2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリス・バック】* アナと雪の女王2 FROZEN? *★6【ジェニファー・リー】

1 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb32-FeTH):2020/02/12(水) 02:44:46 ID:TxppFdMn0.net


なぜ、エルサに力は与えられたのか_隠された秘密をめぐる物語がついに動き出す!
        2019年11月22日(金)日米同時公開

        監督/クリス・バック/ジェニファー・リー
      声の出演/アナ:クリステン・ベル【VC:神田沙也加】
         エルサ:イディナ・メンゼル【VC:松たか子】

*『アナと雪の女王2』公式オフィシャルサイト
https://www.disney.co.jp/movie/anayuki2.html

【関連スレ】
* アナと雪の女王 *FROZEN Part.3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1552427903/l50
[frozen]アナと雪の女王を考察するスレ[アナ雪]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549463840/l50

次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。宜しくお願いします。
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1574507773VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1575546242/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1577063812/

松たか子アゲ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ cb32-FeTH):2020/02/12(水) 02:46:09 ID:TxppFdMn0.net
アカデミー賞
エキシビションおめでとう

3 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d29d-sg8N):2020/02/12(水) 03:20:51 ID:FNavrl1V0.net
>>1乙!
>>2アカデミー賞ノミネートされてなかったけどエキシビジョン(初めて聞いた)
は取ったんだ。おめでとう!

4 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-un80):2020/02/12(水) 07:12:37 ID:s473TvP8a.net
松たか子 ちょっとしか歌わせてもらえなかったけど下手くそだった

5 :名無シネマ@上映中 :2020/02/12(水) 07:41:18.28 ID:TxppFdMn0.net
>>3
気にするな
単なる口から出任せだw

6 :名無シネマ@上映中 :2020/02/12(水) 12:43:10.31 ID:OCJXUP6s0.net
スレ立て乙

イディナはあとで録画見て「あーやっちまったー!」って
頭抱えたりするんだろうか。

7 :名無シネマ@上映中 :2020/02/12(水) 13:05:32.10 ID:F3zVQ6SHd.net
むしろ「リズムがモタって(走るの逆、遅れる)んじゃねえよ」
くらい思ってそう

8 :名無シネマ@上映中 :2020/02/12(水) 18:41:17.26 ID:fBfsz+/80.net
ビジュアルガイド延期しすぎ

9 :名無シネマ@上映中 :2020/02/12(水) 19:47:36.73 ID:s59F0EwH0.net
イディナメンゼルはLet it goの時も勝手にカバーしただけのレキシウォーカーの方がうまいと言われたぐらい先走ってたな
大舞台に弱いのか

10 :名無シネマ@上映中 :2020/02/13(木) 12:02:49.46 ID:kYpqmL4BM.net
前スレでブラピが松さんに握手か何かをねだってたって書き込みあったので、元記事探してるけど見つけられない・・・orz

11 :名無シネマ@上映中 :2020/02/13(木) 13:39:23.82 ID:1EDbbs8Ad.net
>>10
ガセじゃないとしたら生中継の一瞬とかかな

12 :名無シネマ@上映中 (オイコラミネオ MM0f-9fvS):2020/02/13(木) 18:10:55 ID:kYpqmL4BM.net
>>11
ああ、なるほど!
で、結局見られない....orz

13 :名無シネマ@上映中 :2020/02/14(金) 07:13:35.65 ID:1Ts4NovV0.net
クリストフ天然金髪なのにうっすら青髭でミスマッチ

14 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd32-FeTH):2020/02/14(金) 18:03:44 ID:lykg5/zcd.net
金髪人種でも青髭になるのかな
肌が白いから金髭でも色付く事になるんだろうか

15 :名無シネマ@上映中 :2020/02/14(金) 21:24:34.97 ID:kl4wRD4G0.net
改めてアカデミー賞のパフォーマンス観ると、イディナの先走りっぷりよりも、
オーロラさんがいかに優秀かが分かるなw
最後の全員が揃って動き出す時なんかイディナのお陰で空中分解しそうなのを彼女がカバーしてる

16 :名無シネマ@上映中 :2020/02/15(土) 00:48:46.60 ID:zWwObaZr0.net
>>4
特別問題無し

17 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-xxm8):2020/02/15(土) 23:40:06 ID:ECUODmIbd.net
アグナルの母ちゃんが出て来ないけど早死にだったのかな
アナとクリストフも子供が成人する前に死にそう

18 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-IZ4m):2020/02/16(日) 14:25:16 ID:cMt9Up6la.net
醤油はセルフの回想子イデュナのああーああーの所ってオーロラさんが歌ってるの?

19 :名無シネマ@上映中 :2020/02/16(日) 15:42:06.88 ID:T+FTTS2Ad.net
そう

20 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-o3Zk):2020/02/16(日) 16:57:58 ID:WFr8aYdId.net
エンディングクレジットにドーンって名前入っているしね
ライブ中継生歌ああーああー凄かった

21 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa6f-IZ4m):2020/02/16(日) 17:19:16 ID:cMt9Up6la.net
ありがとう
不明瞭な歌声から人間の女の子そのままの声まで芸達者だな
ライブもプロかったわ

22 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 925d-1QWh):2020/02/17(月) 18:09:27 ID:LY5YJEnH0.net
3月12日についに上映終了か。
かなしい。もう一度見納めておこう。
アナ雪2のチョコエッグ1個買ってみたわ

23 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 19:14:16.77 ID:iaRSbXvg0.net
12日休み取って観に行こうかな
円盤出たらいよいよ終結と思うと寂しい

24 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 22:02:51.05 ID:k8mspHf4d.net
最後に字幕版も復活してくれないかな

25 :名無シネマ@上映中 :2020/02/17(月) 22:16:25.94 ID:dfe4ptsH0.net
特殊上映を春休みにやるべきだったな

26 :名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM07-Qdob):2020/02/17(月) 22:43:16 ID:kde/4q/hM.net
ウクライナ代表かどこか忘れたけど松たか子さんが素敵な方だとインスタかなんかで語ってたね

27 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd32-xxm8):2020/02/17(月) 23:41:46 ID:GHGq3Pvgd.net
>>24
イクスピアリと六本木はまだやってる

28 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff5d-mPeJ):2020/02/21(金) 16:11:04 ID:IbzvAey50.net
上映はおわりますが!円盤が出ますよ!って普通同時期にアナウンスしない?3月には無理なのかな

29 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-G/oN):2020/02/21(金) 22:26:52 ID:PAu2z5k90.net
4月上旬?

30 :名無シネマ@上映中:2020/02/21(金) 22:28:50 .net
コロナの影響で販売は中止と発表されてたよ

31 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa47-yIjz):2020/02/21(金) 22:36:34 ID:J7kwE4mJa.net
えー

32 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-Uarg):2020/02/22(土) 10:02:54 ID:42OYXgrSd.net
時代はエアゾル感染から映像感染に

あれ?昔こんなホラーがあったような

33 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 239d-G/oN):2020/02/22(土) 14:54:34 ID:me5O9XPq0.net
>>30
通販なら有り得ない

34 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff5d-mPeJ):2020/02/24(月) 23:32:50 ID:dAO2TKpM0.net
アマゾン売のガイドブック?に額装絵がつくの買う人いる?サイズちいさいし高いから躊躇してる。

35 :名無シネマ@上映中 :2020/02/26(水) 23:24:09.47 ID:yJUlPeHXd.net
上映終了までにあと何回か観たい

36 :名無シネマ@上映中 :2020/02/27(木) 10:20:27.17 ID:OagnBicn0.net
昨日初めて観てきた
兵士たちはあの森の中で何十年も過ごしてたの?
あの民族はインディアンがモチーフ?

37 :名無シネマ@上映中 :2020/02/27(木) 18:42:34.02 ID:7RqYUfGTd.net
サーミ族がモチーフとの事
ヨイクという民謡を前作のオープニングで歌ってるのもそれ

38 :名無シネマ@上映中 :2020/02/27(木) 19:38:52.26 ID:JmZp/7Bla.net
サーミがモデルというけどなんとなくエスキモーの人らじみた顔してるように見えるわ
モブノーサルドラは特に

39 :名無シネマ@上映中 :2020/02/27(木) 22:22:45.11 ID:2TxDrF4qd.net
映画館休業の可能性も出てきたから、見納めは早めに行った方が良いかも

40 :名無シネマ@上映中 :2020/03/01(日) 14:03:23.15 ID:58mIYUOe0.net
3/1は月初めの日で割安。見に行った。
ディズニーの次の作品が紹介されて3/7からだったか・・・アナ雪上映は
もう終わりになるだろうね。春だし。

で、観た感想だが、ストーリー内の出来事が唐突に発生しがちで、
また破綻しそうになってる・・・。作品つくっている間にカットやイベント挿入や
ストーリー改変をまたまた繰り返した結果じゃなかろうか。

内容はおおむね、暗い。
これじゃ大ヒットせんわ。日本人感覚とはズレた映画表現があちこちある。

41 :名無シネマ@上映中 :2020/03/01(日) 18:43:55.75 ID:gAzvnBLU0.net
古いディズニーの感覚未だに引きずってんなら今すぐ卒業しろ
これからほとんどこういう作風だろうなら

42 :名無シネマ@上映中 :2020/03/01(日) 18:52:10.15 ID:58mIYUOe0.net
>>41 卒業した奴は、存在不要。
若い奴はどんどん減っていくばかりだから
従来どうりの古い感覚のままでいいのさ。
観る人も古いままなんだから。
というか、アナ雪2は大ヒットはしないまま終了か。仕方ないわな。
前作は10回以上も映画館で観たオイラがアナ雪2は1回でお腹いっぱい。

43 :名無シネマ@上映中 :2020/03/01(日) 21:45:42.87 ID:MLNYF3rnd.net
>>40
暗いとは思わなかったけどなあ
日本人感覚と離れたとはどのへん?
自然との共存とかむしろ日本人には共感できる要素じゃないかな
唐突な部分があるのは同意

44 :名無シネマ@上映中 :2020/03/02(月) 01:32:47.42 ID:/rPwDi79d.net
自分は2の方が嵌まったな。
霧の中だから画面は暗めだけど笑いどころほ途切れることなく散りばめられている。

45 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 469d-98X0):2020/03/02(月) 08:27:10 ID:k24XME4t0.net
まだ上映してるって時点で大ヒットだろう

46 :名無シネマ@上映中 :2020/03/02(月) 09:28:50.33 ID:+/y/+Y53d.net
「日本人」とか勝手に括り大きくしないでほしいよな

47 :名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM86-j+/y):2020/03/02(月) 18:35:13 ID:ny+kJLmbM.net
ここはネタバレあり?

48 :名無シネマ@上映中 :2020/03/02(月) 21:13:50.53 ID:/rPwDi79d.net
もしかして上映期間延長?

49 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fa5e-q+/f):2020/03/03(火) 11:48:08 ID:NkXKvYyh0.net
前作に比べてつまらん ゴミアニ過ぎて草

50 :名無シネマ@上映中 :2020/03/03(火) 14:26:20.94 ID:DR2QzFfp0.net
ご愁傷様

51 :名無シネマ@上映中 :2020/03/03(火) 17:23:03.71 ID:znP0bZ1dM.net
なんでおじいちゃんは戦場のど真ん中にいたの?
下の平地から指示を出してればよかったんじゃないの?

怒れるゴーレムはなんでダムを破壊しなかったの?

52 :名無シネマ@上映中 :2020/03/03(火) 23:13:45.54 ID:qLltV47q0.net
2はジブリのナウシカやもののけ姫のオマージュヲタ
入れたから日本人に受けなかったのか?

53 :名無シネマ@上映中 :2020/03/04(水) 10:54:18.95 ID:AoqYXyXBd.net
じゅうぶん受けてると思うが
ただ前作はにわかでもレリゴーでも見に行くかな雰囲気があったから
異常な拡散したんだろうね

54 :名無シネマ@上映中 :2020/03/04(水) 11:05:28.50 ID:EtDS5mURd.net
ジブリの要素なんてないね
しかもオマージュというならスタッフの言質がないと

55 :名無シネマ@上映中 :2020/03/04(水) 21:06:40.54 ID:mzxJByQDd.net
見納めは品川のIMAXにする

56 :名無シネマ@上映中 :2020/03/04(水) 21:10:10.72 ID:1HIA96M70.net
>>54
エルサとサラマンダーと絡み方がナウシカと
テトを思い出したよ

57 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df94-gdcw):2020/03/04(水) 22:37:02 ID:InHqfAO/0.net
それに加えて、パスカルも思い出したわ

58 :名無シネマ@上映中 :2020/03/04(水) 23:14:06.83 ID:lye83TfM0.net
ペット化する話なんて腐る程あるのに

59 :名無シネマ@上映中 :2020/03/05(木) 10:56:56.23 ID:wgRotpwH0.net
無理に松たか子に歌わせなくても良かったのに
松が歌う所だけ、苦しそうでヒヤヒヤした
神田沙也加は歌も上手いから違和感ないけど、
松は別の人が歌っても良かったのでは

60 :名無シネマ@上映中 :2020/03/05(木) 12:02:09.69 ID:pGOwBv1/a.net
まだ歌える部分もらってたと思うよ
どうして 呼び続けてるの の部分はまあ大丈夫だった
おーおーおーの所はすでに苦しそうだったけど
パーフェクトデイだけは松の無理して絞り出した苦しそうな高音が体調不良っぽくてあってたな
もしも他の曲の高音がまともに出てたなら松って芸達者だなすげえって思うぐらい合ってる

61 :名無シネマ@上映中 :2020/03/05(木) 13:09:18.26 ID:OomUjbKZd.net
野性の呼び声見てきた
アナ雪2わんこ版という感じがした
主人公の顔がどこかスヴェンに似てる気がした

62 :名無シネマ@上映中 (アウアウクー MM4f-P2ZU):2020/03/05(木) 15:36:30 ID:Ypu0AZfJM.net
松たか子がアカデミー出たりしてるからアンチが必死にディスってるのか笑える

63 :名無シネマ@上映中 :2020/03/05(木) 21:37:07.82 ID:dxyyxVhi0.net
>>57
ジョンラセターは駿信者だからな

64 :名無シネマ@上映中 :2020/03/06(金) 01:49:53.77 ID:34qMqiN40.net
発売予想は3月〜4月なのに予約はじまらないね
コロナの影響とかあったりすんのかな

65 :名無シネマ@上映中 :2020/03/06(金) 11:15:33.92 ID:2hC6yNqPa.net
エルサは他人を思いやろうとする心がけが立派だけど結構気分屋でパニックになりがちでちょっと嫌なことがあったり夢中になることがあると自分の世界に入り込んで自分優先になるタイプ
アナは落ち着きがないように見えて非常時はエルサより落ち着いているけどやや自己評価が高く自分の気持ちを押し付けるタイプで設定は違うだろうけど二人ともあんまり頭良くなさそう
アレンデールの政治なんてなんて誰がやっても務まりそうだし国放置してエルサのために船旅出たりハンスだのトロールだのに任せることができる程度の国なんだろうけど普通に考えると二人とも女王としての資質はないし二人合わせても国を治めるのは無理
等身大の女性像と一国のリーダーって食い合わせ悪いわ
ディズニープリンセスで立派な指導者になりそうなのモアナぐらいだからな…

66 :名無シネマ@上映中 :2020/03/06(金) 12:22:34.69 ID:5hPa3BKGd.net
アナ雪2より後に公開したスターウォーズの方が先に情報出るってどういうことなんだろうね
全国の子供が家にいる中で発売したらめちゃくちゃ売れそうな気がするから早く発売してもらいたいw
中国の工場ストップで特典が用意できないとか?

