2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブルーノート】音質批評スレ♪

1 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 17:41:09 ID:???.net
1500,2088、RVG、アナログレコード、音について徹底比較討論しましょう。

2 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 17:43:13 ID:???.net
関連スレ
ブルーノート
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1030601351/
Blue Note RVG Edition -- Part 3 --
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1117093844/
ブルーノート決定盤1500【初心者歓迎】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1124377421/

3 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 18:03:42 ID:9L3+FeSb.net
不毛だな。オリジナル盤が一番いいに決まってるだろ。
もちろんもちろん例外もあるが。

4 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 18:37:58 ID:H/H4LbtK.net
>>3
それは誰だって分かってるよ。

「決定盤1500」スレで盛り上がったから立てたんだろうけど、スレタイは、
「ブルーノート、あなたはどのCDまで聴いていられる?」のほうが良かった。

どれで聴いても、ウンポコローコ×3の凄みは変わらない、って奴と
そうじゃない、って奴がいた。

俺は前者を支持する。

5 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 19:05:22 ID:I2WKCbm1.net
忙しくなりそうだ。

6 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 20:03:34 ID:???.net
かたっぱしからSACDにしてくれないものか
ブルー・トレインのSACDはすごいぞ
コルトレーンに対するイメージが変わる

7 :いつか名無しさんが:2005/09/29(木) 22:07:55 ID:???.net
正に邪道だな、まったくジャズヲタってやつは、、、

8 :いつか名無しさんが:2005/09/30(金) 06:47:12 ID:???.net
fds

9 :いつか名無しさんが:2005/10/01(土) 02:19:44 ID:???.net
価格と音質はUS盤が良いんだろうけど、メディア自体の品質はどうなんだろうな?
CCCDは論外としても、国内盤の方が造り自体は良いような気がするんだが……。

10 :いつか名無しさんが:2005/10/01(土) 05:27:56 ID:???.net
>>9
それは工場による。クラ板ではどの工場なら安心かってことまで話題になってるよ。

11 :いつか名無しさんが:2005/10/08(土) 21:47:33 ID:0jWnt3sN.net
2088最高

12 :ですよね!:2005/10/10(月) 02:43:15 ID:???.net
ですよね!

13 :いつか名無しさんが:2005/10/11(火) 23:34:31 ID:kbuOwQco.net
Sonny Clarkの「Cool Struttin'」を1500で買うかRVGで買うかマジで悩んでるジャズ聴いたこと無い人間です。
輸入版はジャケットが紙なのでしょうか?
また、ジャケットデザインは回りに灰色の枠でRVGと書かれたモノなのでしょうか?
ブックレットの言語はどうでもよいとしても、デザインは気になります。
あと、ボーナストラックが入っていますが、これがアルバムの雰囲気を壊していないかどうか等も知りたいです。
安くて音が良くてカッコよくて、しかもボーナストラックがいいのであれば迷わずRVGを買うのですが…
持っている方いらっしゃいましたら、情報キボンです。

14 :いつか名無しさんが:2005/10/12(水) 00:14:52 ID:Oofd8zuF.net
>>13
1500持ってますけど、RVGも国内盤紙ジャケもLPレコードも
欲しいです。
結局、全部集めたくなりますよ。

15 :いつか名無しさんが:2005/10/12(水) 00:23:22 ID:???.net
>>13
1500は廉価盤です。かなりよくできた廉価盤で、国内他レーベルの廉価盤に比べると誠実に作ってあって相当よいです
(未だに10年近く前の20bitをそのまま売っているところもある)

だけど、廉価盤であるのは変わりありませんから、ブックレット中のデザインまでは期待しないでください。
店頭で手にとって表裏のデザイン納得できればデザイン面でのそれ以上のプラスアルファはありません。

RVGについては、「Cool Struttin'」は持っていないので別の人にお願いします。

16 :いつか名無しさんが:2005/10/12(水) 00:34:46 ID:???.net
>>13
RVGは灰色の枠なし。紙ジャケではない。(少なくとも俺が持ってるのは)
RVGのボーナストラックは#1592「Sonny Clark Quintets」の最初の2曲(Cool・・・と同じメンバー)で
個人的にはイラネと思うが好みだろう。嫌なら4曲目までで停めれば良し。
しょぼいオーディオと俺の耳では音質の違いまでは判らぬ。

17 :いつか名無しさんが:2005/10/12(水) 07:42:40 ID:???.net
>>14-16
ありがとうございます。大変参考になりました。
正直、1500シリーズはブランドのせいか、CDから出ている雰囲気が安っぱく良くなかったので…
海外版のがカッコいいのならそちらにしようと思います。
冷静に考えると、自分は基本的にCDは買ってスグにRに焼いて、それを聞きまわすのでボーナストラックは気に食わなければカットします。

音質は、それこそ知識が無いので、何も考えず同じものだろうと思っていましたが、
リマスタリングの方法が違うのかもしれないですね。
そうなると、音は変わるということですが、ソースを越える事はありえませんし…
AMラジオとFMラジオばりに違うのなら困りますが、そこまで違わないのなら…
両エディションとも聴き比べた方が居たら、違いを聞かせて欲しいものです。


18 :いつか名無しさんが:2005/10/12(水) 22:48:40 ID:???.net
>>17
CDに焼くならCCCDに注意しなはれ。

19 :いつか名無しさんが:2005/10/12(水) 23:20:40 ID:???.net
RVG版にもCCCDがあるんですか・・・orz
ブルーノートも出していたんですね…
WEB見たところ、その記述は無いみたいなのですが、CCCDだったらヤダなぁ。

20 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 01:57:32 ID:???.net
HMVとかアマゾンとかで検索するとCCCDと明記されているものも多いよ。
ここ2年くらいに新しく出たRVG輸入盤はCCCDとCDDAの両方で出てるはず。
それ以外だとBlue Trainとロリンズのvol.1、バド・パウエルのvol.3なんかも
最近のプレスはCCCDに切り替わってる。

21 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 05:44:38 ID:???.net
>>19
ヨーロッパ盤はCCCD。アメリカ盤はCDです。

22 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 09:18:20 ID:???.net
>>21
嘘をつくな、嘘を。

23 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 10:38:35 ID:???.net
違うの?

24 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 10:53:38 ID:???.net
21の言い方だと、欧盤のRVGはみんなCCCDだと思われるだろ。

25 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 11:06:37 ID:???.net
EU盤は最近発売のはCCCDそうでないのはCDDAだったが、CCCDに順次切り替えている。(>>20参照)
今はまだCDDAが残ってても、いずれ新品はCCCDだけになるよ。

26 :いつか名無しさんが:2005/10/13(木) 14:36:27 ID:???.net
CCCDでのフルラインナップ化が楽しみだなあ。

27 :いつか名無しさんが:2005/10/14(金) 09:11:57 ID:???.net
>>25
モノは言いようだな。

28 :いつか名無しさんが:2005/10/14(金) 19:27:27 ID:???.net
日本のレーベルさえCCCDはやめたのになぁ・・・
それにしても、リマスタリングって何してるか分からないけど、
音が変わるんだから面白いもんだね。

29 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 01:51:29 ID:???.net
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/classic/1117093844/507-508
RVGはドンシャリらしいぞ。

30 :いつか名無しさんが:2005/10/16(日) 22:13:26 ID:???.net
らしいぞ、ってお前w

31 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 14:35:10 ID:pZFXsNsr.net
音質のことが気になって演奏が楽しめません。
誰か、喝をいれてください。叱ってください。

32 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 14:53:53 ID:???.net
>>31
ヵッ

33 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 16:36:25 ID:pZFXsNsr.net
>>32
ついでに説教もおねがいします。

34 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 18:00:28 ID:???.net
音質さえよければ演奏などどうでもいいではないか。
オーディオは一に音質ニに音質、三、四がなくて五味康祐じゃ!

35 :いつか名無しさんが:2005/10/18(火) 23:31:52 ID:???.net
いやいや肝心なのは音量だよ

36 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 09:05:41 ID:???.net
いやいや、肝心なのはケーブルのメッキだよ

37 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 09:17:14 ID:???.net
三相交流で200ボルト。これだね。
だから日本ではいくら頑張っても無理なの。

38 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 10:10:15 ID:???.net
発電機も買えないような貧乏人に限っては、だろ。

39 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 11:00:55 ID:???.net
結論としてブルーノートのCDは総じて音質が著しく劣るということでよろしいか。

40 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 12:34:03 ID:TI1f6bN3.net
>>34
五味さんはマージャンの達人かと思ったら音質にもうるさいんか?
>>37
有名なジャズ喫茶の人が、わざわざ電柱までたてたらしいなあ。

41 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 13:31:31 ID:???.net
あの犬が脅える電柱がやっぱりそうなのか?

42 :いつか名無しさんが:2005/10/19(水) 21:01:08 ID:???.net
知らなかった・・・

43 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 09:39:41 ID:v67I8GHx.net
1500決定盤のジャケのダサさが気になって演奏が楽しめません。
誰か、喝をいれてください。叱ってください。

44 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 10:29:53 ID:???.net
           ,..-─‐-..、
            /.: : : : : : : .ヽ
          R: : : :. : pq: :i}
           |:.i} : : : :_{: :.レ′
          ノr┴-<」: :j|
        /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _
          /:/ = /: :/ }!        |〕)
       {;ハ__,イ: :f  |       /´
       /     }rヘ ├--r─y/
     /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_  '⌒ ☆
      仁二ニ_‐-イ  | |      ∩`Д´)
      | l i  厂  ̄ニニ¬      ノ  ⊂ノ >>43
     ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )
     / /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′
   └-' ̄. |  |_二二._」」__ノ
        └ー′


45 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 12:15:12 ID:???.net
466 名前:いつか名無しさんが 投稿日:2005/10/20(木) 11:17:45 ID:???
日本のテスト盤を試聴したアイヒャーから NG が出た。
ドイツ本国と同等の品質を維持するため、
発売開始から半年間は日本のテスト盤を ECM に送り、
その都度チェックを受けるという取り決めになっていたのだ。
 〜中略〜
われわれもそうした ECM のこだわりに応えるべく、
レコードのプレス製造を委託していたポリドールの中でも、
材料や製造の品質管理が他のラインと比べて一段と厳格な
ドイツ・グラムフォンの専用製造ラインを指名していた。

ECM からの NG に社内は一瞬色めき立ったが、
アイヒャーの指摘で原因は即座に判明した。
録音部長の荒井邦夫が、リミッターをかけてリミックス、
全体のヴォリューム・レベルを上げてしまったのだ。
平たく言えば全体としての迫力は増したものの、
リミッターでピークを抑えたためにダイナミックレンジの幅を失い、
平板な印象を与える結果になってしまったのである。
その後オリジナル・マスターテープからストレートにカッティングすることで、
ECM と同等のサウンド・ポリシーとクオリティを再現することができた。
アイヒャーからゴー・サインが出たのはいうまでもない。

『ECMの真実』(稲岡邦彌、河出書房新社)より


46 :いつか名無しさんが:2005/10/20(木) 12:18:17 ID:???.net
マルチうざい

47 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 07:35:11 ID:uiFSW31G.net
音質の話しでないんですがCDの寿命は20〜30年なんですか?
20年前の持ってますが、そろそろ期限切れですかね?

