2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナタリー・ポートマン】ジョン・F・ドノヴァンの死と生

1 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa3f-VnIq [106.128.56.192 [上級国民]]):2020/01/05(日) 07:18:58 ID:MpkTrdzca.net

監督/制作/原作/脚本/編集
グザビエ・ドラン

出演
キット・ハリントン
ナタリー・ポートマン
スーザン・サランドン
キャシー・ベイツ

2020年3月13日公開

公式サイト
https://www.phantom-film.com/donovan/sp/

配給:ファントム・フィルム、松竹 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa0f-VnIq [106.128.56.192 [上級国民]]):2020/01/05(日) 07:19:38 ID:MpkTrdzca.net
予告動画

https://youtu.be/0cN_JFlBiOI

3 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f29-LwD+ [153.221.245.214]):2020/01/05(日) 17:58:39 ID:dDsnaizW0.net
ナタリーこんな作品に出るのか
この監督長編初だろ?

4 :名無シネマ@上映中 :2020/01/05(日) 18:36:11.82 ID:fsHQE57Oa.net
ナタリーでるなら見る

5 :名無シネマ@上映中 :2020/01/06(月) 00:08:30.79 ID:SWXChLGYa.net
予告見る限りは面白そうだけどな

6 :名無シネマ@上映中 :2020/01/06(月) 18:15:58.83 ID:si4hFkOz0.net
ナタリーポートマンはいつみても美しい

7 :名無シネマ@上映中 :2020/01/09(木) 01:11:12.73 ID:AxNyKS34a.net
ナタポ目当てでいく

8 :名無シネマ@上映中 (JP 0H29-X0yk [210.161.134.37]):2020/01/09(木) 16:01:12 ID:2ByWfaliH.net
予告の段階では面白そうだ

9 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 057b-alJZ [180.50.247.86]):2020/01/09(木) 16:39:10 ID:Vaqal0rD0.net
この映画はノンケには不評みたいだけど、ゲイを始めとするLGBTQ+には是非見てほしいわね。
小さいころから映画好きな監督が自分を投影したような映画だから、ゲイなら共感する部分は多いんじゃないかしら。
しかもラストシーンがめちゃくちゃイイわ!ゲイなら感動するし興奮もするし、すごく幸せな気持ちになる。
たったワンシーンのために「ボーイズ/JONGENS」のヘイス・ブロームって子を起用してるのも
「わかるわ〜!いいセンスしてるわ〜!さすがゲイねぇ〜!」って興奮した。

10 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bac-lZna [143.90.172.48]):2020/01/11(土) 19:52:26 ID:CG31A4zL0.net
宣伝動画で流れる主題歌?の詳細教えて下さい。
探してるけどわかりません。

11 :名無シネマ@上映中:2020/01/13(月) 01:31:06.82 .net
109で予告しだしたな

12 :名無シネマ@上映中 :2020/01/13(月) 10:19:03.94 ID:tyLFmi+Q0.net
>>10
Bitter Sweet Symphony

13 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 01:35:44.36 ID:2VIQ97Bga.net
ホモ映画?

14 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5bac-lB9F [143.90.172.48]):2020/01/14(火) 09:18:29 ID:Iym+0+uL0.net
>>12 ありがとう。でも違うw 女性が歌ってる曲でちょっとアデルっぽい感じの。

15 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:03:19.24 ID:9mvh9Utp0.net
これ面白そう
なんかバズりそう

16 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb41-/9u3 [175.177.42.29 [上級国民]]):2020/01/15(水) 08:16:48 ID:i8rU37BV0.net
まぁつまらなくはないだろうな予告見る限りは

17 :名無シネマ@上映中:2020/01/15(水) 17:43:04 .net
結構期待していたりする

18 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-mzut [111.239.205.56]):2020/01/20(月) 01:17:28 ID:NiFBU+Cia.net
普通に向こうでは売れたんだな

19 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa13-ZiJj [111.239.192.195]):2020/01/24(金) 07:35:32 ID:bLdg1my+a.net
ムビチケも売り始めたね

