだ、全然無敵じゃあないね。
最初に出てきた口だけ男と大差ない描写だな

18 :名無シネマ@上映中:2018/06/30(土) 16:07:40.46 ID:W1QRxUgi.net
明日まだやってるところ無いかと思ったが近くは無さそうだった残念

19 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 09:06:52.64 ID:6KluyAvQ.net
>>9
それだとキングコング2じゃんw

20 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 11:37:08.39 ID:umEVNZco.net
でんでけででんで でんでけででんで でんでけででんででん
ぱんぱぱぱん ちゃんちゃら ぱんぱぱぱん ちゃんちゃら♪

21 :名無シネマ@上映中:2018/07/03(火) 12:41:48.84 ID:OyR0axRJ.net
お台場だけ3回もやってたな不思議

22 :名無シネマ@上映中:2018/07/15(日) 04:20:37.83 ID:URT3CQ2p.net
https://www.youtube.com/watch?v=Xjr_-Yd9aH0

CGもここまできた スバラシイ

23 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 01:49:32.20 ID:pB/e2krE.net
ショウジあげ

24 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 10:23:24.87 ID:1guBUA8i.net
オーストラリアで巨大イリエワニが捕まるニュースを今更ながら知った。実は現実でもサンプルばら撒かれてんじゃ。

25 :名無シネマ@上映中:2018/07/17(火) 10:30:18.28 ID:1guBUA8i.net
と思ってたら、ニュースになったのを超えるサイズのワニが下流にはゴロゴロいるっていう見解があったり、他の国地方で巨大ワニが捕獲されてたり。ワニの世界、深えな。

26 :名無シネマ@上映中:2018/07/19(木) 16:25:15.52 ID:x3E2YfHY.net
そりゃワニも飛ぶよな

27 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 12:36:16.18 ID:Nr1dtLol.net
巨獣の話というよりも
悪い企業と、よい生き物の映画だな。

28 :名無シネマ@上映中:2018/07/20(金) 20:45:54.08 ID:b9lgk5yQ.net
【芸能】ドウェイン・ジョンソン、ハリウッドでここ20年最も稼いだ俳優に・・・元プロレスラー「ザ・ロック」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1532080007/

29 :名無シネマ@上映中:2018/07/21(土) 09:39:21.58 ID:j76LuqtY.net
>>28
去年とかじゃなくてここ20年ってのがすごいな

30 :名無シネマ@上映中:2018/07/22(日) 08:59:20.97 ID:Vsr4ga0h.net
20年分トータルみたいな見出しだが
去年1年分の額が20年で最高というのがややこしいな

31 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 11:21:30.54 ID:qbVZV9rG.net
いつの間にやらBDの発売日が決まってた…

32 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 12:10:21.53 ID:Vr9IrQvn.net
はやくほしい

33 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 12:52:08.47 ID:qbVZV9rG.net
DVD抜いたバージョンで今より千円安くなってほしい。ワーナー作品は廉価生産されるんだっけか。

34 :名無シネマ@上映中:2018/07/24(火) 21:49:04.24 ID:ID+2kkjA.net
4K ULTRA HDってどうなんかなぁ?
まだBDしか再生環境ないけどそんなに違うもん?

35 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 08:46:26.24 ID:D+DkuVvG.net
今どきおまけにDVD版つけたくらいで1000円も高くなるほうがおかしい
抜いてもそんなに安くならないだろ

36 :名無シネマ@上映中:2018/07/25(水) 17:21:23.71 ID:WTRS+NDH.net
クリアファイル使わないなー。スチールブックが良かったな

37 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 02:02:58.33 ID:2HV5zvRX.net
スクリーンXで見た人いない?まだやってるんで行こうか迷ってるんだけど…

38 :名無シネマ@上映中:2018/07/30(月) 21:27:47.84 ID:aXE7mOXw.net
>>35
DVD1枚のコストなんて数十円みたいだから結局ほとんど映像に値段がついてるんですよあれ

39 :名無シネマ@上映中:2018/08/02(木) 08:50:44.68 ID:oeD3ThJU.net
HMVでスチールブック予約開始してるよ。
急げ!

40 :名無シネマ@上映中:2018/08/03(金) 19:24:52.26 ID:QzWH3E/s.net
ぶっちゃけスチールブックっていらんわ

41 :名無シネマ@上映中:2018/08/04(土) 00:08:48.70 ID:kmsRyGFi.net
巨獣ってゴリラとオオカミだけ?