48 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 09:25:33 ID:???.net
そんな質問されてもな。
CDっつーフォーマットがでてからまだそんくらいしかたってないんだから。
検証しようがねえべ。
最初期のCDですでに聴けなくなってるものがあるという話は、あちこちで聞くけど。
保存状態にもよるし。
CDそのものの耐久性も、プレス技術も、後年の方が高品質なのは当然だし。

49 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 11:32:06 ID:???.net
CDが出た当時はだれもが2000年問題で各地で原発がメルトダウンして核兵器が暴発する
と信じ込んでいたので20年持てばオッケー!だったのです。

50 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 11:38:13 ID:???.net
CDが出た当時に2000年問題に気付いてた奴なんてほとんどおらんが。

51 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 12:02:07 ID:???.net
2000年問題って当時は
恐怖の大魔王問題だったんじゃないの?

52 :いつか名無しさんが:2005/10/21(金) 12:59:31 ID:???.net
それは1999年だろ…

53 :いつか名無しさんが:2005/10/25(火) 20:58:56 ID:lN/R2gZP.net
専門家のかた、いろいろおしえて。

54 :いつか名無しさんが:2005/11/01(火) 00:59:04 ID:???.net
アナログのオリジナル盤ってBLPから始まる品番?
BSTじゃないよね?

55 :いつか名無しさんが:2005/11/01(火) 01:42:31 ID:???.net
>>54
BLPはモノラル。BSTはステレオ。
どちらもオリジナルであることには変わりないが、一般的にはモノラルが偉いとされる。

BLPは途中でプロモ盤のみになるが、シルバーの4277 まで存在。
ハンコックの4279のジャケにはBLP4279の記載があるが現物未確認。

なんか
http://www.jazzdisco.org/bluenote/
が、それ以降のタイトルにもBLPと表記しているものがあるが理由は不明。
あれば拝んでみたいが、見つかったという話は聞かない。

56 :いつか名無しさんが:2005/11/01(火) 14:22:46 ID:???.net
ということは4311のwhere is brooklyn?のモノ盤はないってことだな。
ああよかった。すっきりした。

57 :いつか名無しさんが:2005/11/01(火) 19:06:34 ID:???.net
「ジミー・スミス・グレイテストヒッツ」という二枚組アルバムにもプロモ用のモノがある。

こんなもん誰も欲しがらないとは思うが。

58 :いつか名無しさんが:2005/11/01(火) 22:19:42 ID:???.net
東芝EMIが輸入していたハンコックのBST-84195は再発モノ?
調べたけどよくわからんかった。

59 :いつか名無しさんが:2005/11/02(水) 05:46:34 ID:???.net
東芝音楽工業(東芝EMIの前身)が1968年ごろから輸入していたものを指しているなら
オリジナルもセカンドも混じっていた。現物を確認するしか手はない。

東芝EMIが輸入してた時期っていつ?

60 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 18:00:01 ID:???.net
遅レス申し訳ない。
私が持っているのは東芝音楽工業時代のではなくて、東芝EMIになってからのものです。
帯には「直輸入盤」「注目の新鋭黒人ピアニスト自作自演の野心的最新作!」とあります。

>オリジナルもセカンドも混じっていた。現物を確認するしか手はない。

どこをどう確認すれば解りますかね?

61 :いつか名無しさんが:2005/11/06(日) 18:03:27 ID:???.net
因みに東芝音楽工業が設立されたのは1960年10月。
東芝EMIという商号になったのは1973年10月から。

62 :いつか名無しさんが:2005/11/07(月) 03:39:24 ID:???.net
>>61
だとすると。決定的に再発ものだと思う。レーベルを確認できれば決定的。


63 :いつか名無しさんが:2005/11/07(月) 03:40:26 ID:???.net
>>60
レーベルがNYで、耳つきならオリジナルです。確認してください。

64 :いつか名無しさんが:2005/11/23(水) 04:18:58 ID:3Tj4zC71.net
CLASSIC RECORDSの重量盤について、皆さんの評価はどうでしょうか?
先日LEE MORGAN Vol.3とJHONNY GRIFFINのTHE CONGREGATIONを買いましたが、
それぞれ、それまで持っていたUA盤と90年代に出てた輸入重量盤(WALLY TRAUGOTTによるマスタリング&カッティング)
に負けてると感じました。
日本盤しか持っていなかったHANK MOBLEYの1568には感動したんですが、
オリジナルとは言わないまでも、UA盤の音を超える盤はないのでしょうか?

65 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:13:16 ID:DpeX07Mx.net
amazonで輸入盤が980円くらいで売ってるんだが
これはどうでございましょうか。

ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00000I41J/ref=pd_sim_dp_1/250-5887631-3485066

66 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:19:13 ID:???.net
>>65
普通の輸入盤だよ
ビニールパッケージが剥がれてる可能性高いだろうけどさ

67 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:28:21 ID:???.net
>>66
d。近所の新星堂で1500買おうか迷ってた。
パッケージとかは盤が割れてなきゃいいやー程度の人間なんで
この辺で2、3枚買ってみる事にしまつ(`・ω・´)

68 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:35:16 ID:u6VqCCyn.net
>>65
大分買ったけど、メディアの損傷はないものの、
ケースは大抵キズがある。

モチロン、シュリンクはなかった。

実用向きだね。

69 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 21:52:02 ID:???.net
たぶんCDそのものには問題ないんだろうが
どこから仕入れてるのかケースはかなりひどい状態。

70 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 22:33:42 ID:???.net
これは、想像だけど、
バルク版みたいなのがあるんじゃないの?

店売り用は当然シュリンク付きじゃないとダメだけど、
通販用はバルクで一打単位とかで箱に入ってるのでは?

裸ケースもイヤだけど、ベタベタのシールが溝に貼ってあるのは
もっとイヤだな。

71 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 22:56:32 ID:???.net
※メーカーの環境問題への配慮により、一部に透明ビニール包装のされていない輸入盤があります。

↑この話じゃないのかな?

72 :いつか名無しさんが:2005/12/29(木) 23:49:15 ID:???.net
よく分からんがEMIのだとヨーロッパものは包装されてないんじゃないの?
通販HMVとか店頭販売もののを見てみてもいかにも各小売業者が包みましたって感じの多いし

アメリカ製のはケースにシール貼られてさらに包装されてる
んでこのシールが一発ではがれなくてイライラするんだよね


73 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 00:06:04 ID:???.net
CDなんてネットにいくらでも落っこちてるのにどうして\980
払って買う必要があるの?

74 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 00:32:36 ID:???.net
>>73
スレタイ100万回読め

75 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 17:54:40 ID:???.net
まぁ、あまりビンボー症のヤツは音楽とか聴かない方が
いいな。

76 :いつか名無しさんが:2005/12/30(金) 20:23:09 ID:???.net
結局損をする

77 :いつか名無しさんが:2005/12/31(土) 00:46:36 ID:fXj6kIMP.net
最近、ユニオンにBNの重量盤が入荷しないなあ、クラシック・レコーズ以外は
みんな波打ってる廉価版ばっかり、ちょっと前なら結構180g重量盤を見かけたんだけどなあ、
OJCにも同じ事が言えるんだけどねえ。

78 :いつか名無しさんが:2006/02/01(水) 22:18:36 ID:7EVuqWFo.net
age

79 :いつか名無しさんが:2006/04/06(木) 18:05:11 ID:sAE3/rjV.net
保守

80 :いつか名無しさんが:2006/04/16(日) 23:02:29 ID:4lzHmcea.net
レコードの頃から音質の議論があったんですか?

81 :いつか名無しさんが:2006/04/17(月) 06:02:42 ID:???.net
>>80
あるよ。実際70年代以降に日本でプレスされたレコードとオリジナルの
アメリカ盤のLPでは音質全然違うもん。当然アメリカ盤のほうが音がいい。

82 :いつか名無しさんが:2006/04/19(水) 22:15:13 ID:+DTnc/fK.net
アメリカ盤、聴いてみたい。

83 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 12:51:44 ID:PhxtD0wF.net
一般的によく聞くのが、オリジナル盤よりもキング盤の方が音が良いということだが、
カッティングの関係だろ。
LPはそういうものがあるからね。



84 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 15:25:39 ID:???.net
>一般的によく聞くのが、オリジナル盤よりもキング盤の方が音が良いということだが、

聞きません

85 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 15:33:31 ID:PhxtD0wF.net
>>84
昔から言うよ。
君は今日からジャズを聴き始めたの?
それともただ知らない無知な奴なの?
知らないなら口を挟まない方が良いよ。

86 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 20:40:27 ID:???.net
>>85
オリジナルもキング盤も相当数持ってますが何か。
オリジナルの音に近いという話を聞いた事があっても、
オリジナルより音が良いという話は聞いた事ないぞ。
具体的にどうオリジナルより優れてるの?
どこの妄想コレクターがそんな事言ってるの?
自分のコレクションを正当化するために適当な事言う奴は多いんで、
あんまし間に受けない方がいいよ。

87 :いつか名無しさんが:2006/04/22(土) 20:59:03 ID:???.net
>>86
それは君が無知なだけ
キング盤が出ていた当時から言われている。
それにカッティングの関係でやっぱりキングの方が良いかも知れない。
俺は実際に聴き比べをしたことがないが、キングの方が良いというのは
良く聞いた。

当たり前のことを言うが、オリジナルはマスターから、キングはコピーから。
しかしカッティングは絶対に後者の方が良いに決まっている。
日本製の方がその辺は昔から技術は上だからね。

で君こそ自分のコレクションを正当化しようとしているんだよ。
現実を受けとめなよ。
確かに高いオリジナルを買って、それにケチをつけられたた腹が立つだろうが
現実だよ。

現実は曲げられない。
いくら君が何回そのことを言っても、昔から言われていることだよ。
もっと勉強した方が良いね。
これ以上、恥をかきたくないだろうから、その辺で君もレスはやめとけ。
で、ココへ二度と来るな。

88 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 01:38:44 ID:???.net
レスしてるうちにヒートアップして最後は煽るだけになってる>>87萌え

89 :いつか名無しさんが:2006/04/23(日) 02:52:48 ID:???.net
>>87
「キング盤のブルー・ノートは音が良い」これはあくまでもリバティ盤、東芝盤に比べたらって事で、
それなら当時・昔から言われていたことで間違いない。
だけど「オリジナル盤よりもキング盤の方が音が良い」なんて聞いたこともないよ。
一体どんな奴にそんな嘘を吹き込まれたの?


