2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【松居大悟】不死身ラヴァーズ【見上愛】

1 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 02:35:14.59 ID:Oy21ctgw.net
2024年5月10日公開

2 :名無シネマ@上映中:2024/05/03(金) 07:16:59.52 ID:6Ut9qhqg.net
(∪^ω^)わんわんお!

3 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 11:22:09.08 ID:zW15zCli.net
https://youtu.be/eRsrxjz984w?si=oS3Cxzj-rakBo_G0

4 :名無シネマ@上映中:2024/05/05(日) 11:22:35.02 ID:zW15zCli.net
.4

5 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 02:02:11.96 ID:3halAXk+.net
舞台挨拶知らんかったぜ!
不覚

6 :名無シネマ@上映中:2024/05/08(水) 03:40:47.13 ID:O55Qryh9.net
へぇ

7 :稚羽矢 :2024/05/10(金) 19:27:04.85 ID:rJfZfzuK.net
両想いになると男が消える理由が判明すると、なかなかにヤバい女の物語になっていくな(笑)
というか田中くんはそれでいいのか?ずっとそばで見守っていたのに…
そして甲野じゅんは本当に最初の少年と同一人物なのか?

8 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 10:42:47.40 ID:cRZ23mj6.net
SNS眺めると、意外と評価高い人が多いね
かなりひねってるから賛否分かれるかなーと思ったけど

ちょうどこの前、メメントの再上映があったけど、それと重なるような作り上がりだな
リピートで見るときは、田中視点を意識すると結構発見があるかもしれない

見上愛と青木柚は、テレビドラマ(往生際の意味を知れ)でW主演の関係だったんだな

9 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 14:04:23.02 ID:WqbqbPY/.net
かなり睡魔との戦いのなかで観たからか、細かい仕掛けを見逃してた十分に堪能できなかった。
そのせいかストーリーの概要だけが記憶として残っていてものすごく単純でやばい女の映画っていう印象になってしまった…

10 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 14:51:34.13 ID:cRZ23mj6.net
>>9
ヤバい女には違いないけど、そこを損なわずに魅力的に演じていたのはキャストの力量だなと
映画前半の違和感をうまく錯覚に用いているんだよね

11 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 18:15:20.66 ID:C1rpICQf.net
これ2人とも死んでるって事でいいんだよね?
ラストのおばあちゃん何なの

12 :稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2 :2024/05/11(土) 18:17:30.97 ID:iBXH2B6Y.net
実は両想いになると消えてるのはじゅんじゃなくてりのなんじゃないかと思ってたりもした(笑)

13 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 19:03:56.45 ID:kB9W+fE/.net
>>11
それ本気で言ってるのか

14 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 19:14:33.62 ID:dsT9/syb.net
>>11
素直にまんま受け止めると
毎日記憶がリセットさせるジュンと末永く幸せに暮らしました、ジュン亡くなってしまって若く幸せな頃を思い出している。と受け止めた人もいるだろう

でもこれ全て七歳児が死ぬ間際に見た夢だよね
赤い屋根に芝犬とか幼稚で現実味がない、いかにも子供が見る夢
ジュンも子供の頃の事故で死んでると思う

15 :名無シネマ@上映中:2024/05/11(土) 20:51:46.68 ID:cRZ23mj6.net
CSの映画紹介番組見て反芻したけど、実はかなりの傑作かもしれないと思い直した
人間の記憶や思考はどうにでも都合良く再構築できてしまう哀しさもあるし、
ただ"好き"という全肯定のエネルギーがそれを克服できるという側面もある
それを後半では対照的に描いているし、長谷部りのの苦悩というのが上手く浮かび上がっているなと
(再構築(フられるとリセット)できるが故に楽になるし、好きで居続けるが故に苦しい)
物語という一直線上ではなく、それこそ今を生きているってことだな、と感じたな

16 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 15:14:06.29 ID:x6+SXLI9.net
面白かった
上映館少なすぎて遠出したわ

17 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 16:55:06.99 ID:l9yTkJ1f.net
「くれなずめ」もかと思い出したらこういう作品と演出するのがきっとこの監督は好きなんだね
テレビ見ないからよう知らんかったけど見上愛ってJRAで長澤まさみと一緒に出てた奴やな
あの爬虫類顔の女はなに?と思ってたがゴリ押しされてるんか