42 :名無シネマ@上映中:2018/08/04(土) 09:22:46.29 ID:Dv9mcX/p.net
ワニもいる

43 :名無シネマ@上映中:2018/08/04(土) 14:54:27.16 ID:dBtmDhpd.net
>>40
数が増えてくると邪魔で仕方なくなるだろうなw

44 :名無シネマ@上映中:2018/08/04(土) 23:00:57.00 ID:1Mxi4JKr.net
ぶっちゃけロックってほんとIQ超絶低めのアクション映画や微妙な映画ばっかだよな
これで俳優トップなんだっけ収入  ちょっと納得いかん  レスラーの頃から知ってるけども

45 :名無シネマ@上映中:2018/08/05(日) 02:46:04.17 ID:Vh1J3vWu.net
シュワちゃんもそんな感じよ

46 :名無シネマ@上映中:2018/08/05(日) 03:38:28.46 ID:g11Iftk7.net
ファミリー向けに出られてコメディが上手くてアクションも出来て作品を選ばないなんて最高すぎるだろ
ジュマンジのキスシーンが出来る俳優を嫌いになる人はもう単なるやっかみ

47 :名無シネマ@上映中:2018/08/05(日) 10:39:07.36 ID:qEJkpKuR.net
往年のシュワと同じでイカツいけど愛嬌あるからキャラ立ってて使いやすいんだろうな

48 :名無シネマ@上映中:2018/08/06(月) 09:49:42.92 ID:zizQuhYb.net
仕事選んでない感あるよなw
あと、非白人でポリコレなんやと叩かれる事もないし

49 :名無シネマ@上映中:2018/08/06(月) 12:40:29.31 ID:wYzKcYRx.net
なんか、さわやかと言うか清潔感があるよね
毛深くないせいかな?
ジュマンジも面白かった

50 :稚羽矢 :2018/08/06(月) 21:13:10.64 ID:3oV+kwfh.net
>>49
常にスキンヘッドだし、無精髭のイメージもないからな(笑)

51 :名無シネマ@上映中:2018/08/06(月) 21:35:10.99 ID:PLYJZzko.net
ブルースウィリスも鍛えてればなあ・・

52 :名無シネマ@上映中:2018/08/11(土) 03:11:39.84 ID:xz8rUnd7.net
>>49
顔立ちもスッキリしてるしな
いかついんだけど濃すぎないというか

53 :名無シネマ@上映中:2018/08/11(土) 15:07:10.33 ID:P6Yfyx9Q.net
ドウェイン・ジョンソンさん末期がんってニュースがあったので確認したらロック様とは別人だった

54 :名無シネマ@上映中:2018/08/11(土) 16:41:07.77 ID:iSSdryxs.net
言うて世の中何が起こるかわからんからなぁ
五年前ぐらいまで元気に暴れてたジェットリーが実は身体にガタ来てて今は杖無しじゃ立ってるのもしんどいなんて事になってるとは本人も思ってなかったろうし
元はガチの武術家故に演技で出してる技が強力過ぎたのが災いして身体壊すとはまあ

55 :名無シネマ@上映中:2018/08/13(月) 18:09:41.54 ID:42euuNll.net
>>54
wikiには甲状腺の病気って書いてあるから、格闘技云々は関係ないんでは無いかな

56 :名無シネマ@上映中:2018/08/14(火) 05:25:04.03 ID:1HvPLbKA.net
>>55
長年の酷使で全身の骨がヒビだらけらしいぞ
背骨が特にヤバイとか
筋肉で支えられてた頃は良かったけど治療で筋肉落ちたらもう動けなくなったそうな

57 :名無シネマ@上映中:2018/08/22(水) 01:55:47.37 ID:8Dod8pjD.net
銃が効かなきゃ核兵器って飛躍が意味不明だよな。

徹甲爆弾で行けるだろ。
巡航ミサイルやMOABの飽和攻撃なら確実にオーバーキル。

58 :名無シネマ@上映中:2018/08/24(金) 14:53:54.35 ID:d5wOBrVc.net
セルBD3Dも出してくれるんだな

59 :名無シネマ@上映中:2018/09/10(月) 22:09:29.24 ID:jPUCKQ5z.net
今更だが三枚組予約しようかな

60 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 14:53:31.21 ID:zvvhvZkC.net
あげ

61 :名無シネマ@上映中:2018/09/17(月) 22:46:02.05 ID:ahUN2l7j.net
次回はプレデターvsか?

