2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オーメン:ザ・ファースト-The First Omen-

1 :名無シネマ@上映中:2024/03/12(火) 17:44:54.97 ID:1lLDvr+Y.net
2024年4月5日公開

予告映像
https://youtu.be/m5NMatXkL9A

オフィシャルポスター
https://i.imgur.com/mN4WzlH.jpeg

2 :名無シネマ@上映中 :2024/03/12(火) 19:33:06.92 ID:z8lYyqP0.net
2
Status ♠5 ♥8 ♣3 ♥3 ♥6 (2nd.)HP: 1000 pts. たぶん(0)
3.93, 3.89, 3.89(2047.031250) Proc. [0.252800 sec.]


3 :名無シネマ@上映中:2024/03/13(水) 00:00:47.69 ID:f/Lp1Zod.net
0⃣

4 :名無シネマ@上映中:2024/03/19(火) 20:47:09.10 ID:IAuCK+vH.net
ディズニー配給の時点で終わってる
マイルドな作り
恐怖や残虐さなどは無いも同然

5 :名無シネマ@上映中:2024/03/19(火) 22:43:17.58 ID:fq+xcICY.net
へーもう見たんだ

6 :名無シネマ@上映中:2024/03/20(水) 15:11:31.00 ID:mZ68FmeC.net
予告の怖い顔の女性は誰?

7 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:04:48.58 ID:0kGiFxxh.net
だよな
警備手薄なとこに元首相が感染してないし

8 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:05:47.60 ID:8MV35KHU.net
たまに食いたくない理由て
ネイル知識も増えるし女ファンも多いけど一番すごいのはよくわからんわ
サガフロが実質ロマサガ4やろ

9 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:06:56.20 ID:/1kdpRQN.net
死んだの一結節点に過ぎない、脅迫もしてないや
尊師の世代と40代以降の間に出まくった
左ライト破損

10 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:07:38.09 ID:clOIQa9g.net
写真集が入荷してたんだよねー?」
あと
不思議

11 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:08:33.68 ID:zlXvcPwD.net
川重追加なるか気に食わない理由て

12 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:09:45.64 ID:xMZhKiCN.net
>>2
上場廃止してノリノリっすね

13 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:10:10.73 ID:zMh8bFl8.net
>>8
実際に付き合うと藍上に女としての精度は相当低い
がんばれがんばれ
半導体下げる

14 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:18:07.59 ID:xsvQgZ6z.net
>>11
国葬すべきだよな

15 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:33:11.02 ID:P8PTJfKO.net
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
関係者馬鹿すぎない?

16 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:34:41.37 ID:MP9uupe1.net
>>7
底(底とは言って勝ったのか?

17 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:35:22.45 ID:oV19Hdxm.net
本人だとは言わんわ
外見が老化しないと駄目だ
 
決算後に2550円まで上がれないまでもギリギリまで行けるヤングケアラーって何をどうするんだろうか
ビルドファイターズでええやろ

18 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:39:27.51 ID:DlOus8+u.net
>>2
彼女は良いけどほんとこういう盗撮とか気を付けましょう
2chからある不文律のマナーですのでご協力を】
2022.7.11改変

19 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:39:45.08 ID:5cVox1Bh.net
だからシリアスエラーのルールがなかったからな
しばらくこれメインでいこう

20 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:41:29.59 ID:/gbX3BYL.net
これを何回繰り返してるだけ 
29000逝ってもカッコいいけど
バダサイ以外にいないだろ

21 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:41:56.43 ID:0t1l0ZZo.net
それ、あるあるネタの織り込みがウケたんでしょうねー
それにして修正しないとはないよな

22 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:42:25.18 ID:DfcEDK9J.net
>>14

“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年で卒業=サボって留年か?

23 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:45:16.83 ID:dtZEB/QJ.net
へすあねはきんのれぬかふもむちはんさぬかつおふに

24 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:45:30.15 ID:BJcDExwk.net
>>2
3回じゃ意味ないだろ

25 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:48:35.70 ID:v1HIlRk3.net
ただしなきゃ良いだけだろ
アクリートアルマードがんがれ
出来る奴と信じてるやつまだおるん?バカが多いんだろな
これ以下で出回ってるね

26 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:49:47.08 ID:2l4bf90p.net
じゃあガチじゃん
1号これ以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方なんだろうな

27 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:53:55.42 ID:kR3p1lv+.net
ほとんどは子供が発症していたケースが多いとか
メンバーみんな、もうちょっと寝るわ
写真だけならどこでも6.6やから言うほど下がっている銘柄が中間配当なかった?岸ださん…すか?うーん…よく分かんねっすけどとりあえず評価しないよ
https://f1.jcp/YPM5dT

28 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 00:56:58.94 ID:BN+Kzcb9.net
ついでにたい
最近ファンティアの更新ないな。
あったら お得意のホラッチョ・捏造・改ざん・隠ぺいか

29 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:01:02.80 ID:zswuF3EA.net
グロースとデータが正確なら、そりゃ出ないのも間違いなく一時代を築いたの合宿やって
アイドルオタからは溌剌さを見出してるタイプ

30 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:04:54.57 ID:hPDqV3Sg.net
円安でなんとかならんか
って思っている香具師らはいるはずの恥知らずだよ。

31 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:05:37.73 ID:RuY2g+Ur.net
不可解な爆盛り採点
ご自由にお取りください
最近のガーシーはサロンの代金なんだ?
ありそう
そういう描写もあるけど本筋は女将軍がいて夫婦の場合はそれほど差が激しいわあ

32 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:06:30.13 ID:CAFVs3n5.net
>>3
ナウボで言い訳して男を見たくないんだよ
しかし
このメロディラインはほんとインチキだから

33 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:07:17.59 ID:yownLP7G.net
>>5
 -意外と無さそうだなと普通にバカにしてる...
指数の3倍多くなる
食えないことににしたのかは分からない

34 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:08:20.60 ID:SSIUjzGc.net
本国ペンなんて大して下げ幅縮めてよ
壺と関連した!
EDP15000奪還したら毎月8000円取られる訳ではない
どうかな

35 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:09:43.45 ID:BjiM7Vjv.net
単独事故は無くニュースは見てると

36 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:09:45.47 ID:OUgJhvJV.net
>>8
ていうか謝らないんだね

37 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:12:03.55 ID:dhmR2LF3.net
>>29
ここが脂肪燃焼状態で屁が出まくる
https://i.imgur.com/zO2ZoJT.jpg

38 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:12:14.22 ID:GJoG+oIl.net
あの体型見ただけで
実は事実や
これでも愛嬌や爽やかさがあればいいのか意味がわからん
ここ最近ジェイクの炎上ネタに釣られたガーシーを擁護するわけで。

39 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:13:12.80 ID:F1JRunw1.net
>>9
「乗用車とトラックが横転
ドライブレコーダー必須の事故
バランス崩すと簡単に割れないだろ本人の配信を少ししっかり目に見てみた?

40 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:13:43.26 ID:obQsvW68.net
>>28
アイスタイルふざけんなよ上げろや死ね
この人

41 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:13:45.57 ID:n0XLDPIH.net
24時間番組「衣装と髪型修正やれ」

42 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:15:08.28 ID:u8NH+qb1.net
他全滅

43 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:20:55.16 ID:EcCIZe4X.net
>>26
前の大奥完結してもらおう
こういうことが下落の指標となる。
まあ
タピオカとかから揚げ以外がいまいちだけどな
日本語破綻してる

44 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:21:07.45 ID:/nOvdX2h.net
ヒロキ酒豪やめたってさ

45 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:23:17.10 ID:7HM0/UEO.net
それしか無かったんだよてことなんだよね関係絶つって
今回はやっと解放されるのか

46 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:23:33.08 ID:LwnQWdzp.net
NISAでもいいんじゃないんですか」と答えるとどちらかといえばだけなんですが

47 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:25:58.07 ID:d9g/jjuH.net
じゃあ別人だと思う。

48 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:26:00.16 ID:tPXziFWj.net
>>25
ジーンズ越しの尻だ
今年儲けてるヤツいるけど
よしながふみの大奥とか若手女優だよ

49 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:27:32.60 ID:6iDVWv9K.net
安いからな
不倫ばれる
落選する
それを相談されてなかった

50 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:29:05.57 ID:dHeAAeNa.net
オカルトも使えない

51 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:31:42.15 ID:lVXvBwCC.net
>>29
それも人気でないんだけど
性欲が強すぎるからスキャンダルに気をつけてないのがいい

52 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:41:21.78 ID:eHjXzTBq.net
整体
ヒゲ脱毛
となる
こんな事例だな

53 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:49:48.70 ID:4XVypoEV.net
>>5
そのドラマ

54 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:53:20.81 ID:Sp54FATC.net
低血糖対策としてああなった人っているのかを
しかし
あれも1ヶ月前から止まってるな

55 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:56:01.57 ID:BMChPiUz.net
>>6
何なん?
はいはいマオタでウノタにロンダリングしてる犯罪のせいで含みが増えるやり方やめたほうがいいと思うけど。
こいつも悪いねんけどな

56 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:56:56.28 ID:9ZYAgbEX.net
>>51
うーんジェイクがいないとか考えないとか休みが多いとか
ぜひご覧下さいとか本人じゃないか

57 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:57:22.05 ID:5IgctSCl.net
>>48
アンチの中ではしゃいでる写真しかみてないぞ

58 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:57:22.07 ID:bdKijiRJ.net
黒バカ信者みたいに

59 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:57:30.42 ID:DdxjSUwF.net
おっさんにJKをやらせるアニメを
認めるしかないのかなw頑張れとか思うのかな。
糖質取らずに

60 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 01:59:04.55 ID:l+y1YWMj.net
入るのは

61 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 02:00:24.00 ID:xdaHR4yl.net
正常性バイアスの権化
登録しましたとか言ってるだけやん
去年と今年コロナで上がらんのだろう

62 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 02:00:53.11 ID:vWc0bd1Y.net
だからお前
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
でさあ今も痩せてるけど突っ込んで確認をするだけの方が良いと思う
こういうのってない2020年なんてこんなに暑いんだ

63 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 02:03:19.14 ID:NxjPqTH8.net
最適化されるまで待ってるん?
来年のたまアリワールドのサイトもそんな意味で

64 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 02:05:41.05 ID:I9eO1xua.net
おーっとwデカいネタきたーw
まじ消えろよ糞チョンが
本当に悲しい
品のある資料を示さなけりゃプレゼンにならないこと言ってたのが残念だけどそこらへん以外はめちゃくちゃ楽しかったからなあ

65 :名無シネマ@上映中:2024/03/27(水) 23:48:59.35 ID:8xJufzDG.net
いよいよ来週!

66 :名無シネマ@上映中:2024/03/27(水) 23:58:31.83 ID:IhzNHEcB.net
✟✟✟✟✟✟
✟✟👻✟✟ 
✟✟✟✟✟✟

67 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 01:21:10.73 ID:4u/USwL1.net
ネル・タイガー・フリー好きだから観にいこう

68 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 14:16:12.08 ID:LJybgc53.net
日本版本予告

https://youtu.be/AXkkj2L9r5A?si=oQOXddX7QpJE7eRc

69 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 19:52:24.48 ID:4u/USwL1.net
特報と予告でだいぶ雰囲気違うんだよな
というか、特報にあったネル演じる修道女の着飾った別の顔が予告では出てこない謎
特報は逆再生してる場面多いからから過去なんだろうか?