67 :名無シネマ@上映中 :2020/03/06(金) 12:30:40.39 ID:cq6UhFqGd.net
子供が楽しみにしてた角川アニメ絵本も延期なんだよな
何かあったんだろうか

68 :名無シネマ@上映中 :2020/03/06(金) 12:44:49.52 ID:/dwOCA3+d.net
>>65
つマレフィセント2のオーロラ

69 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-QIo6):2020/03/06(金) 19:54:41 ID:pySzBUzEd.net
>>65
そうかねえ
氷の魔法の乱心さえなければエルサは名女王になったと思うけどね
2でワイルドエルサとなってトライバルチーフで収まるには惜しい人材だと思う

70 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-3Jrd):2020/03/06(金) 20:25:24 ID:2hC6yNqPa.net
>>69
自分だったら上司にもしたくないけどエルサ好きな人にはそうかもね

71 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-QIo6):2020/03/06(金) 21:52:11 ID:pySzBUzEd.net
アートハランから呼んでたアアーアアーの声ってエルサじゃなくてイディナ王妃お母さんだったんだね
醤油はセルフのサビ"I am found!"はエルサがお母さんに見つかったって意味だったんだね

72 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ fb96-9i7A):2020/03/06(金) 22:12:12 ID:O2wxcvYp0.net
>>59
吉田羊が歌ってたようだが
どの部分だかわからん

73 :名無シネマ@上映中 :2020/03/06(金) 22:40:22.40 ID:/5wfHIg80.net
円盤どころの話じゃない
地元の私鉄電車に乗ったら外装ラッピングと全ポスター占拠の
いわゆるトレインジャック広告をなんとこの時期にやってた
臨時休校のお子様狙いで最後のひと稼ぎを猛プッシュしてる
ステマで炎上したのに火事場泥棒と言われかねないディズニージャパン
もしかして150憶がノルマだった?

74 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b9d-SjFt):2020/03/07(土) 00:37:38 ID:Nf85QD6m0.net
>>66
3月下旬or4月上旬に配信開始?

75 :名無シネマ@上映中 :2020/03/07(土) 10:03:23.85 ID:TUguTelGd.net
>>66
Ep8が余りに酷すぎてファンだいぶ離れただろうから必然だよ
結局アナ雪2のがヒットしてるってこと

76 :名無シネマ@上映中:2020/03/07(土) 11:00:29 .net
>>74
2分の1のつなぎで上映続けるかもしれないんだからそんな早く出すわけねえだろアホちゃう?

77 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4b9d-SjFt):2020/03/07(土) 12:59:27 ID:Nf85QD6m0.net
>>76
3月12日に大半は上映終了じゃ?

78 :名無シネマ@上映中:2020/03/07(土) 13:11:25.10 .net
>>77
それを伸ばしてくる可能性あるだろ

79 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b32-QIo6):2020/03/07(土) 18:40:55 ID:8tVTL+JS0.net
>>70
君には上司と国家元首が同じなんだ
面白いなあ

80 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-3Jrd):2020/03/07(土) 19:40:03 ID:pJbzSR+ga.net
>>79
国家元首どころかちっぽけな民間ですら人の上に立つのは無理って意味だよ
読めばわかるとおもったけどこれでちゃんと伝わったかな?物事が理解できるようになるともっと面白くなるよ

81 :名無シネマ@上映中 :2020/03/07(土) 19:58:11.09 ID:wRC+hDB2d.net
>>66
アナ雪の方がロングヒットしてるからやろ
ちょっと前からSWは3/5終了、アナ雪は3/12終了ってアナウンスされてたし
だから3/13の午前0時に円盤情報解禁されるんじゃない?
アラジンは8/30情報解禁の10/9発売だったから、SWより前に円盤発売される可能性はまだあるよ

82 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b32-QIo6):2020/03/07(土) 20:33:05 ID:8tVTL+JS0.net
>>80
ほらやっぱ同じって自爆した
残念だったね

83 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-QIo6):2020/03/07(土) 20:34:54 ID:bS25cFd4d.net
あとから言い訳する人って見苦しい
本人は言い訳できたと思ってそう

84 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sacf-3Jrd):2020/03/07(土) 20:58:06 ID:pJbzSR+ga.net
なんでいつもID変えて連投してんの?

85 :名無シネマ@上映中 :2020/03/07(土) 22:34:59.78 ID:ZTVra4Tz0.net
おまえと同じじゃねえよ

86 :名無シネマ@上映中 :2020/03/07(土) 22:37:43.44 ID:8tVTL+JS0.net
言われてやんの雑魚w

87 :名無シネマ@上映中 :2020/03/07(土) 22:58:45.99 ID:8tVTL+JS0.net
まあ馬鹿の相手は面白くない

それよりアートハランで呼んでたのはエルサとか言ってた嘘付きについて話そう

88 :名無シネマ@上映中 :2020/03/08(日) 01:05:01.96 ID:ImQS7MlE0.net
>>65
ディズニーは王政無きアメリカの王室 
by中森明夫


>>81
配信開始は4月1日
円盤は4月10日と予想

89 :名無シネマ@上映中:2020/03/08(日) 01:48:06 .net
>>88
お前の予想とかいらねえwww

90 :名無シネマ@上映中 :2020/03/08(日) 08:07:59.11 ID:ImQS7MlE0.net
>>89

91 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-8j/J):2020/03/08(日) 11:06:53 ID:oAJW7eyhd.net
>>88
4/10は金曜日だからない
あるとしたら4/15か4/22の水曜日

92 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-WjcC):2020/03/08(日) 11:42:17 ID:+AGCPvVId.net
配信と契約するかMOVIE NEX買うかまだ迷っている。
取り敢えずこの機会にスマホは大きいのに機種変確定

93 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b32-QIo6):2020/03/08(日) 12:35:01 ID:i9j+jqEW0.net
ディズニーアニメは全部NEXで買ってるけど
外出先で見ることはほとんどない
ただ国内でも海外でも航空機内は
子供の暇持て余し対策に重宝する
アナ雪2はultra4Kで買ってみようかと思う

94 :名無シネマ@上映中:2020/03/08(日) 12:39:10 .net
>>93
子供いてこんなところに書き込むな気持ち悪い

95 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdbf-QIo6):2020/03/08(日) 15:20:07 ID:jpetMn8Gd.net
チョン国人「やましい事する時はID隠すんだよなw」

96 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b32-QlKE):2020/03/08(日) 21:52:01 ID:i9j+jqEW0.net
>>87
なぜあんな嘘付いたんだろうな
アートハランの記憶の一つに王子を助けるイドゥナが叫ぶ記憶がわざわざ拡大されてるのに

97 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa3f-HuZH):2020/03/08(日) 23:18:19 ID:qGEgBS/8a.net
ここってツイとか支部とかの話題はNG?

98 :名無シネマ@上映中 :2020/03/09(月) 00:12:47.58 ID:N99TfuV+0.net
>>93
アナ雪2なら4月迄に国際線の機内映画で観られるよ

99 :名無シネマ@上映中 :2020/03/09(月) 03:54:00.30 ID:SOPKCXOHa.net
これ綺麗
https://youtu.be/AClPudNr6Ao

100 :名無シネマ@上映中 :2020/03/09(月) 06:13:53.27 ID:zxjkekkfd.net
>>98
MovieNEXのの話でしょ

101 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b73-o1n2):2020/03/09(月) 20:11:23 ID:G/NbR/jx0.net
>>99
やべ!
鳥肌立った
吹替だけどまたIMAXで見に行くのが楽しみ!

102 :名無シネマ@上映中:2020/03/10(火) 11:14:14.92 .net
ディズニー/ピクサー最新作「2分の1の魔法」が、同性愛を示唆する1シーンをめぐり、中東各国で相次いで上映禁止になるという予想外の事態に直面している。

「モンスターズ・ユニバーシティ」のダン・スキャンロン監督がメガホンをとる本作は、亡くなった父親にもう一度会いたいと願うエルフの兄弟が、魔法によって半分だけ復活した父親を完全によみがえらせるべく奮闘する姿を描いたファミリー向け長編アニメーション。
何をやってもうまくいかない内気な少年イアンとその兄の陽気で好奇心旺盛な魔法オタクであるバーリーを、人気俳優トム・ホランドとクリス・プラットがそれぞれ演じ、マーベル・シネマティック・ユニバース(MCU)仲間のふたりが声の共演を果たしたことでも話題を集める注目作だ。

米Deadlineによれば、問題となったのは、母親の恋人であるケンタウロス(ギリシャ神話に登場する半人半馬の種族)の警官ブロンコに変装した兄弟が、同僚の女性警官コンビと鉢合わせて立ち話をする羽目になる、という一場面。
子育てに悩むブロンコに同情した女性警官の片割れスペクター(声:リナ・ウェイス)が、「新しく親になるってホント大変。私もカノジョの娘には手を焼いているわ」と励ますのだが、スペクターがレズビアンなのは明白であることから、クウェート、オマーン、カタール、サウジアラビアの中東4カ国で上映禁止となった。

また、検閲が厳しいことで知られるロシアでも、上映禁止こそ免れたものの、「カノジョ」というフレーズが「パートナー」に差し替えられたほか、ロシア語吹き替え版ではスペクターの性別をあえて曖昧にしているという。

ディズニー映画に同性愛者であることを公言するキャラクターが登場したのは躍進的な進歩だとして、LGBTQコミュニティの称賛を集めている本作だが、同性愛を禁じるイスラム諸国の“壁”は、予想以上に分厚かったようだ。本件に関して、配給元のディズニーはコメントを控えている。

3月13日から全国公開の予定だった「2分の1の魔法」は、新型コロナウィルス感染拡大への懸念から公開延期が決定。新たな公開日は、現時点でまだ発表されていない、、、

103 :名無シネマ@上映中:2020/03/10(火) 11:14:21.50 .net
ディズニーは同性愛好きだな、、、

104 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1b27-rlph):2020/03/10(火) 18:05:19 ID:wTOk/wNA0.net
今日見てきました
6人しか客いなくてゆったり見れたよ
筋があまり頭に入ってこなかったんで、ディスク買って家でも見ようと思う
4Kいくらくらいなんだろ
北米版でもいいかな?

105 :名無シネマ@上映中 :2020/03/10(火) 18:31:44.03 ID:As8+5CfQa.net
北米版日本語入ってるの?

106 :名無シネマ@上映中 :2020/03/10(火) 18:58:53.49 ID:M6v8nRR50.net
>>105
4Dのみ

107 :名無シネマ@上映中 :2020/03/11(水) 19:20:18.66 ID:e5sdfcos0.net
初見では1に及ばず、と思ったけど
何回も見ているうちに1を超えたと確信
前提としてみんなの得意な
「細けぇことはどうでもいいんだよ」ありきだけど
ついに明日で終了
悲しい

108 :名無シネマ@上映中 :2020/03/11(水) 19:33:11.61 ID:GwZXWdow0.net
さすがのエルサも武漢肺炎には勝てなかったか
でも記録塗り替えて十分人気を得たな
二回目以降が特に感慨深い映画も珍しい

109 :名無シネマ@上映中 :2020/03/11(水) 20:14:45.43 ID:5zeDwZRv0.net
はやくムービネックス出ないかな

110 :名無シネマ@上映中 :2020/03/11(水) 21:05:16.23 ID:3aMcCbBh0.net
>>108
曲もストーリーも見事なスルメだよな

111 :名無シネマ@上映中 :2020/03/11(水) 21:40:25.42 ID:/aXui9fCa.net
ストーリーは100点満点中55点ぐらい
強引な後付けと陰気なわりに底が浅くいっちょまえに稚拙なメッセージが込められてるがものすごく不快というほどでもない
ゲド戦記よりは面白いという実に絶妙な微妙さ
映像はアニメーションとしては現時点で世界最高峰なんでうっすい内容の方が細かいことを気にせずエルサの魔法を楽しめてよろしい

112 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa8a-xfKe):2020/03/11(水) 22:47:47 ID:U9LvoCyua.net
2で映像に透明感出たよね
前作と比較して見ると全然違う

113 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 025d-hY4z):2020/03/11(水) 23:12:05 ID:iMMPJVP90.net
最後にもう一回と思ってたけどなんとなく劇場から足が遠退いてしまった。Blu-ray早く情報ほしい

114 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-b8+z):2020/03/12(木) 02:29:33 ID:B3tHFTL90.net
歌は1
ストーリーは2
個人的な見解

115 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b99d-QP69):2020/03/12(木) 17:28:18 ID:8Ggyte3i0.net
ストアが円盤化発表前に特典だけ晒してきたw
まぁ今晩〜翌日発表なのは予想できるけど

116 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5173-yNY2):2020/03/12(木) 20:35:01 ID:IJX85LmK0.net
今日見納め行ってきたけど
見事にジジババ、オサンオバンばかりだったな
休校中のお子たちはどうしたんだろ

117 :名無シネマ@上映中 :2020/03/12(木) 20:46:00.79 ID:B3tHFTL90.net
>>115
4月15日だな

118 :名無シネマ@上映中 :2020/03/12(木) 22:30:49.79 ID:PTYa8LFy0.net
えっ特典なに?ストアみてもよくわかんなかだた。ほんとに4/15なん?