62 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 09:11:08.54 ID:WWR3p3Wv.net
ブルレイ発送きた

63 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 20:12:49.57 ID:SeFqmNI+.net
今夜は久しぶりにジョージに会える。けど、本編よりも映像特典が気になってる。特にNG集

64 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 20:46:46.44 ID:K3DyNbsd.net
弟くんがワーイと外に出たら自分の真横に瓦礫が落ちてヤレヤレっていうパロNGつくってそう

65 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 21:11:22.48 ID:YRV3lfST.net
不人気作品かな
新作も100円のショップ行ったら夜なのに20枚くらい残ってた
ためしにレンタルしてきた

66 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 21:55:56.87 ID:YRV3lfST.net
ベイウォッチに出演してた俳優もいるのか!大好きな作品だわベイウォッチ
アレクサンドラ・ダダリオ魅力的だよねベイウォッチのときも

67 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 21:57:31.90 ID:YRV3lfST.net
ベイウォッチ Baywatch
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1509268992/

68 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 22:35:04.46 ID:9hPLMJWA.net
>>66
俺も好きだよ。カリフォルニアダウンでは、アレクサンドラに視線が釘付けだったよ。
どこにとは聞くな。

69 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 22:53:22.72 ID:45FeXeTR.net
届いてた
早いな

70 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 22:55:01.42 ID:9hPLMJWA.net
ジョージの中の人、初めて見た

71 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 23:22:29.12 ID:9hPLMJWA.net
ジョージの野朗、やっぱり街で人食ってやがった。

72 :名無シネマ@上映中:2018/09/18(火) 23:31:09.26 ID:9hPLMJWA.net
未公開シーン集で次作を意識したようなシーンに出てる見事なおバスト様の女性、アレクサンドラ・ダダリオ?

73 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 00:00:58.92 ID:hqnp/Qm0.net
ブルレイ、密林からもう届いてた。明日観るわ

74 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 01:02:12.93 ID:mJdnhdNC.net
レンタルで見たがアレクサンドラ・ダダリオ出演してますか?
なんで俺は昨夜アレクサンドラ・ダダリオのネタも書いたんだろ
似た人がレンタルBlu-rayの特典に映ってたような
本編見てるときは気付かず見終わったが
先に特典から見る派だからアレクサンドラ・ダダリオに似た人いたよな?

75 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 01:27:42.42 ID:RendPL+O.net
アレクサンドラ・ダダリオ言いたいだけやん

76 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 06:35:19.21 ID:mJdnhdNC.net
3Dで見たほうが面白いの?

77 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 14:26:21.15 ID:UtLenQWA.net
巨大怪獣って10匹くらいは出てほしいな

78 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 15:04:42.44 ID:6affWkAl.net
原作ゲームがまずジョージ、リジー、ラルフの三匹からセレクトだからね

79 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 15:13:13.94 ID:UtLenQWA.net
んー、そうかあ
でもまあロック様を含めても4匹じゃあなあ、、、

80 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 15:36:36.41 ID:M5Wmnsq0.net
未公開シーンでイカの影だけ海面に映るカットがあって、本当なら続編意識した終わり方になっていたのでは。

81 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 19:50:25.48 ID:b4gpGmgO.net
てかこれ続編出来るぐらい興行稼いでいるんか?

82 :名無シネマ@上映中:2018/09/19(水) 20:39:06.18 ID:E6pq7+Ob.net
いきなりBD買って観たけどめちゃ面白かったわw
続編出て欲しいな

83 :名無シネマ@上映中:2018/09/20(木) 11:48:02.51 ID:NJXOMK3h.net
>>81
世界では 400億円稼いで、制作費の三倍ラインは越えているので
続編あっても不思議じゃないかな

でも日本じゃ 10億円いってないからマイナー映画止まり…

84 :名無シネマ@上映中:2018/09/20(木) 15:20:44.91 ID:iK138TuG.net
コメディアンとシルクスペクター出てたのか。
ウォッチメン見たくなったよ

85 :名無シネマ@上映中:2018/09/20(木) 20:39:43.35 ID:i32cch0h.net
映画館で観る前は特に期待してなかったけどめっちゃ楽しかった
円盤はワーナーだからすーぐ安売りになると思うのでそっからにする

86 :名無シネマ@上映中:2018/09/20(木) 21:02:02.69 ID:Mo+p9LuN.net
エッカーマン最初誰だかわからなかった
元々エラが張った顔立ちだったけどさらに横に伸びたな

87 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 00:17:01.32 ID:hWd/8hEb.net
やっぱりこれ傑作だわ
吹き替えも中々良いじゃん

88 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 09:52:32.94 ID:Zu8IWjJ3.net
>>83
本国や世界の方で稼いだかこれは行けるな
日本であまり受けなかった理由って何かなあ
あくまで個人的な感想でしかないがあの後観たメグちゃんより面白かったのに・・・

89 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 11:21:02.88 ID:D5FZngbJ.net
>>88
酷評してる人は少ないからそもそも見に行かなかった人が多いんだろうな
で、いざレンタルなりで見てみると「面白いやん!」ってなる