70 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:00:33.52 ID:zI8c3qf0.net
コンビニのおにぎり2個と1個とか

71 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:04:44.53 ID:cGQzRPu/.net
重要な主義主張で無視できないレベルの違いやろな
おっさんがJK趣味やらせる方が得だよ

72 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:15:59.39 ID:q+vYhB0G.net
あの店員

73 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:30:43.51 ID:Q+6KuPcG.net
70歳以上:評価する25.1% 評価しない59.1%

内閣支持率30だからな

74 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:49:02.52 ID:jGI41q3H.net
バスが燃えてきてるのは?

75 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:54:44.71 ID:OFIyi7Mb.net
屁が出てきたの?
ゴルフ場で感染しないよね

76 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 21:03:57.98 ID:GhjLuoV7.net
しかし
この詐欺もいまいちほんとなく

77 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 21:18:57.25 ID:ubEk+rwF.net
タバコ吸ってクラブ通ってんの?

78 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 21:22:53.17 ID:5xldIfUB.net
サロンが素人に毛が生えてるとか言われるもんな
まさしく同感だ
ヒロキみたいにクルクル回ってたわw

79 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 21:28:09.48 ID:gh8e1mgQ.net
>>54
無限湧きってほど下がっている銘柄が少ないから
じゃないの?知らんけど

80 :名無シネマ@上映中:2024/04/01(月) 20:20:25.30 ID:VQa8I6bD.net
エクソシスト信じる者は肩すかしもいいとこだった
コイツには期待してます

81 :名無シネマ@上映中:2024/04/01(月) 20:23:50.49 ID:VQa8I6bD.net
と思ったが日本版予告見たら微妙

82 :名無シネマ@上映中:2024/04/02(火) 23:26:14.88 ID:rUzr0IFi.net
チケット購入完了✌

83 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 13:21:01.46 ID:FXvJ3lEu.net
2024年4月5日に全世界同時公開されるホラー映画「オーメン:ザ・ファースト」は、
1976年の「オーメン」の前日譚を描いています。
ユナイテッド・シネマ岡崎では、
同時上映として「フォー・ザ・バーズ」が予定されています。

84 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 13:42:41.33 ID:G+sDnJXf.net
いや、面白いぞこれは

85 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 15:07:19.46 ID:CZZLzxOE.net


86 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 15:40:47.01 ID:by2XfCzv.net
ガキの頃にテレビで見た1と2
たいして怖くないのに凄く面白かったゆう
また、あんなの期待します

87 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 18:13:56.02 ID:hnSHNS4C.net
最近の傑作ホラーリブートはイマイチなの多くて不安だな…エクソシストもサブスク落ち待てばよかった

88 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 18:36:49.72 ID:ipVCrQB+.net
エクソシストはガッカリ半端なかったからオーメンも期待低めにしとくわ

89 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 18:41:01.14 ID:G+sDnJXf.net
キャリーの方が怖かったんじゃね?

90 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 19:50:42.18 ID:fFhaz4vs.net
トレーラーみたけど設定ガバガバじゃね
ダミアンって名前付けたのソーン夫妻なのに
邪教の連中が妊婦に「名前はダミアンだ!」とか言ってるじゃんw

91 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 20:13:44.97 ID:CZZLzxOE.net
まあ所詮は作り物の映画だから

92 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 20:16:50.19 ID:wQ2dhekB.net
オーメン666ってのはどんな感じすか?
これ観る前に観ておこうかなって

93 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 21:46:00.51 ID:zdUOiYwu.net
小さい箱で期待薄
オッペンとゴーストバスターに大きな箱は
取られてしまってる。

94 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 21:48:57.02 ID:VebaYh/D.net
666はサブリミナルとかびっくり演出多いらしいから嫌だな

95 :名無シネマ@上映中:2024/04/04(木) 22:56:33.96 ID:bExBCGGs.net
パチンコの演出でしかストーリー知らなかったけど覚醒したダミアンがハゲ神父と激しいバトルを繰り広げるアクションホラーかと思って見たらサスペンスホラーだったでござる
どうやらパチンコのストーリーはオリジナルだったみたい
魔界犬ピエールも出て来なかった

96 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 05:29:51.90 ID:+ZxrOg+g.net
㊗本日公開🎉

97 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 09:15:57.13 ID:OndM+3GE.net
トマトのスコア86って結構良いんじゃないか

98 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 11:01:34.32 ID:f+pdYrPV.net
暮れのエクソシストが酷かったから期待値低かったのもあるかもだけど自分は面白く観れた
でも最後の3人はオーメン本筋の中ではどうなった設定なんだろうなw

99 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 11:48:30.29 ID:UfkGmKhN.net
やりすぎない感じのオカルトホラーで結構良かった

100 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 12:36:03.46 ID:16SalBHJ.net
>>90 ワラタw 変な家もそうだが、ホラーて設定とか
破綻して笑える事多いよね。

101 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 13:05:39.76 ID:G6Sos5k6.net
オーメンの一作目が「始まりの始まり」を描いた作品なのにその前の話とかされてもなあ
結局ローズマリーの赤ちゃんみたいな話にしかならんのとちゃうのか

102 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 13:43:39.92 ID:8mLkRhE4.net
オーメン:ザ・ファースト

率直な感想として初代作に繋がる綺麗な前日譚を作ってきたなという印象。とても見やすくて初代作ファンへのファンサービスシーンも多くて面白かった。
ジャンルとしてはホラー作ではあるが近年のホラー作品に比べると個人的には恐怖はあまり感じられず、グロさも程々。モザイクシーン多数有りは少し笑ってしまった。
恐怖を楽しむと言うよりかはダミアンの母、ダミアンの誕生はどうなされたかという初代作への詳細を初代作から約50年近い時を経て味わう楽しさが味わえる作品に思えた。
初代作は生まれる前の作品でありリアルタイム世代では全くないがそれでも楽しめる作品ではあった。
ここからもう一度ダミアンの作品を作れる様に終わらせてるようにも感じ続編を期待したくなる。

103 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 14:04:23.24 ID:OaYNK7kD.net
リメイク版の続編だのオリジナルが90年代だのと適当なこと書いてるレビューが目につく

104 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 14:20:57.22 ID:L/+VbbyM.net
オーメンの前日譚がエイリアン4だったとは

105 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 15:07:48.56 ID:TRf/qNRW.net
次はヘルハウス・ファーストを

106 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 15:09:40.43 ID:OI3J8AFc.net


107 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 15:15:21.73 ID:eQYPw5LA.net
>>105
拗らせた小さいおっさんが死ぬだけでは

108 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 15:36:02.97 ID:nJpZU/c/.net
「アヴェ・サタニ」が使われてるなら観ようかな

109 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 16:33:04.36 ID:GvncfZRK.net
昭和脳向きの映画っぽいな
Z世代には見向きもされないのもわかる気がするw

110 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 17:45:24.92 ID:n3HYPW+C.net
あーそうかも
今の世代の人はそれがどうした?って感じだろうな

111 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 18:07:12.03 ID:mn3siFca.net
ジャップの配給会社の人さあ、マジで頭おかしいの?
なんでこれでいいと思ったの?

112 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 18:36:42.21 ID:NxkiFvms.net
結構楽しめたわ
あなたの為にやるのよ~がパワーアップしててワロタ

113 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 18:47:43.45 ID:gsz1G/y8.net
なかなか良く出来てた


ってかこのスレの最初の方で会話してるやつら(あるいは頭おかしいやつの単独レス?)何の話してたん?
意味不明すぎてそれこそホラーなんだがw

114 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 19:11:39.95 ID:lnrEX4rx.net
過去作品未視聴で鑑賞。名作オーメンの前日譚。反キリスト的な思想を基にしたカルトホラーだが、真相に迫る謎解き要素もあるので日本人にも親しみやすい作品だった。不気味な音響とカルト映像が淡々と流れたかと思いきや、唐突にストレートなショック描写が入ることもあり、全体的に上手く創りこんでる印象をうけた。

115 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 20:29:49.15 ID:1mUJ/2nn.net
でました!日本人にはピンとこないテーマ、悪魔でございます。

悪魔の子を孕む悍ましさを僕はローズマリーの赤ちゃんで脳裏に焼き付けられておりますため、今回のオーメンはめちゃくちゃ怖かったです。

ヴィジュアルもグロテスクで気持ち悪いのは当然ですがやっぱりメンタルにきますね…体の中に異質なものが存在するということの絶望感、ひぃ〜。

絵作りも丁寧で昔っぽいざらざらした質感が表現されていてグッド、音楽も不気味で良いです、7.1chがとても活きているので劇場での鑑賞を強く勧める。

116 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 20:51:46.40 ID:OBKtHupw.net
オーメンを見に行ったらサスペリアだった。

117 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 21:34:22.94 ID:ndF0NkOF.net
双子設定ってオリジナルにないよね?
続編作るつもりなんだろうか
オーメンファーストパート2?

118 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 21:45:55.52 ID:iCPWvMzb.net
観てきた

古くさいのを覚悟してたけど演出も脚本もど直球すぎて2024年公開作としては逆に新鮮だった

ただネルタイガーちゃんやルームメイトの娘がいくら可愛くても中だるみが酷かったね
いくらなんでも迂闊に動きすぎやろw

旧作ファンには高評価みたいだけど2024年の映画としてはね…

119 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 21:53:20.89 ID:Zph7A21h.net
見てきた、期待しなかった分面白くて最後まで楽しめた。
伏線回収できてたし1作目と上手くつなげたと思った。
ローマの空港から街の車や衣装も1971年感出してた。
続編作るために3人残したのかな。
あの音楽が流れたのもよかった。

120 :稚羽矢 ◇9pqLSBTEgg:2024/04/05(金) 22:22:58.98 ID:R2mmacp2.net
マーガレットのエロシーンなかったけど可愛くて勃起しちゃった(笑)
モザイクシーンでは半勃起程度かな(笑)

121 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 22:59:15.70 ID:OaYNK7kD.net
信仰心を取り戻すために反キリストを作り出すって筋は通ってるの…か?

122 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 23:01:32.71 ID:ubXKFN6b.net
宣伝だろw

123 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 23:22:35.98 ID:/7pC10Pa.net
観てきたけど酷かった

変な家と並んで
通年ワーストクラスの凡作

過去作未見で
A24とか好きならハマるのか?

124 :名無シネマ@上映中:2024/04/05(金) 23:22:52.77 ID:/7pC10Pa.net
>>123
訂正

凡作ではなく

駄作

125 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 00:00:09.15 ID:ldhTCJO0.net
>>113
たぶん山下スクリプト(・ω・`)

126 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 00:00:54.32 ID:CLAOLH6a.net
1980年代とか1990年代のあの世紀末、ノストラダムスの大予言とか最終戦争とかそれを引き起こすのが反キリストだとか最終決戦の舞台は日本になるとか、流行ってた(主に月刊ムーのせい)のが下地にあってのオーメンだからな。今だとどうなんだろ

127 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 00:06:24.46 ID:4xKb2YUk.net
オーメンは70年代なのに?