119 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 025d-hY4z):2020/03/13(金) 00:21:14 ID:xW4odLdA0.net
5月13じゃん!アマで予約開始してた

120 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 025d-hY4z):2020/03/13(金) 00:25:30 ID:xW4odLdA0.net
配信は4月22日だって。

121 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-b8+z):2020/03/13(金) 00:27:04 ID:kA3RiTwf0.net
配信開始は4月22日?

122 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac5-6FYF):2020/03/13(金) 00:32:37 ID:KRRT9iFna.net
「サーミの血」というスウェーデンの迫害を受けてる少数民族を描いた映画を観たけど
アナ雪2のノーサルドラもサーミがモデルのようだし結構深いテーマがあったんだな

123 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 00:44:11.57 ID:CHc4fwhy0.net
5/13は今までのリリースペースからすると大分遅く感じる
コロナの影響が何かあるのだろうか

124 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 00:47:47.29 ID:kA3RiTwf0.net
>>123
1ヶ月遅れだな

125 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 00:50:48.75 ID:xW4odLdA0.net
特典種類ありすぎて迷うんだが
どれ買う?

126 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 06:25:49.33 ID:U0NTW66ld.net
>>116
映画館関連は一斉休校に合わせて
「ガキは武漢肺炎が移るから来んな」宣言したよ

127 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 06:29:24.35 ID:U0NTW66ld.net
>>122
1のオープニングで歌ってる「変なヤー」も
サーミ人のヨイクという無伴奏の民謡が元なんだってさ

128 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 06:33:47.85 ID:LM9NvNaid.net
夢のような四ヶ月が終わってしまって辛い

129 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 06:55:09.50 ID:KRRT9iFna.net
>>127
ヨイクというやつだな
「サーミの血」でも出てきたけど
それ聴いてアナ雪の曲の元ネタはこれだなとわかった

130 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 08:21:12.19 ID:BnTEbtE6d.net
絶対1と2のセット出るからそれ買って1売るかと思ってたら1も入るボックス付けてくれるとかめっちゃ良心的だな

131 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 025d-hY4z):2020/03/13(金) 17:09:09 ID:xW4odLdA0.net
オルゴールのがちょっとほしいかなぁ

132 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa8a-dxuk):2020/03/13(金) 18:36:57 ID:+B/Jfm2Ra.net
>>130
うん、嬉しい。楽しみ!

133 :名無シネマ@上映中 :2020/03/13(金) 20:27:55.78 ID:xW2uPR2E0.net
何故かディズニー公式がまだ

134 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8532-JJJ8):2020/03/14(土) 06:11:13 ID:sViVt9ZT0.net
すでに発売されてる2の4KUHD買おうかなあ
日本語吹き替え字幕収録されてるし

135 :名無シネマ@上映中 :2020/03/14(土) 11:49:37.02 ID:bKXEyMPr0.net
アメリカではディズニープラスで明日からサプライズ配信らしい
うらやましい

136 :名無シネマ@上映中 :2020/03/14(土) 16:08:42.59 ID:cs2NAqiR0.net
>>135
月費以外は無課金ならネ申だなw

137 :名無シネマ@上映中 :2020/03/14(土) 18:15:45.75 ID:vs+0Dmmca.net
みんな特典何にする?

138 :名無シネマ@上映中 :2020/03/14(土) 19:09:01.09 ID:cs2NAqiR0.net
>>137
1持ってるならコンプケースだな

139 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-JJJ8):2020/03/15(日) 08:47:19 ID:baKqDNldd.net
4KUHDにはコンプケースが付いてこない不思議

140 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 025d-hY4z):2020/03/15(日) 13:08:04 ID:AsG2PfZV0.net
円盤発売日出たのにあんまりスレ盛り上がらないなぁ。映画館で観るには観たけど円盤買うほど好きじゃない。またはレンタルかテレビ放送待ちが圧倒的に多いのか。

141 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 869d-veCE):2020/03/15(日) 13:34:20 ID:RAYcQ9Y30.net
オルゴールいいなと思ったけど高すぎる

142 :名無シネマ@上映中 :2020/03/15(日) 15:33:51.21 ID:N+GiGxc3d.net
>>138
コンプリートケースは初回ベタ付けメーカー特典

143 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-fD6o):2020/03/15(日) 18:34:43 ID:+8Tl+1Wt0.net
>>140
レンタルの方が先行
地上は2022年頃放送

144 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-JJJ8):2020/03/15(日) 20:39:51 ID:baKqDNldd.net
>>140
円盤待ちだよ
特典は子供が気に入ればどれでもいいから

145 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0138-IUCd):2020/03/15(日) 21:20:37 ID:k2G3Aoqe0.net
欲しいは欲しいんだけどもうサントラ買っちゃったしなぁ…
まぁどうせUHD見れないからそんなに高い出費にはならんのだが…

146 :名無シネマ@上映中 :2020/03/15(日) 22:32:48.00 ID:90oBGiTN0.net
新作が軒並み延期になってるから
延長してもというかしてほしかった人多いのになあ
一番もうかる鉄板のスケジュールか知らんが
今みたいな特殊な状況は融通利かせろよと思う

147 :名無シネマ@上映中 :2020/03/15(日) 22:42:13.90 ID:SBfyqylra.net
GW中にたくさん観たかった
せめて4月末販売にしてほしい……

148 :名無シネマ@上映中 :2020/03/16(月) 19:24:30.72 ID:f0JDpOK+0.net
コロナが無ければ4月15日に発売したよ

149 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 025d-hY4z):2020/03/17(火) 20:43:36 ID:YRwDdCtF0.net
4KのTVもレコーダーもないからこれを期に買い換えようかな?

150 :名無シネマ@上映中 :2020/03/17(火) 22:27:20.93 ID:81205CEza.net
円盤は国内だから関係ないけれど、中国産の特典のせいだね。

151 :名無シネマ@上映中 :2020/03/18(水) 22:47:27.55 ID:KeihAB5f0.net
忘れたけど
醤油はセルフで母親みつけたとき
おかあさん!かおかあさま!かどっち言ってたかな?吹替。

152 :名無シネマ@上映中 :2020/03/18(水) 23:06:18.72 ID:HoJrCOXea.net
おかあさまだったはず

153 :名無シネマ@上映中 :2020/03/20(金) 19:22:16.17 ID:9W1+INxQ0.net
アナ雪2は売り上げが160億だったか、大ヒット前作の
半分に低下したとはいえ中ヒットはしたらしい。まいいか

154 :名無シネマ@上映中 :2020/03/20(金) 20:37:01.27 ID:wSwjiEdW0.net
>>153
133.5憶らしい
もっと売れても良かったが

155 :名無シネマ@上映中 :2020/03/20(金) 21:31:11.28 ID:sklSmqPW0.net
>>154
SW9の後なら150億超えてたよ

156 :名無シネマ@上映中 :2020/03/20(金) 21:35:36.92 ID:INm+9ZGw0.net
多分無理
精霊エルサは前作エルサよりパンチ弱いわ

157 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sae3-gmPn):2020/03/21(土) 01:33:31 ID:WCdnp8xKa.net
別にヒットしなくてもいいわ
前作は流行りすぎて芸人にネタにされるのが嫌だった

158 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4127-Q/Ih):2020/03/21(土) 15:58:22 ID:elkZil3s0.net
北米版購入しました
\6000くらいなんでちと高いけど、5月まで待つのイヤなんでね
UHDの方なら、日本語吹替、英語音声+日本語字幕、日本語シングアロング全部できるので問題なかったです

159 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ b196-uWZW):2020/03/21(土) 20:13:32 ID:2bvqhvUN0.net
>>157
確かにアナ雪2はネタにもされてないね。
歌も高音すぎる

160 :名無シネマ@上映中 :2020/03/21(土) 23:40:16.18 ID:WCdnp8xKa.net
>>159
それが悪い事だとは思わないけどね
今ぐらいの落ち着き方が個人的には丁度いい

161 :名無シネマ@上映中 :2020/03/22(日) 14:09:08.50 ID:9h9+3Zdia.net
>>158
届くの?

162 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4127-Q/Ih):2020/03/22(日) 15:26:37 ID:Kz4jxTzd0.net
>>161
日本の海外ソフト専門屋みたいなとこで買いました
日本のアマでも\7K超えるけど買えますよ

163 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6996-r5jS):2020/03/22(日) 22:41:53 ID:KsmWGrMc0.net
>>162
買えると届くは別なんだよ
詐欺られてないの?
ってことだろ

164 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロラ Sp85-Hfmd):2020/03/23(月) 14:07:13 ID:4oz8WL8yp.net
なんで詐欺の話になるんだ?
もしかしてネット通販したことない雑魚か?

165 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6996-r5jS):2020/03/23(月) 20:21:18 ID:XHbr//4J0.net
>>164
いちいち日本の尼で北米版買ってるから詐欺られても文句は言えんって話じゃないかと思ったんだよ

166 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4127-Q/Ih):2020/03/23(月) 21:21:40 ID:BUDgUiSR0.net
まあまあ…
届いた上で>>158を書いたんで…
メイドインメキシコだったけど視聴に全く問題なかったです

167 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 135d-m9Wd):2020/03/24(火) 00:00:00 ID:t1td/xV10.net
配信まであと1ヶ月

168 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd73-Hfmd):2020/03/24(火) 06:36:22 ID:CQ5WSv1Od.net
普通にアメリカやイギリスのアカウント持ってて
日本のアカウントでは買えないもの買ってるなあ
ディズニーグッズなんて公式でさえ日本で発売してない物が多いし

169 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 125d-n64I):2020/03/25(水) 15:41:06 ID:CBjxss930.net
もう待ちくたびれた

170 :名無シネマ@上映中 :2020/03/25(水) 17:34:52.39 ID:MMUJbRCrd.net
我慢汁!

171 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sab1-FQoQ):2020/03/30(月) 03:32:59 ID:b5Zeoglja.net
Disney+配信裏山

172 :名無シネマ@上映中 :2020/03/31(火) 20:31:41.00 ID:GaOCBtB50.net
>>157
さっき「世界仰天ニュース」で松版が流れてたw

173 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-5VR/):2020/04/02(木) 03:02:05 ID:mLP4VXbo0.net
地上波でモアナみた。それからアナ雪2思い出すとちょっとスケール感ないというか、世界が狭い感じするなぁ。ずっと姉妹べたべただからかな。アートハランが全ての記憶をとかいうわりに家族関係者だけの記憶だったし。
アナ雪2のほうが好きだけどね。円盤も買う。

174 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-kVLW):2020/04/02(木) 09:31:33 ID:lbiLfZe5d.net
2になっても欧米ではユリユリアナエルサのネタですし

175 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd43-RKCp):2020/04/02(木) 13:16:18 ID:UQnSLXyid.net
モアナが船出して
後にノルウェーにたどり着き
国を作ったのか

176 :名無シネマ@上映中 :2020/04/02(木) 22:36:59.10 ID:SN2zitNr0.net
Amazonからアメリカ版のBlu-rayが届いたので鑑賞中

劇場で字幕版を7回も観てると字幕なくても大丈夫だな

177 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd03-LlK+):2020/04/03(金) 16:46:04 ID:ch/8uDoBd.net
>>176
そもそもそんなに難しい英語じゃないしな

178 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd43-kVLW):2020/04/04(土) 06:38:11 ID:lQkQ1lL/d.net
基本聖書英語でお子様向けですから

179 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 259d-mubd):2020/04/04(土) 13:48:39 ID:JWLRqufJ0.net
>>176
コロナが無ければ日本発売は4月中旬だったよ

180 :名無シネマ@上映中 (ワントンキン MMa3-tb4t):2020/04/05(日) 15:09:30 ID:Gy0fnm3AM.net
氷の世界を解いたのは相手を思う気持ち何だよ
コロナの蔓延を解くのも同じ
自粛する事だ

181 :名無シネマ@上映中 :2020/04/08(水) 19:51:33.42 ID:8VAC3WLAa.net
国内盤のスチブってロゴ無し?海外盤はあるけど

182 :名無シネマ@上映中 :2020/04/11(土) 00:07:11.26 ID:MKil3MZx0.net
配信まであと10日くらいか
自粛生活中の気晴らしになるかな

183 :名無シネマ@上映中 :2020/04/21(火) 18:34:49.24 ID:8TVYSotj0.net
いよいよ明日配信開始!

184 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 625d-+eQ0):2020/04/22(水) 00:07:54 ID:g6B1Ho1S0.net
配信開始〜♪

185 :名無シネマ@上映中 :2020/04/22(水) 04:36:20.27 ID:r83TKQVk0.net
185GET!!!