90 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 12:09:50.82 ID:23qTSkyu.net
次回作は昆虫が巨大化といいんじゃね?
カブトムシとかゴキブリとか

91 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 16:12:23.82 ID:sfOLVtxj.net
>>90
センター・オブ・ジ・アース思い出したわ

92 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 16:17:33.19 ID:8dlc4sug.net
>>90
生き物地球紀行思い出した

93 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 18:42:41.57 ID:oltIUMoj.net
>>88
日本は怪獣ブームが去って久しいからなぁ。シン・ゴジはヒットしたけど
それで怪獣映画が毎年つくられるようなブームになるわけでもなし
レジェンダリーがキングコングやゴジラをドンドン制作してるのが羨ましい

恐竜メインのジュラシックシリーズは日本でも大ヒットしているから、怪獣映画
は子供向けで幼稚ってイメージが薄まれば、もうちょっとヒットするかもしれん

94 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 21:03:08.68 ID:3quZ0HAv.net
むしろ東宝はレジェンダリーに対して「あとはまかせた!」って感じなのでは
変な風にアレンジするのだけは却下していってさ

95 :名無シネマ@上映中:2018/09/22(土) 23:21:08.05 ID:jQTiQWNn.net
レンタルで観たけど面白かった、これはやっぱり劇場に行くべきだったな。。。
キングコングより断然こっちの方が良かったな、カメラワークなんかも結構凝ってるし。

96 :名無シネマ@上映中:2018/09/23(日) 23:11:27.47 ID:s7Is87ls.net
レンタルで鑑賞。面白かった。
ところで吹き替えの一部、
具体的に言うと、機内でニーガンが「弾切れだ」っつーとこだけ
若本御大の吹き替えじゃないのはミス?機内吹替えが残っちゃったのかね?

97 :名無シネマ@上映中:2018/09/24(月) 15:55:40.68 ID:kty03yWI.net
ニーガンの人は落ちながら目が覚めて「ホーリーシット!」が笑うわ

98 :名無シネマ@上映中:2018/09/24(月) 17:58:50.13 ID:6wTR3rP+.net
怪獣じゃなくてドーブツが大きくなっただけかということでスルーした人もいるかもね
俺は予告編見るまで興味なかったもの

99 :名無シネマ@上映中:2018/09/25(火) 11:02:20.66 ID:1pMFSw6s.net
アレクサンドラ・ダダリオは出演してないよね?

100 :名無シネマ@上映中:2018/09/26(水) 00:07:34.23 ID:ItXrR9wn.net
1QQ

101 :名無シネマ@上映中:2018/09/30(日) 00:49:30.52 ID:z7UvHSGN.net
今んとこ今年はこれが一番のあたりだな

102 :名無シネマ@上映中:2018/09/30(日) 12:41:46.89 ID:9xUBrLlG.net
そうなんですか?
まだ今年先あるけど

103 :名無シネマ@上映中:2018/09/30(日) 22:00:17.54 ID:lpsyJCR2.net
あの巨大ワニがアンギラスにしか見えなかったわ

104 :名無シネマ@上映中:2018/09/30(日) 22:24:51.33 ID:WN/gZSSh.net
ジョージ良い子に戻ってめでたし扱いだけど、
正気に戻る前、街結構破壊して、人的被害も相当出したでしょこれ、、、、。。

105 :名無シネマ@上映中:2018/10/01(月) 17:45:06.79 ID:wTa/J8TM.net
あのジョージの暴れっぷりは最近のソーとかアベンジャーズで変に人格を持ったハルクより
よっぽどハルクだったわ

106 :名無シネマ@上映中:2018/10/01(月) 21:14:07.52 ID:kJA87m6h.net
>>103
サンダ対バラン対アンギラスですから

107 :名無シネマ@上映中:2018/10/03(水) 07:52:19.10 ID:3oVW8Nl3.net
>>104
結構人も食べたよね

108 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 00:27:16.98 ID:Gx6whq5g.net
凶暴化したとはいえゴリラが人を食うのはめちゃ違和感、ワニとオオカミはわかるが

109 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 02:59:08.07 ID:k44HbXUI.net
違和感と言われても原作ゲームがそうなんだから仕方がない

110 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 07:08:40.60 ID:Gx6whq5g.net
>>109
そうだったか無知失礼
ま、凶暴化してない時は人食いというより人を喰ったゴリラではあったが、とボケておく

111 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 08:18:13.17 ID:9pM2sVp8.net
つか、キングコングもめちゃ人食ってるし

112 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 09:43:18.68 ID:/gCGIfgZ.net
>>101
自分もかな
色んな映画を劇場で観まくったけど、これが一番満足できた

113 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 19:02:25.09 ID:xyLuZeN2.net
ジョージを愛でる映画やな

114 :名無シネマ@上映中:2018/10/06(土) 20:55:27.85 ID:Cbjr4nwK.net
神映画だった

115 :名無シネマ@上映中:2018/10/07(日) 16:44:15.08 ID:mL4gAdZW.net
アレクサンドラ・ダダリオは出演してますでしょうか?