90 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 09:51:16 ID:???.net
87はキング盤たくさん持ってるんだろうね
もしくは現在ヤフオクにキング盤出品中

>それにカッティングの関係でやっぱりキングの方が良いかも知れない。
>しかしカッティングは絶対に後者の方が良いに決まっている。

頭に血が昇って「良いかも知れない」が「良いに決まっている」に変わっとる

日本の方がカッティング技術が上ってのもあんまし聞いた事ねーな
歪みにくいとかノイズが出にくいっていう無難な音に仕上げる能力は確かに高くて
そこが評価されてるのは確かだが、逆に言えばそれ以外の評価は高くない

現実は曲げられないよ

91 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 19:03:44 ID:???.net
二度と来るなと言われちゃったけど来ましたよ。

君の周囲の狭い世界でどんな風説が流れていたか知らないが、
昔も今も、洋の東西を問わず、まともなコレクターや専門店やディーラーなら
BNのオリジナルよりキング盤の音が良いとは 言 い ま せ ん 。

とはいえ、87の顔真っ赤な書込みを見てると
悲劇の匂いが漂ってる気がするので、あんまし追い詰めたくはないが。
悪どい店に相場より高い値段でキング盤売り付けられたりしてないよな?

92 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 20:02:40 ID:???.net
俺はキング盤より後年の東芝盤の方が好きだな。すっきりしてていいや。ぬけもいいし。
キング盤はなんかこもっっててやだ。ゴリっとしたところもないし。何であれが良いと言わ
れていたのか今となってはよくわからん。

本国より明らかに上手なのはプレスだろう。ブツやらがないのは圧倒的に国内盤だな。
カッティングは本国の方が上じゃないか。ま俺はあまり金がないからセカンドプレスやら
リバティ時代のRVGやらが多い訳だが、ブルーノートはRVG刻印があった方がよいと
言いたい。

93 :いつか名無しさんが:2006/04/24(月) 21:28:05 ID:???.net
プレスが上手っつーか、日本盤って使ってるヴィニールが上等なんだよね
US盤って不純物が混じった再生ヴィニール使ってたりするから、綺麗にプレスするのは難しい

日本ってノイズが入るとクレームが凄い国なんで、そこにかなり気を遣ってるらしい
その一手段として、ノイズの出にくい軟らかめのヴィニールを使っているのだが
反面、ヴィニールが軟らかいと音のエッジが立ちにくくなるので平板な音になってしまう

俺は少々のサーフェスノイズが入っても肝心の音がしっかりしてる方が良いと思うが
それよりノイズがないのを優先させる人は結構いるんだろうね


94 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 02:21:45 ID:???.net
あのなぁ、BNのオリジナル盤は粗悪材料なんか使ってないの。
粗悪盤とかは通常盤よりも一ドル安い廉価盤とかに多いの(PrestigeのNEW JAZZレーベルとか)

そもそもRVGスタジオとキングのスタジオではカッティングマシーンが違う
前者はウェストレックスで後者はノイマン。
この両者の一番大きな違いはカッターヘッドとラッカー盤のあたり角度が異なる点。
だから、ノイマンに合わせたセッティングをしたシステムではきちんと音が鳴らない事が多い。

キング盤と東芝盤で音が違うのは、大抵のプレイヤーのトリセツどおりにセッティングすると
ノイマン準拠のセッティングになってしまうため。これはクラシックのためのセッティングで
JAZZやPOPSのためのセッティングじゃない。

そもそも盤による音の違い云々している人は盤ごとにプレイヤーのセッティング変えてますか?
カッティングしている側は盤ごとに微調整してるから、盤ごとに調製しないといい音で鳴りませんよ?

95 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 09:13:52 ID:???.net
もう長文過ぎて誰がどっち派だかわかんねえよ。
同一人物はコテ入れろや。

96 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 09:26:17 ID:???.net
気が長いのか気が短いのか判らんなw

97 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 10:40:03 ID:???.net
罵倒の応酬の醜さをのぞけば、割りと興味深い流れなんでw

98 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 12:45:24 ID:o5Y/kLB6.net
なんでこんなに詳しい人たちが多いの?
どこで勉強なさったの?

99 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 13:31:48 ID:???.net
>>94
何をもって「粗悪材料」と呼ぶかによるが、BNが必ずしも粗悪じゃないとは限らんよ。
レキシントン時代のは確かに良いの使ってたと思うが、次第に落ちていく。
NEW JAZZみたいな超粗悪と比べられても・・・特に後期は超超粗悪
あと、リバーサイドも初期は良いけど年を追うに従い質が落ちていく。
そういったマイナーレーベルの中では確かにBNは質を保ってたと思うけど、
一応日本盤を念頭に置いて書いてたんでね。



100 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 13:36:39 ID:???.net
オリジナル盤での後期というのは4200番台中期を指すものと思われますが粗悪とは思えませんが…
この時期のBN盤が高域の伸びなど最も音質がよいように感じるのですが…
本当にオリジナル盤聞いていらっしゃいますか?

リバティに買収される前と比べるとプレスミスが多発しているのが難点ですが
それは盤質とはあまり関係ないような気がします

101 :いつか名無しさんが:2006/04/25(火) 19:03:14 ID:???.net
いいぞいいぞ
もっとやれw

102 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 11:31:20 ID:SOEBQVEM.net
話買えちゃうけど、CDの音質を比べた場合、
↓の認識でいい?

RVG(USA) >= RVG(EU) > 1500 > 2088
論外:RVG(CCCD)

RVG(USA)とRVG(EU)って音質違うの??

103 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 12:26:04 ID:???.net
音質とマスタリングって基本的には別の話しだべ
動画の解像度と色温度をごっちゃにするようなもんだ
RVGと非RVGを並列させて比べてもあんま意味ねえよ



104 :102:2006/05/05(金) 13:22:52 ID:???.net
>>103
なーるほど。
では音質とマスタリング、その他諸々総合評価して、
順位つけるとするとどうでしょう?

105 :いつか名無しさんが:2006/05/05(金) 21:12:44 ID:???.net
人によってちがうとしか。

106 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 01:35:09 ID:u+nVjKQW.net
iPodとかで聴く分にはRVGよりもそれよかちょい前の、94年くらいのやつの
方がいいような気がするんだがどうか。

まあ輸入版のRVGのプラケースはかっこいいので中古で見ると購買意欲そそる
んだけどさ。特にフォント。

107 :いつか名無しさんが:2006/05/09(火) 10:10:48 ID:???.net
フォントにフォントにフォントにフォントにご苦労さん

108 :いつか名無しさんが:2006/05/10(水) 11:44:48 ID:???.net
ドリフ

109 :いつか名無しさんが:2006/05/24(水) 22:06:13 ID:8UxQ8v37.net
LPって日本盤とUS盤とでは原則としては後者のが音質良いのでしょうか?それとも原則同じ?あるいはモノによってバラバラ?

110 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 10:44:01 ID:???.net
モノによってバラバラです

111 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 11:00:45 ID:???.net
>音質とマスタリングって基本的には別の話しだべ
>動画の解像度と色温度をごっちゃにするようなもんだ

マスタリングと動画の解像度ってそれこそ別の話だが。
20bitを24bitにするような作業だけがマスタリングではないよ。
基本的にマスタリングエンジニアのセンスが問われる作業で、
音質の良し悪しに大きく影響します。

112 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 11:21:31 ID:???.net
>>111
「例え話」って分かる?

113 :いつか名無しさんが:2006/05/25(木) 21:46:03 ID:???.net
>>112
ピントのずれた例え話は例え話として機能しません

114 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 01:19:50 ID:???.net
そもそも音質とマスタリングが別の話っていう結論自体が間違ってるしな

115 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 09:39:49 ID:???.net
>>113
君が「おかしい」と分かる事ぐらい、誰だって分かってるの。
君が勝手に読み取った意味と、おれが例えに込めた意図がそもそも違うわけ。

自分の解釈がずれてた可能性なんて、考えもしなかったでしょ?
ウンチク垂れたいだけのときは、一人でやってちょうだい。

116 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 18:43:09 ID:???.net
>>115
他人に意図が通じない例えなんて、例えとして成り立ってないでしょ。
第一、君が例えに込めた意図って何かね。
俺も、音質とマスタリングが別の話っていう結論自体が間違ってると思うが。
ウンチク垂れたいだけなのは誰かな?

117 :いつか名無しさんが:2006/05/26(金) 22:25:41 ID:???.net
111程度の話でウンチクと言われてしまうと何も喋れんな

マスタリングっつーのは音質を調整する工程そのものだろ
「マスタリングと音質が基本的に関係ない」という見当違いの主張の例え話に
一体どんな意図を込めようとしたのか想像もつかん

自分が込めた意図がそもそも見当違いだなんて、考えもしなかったでしょ?

118 :いつか名無しさんが:2006/05/27(土) 12:18:08 ID:???.net
>>115
もしかして、ちょっと前のレスで
「キング盤の音質はオリジナルを超えている」と強硬に主張してた人?
間違ってたらすまんが、なんかキレ方が似てたんで。

119 :109:2006/05/28(日) 11:15:28 ID:???.net
>110
ありがとうございます。ちなみにCTIレーベルは日本盤、洋盤どちらが優れているかご存知でしょうか?また、その他優劣が確立しているレーベルやアーティストがあったら教えてください。

120 :いつか名無しさんが:2006/05/28(日) 16:04:10 ID:???.net
まず、ものすごく漠然とした質問であることに気付いてくれ
音の優劣に公定基準があると思ってるかのような聞き方だが、そんなものないよ

つーかCTIみたいな安レコ、自分で買い集めて比較検討してみようって気にならんか
どうせ最終的には自分で聴いて判断しないと、優劣なんてわからんぞ


121 :いつか名無しさんが:2006/05/29(月) 20:43:25 ID:LI+1UtsS.net
詳しい人おしえて。
よく輸入盤のほうがあちらの元のテープから作ってるので
音が良いとか聞きますが、
最近のCDの説明をみるとアメリカに行って借りたとか、
作ってきたとかありますが、どんなんでしょうか?