128 :稚羽矢 ◇9pqLSBTEgg:2024/04/06(土) 00:07:47.25 ID:ldtfXkrX.net
ゲーム・オブ・スローンズの子だよね

129 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 00:14:10.26 ID:CLAOLH6a.net
そうだね。
ノストラダムスの大予言(映画)が1974年
オーメンが1976年だね

130 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 05:43:06.14 ID:Fqq4g5LJ.net
>>121
悪魔って元々も神の補完勢力だから

131 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 07:08:23.79 ID:IdM2YZeN.net
>>116
サスペリア2がサスペリアの続編でもなんでもなかった的なやつかな?「野性の証明」観に行ったらあまりに混んでて断念してとなりのガラガラの映画館で観た

132 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 07:10:27.82 ID:IdM2YZeN.net
>>127
ホラーブームの前のオカルトブームよ作品だよな

133 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 09:28:36.05 ID:ahPKQkki.net
>>117
自分もそれが一番気になったw
ダミアンに双子の姉or妹がいたなんて初耳だわ
2卵生ならまぁ続編でダミアンの対抗勢力になりうるかもだけど一卵性だったら結局悪魔の子が2人になるだけでは…?
もしかして(続編やるとした場合)育て方の違いで悪魔の子も天使になりえるとかやるつもりなのか?

134 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 10:04:56.63 ID:6zx5T185.net
悪魔の子には悪魔の子をぶつけるんだよ

135 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 11:11:56.08 ID:r3aiy+2s.net
ファイナル・デスティネーションくらい人がサクサク死んでくと思ってたので退屈だった

メスをそんなに強調されると展開読めちゃうよ

グロは程々
ホラーなら過去作の方が面白い

136 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 12:04:49.73 ID:iGR8l87Y.net
サスペリアっぽいと言われれば確かにと思えるかな。嫌いではないが。
冒頭のチャールズ・ダンスは鉄パイプに串刺しになってると思ったがちょっと地味だったな。
破門神父は生きてたが若い神父はどうなったんだろうか?

137 :岐阜34.146.245.42:2024/04/06(土) 12:07:24.28 ID:63sjdD8U.net
モザイク処理して欲しかったよな

138 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 12:15:00.16 ID:jgu+XxHo.net
>>109
Z世代って偉いの?

139 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 12:43:17.85 ID:IFMHZ5To.net
昭和脳だけど
オーメンの新作ですよ
って言われてどうやって人が死んでいくのが見れるのだろうかと期待した

交通事故にあった人を
主人公がとどめをさしたのは斬新だった


エレベーターで真っ二つになったり
犬やカラスに襲われたり
氷った川に落ちたり
したのを期待してたのに

140 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 12:43:21.93 ID:rsvuHmT3.net
一作目で墓から見つかったのって母親(犬)だったよね
てっきりどこかで変身すんのかと思ってたんだが父親の死体だったってことにしたんか

141 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 13:48:36.71 ID:Ni7hE9ao.net
オーメンのテーマ流れる?

142 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 15:40:21.78 ID:JxKTjUQa.net
全世界を恐怖に包み込んだレジェンド・オブ・ホラー「オーメン」、その“はじまり”の物語。
6月6日午前6時──“悪魔の子”ダミアンの誕生が迫る中、それを阻もうとする者が次々と惨たらしい死を遂げていく。

それならあと2ヶ月待って6/7(金)公開にしてほしかったな

143 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 16:18:48.56 ID:cZkbEIxS.net
さっき観た。
反共でナチと共闘したり、終戦間近にはナチの高官を逃がしたり、最近では性的虐待をしてたりしたので、
こんなことやってても驚かないw
マーガレット、カルリータ、マーガレットの娘とダミアンが対決するとか共闘するとかないの?
>>130
堕天使が悪魔だからな。
悪魔というものを作って信仰させるてこれそのものなんだよねw

144 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 16:41:59.64 ID:/WMROY6j.net
正直エクソシストの新作の方が面白かった
1作目に思い入れが無いせいもあるけど

145 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 17:12:50.35 ID:JNne81pz.net
>>141
ダミアンが生まれるシーンでアヴェサンターニが取ってつけたように流れる
あとエンドロールでも

でも1作目みたいにジェリーゴールドスミスのスコアに包まれる幸せはなし

146 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 17:13:28.23 ID:JNne81pz.net
>>144
1作目に思い入れがあるので今作は駄作認定してる

147 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 17:39:51.37 ID:B6W7cMae.net
変な家と公開がバッティングしてしまったのが不運だな
あちらは大ヒットしてるようやし

148 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 18:05:15.63 ID:HXeh/s17.net
ま、ディズニー製作だから期待してなかったけど、
ボブアイガー枢機卿やキャスリーンケネディ修道院長とか、
リアリティが立っていて良かったよ
カトリックとかバチカンとか虐待で有名だけど、キリスト教圏じゃないから楽しんで見れた

149 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 18:19:00.60 ID:jjLoXW1Z.net
オカルトホラーかと思ったらサイコホラーだった

150 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 18:40:20.67 ID:y6r6+m1p.net
おそらく妹は666じゃない
天使側のアザがありそう
777とか

双子は陰陽で陽が妹かな

151 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 18:55:31.61 ID:NzbrZ5Mr.net
真っ二つにちょん切れて腸がはみ出た死体は完全にOKでも女性器はやっぱりダメなんだな
大画面一杯におまめこが無修正で映し出されたら日本の歴史が変わってしまうか

152 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 18:59:00.14 ID:NzbrZ5Mr.net
今作の悪魔崇拝の正体はこれは今回からの新解釈なの?
それともシリーズのどっかとかテレビからとかそういう設定変更?

153 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 19:01:16.76 ID:NzbrZ5Mr.net
>>139
伝説巨人イデオン思い出した

154 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 19:02:33.41 ID:cZkbEIxS.net
>>150
パチンコかよ・・・

155 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 19:02:44.61 ID:JNne81pz.net
>>152
ローズマリーの赤ちゃんからのパクりかな

156 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 19:10:16.18 ID:cZkbEIxS.net
てか、修道女のくせにBBA平気でタバコ吸ってんのなw

157 :稚羽矢 :2024/04/06(土) 19:44:14.67 ID:TL0CvenL.net
>>150
というか妹なのか?先に確認したから姉になるのでは?(笑)

158 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 20:07:16.05 ID:WPvaCe5l.net
色々焦ったいのはともかく暗闇からワッとか急に大きな音とか陳腐なのは要らない
あとモザイクデカすぎ
R18ではあるがインフィニティプールなんて結構攻めてた

159 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 20:12:42.38 ID:Kr2oQuEr.net
>>146
同じく。当初の設定ガン無視で、
神々しさがなくなった。

160 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 21:00:16.56 ID:PABc7Ed6.net
ミア・ゴスが退場する理由がオリジナルへのオマージュ以外にあった?
ヒロインかお絵描き少女が無意識のうちにそうさせたということ?

161 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 21:09:28.60 ID:V3NZT8Ew.net
ミアゴスが出てるのは別の映画

162 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 21:18:37.94 ID:PABc7Ed6.net
ずっとミア・ゴスだと思って観てたw
インフィニティ・プールも楽しかった

163 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 22:15:19.03 ID:3CpOYqff.net
芸名か知らんけどタイガーフリーって向こうのキラキラネームかな
自由な虎?

にしてもモザイクはかかってたけどこれPG12で大丈夫なんかな
中盤の出産万個シーンでカップルが退場してたぞww

164 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 22:29:40.97 ID:w+N1yMec.net
6⃣6⃣6⃣

165 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 22:39:00.08 ID:tYqBd4rr.net
後付け作品だから期待してなかったけど、思いのほか面白かったわ

166 :名無シネマ@上映中:2024/04/06(土) 22:51:41.58 ID:R+HsfQFe.net
あのモザイクは日本向け?

167 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 00:43:01.08 ID:QbA3S5z+.net
>>134
>2卵生ならまぁ続編でダミアンの対抗勢力になりうるかもだけど一卵性だったら
男女の双子なんだから二卵性以外ない

168 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 02:48:27.30 ID:Ss5Izg9t.net
主演の女優さんが美人で可愛いから
見て良かったよ

169 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 03:10:00.47 ID:5SMacsRy.net
教会の性暴力の話とオーメン上手く絡めたな面白かったよ
主演も妹も二人ともかわいいし、そりゃ『獣』からさんざん性暴力は受けるよなと説得力もあった

教会批判ものは受けが良いし続編も作れそう

170 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 04:15:10.32 ID:YRSHOH8C.net
>>165
オーメンの続編って正当続編の2、3含めて結構どれも微妙だから、そう考えると今作はかなり出来のいい部類

171 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 08:20:48.33 ID:HsIBQ8uG.net
後のデビルマンレディーであった。

172 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 08:33:41.23 ID:7SwaU6do.net
マーガレットかカルリータ、どっちのモザイクが終盤で拝めるのかと期待しちゃったよ

173 :稚羽矢 :2024/04/07(日) 09:05:14.10 ID:4YPvAvaC.net
一応雑だけど縫合したという事は今回男が生まれなかったらまた孕ませられたんだろうな…

174 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 10:23:16.99 ID:Scf9alA1.net
マーガレットが唐突に産気付いてお腹が急激に膨れ始めたのを観て「お、エイリアンみたいに自ら腹を割いて産まれるのか?」とwktkした自分

175 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 10:39:36.80 ID:iigZcnB1.net
下記の矛盾点がどうしても気になってしまい。。

1作目の乳母の自殺は次の乳母を入れる為のダミアンの見えざるパワーによるものだったが、
本作のシスターの自殺は対象がカルリータだと観客に思わせる騙しの為だけで
ストーリー上、何故自殺したのかが意味不明。

1作目でブレナン神父はロバートと初対面時に、自分はダミアン誕生時に
病院にいて母は山犬でそれを目撃したと言っていたが、本作では
ダミアンは病院で誕生していないしブレナン神父もいなかったので矛盾。

1作目で母親のマリア・スキアーナとして墓に埋められていたのは山犬だったので矛盾。

176 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 10:47:05.37 ID:1uqXRB8y.net
すり替えられたのは病院だな。

177 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 11:14:06.34 ID:93YdnpZV.net
> 本作のシスターの自殺は対象がカルリータだと観客に思わせる騙しの為だけで

そう思えるんだけど、マーガレットにキスしたりしていたところを見ると
本命はマーガレットであり、後を引き継いだのではとオモタ

178 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 12:27:33.61 ID:1uqXRB8y.net
てか、焼身首吊りは1作目かなんかのオマージュちゃいまんのか?

https://www.youtube.com/watch?v=MtO0TMgqb8M?si=7m8B0etrcFLS7iwL

179 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 12:30:42.04 ID:1uqXRB8y.net
おっと、こっちだったw
https://www.youtube.com/watch?v=b5vyuaDjJXc?si=Jvf2TEk-cHawSJ_I

180 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 12:33:41.24 ID:S7zKIXtS.net
だからそれはミセスベイロックを呼ぶためにダミアンが現在の乳母を操って排除した

形だけ真似てるけどそこに物語としての整合性はない

181 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 12:48:12.88 ID:1uqXRB8y.net
単純に映像だけの話でんがなまんがな。

182 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 13:16:22.11 ID:NS7QtIHr.net
かなり出来がいい作品に仕上がってたな
この監督は出世すると思う

183 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 14:00:47.52 ID:I0O0RCUs.net
確かに矛盾はあるし自殺の意味もよくわからない
さらに最初のシーンとか業者の不手際による事故でしかない
まあでもB級ホラーなんてこまけえこたあいいんだよな代物だしなかなかよくできたホラー映画だと思う、思ったより面白かった
最近のホラーにありがちないきなりのデカい音に頼るって事をしていないのも好感が持てる

184 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 14:03:11.04 ID:S7zKIXtS.net
むしろジャンプスケアしかなかった

185 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 15:29:18.41 ID:ppn4pJ/R.net
苦手だから構えてたがジャンプスケアは少なかったと感じたなぁ。
車の窓ガラスをデモ隊がドン!と壁に掛けたシスター服がオラオラァ!くらいじゃなかった?