20 :名無シネマ@上映中:2020/01/27(月) 10:06:14.24 .net
公開劇場

https://www.phantom-film.com/donovan/theaters/#kanto

21 :名無シネマ@上映中:2020/01/27(月) 10:20:23.15 .net
公式Twitter

https://twitter.com/jfdonovan_jp
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無シネマ@上映中 :2020/01/28(火) 00:27:50.85 ID:tyQXsLngd.net
予告第一弾ではどんな内容か全く分からなかったけど第2弾は結構ストーリーが解禁されていてちょっと興味が湧いてきた
にしても主演の人の顔を観る度に脳裏にオーランドブルームがちらついて困るw

23 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff7b-Inmc [153.134.146.180]):2020/03/06(金) 12:39:27 ID:/U5PnMX00.net
公開まであと一週間age

24 :名無シネマ@上映中 (スップ Sdbf-YWOL [49.97.109.50]):2020/03/06(金) 12:44:20 ID:e4U7YpSgd.net
試写会で見た。wikiでは酷評されたとあるけど俺にはまあまあ面白かったけどな。美しい映像、音楽が楽しめた。

25 :名無シネマ@上映中:2020/03/06(金) 12:45:26 .net
>>24
センスないな…

26 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff33-4GTl [121.118.80.164]):2020/03/06(金) 15:42:12 ID:BXH16Y/50.net
ドラン嫌いだけどこれは少し気になってる

27 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa9b-0Yvj [106.128.120.80 [上級国民]]):2020/03/09(月) 06:55:35 ID:YkntJtHBa.net
最新予告

https://youtu.be/a-Sj5NEeVEo

28 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sadf-sI6U [111.239.194.149 [上級国民]]):2020/03/10(火) 04:59:44 ID:tYLxVrkIa.net
カットされた未公開シーン

https://youtu.be/tEQ8yp_XVAY

29 :名無シネマ@上映中 :2020/03/12(木) 21:05:57.06 ID:M/8VldmL0.net
>>26
自分も彼と同じLGBTQだけどぶっちゃけ苦手。
当事者はこの監督みたいに”変化球”なゲイ映画は求めてないんだよね〜。
もっとストレートなゲイ映画のほうが感動する。(たとえば120BPMのロバンカンピヨ監督みたいなほうがよっぽど感動する)
変化球であることが逆にストレートの人たちにはウケるのかもしれないけどさ。
でもこの映画は初めてのハリウッド映画?で他のドラン映画とはちょっと違うから、苦手な人はちょっと受け入れやすいかも。

30 :名無シネマ@上映中 :2020/03/12(木) 21:07:04.16 ID:M/8VldmL0.net
明日公開だからageとく

31 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Sr49-l1UN [126.208.193.3]):2020/03/13(金) 00:40:00 ID:krTQFWBMr.net
無茶苦茶よかったけどwikiみたら向こうじゃ酷評されてんのかこれw

32 :名無シネマ@上映中 (ワイーワ2 FF13-8Htv [103.5.140.169]):2020/03/14(土) 09:19:11 ID:CSjyBdZDF.net
見てきた
そうかあ、道理で…。
監督さんはあの『たかが世界の終わり』の人だったのですね。
正直ワクワクするような楽しさは味わえませんでした。
(あくまでも、個人的な感想です)

家族の中でも、あー、この人とは絶対に分かり合えない。

という部分って誰でも感じることがあると思います。
それをわざわざ大物俳優を使って、時には見てる方がもういい加減にして欲しい、と思うほどのしつこさで描く。
『たかが…』に比べれば遥かに薄まってましたが、ちょっとね…。
その流れからすると、母親への思いを綴った?泣かせ?の手紙は監督さんの周囲への妥協のように見えなくも無い中途半端な感じが拭えません。

とても意地の悪い言い方をすると、
大物俳優さんたちが、それぞれの存在感をどれだけ目立たないように演技するか、を競っている映画。
そんな印象でした。

33 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd13-PpFh [183.74.192.89]):2020/03/14(土) 16:39:11 ID:3aGpOaKWd.net
母ちゃん可愛いな

34 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2532-Vh4i [114.164.92.210]):2020/03/14(土) 21:07:20 ID:OoYw1BxY0.net
見てきた!
客層は若い女1人が目立った。
俺の隣はなぜか若い男性カップルだった。

35 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2532-Vh4i [114.164.92.210]):2020/03/14(土) 21:07:47 ID:OoYw1BxY0.net
映画は面白かった。
結局、手紙の中身がかなりセクシャルな内容だったってこと?
でなきゃ、あそこまでのスキャンダルにはならないよね?