186 :名無シネマ@上映中 :2020/04/22(水) 12:22:44.45 ID:g6B1Ho1S0.net
何回観てもいいなぁ。
家でゆっくり見たいシーン繰り返せるし。
これで5月の円盤まで待てるわ

187 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca31-RZE4):2020/04/23(木) 07:01:45 ID:bQJQmudO0.net
CM見て映画館に見に行けなかったからBlu-ray買うか!
ってなったら3Dの情報が全く無いんだけどアナと雪の女王の時みたいな3D版がセットのBlu-rayは発売されないの?
シリアルコード登録してからの3D通販すら無い可能性もある?
ググッたら日本で3D版は上映されなかったっぽい事が出てきたけど3D版は存在するんだよね?

188 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd70-q9MK):2020/04/23(木) 11:57:59 ID:iJCH/cBWd.net
YouTubeのディズニー公式でみせて、あなたをが公開されたね

189 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e796-PpL2):2020/04/23(木) 13:18:35 ID:4euDds2D0.net
言われてググったら本国で3Dあったのな
前作ほど3Dである必要性感じないけど

190 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ f56c-GtOg):2020/04/24(金) 00:20:28 ID:Ss9pb3W/0.net
映画館で一度観て以来だけどほんとにCG綺麗
いちいち画面止めて眺めてしまう

191 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 625d-bVp7):2020/04/24(金) 06:25:49 ID:jKenTZ1Y0.net
配信日あとなのにスレ動かないな。
コロナでそれどころじゃないか。

192 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-d8w0):2020/04/24(金) 22:06:23 ID:5hnFvzVRa.net
来月待ちですし。

193 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca31-RZE4):2020/04/27(月) 15:04:15 ID:SCawQ6f90.net
MovieNEX CLUBに久しぶりにログインしたら
購入者様限定でご提供しておりましたブルーレイ3Dディスクにつきまして、在庫がなくなり次第、販売終了することといたしました
と書いてあって既に全部完売で販売終了してた
完売するくらい需要があってもこの感じだとアナ雪2も3D売るつもり無いな
3Dが買えないならBlu-rayなんか買わない

194 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd02-IlnE):2020/04/28(火) 18:18:21 ID:xDeG6sfCd.net
3D
そんなに良いのけ?

195 :名無シネマ@上映中 :2020/04/28(火) 20:20:34.44 ID:jjkKtwWL0.net
3D映えしそうな場面はいくつもあった
3D上映して欲しかった

196 :名無シネマ@上映中 :2020/04/28(火) 21:25:02.15 ID:Fnt0L4Vw0.net
上山竜治企画“Shows at Home”、ミュージカル俳優たちの「民衆の歌」動画公開
https://natalie.mu/stage/news/377085

197 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa6a-r0QE):2020/04/28(火) 21:33:12 ID:1gkxpAj+a.net
エルサ信者のエルサageアナsageがウザすぎて作品好きだったのに嫌いになりそう

198 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df31-qakP):2020/04/29(水) 02:06:30 ID:GHfw1OK40.net
https://youtu.be/uIuf-hj2Gfc
3D予告編を画質720Pで平行法立体視とか100均のVRレンズ+スマホで見ると3Dで見る価値はあると思う
せめて4DXくらいは3Dにすれば良かったのに
3Dを無かった事にしたりステマ漫画ツイートさせて炎上したりディズニージャパンには作品愛が無い人しかいないのかな

199 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df5a-LlFz):2020/04/29(水) 05:29:58 ID:yzcrY5YX0.net
配信でちょうど見たけど、2よかったわ
1より音楽もストーリーもよかった
つーか映像が凄すぎた。ディズニーおそるべし

200 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6773-ur4w):2020/04/29(水) 19:09:56 ID:I3rLDj+p0.net
>>199
配信でとはいまさらいったい何を言うておるのか
IMAXで見なかったことを反省し今すぐ切腹しなさい

201 :名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM8f-2ftt):2020/04/29(水) 22:53:04 ID:rCPmtmF8M.net
スクリーンで1度しか見なかったのを後悔はした。見とけば良かった。

202 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-RlNR):2020/04/30(木) 07:17:14 ID:jPOg6GZBd.net
願わくば字幕版のエンドソングを映画館で聴きたかった
子供と観ると吹き替え版だから寂しい

203 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df5d-zGhw):2020/04/30(木) 19:38:52 ID:9RfMdoh20.net
最近?配信のオラフのstay homeのショートフィルムたぶん円盤には入ってないよね?
残念だわ

204 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ c732-RlNR):2020/04/30(木) 20:33:36 ID:c58pU7J80.net
何ヶ月ぶりにアナ無双とエルサ剛掌波が見られてスッキリ
あとはUHD来るの待つだけだ

205 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 876c-R8yb):2020/04/30(木) 21:38:41 ID:V0RUuIjc0.net
水の精霊に氷の結晶飛ばすエルサかっこよすぎ

206 :名無シネマ@上映中 :2020/04/30(木) 22:49:36.05 ID:9RfMdoh20.net
頬っぺた膨らませすぎなきもするけどねw

207 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6773-ur4w):2020/04/30(木) 23:11:30 ID:mTUcDdVp0.net
えーと切腹とか言ったのは言い過ぎでした
よく考えれば世の中には身体的あるいは経済的な理由で
映画好きで映画館には行けない人もたくさんいるわけで
配信を楽しみに見てるひとには誠に申し訳ございませんでした

208 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd7f-RlNR):2020/05/01(金) 09:14:46 ID:OT9iauFOd.net
膨れっ面の可愛さはチビアナの勝ち

209 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 07e3-FJm6):2020/05/01(金) 19:28:45 ID:qqxhQOUv0.net
クリストフのダサいPV風がいい

210 :名無シネマ@上映中:2020/05/01(金) 20:27:11 .net
スパイinデンジャーは公開中止、、


https://www.google.co.jp/amp/s/eiga.com/amp/news/20200501/14/

211 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdff-RlNR):2020/05/04(月) 10:27:36 ID:ubDc23E5d.net
あと10日やで

212 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa9f-2ftt):2020/05/04(月) 11:10:25 ID:ZF4Sy86ta.net
天変地異なければ

213 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ dfb1-ktmO):2020/05/04(月) 11:37:00 ID:7xCrxcz80.net
エルサ隠居生活の無理矢理感がトイストーリー4っぽくて可哀想。

214 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Saab-7mTq):2020/05/04(月) 13:07:34 ID:hvUI2OOFa.net
影のひそむ森のエルサとアナの苦悩を映像化したうえであのラストなら、ハッピーエンドに見えたと思う

215 :名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMbf-ppw0):2020/05/04(月) 13:26:29 ID:Pl31FypSM.net
>>213
毎週帰省して遊んでるんちゃうの?

216 :名無シネマ@上映中 :2020/05/04(月) 19:27:12.87 ID:ubDc23E5d.net
>>212
既に天変地異やがな

217 :名無シネマ@上映中 :2020/05/04(月) 19:31:33.54 ID:ubDc23E5d.net
>>213
うむ
せっかく前作でありのままに自分になれたのに
ジジイの代わりに贖罪させられ
しがらみで生きる羽目になってエルサカワイソス

218 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea5d-Qj9Y):2020/05/06(水) 15:29:49 ID:GWECy1Uy0.net
アナもう1曲あったんだね。でも絵コンテと曲的にいれなくて正解だった。

219 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ca31-gzF2):2020/05/09(土) 18:34:46 ID:nORq20rd0.net
Blu-rayのCMがTVで流れ出したけど
劇場公開CMと配信CMでは見せなかったシーン出しまくりがモヤる
本国からの指示なのかな

220 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd8a-dRx/):2020/05/09(土) 18:38:24 ID:QhNYEWWCd.net
ボーナス映像の一部なんだろうな
あと4日だ

221 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b9d-ZVSL):2020/05/10(日) 09:16:10 ID:LoXEed5a0.net
トイ・ストーリー4とアナと雪の女王2はアンハッピー・エンド

222 :名無シネマ@上映中 :2020/05/10(日) 17:22:24.24 ID:7+q01isEM.net
出荷キター!到着は12日。

223 :名無シネマ@上映中 (エムゾネ FF8a-/tFn):2020/05/11(月) 17:36:06 ID:xKYTt7e/F.net
うちは13日だ

224 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 66f0-oFdC):2020/05/12(火) 16:28:18 ID:jpVOD5zU0.net
ブルーレイ買ったからアナ雪の話がしたいとスレ見たら荒らされてるのばかり ここだけまともなんだね
ところで何でクリストフだけ本作も日本版も歌下手なんだろう

225 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ be39-LSEM):2020/05/12(火) 20:09:37 ID:EFl67omJ0.net
今観てる

226 :名無シネマ@上映中 :2020/05/12(火) 21:13:31.23 ID:84Ek2z8r0.net
>>224
わざと下手に歌ってると思われ

227 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ea5d-tFD/):2020/05/12(火) 22:40:31 ID:Isenrn5H0.net
届いた!やっぱいいなー無限リピしてしまう

228 :名無シネマ@上映中 :2020/05/12(火) 23:42:40.78 ID:zrdMNCVm0.net
今回ばかりは遅れるかと思いきやちゃんと届いた!
映像怖いくらい綺麗。でも迫力は映画館には叶わないわ。
毎週のように観に行けたのは今となっては幸せだった

229 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/13(水) 01:14:11 ID:iHZpU19O0.net
>>228
ドルビーとか特殊上映ならもっと凄いな

230 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd2f-IeV0):2020/05/13(水) 01:41:31 ID:yvePnlImd.net
映画館で何回も観ているうちに感覚が麻痺してしまったけど、これやっぱり映像が凄いんだよな。
最初に観た時は絶句したもん

231 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1799-9wCX):2020/05/13(水) 02:14:24 ID:btG9EKAN0.net
コンプリートケース付きの買おうと思ってたのに在庫切れやん...
入荷してくれえええええて

232 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa93-x/w4):2020/05/13(水) 10:16:54 ID:O6TG2UyZa.net
そうなの?少し前までめっちゃ予約受け付けてたじゃん。
同じ値段だから買っただけでボックスだけいらん人いっぱいだろうよ。
フリマにいっぱい出そう。
店舗でまだ売られてると思うし。

233 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e35d-GZJW):2020/05/13(水) 10:25:35 ID:F+9x7qLc0.net
スマホで寝るときに流しながらねれるのがええな。

234 :名無シネマ@上映中 (ササクッテロ Sp9f-CX6h):2020/05/13(水) 14:27:19 ID:IOEHJr26p.net
未収録曲のアナのやつ好き
採用してほしかった

>>232
自分の事か
値段一緒だから買ったけど1持っていないから邪魔な箱になっている

235 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx75-gIXh):2020/05/13(水) 20:55:07 ID:iBKa/DhJx.net
ディズニーアニメでは久々に面白くないやつだったわ。
全編とおして常に1のキャラと設定とネタにおんぶに抱っこで、
主軸となるテーマも動機づけも何もかもがぼやけていてとにかく薄っぺらい。
この面白くない物語を、1で築いたキャラの魅力と、進化したCGの映像美で補ってるだけに見えてしまう。
CG技術やディズニーアニメのお約束を”学んだ”凡人たちが寄って集まって作るとこうなるって見本。
ジョン・ラセターを失った穴は大きいね。

236 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx75-gIXh):2020/05/13(水) 20:58:23 ID:iBKa/DhJx.net
アナと雪の女王2 25点(100点満点)

ディズニー内製で俺をがっかりさせた初の作品

237 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx75-gIXh):2020/05/13(水) 21:03:34 ID:iBKa/DhJx.net
ラセターは1/3完成したアナ雪1を「あれ?このままだとなんか足りねえ・・」って最初から作り直させた
ヴィランだった姉をディズニー初のWプリンセスに作り変えた
あちこち掛け持ちしてるから監督じゃないだけで実質やつが指揮をとってたんよ

238 :名無シネマ@上映中 :2020/05/13(水) 22:13:42.57 ID:K9+EoDYZ0.net
アナ雪2見るために4kテレビとソニーのサウンドバーHT-Z9F買ったのに到着予定日が土曜日だわ

239 :名無シネマ@上映中 :2020/05/13(水) 22:19:44.50 ID:dugxxjdK0.net
アドベンチャーエルサのドレスは背中ガラ空きなんだな超エロい
て言うかロープデコルテ含め今回のドレスも全部エロくていいな

240 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d331-OYzK):2020/05/13(水) 23:09:46 ID:OjAGa2Iy0.net
3DはUKとドイツでしか販売されていないけど
北米は3D需要が無いのかな

241 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-gIXh):2020/05/14(木) 00:34:23 ID:aKcpPR9U0.net
ラセターが監修してたら森で歌うイケメン風PV切られてたかもな

242 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-gIXh):2020/05/14(木) 00:35:52 ID:aKcpPR9U0.net
本家のスタッフ使った超ゴージャスな同人作品みたいだった

243 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d331-OYzK):2020/05/14(木) 01:15:25 ID:c257b40i0.net
ポカホンタス2みたいな全てを台無しにする悪意しかない物じゃなければ問題ない

244 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e35d-GZJW):2020/05/14(木) 01:33:32 ID:SvlFOOXR0.net
何回みてもPVでトナカイに乗って上下に小刻みにジャンプするところで耐えられずふくw

245 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7b9d-gIXh):2020/05/14(木) 06:21:25 ID:q9yEwD3M0.net
3Dで観るとスヴェンのモフモフ感がスゲーよ

246 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4765-TzlL):2020/05/14(木) 09:23:58 ID:YVZSclmE0.net
エルサがアレンデールのためにって苦悩しながら頑張ってきてたのに
2ではアレンデールの人達との絆や繋がりがなく人外の世界に隠居しちゃうのが残念
結局1の氷の城にひとりで篭ってレリゴーしてたのが正解だったみたいな

247 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8ff0-O3zF):2020/05/14(木) 09:55:20 ID:1dwDkJmA0.net
なんでそうなるんだよ
ちゃんと見たのか

248 :名無シネマ@上映中 :2020/05/14(木) 10:10:59.06 ID:tnJON38X0.net
物事の表面しか見れないんだね

249 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5b32-X4oJ):2020/05/14(木) 10:28:59 ID:4mQofJtr0.net
まあ劇中でアレンデール王国内でエルサがアナに王位禅譲するシーンがあり、
その上でワイルドエルサに翻身していたら印象が違ったかも
せっかく体張って守ってきた国民からは情意を得て祝福されたいとは思う

250 :名無シネマ@上映中 (ワンミングク MMe3-0smD):2020/05/14(木) 12:27:49 ID:7k0RK6HDM.net
そもそも水源地ぽいダムが20年近く放置ななのが謎すぎね?