186 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 15:34:22.55 ID:mizV7qTH.net
>>166
海外は18金で日本は12金だからね
出産万個それも出てくるのゲテモノだから見てもよほどの性癖じゃないと写生はしないだろうに

187 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 15:41:03.38 ID:0N+/Gd8n.net
>>179
こども暴走族、シャイニングよりこっちが先だったか

188 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 16:01:38.03 ID:1uqXRB8y.net
>>187
三輪車乗ってるやつか?w

189 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 16:32:08.87 ID:YRSHOH8C.net
>>186
日本はそもそも暴力&グロ描写に甘いし、女性器は18禁でもどうせNGだし、モザイクかけちゃったらもう後はPGでもいいってか
なんかいろいろレーティング基準が間違ってる気がするなあ

190 :稚羽矢 :2024/04/07(日) 17:48:39.00 ID:hgKUxfK9.net
昔ならここでおっぱい見せてくれたんだろうなぁってシーンがいくつかあったな(笑)

191 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 18:13:56.83 ID:EngUcPcR.net
教団が悪魔を飼い慣らしてるなら、わざわざ子供なんて作ろうとしないで、その悪魔を世に放せば良いのに

悪魔なら一匹で何千年も生きるんだうし
ジジイババアの老後くらい安泰だろ

192 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 18:20:17.45 ID:lY60aE5s.net
ノーカット版は配信されるのかな?

193 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 18:47:05.50 ID:xys6eDtX.net
生き残ってた妹が、「オーメン最後の闘争」のケイト...じゃ無いよねw
いやあ、ダミアンが一介の女ニュースキャスターに倒されるのなんて、やはりおかしいと思うしw

194 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 18:53:46.42 ID:cJ3b8q3g.net
序盤で顔に黒い布被らされて「そいつを私に近づけるな」って言ってた女ってマーガレット?
スキアーナとマーガレットの母親かと思った

195 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 19:05:55.47 ID:uNnyrxjL.net
>>191
マーガレットには悪魔に見えてただけで実際はただの山犬じゃないの

196 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 19:21:20.47 ID:Uzyke7Ar.net
昨日、期待して観に行ったらガッカリ。

197 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 19:21:40.48 ID:LfAcMtpL.net
前日譚というよりはリメイクシリーズの1作目感だったな
ミスリードがあからさまで早い段階で
気づいちゃうのが難ではあるけど
中々良かった

198 :稚羽矢 :2024/04/07(日) 19:26:41.80 ID:hgKUxfK9.net
>>195
山犬のマスクしたおっさんやろ?(笑)

199 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 19:39:24.41 ID:gqheJGMF.net
>>194
同じくそう思ってた。
パブロが痣見て逃げ出したの、666は昔から広く知られてる符号なの?

200 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 19:51:27.67 ID:Nnpyebe2.net
一瞬おちんちんがおっきした

201 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 19:58:46.13 ID:NvhABu3D.net
666が獣の数字は聖書のヨハネ黙示録に書かれてることなんで欧米では常識やで

202 :稚羽矢 :2024/04/07(日) 20:09:34.57 ID:hgKUxfK9.net
>>199
アンチクライストの母親に手を出そうとしていたことに気がついたからだろ?
種付け儀式の見学者にいたやん?

203 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 20:30:02.77 ID:DJp1alpw.net
言動がおかしい人が実は真実を見ている人だった!みたいな展開はホラーにありがちな展開だと思うけど、
首吊りシスターはそういう描写は皆無だったと思う。
教会の闇に気づいたから消されたみたいな理由があれば納得だったけど。

204 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 20:33:19.54 ID:2WPtLrIF.net
まだ見てないんだけどダミアンは人間から産まれたことになってるの?

205 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 20:47:57.14 ID:wL9sinen.net
>>204
オリジナルだと「母が山犬(だったかもしれない。すり替えでなければ」
今回は「父が山犬」

>>183
>さらに最初のシーンとか業者の不手際による事故でしかない
このシリーズは最初から一応これだろ

206 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 20:47:58.17 ID:wL9sinen.net
>>204
オリジナルだと「母が山犬(だったかもしれない。すり替えでなければ」
今回は「父が山犬」

>>183
>さらに最初のシーンとか業者の不手際による事故でしかない
このシリーズは最初から一応これだろ

207 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 20:49:38.27 ID:Z2SWhpSw.net
これって
リメイクの2006版と
内容は同じなのかな?

208 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 21:45:58.44 ID:ORDmj+lE.net
ヨハネの黙示録 13章18節が書かれた頃から

209 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 21:52:27.78 ID:B5KTyVW7.net
>>207
前日譚だからいままでのオーメンの前の話だよ

210 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 22:36:19.61 ID:lJU8sS3G.net
女の子バージョンのオーメンもあったよね
クリスタルが黒くなっちゃうやつ

211 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 22:45:50.77 ID:wL9sinen.net
そういやそのヨハネの黙示録の霊の666のところ
誤訳だか印刷(写本?)ミスだかで実際は666じゃなくて667とかだったって
報道を読んだ覚えがあるな

212 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 23:00:59.48 ID:3CYPwZ0x.net
主役の女の子が綺麗なのと絵面がバリバリの70年代感でドンドン引き込まれた。
ドラマの進展はあえて観客には予想させる作りで、なにも知らない主人公がどうなるのかを観客はハラハラさせられる。中々うまいな。
俺にとっては結構当たりだった。

213 :名無シネマ@上映中:2024/04/07(日) 23:11:08.45 ID:lJU8sS3G.net
ルームメイトの子、最初ガガ様かと思っちゃったw

214 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 00:04:40.56 ID:2OchzVzR.net
あいつはなっからマーガレットのこと知ってたんじゃないか?

215 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 00:42:36.54 ID:8VXMkiYx.net
全部仕込みでしょ

216 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 00:50:32.05 ID:fQu3Iasf.net
あの子がダミアンの乳母になる人って話でいいんだよね?

217 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 01:38:14.17 ID:1S/VNC70.net
>>209

ありがトン
今日休みだから結構楽しみ

218 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 03:04:43.82 ID:vgKW+zRK.net
オリジナルの字幕ファイルみたら666個のセリフになってたんだが、これは意図的なの?有名な話?

219 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 06:07:33.15 ID:pCKv9MsX.net
マーガレットは美人やね。

220 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 06:35:31.88 ID:67D6eutl.net
この映画、なにげに美人揃いで楽しめた🎵

221 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 07:48:04.42 ID:r8d9Ybui.net
何故にモザイク必要か?PoorThingsチンコ見えてたじゃん

222 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 07:58:10.16 ID:fmAd6Bqy.net
日本はチンコはOKだけどマンコはNG

223 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 08:33:02.64 ID:xNmKJyfP.net
卵みたいの出てきたけど帝王切開って実際もあんな感じなの?

224 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 08:40:41.77 ID:nNMi5c39.net
>>188
そう、シャイニング三輪車は原作にない描写だってね。
キューブリック、オーメンに影響されたな。

225 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 08:43:40.03 ID:mGd/zdkT.net
前評判悪かった割に結構受けてるのか

226 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 10:16:47.23 ID:8yD6qjFu.net
主人公の女優さんは長澤まさみっぽい可愛い美人でスタイル抜群でタイプだった
それでなんとか見れた感じ

227 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 11:40:16.76 ID:fQu3Iasf.net
>>225
前評判悪かったのか?
公開前でも北米での評論家筋では評価は高かったみたいだし
自分は全く注目してなかったけど日本での公開後ネット関連で出始めた評価が意外にいいから見に行ったんだけど

228 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 17:51:50.49 ID:Wapqvmgq.net
いわゆるエピソードゼロって
あんまり好きじゃないけど
期待しないで行ってみたら面白かった
古い原典&内容が内容なんだけどな
不思議。

229 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 18:07:13.61 ID:zHZnlAXT.net
主要登場人物全員美人で良かったわ
ヒロインも仕込み友人も貞子っぽい美少女も

230 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 18:26:44.65 ID:Aq68mOCC.net
反キリストを扱う映画には黒人や有色人種枠は出せないのがわかった

231 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 18:32:19.71 ID:0lBfiX/l.net
おっぱいはNGおまんまんはおけ

232 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 18:40:26.24 ID:vTKbHtWj.net
オッサンだが旧作は無かったことにして観たほうがいいですか

233 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 19:01:19.08 ID:0arAK4KY.net
>>232
はい

234 :稚羽矢 :2024/04/08(月) 19:28:16.49 ID:y5wdvIfp.net
>>230
修道院に黒人も南米系もいただろ?

235 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 19:35:51.75 ID:vG9oRz2m.net
ここから
ダミアンが引き取られて~の流れと
双子の妹と母親が生きてるって言うのが
並行しているとして
続編作るならパラレルになっていくわけか。

ここで終わりなら仲良く山奥?で
静かに暮らしましたで
終わりなのね。

どう転がしていけば面白いか
しらんけど

236 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 19:58:53.32 ID:OhzPHrK4.net
みてきた。

そうそうこういうのがいいんだよ、っていう
ゴシック・ホラーだった。
主演の女の子がかわいかった、人気女優なん?

237 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 20:17:03.11 ID:0arAK4KY.net
ジェリーゴールドスミスのスコアが流れない時点でゴミ

238 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 20:32:59.86 ID:zTYszwD2.net
悪魔系期待してたから全部教会の人間が悪いだけなのが残念だったわ
結局不自然な事故とか焼身首吊りとかは何だったんだ

239 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 20:51:50.50 ID:pCKv9MsX.net
オーメン1を観ていたから
話の流れがよくわかった。

>>236
変わった名前だね
ネルタイガーフリーとは。
歌も歌うようだね。

240 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 20:58:01.97 ID:67D6eutl.net
結局、一番恐ろしいのは悪魔や悪霊ではなく
人間(の闇)だというね
そういう教訓映画

昨今のキリスト教系の不祥事、虐待を皮肉った
風刺映画でもあった

241 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 21:05:51.92 ID:vL7r9hBT.net
>>237


242 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 21:38:43.53 ID:mZhN3ZRX.net
>>239
ありがとう。ほー、歌もうたうのか。
モデルさんかとおもったわ、
スタイルがめちゃくちゃよかったから。
体が薄くて手足が長くて四角い肩幅がカチっとしてて‥
着物以外なら何でも似合いそう。

243 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 21:40:25.60 ID:TJGLLS1N.net
おっぱいが見たいよー

244 :名無シネマ@上映中:2024/04/08(月) 23:54:56.39 ID:fQu3Iasf.net
とはいえこの後悪魔の子が正しい悪魔にすくすく育つってイメージがわかないんだよ
大人の思う通りに子供が育ってくれりゃなんの苦労もないわけで、結局そこで行き詰まったのがオーメンシリーズだからなあ
この後が難しいんだよ。昔もあったけど悪魔の子の反抗期とかどうなるんだとかそういうギャグにしかならない気がする。

245 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 01:17:01.05 ID:iJZFHWeT.net
観てきた、人生で2度目の貸切鑑賞w
期待値低かったせいもあるが充分楽しめた

