2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ドイツ】ありふれた教室-Das Lehrerzimmer-

1 :名無シネマ@上映中:2024/03/21(木) 16:35:09.91 ID:ihedI0Qq.net
2024年5月17日公開
上映時間:99分

オフィシャルサイト
https://arifureta-kyositsu.com

2 :名無シネマ@上映中:2024/03/21(木) 16:59:41.12 ID:vNKlyQsr.net
2

3 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 07:14:35.15 ID:z0hM+VfV.net
ある中学校で発生した小さな事件が予想もつかない方向へと進み、校内の秩序が崩壊していく様を、ひとりの新任教師の目を通して描いたサスペンススリラー。ドイツの新鋭監督イルケル・チャタクの長編4作目。

仕事熱心で正義感の強い若手教師のカーラは、新たに赴任した中学校で1年生のクラスを受け持ち、同僚や生徒の信頼を得ていく。ある時、校内で盗難事件が相次ぎ、カーラの教え子が犯人として疑われる。校長らの強引な調査に反発したカーラは、独自に犯人捜しを開始。ひそかに職員室の様子を撮影した映像に、ある人物が盗みを働く瞬間が収められていた。しかし、盗難事件をめぐるカーラや学校側の対応は、やがて保護者の批判や生徒の反発、同僚教師との対立といった事態を招いてしまう。後戻りのできないカーラは、次第に孤立無援の窮地に追い込まれていく。

主演は映画「白いリボン」やテレビシリーズ「THE SWARM ザ・スウォーム」で活躍するレオニー・ベネシュ。ドイツのアカデミー賞にあたるドイツ映画賞で作品賞はじめ5部門を受賞。第96回アカデミー賞の国際長編映画賞にノミネートされた。

4 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 07:14:43.55 ID:z0hM+VfV.net
キャスト
レオニー・ベネシュ
イファ・ルーバオ
ラファエル・シュタホビアク

5 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 07:14:52.24 ID:z0hM+VfV.net
スタッフ
監督
イルケル・チャタク
脚本
イルケル・チャタク
撮影
ジュディス・カウフマン
音楽
マービン・ミラー

6 :名無シネマ@上映中:2024/03/22(金) 07:15:00.20 ID:z0hM+VfV.net
原題 Das Lehrerzimmer
製作年 2022年
製作国 ドイツ
配給 アルバトロス・フィルム
劇場公開日 2024年5月17日
上映時間 99分
映倫区分 G

7 :名無シネマ@上映中:2024/03/27(水) 19:52:18.28 ID:i2ob8EE2.net
早く見たいよ!

8 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 19:56:55.98 ID:5xldIfUB.net
【通報先】
インターネット上の先輩を優先してたしな😅
カルト国家ジャップランド
世界的にみればタリバンと同じパパを元に

9 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 20:30:12.19 ID:nxOPRr4c.net
雪道を何時間走ればいいのに全くやろうとして明確にし捌ける体制作りはして欲しいね
あれはアカンで
藍上のGがかかるから迷惑なんだな自分は甘ちゃんだったんだ

10 :名無シネマ@上映中:2024/03/28(木) 21:33:35.71 ID:JvIzIxyv.net
バイクだのミュスレだの流行に敏感な女子高生(女子大生)のが面倒くさくなってきたし
これ失速の予兆になりうるのか?

11 :名無シネマ@上映中:2024/04/16(火) 16:06:57.35 ID:RJs4RVYd.net
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1767538315610460160/pu/vid/avc1/1280x720/Kl1JhXhDAfEe1BQ7.mp4?tag=12

12 :名無シネマ@上映中:2024/04/18(木) 10:18:46.36 ID:dfATjG4z.net
はやくみてえ

13 :名無シネマ@上映中:2024/04/25(木) 04:51:03.09 ID:R7IAcoCm.net
楽しみだね

14 :名無シネマ@上映中:2024/05/02(木) 03:14:14.01 ID:SPMZDxn0.net
いよいよ再来週!

15 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 04:32:11.06 ID:3o247LVR.net
いよいよ来週

16 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 12:19:12.24 ID:DwspKbMD.net
主演の先生役、見たことあるなあとおもったらバビロン・ベルリンに出てた

17 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 04:13:45.42 ID:xTOHnbOa.net
いよいよ今週公開

18 :名無シネマ@上映中:2024/05/17(金) 04:29:38.96 ID:b958qxvb.net
㊗本日公開🎉

19 :名無シネマ@上映中:2024/05/17(金) 13:00:36.74 ID:sHkAgTXt.net
ありふれた教室

自然と見入ってしまう作品。学校現場を描いた作品だが、本作で扱うような問題は決して学校現場だけに起きる特殊な問題ではなくどのコミニティーにでも起こりうる問題であり誰しもが大なり小なり経験した事はあるのではないか。
事の発端は盗みの疑惑。生徒を疑い学校関係者を疑い。
主人公をはじめ、どの人物も正しい面もあれば正し くない面もあったり責任感もあれば無責任な一面もある。
もちろん誰しもが正しいと思ってやっている事ではあるのだが価値観や考え方の違いからくる摩擦をうまく描かれていた。問題が新たな問題を呼ぶカオスな状況が怖さも感じながらそして疲労感も与えてくれる作品だった。
結局作品内で問題は解決される事なくむしろ新たな問題が何個も生まれ放置された問題も多数有り。
このカオスな状況か逃げるのか、時が解決するまで耐えるのか…現実は解決法の多くがそんなものなんだろうと思いながら劇場を後にした。個人的には凄く好きな作品で楽しかった。

20 :名無シネマ@上映中:2024/05/17(金) 13:48:08.06 ID:9G/8GB+m.net
近年流行りのオチなしエンドだったけど不思議と満足感高かったな
子どもたちの演技が達者でバイタリティー感じた
先生たちも理想と現実の間でもがいてるのもリアリティあった
あの学校全部にガンガレと素直に思った
最後の御輿は本当は笑えないのかもしれんがクスッとして希望も見えた

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★