2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パラサイト 半地下の家族 Part3

1 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f373-LGDp):2020/01/12(日) 18:50:16 ID:356yMhB30.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

予告
https://youtu.be/8myodUn735w
オフィシャルサイト
http://www.parasite-mv.jp/


※前スレ
パラサイト 半地下の家族 Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1578671656/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:35:10.80 ID:AHAiPoTl0.net
何だろ、作品の主人公が清廉潔白じゃないと納得できない奴って一定数いるよな
なろう小説でも読んでりゃいいのに

953 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:40:27.41 ID:ZUVxminDd.net
>>945
やたらと必死に長文書いてるドヤ顔逆張りさんだから、レスしても無駄だと思う…

954 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:49:39.67 ID:ZzetVpLAa.net
貧乏家族も昔は貧乏してない時もあったんじゃないかな
だから臭いって言われてショックだったんじゃない?

955 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:53:53.96 ID:3AJfrdRg0.net
韓国映画って、所謂めでたしめでたし的な結末が少ないイメージ。

956 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:54:35.76 ID:8i1/DVQXr.net
お互いの匂いに我慢できなくなったんだよ。
物理的な臭さじゃなくて、醸し出す匂いね。

957 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:55:03.19 ID:PxIHIbmEM.net
>>948
日本製というか日本メーカーでメイドインチャイナだからなお酷い
アメリカはどっから来たんだよw
名前で騙されやがってwというのを「このテントはアメリカ製」で分かる人にだけ分かる様に説明してる
分からない人には箱でネタばらしまでしてくれる親切設計

958 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 12:55:37.72 ID:CQVNJ3Cx0.net
ポン・ジュノ監督『パラサイト』は
黒澤明監督『天国と地獄』にインスパイアされていた


『パラサイト 半地下の家族』には貧しい家族キム家と裕福な家族パク家が登場する。
キム家は半地下に暮らし、パク家は高台の豪邸に住む――その着想源を問われ、「黒澤明『天国と地獄』にインスパイアされています」とポン監督は明かす。

「(『天国と地獄』の)構造はよりシンプルで力強い。
丘の上に金持ちがいて、底辺には犯罪者がいる、といった構造。
基本的には『パラサイト』も同じですが、『パラサイト』の方がより多層的ではあります。
物語は裕福な者と貧しい者についてなので、それを明確に意識して、音響や照明をデザインしていきました」とポン監督。

https://s.cinemacafe.net/article/2019/12/31/65199.amp.html

959 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 13:00:49.25 ID:adh/0r0Xa.net
隠し扉のあたりで日本語の箱は映ったけど
テントがスノーピークってどっかで映ってたの?
スノーピークって高級では無いよ
どっかで見た事あるなー的な類似品のオンパレード

960 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 13:02:18.31 ID:z5Ksu1Bu0.net
>>955
娯楽映画はめでたしめでたしのラストが多い。最近の映画では
毒ガスが蔓延した街に取り残された男女が高いところを目指して逃げまくるEXIT
麻薬捜査班が捜査のためチキン屋を開業したら意に反し大繁盛するエクストリームジョブ

961 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 13:17:26.30 ID:84XZj0Lu0.net
>>950
尊敬してた人間が堕ちた時こそ憎しみは増すからね
信者のアンチ化のように

962 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 13:19:32.22 ID:RsXj2R/1M.net
親父がチキン屋を潰し、台湾カステラ屋を潰し…ってのは韓国の社会事情を知ってると笑いどころなんだろうけど、日本人に感覚的に理解してもらうには何に置き換えるべきだろう。タピオカ屋だと流行に寄りすぎか。

963 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd1f-7CnE):2020/01/14(火) 13:23:21 ID:R0lFxMFwd.net
いわゆる半地下と地下同士で殺し合うってのが怖かったわ
最後は上流階級に一矢報いたわけだけど、韓国だって日本だって上流階級が支配してて争ってるのは下級同士なんだよね
書いててなんか泣けてきた

964 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd1f-wyKy):2020/01/14(火) 13:35:18 ID:1Qx0gQzTd.net
>>858
その前に奥さんをあいつは家事全然ダメだとキムの前で公然とダメ出ししてた癖に
使用人ごときに気安く会話すんなとか自分勝手な奴ではある

965 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 13:50:02.63 ID:N2tdfLArd.net
>>963
争いってリスクのある行為だから
現状に満足してる上流はわざわざ争う理由がそもそもないもんな
完全地下の夫も同様に満足してたから争うどころか上を崇拝してた
現状改革を願った「半」地下の登場によって争いがあの家に持ち込まれたってのが鋭い風刺だわ