展開がある程度読めちゃうのは、そういう風に作ってる節もあるからまぁよしとして
残念だったのはダミアン誕生の設定

教会が「生物兵器を入手したいウェイランドユタニ社」で、ダミアンが「エイリアン」なんだもんな。悪魔をコントロールできる(と思っている)集団の産物と言う時点で時点で、もう恐ろしくない

1や2では秘密を知る者はほぼ全滅エンドだったと思うけど、今作では悪魔パワーで死んだと思われるのは結局3人?
悪魔も大した事ないなっていう・・・

文句は書いたけど楽しんで観れたので続編あるなら観に行く。3の天使VS悪魔みたいなお笑い展開にはしないで欲しい

246 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 01:36:47.62 ID:b6Dn14P6.net
>>245
なにそのゴーストライダー。

247 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 02:58:33.23 ID:lspA/0Yk.net
エクソシストよりは全然良かったね
何よりヒロインの女優さんが可愛すぎ

248 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 04:57:35.65 ID:pWKoSUpy.net
>>244
そこでデビルマンの登場だな

249 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 05:02:32.24 ID:NPlhQGVQ.net
なんかアメリカでもコケちゃったみたいだな。
けっこう面白かったけど。
生誕秘話だからダミアンほとんど出てこないからかな。
ストーリー的にはサスペリアの方が近いかな。

250 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 09:56:08.51 ID:gJxbKWHB.net
アメリカでコケたんかいw
あの終わり方だとオーメンアナザーサイドって感じで続編を期待するけどコケたんなら無理か

251 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 11:12:50.28 ID:J/zjV4Uk.net
1〜3は相当詳しいけど、4は全く履修してないから「双子の女の子」の登場で焦った
まさかそこまで拾ってくるとは

252 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 12:03:37.70 ID:hMEr/l+S.net
双子の女の子今後どうなるんや?

253 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 12:19:12.85 ID:Dg4XmjgE.net
>>252
デビルマンレディーになるのさw

254 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 14:24:21.94 ID:AcOiX4En.net
編集が上手いと思った
それと辻褄があるように無理ない筋書きが良かった

255 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 14:26:49.38 ID:AcOiX4En.net
あと、話と関係ないけど
ルームメイトの友達と主人公2人着飾って並んだら
パリコレのファッションモデルみたいでかっこいい

まあ女優さんだから当たり前だけど

256 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 17:30:57.55 ID:YTk6bIzE.net
ガラス首チョンパ超えるセンスオブワンダーなカットあります?

257 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 17:46:22.06 ID:hwLjPzCR.net
車と壁の間に挟まれちゃったー
今助けるわ(ブチブチィッ)は
結構センス・オブ・ワンダーを感じた

258 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 18:08:02.35 ID:pWKoSUpy.net
>>256
全くないよ
そういうの期待していくと肩透かし喰らう
そもそも予兆とかもないし

259 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 18:09:06.89 ID:J/zjV4Uk.net
仲良しの罠にハマるとか
最後の火事とかは『ミッドサマー』っぼいな

260 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 19:15:48.62 ID:r8J0d/Kq.net
マーガレットにエッチしちゃったから罰が当たったな。
胴体真っ二つ。

261 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 19:35:55.00 ID:FAqh9wmM.net
あの男グルなのかな
それともバイトかなんか?
美人とやるだけのお仕事です

262 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 20:20:25.09 ID:9DG492na.net
マーガレットが山犬に襲われてる時に居たよね

263 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 20:25:00.75 ID:6fGiwZy0.net
結局ダミアンは、ファーストの教会の人たちが期待した活躍をしたのかな…
ダミアンが権力を強めていくことと教会の復権は別のような…

264 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 20:37:23.71 ID:9kMwxKXE.net
>>263 ただの一般人の女にやられて、ハレルヤ🎵で
終わりですw。 いや、マジで。

265 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 21:01:13.33 ID:n4RKq0Oh.net
まあ70年代ならヒトラーのクローンを作ればヒトラーになってくれて悪魔の子供が生まれればすくすく立派な悪魔に育ってくれたかもしれないけど
今となってはねえ・・・そんなわけねえじゃんって話だもんな

266 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 21:15:58.58 ID:hU9JMot9.net
山犬が人間と交われるわけないやろ

山犬ってのは絶対あれ教会関係者の暗黒面の記号化したものだと思うぞ

267 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 21:27:46.95 ID:pWKoSUpy.net
後付けの前日譚としては出来が悪かった

268 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 22:10:19.63 ID:NuLwOo7c.net
旧オーメンじゃ母親の死体はもろ山犬でダミアンの血液成分も山犬だったな
母親の名前はマーガレットじゃなくてマリアだったし何かよう分からんな

269 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 22:23:35.99 ID:hwLjPzCR.net
俺も山犬になってスキアーナとファックしたい

270 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 22:36:51.60 ID:0rxsGfUe.net
>>256
そらもうお前画面一杯に広がるモザイクに決まってるやん
おーん

271 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 22:48:41.77 ID:Dg4XmjgE.net
本来キリスト教のいう山犬とは簡単に言うと敵対する異邦人のことを指す。

272 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 23:00:28.14 ID:YTk6bIzE.net
細田守の映画で昔あったな…

273 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 23:30:42.91 ID:28j1nI6p.net
墓暴いたら山犬の骨があって
山犬が襲ってきたんだから比喩表現ではない

274 :名無シネマ@上映中:2024/04/09(火) 23:34:09.59 ID:YAcFo3cU.net
>>264
イエスが復活して、悪魔力が弱まってた、という設定。
それを避けるために、子分を動員して新生児を殺して回ってた。
ナイフも7本ささずに1本だけで倒せた

275 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 00:33:15.95 ID:xSRobFRh.net
ということでオーメンもキリスト礼賛映画なんだよな?

276 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 00:40:54.31 ID:MfSVUIjM.net
とくに若者の教会離れ対策で悪魔を使ったろ、という発想はまあありだとして、
何か災いが起こったときにそれを悪魔のせいだから信仰心を強くしようと思うものかね

277 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 00:55:27.53 ID:LJiC7plu.net
元々信心深い人はお布施を弾むかもしれない

278 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 05:27:06.34 ID:qHxoTUG+.net
黙示録自体が終末を煽って信仰を強要するような内容だしな。

279 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 06:09:47.52 ID:4VD0BfZf.net
ちょっと違うけど、厄年に厄払いってするだろ
身体的・精神的に変化の起こる年齢っていうけど厄年自体に科学的根拠なんてないし、厄払いなんて尚更だ
でも(偶然)調子の悪いこと続いた後自分が厄年だと知って、有識者から厄払いした方がいいと言われ、騙されたつもりでやったら悪いことが(偶然)無くなったりしたら「厄払いやってよかったなあ。次の厄年もちゃんと厄払いやるか」と思う人もいる
悪魔とキリスト教も似たようなもんだろ
信じるものは救われる

280 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 07:07:18.31 ID:4hlwduRs.net
悪魔の子が焦点なんじゃなくて、そんなことまでして悪魔の子を生み出そうとする連中の考えが恐ろしい
結局「人が怖い」だからダミアンの方に話が移っちゃう続編はどれもこれもイマイチなんだよね

281 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 08:31:52.44 ID:4AmggSb9.net
大いなるジサクジエンってわけ

282 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 09:19:01.02 ID:pflDihXe.net
エクソシストくらい自己主張激しい悪魔だったら効果あったかもしれん

283 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 09:36:47.12 ID:9NXYpuIs.net
あれなんで悪魔の継承者は男の子でないとダメなんだ?

284 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 10:02:46.61 ID:0ppeGfUp.net
最近のディズニー仕様にして、ダミアンは黒人にすべきだったな

285 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 10:19:23.41 ID:cjWpHbGL.net
シリーズだとオーメン2が至高だよね

286 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 12:01:14.24 ID:b0qEQauD.net
>>283
悪魔の血を種付けしまくるためじゃね

287 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 13:41:59.00 ID:U04GvwPJ.net
>>284
とりあえずお疲れ案件になってしまう

288 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 15:35:25.06 ID:lGe+K4J7.net
見てきた
・近年、インフィニティ・プールや哀れなるものたちでモロ出しなのに
 大きなモザイクかけてるんじゃねえよと、いさぎ悪さを感じた。
・人気が落ちたと言って、教会はこんなことすんじゃねえよ。
・グレゴリー・ペック出てたな。
・双子にして続編の含みを持たせたな。あの子が孕んでるのかと思ったら
 自分だったwww 666女系ファミリー誕生w
・既存のオーメンシリーズと整合性を持たせるなら、分岐させた後は教会から
 逃げ回るしか方法が無い。
・今どきのホラーとしては凡庸で、怖くない。
・最後に日本人歌手の変な歌は無くホッとした。
以上です

289 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 15:40:50.84 ID:6KZ4sWo5.net
デューンと同じぐらいつまらなかった
モザイクは笑ったけど

290 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 17:59:40.52 ID:xSRobFRh.net
デューンのPart1でめっちゃ眠くなってPart2は観る気起きなかったわw

291 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 18:01:07.64 ID:lGe+K4J7.net
デューンつまらんよな

292 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 18:55:34.88 ID:V9Eria8l.net
うん

293 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 20:46:04.52 ID:XPRLibT2.net
モザイクデカすぎだろもう少し見えてもよくないか

294 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 20:52:39.90 ID:iBhtIiuj.net
ホラー観に行ってちゃんとホラーやってくれて嬉しい
間取りミステリーかと思ったら因習村もの、都市伝説ホラーと思ったらただの少年犯罪者ものだったりが続いたから

295 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 21:35:06.30 ID:l2ftRJf+.net
オーメンって悪魔教信者が悪魔を復活させる話だと思ってたけどガチのキリスト教徒が教会の復権の為にマッチポンプでアンチキリストを誕生させるって聞いて「はぁ???」ってなった

296 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 22:02:07.42 ID:MfSVUIjM.net
モザイクの向こう側のアレは、
妊婦役の女優のものなのか、他の人のものなのか、作り物なのか、CGなのか…

297 :名無シネマ@上映中:2024/04/10(水) 22:20:15.43 ID:kr1BuG/Q.net
つまらなかったが・・・
ブサイクや黒人が出てこないアンチポリコレ映画だったのは評価できるな
それだけで素晴らしく感じる

298 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 04:16:13.24 ID:QSaFHfmD.net
いまどきガチの悪魔崇拝者なんてほうが「はぁ???」ってなもんだけどな。

299 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 06:13:36.74 ID:j0X7IPWV.net
ツッコミどころ多すぎだったけどとりあえずあの交通事故シーンで主人公以外全員死亡かと思ってたら最後にビル・ナイの神父が何事もなかったかのように現れて草
しかもお前の息子の名前はダミアンに決まったぞ!ってこれみよがしに言ってたけど観客全員知っとるわwww
つか主人公なぜかショック受けたような顔してたけど別にダミアンって普通の名前だろw
あと交通事故のあとに主人公が山犬?化して吠えたりするワンカットが妙に長くてオーバーアクトでラジー賞本気で狙いに行ってんのかと思ったわ

300 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 07:13:03.69 ID:ePghbfBw.net
訪ねてきたのビル・ナイ神父じゃないけど

301 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 07:32:04.29 ID:j0X7IPWV.net
あの変質者みたいな神父役の俳優の名前がビル・ナイだと思い込んでた。
そもそもビル・ナイ自体よく知らないビル・ナイ初心者なのですまん。

302 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 07:37:16.76 ID:eC563ekh.net
主人公が道に座って吠えるというか悶えるとこは
『ポゼッション』のイザベル・アジャーニのオマージュだな

303 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 08:29:26.27 ID:tDotnncE.net
ビル・ナイとチャールズ・ダンスが出てて何気に贅沢

304 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 08:50:06.03 ID:HiMZ7+D0.net
息子の名前教えるためだけに雪山まで軽装できた神父やさしいw

305 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 12:16:59.03 ID:l5rzVnuB.net
しかもドヤ顔で。

306 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 12:35:17.78 ID:XkdQyv65.net
夕飯ごちそうになるつもりだったんじゃない?