122 :いつか名無しさんが:2006/05/30(火) 18:25:00 ID:???.net
輸入盤だってマスターからのコピーから作ってる
アメリカに行って借りてくるのは
マスターに近いコピーからA/D変換したデータだろ。

でも音質はそこから先のマスタリング工程で決まるので
マスターに近いコピーを使ったからといってよくなるわけでもない。

従って、輸入盤だろうがなんだろうがダメなものはダメ。
比較的輸入盤のほうが音質のよい盤が多いという傾向は今でもあるが
それはマスタリングエンジニアの耳の問題で元テープ云々は関係ない。


123 :いつか名無しさんが:2006/05/31(水) 22:49:27 ID:++/cvY3Y.net
>>122
ありがとう!すっきりした。

124 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 01:47:02 ID:???.net
つーか、音質の優劣って話がナンセンスってのはツモったことだろ。そこで音圧なら数値的に判定できるだろ。で、日本盤と洋盤では総じて後者の方が音圧が高いのか?実は俺が聞きたいw

125 :いつか名無しさんが:2006/06/05(月) 14:53:08 ID:???.net
>>124
CDとアナログじゃまた変わってくるのだが…

アナログの場合、溝の振幅で音圧が定まったから、送りピッチとの兼ね合いで音圧は決まった。
片面15分とかのLPだと余裕があるから相当高い音圧でカッティングできる。
片面30分も入れるとそれはもう悲惨なシロモノになる。

同じマスターでもカッティングをやり直せば音が変わるのはアナログの特徴だね。
オリジナル、キング、東芝、リバティー、全部音が違うのは仕方ない。

CDの場合は、規格上ダイナミックレンジが定まっているので
音圧を上げるにはコンプレッサーで音を潰して上のほうにまとめるのが有効。
これはHiFiとは逆の方向性なので、日本のエンジニアはやりたがらない。

結果として貧弱で力のない音になっても日本のエンジニアは気にしない。

海外のエンジニアはマスタリングする際にマスターを忠実に再現する必要を感じていないので
マスターに対して適切な量のコンプレッサーをかけて適切な音圧が再生されることを考える。
だから、総じて日本盤よりも音圧の高い盤が多い。

日本のエンジニアはマスターと聞き比べして音質を決める傾向があり
海外のエンジニアはマスターしたもの同士を聞き比べて音質を決める傾向がある

国民性の違いなのだけど、マスター録音時には「これが基準」という発想ではなされていないので
マスター基準の音質決定は結果として「間違っている」ことが多い。

126 :いつか名無しさんが:2006/06/26(月) 00:17:10 ID:???.net
あんたくわしいな
かたぎじゃないね
しかし「責任を取りたくない」という日本の国民性がここにも

127 :いつか名無しさんが:2006/07/21(金) 04:24:20 ID:???.net


128 :いつか名無しさんが:2006/08/17(木) 08:58:14 ID:???.net
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■氏■■■■■氏■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■氏氏■■■■■氏■■■■■■■ねねねねねねねねねねねね■■
■■氏氏■■■■■氏氏氏氏氏氏■■■■■■■■■■■■■ねね■■
■氏氏■■氏■■■氏■■■■氏■■■■■■■■■■■■ねね■■■
■■氏■氏氏■■氏氏氏■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■
■■■氏氏■■氏氏■氏氏氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■
■■氏氏■■■■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ねね■■■■■■
■■氏■■■氏■■■氏氏氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏氏氏氏氏■■氏氏■■氏氏■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■■■氏■■■氏氏■■■■氏氏■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■氏氏■■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■■氏■氏■氏■■■■■氏氏■■■■■■■■■■ね■■■■■■■
■氏氏■氏■氏■■■■■■■■■■■■■■ねね■ね■■■■■■■
■氏■■氏■■■■氏氏氏■■■■■■■■■■ねねね■■■■■■■
■■■■氏■■■■■■氏氏氏■■■■■■■■■ねね■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
無事に終了しました。皆様ご愛顧有難う御座いました。


129 :いつか名無しさんが:2006/09/21(木) 15:26:27 ID:J3jLlPxN.net
:::::::::::::::::::::::::::::..
::::::\:☆ノノハ クゥ〜ン
::::::ミゝ从 ’w’)つ
::::::⊂__つノ
マイハマン巡回中!

130 :いつか名無しさんが:2006/10/08(日) 22:08:18 ID:hQ0n/Ufb.net
何この良スレ

131 :いつか名無しさんが:2006/12/07(木) 21:49:45 ID:???.net
>>125
スゲーわかりやすい。もっと語ってほしい。この手のサイトないですか?

132 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 14:03:10 ID:VMkr1lyQ.net
1500円のCDでドラムが凄く上手いCD教えてください

133 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 16:11:58 ID:???.net
再生装置の話が全くでないが、ラジカセのような装置では音の違いを聞き分けられないのでは?皆さんどんなオーディオですか。

134 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 20:47:13 ID:???.net
ナショナルのラジカセ

135 :いつか名無しさんが:2006/12/26(火) 22:47:38 ID:???.net
ソニーのウォークマン


136 :いつか名無しさんが:2007/01/01(月) 10:44:24 ID:???.net
>>133

まあ、各パートの聞き分けなんかは慣れの問題だからね。いい再生機器使ってりゃ楽だけど
ピアノのコード聞き取りなんかだと、ラジカセではたまにキツいが

137 :いつか名無しさんが:2007/02/11(日) 13:23:12 ID:dSOZlurO.net
ブルーノート・レーベルが自社商品複数購入者にのみ特典で提供していた
あの幻の腕時計(所詮、クォーツ時計でつが....)がヤフーに出展中。

●レア品!ブルー・ノート時計【特典品】
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n47385795

     【 現在の価格: 5,750 円 】
     【 残り時間: 11 時間 (詳細な残り時間) 】

最高額入札者: retaka86698669 (1260)

数量: 1
入札件数: 7 (入札履歴)
開始価格: 500 円
入札単位: 250 円
出品地域: 大阪府
開始日時: 2月 4日 23時 22分

     【 終了日時: 2月 11日 23時 22分 】

安いのか高いのか、おれには判らんとです。(´・ω・`)

138 :いつか名無しさんが:2007/03/12(月) 07:15:18 ID:/D/syQyh.net
東芝LP
1500円で大量に売りにでていました.
これからLPで集めるのですが,買い,でしょうか.


139 :いつか名無しさんが:2007/03/12(月) 07:17:31 ID:/D/syQyh.net
1500番台ではモノラル,ステレオ版とあるのがありますが,
やはりモノラルがもともとなのでしょうか.
クラシック社重量級はほとんどモノで再発ですが.

140 :いつか名無しさんが:2007/03/18(日) 21:00:31 ID:eVDbGBsH.net
完全オリジナルは手が出ないので、RVG刻印入りのリバティやUA盤を狙って買っています
ほぼオリジナル相当の音が、安く買えます。もっとも1500番台の、それも若い番号のは滅多に出ませんが
今、デクスターのゴーの♪ラベル刻印入り聴いてます
全く申し分ないです

141 :いつか名無しさんが:2007/08/06(月) 06:29:23 ID:xcvmPW7M.net
保守

142 :いつか名無しさんが:2007/08/31(金) 09:35:34 ID:wKz1wkCE.net
保守

143 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 05:42:00 ID:BPSAO4UX.net
初心者なのですが、JBLのスピーカを購入したので、この際Jazzにも深くなってみようと試みています。

1500番台から入るといいとかよく聞きますが、1500番台のすべてのアルバム名が記されているようなURLってありますかね?
もしよろしければご教授願います。

144 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 06:34:26 ID:???.net
>>143
ttp://www.jazzdisco.org/bluenote/index.ja.html

145 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 08:52:43 ID:BPSAO4UX.net
>>144
Oh! すばらしいですね。
ありがとうございます!

146 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 12:27:09 ID:???.net
わーい。全部英語だーw
つーか初心者がここみて何を参考にするのだろう・・・

147 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 13:12:47 ID:BPSAO4UX.net
>>146
Torretファイルのflacで集めようとしています。

148 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 13:13:41 ID:BPSAO4UX.net
Torrentでした、。

149 :いつか名無しさんが:2007/09/16(日) 17:29:38 ID:???.net
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e69540564
売る気あるのか?

150 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 06:11:23 ID:Woe02E/B.net
保守

151 :いつか名無しさんが:2007/09/19(水) 08:58:20 ID:LME8G7bM.net
ちょっと補足:
キング盤がオリジナルより音質的に優れているというのは
権利が東芝からキングに移った際に、評論家の油井正一さんが
SJ誌関係のページに書き残したことより発したものと記憶しております。
その後、評価も定まってきて、たしかにキング盤はいい音だけれど
オリジナルを上下に伸ばしてクリーンにした感じで、あのオリジナルの
野太さやガッツには少し欠けるという評価に落ち着いたのではないかと思われます。
私個人もその通りだと思っています。


152 :いつか名無しさんが:2007/09/20(木) 06:20:19 ID:DyjLewPc.net
保守

153 :いつか名無しさんが:2007/09/20(木) 08:48:17 ID:???.net
>>151
了解

154 :いつか名無しさんが:2007/10/21(日) 16:43:09 ID:5V4UNnIo.net
数年前の小鉄徹カッティングのやつとキング盤って、比較するとどちらが上なんですか?

155 :いつか名無しさんが:2007/10/25(木) 21:49:48 ID:???.net
何をもって「上」とするか、具体的な基準を設定して訊かないと実のあるレスはまず返ってこないよ

人によって基準がまちまちな問題だし

156 :いつか名無しさんが:2007/11/04(日) 15:54:54 ID:WkrihY9U.net
保守

157 :いつか名無しさんが:2007/12/17(月) 06:09:58 ID:qheYFFGm.net
保守

158 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 18:27:25 ID:k9ygYnsU.net
hosyu

159 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 18:33:35 ID:???.net
小鉄徹の代表作を教えてくれ

160 : ◆NvaxS1IcWs :2008/01/14(月) 18:48:35 ID:AlT3uWCT.net
>>159
http://www.xrcd.com/mc/kotetsu.html

161 :いつか名無しさんが:2008/01/14(月) 19:33:53 ID:???.net
>>160
代表作なんて載ってないよ

162 :いつか名無しさんが:2008/02/09(土) 22:20:16 ID:pkejq/Lk.net
キング盤がオリジナルより音が良いなんて言ってた無知がいたが、そいつは、オリジナル盤の
音を聴いたことが無いのだろう。聴いたことがあるのなら、そんな見え透いた
嘘は絶対に言えないはず。俺から言わせればキング盤も東芝盤も目くそ鼻くその類。
嘘だと思うなら、たとえば、art blakeyのlexintonか23付きを聴いてごらん。
驚くよ。また、これはbluenoteに限った話ではない。7−8年くらい前に、signalの
レッドロドニーがキングから発売されていたが、オリジナル盤と比べると話にならない。
ベールが3枚ぐらいかかったひどい音だった。


163 :いつか名無しさんが:2008/02/09(土) 22:32:27 ID:pkejq/Lk.net
1568の真実。ちまたでは片面23付きがオリジナルだとして、とんでもない値で
取引されているが、こいつらはアホだと思う。そもそも1568は23付きの方が多く
出てくるし、またレコードの作りが23無しと比べると若干、薄手のものが多い。
ちょうど、4000番中ごろでよく見る感じの厚みの感じ。また、決定的なのが、
ジャケットのサイズ。23付きの方は今まで俺が見たものは全て、ジャケットのサイズ
が4000番台のものと同じ大きさで、23無しのよりも一回り大きい。23無しの方は
全て、1568以前のサイズと同じ。ようするに1568は間違いなく23無しがオリジナル。
この話はマニアの間では有名。