36 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2532-Vh4i [114.164.92.210]):2020/03/14(土) 21:09:15 ID:OoYw1BxY0.net
あと、マネージャーのばばあが殿バン出したのは、ホモきめえ!ってこと?

37 :名無シネマ@上映中 :2020/03/14(土) 21:16:34.46 ID:A2TcHn3Wa.net
>>36
傷害起こしてるしホモバレしたし子供相手にちょっかいかけてるのではないかという疑惑もでて全てを釈明するのに費やす時間、金は無駄であり見返りないと判断したんでしょ

38 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f5f0-oESg [42.148.200.212]):2020/03/14(土) 21:46:58 ID:19qLhsZV0.net
>>37
文通のことで嘘ついたからじゃないのか
ビジネスピープルとは仕事をしないって言ってたし

39 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdbb-vLrg [180.51.128.165]):2020/03/14(土) 23:35:22 ID:4Nf6+WsE0.net
音楽良かったけど、アデル、ヴァーヴ、グリーンデイ、スタンドバイミー、ライフハウス以外の曲が分からん。
パンフレットにも載ってないし。
あと予告編で使われてた曲も知りたいけど分からん。
モヤモヤするわ。

40 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-MrHr [106.128.123.97]):2020/03/15(日) 02:44:53 ID:PLY+JeFNa.net
>>39
予告に流れてたのはヴァーヴのビター・スウィート・シンフォニーじゃないの?洋楽無知だから違ったらすまん

41 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ bdbb-vLrg [180.51.128.165]):2020/03/15(日) 07:18:54 ID:rfl3MG2S0.net
>>40
この曲ね。
https://youtu.be/WbRMYeAMAwA

42 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3be3-BY2N [111.97.174.174 [上級国民]]):2020/03/15(日) 08:36:08 ID:JCehHWBR0.net
最後の手紙の内容は全部ルパートの想像だったのか…

43 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp49-oESg [126.199.204.237]):2020/03/15(日) 09:32:11 ID:8Exa7Eisp.net
>>42
母親は手紙どうしたんだろう

44 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp49-yhz0 [126.33.134.182]):2020/03/15(日) 10:47:44 ID:C3qzbPcQp.net
最後、彼氏と帰るルパートを見て記者がやられたわーみたいな表情してた意味誰か教えてください

45 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b4d-hwU2 [49.250.252.239]):2020/03/15(日) 13:05:37 ID:9WwP8nUh0.net
えっ、後から手紙は見せてもらったんじゃないの?

46 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e30b-9blg [125.0.191.143]):2020/03/15(日) 13:35:08 ID:KFICPhLM0.net
記者に話す内容が映像化されてるとすると、冒頭の母親が手紙隠したくだりは言ってないんじゃないか

47 :名無シネマ@上映中 (スププ Sd03-hwU2 [49.96.40.214]):2020/03/15(日) 14:32:01 ID:9qChgWhhd.net
あの内容じゃ母親が隠すのも当然だと思うし
遺書になっちゃったんだから渡すよね

48 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa91-MrHr [106.128.121.236]):2020/03/15(日) 14:34:31 ID:axuRTZBka.net
>>38
子供と文通してるってのは世間は受け付けられないでしょ
向こうのは日本以上に子供と何かするってことに対して受け付けない、許されないところ多い文化だし

49 :名無シネマ@上映中 (ガラプー KK19-yYC2 [Kte26L1]):2020/03/15(日) 14:44:28 ID:aVCjrhEFK.net
映像がほぼ人物の顔のドデカアップの連続で見てて疲れた

50 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6567-WOeG [210.2.239.123]):2020/03/15(日) 15:54:47 ID:+vQZGTa50.net
>>39
blink-182、SUM 41もあったな