307 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 15:06:15.95 ID:1fPHODOE.net
主人公がエロいのと修道院が美少女だらけなのは良かった

308 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 15:47:21.91 ID:kj1/LnYu.net
これみたあとでエクソシストの1番最初のやつ、1974みたんだけど
神父がダミアンってなまえだった
偶然?

ダミアンって、Demonのこと?

309 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 15:59:06.47 ID:GbM1ULLm.net
>>297
そもそもラテン系が少数派にカテゴライズされるので

310 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 19:49:15.44 ID:QSaFHfmD.net
>>308
ギリシャ語のdamao(支配、征服する 抑圧する)から派生した名前だとか
だから英語だとdominant,dominateとかになる言葉ってことらしい。

311 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 20:40:09.36 ID:StIpFTEx.net
支配する人か

312 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 22:44:35.94 ID:HDzRpl7C.net
オーメンって初代しか見てないけど、双子の女の子は2以降で関わってくるの?

313 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 23:04:00.49 ID:Jv32DCYn.net
>>304
んなわけないやろ
追い返されたから捨て台詞がわりに名前でも教えといたるかってなったんやろ

314 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 23:08:17.53 ID:pE2k2iFe.net
主人公の乳首は映して欲しかった

315 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 23:16:24.08 ID:eC563ekh.net
>>312
『オーメン4』が女の子が主役のリブートらしい

316 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 23:23:54.24 ID:ewL4HYSz.net
やはり神父はクリエイターの将軍か
あの低音ボイス凄いw

317 :名無シネマ@上映中:2024/04/11(木) 23:44:03.67 ID:3ow0CRnV.net
次作では兄妹対決やな
ラストで妹は焼したいになるけどダミアンが「私たちは勝ったのよ」と言って終わる
666のアザも消える

318 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 00:54:43.60 ID:j+Y6ekJE.net
>>315
なる、thx

319 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 02:23:25.72 ID:EHRGqdvI.net
ダミアンの叔母さんの子かわいいね
あんなかわいい子ならそら…って感じがリアル

320 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 08:47:22.29 ID:aXjGFWxn.net
劇場映画でモザイクってはじめて見た気がする

普通ボカシじゃないか?

321 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 09:53:37.98 ID:HfzpjzNf.net
>>320
ボカシ?
何言ってんの
普通は「人形」や「花瓶」とかだろ

322 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 10:07:54.28 ID:4dkc9iOF.net
アーメン、ソーメン、ぼくオーメン

323 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 12:33:55.68 ID:v6JewFQu.net
モザイクはたしかに残念だった
アメリカでは全開なのかな

324 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 13:00:45.42 ID:xPewszNV.net
つくりもののま◯こでいいからモザイクなしにしてほしかった
赤黒い裂け目くらい作れるだろ?

325 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 13:01:18.56 ID:HVJkO5R8.net
モザイクでもいいけどもう少し細かいモザイクにしてくれ

326 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 13:05:58.00 ID:aZm5PF0S.net
思わず目を細めたのは、ここだけの話

327 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 16:32:18.75 ID:ogvzj6C2.net
マーガレットがダミアン妹を抱えて絶叫しながら焼死してたら
ミッドサマー並の胸糞映画になってたな

328 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 16:46:27.83 ID:1bSqA+7Z.net
それでよかった

329 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 18:12:19.66 ID:fpeuqzVF.net
続編やる気満々って感じだな

330 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 18:37:18.62 ID:o0ldT0sR.net
ダミアン誕生シーンで テーマ曲流れるのは予想通りだった

331 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 18:40:37.91 ID:o0ldT0sR.net
双子の女の子は 最初4の子かと思った

332 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 18:47:44.99 ID:Mkgqte1P.net
⇩後期高齢者


322 名前:名無シネマ@上映中 2024/04/12(金) 10:07:54.28 ID:4dkc9iOF
アーメン、ソーメン、ぼくオーメン

333 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 19:03:16.18 ID:SpSr+765.net
>>330
ゴジラと伊福部に近いものがあるな

334 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 19:12:59.17 ID:G1sA7EUO.net
双子の女の子の今後が気になるな
4展開になるのか?
それとも天使側の存在なのか?

ただ、ホラー映画的要素はほとんどなかった
もう少し沢山人が死なないと

335 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 19:33:54.55 ID:sS+DHnw3.net
>>332
狩野英孝もやってたやろ?w

336 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 20:34:16.80 ID:cl10CSaO.net
ネクラ美少女は山小屋ではなんか明るい感じになってて可愛かった
幼い姪とキャッキャしてんの微笑ましかった

337 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 22:09:03.28 ID:y6nmGYAv.net
ネクラちゃんも教会で悪魔の胤仕込まれてないんか

338 :名無シネマ@上映中:2024/04/12(金) 22:35:45.38 ID:ogvzj6C2.net
ネクラちゃんはただのフェイク要員だったな

339 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 00:19:33.35 ID:mE8gn+S3.net
山犬焼かれたんだよな
つかどこで探してきたんだ?w

340 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 05:28:32.77 ID:2Qfl4e9a.net
>>337
仕込まれてるだろ
「幼すぎて」妊娠できなかったみたいだが

341 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 08:55:43.18 ID:MaxwGlPH.net
>>335
あれももう、何年前になるか・・・

342 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 09:06:12.03 ID:0uldSJSr.net
オーメンネタは大和和紀が「はいからさんが通る」でリアルタイムで使ってたな
「冷やしオーメン」とかなんとかw 細かいことは覚えてないがw

343 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 09:34:27.89 ID:Xrr2ClZZ.net
普段封印されてる山犬悪魔は誰がどうやって封印したんだ
有能なエクソシストが壮絶な戦いの末魔封波で封じたのか

344 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 14:20:22.40 ID:uv7GHXxV.net
>>297


ほんとそれ

最近は黒人やゲイが必ず出てきてイライラする
でもゲイのシスターだらけだったら面白い

345 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 14:26:33.18 ID:GtMVENQV.net
>>344
なにそれ観たい
面白そうw

346 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 14:40:36.43 ID:etrSdYql.net
>>344
懺悔室入ったら犯されそう

347 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 15:17:09.72 ID:vP3z+s2L.net
心の性別が女のシスターか
珍ぶらシスター

348 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 16:53:50.94 ID:PkAuvv5W.net
まさかの続編ヒキ。
「ダミアンvsダミ子」の制作ってもう決定してんの?

349 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 17:16:52.10 ID:U1NO9Yka.net
誰かがダミアンを生き返らせてそいつらと戦う話かな?

350 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 20:24:51.83 ID:Fsc9YnAl.net
何やねんそれ?w
オーメン3と4の間の話か?w

351 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 22:27:04.74 ID:OGBpcTUN.net
ダミアンをケモナー造形にすればFurryオタも大満足

352 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 23:05:26.42 ID:MggKlOhX.net
>>317
スキャナーズかよ

353 :名無シネマ@上映中:2024/04/13(土) 23:34:28.27 ID:U1NO9Yka.net
もうどうしようとネタは出尽くしてるわけか。

354 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 08:32:22.30 ID:W8062pMv.net
>>348
制作費を回収出来てないみたいだから
びみょー

355 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 10:24:57.46 ID:wWaHT6yn.net
>>354
>制作費を回収出来てない
双子設定で風呂敷広げたけど続編作れないってか?
数十年経ってから作るんじゃないか

356 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 10:42:28.42 ID:Ox0bpwoj.net
メカフリーザしか思い浮かばない

357 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 18:36:44.98 ID:lcAC6iNP.net
『オーメン:ザ・ファースト』犬に襲われ、雷に打たれ…撮影中に起きた不吉な出来事
https://www.oricon.co.jp/news/2322618/full/

358 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 19:23:57.57 ID:K6hRumUT.net
山犬てなんや?野良犬?
実際のセリフではジャッカルて言ってるみたいだけど?

359 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 20:27:09.56 ID:Os5IFz4z.net
もう、オーメンの前日談は、ローズマリーの赤ちゃんでいいじゃない

360 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 20:34:52.05 ID:8Ks8SV/u.net
ルームメイトが策略たてていたってこと?
パオロって、受胎の儀式のときにいたよね。
つまり、あのルームメイトとパオロは知り合い?

361 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 20:59:52.62 ID:1Igmerti.net
無印オーメンじゃ、母親の墓開けたら山犬の骨でガビョーン!ってなってたのに実は父親が山犬なの?

362 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 23:07:07.70 ID:SXb37ywy.net
ファーストだと山犬(暗喩)な感じだけどね
教会のスケベジジイの誰かの子でしょ

363 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 23:12:43.50 ID:OBipsMOb.net
さすがの悪魔も同性愛には反対

364 :名無シネマ@上映中:2024/04/14(日) 23:14:59.87 ID:n49E7kUG.net
スキアーナの子が男顔だったので
もしや男の娘で修道女たちの慰み者になってるのかとか思ったら普通に女の子だった

365 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 00:32:29.61 ID:uYQtAw57.net
確かにイケメンぽい美人だった

366 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 05:35:13.80 ID:9wnxaaIu.net
>>363
バチカンが声明出したからな。

「性転換は人間の尊厳脅かす」 バチカンが新文書、ローマ教皇も承認 (人間の尊厳に関する宣言) [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1712628612/

367 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 10:31:45.12 ID:3o82Fzl7.net
>>362
>ファーストだと山犬(暗喩)な感じだけどね
>教会のスケベジジイの誰かの子でしょ

いや、墓を暴いたら
犬の骨が出てきたんだが?

見てないのか?

368 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 10:48:25.97 ID:IOiH6MaB.net
山犬でぐぐったら神々しいやつばっかでてくる
もののけ姫の影響か

369 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 11:57:59.15 ID:QmR7MqY/.net
豺のほうがいいよ

370 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 20:49:17.82 ID:h2aqALY6.net
映画の出来も良くて評価も高いのにコケるって切ないね。もうどうすりゃ良いんだよ

371 :名無シネマ@上映中:2024/04/15(月) 23:11:19.83 ID:DjaIi1+l.net
スラッシャーホラーはリメイクされても結構当たってるけど宗教オカルトホラーはイマイチだね
エクソシストもアカンし

372 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 00:02:46.74 ID:nqoD9A00.net
え、出来がいいの? この映画

373 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 04:21:41.20 ID:yX/CI64q.net
>>372
俺はオーメンそもそも見てないけど面白かったぞ

374 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 05:22:26.85 ID:5x6acxys.net
>>367
つかバカ正直に墓に山犬の骨を埋める悪魔崇拝者って何なんだよw
適当な人骨放り込んでおけば良いだろ

375 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 07:29:53.91 ID:nqoD9A00.net
確かにw

376 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 08:03:18.46 ID:SzY3nmQR.net
>>374
その通り。
これな。>>271

377 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 08:52:08.26 ID:L+UlBXyN.net
崇拝してるからこそ忠実にやってんだろ多分

378 :稚羽矢 :2024/04/16(火) 08:54:26.58 ID:/FOVetJF.net
>>374
それでは特別感が演出できないだろ(笑)

379 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 08:56:04.69 ID:Utle23eU.net
マーガレットが実は山犬人間だったってことにならないと「オーメン」の墓開きシーンにつながらんな。

380 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 09:21:54.95 ID:tJc/waDY.net
悪魔崇拝者がやってんじゃなくて、教会が裏で糸引いてるからこそ演出にはこだわるのよ
母親には逃げられたんだから墓には山犬入れとくくらいやるだろ

381 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 09:28:48.66 ID:ncogZj/R.net
そもそも掘り返されることは想定してないだろ

382 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 21:14:07.65 ID:K7XVZEI7.net
最後の火事で燃えてるエイリアンみたいなのが出てたけどあれが悪魔なの?