116 :名無シネマ@上映中:2018/10/07(日) 18:34:43.82 ID:acJW5mkI.net
>>115
地震、水難救助で共演したロック様のお気に入りの巨乳ネーチャンか。

117 :名無シネマ@上映中:2018/10/08(月) 10:06:19.09 ID:tPdntU/t.net
あの姉ちゃん入れ乳なのがなぁ

118 :名無シネマ@上映中:2018/10/08(月) 19:14:53.64 ID:miblVUeR.net
全く頭使わないで観られるいい映画でした
ジュマンジと続けてみたからなんか楽しかったわ

119 :名無シネマ@上映中:2018/10/08(月) 23:20:21.71 ID:abVUa5B1.net
天丼展開がちょっと多いのは気になったかな
ロック様がワニに追い詰められる→ジョージが後ろから飛びかかってくる
とか10分無いぐらいのバトルで三回やってるからな
あの飛びかかるムーブ自体は好きよ

120 :名無シネマ@上映中:2018/10/09(火) 10:24:27.88 ID:lnC5VTKi.net
あのうさんくさいオッサン捜査官が中盤以降、完全に味方になってたのは
いい意味でのサプライズなのかな

121 :名無シネマ@上映中:2018/10/10(水) 00:10:21.87 ID:6kEwDRMT.net
たしかに

122 :名無シネマ@上映中:2018/10/15(月) 12:57:44.53 ID:w6WICJfu.net
ジェフリーが口笛好きながら登場したのは
やはりウォーキングデッドをパロしたのか。
仕草とかもうニーガンにしか見えなかった。
逆にまったく違う演技を見たかったな。

123 :名無シネマ@上映中:2018/10/15(月) 23:00:32.57 ID:s3sSYhG0.net
黒人やアジア系の比率高かったな。

124 :名無シネマ@上映中:2018/10/16(火) 20:08:19.82 ID:hpjtE+Hr.net
まあ特に語ることは無い。

125 :名無シネマ@上映中:2018/10/17(水) 02:27:47.14 ID:xPR81emx.net
お前らの評判悪かったから映画館避けたけどこれ映画館じゃないと面白くないんじゃないのって
デート用だな完全に

126 :名無シネマ@上映中:2018/10/17(水) 08:56:34.10 ID:A5EMzi1C.net
自分は馬鹿映画だとは言っていても一度も糞映画だと言った覚えはないぞ

127 :名無シネマ@上映中:2018/10/17(水) 17:30:28.05 ID:V9cv1LkM.net
芋映画だな

128 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 01:47:47.94 ID:jAXUv9ii.net
巨大怪獣が都市やジャングルで大暴れする映画なのは予告篇見りゃ分かるだろうに
劇場の大スクリーンでこそ観るべき映画だよ

129 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 19:28:13.34 ID:/LVvDgPJ.net
モンスターとロック様が出てたらそれだけでも普通の映画の何倍も面白い
ジェイソンのMEGもそう思ったんだけどな

130 :名無シネマ@上映中:2018/10/18(木) 20:24:25.34 ID:CGw8aekC.net
だからブロマンス映画だって

131 :名無シネマ@上映中:2018/10/19(金) 06:20:01.14 ID:xs3KWM10.net
個人的には2018年の中でインフィニティウォーと若おかみに並ぶ傑作

132 :名無シネマ@上映中:2018/10/26(金) 07:39:36.25 ID:hXxJS4JM.net
若女将とプレデターは今年の当たり

133 :名無シネマ@上映中:2018/10/26(金) 08:39:32.75 ID:vhsDVSKm.net
俺はスカイラインかなあ
ランペイジと甲乙つけがたい

134 :名無シネマ@上映中:2018/10/27(土) 21:10:53.44 ID:WTBdz/yn.net
巨乳大乱闘

135 :名無シネマ@上映中:2018/10/29(月) 20:15:06.02 ID:vQmiHfF0.net
部屋に置けるゲーム筐体「ARCADE1UP」第2弾。ミッドウェイやアタリの名作4種類を収録した3製品 - PHILE WEB
https://www.phileweb.com/news/hobby/201810/29/2042.html

https://www.phileweb.com/news/photo/hobby/20/2042/1.jpg

136 :名無シネマ@上映中:2018/11/03(土) 16:53:43.14 ID:dVX1AsoL.net
猿の惑星もそうだったけど、CGで作ったゴリラの顔ってなんか嫌