966 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sxb3-ZsoZ):2020/01/14(火) 14:03:03 ID:aiKHMcJgx.net
>>963
一矢報いるって表現自体がおかしい
そもそも社長一家は何も害を成してないし
優しい雇い主

967 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f32-gg/E):2020/01/14(火) 14:11:42 ID:OvyJoz/T0.net
見た
面白かったけど、あの家族のルサンチマン的なところが自分にはあまり伝わって来ず、むしろたくましく受け入れて生きてる様に見えたから
父ちゃんが刺した動機にいまいちピンとこなかった

まあ「くっせー!!!」ってやられたらオレもキレるかもわからんけど

968 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-lZna):2020/01/14(火) 14:14:55 ID:/AGB3MjP0.net
4DXで上映して半地下の臭いも再現してほしい

969 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa7f-G18V):2020/01/14(火) 14:15:43 ID:adh/0r0Xa.net
洪水の時、水噴射されたら帰りたくなるな

970 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 14:19:29 ID:CQVNJ3Cx0.net
>>959

> 隠し扉のあたりで日本語の箱は映ったけど
> テントがスノーピークってどっかで映ってたの?
> スノーピークって高級では無いよ
> どっかで見た事あるなー的な類似品のオンパレード



スノーピークは、日本の新潟県三条市に本社を置くアウトドア総合メーカーおよびそのブランド名(Snow Peak )である。
世界に先駆け、「オートキャンプ」のスタイルを生んだ会社で知られており、「自らもユーザーである」という立場から、「自分たちが本当にほしい製品」を作ることで、それまでなかった「自然の中で豊かで贅沢な時間を過ごすアウトドアの楽しみ方」を確立してきた。
創業以来一貫して革新的な新製品の開発を行い、顧客本位の高品質なモノづくりを続けている。
コーポレートメッセージは「人生に、野遊びを。」である。

971 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 14:20:01 ID:CQVNJ3Cx0.net
オートキャンプって、スノーピークが流行らせたのか。

972 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-ZKmu):2020/01/14(火) 14:20:21 ID:ibXQL/5pr.net
>>966
環境が違う人を見下す。
これこそが害なんだって話。

973 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 14:21:08 ID:CQVNJ3Cx0.net
日本の東証一部企業なんだね、スノーピーク。

974 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sxb3-ZsoZ):2020/01/14(火) 14:23:36 ID:aiKHMcJgx.net
>>972
見下してないよな。

975 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f32-gg/E):2020/01/14(火) 14:23:43 ID:OvyJoz/T0.net
>>518
ハーマンとかな

976 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f5b-6liN):2020/01/14(火) 14:23:55 ID:pIcxLdSv0.net
>>964
それ思う。奥さんの愚痴を言っておきながら使用人からの『愛してるんですよね?』『大変ですね』は一線を越えている行為なんて自分勝手なんだけど
使用人の相づちや会話のコミュニケーションを求めていなくて金払ってんだから愚痴も黙って聞いて言われたこと仕事と思って何でも黙ってやってくれれば良いからくらい。
愚痴や相談も雇用関係があるから対等ではない。

977 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-lB9F):2020/01/14(火) 14:28:57 ID:dTMS0Yzo0.net
>>959
スノーピークの商品値段高いぞ

978 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:49:52.34 ID:z8oP8im40.net
洪水のイメージって手マンしてオメコ汁が洪水になるっていうのと対比して描いてるんだろうね
洪水のような性的コンテンツの多さは男性の欲望の強さ表していて手マンにより女性消費社会の闇を暗喩している

こんな感じのバカみたいな深読みしてる人がチラホラ

979 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:52:25.56 ID:nEswSaKHr.net
>>978
斬新だな

980 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:53:01.33 ID:dTMS0Yzo0.net
斎藤工がポン・ジュノ監督にインタビューする番組良かった
あの貧しい街と豪華な家のセットスゴイわ

981 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:54:39.22 ID:CQVNJ3Cx0.net
>>977

> >>959
> スノーピークの商品値段高いぞ


他がスノーピークの
真似をしてるんだよね( *˙ω˙*)و グッ!

982 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:54:40.89 ID:7hKNv7YXM.net
なぜ監督はイケメンに出会うといつから自分はかっこいいと気づいたか必ず聞くのだろうか

983 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:55:07.44 ID:CQVNJ3Cx0.net
>>982

容姿にトラウマがあるから?