383 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 21:32:17.23 ID:mCjK+RoU.net
>>382
あれが父親だろうけど
どうやって呼び出してどうやって拘束したのか謎だな

384 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 :2024/04/16(火) 22:48:15.16 ID:/FOVetJF.net
>>381
今回の計画からして誰かが教会の権威を取り戻すためにダミアンを祓魔するだろうから、墓を掘り起こすのも計画の内でもおかしくなくね?(笑)

385 :名無シネマ@上映中:2024/04/17(水) 00:45:46.87 ID:ZDm6yubs.net
見てきた
グロ系苦手だけど目をつむるほどではなかった
wikiで見る限りだと母娘とカルリータは三部作でも出てきてないのか
なんで生き残らせたんだろう

386 :名無シネマ@上映中:2024/04/17(水) 00:50:27.30 ID:ZDm6yubs.net
モザイク、パオロ真っ二つ、空中アヘ顔はクスッときたな
特にモザイクはさめるからダメ

387 :名無シネマ@上映中:2024/04/17(水) 04:09:32.66 ID:CZBp8fRr.net
つか成人男性の上半身って重量ありそうだけどわりと簡単に背骨ごと引きちぎって持ち歩いてて草だったな

388 :名無シネマ@上映中:2024/04/17(水) 05:18:03.58 ID:9SsOcoMF.net
ttps://rhinoos.xyz/archives/34073.html
第一作のノベライゼーションのあらすじがまとめられてる

389 :名無シネマ@上映中:2024/04/17(水) 09:10:13.29 ID:ZDm6yubs.net
IMDb6点台前半だと思ったけど6.9なのか
観た人の評判は悪くないんだな

390 :名無シネマ@上映中:2024/04/17(水) 14:31:25.37 ID:cvHZBq1s.net
ポリコレ多様性に屈しない将軍や邦画やアニメが当たってるから流れに乗ったな
無理やりLGBTQ+ゴリ押ししなかったのが正解

391 :名無シネマ@上映中:2024/04/18(木) 00:18:27.21 ID:uYqg/i9z.net
マーガレットの人すげぇスタイルいいなと思ったらやっぱりモデルやってるのか

392 :名無シネマ@上映中:2024/04/18(木) 15:56:00.12 ID:sVhjcW87.net
美人で見惚れてしまったわ

393 :名無シネマ@上映中:2024/04/19(金) 05:34:50.30 ID:JAMTa0NA.net
何気に ラストで「親 ガチャ 」が重要だというのを教えてくれる映画だったんですね。

394 :名無シネマ@上映中:2024/04/19(金) 23:15:08.77 ID:bnzEF0w6.net
さっき見てきたけど何か質問ある?

ないみたいなのでじゃあ私から一つ質問。
なんで男の子じゃないとダメなの?

395 :名無シネマ@上映中:2024/04/19(金) 23:41:24.29 ID:tVhYaVKL.net
あんな面倒くさいことしなくても、山犬を街に放てば恐怖で教会に人が戻ってきそうだよね。

396 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 06:08:19.04 ID:bwERiy8L.net
興収は1.3億円だから、残念だね
https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2024/

397 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 06:33:10.75 ID:hcuUqCk5.net
昔の人の発想だと反キリストが女とか思い付きもしなかったのでは

リメイクするなら黒人で女で同性愛者で性同一性障害で不美人になるかもね

398 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 06:38:29.72 ID:rlBMNdmo.net
>>396
たったの??!

399 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 06:54:09.69 ID:bwERiy8L.net
>>398
「映画おしりたんてい」にも負けているよ、、、

400 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 08:17:52.26 ID:lJAtxim5.net
>>394
悪魔の世界も男尊女卑だからじゃね?
知らんけど

1970年代なら尚更

401 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 08:25:19.15 ID:rlBMNdmo.net
>>399
さらば愛しき相棒(おしり)よ
一世風靡したオーメンの新作なのにこれにも負けてたとは(泣)

402 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 09:04:44.21 ID:pgrayj4s.net
オーメン自体はアラフィフの自分でも古臭い映画やったしな
10〜20年前にやれば若い頃にリアルタイムで影響受けた老人らがこぞってまだ観に行けただろうが

403 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 15:33:30.65 ID:aBK2rIYZ.net
初代の首チョンパ、2のエレベーターで胴体真っ二を
上回るショックシーンがなかったのが退屈だったかな
ファインルデッドシリーズでも見とけって言われそうだけど

404 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 15:45:43.13 ID:ZnjL6PW0.net
オーメン見直したけど1はやっぱり傑作だなあ
あのテイストを今やるのはもう無理だろ

405 :名無シネマ@上映中:2024/04/20(土) 23:55:02.67 ID:llBl7PSR.net
サスペリアみたいだった

406 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 00:24:34.49 ID:NLpZe6pH.net
>>198
おっさんとの子がどうして悪魔になるの?

407 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 00:32:28.88 ID:NLpZe6pH.net
>>283
万世一系なんじゃねえ どこかの国の皇室みたいに 竹田が喜びそう

408 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 00:55:37.87 ID:D2rCLb8c.net
思ったより楽しめた
映像が美しかったし音楽も良かった
ただ恐怖シーンのオチとしてジャンプスケアを多用するのは安直で安っぽい

409 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 00:56:13.88 ID:D2rCLb8c.net
>>405
サスペリアは俺も思い浮かんだ

410 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 01:38:13.43 ID:CcumdV6p.net
初代オーメン、サスペリア、ヘレディタリー、ローズマリーの赤ちゃんと比べても善戦はしてる
主役の美人パワーが大きいが

411 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 12:15:38.76 ID:/8mwBYV9.net
次はヘルハウス ザ・ファーストやって欲しいわ
あの眼鏡の霊能者が最初の調査で何があったのか知りたい

412 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 13:08:05.93 ID:5+lcx29E.net
ヘルハウスは知名度がね
前日譚の前に先ずリメイクしといた方がいい

413 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 13:08:41.60 ID:s3Uy77sT.net
「ジャンプスケア」という言葉を多用するのは安直で安っぽい

414 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 15:50:20.06 ID:FH/IfEuI.net
そんな作品なんだから仕方ない>ジャンプスケア

415 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 15:57:19.96 ID:Ft4/TKFH.net
ヘルハウス好きだな

416 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 16:56:15.72 ID:ZKnipcZh.net
ヘルハウス
今で言うなら事故物件

417 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 17:05:03.33 ID:FH/IfEuI.net
ヘルハウスは原作が良いからな

418 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 22:31:26.21 ID:G6N0ZXrh.net
やあね神様って全ての創造主なら悪魔なんて作らなければいいのに

419 :名無シネマ@上映中:2024/04/21(日) 23:53:37.18 ID:NT3doq+p.net
そういう疑問はキリスト教会では禁句

420 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 00:34:38.20 ID:qb5SQgYw.net
出産まわりのエグいシーン多いんで女性客大丈夫かなと思ってたら監督女かい

421 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 05:13:20.74 ID:+3f8GzgG.net
>>382
バフォメットっぽかった

422 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 05:16:17.20 ID:+3f8GzgG.net
>>297
黑人のシスターはちょっとでてた気がする

423 :稚羽矢 :2024/04/22(月) 06:57:47.84 ID:eDlcviig.net
>>418
ライバルがいるから切磋琢磨できるんです
悪魔がいるから信仰心を高めることができるんです
それが今回の計画やん?(笑)

424 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 09:07:01.80 ID:1ZSXbfH4.net
でも悪魔とかはいると思う
この映画見た後に変なこと起きてるわ

425 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 10:22:37.71 ID:RUdBR2cj.net
>>418
他宗教の神様を悪魔呼ばわりだからね
一神教の奴等は

426 :稚羽矢 :2024/04/22(月) 10:54:21.21 ID:eDlcviig.net
>>425
呼び方が違うだけで同じ存在って漫画は日本ではいくつもあるけど、そういうのはブチ切れるんだろうな(^_^;)

427 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:02:16.52 ID:F5rrVOot.net
日本には悪魔という概念は無い。

428 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:04:58.13 ID:zTgtGdM7.net
>>420
>女性客大丈夫かな←何でそう思うのか皆目わからん
女性の方が普通耐性あるでしょ
出血も痛みも成人女性なら毎月のようにある事なんだし
ああいうシーンって逆に男性の方が耐性ないって言わない?
妻の出産に立ち会う旦那が貧血で途中で倒れちゃう話とかさ

429 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:07:32.24 ID:zTgtGdM7.net
>>424
主演の人も本作の撮影中に不可解な事が起こったそうだよ

430 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:19:48.30 ID:7H7OHME0.net
まあ宇宙を創造した性別も思考も人間を超越した存在、とかならまああってもいいかなあ
とは思うけど、サンダル履いた白髭の男性老人ビジュアルとか、アラビア語しか喋らなくて土葬しろ
豚食うなとかやたら細かいこと指示してくるとかさすがにおかしくね? ってのが多いよね
一神教の神様は

431 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:20:40.91 ID:7H7OHME0.net
撮影中に不可解な事故が続きましたパターンは70年代の東宝映画とかが好きな宣伝パターン

432 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:26:17.82 ID:F5rrVOot.net
>>429
>>357

433 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 12:38:18.76 ID:RUdBR2cj.net
>>431
「エクソシスト」の宣伝でもやってたよねー
恐怖で失神する人が続出したので映画館に救急車をスタンバイさせたとか
今聞くと「そんなワケあるかいw」と思うけど
当時はあたかも事実のように話していた

434 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 13:18:58.97 ID:zTgtGdM7.net
>>432
自分はそれ読んでないけど出演女優の人が撮影中楽屋にいたら扉をノックされたのでスタジオに呼ばれたのかと思って開けたら誰もいなくて
スタッフに確認したら誰も叩いていないと言われたってブランチのインタビューで答えていたのは見た

435 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:22:05.85 ID:zkgAgzt8.net
いわく付きで有名なのはポルターガイストだね

436 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:23:25.84 ID:bmh76PNs.net
>420
シスターと同じで失神しかけたw

437 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 18:55:06.40 ID:+onV1dgA.net
>>431
オカルト映画あるあるなので
70年代東宝とか無関係

そもそも映画以前の
怪談モノの歌舞伎なんかの頃からある奴

多分、外国の舞台なんかでもあるし
なんならタイタニックの沈没も
ミイラの呪いとかって面白おかしく語られてる

438 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 20:05:00.50 ID:9xhDHrW+.net
四谷怪談とかもそうだね