18 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 18:06:18.89 ID:Xj5cF8iD.net
今季は記憶障害もののドラマが多数放送されていて
またかよって思ってしまった
公開時期が良くなかったように思う

19 :名無シネマ@上映中:2024/05/12(日) 20:44:33.16 ID:tZvAN18h.net
どんでん返しが微妙かなと思ったら映画オリジナルなんだな
この脚色で原作と全然違うものになってしまったのが残念だわ

20 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 00:49:29.59 ID:oo1aEsJc.net
一日記憶が出てきてから別の話になってしまった感じ
一応前半の話は回収するけど無理やりくっ付けたような印象

21 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 02:20:13.92 ID:egDdHel0.net
青春って素晴らしい!とはならなかった
自分の都合押し通してきてきつい

22 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 04:38:37.03 ID:UGFeONFV.net
パンフには書いてあるけど、消えるのが男女逆転するというのは原作者のアイデアにあったらしい
ただ連載終了になったためそこまで至らずに終わったとか

>>21
そりゃ本物の陸上部員(コウモトだったか)に「重っ!」て言われてるからな
そういう恋愛のエゴイスティックで汚い部分も描いている

23 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 08:40:31.66 ID:egDdHel0.net
部分じゃなくて、全部ずっとエゴじゃん

24 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 09:02:04.76 ID:UEgsHEwL.net
ミスチルもエゴとエゴのシーソーゲーム言うとったな😂

25 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 19:03:46.89 ID:Eq/cSXk6.net
松居大悟の映画はつまらん

26 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 20:40:00.73 ID:cGvXcZYl.net
優しすぎる人が作る映画ってどうなんだろうな
出演者が語る松居監督像ってたいてい「いい人」「おだやか人」。
良い作品を撮るためには、厳しさが必要な時もあるだろうな

27 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 20:53:04.74 ID:ZtG0W3rE.net
見上愛は可愛かった
それだけ

28 :名無シネマ@上映中:2024/05/13(月) 21:46:53.88 ID:BQq4vx0Z.net
これも3ヶ月で配信見放題来ちゃうのかな

29 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 00:16:46.22 ID:EzWn22AS.net
いやーつまらなかったわ
1日しか記憶持たない奴が大学で何してんの?
これは速攻配信来そうだな

30 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 00:16:47.79 ID:DR5KoOLi.net
人力車のネタだけ浮いてたな
ああいうネタがたくさん出てくるのかと思ってたけどあれだけだった

31 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 16:34:49.36 ID:NHoV8tX9.net
大学で最初に出会ったときは陽キャだったのに、記憶が続かないことを明かしたあとずっとしおらしくなるの草

32 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 20:04:27.55 ID:fWyIzQep.net
ヒロインがゲテモノなインパクトが強烈だった
口開けるとなんかワニみたいだった

33 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 20:27:56.39 ID:bgH848cw.net
どうやって受験乗り切ったのか
発症が合格後だったってことでいいのか?

34 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 20:31:20.98 ID:IGull3Bs.net
>>32
俺はイケメンじゃないから人のことは言えないけど、確かに典型的な美人でない顔ではある
でも見ているうちになんか愛らしくなってくるのは、俳優としてのパワーを感じたな

35 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 22:02:07.86 ID:UhapXxdB.net
見上愛はモデル風のルックスで第2の小松菜奈になれるかなと思っていたのだが、
本人のイメージが小松菜とは違う方向性のようなので若干もったいない気がする(あくまで個人の感想)

どちらも目と目が離れた独特な容姿だが、後者は声が低いせいか、ミステリアスな雰囲気を出すのがうまかった
見上は声が可愛らしいので他の女優と変わらない演技になっている
ただ可愛いさアピールだけじゃなく、小松菜を見習ってミステリアスな雰囲気で勝負してほしい

36 :名無シネマ@上映中:2024/05/14(火) 23:36:12.16 ID:fWyIzQep.net
>>35
小松菜奈は顔とかふっくらしてて見上愛みたいに干からびてないじゃん
ちょっと似てる感じがあるだけで全然違うから一緒にみたいに語るのおかしい

37 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 00:12:57.96 ID:yKymwbaD.net
小松菜奈に似ているとは全く思わなかったが最近こんな顔のひと見たと考えてたら
エリーで原菜乃華の彼氏役やってた宮世とかいうのに似てたわ>見上愛
てか見上愛ってうんちく語りするのが出てくるほど人気あるひとなのか