251 :名無シネマ@上映中 (ラクッペペ MM17-x/w4):2020/05/14(木) 13:40:07 ID:HnBqkYYBM.net
クリストフが氷切り出す湖もあるし水源には困ってないだろ。

252 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 170b-32x/):2020/05/14(木) 14:15:07 ID:SrDmAbPP0.net
水ユニコーンとエルザカッコよすぎる
CGも綺麗で最高だったわ

253 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx63-gIXh):2020/05/14(木) 14:21:04 ID:1RvvjCCjx.net
水とかもはや実写で、逆にすごくなく感じるな

254 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f9d-m3ZR):2020/05/14(木) 15:00:33 ID:ZR3g0Fu40.net
ツイの#AtHomeWithOlafで新曲が公開されてる

公式扱いかわからないけど城の雪の装飾消えてて寂しい。家族の肖像画見えるのニクいわー

255 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7f39-uRPb):2020/05/14(木) 17:11:42 ID:XMcIu/Jm0.net
あのダムはノーサルドラ弱体化が目的かな
あの元ネタはサーミ人の土地に作ったアルタ川のダムのようだけど
これは水力発電のためのダムのようだ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF_(%E3%83%8E%E3%83%AB%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%83%BC)

256 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/14(木) 19:04:34 ID:Bizp7qmf0.net
>>235
エルサがジョン・ラセターと思えば悪くないよ

257 :名無シネマ@上映中 :2020/05/14(木) 20:36:11.47 ID:1RvvjCCjx.net
この一大事業でダメ出し出来る人(Jラセター)が居なくなり、
真面目だけど無能な人たちだけで頑張って作った感がすごいw

258 :名無シネマ@上映中 :2020/05/14(木) 20:41:40.49 ID:hYxejuV9d.net
客側の都合で返品なんて欧米でも無理だろアホか
http://twitter.com/a0101ts/status/1260851455 260385281
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無シネマ@上映中 :2020/05/14(木) 20:42:38.60 ID:hYxejuV9d.net
http://twitter.com/a0101ts/status/1260851455260385281
(deleted an unsolicited ad)

260 :名無シネマ@上映中 :2020/05/14(木) 20:43:25.88 ID:hYxejuV9d.net
客側の都合で返品なんて欧米でも無理だろアホか
http://twitter.com/a0101ts/status/1260851455260385281
(deleted an unsolicited ad)

261 :名無シネマ@上映中 :2020/05/14(木) 21:13:34.87 ID:1RvvjCCjx.net
あと松たか子の歌唱ひでーな
イディナ・メンゼルと比べると声量や表現力でかなり劣る

262 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/14(木) 21:25:55 ID:Bizp7qmf0.net
>>261
アカデミー賞に読んで貰えたから良いじゃないかw

263 :名無シネマ@上映中 (テテンテンテン MM17-gIXh):2020/05/14(木) 21:53:36 ID:qluiykdyM.net
アナ、女王の仕事できるの?

264 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8366-0smD):2020/05/14(木) 21:58:28 ID:l6an0IlM0.net
たしかに2は日本語吹替が微妙やね
無理やり音程に合わせるための翻訳だから内容とかけ離れた歌になってる
オリジナル音声と字幕で見るわ

265 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f32-X4oJ):2020/05/14(木) 22:03:10 ID:Khvq8zBT0.net
>>261
シナチョン
呼ばれなくて残念でしたねw
邪魔だから当然の結果ですけどねw

266 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f32-X4oJ):2020/05/14(木) 22:25:53 ID:Khvq8zBT0.net
アナじゃ役者不足っぽいからワイルドエルサが執政

そういやエルサのエピローグドレスって売ってないね

267 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 619d-gCXB):2020/05/14(木) 22:37:15 ID:NnCpH3Lt0.net
今日の宇多丸のラジオのアナ雪特集聞いたか?
2ダメだとかいってる奴らもの知らないんじゃないかとすら思うぜ

http://radiko.jp/share/?sid=TBS&t=20200514200000

最初20分は飛ばしていいけど

268 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/14(木) 22:54:28 ID:Bizp7qmf0.net
>>267
ようつべ待ち

269 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/14(木) 22:58:58 ID:Bizp7qmf0.net
>>263
続きはpart3で


>>264
前作みたいに余裕が無かったからな

270 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 619d-gCXB):2020/05/15(金) 00:33:14 ID:Kz37Lc1n0.net
>>268
togetterになってる

2020/5/14(木)20時〜 アフター6ジャンクション【特集】「ビヨンド・ザ・カルチャー」:アナ雪が史上最高のミュージカル映画である理由 by小室敬幸(音楽ライター)

https://togetter.com/li/1504778

クラウドだと音楽消えるので
つべでいい人以外はradikoで今週みるべき

271 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b9d-FbU/):2020/05/15(金) 00:49:47 ID:BQygPzev0.net
アナ雪だけに限った話じゃないが
サブカルチャー界隈は火属性を軽んじすぎじゃね?と思う
ディズニーランドのショーで吹き上がる炎の熱風ですら
熱くて近づけないってのに
サラマンダーが赤ちゃんだったから鎮火出来たはないわ

272 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddb-X4oJ):2020/05/15(金) 15:51:55 ID:djvUxzFad.net
氷は絶対零度で低いに限度があるが、
炎の熱量の限度は無限だからな

273 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx69-gIXh):2020/05/15(金) 15:56:22 ID:eORAeWIDx.net
* ←スレタイのこれが秀逸だよなw

274 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d331-OYzK):2020/05/15(金) 16:45:52 ID:N/U0vclm0.net
スヴェンの尻の穴か

275 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-X4oJ):2020/05/15(金) 17:00:18 ID:CMe9YTMD0.net
アスホール

じゃなくて

アヌス

276 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e3e3-X4oJ):2020/05/15(金) 17:00:23 ID:CMe9YTMD0.net
アスホール

じゃなくて

アヌス

277 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 6173-Wcp/):2020/05/15(金) 19:13:37 ID:nXVsBZyP0.net
恥ずかしい事書いた時に限ってダブっちゃうんだよね

278 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e35d-GZJW):2020/05/15(金) 20:37:36 ID:iLfY5iuy0.net
オラフの新作短編は円盤化しないでFA?
なんかエルサ達のショート新作と抱き合わせてもう1本だしてくんないかなぁ。

279 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/15(金) 21:56:28 ID:JSgzFfx20.net
>>278
アナの結婚式?

280 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sa31-/iw9):2020/05/15(金) 22:09:31 ID:vQO9CHSka.net
春シーズンの衣装見たいな

281 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd2f-IeV0):2020/05/15(金) 22:44:58 ID:RpEWmT4md.net
未発表曲のホーム大好きなんだけど、映像を見ると自分がイメージしていた使われ方とは全然違っていた。

282 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ d331-OYzK):2020/05/16(土) 03:01:07 ID:0Bx+lvAj0.net
短編集が貯まれば短編を集めたBlu-rayがまた発売されるんじゃね
アナと雪の女王の地上波初放送より前にNHKで短編集Blu-rayが放送されたから地上波組はエルサのサプライズを本編より先に見てたね

283 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddb-X4oJ):2020/05/16(土) 08:39:35 ID:UBhHHWe3d.net
>>267
勉強になるものを楽しく聴かせてもらった
ありがとう

284 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sddb-X4oJ):2020/05/16(土) 13:17:38 ID:UBhHHWe3d.net
>>279
どちらかっていうと
エルサの結婚式じゃない?

関係ないけど2序盤の物真似当てクイズでアナエルサの格好が無防備過ぎて辛い
クリフトフの姉妹丼を想像できるくらい二人ともエロい

285 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ df9d-ExMz):2020/05/16(土) 14:03:20 ID:5fLq7VZ30.net
五大妖精の位置に立つエルサの彼氏候補なんか誰かいたっけ?
いきなり過程すっ飛ばして結婚式はないだろ

286 :名無シネマ@上映中 (アークセー Sx75-gIXh):2020/05/16(土) 14:52:42 ID:4LSbc6rHx.net
世界第二位のマーケットでコケた責任を誰が取るかだな

287 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ e55a-y0Kp):2020/05/16(土) 18:34:39 ID:X09WT8sK0.net
なかなか面白かったのでぜひ

アフター6ジャンクション
「アナ雪が史上最高のミュージカル映画である」。全員納得の考察がコレです
https://www.tbsradio.jp/483301

謎の声(The Voice)は母の声ではなくてエルサ自身の声なんだね
たしかに最後はエルサがアアーアアーって歌ってるしな

288 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-fmzk):2020/05/16(土) 22:10:12 ID:iNjye3Y30.net
>>286
コケたのか?

289 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd2f-IeV0):2020/05/17(日) 02:33:17 ID:uKvI+t8fd.net
最後の100億映画になる可能性もある

290 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9b30-CX6h):2020/05/17(日) 22:21:53 ID:ko7vKAOZ0.net
>>231
コストコに3,198円で大量に売っていたよ

291 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a19d-l4ZS):2020/05/18(月) 03:00:34 ID:Rym9B/1W0.net
>>286
世界歴代映画興収10位

292 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2f32-X4oJ):2020/05/18(月) 06:40:09 ID:6rZAMzEf0.net
>>285
妖精?精霊じゃなくて?
位置に立つじゃなくて頂点に立つ?

たまにキチガイが湧くんだな

キチガイワード
ラセター、エルザ、アンナ、コケた

293 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-nEcg):2020/05/22(金) 10:12:48 ID:StFYwsIKd.net
知り合いの子供がこれのストーリーは勿論セリフまで吃驚するくらい頭に入っていた。
大人の想像以上に笑えるポイントがあるみたい。
二人で映画を再現しながら笑いが絶えなかった。
しかし子供の記憶力って本当に凄いな。

294 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-9IkP):2020/05/22(金) 10:54:14 ID:f9hubTdQd.net
うちの3歳の子もブルーレイ届いてからすでに10回くらい見てて細かいとこまでよく覚えてる
オラフが「お菓子持ってくるね」って言うところが特に好きみたいだ

295 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5a9d-jiYv):2020/05/23(土) 00:26:25 ID:BXqHeIuy0.net
295GET!!!

296 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 978a-1xgg):2020/05/23(土) 17:55:17 ID:hAFbIsOd0.net
すまんがさっき初めて観たばかりで記憶が曖昧なんだが
さっぱり意味がわからなかった
どういう事なんだ

まず最初に4つの精霊の力が暴走して
強風と地面の隆起と水と火の消滅に襲われた。
その時に国民を避難させたのは正しい対応だった。

だが災害が既に終わったのに
なんでエルサ女王は国民みんなを
無期限で街の外に出したまま待機させたんだ?

生活のインフラは全部目の前にあるのに対し、
街の外では長期間生活するのは無理だろうに

297 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 978a-1xgg):2020/05/23(土) 18:00:07 ID:hAFbIsOd0.net
次に第5の精霊がアナを旅にいざなう→
アナ「実は私が第5の精霊でした」テヘッ
というオチだが

ゴーレムっぽい土の精霊(固体) 
ケルピーっぽい水の精霊(液体)
風の精霊(気体)
サラマンダーっぽい火の精霊 (物質第4の状態であるプラズマ)に対し
アナはいったい何を司る精霊だったのか?

氷の精霊だとしたら水の精霊とかぶってるだろうし

あと風の精霊ってビジュアル出てきたっけ?
風で吹き飛ばされた落ち葉とかそういうのは
精霊の姿でも何でもないので省くとして

298 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 978a-1xgg):2020/05/23(土) 18:01:38 ID:hAFbIsOd0.net
34年間もノーサルドラの森に閉じ込められたアレンデール兵たちは
家も持たずいったいどこでどうやって暮らしていたのか。
そもそもなんでずっといまだに戦ってるのか。

アナの祖父がノーサルドラの長老を
いきなり背後から襲う理由もまったくわからない。
元々激しく敵対していた民族の首長を友好の宴で騙して
討伐できるチャンスが来たというんならまだしも
ノーサルドラの民はずっと友好的だったし

そもそもなんでこんな激しい戦いの場に世継ぎの王子を連れてきたのか。
闘いで命を落とすなり敵に人質に取られるなりしたら
王国の血が絶えてしまうじゃないか。

さらに言ってしまえば旱魃に悩まされている砂漠の民とか
農業のために安定した水の供給が必要だが
毎年川の氾濫に悩まされている国とかなら、
水源確保や治水のためのダムは必須だろう。

しかしそこらに流れている川で十分に水が確保できるレベルの
原始的な狩猟生活を行っている森の民にダムなんか必要だったか?