164 :いつか名無しさんが:2008/02/10(日) 00:11:21 ID:KlDvJPYf.net
bluenoteは総じてオリジナルの音が再発と比べると圧倒的によい。
<たまに例外がある。soulstationはロンマクマスターがリマスターしたCDは
ステレオだが、オリジナルとあまり遜色のない音質>
しかし、ごく稀ではあるがオリジナル盤を凌駕するCDが存在することも事実。
EPICのフィルトークウィズクイルの日本で最初に発売されたCDは凄い音。
オリジナル盤を超えている。特にシンバルが凄い。音を作っているのだろうが、
リバーサイドのケニードリュートリオの白ラベル・フラット盤で聴かれるような
シンバルの音。EPICのフィルトークウィズクイルに関しては、このCDが
絶対にお奨めです。

165 :いつか名無しさんが:2008/02/10(日) 00:13:33 ID:???.net
チェリーボーイ乙w

166 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 00:12:50 ID:???.net
キング盤が発売された頃はまだオリジナル盤の鑑定法も確立されていなかった。
何をもってオリジナル盤と言っていたかは全く不明。

当時輸入のUA盤が多く出回っておりキング盤がそれより音質が良いというのは良くいわれていたし
経験的にもわかる。
JRモンテローズなどは別世界だ。

167 :いつか名無しさんが:2008/02/16(土) 01:12:47 ID:???.net
紺ラベルならキング盤の方がいいかもね。
それとsignalのレッドロドニーのキング盤持ってるけどオト悪くないよ。

168 :いつか名無しさんが:2008/02/17(日) 22:32:03 ID:o+lxhPhy.net
> JRモンテローズなどは別世界だ。
> それとsignalのレッドロドニーのキング盤持ってるけどオト悪くないよ。
あんたらオリジナル盤聴いたことあるの?少なくとも7−8年前に出たsignalのレッドロドニーのキング盤
は毛布がかぶってる。フガフガ・スカスカ・モヤモヤしてる。
まあ、オリジナル盤は高額なので、キング盤で満足できるなら、それはそれで良いんじゃない。

169 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 00:12:38 ID:???.net
オリジナル盤なんてごく一部のマニアが大枚はたいて買うもので、誰でも手に入れられるものじゃないし。
みんながそこそこの音と値段で聴ける日本盤の方がはるかに有り難いね。
オリジナルの自慢話なんて聞きたくもない。

170 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 00:24:28 ID:???.net
つまりだ
オリジナルを聴いたことないくせに、「国内盤の音がいい」とか評価するなことだろ?
それはそれで1つの意見だが
同じ音源の比較評価じゃなくても、ある盤の音がいいか悪いかの評価はできる

171 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 08:43:27 ID:6lNUas4Q.net
せっかく珍しい高価なオリジナル盤買ったのに、復刻されちゃったんで口惜しくてしかたないんだろ。
それでこんどは「音が違う」と思い込みたいんだよ。

172 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 11:17:09 ID:???.net
五十歳過ぎたらオリジナルに挑戦しようかな。
その前にアナログ機器のグレード・アップしなくては。

173 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 16:58:40 ID:???.net
何十年も生きてきて、自慢できるのがたがだか数百枚のオリジナル盤なんだから
言わしておいてやれよ

174 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 23:05:54 ID:Y8qMs0vK.net
>171
あんたもオメダタイ人だね。ボロ丸出しだよ。あのね、オリジナル盤で人気が高いのは
BLUE NOTEの1500番台や4000番台前半、PRESTIGE,RIVERSIDEなの。そう音源だけなら、
国内盤でイヤというほど復刻されてるやつ。嘘だと思うなら、ヤフオクを見てて
ごらん。新品同様の国内盤は見向きもされず、そこそこ状態の悪いオリジナル盤でも
すぐBIDがついている。なんでこうなると思う。それは音の差なんだよ。音に圧倒的な
な差がないと、誰もそんな金額は出さないよ。あんたこそ、音が良いと信じていたキング盤と
オリジナル盤の評価の違いが口惜しくてしかたないんじゃない。残念でしたね。



175 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 23:14:54 ID:Y8qMs0vK.net
>173
じゃあ君は、何十年も生きてきて自慢できるのがたがだか数百枚の帯付き日本盤
しかないんだね。嫉妬心丸見え。そもそも趣味に金をかけれる人間はそれなりの
人間な訳。それができない人間は、その嫉妬心、欲求不満を顔も正体も判らない
ネットでネクラにウサをはらすしか脳のない人間なんだよね。
まあ、低学歴<三流私立大文系卒か高卒>で本当に平凡な単なるオタクってところ
かな。君の正体は。

176 :いつか名無しさんが:2008/02/18(月) 23:27:00 ID:???.net
みんな楽器やってみたら?
愉しいよ。

177 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 00:39:07 ID:???.net
>低学歴<三流私立大文系卒か高卒>で本当に平凡な単なるオタク
こういう方向に持っていきたがる奴ってw

178 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 01:14:15 ID:Crpm3jsz.net
大好きなお宝を貶されてよほど悔しかったのだろう

179 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 01:16:22 ID:7HFmc0B7.net
>178
大好きなオビ付き日本盤貶されてよほど悔しかったのだろう。

180 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 01:27:13 ID:???.net
釣れますか?

181 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 01:28:48 ID:7HFmc0B7.net
>あんたもオメダタイ人だね。ボロ丸出しだよ。あのね、オリジナル盤で人気が高いのは
BLUE NOTEの1500番台や4000番台前半、PRESTIGE,RIVERSIDEなの。そう音源だけなら、
国内盤でイヤというほど復刻されてるやつ。

確かに言えてるな。人気の高いオリジナル盤の音源自体はレアでも何でもない。
171の1本負け!

182 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 08:48:09 ID:???.net
悔しそうですねw

183 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 09:04:49 ID:Crpm3jsz.net

せっかく珍しい高価なオリジナル盤買ったのに、復刻されちゃったんで口惜しくてしかたないんだろ。
それでこんどは「音が違う」と思い込みたいんだよ。

184 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 17:22:24 ID:???.net
EUジャズならともかく、BNで「復刻されて悔しい」って・・・
いつの時代の話だ

185 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 22:08:40 ID:7HFmc0B7.net
>183
おまえ、83だろう。自分の期待に反したレスが返ってこなくて、その後、悔しくて
くて85、87で火病になってた奴。おまえの本音を言ってあげるよ。

”俺はblue noteをキング盤で揃えたぞ。やったー!でも何だか最近、オリジナル盤の
 音は凄いという噂を聴く。あ、ありえない。なんとかキング盤の音が最高だと確かめられないか。
 そ、そうだ。スレッドにキング盤の音が凄いと書き込もう。そうすれば、それに
 同意する返答であふれる筈だ。よし、これで確かめるぞー”ってな感じ。
で、結果は散々だったね。残念でした。カワイソーッ。

186 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 22:16:48 ID:7HFmc0B7.net
一句できた。
・ヤフオクで見向きもされない日本盤

またまた一句できた。
・買えぬなら、貶してしまえオリジナル<信長>
・買えぬなら、聴かぬが仏、オリジナル<秀吉>
・買えぬなら、出るまで待とうコリジナル<家康>

*コリジナルとは例えば、lexitonオリジの単なるnewyorkアドレスの再発版
 のことを言う。決してキング盤のこと言うのではありません。悪しからず。

187 :いつか名無しさんが:2008/02/19(火) 22:20:59 ID:7HFmc0B7.net
>185 自分の期待に反したレスが返ってこなくて--->自分の期待に反したレスしか
返ってこなくて。が正しい

188 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 00:15:29 ID:???.net
オリジナル厨の連投が痛々しい

189 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 00:44:04 ID:toGEjnLz.net
>188
おまえ、83だろう。自分の期待に反したレスが返ってこなくて、その後、悔しくて
くて85、87で火病になってた奴。おまえの本音を言ってあげるよ。

”俺はblue noteをキング盤で揃えたぞ。やったー!でも何だか最近、オリジナル盤の
 音は凄いという噂を聴く。あ、ありえない。なんとかキング盤の音が最高だと確かめられないか。
 そ、そうだ。スレッドにキング盤の音が凄いと書き込もう。そうすれば、それに
 同意する返答であふれる筈だ。よし、これで確かめるぞー”ってな感じ。
で、結果は散々だったね。残念でした。カワイソーッ。

190 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 00:51:11 ID:toGEjnLz.net
83の方がよほど、痛々しい。

191 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 00:53:23 ID:???.net
痛々しいのはどちらも一緒
なぜジャズオタが嫌われるのかが良く分かる例としては良く出来ているな

192 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 00:58:41 ID:???.net
1500番台のオリジの音ってのを聴いてみたいもんだ
DL-103なら多くの人が持ってるだろうから、カート限定でうpしてもらい
で、別の人が同じ盤の東芝盤とかキング盤とかUA盤とかをうpすれば、一応比較試聴できる

最近はジャズ喫茶でもCDだしな

193 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 01:01:39 ID:toGEjnLz.net
そもそも、オリジナルの話をしただけで、83や171,173のように書き込む奴の
方が余程、劣等感の裏返しで醜いんじゃないの。172は大人だよね。


194 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 01:01:43 ID:6ItYG6ZR.net
>>185-187
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ、な
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


195 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 09:39:19 ID:???.net

せっかく珍しい高価なオリジナル盤買ったのに、復刻されちゃったんで口惜しくてしかたないんだろ。


それでこんどは「音が違う」と思い込みたいんだよ。


196 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 13:02:13 ID:KR9gKJRS.net
結論:

CCCDじゃなければ何でもいい。


197 :192:2008/02/20(水) 19:41:07 ID:???.net
1500番台のオリジは、ほとんどモノラル録音だから
103じゃダメか!
でも後期の方なら、ステレオ盤のオリジもあるよね

198 :いつか名無しさんが:2008/02/20(水) 20:43:04 ID:toGEjnLz.net
義理の兄がオリジコレクターで俺が今まで聴いてきたblue noteのart blakey
a night at birdland,lee morgan sextet,yuta hip with zoot sims、river side
のkenny drew trioのking盤、東芝盤、ojcを持って聴き比べをしたんだ。もう随分前だけど。
で、驚天動地とはこのことかっていう経験をした。king盤、東芝盤、ojcはオリジと
比べるとこもってて団子で音の中身が薄い、なんか肉汁が全部抜け落ちた焼肉のような
音だった。でもうらやましいとは思わなかったね。たかがレコードに大金をかける
気持ちは毛頭なかったから。そんな金があれば車にかけたいね。でもそれ以降、
50-60年代のレコード収集熱はなんだか冷めてしまったのは事実。今は70年代以降
のものや新録を中心に聴いてる。ズートやゲッツなんかの良い録音あるもんね。
オリジに金ばかりかけて、70年以降に見向きもしない奴ってバカだよね。
おいしいところ逃してる。