51 :名無シネマ@上映中 :2020/03/15(日) 18:10:09.64 ID:V4LCUwKm0.net
リリコが「見終わったすぐ”おかわり!”」とか言ってたのがテキトーだなと思った。
著名人のコメントも感想がテキトーなのばっかだよね。「映像がー音楽がー」とか。
誰もこの映画で描かれてるドランのセクシュアリティーに触れようとしない。

そんな中で宮沢氷魚くんだけは凄いと思った。
他の人たちはLGBTQ+についての言及を避けようとしてる感じすらあるのに、この子だけはソコについて言及してるからね。
今泉力哉のhisのときも「自分は日本はまだまだLGBTQへのサポートが足りない」って言ってて、若いストレートの男子なのに意識が高くて凄く人として出来た子だなと驚いたけど
この映画のコメントでもやっぱり凄い子だなと思った。

52 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ bbf5-RVNe [119.239.19.41]):2020/03/15(日) 20:29:09 ID:RHDRhgvv0.net
ドラマの次回予告を観て興奮しまくるルパートが可愛くて仕方ない(笑)

何故に>>1はジェイコブ・トレンブレイをキャストに入れていないの?

>>44
あの彼氏手紙盗んだクラスメイトじゃないよね?(笑)

53 :名無シネマ@上映中 :2020/03/15(日) 21:47:08.28 ID:rfl3MG2S0.net
>>50
曲名教えてください!

54 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp49-ZEhh [126.33.219.183]):2020/03/16(月) 13:11:56 ID:CBUGTPwhp.net
>>51
ドランはLGBTQがテーマの映画だって言われること自体は嫌がってた気がする
ただ不寛容って意味だと普遍的なものだし、ドランの個人的な映画でもあるからそこに言及するなっつーのも無理あるけど

55 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd0b-9blg [220.219.220.99]):2020/03/16(月) 22:01:19 ID:Lo/k051G0.net
記者に話したことって本に書いてある内容とは違うのか?

56 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx49-XtOT [126.244.179.48]):2020/03/16(月) 22:17:30 ID:fOUCkN4bx.net
ナタリー可愛かった
主人公子供時代と成長後で顔違いすぎw

57 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd03-PpFh [49.98.136.14]):2020/03/17(火) 10:51:12 ID:1ZC74YU+d.net
結局子役も小さいときからホモだった

58 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cd0b-9blg [220.145.116.79]):2020/03/17(火) 13:21:50 ID:am9xPwxc0.net
テレビ見ただけであれだけテンション上がってたのに、返事が来たことよく母ちゃんに黙ってられたな

59 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3be3-BY2N [111.97.174.174 [上級国民]]):2020/03/17(火) 19:11:37 ID:G3EhIpFk0.net
>>58
最初からよく手紙を隠し続けられたよな

60 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ bbf5-RVNe [119.239.19.41]):2020/03/17(火) 19:26:28 ID:ukdXRx0f0.net
>>59
郵便受けから手紙を取ってくるのはルパートの役目だって言ってたからな
まぁ手紙を読んだ後のテンションをよく抑えられたなとは思う

61 :名無シネマ@上映中 :2020/03/18(水) 00:49:15.83 ID:uPwJGjtN0.net
観てきた
ジョンて日本だと東出昌大くらいの俳優?
それに子供が手紙出して返事が来るわけ無いって言ってたけど
いや別に返事くらいおかしくないじゃん?と思っちゃった時点で
あんまり入り込めなかったかな
イラッとさす描写が好きな監督なんだなと思ったけど
それが特に話に絡んでこないし…
性癖の違う岩井俊二みたいな印象だった

62 :稚羽矢 ◆f2S74qHn6. (ワッチョイ 5ef5-s/Up [119.239.19.41]):2020/03/18(水) 01:11:13 ID:jdEauvf60.net
>>61
片寄涼太か平野紫耀だろ(笑)
箱詰めで毎日ファンレターが来るような人が返事くれるわけ無いと思わないか?