しかもそのダムを壊せば自国アレンデールが壊滅するとか
もうこれ自殺願望があってダム作ったとしか思えない。
敵国に自国の首都に狙いを定めた核兵器のボタンを渡すようなもんだ。
全然敵国を牽制するための道具になっていない。

299 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 978a-1xgg):2020/05/23(土) 18:10:48 ID:hAFbIsOd0.net
そもそもなんでアナもエルサも一緒にやってきたクリストフに対して
彼がちょっと一時的に席を外しているだけなのに
目印も何もない場所で、どこに行くとも伝えず勝手に去ってしまったのか。
戻ってくるのを待ってから一緒に行けば良かったんじゃないのか

ついでにやっぱりこの作品では男が全然役に立ってない。
前作ともどもそういう作風なんだろうけど、
クリストフが役に立ったとおぼしき場面は
土の精霊に石を投げつけられているシーンでアナを助けてダムまで走ったところだけ。

いうまでもなくノーサルドラの森まで行くために
クリストフの所有物であるトナカイのスヴェンを借りた時と同様
クリストフ自体は全くいらない。
スヴェンだけで充分。

(ちなみに作中で流れたミュージカルビデオでは
 ボヘミアンラプソディっぽいクリストフが森の中で迷うやつが一番出来が良かった)

それからエルサが女王を退位して森にとどまり
アナが新しい女王になる事が決定するようなタイミングでアナに告白し
次のシーンで女王になったアナの姿がお披露目されるんだが
まるでアナ本人だけでなく王位の座まで狙っているような
イヤらしさがあってダメだった

ひよっとすると映画を鑑賞した世界中の幼い子供たちに
男性に対するマイナスイメージを植え付ける事を目的として作られた前作同様
わざと観客にそういう印象を抱かせるように作ったのかもしれないが。

300 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 978a-1xgg):2020/05/23(土) 18:16:37 ID:hAFbIsOd0.net
また、アナ一行は霧の結界で封印された
森の中に入って出られなくなったのに
何でエルサは"闇の海"を越えて
森からずっと離れた島まで行けたのか

海には霧の結界が張られていないんなら
34年間も森に閉じ込められて帰れなくなった
アレンデール兵たちを連れて船で森を出て
アレンデールに一時的に帰れば良かったんじゃないのか?

土地が有り余っていてよその民族が
領有権を主張しているわけでもないのだから
ノーサルドラの森の民たちも
船で結界から出して別の森に案内すれば良かっただろうに。

6年前に南の海に旅立った両親の船が
なんでフィヨルドの上流に漂着しているのかもわからなかった。
目的地がアレンデールのすぐ北だとわかって針路変更したんなら
まずアレンデールに一時帰国すべきだったのでは?

そしてアートハランに到達したエルサが突然凍りついて
全ての魔力を失ったのもいまいち意味がわからなかった。
第5の精霊(エルサ自身)が、いつまでもダムを壊さず
過去の過ちを糾さないから、エルサから力を奪って
アナに情報を伝えて選択を委ねたのか?
このあたりが最大の謎だ。

301 :名無シネマ@上映中 :2020/05/23(土) 18:30:10.41 ID:hAFbIsOd0.net
責任ある立場について全国民とその財産を護る義務がある
エルサ女王の妹であり、同様に責任ある立場であるアナが
突如「ダム建設は間違いだった!」と言い出すあたりがもう本当に謎だ。

それも単に祖父が背後からノーサルドラの民を襲う
雪象を見たというだけじゃん
確証があるわけでもないのに何ですぐ脈絡もなく
「ダムは間違いだった! ダムを壊さなきゃ!」と思い付き
しかも自分の考えが絶対に正しいと決めつけたのか。

ダムを破壊したらフィヨルドの下流にあるアレンデールが
崩壊する事を予想していながら、なんで誰にも相談する事なく
いきなりダム破壊を敢行したのか。
このあたりはもはや世界史における
トップクラスの暴君レベルの独断専横だ。
よく責任ある女王の座を禅譲されたな という感じだ。

まだノーサルドラの森にたどりついてから1日半くらいしか経ってないのに
何とかして森から脱出して国に帰る方法を
いろいろ模索してからで良かったんじゃないのか
現にエルサは森から脱出できていたし
そしてダムを破壊するにしても土の精霊にいきなり全部破壊させるのではなく
少しずつ水を抜いていって
被害が最小限になるように水量をコントロールすべきだったろうに

クライマックスシーンは本当にたまたまエルサが都合よく生きていて
都合よくダムの鉄砲水の到達より早く
アレンデールの前に立ちはだかる事ができたから
都合よくアレンデールが無事だった というだけにすぎない。
無数の偶然が都合よく重ならなかったらアレンデールはとっくに壊滅していただろう。

302 :名無シネマ@上映中 :2020/05/23(土) 18:39:08.81 ID:JxJEEKird.net
こんな頭じゃ何見ても疲れるだけだろうな

303 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 8b9d-oOKQ):2020/05/23(土) 18:56:32 ID:uS0glADv0.net
あのダム(アルタダム)は実在するし実際にサーミを騙して作ったんだと主張する人たちもいるんだな
騙して作ったダムをぶっ壊せというのはなんというかジブリというか日本アニメっぽいと思った

304 :名無シネマ@上映中 (アウアウウー Sac7-XzL0):2020/05/23(土) 21:46:59 ID:ElMiY9NAa.net
2の話はラストから作られた
結末に向かうためにキャラが強引に動かされてるだけだから深く考えても無駄
映像と音楽と姉妹愛の現実をつきつけられる作品
【frozen】アナと雪の女王を考察するスレ【アナ雪】 ・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1549463840/

305 :名無シネマ@上映中 :2020/05/24(日) 07:19:04.99 ID:i4HqBQqf0.net
>>302
じゃあここで論理的に全部解説しろよ
お前の知恵遅れの頭じゃとてもできんだろうが

逃げんなよゴミクズw

306 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-9IkP):2020/05/24(日) 08:11:47 ID:SBj24D73d.net
>>305
やだよめんどくさい
記憶が曖昧な自覚あるならもう一回見れば

307 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sdba-no6W):2020/05/24(日) 12:28:01 ID:bYLSK6Jfd.net
簡単な事を難しく考えるのって
頭が良いようで単なる偏屈馬鹿なだけなんだよね
カルトにハマりやすいタイプで接点を持ちたくない

308 :名無シネマ@上映中 (アウアウエー Sa23-X2VH):2020/05/30(土) 12:20:46 ID:ba3Wa+ooa.net
1は何度も見た子供が2は2回見てもう良いわって。ディズニーぽくないから?子供の成長なのか?

309 :名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-wOUC):2020/05/30(土) 12:47:19 ID:8xRxol7id.net
良くも悪くも1の方が華はあるわな
2はしっとりと楽しむ感じ
1はアナがメインで2はエルサがメインなのも関係あるのか

310 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 019d-u2Ge):2020/06/01(月) 01:55:54 ID:lorMcBX30.net
>>308
2はスルメ

311 :名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-XI5K):2020/06/01(月) 09:11:46 ID:O4f0akTyd.net
じゃあエルサは数の子天井

312 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa5d-i2tS):2020/06/01(月) 09:20:00 ID:IqAsF9S3a.net
show yourself何回も聞いたけど何度聞いても「見せて あなたの姿を」のところで鳥肌が立つ

313 :名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-wOUC):2020/06/01(月) 09:25:22 ID:ufPPznvbd.net
「はーるばーるー やあ↑ってーきたーのー」って上がるところ好き
あと「今日までー」のエルサの泣き顔ね

314 :名無シネマ@上映中 (スップ Sdf3-XI5K):2020/06/01(月) 10:38:48 ID:O4f0akTyd.net
醤油はセルフで好きなのはやっぱ「お母様」と呟くところかな
己の出自の秘密も知りたかっただろうが、それと同じく期待したのは優しいママの記憶だろうね

315 :名無シネマ@上映中 (アウアウカー Sa5d-i2tS):2020/06/01(月) 10:47:02 ID:PEGs1vD0a.net
>>313
>>314
北風が〜海に〜からは涙がボロボロですわ
でも歌詞は英語版の日本語訳の方が良いな

316 :名無シネマ@上映中 (スププ Sdb3-wOUC):2020/06/01(月) 11:11:10 ID:ufPPznvbd.net
音楽にぴったり合わせて氷が弾けたり壁がパッと光ったりするのも見てて気持ちいいんだよね
感動しつつ高揚感も高まっていく素晴らしいシークエンスだと思う
ミュージカルアニメを作り続けてきたディズニーの真髄ここに極まれりって感じだ

317 :名無シネマ@上映中 (エムゾネ FFb3-XI5K):2020/06/01(月) 12:33:38 ID:eCVRvmZLF.net
>>315
あー、そこダム満水で崩落に耐え堪えてるシーンだから言わないで

318 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 935d-/H4a):2020/06/01(月) 12:42:27 ID:4zuVOKLk0.net
醤油はセルフのお母さま!って、ところで一緒に感極まってうるっとしてしまうの同意。
暇だからはじめてディズニーパレード動画アナ雪の観てみたら実写クリストフアニメよりイケメンで草。
そんでアナと絡んでるの凄くよかった。楽曲は全部2のほうが好きだから2のパレードなら観てみたい。

319 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 2b32-XI5K):2020/06/02(火) 10:11:28 ID:ZmF2TjiN0.net
>>317
私なんか最近は「なぜか懐かしい」でダム崩壊するようになったよ

320 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 139d-ULWp):2020/06/02(火) 22:41:58 ID:JxT/KukV0.net
320GET!!!

321 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a5d-jGhf):2020/06/03(水) 13:32:12 ID:Wu78L0O80.net
1は全然だったのに2は異様に好きすぎてヤバイ。

322 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d9d-UhRt):2020/06/04(木) 00:11:46 ID:S22yPd9b0.net
>>321
2観た後で1観たら泣ける

323 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1599-eBF5):2020/06/05(金) 19:23:18 ID:eVJOmBzl0.net
テレビのブルーレイ再生機能がオワってたから修理してもらって漸くみた
2のおかげでアナ雪好きになった
子どもできたら見せます

324 :名無シネマ@上映中 :2020/06/05(金) 19:32:59.01 ID:eVJOmBzl0.net
>>301
だったら水をバケツで汲み上げてチョビチョビ抜いといてくれよ
凡人であるアナが自然の力を上手く操ることと、王族として国が存続していくためにやむを得ない決断を、今できることをするというのがあのシーンの肝であって
あとディズニーってのは子どもの教育のためにアニメ映画作ってるので地理的矛盾などは深く考えて作られていないのよ、子どもはそんなこと普通考えないから
そういうとこに大人がつっこむことに全く価値は無い

325 :名無シネマ@上映中 :2020/06/05(金) 20:16:20.60 ID:cOfpcabJ0.net
325GET!!!

326 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4a5d-h3sE):2020/06/08(月) 09:57:54 ID:+d61ek+I0.net
久々に1見直した。2でエルサが歌いながら城から出るところは1で城から逃げる所だったりちゃんと城の設計も同じなのね。感心した。

327 :名無シネマ@上映中 (スプッッ Sdca-Pc9S):2020/06/08(月) 12:30:19 ID:AAPesLvfd.net
プラスで初日から配信だって

328 :名無シネマ@上映中 :2020/06/12(金) 18:02:13.79 ID:dAxIlTTv0.net
明日13日(土)の深夜AM00:00からBS12トウエルビのQVCにて
ディズニー・デザインJW 『アナと雪の女王2』放送!

329 :名無シネマ@上映中 :2020/06/12(金) 19:54:49.91 ID:4vaHCo2k0.net
はやくね?!買ったからいいけど

330 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-LSMT):2020/06/13(土) 01:34:07 ID:fOCxFMNg0.net
>>328
彼女がいたらプレゼントにしたい純銀製のイヤリングとネックレス

331 :名無シネマ@上映中 (スッップ Sd1f-M+PR):2020/06/13(土) 08:49:14 ID:OPThLVAcd.net
そういやアナもエルサもイヤリング着けないね
まあ北欧など寒冷地で着けると耳が凍傷になるから仕方がない

332 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff9d-LSMT):2020/06/13(土) 18:17:55 ID:fOCxFMNg0.net
今晩22時からBS12トウエルビにてJW 『アナと雪の女王2』
二回目の放送!

333 :名無シネマ@上映中 :2020/06/14(日) 11:28:10.49 ID:d7/UMsjod.net
ゴメン
玩具は要らない

334 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 3f5d-9a7t):2020/06/25(木) 08:37:52 ID:j/XrtUEH0.net
地上波でやんないとここ動かないのかな。
円盤発売後全然書き込みない。

アレンデールってほんと小国よな。
引きこもってた世間知らずの小娘達が国を回すことに兵士他誰も疑問に思わないのがほっこり。

335 :名無シネマ@上映中 (スップ Sd5f-Ze5v):2020/06/25(木) 09:01:50 ID:8UsaY2jJd.net
つーか両親死んでからの3年間は誰が仕切ってたんだろうな

336 :名無シネマ@上映中 :2020/06/27(土) 00:25:19.61 ID:HKbFVYTI0.net
>>334
当初の設定はヅラ公爵が代行してた

337 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4f18-7I9b):2020/06/27(土) 13:13:55 ID:bzfUL3Cj0.net
   

白人声優、降板させられる アニメで白人と黒人の混血キャラを担当 過去にアナ雪のアナ役で高評価
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593229864/

白人女優に混血のキャラクターをキャスティングすることは、
混血や黒人の経験の特殊性を損なうもの。それは間違った
ことです。

私は、より正確に表現できる人にこの役を譲ることができて
嬉しく思いますし、平等のために学び、成長し、自分の役割を
果たすことを約束します」とコメントを添えた。
   

338 :名無シネマ@上映中 :2020/06/27(土) 23:00:24.82 ID:0yjVG4iS0.net
なんかこじれてきたなぁ
そしたらユダヤ系のイディナがエルサ演じるのもアウトじゃん

339 :名無シネマ@上映中 :2020/07/01(水) 15:41:17.96 ID:MjdpdyCj0.net
映画を見に行けなかったからBlu-rayを買う気満々だったのに3Dが発売されなくて買えなくなった
その結果地上波待ち
今までディズニージャパンが製造した3DBlu-rayがMovieNEX通販で大量に不良在庫になってるならまだしも
全て完売しているんだから需要はしっかりあるし売れてるし販売しない意味がわからない

340 :名無シネマ@上映中 :2020/07/01(水) 16:36:04.98 ID:3VokFPBh0.net
>>321
ヲタク気質あるだろ?