199 :sage:2008/02/23(土) 22:01:02 ID:???.net
マイルスのDSDリマスタ紙ジャケってもう手に入りませんかね。。

200 :200:2008/02/28(木) 17:40:47 ID:???.net
200

201 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 18:48:11 ID:???.net
>>199
最近「カインド〜」を手に入れたよ。
すんばらしい音で吃驚り。
レコード店に注文してみれば。

202 :いつか名無しさんが:2008/02/28(木) 18:51:32 ID:???.net
スレタイ読め

203 :sage:2008/02/29(金) 22:58:56 ID:???.net
>>201
裏山。
大手レコード店どこに聞いても無いんすよね。
SACDに手出してしまおうか悩んでる。。

204 :いつか名無しさんが:2008/03/02(日) 16:42:47 ID:y4Cau2mI.net
ブルーノートを潰さないために復興してくれるファンは大丈だよ。
その姿を見て久々に心打たれた。ファンを悲しませるのは良くないから
ミュージシャンも気合いを入れなきゃならない。

205 :いつか名無しさんが:2008/04/01(火) 19:57:36 ID:???.net
4000番台のオリジナルを数枚105円で買った
ハードオフのジャンクコーナーだけど、こんなことってあるんだねえ
残念ながらCDで持ってるものじゃなかったからCDとは比較はできないが

1枚だけ既にLiberty盤で持ってるのがあって、それと聴き比べてみたんだが
Liberty盤の方がシンバルがよりシャリシャリしてちょっと軽い感じで、ベースの音はどちらもそんなに変わらなかった印象
オレの好みとしてはLiberty盤の方だったんだよねえ


206 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 23:04:47 ID:Sshwaj6p.net
アルフレッド・ライオン生誕100年 アンコール・プレスLP 5枚予約したけど3枚しか来ず。

もう売り切れ?? 

ちなみに来ずは、『デューク・ジョーダン』と『カフェ・ボヘミアのケニー・ドーハム』だが・・・。

207 :いつか名無しさんが:2008/06/10(火) 23:42:56 ID:???.net
初心者ですまそ。
近所の中古屋で「THE BN WORKS」(東芝EMI)という
ブルーノートのプラケース(90年代半ばの発売が主)が
いっぱい売っているのだが、
古いとは言え、この時期のCDは安ければ買いでしょうか?
それとも、現在発売中のヴァージョンの方がよいでしょうか?

208 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 11:24:09 ID:5csyqQ97.net
>>198
あんたの伯父さんも、70年代のはダメだと思ってるかもよ。

自分の価値観で、他人の嗜好を批判するのは、止めた方が良いよ。

それぞれ自分が好きなのを聴いてるんだから。

209 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 11:37:42 ID:???.net
>>198
若者の一部によく見かけられる自己中意見。

オレだったら上手く取り入って、おじさんからオリジせしめるけどなw

210 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 12:09:48 ID:O9/Mb6fA.net
音楽の判ってないやつほど音にこだわる

211 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 12:16:16 ID:???.net
一概には言えない

212 :いつか名無しさんが:2008/06/12(木) 16:39:29 ID:5csyqQ97.net
>>209

イヤらしいヤツだなぁ

俺も一緒!

213 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 18:17:42 ID:mpn8dgJj.net
ブルーノート・アナログがまた出たぞー!!

前回の使いまわしだが、またオリジナルを超えるとうたっておるぞ!!

214 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 19:29:37 ID:???.net
確かにオリジナルを超えてたな。
盤がキレイだ。

215 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 20:10:58 ID:mpn8dgJj.net
オリジナルにないジャケット裏面コーティングの妙技もある。

216 :いつか名無しさんが:2008/06/14(土) 20:44:53 ID:pbym7/A/.net
裏面コーティングは極一部オリジナルにもあった。

217 :いつか名無しさんが:2008/06/17(火) 18:51:26 ID:???.net
じゃ、オリジナル以上だね。

218 :いつか名無しさんが:2008/08/05(火) 02:19:55 ID:???.net
test

219 :いつか名無しさんが:2008/10/03(金) 23:27:20 ID:???.net
キング特別復刻盤、ロリンズのLP
ハードオフのジャンクで210円だった、いやあビックリした。
しかも新品同様。
他にブルーノートじゃないけど、「Cannonball Adderley in Chicago」の45rpm盤とFullerのブルースエット重量盤
も210円。

220 :いつか名無しさんが:2008/10/07(火) 00:51:11 ID:???.net
45回転盤の音はたしかにオリジナルを超えてるな

221 :いつか名無しさんが:2009/02/16(月) 11:31:57 ID:???.net
どれも同じじゃ

222 :いつか名無しさんが:2009/02/18(水) 19:50:36 ID:???.net
弐弐弐

223 :いつか名無しさんが:2009/04/20(月) 17:37:43 ID:???.net
最近発売された70年代シリーズ?のリューベン・ウィルソンのセット・アス・フリー
ってのを買った。凄く良い。

224 :いつか名無しさんが:2010/03/04(木) 01:24:02 ID:Dz72YSz6.net
ブルーノートの録音は、アナログプロダクションが2008年から継続的に
SACDが発売されており、第1弾として25点の発売が予告されているが、
すでに6割方リリースされているようだ。

その音質は驚異的に優れたもので、普通に聴いて楽しむのであれば、もはや
オリジナルLPは不要ではないかと思えるほどだが、国内では全く話題になっ
ていないのが不思議だ・・・


225 :いつか名無しさんが:2010/03/14(日) 00:44:38 ID:???.net
>>224
RVGと言う決定版があるのになんでSACDなんぞを・・・・

226 :いつか名無しさんが:2010/03/14(日) 23:52:10 ID:???.net
RVGが決定板という前提自体が・・・

227 :いつか名無しさんが:2010/03/22(月) 00:16:39 ID:???.net
ブルーノートのSACDの音は聴いてビックリの凄さだが
なぜか国内ショップではあまり見かけない。

例えば「モーニン」や「サムシン・エルス」がSACDに
なっていること自体が知られているのか。


228 :いつか名無しさんが:2010/03/23(火) 23:01:58 ID:???.net
うーん、と言うかブルーノートっちゅうか、RVGに関しては、
「少しでもいい音で聴きたい!」って人よりも、
「あのRVGが作り出した熱いジャズの音が聴きたい」って人のほうが多いんじゃない?
だから音質で言ったら多少荒削りなRVGリマスターが大きな声援で迎えられた訳でしょう。
RVG本人が関わっての「SACD」なら話題にもなるだろうけどね。

229 :いつか名無しさんが:2010/03/28(日) 09:22:06 ID:wxIvKAOk.net
まあ、普通の人はRVGだろうがキープニュースだろうがそこまで拘って
音楽聴いてないもんな。

230 :神戸市 ◆Af0VnbOMBg :2010/05/04(火) 11:13:20 ID:u4hGygz7.net
てすと


231 :いつか名無しさんが:2010/05/11(火) 18:41:41 ID:???.net
柳の下のドジョウ   何匹?????

232 :いつか名無しさんが:2010/05/11(火) 20:14:44 ID:???.net
>>229
拘れよ


233 :いつか名無しさんが:2010/06/12(土) 02:53:50 ID:???.net
SACD!RVG!
フンッ
1100円盤しか買えない私がここに

234 :いつか名無しさんが:2010/06/13(日) 00:38:56 ID:???.net
1100円盤いいじゃん

高音質盤買うより
スピーカー良いのにしたほうがいいだろう きっと

235 :いつか名無しさんが:2010/10/03(日) 21:35:48 ID:???.net
1100円盤とディスクユニオンなんかで1500円くらいで売ってるLPとはどっちがよかですかね?

236 :いつか名無しさんが:2011/02/02(水) 20:35:18 ID:ck4cMSTN.net
今流通してる1500円LP(大抵アメリカ産)が殆どブートだってこと知らないのか?
ブルーノート物に限らず音ペラペラだぞ
迷わずCD買えよ
再発LPは日、独、英の物以外信用しない方良いのが定説

237 :いつか名無しさんが:2011/02/02(水) 22:29:45 ID:???.net
クラシックレコーズもアナログプロダクションズも米盤だろうに、、、
日独英のBN再発LPで音良いのって何かあったっけ

238 :いつか名無しさんが:2011/02/02(水) 22:32:46 ID:???.net
別に日英独にBN再発があるとは一言も言ってないが。。。

239 :いつか名無しさんが:2011/02/03(木) 10:03:31 ID:???.net
スレタイトル見ても文脈読んでも、BN再発の話と解釈するのが普通だろうな

一般論であるならなおさら日英独より米が優位だろ
クラシックレコーズもアナログプロダクションズもBN以外の再発出してるし、
DJ用のペラペラブートなんて英盤が一番多いぞ
BN再発に限らなくていいから、日英独で音良い再発LP出してるのってどのレーベルよ

240 :いつか名無しさんが:2011/02/03(木) 16:24:39 ID:???.net
どのレーベルってかドイツ産は盤質と音質共に一つ抜けてる
まあドイツはジャズっていうかファンクの再発が多めだけどね

241 :いつか名無しさんが:2011/02/05(土) 14:51:38 ID:???.net
236はファンク業界の「定説」な訳ね

242 :いつか名無しさんが:2011/02/05(土) 23:14:08 ID:???.net
なんでBNスレに書き込もうと思ったんだろうね

243 :いつか名無しさんが:2011/07/17(日) 02:58:39.06 ID:???.net
批評

244 :いつか名無しさんが:2011/08/25(木) 04:09:25.75 ID:???.net
http://imageshack.us/f/708/18841432.jpg/
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンのような
処女で腐女子レイヤーの煽り厨オバサンどもが愛好してる
BL等のえげつないエロ画像を違法にダウンロードして… コスプレ画像含む個人情報を流出w

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンは
のちにID変更し忘れて、複数回線で自演してたことや
けいおん関連スレにコテなしで常駐してることまで発覚したが未だに見苦しい言い訳で否定で失笑されてるw

処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンが
日本と国産品に恨み節を放ち反論され図星だと即発狂で信者、ネトウヨと口走るのは在日の関西人であるがゆえw
この様に容姿以上に乏しい知能と要領の悪さを嘲笑され癇癪起こしてとっくの昔にクビになった
障害者雇用の工場勤務を装い17時以降からコテつけて嫌日家としてアスペルガー独特の執着心を発揮
2ちゃんで日課のフジゲンに誹謗中傷と懲りずにBL同人画像蒐集に没頭する姿にはただただ呆れて露骨なスルー対応の日々www
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサンなる無職の在日醜熟女と会話するのは
処女で腐女子レイヤーの小ローリー ◆FfZ2kXmjp2煽り厨オバサン自身の自演か同類のキチガイのみとなっている★

245 :いつか名無しさんが:2011/08/30(火) 19:47:17.60 ID:CGtKZIXy.net
Freddie Hubbardのblue spirits聴いてみて下さい。
ジャズ・アンサンブルが美しく、ハーモニーを重視した65年の作品です。
かと言って新主流派ど真ん中ではなく、リズムセクションにパーカッションが入っている点も異色です。