63 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0f33-Iage [118.16.126.44]):2020/03/18(水) 01:17:06 ID:uPwJGjtN0.net
Twitterで直接リプが返ってくるような時代ですし
ルパートの文章もさぞ読ませるものだったんかもしらんし
先生や親がハナッからそれすら否定しちゃうとこで
もうそのへんの人らの説得力無くなっちゃってると思った

64 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-6kMg [106.130.56.206 [上級国民]]):2020/03/18(水) 10:46:42 ID:4fuaXL6Ka.net
>>60
5年前からってことは初めて返事受け取ったのは5~6歳の時だろうか?
普通嬉しくて母親に報告しそうなものだけどな
聞き逃しかも知れないけど秘密にすることに決めた理由とか話してたっけ?

65 :稚羽矢 :2020/03/18(水) 16:44:50.00 ID:jdEauvf60.net
>>64
特には言ってなかったと思うが…
というか初めてファンレター書いたときは母親に助けてもらいながら書いたと言っていたが、読むのは一人でも大丈夫だったのだろうか?

66 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp67-td1s [126.233.150.157]):2020/03/18(水) 23:12:06 ID:QYpFC6pmp.net
>>64
言ったら文通させてもらえなくなるから黙っていたって言ってたよ
1通目は手伝ってもらいながら一緒に書いたはずなのに急に卑屈な考えになったのかね

67 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-W/ZL [42.146.29.163]):2020/03/19(木) 02:35:47 ID:YdWfbFbQ0.net
主人公の少年と俳優の交流もぼんやりとしか
提示されなて話の展開がよく分からなかった

68 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd12-Iage [1.79.89.205]):2020/03/19(木) 17:50:24 ID:Ve6ptVqVd.net
スキャンダルで仕事切られて精神的に追い詰められて過剰摂取
ジョンの死因になんら疑問無いしな

それより警察呼ばれて手紙がマスコミにリークする
流れがわからなかった

なんか全体的に描写がヘタで深みがない

69 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d20b-0ZVt [61.210.240.190]):2020/03/19(木) 17:55:05 ID:2aZUSJiE0.net
>>68
おまわりがニヤニヤしながら手紙見てたじゃん
そこから漏れたんだろ

70 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sae3-P3wQ [106.128.57.14]):2020/03/20(金) 01:23:13 ID:RA45dMfea.net
未公開映像

https://youtu.be/GsUZZNKhIEw

71 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1236-hPuX [157.107.2.189]):2020/03/20(金) 10:59:55 ID:glM00F1e0.net
>>57
これがオチっていうのも世相かね

72 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2ac-ED79 [219.66.32.16]):2020/03/22(日) 12:44:13 ID:SdjwhlTZ0.net
私は>>10なんですけど、自分が知りたいのも>>41の曲。
動画のコメント欄にも書いてる人いますが、情報が無いって舐め腐ってますよねw

どこかに問い合わせれば教えてくれる所ないですかね、ついでに一言文句言いたいw

73 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa0f-wBod [182.251.252.37]):2020/03/24(火) 02:20:17 ID:OtnU/to1a.net
エンタメ的視点は知らないが、良かった

母親というものをテーマに己の人生戦ってるドランは個人的に信用できるわぁ

74 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b74-cULp [210.197.145.95]):2020/03/24(火) 04:31:14 ID:B9VtQ2Yn0.net
この映画のサントラ調べたけど、発売されてなかった。
そのかわり、つべに全部あった。
the death and life of john f. donovan soundtrack で一番最初に出て来る21曲のやつ

75 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 13f0-3dSK [42.148.200.212]):2020/03/24(火) 09:49:24 ID:kfcP/KEj0.net
>>73
父殺し的な意味の母殺しな

76 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d2ac-ED79 [219.66.33.63]):2020/03/24(火) 14:55:09 ID:wt7azsaB0.net
>>74 だからそれは誤報なんだってばよ。もろアデルの曲パクった感じだけど、歌ってるのはアデルじゃないっぽいし。
とりあえず乙。ありがとう。

77 :名無シネマ@上映中 :2020/03/26(木) 14:03:19.19 ID:JAOiLp0P0.net
wikiで知ったけどドランは出来栄えに満足できなかったのかー
個人的にはよかったけどなー

78 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ae34-5Sdv [119.24.41.105]):2020/04/04(土) 12:37:24 ID:W+zo5jBb0.net
おもしろかった
映画にありがちなオシャレな言い回しに対してどういう意味?って言ってくれたり見やすかったし
手紙のやりとりは少し見せて欲しかったとは思うけど