137 :名無シネマ@上映中:2018/11/07(水) 20:53:17.80 ID:ysPKIPSB.net
面白かったけどラストシーンでジョージか下ネタをブッ込んできたとこで妙に萎えた

138 :名無シネマ@上映中:2018/11/08(木) 15:47:20.54 ID:IsYaURHk.net
日本もキングオブモンスターズを映画化すべき

139 :名無シネマ@上映中:2018/11/18(日) 00:32:12.04 ID:6HRkUuvT.net
KOM2ならそれなりにストーリー性もあるしいけなくもないか

140 :名無シネマ@上映中:2018/11/25(日) 06:28:23.16 ID:dK+8WDZk.net
傑作

141 :名無シネマ@上映中:2018/12/01(土) 10:37:38.19 ID:GzymfJPt.net
ジュマンジもよかった

142 :名無シネマ@上映中:2018/12/01(土) 11:15:35.91 ID:hGpuzJQa.net
ロック様は信用出来る

143 :名無シネマ@上映中:2018/12/02(日) 03:05:58.64 ID:c74po/Lh/
ロック様も巨大化して、モンスターたちと互角に戦って欲しかった。
プロレス技をいっぱい使って。

144 :!ninja:2018/12/05(水) 07:50:28.24 ID:yEQiKJ9j.net
次はジャングルクルーズ

145 :名無シネマ@上映中:2018/12/21(金) 21:10:12.20 ID:fHr6PB/d.net
ジョージはキングコングというよりウルトラQのゴローに近い

146 :名無シネマ@上映中:2019/02/15(金) 06:49:39.85 ID:8lhXXe2o.net
Blu-ray
【HMV限定】 ランペイジ 巨獣大乱闘 <4K ULTRA HD & ブルーレイセット スチールブック仕様>(数量限定/2枚組) [4K ULTRA HD +Blu-ray] [Steelbook]
ランペイジ 巨獣大乱闘
お気に入り登録
特典 特典について
Ponta2倍 ベストセラー
★★★★☆4.0(1) レビューを見る
在庫あり
13時までのご注文で即日出荷
13時以降も翌日出荷
在庫表示と出荷目安について
カートに入れる
欲しい物に追加 登録数:83人
HMV店頭在庫確認
価格
(税込)
¥7,549
会員価格
(税込)
¥1,510
OFF ¥6,039(80%)

147 :名無シネマ@上映中:2019/02/22(金) 07:29:46.18 ID:5+MsX5Hx.net
>>146
BD単品買う所だったので、助かりました。どうもありがとうございます。

148 :名無シネマ@上映中:2019/02/24(日) 20:46:53.04 ID:vYjC2APk.net
>>137
俺は好きあんな卑猥なジェスチャー教えてんじゃねえよ

149 :名無シネマ@上映中:2019/02/25(月) 06:27:28.66 ID:QpUZEk/s.net
もうネトフリで見られるんな

150 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 10:46:40.10 ID:G7TXszhd.net
>>148
俺もあそこすき
あれで物語から陰惨さが消えて、さわやかなエンドになったよな

151 :名無シネマ@上映中:2019/03/03(日) 23:23:30.32 ID:+3tiOxYx.net
人が死んでんねんで!

152 :名無シネマ@上映中:2019/03/04(月) 09:37:47.28 ID:izw25Iu7.net
>>151
https://i.imgur.com/wGZRiF2.png

153 :名無シネマ@上映中:2019/03/05(火) 11:56:21.93 ID:naGB3YP2.net
えらい面白かった
早く午後ローでやってほしい
ドウェイン・ジョンソンも立派になったものだ

154 :名無シネマ@上映中:2019/03/06(水) 21:51:05.47 ID:Zfff2/ms.net
WOWOWで視聴

それぞれが、もうちょっと大きかったらな…。(女性ではなく)
いまのCG技術では無理なんか? 技術者では無いけど。

155 :名無シネマ@上映中:2019/03/09(土) 12:51:42.56 ID:X88cVfEC.net
多分次のキティ主演のやつなら
全長100m程度になると思う

156 :名無シネマ@上映中:2019/03/09(土) 21:20:11.37 ID:AuaxZ+ds.net
あんまりでかくし過ぎたらそれこそゴジラとキングコングと被るでな
それに原作ゲームも大体この大きさだし

157 :名無シネマ@上映中:2019/03/10(日) 03:33:24.58 ID:kPfd72Ik.net
原作でビル登ったり破壊する意味をわざわざストーリーに組み込んで持たせてるあたりに好感