984 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:57:24.56 ID:vxoePM9ka.net
アジア映画の作品賞ノミネートはグリーンデスティニー以来

985 :名無シネマ@上映中 :2020/01/14(火) 14:59:28.41 ID:N2tdfLArd.net
序盤で男の子の絵をオランウータンだかチンパンジーだかと間違えて
「自画像よ」ってギャグあったけど
あれ実は幽霊=家政婦夫を描いてたって伏線にゾッとした
だから地下で印象的にバナナ食ってたのね

986 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7ff0-lB9F):2020/01/14(火) 15:02:19 ID:dTMS0Yzo0.net
>>982
あれって前にもやってるの?w
自分がオクジャみたいなのでコンプレックスかな

987 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-3pZG):2020/01/14(火) 15:10:05 ID:Fl0QwtFM0.net
>>978
こういうふうに捉えられる自分って賢いとか思ってるんだろ
バカなくせして賢ぶるから余計バカにみえるだけなのにね

988 :名無シネマ@上映中 (オッペケ Srb3-/J/J):2020/01/14(火) 15:10:58 ID:98atTPByr.net
なんでや!
オクジャ可愛いやろ

989 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 15:18:06 ID:CQVNJ3Cx0.net
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **4268 カイジ ファイナルゲーム
 *2 **3539 スター・ウォーズ スカイウォ…

 *3 **3459 パラサイト 半地下の家族

 *4 **2722 フォードvsフェラーリ
 *5 **2222 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *6 **1568 アナと雪の女王2
 *7 ***644 ダウントン・アビー
 *8 ***430 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 ***325 午前0時、キスしに来てよ
 10 ***297 屍人荘の殺人
[2020/01/14 15:14 更新



三位に躍進!てか、全体に低調。

990 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 15:18:27 ID:CQVNJ3Cx0.net
三連休疲れかな???

991 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f8a-KDxU):2020/01/14(火) 15:18:59 ID:z8oP8im40.net
>>982
ちょっと嫌みっぽいよな

992 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saa3-omAG):2020/01/14(火) 15:19:42 ID:ZsvVv/zPa.net
>>620
今から復興作業とか片付けとか仕事に行くとかする人たちにとってはパーティーに行けるような格好は逆に人気ないんじゃないか?
動きやすく清潔な格好をまず求めるだろう

993 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9f-yk5i):2020/01/14(火) 15:32:06 ID:XJgGf2K3d.net
>>140
計画はうまくいかないからな。

994 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sd9f-yk5i):2020/01/14(火) 15:35:57 ID:XJgGf2K3d.net
>>184
そもそも使い方も間違ってるしな。

995 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f8a-KDxU):2020/01/14(火) 15:37:12 ID:z8oP8im40.net
>>989
スゲー上がってんじゃん
w

996 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f9d-ggl8):2020/01/14(火) 15:37:46 ID:aOOwQYAQ0.net
金持ち夫婦が素性もわからぬ人たちを疑いなく信じて、
こんなことはあり得ないと思った。
こんな程度なら金持ちになれんだろう。
先客がいました程度のアイデアしかなく、あとは眠たくなっただけの映画だった。
思い返せば、スノーピアサーの方がまだ寝なかったような。

997 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa53-YoTs):2020/01/14(火) 15:38:45 ID:Esy0xZkqa.net
>>986
吉沢亮にも同じこと聞いてた

998 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 15:40:21 ID:CQVNJ3Cx0.net
順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 **4943 カイジ ファイナルゲーム

 *2 **4423 パラサイト 半地下の家族

 *3 **4041 スター・ウォーズ スカイウォ…
 *4 **2978 フォードvsフェラーリ
 *5 **2399 男はつらいよ お帰り 寅さん
 *6 **1896 アナと雪の女王2
 *7 ***878 ダウントン・アビー
 *8 ***555 僕のヒーローアカデミア TH…
 *9 ***396 屍人荘の殺人
 10 ***360 午前0時、キスしに来てよ
[2020/01/14 15:34 更新



2位に浮上

999 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Spb3-elwi):2020/01/14(火) 15:40:22 ID:BMp0K/WVp.net
>>341
言うと思ったわ。
酒の席の戯言を切り取ってヤル気満々って、どんだけ文面通りの真面目君なんだか。
その後も結局無計画で、
出たとこ勝負の行き当たりばったりなんだから、
乗っ取りを真剣に計画、実行した訳じゃないじゃん。

まず題名がなぜ乗っ取りじゃなく、パラサイト、寄生虫になるのか、よ〜く考えてみ。

1000 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f96-qRB+):2020/01/14(火) 15:41:17 ID:CQVNJ3Cx0.net
てっきり新大久保の在日コリアンの話かと思った

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
266 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★