79 :名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM8a-Xej6 [153.159.143.171]):2020/04/08(水) 00:52:22 ID:tbNkXFafM.net
全然面白くなかった。
酷評されたらしいけど納得。
ジョンと少年が手紙のやりとりしてたっていっても肝心の手紙の内容が全くストーリーに絡んでこない。
せめて実は少年の父親がジョンだったみたいなサプライズオチがあるかと期待したがそれもない。
ナタポの下手くそな演技もイライラするだけだったし。

80 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e7f-AglQ [121.103.62.223]):2020/04/08(水) 01:21:03 ID:BFQOCWeQ0.net
>>せめて実は少年の父親がジョンだったみたいなサプライズオチがあるかと期待したがそれもない

そんな間抜けな期待をしたのは世界的に見てもオマエだけだろうなww

81 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7f0-MKkh [42.148.200.212]):2020/04/08(水) 02:35:02 ID:r+PxvX6+0.net
監督も大変だな

82 :名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM8a-Xej6 [153.159.143.171]):2020/04/08(水) 03:30:59 ID:tbNkXFafM.net
たかがアメリカのテレビ俳優ごときが一般人の子供と文通してただけで、マスコミが大挙して一般人の家に突撃取材に行くわけないだろw
せめて、ああ、なるほど実は全て大人になった少年の作り話だったというサプライズカイザーソゼオチがあるかと期待したがそれもない。
この監督はどれだけ世間知らずなんだよw
監督がジョンと少年に可哀想な俺っちを投影しすぎてオナニー見せられた気分。

83 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e7f-AglQ [121.103.62.223]):2020/04/08(水) 03:36:41 ID:BFQOCWeQ0.net
>>82
この馬鹿、上映中の大半を寝てたのかwww

84 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7f0-MKkh [42.148.200.212]):2020/04/08(水) 09:57:37 ID:r+PxvX6+0.net
そしたら何であの本が出版されることになってんだろうな
wikiも丸ごと妄想か

85 :名無シネマ@上映中 (ワントンキン MM8a-Xej6 [153.159.143.171]):2020/04/10(金) 19:05:52 ID:9rnPHzBRM.net
この監督ジョンに自分を投影しすぎ。
「もし俺が少年と長年文通してたら世間が大騒ぎするだろうなニヤニヤ(-。-)y-~」
とか妄想してこんな話書いたのかね。たかが映画監督が文通しようが誰も気にしないからw
せめて、実はジョンは成長した少年でした、というサプライズ叙述トリックを期待したがそれもない。
この監督の過去作品を観ようかと思ってたけど、JFDの生死みたいならいいや。

86 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e7f0-MKkh [42.148.200.212]):2020/04/10(金) 19:58:00 ID:cVYeUjQQ0.net
>>85
きみは観ても理解できないだろうからそれが吉

87 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0e7f-AglQ [121.103.62.223]):2020/04/11(土) 05:52:20 ID:s2/P0NDV0.net
>>85
オマエは映画というものを見ることを見ることをやめたほうがいい

オマエにとって完全に時間の無駄だし、映画にとっても迷惑だ

88 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロル Sp3b-m97H [126.233.171.82]):2020/04/11(土) 12:46:49 ID:l4YLb/X0p.net
>>85
無知だし情報を取ろうとしないのに、自分は分かってるつもりで恥ずかしい妄言垂れ流しててほんと草

89 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e5-zfCe [60.44.103.134]):2020/04/11(土) 12:54:29 ID:ehlIVcC30.net
26541104542604r電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円rs金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政h

90 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e5-zfCe [60.44.103.134]):2020/04/11(土) 13:04:52 ID:ehlIVcC30.net
50041104045004r電通元専務の高橋治之氏に招致委員会ら約9億円rs金 IOC員にロビ動か (ロイター通信) (275) [芸スポ速報+] 未46
2:【速報】東京五輪招致委、森元首相の財団法人に約1.5億の支払い 電通元専務には9億 仏検察査中 (231) [芸スポ速hr報+]
3:【五輪】五輪招致委員会、電通元専務に資金9億d円弱 (51) [ビジネスnews+] 未31
4:【東京五輪/高橋治之組織委理事(元電通)】9億円のカネ!高橋氏「(詳しいカネの使い道は)いつか死ぬ前に話してやろう」 (17) [政h