158 :名無シネマ@上映中:2019/03/10(日) 07:27:43.81 ID:dUPnhMWd.net
バトルシップとランペイジはいい原作ゲーム映画

159 :名無シネマ@上映中:2019/03/29(金) 14:07:03.07 ID:uOl3qt4S.net
最近見たけど近年稀に見る面白い映画だった
映画館に行けなかったのが残念

160 :名無シネマ@上映中:2019/04/03(水) 19:59:56.82 ID:8e+MQXjY.net
ネトフリで見返して、やっぱ面白いなと思ったわ
狼がひらりと飛ぶとこがウケる

161 :名無シネマ@上映中:2019/05/07(火) 22:38:12.80 ID:3I8tbB36.net
野生動物の巨大化レベル通り越して、完全に怪獣化していると思うが、あれでは

162 :名無シネマ@上映中:2019/05/12(日) 19:49:18.58 ID:kW8SzA3/.net
>>161
怪獣化してるのはオオカミとロック様だけでしょ
ワニとゴリラは普通

163 :名無シネマ@上映中:2019/05/17(金) 20:41:06.75 ID:grk+6n1j.net
狼は飛ぶしな、うん

164 :名無シネマ@上映中:2019/06/06(木) 03:45:34.11 ID:gJuhQGpT.net
傭兵部隊が狼に襲われるときよく聴くとCal50が要る!って
言いながら死んでいくのな
でも後半のA10やアパッチでも無理なので無駄死だよなあ

165 :名無シネマ@上映中:2019/06/06(木) 15:04:42.02 ID:VSJdX1Vn.net
で、実際のところ何だったら有効な攻撃出来たのかな
クリスチャン・ベールの出てたサラマンダーって核攻撃も効かないとか
無茶苦茶な設定だったけど

166 :名無シネマ@上映中:2019/06/07(金) 22:07:07.78 ID:Ki8K5TpE.net
ジョージにオマンコサイン教えたのもロック様だろ

167 :名無シネマ@上映中:2019/07/18(木) 19:45:30.81 ID:APgf/41V.net
とっても馬鹿でつまらない映画でした

168 :名無シネマ@上映中:2019/07/29(月) 01:38:19.06 ID:mdbwsfSU.net
若本が病気か何かで妙な喋り方しかできないって聞いてたけど、普通にできてたから安心した。

169 :名無シネマ@上映中:2019/11/05(火) 20:58:35 ID:VndpjFw7.net
age

170 :名無シネマ@上映中:2020/01/12(日) 14:25:01 ID:4Vq4U2dO.net
age

171 :名無シネマ@上映中:2020/02/22(土) 22:50:22 ID:W2p5mHvg.net
来週フジ系地上波放送とか早くないか

172 :名無シネマ@上映中:2020/02/29(土) 15:25:08 ID:qzhjDZfV.net
いよいよ

173 :名無シネマ@上映中:2020/02/29(土) 19:50:28 ID:R89/VGeC.net
アメリカ人ってゴリラ大好きだよな
こりゃvsGODZILLAもコングの圧勝だな

174 :名無シネマ@上映中:2020/02/29(土) 21:20:30 ID:WClo2twi.net
ジョンソンさん総合スレでもほしいな

175 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 00:25:29 ID:cG5RBbfo.net
ジョージが正気に戻ったら人類の味方、的描きかたはまあ良いとして、
ワニと狼は純粋にぶちコロスべき対象なのはしっくり来ない。
やつらもジョージと同じで被害者だろ。

176 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 05:10:35.23 ID:EzDKBkup.net
外れ覚悟でみてたけど思ったより楽しめた

なぜゴリラだけ他生物とのミックスが表面に出てないの?
狼のほうがデカいのもそのせいかと思うんだが
ここは設定あるの?

177 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 05:19:23 ID:c33yw2LM.net
じょうじ生い立ちの割りにえらいものわかりのええキャラだったな

178 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 13:17:16 ID:IO0IirCH.net
>>176
あの遺伝子サンプルの摂取量の違いじゃないかな
ワニは容器ごと食ったのと、爬虫類の成長の速さが合わさってあんなデカく強くなったらしい

>>175
解毒剤を飲ませて取り敢えず正気に戻しても結局は野良オオカミと野良ワニだから変わらず手付けられないだろうし、殺すしか無いのがね

179 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 13:48:48 ID:euGSHJss.net
ツイッターでもおおむね好評で、俺部外者だけど嬉しいわ

180 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 13:57:08 ID:089S6yzw.net
ジョージは正気に戻ったとしても人食いゴリラだし
人間を食べた動物は殺処分するべきだな

181 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 23:45:10 ID:eOktz62u.net
ジョージが白いのってキングコングになっちゃうから?
最初のゴリラ達は本物かCGか分かんなかったけど、ジョージは一瞬でcgって分かった
この違い何?
ジョージは架空の生物って脳が認識してんのか