38 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 00:20:05.95 ID:03QsmL6B.net
性別がちがうやないかい

39 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 00:28:23.69 ID:yKymwbaD.net
>>38
顔の形とか眉毛も鼻も特にめくれあがった唇とデカい裂けてる口とか
爬虫類のような顔が性別ちがえど似てる

40 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 01:23:24.17 ID:dpgjX0cc.net
現実離れした青春映画なら10代の子のほうがよかった
いい年して現実見れてない成人はきついよ

41 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 03:12:59.89 ID:UM6UhW/O.net
公開前はあんだけ話題になってたのに

42 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 08:24:36.48 ID:se6AUlX6.net
見上愛以外に見所ないからな

バジーノイズも桜田ひよりだけだし
ハピネスも蒔田しか見所ないかもしれない

ここは河合優実のあんのこと待ちか

43 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 09:27:22.92 ID:speEnOJQ.net
うーん、、、どうも分かりにくい作品だよね
要するに(7歳のときの)初恋の相手である「甲野じゅん」の幻影が忘れられず、
恋愛をするたびに相手を甲野じゅんに置き換えていくのだが、現実の恋愛は両想いになっても毎回うまく行かないから
相手が消えてしまったということに記憶を塗り替えていく主人公の話なんだろうが、まずそこらへんの話の筋が分かりにくい。
さらに途中で本物らしい「甲野じゅん」が出てくるんだけど、その甲野くんは記憶に関するある病気を患っていて… という設定があまりに都合良すぎるというか、
一つの作品にいくつものギミックをぶち込むのはルール違反だと思ってしまう。
恋愛に関する記憶を自分の中で勝手に書き換えて行く女の子の話と
一日しか記憶がもたない病気の男の子に恋をする女の子の話はそれぞれ単独でやるべきじゃなかったのか
全体的に散漫で意味不明な作品になっている気がする

44 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 09:46:23.63 ID:V5IOe6w0.net
連載マンガの映画化にありがちな
イベント消化型の散漫な構成なんだけど
そのイベントというのが文化祭とか夏祭りではなく
御都合主義的で後出し的(実際は連載時の
行き当たりばったりな思いつき)な
認知の移ろいなので、意味不明な映画になってる

45 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:23:29.45 ID:7DNiyfRh.net
同じレスだけど、ミスチルだな
シーソーゲームを狭義のラブソングと聴くと深意が読み取れない
自分のためと、相手のためと、その狭間で揺れ動くのが恋愛、それを描いてる

まあギミック多いのがダメなら、松居監督作はもうダメってことでそれ以上ではない😅

46 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:30:22.07 ID:V5IOe6w0.net
エルビスコステロのコスプレバンドの
言葉遊びだけの歌とか

47 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:30:58.06 ID:dpgjX0cc.net
まさに行き当たりばったりだね
最初に、両思いになったら消えるっていう設定だけあって構想なんてないから迷走してる

48 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 10:36:29.24 ID:V5IOe6w0.net
>>47
ほんと
最初それだけで描き始めたんだろうな

49 ::2024/05/15(水) 12:07:38.75 ID:Z5AViYii.net
三上愛はめちゃくちゃ良かった
話はオチをあきらかにするくだりがタルい

50 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:29:24.66 ID:FTuG6nmJ.net
>>25
伊藤沙莉のは面白かったよ
演者の力量の差かね

51 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:42:59.30 ID:speEnOJQ.net
まあ「ちょっと思い出しただけ」はちょっとだけ良かったかな

それより、もう人柄の力だけなのか松居監督がヴィム・ヴェンダースの「PERFECT DAYS」に出演者として出てきたのには驚いた

52 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 12:48:17.35 ID:se6AUlX6.net
伊藤沙莉のあれも過剰に持ち上げられてるからな
伊藤沙莉は良いけど

53 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 18:28:31.98 ID:lVkIzxXX.net
途中じゅん君が夜中に目覚めて名前つぶやいたから記憶が残る様になったのかと思ったんだけど違うのか

54 :名無シネマ@上映中:2024/05/15(水) 18:35:06.93 ID:roU1ZH3W.net
>>53
少しずつ良くなってるのかとは思った
結婚するわけだし

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★