91 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 93e1-mJap [114.173.230.9]):2020/05/20(水) 21:56:58 ID:krK2bZGR0.net
今日見てきた
車の中で熱唱してた曲とお風呂で兄ちゃんと熱唱してた曲が知りたい

92 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saff-YUWb [106.181.175.98]):2020/05/31(日) 17:31:25 ID:/4xgpxsZa.net
元は4時間有ったのを2時間まで短くしたらしいがそれでもちょっと詰め込み過ぎかなあと思った

同性愛者差別はともかくとして親子の確執を主人公とドノヴァンの2組も入れると全体でクドくなるんじゃねえのとか思った

93 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 039d-XN2m [60.112.55.127]):2020/06/03(水) 23:07:03 ID:P983X2Ci0.net
>>57
母に、ガールフレンドorボーイフレンドでもできたら〜みたいに言われた時、ボーイフレンド ewwってなってたけどね。一般的に反応しなきゃと思ったのかもしれないけど。

94 :名無シネマ@上映中 :2020/06/25(木) 14:59:33.64 ID:PZdkId6x0.net
週刊文春の映画評もオスカープラネットの管理人も酷評
これが世間の現実。
このスレでちょっと酷評されただけでムキになってる人は外を見た方が良いよね

95 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b2e-NJGG [121.103.75.138]):2020/06/26(金) 01:19:26 ID:kWQnxSSA0.net
低能は 『ちょっと酷評されただけでムキになってる』と必死に思い込もうとしてるのかwww

実際は、映画のえの字も分からんバカが身の程知らずに
見当違いな批判を始めたので馬鹿にされただけだが


週刊文春の森直人の評
森直人(映画評論家)
★★★★☆自分ネタの棚卸しで豪華配役のドラマを作る胆力が凄い。
作法も世界像もひとつの完成を迎えたドラン、次回は正念場か。


低能に言わせるとこれが酷評らしいww

96 :名無シネマ@上映中 (スフッ Sdb2-z9Iz [49.104.36.42]):2020/07/03(金) 09:27:04 ID:hyQs1JPDd.net
予告観てルームやワンダーのジェイコブ君、ナタリー・ポートマンが出ていて面白そう!
…と思ったけど、海外じゃ不評なんだな

とりあえず今日観てこよう

97 :名無シネマ@上映中 :2020/07/03(金) 21:13:41.58 ID:z2OeTbpRd.net
観てきた
事前に知らなかったけど、タンディ・ニュートンも出てたんだね
好きな俳優だらけ

しかしジェイコブ君は、ブリー・ラーソン、ジュリア・ロバーツ、ナタリー・ポートマン
…と豪華な母親との共演が多いな

98 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0d6d-X0Ao [118.83.121.12]):2020/07/16(木) 10:49:44 ID:EGcIZWKV0.net
うん、で、感想は?

99 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1d51-zEwL [180.235.19.54]):2020/07/16(木) 11:54:49 ID:n/EtVl1W0.net
ホモ映画かよ

100 :名無シネマ@上映中 :2020/07/17(金) 21:24:47.66 ID:qxbbaqGB0.net
100

101 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ab7b-QnyO [153.220.5.171 [上級国民]]):2020/07/21(火) 03:10:50 ID:40J+lK5X0.net
三浦春馬の自殺を知ったときにまっさきにこの映画が頭に浮かんだわ。
どんな国の人間であろうとスターは心に抱えた悩みや本当の自分は出せない。
一般人なら弱い部分やゲイというセクシャリティーは出せるかもしれない。
(ゲイってことについては一般人でもまだまだ気軽に出せない現実はあるけど)
でも、それが売れっ子スターとなるとなおさら出せないし誰にも相談できない。

そういうスターっていう立場特有の苦悩も描いた映画なのかなって今になって初めて気づいた。

102 :名無シネマ@上映中 :2020/11/18(水) 21:50:30.95 ID:7YKUBSEXd.net
マティアス&マキシムのスレはないんか

総レス数 102
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200