246 :いつか名無しさんが:2011/12/01(木) 01:55:52.89 ID:???.net
●大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者が隔離収容サレル実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨で♀ズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,アフォ,ヴァカ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし都合の良い相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の攪乱目的だったが塩キャラメルAAで連呼しすぎて墓穴にて現在はひたすら陽動と火消しの日々w

247 :いつか名無しさんが:2011/12/13(火) 15:14:37.94 ID:???.net
●塩キャラメルのプロフィール
 大阪住之江区でショッパイ人生の浮浪者を隔離収容する実家のボロ団地で無職のニート生活を送る
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズームこと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨でズーム真理教の教祖と判明w
★未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と思ってか
 妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼する程、千葉を愛するおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しになりがちなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒
無茶な脳内統合で妄想認定発覚、簡易英語すらも理解不能な低脳低学歴を改めて誇示と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨本人による墓穴や物忘れの記録
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/9-11http://toki.2ch.net/test/read.cgi/classic/1309955076/15-16
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1309594457/14-15http://toki.2ch.net/test/read.cgi/beatles/1319336351/6-14st
ズーム真理教は(母体は塩宗教でオウム返し真理教から改名)甘くてショッパイ♀塩キャラメルおばさん煽り厨を開祖に社会と他人を憎む
貧乏で育ちの悪い低脳低学歴でおばさん煽り厨達で構成"アンカーを付けずに" 煽るのも冒頭の理由からで
決まって最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が得意w
★おばさん煽り厨の特徴は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス,キチガイ(当て字含む)
ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,爺さん,私怨の個人名,ブル厨、と喚きだし疑いのない相槌と露骨な低脳自演をしてしまうw
★80年代に定員割れで誰でも入れる女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ち低脳低学歴で意地っ張りな暇人の塩キャラメルおばさん
★甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨のコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの異名を使い分けた敬愛する福田和子へのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的だったが塩キャラメル連呼AAで正体発覚。現在はひたすら攪乱・陽動・火消しの日々w

248 :いつか名無しさんが:2012/01/13(金) 09:24:25.47 ID:???.net
ディアゴスティーニのはどうなんですか?

249 :いつか名無しさんが:2012/01/13(金) 12:00:47.53 ID:???.net
>>248
ディアゴスティーニの話題は専用スレへ

【デアゴスティーニ】クール・ジャズ・コレクション
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/classic/1204036955/

250 :いつか名無しさんが:2012/01/13(金) 19:34:01.30 ID:???.net
>>249
ありがとうございます

251 :いつか名無しさんが:2012/05/09(水) 00:40:22.17 ID:???.net
社会から孤立した在日大阪人 自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのウダウダした粘着水掛け論がキモチわるい
★大阪住之江区の低所得者が入居する実家のボロ団地で無職のニート生活を送り社会と他人を妬み恨むズーム真理教を組織する
スーザン・ボイル似で自称ラムダ・ズーム君こと甘くてショッパイ♀イカの塩キャラメルおばさん煽り厨は
未婚と閉経でストレス下にあり人間関係が不得手で権力を求める傾向にあり注目を浴び興奮を得る為か世の中の為と
妄想による架空の人物・ブル厨船橋を連呼し千葉が大好きなおばさん
★図星の指摘には自己紹介乙、お前の方がと改変オウム返しなのも更年期障害で頭と心が弱っているため
★自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨は⇒実家の貧乏団地生活を激白、自演失敗で自らを罵倒⇒無茶な脳内統合
Get Backすら理解不能な低脳低学歴と墓穴の神が降臨中で全部裏目で現実逃避w
★ズーム真理教は自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん同様の低脳低学歴の煽り厨おばさんが信者の特徴で
アンカーなしで煽り最後は必ず共通認識の奇妙な呼び名を喚き相槌する別の老婆と意気投合と自演が鉄板w
★おばさん煽り厨の発作的語彙は生・塩キャラメル,イカ,自演,発狂,脱糞,露出,死ね,馬鹿,阿呆,サザエ,昭和,車イス
ドン引き,マジキチ,ジャズ珍,不惑,あの人,シゲッチ,中曽,ジジイ,爺さん,スカトロ,私怨の個人名,ブル厨と一目瞭然www
★80年代に定員割れの女子短大に不合格した実績を持つ極貧育ちの低脳低学歴で頑固な自称ズーム君こと塩キャラメルおばさんは処女
★ズーム君など甘くてショッパイ塩キャラメルおばさんのコテ(=ホーリー・ネーム)が複数あるのは多くの偽名を使った福田和子おばさんへのオマージュと
塩キャラメルおばさんとバレない為の偽装目的が 塩キャラメル 連呼のAAで正体発覚。現在はひたすら(●笑)で攪乱・陽動・火消しの日々w

★社会との接点が皆無なことからここ数年間、年末年始、平日、週末問わず毎朝、毎晩定刻で2ちゃんに登場し
ズーム以外を貶すか誰かに因縁をつけて嫌われており、リアル無職で孤独なおばさんと確認されました
収入ゼロで買えないから基本カタログや説明書をダウンロードで吟味し語るだけで
全く演奏できない知ったかスペック厨=(、笑)でおなじみの自称ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん煽り厨の真実だ

252 :いつか名無しさんが:2012/09/11(火) 03:50:28.56 ID:iGY0/j6G.net
アナログ盤/BLUENOTE プレミアム復刻シリーズ 買ってる人いますか?

253 :いつか名無しさんが:2012/09/11(火) 09:12:02.92 ID:???.net
手持ちのものと被るのと高いので、で記念に一枚だけ買った。



254 :いつか名無しさんが:2012/12/30(日) 00:11:04.36 ID:???.net
http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4 (隔離ソチオリンピック強化指定患者w)
動画のように毎日変なことを喚いている
Get Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)をご紹介します
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
http://hissi.org/read.php/compose/20110710/Rys4WjhtQlI.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/Y3cxZnRFRng.html
http://hissi.org/read.php/compose/20120818/NGxOaTluUFg.html
なぜGet Backを「出てけ」と解釈してた低脳低学歴ボクおばさん
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・・自称zkun,ズーム君こと
甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)は空白カキコミをするのか?⇒http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1351155661/4
無職なのでよそでも別キャラで一日中暴れているからのようですw
愛機はBSTの自称日本人 "無職の在日マジキチおばさん"本人は動画内のように病気じゃないと思い込んでいます
誇大妄想で眠れず昼夜逆転のニータイム生活で四六時中【IDをコロコロ変えながら】毎日2ちゃんねるで誹謗中傷ばかり
唐突に>>1を攻撃したり、狂ったようにうp要求したり、しきりにバッカスに苦情のメールしろとか
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)と同様にウジムシ、
スレ主、ジャズ珍、不惑(笑)、イモムシ、スカトロ、豚キニー、チンカス、ブル厨やらと
奇妙な言葉をキレながら連呼してファビョッています(竹島ファビョリンピック)
その姿はまるで⇒http://www.youtube.com/watch?v=Kef06dy2Qa4(隔離ソチオリンピック強化指定患者w)そのものw
無職で無収入だからやっと手に入れた型落ち中古品を持ち上げて買うことが出来ない新製品を嫉妬で貶す貧乏人が
大阪住之江の貧乏団地在住・在日創価・自称zkun,ズーム君こと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(57)なのであるw

255 :いつか名無しさんが:2013/02/03(日) 01:20:50.43 ID:???.net
http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg018231.jpg/l50
この画像のおばさんが定職に就かず自宅で趣味のパッチワーク作りに勤しむ
Get backを帰れと思い込んで使ったうえ、捨て台詞の間違いを指摘されても理解できず意味不明な言い訳で恥の上塗りをする低脳低学歴
英語が苦手で還暦間近の某・大阪住之江在住の在日創価 自称ズーム君、 zkunこと甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳)だよ

無職の無保険で歯医者に通えずリアルに前歯ないから
歯を出して笑えないため 匿名掲示板では必要以上に(、笑)を多用する気の毒なヤモメおばちゃん
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
しつこく塩キャラメルAAと塩キャラメル連呼で正体発覚の墓穴w

見よ!最低ランクの公立高校に補欠合格⇒定員割れの女子短大で不合格したこの笑えない語学力をw
キレ気味で因縁つけてきて、会話が成立しないとこなんて、さすがマジキチさゆりの親戚であるマジキチDNAw

891 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:25:48.85 ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

894 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 21:56:06.19 ID:BUFfDULe
>>891
なんか英語変だぞ

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) 22:13:53.16 ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

905 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 08:11:02.44 ID:LeoPwq4Z
>>902はビートルズも知らない超ド級音楽素人50代ヒキ無職アナニストの川口重孝なw

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) 11:36:49.06 ID:+AFvBy93
>>905
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

256 :いつか名無しさんが:2013/07/19(金) NY:AN:NY.AN ID:???.net
ブルーノートの買取りのRなしってどんな意味なの?

257 :zkun.dou-jin:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:???.net
▼無職でネカフェに行く金もなく、携帯も持っていないので、親が通信料を支払う実家の家族共用PCでしかカキコミできないため
 1つアク禁されると毎日早朝から荒らしてIDを切換えて自演保守するスレが同時に過疎る
http://hissi.org/read.php/compose/20110819/Zmk0c0h2VUw.html ←▼▼▼千葉と塩キャラメルが大好物な証拠www
http://hissi.org/read.php/compose/20110818/SEJRUWFtZys.html
賑うスレに便乗しては豚キニー、ブル厨、スカトロと連呼して嫌われるオバサンはかつて
" 塩キャラメルAA "と" 塩キャラメル連呼 "で素性を確認されると、慌てて連呼をやめ図星を自白する墓穴

▼そんな孤高のオバサンが墓穴連発の原因は強烈な学歴コンプレックス▼
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/compose/1325692483/547-580
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)が「折り込み済み」からの「人質」と独りで連投して墓穴連発のスレ
千葉に異様な執着を見せID切替ミスの自演失敗を誤魔化すために複数の常駐先で自分の質問に回答してる
自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江)は偏屈な在日の元聖教新聞配達員(バイト)で日本語も苦手

http://up4.viploader.net/bg/read.cgi/vlbg019963.jpg/l50
↑この画像はパッチワークに勤しむこと数年の無職"Get back"を"帰れ"と思い込んだ低脳低学歴で正規雇用の就職経験がゼロという
某・大阪住之江在住の在日創価 自称"zkun"こと▼甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(59歳・無職)のご尊顔ですよw

891 :自称"zkun"こと▼ 甘くてショッパイ塩キャラメルおばさん(大阪住之江):2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:qMqKhH3D
ブル厨はもうお呼びでないなw 早く隔離スレへ帰れよw Get back JoJo wwww

895 :ドレミファ名無シド:2011/11/10(木) NY:AN:NY.AN ID:/N8Bs8CT
go home!
能なしには主観の位置の概念がないらしい(嘲笑)