182 :名無シネマ@上映中:2020/03/01(日) 23:57:38 ID:euGSHJss.net
まずキングコングは関係ない
白いのは、通常のゴリラだと体色が黒のため傷が目立ちにくいという事で、アルビノという設定になったようで

183 :名無シネマ@上映中:2020/03/02(月) 00:36:27 ID:NqUjuo1X.net
ゲーム原作らしいけど大昔のアケゲが元だったのか
いったいどんなゲームやら

184 :名無シネマ@上映中:2020/03/02(月) 12:20:14 ID:gDlfVRNG.net
今気付いたけどデイビスが「ケイトは友達」と言った後にあのジェスチャーだから、
「じゃあお前らセックスフレンドか」ってジョージ言ってんのかw
そう言っても実は恋人同士なんだろって意味かと思ってたw

185 :名無シネマ@上映中:2020/03/02(月) 19:58:08.26 ID:hHeryLoX.net
「ケイトは友達」
「ふーん、で、もうヤった?(スコスコ)」

186 :名無シネマ@上映中:2020/03/02(月) 23:29:22.25 ID:4WYQl+I8.net
ジョージって巨体じゃなくてもあそこまで意思疏通が
滑らかだったら学会のアイドルじゃね?

187 :名無シネマ@上映中:2020/03/03(火) 00:35:21 ID:82BXW6k/.net
>>181個性付けもあるだほうけど
ナチュラルの変異と人口のでとの対比もあるんじゃないかな

>>178なんにせよ作中で言及されないのモヤっとする
想像妄想では、知的な程ウイルス?の影響が低いのかなと。
それだと題名ともリンクすると思うし

188 :名無シネマ@上映中:2020/03/04(水) 09:20:32.00 ID:lMLhgAZO.net
じょうじ元に戻れんのか

189 :名無シネマ@上映中:2020/03/07(土) 16:32:53 ID:LiUWPBW2.net
宇宙から飛来した謎のガスを吸い込んでデカくなりましたー
森に侵略してきた人間を皆殺しにしましたー
怒りが収まらないから街まで遠征して暴れてやりましたー
End


久しぶりにしょうもないB級映画見たわ

190 :名無シネマ@上映中:2020/03/08(日) 10:19:02 ID:LeeUnn5s.net
街まで来たのは呼び寄せられたんだぞ

191 :名無シネマ@上映中:2020/03/08(日) 11:40:33 ID:XJszKh/f.net
怪獣がビルぶっ壊すだけの単純な原作によく肉付けできたとは思う
ビルに登る理由も明らかにされたし
マルチプレイ・軍隊とバトル・ビル破壊・人食いとゲーム要素はだいたい入ってる(そもそも原作が怪獣映画のオマージュだから当たり前だが…)
ゲームの映画化としては良作

人間との協力プレイは原作にない要素
これはゲームに逆輸入してもいい

192 :名無シネマ@上映中:2020/03/09(月) 00:59:30.86 ID:yMrCYCYG.net
>>173
ネタバレではゴジラが勝つけどコングは逃げ延びるとかなんとか

193 :名無シネマ@上映中:2020/03/30(月) 22:34:43 ID:yjRVS6T9.net
>>189
お前の頭の方がしょーもないな

194 : 【ぴょん吉】 :2020/04/01(水) 19:54:12 ID:gZkQsh3H.net
【米海軍】空母で150人超感染か 艦長が支援要請「感染は加速している」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1585702744/

195 :名無シネマ@上映中:2020/04/02(木) 01:29:13 ID:6ut6TQXK.net
アメリカはキングコングもだけど、ゴリラ最強にしたがる傾向はなんでだ?

196 :名無シネマ@上映中:2020/04/29(水) 16:56:56 ID:wXZuWibb.net
>>189
何の映画を見たの?

197 :名無シネマ@上映中:2020/07/11(土) 10:33:51 ID:xA/Z9Cmz.net
放送

198 :名無シネマ@上映中:2020/11/17(火) 23:10:42.79 ID:g1qZJK7/.net
11月

199 :名無シネマ@上映中:2021/03/10(水) 16:23:15.30 ID:HUERPdSn.net
ワニみたときビオランテ思い出した

200 :名無シネマ@上映中:2021/03/12(金) 21:13:35.79 ID:cDqmf73c.net
199

201 :名無シネマ@上映中:2021/03/12(金) 21:13:47.51 ID:cDqmf73c.net
200

202 :名無シネマ@上映中:2021/04/07(水) 22:19:04.25 ID:w1ilt7te.net
Amazon Prime Videoで見たけど、おもろかったわ!

総レス数 202
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200