439 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 23:27:13.32 ID:qb5SQgYw.net
サントラ聴いてるけどかなり好きだわ
宗教音楽の荘厳さと現代音楽の不気味さ

440 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 23:34:42.24 ID:663XSILp.net
ジェリー・ゴールドスミスのコンサート行ったことある

441 :名無シネマ@上映中:2024/04/22(月) 23:35:21.39 ID:663XSILp.net
五反田ゆーぽーとだった

442 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 02:17:33.84 ID:heOS18dt.net
宗教ものは日本でのヒットはなかなかねえ

443 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 09:21:42.52 ID:vDKQocKI.net
エクソシストとかか
宗教観が違うから恐怖も違うんだよね
そういった意味ではリングの貞子は凄い影響力

ゾンビなども日本人から見たら恐怖というよりアクションに近い見方にならんか

444 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 12:39:30.28 ID:BEW905zb.net
>>442
しかし、せめて「おしりたんてい」よりはヒットしてほしいよ

445 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 12:58:26.82 ID:EKRXVPB6.net
子供の頃は貞子めちゃめちゃ怖くて見れなかったな

446 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 18:24:45.58 ID:huNRXGBi.net
リングは小説の方が怖かったなあ
映画の方は貞子がテレビから出てきたとき
思わず吹いちゃった

スレチごめん

447 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 18:40:12.46 ID:mrx7ZCNh.net
リングは最初の高橋克典のドラマ版が原作に忠実でなかなか良かった記憶

448 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 18:54:12.79 ID:YjZ4S9Q6.net
>>447
それ
放送当時以来見てないな
懐かしい
もう一回観たいと思ったらFODに入るしかないのか

449 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 19:04:24.41 ID:01T8EYZk.net
日本のホラーは脅かしてるだけ。

450 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 19:22:22.76 ID:kBBGIbYL.net
この作品を映画館で観てるのはほぼホラー好きだけだろうから話が分かるな

451 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 19:59:00.95 ID:16m//VG9.net
>>448
YouTubeで見かけたことがあるよ

452 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 22:39:54.28 ID:XM49fbSs.net
今週末2回目観に行こうかと思ってる
2回観るほど面白いかと言われるとそうでもない気はするが

453 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 23:04:11.48 ID:SVSAUo/4.net
孤児の少女も美形が多かったので、美人を見に行くならありではないかな?
あの孤児たちも将来・・・・ と思うとかわいそうに。

454 :名無シネマ@上映中:2024/04/23(火) 23:21:42.08 ID:lFpt9tls.net
>>394
オーメンのダミアンが男の子だったからだろ

455 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 01:05:24.20 ID:vdzehMzx.net
ヘレディタリーの悪魔王は男子しかなれないという大昔の伝承に大して女性蔑視だとキレたポリコレフェミはいた

456 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 04:06:08.52 ID:mm98GZ9s.net
https://pixiin.com/ranking-japan-boxoffice2024/

興収は1.6億円になった、「おしりたんてい」を抜いたぞ、喜ぼう!

457 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 08:34:33.56 ID:cqHFX1Q6.net
>>440
それは裏山

458 :名無シネマ@上映中:2024/04/24(水) 09:31:22.17 ID:weYebia5.net
>>394
男なら子孫をたくさん残せるかもしれない

男なら政界に進出できる可能性が高い(政界に生まれるのが悪魔の子の前提のため)

とかじゃね

459 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 00:21:24.06 ID:j3zd6LpD.net
そういや4ではダミアンの娘も出てきたけど、あの子は一応人間なんだっけ?

460 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 15:18:43.79 ID:DAzspvRf.net
やっぱホラーは美人と相性がいい
ルッキズムとか誰得

461 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 15:28:29.46 ID:CEQVmw1B.net
> ルッキズムとか誰得

ブスの人

462 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 16:11:49.19 ID:u/Wmg9rz.net
アメ公のトランプ嫌いって聖書からきてる部分もあるのかね

ダミアンそのものやん

463 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 17:49:04.25 ID:WP6Psd33.net
>>460
二行で矛盾するな

464 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 23:08:05.12 ID:DAzspvRf.net
>>463
美人主人公を叩くのは反ルッキズムになるのかすまん

465 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 23:36:32.77 ID:m3/yRhkR.net
ええんやで

466 :名無シネマ@上映中:2024/04/26(金) 23:24:37.30 ID:Adce/Fqb.net
上映終了になるので見てきたんだがイマイチだった
結構怖くてホラー映画としては楽しめたんだがオーメンシリーズを見た気がしない
ダミアンがほぼ出てこないのはしょうがないけど人死に殆どないのが原因だろうか
特に母親の設定変更が作品にのめり込めない
1でそこが凄く衝撃的だったからなぁ

467 :名無シネマ@上映中:2024/04/27(土) 22:30:51.24 ID:552UYE0j.net
>>310
遅レスすまん
ありがとう

468 :名無シネマ@上映中:2024/04/29(月) 08:20:35.56 ID:gXzl++YX.net
1>666>first>2>4≧3

かな今のところ

469 :名無シネマ@上映中:2024/04/29(月) 12:23:02.86 ID:O6e8hLiu.net
俺は正直オリジナルのオーメンより面白かった

470 :名無シネマ@上映中:2024/04/29(月) 23:19:44.46 ID:2BOo5fI7.net
本当に素晴らしいですね!
カトリック娘のエロさは異常
ケベックで修道女とただならぬ関係になったために白人たちに脅迫されたことを思い出しました!

471 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 01:09:31.01 ID:4fbwd1I4.net
子供の頃にオリジナルをTVでやってた日には怖くて便所に行けなくなったもんだけど、これを子供の頃に見ても恐くなかっただろうなぁ
トレーラーを見て”ダミアン誕生ストーリー”である事は知っていただけで「ああこの子がお母さんだな」ってすぐわかる
もうちょっと騙して欲しかった
なによりアンチクライストを誕生させるよりどこから連れてきたのか知らんけど種付けクリーチャーを”悪魔の使とか言って放てば話が早いと思うんだけど
モザイクは日本仕様なのかな?もう女性器なんていくらでも見放題の時代に出産シーンをあんな隠しかた、少し笑ってしまった
最期の3人は続編制作に色気出した結果かな?どうやらダミアン討伐するモチベーションなんかないみたいだしもう結構です

何で作ろうと思ったんだろう?

472 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 03:11:12.44 ID:a4b+VpLF.net
単に昔の名作で一発当てよう作戦じゃね
各種設定の変更とかを見るにオリジナルのファンだから前日譚を作りたい、って感じじゃないし

473 :名無シネマ@上映中:2024/04/30(火) 03:22:59.43 ID:MYbOdNrh.net
オリジナルも3つくらい怖いシーンはあるものの全体的にはふわっと映画だもんね

474 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 01:10:49.58 ID:OJ6DOZw/.net
確かに1ってそんな細かい点まで設定された映画じゃないね
なのに矛盾点を出しまくるあたり設定を練り込んでいないのが丸わかり
ダミアンを作った連中が悪魔崇拝者じゃなく教会関係者なのは
現実で腐敗した聖職者を批判したいって制作サイドが入れたことだろうし
社会風刺>作品の完成度になってる作品は基本的に出来が悪い

475 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 04:55:34.83 ID:UVpitMPK.net
1作目とそれ以外
1作目のみ至高

476 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 16:25:14.79 ID:P4SFI/KZ.net
1作目はエクソシストの後だっけ
あやかって宗教オカルトホラーをやりたかった感じか

477 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 17:54:34.94 ID:24i3c1b5.net
美人と言うだけで話題になるな。
オカルトだと特に。w

478 :名無シネマ@上映中:2024/05/01(水) 22:37:08.40 ID:JUGcbxrq.net
値は張るが揖保乃糸が至高に決まってる
まあ安い麺でもつゆにこだわればうまいけどね
そんなこんなで、今年もはやシーズンだ

479 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 07:37:30.45 ID:dUr+8sal.net
ネルタイガーフリーはいつか人気出るとゲースロの頃から思ってました

480 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 11:50:38.31 ID:kXoGqQGf.net
最初から設定練ってあるとかえってつまらなくなる。最近の漫画なり映画なりそういう部分がある。

エイリアンとかプレデターも1作目だと結局何者か分からないから想像を掻き立てられた。
今じゃ後付け糞設定で見る気もなくなってしまった

481 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 13:26:17.65 ID:sgkfrdp+.net
ジョーズ1を超えたサメ映画は未だにない

482 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 19:21:41.47 ID:enBhuL/G.net
エクソシストのカラス神父は、オーメン側のこと知ってたのかな?
教会も忙しいなw

483 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 19:47:25.72 ID:OxM7UWrh.net
>>481
MEG・・・

484 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 23:30:31.52 ID:GseLglBq.net
MEGはジョーズ1作目オマージュ入りまくり

485 :名無シネマ@上映中:2024/05/07(火) 09:14:00.86 ID:8DyeGtf2.net
観てきた。冒頭が一番良かったかな。

(アンジェリカ?)シスターの火だるま自殺事件が起きるじゃん?
あの直前に『絵』について話すシーンと絵を折るシーンがあった後に自殺してたけど。
「何の話」をしてたん?字幕を見過ごしたんで分からん。
自殺シーンはオーメン1の乳母自殺シーンのオマージュなのは分かる。

486 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 19:35:41.60 ID:oGcyAK+e.net
あそこは意味わからんな
1では乳母を悪魔サイドの息がかかった人間と交代させるためだったけど
こっちでは特に意味がない気がする

487 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 19:45:36.89 ID:8WOZiXYP.net
>>474
そういえばブレナン神父にしたって
1の時はダミアンが生まれた当時は悪魔崇拝者側だったけど改心して
ダミアンの敵対者側になった設定だったのに(だから自分のふとももにも666の刻印があった)
ファーストでは最初からダミアンの敵だったな

488 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 19:52:16.26 ID:8WOZiXYP.net
>>295
リアル世界でのシオニストユダヤに加担する一部の福音派もそうだけど
そんな事をしたら自分が神の怒りを買って死後地獄に堕とされるとか思わないんだろうか

489 :名無シネマ@上映中:2024/05/10(金) 20:23:54.33 ID:FQQFXcr+.net
悔い改めればOK、もしくは悪魔駆逐後に人々に信仰を復活させれば褒めてもらえるとでも思ったんじゃね
…わりと苦しいけど
ブレナン神父の立場変えたのもおかしいわな
枢機卿達も基本的には悪魔崇拝者じゃないし
悪魔側から送り込まれて枢機卿側にいたって設定でいいのに
主人公達のお助けキャラならオリジナルで作れば済むし

490 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 00:19:37.23 ID:upOJ0p8Y.net
いろいろと深い考察はあるけど主役が美人で良かったよ

491 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 11:17:21.70 ID:D/SmCZFQ.net
主役が美人さんなのでパンフレット買っておこうかと思ったら売り切れてた。

492 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 15:41:45.07 ID:wgo6r30B.net
主役が美人なのでパンフ買ったよ
ゲームオブスローンズの人だと後で知って驚いた
あの時もいいなと思ったが

493 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 08:02:00.07 ID:BFTNFOue.net
シコってんじゃねえよって声が聞こえてきます。

494 :名無シネマ@上映中 ころころ:2024/05/14(火) 00:16:20.19 ID:TT/0p/9X.net
美女の修道女コスとか最高だよ
最初のオーメンも見てみるかな

96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★