907 :ドレミファ名無シド:2011/11/11(金) NY:AN:NY.AN ID:+AFvBy93
>>891
だから英語自体が間違ってんじゃなくて主観がずれてるんだって
お前の文だとお前と俺らが帰る場所がいっしょになってるっていってるの

258 :いつか名無しさんが:2013/10/27(日) 00:41:16.34 ID:???.net
>>256
Rマークとは、Registered Trademark(登録商標)を意味する。

つまり商標登録のRマークの付いてない盤って事だね。
それだけ古い盤って事だ。

259 :いつか名無しさんが:2014/08/05(火) 20:38:34.64 ID:???.net
わあ続いてたw

僕の場合音の良し悪しは結構雰囲気にもよるんです
頑張って手に入れた1500番台の初回盤でも
ジャケボロボロ書き込み満載だと良く聴こえてくれないのです
それよっかパリッとしたジャケのセカンドプレスかリバティのが良く感じてしまうんですね

260 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2014/12/20(土) 05:10:57.45 ID:???.net
筐体が青いノートパソコンならそこらのパソコンショップにいくらでもあるけど…。

261 :ギンコ ◆BonGinkoCc :2016/01/18(月) 10:35:54.86 ID:???.net
ブルーノート

ブルーレイディスクのレーザー光線を使うレーザーペンで書くノートか?
密度が小さいので、書いた文字は顕微鏡でないと見えないな。

ちょっと見ただけでは、黒っぽい紫色で薄っすらと虹色に輝く記録面のソノソートでしか見えない。
四角い光ディスクなんて聞いたことも見たこともない。

ん?まてよ。
ブルーレイディスクの記録面で未使用の領域にレーザーで文字を彫りつけることができるソフトならどこかに有ったな。

ディスクが四角く(シェイプCDなど)ても、読み込み面は完全な円形なのは当然。

262 :いつか名無しさんが:2016/02/21(日) 13:28:24.77 ID:???.net
50年代のブルース聴くとブルーノートに限らず
いかにジャズの録音技術はハイレベルなのが分かる

263 :いつか名無しさんが:2016/04/29(金) 21:57:51.68 ID:???.net
あの時代の録音技師は優秀なやつしかおらんかったからな

264 :いつか名無しさんが:2016/04/30(土) 18:23:02.72 ID:???.net
プラチナshm-CDの音質ってどうなんですかね?
あえてモノラルですよね。
ホレス・パーランあたり買おうかと思っているのですが購入した人のレビューお願いします。

265 :いつか名無しさんが:2016/05/01(日) 00:33:26.30 ID:???.net
ハイレゾ買ったほうがいいよーな

266 :いつか名無しさんが:2016/05/09(月) 01:48:20.60 ID:???.net
N

267 :いつか名無しさんが:2016/12/06(火) 09:53:44.47 ID:E/J3kKl/.net
>>252
アナログブームの追い風もあってか、ヤフオクで高騰してきたな!
転売用に、買って保管しておいて正解
そろそろ儲けるぞw
もう店頭で定価で売ってないとは思えないが、どうなんだ?

268 :いつか名無しさんが:2016/12/06(火) 11:51:52.30 ID:???.net
アマゾンでは一部売れ残りがまだありそう
プラス評価ならクールストラッティンとブルートレインくらい

269 :いつか名無しさんが:2016/12/06(火) 21:12:12.10 ID:E/J3kKl/.net
>>268
クールストラッティンなら俺も未開封で維持してあるわ
1円開始でも2万以上か?

270 :いつか名無しさんが:2016/12/06(火) 22:01:54.31 ID:???.net
他所でやれや

271 :いつか名無しさんが:2016/12/20(火) 14:19:57.64 ID:Z6e6pKre.net
Music Mattersってどうなの
2LPってどんな内容?

272 :いつか名無しさんが:2017/04/18(火) 02:49:11.58 ID:kzALUcQL.net
Tina BrooksのTrue Blue名盤すぎる

273 :いつか名無しさんが:2017/11/19(日) 23:44:57.22 ID:NHBdsSGz.net
ブルーノートは元もと東芝音工から出てたのが
一時期キングの配給になって
CD期にまた東芝EMIから出てるよね
あのキングはなんだったんだろ
マニアによると音工時代より
キングのが音がいいとされてるけど
ここ数年前はユニオンから
かなり忠実に再現されたアナログ盤も出てるし

274 :いつか名無しさんが:2018/04/28(土) 01:12:57.05 ID:9rpF+QFG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

AZ9GJ

275 :いつか名無しさんが:2018/06/27(水) 16:00:40.13 ID:okOpjwcz.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

6U4

276 :いつか名無しさんが:2018/07/28(土) 08:26:43.86 ID:NrlzMNG21
自称ジャズギタリスト山内雄介(40)は
AV男優志望で24時間独り言の絶えない精神障害者
日本全国どこの大学にも会社にも入れない知的障害者
廃棄のコンビニ弁当15年以上毎日タダ食いしたコジキ
素行不良で誰からも嫌われる気持ち悪いナルシスト
殺した方がいい

277 :いつか名無しさんが:2018/09/06(木) 13:32:19.39 ID:ScpA8s6TY
CD屋さんだが、書いてあることが片っ端から間違っててわろす

http://onkikan.com/vangerder/

278 :sage:2018/09/08(土) 13:43:02.80 ID:WCIduCSE.net
CD屋さんだが、書いてあることが片っ端から間違っててわろす

http://onkikan.com/vangerder/

279 :いつか名無しさんが:2018/09/08(土) 16:28:11.69 ID:???.net
>>278
オーディオ機器も扱っていてそっちの御託も嘘だらけ。

280 :いつか名無しさんが:2018/09/09(日) 13:36:31.23 ID:???.net
シロートさんはそんなものよ
それにしても、他は間違ってる、俺が正してやるというわりにはお粗末すぐるがw

281 :いつか名無しさんが:2018/09/09(日) 18:44:10.56 ID:ruCc6pIT.net
るまとにいたみりとにしはぎみのご
ろいなかたたちこちあろしっまと
あかいちいのん
ぶ01いさいちとっ
ずとっず
とっ


282 :いつか名無しさんが:2018/09/09(日) 18:44:36.21 ID:ruCc6pIT.net
まちがえました!

283 :いつか名無しさんが:2018/09/09(日) 19:23:54.80 ID:???.net
>1本のマイクで録った場合には、エンジニアがミキサー・プリ・アンプで、ドラムとベースの音の位相を変えて音を鮮明にしてたのです。

????

284 :いつか名無しさんが:2019/10/27(日) 19:48:58.88 ID:hn6dG7K0.net
NYブルーノートってところに行こうと思うけどスレがない

285 :いつか名無しさんが:2019/10/27(日) 19:56:28.94 ID:2KE09VzO.net
行ったらええがな
オフィシャルサイトで予約したらええがな

286 :いつか名無しさんが:2019/10/29(火) 10:23:30.70 ID:???.net
経験からすると、オリジナルの状態よいもの>リバティとかのリプレス>キング盤、アナプロ、ユニオンプレミアムが方向違えど同列>RVGが最初にリマスターしたCD(最初の紙ジャケ) > それ以前の輸入CDとか東芝盤LPという感じかなぁ
まあタイトルによって順位は入れ替わるけど。

287 :いつか名無しさんが:2019/10/31(木) 21:27:42.89 ID:???.net
>>286
>RVGが最初にリマスターしたCD(最初の紙ジャケ) > それ以前の輸入CD
あんなコンプがちがちの音が好きなのかw

288 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 12:43:08.58 ID:???.net
スカスカよりガチガチの方がマシというだけ。
下の争いがそんなに気になるのか。

289 :いつか名無しさんが:2019/11/03(日) 17:10:33.02 ID:???.net
下だったらいい加減でいいのかw
ずいぶんだなあ

290 :いつか名無しさんが:2020/01/25(土) 07:58:15.91 ID:???.net


291 :いつか名無しさんが:2023/03/09(木) 05:52:45.78 ID:eDDALdGYG
多様性を認めて包摂的ガ―た゛のGΧカ゛ーた゛の脱炭素ガ一だの嘘八百ほさ゛いてる西村康稔って野球少年た゛ったそうだし、ト―キョ―五輪では
改めてスポーツか゛麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒ハ゛力ひき逃げ差別主義猥褻セク八ラJkレイプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶
と証明されたわけた゛か゛、こいつはアホ晋三同様クチがウマヰっぽいた゛けで,論理性もクソもない中身空っぽのバカた゛から騙されないようにな
要するに,示談屋とかやってたらしい口八丁儿フィなんかと紙‐重ってわけだが.とにかくこの税金泥棒は.価値生産できる者が妬ましくて
憎くて潰したくて仕方がないから都心まで数珠つなぎで鉄道のз○倍以上もの非効率クソ航空機飛は゛しまくって、石油無駄に燃やしまくって
エネ価格暴騰させなか゛ら原発再稼働だのと平然と主張して.クソ航空騒音によって知的産業か゛根絶やしにされた技術後進國の分際で審査する
から原発は安全だのと唖然とするよな戯言ほさ゛いてみたり平穏な生活という人としての最低限の権利すら破壞して子か゛勉強する環境まで壊滅
アプリのひとつも作れないようなアホだらけにしなか゛ら多様性た゛の少子化対策た゛のてめえのクソ利権拡大したいた゛けなのがモ口ハ゛レし゛ゃ力ス

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htтрs://i、imgur、соm/hnli1ga.jpeg

292 :いつか名無しさんが:2023/08/21(月) 16:31:06.86 ID:yKxrEQTDW
大多数の議員が統一教会の集会に出席して褒め称えて会費まで支払って祝電まで送って会長を官邸にまて゛招待してた統一教會と
━心同体の自民党が、白々しく口先た゛けで関係を断つだのほざいて、現状を何ひとつ変えようとしないあたり分かりやすいよな
私腹を肥やしたいだけの世界最悪の殺人腐敗利権集団公明党も石川博崇、高木陽介、佐藤茂樹が統一教会と繋がってたし.
政教分離などの宗教全体の問題になることを必死に姑息に阻止して.統一教会を擁護してるあたりも分かりやすいだろ>創価学会員
都心まて゛数珠つなぎでクソ航空機に騒音に温室効果カ゛スにコロナにとまき散らさせて、クソポリ公ヘリまでグルグ儿飛は゛させて、
旅行支援もとい人殺し支援だのと税金で氣候変動させて地球破壊して、曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、大雪、猛暑、
干ばつ、森林火災にと災害連発させて、世界中の住民の生命と財産を賄賂癒着組織に強奪させてる世界最悪のテ口組織自民公明に
乗っ取られた腐敗テロ国家の暴走を止めるには、民主主義の教祖山上大先生みたいなのが大勢出てこないとどうしようもないな
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?typе=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)тΤρs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tTРs://i.imgur.сom/hnli1ga.jpeg

総レス数 292
85 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200