341 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 0b9d-g5hG):2020/07/02(木) 01:16:55 ID:M3EBrlF70.net
>>339
輸入盤は?

>>340
ヲタク気質有るなら1だよ

342 :名無シネマ@上映中 :2020/07/02(木) 10:25:45.75 ID:FeT6XrnYd.net
>>341
ヲタク気質ってそういうのじゃなくて
ロボアニメとか好きな理屈っぽいタイプってこと
俺がそうだし

343 :名無シネマ@上映中 :2020/07/03(金) 00:12:09.09 ID:5cYrGB3O0.net
B&Bやシンデレラやるならついでに
アナ雪1・2も連続上映で復活して!

344 :名無シネマ@上映中 :2020/07/09(木) 01:24:50.21 ID:qaiyfSOc0.net
>>343
B&Bは何の映画?

345 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-eqkm):2020/07/09(木) 03:24:38 ID:fM1WBu0+0.net
345GET!!!

346 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-dxIU):2020/07/09(木) 09:06:23 ID:ntpMgIUG0.net
B&B
は美女と野獣じゃないの?

347 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a573-k+PU):2020/07/09(木) 22:21:14 ID:ASzxkUjy0.net
モミジまんじゅうー!

348 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a573-k+PU):2020/07/09(木) 22:21:14 ID:ASzxkUjy0.net
モミジまんじゅうー!

349 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d5a-NFM4):2020/07/11(土) 15:52:39 ID:er3tpxu20.net
Disney+のメイキング見てるけど、謎の声はエルサ自身だと決まったのは結構最後の方だったんだね
母の声とかアートハランの声とか色々候補があってようやくエルサ自身という解に行き着いたと
そのすったもんだがあったから観客の中でも解釈が分かれたりしちゃったんだろうな

350 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ a39d-k+PU):2020/07/11(土) 17:45:42 ID:DnR9a8L50.net
350GET!!!

351 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 235d-dxIU):2020/07/11(土) 17:57:16 ID:lw/aZleQ0.net
えっ謎の声は若い母じゃなかったの?
おもいっきりアートハランの奥で映像として呼んでるシーン見せつけてたのに

352 :名無シネマ@上映中 :2020/07/11(土) 18:12:21.56 ID:sp0au97hd.net
普通に見てたらお母さんだよな
「お母様」って言ってるし

353 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 4d5a-NFM4):2020/07/11(土) 19:07:24 ID:er3tpxu20.net
ごめん、記事見たらエピソード3で母の声ってことで決着するらしい
ネタバレだけど

354 :名無シネマ@上映中 :2020/07/20(月) 06:58:28.22 ID:QwL5I6DG0.net
>>351
醤油はセルフの音楽と連動させてるしね
しかも「お母様」、「見つかっちゃった!(I am found!)」
とまで言っておいて「呼び声はエルサ自身」はねえわな

355 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 1a9d-97kB):2020/07/20(月) 19:21:09 ID:BmD8bfB40.net
355GET!!!

356 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 7632-QYaE):2020/07/21(火) 10:31:26 ID:2DXFWCcQ0.net
>>353
3やるのか
蛇足だな

357 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 41c4-8tpN):2020/07/21(火) 10:45:54 ID:VgYrtdfG0.net
アナ雪3やるって意味じゃないだろ

358 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 9d96-JmVr):2020/07/21(火) 20:32:26 ID:VW8Yh9Ur0.net
>>352
まあそうなんだけどあれわざと解釈広く取れるようにしてあるよね
ディズニーには珍しく

359 :名無シネマ@上映中 :2020/07/21(火) 22:34:17.37 ID:cBj+JEel0.net
>>357
映画だろうが何だろうが蛇足には変わりない

360 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 939d-WQpp):2020/07/22(水) 01:28:17 ID:0j9yNGz70.net
360GET!!!

361 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ ff32-g2w7):2020/08/23(日) 01:43:06 ID:6dq0+sIo0.net
>>307
その通り
頭いい人は逆
難しいことを簡単に言い換えるのがうまい

362 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 825d-7Pv5):2020/08/27(木) 13:48:40 ID:ry75C0q20.net
アナ雪のパズルゲームが案外面白いわ。
お城飾り付けていくやつ。

363 :名無シネマ@上映中 (ワッチョイ 5f5d-SwSv):2020/09/03(木) 23:53:32 ID:b+1PS54K0.net
地上波まだぁ?

364 :名無シネマ@上映中 :2020/09/11(金) 23:33:48.86 ID:aBRr9s1G0.net
10月23かなディズニー+でアナ雪の新しいショートフィルムやるみたいだよ。
Once Upon a Time a Snowman

365 :名無シネマ@上映中 :2020/09/12(土) 01:45:35.12 ID:Ag3NoDuK0.net
365GET!!!

366 :名無シネマ@上映中 :2020/11/08(日) 20:39:57.34 ID:/my57pwQa.net
アナ雪2スチブ+オルゴールフラワー予約購入者が泣きたくなるほどアマゾン安くなっておるぞ

367 :名無シネマ@上映中 :2020/11/22(日) 21:50:25.59 ID:lDkhCVTS0.net
炎の呼吸…壱の型…

368 :名無シネマ@上映中 :2020/11/23(月) 16:53:16.96 ID:rrHNzgKr0.net
昨日だか今日で日本上映中1周年だぞー!
おめでとう。クリスマスシーズンに地上波あるかな?

369 :名無シネマ@上映中 :2020/11/23(月) 19:49:45.19 ID:PBaqrQaB0.net
頑張れ俺!頑張れ!

370 :名無シネマ@上映中 :2020/11/23(月) 20:51:32.73 ID:zPJZkpaY0.net
370GET!!!

371 :名無シネマ@上映中 :2020/11/23(月) 22:10:16.58 ID:nUxTQxBW0.net
>>368
現実的で申し訳ないけどせめて2年しないと無理だと思う
放映権もお高いだろうし

372 :名無シネマ@上映中 :2020/12/21(月) 15:27:22.31 ID:1VhcQvY20.net
おもしろかったけど、ちょっと複雑
プリンセス像って時代とともに変わってるけど、
今の女の子は傲慢な爺が残した罪と借金背負いながら
それを返済していかなくちゃいけないんだなと思った
映画はハッピーエンドだけど、現実の凋落日本は悲惨

373 :名無シネマ@上映中 :2020/12/30(水) 16:16:36.12 ID:LJ4kxSDJ0.net
オラフって要るの?

374 :名無シネマ@上映中 :2020/12/30(水) 16:19:50.18 ID:cJhKhpeoM.net
https://blog-imgs-58.fc2.com/o/m/o/omoidekiokucho/resize0901.jpg

375 :名無シネマ@上映中 :2020/12/31(木) 01:45:00.82 ID:8qRuhxtr0.net
>>373
ゆるキャラ

376 :名無シネマ@上映中 :2020/12/31(木) 01:46:17.06 ID:8qRuhxtr0.net
>>368
2022年1月放送

377 :名無シネマ@上映中 :2021/01/10(日) 23:08:51.59 ID:ykZI/RMq0.net
ほんとスルメだわ
見れば見るほどいい
でもクリストフの歌謡だけは倍速にしちゃうw

378 :名無シネマ@上映中 :2021/01/11(月) 00:00:00.93 ID:F+6eeBPS0.net
IMDbで1と2の評価の落差がやばい

Ana to Yuki no Joou (2013)
https://www.imdb.com/title/tt2294629/
レート 7.4
ユーザー数 570,778



Ana to Yuki no Joou 2 (2019)
https://www.imdb.com/title/tt4520988/
レート 6.9
ユーザー数 134,771

379 :名無シネマ@上映中 :2021/01/12(火) 00:37:44.75 ID:g+d3eU3I0.net
星はあまり変わらないのでは?

380 :名無シネマ@上映中 :2021/01/17(日) 20:40:35.69 ID:eqDQSa950.net
380GET!!!

381 :名無シネマ@上映中 :2021/01/30(土) 11:33:24.95 ID:TYxlq0/P0.net
サマンサ・バークス『レット・イット・ゴー』
https://www.youtube.com/watch?v=UcNw-mZx9F4

382 :名無シネマ@上映中 :2021/04/02(金) 18:47:09.40 ID:aRAu9xCA0.net
アナ雪のキャラデザの日とが竜とそばかすの姫(たったか)にキャラデザイン提供してる。アナとエルサ足して2で割ったシェリル(マクロスF)みたいだった。

383 :名無シネマ@上映中 :2021/06/16(水) 16:54:23.87 ID:+MFU52xd0.net
アナ雪が好きなら百合漫画もハマるかもな
百合豚漫画だけどわたモテとか

384 :名無シネマ@上映中 :2021/06/19(土) 23:35:26.53 ID:I7cHRbgI0.net
o

385 :名無シネマ@上映中 :2021/06/20(日) 02:58:04.74 ID:HJoMqshv0.net
385GET!!!

386 :名無シネマ@上映中 :2021/08/10(火) 12:24:01.09 ID:aYkZ3q0Or.net
ようやくレンタルで見たけど、いくらかわいくてもアナみたいな面倒くさい女、絶対結婚したくない
人の話の言葉尻捉えて曲解してつっかかってくる
そんなんと一生共にするなんて絶対ヤダ

387 :名無シネマ@上映中 :2021/09/05(日) 14:13:10.60 ID:VvHsnJ9s0.net
松たば子

388 :名無シネマ@上映中 :2021/09/12(日) 13:00:10.41 ID:XCFKxdr40.net
松たば子

389 :名無シネマ@上映中 :2021/09/19(日) 12:45:46.61 ID:jcjTNPfS0.net
松たば子

390 :名無シネマ@上映中 :2021/09/19(日) 19:10:58.91 ID:nKcgDBCU0.net
390GET!!!

391 :名無シネマ@上映中 :2021/09/26(日) 13:07:26.62 ID:K4LCXyPo0.net
松たば子

392 :名無シネマ@上映中 :2021/10/03(日) 12:55:48.87 ID:pvDSspWN0.net
松たば子

393 :名無シネマ@上映中 :2021/10/09(土) 02:56:49.47 ID:Jc7x2cMO0.net
ここがおかしいとか話が見えないとか
いろいろ書いてる人いるけど
一つには
この映画に限らず
日本語字幕だと意訳が多かったり
母国語に比べ台詞からの情報が制限されているため
一回観ただけだと話がよくわかんないことがあるんだよね。
そこらの映画レビューとかでもわかってないでやたら文句書いてる奴いるよね。

394 :名無シネマ@上映中 :2021/10/09(土) 08:26:30.77 ID:eYAkXNJLd.net
今見ても映像がすごくきれい
CGアニメの最高峰

395 :名無シネマ@上映中 :2021/10/09(土) 20:13:54.21 ID:fZESA6XG0.net
395GET!!!

396 :名無シネマ@上映中 :2021/10/10(日) 13:01:59.57 ID:MOpxZlGw0.net
松たば子

397 :名無シネマ@上映中 :2021/10/17(日) 14:55:38.17 ID:n4PMAqgd0.net
松たば子

398 :名無シネマ@上映中 :2021/10/24(日) 12:09:20.17 ID:jDbFmVhl0.net
松たば子

399 :名無シネマ@上映中 :2021/10/28(木) 18:59:48.98 ID:qVKzDHl80.net
今「アナ雪2」の制作ドキュメント観てるんだが、セクハラ大王ジョンラセターがクビになって、
代わりにカーディガンきたおばさん軍団が仕切ってた・・・・。
60点くらいのクリエイターたちがお互いにアイデア出し合ってたらこうなるわな(´・ω・`)
駿が死んで続編作ったらこうなりそう

400 :名無シネマ@上映中 :2021/10/28(木) 19:07:07.91 ID:qVKzDHl80.net
真面目で働き者だけどクリエイティブな才能は全くない人達が、
ディズニーが培った脚本演出の方法論に従って機械的に作った典型的な作品だな

401 :名無シネマ@上映中 :2021/10/28(木) 19:10:47.03 ID:qVKzDHl80.net
天才ってのは必ず助平なものなのにクビとかアホかよ
芸術にまでポリコレを持ち出すのは間違ってると思う

402 :名無シネマ@上映中 :2021/10/31(日) 12:38:42.74 ID:X44GOg7p0.net
松たば子

403 :名無シネマ@上映中 :2021/11/04(木) 07:28:04.24 ID:DAtdu5kj0.net
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】  
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/

404 :名無シネマ@上映中 :2021/11/05(金) 22:12:42.10 ID:gjEwhFeJM.net
>>399-401
ラセター消えたらディズニー再び低迷期に

405 :名無シネマ@上映中 :2021/11/07(日) 13:25:20.40 ID:is+OuXSA0.net
松たば子

406 :注目! :2021/11/12(金) 17:56:45.33 ID:KYlsVr350.net
今晩9時から日テレ系列の金曜ロードショーで記念すべき第一作目「アナと雪の女王」放映!
そして来週19日(金)の金曜ロードショーは地上波初放映となる「アナと雪の女王2」放映!

407 :名無シネマ@上映中 :2021/11/14(日) 14:38:14.72 ID:iP2x+73s0.net
松たば子

408 :注目! :2021/11/19(金) 17:02:46.31 ID:igBLh5nH0.net
いよいよ今晩9時から日テレ系列の金曜ロードショーで『アナと雪の女王2』
地上波初放映!ノーカット放送。

409 :名無シネマ@上映中 :2021/11/19(金) 20:43:39.93 ID:b4WOhCGL0.net
>>404
ざまあだなw

410 :名無シネマ@上映中 :2021/11/20(土) 01:44:57.00 ID:aTU0OHHK0.net
410GET!!!

411 :名無シネマ@上映中 :2021/11/20(土) 15:04:27.67 ID:DT5bq1P90.net
できることからw
このフレーズばっかやね
ほんと生きにくいのはどの国も同じなんやねw

412 :名無シネマ@上映中 :2021/11/20(土) 22:46:09.13 ID:BiZa6H8F0.net
日本語入り3DBlu-rayを売ってくれないから地上波でやっと見られた
後付け設定だらけなわりに上手くやっていてハッピーエンドだったしまぁ満足
お母さんは超人だったから両親が生きていた展開でも良かったかも
とりあえずポカホンタス2みたいな悪意しかない続編にならなくて良かった
オラフの2代目声優がテレビでモノマネを得意げに披露しているのを何度か見た事あったけど
吹き替えでオラフ成分0%な感じのモノマネを披露していたのが気になった
先週のアナ雪でも感じたけどオラフの中から声優の自分が出てくる
ピエール瀧の方がオラフは上手かったな
違法薬物なんかに手を出さなければ良かったのに

413 :名無シネマ@上映中 :2021/11/20(土) 23:09:23.46 ID:lqub+7KG0.net
アナ2見逃してたけどTV放映してたので見たが最高だった。
やっぱりディズニー好きだわ。

414 :名無シネマ@上映中 :2021/11/21(日) 10:39:48.00 ID:/gj7YGLf0.net
松たば子

415 :名無シネマ@上映中 :2021/11/21(日) 18:14:54.71 ID:igwLiMRH0.net
415GET!!!

416 :名無シネマ@上映中 :2021/11/24(水) 05:38:04.95 ID:gXjdKP2G0.net
>>1
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 テンポが改変された曲がある理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫でした

417 :名無シネマ@上映中 :2021/11/28(日) 14:12:38.30 ID:eQOxBram0.net
松たば子

418 :名無シネマ@上映中 :2021/12/05(日) 13:16:50.44 ID:UiWZ2+r00.net
松たば子

419 :名無シネマ@上映中 :2021/12/12(日) 15:45:49.30 ID:Jr03tH5N0.net
松たば子

420 :名無シネマ@上映中 :2021/12/12(日) 18:00:19.74 ID:+ZCvt6tY0.net
420GET!!!

421 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 02:05:35.38 ID:QXS+Affn0.net
神田沙也加さん死去
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1268e134c16a237748a13c2f55acb05177aad21

422 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 04:06:07.32 ID:/sLQfuOQ0.net
信じられない。ご冥福を祈りに来た

423 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 10:19:40.74 ID:4ilRDa/v0.net
松たば子

424 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 10:54:05.77 ID:T2EIcCcV0.net
ディズニー本社から弔電来るよ

425 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 12:32:15.31 ID:SpLnGMDo0.net
なにがあったんだマジで

426 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 16:43:19.58 ID:9sdBrcnl0.net
これから出るアナ雪のスピンオフどうするんだ?
1から全部吹き替えを刷新するしかないな

427 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 17:02:30.10 ID:n6EaqVza0.net
それは可哀想じゃないのかい?

428 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 17:06:11.98 ID:hI3agLT+0.net
>>426
ピエールと違って犯罪者でもないのにそんなことするわけないやん
普通に今後のアナを引き継ぐ役者を探すだけ

429 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 17:38:30.00 ID:7r9dX/ndd.net
ディズニー公式ツィッター更新されてるな
松たか子のコメントに泣ける

430 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 19:26:37.81 ID:T2EIcCcV0.net
>>428
故・竹内結子の「インサイドヘッド」もそのまま

431 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 22:03:48.27 ID:0KZKcBrR0.net
アナ雪、まだ続編作る予定だったん?

432 :名無シネマ@上映中 :2021/12/19(日) 23:11:03.19 ID:UYhmumFj0.net
続編は分からないけどシュガーラッシュのプリンセス集合みたいな感じとかゲームで出番が発生する可能性はある
アナ役がばっちりすぎて代役とかムリよ
3mくらいの雪で無傷で受け止めて欲しかった
大好きな映画だったけど亡くなった事を思い出しちゃうからもう楽しく見るのはムリだな

433 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 01:20:41.65 ID:jY/PzXIh0.net
以前はディズニーとか子供が観るものだと思ってたけど
この人の「生まれてはじめて」で衝撃受けたのがディズニー見るようになったきっかけだったし今でも好きでよく聴いてるから本当に悲しい

434 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 08:25:40.70 ID:q4vImmgzd.net
シーにアナ雪エリア出来るしそしたらまだまだアナ役やる機会あったろうに…
神田沙也加=実写版アナってくらいハマってたからアナがいなくなってしまったみたいで辛い
「わたしにできること」聴いたらこの歌の前半みたいなどん底の心境だったんだろうかと泣けてくる

435 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 10:45:26.44 ID:s3DhDbp8d.net
後任を誰がやるんだろうか?
歌が上手くて知名度のある声優だと水樹奈々とかそんな感じか

436 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 10:46:41.51 ID:Pz5xNzYf0.net
ただただ悲しくて何も手につかないでいる。

437 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 12:35:37.60 ID:q4vImmgzd.net
>>435
声はなんとなく真似れても歌声は無理だろうな

438 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 19:32:17.19 ID:/4k4VBlW0.net
松たか子のコメントはあったけどオラフの武内も悲しんでそうだな
ピエール瀧は流石にダンマリかなあ

439 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 19:44:31.10 ID:br1KTLJua.net
>>438
ぶっちゃけ自暴自棄になって酒浸りになってもドラッグやってもリストカットしても良いから生きてほしかったよ

440 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 21:00:18.45 ID:iw/LEKOn0.net
子供アナの子が大人になって声優で活躍しているみたいだから
変な2代目を用意するよりは大人アナもやってもらう方が良いのかな

441 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 21:44:32.60 ID:2aFC5U0L0.net
>>440
諸星すみれ
ラプンツェルの子供時代もやってるんだよな

442 :名無シネマ@上映中 :2021/12/20(月) 22:10:56.92 ID:ApvG6IRW0.net
シュガーラッシュの子か

443 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 01:37:14.23 ID:iQLKdL+Zd.net
ってか改めて聴くとオリジナルのクリスティン・ベルが素晴らしすぎる

444 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 03:31:47.01 ID:+O2Mze9XM.net
>>435
実写版「アラジン」の声優木下晴香が無難

445 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 03:56:40.04 ID:OKSh/c5G0.net
445GET!!!

446 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 07:40:47.71 ID:8h5OlEQQ0.net
あんまりTV出ないミュ専門がいいよ。ヘイトが多分それが一番向きにくい
どの人がなっても沙也加が良かったって思うけど、TVに出まくるタイプだったら
マイナスな感情が抑えられそうにない。もちろんアンチとかはしなくても嫌いになると思うから

447 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 08:46:40.81 ID:7SwRgEwB0.net
>>440
中川翔子はやめてね

448 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 10:48:12.69 ID:PNe8TEP00.net
最初に生まれてはじめて聴いたときは良く言えば自分を消してディズニーアニメらしく仕上げてきた、
悪く言えばミュージカル女優なら誰でもよさそうな没個性な声と歌声だと思ったけど
今となってはアナの声は神田沙也加以外考えられなくなった

代役探すのは大変だろうな
アナのイメージが大人っぽくなりすぎたり逆に幼くなりすぎたり

449 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 11:22:09.48 ID:mDgbPZ+qd.net
劇団四季の三平果歩というキャスティングもありかと

450 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 17:40:45.51 ID:OKSh/c5G0.net
450GET!!!

451 :名無シネマ@上映中 :2021/12/21(火) 21:55:53.27 ID:i1WhkiWl0.net
各ワイドショーでアナ様やりました
物真似でオラフが
シュガーラッシュのラルフとアラジンのジーニーと対決しました

452 :名無シネマ@上映中 :2021/12/22(水) 07:53:30.46 ID:XMY8aYaU0.net
NTV 12/22 21:00〜22:54
今夜くらべてみました ディズニー&韓国を語りつくしたい女 クリスマス2hSP
アナ雪、ラプンツェル、美女と野獣etc...大人が考察したい
「ディズニープリンセスの名シーン」を大放出!

453 :名無シネマ@上映中 :2021/12/22(水) 08:51:40.94 ID:8jF2/aVY0.net
各ワイドショーでアナ様やりました

454 :名無シネマ@上映中 :2021/12/22(水) 13:56:24.10 ID:8jF2/aVY0.net
YouTubeにアナ様999コメントあります

455 :名無シネマ@上映中 :2021/12/22(水) 18:58:19.88 ID:L/amRGrN0.net
455GET!!!

456 :名無シネマ@上映中 :2021/12/23(木) 12:30:20.08 ID:7uK4cPokd.net
2023開業予定のディズニーシーのアナ雪エリア
アトラクションの声優がどうなるかもあるが
開業セレモニーには本当なら神田、松の2人が出る予定だったんだろうが
そういうイベントどうなるのかな
華々しいセレモニーなのに辛い記憶がみな甦るのはディズニーにとってもキツいな

457 :名無シネマ@上映中 :2021/12/23(木) 13:59:42.69 ID:bV+ytefqd.net
複雑な家庭環境で育ったばかりに愛に飢えて異性を求め続けるけど本当に求めていたのは肉親からの愛情だったというのは見事に神田沙也加と被るなあ
つくづく神キャスティングだったと感じさせられる

458 :名無シネマ@上映中 :2021/12/23(木) 14:03:50.88 ID:tKI4RwlF0.net
ただの一般人が分かったようなこと言ってんなぁ

459 :名無シネマ@上映中 :2021/12/23(木) 18:27:32.85 ID:KjIrLZb00.net
トイストーリーやモンスターズインクはパレードのみプロだと聞いたが、アトラクはどうなんだろ?
キンハではターザン金城武→小杉十郎太って例もあるし
ただ今回は1人だけ欠員&ちゃんとパレードやキンハにも参加してくれてた方だからなぁ

460 :名無シネマ@上映中 :2021/12/23(木) 19:35:48.28 ID:CCqmUaLU0.net
460GET!!!

461 :名無シネマ@上映中 :2021/12/24(金) 11:10:55.34 ID:sSyT8ZlH0.net
>>456
ディズニープラスで配信してる
短編の新作も松たか子や神田沙也加が声優なの?

462 :名無シネマ@上映中 :2021/12/24(金) 11:45:38.34 ID:f3TteqO60.net
>>461
そうだよ。レゴフィギュアの短いシリーズまで本人たちがやってるのは驚いた

463 :名無シネマ@上映中 :2021/12/24(金) 13:03:59.76 ID:KCrMmxhz0.net
クリスマスはアレンデールの暖炉見て過ごすわ

464 :名無シネマ@上映中 :2021/12/26(日) 13:32:27.06 ID:R+d0aW+S0.net
松たば子

465 :名無シネマ@上映中 :2021/12/26(日) 18:00:53.34 ID:pKJ5CBB/0.net
465GET!!!

466 :名無シネマ@上映中 :2021/12/27(月) 18:16:49.95 ID:nM7zzqRwd.net
ここの寒波、アナがいなくなったのを悲しんだエルサが引き起こしてるのか?

467 :名無シネマ@上映中 :2021/12/27(月) 19:11:47.33 ID:tyOp8S3Y0.net
アナを巻き添えにするのはNG

468 :名無シネマ@上映中 :2021/12/29(水) 22:06:48.04 ID:Egr+X6jN0.net
>>431
オラフだけ出演のスピンオフだな

469 :名無シネマ@上映中 :2022/01/02(日) 12:42:38.65 ID:tLd4nj/l0.net
>>444
声がちょっと太いかなぁ

470 :名無シネマ@上映中 :2022/01/02(日) 13:51:48.57 ID:Pvc8/cyg0.net
松たば子

471 :名無シネマ@上映中 :2022/01/09(日) 14:02:12.48 ID:kK2Lh7Jg0.net
松たば子

472 :名無シネマ@上映中 :2022/01/16(日) 13:25:59.08 ID:kkNNHWu90.net
松たば子

473 :名無シネマ@上映中 :2022/01/31(月) 06:26:39.13 ID:B29ur0+P0.net
松たば子

474 :名無シネマ@上映中 :2022/02/06(日) 14:16:26.22 ID:MfVuGwqG0.net
松たば子

475 :名無シネマ@上映中 :2022/02/13(日) 15:52:20.77 ID:qp7faz8/0.net
松たば子

476 :名無シネマ@上映中 :2022/02/20(日) 11:18:43.54 ID:g2/o4ptr0.net
松たば子

477 :名無シネマ@上映中 :2022/02/27(日) 13:40:03.16 ID:uZvmhv/C0.net
松たば子

478 :名無シネマ@上映中 :2022/03/06(日) 10:11:44.12 ID:ie9z7liO0.net
松たば子

479 :名無シネマ@上映中 :2022/03/13(日) 11:31:09.80 ID:kO5zKneu0.net
松たば子

480 :名無シネマ@上映中 :2022/03/20(日) 12:26:14.49 ID:D5eJ45f70.net
松たば子

481 :名無シネマ@上映中 :2022/03/27(日) 12:06:43.44 ID:serI/b8p0.net
松たば子

482 :名無シネマ@上映中 :2022/04/03(日) 13:17:47.83 ID:anwtVVfl0.net
松たば子

総レス数 482
100 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200